PDA

Просмотр полной версии : ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

gata_salvaje
26.10.2011, 01:32
Чтобы мне не одной страдать от шопоголизма:)
В ОЗ открыли закупку (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4697868&page=8)Викингов до завтрашнего утра, вдруг кому надо.:008:

Где ж Вы раньше были, уже купила за 3300:(

tanya_sound
26.10.2011, 02:41
Нас много таких :)):)):)) я тоже каждый раз сама себе клянусь - Всё хватит!!! :046: но каждый раз появляется что нить новенькое и очень нужное :fifa:

:053:

Беременная Иринка
26.10.2011, 07:14
Девочки,расскажите престарелой маме первого позднего ребенка :)), как поступить с обувью зимой.

Нам почти 2 года, на прогулке очень подвижные. Есть уже Куома, купили (в том году только ей обошлись, но были маленькие 1 годик и особенно не бегали,и не потели). Нужна ведь еще пара мембранной обуви? или нет?
Рассуждаю так: говорят для деток страше 1 года Куома только после -10 носится (иначе ножки будут потеть и мерзнуть, и тд). До -10 мембрана, тк как раз в это время может быть и мокро, и обувь дышит - жарко не будет. А вот после -10 по отзывам некоторых мам, мембрана может подвести, и на сухую морозную погоду можно будет одевать Куому.

Или я не права? и одновременное использование и того и другого - деньги на ветер?

Rafaello4ka
26.10.2011, 08:33
по-моему вы правильно рассуждаете, я именно так и буду одевать, до -10 мамбрану, потом куома. У меня мальчик мерзлявый, ножки всегда холодные((((

Дашуткина мама
26.10.2011, 09:37
Девочки,расскажите престарелой маме первого позднего ребенка :)), как поступить с обувью зимой.

Нам почти 2 года, на прогулке очень подвижные. Есть уже Куома, купили (в том году только ей обошлись, но были маленькие 1 годик и особенно не бегали,и не потели). Нужна ведь еще пара мембранной обуви? или нет?
Рассуждаю так: говорят для деток страше 1 года Куома только после -10 носится (иначе ножки будут потеть и мерзнуть, и тд). До -10 мембрана, тк как раз в это время может быть и мокро, и обувь дышит - жарко не будет. А вот после -10 по отзывам некоторых мам, мембрана может подвести, и на сухую морозную погоду можно будет одевать Куому.

Или я не права? и одновременное использование и того и другого - деньги на ветер?

Качественная мембрана не подводит. У нас Куомы не было ни разу - уж больно страшные они за такие деньги, для девочек вообще некрасиво. У нас еще ножка худая, будет болтаться этот валенок:)) Вот третью зиму будем в Викингах. Никаких нареканий к этой обуви у меня нет. Всегда теплые и сухие ноги.
В этом году на осень купила Primigi c гортексом. На выходных гуляли на озере, дочь по щиколотку зашла в воду. Я испугалась, но оказалось - все напрасно! Ноги абсолютно сухие. Все окружающие в шоке были:010:
На слякоть в любом случае нужна мембрана! Иначе потом будете жаловаться, что куома промокает:046:

Николь
26.10.2011, 10:03
а подскажите кто киват шлемы покупал, вы так и брали как советуют 1 -р-р на 1-2 года 2р-р 2-5 лет

размер 2 носим сейчас,младшему 1,8, старший носит размер 3 с 4 лет, при этом голова у нас небольшая
так что все это условности, надо мерить

на сейчас купила старшему шлем Нельс шерстяной, девы я в него влюбилась, насколько все хорошо село, Рейма и рядом не стоит

Snezhanna
26.10.2011, 10:11
Качественная мембрана не подводит. У нас Куомы не было ни разу - уж больно страшные они за такие деньги, для девочек вообще некрасиво. У нас еще ножка худая, будет болтаться этот валенок:)) Вот третью зиму будем в Викингах. Никаких нареканий к этой обуви у меня нет. Всегда теплые и сухие ноги.
В этом году на осень купила Primigi c гортексом. На выходных гуляли на озере, дочь по щиколотку зашла в воду. Я испугалась, но оказалось - все напрасно! Ноги абсолютно сухие. Все окружающие в шоке были:010:
На слякоть в любом случае нужна мембрана! Иначе потом будете жаловаться, что куома промокает:046:

Девочки вот если рассуждать дальше :ded:это я даже для себя чтоб выяснить ;)

Вот мы уже ходим в зимних Экко (старший в сад, младший мерзнет), в Викингах жарко - пробовали(они по теплоте мне очень куому напомнили), так вот я всё страдаю ЧТО на демисезон, на такую погоду как сейчас?????? Ведь в кросовках уже холодно, ну и смотрится конечно с зимним комбезом стремно :)):)):))

Это я к тому что все ж наверное Викинги и Куома по температурному режими идентичная обувь????

Дашуткина мама
26.10.2011, 10:27
Викинги есть с очень толстеньким мехом внутри, а есть поменьше. Вот у нас первый год были с мехом поменьше. И мы ходили в них с октября по апрель, не жарко было. В прошлом году я купила такие ботинки, что их раньше 10 градусов мороза нереально обувать было.
В этом году Викинги куплены тоже, но есть primigi, это итальянская обувь, тоже с мембраной. Но рядом с Викингами их если поставить - видно, что они до небольшого минуса. Думаю, до -5 где-то.
Для нашего климата считаю, Викинги более рациональная обувь. У них и колодка более правильная, чем у Куомы, и носить их можно и в слякоть-грязь и в мороз. Хотя некоторые носят в слякоть Куому. Но это неверно (ИМХО).

tanyha_b
26.10.2011, 10:27
мы Викинги уже одеваем на колготки без носка. нам почти 2 года, не жарко, ножка просто теплая. я вот только теперь засомневалась что зимой в них холодно будет, раз сейчас нормально....

Дашуткина мама
26.10.2011, 10:29
мы Викинги уже одеваем на колготки без носка. нам почти 2 года, не жарко, ножка просто теплая. я вот только теперь засомневалась что зимой в них холодно будет, раз сейчас нормально....

Да не будет в них холодно зимой. Это мембрана:ded:, она регулирует теплообмен. В крайнем случае, термоносок пододенете. Мы, кстати и в +5 и в -20 только на колготки Викинги носим.

Дашуткина мама
26.10.2011, 10:32
По поводу Киватов. Размер 1 идет на ОГ 48-50 см , размер 2 на ОГ 50-54 см.
Сидят идеально. И они очень теплые. Мы свой Киватик еще даже не доставали из закромов. А видела ребенка в шлеме Лэсси - головой крути, уши торчат. В Киватах такого не бывает, даже если он больше по размеру.

tanyha_b
26.10.2011, 10:41
Да не будет в них холодно зимой. Это мембрана:ded:, она регулирует теплообмен. В крайнем случае, термоносок пододенете. Мы, кстати и в +5 и в -20 только на колготки Викинги носим.
Спасибо, успокоили. Значит в этом и заключается все прелесть, что в них когда на улице тепло не жарко а когда холодно - тепло? Мы просто в этом году первый раз Викинги купили, я про них ни чего не знаю.

Дашуткина мама
26.10.2011, 10:43
Это супер обувь:). Я думаю, вы больше и не будете рассматривать других вариантов зимних для ребенка после Викингов.

Дашуткина мама
26.10.2011, 10:44
У меня муж теперь тоже мечтает о Викингах для себя. Но пока обули только ребенка))) Небюджетно, конечно, но они того стоят.

Еlenika
26.10.2011, 11:11
я не могу только понять - столько денег мы угрохиваем каждый год на то, чтобы тепло одеть ребенка, а российские производители не хотят почему-то выпустить наши легкие, теплые, стильные куртки, комбезы, комплекты, обувь...
космические корабли у нас получаются лучше курток... :))

Дашуткина мама
26.10.2011, 11:15
Российские производители что-то производят и стоит это, к сожалению, не три копейки. Но качество не соответствует не только зарубежным аналогам, но и цене:)
Я сейчас захожу в сетевые детские магазины как в Кунсткамеру: ужаснуться ценам и качесту.

LenochkaN
26.10.2011, 11:18
Спасибо, успокоили. Значит в этом и заключается все прелесть, что в них когда на улице тепло не жарко а когда холодно - тепло? Мы просто в этом году первый раз Викинги купили, я про них ни чего не знаю.

Я в этом году тоже Викинги в первый раз купила ребёнку на зиму вместо Куомы, т.к. Куома оказалась слишком широка. Плюс второй год уже покупаю сапоги Рейма тек зимние. Так вот Рейма, по сравнению с Викингами, выглядит намного тоньше. У Викингов прямо такой густой начёс внутри, в отличие от Реймы. Рейму тек до -5 хорошо носить где-то.
Кстати я прошлогодние сапоги Рейма тек перед продажей хорошенько помыла под душем. Так они вообще не промокли. Так что по мокрому снегу ходить в мембране просто отлично. Хотя у нас и Куома никогда не промокала. Просто по воде не надо шлёпать в них.

Дашуткина мама
26.10.2011, 11:21
У меня дочь избалована мембраной, она не понимает, что по лужам нельзя ходить - ноги промокнут. Ходила бы в Скороходах на меху, соображала бы и не лезла в воду.:))

LenochkaN
26.10.2011, 11:26
У меня дочь избалована мембраной, она не понимает, что по лужам нельзя ходить - ноги промокнут. Ходила бы в Скороходах на меху, соображала бы и не лезла в воду.:))

Просто всё-таки такая обувь типа Куомы и т.п. рассчитана на сухую морозную погоду. Мы в прошлом году Куому одевали только при температуре ниже -7 градусов, т.е. никакой слякоти не было в это время.

Rom@shka
26.10.2011, 11:36
Сидят идеально. И они очень теплые. Мы свой Киватик еще даже не доставали из закромов. А видела ребенка в шлеме Лэсси - головой крути, уши торчат. В Киватах такого не бывает, даже если он больше по размеру.
Мы в шлемах Лэсси почти семь лет ходим - ни разу ушки не вылезали, всегда четко по голове садился. По размеру подобранный шлем хорошо сидит. А киват за старшим на даче донашиваем, этому шлему почти двадцать лет. Форма, конечно, не фонтан - как будто клюв сверху.:001: Но- тепло и на голове аккуратно . Потом фотки скину - похвастаюсь.

dashkin81
26.10.2011, 12:02

Неправда Ваша :008: У нас шлем Лесси - ничего нигде не торчит, просто надо покупать с примеркой :flower:
У Киватов мне форма не очень нравится, и дырка для лица показалась совсем маленькой:046: Хотя может просто показалось, мы не мерили :)

а я своей и не запрещаю, пусть ходит :))

Дашуткина мама
26.10.2011, 12:08
Ну не знаю, сколько я детей видела в разных шлемах, Киват все-таки лучше всех сидит.
Так вы в Скороходах по лужам ходите?:)

Юшкина
26.10.2011, 12:31
в Викингах жарко - пробовали(они по теплоте мне очень куому напомнили)

я, конечно, давно не ребенок:)), но купила себе в субботу викинги и ношу их уже, совсем не жарко, в самый раз

Snezhanna
26.10.2011, 12:51
я, конечно, давно не ребенок:)), но купила себе в субботу викинги и ношу их уже, совсем не жарко, в самый раз

Ну у нас такие меховые внутри :008: они реально как куома :008:

Сейчас потеплело так мне даже в экко жарко :008:

Rom-baba
26.10.2011, 13:52
Скажите, а кто покупал ребенку мембранные Скандиа? Какие впечатления? Хорошо ли держат температуру, удобные ли?
Померяли в магазине - показалосль что конкретно для нашего ребенка они удобнее в нОске, чем Викинги, думаем брать ли

lavis
26.10.2011, 14:00
Ну не знаю, сколько я детей видела в разных шлемах, Киват все-таки лучше всех сидит.

А чего, мы ходим в кожаных котофеях на байке, лужи собираем. Нормально, высыхают, пока бегает:046:

Котиковскую мембрану пока не тестили, оказались большемерки, уж не знаю, то ли на весну оставить, то ли продать:005: Обошлись что-то в 700 р с копейками +% в закупи, вроде не смертельно. Наверное, на весну оставим их, как раз и врастем.Но мне они вообще-то не очень, такие быстро не высохнут прям на ноге, если промокнут:065: Ну ничего, дорастем - потестим:)))

cheburka
26.10.2011, 14:07
Девочки,помогите, совсем уже ку-ку. Не знаю что на зиму выбрать,ведь выбор такой огромный. В прошлые сезоны носили Керри, а теперь что то мне ткань у них не нра. Вот и выбираюмежду реймой, хуппой и жирафом. С Хуппой вроде все понятно по теплоте как Керри, а вот рейму, даже не знаю, может костюм киддо потеплее чем тек, и ка жираф по теплоте, нам 3 года, на месте не стоим, но вот переживаю за прогулки в садике и как там их одевают на прогулку. Спасибо:)

Лёвушкин
26.10.2011, 14:08
Российские производители что-то производят и стоит это, к сожалению, не три копейки. Но качество не соответствует не только зарубежным аналогам, но и цене:)
Я сейчас захожу в сетевые детские магазины как в Кунсткамеру: ужаснуться ценам и качесту.

про обувь не скажу, ещё не юзали ни нашу мембрану ни импортную...
а про одежду - выпускают аналоги, цена соотвествет - такая же, но выпускают не много, есть правда и немного дешевле. Но страдает дизайн. Хотя вот Жакот, Скики и дизайн хорош и качество. Но цена опять же как и импортные аналоги. Но оговорюсь, у финов тоже с дизайном бывают бооольшие проблемы ;)
Хотя, вопрос, а почему хорошая вещь должна стоить дешёво?
И наши аналоги в питерских сетевиках не продаются.

ИМХО, кожанная обувь и валенки российских "старых" производителей - вне конкуренции.

cheburka
26.10.2011, 14:08
У нас были и Скандия и Викинг. Скандия скользкая, мне показалась и промокать может, на мой взгляд Викинг лучше во всех отношениях

dashkin81
26.10.2011, 14:12

:001: нет, по лужам в Экко, или в резиновых сапогах.
скороходов у нас нет :016:

Dasti
26.10.2011, 15:00
Скажите, а кто покупал ребенку мембранные Скандиа? Какие впечатления? Хорошо ли держат температуру, удобные ли?
Померяли в магазине - показалосль что конкретно для нашего ребенка они удобнее в нОске, чем Викинги, думаем брать ли

сами не носили :008:, говорят подошва очень скользкая.

Крембрюле
26.10.2011, 15:16
Девочки, скажите, а чем ПУХ может быть лучше, чем синтепон?
Ну например, Керри vs. Нельс?
По мне так пух однозначно хуже, его надо как-то особенно стирать, а рано или поздно пух через прострочки все равно полезет!
К тому же изософт или как его там в Керри очень теплый. Так что заставляет покупать именно пуховики?

УЭБ forever
26.10.2011, 16:05
а почему в теме про мембранную обувь вдруг начали дружно нахваливать обычную кожаную? :))

Julia-nikol
26.10.2011, 16:38
Всё это финская мура, лучше чем наши валенки ничего от морозов деткие ножки не убережет, только выкинуть деньги на ветер.

KnoPolino4kka
26.10.2011, 16:39
Всё это финская мура, лучше чем наши валенки ничего от морозов деткие ножки не убережет, только выкинуть деньги на ветер.

Гыыы. Смешно очень.:)):)):)):))

Латте
26.10.2011, 16:49
А что же убережет ножки финских детей от морозов,:0057: у них наших валенок нет, а температуры пониже бывают:008:

KnoPolino4kka
26.10.2011, 16:50
А что же убережет ножки финских детей от морозов, у них наших валенок нет, а температуры пониже бывают:008:

А мы им привезем:))
Они нам Куому и Рейму, а мы и убогие страшные валенки:))

Латте
26.10.2011, 16:51
Что-то я не замечала, чтобы они судорожно бегали по Выборгу и скупали валенки;)
А еще, прошу прощения, мне кажется, у Вас линеечка неправильно возраст дочки считает:)

KnoPolino4kka
26.10.2011, 16:57
Что-то я не замечала, чтобы они судорожно бегали по Выборгу и скупали валенки;)
А еще, прошу прощения, мне кажется, у Вас линеечка неправильно возраст дочки считает:)

Я тоже не замечала:))
За бензином ездят фины, за водкой, за валенками пока нет, НО... что мешае развернуть нам рекламную деятельность:))

Чутьчуть не верно, моей 3 года, 11 мес

Раба Любви
26.10.2011, 16:57
По мне так пух однозначно хуже, его надо как-то особенно стирать, а рано или поздно пух через прострочки все равно полезет!
К тому же изософт или как его там в Керри очень теплый. Так что заставляет покупать именно пуховики?

вы-первых это не совсем синтепон.ознакомьтесь для интереса
http://www.u-mama.ru/read/article_print.php?id=2792
http://www.td-fobos.ru/stati4.html

для некоторых керри дорого приобрести,пуховики можно найти в 2 раза дешевле.а для некоторых не переступить психологический барьер.мне вот ,к примеру,никак не решиться на зимнюю мембрану,и думаю что никогда не решусь.хотя деть не мерзляк,но для меня не возможно переступить через себя.уж больно она мне кажется тонкой.также для кого то кажется тонким Керри.

Rom@shka
26.10.2011, 17:08
У нас бабушка любит, чтобы ребенок был тепло одет.:ded: Тепло - по её мнению - должно быть толстым и стёганым. Так что - пуховик! НМ-вскую клетчатую толстую куртень приняла со скрипом. Долго ощупывала, потом вынесла приговор :"Всё равно синтетика". Но смирилась (после того, как привела ребенка с прогулки в -15 градусов горяченного). В мембранных комбезах отказывается с ним гулять "чтобы не позориться".:065:

bogdashaa
26.10.2011, 17:24
Ну у нас такие меховые внутри :008: они реально как куома :008:

Сейчас потеплело так мне даже в экко жарко :008:

Мы сейчас ходим в Экко демисезон,приходим с прогулки мне кажется колготок влажный.

niko4ka
26.10.2011, 17:31
В мембранных комбезах отказывается с ним гулять "чтобы не позориться".:065:

Ой, бабушки это что-то.В хорошом смысле этого- моя давно смирилась, что куртка у ребенка тонкая( по виду).А летом говорила, что не выведет гулять ребенка в бриджах потому что соседские бабушки спросят- что это одето, не синтетика ли? И вообще белая туника если то белые брижди должны быть, а не голубые- кошмар.:)Бриджи кстати хлопковые были.

bogdashaa
26.10.2011, 17:31
Девочки, сейчас задам совсем глупый вопрос, не ругайтесь :). Две недели сидели с дочей дома, болели. Я тоже за это время выходила раза три на улицу, дочу не с кем оставить. Совсем одичала .
Сегодня врач разрешил погулять минут 30. Скоро хотим выйти, а я в ступор впала, что ребенку одеть на 30 минут. Ветровочную Рейму с поддевой и ботиночки на байке или зимнюю Рейму тэк и ботинки Рейма.
Первый раз со мной такое :009:. В первом варианте боюсь замерзнет, во втором вроде жарко. Да, бегать не будем. За окном вроде +8.

Мы ходим во втором варианте и нисколечко не вспотели.Одеваем на термо кофточку.

niko4ka
26.10.2011, 17:44
Я за первый вариант, НО думать и решать только Вам!

Ezzzhik
26.10.2011, 18:09
вас кто-то заставляет купить пух?
мне керри не нравятся ни дизайном, ни тканью..потому керри 330 гр. и не покупаю:020:

Rom@shka
26.10.2011, 18:38
Ой, бабушки это что-то.В хорошом смысле этого- моя давно смирилась, что куртка у ребенка тонкая( по виду).А летом говорила, что не выведет гулять ребенка в бриджах потому что соседские бабушки спросят- что это одето, не синтетика ли? И вообще белая туника если то белые брижди должны быть, а не голубые- кошмар.:)Бриджи кстати хлопковые были.
Офф, конечно, но наша бабушка не разрешает летом кроксы ребенку носить - резина, ноги будут болет и т.д. Требует кожаные сандалики - экко и викинги отдыхают в углу... Зато по мокрой траве - только в резиновых сапогах. Объяснять, что викинги не промокают - бесполезно...:016:

lavis
26.10.2011, 19:34

Девочки, может, я крамолу напишу, но , мне кажется, во-первых у нас в Детях и Ашанах всяких продают не совсем ту куому. Ну иногда. Во-вторых, они(финны) наверняка насобачились уже - всякие стельки, термоноски и пр., что мы частенько вообще не используем.

Офф: Я жила в финке года два, в Хельсинки. Там даже в -17 ощущение, что холод жуткий, т.к. даже по сравнению с Питером очень сильный ветер (ну и влажность высокая). А на севере Финляндии выходишь из поезда, там под -50 (ну намного холоднее, чем в Хельсинки), а ощущение, что теплее.

В общем, ходила я в Финке в морозы в обыкновенной длинной дубленке, так мне все завидовали:004: У них ТАКОГО я вообще в магазах не видела (в смысле, натуральную дубленку да по нашей рыночной цене:046:). Шубы видела, но на них и цены тоже:065: Была я тогда молода, потому не смотрела, что носят дети. А взрослые носили на ногах то же, что и я - кожаные ботинки (мои на меху, их - может на тинсулейте, я не рассматривала). А вместо дубленок у них были куртки или пальто - но мерзли они больше, чем я, подолгу на улице не задерживались в -17 (А я пехом ходила до универа час пятнадцать, ибо на трамвай денех не было)

а почему в теме про мембранную обувь вдруг начали дружно нахваливать обычную кожаную? :))

это я виновата..написала, что мы таскаем кожу на байке:065: в ответ на чей-то пост.

dashkin81
26.10.2011, 20:30

Мне кацца, что пуховик теплей :009:
Правда я лично изософт не носила, только дети :))
Вас уже просветили, что в Керри не синтепон, а изософт ;)

Snezhanna
26.10.2011, 20:52
Мне вот тоже Керри и Хуппа, ну вообще никак не нравятся, так что на зиму с удовольствием утепляемся пуховиками.

А пуховики я полюбила когда в тяжкие времена купила у нас на ДО пух Коламбии за 500 руб, у меня старший относил три сезона, сейчас вот для младшего лежит. просто офигительный. Грязь тряпочкой протирала и раза два в химчистку сдавала. Очень довольна.

Крембрюле
26.10.2011, 21:54
Девочки, я знаю, что в теме где-то есть, но все же спрошу.

Реймутек на скооьких оборотах стираете-отжимаете?
Или, как иногда советуют, вообще руками отжимаете?:001:
А сушите просто на плечиках вертикально?
Еще пишут, что стрирать надо нечасто? Нечасто это как часто?:008:

Про пуховики и Керри. Да нет, конечно, никто Керри, как и пуховик, покупать не заставляет, просто наткнулась на пуховики Нельс в лучшее детям, задумалась. Хочу купить все-таки что-то "традиционное", толстое:065: на морозы в дополнение к нашей рейметек.
Думала, что Керри возьму, которую полюбила с прошлой зимы, когда в коляске спали, но уж очень распространенная, хочется чего-ниб пооригинальнее и красивое:) может, что-ниб посоветуете?

Дашуткина мама
26.10.2011, 22:02
Рейму стираю при 30 градусах, на 800 оборотах. Сушу на плечиках. Все нормально всегда;)
Насчет пуховиков: мы в этом году Хуппу купили. Очень симпатично, и уж точно не на каждом втором ребенке будет. в Ленне мало что понравилось, модели какие-то простоватые.

KnoPolino4kka
26.10.2011, 22:22
Девочки, сейчас задам совсем глупый вопрос, не ругайтесь :). Две недели сидели с дочей дома, болели. Я тоже за это время выходила раза три на улицу, дочу не с кем оставить. Совсем одичала .
Сегодня врач разрешил погулять минут 30. Скоро хотим выйти, а я в ступор впала, что ребенку одеть на 30 минут. Ветровочную Рейму с поддевой и ботиночки на байке или зимнюю Рейму тэк и ботинки Рейма.
Первый раз со мной такое :009:. В первом варианте боюсь замерзнет, во втором вроде жарко. Да, бегать не будем. За окном вроде +8.

Первый вариант, мы еще поддеву не одеваем, не мерзнем. НА улице+8, какая зима:010:

Мы ходим во втором варианте и нисколечко не вспотели.Одеваем на термо кофточку.

А в чем будите ходить при -10?
Если сейчас зима на термо:010:

А потом дети болеют часто, конечно гулять в парнике, никакого закаливания

KnoPolino4kka
26.10.2011, 22:25
Девочки, я знаю, что в теме где-то есть, но все же спрошу.

Реймутек на скооьких оборотах стираете-отжимаете?
Или, как иногда советуют, вообще руками отжимаете?:001:
А сушите просто на плечиках вертикально?
Еще пишут, что стрирать надо нечасто? Нечасто это как часто?:008:

Про пуховики и Керри. Да нет, конечно, никто Керри, как и пуховик, покупать не заставляет, просто наткнулась на пуховики Нельс в лучшее детям, задумалась. Хочу купить все-таки что-то "традиционное", толстое:065: на морозы в дополнение к нашей рейметек.
Думала, что Керри возьму, которую полюбила с прошлой зимы, когда в коляске спали, но уж очень распространенная, хочется чего-ниб пооригинальнее и красивое:) может, что-ниб посоветуете?

Я отжимаю руками. Стираю 1 раз в сезон, точнее отноисли зиму стираю. Чаще то зачем? Протер и все готово

Aiti
26.10.2011, 23:40
А что же убережет ножки финских детей от морозов,:0057: у них наших валенок нет, а температуры пониже бывают:008:
Я не поклонница валенок, но скажу про финнов - ножки их детей уберегают от мороза в том числе и их финские валенки, очень симпатичные, выпускаются ярко красного и ярко синего цветов, если правильно помню, на тонкой резиновой подошвочке толщиной с накат. Они не очень популярны, кмк, но есть. По цене близко к куоме.

LenochkaN
26.10.2011, 23:54
Девочки,помогите, совсем уже ку-ку. Не знаю что на зиму выбрать,ведь выбор такой огромный. В прошлые сезоны носили Керри, а теперь что то мне ткань у них не нра. Вот и выбираюмежду реймой, хуппой и жирафом. С Хуппой вроде все понятно по теплоте как Керри, а вот рейму, даже не знаю, может костюм киддо потеплее чем тек, и ка жираф по теплоте, нам 3 года, на месте не стоим, но вот переживаю за прогулки в садике и как там их одевают на прогулку. Спасибо:)

А мне как раз у Хуппы ткань не внушает доверия. Уж лучше Керри.
На комбезы Жираф очень много нареканий. Это, так сказать, бюджетный вариант. Рейма лучше Жирафа однозначно.

LenochkaN
26.10.2011, 23:57

Красивые российские валенки стоят дорого. Не дешевле финских. А страшные валенки аля СССР покупать совсем не хочется ребёнку. Ну и валенки промокают. Это только на морозы вариант.

LenochkaN
27.10.2011, 00:03

Я за Рейму тек и ботинки Рейма. В ветровке больному ребёнку разгуливать не нужно.

Snezhanna
27.10.2011, 00:19
Девочки, спасибо :).
Одели мы на 30 минут прогулки второй вариант, т.е. зимнюю Рейму тэк с ботинками на колготки и бодик. Просто это наш первый опыт с зимней Рэймой, раньше никогда не носили, ребенку 1,7.
Испугалась после двухнедельной болезни одевать ветровочный комбез с поддевой, думала походим спокойно, не зажаримся.
Надо вам сказать жарковато, пришла доча не мокрая конечно, но видно, что было жарко. И мы не бегали, ходили листики собирали :). Может потому-что ветра не было. Похоже рано еще для зимы :).

В знаете, это видимо сейчас потеплело и ветра нет, на прошлой неделе я мерзла сильно:008:

KnoPolino4kka
27.10.2011, 00:19
Я за Рейму тек и ботинки Рейма. В ветровке больному ребёнку разгуливать не нужно.

Что при -10 оденете?

Snezhanna
27.10.2011, 00:23
Что при -10 оденете?

при -10 будет все тоже самое, но с поддевой ;) а с -15 вход пойдет пух:017: лично у нас так и ничего страшного в этом не вижу.

Что ни говори, а ветровочном моя малявка мерзнет (даже на поддеву) и в демисезонных викингах ноги холодные, так что мы в зиме уже, но на бодик и колготки.

LenochkaN
27.10.2011, 00:29
Что при -10 оденете?

Викинги и Керри 330 граммов. Или ту же Рейму тек, но на шерстяные колготки, тёплое бельё и поддёву. А сапоги Рейма тек вообще на сильные морозы не рассчитаны. Это вариант холодная осень-тёплая зима.

lavis
27.10.2011, 00:33
Мне кацца, что пуховик теплей :009:
Правда я лично изософт не носила, только дети :))
Вас уже просветили, что в Керри не синтепон, а изософт ;)

я носила изософт или синтепон или что там было в 80-начале 90х фирм Сеппала и Лухта. Потом был какой-то американский пух (ну то есть куплен в штатах), потом саваж, потом несколько сноу. Ну со сноу все понятно, они холоднее зимней Лухты однозначно, в них в морозы никак (мне, мерзлячке, некоторые пишут, что ходят). Вот Саваж вроде ничего был, вроде всю зиму в нем ходила. Наверное, хороший пуховик может быть теплей изософта..хотя не знаю, я в морозы эти куртки на каком-то синтетическом утеплителе носила, еще удивлялись все, что такие теплые (по детским воспоминаниям точно теплей мутоновой шубки, к-я была до этого)

А взрослые пухи не спортивного покроя, но фирменные, бывают? Ну или женственного покроя куртки на изософте? Не драповое же пальто покупать...хотя:073: не знаю.

LenochkaN
27.10.2011, 00:34
при -10 будет все тоже самое, но с поддевой ;) а с -15 вход пойдет пух:017: лично у нас так и ничего страшного в этом не вижу.

Что ни говори, а ветровочном моя малявка мерзнет (даже на поддеву) и в демисезонных викингах ноги холодные, так что мы в зиме уже, но на бодик и колготки.

Рейму тек многие вообще в качестве демисезона покупают. Ну холодно у нас осенью в ветровке ходить. Всё-таки не на юге живём.

lavis
27.10.2011, 00:40

Я в ветровке вчера на площадке одну девочку только видела - и то ей лет 12, да и под ветровкой что-то теплое надето.

А на ногах мы спокойно носим кожу на байке просто на колготки (теплые ноги), эх, мембрану не испытать этой осенью, не судьба:073:

В куоме ИМХО жарко пока, хотя мы их в сентябре в глубокой луже испытали:046: Ну не покупать же еще одну пару:010:

Snezhanna
27.10.2011, 00:45
я носила изософт или синтепон или что там было в 80-начале 90х фирм Сеппала и Лухта. Потом был какой-то американский пух (ну то есть куплен в штатах), потом саваж, потом несколько сноу. Ну со сноу все понятно, они холоднее зимней Лухты однозначно, в них в морозы никак (мне, мерзлячке, некоторые пишут, что ходят). Вот Саваж вроде ничего был, вроде всю зиму в нем ходила. Наверное, хороший пуховик может быть теплей изософта..хотя не знаю, я в морозы эти куртки на каком-то синтетическом утеплителе носила, еще удивлялись все, что такие теплые (по детским воспоминаниям точно теплей мутоновой шубки, к-я была до этого)

А взрослые пухи не спортивного покроя, но фирменные, бывают?

Да бывают, но надо искать наверное:008: я в прошлом году купила пальто пуховое, но у нас тут в местном магазинчике в дирике мерзла безбожно, а в город с детем выбраться не могла, вообщем очень довольна осталась пуховым пальто ;)

dashkin81
27.10.2011, 00:45

А взрослые пухи не спортивного покроя, но фирменные, бывают?

бывают, конечно :017:
http://www.landsend.com/ix/outerwear/Outerwear/Women/Down/index.html?seq=1~2~3~4&catNumbers=1028~1029~2656&visible=1~2~1~1&store=le&sort=Recommended&pageSize=24&tab=7

не спортивные, но пухи :))

lavis
27.10.2011, 01:00
Да бывают, но надо искать наверное:008: я в прошлом году купила пальто пуховое, но у нас тут в местном магазинчике в дирике мерзла безбожно, а в город с детем выбраться не могла, вообщем очень довольна осталась пуховым пальто ;)

бывают, конечно :017:
http://www.landsend.com/ix/outerwear/Outerwear/Women/Down/index.html?seq=1~2~3~4&catNumbers=1028~1029~2656&visible=1~2~1~1&store=le&sort=Recommended&pageSize=24&tab=7

не спортивные, но пухи :))

Спасибо, девочки:flower:

В дидрике мерзли? Это в зимнем? Я думаю, как так я в мутоновой шубе умираю, а ребенок в керри в сугробе сидит и снег копает и хоть бы что.:005: ??

Юшкина
27.10.2011, 01:02
В дидрике мерзли? Это в зимнем?

:010:
я себе как раз дидрик купила, в расчете спать зимой на снегу, всмысле не замерзнуть в любую погоду

bogdashaa
27.10.2011, 01:11
Что при -10 оденете?

2 дня ,как потеплело.А на прошлой неделе был дубак! Кажется зимой не так холодно,как сейчас.Ветровку я бы не за что не одела ребенку в 1.4 г,еще нет такой подвижности.Рейму будем носить до -5,дальше Керри без всяких поддев,так проще.

lavis
27.10.2011, 01:13
Посмотрите эти. Но мнения об их теплоте разные. У меня такой, не скажу, что супер теплый, но зато выйти куда-нибудь вполне прилично. В магазине при фабрике бывают хорошие скидки.
Ой, это уже совсем не по теме топика :008:.
http://www.joutsen.fi/ru/asut/city-collection-11-12
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4569410&highlight=joutsen

Мамочки:001:, вот точно теперь хочу тупо поехать в финку и купить куртку сеппала на распродаже:046: Шопоголик, одно слово:))

Snezhanna
27.10.2011, 01:15
Спасибо, девочки:flower:

В дидрике мерзли? Это в зимнем? Я думаю, как так я в мутоновой шубе умираю, а ребенок в керри в сугробе сидит и снег копает и хоть бы что.:005: ??

:010:
я себе как раз дидрик купила, в расчете спать зимой на снегу, всмысле не замерзнуть в любую погоду

Ну да мерзла :008: но я теплолюбивая (хотя и моя подружка тоже мерзла), ну и кроме того мне даже в -30 надо было старшего на тренировке водить. Поэтому и спасалась пуховым пальто. Дидрик вроде ж разный, самый теплый Эспедишин, но он какой-то громоздкий на мой взгляд. имхо всё :flower: чтоб никого не обидеть ;)

Посмотрите эти. Но мнения об их теплоте разные. У меня такой, не скажу, что супер теплый, но зато выйти куда-нибудь вполне прилично. В магазине при фабрике бывают хорошие скидки.
Ой, это уже совсем не по теме топика :008:.
http://www.joutsen.fi/ru/asut/city-collection-11-12
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4569410&highlight=joutsen

Точно это хорошие пухи :flower: но уж больно дорогие :008:

KnoPolino4kka
27.10.2011, 01:16
2 дня ,как потеплело.А на прошлой неделе был дубак! Кажется зимой не так холодно,как сейчас.Ветровку я бы не за что не одела ребенку в 1.4 г,еще нет такой подвижности.Рейму будем носить до -5,дальше Керри без всяких поддев,так проще.

Потеплело, но не минус же был.
Рейму зимнюю, Тек до -5?
Заечм тогда ее вообще покупать?

bogdashaa
27.10.2011, 01:19
Потеплело, но не минус же был.
Рейму зимнюю, Тек до -5?
Заечм тогда ее вообще покупать?

Купила,чтобы в лужах не промокла,когда слякоть будет.

KnoPolino4kka
27.10.2011, 01:19

Меня просто очень это удивляет. Страшно то ничего, просто как то дико такое читать мне.
У нас Рейма на тонкий бодие и колготки до -10, только потом что-то поддеваю, а уж шерстянная поддева Рейма после -15 идет только.

Викинги и Керри 330 граммов. Или ту же Рейму тек, но на шерстяные колготки, тёплое бельё и поддёву. А сапоги Рейма тек вообще на сильные морозы не рассчитаны. Это вариант холодная осень-тёплая зима.

Гыыыы, мне не рассказывайте про сапоги Рейма Тек, мы их носить будем уже 3-й год подряд

У нас в Экко зиме ноги мрзли в минус 3 даже. Хотя девушка у меня карней ативная

KnoPolino4kka
27.10.2011, 01:21
Рейму тек многие вообще в качестве демисезона покупают. Ну холодно у нас осенью в ветровке ходить. Всё-таки не на юге живём.

Ну это кто как, ФИны н сильно теплее живут, однако.
Мне не понять просто как можно зимнюю Тек носить осенью, это ж мокрым ходить
Я сужу по совему ребенку
Хотя...есть и летом мы водних носках и памперсах были(первое лето 6-10 мес), а рядом во флиес гуляли:))

lavis
27.10.2011, 01:27
Короче все опять пришли к выводу, что все индивидуально:004:

Snezhanna
27.10.2011, 01:27
Меня просто очень это удивляет. Страшно то ничего, просто как то дико такое читать мне.
У нас Рейма на тонкий бодие и колготки до -10, только потом что-то поддеваю, а уж шерстянная поддева Рейма после -15 идет только.

Гыыыы, мне не рассказывайте про сапоги Рейма Тек, мы их носить будем уже 3-й год подряд

У нас в Экко зиме ноги мрзли в минус 3 даже. Хотя девушка у меня карней ативная

А я вот не понимаю что здесь такого категоричного???? Кому то нравится так, а кому то так??? У нас тут всегда на пару градусов меньше чем в городе плюс ветер между озером и заливом, так что уж лучше утеплится, чем болеть постоянно.

Люди ж разные бывают и теплообмен даже с возрастом разный, я вот в школе училась никогда рейтузы не носила, даже зимой в колготках, как ругали тогда мою маму, вот такая закаленная была, а с возрастом мерзнуть стала:))

gata_salvaje
27.10.2011, 01:44
А я вот не понимаю что здесь такого категоричного???? Кому то нравится так, а кому то так??? У нас тут всегда на пару градусов меньше чем в городе плюс ветер между озером и заливом, так что уж лучше утеплится, чем болеть постоянно.

Люди ж разные бывают и теплообмен даже с возрастом разный, я вот в школе училась никогда рейтузы не носила, даже зимой в колготках, как ругали тогда мою маму, вот такая закаленная была, а с возрастом мерзнуть стала:))

+1
Раньше могла и в -45 гулять, а сейчас и в -10 не выйду

bogdashaa
27.10.2011, 01:45
Ну это кто как, ФИны н сильно теплее живут, однако.
Я сужу по совему ребенку
Хотя...есть и летом мы водних носках и памперсах были(первое лето 6-10 мес), а рядом во флиес гуляли:))

У всех разный теплообмен.У старшей всегда ноги и руки ледяные,чтобы на нее не одела и даже дома! Так что все индивидуально.Температурный режим зимнего тека +5 до -20 вроде.

LenochkaN
27.10.2011, 01:49

Ну и? Это Вы к чему написали?

LenochkaN
27.10.2011, 01:51

Ни разу не потеет мой ребёнок.

Я сужу по совему ребенку

В этом-то и проблема.

KnoPolino4kka
27.10.2011, 03:18

Я написаоа, что меня лично удивляет:ded:
Читайте внимательно. Мы жвием на В.О, около алива, и унас тут ветра жуткие, и градусы, как раз как за городом. Ниже центра на 2 обычно

Дашуткина мама
27.10.2011, 08:29
Вообще Рейма Тек с утеплителем 140 грамм считается всесезонкой, то есть градусов с 5 тепла ее смело можно одевать. Но мы уже сейчас в куртке Рейма разгуливаем:005: Хотя, видя многих взрослых пуховиках и дубленках, я уже перестала удивляться. Моя, кстати, не потеет в рейме на бадлон. Так что все нормально.

dashkin81
27.10.2011, 10:01
Какие бурные дискуссии :))
Я бы еще ко всему вышесказанному добавила, что нельзя сравнивать 4-5 летнего с 1-2 летним ребенком. Равно, как и сравнивать детей со взрослыми.
Мне кацца, что годовалых все-таки стоит одевать теплее, тк они меньше двигаются и у них больше шанс замерзнуть.
А вообще, каждый смотрит по своему ребенку, если дитю комфортно,не холодно, не жарко- то плевать мне, кто во что одет :))
Младшая ходит сейчас в демисезонном Рейма-Тек на толстую кофту и колготки. Зимний достали, померили, и обратно в шкаф убрали, уверена, что в +8 моей будет жарко!
Старшая при этом запросто надевает зимнюю куртку Рейма-тек, на тонкую кофточку - и ей не жарко ни разу - в этом и прелесть Реймы, что в них не холодно, но и не жарко :love:

В гостях у сказки!
27.10.2011, 11:26
Я бы еще ко всему вышесказанному добавила, что нельзя сравнивать 4-5 летнего с 1-2 летним ребенком. Равно, как и сравнивать детей со взрослыми.
Мне кацца, что годовалых все-таки стоит одевать теплее, тк они меньше двигаются и у них больше шанс замерзнуть.
А вообще, каждый смотрит по своему ребенку, если дитю комфортно,не холодно, не жарко- то плевать мне, кто во что одет :)):
+много
У нас воспитательница жалуется,что на прогулке сама замерзает. Достала уже зимние сапоги. Я ее отлично понимаю. Сама вчера пришла после 2-хчасовой прогулки(футболка,кофиочка шерстяная,куртка,сапоги зимние)с замерзшими руками и ногами. Я ведь не ношусь,как электровеник по площадке . А вообще Лесси Супрафил-супер!!!!! Потому что у нас началась Школа молодого бойца и надо обязаиельно научиться ползать по-пластунски.

Rom@shka
27.10.2011, 12:57
А вообще, каждый смотрит по своему ребенку, если дитю комфортно,не холодно, не жарко- то плевать мне, кто во что одет :))
Младшая ходит сейчас в демисезонном Рейма-Тек на толстую кофту и колготки. Зимний достали, померили, и обратно в шкаф убрали, уверена, что в +8 моей будет жарко!
Старшая при этом запросто надевает зимнюю куртку Рейма-тек, на тонкую кофточку - и ей не жарко ни разу - в этом и прелесть Реймы, что в них не холодно, но и не жарко :love:

У нас младший либо в ветровочном Лэсси-теке на флиску, либо (в школу) зимний тек на рубашку с форменной жилеткой. Не потеет, но и не мерзнет. На ногах Лэсси тек зимний, на носки. А старший вчера забежал за пуховиком - ему до работы сорок минут пешком идти, продувает насквозь, Коламбия мембранная не выдерживает. Так что всё очень индивидуально. Младший с детства в Лэсси теках всю зиму (кроме походов к бабушке, там пух надеваем).

Polinaost
27.10.2011, 13:00
Девочки, сразу прошу прощения, кто носил лесси с совятами, сколько там утеплитель? На зиму хватит?)

lavis
27.10.2011, 13:09
Я написаоа, что меня лично удивляет:ded:
Читайте внимательно. Мы жвием на В.О, около алива, и унас тут ветра жуткие, и градусы, как раз как за городом. Ниже центра на 2 обычно

Мы там тоже жили еще 2 недели назад. Почему-то в -35-37 (или какой мы там температурный рекорд побили?) вообще не видела гуляющих, кроме нас, мерзляков:)) Ну кутаемся,я ношу сейчас то синтепон, то тонкий пух, ребенок - зимнюю лэссии. Но не видела я длительно гуляющих в такую погоду:065:

Девочки, сразу прошу прощения, кто носил лесси с совятами, сколько там утеплитель? На зиму хватит?)
Вы же по делу спрашиваете, чего ж извиняетесь?:flower:

Polinaost
27.10.2011, 13:12
Мы там тоже жили еще 2 недели назад. Почему-то в -35-37 (или какой мы там температурный рекорд побили?) вообще не видела гуляющих, кроме нас, мерзляков:)) Ну кутаемся,я ношу сейчас то синтепон, то тонкий пух, ребенок - зимнюю лэссии. Но не видела я длительно гуляющих в такую погоду:065:

Вы же по делу спрашиваете, чего ж извиняетесь?:flower:

Вдруг ругать будите))) просто на ДО симпатичный такой повесили, у нас есть рейма,думаю надо нам или нет? Теплее он рейма меховая попа или нет?

Angel's Wings
27.10.2011, 15:03
Слитник 140 гр. Зависит от ребенка. Мы в таких уже 2-ой год будем ходить.

Polinaost
27.10.2011, 15:21
Слитник 140 гр. Зависит от ребенка. Мы в таких уже 2-ой год будем ходить.

Вы с поддевой ходите? Эххх, ладно, будет на смену. Надеюсь муж не прибьет...

Angel's Wings
27.10.2011, 16:30
Вы с поддевой ходите? Эххх, ладно, будет на смену. Надеюсь муж не прибьет...
Сначала без, а на холода с поддевой. Пока такой вообще не надеваем.

dashkin81
27.10.2011, 16:41
У нас младший либо в ветровочном Лэсси-теке на флиску, либо (в школу) зимний тек на рубашку с форменной жилеткой. Не потеет, но и не мерзнет. На ногах Лэсси тек зимний, на носки. А старший вчера забежал за пуховиком - ему до работы сорок минут пешком идти, продувает насквозь, Коламбия мембранная не выдерживает. Так что всё очень индивидуально. Младший с детства в Лэсси теках всю зиму (кроме походов к бабушке, там пух надеваем).

:046: надо уточнять, что Ваш младший по возрасту, как моя старшая
а старший походу уже дядечка, да?

поэтому свою старшую я тут в пример редко привожу, все таки 8 лет, а топик с года до 3-х :))

Lusek
27.10.2011, 17:18
Девочки, подскажите, растолкуйте, все голову сломала!!!!! Нам зимой 2, покупать мембрану с утеплителем или замерзнет, мы не очень активные. Чуть побегает, на горке пару раз и в коляску. И как в мембране на снегу сидеть, не холодно?

Лёвушкин
27.10.2011, 17:30
Красивые российские валенки стоят дорого. Не дешевле финских. А страшные валенки аля СССР покупать совсем не хочется ребёнку. Ну и валенки промокают. Это только на морозы вариант.

красивые наши валенки точно стоят дешевли некрасивых финских Куом. То что валенки - только на морозы - это "да", но можно прикупить красивые прозрачные калоши к ним ;) что бы не промокали :073: И наши валенки есть обычные, а есть дополнительно утеблённые мехом.

Девочки, может, я крамолу напишу, но , мне кажется, во-первых у нас в Детях и Ашанах всяких продают не совсем ту куому. Ну иногда. Во-вторых, они(финны) наверняка насобачились уже - всякие стельки, термоноски и пр., что мы частенько вообще не используем.

Офф: Я жила в финке года два, в Хельсинки. Там даже в -17 ощущение, что холод жуткий, т.к. даже по сравнению с Питером очень сильный ветер (ну и влажность высокая). А на севере Финляндии выходишь из поезда, там под -50 (ну намного холоднее, чем в Хельсинки), а ощущение, что теплее.

В общем, ходила я в Финке в морозы в обыкновенной длинной дубленке, так мне все завидовали:004: У них ТАКОГО я вообще в магазах не видела (в смысле, натуральную дубленку да по нашей рыночной цене:046:). Шубы видела, но на них и цены тоже:065: Была я тогда молода, потому не смотрела, что носят дети. А взрослые носили на ногах то же, что и я - кожаные ботинки (мои на меху, их - может на тинсулейте, я не рассматривала). А вместо дубленок у них были куртки или пальто - но мерзли они больше, чем я, подолгу на улице не задерживались в -17 (А я пехом ходила до универа час пятнадцать, ибо на трамвай денех не было)

это я виновата..написала, что мы таскаем кожу на байке:065: в ответ на чей-то пост.
плюсану, надо немножко на Крайнем Севере пожить, что бы понять, что такое холодно по настоящему. Ну хотя бы в Мурманске. И то по сравнению с Норильском, Дудинкой и тыпы, в Мурманске зимой "тепло" :065: И про ветер не забывайте, ветер прибавляет сразу несколько градусов, поэтому сибирские сухие морозы переносятся организмом легче, чем мороз градусов в 20, но с сильным ветром. Плюс высокая влажность, такая, когда залив парит и над ним туман сильный от испарений и ничего не видно, или мороз, когда незамерзающий залив - замерзает (всего-то за послевоенный период 3 раза замерзал :065: Или сила ветра, когда в Североморске канаты между домов натягивают и люди передвигаются с их помощью, или "чёрная" пурга в Норильске и машины там в мороз не глушат (утром не заведут иначе).....
И носят таки большинство кожанную обувь, а не Куомы :065: Да во многих северных регионах России вообще про Куому ничего не слышали, и "да" - носят валенки

Но согласна, фины, норвежцы, шведы молодцы - одежду для экстремальных погодных условий они шить умеют :ded:
Я не поклонница валенок, но скажу про финнов - ножки их детей уберегают от мороза в том числе и их финские валенки, очень симпатичные, выпускаются ярко красного и ярко синего цветов, если правильно помню, на тонкой резиновой подошвочке толщиной с накат. Они не очень популярны, кмк, но есть. По цене близко к куоме.

у финов вообще специфический дизайн, всё же для них в первую очередь важно практичность и удобство, а уже потОм - красота. Для российских мам ещё и красота важно, КМК. ;)

Да, про пуховики, если кому ещё актуальнои из мам - тёплые пуховики у ФинФлэер, и лёгкие.

В. Редная
27.10.2011, 17:31
Девочки, подскажите, растолкуйте, все голову сломала!!!!! Нам зимой 2, покупать мембрану с утеплителем или замерзнет, мы не очень активные. Чуть побегает, на горке пару раз и в коляску. И как в мембране на снегу сидеть, не холодно?
у меня сын такой же..походит,покатается..и катай меня,мама,на санках :)замерз бы в мембране точно..у меня так..до -10 идет зимняя обычная рейма..потом ленни...

niko4ka
27.10.2011, 17:38

Купите слитный Ленни комбез- самое то.

tanyha_b
27.10.2011, 17:52
Нам в ноябре 2 будет. До -10 планируем Рейму, после Нельс на тоненькие бадлончик.

Rom@shka
27.10.2011, 17:56
:046: надо уточнять, что Ваш младший по возрасту, как моя старшая
а старший походу уже дядечка, да?

поэтому свою старшую я тут в пример редко привожу, все таки 8 лет, а топик с года до 3-х :))
Мы свой первый мембранный комбез как раз в год и надели. Поэтому есть опыт. А старший - да, дядечка... Тут главное - не привести кого-нибудь в пример подходящего по возрасту.:008: Уже не планируем. Будем внуков наряжать - там, глядишь, другие технологии появятся.:fifa: