Просмотр полной версии : ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви)
Сашулечка
27.04.2011, 19:26
Рему и Пеуха мне нравятся..были у нас. Рему уже относили Пеуха лежит))
А как они- Хорошие?
Хорошие, у нас был, но по цене они вроде как Рейма, не дешевле
Подскажите, пожалуйста:091:, как пристёгивается флисовая курточка к ветровочной Рейме? Получается, что флиску надо наизнанку выворачивать - или я как-то не так пристёгиваю, получается, что рукава надо подварачивать и с двух сторон вдоль молнии тоже, странно как-то:008:.
Подскажите, пожалуйста:091:, как пристёгивается флисовая курточка к ветровочной Рейме? Получается, что флиску надо наизнанку выворачивать - или я как-то не так пристёгиваю, получается, что рукава надо подварачивать и с двух сторон вдоль молнии тоже, странно как-то:008:.
наизнанку и пристегивается
п.с. я никогда так не делая ни с зимним или весенним, проще одеть так и сверху куртку
ОльгАнна
28.04.2011, 18:20
Keen :fifa:
относили всю зиму ,сапоги как новые,не мерзли,в слякоть рез.сапоги были не нужны,по лужам в них же шляпали и таких ни у кого нет,а то на площадке все инкубаторы,н е в куоме,так в викингах
Это что за зверь? Где дают? Просветите, плиз! А то мы все в Викингах, да в Викингах :))
подскажите у меня на комбере Керри собачка на молнии отлетела.где то купить фирменную можно?
наизнанку и пристегивается
п.с. я никогда так не делая ни с зимним или весенним, проще одеть так и сверху куртку
Спасибо - никогда бы не подумала, наверное, действительно удобнее не пристегивать, зато ветровку снять можно будет, если понадобится, а то если пристёгнутта, да ещё и наизнанку:065:
подскажите у меня на комбере Керри собачка на молнии отлетела.где то купить фирменную можно?
Похоже это беда всех Керри, у меня тоже отлетела, но не вся собачка, а только силиконовый хвостик, - я так пользуюсь, без хвостика. А где купить - не знаю:008:.
Сашулечка
28.04.2011, 22:45
Спасибо - никогда бы не подумала, наверное, действительно удобнее не пристегивать, зато ветровку снять можно будет, если понадобится, а то если пристёгнутта, да ещё и наизнанку:065:
Похоже это беда всех Керри, у меня тоже отлетела, но не вся собачка, а только силиконовый хвостик, - я так пользуюсь, без хвостика. А где купить - не знаю:008:.
Это так- у нас два Керри и у двух силиконовые собачки отлетели:(
Orhidea2006
28.04.2011, 23:59
Носим 2 года Керри - с собачками все впорядке и не думали отваливаться. Комбезы носили всю зиму.
А у нас отвалилась раз на 10-й одевания. Да там стразу видно, что ненадёжно сделано - при застёгивании хвостик переламывается в месте крепления, вот у Реймы - хорошо, надежно сделано.
dashkin81
02.05.2011, 11:14
Девочки, не знаю, было ли это здесь, но я посмеялась
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60595996&postcount=41 копирую из соседней темки
не мое не кидать камни-цитирую..... и не по темке....Текста много, но решила вам скопировать)))
Дети по виду покупаемой им одежды делятся на четыре категории:
1. Гламурные манудичники.
2. Комфортно-прогулочные реймисты
3. Керри-густисты
4. Экономичные шалуны.
Рассмотрим каждую группу подробнее:
1. Гламурные манудичники делятся на 2 категории:
А. Тру манудичники. Собирательный образ ребенка тру-манудичника таков: Шапка Реджина с огромным меховым помпоном, на шапке повязка Гигис с огромным же цветком. Комбез Манудичи или Монклер, сапоги Миссури, или скандия с песцовой широкой опушкой. В ушах золотые серьги. Чтоб отличать мальчика от девочки, на девочках сверху на комбез надета пышная юппка Упси Дейзи. У мальчиков под комбезом узкие джинсы , в которых он с трудом сгибает ноги. Передвигаются тру-манудичники исключительно на колясках бугабу, лет до 5. К бугабу крепится зонтик, сзади на ручке (или сбоку) сумка Ойой . Под комбез надевается Моннализа, Катимини, Беби диор и прочее Кензо с Барберри. Одежда вся оригинальная, приобретена за границей или в магазинах Кенгуру.Разносчики гламура в массы. Презирают ремонтно-строительную рейму, но стыдливо приобретают её в розничных сетях «в садик», «на горку». В хвастах рейму скрывают.
Б. Фейк-манудичники. Стали таковыми после встречи с тру манудичниками, ошарашенные их неземною красотою. Монклеры с манудичами у них либо поддельные, либо б/у (и не одним ребенком), приобретенные на Еве. Иногда подменяются пуховиками подешевле, но с мехом Нельс или авива. В цене шапки Чоби с песцовыми помпонами. Обувь скандия, СП-шные гарвалины или б/у после тру-манудичников. Внизу Гэп, Джимбори, дисконты Кенгуру или б/у из топа Дизайнерская одежда. Коляски б/у бугабу. Одержимы идеей гламура. Часто хвастают одеждой детей. В монклерах гуляют на горке и в песочнице. Шапку с помпоном надевают в сентябре и снимают в мае.
2. Комфортно-прогулочные реймисты делятся на:
А. Реймисты первой линии. На зиму, весну, лето и осень покупают своим детям мембранную одежду и обувь. Рейма, Кетч, Траваль, Хуппа, Суперфиты, Викинги, Экко и прочая мембранная одёжа и обувка. Шапки-шлемы тех же фирм, что и верхняя одежда, а также Киват или Скики. Непоколебимо уверены, что главное для ребенка, независимо от пола, не красота, а удобство на прогулках. Дети у них как правило, активные (шилопопые), жаркие, потеющие, с утра до вечера катающиеся на горках, валяющиеся в лужах и снегу. Посему, если б мембраны не было, то ее непременно следовало бы выдумать. Как было сказано выше, хламур презирают, поэтому девочки у них по виду неотличимы от мальчиков. Собирательный образ лаконичен, уныл и комфортен шлем, мембранный комбез оттенка «Сон разбойника», краги, мембранная обувь. Под комбезом флиска, термобелье и термоноски. Иногда стыдливо прячась за серым ником Пока скроюсь, спрашивают, что надеть их 7-8 летней дочке зимой в театр, ведь под комбезом помнется платье, а под шлемом прическа, а ничего другого у них нет. Денег на мембранную экипировку не жалеют, покупают вещи только в магазинах, ибо трясутся за сохранность священной мембраны, ухаживать за которой могут только они. Другие же дикари могут выстирать ее мылом, высушить в сушилке и тем самым загубить все ценные свойства. Коляски детям покупают Эммалюнгу или Хартан надежные, качественные, дорогие.
Б. Реймисты второй линии. Эти стали реймистами, поддавших аргументам категории А. Из-за отсутсвия денежных средств, одежду и обувь берут либо б/у (и при покупке выносят мозг Реймистам первой линии, пытая их о сохранности мембраны и размышляя, не замерзнет ли их деть в рейме в минус 20), либо в СП заказывают за год, ошибаются с размерами и надевают потом детям комбезы с закатанными рукавами и подвернутыми штанами. Коляски переги, чикко, инглезины.
3. Керри-густисты. Делятся на:
А. Керристы любят качественную финскую одежду. Денег на нее не жалеют. Но уверены, что ребенок у них «мерзлявый» и «малоподвижный», поэтому мембрану отметают сразу. Любят Керри за теплоту и легкость. Плюют на внешнюю красоту, предпочитая тепло. На ноги надевают куому или викинги. По осени задалбывают Еву топами Что теплее куома или викинги. Теплее надеть куому на викинги, вниз пуховые носки. Коляски любят интересненькие или удобные. Квинни, переги, бебе конфорт. Густистов не любят за крикливые расцветки и жесткие комбезы.
Б. Густисты. Не любят керристов за унылость. В жизни им нужен праздник. Канадские фирмы Густи и Депарде дают праздника с лихвой вся палитра в одном комбезе, как у мальчиков, так и у девочек. Особенно стараются ДПД у них еще и с вышивкой. Комбезы теплые, как передвижная баня. Но не гнутся, что затрудняет движение и вызывает злорадство керристов. Обувку носят разную по критерию тепло и сухо.
4. Экономичные шалуны бывают
А. Скромные неагрессивные. Как правило, это многодетные мамы и синие чулки, не интересующиеся новинками детской одежды, и покупающие первое, что увидели на рынке. 95% базируются в регионах. Комбезы на синтепоне или овчине, внизу трикотаж с рынка или из магазина «Дети». Шапки-шарфы-варежки с того же рынка, сапоги котофей, антилопа и прочая поддержка отечественного производителя. В горячих топах не выступают, ибо вообще таких топов не читают. Вещи зачастую передаются по наследству, пока не достигнут полной непригодности.
Б. Агрессивно-задиристые. Это что-то горластое, типа **********. Доказывают манудичникам, что те растят не пойми кого в мехах, что счастье не в материальном, а в духовном. Доказывают реймистам, что клали они на мембрану во всех ее проявлениях, а им и в китайском комбезе на вате тепло, легко и удобно, а котофеи это мечта любого ребенка и родителя. Они в огне не горят и в воде не тонут. На морозы у них валенки с калошами, а куома ваша Е-рун-да! Шапки, шарфы, платья, брюки, свитера, трусы и майки покупают на рынке или вяжут сами. Коляски у них «Дети», «Бебитон» или трансформеры. Любому, кто скажет что-то против, быстренько докажут и рот заткнут. Воюют в основном с реймистами и керри-густистами, манудичников презирают, как низшие существа.
03.05.2011, 17:10
мы тоже не очень то определились с направлением, но блин нехотела но купила Рейму бушку, тк искала тинсулейт, а она оказалась постирана порошком :(, автор уверяет что один раз всего постирала и мембрана не испортится от одной стирки, в общем расстроилась, если домалом перестирать можно что-то исправить?
мы тоже не очень то определились с направлением, но блин нехотела но купила Рейму бушку, тк искала тинсулейт, а она оказалась постирана порошком :(, автор уверяет что один раз всего постирала и мембрана не испортится от одной стирки, в общем расстроилась, если домалом перестирать можно что-то исправить?
если мембране кирдык то уже окончательно. Не спросили как сушили тот комбез
У нас свекровь после прогулки мембранные ботинки засунула на батарею, вот продать бы, на неудобняк, вдруг испортила она их. Как проверить на то что мембрана жива или нет:009:
Брррунька
03.05.2011, 17:32
Девочки, не знаю, было ли это здесь, но я посмеялась
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60595996&postcount=41 копирую из соседней темки
03.05.2011, 17:34
если мембране кирдык то уже окончательно. Не спросили как сушили тот комбез
У нас свекровь после прогулки мембранные ботинки засунула на батарею, вот продать бы, на неудобняк, вдруг испортила она их. Как проверить на то что мембрана жива или нет:009:
В таз с водой поставьте и подержите подольше, поимитируйте ходьбу. если протекут, то мембрана испорчена.
Брррунька
03.05.2011, 17:41
Девочки, носим с конца августа 2010 г ветровочный Керри (где в куртке 40 гр). Соответственно проносили осень и носим сейчас весной. Но он у нас уже такой ужасный:001:
Никакая грязь уже не отходит, хоть три тряпкой, хоть нет, приходится стирать. Низ штанов пообтрепался, куртка пятнами каками-то пошла, которые не отстирываются, такое впечатление, что эти пятна какбы за тканью и тоже приходится застирывать.
Т.е. компелкт превратился в обычную одежду, которую после одного раза в песочнице надо стирать. Видимо все слои защитные слезли.:))
У меня вопрос: это мы так носим или это срок у одежки истек (её защитных свойств)?
хомячишка
03.05.2011, 17:45
девушки,а кто-нибудь Gusti носил?Я сегодня купила комплект-штаны,куртка,плюс пристегивающаяся поддева(флис)
Мне показалось,качество неплохое.
Цена 2700р
В гостях у сказки!
03.05.2011, 20:01
В таз с водой поставьте и подержите подольше, поимитируйте ходьбу. если протекут, то мембрана испорчена.
Мы в реймовских сапогах всю слякоть проходили. Лужи насквозь если,то держали. А вчера я отвлеклась и деть залез в оч.глубокую лужу. Пришли домой-из сапогов воду можно было выливать. Это защита-пропитка прошла или вообще мембране каюк? И сколько они теперь сохнуть будут?
Vardinka
03.05.2011, 20:37
А вчера я отвлеклась и деть залез в оч.глубокую лужу. Пришли домой-из сапогов воду можно было выливать.
Я думаю, что сверху через край черпанул и все
Rubbella
03.05.2011, 22:56
Подскажите, насколько хороши или плохи комбезы PEUHU. По сравнению с реймой или лесси существенная разница в цене. Стоит ли покупать?
Anna-Alise
03.05.2011, 23:03
девушки,а кто-нибудь Gusti носил?Я сегодня купила комплект-штаны,куртка,плюс пристегивающаяся поддева(флис)
Мне показалось,качество неплохое.
Цена 2700р
Я тоже такой прикупила.. в Mothercare
У подруги ребенок носил зимний - они были довольны. вообще хвалят люди эту фирму
Мы в реймовских сапогах всю слякоть проходили. Лужи насквозь если,то держали. А вчера я отвлеклась и деть залез в оч.глубокую лужу. Пришли домой-из сапогов воду можно было выливать. Это защита-пропитка прошла или вообще мембране каюк? И сколько они теперь сохнуть будут?
Думаю у вас просто через край зачерпнулось.
Мы всю зиму РеймуТек носили. Всю слякоть, получасовые плескания в лужах, все выдержали. К весне начали промокать, в марте уже ноги сырые после луж были. Может мембрана износилась? Они нам в наследство достались, так что были уже б/у.
Их теперь можно выбрасывать?
Vardinka
03.05.2011, 23:34
Мы всю зиму РеймуТек носили. Всю слякоть, получасовые плескания в лужах, все выдержали. К весне начали промокать, в марте уже ноги сырые после луж были. Может мембрана износилась? Они нам в наследство достались, так что были уже б/у.
Их теперь можно выбрасывать?
попробуйте водоотталк пропиткой обработать. я пропитываю мембр 2р в сезон - перед ноской и в середине
В гостях у сказки!
04.05.2011, 04:24
попробуйте водоотталк пропиткой обработать. я пропитываю мембр 2р в сезон - перед ноской и в середине
Вообще-то мы уже ботинки носили. Просто у нас нежданно-негаданно зима вернулась:010:
Я об этом не подумала:flower:
У меня вот тоже Рейма ботинки вдруг промокли весной, ходил по сырой земле, были и не большие лужи. А осенью и в глубокие залезал всё было нипочем.
А вообще, я ботинками осталась недовольна. Вышли в мороз, так ноги были ледяные, потом заболел. Потом ещё раз попробовали... и носки меняли разные...ноги мерзли. Купили срочно Куому и было нам счастье. Оставила их на весну, на температуру выше 0. Больше не куплю Рейму (ботинки)...
Девочки, подскажите, пожалуйста, где купить обувь викинг, наверняка уже писали, но не могу весь топ читать.
Логиновы
06.05.2011, 18:29
Девочки помогите советами:091:
вчера купили в финке Reima™ Kiddo Play Layers™ 80гр утеплителя(написано на сайтах)
1)как считаете зимой можно будет носить с поддевами(какими?)??????:008:
Девочке сейчас 3г с апреля ходим в ветровочном,не мерзнем на свитерок конечно хб!
2)шапку взяла к комплекту,а она нам большевата:009::009::009:
Может стика поможет уменьшить размер?:))
3)младшей взяла на зиму(будет 1,5г) "меховую попу",но не tec норм будет по температуре?
Спасибо всем за помощь:flower:
Сашулечка
06.05.2011, 18:51
Девочки помогите советами:091:
вчера купили в финке Reima™ Kiddo Play Layers™ 80гр утеплителя(написано на сайтах)
1)как считаете зимой можно будет носить с поддевами(какими?)??????:008:
Девочке сейчас 3г с апреля ходим в ветровочном,не мерзнем на свитерок конечно хб!
2)шапку взяла к комплекту,а она нам большевата:009::009::009:
Может стика поможет уменьшить размер?:))
3)младшей взяла на зиму(будет 1,5г) "меховую попу",но не tec норм будет по температуре?
Спасибо всем за помощь:flower:
1.Мне кажется что Киддо на осень - весну..в зимнем обычно 140гр
2. Шапку замочите в тазике..меньше станет;)
3. Моя младшая в год относила осень-зиму-весну рейму мех попу..не мерзла:))
Rysalo4ka
08.05.2011, 14:49
Девочки подскажите у нас вот такой комбезие http://www.reima.fi/ru/modeli/cubitus/
на какую темпу его можно одевать, сейчас можно одеть или будет очень жарко (мы еще простуженные, но врач на чутк гулять разрешил)? и что под низ? :091::091::091:
о нашла, что температурный режим +7 +18... но что под низ одевать не пойму, есть поддева реймовская.. но может в ней жарко будет:065:
Сашулечка
08.05.2011, 14:53
Девочки подскажите у нас вот такой комбезие http://www.reima.fi/ru/modeli/cubitus/
на какую темпу его можно одевать, сейчас можно одеть или будет очень жарко (мы еще простуженные, но врач на чутк гулять разрешил)? и что под низ? :091::091::091:
Это ветровочный комбез без утеплителя и не тек:005: сейчас +17 поэтому смело может его одевать а под него на Ваше усмотрение;)
Сашулечка
08.05.2011, 14:56
Лечше не рисковать раз ребзь болел и одеть футболку с длинными рукавами и что ниб еще поверх ее
Rysalo4ka
08.05.2011, 16:58
спасибо большое. погуляли)) сейчас спит на балконе, но вроде не горячий)0 нормальный)
TutliPutli
08.05.2011, 20:50
нельзя порошком вообще-то :009:
на этикетке написано "нельзя стирать средством, содержащим отбеливающие вещества" - любой порошок (даже детский) эти вещества содержит. Поэтому только жидким :017:
Девочки! Подскажите, плиз, как можно срочнее! Можно стирать не спец. средством для мембран, а просто, например, жидким чем-нить? У меня есть Loc амвэевский. Можно им?
Девочки! Подскажите, плиз, как можно срочнее! Можно стирать не спец. средством для мембран, а просто, например, жидким чем-нить? У меня есть Loc амвэевский. Можно им?
я всегда стираю жидким ариэлем для цветного белья. по поводу Loc не подскажу, не знаю, что за зверь. А спецсредства ИМХО не отстирывают ничего.
TutliPutli
08.05.2011, 21:04
я всегда стираю жидким ариэлем для цветного белья. по поводу Loc не подскажу, не знаю, что за зверь. А спецсредства ИМХО не отстирывают ничего.
Спасибо! Пороюсь - мож и у меня есть?!
Alis in Red
09.05.2011, 00:33
Спасибо! Пороюсь - мож и у меня есть?!хоз мыло вам в помощь и лапками в позе прачки потом прополоскать хорошенечко:073:
dashkin81
09.05.2011, 00:40
можно :flower:
dashkin81
09.05.2011, 00:41
хоз мыло вам в помощь и лапками в позе прачки потом прополоскать хорошенечко:073:
тоже вариант :)):)):)):flower:
Девушки, и у меня созрел дурацкий вопрос про стирку :008:
Финские комбезы красятся? у нас Лесси темно-бордового цвета, можно с ним вместе постирать обычный комбез Орби (плащевка и велюровая подкладка), или лучше не рисковать???
у нас рейма ярко красная, сегодня стирала с велюровой белой кофтой вместе и все остаплись при своих цветах:))
Orhidea2006
09.05.2011, 01:35
Финские комбезы красятся? у нас Лесси темно-бордового цвета, можно с ним вместе постирать обычный комбез Орби (плащевка и велюровая подкладка), или лучше не рисковать???
у нас лесси яркого цикламенового цвета - стирала с курткой старшего - ничего не покрасилось.
TutliPutli
09.05.2011, 02:48
хоз мыло вам в помощь и лапками в позе прачки потом прополоскать хорошенечко:073:
Ха-ха! Именно так мне и пришлось поступить! Хваленый Loc ничего не отстирал. Ну, если по правде, я ещё поставила режим ручной стирки - испужалась...
Alis in Red
09.05.2011, 14:34
Ха-ха! Именно так мне и пришлось поступить! Хваленый Loc ничего не отстирал. Ну, если по правде, я ещё поставила режим ручной стирки - испужалась...
я так 2 года стирала и тихо ненавидела мембрану,зимой купила никвакс в оз -ляпотаааа,а щас оно кончилось и ветровку стираю опять лапками :))
Alis in Red
09.05.2011, 14:36
у мення крассный ласси тек один раз покрасил салатные краги:065: но это было три года назад:)) щас все ок
dashkin81
09.05.2011, 15:28
спасибо за ответы, я все же не рискнула. постирала Лесси отдельно :)) Правда на пробу подложила в машину 2 светлые тряпки для стола - вроде не покрасились :))
Брррунька
09.05.2011, 17:19
Мы сегодня гуляли с ребенком и со знакомыми, у них ребь гулял в Куоме))) Мы гуляли в одной футболке с длинным рукавом и в штанах на гольфы, ну и кеды (всё таки в +17 жарко даже в ветровке).
Такой контраст у детей был.)))))
dashkin81
09.05.2011, 17:25
Мы сегодня гуляли с ребенком и со знакомыми, у них ребь гулял в Куоме))) Мы гуляли в одной футболке с длинным рукавом и в штанах на гольфы, ну и кеды (всё таки в +17 жарко даже в ветровке).
Такой контраст у детей был.)))))
"ума нет - считай калека" (С)
В гостях у сказки!
10.05.2011, 02:08
А у нас по ночам еще -3,-5. Достаточно холодно,что земля не успевает за день прогреться. Я вот в раздумьях-что завтра на ноги обуть в сад. Тем более,что у нас площадка очень тенистая. :016:
***Filadelfia***
10.05.2011, 02:47
а за чем так заморачиваться..я по другому делаю..беру мыло детское скачиваю комбезы душем ,натираю этим мылом чтоб белые стали и в машину на 30гр на 30минут. Все чистое.
В гостях у сказки!
10.05.2011, 03:00
а за чем так заморачиваться..я по другому делаю..беру мыло детское скачиваю комбезы душем ,натираю этим мылом чтоб белые стали и в машину на 30гр на 30минут. Все чистое.
Спасибо за совет
Alis in Red
10.05.2011, 04:46
"ума нет - считай калека" (С)стояли в парке недели 2 назад [у нас уже +20 днем] с мамашками местными чуыствую себя просветителем просто рассказываю что и как с чем носить,заходить речь про куому и тут я была в шоке они их [куому] носят от +5 до - 10 - митивация- они тонкие [!!!!]:001: сама лично видела как гуляла малышка в +15 [точно было] в куоме
а за чем так заморачиваться..я по другому делаю..беру мыло детское скачиваю комбезы душем ,натираю этим мылом чтоб белые стали и в машину на 30гр на 30минут. Все чистое.да так же делаю,но иногда руками мне надо простирнуть-мелкий в акие ебри залезает с друганом своим =)
мамаЮджина
11.05.2011, 00:20
Девочки, подскажите плиз)
Знакомая в Финку едет, может комбез зимний привезти,если увидит, подскажите какой)
доче будет зимой около 2 лет, достаточно активная на прогулке, Лесси 330 гр на зиму брать ? или Рейма тек? или что-то другое? а с размером как?
Сейчас 82 см примерно, 86 лучше брать или 92? у нас есть 92 лесси мембрана, сейчас она в нем тонет, какой размер лучше будет? Вопрос цены важен, два комбеза покупать не буду
Шо-то я запуталась( Помогите плиз)
Alis in Red
11.05.2011, 01:16
Знакомая в Финку едет, может комбез зимний привезти,если увидит, подскажите какой)
доче будет зимой около 2 лет, достаточно активная на прогулке, Лесси 330 гр на зиму брать ? или Рейма тек? или что-то другое? а с размером как?
Сейчас 82 см примерно, 86 лучше брать или 92? у нас есть 92 лесси мембрана, сейчас она в нем тонет, какой размер лучше будет? Вопрос цены важен, два комбеза покупать не буду
Шо-то я запуталась( Помогите плиз)лесси 330гр то что за зверь:016:
мое имхо взять лесси супратеч или ласси джи-тек,или рейму меховую попу,но вот не знаю как можно обойтись одним комбезом,честно :016: у нас все всеря с годика у мелкого по 2 или 3 зимних комплекта,мало ли один постирать или порвется или еще то-то:073:
но так бы я бы взяла дидрик:love:
Сашулечка
11.05.2011, 02:05
Мне Каппахи нравиться :love: если Вы хотите Ленни 330гр (так как Лесси 330гр не бывает)то это теплый комбез как пуховик..но мне больше на детках нравиться мембрана..все Вам сейчас будут советовать Рейма тек но он очень дорогой..лесси мне не нра...смотрите так - хотите теплее одеть дочку то Ленни,мембрамный комбез а он тоже теплый если правильно одевать поддеву - в нем деткам удобно двигаться. Советую взять мембранный 92 но чтобы были липучки на рукавах - рукав фиксировать и раздельный чтобы по росту можно было регулировать за лямки.
lukoshka
11.05.2011, 02:08
Мне Каппахи нравиться :love: если Вы хотите Ленни 330гр (так как Лесси 330гр не бывает)то это теплый комбез как пуховик..но мне больше на детках нравиться мембрана..все Вам сейчас будут советовать Рейма тек но он очень дорогой..лесси мне не нра...смотрите так - хотите теплее одеть дочку то Ленни,мембрамный комбез а он тоже теплый если правильно одевать поддеву - в нем деткам удобно двигаться. Советую взять мембранный 92 но чтобы были липучки на рукавах - рукав фиксировать и раздельный чтобы по росту можно было регулировать за лямки.
скажите, пожалуйста, извините, что вклиниваюсь - у нас возраст деток примерно совпадает с автором вопроса - нам тоже актуально - мне Рейму на осень и весну посоветовали взять 86 - он же +6, надо ли все-таки на зиму брать 92? Не утонет ли дочь в нем?
Сашулечка
11.05.2011, 02:30
скажите, пожалуйста, извините, что вклиниваюсь - у нас возраст деток примерно совпадает с автором вопроса - нам тоже актуально - мне Рейму на осень и весну посоветовали взять 86 - он же +6, надо ли все-таки на зиму брать 92? Не утонет ли дочь в нем?
Смотря рост какой..у моей младшей была Рейма меховая попа 92+ а она сама была 88 ростом нормально носили,не тонули это точно))
Бонифация
11.05.2011, 02:35
а что, разве там сейчас можно зимние комбезы найти?! что-то мне не попадались:009:
а что, разве там сейчас можно зимние комбезы найти?! что-то мне не попадались:009:
Мне как то тоже, уже весна лето в магазинах
Может, в спецмагазинах для русских туристов зимой и летом в наличии:))
Нам однажды лет 5 назад в Ники и Нелли в апреле со склада продавец притарабанил зимнее пальто, доолго искал:046:. Сам спросил, чего изволите, пришлось идти искать:)
мамаЮджина
11.05.2011, 15:18
Сашулечка Цитата:
Мне Каппахи нравиться если Вы хотите Ленни 330гр (так как Лесси 330гр не бывает)то это теплый комбез как пуховик..но мне больше на детках нравиться мембрана..все Вам сейчас будут советовать Рейма тек но он очень дорогой..лесси мне не нра...смотрите так - хотите теплее одеть дочку то Ленни,мембрамный комбез а он тоже теплый если правильно одевать поддеву - в нем деткам удобно двигаться. Советую взять мембранный 92 но чтобы были липучки на рукавах - рукав фиксировать и раздельный чтобы по росту можно было регулировать за лямки.
спасибо, Сашулечка! За подробный ответ) :flower::flower::flower:
Значит 92 Ленни 330 гр раздельный, коли мембрана Lassi Tec 92 р у нас есть)
Насчет наличия, ну будет, дак будет) не будет, бум заказывать еще где-нить)
видла в группе в контакте уже дидриксон зима 2012 заказы собирают
Orhidea2006
11.05.2011, 23:59
видла в группе в контакте уже дидриксон зима 2012 заказы собирают
так в московских оз и рейму и ленне зиму 2012 собирают
Orhidea2006
12.05.2011, 00:00
у нас почемуто в ОЗ ни реймы ни Ленне не закупают, видимо невыгодно потомучто в финку проще съездить
у нас почемуто в ОЗ ни реймы ни Ленне не закупают, видимо невыгодно потомучто в финку проще съездить
проще конечно сьездить, а еще проще в контакте заказать, там по моему с 10% наценкой возят и оплата по факту.
Но я не очень люблю так покупать, мне надо все потрогать:))
Bada Boom
12.05.2011, 00:32
проще конечно сьездить, а еще проще в контакте заказать, там по моему с 10% наценкой возят и оплата по факту.
Но я не очень люблю так покупать, мне надо все потрогать:))
Ошибаетесь:073:
Ошибаетесь:073:
а сколько?...ну такс фри еще себе забирают:))
***Filadelfia***
12.05.2011, 01:32
почему это не закупают... у меня пара тройка групп точно есть в одной даже уже на сл .зиму заказала. рейму А вообще можно и на следущее лето заказать .коллекция уже есть и ооочень скажу я вам крассивая :love:
ВСЕБУДЕТ
12.05.2011, 10:22
почему это не закупают... у меня пара тройка групп точно есть в одной даже уже на сл .зиму заказала. рейму А вообще можно и на следущее лето заказать .коллекция уже есть и ооочень скажу я вам крассивая :love:
А дайте ссылку на Рейму следующее лето :091:
Bada Boom
12.05.2011, 10:28
а сколько?...ну такс фри еще себе забирают:))
Ну Рейму да, а за Ленне просят гораздо больше, чем 10 %.
Милашка Ольга
16.05.2011, 17:18
Девочки,подскажите,нам дядя с Финки привез куртку и штаны рейма розовые с ежами.Как определить на какую погоду этот комплект?
Irulencia
25.05.2011, 15:06
Девушки, ауу, подскажите и мне, пожалуйста - подарили вот такой костюм http://www.reima.fi/ru/modeli/cosini/
где найти инфу на какую он погоду???
Девушки, ауу, подскажите и мне, пожалуйста - подарили вот такой костюм http://www.reima.fi/ru/modeli/cosini/
яндекс-поиск выдал "+5... +15" (на сайте инет-магаза)
это РеймаТэк, как я понимаю, мембрана. Т.е. с правильной поддевой в +5 не должны замерзнуть. Если двигаться активно:)
но я тут мимоходом, спецы по мембране поправят если что:flower:
Irulencia
25.05.2011, 23:08
яндекс-поиск выдал "+5... +15" (на сайте инет-магаза)
это РеймаТэк, как я понимаю, мембрана. Т.е. с правильной поддевой в +5 не должны замерзнуть. Если двигаться активно:)
но я тут мимоходом, спецы по мембране поправят если что:flower:
спасибо вам:):flower:
значит, если мы любим не бегать, а куличики в песочнице строить, то этот комбез на осень нам не хватит, только сейчас под дождиком погулять в нем...:005:
***Filadelfia***
25.05.2011, 23:08
можно носить с поддевой( шерстяной) с 0 далее с +5 флисовой и все лето под дождь в качестве ветровки . летом одевают на футболку с трусами с +15 У нас такой мальчуковый :love:проверено на себе.
***Filadelfia***
25.05.2011, 23:11
спасибо вам:):flower:
значит, если мы любим не бегать, а куличики в песочнице строить, то этот комбез на осень нам не хватит, только сейчас под дождиком погулять в нем...:005:
до +5 осенью вам его точно хватит ( с поддевой) даже если будете в песочнице сидеть
Девочки подскажите на какую температуру этот комбинезон?нам на осень надо.
мы сейчас 86см. комбинезон 92+ утонем?
Сашулечка
30.05.2011, 14:58
Нет не утонете:) а комбезик этот на тем-ру от +5 с поддевой для подвижного ребзя так как он без утеплителя:(
Логиновы
31.05.2011, 14:10
Подскажите знающие люди)))
А меховая попа рейма есть и дем. и зима?:010:
И какая поддева под нее лучше флис или шерсть?
И какой у нее темпер. режим?
Irulencia
31.05.2011, 17:04
можно носить с поддевой( шерстяной) с 0 далее с +5 флисовой и все лето под дождь в качестве ветровки . летом одевают на футболку с трусами с +15 У нас такой мальчуковый :love:проверено на себе.
до +5 осенью вам его точно хватит ( с поддевой) даже если будете в песочнице сидеть
спасибо!:flower:
Сашулечка
31.05.2011, 20:05
Подскажите знающие люди)))
А меховая попа рейма есть и дем. и зима?:010:
И какая поддева под нее лучше флис или шерсть?
И какой у нее темпер. режим?
Да Рейма меховая попа межсезон - моя дочь отходила в нем с осени и до весны - очень теплый и удобный комбез;)
тем-ный режим - мы носили от + 8 и до самых морозов, поддеву можно любую так как это не мембрана,у нас был шерстяной костюмчик с акрилом.
Логиновы
31.05.2011, 20:30
Да Рейма меховая попа межсезон - моя дочь отходила в нем с осени и до весны - очень теплый и удобный комбез;)
тем-ный режим - мы носили от + 8 и до самых морозов, поддеву можно любую так как это не мембрана,у нас был шерстяной костюмчик с акрилом.
Спасибо огромное за инфу,а то купила,а потом подумала:008:
А вот еще интересно про обувку....какая на зиму теплее по статистике???
Сашулечка
31.05.2011, 20:44
Спасибо огромное за инфу,а то купила,а потом подумала:008:
А вот еще интересно про обувку....какая на зиму теплее по статистике???
Кто то Куому хвалит кто викинги - если деть подвижный - то Викинги если колясочник то Куома.
lukoshka
31.05.2011, 22:49
а в самые морозы Вы что носили?
Сашулечка
01.06.2011, 01:35
а в самые морозы Вы что носили?
Штаны Хуппа и куртка Керри 330гр но мы были малоподвижными леди..но этот комплект мы одевали от -15 да и то редко так как я не люблю в сильный мороз гулять:008:
lukoshka
01.06.2011, 01:37
Штаны Хуппа и куртка Керри 330гр но мы были малоподвижными леди..но этот комплект мы одевали от -15 да и то редко так как я не люблю в сильный мороз гулять:008:
понятно...просто я вот думаю, что же все-таки купить на зиму - Рейму или Керри...Но точно что-то одно..
Сашулечка
01.06.2011, 01:41
понятно...просто я вот думаю, что же все-таки купить на зиму - Рейму или Керри...Но точно что-то одно..
А возраст какой?
Девы, посоветуйте. Идем с сентября в ясли. Какой комбез купить на осень и зиму - с точки зрения надежности и удобства? У нас сейчас рост 80 с копейками. Нужно ли покупать слитный или раздельный? Один на все сезоны или купить отдельно на осень и отдельно на зиму? Что посоветуете?
Индигирка
01.06.2011, 14:22
Девы, посоветуйте. Идем с сентября в ясли. Какой комбез купить на осень и зиму - с точки зрения надежности и удобства? У нас сейчас рост 80 с копейками. Нужно ли покупать слитный или раздельный? Один на все сезоны или купить отдельно на осень и отдельно на зиму? Что посоветуете?
раздельные в смысле размера более долгоиграющие. мы раздельный 86й (рейма) носили с октября до марта, не вылезая. можно купить ещё одни штаны, полегче и будет совсем всепогодно. но мы в ясли не ходили, не знаю, может быть имеет смысл что-то ещё на смену. Судя по тому, что нам в саду на собрании рассказывали, раздельный лучше и с точки зрения одевания на прогулку нянечками-воспитателями.
в смысле надёжности - да, под куртку иногда набивался снег, если с горки на пузе или спине сползать. но в яслях как они там гуляют-то, кто ж им даст так уж в снегу барахтаться?..
Кстати, демисезонный слитный комбез мы взяли 98го размера (сразу после раздельного 86го, в апреле), 92й был впритык, притом, что рост сейчас 92см.
девули подскажите пож-та.Голову ломаю, что купить. Вообщем задачка едем надолго в сибирь (с середины июля по конец октября примерно). Не знаю, что из верхнего брать с собой.
Сейчас у нас есть кетч куртка на флисе, штаны без утеплителя, но мы из него осенью вырастем уже конкретно (комплект на рост 86, ребенок уже 90 см роста).
Рейму тек зиму точно с собой возьму (не задавит она меня).
Так вот купить нужно что то на осень "там". Идей у меня 0.
По погоде осенью по прогнозам прошлых лет температура ок +10+15, на ниже +5 и далее рейма. А вот что при +10+15 прямо не знаю. Хотелось бы обойтись 1 комплектом, но так чтоб в +15 не жарко, а +8+10 не холодно :))
Рейма тек комплект демисезон пока не рассматриваю т.к. не очень бюджетно.
Пока придумала : купить ветровку на хб подкладе (не обязательно фирменную) и куртка на флисе, штаны без утеплителя (а под штаны поддеву одевать в случае чего).
Или же взять ветровочный без утелителя и без флиса и под него одевать уже флисовую поддеву?
Как думаете, что лучше? И какую фирму посоветуете?
И еще хотела спросить джонотан мембрана в названии имеет какое либо отличительное написание типа как рейматек (джонотан тек или что то вроде)
Alis in Red
11.06.2011, 13:21
девули подскажите пож-та.Голову ломаю, что купить. Вообщем задачка едем надолго в сибирь (с середины июля по конец октября примерно). Не знаю, что из верхнего брать с собой.
Сейчас у нас есть кетч куртка на флисе, штаны без утеплителя, но мы из него осенью вырастем уже конкретно (комплект на рост 86, ребенок уже 90 см роста).
Рейму тек зиму точно с собой возьму (не задавит она меня).
Так вот купить нужно что то на осень "там". Идей у меня 0.
По погоде осенью по прогнозам прошлых лет температура ок +10+15, на ниже +5 и далее рейма. А вот что при +10+15 прямо не знаю. Хотелось бы обойтись 1 комплектом, но так чтоб в +15 не жарко, а +8+10 не холодно :))
Рейма тек комплект демисезон пока не рассматриваю т.к. не очень бюджетно.
Пока придумала : купить ветровку на хб подкладе (не обязательно фирменную) и куртка на флисе, штаны без утеплителя (а под штаны поддеву одевать в случае чего).
Или же взять ветровочный без утелителя и без флиса и под него одевать уже флисовую поддеву?
Как думаете, что лучше? И какую фирму посоветуете?
И еще хотела спросить джонотан мембрана в названии имеет какое либо отличительное написание типа как рейматек (джонотан тек или что то вроде)я бы джонатан не купила ровно как и жираф
я бы взяла ветровку HM и штаны там же-довольно бюджетно выходит или ласси G-tek ветровочный у них же там и флис есть
Девочки, подскажите мне, пожалуйста, вот про эту модель Викингов
http://www.sapato.ru/catalog/detail/170643/
Это на какую погоду?
И как их можно осенью носить? Ведь вся грязь будет в эти дырочки забиваться? И как их чистить/мыть?
Спасибо!
Девочки, подскажите мне, пожалуйста, вот про эту модель Викингов
http://www.sapato.ru/catalog/detail/170643/
Это на какую погоду?
И как их можно осенью носить? Ведь вся грязь будет в эти дырочки забиваться? И как их чистить/мыть?
Спасибо!
у нас такие красные..они весна/осень...я их в машинке стираю.
chertoffka
12.06.2011, 10:44
какой красииииииииивый, я влюбилась!:love:
я бы джонатан не купила ровно как и жираф
я бы взяла ветровку HM и штаны там же-довольно бюджетно выходит или ласси G-tek ветровочный у них же там и флис есть
спасибо. А что насчет марок Ticket to heaven или Bogi они мембрана или нет? Видела вчера в стокманне привлека цена. Но куретка и штаны без флиса просто или сетка или подкладка
полиэстер. Это совсем ветровка ветровка?
у нас такие красные..они весна/осень...я их в машинке стираю.
О! Спасибо большое за ответ. А удобные они вообще? Или может стоит другую модель лучше? Просто у нас мальчик любитель луж... Грязь действительно в эти дырки забивается?
О! Спасибо большое за ответ. А удобные они вообще? Или может стоит другую модель лучше? Просто у нас мальчик любитель луж... Грязь действительно в эти дырки забивается?
для нас удобные, я б не сказала, что сильно забивается, пылятся потихоньку...
я их пропиткой обрабатываю и нормуль.
какой красииииииииивый, я влюбилась!:love:
а как он на ребёнке красиво смотрится.Вчера одели в +10 и в дождь.красота.правда велик нам ещё он.
Брррунька
15.06.2011, 18:02
спасибо. А что насчет марок Ticket to heaven или Bogi они мембрана или нет? Видела вчера в стокманне привлека цена. Но куретка и штаны без флиса просто или сетка или подкладка
полиэстер. Это совсем ветровка ветровка?
У джонатана нет опознавания мембраны в виде "тек", но у них на ярлыках пишется вся информация (дышащая способность, водонепроницаемость, износостойкость). И по цвету ярлыки различаются. Насколько я знаю с самыми низкими показателями Джонатан сити, потом Джонатан Классик, потом Джонатан Стар (водонепроницаемость 10 000, дышащая способность 5 000, износостойкость 50 000 циклов), Джонатан Кордура имеет такие же показатели как и Стар, но по прочности выше 90 000 - 100 000.
Мы носили джонатан осенью и зимой - понравилось:) Насчет весенних и летних моделей ничего не могу сказать.
Насчет Ticket to heaven , читала положительные отзывы тех, кто носил, но сами опыта не имеем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.