PDA

Просмотр полной версии : ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Besstia
10.12.2011, 14:32
Девочки: помогите определиться с выбором. Я в характеристиках и в ценах совсем не разбираюсь. Комбинезоны новые.
Ленне р.86 Арт. 11307 Rocky слитный комбинезон 150 гр. утеплителя, подкладка флис 3300=

Lassie Марк.86 слитный комбинезон, сезон зима. цена 2600=

Reima Tec р.86+6 слитный комбинезон. Сезон холодная осень/зима. цена 3400= http://s017.radikal.ru/i433/1112/54/bc468d36d16at.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i433/1112/54/bc468d36d16a.jpg.html)

Ребенок активный, раздельный теплый комбинезон есть, куртка 330, полукомб 150 гр.
Хочу купить слитный, на сменку, может чуть полегче, если что одену с поддевой, которую соответственно тоже планирую покупать.

скажите, что лучше выбрать исходя цена/качество.
спасибо всем заранее
Исходя из того что 330+150 у вас есть. Взяла бы рейму тек. Хорошая расцветка на принтованном меньше грязи видно.утеплитель 140, Но я фанат реймы :love:
Ребенок какого роста? Ленне 86 кот. первый имхо все ленне идут без + м.б мал в конце зимы

LenochkaN
10.12.2011, 14:33
Девочки: помогите определиться с выбором. Я в характеристиках и в ценах совсем не разбираюсь. Комбинезоны новые.
спасибо всем заранее

Я бы из этих выбрала Рейму тек. В нём 140 гр. утеплителя, т.е. он не холоднее Ленне 150 гр., а по качеству, ИМХО, Рейма тек всё же получше, чем Ленне. Лэсси - это более бюджетный вариант Реймы. Но они тоже разные бывают. Я в них не очень разбираюсь.

LenochkaN
10.12.2011, 14:41
Меня что-то из новой коллекции Реймы ничего не впечатлило. А комбез с расцветкой под пятнистую бурёнку:)) очень непрактичный. Его только для деток в коляске покупать можно. Потому что от белых вставок грязь не отстирается без титанических усилий.

dashkin81
10.12.2011, 15:11
спасибо всем заранее

Если не жалко денег - тогда Рейму, если послушать жабу :)) тогда Лесси.

В гостях у сказки!
10.12.2011, 15:58
вообще, коллекцию посмотрела -- ИМХО, ужас ужасный :001:
на мальчика какая-то тюремная роба серо-полосатая, на девочку жёлто-розовый костюм клоунессы недоделанной :(
про комбинезоны расцветки психической атаки вообще боюсь думать -- как представлю, что будет, если на площадке все дети в таких комбинезонах бегать будут, так уже заранее мутит :0019: бедные воспитательницы в детских садах :008:
Конечно,когда все строем за ручку вокруг памятника Ленину и в коричневых платьицах и в синих мундирчиках, то для глаза эт намного приятнее!!!!!

Gulysha
10.12.2011, 16:06
спасибо всем заранее

Соглашусь про лесси-экономный хороший вариант, но 2600 дороговато (за эти деньги можно б/у рейму купить после одного ребенка). Сегодня в таком гуляли - и сухо и тепло (и расцветка удачная-самые пачкающиеся места черного цвета). Нам такой из финки за 35 евро (по распродаже привезли) на прошлой неделе, а по ценнику цена 45. Это конечно не мембрана, но на слякоть в самый раз.

Сашулечка
10.12.2011, 16:07
Соглашусь про лесси-экономный хороший вариант, но 2600 дороговато (за эти деньги можно б/у рейму купить после одного ребенка). Сегодня в таком гуляли - и сухо и тепло. Нам такой из финки за 35 евро (по распродаже привезли) на прошлой неделе, а по ценнику цена 45.

В чем гуляли то в Лесси или в Рейме?

Gulysha
10.12.2011, 16:09
В чем гуляли то в Лесси или в Рейме?

в лесси

Snezhanna
10.12.2011, 16:12
вообще, коллекцию посмотрела -- ИМХО, ужас ужасный :001:
на мальчика какая-то тюремная роба серо-полосатая, на девочку жёлто-розовый костюм клоунессы недоделанной :(
про комбинезоны расцветки психической атаки вообще боюсь думать -- как представлю, что будет, если на площадке все дети в таких комбинезонах бегать будут, так уже заранее мутит :0019: бедные воспитательницы в детских садах :008:

Нее ну Вы конечно перегнули ;) ничего отвратно не вижу :004:
Но уже для таких искушенных мамаш-шопоголиков :fifa: как я - сложно найти что-то чтоб захватывало дух :love:

ВЕЙКА
10.12.2011, 21:00
красотень :love::love::love:
На девуль опять море всего синпатишного, а на мальчишек ...мне только 1 комплект понравился а мне наоборот,только мальчиковые расцветки понравились:)) а на девочек-фуу,ОСОБЕННО ОРАНЖЕВОГО-РОЗОВЫЙ КОМБЕЗ(СОВОК)ИЛИ ЯРКО-РОЗОВЫЙ(БУЭЭЭ)

amber_drop
11.12.2011, 02:09
девушки, а чем Рейма от Лесси отличается? вот лежат они два передо мной, на вид - одинаковые. ну, Рейма выглядит по круче :) да и всё. измерила длину-ширину - одинаковые, по теплу кажется тоже, грязь к ним липнет одинаково (почти не липнет).. почему Лесси выделилось как отдельное хм... направление? цена отличается в 2 раза. что есть в рейме, чего нет в лесси?

Snezhanna
11.12.2011, 02:52
девушки, а чем Рейма от Лесси отличается? вот лежат они два передо мной, на вид - одинаковые. ну, Рейма выглядит по круче :) да и всё. измерила длину-ширину - одинаковые, по теплу кажется тоже, грязь к ним липнет одинаково (почти не липнет).. почему Лесси выделилось как отдельное хм... направление? цена отличается в 2 раза. что есть в рейме, чего нет в лесси?

Отдельным направлением Лэсси кажись стало в прошлом году, когда концерн Рейма выкупил фирму Лэсси и теперь это дочернее предприятие Реймы.

Лэсси просто более бюджетная фирма/направление, она всегда была такой, наверное и останется такой, при этом бюджетная не значит что качество плохое. Думаю с технологической точки зрения они вообще равны.

Это наверное как шубу можно купить в Тото, а можно допустим в Снежной Королеве, и там и там шуба с технологической точки зрения будет одинаковой :) а вот по крутости наверное в Снежной королеве - круче :)) но не уверна :) сорри если пример не удачный, я в шубах плохо разбираюсь :008:

NatalieAkulova
11.12.2011, 17:21
Красотень какая!!!

+1....люблю яркое на детках...хоть и непрактично...наверное, потому что в нашем детстве такой красоты не было...мой мелочный сейчас расхаживает в небесно-голубом Керри Полар... Хоть и снега ни фига одна грязюка...зато все умиляются среди серого асфальта-полярный мишка....Вот уж точно на вкус и цвет все фломастеры разные...:)):)):love:

niko4ka
11.12.2011, 17:31

Незнаю.Носили Лесси и довольны.

БЕС
11.12.2011, 17:49
что есть в рейме, чего нет в лесси?

Раскрученный бренд... ИМХО.

Ezzzhik
11.12.2011, 19:16
у лесси все-таки ткань другая...теки отличаются сильно...носили и то, и то
плюс нет такого дизайна как у реймы...
ничего рейма не выкупала..это ее линия много лет уже......
недавно прогресс еще выпустили..там ткань еще попроще

Oooops
11.12.2011, 23:22
а мне наоборот,только мальчиковые расцветки понравились:)) а на девочек-фуу,ОСОБЕННО ОРАНЖЕВОГО-РОЗОВЫЙ КОМБЕЗ(СОВОК)ИЛИ ЯРКО-РОЗОВЫЙ(БУЭЭЭ)

+1 по обоим пунктам:)) Для девочек мне только сиреневый со снежинками (http://www.adens******/i/events/7418_dir/231652.jpg) очень понравился

LenochkaN
12.12.2011, 00:35
Я заметила, что сейчас в Лэсси каждый третий ребёнок ходит. Гораздо больше их на улицах, чем той же раскрученной Реймы. Видимо, родители так рассуждают: бренд, вроде как, известный, а стоит существенно дешевле.
Чисто субъективно мне Рейма нравится гораздо больше:love:

Oooops
12.12.2011, 00:57
Я заметила, что сейчас в Лэсси каждый третий ребёнок ходит. Гораздо больше их на улицах, чем той же раскрученной Реймы. Видимо, родители так рассуждают: бренд, вроде как, известный, а стоит существенно дешевле.

Мы ходим в лесси, но я именно такого ни разу не видела, ттт:)) И в прошлом году тоже в лесси нашем никого не встречала, но там возраст был совсем колясочный, просто не видно было. Вот в керри/ленне и правда очень много деток.

Besstia
12.12.2011, 01:00
Дык в лесси больше т.к. большинство покупает в Малышах и ДМ всяких по детским картам.

LenochkaN
12.12.2011, 01:19
Мы ходим в лесси, но я именно такого ни разу не видела, ттт:)) И в прошлом году тоже в лесси нашем никого не встречала, но там возраст был совсем колясочный, просто не видно было. Вот в керри/ленне и правда очень много деток.

Мы с Вами в разных частях города живём:)) У нас в районе реально засилье Лэсси. Ну и Керре/Ленне, как без них.

Дык в лесси больше т.к. большинство покупает в Малышах и ДМ всяких по детским картам.

Вы наверняка правы. Я просто в ЗМ и ДМ не ходок, поэтому не подумала об этом. Я в Юниор хожу, а там Лэсси не бывает. И карты детской у меня нет.

Oooops
12.12.2011, 01:59

Ага, так и есть:))

Мы с Вами в разных частях города живём:)) У нас в районе реально засилье Лэсси. Ну и Керре/Ленне, как без них.

Да, наверное:))

Snezhanna
12.12.2011, 12:59
А у нас Рейма преобладает :008: ну и Керри/Лэсси тоже достаточно.

А вообще специально вчера на площадку засматривалась и так это красиво :love: детки все яркие, сочные, очень красиво .

kevan
12.12.2011, 15:37
Девочки, подскажите, пожалуйста, про стирку!
Купила в этом году дочке впервые слитник Рейму тек, мембрана мне эта совершенно не нужна, так как дочка в жизни не потела - в меру активная и худая, но не смогла пройти мимо красного цвета с кисками, такая девочка-ягодка получилась, и талия утягивается, вроде и не самая маркая расцветка, но вот уже 2 раза пришлось стирать - стираю при 40 градусах жидким LV и выкручиваю при низких оборотах - до конца так и не отстиралось ни разу - попа и колени темнее всего остального, а щёткой потереть или замачить я что-то побаиваюсь, не говоря уже о каком-нибудь ванише:008: В прошлом году носили "меховую попу" розовую в горошек - такой проблемы не было, стирала не задумываясь регулярно, а тут уже и сама не рада, что мембрану купила......к счастью из коллекции следующего года особо ничего не понравилось, авось удержусь и куплю что попроще стирается, или может вообще не заморачиваться - ну испорчу я эту мембрану, так от этого комбез ведь холоднее не станет? Ну и почему уже нельзя сделать двухстороннюю молнию на флиске:):)

Orhidea2006
12.12.2011, 18:22
девы кто еще не закупился, заходите ко мне в закупку Моло ;) Очень яркие комбезики и курточки у них.

Rom@shka
12.12.2011, 18:36
девы кто еще не закупился, заходите ко мне в закупку Моло ;) Очень яркие комбезики и курточки у них.
Цена как-то не гуманная...:001:

Liberty Plim
12.12.2011, 20:15
Купила в этом году дочке впервые слитник Рейму тек, мембрана мне эта совершенно не нужна, так как дочка в жизни не потела - в меру активная и худая, но не смогла пройти мимо красного цвета с кисками, такая девочка-ягодка получилась, и талия утягивается, вроде и не самая маркая расцветка, но вот уже 2 раза пришлось стирать - стираю при 40 градусах жидким LV и выкручиваю при низких оборотах - до конца так и не отстиралось ни разу - попа и колени темнее всего остального, а щёткой потереть или замачить я что-то побаиваюсь, не говоря уже о каком-нибудь ванише:008: В прошлом году носили "меховую попу" розовую в горошек - такой проблемы не было, стирала не задумываясь регулярно, а тут уже и сама не рада, что мембрану купила......к счастью из коллекции следующего года особо ничего не понравилось, авось удержусь и куплю что попроще стирается, или может вообще не заморачиваться - ну испорчу я эту мембрану, так от этого комбез ведь холоднее не станет? Ну и почему уже нельзя сделать двухстороннюю молнию на флиске:):)

Вот у меня тоже вопрос к почитателям реймы: насколько хорошо она отстирывается? У нас осенью была рейма тек - полукомбез коричневый, грязь не видно, а вот куртка красная в цветочек - попа и рукава, ессно, пачкаются, и до конца они так и не отстирались. В то время как на зимнем комбезе Лесси тек любые загрязнения легко смываются влажной губкой даже без мыла, стирать приходилось всего пару раз за зиму. Мне рейма визуально конечно больше нравится. Но вот ткань какая-то уж очень непрактичная получается.

atevs
12.12.2011, 20:22
девы,а что на весну посоветуете?и ссыль где дешевле пож.Хочу купить ,наверно,сейчас дешевле?)нам год,наверно,что теплее нам надо и разельный,можно куртку просто

LenochkaN
12.12.2011, 20:26
Вот у меня тоже вопрос к почитателям реймы: насколько хорошо она отстирывается? У нас осенью была рейма тек - полукомбез коричневый, грязь не видно, а вот куртка красная в цветочек - попа и рукава, ессно, пачкаются, и до конца они так и не отстирались. В то время как на зимнем комбезе Лесси тек любые загрязнения легко смываются влажной губкой даже без мыла, стирать приходилось всего пару раз за зиму. Мне рейма визуально конечно больше нравится. Но вот ткань какая-то уж очень непрактичная получается.

У меня от Реймы любая грязь отходит при стирке. Чуть-чуть оставалось только на рукавах светло-розового цвета. Но этого было совершенно не заметно. Просто я чуть ли не под лупой разглядываю вещи после стирки. Стирала Персил Колор на режиме Синтетика при 40 градусах.

LenochkaN
12.12.2011, 20:32
девы,а что на весну посоветуете?и ссыль где дешевле пож.Хочу купить ,наверно,сейчас дешевле?)нам год,наверно,что теплее нам надо и разельный,можно куртку просто

Нет, сейчас не дешевле. Вариант без утеплителя Вам не подойдёт в таком возрасте. Да и убрано оно всё в магазинах. Берите Рейму. Её и сейчас можно носить, и весной.
Либо можно купить просто куртку на синтепоне. В Некст посмотрите, например. Там обычно неплохой выбор.

atevs
12.12.2011, 20:36
а в закупках,инете,не?мы сейчас носим лесси 140 ,думаю ,что типа этого?

Сашулечка
12.12.2011, 20:37
Насчет что лучше Рейма или Лесси решает каждый сам..мне нравится Лесси..обеим купила Лесси..она для моих сорванцов девченок ..Рейма на один сезон для нас..Лесси на два..

LenochkaN
12.12.2011, 20:43
а в закупках,инете,не?мы сейчас носим лесси 140 ,думаю ,что типа этого?

Так Лэсси 140 гр. для весны идеально. В Рейме тоже 140 гр. (в тек по крайней мере). Если Вам на эту весну надо, то с закупкой Реймы Вы пролетаете. У Лэсси есть закупка на ЛВ, но, сдаётся мне, там Вы тоже опоздали. Проще в магазине купить. Я знаю, что со скидками уже зимнее продают во многих магазинах. В СМИКе, вроде, распродажа Лэсси. В Юниоре уже есть скидки на некоторые модели Реймы. И скидок будет только больше на зимнее. Просто ловить надо. В разделе "Тратим деньги" есть тема про детские распродажи;)

atevs
12.12.2011, 20:52
спасибо,закупка закрыта уже?жаль.в мегу мне пока не доехать((рядом тока ТЦ Июнь и ЗМ

Aiti
12.12.2011, 22:23
Не заморачивайтесь, возьмите мягкую губку и на нее средство для стирки или даже мыло детское простое, потрите и все легко отойдет. Уж не знаю как мембрана (мы тоже непотливые, так что сохранность этого свойства не гарантируем), а водонепроницаемость точно останется с вами:). Проверено на 3 рейматеках по 1,5 сезона каждый употребленных. Признаюсь, и щеткой мягкой терла. Вряд ли это опаснее для ткани, чем ползание на коленках по мокрому асфальту:)).

Musaka
12.12.2011, 22:27
Девушки, помогите разобраться, пожалуйста!
Осенью приобрела (впервые) для ребенка комбез Рейма ТЕК, осень-зима. Взяла б.у, но в отличном состоянии, правда из старой коллекции. Носим его уже месяца полтора. А разобраться я, глупая мамаша, не могу.
1. При намокании ткань комбеза как-будто намокает... Пару раз после долгих прогулок под моросящим дождем казалось, что и внутри комбез влажный. Я решила, что, видимо, мембрана повреждена. Поделитесь мнениями, может ли такое быть? И как узнать наверняка?
2. И как его стирать? Можно обычным Ушастым нянем?
3. Если мембрана все-таки повреждена, то и комбез уже не такой теплый? или это не влияет на теплоизоляцию?

Заранее прошу прощения за тупые вопросы, но меня это реально волнует ) Может, теперь покупать что-то другое придется....

ЗЫ: пробежалась по форуму, о стиркой вроде разобралась. А с остальным - нет )))

Besstia
12.12.2011, 22:41
Девушки, помогите разобраться, пожалуйста!
Осенью приобрела (впервые) для ребенка комбез Рейма ТЕК, осень-зима. Взяла б.у, но в отличном состоянии, правда из старой коллекции. Носим его уже месяца полтора. А разобраться я, глупая мамаша, не могу.
1. При намокании ткань комбеза как-будто намокает... Пару раз после долгих прогулок под моросящим дождем казалось, что и внутри комбез влажный. Я решила, что, видимо, мембрана повреждена. Поделитесь мнениями, может ли такое быть? И как узнать наверняка?
2. И как его стирать? Можно обычным Ушастым нянем?
3. Если мембрана все-таки повреждена, то и комбез уже не такой теплый? или это не влияет на теплоизоляцию?

Заранее прошу прощения за тупые вопросы, но меня это реально волнует ) Может, теперь покупать что-то другое придется....

ЗЫ: пробежалась по форуму, о стиркой вроде разобралась. А с остальным - нет )))
По п.1 может быть и м. повреждена, непромокаемость комбеза помогут восстановить пропитки или спреи для водоотталкивания (напр. woly sport спрей продается в спортмастере)
п.2 не стоит все таки нянем стирать. Персил жидкий лучше
п.3 если м. повреждена то просто не будет отводить влагу - т.е. ребенок будет мерзнуть.
Попробуйте спреем побрызгать водооталкивание восстановится точно, насчет м. не подскажу т.к. стираю и сушу все по "науке"

Musaka
12.12.2011, 22:45
Спасибо большое, попробую пропитку.

Да я бы тоже по науке стирала, но на этикетке только ограничение по температуре 40, и без отбеливания....А про то, что надо стирать жидким средством, не написано (((

Besstia
12.12.2011, 22:51
Спасибо большое, попробую пропитку.

Да я бы тоже по науке стирала, но на этикетке только ограничение по температуре 40, и без отбеливания....А про то, что надо стирать жидким средством, не написано (((
на первой странице топа написано, что стирать только жидкими средствами.
Кстати отжимать тоже как не рекомендуется. НО! очень много девочек в топе отжимают и ничего все ок. Но т.к. я параноик :)) то в машинке не отжимаю.

Aiti
12.12.2011, 23:30
По п.1 может быть и м. повреждена, непромокаемость комбеза помогут восстановить пропитки или спреи для водоотталкивания (напр. woly sport спрей продается в спортмастере)
п.2 не стоит все таки нянем стирать. Персил жидкий лучше
п.3 если м. повреждена то просто не будет отводить влагу - т.е. ребенок будет мерзнуть.
...если он вспотел, а потом остыл. Или у меня дети-мутанты, я ни разу ни одну из них не видела вспотевшей под верхней одеждой. Если у вас не очень "жаркое" дитя - спите спокойно, не будет он мерзнуть, если будет двигаться. А двигаться надо, тек - одежда для движения в общем-то.

kevan
12.12.2011, 23:44
Не заморачивайтесь, возьмите мягкую губку и на нее средство для стирки или даже мыло детское простое, потрите и все легко отойдет. Уж не знаю как мембрана (мы тоже непотливые, так что сохранность этого свойства не гарантируем), а водонепроницаемость точно останется с вами:). Проверено на 3 рейматеках по 1,5 сезона каждый употребленных. Признаюсь, и щеткой мягкой терла. Вряд ли это опаснее для ткани, чем ползание на коленках по мокрому асфальту:)).
Спасибо!!!

Lana_F
13.12.2011, 00:12
Хочу посоветоваться с "носителями" штанов Ленне(Керри). У нас п/комбез Ленне ткань Акваконтрол (такая грубая ткань). Относили 1 сезон прошлой весной - все ок. Стирала редко, сушила при комнатной темп. А сейчас одели - а они промокают =((( Я прям не знаю, что делать (и можно ли что-то тут поделать???). Очень-очень расстроилась. Промокают на коленях, дочка приходит домой с мокрыми колготками. Неужели ткань тупо протерлась от использования!? Не скажу, что дочка прям как-то очень сильно в них ползала - также как и другие дети где-то сядет на коленки, где-то немного проползет.
Кто-то с таким сталкивался?
По идее, Акваконтрол - это ткань особо не промокающая, в тей, теоретически, можно в лужах валяться....

По*ленька
13.12.2011, 00:23
Хочу посоветоваться с "носителями" штанов Ленне(Керри). У нас п/комбез Ленне ткань Акваконтрол (такая грубая ткань). Относили 1 сезон прошлой весной - все ок. Стирала редко, сушила при комнатной темп. А сейчас одели - а они промокают =((( Я прям не знаю, что делать (и можно ли что-то тут поделать???). Очень-очень расстроилась. Промокают на коленях, дочка приходит домой с мокрыми колготками. Неужели ткань тупо протерлась от использования!? Не скажу, что дочка прям как-то очень сильно в них ползала - также как и другие дети где-то сядет на коленки, где-то немного проползет.
Кто-то с таким сталкивался?
По идее, Акваконтрол - это ткань особо не промокающая, в тей, теоретически, можно в лужах валяться....

в лужах валяться можно в мембране или прорезиненой ткани, а у ленне такой ткани нет

Aiti
13.12.2011, 00:57
Попробуйте какой-нибудь пропиткой обработать типа аквастопа.

Lana_F
13.12.2011, 00:57
в лужах валяться можно в мембране или прорезиненой ткани, а у ленне такой ткани нет
Ну, может, не то, чтобы валяться в лужах. Но по крайней мере, когда дочка носила эти штаны прошлой весной в таком же как и сейчас режиме (иногда садится на коленки на влажный песок/снег) - они не промокали. А теперь стали промокать =((((

Lana_F
13.12.2011, 00:59
Попробуйте какой-нибудь пропиткой обработать типа аквастопа.

О, спасибо за совет! Аквастопом таким как для изделий из кожи и замши, например, или есть специальный для такой одежды?

Aiti
13.12.2011, 01:00
А штаны ей не коротковаты? Мы вот рейму-тек донашивали прошлогоднюю на даче, детка уж 107, а комбез 98. Штанцы были коротковаты, и промокали штанины через щель между штаниной и сапогом (штаны, если сесть, задирались над сапогами).

Aiti
13.12.2011, 01:02
Вот тут пропитку советовали недавно "спреи для водоотталкивания (напр. woly sport спрей продается в спортмастере)" (с)

Lana_F
13.12.2011, 01:09
А штаны ей не коротковаты? Мы вот рейму-тек донашивали прошлогоднюю на даче, детка уж 107, а комбез 98. Штанцы были коротковаты, и промокали штанины через щель между штаниной и сапогом (штаны, если сесть, задирались над сапогами).

Вот тут пропитку советовали недавно "спреи для водоотталкивания (напр. woly sport спрей продается в спортмастере)" (с)

Спасибище!!!!!!! :flower:

Не, штаны точно не коротки. И промокают именно на коленях (если штанину вывернуть, то там видно мокрые пятна на подкладке).

Rubashka
13.12.2011, 01:24
Это пуховики из новой кол., они отличаются от старых, у меня тоже есть с прошлой зимы и мега довольна. А в этих и наполнителя меньше и верхняя ткань более тонкая.А прошлогодние подобный куртки из НМ (клетчатые) на какую температуру рассчитаны?

Rom@shka
13.12.2011, 01:42
А прошлогодние подобный куртки из НМ (клетчатые) на какую температуру рассчитаны?
Мы в самые морозы надевали. У меня жаркий мальчик, так что на даче в -25 сын гулял два часа (футболка+флиска+куртка - всё НМ).

Rubashka
13.12.2011, 01:54
Мы в самые морозы надевали. У меня жаркий мальчик, так что на даче в -25 сын гулял два часа (футболка+флиска+куртка - всё НМ).

спасибо за ответ :flower:
значит нам также, т.к. зимой мы в рейматеке

а покупала ее вообще-то как демисезонную по картинке :))

sherma
13.12.2011, 17:17
Порвали комбинезон Керри, как отремонтировать, подскажите

lavis
13.12.2011, 17:50
Порвали комбинезон Керри, как отремонтировать, подскажите

Мы тоже рвали. В принципе, если дырка небольшая, то дальше не пойдет и промокать не будет, т.к. там ткань двухслойная. Еще продаются в финке специальные наклейки, их можно купить в контакте. Обычными термо или паутинкой даже и не пробуйте - отвалится после первой стирки или после нескольких прогулок, они не схватываются на гладкий "актив", во всяком случае. Можно и зашить, ИМХО. Если надо, ссылку в контакте пришлю в личку.

sherma
13.12.2011, 17:57
Мы тоже рвали. В принципе, если дырка небольшая, то дальше не пойдет и промокать не будет, т.к. там ткань двухслойная. Еще продаются в финке специальные наклейки, их можно купить в контакте. Обычными термо или паутинкой даже и не пробуйте - отвалится после первой стирки или после нескольких прогулок, они не схватываются на гладкий "актив", во всяком случае. Можно и зашить, ИМХО. Если надо, ссылку в контакте пришлю в личку.

Спасибо большое, пришлите ссылку, пожалуйста:flower:

Утро на море
13.12.2011, 19:08
Девочки, подскажите пожалуйста:091:
Купила дочке Рейму обычную,не ТЕК, утеплитель140-( в куртке)-120 грамм. НА зиму... Плюс есть поддева флисовая.
А на площадке знакомая сказала, что у них такой же,только на осень.
Так когда же его носить?
И почему, если он осенний, мне его продали как зимний. А он действительно тоооненький.
Вот наш комбез
http://s017.radikal.ru/i418/1112/10/7c41f9dc92fb.jpg (http://www.radikal.ru)

Лёвушкин
13.12.2011, 19:15
спасибо,закупка закрыта уже?жаль.в мегу мне пока не доехать((рядом тока ТЦ Июнь и ЗМ

В ДМ была распродажа чего-то, спросите в профильной теие про детские распродажи, а ещё в "Модный ребёнок" загляните, там может быть что-то на остатках (если не убрали) Ну и Пиококсе была распродажа курточек и комбинезонов, в Сеппале тоже.

Besstia
13.12.2011, 19:35
Купила дочке Рейму обычную,не ТЕК, утеплитель140-( в куртке)-120 грамм. НА зиму... Плюс есть поддева флисовая.
Так когда же его носить?
И почему, если он осенний, мне его продали как зимний. А он действительно тоооненький.
Вот наш комбез
120-140 гр если не ошибаюсь холодная осень теплая зима. все зависит о шилопопистости ребенка.

Сашулечка
13.12.2011, 19:40
Так когда же его носить?
Вот наш комбез
Мы подобного типа носили до -5гр..потом материал дубеет

lavis
13.12.2011, 21:28
Спасибо большое, пришлите ссылку, пожалуйста:flower:

Написала в личку:flower:

Девочки, а мы тут бронхит схватили:( Решили, что нам обычная лэсси 140-80 на такую теплую зиму сойдет, ну поддев у нас нет никаких, я кофточку вкладывала в рукав в садике, уж не знаю надевали или нет. В общем....похоже, перелезаем в керри, хоть и тепло еще. А так мы активные. Но в саду они прямо на земле сидят - иногда вижу. Может, и кофточку не надевали:(

Сашулечка
13.12.2011, 21:38

Девочки, а мы тут бронхит схватили:( Решили, что нам обычная лэсси 140-80 на такую теплую зиму сойдет, ну поддев у нас нет никаких, я кофточку вкладывала в рукав в садике, уж не знаю надевали или нет. В общем....похоже, перелезаем в керри, хоть и тепло еще. А так мы активные. Но в саду они прямо на земле сидят - иногда вижу. Может, и кофточку не надевали:(
Вы думаете из за Лесси?:005: у нас супратек - ребенок на бадлон носит и если похолоднее на свитер..теплая, даже очень..а она у меня не подвижная..как снегурка во дворе стоит:))

Сашулечка
13.12.2011, 21:50
Девочки, муж привез из Москвы по моей просьбе поддеву младшей , флисовую но не толстый флис а микрофлиску..она теплая?? Или стоит самой идти покупать:008:

УЭБ forever
13.12.2011, 21:56
Так когда же его носить?

конкретно за ваш комбинезон не отвечу, не знаю
но хорошо помню, как на ДО продавали комбинезон Ласси, упорно называя его осенним, дескать, до нуля или маленького минуса, не больше. А у нас точно такой же комбинезон есть, в котором старшая дочерь отходила всю позапрошлую морозную и снежную зиму, очень тёплый и вполне зимний, как по мне :))
так что всё зависит от маминых тараканов в данном случае, думаю :)

lavis
13.12.2011, 22:21
Вы думаете из за Лесси?:005: у нас супратек - ребенок на бадлон носит и если похолоднее на свитер..теплая, даже очень..а она у меня не подвижная..как снегурка во дворе стоит:))

конкретно за ваш комбинезон не отвечу, не знаю
но хорошо помню, как на ДО продавали комбинезон Ласси, упорно называя его осенним, дескать, до нуля или маленького минуса, не больше. А у нас точно такой же комбинезон есть, в котором старшая дочерь отходила всю позапрошлую морозную и снежную зиму, очень тёплый и вполне зимний, как по мне :))
так что всё зависит от маминых тараканов в данном случае, думаю :)

Конечно, все индивидуально. Я думаю, может это потому, что мы ее через день стирали? По толщине она сейчас у нас не толще ветровки на подкладке, обычная совеццкая осенняя синтепоновая гораздо теплее кажется. Но я думала, у нее особые какие-то свойства, так, что она и тонкая будет греть. Она должна быть тонкая или это мы ее так застирали?

Может, это мои тараканы:)))) Мы просто не болели никогда особо - а так, чтоб бронхит, это уж вообще:005: Я не знаю, почему заболели.

Сашулечка
13.12.2011, 22:32
Конечно, все индивидуально. Я думаю, может это потому, что мы ее через день стирали? По толщине она сейчас у нас не толще ветровки на подкладке, обычная совеццкая осенняя синтепоновая гораздо теплее кажется. Но я думала, у нее особые какие-то свойства, так, что она и тонкая будет греть. Она должна быть тонкая или это мы ее так застирали?

Может, это мои тараканы:)))) Мы просто не болели никогда особо - а так, чтоб бронхит, это уж вообще:005: Я не знаю, почему заболели.

ЭЭЭэээ, плиз у Вас что утеплителя в комбезе нет??? только подкладка??

УЭБ forever
13.12.2011, 22:32
у меня тот комбинезон, про который я говорила, Ласси, тоже довольно тонкий наощупь...

Не знаю, с бронхитом мы ещё не сталкивались :008:

Сашулечка
13.12.2011, 22:34
Странно у нас Лесси толстый...

lavis
13.12.2011, 22:43
ЭЭЭэээ, плиз у Вас что утеплителя в комбезе нет??? только подкладка??

у меня тот комбинезон, про который я говорила, Ласси, тоже довольно тонкий наощупь...

Не знаю, с бронхитом мы ещё не сталкивались :008:

Странно у нас Лесси толстый...

:065: Я не знаю уже ничего, честное слово. На сайте написано, что там 140 гр утеплителя в куртке, 80 в штанах. В магазине нам его продали как осенний:065: Но он и правда тонкий, может быть, стал таким из-за многочисленных стирок (цвет маркий, стирали через день). Я не знаю с чем сравнить. На ощупь примерно как плащ без утеплителя но на хорошей плотной подкладке сейчас, значительно тоньше обычной осенней синтепоновой куртки. Если бы не новые технологии, я бы на себя надевала вещь примерно такой толщины максимум до нуля и то на хороший свитер:065: (Я на данный момент хожу в синтепоновом пальто к*л*асна (палльто раза в 2 толще дочкиной куртки:005:), на тонкий свитер нормально, правда, я шапку ношу).

dashkin81
13.12.2011, 22:45
:065: Я не знаю уже ничего, честное слово. На сайте написано, что там 140 гр утеплителя в куртке, 80 в штанах. В магазине нам его продали как осенний:065: Но он и правда тонкий, может быть, стал таким из-за многочисленных стирок (цвет маркий, стирали через день). Я не знаю с чем сравнить. На ощупь примерно как плащ без утеплителя но на хорошей плотной подкладке сейчас, значительно тоньше обычной осенней синтепоновой куртки. Если бы не новые технологии, я бы на себя надевала вещь примерно такой толщины максимум до нуля и то на хороший свитер:065: (Я на данный момент хожу в синтепоновом пальто к*л*асна (палльто раза в 2 толще дочкиной куртки:005:), на тонкий свитер нормально, правда, я шапку ношу).

не издевайтесь над ребенком :016: купите уже нормальную куртку или комбез...
я себя представила сейчас в плаще :065:

у нас 2 рейма-тека 140 грамм - они толстенькие, и утеплитель чувствуется :) И все равно после -8-10 будем носить пуховик :004:

Сашулечка
13.12.2011, 22:48
Заинтриговали...артикул можна:065:

dashkin81
13.12.2011, 22:51
По толщине она сейчас у нас не толще ветровки на подкладке,

Девочки, а мы тут бронхит схватили:(

вот не удивительно :(

lavis
13.12.2011, 23:05
не издевайтесь над ребенком :016: купите уже нормальную куртку или комбез...
я себя представила сейчас в плаще :065:

у нас 2 рейма-тека 140 грамм - они толстенькие, и утеплитель чувствуется :) И все равно после -8-10 будем носить пуховик :004:

Заинтриговали...артикул можна:065:

Куртка 721142. Могли мы ее так "застирать"?:001: Мне кажется, вначале она потолще была - или это уже кажется:009:

Да у нас есть керри, есть и U-two на чем-то типа холлофайбера. Теперь уже без вопросов в них перелезем. Просто я думала, что не надо так перекутывать, раз другие носят ее зимой.:009:

***Filadelfia***
13.12.2011, 23:22
да ладно..у меня старший до сих пор в ветрове джонатан ходит ( с поддевой) еще вопит что жарко.

Сашулечка
14.12.2011, 00:09
Куртка 721142. Могли мы ее так "застирать"?:001: Мне кажется, вначале она потолще была - или это уже кажется:009:

Да у нас есть керри, есть и U-two на чем-то типа холлофайбера. Теперь уже без вопросов в них перелезем. Просто я думала, что не надо так перекутывать, раз другие носят ее зимой.:009:
По каталогу она смотрится зимней..про утеплитель ничего не могу найти..на мой взгляд 140 там точно будет..может отжимали часто..стирали не тем порошком..а может ребенок не создан для мембраны - такое тоже бывает:005:

Besstia
14.12.2011, 00:15
да ладно..у меня старший до сих пор в ветрове джонатан ходит ( с поддевой) еще вопит что жарко.
фига се вы моржи. У нас бы воспитатели не поняли если б так ребенка привели в сад

lavis
14.12.2011, 01:48
По каталогу она смотрится зимней..про утеплитель ничего не могу найти..на мой взгляд 140 там точно будет..может отжимали часто..стирали не тем порошком..а может ребенок не создан для мембраны - такое тоже бывает:005:

Это не мембрана же, насколько я понимаю? Я куртку отжала один раз только - случайно. После этого с нее светоотражающий декор наполовину отлетел (звездочки на рукавах и куртке), с тех пор я ее не отжимала вообще. Вот стирали чем попало - это да. И через день, т.к. как свинки приходили каждый раз.:( В принципе я не расстраиваюсь, мы его покупали как осенний, это здесь в топе сказали, что это еврозима. Утеплитель 140 написано, я такие в закупке видела.Но что-то с ним сделалось:010: Эта куртка сейчас не в два раза тоньше керри 330, а раз в 5, наверное:005: Видимо, на теплую зиму у нас пойдет осенняя синтепоновая куртка:046: А в керри сваримся:)))

А в мембранных котофеях у нас ноги аж горячие, просто на колготки носим.

***Filadelfia***
14.12.2011, 02:13
фига се вы моржи. У нас бы воспитатели не поняли если б так ребенка привели в сад
у старшего ничего не говорят.в чем привели..если не жалуется значит порядок. а вот у мелкого с жалостью спросили ..деточка тебе не холодно в такой летней курточке:073:..на что деточка завопила что ему жарко еще:004:..сказала а вы ему руку за шиворот суньте если сомневаетесь..там еще и горячо было

newta
14.12.2011, 20:17
Девушки подскажите пож-та, у меня тут деть махнул ростом, и теперь мы выросли из заранее купленной зимней Хуппы. Теперь вот ищу чтобы прикупить, понравился Color Kids, как он по теплоте и в носке? это что-то ближе к Рейме, или все таки теплее? Мы сейчас ходим в Лэсси до -5 где-то, дальше мёрзнем, поэтому ищу вариант именно на температуру от -5 до -15С. Расскажите плиз кто сталкивался? Заранее пасиб :flower:

Индигирка
14.12.2011, 21:17
Девочки, муж привез из Москвы по моей просьбе поддеву младшей , флисовую но не толстый флис а микрофлиску..она теплая?? Или стоит самой идти покупать:008:

на совсем мороз лучше толстый флис, полар там всякий. тонкий промерзает, всё-таки, мало в нём воздуха помещается. ну или добавлять что-нибудь, шерстянку тонкую сверху, например.

Oooops
14.12.2011, 22:25

Поправляйтесь:flower: Странно, мы в лесси 140/80 сейчас гуляем на тонкий джемпер. Иногда одеваю его на домашнюю футболку. Сегодня одела свитер не самый толстый для разнообразия - так аж ладошки горячие, рукавички можно не надевать:065: На земле не то, что сидит, лежит:010::)) Точно дочка мерзнет в лесси? Скорее всего в саду что-то подцепила:(

А вообще сейчас почитала вас - мне теперь даже стирать наш лесси лишний раз боязно:073: Странно, что она у вас так "видоизменилась", я нашу куртку два раза стирала и отжимала на 1000 оборотах, ничего не отвалилось и тоньше не стала, я правда на изнанку выворачиваю при стирке:008:

lavis
14.12.2011, 22:56
Поправляйтесь:flower: Странно, мы в лесси 140/80 сейчас гуляем на тонкий джемпер. Иногда одеваю его на домашнюю футболку. Сегодня одела свитер не самый толстый для разнообразия - так аж ладошки горячие, рукавички можно не надевать:065: На земле не то, что сидит, лежит:010::)) Точно дочка мерзнет в лесси? Скорее всего в саду что-то подцепила:(

А вообще сейчас почитала вас - мне теперь даже стирать наш лесси лишний раз боязно:073: Странно, что она у вас так "видоизменилась", я нашу куртку два раза стирала и отжимала на 1000 оборотах, ничего не отвалилось и тоньше не стала, я правда на изнанку выворачиваю при стирке:008:

Спасибо:flower::flower: Мы-то этот лэсси с октября уж раз двадцать успели постирать, наверное. Может быть, поэтому.

Я выворачивала наизнанку, отжим был 400 (стирала в режиме ручной стирки, там больше нельзя поставить на нашей машине) - это один раз. Потом отжим отключала, стирала в режиме ручной стирки. Сама удивляюсь, у нас никогда такого не было.

*Белка*
14.12.2011, 23:37
у нас тоже кошаки на красном фоне:) стираю домалом - все отстирывается!
еще советовали предварительно застирать самые грязные места с мылом.

Venera.87
15.12.2011, 03:33
Девочки я в растройстве((( Купила в этом году хваленую Рейму тек и разочаровалась. После двух недель хождения в комбезе появились потертости около швов на внутренней стороне штанин:041:. Посоветуйте что можно сделать, боюсь уже скоро будут дырки! Вот вам и Рейма. Думала у этой фирмы изностойкость хорошая, а вышло что хуже чем у джонатана:005:

Сашулечка
15.12.2011, 08:26
Девочки я в растройстве((( Купила в этом году хваленую Рейму тек и разочаровалась. После двух недель хождения в комбезе появились потертости около швов на внутренней стороне штанин:041:. Посоветуйте что можно сделать, боюсь уже скоро будут дырки! Вот вам и Рейма. Думала у этой фирмы изностойкость хорошая, а вышло что хуже чем у джонатана:005:
Рейма фиговая стала:( где покупали?

Куклена3
15.12.2011, 09:47

Не, не порвется, вот такая г...я прокраска стала у реймы просто.
Но пока рейма все равно лучше джонатана, однозначно.

Spesha
15.12.2011, 11:12
у нас тоже на новом комбезе протерстости в этих местах и две дырки :(. Не знаю, чем их заклеить можно

Venera.87
15.12.2011, 13:25
Рейма фиговая стала где покупали?
в Финке!

Не, не порвется, вот такая г...я прокраска стала у реймы просто.
Но пока рейма все равно лучше джонатана, однозначно.

я вот не знаю чем лучше Рейма, мне ткань вообще не понравилась и стоит в два раза дороже! Мы прошлый год отходили в джонатане, так он как новый остался, я сильно разочеровалась в Рейме. Больше ни когда не куплю! Он не стоит этих денег. Полное г...о:wife:
Но это мое ИМХО!

у нас тоже на новом комбезе протерстости в этих местах и две дырки . Не знаю, чем их заклеить можно
думаю спец скотчем, который светоотражающий, заклеить! видела в одном магазине.

***Filadelfia***
15.12.2011, 13:42
в Финке!

я вот не знаю чем лучше Рейма, мне ткань вообще не понравилась и стоит в два раза дороже! Мы прошлый год отходили в джонатане, так он как новый остался, я сильно разочеровалась в Рейме. Больше ни когда не куплю! Он не стоит этих денег. Полное г...о:wife:
Но это мое ИМХО!

думаю спец скотчем, который светоотражающий, заклеить! видела в одном магазине.
покупали в закупке их финки и летний и зимний...никаких нареканий ..оба как новые..никаких дырок..учитывая что чуть ли не на четвереньках ползают..и кстати я рейму дешевле джонатана покупала..наш комбез стоил 3600. а джонатан одна куртка 2500

dashkin81
15.12.2011, 13:50

Не понимаю. а откуда ШВЫ на внутренней стороне штанин :001:
я сейчас посмотрела 2 наших комбеза и 1 раздельный комплект -везде только наружные швы у штанин, внутренних нет :009:
Комбезы у нас Тек все три.

***Filadelfia***
15.12.2011, 15:38
я сейчас посмотрела 2 наших комбеза и 1 раздельный комплект -везде только наружные швы у штанин, внутренних нет :009:
да кстати я тоже не поняла..у наших тоже швов нет..на теке не должно быть там швов...похоже это подделка. и в описании комплектов тек всегда пишут что швов НЕТ.

Сашулечка
15.12.2011, 15:41
Присмотритесь к фото - там наружный шов

Spesha
15.12.2011, 15:49
наш комбез из финки - шов есть, но он проклеенный. Вот, где проклейка заканчивается, там дырки и протерлись.

Venera.87
15.12.2011, 15:53

даже на фото с сайта видно что шов есть! он проклеен! может не правильно выразилась, между ног(не внутри комбеза)! у меня у подруги похожая модель тоже протираться начала! это100% не подделка! я уверена. так как покупала у знающих людей!

***Filadelfia***
15.12.2011, 15:56
даже на фото с сайта видно что шов есть! он проклеен! может не правильно выразилась, между ног(не внутри комбеза)! у меня у подруги похожая модель тоже протираться начала! это100% не подделка! я уверена. так как покупала у знающих людей!
а почему же у нас ни на одном нет???

Venera.87
15.12.2011, 15:59
а почему же у нас ни на одном нет???

вот тут

Rafaello4ka
15.12.2011, 16:05

У нас лесси 140/80 прошлогодней коллекции, так куртка мне сразу показалась тонкой, купила на следующий год лесси 140 гр, толстенький такой, вот и думай, видимо от года еще зависит

УЭБ forever
15.12.2011, 16:55
да кстати я тоже не поняла..у наших тоже швов нет..на теке не должно быть там швов...похоже это подделка. и в описании комплектов тек всегда пишут что швов НЕТ.

как это может быть, чтобы швов внутри (между ног) не было? как тогда кроить? Это ж не афгани...

bogdashaa
15.12.2011, 17:00

Сейчас вирус такой ходит,очень много детей болеет бронхитом(

dashkin81
15.12.2011, 17:00

да,я вижу на фото, поэтому и удивляюсь :009:
не внутри. а снаружи, внутренний шов, я поняла, о чем речь. а коллекция 2011 года??

dashkin81
15.12.2011, 17:01
как это может быть, чтобы швов внутри (между ног) не было? как тогда кроить? Это ж не афгани...

секрет фирмы, видимо :)) нет и все тут :004: я ж говорю, 2 комбеза и одни штаны посмотрела - нету шва внутреннего на штанине