PDA

Просмотр полной версии : ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

УЭБ forever
03.12.2011, 15:59
про средства для мембраны: чем они по составу отличаются от других жидких средств?

мои зарубежные знакомые неоднократно замечали, что только из российских интернет-сообществ с удивлением узнают, что мембрану чем-то особым надо стирать :065: все стирают (и взрослые, и детские вещи) обычными жидкими средствами для стирки и не парятся :)

Лёвушкин
03.12.2011, 16:01
мои зарубежные знакомые неоднократно замечали, что только из российских интернет-сообществ с удивлением узнают, что мембрану чем-то особым надо стирать :065: все стирают (и взрослые, и детские вещи) обычными жидкими средствами для стирки и не парятся :)

что-то мне подсказывает, что Ваши знакомые правильно делают :))

Lady in red!
03.12.2011, 16:13
Купила в финке на зиму малышу обувь пиони, продавец сказала, что хорошие до -20 с обычным носком и до -30 с шерстяным
Надеюсь, финские продавцы не обманывают :))

Может кто-нибудь покупал подобную зимнюю обувь? Как она вам? :008:

ВЕЙКА
03.12.2011, 16:40
нет

фишка в том, что с этим бальзамом была уже выстирана мембранная куртка от Коламбии пару раз и всё в порядке
это с лягушкой который колор? в зел.упаковке? я им тек стирала и ничего.а для шерсти мне кажется все таки там есть смягчители

Лёвушкин
03.12.2011, 16:45
это с лягушкой который колор? в зел.упаковке? я им тек стирала и ничего.а для шерсти мне кажется все таки там есть смягчители

да, с лягушкой вот такой (http://www.evisun.ru/265-stiralnyie-poroshki/148996.html)

joker
03.12.2011, 18:54
Я тоже не парюсь,проблем не было ттт

засоня
03.12.2011, 23:49
ну никвакс для стирки по опыту точно восстанавливает водоотталкивающие свойства не знаю как дышащие(не проверить) в отличии от Woly например(потому как он только сохраняет) и отстирывает лучше, у меня куртка непромокаемая(была:001:) купленная 10 лет назад, я тогда о всяких таких тонкостях и не знала, стирала чем попало с кондиционером чтоб помягче была :009:,не так давно с ребенкиными комбезами когда стала заморачиваться, купила никвакс думаю дай попробую курточку простирнуть, супер- вода из душика только так скатывается. Так что свойства не только не утрачиваются а и улучшаются. Хотя накладно выходит.

Лёвушкин
04.12.2011, 00:05
ну никвакс для стирки по опыту точно восстанавливает водоотталкивающие свойства не знаю как дышащие(не проверить) в отличии от Woly например(потому как он только сохраняет) и отстирывает лучше, у меня куртка непромокаемая(была:001:) купленная 10 лет назад, я тогда о всяких таких тонкостях и не знала, стирала чем попало с кондиционером чтоб помягче была :009:,не так давно с ребенкиными комбезами когда стала заморачиваться, купила никвакс думаю дай попробую курточку простирнуть, супер- вода из душика только так скатывается. Так что свойства не только не утрачиваются а и улучшаются. Хотя накладно выходит.

ценами я впечатлилась, ассортиментом тоже...теперь понять, какое из средств купить, однозначно ясно, что не для пуха (хотя и оно может пригодиться, пуховики то есть) и не для кожи (и кожа в доме имеется тоже) :016:

Besstia
04.12.2011, 01:16
Девочки выручайте ребенок случайно "отжал" в стиралке на 900 оборотов термобелье рейма, краги хуппа (вроде не тек) и флисовые реймовские штаны, а еще до кучи шлем лесси. Я вся в расстройстве. Подозреваю, что одежда ек? Да ((((
стирала перед продажей.
И еще подскажите 2 снежинки у реймы до какой температруры, на офиц сайте 2 снежинки показывает только что 140 гр утеплителя. Мне опять же для продажи нужно.
Продаю свою рейму тек прошлогоднюю 140 гр утеплителя. До минус скольки можно ходить?

ВЕЙКА
04.12.2011, 01:19
Девочки выручайте ребенок случайно "отжал" в стиралке на 900 оборотов термобелье рейма, краги хуппа (вроде не тек) и флисовые реймовские штаны, а еще до кучи шлем лесси. Я вся в расстройстве. Подозреваю, что одежда ек? Да ((((
стирала перед продажей.
И еще подскажите 2 снежинки у реймы до какой температруры, на офиц сайте 2 снежинки показывает только что 140 гр утеплителя. Мне опять же для продажи нужно.
Продаю свою рейму тек прошлогоднюю 140 гр утеплителя. До минус скольки можно ходить?

все должно быть ок. ну если шлем шерсть,то с ним кирдык. а так-все ок

dashkin81
04.12.2011, 01:20
стирала перед продажей.

А чего будет то :009:
я только что отжала 2 комбеза Рейма тек + краги + шлем Лесси на 1000 оборотах (и всегда так делаю)
Что им будет-то, не пойму :flower:

Besstia
04.12.2011, 01:53
все должно быть ок. ну если шлем шерсть,то с ним кирдык. а так-все ок
А чего будет то :009:
я только что отжала 2 комбеза Рейма тек + краги + шлем Лесси на 1000 оборотах (и всегда так делаю)
Что им будет-то, не пойму :flower:

шлем шерсть+акрил подозреваю, что слегка сел, т.к. подкладка торчала немного когда из машинки вынула.
Ну....не знаю что будет я вообще рейму отжимаю только ручками дабы лишнюю воду слить. :008: все переживаю за мембрану :))
На термобелье просто знак точно видела (на штанах не ручаюсь) что не отжимать.

А про снежинки никто не знает? Искала на офиц. сайте реймы, но нашла что 2 это 140 гр утеплителя, а до какой температуры нет

Aiti
04.12.2011, 01:58
стирала перед продажей.

Ничего вашей мембране не стало, тоже отжимаю 900-1000, никуда влагоотталкивание не пропадает.
Шлем, если подсел, посушите на банке или вазе нужного объема, он вернется вв заданные размеры:).
Флису пополам до оборотов - точно!
Тек 140 г носили с поддевами до -30, а как по инструкции - не знаю.

Besstia
04.12.2011, 02:00
Ничего вашей мембране не стало, тоже отжимаю 900-1000, никуда влагоотталкивание не пропадает. Тек 140 г носили с поддевами до -30, а как по инструкции - не знаю.
ребенок мне не мембрану а термобелье и флис отжал, на которых значки не отжимать, а мембрану я в принципе не отжимаю, вот такой я параноик :004:
Инструкция со снежинками это с этого года, типа адаптированный вариант для мучающихся вопросом замерзнет или нет

Besstia
04.12.2011, 02:04
Ничего вашей мембране не стало, тоже отжимаю 900-1000, никуда влагоотталкивание не пропадает.
Шлем, если подсел, посушите на банке или вазе нужного объема, он вернется вв заданные размеры:).
Флису пополам до оборотов - точно!
Тек 140 г носили с поддевами до -30, а как по инструкции - не знаю.
о спасибо добрый человек :flower:

naty371
04.12.2011, 02:28
140 грам - это до минус 20. во всяком случае на нашей куртке так написано

Besstia
04.12.2011, 02:32
140 грам - это до минус 20. во всяком случае на нашей куртке так написано

LenochkaN
04.12.2011, 02:35
ребенок мне не мембрану а термобелье и флис отжал, на которых значки не отжимать, а мембрану я в принципе не отжимаю, вот такой я параноик :004:
Инструкция со снежинками это с этого года, типа адаптированный вариант для мучающихся вопросом замерзнет или нет

Две снежинки - это точно до -20. У них в каталоге написано. И на этикетках, вроде, тоже. Но мне сейчас лень их смотреть:008:

лит
04.12.2011, 04:01
Девочки! Очень срочно! Все прочтать нет возможности.:008:

Рейма-тэк ботинки зимние - как они? Есть нарекания?

есть, мерзли в -5

фрош не для мембраны
восстановить нельзя
стирать до 40 градусов

а что такого "не мембранного" во фроше?

мембрану, если она повреждена,в принципе вообще восстановить нельзя,

стирала перед продажей.

всю жизнь флис и шерсть отжимаю, все с ними в порядке. И значков таких не видела:016:

2-140- до минус 20 (с поддевой)

шлем шерсть+акрил подозреваю, что слегка сел, т.к. подкладка торчала немного когда из машинки вынула.

сел, он явно не из-за отжима

Ну....не знаю что будет я вообще рейму отжимаю только ручками дабы лишнюю воду слить. :008: все переживаю за мембрану :))

да ничего ей не будет, главное не переборщить, я на минимальных оборотах

На термобелье просто знак точно видела (на штанах не ручаюсь) что не отжимать.

тоже не понимаю причины :016:

А про снежинки никто не знает? Искала на офиц. сайте реймы, но нашла что 2 это 140 гр утеплителя, а до какой температуры нет

на этикетке:
от 0 до минус 20

засоня
04.12.2011, 04:51
это по прошлогодней рейме,видно конечно:001: перевожу 2 снежинки 140г коэф.2,5 с поддевой шерсть коэф.2,85, с поддевой флис коэф. 3,15 итог 2-3,5 зимний утеплитель от 0 до-15 по цельсию

лит
04.12.2011, 04:58
это по прошлогодней рейме,видно конечно:001: перевожу 2 снежинки 140г коэф.2,5 с поддевой шерсть коэф.2,85, с поддевой флис коэф. 3,15 итог 2-3,5 зимний утеплитель от 0 до-15 по цельсию

почему до -15?
на этикетке написано до -20, да и в прошлогодней рейме не было снежинок в "свободном доступе"

засоня
04.12.2011, 05:06
вот нашла http://www.sdeti.ru/images/odegda/REIMA_2009_2010/katalog_reima_2009_2010.pdf

засоня
04.12.2011, 05:07
почему до -15?
на этикетке написано до -20, да и в прошлогодней рейме не было снежинок в "свободном доступе"

ну не знаю почему :008: в каталоге так:004:,хотя в 4 ночи можно с годами напутать, но суть то остается:008:

Лёвушкин
04.12.2011, 05:59
всю жизнь флис и шерсть отжимаю, все с ними в порядке. И значков таких не видела:016:

сел, он явно не из-за отжима

флис из-за отжима может "скататься" - типа катышки появяться

да? а у меня есть такие вещи :020:

про шерсть и из-за чего она "подсела"

При уходе за вязаными изделиями из натуральной шерсти, по своей природе "чутко" реагирующей на самые разные внешние факторы, или за изделиями из смешанных пряж, в составе которых шерсть преобладает, следует руководствоваться следующими правилами.

• Для стирки используйте только нещелочные моющие средства или средства с пониженным содержанием щелочи.

• Стирайте в холодной воде или при температуре воды не выше 30° С.

• Изделия из шерсти стирайте вручную, многократно прополаскивая их до тех пор, пока вода не приобретет абсолютную прозрачность. В последнюю воду для освежения красок добавьте немного уксуса.

• Стирать шерстяную вещь в машине можно только в том случае, если на этикетке мотка шерсти, из которой она связана, имелась соответствующая маркировка, — установив терморегулятор в положение "шерсть" и, чтобы не повредить волокна, поместив изделие в специальный мешок или наволочку. Помните, что даже порошки самого высокого качества, специально не предназначенные для стирки шерсти, содержат агрессивные компоненты, которые разрушают чувствительные волокна с каждой стиркой. В результате изделия садятся, деформируются, шерсть скатывается, а пряжа светлых тонов приобретает желтоватый оттенок. Сейчас на рынке появились универсальные моющие средства, изготовленные по новейшим технологиям и оригинальной рецептуре, которые обеспечивают деликатную стирку изделий из шерсти, тонкого трикотажа, натурального и искусственного шелка, кружева и нижнего белья. Их формула, разработанная с учетом особенностей природных свойств волокон чувствительных материалов на основе использования натуральных компонентов, обеспечивает высокую моющую способность и одновременно деликатный уход, при котором восстанавливается и поддерживается естественный баланс волокон и гарантируется их защита.

• Светлые и темные вязаные вещи стирайте отдельно.

• Выстиранные вещи слегка отожмите в махровом полотенце, не выкручивая! Излишнюю воду из толстого трикотажа можно удалить в центрифуге стиральной машины в режиме деликатного отжима, а оставшуюся — с помощью махрового полотенца.

• Сушите вязаные изделия в расправленном виде на впитывающей воду подложке (например, махровом полотенце), предварительно придав им соотв. форму.

• Время стирки и сушки должно быть минимальным, т. к. продолжительное соприкасание частей влажного изделия может негативно отразиться на его цвете.

• Не сушите изделия из шерсти вблизи обогревательных приборов и под прямыми лучами солнца.

Почему шерсть сваливается

Волокна шерсти, также как и волос человека состоит из миллионов клеток и покрыт многочисленными чешуйками. Эти клетки реагируют на высокие и низкие температуры, расширяясь, соотв. сужаясь. Свойлачиваемость шерсти (а именно так это явление называется на профессиональном языке) происходит тогда, когда она подвергается "термошоку" — при резком охлаждении или нагре- вании — из-за происходящего по этой причине сцепления внешних чешуек шерстяных волосков. Это свойство шерсти специально используется при производстве некоторых материалов, например фетра и сукна.
Свойлачиваемость далеко не всегда объясняется качеством пряжи. Сцепление чешуек шерстяных волосков происходит, как правило, под влиянием одного из трех факторов: влажности, высоких температур или трения (в последнем случае особенно при участии щелочи). Именно по этой причине чистошерстяным изделиям противопоказана машинная стирка и рекомендована щадящая ручная — без сильного нажима и перекручивания.

лит
04.12.2011, 14:01
ну не знаю почему :008: в каталоге так:004:,хотя в 4 ночи можно с годами напутать, но суть то остается:008:

странно, на этикетке этого года написано:
* +5 до -10
** 0 до -20
*** -5 до -30

флис из-за отжима может "скататься" - типа катышки появяться

да? а у меня есть такие вещи :020:

про шерсть и из-за чего она "подсела"

не сталкивалась :016:

***Filadelfia***
05.12.2011, 02:42
судя по погоде снежинки вообще не понадобятся)))) мы вон до сих пор в ветровочном ходим...такое чество что до следующего сезона в нем проходим..

tanyha_b
05.12.2011, 08:37
Девочки, купила доче Дидриксон куртку... так вот такой вопрос.... воротник где замок застегивается как должен быть? Просто он какой-то жесткий и упирается в подбородок, доча плачт растегнуть хочет. Может знает кто, он при носке как то уляжется, помягче станет или это так должно быть?

Сашулечка
05.12.2011, 09:27
Девочки, купила доче Дидриксон куртку... так вот такой вопрос.... воротник где замок застегивается как должен быть? Просто он какой-то жесткий и упирается в подбородок, доча плачт растегнуть хочет. Может знает кто, он при носке как то уляжется, помягче станет или это так должно быть?
Нам Дидрик пришлось продать именно из за воротника

dashkin81
05.12.2011, 09:54

А я флисовую кофту на молнии купила - та же ерунда :( Молния упирается в подбородок, она орет, носить не хочет...

Сашулечка
05.12.2011, 10:02
А я флисовую кофту на молнии купила - та же ерунда :( Молния упирается в подбородок, она орет, носить не хочет...
Ну ты даешь:010: (ps подпись впечатлила)

tanyha_b
05.12.2011, 10:07

Сейчас в сад одела, вроде не плакала, но голова как то прям приподнята. Может привыкнет... Носят же как-то этот дидрик блин...

Сашулечка
05.12.2011, 10:50
Сейчас в сад одела, вроде не плакала, но голова как то прям приподнята. Может привыкнет... Носят же как-то этот дидрик блин...
Шея у всех разная- мне дидрик очень нравится но у дочки подбородок был красный от него весь сезон:(

tanyha_b
05.12.2011, 10:59
Шея у всех разная- мне дидрик очень нравится но у дочки подбородок был красный от него весь сезон:(
Поносим посмотрим, может тоже придется расстаться(

dashkin81
05.12.2011, 12:53
Ну ты даешь:010: (ps подпись впечатлила)
:)):)):))
очень соответствует моим настроениям

LenochkaN
05.12.2011, 14:13

Попробуйте не застёгивать молнию до конца.
А под комбез можно ещё и шарфик одеть. Я так всегда делаю со своими куртками. Тогда ничего никуда не упирается и не жмёт.

Gulysha
06.12.2011, 18:19
Скажите, девочки, чайнику - обычный лесси с синей этикеткой (водоотталкивающий, ветрозащитный и который в сушильном шкафу можно сушить) это ведь не мембрана? И что под нее одеть лучше в холода? И носится ли он ниже -10? Как в носке? Спасибо.

Na_Tasha
06.12.2011, 18:42
Муж привез из финки вот такой Ариэль. Кто знает, им можно мембрану стирать? :091:
http://s017.radikal.ru/i424/1112/54/5780383d49f0.jpg (http://www.radikal.ru)

Melamori Blimm
06.12.2011, 18:59

да это у всех комбезов кмк у нас и ленне с высоким воротом и капхал и лесси вызывают одни и теже чувства:073:

Melamori Blimm
06.12.2011, 19:00
Муж привез из финки вот такой Ариэль. Кто знает, им можно мембрану стирать? :091:
http://s017.radikal.ru/i424/1112/54/5780383d49f0.jpg (http://www.radikal.ru)

а чего нельзято? мембрану можно стирать жидкими средствами это порошками нельзястираю таким же все оки

Melamori Blimm
06.12.2011, 19:01
Поносим посмотрим, может тоже придется расстаться(

так вы расстегивайте чтобы до середины шеи только доходило и все. моя на это согласная а шею прикрывает шлем.

Rom@shka
06.12.2011, 20:31
Скажите, девочки, чайнику - обычный лесси с синей этикеткой (водоотталкивающий, ветрозащитный и который в сушильном шкафу можно сушить) это ведь не мембрана? И что под нее одеть лучше в холода? И носится ли он ниже -10? Как в носке? Спасибо.
Нормально носится. Мы после сезона в идеале продали. Под него надевали хлопковую футболку и шерстяной свитер, до -15 носили (дальше тек или пух).

amber_drop
06.12.2011, 23:55
девушки, прошу совета.
хочу на эту зиму купить всё-таки ещё один комбез. сейчас у нас лэсси, я очень довольна, ребёнок вроде тоже не жалуется. хочу второй на смену, думаю про рейма, который с меховой попой. теперь вопросы:

1) на какую он температуру рассчитан? барышня у меня не мерзлявая, сейчас лэсси мы носим только на ползунки с лямками, больше внизу ничего нет, дочь тёплая после прогулок. хочется, чтоб новый комбез был примерно такой же - т.е. на лёгкий плюс совсем без поддёв, где-то от -5 с флисом.
2) как у них с ростовкой? мы сейчас ровно 74 см, лэсси такой же 74, по ногам он впритык ну совсем. брать 74 или уже 80?

может ещё какую модель посоветуете?

kevan
07.12.2011, 00:11
девушки, прошу совета.
хочу на эту зиму купить всё-таки ещё один комбез. сейчас у нас лэсси, я очень довольна, ребёнок вроде тоже не жалуется. хочу второй на смену, думаю про рейма, который с меховой попой. теперь вопросы:

1) на какую он температуру рассчитан? барышня у меня не мерзлявая, сейчас лэсси мы носим только на ползунки с лямками, больше внизу ничего нет, дочь тёплая после прогулок. хочется, чтоб новый комбез был примерно такой же - т.е. на лёгкий плюс совсем без поддёв, где-то от -5 с флисом.
2) как у них с ростовкой? мы сейчас ровно 74 см, лэсси такой же 74, по ногам он впритык ну совсем. брать 74 или уже 80?

Мы относили "меховую попу" всю прошлую зиму именно как вы пишете с поддёвой в мороз и просто так в небольшой плюс, стиралась она отлично несмотря на светлый цвет, ростовка сильно большемерит, отдала наш комбез в середине осени знакомой девочке, потому что штанины всё же коротковаты уже были - это при маркировке комбеза 74 и росте дочки на тот момент 84-85 см, а по рукавам нормально было :) Купила бы и в этом году, но захотелось уже чего-то более приталенного и расцветка красивая была у реймы-тека :)

Na_Tasha
07.12.2011, 01:28
а чего нельзято? мембрану можно стирать жидкими средствами это порошками нельзястираю таким же все оки

на всякий случай спрашиваю, вроде нельзя содержащими отбеливатель стирать :0019:

Lastochka N.
07.12.2011, 03:26
девушки, прошу совета.

У нас две попы - 74 размер (140 утеплитель) и 80 размер (200 утеплитель). Думаю по росту вам 74 подойдет, могу выслать замеры. От -5 с флисом подходит первый вариант (140 утеплитель), скоро будем такой продавать, состояние отличное :).

atevs
07.12.2011, 11:25
девы,а где дешевле и когда лучше брать комбезы в сезон или нет?киньте ссылочку где выгоднее,пож.!

olgamama2009
07.12.2011, 11:32
Опытные мамочки, помогите разобраться! первый раз решили купить финский зимний комбез, долго искали на ДО новый Керри\Ленни и после безрезультатных поисков остановили свой выбор на комбезе Lessie G-tec...а после покупки стала перечитывать форумы, с мыслью-"не замерзнет ли мой ребенок в нем зимой?" У меня мальчик 2,9г. активный шилопоп, ходит в сад. Поделитесь опытом, кто носил зимой такие комбезы, не мерзли детки? и до каких морозов можно в них ходить?

Gulysha
07.12.2011, 15:57
Нормально носится. Мы после сезона в идеале продали. Под него надевали хлопковую футболку и шерстяной свитер, до -15 носили (дальше тек или пух).

спасибо!

Gulysha
07.12.2011, 16:00
девы,а где дешевле и когда лучше брать комбезы в сезон или нет?киньте ссылочку где выгоднее,пож.!

были на прошлой неделе в дм на ветеранов лесси тек куртка+п/комбинезон (74-98) - очень хотела такой слитник, не было, и супрафил на 98 - всё по 1799 (это наверное по акции у них, которая -40%), думаю в не сезон дешевле, главное с размером не прогадать.

Амаранта
07.12.2011, 16:30
" У меня мальчик 2,9г. активный шилопоп, ходит в сад. Поделитесь опытом, кто носил зимой такие комбезы, не мерзли детки? и до каких морозов можно в них ходить?

Не замерзнет ли конкретно Ваш ребенок в таком комбезе узнаете по факту. Знаю и таких, кто всю зиму отходил и тех, кто при легком минусе перелезал в пуховик. Это зимний комбез, оотвественно теоретически он рассчитан на то, что ходят и в самые морозы с поддевой. Кто-то так и ходит, а кто-то его носит только холодной осенью/тёплой зимой.

atevs
07.12.2011, 16:34
конечно,все от малыша зависит мы лесси 140+80 до минус2 максимум одевае!)а кто-то и в минус 15 с легкой поддевой

Svetla4onok
07.12.2011, 16:35
конечно,все от малыша зависит мы лесси 140+80 до минус2 максимум одевае!)а кто-то и в минус 15 с легкой поддевой

мы тоже в лэсси максимум до -8..дальше мерзнем,а некоторые всю зиму ходят и все ок )

Svetla4onok
07.12.2011, 16:39
Опытные мамочки, помогите разобраться! первый раз решили купить финский зимний комбез, долго искали на ДО новый Керри\Ленни и после безрезультатных поисков остановили свой выбор на комбезе Lessie G-tec...а после покупки стала перечитывать форумы, с мыслью-"не замерзнет ли мой ребенок в нем зимой?" У меня мальчик 2,9г. активный шилопоп, ходит в сад. Поделитесь опытом, кто носил зимой такие комбезы, не мерзли детки? и до каких морозов можно в них ходить?

Я , кстати , из-за сада не стала в этом году на зиму мембрану брать..под нее ж хлопок нельзя первым слоем,а кто его передевать будет. поэтому взяла обычный...в прошлом году был лэсси-тэк(верх просто тек,низ g-tec),как я выше написала, при сильных морозах мерзли и с флисовой поддевой,хотя ребенок не мерзлявый вроде и двигался...

Oooops
07.12.2011, 16:43
мы тоже в лэсси максимум до -8..дальше мерзнем,а некоторые всю зиму ходят и все ок )

Вот думаю так же. Мы сейчас его носим на бодик или тонкий бодлон и колготки, посмотрим, до какой температуры поносим. Но думаю, что в -10 в нем уже прохладно. Хотя активному малышу с поддевой может и нормально будет

Arishochek
07.12.2011, 16:45
Девушки, подскажите, где дешевле по карте купить Керри 330гр на 80 рост. Было дешево в ГД, но там уже ничего не осталось, на наш рост толко куртки со штанами. В юниоре по карте 4500 получается, дорого. Может кто сравнивал цены?

Svetla4onok
07.12.2011, 16:57
Девушки, подскажите, где дешевле по карте купить Керри 330гр на 80 рост. Было дешево в ГД, но там уже ничего не осталось, на наш рост толко куртки со штанами. В юниоре по карте 4500 получается, дорого. Может кто сравнивал цены?

А вам по карте надо? если без,то можно в контакте посмотртеть...

Arishochek
07.12.2011, 17:05
Да, я по карте хотела.

Сашулечка
07.12.2011, 17:51
Да, я по карте хотела.

По карте выгодней всего в Детском мире покупать - 40% скидка

Rafaello4ka
07.12.2011, 18:32
Да, я по карте хотела.

В Гостинном дворе в каком то детском магазине скидка по карте до 39 %, в тратим деньги в детских распродожах спросите

amber_drop
07.12.2011, 22:19
Мы относили "меховую попу" всю прошлую зиму именно как вы пишете с поддёвой в мороз и просто так в небольшой плюс, стиралась она отлично несмотря на светлый цвет, ростовка сильно большемерит, отдала наш комбез в середине осени знакомой девочке, потому что штанины всё же коротковаты уже были - это при маркировке комбеза 74 и росте дочки на тот момент 84-85 см, а по рукавам нормально было :) Купила бы и в этом году, но захотелось уже чего-то более приталенного и расцветка красивая была у реймы-тека :)

У нас две попы - 74 размер (140 утеплитель) и 80 размер (200 утеплитель). Думаю по росту вам 74 подойдет, могу выслать замеры. От -5 с флисом подходит первый вариант (140 утеплитель), скоро будем такой продавать, состояние отличное :).

спасибо! попробую всё-таки примерить в магазине где-нд 80 размер, если утонет, то возьму 74. а то прям смущает меня эта ростовка, в Лэсси ну совсем запаса по росту уже нет (вот по рукам дааааа, есть куда расти :)) )

Lastochka N., как будете продавать, напишите пожалуйста мне в личку, если до того времени не купим, ваш посмотрю.

Анна_Дмитриевна
08.12.2011, 01:02
Девочки, помогите с размерами разобраться! Сын ростом 80см, еще учится ходить самостоятельно. Сначала купила на зиму комбез слитник Керри с ежиками (он с меховой подкладкой) размера 86, сын в нем утонул. Может в длину рук и ног и ничего бы было, но уж очень все широкое по телу и в шее с капюшоном было. Сдала обратно в магазин. Далее купила пуховый комплект ADD, ходила примерялась на комбез Керри (прямо один на другой клала и сверяла). Взяла размер 80. Дома одела на сына. Штанины почти впритык, рукава куртки с запасом, сидит плотненько по телу, в шее узковато (до конца молнию очень трудно застегнуть-это если одевать с шапкой-шлемом). Вот сижу и думаю как быть?! :010: Ведь ходила с сантиметром, все размеры сына записАла, а опять промашка? Это мой первый опыт покупки :091:

Мама Гугушат
08.12.2011, 01:22
а кто в курсе
вот эта куртяха на какую погоду и как у нее с промокаемостью,продуваемостью?
а то прыгнула понимаешь мне сегодня в корзинку считай,я и не удержалась. за 500 то рублей.(стокманн)
http://www.babyshop-spb.ru/file/18020.jpg

amber_drop
08.12.2011, 01:28
а кто в курсе
а то прыгнула понимаешь мне сегодня в корзинку считай,я и не удержалась. за 500 то рублей.(стокманн)

это ведь пуховик? на погоду, когда нужен пуховик :)) т.е. хороший минус.
мембраны там наверняка нет, значит промокнет под дождём или в луже. но пуховки на слякоть не рассчитаны.

gata_salvaje
08.12.2011, 01:39
а кто в курсе

мембраны там наверняка нет, значит промокнет под дождём или в луже. но пуховки на слякоть не рассчитаны.

На мой взгляд это синтепон. Сейчас наверное можно.

amber_drop
08.12.2011, 02:26
На мой взгляд это синтепон. Сейчас наверное можно.

если синтепон, то да, на сейчас
что там? :)

Ок_сана
08.12.2011, 02:36
а кто в курсе

это же НМ? пишут про него, что достаточно тонковат, по сравнению с прошлогодними, на сейчас и до -5 примерно.

Девочки, подскажите по Ждонатану, с новой кол., с кругами, сколько в нём утеплителя? что то курточка совсем тоненькая, сомневаюсь, что до -20.Хотя в комбезе ласси г-тек, ходили всю зиму и до 30 выдерживали с поддёвой, и он такой же тоненький, но там верхняя ткань поплотнее.

***Filadelfia***
08.12.2011, 03:12
это же НМ? пишут про него, что достаточно тонковат, по сравнению с прошлогодними, на сейчас и до -5 примерно.

Девочки, подскажите по Ждонатану, с новой кол., с кругами, сколько в нём утеплителя? что то курточка совсем тоненькая, сомневаюсь, что до -20.Хотя в комбезе ласси г-тек, ходили всю зиму и до 30 выдерживали с поддёвой, и он такой же тоненький, но там верхняя ткань поплотнее.
там 180гр . одели пару раз на футболку ..ребенок сидя в коляске взмок весь..пока не носим

Мама Гугушат
08.12.2011, 10:00
не ,эт не пуховик. сплошной полиэстер.
мне просто помнится что их брал народ - вот и хотелось соориентироваться.

Зотик
08.12.2011, 10:47
Мы были довольны, в самые сильные морозы одевали флисовую поддёву, ткань очень прочная.

Arishochek
08.12.2011, 11:04
В Гостинном дворе в каком то детском магазине скидка по карте до 39 %, в тратим деньги в детских распродожах спросите

В Гостинном дворе слитников на малышей уже нет, попробуем в Детском мире посмотреть.

olgamama2009
08.12.2011, 11:08
Спасибо всем за ответы!:flower: Буду смотреть по ребенку:)

Rom@shka
08.12.2011, 15:06
не ,эт не пуховик. сплошной полиэстер.
мне просто помнится что их брал народ - вот и хотелось соориентироваться.
Мы в прошлом году такой покупали, только в клеточку. Теплющий, на бадлон носили. Если в этом столько же синтепона - не пожалеете. Тем более за 500 рублей.:019:

Ок_сана
08.12.2011, 15:20
Мы в прошлом году такой покупали, только в клеточку. Теплющий, на бадлон носили. Если в этом столько же синтепона - не пожалеете. Тем более за 500 рублей.:019:

Это пуховики из новой кол., они отличаются от старых, у меня тоже есть с прошлой зимы и мега довольна. А в этих и наполнителя меньше и верхняя ткань более тонкая.

УЭБ forever
08.12.2011, 15:23
так это пуховик или на синтепоне куртка?

yanina2010
08.12.2011, 17:36
Девочки, подскажите плиз. На распродаже в ДМ купила ребенку куртку на следующую зиму Лэсси. Сейчас носим тоже лесси, слитный супрафил 86р. Так вот я когда куртку покупала, решила брать на вырост, чтоб на следующую зиму как раз было, ну думаю 98р в самый раз будет. А когда купила и померяла, так оказался что он нам сейчас (!!!) в самый раз. Я думала что у них размеры одинаковые для слитников и раздельных, а оно вон как получилось. Куртку сдавать не стали, носим сейчас.
Девочки, это у них всегда так?

Rom@shka
08.12.2011, 21:12
Девочки, подскажите плиз. На распродаже в ДМ купила ребенку куртку на следующую зиму Лэсси. Сейчас носим тоже лесси, слитный супрафил 86р. Так вот я когда куртку покупала, решила брать на вырост, чтоб на следующую зиму как раз было, ну думаю 98р в самый раз будет. А когда купила и померяла, так оказался что он нам сейчас (!!!) в самый раз. Я думала что у них размеры одинаковые для слитников и раздельных, а оно вон как получилось. Куртку сдавать не стали, носим сейчас.
Девочки, это у них всегда так?
В этом году (и в прошлом, кстати) что-то непонятное с коллекцией - слитники большемерят, а раздельные идут даже не в размер, а чуть меньше. Мы на рост 126 надели костюм с облачками 128, штаны впритык, рукава чуть коротковаты... И перчатки с рукавицами совсем малюсенькие - нам на 7 лет размер 5 не подошел, хотя по таблице это на 7-9 лет...

LenochkaN
08.12.2011, 21:21
В этом году (и в прошлом, кстати) что-то непонятное с коллекцией - слитники большемерят, а раздельные идут даже не в размер, а чуть меньше. Мы на рост 126 надели костюм с облачками 128, штаны впритык, рукава чуть коротковаты... И перчатки с рукавицами совсем малюсенькие - нам на 7 лет размер 5 не подошел, хотя по таблице это на 7-9 лет...

А почему ребёнку не померили перед покупкой?:008: Я, если не уверена в размере, всегда стараюсь мерить всё ребёнку. Если думаю, что может может быть великовато, ещё могу без примерки взять, а вот маленькие вещи точно не возьму.

Мама Гугушат
08.12.2011, 21:24
так это пуховик или на синтепоне куртка?
на синтепоне или чем то подобным

Rom@shka
08.12.2011, 22:26
А почему ребёнку не померили перед покупкой?:008: Я, если не уверена в размере, всегда стараюсь мерить всё ребёнку. Если думаю, что может может быть великовато, ещё могу без примерки взять, а вот маленькие вещи точно не возьму.

Мы в ОЗ заказывали, ещё весной. Поэтому без примерки. Но заказали два размера, теперь тек на 134 носим, а облачка на 128 продали в тот же день. Так что ничего не потеряли. На следующую зиму пока в раздумьях - заказала на 140, но, по слухам, коллекция следующего года будет, как обычно, +6. Так что - буду кормить морковкой:046:

yanina2010
08.12.2011, 22:38
Я комплектами теперь вообще не покупаю - тут у нас либо куртка хорошо, а штаны малы либо наоборот. И слитники после этого сезона тоже больше не буду брать, очень на мало их хватает, ну разве что б/у чтоб на горках лазить.
Я решила покупать отдельно штаны и куртки. Сейчас вот думаю что нужно было вернуть куртку, но уж больно она мне понравилась. Но на следующую зиму все равно что-то брать придется.

Rafaello4ka
08.12.2011, 22:41
Я комплектами теперь вообще не покупаю - тут у нас либо куртка хорошо, а штаны малы либо наоборот. И слитники после этого сезона тоже больше не буду брать, очень на мало их хватает, ну разве что б/у чтоб на горках лазить.
Я решила покупать отдельно штаны и куртки. Сейчас вот думаю что нужно было вернуть куртку, но уж больно она мне понравилась. Но на следующую зиму все равно что-то брать придется.

а не поменять размер?

Rom@shka
08.12.2011, 23:18
У нас всё ровно - и куртка, и штаны. 2-3см запасом не считаются.;) Мне проще комплектом покупать, а штаны мы на сменку все равно дополнительно покупаем.

yanina2010
09.12.2011, 00:13
а не поменять размер?
Я на распродаже брала, там к тому моменту уже мало чего осталось, больше 98го не было, но я и не подумала что нам нужно будет больше. Ну да ладно, будут весной распродажи - еще что-нибудь присмотрим)
У нас всё ровно - и куртка, и штаны. 2-3см запасом не считаются.;) Мне проще комплектом покупать, а штаны мы на сменку все равно дополнительно покупаем.
Нам в прошлом году бабушка подарила зимний комплект Керри. Правда она его купила в сентябре. Так куртку от него мы даже не успели поносить, к зиме уже стала мала, а вот штаны носим до сих пор и думаю еще до конца этой зимы хватит. После этого решили все покупать отдельно.
ОФФ а никто не знает что нужно сделать чтоб смайлики в сообщениях вставлять, а то что-то они у меня неактивны, чувствую себя прям сухариком каким-то)))

Rom@shka
09.12.2011, 01:03
ОФФ а никто не знает что нужно сделать чтоб смайлики в сообщениях вставлять, а то что-то они у меня неактивны, чувствую себя прям сухариком каким-то)))
"Просмотр и добавление картинок":ded:

yanina2010
09.12.2011, 01:28
"Просмотр и добавление картинок":ded:

Да, я так и делаю. Почему-то панель форматирования неактивна совсем. Странно, я вроде бы что ничего не изменяла в настройках. Надо в настройках покопаться),сорри за офф

dashkin81
09.12.2011, 22:15
Вот что нашла!!!
Показ коллекции «Reima» осень-зима 2012-2013 в КЗ «Москва»
http://www.adens******/event/pokaz-kollekcii-yreimay-osen-zima-2012-2013-v-kz-ymoskvay/photo/231646#go-photo

В этот прямо влюбилась :)) :love::love::love:
http://www.adens******/i/events/7418_dir/231651.jpg

В гостях у сказки!
10.12.2011, 01:10
Красотень какая!!!

Besstia
10.12.2011, 01:18
Вот что нашла!!!
http://www.adens******/event/pokaz-kollekcii-yreimay-osen-zima-2012-2013-v-kz-ymoskvay/photo/231646#go-photo

красотень :love::love::love:
На девуль опять море всего синпатишного, а на мальчишек ...мне только 1 комплект понравился

Snezhanna
10.12.2011, 01:47
красотень :love::love::love:
На девуль опять море всего синпатишного, а на мальчишек ...мне только 1 комплект понравился

Вот согласна на мальчиков даже не зацепило :008:

Besstia
10.12.2011, 01:58
Вот согласна на мальчиков даже не зацепило :008:
будем носить купленную впрок рейму распродажную :)

Snezhanna
10.12.2011, 02:00
будем носить купленную впрок рейму распродажную :)

точно :));) у меня тоже на год вперед куплено :008: как чувствовала :017:

Besstia
10.12.2011, 02:02
точно :));) у меня тоже на год вперед куплено :008: как чувствовала :017:
У мну на 2 года куплено :)) до роста 110

Snezhanna
10.12.2011, 02:26
У мну на 2 года куплено :)) до роста 110

так у меня ж двое :)) мне сразу на двоих брать приходится ;)

УЭБ forever
10.12.2011, 13:32
Вот что нашла!!!

бурёнушка на выгуле :008: простите, если кого обидела :008: но ассоциации только такие -- коровка

УЭБ forever
10.12.2011, 13:42
вообще, коллекцию посмотрела -- ИМХО, ужас ужасный :001:
на мальчика какая-то тюремная роба серо-полосатая, на девочку жёлто-розовый костюм клоунессы недоделанной :(
про комбинезоны расцветки психической атаки вообще боюсь думать -- как представлю, что будет, если на площадке все дети в таких комбинезонах бегать будут, так уже заранее мутит :0019: бедные воспитательницы в детских садах :008:

malinovskaya
10.12.2011, 14:00
Девочки: помогите определиться с выбором. Я в характеристиках и в ценах совсем не разбираюсь. Комбинезоны новые.
Ленне р.86 Арт. 11307 Rocky слитный комбинезон 150 гр. утеплителя, подкладка флис 3300= http://s010.radikal.ru/i313/1112/dd/51826d355926t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1112/dd/51826d355926.jpg.html)

Lassie Марк.86 слитный комбинезон, сезон зима. цена 2600= http://s002.radikal.ru/i198/1112/2f/3d567d19d374t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1112/2f/3d567d19d374.jpg.html)

Reima Tec р.86+6 слитный комбинезон. Сезон холодная осень/зима. цена 3400= http://s017.radikal.ru/i433/1112/54/bc468d36d16at.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i433/1112/54/bc468d36d16a.jpg.html)

Ребенок активный, раздельный теплый комбинезон есть, куртка 330, полукомб 150 гр.
Хочу купить слитный, на сменку, может чуть полегче, если что одену с поддевой, которую соответственно тоже планирую покупать.

скажите, что лучше выбрать исходя цена/качество.
спасибо всем заранее

Kotofej_M
10.12.2011, 14:05
Не могу найти через поиск, Lind*berg кто-нибудь носит? какие отзывы? (В Оркестре продаются) Теплые?

dashkin81
10.12.2011, 14:29
бурёнушка на выгуле :008: простите, если кого обидела :008: но ассоциации только такие -- коровка

а я как раз обожаю коровьи, жирафьи и под зебру расцветки :))

Комбез желтый с розовым конечно потряс воображение :065: И голубой с розовым :))
А в общем и в целом - ничего сильно ужасного не увидела :)

Alis in Red
10.12.2011, 14:30
Девочки: помогите определиться с выбором. Я в характеристиках и в ценах совсем не разбираюсь. Комбинезоны новые.
Ленне р.86 Арт. 11307 Rocky слитный комбинезон 150 гр. утеплителя, подкладка флис 3300= http://s010.radikal.ru/i313/1112/dd/51826d355926t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1112/dd/51826d355926.jpg.html)

Lassie Марк.86 слитный комбинезон, сезон зима. цена 2600= http://s002.radikal.ru/i198/1112/2f/3d567d19d374t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1112/2f/3d567d19d374.jpg.html)

Reima Tec р.86+6 слитный комбинезон. Сезон холодная осень/зима. цена 3400= http://s017.radikal.ru/i433/1112/54/bc468d36d16at.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i433/1112/54/bc468d36d16a.jpg.html)

Ребенок активный, раздельный теплый комбинезон есть, куртка 330, полукомб 150 гр.
Хочу купить слитный, на сменку, может чуть полегче, если что одену с поддевой, которую соответственно тоже планирую покупать.

скажите, что лучше выбрать исходя цена/качество.
спасибо всем заранееесли теплый есть,то первый отметается сразу,легенький или 2 или 3
ласси просто ветрозащитныйгрязеотталкивающий-под него можно надевт что угодно-смысл тот же что и у мембранных по факту
рейма тек-соответьственно тек-мембрана тут и уход другой,и послойность в одежде
если экономить-то ласси,если не экономить,то рейма или выбирайте что больше внешне нравится
:065:

Alis in Red
10.12.2011, 14:32
+1 мне тоже буренку напомнило или далматинца:008: