PDA

Просмотр полной версии : ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Alis in Red
26.08.2011, 15:41
потому что жираф это не мембрана и швы там не проклеены.это просто водоотталкивающее покрытие. у них только одна модель ТЕК есть. и все.у нас был точно с проклеянными швами!:)) кака-редкостная

tanya_sound
26.08.2011, 16:11
потому что жираф это не мембрана и швы там не проклеены.это просто водоотталкивающее покрытие. у них только одна модель ТЕК есть. и все.

У нас вот такой был, правда года два назад; я думала, что это мембрана :008::

NonnArty
26.08.2011, 16:25
один раз клюнула на Жираф.... больше никогда не куплю, ужас ужасный, но у нас был ветровочный комплект
а мне понравился- и ветровочный,и зимний был..

Oooops
26.08.2011, 16:30
Девочки, кто-нибудь носил лесси зимой? Я его щупаю - мне кажется он теплый, с поддевой в -10 не замерзнем?

***Filadelfia***
26.08.2011, 16:43
Девочки, кто-нибудь носил лесси зимой? Я его щупаю - мне кажется он теплый, с поддевой в -10 не замерзнем?
мы носили и в -25 не мерзли с поддевой

ja`Lake
26.08.2011, 16:44
+1

Oooops
26.08.2011, 16:55

+1

Спасибо!:flower: Я правда в -25 вряд ли пойду гулять:073:

Alis in Red
26.08.2011, 16:59
Девочки, кто-нибудь носил лесси зимой? Я его щупаю - мне кажется он теплый, с поддевой в -10 не замерзнем?боюсь щас тут плюсов понабежит:))

мы носили и в -25 не мерзли с поддевойаналогично

Спасибо!:flower: Я правда в -25 вряд ли пойду гулять:073:
а вот иногда -хочешь-не хочешь а придется поехали на дачу в курточке и штанишках осенних нм было всего -12 пока приехали на дачу на Игру там все минус 18 за ночь снега навалило и минус 25 и ничего-никто не замерз даже деть,на флис нм =)
правда гуляли мы не долго часа 2,5-3

Дашуткина мама
26.08.2011, 17:04
:)):)):))

Oooops
26.08.2011, 17:06

:0005:
Я стесняюсь спросить, поскольку вы тогда "долго" гуляете?:)):flower:

Snezhanna
26.08.2011, 17:15
Ну и я тут)))) вчера после встречи с Алисой побаловала себя забежала в Рейму (ТК Подсолнух), полюбовалась на новую коллекцию :love: очень мне понравилась, ну прям то что надо (для нас :)))
Ну и конечно не удержалась хапнула для старшего слитную флисовую поддеву (она нам и не к чему, но уж больно понравилась), а уж рост на 122 редкость, а со скидкой получилась 1200:019: дешевле чем у младшего :)) на 92. И штаны купила не промокаемые на осень, тоже были 1800, со скидкой получились 1500, но расцветка то что нужно, да и дешевле я не видела.

А вообщем там много и со скидками старой коллекции и новая, вообщем глаз мой вчера порадовал. если б не вопящие дети "Поехали домой!" я б наверное и не ушла б оттуда :)):)):))

Alis in Red
26.08.2011, 17:29
:)):)):))

:0005:
Я стесняюсь спросить, поскольку вы тогда "долго" гуляете?:)):flower:
а мы люди дикие=) мы на даче как проснемся-покушаем и на улицу=) то во дворе носимся то по деревне , плюс рядом склон а там меньше 3х часов не бываем правда вот пока разрываемсятк мелкий предпочитает на ватрушках кататься ,борд он не любит,вернее любит,но в пр году он катался на борде всего раз 10:)) ну не раз,а часов в се остальное время с дочкой подруги и сестрой моей [она ассоциальна,те спортом с нами е занимется:))]
мы даже обедаем чаще всего "в поле" мангал во дворе и шашлык зимой под вино:014: на склоне есть кафе :008:
так что 3 часа это для нас минимум-доказано нм осень можно носить зимой до -18 далее все зависит от ребенка и мамы-психа:065:
Ну и я тут)))) вчера после встречи с Алисой побаловала себя забежала в Рейму (ТК Подсолнух), полюбовалась на новую коллекцию :love: очень мне понравилась, ну прям то что надо (для нас :)))
Ну и конечно не удержалась хапнула для старшего слитную флисовую поддеву (она нам и не к чему, но уж больно понравилась), а уж рост на 122 редкость, а со скидкой получилась 1200:019: дешевле чем у младшего :)) на 92. И штаны купила не промокаемые на осень, тоже были 1800, со скидкой получились 1500, но расцветка то что нужно, да и дешевле я не видела.

А вообщем там много и со скидками старой коллекции и новая, вообщем глаз мой вчера порадовал. если б не вопящие дети "Поехали домой!" я б наверное и не ушла б оттуда :)):)):))мать-шопоголик -горе в семье:))
мнеб слитную флиску на 122.....на дачу,и чтоб не жалко:)) с трепетом вспоминаю времена безденежья и финские кирпы с такими флисками по 2-5 евро:008:
*побежала в кастерсе заказывать:))
а я б рассказала что я делала потом после встречи с тобой,но забанят меня за флуд через пару дней в контакте увидишь :)):014: мать-алкоголик [читать фотограф]- дети сироты :))

Snezhanna
26.08.2011, 17:55
а мы люди дикие=) мы на даче как проснемся-покушаем и на улицу=) то во дворе носимся то по деревне , плюс рядом склон а там меньше 3х часов не бываем правда вот пока разрываемсятк мелкий предпочитает на ватрушках кататься ,борд он не любит,вернее любит,но в пр году он катался на борде всего раз 10:)) ну не раз,а часов в се остальное время с дочкой подруги и сестрой моей [она ассоциальна,те спортом с нами е занимется:))]
мы даже обедаем чаще всего "в поле" мангал во дворе и шашлык зимой под вино:014: на склоне есть кафе :008:
так что 3 часа это для нас минимум-доказано нм осень можно носить зимой до -18 далее все зависит от ребенка и мамы-психа:065:
мать-шопоголик -горе в семье:))
мнеб слитную флиску на 122.....на дачу,и чтоб не жалко:)) с трепетом вспоминаю времена безденежья и финские кирпы с такими флисками по 2-5 евро:008:
*побежала в кастерсе заказывать:))
а я б рассказала что я делала потом после встречи с тобой,но забанят меня за флуд через пару дней в контакте увидишь :)):014: мать-алкоголик [читать фотограф]- дети сироты :))

:046::046::046:точно-точно :))

Я вот была в одном финском кирпушнике и не один раз, ну ничего дельного и дешевого мне не попадалось, один единственный раз попались Куома в идеале за 5 евро и кеды Найк за 2 евро и это усё :009: правда и кирпушник там маленький.

Snezhanna
26.08.2011, 17:59
Девушки, дайте совет умоляю :091::091::091:

У меня есть два слитных комбеза (один киддо и пуховый на морозы), вот вся в раздумьях нужен мне раздельный или нет :009: все говорят удобно, да и на демисезон вроде как запасной вариант не повредит. Что думаете?????:008:

dashkin81
26.08.2011, 18:14
Девушки, дайте совет умоляю :091::091::091:

У меня есть два слитных комбеза (один киддо и пуховый на морозы), вот вся в раздумьях нужен мне раздельный или нет :009: все говорят удобно, да и на демисезон вроде как запасной вариант не повредит. Что думаете?????:008:

И М Х О раздельный нужен обязательно, если собираетесь в магазин, в кафе, в музей - снимать весь комбез очень неудобно. Еще и под комбезом колготки, видок у ребенка еще тот :))
так что НАДО!!!!!

Я тоже мать-шопоголик, у моей мелкой 2 зимних комбеза - рейма раздельный и пуховой Юкон тревел слитный и два осенних - лесси слитный и раздельный неизвестного финского производителя :)))))))

Дашуткина мама
26.08.2011, 19:33
У меня тоже мозг кипит. Есть куртка Хуппа зимняя. Надо полукомбез к ней докупить. Ну и на смену что-то. Но вот что? Очень нравятся в Рейме комбезики раздельные. Но тогда получается два мембранных комплекта будет ( Хуппа теже ведь мембрана). Ленне не хочу категорически. у Хуппы есть красивые пуховики с нат. мехом на девочек. Вот думаю: Хуппа мембрана + Хуппа пуховик и хватит? Но Рейму хочется:001:

Амаранта
26.08.2011, 19:50
У меня тоже мозг кипит. Есть куртка Хуппа зимняя. Надо полукомбез к ней докупить. Ну и на смену что-то. Но вот что? Очень нравятся в Рейме комбезики раздельные. Но тогда получается два мембранных комплекта будет ( Хуппа теже ведь мембрана). Ленне не хочу категорически. у Хуппы есть красивые пуховики с нат. мехом на девочек. Вот думаю: Хуппа мембрана + Хуппа пуховик и хватит? Но Рейму хочется:001:

Ой, какая красивая пуховая Хуппа (да и мембранная не хуже)! Если бы не моё стойкое нежелание не связываться больше с пухом, то одназночно брала бы её. Для девочки, тем более. Но правда, я равнодушна к Рейме. А вЛенне в этом году мне только мальчишеские варинты понравились.

Амаранта
26.08.2011, 19:54
девочки, пока я думала, присмотренный керри уже купили...
наглядела теперь жираф... слышали о таком? прочитала, что у него ткань вроде мембранная в зимних комбезах... правда ли это и стоит ли тогда покупать? и что там с размером? тоже +6 или не большемерит?

Так подождите пока, осенью ещё этих Керри на ДО будет меряно. Вот Дидрик б/у раздельный очень тяжело поймать (это я о своём),их мало продают

Rom@shka
26.08.2011, 20:14
Мы не мерзнем! Шесть лет уже не мерзнем! Осенью надеваем - весной снимаем! Правда, в годик он у меня в слитнике бродил, а под ним шерстяночка была - рейтузы и кофта.:019: Потом - только раздельные.

Oooops
26.08.2011, 20:46

Нам мама моя навезла оттуда комбезов бестолковых, зато по 5 евро, и даже попался лесси, правда светло-бежевый:)) И флиска оттуда тоже была:)

И М Х О раздельный нужен обязательно, если собираетесь в магазин, в кафе, в музей - снимать весь комбез очень неудобно. Еще и под комбезом колготки, видок у ребенка еще тот :))
так что НАДО!!!!!

+1! Или хотя бы куртку отдельно, чтобы можно было с джинсами носить в те же магазины и кафе:fifa:

Про колготки - тут вспомнилось в аквапарке видела зимой девочку лет 7-8, в колготках и футболке:073: Очень зрелищно:))

Мы не мерзнем! Шесть лет уже не мерзнем! Осенью надеваем - весной снимаем! Правда, в годик он у меня в слитнике бродил, а под ним шерстяночка была - рейтузы и кофта.:019: Потом - только раздельные.

Да мне кажется не большая разница на годик между ситником и раздельным, не думаю, что она у меня зимой будет так на ушах стоять, что под куртку поддувать будет. Будет скорее всего стоять и лопаткой ковырять, это сейчас ей бегать легко, зимой-то не так удобно будет:))

LenochkaN
26.08.2011, 20:49
потому что жираф это не мембрана и швы там не проклеены.это просто водоотталкивающее покрытие. у них только одна модель ТЕК есть. и все.

Ну вот Керри тоже не мембрана, а швы там проклеены, и ничего никогда не протекает. Просто Жираф значит некачественная одежда, вот и всё.

Амаранта
26.08.2011, 20:51
Ну вот Керри тоже не мембрана, а швы там проклеены, и ничего никогда не протекает. Просто Жираф значит некачественная одежда, вот и всё.

Про Жираф есть целый топик в разделе от трех до шести. Все очень довольны этой маркой.

Амаранта
26.08.2011, 20:56
не думаю, что она у меня зимой будет так на ушах стоять, что под куртку поддувать будет.

И правильно делаете. Моей было 1, 10 на начало зимы. Она вышла на улицу и с таким ужасом посмоотрела вокруг и сообщила: Мока и бяка (мокро и грязно вобщем). А я то мечтала как дочка восхититься красотами снежной зимы. Только в феврале начала пытаться по сугробам ходить. Комбез, кстати, был раздельный. Она даже не наклонялась и горки ей были до фени.

Bada Boom
26.08.2011, 21:18
Про Жираф есть целый топик в разделе от трех до шести. Все очень довольны этой маркой.

В тратим деньги тоже был топ, там не очень довольны:))

Rom@shka
26.08.2011, 21:26
Да мне кажется не большая разница на годик между ситником и раздельным, не думаю, что она у меня зимой будет так на ушах стоять, что под куртку поддувать будет. Будет скорее всего стоять и лопаткой ковырять, это сейчас ей бегать легко, зимой-то не так удобно будет:))

Наш тоже на ушах не стоял. Он с восторгом садился в сугроб и начинал окапываться...:001:

Oooops
26.08.2011, 21:28
И правильно делаете. Моей было 1, 10 на начало зимы. Она вышла на улицу и с таким ужасом посмоотрела вокруг и сообщила: Мока и бяка (мокро и грязно вобщем). А я то мечтала как дочка восхититься красотами снежной зимы. Только в феврале начала пытаться по сугробам ходить. Комбез, кстати, был раздельный. Она даже не наклонялась и горки ей были до фени.

У моей в прошлую зиму был такой шок, что на улицу не вывести было в мороз, она сразу в крик:001: Очень боюсь, что в эту будет как у вас:))

lukoshka
26.08.2011, 21:44
девочки, все-таки боюсь не смогу обойтись одним комбезом на зиму, поэтому решила брать Керри новый и Рейму с ДО. Вот понравился один комбез, но сказали, что стирали всего 1 раз и с обычным порошком, но ополаскиватель не добавляли, типа он мембрану забивает. Ответьте, плиз, знатоки - можно ли мембрану стирать порошком - не теряет ли она свои свойства?

Snezhanna
26.08.2011, 22:14
девочки, все-таки боюсь не смогу обойтись одним комбезом на зиму, поэтому решила брать Керри новый и Рейму с ДО. Вот понравился один комбез, но сказали, что стирали всего 1 раз и с обычным порошком, но ополаскиватель не добавляли, типа он мембрану забивает. Ответьте, плиз, знатоки - можно ли мембрану стирать порошком - не теряет ли она свои свойства?

Рейму хотите Тэк или Киддо????

Если Тэк, то я б брать не стала, а вот если киддо, то там всё равно :008: имхо.

А не хотите наоборот, я много вижу Кэрри на ДО в хорошем состоянии, Рейма в идеале редко встречается :008: имхо или мне так везет :))

lukoshka
26.08.2011, 22:16
Рейму хотите Тэк или Киддо????

Если Тэк, то я б брать не стала, а вот если киддо, то там всё равно :008: имхо.

А не хотите наоборот, я много вижу Кэрри на ДО в хорошем состоянии, Рейма в идеале редко встречается :008: имхо или мне так везет :))

Тэк....мне нравится расцветка в этом году у Керри:008:
То есть луше порошком мембрану не стирать?

Snezhanna
26.08.2011, 22:22
так что НАДО!!!!!

Я тоже мать-шопоголик, у моей мелкой 2 зимних комбеза - рейма раздельный и пуховой Юкон тревел слитный и два осенних - лесси слитный и раздельный неизвестного финского производителя :)))))))

Ну вот я когда узнаю что есть такие же маньяки :065: как я мне как0то легче жить :)):)):))

А мой вот всё за братом повторяет :008: так что я даже не сомневаюсь зимой все горки наши будут :))

Snezhanna
26.08.2011, 22:26
Тэк....мне нравится расцветка в этом году у Керри:008:
То есть луше порошком мембрану не стирать?

Лучше не стирать :)) имхо, но что будет от одного раза я не знаю:008: может и ничего не будет ;)

lukoshka
26.08.2011, 22:43
Лучше не стирать :)) имхо, но что будет от одного раза я не знаю:008: может и ничего не будет ;)

а один ли раз он стиран----об этом история умалчивает....

Alis in Red
27.08.2011, 00:08
Снежа!бери раздельный оч надо =)
я тоже хапучая хомяка мне все надо...это я в ужасе тк все мне помнятся год замужества и 8 месяцев после тотального безденежья когда был один комбез осеннй а зимний с до,потому что денег не было на новый,вот щас хапаю и новый и б/у в идеале на дачу ну не знаю мне прям так жаль новые шмотки на даче коцать ,хотя на склон мы в приличных ходим вот в пр году без слиитника меня напрягло, на даче в этом году слитный яркий дидр цвета ногтей своих=))))))))купила чтоб издали заметно было котенка моего =))))))
бабку из коммуналки можно выселить,а коммуналку из бабки нет! все время удивлялась почему моя тетя живя в италии где все есть и ооочень обеспечено живет вечно привозит нам огромные сумки шмотока теперь я ее понимаю...тоже хомячья болезнь в детстве одна шуба и то младшим за старшими донашивать приходилось =)
вот они отголоски советского детства=))))))))))))

Snezhanna
27.08.2011, 00:22
Снежа!бери раздельный оч надо =)
я тоже хапучая хомяка мне все надо...это я в ужасе тк все мне помнятся год замужества и 8 месяцев после тотального безденежья когда был один комбез осеннй а зимний с до,потому что денег не было на новый,вот щас хапаю и новый и б/у в идеале на дачу ну не знаю мне прям так жаль новые шмотки на даче коцать ,хотя на склон мы в приличных ходим вот в пр году без слиитника меня напрягло, на даче в этом году слитный яркий дидр цвета ногтей своих=))))))))купила чтоб издали заметно было котенка моего =))))))
бабку из коммуналки можно выселить,а коммуналку из бабки нет! все время удивлялась почему моя тетя живя в италии где все есть и ооочень обеспечено живет вечно привозит нам огромные сумки шмотока теперь я ее понимаю...тоже хомячья болезнь в детстве одна шуба и то младшим за старшими донашивать приходилось =)
вот они отголоски советского детства=))))))))))))

И не говори :)):)):))

Я тут вещи старшего перебирала, так сердце так приятно щемило :)) что все есть и все в таком состоянии чудном :love: правда я лошара, откладывать начала с роста 98 :008:, а до этого у меня ничего нет, вот счас и балуюсь :)):004: Вообщем на девочку я скорей всего не решусь :065:, а так хоть на мальчиках наиграюсь :love: а то внуки, когда они еще будут :073::073::073:

Alis in Red
27.08.2011, 00:27
Так подождите пока, осенью ещё этих Керри на ДО будет меряно. Вот Дидрик б/у раздельный очень тяжело поймать (это я о своём),их мало продают

И не говори :)):)):))

Я тут вещи старшего перебирала, так сердце так приятно щемило :)) что все есть и все в таком состоянии чудном :love: правда я лошара, откладывать начала с роста 98 :008:, а до этого у меня ничего нет, вот счас и балуюсь :)):004: Вообщем на девочку я скорей всего не решусь :065:, а так хоть на мальчиках наиграюсь :love: а то внуки, когда они еще будут :073::073::073:я ничего не откладываю,мне ж пока не от кого :)) хотя если вдур\.то я девочку хочу:008:
дооо надо с этими наигратья :)) с девочками то дороже будет всяко:))

dashkin81
27.08.2011, 00:37
Девочки, кого интересуют вещи Б-У, у меня в контакте есть вот такая группа finenok

правда я до этого магазина так и не доехала, мне далековато. но ассортимент вроде неплохой

Alis in Red
27.08.2011, 15:25
простите-не удержалась
но у меня истерика просто =)
да у нас полно разной обуви,вот только из куомы нашей выросли.моему дитю она подходит при морозе..в другую обувь не лезут 2 носка с толстыми колготами

lyolkin
27.08.2011, 15:48
простите-не удержалась
но у меня истерика просто =)
:010::010::010:
так на то она и Куома, чтоб не надевать по 2 теплых носка

chertoffka
27.08.2011, 15:53
И еще есть у Реймы полность Резиновые штаны, вот их в дождливую погоду можно одевать просто так, а в слякотную на комбез. Правда мы так еще не пробовали :)

здравствуйте, извините, что влезаю. Ваше сообщ навеяло воспоминание и вопрос.
Вот на прошлой неделе видели в Фин-дии в Призме полностью резиновые комплекты Дидриксон и Рейма. Они тааааааак пахнут резиной :065:
там весь этот отдел нельзя мимо пройти, не зажав нос. Вижу, Вы опытная мама, что скажете, это ещё какая-то разновидность одежды?

Snezhanna
27.08.2011, 16:07
Вот на прошлой неделе видели в Фин-дии в Призме полностью резиновые комплекты Дидриксон и Рейма. Они тааааааак пахнут резиной :065:
там весь этот отдел нельзя мимо пройти, не зажав нос. Вижу, Вы опытная мама, что скажете, это ещё какая-то разновидность одежды?

За комплимент спасибо :flower::))

Но я выше писала что у нас они в первый раз :008: и мы их еще не носили ;) наши к счастью не воняют :))

Зимой видела как такие резиновые штанишки одевали поверх зимних комбезов таким образом дети ковырялись в мокром снегу, катались с горок на площадке и их попки оставались сухими. Мамочки очень нахваливали эти резиновые штаны, мы же их будем тестировать только этой зимой.

У моей подружки еще есть Дидрик резиновый на флисе, она счастлива безмерно, ее пацаненок из луж не вылезает, пока все не перемеряет домой не идет, так что для кого-то это выход и очень даже какой :ded:

Alis in Red
27.08.2011, 16:22
там весь этот отдел нельзя мимо пройти, не зажав нос. Вижу, Вы опытная мама, что скажете, это ещё какая-то разновидность одежды? есть еще рукка и прочее у ласси ест такие штаны/комбезы даже зимние называются супратвил [или супертвил-у меня уже старческий эммм...вечно забываю..о!склероз:))] еще есть русский аналог ТИМ ,у финов есть еще писсара [я могу наврать с названием точным,но вроде так]
прям супер-вещь для многих мам=)
но у меня детеныш - не бегает по лужам и не сидит в грязи ,но комплект был хапны=ут про запас в итоге штаны остались в деревне-они там нам нужнее вдруг приедем а там грязь:)
а курточка успешно пережила походы в лес вв прошлом году за грибами и опять же в деревне [у нас дом строился-деть любитель помочь] тоже нас спасло
купила в пр году дождевик он немного мягче и приятнее на ощупь+подкладочка и манжетики
http://cs11160.vkontakte.ru/u139841534/137913501/x_3e770b1a.jpg

За комплимент спасибо :flower::))

Но я выше писала что у нас они в первый раз :008: и мы их еще не носили ;) наши к счастью не воняют :))

Зимой видела как такие резиновые штанишки одевали поверх зимних комбезов таким образом дети ковырялись в мокром снегу, катались с горок на площадке и их попки оставались сухими. Мамочки очень нахваливали эти резиновые штаны, мы же их будем тестировать только этой зимой.

У моей подружки еще есть Дидрик резиновый на флисе, она счастлива безмерно, ее пацаненок из луж не вылезает, пока все не перемеряет домой не идет, так что для кого-то это выход и очень даже какой :ded:а дидрик это скорее бортман на флисе-так в нем навеное нереально жарко:010: оно же не дышит
у меня есть краги рукка купила в надежде что мелкий будет в снегу мокром копашиться- а нет так и лежат ,но они зимние,те с утеплителем:))

Alis in Red
27.08.2011, 16:23
:010::010::010:
так на то она и Куома, чтоб не надевать по 2 теплых носкада ладно вам я в ужасе наблюдаа в этом году кроху годовалю в + явный [мой в ветровке и в футболке рассекал] а эту масю нарядили в джинсы,ветровочку и куому:065:

Латиффа
27.08.2011, 17:50
девочки, объясните, плиз, что есть подкладка «Бемберг»:008:
интересуюсь ReimaTek, на понравившейся модели такая подкладка.

Alis in Red
27.08.2011, 18:11
девочки, объясните, плиз, что есть подкладка «Бемберг»:008:
интересуюсь ReimaTek, на понравившейся модели такая подкладка.это подкладочна ткань очень хорошего качества пропускает воздух мягкая и нежнася состав 100% полиамид
гугл знает все!не за что всегда ваш капитан очевидность

Латиффа
27.08.2011, 19:13
сенкс:flower:

Snezhanna
27.08.2011, 20:32
есть еще рукка и прочее у ласси ест такие штаны/комбезы даже зимние называются супратвил [или супертвил-у меня уже старческий эммм...вечно забываю..о!склероз:))] еще есть русский аналог ТИМ ,у финов есть еще писсара [я могу наврать с названием точным,но вроде так]
прям супер-вещь для многих мам=)
но у меня детеныш - не бегает по лужам и не сидит в грязи ,но комплект был хапны=ут про запас в итоге штаны остались в деревне-они там нам нужнее вдруг приедем а там грязь:)
а курточка успешно пережила походы в лес вв прошлом году за грибами и опять же в деревне [у нас дом строился-деть любитель помочь] тоже нас спасло
купила в пр году дождевик он немного мягче и приятнее на ощупь+подкладочка и манжетики
http://cs11160.vkontakte.ru/u139841534/137913501/x_3e770b1a.jpg

а дидрик это скорее бортман на флисе-так в нем навеное нереально жарко:010: оно же не дышит
у меня есть краги рукка купила в надежде что мелкий будет в снегу мокром копашиться- а нет так и лежат ,но они зимние,те с утеплителем:))

так они в нем в ноль градусов гуляют :)):)):)) не сейчас , я не точно выразилась ;)

lyolkin
27.08.2011, 20:39
девочки, посмотрела сегодня краги Лесси в Детях, подскажите, пожалуйста, какие попрактичнее будут, просто Лесси или Лесси Тек или вообще Лухта? А то у меня младший 3 года носил одни и те же тековские краги, почему-то внутри они влажные были, либо ручки потели, либо промокали...

Alis in Red
27.08.2011, 22:23
девочки, посмотрела сегодня краги Лесси в Детях, подскажите, пожалуйста, какие попрактичнее будут, просто Лесси или Лесси Тек или вообще Лухта? А то у меня младший 3 года носил одни и те же тековские краги, почему-то внутри они влажные были, либо ручки потели, либо промокали...

у моего руки потеют вечно в крагах носим обыычные перчатки/варежки на тинсулейте но мой капается не особо-то да и когда масиком был тоже=)

Oooops
28.08.2011, 16:47
Девочки, подскажите про суперфиты:008: У кого были, в какую погоду носили? Знаю, что можно носить до -20, а вот на практике интересно как? И с размером - если сейчас носим 20, на зиму 22 брать? Насмотрела в Юниоре их со скидкой, хочу купить просто умираю, но что-то сомнения терзают:))

dashkin81
28.08.2011, 16:53
А почем в Юниоре суперфиты???
Я собираюсь своим Куому брать. Но и на Суперфиты тоже поглядела бы :fifa:

Oooops
28.08.2011, 17:04
А почем в Юниоре суперфиты???
Я собираюсь своим Куому брать. Но и на Суперфиты тоже поглядела бы :fifa:

Не скажу, а то все пойдут покупать и нам ничего не останется:)) Я насмотрела своей за 2800 р. (до этого стоили 4700 р. что ли), есть ещё за 2100 руб. какие-то (до скидки 3600 р.), но за 2800 р. мне показались теплее что ли. И главное размеров много. Надо брать, да?:016::))

ИМХО мне куома вообще не нравится, но с суперфитами уж вообще не сравнить:fifa:

dashkin81
28.08.2011, 17:08
Не знаю, подождите лучше отзывов от тех, кто носил :))
мне то Куома очень даже нравится и всем устраивает, я старшей с 3 лет беру (а самое приятное - что хватает на 2 сезона :)) )

Oooops
28.08.2011, 17:11
мне то Куома очень даже нравится и всем устраивает, я старшей с 3 лет беру (а самое приятное - что хватает на 2 сезона :)) )

Ну у меня опыта пока никакого нет, кроме овчиных пинеток на сон в коляске:)) Мне куома внешне не нравится (понятно, что это других её достоинств не исключает:))), а про суперфиты где-то что-то хорошее слышала:))

dashkin81
28.08.2011, 17:15
Ну у меня опыта пока никакого нет, кроме овчиных пинеток на сон в коляске:)) Мне куома внешне не нравится (понятно, что это других её достоинств не исключает:))), а про суперфиты где-то что-то хорошее слышала:))

:)) а мне и внешне нравится (до этого носили валенки такие серые -вот где жесть была :001:)

Alis in Red
28.08.2011, 17:24
расскажите как=)))))) в пр году из вредности на размер брала больше [31] а носили тогда 30 а щас уже 33 надо на зиму покупать...:001:

Oooops
28.08.2011, 17:29
:)) а мне и внешне нравится (до этого носили валенки такие серые -вот где жесть была :001:)

Которые как в нашем детстве?:))

Alis in Red
28.08.2011, 17:32
Которые как в нашем детстве?:))их чистить неудобно:001:

dashkin81
28.08.2011, 17:44
расскажите как=)))))) в пр году из вредности на размер брала больше [31] а носили тогда 30 а щас уже 33 надо на зиму покупать...:001:

2 года назад носили 32 при имеющемся 31, и в прошлом году носили этот же 32 :))
а до этого 2 года носили 27 размер
ну мы фефачки, может нога не так быстро растет, как у вашего сына :))
хотя у мелкой год назад был 18-19 размер, а сейчас 23-24 :001:

ага :010:

Oooops
28.08.2011, 17:49
их чистить неудобно:001:

Да мне кажется в них всё неудобно, у меня они ассоциируются с детством, когда на них ещё калоши одевали - мальчикам синие, девочкам красные:)) И вообще у меня была сильная ностальгия, когда пару лет назад увидела их зимой у друзей на даче (я думала, что их уже не шьют валяют давно). Ну и страшное удивление испытала, когда увидела их на детях прошлой зимой, до этого на детей внимание не обращала:))

Ого, как здОрово. Но думаю с совсем мелкими такое не прокатит, тут бы на сезон хватило:)) Мы босоноги в мае покупали с запасом, а сейчас уже пальцы при хотьбе пытаются вперёд сползти:065:

Alis in Red
28.08.2011, 18:04

ну мы фефачки, может нога не так быстро растет, как у вашего сына :))
хотя у мелкой год назад был 18-19 размер, а сейчас 23-24 :001:

ага :010:у меня мой в год носил 24 потом в 2 26-27 потом в 3 года 28 в 4 29,в 5лет 31,и щас получается ему 6 будет надо 33 покупать тк 32 у нас щас босоноги почти впритык:065:

Да мне кажется в них всё неудобно, у меня они ассоциируются с детством, когда на них ещё калоши одевали - мальчикам синие, девочкам красные:)) И вообще у меня была сильная ностальгия, когда пару лет назад увидела их зимой у друзей на даче (я думала, что их уже не шьют валяют давно). Ну и страшное удивление испытала, когда увидела их на детях прошлой зимой, до этого на детей внимание не обращала:))

Ого, как здОрово. Но думаю с совсем мелкими такое не прокатит, тут бы на сезон хватило:)) Мы босоноги в мае покупали с запасом, а сейчас уже пальцы при хотьбе пытаются вперёд сползти:065:у меня были беееелые валенчки с прозрачными калошами:019: баааабушка сама лично нам их валяла:flower:

*Белка*
28.08.2011, 18:13
Купили ребенку зимнюю Рейму (впервые) и термобелье. Вопрос - прям на термобелье комбез и надевать? Или надо что-то еще?:016: До какой температуры можно без поддевы носить? На шею, наверное, манишку надо - в термобелье она голая получается.

Biene
28.08.2011, 18:22
Мы купили зимнюю Рейму Casual - она тоньше Керри будет. Вот думаю, не замерзнет? До этого всегдя зимой в Керри ходили - и не самом толстом - было ок. Нам 3 года

Oooops
28.08.2011, 18:26
у меня были беееелые валенчки с прозрачными калошами:019: баааабушка сама лично нам их валяла:flower:

гламурненько:fifa:

*Белка*
28.08.2011, 18:30
И еще вопрос: где купить средства для стирки мембранных тканей?

Про валенки: моя старшая всю прошлую зиму успешно в них отходила и ни разу не замерзла (валенки на подошве Котофей), зато в Суперфитах после -5 ноги ледяные были((

Oooops
28.08.2011, 18:35
Про валенки: моя старшая всю прошлую зиму успешно в них отходила и ни разу не замерзла (валенки на подошве Котофей), зато в Суперфитах после -5 ноги ледяные были((

Вы меня без ножа режете:010: А вы на что носили? А если на шерстяной носок в самый холод? По валенки как раз котофеевские слышала тут читала, что в них мерзли. Каждому своё

А вообще сейчас пошуршала поиском, что-то многие мерзнут в сильные холода в суперфитах:(:(:( Альтернативы куоме на морозы нет?:(

✰✰✰
28.08.2011, 18:58
Купили ребенку зимнюю Рейму (впервые) и термобелье. Вопрос - прям на термобелье комбез и надевать? Или надо что-то еще?:016: До какой температуры можно без поддевы носить? На шею, наверное, манишку надо - в термобелье она голая получается.

Анют, какой комбез взяли? из новой коллекции?

Alis in Red
28.08.2011, 21:10
гламурненько:fifa:
я неправильно выразилась они были белоснежные
:love:

Alis in Red
28.08.2011, 22:53
Вы меня без ножа режете:010: А вы на что носили? А если на шерстяной носок в самый холод? По валенки как раз котофеевские слышала тут читала, что в них мерзли. Каждому своё

А вообще сейчас пошуршала поиском, что-то многие мерзнут в сильные холода в суперфитах:(:(:( Альтернативы куоме на морозы нет?:(
альтернатива есть -демары но в них тоже кто-то мерз-лично мой в год-полтора в них не мерз:))

Oooops
28.08.2011, 23:16
я неправильно выразилась они были белоснежные
:love:

:)) Красота-красотища наверное была:fifa:

Oooops
28.08.2011, 23:19
альтернатива есть -демары но в них тоже кто-то мерз-лично мой в год-полтора в них не мерз:))

Я вот изначально хотела демарики на мороз и что-нибудь мембранное типа котофея/антилопы (бюджетненькое) на теплую зиму-холодную осень, а сегодня увидела суперфиты и подумала, что можно купить только их одни на всю зиму (до них носить сапожки на байке):008:

Alis in Red
28.08.2011, 23:21
Я вот изначально хотела демарики на мороз и что-нибудь мембранное типа котофея/антилопы (бюджетненькое) на теплую зиму-холодную осень, а сегодня увидела суперфиты и подумала, что можно купить только их одни на всю зиму (до них носить сапожки на байке):008: нашу обувь не куплю больше Н И К О Г Д А :065:
ТАКОГО ГО.... такой ерунды паганой я еще не встречала:001:

Oooops
29.08.2011, 00:12
нашу обувь не куплю больше Н И К О Г Д А :065:
ТАКОГО ГО.... такой ерунды паганой я еще не встречала:001:

Да я сама не горю желанием покупать наши, тем более на зиму. Лето-то мы нормально отходили в котофеях, были и боты, и босоноги, ничего не расклеилось-не развалилось, если отмыть, то как новые:)) Просто кошелек немножко не резиновый покупать много-много обуви детю, вот и хочу на ёлку влезть и попу не ободрать как-нибудь выкрутиться с наименьшими потерями для семейного бюджета:008: Знала бы заранее, что муж незапланированно впишется в ипотеку, купила бы в том году много на вырост и про запас:))

Snezhanna
29.08.2011, 00:17
Ой, а чего вам Куомка то не нравится????? У меня такие красивунные были, кстати мой старший куому носит по два года :004:

вот у нас такие красивенькие были, прям налюбоваться не могу :love::love::love:

http://i189.photobucket.com/albums/z181/snezhasidl/y_2b9b4d06.jpg

Snezhanna
29.08.2011, 00:18
вот Демары мне реально не нравятся, но боюсь мои замерзнут :065:

Oooops
29.08.2011, 00:28
Ой, а чего вам Куомка то не нравится????? У меня такие красивунные были, кстати мой старший куому носит по два года :004:

Ну не знаю, чёт не нравится:005: Какие-то грубоватые они снизу что ли, всё-таки суперфиты изящнее что ли (насколько это конечно применимо к зимней обуви:)))

А в демарах мне кажется нереально замерзнуть, они толстенные:073:

Snezhanna
29.08.2011, 00:41
Ну не знаю, чёт не нравится:005: Какие-то грубоватые они снизу что ли, всё-таки суперфиты изящнее что ли (насколько это конечно применимо к зимней обуви:)))

А в демарах мне кажется нереально замерзнуть, они толстенные:073:

Вот правду говорят "На вкус и цвет товарища нет" ;)

Я вот тоже вся в раздумьях чего брать на зиму :008: вот тут еще сноубутсы понравились, думаю они ж тоже нужны :))

Alis in Red
29.08.2011, 00:45
вот Демары мне реально не нравятся, но боюсь мои замерзнут :065:чем?

Вот правду говорят "На вкус и цвет товарища нет" ;)

Я вот тоже вся в раздумьях чего брать на зиму :008: вот тут еще сноубутсы понравились, думаю они ж тоже нужны :))хомяк:)) зачем тебе СТОКА ОБУВИ?!хотя лягухи нужная вешь:))

Alis in Red
29.08.2011, 00:48
Снежа!какой у Макса щас размер обуви?:))

Snezhanna
29.08.2011, 00:54
Снежа!какой у Макса щас размер обуви?:))
33 :010:у меня 38 :)) он скоро за мной донашивать начнет :)) я уже мужу говорю "Носи аккуратно, вон сын как быстро растет!" :010:

Alis in Red
29.08.2011, 00:57
33 :010:у меня 38 :)) он скоро за мной донашивать начнет :)) я уже мужу говорю "Носи аккуратно, вон сын как быстро растет!" :010:значит у моего не предел:)) мы уже 32 донашиваем викинги и куому однозначно 33 буду покупать:)) у меня у мамы 35 я ей говорю готовься скоро все кроссовки твои будут:))

Snezhanna
29.08.2011, 00:58
чем?

хомяк:)) зачем тебе СТОКА ОБУВИ?!хотя лягухи нужная вешь:))

Ну вот мне кажется что Демары какие то объемные и не удобные :008: хотя конечно должны быть супер-теплыми :008:

Так в том то и дело что пока у меня только Экко на демисезон ;) причем младшему такие шикарнейшие на ДО урвала, он их снимать отказывается :)) а вот что потом меня всё гложат сомнения, надо и чтоб тепло и на слякоть, и сменку на тот случай если утренние намокнут. Старшему надо похуже в садик носить, а на занятия что-то поприличней, вот я уже вторую неделю думаю как это всё в голове скомпоновать :)) и что в результате купить :008:

Snezhanna
29.08.2011, 00:59
значит у моего не предел:)) мы уже 32 донашиваем викинги и куому однозначно 33 буду покупать:)) у меня у мамы 35 я ей говорю готовься скоро все кроссовки твои будут:))

Куома 32 нога влезает, правда с носком не мерили, но я решила что надо до нового года продержаться, а там если что уже на распродаже на вырост прикупить :008:

Alis in Red
29.08.2011, 01:11
Ну вот мне кажется что Демары какие то объемные и не удобные :008: хотя конечно должны быть супер-теплыми :008:

Так в том то и дело что пока у меня только Экко на демисезон ;) причем младшему такие шикарнейшие на ДО урвала, он их снимать отказывается :)) а вот что потом меня всё гложат сомнения, надо и чтоб тепло и на слякоть, и сменку на тот случай если утренние намокнут. Старшему надо похуже в садик носить, а на занятия что-то поприличней, вот я уже вторую неделю думаю как это всё в голове скомпоновать :)) и что в результате купить :008:ога вот и я умоляю ноги наши не расти и дотерпет до нг тоб купить ему а надо же купить что-то на демисезон,но думается мне что пойду на до искать всеедине сентября,щас с прошлого года 4 пары надо на ДО распихать...а то обуви как у сороконожки :))
у меня 2 пары в идеале кроссвок лежит и никому не нужны:( обидно

Куома 32 нога влезает, правда с носком не мерили, но я решила что надо до нового года продержаться, а там если что уже на распродаже на вырост прикупить :008:
а мы без носка носим-с носком нам жарко

Lastochka N.
29.08.2011, 01:11
Подскажите какой размер покупать на зиму, сейчас начинаем ходить и носим 18-19 размер.
Пока планирую купить викинги (демисезон) и куома (зима).
И еще вопрос опытным - Что такое суперфиты? Была в 100 и 1 туфелька сегодня и не помню, чтобы видела такое название.

перисхилтон
29.08.2011, 01:45
Подскажите какой размер покупать на зиму, сейчас начинаем ходить и носим 18-19 размер.
И еще вопрос опытным - Что такое суперфиты? Была в 100 и 1 туфелька сегодня и не помню, чтобы видела такое название.

я прибавляю по 1 размеру на сезон. т.е лето 22,5 значит на осень я заказала 24, на зиму 25

лит
29.08.2011, 02:08
,Ну и страшное удивление испытала, когда увидела их на детях прошлой зимой, до этого на детей внимание не обращала:))
,:

а че удивляться они одни из самых теплых:008:

,

мы в них мерзли, и в куоме тоже:065:

не мерзли только вот в таких
http://cs4319.vkontakte.ru/u51485258/99058034/x_5f9cd747.jpg

хорошо, что на вырост были, еще и на эту зиму хватит, а на смену я отхватила на чудесной распродаже:019: новые антилоповские ( натур кожа, натур мех) за целых 150 рублей :017:
2 пары взяла, жаль что больше размеров не было, а то так бы на пару лет вперед закупилась бы:065:

Lastochka N.
29.08.2011, 02:18
я прибавляю по 1 размеру на сезон. т.е лето 22,5 значит на осень я заказала 24, на зиму 25

Snezhanna
29.08.2011, 02:32

мы в них мерзли, и в куоме тоже:065:

не мерзли только вот в таких

хорошо, что на вырост были, еще и на эту зиму хватит, а на смену я отхватила на чудесной распродаже:019: новые антилоповские ( натур кожа, натур мех) за целых 150 рублей :017:
2 пары взяла, жаль что больше размеров не было, а то так бы на пару лет вперед закупилась бы:065:

:flower: симпатичные сапожки, а где брали и почём???? и что у них там внутри????

счас у реймы есть похожие сноубутсы, вот думаю про них, а еще у коламбии есть.

Мне кажется надо такие взять, на слякоть мелкому точно пригодятся :016:

лит
29.08.2011, 02:41
:flower: симпатичные сапожки, а где брали и почём???? и что у них там внутри????

счас у реймы есть похожие сноубутсы, вот думаю про них, а еще у коламбии есть.

Мне кажется надо такие взять, на слякоть мелкому точно пригодятся :016:

бабушка нам из Финляндии привезла, на них написано маде ин Италия
цена что-то около 24-26 евро была (чуть больше года назад)
внутри, что-то похожее на шерстяной мех (?), верх мембрана.
Мы их не только в слякоть носили:008:

Snezhanna
29.08.2011, 02:45
бабушка нам из Финляндии привезла, на них написано маде ин Италия
цена что-то около 24-26 евро была (чуть больше года назад)
внутри, что-то похожее на шерстяной мех (?), верх мембрана.
Мы их не только в слякоть носили:008:

:046::046::046:все дороги ведут в Финляндию :))

лит
29.08.2011, 02:58
:046::046::046:все дороги ведут в Финляндию :))

:))

не, в этот раз нам из Швеции кучу вещей привезли - это круче...да:019:

Snezhanna
29.08.2011, 03:09
:))

не, в этот раз нам из Швеции кучу вещей привезли - это круче...да:019:

Ну нельзя же так - ночью без ножа резать :065: Ну уж хвастайтесь по полной и с фотками :)) чего красивунного урвали ;)

Oooops
29.08.2011, 10:27

Тоже с размером мучаюсь, мы сейчас носим 20, на осень байку буду брать 21 размер, на зиму 22

Суперфиты - типа викингов.

Да я думала,что их уже не существует в природе:004:

Gabriellie
29.08.2011, 10:33
Извините,что сюда,но не стала новую тему создавать,их и так уже предостаточно.Подскажите,что носить на погоду начиная от +10 (+7 примерно) и до 0(-5 примерно)??? С зимой ясно,с ветровочными-тоже. А вот на осень? Девочка в садик идет,мембрану не хотелось бы.Буду всем очень признательна за ответы и советы.

vvs-vvs
29.08.2011, 10:40
Извините,что сюда,но не стала новую тему создавать,их и так уже предостаточно.Подскажите,что носить на погоду начиная от +10 (+7 примерно) и до 0(-5 примерно)??? С зимой ясно,с ветровочными-тоже. А вот на осень? Девочка в садик идет,мембрану не хотелось бы.Буду всем очень признательна за ответы и советы.

Ленне на флисе может быть??
У меня ходит до +5(+3) в ленне ветровочном (на х/б подкладке) на кофту из шерсти или на флиску.. а потом в мембрану зимнюю переодевается.. в прошлом году рейма тек, в этом году в джонатан..

почему мембрану в сад не хотите??

ВЕЙКА
29.08.2011, 10:45

мы носили в прошлом году суперфиты без носка до -10, до -15 на носок. Потом ноги были холодные, купила сапоги Кетч и вставила в них войлочную стельку.

Gabriellie
29.08.2011, 10:48
почему мембрану в сад не хотите??

Да не знаю,сама себя накрутила. Вобще,она у меня-активная,может и самое то.Но опять таки,не знаю что брать.

dashkin81
29.08.2011, 10:56

Есть такие демисезонные комбезы :020: специально на осень-весну. У нас будет слитный Лесси (не тек) и еще один финский на синтепоне штаны и курточка.

Gabriellie
29.08.2011, 11:01
Есть такие демисезонные комбезы :020: специально на осень-весну. У нас будет слитный Лесси (не тек) и еще один финский на синтепоне штаны и курточка.

Да, я про эти комбезы и говорю,в принципе.Вот ваш слитный Лэсси - с утеплителем,но не толстый,я прально понимаю? Может фотки скинете,так понятнее

vvs-vvs
29.08.2011, 11:05
Да, я про эти комбезы и говорю,в принципе.Вот ваш слитный Лэсси - с утеплителем,но не толстый,я прально понимаю? Может фотки скинете,так понятнее

рейма киддо. не мембрана. не толстый. сын носил и зимой, но с +5 на футболку не жарко..