Просмотр полной версии : ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви)
Индигирка
22.12.2011, 17:28
Девочки! Нужен ваш совет. У меня есть флиска ребенкина 86+6 в комплекте со штанами. Штаны коротки. флиска нормально, но вот подозреваю, что в марте она нам точно будет уже все, рукава коротки. Продать ее мне есть кому (т.к. там продаю до кучи комплектом все). Но вот незадача думаю ребенка сейчас нарядить во флиску рост 104 или купить 98? Флиска 104 нам как платье :)) и рукава длинные и в длину. Вроде и съэкономить хочется, но и как "с чужого плеча" тоже ребенка одевать не очень хочется. Что посоветуете?
За штанами флисовыми все равно поеду в рейманику (или еще куда).
а сугубо для общего развития, почем нынче флисовые реймовские штаны???
А что критично коротки? Носки повыше и всё. До марта осталось 3 мес, руки-ноги на 10 см уж точно не вырастут. А в ширину флиска как? Не жмет? Я бы оставила как есть и не парилась:))
да критично еще чуть чуть и до колена без шуток. В ширину норм. У меня ребенок худой.
Носки повыше для сада мне кацца все таки не прокатит+я уже договорилась с покупателем что отдам оптом все и флиску и термо и комбез.
Меня больше волнует вопрос купить 98 размер флиска+штаны, но это только на сейчас, или к 104 роста флиске докупить штаны 104 же (я обратила что у реймы штаны в размер) и проносить 2 сезона этот и следующий.
а сугубо для общего развития, почем нынче флисовые реймовские штаны???
800-1000 врать не буду т.к. точно сказать не могу.
да критично еще чуть чуть и до колена без шуток. В ширину норм. У меня ребенок худой.
Носки повыше для сада мне кацца все таки не прокатит+я уже договорилась с покупателем что отдам оптом все и флиску и термо и комбез.
Меня больше волнует вопрос купить 98 размер флиска+штаны, но это только на сейчас, или к 104 роста флиске докупить штаны 104 же (я обратила что у реймы штаны в размер) и проносить 2 сезона этот и следующий.
В сад да, шорты вместо штанов не прокатят:)) Если вам флиска 104 как платье, я бы купила флиску+штаны на сейчас в размер. Мне кажется если флиска сильно велика, на нее и комбез проблематично натянуть. Во всяком случае у моей так, правда она младше:008:
Прекрасное Жестоко!!
22.12.2011, 18:50
Да..очень тепло
Спасибо,успокоили.:flower:.а то все думала оставлять или сдавать обратно....
Chandler Bing
22.12.2011, 19:58
девочки, подскажите, как дого у Вас сохнут мембранные ботинки?
взяли дешевую мембрану капика, после прогулки постоянно мокрые внутри, хотя ножки сухие. тут вроде как все нормально - ноги сухие, значит мембрана справляется, но вот сохнут ботинки почти сутки. т.е. если днем погуляли, то вечером на прогулку их уже не надеть
Liberty Plim
22.12.2011, 20:09
взяли дешевую мембрану капика, после прогулки постоянно мокрые внутри, хотя ножки сухие. тут вроде как все нормально - ноги сухие, значит мембрана справляется, но вот сохнут ботинки почти сутки. т.е. если днем погуляли, то вечером на прогулку их уже не надеть
У нас экко, вообще не промокают. Хотя ребенок в них по лужам рассекает довольно глубоким. Если чуть влажные становятся снаружи, высыхают очень быстро.
увидела в магазине сапоги ,в начале решила,что куома,только потолще..потом увидела надкись "Jungle" ...что это за обувь,брал ли кто-нибудь? Сильно ли отличается от куомы?
http://s43.radikal.ru/i100/1112/0b/765a7f3ec440t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1112/0b/765a7f3ec440.jpg.html)
kiska2009
22.12.2011, 20:16
положите внутрь смятую газету, она впитает влагу
Rom@shka
22.12.2011, 20:48
Мы сушим электросушилкой с ультрафиолетом. На 3 часа включаем, достаем тёплые и сухие, и запаха неприятного нет. Проверяла - мембрана не страдает (Ласситек и викинги прошли проверку в тазике).
Подскажите,в чем разница :
куома Putkivarsi и куома GT?
Девочки, а где вы реймовские флисовые штанцы отдельно находите? У нас есть кофта реймовская 104, хотела к не штаны докупить, нигде не нашла. Купила в итоге в Юниоре комплект раздельный флисовый в размер.
Зы. правда, с такой зимой - когда мы его наденем:065:
Liberty Plim
22.12.2011, 21:24
Девочки, а где вы реймовские флисовые штанцы отдельно находите? У нас есть кофта реймовская 104, хотела к не штаны докупить, нигде не нашла. Купила в итоге в Юниоре комплект раздельный флисовый в размер.
Зы. правда, с такой зимой - когда мы его наденем:065:
Вы верите в то, что реймовские флисовые штаны отличаются от любых других флисовых штанов? :)
Rom@shka
22.12.2011, 21:34
Подскажите,в чем разница :
куома Putkivarsi и куома GT?
куома GT с защитой пальцев - там нос усиленный. А так - практически ничем.
куома GT с защитой пальцев - там нос усиленный. А так - практически ничем.
dashkin81
22.12.2011, 21:46
У нас экко, вообще не промокают. Хотя ребенок в них по лужам рассекает довольно глубоким. Если чуть влажные становятся снаружи, высыхают очень быстро.
+100
у нас в Экко дочка влезла ногой в открытый пруд в океанариуме :065: И ничего)
Вы верите в то, что реймовские флисовые штаны отличаются от любых других флисовых штанов? :)
не особо:)) но хотелось рейму:008: тем более, что покупала я ее по карте детской:fifa:
УЭБ forever
22.12.2011, 22:13
наши Котофеи вообще сухие всегда :008: так что не знаю, сколько будут сохнуть, если намочить...
Бронежилетка
22.12.2011, 22:59
У нас ботинки бывали мокрые, если внутрь при мытье или при чересчур активном гулянии по лужам внутрь заливалась вода. Если сильно потеет ножка, тоже могут внутри отсыреть.
Набивайте газетой и меняйте почаще. Сушите в теплом сухом месте, поставьте рядом с теплой (не горячей) батареей или под нее (не на батарею). Не оставляйте ботинки в холодном месте на сквозняке, там они долго не высохнут. Ну и стельки вынимайте, если вынимаются, конечно.
Мальвинна
23.12.2011, 00:24
Девочки, а вот скажите, реально ребенку перезимовать в слитном рейматеке 140г утеплителя?
Ребзю будет 4 года, весьма подвижный. Имеется в виду не такая зима как сейчас, а -15 -20 градусов, так как мы гуляем в любую погоду. А то я хапнула комбез в Орчестре на следующий год - и теперь думаю - то ли его оставить, то ли сдать и купить Керри.Демисезонный комплект у нас есть-второго не надо.
Девочки, а вот скажите, реально ребенку перезимовать в слитном рейматеке 140г утеплителя?
Ребзю будет 4 года, весьма подвижный. Имеется в виду не такая зима как сейчас, а -15 -20 градусов, так как мы гуляем в любую погоду. А то я хапнула комбез в Орчестре на следующий год - и теперь думаю - то ли его оставить, то ли сдать и купить Керри.Демисезонный комплект у нас есть-второго не надо.
мой старший только в таком и зимует с года
Б_А_Г_И_Р_А
23.12.2011, 00:36
Вот не пойму, просветите,плизз.У меня есть реймовская поддева(слитная),покупала в 2009 году.В этом году купила Рейма Киддо (слит комбез) .И там и там есть кнопочки,чтоб пристегивать поддеву к комбезу,НО кнопочки не подходят:009: В чем дело?У них в каждой коллекции свои кнопочки что ли?:005:
Мой перезимовал зиму 2009-2010 в таком, а там морозы были ого-го-го почти всю зиму, и ему было 1.9-1.11. Так, что не сомневайтесь. Люди только пожилого возраста доставали, что это мол ты мамашка ребенка одела в такую тонкую одеженку :)
Мальвинна
23.12.2011, 01:03
Девочки, спасибо! Уж больно комбез хорош,жалко отдавать.:)
ника нет
23.12.2011, 02:46
Вот не пойму, просветите,плизз.У меня есть реймовская поддева(слитная),покупала в 2009 году.В этом году купила Рейма Киддо (слит комбез) .И там и там есть кнопочки,чтоб пристегивать поддеву к комбезу,НО кнопочки не подходят:009: В чем дело?У них в каждой коллекции свои кнопочки что ли?:005:
да, с какого то года поменяли кнопки.
зима 10 к зиме 11 подходит
Бронежилетка
23.12.2011, 03:35
Считаю, что для -15 -20 это холодный комбез.
я считаю,что будет холодно.У нас очень влажный климат и часто сильный ветер.Рёбенок ,даже если подвижный,не носится постоянно.Он ещё и лепит что-либо из снега,просто валяется в снегу...Можно конечно поддевать толстый флис,но это значит будет менее удобно двигаться. На такие морозы надо брать от 220 гр. Но это моё ИМХО .
dashkin81
23.12.2011, 12:17
Я бы точно не рискнула :))
***Filadelfia***
23.12.2011, 12:54
з зиму в 140 зимуем ни разу не замерзли...
Lilia_Lilia
23.12.2011, 12:57
Девочки, мне нужен совет по размеру керриевского комбеза.
Малышу сейчас 3 месяца, рост где-то 64 см,
сейчас у нас комбез без ножек керри 62 р-ра, но уже почти впритык, через месяц нужен будет новый.
Хочу купить уже с ножками, такого плана:
http://s009.radikal.ru/i309/1112/47/691fc2ed953b.jpg (http://www.radikal.ru)
Теряюсь с размером -
взять 68 (+6) и относить весну, или пожадничать и взять к примеру 74 (а то и 80), чтобы еще и на осень следующую хватило. Но вот боюсь - деть не утонет в нем в этом году?
Что посоветуете?
Откликнувшимся - спасибо:flower:
сейчас у нас комбез без ножек керри 62 р-ра, но уже почти впритык, через месяц нужен будет новый.
Теряюсь с размером -
взять 68 (+6) и относить весну, или пожадничать и взять к примеру 74 (а то и 80), чтобы еще и на осень следующую хватило. Но вот боюсь - деть не утонет в нем в этом году?
Что посоветуете?
Лучше не жадничать и взять 68 + т.к. сейчас будет сииильно велико, а к осени мало.
Правда я не уверена, что керри идут в +
NatalieAkulova
23.12.2011, 14:05
Теряюсь с размером -
Что посоветуете?
У нас такой же, только голубой... Они не большемерят... Я взяла 80 на зиму,сейчас уже в самый раз, боюсь не хватит до весны....Нам 1,2 сейчас ..Нам в прошлом году было почти столько, сколько вам... Я взяла в январе 74 РЕйму и Лесси.. Немного отходили этой осенью еще... Я думаю, берите тоже 74... 68 будет только-только....:ded:ИМХО
Сашулечка
23.12.2011, 14:06
Лучше не жадничать и взять 68 + т.к. сейчас будет сииильно велико, а к осени мало.
Правда я не уверена, что керри идут в +
Они в размер идут ИМХО
KapriZulj
23.12.2011, 14:20
мне кажется, что лучше взять побольше, ведь вы сейчас еще не ходите...а ИМХО размер как раз, что бы не мешал ребенку двигаться по улице, надо брать когда малыш пойдет! Я бы взяла с запасом, так что бы осенью уже рассекал сам в нем)
П,С,: у меня просто был неудачный опыт когда я взяла с небольшим запасом комбез, прошлой зимой....в итоге поносили его месяц, потому что рывок в росте и усе, мал:(
Lilia_Lilia
23.12.2011, 17:06
У нас такой же, только голубой... Они не большемерят... Я взяла 80 на зиму,сейчас уже в самый раз, боюсь не хватит до весны....Нам 1,2 сейчас ..Нам в прошлом году было почти столько, сколько вам... Я взяла в январе 74 РЕйму и Лесси.. Немного отходили этой осенью еще... Я думаю, берите тоже 74... 68 будет только-только....:ded:ИМХО
А не подскажете - какую рейму и лесси вы брали в январе (модель)? А то может меня заклинило на керри, а есть что-то еще... Просто насколько я поняла про лесси - это мембрана и уже на активных деток, я боюсь - мы в ней сейчас замерзнем, а конверт керриевский в котором сейчас катаемся - пухленький, хороший, мне нравится, вот я и подумала про такой же комбез на остаток зимы - начало весны.
Насчет размера знаю, что сложно угадать, каким ребятенок в год будет, у меня старший в 4 месяца был мельче, чем младший в 2,5, а уж что будет в год - это только догадываться примерно можно...
Наверное, действительно, нужно брать 74 размер из расчета только на весну, а уж если хватит еще и осенью поносить - то хорошо:)
NatalieAkulova
23.12.2011, 17:31
А не подскажете - какую рейму и лесси вы брали в январе (модель)? А то может меня заклинило на керри, а есть что-то еще... Просто насколько я поняла про лесси - это мембрана и уже на активных деток, я боюсь - мы в ней сейчас замерзнем, а конверт керриевский в котором сейчас катаемся - пухленький, хороший, мне нравится, вот я и подумала про такой же комбез на остаток зимы - начало весны.
Насчет размера знаю, что сложно угадать, каким ребятенок в год будет, у меня старший в 4 месяца был мельче, чем младший в 2,5, а уж что будет в год - это только догадываться примерно можно...
Наверное, действительно, нужно брать 74 размер из расчета только на весну, а уж если хватит еще и осенью поносить - то хорошо:)
У нас тож керривский конвертик был с котятами...мммм жалко было расставаться...но вырос мес к 4...62 р. был...потом взяла 2 и одинакового 74 размера по тупости....первый Лесси был зелененький с совятами на флисе, ножки трансформировались в конветик , но мы в ножки одевали...Нормуль не мерзли...так же, как и в Керри...когда холодно с поддевкой шерстяной...потом Рейму меховая попа одевали....он потоньше, но считался тож холодная осень-теплая зима.... с поддевкой супер!!! Дык в сентябре уже выросли и не успели походить на ножках в нем... Пришлось расстаться... ИМХО купите один 74 на сейчас ..вам лежать-то какая разница.. Не выпадите...А к весне посмотрите... Как вымахаете...Возьмете побольше на осень.. Я бы 80 , ка может и 86 , если зимний.брала...:support:
УЭБ forever
23.12.2011, 17:56
А не подскажете - какую рейму и лесси вы брали в январе (модель)? А то может меня заклинило на керри, а есть что-то еще... Просто насколько я поняла про лесси - это мембрана и уже на активных деток.....)
вы неправильно поняли :) и Рейма, и Ласси выпускают не только мембранные комбинезоны (я вот очень люблю Ласси, но мембрану их ни разу не покупала)
Lilia_Lilia
23.12.2011, 18:16
вы неправильно поняли :) и Рейма, и Ласси выпускают не только мембранные комбинезоны (я вот очень люблю Ласси, но мембрану их ни разу не покупала)
ну... я пока не волшебник... теперь буду знать)) Спасибо:flower:
Lilia_Lilia
23.12.2011, 18:19
У нас тож керривский конвертик был с котятами...мммм жалко было расставаться...но вырос мес к 4...62 р. был...потом взяла 2 и одинакового 74 размера по тупости....первый Лесси был зелененький с совятами на флисе, ножки трансформировались в конветик , но мы в ножки одевали...Нормуль не мерзли...так же, как и в Керри...когда холодно с поддевкой шерстяной...потом Рейму меховая попа одевали....он потоньше, но считался тож холодная осень-теплая зима.... с поддевкой супер!!! Дык в сентябре уже выросли и не успели походить на ножках в нем... Пришлось расстаться... ИМХО купите один 74 на сейчас ..вам лежать-то какая разница.. Не выпадите...А к весне посмотрите... Как вымахаете...Возьмете побольше на осень.. Я бы 80 , ка может и 86 , если зимний.брала...:support:
Спасибо:flower: Действительно - лучше 74 р-р возьму, не буду больше (скупой платит дважды). Пойду посмотрю совят поподробнее, где-то попадались они мне:008: может, тоже понравятся
з зиму в 140 зимуем ни разу не замерзли...И мы:))
вы неправильно поняли :) и Рейма, и Ласси выпускают не только мембранные комбинезоны (я вот очень люблю Ласси, но мембрану их ни разу не покупала)Лесси-тек по качеству очень хороши, правда я уже большой покупала, р.140 (сейчас на 152 тоже еще можно носить;)), на горнолыжные и дачные нужды. Никаких претензий к качеству, только один минус, ИМХО, некрасивые они:(.
УЭБ forever
23.12.2011, 18:35
И мы:))
Лесси-тек по качеству очень хороши, правда я уже большой покупала, р.140 (сейчас на 152 тоже еще можно носить;)), на горнолыжные и дачные нужды. Никаких претензий к качеству, только один минус, ИМХО, некрасивые они:(.
я верю, что они по качеству хороши, но не уверена, что нам мембрана актуальна :)
дочь, конечно, может иной раз на прогулках носиться ураганом, не успеваю отслеживать, где она и что делает, а может иной раз (особенно в садике) усесться на одно колено и ковыряться в песке (снегу) или рисовать веточкой... поэтому я мембрану пока не рискую покупать на всякий случай :)
вот если займёмся всё же лыжами (о чём она давно меня просит), тогда будем думать над осовремениванием гардероба :))
Rom@shka
24.12.2011, 00:21
Девочки, вот про этот комбез расскажите что-нибудь? Знаю только, что супратек Lassie. У нас супратека никогда не было, как он на зиму? (не совсем зимовать - для горок и лыж).
Rysalo4ka
24.12.2011, 15:18
девушки а кто знает что-нить про такой комбез??? сколько утеплителя?
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_detskaya_odezhda_i_obuv_kombinezon_zimni j_reima_74_51377998
я просто купила керрии 150гр (тоже б.у брала, говорили что 330((() утеплителя(((( мерзнем(( хочу что-нить теплее:091:
девочки, никто не видел зимних краг лесси(тековские) на 4-5 лет?...нужно срочно...
kiska2009
24.12.2011, 15:28
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_detskaya_odezhda_i_obuv_kombinezon_zimni j_reima_74_51377998
я просто купила керрии 150гр (тоже б.у брала, говорили что 330((() утеплителя(((( мерзнем(( хочу что-нить теплее:091:
скорее всего это конечно не мембрана, это рейма-кожуал, она обычно идет для малышей, она так и называется "меховая попа". Мы сейчас носим рейму кожуал, зимой ее можно с поддевой носить, но мое мнение, что все таки для зимы она холодновата, до -5, а потом мы переходим в пух. Но мы большие, уже много двигаемся, а Вы еще наверное только ходить начинаете. Но это сугубо мое личное мнение.
И еще Вам на будующее на мембранной рейме, пишут рейма-тек, а на этой точно не написано.
Купите на зиму пух, тепло и легко двигаться, мне очень нравится, и поддев ни каких не надо.
Rom@shka
24.12.2011, 16:14
девочки, никто не видел зимних краг лесси(тековские) на 4-5 лет?...нужно срочно...
На Площади ПОбеды в Детях точно были. И краги, и перчатки.
спасибо-эт очень далеко:(
Lilia_Lilia
24.12.2011, 18:47
в ОЗ у организатора спросите - может быть, есть остатки, живет на академке
dashkin81
24.12.2011, 18:48
в Детях есть, посмотрите ближайшие к дому
адреса (http://www.detishop.ru/shops/index.php?SID=101)
Lilia_Lilia
24.12.2011, 18:50
в Детях есть, посмотрите ближайшие к дому
адреса (http://www.detishop.ru/shops/index.php?SID=101)
отличная у вас подпись :)) жизненная...
извиняюсь за флуд, не сдержалась;)
Могу сказать только одно - он не мембранный, на мембранных пишут reimatec, а там написано просто reima. Мне кажется если вам в150 гр холодно сейчас, то я бы рейму брать не стала, вряд ли там намного больше утеплителя. Ищите керри 330 гр или пух
dashkin81
24.12.2011, 19:51
отличная у вас подпись :)) жизненная...
извиняюсь за флуд, не сдержалась;)
:008::)):)):))
amber_drop
24.12.2011, 21:09
зуб не дам, но 140 в таких комбезах обычно. думаю и в этом 140.
А как должен сидеть шлем Рейма? У нас сейчас керри 52 размера - очень свободно, сползает, по бокам открывается. Купила вчера шлем Рейма 52 размера - а он сел будто в облипку совсем, вроде не мал, но уж очень крепко сидит. так и должно быть? Или 50керри=54Рейма???
Сашулечка
26.12.2011, 18:52
Это Рейма меховая попа насколько я поняла:073:
Гусеница
26.12.2011, 19:15
Девочки, у меня Кетч не отстирывается. Совсем :(
Я, вроде уже опытная. У меня и Реймы разные были. В этом году купила Кетч. Оранжевый. И внизу штанин(там, где ножки трутся друг о друга) всё черное. Это не однажды испачканное пятно....Это обычная уличная грязь. Одевали раз 5-6 и решила я это безобразие отстирать. И никак.....
Стираю обычным жидким финским порошком для цветного белья. До этого отлично отстирывал розовую однотонную Рейму. Когда как Домал хваленый не отстирывал ничего...
Не знаю, что предпринять. Хелп ми!
ника нет
26.12.2011, 19:28
Я, вроде уже опытная. У меня и Реймы разные были. В этом году купила Кетч. Оранжевый. И внизу штанин(там, где ножки трутся друг о друга) всё черное. Это не однажды испачканное пятно....Это обычная уличная грязь. Одевали раз 5-6 и решила я это безобразие отстирать. И никак.....
Стираю обычным жидким финским порошком для цветного белья. До этого отлично отстирывал розовую однотонную Рейму. Когда как Домал хваленый не отстирывал ничего...
антипятин мыло:019:
Ваниш спрей, детское мыло и щеточкой мягкой.
Вот за что Рейму люблю - так это за пестренькие цветочки-рыбки-ежики и хорошую отстирываемость.
Гусеница
26.12.2011, 20:55
антипятин мыло:019:
Вот за что Рейму люблю - так это за пестренькие цветочки-рыбки-ежики и хорошую отстирываемость.
Спасибо, девочки.
Это теперь каждый раз так?:010:
На фиг, на фиг!!! Теперь или Рейму снова, или черно-серо-коричневый низ(если что-то другое):008:
Товарищ Кетч, видимо, не понимает российских реалий:073:.
Где-нибудь в солнечной Швеции или Финляндии можно и в белом отходить зиму без стирки. У нас была рейма-тек слитник светло-серый низ и бледно-розовый верх, р.86, возраст понятен. Я ругала себя всю зиму - где была моя голова, когда я это купила:wife:!!!! Однако отдан был в конце сезона чистенький как новый. Стирали часто - перед и рукава, конечно, пачкались, но отстирывались, иногда приходилось мыльцем попользоваться.
Гусеница
27.12.2011, 00:52
Ага, я вот качеством Кетч очень была довольна, пока не коснулось стирки.
Действительно, для снежной погоды он, как мне кажется, идеален.
Но на наших площадках и дорогах грязь с реагентами. Именно из-за этого, наверное, и проблемы с отстирыванием...
Эх...
Бронежилетка
27.12.2011, 06:20
У нас красненький кетч отлично отстирывали жидкий ариэль и жидкий персил, для цветных вещей.:support:
Бронежилетка
27.12.2011, 06:25
Ну у реймы тканьки разные бывают, вот у нас была не гладкая, а шершавая рейма тэк, нежно-голубой+серый цвета, тоже плохо стиралась. Терла щеткой с Домалом, только ткань подпортила. Пока ариэль жидкий не купила.
А вот мылом детским не рекомендую, пятна могут остаться.
Мальвинна
27.12.2011, 11:04
Девочки, а при стирке Рейма тек можно ставить отжим 400 об/мин? Просто у меня на машинке меньше не сделать, вот и стираю совсем без отжима, а в результате комбез за ночь не высыхает.
Я всегда сильно отжимала, водонепроницаемость не утрачивалась (за 2 сезона). Стирала часто.
Гусеница
27.12.2011, 13:33
Девочки, а при стирке Рейма тек можно ставить отжим 400 об/мин? Просто у меня на машинке меньше не сделать, вот и стираю совсем без отжима, а в результате комбез за ночь не высыхает.
я на 700 и 900 отжимала. Никаких свойств не теряли комбезы. Стирала часто:flower:
Девочки я опять к вам со своими (баранами) поддевами :)). Штаны 50 % шерсть 50 % акрил в качестве поддевы подойдут (ну это если вдруг будут морозы)? Я все таки пытаюсь с экономить, очень не хочется тратить тысячу и больше на поддеву с учетом того, относим ее ну 2-3 месяца не больше.
И еще хотела спростить если все таки штнаны эти не подойдут флисовые штаны HM они в размер идут? Посмотрела сегодня штаны на рост 98 и чет как то мне кажется моему они будут только -только, а 104 рост не намного больше.
УЭБ forever
27.12.2011, 15:10
Девочки я опять к вам со своими (баранами) поддевами :)). Штаны 50 % шерсть 50 % акрил в качестве поддевы подойдут (ну это если вдруг будут морозы)? .
Думаю, вполне :031:
NatalieAkulova
27.12.2011, 15:26
Я стираю почти каждый день, ставлю на короткий режим: за 20 минут стирает, потом отдельно отжим на 1000.. иначе не высыхает ...все прекрасно...свойств не потеряло...:support:
Индигирка
27.12.2011, 15:46
у моей машинки есть режим стирки спортивных вещей, я на нём стираю, отжим 800 об.\мин.
а вы, пардон, наизнанку выворачиваете? а то я раньше тоже вообще не отжимала, оставляла стечь в ванну, а потом на вешалку - за ночь высыхало...
:скорее всего это конечно не мембрана, это рейма-кожуал, она обычно идет для малышей, она так и называется "меховая попа". Мы сейчас носим рейму кожуал, зимой ее можно с поддевой носить, но мое мнение, что все таки для зимы она холодновата, до -5, а потом мы переходим в пух. Но мы большие, уже много двигаемся, а Вы еще наверное только ходить начинаете. Но это сугубо мое личное мнение.
И еще Вам на будующее на мембранной рейме, пишут рейма-тек, а на этой точно не написано.
Купите на зиму пух, тепло и легко двигаться, мне очень нравится, и поддев ни каких не надо.
А какой легкий и теплый пух купить двухлетнему ребёнку? Моей малышатинке к следующей зиме будет 2, присматривала в Юниоре пуховые костюмы Нельс - показались очень тяжелыми. Продавец сказала: "Конечно же, пух тяжелее синтепонового наполнителя"... :065:Сын 5 лет назад в его 2 и 3 года носил голландский пуховик неизвестной фирмы (купили по случаю в Голландии) - легкий, теплый, удобный, не промокал. После купили Юкон Тревел, одел раз 5, вспотел, и больше пуховики не покупаем - в Рейме 140 не замерзает. Так это я к тому, что посоветуйте пуховик - ничего в них не понимаю...
Lilia_Lilia
27.12.2011, 17:58
Девочки, купила сегодня на распродаже за 1200 р (!!!) вот этот комбез малышачий (http://www.kidkat.ru/sale/kombinezon-lassie-710140.html)
Нам сейчас 3 месяца, мешок керриевский нам впритык, искала замену (несколько страниц назад обсуждала уже эту проблему (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3642846&page=784)),
вроде решила керри с ножками купить, но не смогла пройти мимо такой цены.
Муж меня отругал, говорит г.. купила, вези назад сдавай:(.
Но если у нас еще и пуховый конверт - мы ведь не замерзнем в нем? Тут было подобное обсуждение, девочки писали, что не мерзли..
Ааааа! Успокойте меня! А то я думаю - может я действительно погорячилась? Конечно, он по сравнению с керри какой-то хлипкий, но я рассудила, что с конвертом пуховым в морозы не замерзнем (да и не собираюсь я в минус 20 гулять, я не фанат), а для весны зато отличный вариант.
И цена...:019::019::019:
:
А какой легкий и теплый пух купить двухлетнему ребёнку? Моей малышатинке к следующей зиме будет 2, присматривала в Юниоре пуховые костюмы Нельс - показались очень тяжелыми. Продавец сказала: "Конечно же, пух тяжелее синтепонового наполнителя"... :065:Сын 5 лет назад в его 2 и 3 года носил голландский пуховик неизвестной фирмы (купили по случаю в Голландии) - легкий, теплый, удобный, не промокал. После купили Юкон Тревел, одел раз 5, вспотел, и больше пуховики не покупаем - в Рейме 140 не замерзает. Так это я к тому, что посоветуйте пуховик - ничего в них не понимаю...
Лучше Нельса ничего не найдете!
Сашулечка
27.12.2011, 19:04
Девочки, купила сегодня на распродаже за 1200 р (!!!) вот этот комбез малышачий (http://www.kidkat.ru/sale/kombinezon-lassie-710140.html)
Нам сейчас 3 месяца, мешок керриевский нам впритык, искала замену (несколько страниц назад обсуждала уже эту проблему (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3642846&page=784)),
Но если у нас еще и пуховый конверт - мы ведь не замерзнем в нем? Тут было подобное обсуждение, девочки писали, что не мерзли..
Ааааа! Успокойте меня! А то я думаю - может я действительно погорячилась? Конечно, он по сравнению с керри какой-то хлипкий, но я рассудила, что с конвертом пуховым в морозы не замерзнем (да и не собираюсь я в минус 20 гулять, я не фанат), а для весны зато отличный вариант.
А где распродажа такая?? Не замерзнете, мужа в сад - ничего он в моде не понимает:))
Lilia_Lilia
27.12.2011, 19:14
А где распродажа такая?? Не замерзнете, мужа в сад - ничего он в моде не понимает:))
в СМИКе распродажа 50% на одежду и обувь 26-28 декабря (смс присылают, его нужно показывать на кассе)
PS Вы правда считаете, что не замерзнем или просто написали, как дополнение к вопросу про распродажу? :008:
(просто Вы сначала про распродажу спросили, а потом про комбез ответили, вот я и засомневалась - может Вы из вежливости:) )
Амаранта
27.12.2011, 19:17
PS Вы правда считаете, что не замерзнем или просто написали, как дополнение к вопросу про распродажу? :008:
(просто Вы сначала про распродажу спросили, а потом про комбез ответили, вот я и засомневалась - может Вы из вежливости:) )
Если пуховой конверт ещё, конечно, не замерзнете. Это же зимний Лэсси, просто обычно на теплую зиму его берут
Сашулечка
27.12.2011, 19:17
в СМИКе распродажа 50% на одежду и обувь 26-28 декабря (смс присылают, его нужно показывать на кассе)
:046:
Там утеплитель 140гр это самый теплый у Лесси, моя сейчас такой носит на бадлончик..но у Вас я поняла совсем мелкий, можете флисовый комбезик одевать..так как это не мембрана можете любую теплую одежду одевать..вообщем - теплый он:flower:
Сашулечка
27.12.2011, 20:22
Девы..найдите мне комбез Рейма с таким артикулом L33 01255:091::091: мне предлагают слитник а я не знаю сколько там наполнителя..продавец тоже:008:
Крембрюле
27.12.2011, 21:36
Девочки, кому надо!
В Mothercare на распродаже Рейма меховая попа 1699, Керри Толстые (250 или 330 гр) по 2699. Еще были Рейма (не тек) зимний котырый кака конверт делается тоже около 1600.
Размеры были разные, я видела в Галерее, но лучше им позвонить прежде чем ехать наверное.
Сашулечка
27.12.2011, 21:48
А где Галерея находится??
Крембрюле
27.12.2011, 21:52
У пл восстания, но распродажа во всех mothercare, думаю, есть
dashkin81
27.12.2011, 22:10
Девы..найдите мне комбез Рейма с таким артикулом L33 01255:091::091: мне предлагают слитник а я не знаю сколько там наполнителя..продавец тоже:008:
чет это какая-то совсем старая модель :005:
вот что поиск выдал, см 2 и 3 ссылку, там 2003 и 2004 год :001:
dashkin81
27.12.2011, 22:12
Девочки, кому надо!
В Mothercare на распродаже Рейма меховая попа 1699, Керри Толстые (250 или 330 гр) по 2699. Еще были Рейма (не тек) зимний котырый кака конверт делается тоже около 1600.
Размеры были разные, я видела в Галерее, но лучше им позвонить прежде чем ехать наверное.
а большие меховые попы бывают??? (92-98) или только на малышей ?
спасибо за инфу :flower:
Сашулечка
27.12.2011, 22:15
а большие меховые попы бывают??? (92-98) или только на малышей ?
спасибо за инфу :flower:
98 видела лично
Отличный комбез, тем более за такие деньги, я наш прошлогодний б/у за 1500 р продала. В нем и в пуховом конверте не замерзнете, на морозы можете купить флисовую поддеву.
:046:
Там утеплитель 140гр это самый теплый у Лесси, моя сейчас такой носит на бадлончик..но у Вас я поняла совсем мелкий, можете флисовый комбезик одевать..так как это не мембрана можете любую теплую одежду одевать..вообщем - теплый он:flower:
:053: Малышковый теплее, у него спинка "меховая", мы флиску где-то в -10 носили, до этого без нее нормально
Девочки, кому надо!
Мммм, тоже хочу:019: Интересно, какой размер реймы надо будет через год, если сейчас рост 83 см:073:
92. Если слитник. Но от пола, возраста и конституции тоже зависит:)). Моя девочка носила в год мех.попу 80, в 2 года - тек 92, в 3 года тек 98, в 4 буде ходить в тек 110 (104 впритык совсем был бы). Все реймы слитники.
dashkin81
28.12.2011, 00:00
98 видела лично
:flower:
в этом году мы 86, носим Рейму 86 слитник, и комплект куртка 86, штаны 92
на следующий год думаю возьму 98 :016:
98 видела лично
У нас 98 мех. попа Рейма :004:
Новая, с бирками, пока носим 92 костюм Рейма-ТЕК. Рост наш 96 см.
Бронежилетка
28.12.2011, 06:33
Можно отжимать. Потихонечку:)
Вообще, по опыту, отжим влияет в первую очередь на утеплитель. То есть на его толщину и, так сказать, пышность. В общем, при частых многочисленных стирках и отжимах на высоких оборотах комбез "худеет".
Девочки я опять к вам со своими (баранами) поддевами :)). Штаны 50 % шерсть 50 % акрил в качестве поддевы подойдут (ну это если вдруг будут морозы)? Я все таки пытаюсь с экономить, очень не хочется тратить тысячу и больше на поддеву с учетом того, относим ее ну 2-3 месяца не больше.
И еще хотела спростить если все таки штнаны эти не подойдут флисовые штаны HM они в размер идут? Посмотрела сегодня штаны на рост 98 и чет как то мне кажется моему они будут только -только, а 104 рост не намного больше.
Подойдут стопудово:).
А я стараюсь не стирать в машинке... Пока новый комбез, от него вода прям отталкивается. Т.е. если на него капнуть, то капля прям как шариком скатится. А вот через годик комбез вроде и не промокает, но капли на ткани оседают и впитываются в верхний слой, прям на ткани видно где капли падали. Хотя и не промокает по-прежнему...
Бронежилетка
28.12.2011, 13:52
А я стараюсь не стирать в машинке... Пока новый комбез, от него вода прям отталкивается. Т.е. если на него капнуть, то капля прям как шариком скатится. А вот через годик комбез вроде и не промокает, но капли на ткани оседают и впитываются в верхний слой, прям на ткани видно где капли падали. Хотя и не промокает по-прежнему...
Это потому что водоотталкивающая пропитка смывается. Можно обработать аквастопом, и капельки опять будут скатываться.
KapriZulj
28.12.2011, 13:57
Это потому что водоотталкивающая пропитка смывается. Можно обработать аквастопом, и капельки опять будут скатываться.
подскажите, пожалуйста, где купить волшебный аквастоп?
Бронежилетка
28.12.2011, 14:10
подскажите, пожалуйста, где купить волшебный аквастоп?
Я в ашане покупала. Просто выбирала водоотталкивающую пропитку (спрей), на которой написано, что подходит для мембран. Они стоят там, где спреи для обуви.
В спортивных магазинах продаются.
В обувных.
В супермаркетах.
KapriZulj
28.12.2011, 14:14
Я в ашане покупала. Просто выбирала водоотталкивающую пропитку (спрей), на которой написано, что подходит для мембран. Они стоят там, где спреи для обуви.
В спортивных магазинах продаются.
В обувных.
В супермаркетах.
посмотрю в ашане.
девочки, что вы мальчишкам своим вместо колготок поддеваете?(фирмы поддев и где покупаете:091:)
Бронежилетка
28.12.2011, 14:18
посмотрю в ашане.
:) Не за что.
Еще бывают жидкие пропитки, когда комбез в тазике вымачивается, пропитывается. Но я пользовалась только спреями.
К сожалению, эти обработки (спреями) до следующей стирки только.
Насчет жидких не знаю.
Бронежилетка
28.12.2011, 14:20
девочки, что вы мальчишкам своим вместо колготок поддеваете?(фирмы поддев и где покупаете:091:)
Кальсоны фирмы комазо. Покупаю в ашане. Люблю ашан:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.