PDA

Просмотр полной версии : ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

dashkin81
29.09.2011, 10:20
Девушки, подскажите, пожалуйста.:091:
У нас протухли Викинги мембранные (демисезонные), новые, надели всего 2 раза. Сохли 2 дня при комнатной температуре, теперь воняют. Выстирала их руками, потом в машинке стиральной (стирка допустима), все равно воняют какой-то затхлостью.
Я уже на грани выстирать их в чем-нибудь хлорсодержащем типа ACE.
Может посоветуете, в чем постирать или чем обработать?

Я все сушу с помощью сушилок для обуви, иначе тоже могут завонять :)) А вы не отжимали после стирки??
Хлором мембрану стирать нельзя :001: Вы мембрану напрочь убьете. Порошком, кстати, тоже нельзя)
Купите жидкое средство для стирки, у них достаточно сильный запах, может поможет.

Бекаска
29.09.2011, 10:34
Девушки, подскажите, пожалуйста.:091:
У нас протухли Викинги мембранные (демисезонные), новые, надели всего 2 раза. Сохли 2 дня при комнатной температуре, теперь воняют. Выстирала их руками, потом в машинке стиральной (стирка допустима), все равно воняют какой-то затхлостью.
Я уже на грани выстирать их в чем-нибудь хлорсодержащем типа ACE.
Может посоветуете, в чем постирать или чем обработать?

Есть дезодорант для обуви, попробуйте побрызгать внутри и проветрить побольше. А
вот стирать полностью больше не надо, Вы и водоотталкивающие свойства повредите, а может и мембрану тоже.
И вообще Викинги надо хорошо просушивать, я на ночь всегда стельку вынимаю и никаких проблем. Под стелькой скапливается конденсат, вот от влаги и появляется запах затхлости. не переживайте, он со временем выветрится, если будете после прогулки стельку доставать.

mbor
29.09.2011, 10:34
Я все сушу с помощью сушилок для обуви, иначе тоже могут завонять :)) А вы не отжимали после стирки??
Хлором мембрану стирать нельзя :001: Вы мембрану напрочь убьете. Порошком, кстати, тоже нельзя)
Купите жидкое средство для стирки, у них достаточно сильный запах, может поможет.
Стирала жидким Ушастым Нянем, тоже ароматизирован он достаточно.
Отжимала, конечно, в машине. Сушила рядом с обогревателем уже второй раз (40 см от обогревателя, включен на минимум был).
А разве можно сушилкой для обуви сушить? вроде нелья...

Не знаю уже что делать... :(
Может есть какое-то дезинфицирующее средство, безвредное для мембраны?

mbor
29.09.2011, 10:37
Есть дезодорант для обуви, попробуйте побрызгать внутри и проветрить побольше. А
вот стирать полностью больше не надо, Вы и водоотталкивающие свойства повредите, а может и мембрану тоже.
И вообще Викинги надо хорошо просушивать, я на ночь всегда стельку вынимаю и никаких проблем.
Дезодорант не убивает бактерии (от которых, видимо и воняет...)
Стирать эти можно http://www.sapato.ru/catalog/detail/170643/
У них на бирке написано было, что разрешена стирка.

Бекаска
29.09.2011, 10:37
Стирала жидким Ушастым Нянем, тоже ароматизирован он достаточно.
Отжимала, конечно, в машине. Сушила рядом с обогревателем уже второй раз (40 см от обогревателя, включен на минимум был).
А разве можно сушилкой для обуви сушить? вроде нелья...

Не знаю уже что делать... :(
Может есть какое-то дезинфицирующее средство, безвредное для мембраны?

дезодорант для обуви, но только внутрь ботинка. Там до мембраны не достать, а вот сверху не надо больше ничем стирать.

Бекаска
29.09.2011, 10:39
Дезодорант не убивает бактерии (от которых, видимо и воняет...)
Стирать эти можно http://www.sapato.ru/catalog/detail/170643/
У них на бирке написано было, что разрешена стирка.

ну стирка тоже бактерии не убьет. Ботинки у вас просто задохнулись.

mbor
29.09.2011, 10:42
не переживайте, он со временем выветрится, если будете после прогулки стельку доставать.
Да я уже над ними неделю колдую... сушу, стираю... воняют также.
Надевать такие ребенку не хочу, потому что погуляет в них в саду и на эти же носки/колготки наденет сандали, они потом тоже вонять будут. Кожу уже не постираешь... :( ну и так далее всю обувь и испортим.
Честно скажу, первый раз с таким столкнулась. Не было у нас таких проблем с деткой обувью, никогда ничем не пахла.

mbor
29.09.2011, 10:49
дезодорант для обуви, но только внутрь ботинка. Там до мембраны не достать, а вот сверху не надо больше ничем стирать.
Вот таким можно? http://www.obuvkosmetic.ru/salamander52.htm

Бекаска
29.09.2011, 11:06
Вот таким можно? http://www.obuvkosmetic.ru/salamander52.htm

мне кажется любым можно. Мембрана это же пленка на внутренней стороне внешнего материала, потом утеплитель, потом подкладка, поэтому мембрана должна уцелеть.

Соса&ин
29.09.2011, 11:18
Я все сушу с помощью сушилок для обуви, иначе тоже могут завонять :))

И мембрану сушилкой? Так нельзя ж вроде.
А я все по старинке. Сняли РеймаТеки, газеток туда набила при необходимости, потом поменяла и все сухо. Только к концу сезона попахивать стали (но до нас их еще один ребенок носил)

Соса&ин
29.09.2011, 11:31
А где вы нашли обещания производителя? Хочу купить на зиму Жираф и нигде не нашла подобной информации, сижу гадаю, теплые они или нет...

Слушайте, на каком-то сайте точно видела, сейчас не найти.
Да и в группах во многих рекомендуемый температурный режим пишут.

dashkin81
29.09.2011, 11:58
А я все по старинке. Сняли РеймаТеки, газеток туда набила при необходимости, потом поменяла и все сухо. Только к концу сезона попахивать стали (но до нас их еще один ребенок носил)

Я сушу :008: И свои и мужа и дочкины - все стираю, отжимаю и сушу :)
Сушилка - это же не батарея, она сильно не греет, но вот стухнуть обуви не дает :fifa:
вот такую я имею в виду
http://s52.radikal.ru/i138/1109/c3/3d5c631784c3.jpg

А как еще высушить постиранную обувь :009:

iloys
29.09.2011, 12:00
А расскажите мне про Викинги, пожалуйста! Та же мембрана, что и Ласси-тек? С какой температуры уже можно носить? У нас сапоги...

я зимой носила.они очень теплые.с +5одевала.

iloys
29.09.2011, 12:01
Девочки подскажите про Краги рейма р-р1 на какой возраст??????

Ezzzhik
29.09.2011, 12:07
до трех лет мой влезал...
1-ка, если не малышковая, а с пальчиком, очень большая
у меня рука влезает в перчатки 4-ку:010:

tanya_sound
29.09.2011, 12:09

+1

Насколько я знаю, любую мембрану нужно сушить при комнатной температуре. Нагревать мембрану не надо, она может испортиться.
Если можно сушить в сушильном шкафу, то есть специальный значок на бирке.

dashkin81
29.09.2011, 12:10

Если краги Лесси такие же, как Рейма - то я р-р 1 взяла на зиму, дочке почти 2 года. Сидят отлично :)

В годик-полтора носили краги Рейма размер 0, они совсем малюсенькие, сейчас бы в них не влезли точно :))

dashkin81
29.09.2011, 12:14
+1

Насколько я знаю, любую мембрану нужно сушить при комнатной температуре. Нагревать мембрану не надо, она может испортиться.
Если можно сушить в сушильном шкафу, то есть специальный значок на бирке.

Не высохнет обувь сама при комнатной температуре :( Проверено неоднократно.
Что такое "сушильный шкаф", я даже не представляю :)) Не думаю, что во многих домах он есть.

iloys
29.09.2011, 12:20
до трех лет мой влезал...
1-ка, если не малышковая, а с пальчиком, очень большая
у меня рука влезает в перчатки 4-ку:010:
Спасибо.нет не малышковая.с пальцем.У вас рука в 4-ку влезает,а я всё думаю где мне себе рукавивы тёплые прикупить))))))
Если краги Лесси такие же, как Рейма - то я р-р 1 взяла на зиму, дочке почти 2 года. Сидят отлично :)

В годик-полтора носили краги Рейма размер 0, они совсем малюсенькие, сейчас бы в них не влезли точно :))

у нас лесси осеннии р-р1-с запасом.джонатан р-р0-в притык.а реймы не было сравнить не с чем

iloys
29.09.2011, 12:23
Что такое "сушильный шкаф", я даже не представляю :)) Не думаю, что во многих домах он есть.

сушильный шкаф я так думаю.шкаф в котором регулируется температура.ставите температуру выше комнатной,закрываете его и они стоят сушатся себе.
На счёт сушить около батареи-мои лесси растрескались из-за того что держали их около батареи

Соса&ин
29.09.2011, 12:24
Сушилка - это же не батарея, она сильно не греет, но вот стухнуть обуви не дает :fifa:
вот такую я имею в виду

Я поняла, что Вы про такую. У нас тоже есть, но я не стала рисковать.
Газетки надежней и проверено временем:))

mbor
29.09.2011, 12:31
вот такую я имею в виду
http://s52.radikal.ru/i138/1109/c3/3d5c631784c3.jpg

И как у вас обувь потом мембранная после такой сушки? Все в порядке с нею? Не промокает?

gapolo
29.09.2011, 13:00
В Жирафе тоже утеплитель разный:))
Наша курточка рассчитана на температуру +10/-5 (так производитель обещает)

А покажите, пожалуйста, свою курточку! Чтоб я хоть поняла на какие смотреть! А то так пока и не нашла куртки с небольшим утеплителем - всё или зима или ветровка!

Alis in Red
29.09.2011, 13:18
И как у вас обувь потом мембранная после такой сушки? Все в порядке с нею? Не промокает?

нельзя такими мембрану сушить это та же батарея,но в самом ботинке:))

dashkin81
29.09.2011, 13:40

все в порядке, не промокает ;)

нельзя такими мембрану сушить это та же батарея,но в самом ботинке:))

ну не знаю, у нас батарея намного горячей :))

кстати, у многих есть прибор, который дует теплом :)) хз как называется, у нас "ветерок", еще с советских времен. может под таким можно сушить??? Там принцип, как у фена

Счастик
29.09.2011, 14:27
Девочки, была в Рейманике, сын не выдержал, итак ему спасибо столько всего перемерили, когда уходила упал взгляд на обувь. Что-то похожее на валенки:) Кто знает что это? На морозы можно?

Повторю вопрос:091:
;):))

Alis in Red
29.09.2011, 14:41
все в порядке, не промокает ;)

ну не знаю, у нас батарея намного горячей :))

кстати, у многих есть прибор, который дует теплом :)) хз как называется, у нас "ветерок", еще с советских времен. может под таким можно сушить??? Там принцип, как у фенаэффект то же что и от сушильного шкафа
короче
мембрана должна сохнуть максимально естественно,ну с бумажкой внутри если ботинки,и на плечиках не на солнышке,не в сушилке и не над обогревателем,это условия эксплуатации при которых производитель гарантирует что "все будет работать", а как сушить хотите вы-решать вам уже,самое главное чтоб потом не было мы сушили правильно а оно протекало/потрескалось
теоретически ершиком для унитаза можно мыть посуду,но вы же этого не делаете,вот и с мембраной так же,чтоб все работало-надо все по инструкции делать
ИМХО:019:

Счастик
29.09.2011, 14:44
теоретически ершиком для унитаза можно мыть посуду,но вы же этого не делаете,вот и с мембраной так же,чтоб все работало-надо все по инструкции делать

За Вами можно записывать :flower: :)

dashkin81
29.09.2011, 14:44
эффект то же что и от сушильного шкафа
короче
мембрана должна сохнуть максимально естественно,ну с бумажкой внутри если ботинки,и на плечиках не на солнышке,не в сушилке и не над обогревателем,это условия эксплуатации при которых производитель гарантирует что "все будет работать", а как сушить хотите вы-решать вам уже,самое главное чтоб потом не было мы сушили правильно а оно протекало/потрескалось

Это все понятно, и правильно :) но у меня так не сохнет обувь. Одежда - да, а обувь - нет :110:
Будет также, как у mbor - обувь стухнет и провоняет (уже пробовали :))))))

Alis in Red
29.09.2011, 14:48
За Вами можно записывать :flower: :)хехе=)
фраза немного адаптированна,в исходном содержании "теоретически ершиком для унитаза можно чистить зубы" -злобная я:))

Это все понятно, и правильно :) но у меня так не сохнет обувь. Одежда - да, а обувь - нет :110:
Будет также, как у mbor - обувь стухнет и провоняет (уже пробовали :))))))газетку в обувь у меня ниразу ничего не заванивало и не стухало а носим мы по 2-3 пары за зиму и по 4-6 остальные сезоны что мембрану,что не мембрану сушу одинаково-исключение сушу угги подругому

dashkin81
29.09.2011, 14:54
хехе=)
фраза немного адаптированна,в исходном содержании "теоретически ершиком для унитаза можно чистить зубы" -злобная я:))

газетку в обувь у меня ниразу ничего не заванивало и не стухало а носим мы по 2-3 пары за зиму и по 4-6 остальные сезоны что мембрану,что не мембрану сушу одинаково-исключение сушу угги подругому

спасибо, надо попробовать :flower: никогда с газеткой не сушила, только когда убираю обувь в шкаф газетки запихиваю :)):)):))

Счастик
29.09.2011, 14:56
спасибо, надо попробовать :flower: никогда с газеткой не сушила, только когда убираю обувь в шкаф газетки запихиваю :)):)):))

Старый бабушкин способ;) Когда мне надо быстрее чтобы обувь подсохла для следующей прогулки, периодически газету вынимаю, кладу на батарею и снова в ботинки:)

Alis in Red
29.09.2011, 15:02

Старый бабушкин способ;) Когда мне надо быстрее чтобы обувь подсохла для следующей прогулки, периодически газету вынимаю, кладу на батарею и снова в ботинки:)

газетка самое то=)
еще можно что-то впитывающее в ботинок вставлять ,к примеру привозили мне такие мешочки с абсорбентом каким-то для обуви и запах и влажность убирало-не после стирки,а после погулку,на ура справлялось,по чесному любой кошачий наполнитель справится с этим:)) чистый естественно:))

pryani4ek
29.09.2011, 16:08
подскажите,плиз! у ребенка куртка рейма кэшуал, есть ли смысл брать рейму тек или что-то подобное,или реально на такую погоду носить?не могу найти до какой температуры лучше одевать.:009:и что вниз правильнее одевать,чтоб ребенку тепло было

Соса&ин
29.09.2011, 17:48
А покажите, пожалуйста, свою курточку! Чтоб я хоть поняла на какие смотреть! А то так пока и не нашла куртки с небольшим утеплителем - всё или зима или ветровка!

Вечером сфоткаю:)

Бекаска
29.09.2011, 18:28
Повторю вопрос:091:
;):))

эти?
http://s009.radikal.ru/i309/1109/2b/8885661df754.jpg (http://www.radikal.ru)
вот на просторах контакта нашла
Теплые 100-процентно валяные сапоги на липучке.
Дышащие. Подошва из термопластиковой резины

Snezhanna
29.09.2011, 18:48
эти?
http://s009.radikal.ru/i309/1109/2b/8885661df754.jpg (http://www.radikal.ru)

Купить что ль :))

Счастик
29.09.2011, 19:03
эти?
[/URL]

Эти, эти Спасибо друг!!!:support::)

Может на мороз взять:016:, что думаете?

Бекаска
29.09.2011, 23:37
Эти, эти Спасибо друг!!!:support::)

Может на мороз взять:016:, что думаете?

думаю, что Котофеевские не хуже, валенки и в Африке валенки. А стоят совсем не гуманно, что то около 2700 рэ

Соса&ин
30.09.2011, 00:24
В общем, лень мне фоткать, выложу на время на модели.
На фото ранняя весна (середина-конец марта), примерно 0/+5 гр, на ногах еще РеймаТеки.
:)

Alis in Red
30.09.2011, 01:04
чем вам-то котофеевские валенки не угодили-то=))))))))))?!

Snezhanna
30.09.2011, 01:40

Я на них еще не смотрела :))

Девочки вопрос не по :008: теме - Вы сами то зимой в чем планируете ходить?????;)

Соса&ин
30.09.2011, 01:47
Девочки вопрос не по :008: теме - Вы сами то зимой в чем планируете ходить?????;)

Это моя головная боль:001:
Ноги у меня в сапожках кожа-мех жутко мерзнут, а мембранные (Меррелы, Викингы и тыпы) меня не привлекает. Мне женственность подавай, каблуки или танкетку (хоть небольшую).
Вот мучаюсь и мерзну всю зиму:))

УЭБ forever
30.09.2011, 01:56

ышшо купить надо...:008:
пока что замшевые сапоги на рыбьем меху имеются, и кроссовки ещё есть старые, вот их точно надо менять :(

Alis in Red
30.09.2011, 02:40

у меня кроссовки,кроссовки на меху плюшеого мишки,угги для города,угги для дачи , сапоги для работы без каблука:008:

Зося Синицкая
30.09.2011, 03:47
Подскажите, пожалуйста, какой комбез лучше взять на зиму для полуторогодовалого ребенка? С каким количеством утеплителя? Я так понимаю, что 130-150 г это на теплую зиму? Для ниже -10 градусов что подойдет?

Максимик
30.09.2011, 04:27
Подскажите, пожалуйста, какой комбез лучше взять на зиму для полуторогодовалого ребенка? С каким количеством утеплителя? Я так понимаю, что 130-150 г это на теплую зиму? Для ниже -10 градусов что подойдет?

Керри\Ленне, Хуппа:)

Счастик
30.09.2011, 09:12
думаю, что Котофеевские не хуже, валенки и в Африке валенки. А стоят совсем не гуманно, что то около 2700 рэ

Я фанатка реймы:)) Сначала долго не могла поверить Что в этой тоненькой куртке ребёнку осенью будет тепло?! Теперь привыкла к марке, знаю как одеть сына, всегда теплый и не мокрый, спасибо технологии ТЕК, сынуля жутко потливый. Правда первый раз купила летом на скидках кроссовки рейма, ужас ужасный, нога потеет, а запах:001: в другой обуви такого не наблюдалось. Думаю к валенку претензий не будет:)

ВЕЙКА
30.09.2011, 10:23
И вообще Викинги надо хорошо просушивать, я на ночь всегда стельку вынимаю и никаких проблем. Под стелькой скапливается конденсат, вот от влаги и появляется запах затхлости. не переживайте, он со временем выветрится, если будете после прогулки стельку доставать.

+1 и еще помогает когда сохнут, газеты набивать и почаще менять

Roma
30.09.2011, 11:52
Девочки, прошу совета!!! Расскажите про Ciraf на зиму, кто носил. Тепло будет зимой до -15 градусов, с флисовой кофтой например? А то в Финляндию хочу прокатиться, думаю купить или нет... Все зимы в Ленне отходили, вот чего-то новенького захотелось, да и дешевле, а мне двоим)
Никто не знает количество наполнителя в них? Нигде нет никакой информации на этот счет, да и сайта своего у них нет, даже коллекцию не посмотреть.

Никто не носил?

Бекаска
30.09.2011, 12:01
Никто не носил?

в прошлом году носили дети моей подруги и я самолично их щупала, решила, что моим детям жарко будет и купили снова Лэсси. Количество наполнителя не знаю, но они толще Лэсси (ели это Вам поможет :) ) и плюс еще изнутри подкладка из толстого флиса. Относили они прекрасно всю зиму, подруга сказала, что вид отличный остался после сезона эксплуатации. У них тэк был.
Я думаю с дополнительной флиской в -15 не замерзните даже в своем нежном возрасте.

gapolo
30.09.2011, 12:29
В общем, лень мне фоткать, выложу на время на модели.
На фото ранняя весна (середина-конец марта), примерно 0/+5 гр, на ногах еще РеймаТеки.

Утеплителя в курточке не много (точное кол-во мне неизвестно), на спинке и в капюшоне флис.

Ага. :flower:

Alis in Red
30.09.2011, 12:48
Никто не носил?

У МОЕГО СЫНА БЫЛА КУРТКА ЗИМНЯЯ ЖТИРАФ
толстая ОЧЕНЬ + по спинке еще флис был,короче моему в ней было жарка:))

NonnArty
30.09.2011, 13:00
330 гр утеплитель-керри-ленне

lavis
30.09.2011, 13:13

Я за Керри на морозы, мы до -32-35 в них гуляли. С 330 гр утеплителя - они не толстые и не тяжелые.

lavis
30.09.2011, 13:17

у них есть некоторый минус - резиновая подошва:))) Так-то они красивые, но мне показалось, что они похолоднее будут сапожек на меху и , тем более, традиционных валенок. Ну из плюсов - резиновая подошва не дает сильно сесть. Галоши не нужны. Симпатичные они, эти валенки.
Еще из минусов - нужно смотреть на модель, у них бывают такие швы поперек ноги как бы, вот они сильно уменьшают полноту валенка, а когда валенок сидит впритык, он уже не так греет.

Хотя я уже дочке прикупила новую пару на эту зиму;))

лит
30.09.2011, 13:18
Я за Керри на морозы, мы до -32-35 в них гуляли. С 330 гр утеплителя - они не толстые и не тяжелые.

не, реально? как вы в минус 35 то гуляли? На себя что одевали?

lavis
30.09.2011, 13:22

Я на балкон выкидываю, там ветрила - у залива, 13 этаж. Сохнет всяко быстрее, чем дома.

Но у нас мембраны пока и нет. Куому так сушила. А кожаные вроде так сильно и не промокают...или мы на большие лужи надеваем резиновые сапоги:046:

lavis
30.09.2011, 13:25
не, реально? как вы в минус 35 то гуляли? На себя что одевали?

На себя: джинсы на колготки, свитер, мутоновую шубу (спецом купила, в пуховике околевала), песцовую шапку, белорусские сапоги кожа+ мех:046: Ну часа два я выдердживала, потом начинала тихо поскуливать и тянуть полуостывший чай из термоса:046: Через три я неслась домой:046: А мама и пять могет отгулять с ребенком в минус 35:046: БЭЗ шубы, в пальто на синтепоне:001: Она у нас морозоустойчивая:))

А, забыла. На руки надевала перчатки кожаные на овчине и сверху еще вязаные варежки:046:

лит
30.09.2011, 13:28
На себя: джинсы на колготки, свитер, мутоновую шубу (спецом купила, в пуховике околевала), песцовую шапку, белорусские сапоги кожа+ мех:046: Ну часа два я выдердживала, потом начинала тихо поскуливать и тянуть полуостывший чай из термоса:046: Через три я неслась домой:046: А мама и пять могет отгулять с ребенком в минус 35:046: БЭЗ шубы, в пальто на синтепоне:001: Она у нас морозоустойчивая:))

А, забыла. На руки надевала перчатки кожаные на овчине и сверху еще вязаные варежки:046:

:010: оффигеть...я максимум - 20 выдерживаю и то ощущение что лицо в лед смерзлось :))

lavis
30.09.2011, 13:30
:010: оффигеть...я максимум - 20 выдерживаю и то ощущение что лицо в лед смерзлось :))

Ну лицо - это да. Я мажусь жирным кремом, и то потом как будто обожженная кожа. Но это только у меня, видимо. У дочки просто красные щеки, потом краснота проходит - и все. У мамы лицо, красное, конечно, с мороза, как оно по ощущениям - не знаю.

Дышу только носом, а то потом типа трахеита такого - кхе-кхе, неприятно.

Гусеница
30.09.2011, 13:41
чур, тапками не кидаться за офф!
А зачем в такой дубак гулять?:065:

lavis
30.09.2011, 13:45

У меня всегда две пары - в приличные места м**аскот на меху (но он у них тоненький), гулять с ребенком - М*ар*ко кожаные на толстенном меху:love:.

У меня были когда-то мембранные Canga Roos, были очень теплые, но таких пока не попадалось (или я не знаю где купить, с рук точно не буду), потому как-то альтернатив не вижу. Не к*уо*му же с цветочками и не простые валенки с галошами надевать:)))) Неприлично вроде как-то:))))

lavis
30.09.2011, 13:48

Ну типа ребенка привыкла много гулять, с рождения часами на морозе. А надо мной дома все смеются, что я такой мерзляк:)))) Ну, я стараюсь соответствовать семейке:065:

Rafaello4ka
30.09.2011, 14:10

Дешевые дутики на любой мороз, вообще ноги не мерзнут, можно встать и стоять сколько угодно, мембранные кроссовки, но в них ходить надо, не стоять

Амаранта
30.09.2011, 14:20
Ну типа ребенка привыкла много гулять, с рождения часами на морозе

А ещё есть дети - фанаты гулянок. У меня младшая такая. В любую погоду и подолгу

Snezhanna
30.09.2011, 20:53
Девочки спасибо за советы!!!!

пысы Я не буду рассказывать как мой был укутан в -30 когда старшего на тренировки водили :))

Rom@shka
30.09.2011, 22:55

Мы сушим летние викинги, Ласси зимние тоже сушили - ничего не портится. И свои коламбиевские тоже такой же высушиваю, проверила - не промокают.:019: У нас сушилка с ультрафиолетом, любой запах убивает напрочь. И за ночь ботинки сухие.

Snezhanna
01.10.2011, 00:38
Так, а где взять сушилки с ультрафиолетом????????

Besstia
01.10.2011, 11:29
Никто не носил?
Носили прошлой зимой обычный жираф не тек. Какой то лохматой коллекции. С поддевой ниже минус 10 -15 не мерзли. Хоть и ребенок малодвигался на улице. Возраст был 1.9
По спинке куртки и грудка п.комбенизона флис. Коплект теплый.
по толщине...ммм ну примерно как ленне 200 гр утеплителя.

ВЕЙКА
01.10.2011, 13:36
доходим осень в ветровочных штанах керри, но к весне уже будут ооочень коротки(хуппа то же самое). Куртка нормально. Думаете, комплектом продавать и удовлетворить свои потребности шопоголика, купивши новый ???:))Или продать только штаны, а куртку уж потом???

lavis
01.10.2011, 13:43
Так, а где взять сушилки с ультрафиолетом????????

А в Ленте, Ашане, Техношоке не они продаются? Я хотела купить, да как-то так и не купила:008:

Ezzzhik
01.10.2011, 14:30
доходим осень в ветровочных штанах керри, но к весне уже будут ооочень коротки(хуппа то же самое). Куртка нормально. Думаете, комплектом продавать и удовлетворить свои потребности шопоголика, купивши новый ???:))Или продать только штаны, а куртку уж потом???
у комплекта шансы на продажу выше:073:

Alis in Red
01.10.2011, 15:08
скоро зима...надели ветровку дидрик на флиску:))

Ок_сана
01.10.2011, 15:18
Никто не носил?

Мы носили Жираф тек, мне не понравился, всё таки промакает, штаны узковаты, хотя доча и так дюймовочка, горло толком не закрывает, что для меня важно.Ходили до -15 с флиской, потом в более тёплое кутались. Читала про него много отзывов хороших, но для себя поняла что больше не куплю.

*Белка*
01.10.2011, 17:05
А газетку после стирки надо в сапожки положить? Не знала про такой способ:008:
На зиму купили Рейма теки, не хочется их убить, так что сушилкой для обуви пользоваться не буду:)) Но и если завоняются, носить как-то неприятно:016:
А как стирать-то их вообще? Надо значки почитать, я так думаю)) А то купила, а что с ними делать - не знаю:046:

*Белка*
01.10.2011, 17:26
Мы ходим в Лесси - куртка на флисе, брючки без подкладки. Под низ одеваю колготки и х\б бадлон, х\б шапочка на голову, на ногах кроссовки. Вчера ходили в поликлинику, дети в зимней Рейме (ох и красивая в этом году коллекция), Лесси, Куоме. На меня многие, как на сумасшедшую мамашку, морозящую своего ребенка смотрели, а ему жааарко. Зимняя Рейма висит и ждет, как минимум 0 градусов.
Мы тоже в Лесси на колготки с бадлоном, только ботинки - Минимены на утеплителе.
Как можно надеть на ребенка Куому и зимнюю Рейму в 12 градусов - не понимаю:001:

ВЕЙКА
01.10.2011, 18:07
Шарю по польским сайтам, и понимаю, что что в Питере, что в Москве-все мы как инкубатор:( (детки наши...)
там такая красота за недорого...

Соса&ин
01.10.2011, 19:07
Вопрос снят.

УЭБ forever
01.10.2011, 21:40
Как можно надеть на ребенка Куому и зимнюю Рейму в 12 градусов - не понимаю:001:

я тоже не понимаю, однако факт -- большинство детей вокруг уже в Куомах, зимних шапках и толстенных комбинезонах :009:

Falo
01.10.2011, 21:48
мы уже в мембранке котофеевской неделю ходим, холодно ведь, ветер уже холодный дует. в саду многие детки уже приболели, видимо, мамы еще не "перешли" на осенний режим, нам вот только заболеть не хватало. пока тьфу-тьфу здоровы и активны)

ВЕЙКА
01.10.2011, 22:40
ну не настолько же,чтобы зимнюю обувь одевать...

joker
01.10.2011, 23:51
тоже видела деток в Куоме-ужас какой-то валенки напялить в плюс 12-14 днем...Младшему вот только лысые сняла ботинки-мерзнуть стал,с баечкой одели.Красота.Термобелье и кофта в плюс к ветровочному-нам вполне комфортно было.

tanya_sound
01.10.2011, 23:51
А газетку после стирки надо в сапожки положить? Не знала про такой способ:008:
На зиму купили Рейма теки, не хочется их убить, так что сушилкой для обуви пользоваться не буду:)) Но и если завоняются, носить как-то неприятно:016:
А как стирать-то их вообще? Надо значки почитать, я так думаю)) А то купила, а что с ними делать - не знаю:046:

Мы носили Рейму Тек прошлой зимой, не стирала ни разу, ничего не пахло, ножки как-то и не потели особо. Стирала 3-4 раза стельки, мыла под краном сапожки снаружи. Больше никакого ухода не требовалось.
Газетку можно положить после прогулки, если Вам кажется, что сапожки влажные, стельку лучше вытащить и посушить отдельно.

tanya_sound
01.10.2011, 23:54
тоже видела деток в Куоме-ужас какой-то валенки напялить в плюс 12-14 днем...Младшему вот только лысые сняла ботинки-мерзнуть стал,с баечкой одели.Красота.Термобелье и кофта в плюс к ветровочному-нам вполне комфортно было.

Да уж.... :010:

Мы пока, в основном, просто в кроссовках.

tanya_sound
01.10.2011, 23:57
я тоже не понимаю, однако факт -- большинство детей вокруг уже в Куомах, зимних шапках и толстенных комбинезонах :009:

На этой неделе видела девочку на площадке в комбезе Ленне 330+150... :005:

laksheri
02.10.2011, 00:05
сегодня только видела в зимнем комбезе и шапке мальчика ,да еще застёгнутого и в магазине .
Сама искала ботиночки с баечкой ,а то в кожаные приходится носочек пододевать сейчас ,ножки прохладные стали ,т.к. сидит в коляске .
Не нашла :(

ogi
02.10.2011, 00:19
Я когда сама гуляю с мелкими одеваю им ветровочную рейму тек.В четверг и пятницу водила их в сад в зимней рейме тек ,на колготки и термо-майку с дл. рукавом.Так как последнее время когда забирала их из сада ,дети мои сидели сидя на коленях в песочнице и были замерзшие.Поэтому в ветренную погоду решила в сад отправлять в зимней рейме,что бы наверняка не замерзли.И уверена что точно не вспотеют на колготки и футболку.

Юлия Ю
02.10.2011, 00:20
Девочки, у меня вопрос: весной купила комбез Рэйма по распродаже. Так вот если я куплю сейчас флисовую поддеву, то кнопочки застегнутся в этом комбезе или у них каждый год новые застежки? И еще где купить подешевле поддеву?

Snezhanna
02.10.2011, 00:35
Я вот для себя какой вывод сделала, сейчас много деток вижу в зимнем теке он на вид тоньше, потому что у меня Киддо и мыслей одеть его СЕЙЧАС у меня не возникает)))))))))))))))

УЭБ forever
02.10.2011, 01:32
На этой неделе видела девочку на площадке в комбезе Ленне 330+150... :005:

:010:
а во что, интересно, эту девочку планируют одевать при температуре хотя бы около нуля? :005: не говоря уже про зиму... :005:

Брррунька
02.10.2011, 02:39
Девочки, кто носил комбезы Лухта как они по теплоте (те, которые на осень-зиму)?

Брррунька
02.10.2011, 02:48

Я бы продавала комплектом. У нас тоже так же, донашиваем ветровочные штаны керри, тоже уже впритык, но нам продавать нечего, мы занашиваем вдрызг новые вещи. Правда и ходили мы в этом комплекте весна-осень, весна-осень (4 сезона) , так что, думаю, куртку тоже не буду продавать, а потом так отдам.

ВЕЙКА
02.10.2011, 16:02
мы тоже так же ходили, поэтому штаны потертые, куртка в оч.хорошем состоянии. Так что продам наверное, но дешево.
Обувь после моей красоты даже отдавать стыдно:))

Oooops
02.10.2011, 16:57
:010:
а во что, интересно, эту девочку планируют одевать при температуре хотя бы около нуля? :005: не говоря уже про зиму... :005:

Они ей оденут вниз шерстяную поддеву:065:

Lastochka N.
02.10.2011, 17:00
Они ей оденут вниз шерстяную поддеву:065:

Это к нулю, а ниже, наверное, гулять не пойдут. :))

Kirka
02.10.2011, 18:10

Да да, я даже недавно не удержалась и спросила бабушку гуляющую с упакованной девочкой( куома+ленне толстый) не жарко ли? (хотя какое мое дело?:073:),она ответила: Неет,это он с виду толстый,но совсем не теплый :065:

dashkin81
02.10.2011, 18:13
Да да, я даже недавно не удержалась и спросила бабушку гуляющую с упакованной девочкой( куома+ленне толстый) не жарко ли? (хотя какое мое дело?:073:),она ответила: Неет,это он с виду толстый,но совсем не теплый :065:

:046: это 5!!!

я сегодня тоже видела мальчика (девочку??) в куоме :)

Дашуткина мама
02.10.2011, 18:22
Мы сегодня ездили в зоопарк. Погода солнечная, чудесная, безветренная. Дети в шерстяных шлемах Киват, Ленне. В зимних комплектах лэсси, Айспик, Рейматеке:))В Ленне 330, правда никого не встретила. Родители в пуховиках, правда, тоже попадались.

Крутая Печенюшка
02.10.2011, 18:34

а вы в Питере? это ж ужас какой-то. Я в -25 гуляла минут 40, и то мне хватило. Максимум -20, и то не долго и не с младшим.

:))