PDA

Просмотр полной версии : ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

VA,LERY
22.11.2011, 22:16
девы,до какой темпы вы носите лесси 140+80(с белячатами,совятами,пингвинами)на не активном ребенке? ,нам 11,5 мес. Ходи мало ,в основе на качелях и в пеочнице,носим его с плюсь 10 на х/б кофту и бодик,в плюс 5 на шерстяную кофту,а вот вчера в минус один уже не рискнула.

А мы вчера наш Ласси первый раз одели. Модель один в один как с пингвинами, но только с цветами. В каталогах нигде не нашла такой, вот сижу и думаю: прошлогодняя модель или левое что-то:009:? Покупали в Детском мире.

Alis in Red
22.11.2011, 22:21
Наш тек ласси 140/100 на рубашку школьную надевает. С облачками мы пролетели - при росте 126 я заказала костюм на 128, рукава короткие оказались... Хорошо, что тек был заказан на 134. Дедушка вчера умудрился на вечернюю прогулку напялить флисовый костюм (с облачкамЕ, хоть с ним не пролетели) на трусы и майку, сверху тек - ребенок пришел после неспешной прогулки мокрый и красный... Целый час пришлось разъяснять, как одевать ребенка в -5.:ded: Правда, на ногах - викинги. Как-то мы резко выросли из демисезонных... Ну, и бабулю с шерстяными ночосками пришлось отправить в баню:015:
ой я вроде надрессировала папанб своего [дедушку] с мамой так не получается...вечно что-то поддеть хочет,но я практически всегда успеваю:))
но мы уже в зимних рейматеках ходим на носок [без колгот ходим-в рейтузах] тк др демисезонки у нас нет,да и ноги не потеют,значит ему комфортно:008:

lavis
22.11.2011, 22:22
А мы вчера наш Ласси первый раз одели. Модель один в один как с пингвинами, но только с цветами. В каталогах нигде не нашла такой, вот сижу и думаю: прошлогодняя модель или левое что-то:009:? Покупали в Детском мире.

У нас с цветами, только с мехом. Не такая?

http://www.lassie.fi/images/products6/sets/720140,721142,722140.jpg

721142, кажется.

lavis
22.11.2011, 22:25
А мы перелезли из котиковской мембраны в высокие сапожки. Проблема оказалась в том, что они короткие, когда моя бандитка лазает, у нее штаны задираются и ноги в одних колготках сверкают (еще и испачкать и намочить может). На днях пришли с черными от грязи колготками, как умудряется - не знаю:065:

sasaza
22.11.2011, 22:39

Дык,у нас тоже такой же.:099:Цвет 355.Розово-малиновая куртка с разноцветными цветами и коричневые штаны.Тоже в ДМ покупали.:)Я сначала тоже решила,что это либо прошлогодняя коллекция,либо левак,т.к. в каталогах не нашла такой расцветки,и хотела уже обратно отнести сдать.Но девочки в хвасталке меня заверили,что такой цвет есть в коллекции 2011-2012 года.Вобщем я забила на это,а комплектик мне очень нравиться,цвет яркий и красивый.На моей малышке смотриться отпадно.А вот с пингвинами принт мне не понравился,бледно как-то,безлико.

Rom@shka
22.11.2011, 22:42
ой я вроде надрессировала папанб своего [дедушку] с мамой так не получается...вечно что-то поддеть хочет,но я практически всегда успеваю:))
но мы уже в зимних рейматеках ходим на носок [без колгот ходим-в рейтузах] тк др демисезонки у нас нет,да и ноги не потеют,значит ему комфортно:008:
Я иногда не успеваю:008: Наш тоже категорично от колгот отказался, мы тонкое термобельё предпочитаем.:009: А колготок мамаша накупила - теперь солить будем:016: Ноги не потеют, мы НМ-овские носки третий год покупаем. Во все теки и в Куому - просто отлично. Недавно в припадке безделья связала сыну акриловые носки - оставим для лыжных ботинок. Интересно, а лыжные ботинки - тек бывают?

VA,LERY
22.11.2011, 22:54
Дык,у нас тоже такой же.:099:Цвет 355.Розово-малиновая куртка с разноцветными цветами и коричневые штаны.Тоже в ДМ покупали.:)Я сначала тоже решила,что это либо прошлогодняя коллекция,либо левак,т.к. в каталогах не нашла такой расцветки,и хотела уже обратно отнести сдать.Но девочки в хвасталке меня заверили,что такой цвет есть в коллекции 2011-2012 года.Вобщем я забила на это,а комплектик мне очень нравиться,цвет яркий и красивый.На моей малышке смотриться отпадно.А вот с пингвинами принт мне не понравился,бледно как-то,безлико.

Спасибо, успокоили:flower:!!! Нам тоже очень нравится и он единственный, который отлично сел на мою худышку.На нашей площадке таких точно больше нет. Посмотрим, как проявит себя в носке и буду надеяться, что сильных морозов в этом году не будет.

lavis
22.11.2011, 23:05
Спасибо, успокоили:flower:!!! Нам тоже очень нравится и он единственный, который отлично сел на мою худышку.На нашей площадке таких точно больше нет. Посмотрим, как проявит себя в носке и буду надеяться, что сильных морозов в этом году не будет.

Присоединюсь, мы тоже худышки и высокие, Ласси значительно лучше керри села по фигуре. Но, елки-палки, ласси через день стирать за нашей свинкой, а керри ничего не делается. Как бы эти качества совместить и еще чтоб девчачья расцветка?:046::065:

УЭБ forever
22.11.2011, 23:09
...... елки-палки, ласси через день стирать за нашей свинкой, а керри ничего не делается. Как бы эти качества совместить и еще чтоб девчачья расцветка?:046::065:

надо же, то ли дети разные, то ли комбинезоны -- у нас к розовому Ласси ничего не приставало, стирали пару раз за зиму, а к Керри грязища липнет только так, и ещё и не оттирается запросто, а только стирать приходится... :(

lavis
22.11.2011, 23:25
надо же, то ли дети разные, то ли комбинезоны -- у нас к розовому Ласси ничего не приставало, стирали пару раз за зиму, а к Керри грязища липнет только так, и ещё и не оттирается запросто, а только стирать приходится... :(

даааа...ну я не знаю, что тут сказать. Только я успела пару раз нашу свинку в грязюку в керри выпустить и порадоваться:046: Разные, наверное, умеют это они как-то:065: Или шьют эти комбезы в разных местах что ли.

А у вас Ласси G-tech был или что? А то у нас простой, может, поэтому так пачкается.

LenochkaN
22.11.2011, 23:37
У нас куртка не из комплекта керри (по-моему не из комплекта) из прошлогодней коллекции - вот про нее и написала, что нам она широко, а по длине не сказать, чтобы большой запас.
Да, пальтишко такое я бы хотела заказать дочке, на эту зиму уже перебор, а там посмотрим. Оба очень хорошенькие (мех можно выбросить:))), кто носит, скажите,пожалуйста, у них есть какие-то утяжки?

У нас в этом году удлинённая курточка Ленне с резиночкой на талии. Она длинная и довольно узенькая. Мне очень нравится такой фасон.

lavis
22.11.2011, 23:38
У нас в этом году удлинённая курточка Ленне с резиночкой на талии. Она длинная и довольно узенькая. Мне очень нравится такой фасон. Покажу ненадолго:

Ой, какая красота!!! И Вашей дочке идет очень, красотка такая!!:love:

Да, нам бы такой фасон тоже подошел, спасибо за совет:flower:

Oooops
22.11.2011, 23:55
девы,до какой темпы вы носите лесси 140+80(с белячатами,совятами,пингвинами)на не активном ребенке? ,нам 11,5 мес. Ходи мало ,в основе на качелях и в пеочнице,носим его с плюсь 10 на х/б кофту и бодик,в плюс 5 на шерстяную кофту,а вот вчера в минус один уже не рискнула.

Одела где-то в +5, до сих пор носим на бадлон+колготки, не знаю, как насчет -10, мне вчера смотреть на дочку холодно было:008: Хотя она вроде тепленькая:) Мы тоже не носимся, можем и походить, а тоже можем на качелях зависнуть

вот эта?!
вполне себе на теплую зиму под флис/шерсть

На теплую да, но в моем понимании теплая зима это до -5:))

да?попробуем одеть в минус:)может и ничего...сейчас,пока не хочу брать,думаю если снег выпадет,доча не будет ходить,не удобно будет,на улице она только за ручку сейчас.

Когда снег выпадет, будет теплее по теплоощущению;)

LenochkaN
22.11.2011, 23:58
Ой, какая красота!!! И Вашей дочке идет очень, красотка такая!!:love:

Спасибо большое!:flower: В этом году многим не понравилась коллекция Керри/Ленне. А я очень люблю сиреневый цвет, поэтому категорически не согласна с недовольными:))

Да, нам бы такой фасон тоже подошел, спасибо за совет:flower:

А в прошлом году у нас был комплект с бордовыми цветочками. Так куртка в нём мне не нравилась. В этом году у комплектов куртка такого же фасона, как и в прошлом - короткая и широкая.

УЭБ forever
23.11.2011, 00:18
А у вас Ласси G-tech был или что? А то у нас простой, может, поэтому так пачкается.

не-а, у нас простой был, я как раз с тех пор всё подумываю про Джи-теки или супрафилы всякие.... (а то вдруг другие Ласси не такие грязеустойчивые окажутся :)) )

пупок
23.11.2011, 00:24
подскажите, а шлемы 50 на 50 это на какие температуры?

Aiti
23.11.2011, 00:32
хотчя половина утверждающих что их дети мерзлякеи просто деток перекутывает [не правильно одевает] вот они и мерзнут

Детки, мои по крайней мере, переменно как-то мерзлявые. Маленьким, до 2 лет где-то, им все тепло. Потом начинают мерзнуть. Годам к 10 (старшая) опять горячо. Кстати, как раз старшая купила себе куртку Линдекс, вот такую:

http://www.lindex.com/Archive/ProductImages/6518/6518058/S0000006566389_F_W30_20110712102931.jpg
Пуховиков, шапок и штанов с утеплителем с прошлой зимы не признает. Только на лыжи. Суперуютная вещь (ИМХО, Керри и Рейма отдыхают;)), так классно внутри полу-флис-полу-мехуечек какой-то, очень приятная.
Пока картинку искала, расплакалась от жадности:046:.
Они на сайте -50% по 22 евро сейчас.
Кстати, про размеры тут была дискуссия, так вот вещь оказалась абсолютно безразмерной, она маркировка 158 прекрасно сидит на девочке ростом 150 среднего сложения, и почти прилично - на мне, тете 46 размера, р.164:004:.
LenochkaN, и дочурка ваша красотуля, и курточка очень удачная:flower:. Да, такой фасон можно брать, и нагнуться не страшно. А вот пальтушки керри-ленне какие-то ну очень на мой вкус кургузые. Особенно с утепленными штанами, как на фото. Может, если колготочки-сапожки и от авто до театра, то и ничего, но для прогулок -неее.

LenochkaN
23.11.2011, 00:34
Пришивала я тут на досуге резинки к варежкам и думала, почему этого не делают производители одежды?:008: У Реймы только на флисовых варежках верёвочка и на одной модели малышковых. У Януса на малышковых варежках только, и то не на всех. У других производителей вообще такого нет.

И ещё вопрос к знатокам: если ребёнок будет ходить в садик в крагах, то к ним тоже надо резинку пришивать?

Aiti
23.11.2011, 00:36
Я не пришивала. Можно подписать, если одинаковые в группе есть. Но у нас садик маленький, там все на виду.

УЭБ forever
23.11.2011, 00:36
Пришивала я тут на досуге резинки к варежкам и думала, почему этого не делают производители одежды?:008:

и меня этот вопрос интересует :008:
на каких-то нонеймовских варежках и перчатках в детских магазинах есть верёвочки, но это из разряда не самых удачных вещей в том смысле, что они промокают, и многие короткие, не закрывают запястье... а те, которые получше качеством, все без резинки/верёвочки почему-то :(

LenochkaN
23.11.2011, 00:37
LenochkaN, и дочурка ваша красотуля, и курточка очень удачная:flower:. Да, такой фасон можно брать, и нагнуться не страшно. А вот пальтушки керри-ленне какие-то ну очень на мой вкус кургузые. Особенно с утепленными штанами, как на фото. Может, если колготочки-сапожки и от авто до театра, то и ничего, но для прогулок -неее.

Спасибо!:flower: Пальтишки, на мой взгляд, широкие очень. Мне кажется, под них будет сильно поддувать.

УЭБ forever
23.11.2011, 01:12
Я не пришивала. Можно подписать, если одинаковые в группе есть. Но у нас садик маленький, там все на виду.

а при чём тут подписать?
резинки же не для этого пришиваются, а чтобы в принципе варежки не потерялись...

LenochkaN
23.11.2011, 01:23
резинки же не для этого пришиваются, а чтобы в принципе варежки не потерялись...

Да, я именно для этого и пришиваю. Просто с трудом представляю, как к крагам резинку пришить. Они же длинные очень, и если ребёнок их на улице снимет, то они будут рукава задирать и мешаться. Но вообще, если краги правильно одевать, то ребёнок их и не снимет вообще. Но я же не знаю, как там воспитатели их одевать будут. В общем не знаю, надо ли пришивать. Ещё и резинку где-то купить надо. Мои запасы иссякли.

лит
23.11.2011, 03:48
на каких-то нонеймовских варежках и перчатках в детских магазинах есть верёвочки, но это из разряда не самых удачных вещей в том смысле, что они промокают, и многие короткие, не закрывают запястье... а те, которые получше качеством, все без резинки/верёвочки почему-то :(

патамушта резинки это наша совеццкая тема

У реймы и иже с ними есть специальные приспособы, для держания этого всего

занудушка
23.11.2011, 04:26
А я на все обычные варежки пришивала пуговки, а резинка была одна, с петельками на концах:)) Очень удобно. В случае промокания можно было прямо на улице заменить

Дашуткина мама
23.11.2011, 08:08
У Хуппы краги на веревочке.
У приспособы Реймы на крагах неудобны на мой взгляд.

Aiti
23.11.2011, 09:30
а при чём тут подписать?
А-а:009:!

УЭБ forever
23.11.2011, 14:02
А я на все обычные варежки пришивала пуговки, а резинка была одна, с петельками на концах:)) Очень удобно. В случае промокания можно было прямо на улице заменить

о, интересная мысль :016: надо попробовать, как оно получится...

угу, только эти буржуйские приспособы крайне неудобны, в отличие от старой доброй совеццкой резинки :)

Лёвушкин
23.11.2011, 15:29
о, интересная мысль :016: надо попробовать, как оно получится...

угу, только эти буржуйские приспособы крайне неудобны, в отличие от старой доброй совеццкой резинки :)

ага, это точно

это как в той истории с карандашом и ручкой....американцы потратели много - много - много денег на разработку ручки, которая бы писАла в условиях невесомости....а советские космонавты с самого начала освоения космоса...пишут карандашом :))

про пуговки - интерессная идея :016:

LenochkaN
23.11.2011, 15:37

У приспособы Реймы на крагах неудобны на мой взгляд.

Я тоже считаю, что эти приспособления на Рейме фигня полная. Я очень сомневаюсь, что моя дочка ясельного возраста, сняв краги Рейма, прицепит их на рукав, чтобы не потерять. Она их просто выкинет и всё.

Милая девушка
23.11.2011, 15:37
Подскажите на всех раздельных штанах Лесси нет штрипок или мне просто такие модели попались???

LenochkaN
23.11.2011, 15:43
Я в этом году купила флисовые варежки Рейма на верёвочке. И это был единственный вариант, потому что вторая модель варежек на верёвочке у них для малышков до 1,5-2 лет.
Такие я купила, но пока ещё не уверена в их удобстве, пока не носили.

http://www.reima.fi/images/tuotekuvat/resized_productcard_big/517014_Yoosei.jpg

пупок
23.11.2011, 16:23
Я в этом году купила флисовые варежки Рейма на верёвочке. И это был единственный вариант, потому что вторая модель варежек на верёвочке у них для малышков до 1,5-2 лет.

а вам сколько и какой размер взяли?
у меня какая-то фигня произошла - дочке 4.5 года и купила ей не такие, а чистая шерсть реймовские варежки размера 0!, померила своему полуторогодовалому - он в них утонул.. получается что малышу рейму не купить..

Polinaost
23.11.2011, 16:28
у меня какая-то фигня произошла - дочке 4.5 года и купила ей не такие, а чистая шерсть реймовские варежки размера 0!, померила своему полуторогодовалому - он в них утонул.. получается что малышу рейму не купить..

А нам 1,1 купили шерстяные единичку-большой пальчик нормально, а в ладошке, конечно, запас приличный!:016:

Lastochka N.
23.11.2011, 17:56

Тоже такие взяли 2 размер на 1,5 года. Похоже, что великоваты будут.

Rom@shka
23.11.2011, 17:59
Кто тут перлы собирает? Вот, сегодня наткнулась:
продам зимние штаны лесси 128р. без утеплителя:009:

LenochkaN
23.11.2011, 18:29

А нам 1,1 купили шерстяные единичку-большой пальчик нормально, а в ладошке, конечно, запас приличный!:016:

Тоже такие взяли 2 размер на 1,5 года. Похоже, что великоваты будут.

В общем, шерстяные варежки Рейма есть из двух возрастных категорий: малышковые Бэби и детские Кидс. Размерные ряды у них разные!:ded: Моей дочке 2 г. 3 мес. Из коллекции Бэби я ей взяла 2 размер, из коллекции Кидс - 0 размер. Размер 0 из коллекции Кидс, по моим ощущениям, на размер больше, чем размер 2 из коллекции Бэби.

Вот эти варежки Бэби, их я взяла размер 2:
http://www.reima.fi//images/tuotekuvat/resized_productcard_big/527018-380_1.jpg

А вот эти варежки Кидс, их я взяла размер 0:
http://www.reima.fi//images/tuotekuvat/resized_productcard_big/527020-451_1.jpg

Флисовые варежки, на мой взгляд, не совпадают по размеру ни с той, ни с другой категорией. Я взяла дочке размер 1.

VA,LERY
23.11.2011, 18:44
LenochkaN, а где покупали первые? У нас шапочка такая. Они тёплые? Сколько стоят?

LenochkaN
23.11.2011, 19:07
LenochkaN, а где покупали первые? У нас шапочка такая. Они тёплые? Сколько стоят?

В Юниоре. Они тоненькие, без подкладки, с небольшим ворсом изнутри. По идее должны быть довольно тёплые, т.к. это 100% шерсть. Варежки дорогие - 735 руб., если не ошибаюсь.

пупок
23.11.2011, 19:49
нам пальчик в два раза так точно больше((
В общем, шерстяные варежки Рейма есть из двух возрастных категорий: малышковые Бэби и детские Кидс. Размерные ряды у них разные!:ded: Моей дочке 2 г. 3 мес. Из коллекции Бэби я ей взяла 2 размер, из коллекции Кидс - 0 размер. Размер 0 из коллекции Кидс, по моим ощущениям, на размер больше, чем размер 2 из коллекции Бэби.
вот оно что! теперь понятно, я значит кидс взяла 0 на 4 года, вот только бирку посмотрела и не увидела названия, только артикул.. в любом случае на их сайте размер 0 идёт либо на 0-6 либо на 1-2, ну никак не на 4 года, не сказала бы что рука у нас такая уж маленькая.. так что странно:005:

Nютка
23.11.2011, 21:09
Девочки,наверное не в тему,но скажите кто знает,Янус термобелье отводит влагу от тела? видела в ДМ какое то другое белье на тоненьком флисике,дешевле стоит. Посоветуйте надо ли его брать на зиму,есть ли разница ? Костюм у нас не тек.

Сашулечка
24.11.2011, 01:09
Девочки,наверное не в тему,но скажите кто знает,Янус термобелье отводит влагу от тела? видела в ДМ какое то другое белье на тоненьком флисике,дешевле стоит. Посоветуйте надо ли его брать на зиму,есть ли разница ? Костюм у нас не тек.
Дык если не тек то можно что угодно одевать по одежку:flower:

Galin
24.11.2011, 01:37

Дык если не тек то можно что угодно одевать по одежку:flower:
Если человек сильно потеет, под ЛЮБУЮ верхнюю одежду стоит одевать термобельё, будет комфортнее. Лучше всего отводит влагу чистая синтетика(полиамид, полиэстер) специального плетения. Шерсть отводит влагу похуже, но она и мокрая греет. Хлопок влагу не отводит и мокрый холодит.
Моя дочка сильно не носится и я её не перекутываю, ,соответственно, почти не потеет и под мембрану носит обычную одежду(хлопок).

Янус - это чистая шерсть, тёплое термобельё, но подходит далеко не всем, т к шерсть колется. Термобельё из флиса тоже тёплое, оно обычно чуть толще шерстяного, и более универсальное, т е практически всем подходит.

NataLeee
24.11.2011, 01:41
Всю тему не осилить...

Подскажите, пожалуйста, можно ли Викинги сушить электросушилкой для обуви?

лит
24.11.2011, 01:56
Всю тему не осилить...

нет

УЭБ forever
24.11.2011, 01:56
Всю тему не осилить...

полагаю, что не стоит, как и прочую мембрану... но на сто процентов не уверена

NataLeee
24.11.2011, 02:02
нет

полагаю, что не стоит, как и прочую мембрану... но на сто процентов не уверена

Спасибо, я почему-то тоже подумала, что нельзя.
Где-то читала, что сушить надо дедовским способом - набить газетами.

Лёвушкин
24.11.2011, 02:10
Всю тему не осилить...

абсолютно любую обувь не следует сушить электросушилкой, КМК.

Ижевчанка
24.11.2011, 02:14
Начиталась, так что голова пухнет..
Помогите разобраться!!!!

Нам 1,5 года, рост 82. Ножками гулять особо не хотим, т.е. 60-70% прогулки иногда в коляске.
Хочется мембрану чтоб не одевать как капусту. но сидеть в мембране низя!? Брать 86+6, есть смысл? не потеряемся мы в ней?
Спасибо заранее за ответы
Обувь рейма тек и викинги, хоть и мало ходим, но ножки не мерзнут пока.

Galin
24.11.2011, 02:20
абсолютно любую обувь не следует сушить электросушилкой, КМК.
Тут каждый сам выбирает;)
Сильно промокшая или постиранная обувь может стухнуть и заплесневеть:001:
Всю немембранную я сушу сушилкой, мембранную кладу подошвой к батерее. Но у нас батареи такие, что руке не горячо:))

Alis in Red
24.11.2011, 02:21
Помогите разобраться!!!!

Нам 1,5 года, рост 82. Ножками гулять особо не хотим, т.е. 60-70% прогулки иногда в коляске.
Хочется мембрану чтоб не одевать как капусту. но сидеть в мембране низя!? Брать 86+6, есть смысл? не потеряемся мы в ней?

рейма кеж,керри,хуппа
теплые и можно не одевать как капусту,мало ходите имхо есть вариант в теке замерзнуть:073:

Galin
24.11.2011, 02:24
Помогите разобраться!!!!

Если купите мембрану, то в морозы придётся одевать как капусту;)
Мембрана хороша до -5 (-10), дальше пуховик или тёплый керри.

Rom@shka
24.11.2011, 02:37
Всю тему не осилить...

Я сушу... Ни разу проколов не было. У нас летние викинги и зимние - после сушки не промокают, проверено неоднократно. Там температура-то всего-ничего, что можно повредить? И потом, у нас сушилка с ультрафиолетом, потом там пахнет приятно. Один раз после стирки поставила сапоги на полку просохнуть, и забыла сушилку включить. Пахло каким-то затхлым, что ли.

Лёвушкин
24.11.2011, 02:40
Помогите разобраться!!!!

так если не мембрану покупать, то почему не выбрать фирму, которая отшивает в размер, например Ленни, и купить р-р 86?

Лёвушкин
24.11.2011, 02:41
Тут каждый сам выбирает;)
Сильно промокшая или постиранная обувь может стухнуть и заплесневеть:001:
Всю немембранную я сушу сушилкой, мембранную кладу подошвой к батерее. Но у нас батареи такие, что руке не горячо:))

так и кожа и мех от батарее портяться ...

а про текстильную обувь - забыла про неё, тоже могу прошушить на батарее

Lastochka N.
24.11.2011, 02:52
Помогите разобраться!!!!

Летом были ростом 80, заказала на зиму 80 раздельный, 86 тэк слитный, и 92 куртку. В итоге все убрано до следующей зимы, все большое. На эту зиму взяла меховые попы 74 (140 гр) и 80 (200 гр). Пока в 140 гуляем внизу тоненькое белье норвег (шерсть и шелк), ребенок теплый, хотя и не ходит активно, и я не переживаю если на землю сядет.
Обувь взяли на теплую зиму экко и скандию, на холода викинг и куому. Пока ходили только в экко на тонкий носок, ноги теплые. Если вам понадобится, могу сделать замеры по длине комбинезонов.

Galin
24.11.2011, 02:54
так и кожа и мех от батарее портяться ...

а про текстильную обувь - забыла про неё, тоже могу прошушить на батарее
Кожу, мех, шерсть, мембрану портят ГОРЯЧИЕ батареи

LenochkaN
24.11.2011, 03:09
Всю тему не осилить...

А зачем их сушить электросушилкой?:005: Мембрана не промокает вообще. Я сапоги Рейма тек под душем помыла, и они внутри были абсолютно сухие. Ну максимум можно газетку внутрь засунуть, если очень хочется.

Помогите разобраться!!!!

Если брать Керри/Ленне, то Вам нужен однозначно 86-й размер. Никакого +6 там и в помине нет! Керри/Ленне - это не мембрана, очень тёплые комбезы, подходят для детей в коляске.

Если брать Рейму тек, то слитник можно 80-го размера. Если раздельный, то полукомбез однозначно 86-го размера, а куртку можно и 80-го.

Рейма тек не такая тёплая, как Керри/Ленне. Под неё как раз нужно будет одевать, как капусту, в морозы.

Лёвушкин
24.11.2011, 03:11
Кожу, мех, шерсть, мембрану портят ГОРЯЧИЕ батареи

меня смущает "мягкое тепло" электрических сушилок ещё и потому, что
Кожаная обувь должна храниться в сухом отапливаемом складском помещении при температуре воздуха не ниже +14°С и не выше +25°С и относительной влажности воздуха 50-80%. Допускается хранение обуви в потребительской таре на стеллажах или деревянных настилах штабелями высотой не более 1,5 м. Расстояние от пола до настила или нижней полки стеллажа должно быть не менее 0,2 м. Размещают коробки и ящики на расстоянии не менее 1,0 м от наружных стен склада, отопительных и нагревательных приборов. Между стеллажами, штабелями и внутренними стенами склада должны быть проходы шириной не менее 0,7 м. Обувь должна быть защищена от попадания прямых солнечных лучей, от воздействия паров, газов и химических веществ.(взято вот от сюда - товароведение: кожевенно-обувные товары) (http://www.grandars.ru/college/tovarovedenie/kozhevenno-obuvnye-tovary.html)

понятно, конечно, что здесь речь идёт о хранении обуви, а не об эксплуатации. Но, кмк, гнормы хранения к сушке скорее применимы.

вот здесь об уходе за основными видами обувных материалов (http://kids.to-var.com/index.php/deti/uhod-zdorovie-vosprtanie/140)

Galin
24.11.2011, 03:15
меня смущает "мягкое тепло" электрических сушилок ещё и потому, что
(взято вот от сюда - товароведение: кожевенно-обувные товары) (http://www.grandars.ru/college/tovarovedenie/kozhevenno-obuvnye-tovary.html)

понятно, конечно, что здесь речь идёт о хранении обуви, а не об эксплуатации. Но, кмк, гнормы хранения к сушке скорее применимы.
А носить обувь вы тоже будете "при температуре воздуха не ниже +14°С и не выше +25°С и относительной влажности воздуха 50-80%", "на расстоянии не менее 1,0 м от наружных стен склада, отопительных и нагревательных приборов";)

Alis in Red
24.11.2011, 03:19
девочки, не ссорьтесь (с)
_
ps всю жизнь сушу кожу на батарее или электрогрелками этими,а угги мои просто без электрогрелок не могут обойтись ,куому и паксы тоже на батарее сушила-паксы уже на третьем ребенке гуляют и н промокли ниразу:008: я уже молчу про куому:008:

LenochkaN
24.11.2011, 03:22
Летом были ростом 80, заказала на зиму 80 раздельный, 86 тэк слитный, и 92 куртку. В итоге все убрано до следующей зимы, все большое. На эту зиму взяла меховые попы 74 (140 гр) и 80 (200 гр).

Странный выбор размеров:005: Это у Вас всё Рейма?

Лёвушкин
24.11.2011, 03:23
А носить обувь вы тоже будете "при температуре воздуха не ниже +14°С и не выше +25°С и относительной влажности воздуха 50-80%", "на расстоянии не менее 1,0 м от наружных стен склада, отопительных и нагревательных приборов";)
там ниже фраза и дана ссылка

вот здесь об уходе за основными видами обувных материалов

Вы правы в одном, что каждый в праве поступать со своей обувью так, как ему хочеться. ;)Про себя же скажу - я обувь ношу не очень аккуратно, но носиться она у меня долго, благодаря уходу за ней ;)

Lastochka N.
24.11.2011, 03:42
Странный выбор размеров:005: Это у Вас всё Рейма?

Да, это я по рейме написала :) Я не знала какого роста будем и сколько она большемерит. Кстати шапочка к нам пришла с длинными завязками, как у вас, 48 размер и она по глубине маломерит (наверное голова вытянутая :))), хотя гномики 48 идеально сидят.

LenochkaN
24.11.2011, 04:44
Да, это я по рейме написала :) Я не знала какого роста будем и сколько она большемерит. Кстати шапочка к нам пришла с длинными завязками, как у вас, 48 размер и она по глубине маломерит (наверное голова вытянутая :))), хотя гномики 48 идеально сидят.

Выскажу своё мнение по поводу размеров Рейма тек. Если летом был рост 80 см, то сейчас, скорее всего, где-то 83 см. На рост 83 см с запасом на зиму я бы взяла слитник Рейма тек 80-го размера, полукомбинезон Рейма тек 86 размера и куртку Рейма тек 80-го размера, либо 86-го, если ребёнок пухленький. В размерах не теков я не разбираюсь.
74-го размера, ИМХО, Вам хватит очень ненадолго. Рейма, конечно, большемерит, но не настолько сильно.
Куртка 92-го размера на следующий год должна быть хорошо. А вот всё остальное, что Вы убрали к следующему сезону, будет мало, скорее всего. Раздельный комплект 80-го размера уж точно будет мал. Слитника тек 86 размера на весь следующий сезон тоже однозначно не хватит. В этом возрасте дети быстро растут. Не меньше, чем на 10 см в год.

Lastochka N.
24.11.2011, 11:53
Выскажу своё мнение по поводу размеров Рейма тек. Если летом был рост 80 см, то сейчас, скорее всего, где-то 83 см. На рост 83 см с запасом на зиму я бы взяла слитник Рейма тек 80-го размера, полукомбинезон Рейма тек 86 размера и куртку Рейма тек 80-го размера, либо 86-го, если ребёнок пухленький. В размерах не теков я не разбираюсь.
74-го размера, ИМХО, Вам хватит очень ненадолго. Рейма, конечно, большемерит, но не настолько сильно.
Куртка 92-го размера на следующий год должна быть хорошо. А вот всё остальное, что Вы убрали к следующему сезону, будет мало, скорее всего. Раздельный комплект 80-го размера уж точно будет мал. Слитника тек 86 размера на весь следующий сезон тоже однозначно не хватит. В этом возрасте дети быстро растут. Не меньше, чем на 10 см в год.

Спасибо, да 74 до весны не хватит, в принципе планировали его осенью носить и в начале зимы, а дальше 80 размер и до чего дорастем :).

УЭБ forever
24.11.2011, 13:13
Помогите разобраться!!!!

чтоб не одевать, как капусту, надо не мембрану как раз, а пух или Керри и иже с ними, раз в коляске бОльшую часть времени сидите
ИМХО

iloys
24.11.2011, 14:26
Девочки кто спорит можно или нельзя сушить на батарее.Я 2пары обуви испортила Лесси Тек.Зимой ехала в электричке,не подумала о батарее и всю дорогу обувь была около нагревательного элемента,на следующий день они все потрескались(чёрный такой материал потрескался),так же по быстрому надо было высушить обувь мелкой и тоже трещины появились.
Так что сушкой на батарее вы убиваете мембрану,а не её свойства не промокать.Но у нас это было от горячей батареи.

Galin
24.11.2011, 15:02
Девочки кто спорит можно или нельзя сушить на батарее.Я 2пары обуви испортила Лесси Тек.Зимой ехала в электричке,не подумала о батарее и всю дорогу обувь была около нагревательного элемента,на следующий день они все потрескались(чёрный такой материал потрескался),так же по быстрому надо было высушить обувь мелкой и тоже трещины появились.
Так что сушкой на батарее вы убиваете мембрану,а не её свойства не промокать.Но у нас это было от горячей батареи.
Здесь ключевое слово не батарея, а горячая или тёплая, разницу чуствуете?;)
Обувь из дермантина трескается всегда, независимо от нагревания.
Батареи в электричках и трамваях бывают очень горячие, у меня плавилась подошва:001:
мембранную обувь ношу лет десять, ухаживаю плохо, т е зимой предпочитаю чистить её снегом на улице, мою и пропитываю всего два-три раза за сезон. Обувь живёт пока не стирается подошва, мембрана работает от двух до пяти лет примерно. Зависит это, как ни удивительно;) от производителя и цены.

Rom@shka
24.11.2011, 18:01
Батарея горяченная, а сушилка для обуви высушивает наши зимние викинги примерно за сутки. Не горячо, просто тепло внутри. Не промокает, проверено временем - пять лет ребенок носит мембранную обувь и куому, без сушилки - никак. Ну, и пропитку не забываем периодически применять (на взрослой обуви, деть ничего испортить в своей обуви просто не успевает).

кисуля
24.11.2011, 18:43
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько в этой модели утеплителя?
Продавец заявляет, что здесь 330 гр., а я нашла инфо, что все-таки 250 гр. изософта содержится в этом комбезике.

LenochkaN
24.11.2011, 18:51
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько в этой модели утеплителя?
Продавец заявляет, что здесь 330 гр., а я нашла инфо, что все-таки 250 гр. изософта содержится в этом комбезике.

250 гр. в этом комбинезоне. В таких малышковых моделях больше утеплителя и не бывает.

кисуля
24.11.2011, 19:07
250 гр. в этом комбинезоне. В таких малышковых моделях больше утеплителя и не бывает.

Спасибо.

кисуля
24.11.2011, 19:08
Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно носить комбез, ребенку полгода, следовательно он у меня еще не ходячий. По описанию - 120 гр. утеплителя изософта, меховая подкладка.
Что надевать под него зимой (на зиму куплена шерстяная поддева Киват, будет ли ее достаточно?).Уже начала надевать комбезик, не рановато? Сейчас сынок 67 см, комбезик взяла на 74 см, как думаете нам хватит до конца зимы?
Спасибо.

Получается у меня теперь 2 более-менее равнозначные по теплоте комбеза? Думала, что голубенький будет теплее...

Милая девушка
24.11.2011, 19:31
Девушки, подскажите как стирать KIDDO. Купила дочке в этом году модель с шарами, уже успели пообтереть на горках и т.п. Сегодня постирала Domalем на режиме ручной стирки на 30 градусах. Грязь и разводы на месте белых шаров остались, рукава тоже местами серые.
Чего посоветуете? Может руками активненько пожамкат? или порошок какой другой нужен?

И еще повторю вопрос про Лесси: у них во всех моделях штрипок нет? (или это мне такие попались)

Rom@shka
24.11.2011, 19:45
Девочки, что-то затупила я... У сына выросла нога, длина стопы 20см. Куома, которая в заначке лежала, 31 размера (по стельке 20,2см). В размерной сетке 32 размер - 20,8см, 33 - 21,5см. Какой брать-то? не будет выпадать из 33-го размера? Сколько лет в Куомах ходим - ни разу не задумывалась, а тут решила углубленно прочитать. Про Куому и соответствие длины стопы длине стельки конкретно ничего не нашла...

УЭБ forever
24.11.2011, 19:46
И еще повторю вопрос про Лесси: у них во всех моделях штрипок нет? (или это мне такие попались)

у меня все Ласси со штрипками были :009:

LenochkaN
24.11.2011, 19:48
Девушки, подскажите как стирать KIDDO. Купила дочке в этом году модель с шарами, уже успели пообтереть на горках и т.п. Сегодня постирала Domalем на режиме ручной стирки на 30 градусах. Грязь и разводы на месте белых шаров остались, рукава тоже местами серые.
Чего посоветуете? Может руками активненько пожамкат? или порошок какой другой нужен?

На сайте Рейма всё подробно расписано:

Все изделия Reima® легки в уходе. Выполненные из грязеотталкивающего материала, они не нуждаются в частой стирке; их достаточно промыть водой или протереть влажной губкой. Изделие можно стирать в стиральной машине, предварительно вывернув его наизнанку, с моющими средствами без отбеливателей. Не используйте кондиционер-ополаскиватель, так как он существенно снижает воздухопроницаемость материала и ухудшает его грязеотталкивающие свойства.

Изделие быстро сохнет при комнатной температуре. Изделия, отмеченные символом сушилки, могут сушиться в центрифуге или в сушильном шкафу при низкой температуре.

Избегайте замачивания и не забудьте вывешивать изделия незамедлительно после стирки. Так как зачастую загрязнения гораздо труднее отстирываются с изделий светлых цветов, старайтесь стирать светлые вещи до того, как грязь въестся в них. Для удаления стойких пятен рекомендуем использовать пятновыводитель.

Уход за одеждой:

Стирать по отдельности, вывернув наизнанку. Застегнуть молнии и липучки. Стирать моющим средством, не содержащим отбеливающие вещества. Стирать при 40 градусах.

LenochkaN
24.11.2011, 19:50
Девочки, что-то затупила я... У сына выросла нога, длина стопы 20см. Куома, которая в заначке лежала, 31 размера (по стельке 20,2см). В размерной сетке 32 размер - 20,8см, 33 - 21,5см. Какой брать-то? не будет выпадать из 33-го размера? Сколько лет в Куомах ходим - ни разу не задумывалась, а тут решила углубленно прочитать. Про Куому и соответствие длины стопы длине стельки конкретно ничего не нашла...

По идее Вам 33-й размер нужен на зиму. Но я бы сходила с ребёнком в магазин, чтобы померить.

Бекаска
24.11.2011, 19:52

у меня все Ласси со штрипками были :009:

штрипки по-моему только в малышковых размерах, которые внизу на резинке. Остальные размеры без.

А Домал вообще ничего не остирывает, очень слабенький. Лучше стирайте жидким порошком или перед стиркой грязные места врчную оттирать.

УЭБ forever
24.11.2011, 20:01
штрипки по-моему только в малышковых размерах, которые внизу на резинке. Остальные размеры без.

а 92 - это тоже малышковый размер?:008:

LenochkaN
24.11.2011, 20:02
а 92 - это тоже малышковый размер?:008:

Да. И 98 тоже:))

Rom@shka
24.11.2011, 20:36
По идее Вам 33-й размер нужен на зиму. Но я бы сходила с ребёнком в магазин, чтобы померить.
Да ему и эти нормально! Больше ничего не добиться.:015: Палец не упирается, но запаса совсем чуть-чуть. Надевает легко, ходить ничего не мешает. Боюсь, что нога быстро вырастет...На даче старые лежат 32-го размера (покупали на ДО специально для дачи), вроде не хлябает. Пойдем мерить в магазин...

УЭБ forever
24.11.2011, 21:19
Да. И 98 тоже:))

ну ладно, тогда молчу-молчу ))
размеры 98 и 104 мы все других фирм пока что покупали..))

ВЕЙКА
24.11.2011, 22:55

мне кажется надо не первой странице написать-ЛЮДИ, НЕ ПОКУПАЙТЕ ДОМАЛ, ОН НЕ СТИРАЕТ:))

Rom@shka
24.11.2011, 23:08
мне кажется надо не первой странице написать-ЛЮДИ, НЕ ПОКУПАЙТЕ ДОМАЛ, ОН НЕ СТИРАЕТ:))
+100 !:flower: и воняет непонятно чем=)))

Милая девушка
24.11.2011, 23:15
Спасибо за ответы :flower::flower::flower: Усе поняла!

maycat
25.11.2011, 02:55
Девочки, Рейму тэк нашу ненаглядную постирала, боюсь, до завтра не высохнет, так что придется в + Ленне одевать:(
250г наполнителя, чего одевать, только бодик, что ли? Или термобелье? Это ж не мембрана - не ручаюсь что не замерзнет/вспотеет. Чего-то растерялась я:065:
Про Тэк уже все знаю вдоль и поперек, носим с +10 и планировали до -10 как минимум из него не вылезать (Настолько влюбилась в мембрану, что и вылезать из нее не хотели:love: Хотя все наши друзья давно уже в пуховики и изософт нарядились:073:), Ленне был куплен как запасной вариант.
И вот - самой смешно :046: - столкнулась с проблемой: а как одевать сейчас ребенка под ОБЫЧНЫЙ комбез?:))
Подскажите, ась? Как себя, что ль?

Alis in Red
25.11.2011, 02:58
Девочки, Рейму тэк нашу ненаглядную постирала, боюсь, до завтра не высохнет, так что придется в + Ленне одевать:(
250г наполнителя, чего одевать, только бодик, что ли? Или термобелье? Это ж не мембрана - не ручаюсь что не замерзнет/вспотеет. Чего-то растерялась я:065:
Про Тэк уже все знаю вдоль и поперек, носим с +10 и планировали до -10 как минимум из него не вылезать (Настолько влюбилась в мембрану, что и вылезать из нее не хотели:love: Хотя все наши друзья давно уже в пуховики и изософт нарядились:073:), Ленне был куплен как запасной вариант.
И вот - самой смешно :046: - столкнулась с проблемой: а как одевать сейчас ребенка под ОБЫЧНЫЙ комбез?:))
Подскажите, ась? Как себя, что ль?до года да,а как побежит то можно и легче,я на первую станицу копировала по поводу как подочто одевать
имхо в +4 да в 250 гр сварите ребнка:(

maycat
25.11.2011, 03:04
до года да,а как побежит то можно и легче,я на первую станицу копировала по поводу как подочто одевать
имхо в +4 да в 250 гр сварите ребнка:(

Блин, так вот и я думаю...:005:
А чего делать - нет больше ничего у нас...:(:(:(
А ребь гиперактивный у меня - потому-то нам мембрана как раз самое то.
А если Тэк феном холодным посушить, он умрет?
Или, наоборот, повесить в комнате на сушилку, и масимально включить отопление, чтобы быстрее сохло?:016:

LenochkaN
25.11.2011, 03:52
Блин, так вот и я думаю...:005:
А чего делать - нет больше ничего у нас...:(:(:(
А ребь гиперактивный у меня - потому-то нам мембрана как раз самое то.
А если Тэк феном холодным посушить, он умрет?
Или, наоборот, повесить в комнате на сушилку, и масимально включить отопление, чтобы быстрее сохло?:016:

Если больше нечего одеть, то не парьтесь особо. Выхода всё равно нет. Оденьте ребёнку под комбез тоненький бадлончик или даже футболочку.

Дашуткина мама
25.11.2011, 08:39
Подскажите, ась? Как себя, что ль?

Мне кажется высохнет ваш Рейма Тек. У нас две зимы был только один комбез - слитный Рейма Тек. Стирала на ночь. к утру сухой всегда был.

maycat
25.11.2011, 11:29
Спасибо, ВЫСОХ!!!:080::080::080:

лена-вера
25.11.2011, 22:02
Девочки!! Просветите!! чем отличаются Лесси Тек от Лесси Супрафил??? что лучше??

Polinaost
25.11.2011, 22:29
Супрафил - не мембрана. Верх обычно супратек (это ткань сделанная по мембранной технологии, но с другими свойствами чем тек), низ легкая прорезиненная ткань.
Тек - мембрана, тут и уход соответствующий.
Тек бывает зима-осень и весна-лето.
LassieTek - Полностью мембрана (водоотталкивающий, ветронепроницаемый,дышащий).

НА ПЕРВОЙ СТРАНИЧКЕ УСЕ НАПИСАНО!

лена-вера
25.11.2011, 22:47
Супрафил - не мембрана. Верх обычно супратек (это ткань сделанная по мембранной технологии, но с другими свойствами чем тек), низ легкая прорезиненная ткань.
Тек - мембрана, тут и уход соответствующий.
Тек бывает зима-осень и весна-лето.
LassieTek - Полностью мембрана (водоотталкивающий, ветронепроницаемый,дышащий).

НА ПЕРВОЙ СТРАНИЧКЕ УСЕ НАПИСАННО!

спасибо, что ответили и направили!!!:flower:!!
как-то не сообразила:016:

Oooops
26.11.2011, 00:07
Девочки, посмотрела сегодня внимательно на наш зимний лесси с пингвинами (это который тут несколько страниц назад обсуждали), на штанах на одной коленке потертость до ещё_чуть-чуть_и_дырка [даже не знаю, какой тут смайлик поставить? злой? удивленный? плачущий?] Вроде дочка у меня на коленках не ползает, падает - да, бывает, неужели лесси такой некрепкий оказался? У кого-нибудь было такое? Мне морально готовиться покупать новые штаны?:001:

newta
26.11.2011, 00:52
Девочки, посмотрела сегодня внимательно на наш зимний лесси с пингвинами (это который тут несколько страниц назад обсуждали), на штанах на одной коленке потертость до ещё_чуть-чуть_и_дырка [даже не знаю, какой тут смайлик поставить? злой? удивленный? плачущий?] Вроде дочка у меня на коленках не ползает, падает - да, бывает, неужели лесси такой некрепкий оказался? У кого-нибудь было такое? Мне морально готовиться покупать новые штаны?:001:

и у нас все тоже самое, такой же костюм с пингвинами, штаны уже все потертые, чувствую что скоро на них все таки дырка будет, а куртка вечно грязная....:001:В прошлом сезоне брала Лэсси тек, такого ужаса не было.

LenochkaN
26.11.2011, 01:08

Я бы на Вашем месте прикупила запасной полукомбез, пока в магазинах ещё что-то есть. А то потом есть вероятность ездить по всему городу в поисках нужного размера. С полукомбезами как-то не очень в магазинах уже сейчас.

Oooops
26.11.2011, 01:13
и у нас все тоже самое, такой же костюм с пингвинами, штаны уже все потертые, чувствую что скоро на них все таки дырка будет, а куртка вечно грязная....:001:В прошлом сезоне брала Лэсси тек, такого ужаса не было.

Я куртку второй раз уже стирю, за 2 недели носки, штаны первый раз, но они темные, хоть на этом спасибо производителю:))

Я бы на Вашем месте прикупила запасной полукомбез, пока в магазинах ещё что-то есть. А то потом есть вероятность ездить по всему городу в поисках нужного размера. С полукомбезами как-то не очень в магазинах уже сейчас.

Муж меня не поймет:073: Спасибо за совет, будем думать:flower: