Просмотр полной версии : ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви)
У нас тоже была обычная Рейма и она промокала ..Киддо непромокаемый..конечно нет таких водоотталкивающих свойств как у Тек но по сравнению с обычной реймой -супер
LenochkaN
07.02.2012, 01:59
кидс не пробовали. А вот впечатлениями от Реймы тэк и Реймы Киддо могу поделиться. В этом сезоне первый раз купили Рейму, так получилось, что один полукомбез у нас Тэк гладкий, другой Киддо (у меня двойняшки, для чистоты эксперимента :) ). Носить начали перед НГ, когда снег выпал. И вот уже сейчас на тэке коленки потерты заметно, хотя носим только в сад и на дворовые и большие горки в нем не ходим. А вот Киддо как новые. На следующий год взяла на вырос т снова Кидо, никаких тэков больше не хочу. До этого все время Лэсси тэк носили, штаны в конце сезона в хлам.
Вы знаете, многое зависит от ребёнка. Некоторые любую одежду умудряются уделать. Я Рейму тек нашу даже не стирала ни разу ещё. На ней даже грязи нет, не то, что потёртостей каких-то. В комбинезоне в этом дочка в сад ходит. Я не нарадуюсь на него. Сейчас, правда, в другом ходит, т.к. морозы ударили.
В Киддо ткань особо прочная внизу. Об этом сказано в брошюре Рейма. В Тек плюс тоже низ усилен. Это как раз вариант для деток, которые любят на коленях поползать:))
А в остальном они одинаковые: по теплоте, водоотталкивающим свойствам? Получается по носке лучше Киддо. Спасибо.
пока я спала девочки вам ответили :) я полностью согласна с ними, по промокаемости отличий не заметила
Вы знаете, многое зависит от ребёнка. Некоторые любую одежду умудряются уделать. Я Рейму тек нашу даже не стирала ни разу ещё. На ней даже грязи нет, не то, что потёртостей каких-то. В комбинезоне в этом дочка в сад ходит. Я не нарадуюсь на него. Сейчас, правда, в другом ходит, т.к. морозы ударили.
В Киддо ткань особо прочная внизу. Об этом сказано в брошюре Рейма. В Тек плюс тоже низ усилен. Это как раз вариант для деток, которые любят на коленях поползать:))
у нас тэк без всяких усилений, грязь действительно не пристает, но коленки трутся. У Киддо есть некая вставочка в нижней части между ног, там где сильно трется обычно. Нам не полных 7 лет и я бы не сказала, что они у меня сильно на коленках ползают сейчас. В общем Киддо сейчас как новые, тэк б/у :))
Девочки, подскажите, где рейму с 50% скидкой можно купить, в подсолнухе когда распродажа будет?
Пока рано..в конце февраля -март на продажу лучше выставлять..мне например и в голову не полезет в такой холод на весну смотреть:001:
Девочки, топ некоторое время не читала, но судя по вышесказанному, весну не обсуждали еще? Мне обоих карапузов нужно одевать
tat-tatyanad86
07.02.2012, 14:01
Девочки, топ некоторое время не читала, но судя по вышесказанному, весну не обсуждали еще? Мне обоих карапузов нужно одевать
и я с той же делемой сижу...Дочку одеь нужно на весну,но не знаю во что...Помогите знатоки реймы и лесси...
dashkin81
07.02.2012, 14:03
Немного офф... Как думаете когда лучше продавать демисезонную Реймутек (ту, что без утеплителя)? Я хочу свою продать и купить что-нить для дочи уже на весну, полезла на авито и в другие места, а везде зима одна.... Может я рано начала к весне готовиться? :107:
Пока рано..в конце февраля -март на продажу лучше выставлять..мне например и в голову не полезет в такой холод на весну смотреть:001:
Девочки, только не смейтесь :))
К весне мы давно готовы, а вчера я своим на следующую зиму одежку купила :010::046:
Так что ИМХО, продавать весну сейчас самое время:ded:
tat-tatyanad86
07.02.2012, 14:36
К весне мы давно готовы, а вчера я своим на следующую зиму одежку купила :010::046:
а что купили?:008:
Мамочки подскажите, в Куоме супинатор есть?
Сашулечка
07.02.2012, 14:58
Дык, выставляй обновки то:support:
нет конечно..а зачем он Вам??:005:
сыну год и месяц,в коляске не сидит, все бегать хочет. Ортопед обязала ходить в обуви только с супинатором (тк чуть заваливает стопу на внутреннюю длинну :)) не знаю как еще объяснить). Спец ортопедическая обувь не требуется,но лучше с супинатором,что бы это не переросло в плоскостопие. Ну дома то понятно, а на улице в чем чтобы и тепло и для ножки правильно было не могу придумать.
Сашулечка
07.02.2012, 15:11
сыну год и месяц,в коляске не сидит, все бегать хочет. Ортопед обязала ходить в обуви только с супинатором (тк чуть заваливает стопу на внутреннюю длинну :)) не знаю как еще объяснить). Спец ортопедическая обувь не требуется,но лучше с супинатором,что бы это не переросло в плоскостопие. Ну дома то понятно, а на улице в чем чтобы и тепло и для ножки правильно было не могу придумать.
Я не думаю что от прогулки 2 часа будет плоскостопие..поверьте мне..можно конечно заказать стельки ортопедические но я считаю что не стоит..
аналогично :053: ждем весну во всеоружии, одеты и обуты. И на след.зиму одеты, только вот не обуты, жду -70% в Весело шагать :))
dashkin81
07.02.2012, 15:12
в Селе по пуховику :004:
:)) обновки не по теме группы
поэтому не выставляю
купите ортопедические стельки (Кладовая здоровья, Точка опоры...)
dashkin81
07.02.2012, 15:13
аналогично :053: ждем весну во всеоружии, одеты и обуты. И на след.зиму одеты, только вот не обуты, жду -70% в Весело шагать :))
и мы пока не обуты на следующую зиму :008:
но 100% буду брать Куому для обеих
+1 присоединяюсь dashkin81 хвастайте ждем :flower:
а самое главное где и почем (мне тожа надо):)) вопрос снимаю прочитала выше
За советы всем спасибо!!!
Девочки, про такой лэсси можете подсказать температурный режим?
модель ТЭК, 713010 весна 2011, без утеплителя, куртка на трикотажном подкладе, ветронепродуваемая ткань, проклееные швы
Правильно понимаю, что это поздняя весна? Это же не ветровочный еще костюм?
Спасибо
мама Гошки
07.02.2012, 15:41
модель ТЭК, 713010 весна 2011, без утеплителя, куртка на трикотажном подкладе, ветронепродуваемая ткань, проклееные швы
Спасибо
очень классная, вы где насмотрели?мне кажется это от+5-7
очень классная, вы где насмотрели?мне кажется это от+5-7
В шкафу;)
В прошлом году такие в Детях продавали. Мы ни весну, ни осень толком в Питере не были, а на этот сезон озадачилась, что еще прикупить
tat-tatyanad86
08.02.2012, 00:47
Девочки.во что переодеться посоветуете после ленне...Помогите советом) скоро весна уже а мы не одеты...
Девочки.во что переодеться посоветуете после ленне...Помогите советом) скоро весна уже а мы не одеты...
Ленне 330/150?
Лесси тек, рейма тек - зимние варианты с утеплителем 80-140 гр. В зависимости от того на какую температуру вам надо. Я нар. рейму тек зима буду донашивать до +5, после +5 ветровочный ленне на флиску, выше +10 +15 без флиски.
LenochkaN
08.02.2012, 13:54
Нет.
Для уличной обуви не нужны ортопедические стельки. И спец. ортопедическую обувь тоже носят только дома по 6 часов в день. Это должны быть либо спец. сандалики, либо обычные сандали, в которые вставляется спец. ортопедическая стелька. Только так. Ортопед бы Вам об этом сказал, если бы Вы спросили. На улице спец. обувь не носят (или носят, но только в тёплое время года).
Посоветую Рейму тек (осень-зима с утеплителем).
tat-tatyanad86
08.02.2012, 14:44
Ленне 330/150?
Лесси тек, рейма тек - зимние варианты с утеплителем 80-140 гр. В зависимости от того на какую температуру вам надо. Я нар. рейму тек зима буду донашивать до +5, после +5 ветровочный ленне на флиску, выше +10 +15 без флиски.
Нет.
Для уличной обуви не нужны ортопедические стельки. И спец. ортопедическую обувь тоже носят только дома по 6 часов в день. Это должны быть либо спец. сандалики, либо обычные сандали, в которые вставляется спец. ортопедическая стелька. Только так. Ортопед бы Вам об этом сказал, если бы Вы спросили. На улице спец. обувь не носят (или носят, но только в тёплое время года).
Посоветую Рейму тек (осень-зима с утеплителем).
мне вот нужно от +2 +5...а от +10 есть типа ветровочки
Как показывает практика, в нашем климате курток надо много: на +15, на +5, на -2-5,и ниже.Как минимум штуки 4, а желательно ещё и на +7, т.к. бывает такая погода, когда в той, которая на +5-жарко, а в той, которая на +15-холодно...:001:
Спасибо
Почему не ветровочный?ветровочный и есть-он же без утеплителя:009: С поддевой от +5+7
мне вот нужно от +2 +5...а от +10 есть типа ветровочки
От минус 5 до 5 мы носим мембрану зимнюю и взяла 40 грамм утеплителя Ленне,а там в легкую ветровочку и все.
Как показывает практика, в нашем климате курток надо много: на +15, на +5, на -2-5,и ниже.Как минимум штуки 4, а желательно ещё и на +7, т.к. бывает такая погода, когда в той, которая на +5-жарко, а в той, которая на +15-холодно...:001:
Если носить слитники, то вместо курток на -2-5, +5 и +7 отлично подходит Рейма-тек на Бемберге (микрофлисе) без утеплителя. Просто супер, 3 штуки такие относили. Раздельных таких у Реймы не делают, к сожалению. Есть еще такой у нас раздельный Жираф, не тек, тоже на плотной трикотажной синтетической подкладке. В зависимости от мерзлявости и погоды варьирутся поддевы.
Почему не ветровочный?ветровочный и есть-он же без утеплителя:009: С поддевой от +5+7
Да? Спасибо. У меня, значит, неверное просто было понимание термина "ветровочный":016:
Стало быть от +5/7 до +10/15...
А зиму мы бегаем в Рейме Киддо. Девочки, кто помнит, какая у нас температура было перед НГ? Мы тогда как раз в этот комбез переоделись. Я пытаюсь сообразить, на какой температурный промежуток нам куртки не хватает
Девочки, помогите :091:
Не могу отстирать от белой куртки гелевую ручку :001: Погуглила, перепробовала все, что предлагается обычное в таких случаях (спирт, ваниш, моющее средство, средство от пятен немецкое какое-то, просто потом постирала) - все равно не отстирывается :005: Куртка единственная теплая, я не сторонник покупки большого гардероба, в результате дочь завтра в школу не идет - просто не в чем, куртка постирана, из-за холодов высохнуть не успеет. И полоски от ручки не отстирались :010:
Может есть какие-то еще средства, которые можно на мембранных тканях использовать?
Подскажите про пуховики REIMA. Как у них с размерами?? И что под них поддевать??? Хочу заказать на слейдущую зиму. Мы сейчас 84 см, нам 2 года и 3 мес. Сейчас носим слитник на 80. И какой размер брать лучше?????
Lastochka N.
09.02.2012, 00:14
Подскажите про пуховики REIMA. Как у них с размерами?? И что под них поддевать??? Хочу заказать на слейдущую зиму. Мы сейчас 84 см, нам 2 года и 3 мес. Сейчас носим слитник на 80. И какой размер брать лучше?????
Я тоже присматриваюсь к ним. У нас такие же параметры. Вы какой хотите заказать тек или бэби?
Я тоже присматриваюсь к ним. У нас такие же параметры. Вы какой хотите заказать тек или бэби?
Я хочу бэби. Только тек пуховиков я не видела.
девочки, подскажите)
приглянулся мне лесси ветровочнъй, р-р 92+,
сын сейчас 86см, нам 1 г 8 мес,
насколько он большемерит? Если рост к лету будет 90см, не будет ли слишком велик?
Хотелось бы носить апрель май лето и сентябрь)
А я такая бестолочь живу с двумя.. Ласси-тек до -20 хожу.. От нуля - рейма весна-осень..
занудушка
09.02.2012, 03:15
девочки, подскажите)
насколько он большемерит? Если рост к лету будет 90см, не будет ли слишком велик?
Слитный или раздельный. Раздельные точно с небольши запасом +4 максимум.
А я такая бестолочь живу с двумя.. Ласси-тек до -20 хожу.. От нуля - рейма весна-осень..
нуу, так ведь не интересно...А понаряжать?
девочки, подскажите)
Нифига лесси не большемерит. У нас зимний раздельный 80 р-ра - на рост 84-85 уже конкретно впритык, только руки как раз. Я бы брала 92 со спокойной душой. Тем более если ветровочный будет великоват - не так и страшно, он же тоненький
В гостях у сказки!
09.02.2012, 12:26
девочки, подскажите)
приглянулся мне лесси ветровочнъй, р-р 92 ,
ну,не зна.... Мы слитник ветровочный Лесси 92 носили и в хвост и в гриву . В 1,5 года был совсем велик,а нынче осенью в 3 года ощутимо короток. По осени в садике измеряли рост,был 98.
В гостях у сказки!
09.02.2012, 12:33
Ого,прочитала и сама удивилась. Т.е.мы таскали его 4сезона,одевая даже в небольшой - с шерстяным костюмом домашней вязки.
Подскажите Плз! У нас есть комплект Рейма зима 11-12. Тот который на 200 грамм.ТЕК,с вставками плотными на попе. Разлельный. На сайте написано Ультратёплый типа др -30. А я боюсь его одевать,мне кажется тонкий он,а деть не активный. Ходим в Нельсе с -5-7 наверное и не жарко ему совсем. Просто лежит без дела. Или оставить на минус поменьше?
~Мечты сбываются~
09.02.2012, 18:02
девушки подскажите плиз, рейма (не тэк) утеплитель 180 гр сильно теплый? Может у кого есть - на такие морозы, как сейчас - не будет ли холодно. Купила вот такое пальто на след. зиму - теперь думаю, не тонкая ли она. Нужна куртка именно на морозы, там написано до -30, а вот как в реале интересно?
http://www.reima.fi/ru/collection-ru/outerwear-ru/jackets-ru?tuote=521056
Сашулечка
09.02.2012, 18:42
девушки подскажите плиз, рейма (не тэк) утеплитель 180 гр сильно теплый? Может у кого есть - на такие морозы, как сейчас - не будет ли холодно. Купила вот такое пальто на след. зиму - теперь думаю, не тонкая ли она. Нужна куртка именно на морозы, там написано до -30, а вот как в реале интересно?
http://www.reima.fi/ru/collection-ru/outerwear-ru/jackets-ru?tuote=521056
180 это очень теплая должна быть куртена..:008:
я когда покупала Лесси мне продавщица заявила что у нас 180гр..но насколько я помню в лесси только до 140гр? У нас такой http://www.lassie.fi/collection_ru
девочки есть ли отзывы о мембранной дет. одежде фирмы Travalle, кто-нибудь пользовался???
Сашулечка
09.02.2012, 18:47
девочки есть ли отзывы о мембранной дет. одежде фирмы Travalle, кто-нибудь пользовался???
У сына подруги такой-мне понравился
У сына подруги такой-мне понравился
а то я осмотрела куртки побюджетнее чем Ленне, и по утплителю 160-180 как раз на холодную осень нам подойдет до 0 (мы мерзлявые)
Сашулечка
09.02.2012, 19:02
а то я осмотрела куртки побюджетнее чем Ленне, и по утплителю 160-180 как раз на холодную осень нам подойдет до 0 (мы мерзлявые)
Ну 180 даже на теплую зиму гут будет;)
Ну 180 даже на теплую зиму гут будет;)
я 180 до -5 планирую
а вам подруга ничего не говорила как эта фирма в плане непромокаемостии износостойкости?? ...
Сашулечка
09.02.2012, 19:31
я 180 до -5 планирую
а вам подруга ничего не говорила как эта фирма в плане непромокаемостии износостойкости?? ...
Не промокает 100% у нее колясочник практически..во дворе если гуляют или в коляске. Он или в снегу сидит или в коляске
Не промокает 100% у нее колясочник практически..во дворе если гуляют или в коляске. Он или в снегу сидит или в коляске
откуда вы тогда знаете что не промокает если они в оляске сидят?:009::008:
Сашулечка
09.02.2012, 19:38
откуда вы тогда знаете что не промокает если они в оляске сидят?:009::008:
Если в снегу сидят то как по вашему - мокрый должен быть комбез или нет??:008:
Если в снегу сидят то как по вашему - мокрый должен быть комбез или нет??:008:
ой, я забыла уже что колясочник означает сидение на земле :))
Анна_Дмитриевна
09.02.2012, 20:04
Девочки, подскажите, а насколько большемерят раздельные комбезы у Рейма тек? Купила сыну размер 86 на начало весны. Сейчас у нас рост 82см. Как-то тонет он в нем сейчас. Мне так кажется. Зимний пуховик на рост 80, и он нам впритык, а в некоторых моментах уже и маловат. Что-то не могу сориентироваться в размере...Помогите :091:
P.S. Еще может подскажете где на комплекте посмотреть сколько утеплителя в нем? Все бирочки изучила, нигде нет.
~Мечты сбываются~
09.02.2012, 20:37
Девочки, подскажите, а насколько большемерят раздельные комбезы у Рейма тек? Купила сыну размер 86 на начало весны. Сейчас у нас рост 82см. Как-то тонет он в нем сейчас. Мне так кажется. Зимний пуховик на рост 80, и он нам впритык, а в некоторых моментах уже и маловат. Что-то не могу сориентироваться в размере...Помогите :091:
P.S. Еще может подскажете где на комплекте посмотреть сколько утеплителя в нем? Все бирочки изучила, нигде нет.
большемерит обычно +6, куртки по крайней мере точно.
Утеплитель можно в инете посмотреть по номеру модели.
девочки, подскажите)
Пошла, замерила свой лэсии 98, ветровочный, как выяснилось (показывала выше)
Мы носили его прошлой весной, когда были 93см - нормально, рукава на куртке только подворачивали. Сейчас мы 99см - тоже нормально, эту весну отбегаем точно
Девочки, кто в Рейме спец, подскажите, весенние модели кроме ТЭК какие еще бывают? Также как зима - киддо и обычные? Нам на весну надо НЕ тэк и непромокающий
dashkin81
09.02.2012, 21:13
ИМХО
большемерят только куртки, штаны в размер :017:
При росте 87 см носим Рейма-тек куртка 86, штаны 92.
Если кажется, что ребенок "тонет", просто затяните резинку снизу куртки :))
Вчера мерили летний комплект 80 размера, при росте 87 штаны по колено :046: куртка как раз, но впритык уже.
Анна_Дмитриевна
09.02.2012, 21:31
большемерит обычно +6, куртки по крайней мере точно.
Утеплитель можно в инете посмотреть по номеру модели.
Спасибо! Нашла все в инете. :flower:
ИМХО
Вчера мерили летний комплект 80 размера, при росте 87 штаны по колено :046: куртка как раз, но впритык уже.
Спасибо! :flower: Просто это первые комбезы, кторые я покупала, и как-то все не прицелиться никак к размерам. То мал, то велик :010:
Не подскажете еще вот что: у этого комплекта утеплитель 140 в куртке и 100 в штанах - на какую погоду он рассчитан? Я, когда покупала, просила продавца комбез на раннюю весну. А в другом разделе на ЛВ мне сказали что он зимний :( У меня деть недавно только пошел, нам 1,1. На улице еле-еле ползаем, носиться весной еще вряд ли будем.Одним словом, малоподвижны. Вот думаю, не жарко ли в нем будет весной, или в самый раз?
ИМХО
Вот согласна с вами:flower:
Куртка 86 вам хватит ее нууу наверно до 95 примерно роста,особенно если худенький,а штаны можно докупить еще будет...Мы 82,костюм на 80 продала.куртка хорошо.а штаны маловаты уже...а так как куплен другой костюм-будем новый носить.
dashkin81
09.02.2012, 22:01
Не подскажете еще вот что: у этого комплекта утеплитель 140 в куртке и 100 в штанах - на какую погоду он рассчитан? Я, когда покупала, просила продавца комбез на раннюю весну. А в другом разделе на ЛВ мне сказали что он зимний :( У меня деть недавно только пошел, нам 1,1. На улице еле-еле ползаем, носиться весной еще вряд ли будем.Одним словом, малоподвижны. Вот думаю, не жарко ли в нем будет весной, или в самый раз?
все дети разные, но у нас именно такой 140\100, и нам он от +5+7 до 0 градусов :( никак не на зиму!
В минус 3 в нем с поддевой получили цистит :010:
так что годовасу на раннюю весну будет самое то :)
Анна_Дмитриевна
10.02.2012, 00:01
Вот согласна с вами:flower:
Куртка 86 вам хватит ее нууу наверно до 95 примерно роста,особенно если худенький,а штаны можно докупить еще будет...Мы 82,костюм на 80 продала.куртка хорошо.а штаны маловаты уже...а так как куплен другой костюм-будем новый носить.
все дети разные, но у нас именно такой 140\100, и нам он от +5+7 до 0 градусов :( никак не на зиму!
В минус 3 в нем с поддевой получили цистит :010:
так что годовасу на раннюю весну будет самое то :)
Девочки, спасибо! :flower: Успокоили. Будем носить весной. Я тоже склоняюсь к тому, что нам пока лучше потеплее, мелкие все таки еще.
Не замерзайте больше и не болейте :)
Подскажите пожалуйста, слитные комбезы рейма тек действительно большемерят? У нас рост сейчас 80см, какой размер покупать, чтобы на следующую осень-зиму хватило?
dashkin81
10.02.2012, 00:40
Подскажите пожалуйста, слитные комбезы рейма тек действительно большемерят? У нас рост сейчас 80см, какой размер покупать, чтобы на следующую осень-зиму хватило?
86 :flower: до 90 вам его хватит
ИМХО слитники идут в размер, с небольшим запасом
Очень большемерят! В ноябре я купила дочке (на тот момент 86 см) слитник 80-го размера, потому что 86 был слишком большой! Но у меня дочка худенькая, не знаю влияет ли это. Сейчас уже конечно впритык по штанинам (рост, думаю, 88-89 см), но до весны дотянем, может и имело смысл купить всё же побольше, но впритык только сидя, а когда ходит, то совершенно по росту, рукава там с бОльшим запасом нежели штанины.
***Filadelfia***
10.02.2012, 01:06
Очень большемерят! В ноябре я купила дочке (на тот момент 86 см) слитник 80-го размера, потому что 86 был слишком большой! Но у меня дочка худенькая, не знаю влияет ли это. Сейчас уже конечно впритык по штанинам (рост, думаю, 88-89 см), но до весны дотянем, может и имело смысл купить всё же побольше, но впритык только сидя, а когда ходит, то совершенно по росту, рукава там с бОльшим запасом нежели штанины.
не чего они не большемерят так уж..у нас 98+ при росте 101 но нам только только ,на сл. зиму уже не хватит
Девочки:flower: не ругаемся, уже неоднократно выясняли, что понятие "в размер" "большемерка" и "маломерка" у каждого свое, личное так сказать:065:
Пока не купите, не поймете
:flower:Спасибо ! Попробую 86 купить, надеюсь следующий год проходим.
у Реймы в принципе рукава и верхняя часть больше нижней,даже во флисках)))
ну и конечно все по-разному видят -я люблю,чтоб ребенок присаживаясь имел запас в штанах,а подруга,чтоб впритык сидело,худоба влияет скорее на верхнюю часть-рукава по длиннее будут из-за запаса в куртке по ширине.
92 взят у нас,а Керри аж 98 ,чтоб до марта-апреля спокойно носить.Росто также 80-82см
у Реймы в принципе рукава и верхняя часть больше нижней,даже во флисках)))
ну и конечно все по-разному видят -я люблю,чтоб ребенок присаживаясь имел запас в штанах,а подруга,чтоб впритык сидело,худоба влияет скорее на верхнюю часть-рукава по длиннее будут из-за запаса в куртке по ширине.
плюсану. При росте 93 см куртка рейма тек была еще очень даже, а вот штаны явно малы
Хочу купить зимнее пальто Рейма рост 140. Удобны ли эти пальто в школьном возрасте?
Вот такое http://www.reima-spb.ru/goods/reima-casual/reima-casual-fun/1096.html
у знакомой доча вот в таком ходит,удобно,второй класс и рейтузики под форму носит http://www.reima-spb.ru/goods/reima-tec/1382.html
Анна_Дмитриевна
10.02.2012, 18:09
Девочки, я правильно понимаю, что Рейматек это мембрана? Значит под нее синтетику одевать надо. У меня есть флисовая поддева. Вот не пойму: флис-синтетика? К чему флис относится?
dashkin81
10.02.2012, 19:26
Девочки, я правильно понимаю, что Рейматек это мембрана? Значит под нее синтетику одевать надо. У меня есть флисовая поддева. Вот не пойму: флис-синтетика? К чему флис относится?
флис конечно синтетика, 100%-ная синтеника
PIPISTRELLO
10.02.2012, 19:37
Девочки,подскажите СРОЧНО на рост фактический 113 слитный комбез Ласси какую маркировку лучше взять на следующий год? 166 или 122,128? Я люблю когда с запасом. Спасибо!
Сашулечка
10.02.2012, 19:47
Девочки,подскажите СРОЧНО на рост фактический 113 слитный комбез Ласси какую маркировку лучше взять на следующий год? 166 или 122,128? Я люблю когда с запасом. Спасибо!
122
ну тогда 122,116 вам будет только-только,они не сильно плюсуют,ну и фигуры у всех разные:мы перестали носить Лэсси,так как при длинных еще ногах,у нас становились малы рукава...Чето они с Реймой шьют наоборот что ли?)))Вроде фирма одна,а приблуды у каждой торг марки свои...Причем не скажу,что мои дети длиннорукие и длинноногие-есть такие детки,но мои скорее наоборот...
Ой,девочки, ну помогите профану. Мне про Рейму киддо говорят, что она отшивается только с 92 размера. А мне нужен 86, и категорически не ТЭК. Что посмотреть ребенку на весну, на от 0 до +10?
И еще не нашла, чтобы обсуждали - киддо 80г утеплителя, это на какой режим подойдет?
А почему тек не нравится.На мой взгляд либо тек, либо киддо.остальная рейма не стоит таких денег.имхо.Можно тогда любой другой купить.Хотя бы лесси,и то дешевле.Тем более на весну.
Долго думала, мучалась и купила сынуле (по совету бывалых) Рейму киддо :080:, теперь мучает другой вопрос :009: , а можно ли её сушить на батарее? Купила с запасом, и в планах носить и в следующем году, говорят что воспитатели в садике любят вещи сушить на батарее, испортят мне костюм или нет :015:
Долго думала, мучалась и купила сынуле (по совету бывалых) Рейму киддо :080:, теперь мучает другой вопрос :009: , а можно ли её сушить на батарее? Купила с запасом, и в планах носить и в следующем году, говорят что воспитатели в садике любят вещи сушить на батарее, испортят мне костюм или нет :015:
нет, и в отличие от тека киддо нельзя отжимать
Сашулечка
11.02.2012, 00:20
Наши не сушат..правда недавно увидела что наши викинги к батарее поставили, попросила так не делать..
А на каком режиме стиральной машины Вы его стираете, и потом просто даёте стечь воде?
Наши не сушат..правда недавно увидела что наши викинги к батарее поставили, попросила так не делать..
Они ещё и обувь сушат :010: Бедные наши викинги.:008:
Анна_Дмитриевна
11.02.2012, 00:54
флис конечно синтетика, 100%-ная синтеника
Спасибо еще раз :flower::flower: :flower: значит, подойдет под Рейму.
А почему тек не нравится.На мой взгляд либо тек, либо киддо.остальная рейма не стоит таких денег.имхо.Можно тогда любой другой купить.Хотя бы лесси,и то дешевле.Тем более на весну.
По опыту. На мой субъективный взгляд, тэк - для деток постарше, которые, как минимум, самостоятельно могут переодеться в "правильную" одежду, ну, или запротестовать, если одевают не то. Это пока не про нас и не про наш сад. Ну а поддева меня флисовая в эксплуатации вообще убила:010:
Меня, наверное, все же запутали в магазине - в новой коллекции нашла киддо до 92 р-ра, но комбез
marussia69
11.02.2012, 01:12
Девочки, помогите :091:
Не могу отстирать от белой куртки гелевую ручку :001: Погуглила, перепробовала все, что предлагается обычное в таких случаях (спирт, ваниш, моющее средство, средство от пятен немецкое какое-то, просто потом постирала) - все равно не отстирывается :005: Куртка единственная теплая, я не сторонник покупки большого гардероба, в результате дочь завтра в школу не идет - просто не в чем, куртка постирана, из-за холодов высохнуть не успеет. И полоски от ручки не отстирались :010:
Может есть какие-то еще средства, которые можно на мембранных тканях использовать?
Ну, сторонник - не сторонник, а иметь ОДНУ да еще и БЕЛУЮ куртку на зиму (тем более ребенку 8 лет) - это, мягко говоря, странное решение. А вы и гулять в ней ходите?
Lastochka N.
11.02.2012, 01:14
Ой,девочки, ну помогите профану. Мне про Рейму киддо говорят, что она отшивается только с 92 размера. А мне нужен 86, и категорически не ТЭК. Что посмотреть ребенку на весну, на от 0 до +10?
И еще не нашла, чтобы обсуждали - киддо 80г утеплителя, это на какой режим подойдет?
Если не тек на 86 есть в коллекции осенний слитник Runo 510031 там утеплителя 60 грамм, но в 0 думаю без поддевы в нем холодно будет. У меня ребенок на улице плохо ходит, я на этот диапазон раздельные Mythos или Najad рассматриваю (140/120).
А на каком режиме стиральной машины Вы его стираете, и потом просто даёте стечь воде?
ручками воду лишнюю сгоняю и вешаю в ванне
ручками воду лишнюю сгоняю и вешаю в ванне
Спасибо. А стираете тоже в ручную?
вы ничего не перепутали?
это тек нежелательно сушить и отжимать, так как мембрана может повредиться...а что в киддо может испортиться?
А вообще на оф. сайте, нет разграничения
все изделия Reima® легки в уходе. Выполненные из грязеотталкивающего материала, они не нуждаются в частой стирке; их достаточно промыть водой или протереть влажной губкой. Изделие можно стирать в стиральной машине, предварительно вывернув его наизнанку, с моющими средствами без отбеливателей. Не используйте кондиционер-ополаскиватель, так как он существенно снижает воздухопроницаемость материала и ухудшает его грязеотталкивающие свойства.
Изделие быстро сохнет при комнатной температуре. Изделия, отмеченные символом сушилки, могут сушиться в центрифуге или в сушильном шкафу при низкой температуре.
Избегайте замачивания и не забудьте вывешивать изделия незамедлительно после стирки. Так как зачастую загрязнения гораздо труднее отстирываются с изделий светлых цветов, старайтесь стирать светлые вещи до того, как грязь въестся в них. Для удаления стойких пятен рекомендуем использовать пятновыводитель.
gata_salvaje
11.02.2012, 02:22
Девочки, подскажите пожалуйста. Ребенок (2г 2м) не замерзнет в рейма тек бэби 180/120? Сейчас носим хуппу 300.
По опыту. На мой субъективный взгляд, тэк - для деток постарше, которые, как минимум, самостоятельно могут переодеться в "правильную" одежду, ну, или запротестовать, если одевают не то. Это пока не про нас и не про наш сад. Ну а поддева меня флисовая в эксплуатации вообще убила:010:
Меня, наверное, все же запутали в магазине - в новой коллекции нашла киддо до 92 р-ра, но комбез
Может коллекция изменилась просто-у них там все новшевства,вы на оф.сайте посмотрите.
Девочки, подскажите пожалуйста. Ребенок (2г 2м) не замерзнет в рейма тек бэби 180/120? Сейчас носим хуппу 300.
Все от ребенка и зимы ИМХО.Вот у Филадельфии мальчики ходят вон в 2 комбезах,а у моего 33 одежки:покупаю на след год и тек,и Ленне 330,есть костюм до этого 40 граммовый и тонкая ветровка-получается у нас 4 комплекта на год.
gata_salvaje
11.02.2012, 13:13
Может коллекция изменилась просто-у них там все новшевства,вы на оф.сайте посмотрите.
Все от ребенка и зимы ИМХО.Вот у Филадельфии мальчики ходят вон в 2 комбезах,а у моего 33 одежки:покупаю на след год и тек,и Ленне 330,есть костюм до этого 40 граммовый и тонкая ветровка-получается у нас 4 комплекта на год.
У нас есть рейма киддо с утепленной попой. Он теплый, но не знаю сколько там утеплителя:) вот понять бы какой тот по теплоте
У нас есть рейма киддо с утепленной попой. Он теплый, но не знаю сколько там утеплителя:) вот понять бы какой тот по теплоте
а модель какая?140 или 200 там,но вот по опыту девочки пишут,что киддо теплее тека,ткань другая...
gata_salvaje
11.02.2012, 13:37
а модель какая?140 или 200 там,но вот по опыту девочки пишут,что киддо теплее тека,ткань другая...
Это модель прошлого года, нигде ее найти не могу. Слитный комбез, низ черный, верх синий с разными цветными вставками, серая, черная, белая. На капюшоне написано reima kiddo outdoor clothing.
gata_salvaje
11.02.2012, 13:39
Знать бы еще сколько там утеплителя, муж же покупал:))
вы ничего не перепутали?
это тек нежелательно сушить и отжимать, так как мембрана может повредиться...а что в киддо может испортиться?
А вообще на оф. сайте, нет разграничения
у тека барабанчик с сушкой и отжимом не зачеркнут, а у киддо зачеркнут, ну и имею собственный печальный опыт двухлетней давности...куртка превратилась в тряпку, внутренний слой (пленочка) отошел:010:
на мульках то есть
тек
http://img-fotki.**********/get/4514/6791522.2/0_6763d_d5b652c9_M.jpg
киддо
http://img-fotki.**********/get/5505/6791522.2/0_6763f_8c9c7341_M.jpg
а вот, что внутри отжатой киддо(ну правда не один раз)
http://img-fotki.**********/get/5009/6791522.2/0_67640_ddc42e93_L.jpg
Спасибо. А стираете тоже в ручную?
в машинке
у тека барабанчик с сушкой и отжимом не зачеркнут, а у киддо зачеркнут, ну и имею собственный печальный опыт двухлетней давности...куртка превратилась в тряпку, внутренний слой (пленочка) отошел:010:
на мульках то есть
]
странно...
спасибо за ликбез
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.