Просмотр полной версии : ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви)
NatalyaSv
15.10.2011, 17:26
Domal не очень хорошо отстирывает.
А что тогда хорошо отстирывает и подходит для комбезов?
NatalyaSv
15.10.2011, 17:27
На кармашке слева наверху бирочка, если там не написано тек, то не мембрана
Значит мембрана только Tec?
Я в прошлом году стирала немембранный лесси обычным стиральным порошком и не запаривалась по этому поводу
NatalyaSv
15.10.2011, 17:28
На кармашке слева наверху бирочка, если там не написано тек, то не мембрана
http://s017.radikal.ru/i404/1110/db/749a215b0633.jpg (http://www.radikal.ru)
NatalyaSv
15.10.2011, 17:31
Я в прошлом году стирала немембранный лесси обычным стиральным порошком и не запаривалась по этому поводу
Ну значит я рада, что это не мембрана - меньше заморочек со стиркой и правильными поддёвами. Рука не поднимается одеть доче к телу синтетику.
Тогда другой вопрос в каком температурном диапазоне его носить? Мы вчера одели первый раз при +5 градусах на футболку и х/б бадлон.
Сашулечка
15.10.2011, 17:32
Девы кто носил Мотионс?? Стоит покупать?
Ну значит я рада, что это не мембрана - меньше заморочек со стиркой и правильными поддёвами. Рука не поднимается одеть доче к телу синтетику.
Тогда другой вопрос в каком температурном диапазоне его носить? Мы вчера одели первый раз при +5 градусах на футболку и х/б бадлон.
Я купила типа такого, но раздельный, на зиму:008: Пока ещё не одевали, но думаю уже можно, просто у нас есть пока что носить, попозже на него перейдем. Зимой думаю в нем с поддевой будем
В прошлом году в аналогичном гуляли, в морозы одевала вниз поддеву, не мерзли, правда еще в коляске в овчином конверте, но тогда мы спали
tanya_sound
15.10.2011, 17:40
Судя по тому, что внутри комбеза флис - он зимний, где-то до -20 -25 с поддевой. А вот в +5 мне кажется жарковато, но это для моего ребенка.
NatalyaSv
15.10.2011, 18:02
Я купила типа такого, но раздельный, на зиму:008: Пока ещё не одевали, но думаю уже можно, просто у нас есть пока что носить, попозже на него перейдем. Зимой думаю в нем с поддевой будем
В прошлом году в аналогичном гуляли, в морозы одевала вниз поддеву, не мерзли, правда еще в коляске в овчином конверте, но тогда мы спали
Ой, да у нас детки ровесники! Мы прошлой зимой в коляске спали на овечьей шкуре в овчинном либо пуховом комбезе + в сильные морозы сверху шерстяное одеяло.
Судя по тому, что внутри комбеза флис - он зимний, где-то до -20 -25 с поддевой. А вот в +5 мне кажется жарковато, но это для моего ребенка.
Спасибо! Для меня это первый опыт, посмотрим, конечно, но так страшно ребёнка в мороз в комбезе на рыбьем меху отправлять.
Сейчас не потеет, всю ощупываю второй день. Вчера вечером очень холодно было и ветер сильный, я даже подумала, что зря ещё кофточку не поддела.
Вообще, она у меня не сильно подвижная на улице, не бегает постоянно. В лужи я её не пускаю. Может поэтому не потеет.
Не заморачивайтесь так, производитель нигде не указывает что надо стирать жидким средством, про "закупорку мембраны порошком" - мифы ЛВ, стирайте просто хорошим средством (жидким или в порошке) без отбеливателя и кондиционера.
хотя...я вот щас буду нашу красную:))продавать Б/у знаю ,что не дороже 900 продам,но она нереально клевая,поэтому все же жалко продавать:))
а штанов нет?:)
Куклена3
15.10.2011, 21:54
Девы кто носил Мотионс?? Стоит покупать?
У нас демисезонный комплект. На зиму я бы не стала брать мотионс. Если у реймы, например, даже не мембранные кэжуал и киддо не промокают, то тут в лужу встал - штаны по колено мокрые (и внутри тоже). А снег не лужа, обойти не вариант :)).
ЗЫ: я уже четвертый зимний сезон собираюсь изменить рейме, но пока никак. С каждым годом все красивШее и врасивШее становится, другие марки не поспевают (у меня девочка). Ну и про качество разговора нет - никаких нареканий.
Хотя вот краги с удовольствием носим джонатан. Они на порядок дешевле и качество тоже хорошее, ни разу не подвели.
Хотя вот краги с удовольствием носим джонатан. Они на порядок дешевле и качество тоже хорошее, ни разу не подвели.
А я первый раз купила краги Джонотан-стар весенние (на флисе)
Они конечно не промокают, но вот внешний вид потеряли после второй прогулки(
Везде вдоль швов торчат нитки, сама ткань обтрепалась. В общем я не очень довольна.
Сашулечка
15.10.2011, 22:26
У нас демисезонный комплект. На зиму я бы не стала брать мотионс. Если у реймы, например, даже не мембранные кэжуал и киддо не промокают, то тут в лужу встал - штаны по колено мокрые (и внутри тоже). А снег не лужа, обойти не вариант :)).
ЗЫ: я уже четвертый зимний сезон собираюсь изменить рейме, но пока никак. С каждым годом все красивШее и врасивШее становится, другие марки не поспевают (у меня девочка). Ну и про качество разговора нет - никаких нареканий.
Спасибо..знчит брать не буду
Не заморачивайтесь так, производитель нигде не указывает что надо стирать жидким средством, про "закупорку мембраны порошком" - мифы ЛВ, стирайте просто хорошим средством (жидким или в порошке) без отбеливателя и кондиционера.
Присоединюсь.
Стирала спецсредством, после стирки костюм стал промокать (верхний слой только, правда). Пришлось покупать еще и на пропитку. В следующий раз мудрить уже не стану, персил возьму
NatalyaSv
15.10.2011, 22:35
А как определить есть ли отбеливатель в средстве? В составе такое не пишут. Например в любимом мной персиле сенсетив есть он?
А как определить есть ли отбеливатель в средстве? В составе такое не пишут. Например в любимом мной персиле сенсетив есть он?
Нужно выбирать гели для цветного белья, они без отбеливателей.
самая самая
15.10.2011, 22:44
5969165
Девочки, весь топ нет возможности читать, я сегодня купила вот такую поддеву. У кого такая была, насколько теплая, теплее ли шерстяной? Что теплее будет рейма тек+эта поддева или всетаки пуховик? У меня деть мало активный, вернее совсем не активный, поэтому боюсь что мерзнуть будет.
Средства для цветного белья отбеливателей не содержат.
А вообще в составе такое пишут. Так и называется "оптический отбеливатель"
Вроде у нас типа такого - немембранный Лэсси "зима". Хм-хм...чет я думаю, у нас на демисезон пойдет:) Мы сейчас носим, под него шерстяную кофту (100% шерсть) и рейтузы под штаны. Совсем зимой вряд ли получится носить.Ну это мне так кажется. Хотя девица активная.
Ярлычок у нас внутри синий, мех есть.
Стираем через день каким придется порошком:)))) (Сильно пачкается). Светоотражающий декор пришила (а то "родной" отвалился после первой стирки).
5969165
Девочки, весь топ нет возможности читать, я сегодня купила вот такую поддеву. У кого такая была, насколько теплая, теплее ли шерстяной? Что теплее будет рейма тек+эта поддева или всетаки пуховик? У меня деть мало активный, вернее совсем не активный, поэтому боюсь что мерзнуть будет.
а где купили и за сколько?хочу такую на зиму как поддёву
Самое главное - не отжимайте:)))))
а которые в малыше продаются с калошами пойдут,как думаете?
Пойдут.а лучше демар(мои знакомые их нахваливают)
вот такие?http://www.boots.lact.ru/e/1480132-kuoma-crosser-kuoma-krosser-finskie-valenki-dlya:support: или такие? http://www.botynok.ru/index.php?productID=1156
мне за 1600 знакомые тоже привозили,но без липучек,модель Tarravarsi http://www.botynok.ru/index.php?productID=1598
цена по ссылкам видны,да?
у нас были с липучками.за 2600 нам привозили взрослую куому 42р-р.мужскии,модель не помню(полуботинками)
Ути Иггипоповна
15.10.2011, 23:22
Привет всем!
Кто носил зимние штаны НМ или ЛИНДЕКС, как они? Не промокают? Сильно уступают в износостойкости и непромокаемости другим известным маркам?
Всем здравствуйте! Можно несколько вопросов?
1- куому начинают носить со скольки градусов?
3- термобелье можно стирать в стиральной машине и сушить на батарее?
Спасибо заранее за ответы!
куому счас носим и полсада тоже. На зиму она нам не пошла в прошлом году (Хооолодно, купили валенки). Но это кому как, кто-то зимой носит.
Мы термобелье стираем в куче со всем остальным, но и носим его как простое:))))))) Ни на какие термо-свойства не рассчитываем, просто удобные подштанники, да и все:)))) Порошок вроде нормально выполаскивается. Больше, чем на 800 оборотов, вряд ли отжимали. В сушке не сушили.
НО, чтоб не быть троллем, добавлю, что мы люди безалаберные, разбирать белье по сортам ткани, а куртки - с чем их носить - не будем. У умных людей, вероятно, все по-другому.
Привет всем!
Кто носил зимние штаны НМ или ЛИНДЕКС, как они? Не промокают? Сильно уступают в износостойкости и непромокаемости другим известным маркам?
У нас есть распродажные НМ. Мне показалось, ровно то же, что Лесси (т.е., конечно, обтрепываются на коленях), но похуже керри. Но манжета внизу получше, чем у Лэсси (У Лэсси ее просто нет). Промокают снизу, но не сразу, но мы по колено в воде бегаем по часу в сезон луж:))))
куому счас носим и полсада тоже. На зиму она нам не пошла в прошлом году (Хооолодно, купили валенки). Но это кому как, кто-то зимой носит.
Мы термобелье стираем в куче со всем остальным, но и носим его как простое:))))))) Ни на какие термо-свойства не рассчитываем, просто удобные подштанники, да и все:)))) Порошок вроде нормально выполаскивается. Больше, чем на 800 оборотов, вряд ли отжимали. В сушке не сушили.
НО, чтоб не быть троллем, добавлю, что мы люди безалаберные, разбирать белье по сортам ткани, а куртки - с чем их носить - не будем. У умных людей, вероятно, все по-другому.
спасибо!
Я,наверное,мать-ехидна:011:Планировала сына завтра гулять отправить в рейме,которая весенняяя,без подкладки,термобелье,флисовой кофте и шерстяных рейтузах.
спасибо!
Я,наверное,мать-ехидна:011:Планировала сына завтра гулять отправить в рейме,которая весенняяя,без подкладки,термобелье,флисовой кофте и шерстяных рейтузах.
Не. это я , наверное, мать-ехидна.:))) Не, в ветровке на свитер мы тоже счас можем гулять что Вы!!! И по ледяному кафелю голыми ногами бегать. Просто мы безалаберные люди, всякое правильное белье не носим:))))) А воспитатели не будут ничего надевать под комбез, что им, делать больше нечего:065: А так в группе жарко - ну недолго и на простой бадлон сойдет Лэсси. А, как похолоднее станет, перелезем в Керри, на няне сэкономим, чтоб больняк не брать:))))
Я думала, я одна такая чокнутая - а из всех шкафчиков в саду куома висит.
самая самая
15.10.2011, 23:42
а где купили и за сколько?хочу такую на зиму как поддёву
купила в оркестре за 900 с чем-то, на московском, там таких много и на мальчиков и на девочек до 86 размера.
)
куома висит.
:) прямо висит?
или это рейма висит?
LenochkaN
15.10.2011, 23:56
В Юниор завезли пуховые комбезы Nels. Офигенные они. Особенно мне слитники понравились:love: На капюшонах у всех комбинезонов густой натуральный мех. Но цены, конечно:001: : слитники по 7500 руб. примерно, а раздельные комплекты около 9000 руб.
NatalyaSv
15.10.2011, 23:56
Самое главное - не отжимайте:)))))
Так он вроде как выяснили, что немембранный оказался. Или всё равно нельзя?
LenochkaN
16.10.2011, 00:00
или это рейма висит?
:))
Мы вот в садик сейчас уже носим прошлогдний слитник Рейма тек. И дочке совершенно не жарко в нём. Причём у дочки рост примерно 86 см, а у комбеза размер 80, и он ей отлично. Даже рукава ещё длинноваты:005:
Так он вроде как выяснили, что немембранный оказался. Или всё равно нельзя?
так и у нас немембранный, такой же ярлычок, как у Вас. Только мы постарше, поэтому расцветка серо-розовая. Если есть поверху светоотражающий декор - он у нас после первой стирки отвалился наполовину:( Я тут выше уже постила фотки, сейчас поищу. Стирала на 40 градусов , в вывернутом состоянии, как написано, только отжим не догадалась отключить:009::(
Вот здесь отчет
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=66878113&highlight=lavis#post66878113
Спасибо!!! Сразу нашла нашу курточку. Про нее написано:
Куртка 721142
размеры: 92-140 CM
Цвета
Водо- и грязеотталкивающий материал.
На верхней части спины, капюшоне, воротнике и манжетах — мягкая подкладка «Бемберг».
Отстегивающаяся отделка из искусственного меха на отстегивающемся капюшоне.
Регулируемый подол (безопасный шнур в кармане)
Светоотражающие детали.
Длина центра спинки в размере 104 = 55 см.
у нас та, что справа плюс коричневые штаны, сказали, к ним в комплекте.
http://www.lassie.fi/images/products6/sets/720140,721142,722140.jpg
Сюда можно прямые ссылки или вставить через радикал?
а вот это наши штаны
Брюки 722140
размеры: 92-140 CM
Цвета
Водо- и грязеотталкивающий материал.
Концы брюк укреплены вставками из высокопрочного материала.
Колени со вставками, придающими форму.
Регулируемые отстегивающиеся подтяжки.
Регулируемые нижние края брюк.
Задний шов проклеен для обеспечения водонепроницаемости.
Девочки, выкладываю фотки в реале и отчитываюсь. Первая прогулка в садике обошлась нормально, со второй прогулки с няней ребенок вернулся с пятном на попе, по виду - обычная грязь с горки. По привычке стала просто протирать мыльной тряпочкой - не отходит. Удивилась, стала застирывать - не отходит. Щеткой стала тереть - вижу, ткань повреждается, а грязь глубже уходит в волокна ткани. Терла руками минут 40, потом прогнала полоскание в машинке ( к сожалению, с отжимом, не догадалась отключить). Пятна стали поменьше. Второй раз терла минут 40, потом постирала на 40 градусов (как на писано на ярлыке). Пятна ПОЧТИ отошли (поскольку расцветка в цветочек, если не знать, где они, не увидишь), зато наполовину отвалились звездочки-светотражающий "декор".
Нравится: красивая расцветка, наглухо застегивающийся на липучку ворот, регулируемые лямки штанов на резинке, причем они на липучке, можно их снять, так же ткань штанов - они просыхают, и грязь отваливается.
НЕ нравится: как-то странно въедается грязь в ткань куртки, декор отвалился, штаны промокают (мне кажется, засчет того, что там не ни штрипок, ни манжеты, ни резинки внизу). Штаны после второй прогулки приобрели "благородные потертости" на коленях - но мы гуляем ого-го конечно:075::077::108::090:
Вот фото (мех пока отстегнули). И еще я не понимаю, это демисезонная куртка или подразумевается, что зимняя???
http://leprastuff.ru/data/img/20110915/thumb_3169ee32614ba083aa649f2147366a0d.JPGhttp://leprastuff.ru/data/img/20110915/thumb_df0537ea2c720e88574dca9f215cd979.JPGhttp://leprastuff.ru/data/img/20110915/thumb_dac908f51f4462051d1fcc68c803ea6f.JPG
или это рейма висит?
хихи, так воспитатели прямо так и снимают, висят сапоги в комбезах:046:
LenochkaN
16.10.2011, 00:05
:010::065:
Наши снимают, к счастью.
Подскажите, а Лесси и Рейма это одно и то же?:008:
Или только в цене и названии разница?
Или только в цене и названии разница?
Говорят, у Реймы получше качество. Подождите спецов:)))) Они ответят:))
Rom@shka
16.10.2011, 00:17
не разносятся, это модель такая. Если есть возможность, я бы поменяла. У меня были тоже сапожки подобные, как они меня замучили :015: И выбросить было жалко и ругалась каждый раз, как обувала. Так и не разносились в подъеме.
Эх! надо что-то искать на зиму... есть Лесси тек, но в морозы что-то побаиваюсь детеныша в них выгуливать...Жалко сапожки, я их за сто баксов покупала :009: Была твердо уверена, что на зиму деть обут-одет...:(
Эх! надо что-то искать на зиму... есть Лесси тек, но в морозы что-то побаиваюсь детеныша в них выгуливать...Жалко сапожки, я их за сто баксов покупала :009: Была твердо уверена, что на зиму деть обут-одет...:(
Да ладно Вам!!! Я в прошлом году валенки Котофей так купила - как морозы ударили.Тоже на куому понадеялась (хотя она похуже Лесси тек будет). Кстати, примерим их этой зимой - так и отдать можем, я не уверена, сгодятся ли они нам на эту зиму (но новые уже куплены). Ой!! Или Ваши старше моей?
Alis in Red
16.10.2011, 00:25
Или только в цене и названии разница?ласси и рейма раньше были разными фирмами,недавно объединились вернее рейма их выкупила
разница естественно есть в дизайне и в модельках,но смысл остается тот же
есть мембрана есть не мембрана у каждой фирмы
в свое время [года 4 назад у ласси были шикарные тефлоновые костюмы] мы правда не носили ни то ни другое два года из-за убогости дизайна в этом году ,конечно нереальный прогресс:))
но с дидрисоном не сравнить=)
[у меня мальчик-мне наверное проще]
:010::065:
Наши снимают, к счастью.
я че, я сама так в садике снимаю и вешаю слитник прям с Куомой, либо штаны на лямках опять же с Куомой, очень удобно. зато деть сам быстренько в него впихнется и не надо воспитателям пачкаться грязными штрипками, пока их натянут на сапоги. А вообще для Куомы не рановато? я как-то видела детенка в них еще при +10, а может это был аналог их, типа Джингл, с виду-то они очень похожи.:))
я че, я сама так в садике снимаю и вешаю слитник прям с Куомой, либо штаны на лямках опять же с Куомой, очень удобно. зато деть сам быстренько в него впихнется и не надо воспитателям пачкаться грязными штрипками, пока их натянут на сапоги. А вообще для Куомы не рановато? я как-то видела детенка в них еще при +10, а может это был аналог их, типа Джингл, с виду-то они очень похожи.:))
на +10 жарко, конечно, мы и на +5 еще кожу на байке носили (а в садике уже куома висела:004:), но седня 0 было....
на +10 жарко, конечно, мы и на +5 еще кожу на байке носили (а в садике уже куома висела:004:), но седня 0 было....
мы вообще Куому одевем ниже -5 не раньше, а до -5 ботинки Дисней мембранные на флисе.
LenochkaN
16.10.2011, 00:32
А вообще для Куомы не рановато? я как-то видела детенка в них еще при +10, а может это был аналог их, типа Джингл, с виду-то они очень похожи.:))
ИМХО, не просто рановато, а очень рано. Мы только что из кроссовок вылезли (правда утеплённых). Хотя я уже и в Керри/Ленне с наполнителем 330 гр. деток на улицах вижу. А что они зимой в -10 будут носить?:008:
а у кого детки школьники? вы что им на ноги на зиму покупаете? Куома не катит, всякие Викинги и прочее дорого, хочется что-нибудь побюджетнее, но и не кожу с мехом, там язычок раздельный, снег может попасть в ботинок... на слякоть есть лягухи, а вот на морозы что? брала в прошлом году ботинки Мурсу, больше брать не буду, ноги были холодные, да и из-под шва ткань повылезала в нескольких местах на обоих ботинках
Говорят, у Реймы получше качество. Подождите спецов:)))) Они ответят:))
:flower:
ласси и рейма раньше были разными фирмами,недавно объединились вернее рейма их выкупила
разница естественно есть в дизайне и в модельках,но смысл остается тот же
есть мембрана есть не мембрана у каждой фирмы
в свое время [года 4 назад у ласси были шикарные тефлоновые костюмы] мы правда не носили ни то ни другое два года из-за убогости дизайна в этом году ,конечно нереальный прогресс:))
но с дидрисоном не сравнить=)
[у меня мальчик-мне наверное проще]
Но Рейма по моему подороже Лесси будет:))
Или у них уже и цены примерно одинаковые?:005:
Alis in Red
16.10.2011, 00:40
:flower:
Но Рейма по моему подороже Лесси будет:))
Или у них уже и цены примерно одинаковые?:005:ну рейма-то и красивее :))
хотя мне все же наши облака нравятся,но все равно супротив дидрика ничего нет лучше
мы вообще Куому одевем ниже -5 не раньше, а до -5 ботинки Дисней мембранные на флисе.
ИМХО, не просто рановато, а очень рано. Мы только что из кроссовок вылезли (правда утеплённых). Хотя я уже и в Керри/Ленне с наполнителем 330 гр. деток на улицах вижу. А что они зимой в -10 будут носить?:008:
ну вот кому как. Керри 330, конечно, не наденем, а котиковскую мембрану и куому носим. В позапрошлом году в -35 гуляли часа по два-три (потом я умирала) в коже на меху, в прошлом - в котофеевских валенках. У меня тот же пунктик. На зиму ничего, кроме кожи и густого натурального меха мне обычно не катит. Но это кому как.
а у кого детки школьники? вы что им на ноги на зиму покупаете? Куома не катит, всякие Викинги и прочее дорого, хочется что-нибудь побюджетнее, но и не кожу с мехом, там язычок раздельный, снег может попасть в ботинок... на слякоть есть лягухи, а вот на морозы что? брала в прошлом году ботинки Мурсу, больше брать не буду, ноги были холодные, да и из-под шва ткань повылезала в нескольких местах на обоих ботинках
Чтоб без язычка? На девочек была прикольная зимняя мембрана у к*о*тофея. А на мальчика... а в м*а*рко не хотите солидные зимние ботинки присмотреть - кожа на меху, но без язычка и фасон не детский, в этом году они вообще сделали ботинки под катерпиллеры:love:
Alis in Red
16.10.2011, 00:58
мы куому до -15 не носим:)) в городе тк вообще прошлой зимой не носили,токана даче но там все минус 20 были:))
мы куому до -15 не носим:)) в городе тк вообще прошлой зимой не носили,токана даче но там все минус 20 были:))
ххех, а для нас мембрана чуток потеплей куомы:)))))
bogdashaa
16.10.2011, 01:08
Сегодня первый раз испытывали рейму.Одела по правилам- термобадлон "рейма" и сам костюм,что удивительно-не замерзла! хотя нам 1.3года.на прогулке больше двигалась,чем в коляске сидела.
Чтоб без язычка? На девочек была прикольная зимняя мембрана у к*о*тофея. А на мальчика... а в м*а*рко не хотите солидные зимние ботинки присмотреть - кожа на меху, но без язычка и фасон не детский, в этом году они вообще сделали ботинки под катерпиллеры:love:
вот я на К*о*тофеи мембранные заглядываюсь, так я ж не знаю какие из них на -20 подойдут, у них у многих внутри полушерсть, на одном сайте читаю что одна модель до -10, другая до -20, на другом сайте эти обе модели якобы до -15, вот и поди разберись. Да и подошва у некоторых тонкая, не будет ножкам холодно? а м*а*рко я вообще не знаю, что это такое, пойду погляжу на просторах инета.
LenochkaN
16.10.2011, 01:27
Я в прошлом году из обуви на осень-зиму-весну покупала ребёнку 2 пары обуви: сапожки Рейма тек и Куому. Рейму носили где-то до минус 5 - минус 7 градусов (с шерстяным носком Янус). Дальше ножки в ней мёрзли - одевали Куому. Меня такой набор обуви более, чем устраивал.
В этом году планировала купить ребёнку такой же набор. Но не срослось:)) Рейму тек я купила, а вот с Куомой не вышло. 23-й размер Куомы нам только-только, до конца зимы не хватит точно (особенно с носком), а в 24-м размере дочка ходить нормально не может - широкие они какие-то и длинные. Даже продавец в магазине сказала, что что-то не то. Куому кроссер тоже меряли. Они получше, чем сапожки с липучкой сбоку, но тоже мне не понравилось, как сидят.
В итоге, думала я думала, что делать, и купила Викинги зимние в добавок к Рейме. Сидят на ножке замечательно, и очень-очень симпатичные внешне. Но я переживаю, а не замерзнет ли в них дочка в мороз? Викинги, конечно, даже на ощупь толще и теплее, чем Рейма. Но вот каковы они, по сравнению с Куомой, это вопрос. Получилось в этот раз, что у нас обе пары обуви мембранные:005:
Те, кто носил и Викинги, и Куому в морозы, поделитесь впечатлениями - что теплее, лучше?
ххех, а для нас мембрана чуток потеплей куомы:)))))
а шепните, пожалуйста, что за мембрана теплее Куомы или хотя бы такая же:008:
LenochkaN
16.10.2011, 01:31
вот я на К*о*тофеи мембранные заглядываюсь, так я ж не знаю какие из них на -20 подойдут, у них у многих внутри полушерсть, на одном сайте читаю что одна модель до -10, другая до -20, на другом сайте эти обе модели якобы до -15, вот и поди разберись. Да и подошва у некоторых тонкая, не будет ножкам холодно? а м*а*рко я вообще не знаю, что это такое, пойду погляжу на просторах инета.
Я читала очень много плохих отзывов о российской мембранной обуви. Очень многие жалуются, что они текут. А ведь смысл мембраны как раз в том, что она должна быть совершенно непромокаема.
Из российских, наверное, лучше взять кожу на натуральном меху:008:
Всем доброй ночи! Подскажите пожалуйста , купили сегодня дочке комбез Reima http://www.reima-spb.ru/goods/reima-casual/reima-casual/1081.html , я так понимаю что это не мембрана, в связи с этим...будет ли он промокать, на сколько он теплый в действительности, нужно ли дополнительно одевать поддеву из флиса....или все таки поменять съездить на мембрану, дочке почти год, пока сама не ходит, но зимой то уже во всю будет, поэтому не знаю в чем ей лучше будет!! Хелп!!!!!
LenochkaN
16.10.2011, 01:41
Всем доброй ночи! Подскажите пожалуйста , купили сегодня дочке комбез Reima http://www.reima-spb.ru/goods/reima-casual/reima-casual/1081.html , я так понимаю что это не мембрана, в связи с этим...будет ли он промокать, на сколько он теплый в действительности, нужно ли дополнительно одевать поддеву из флиса....или все таки поменять съездить на мембрану, дочке почти год, пока сама не ходит, но зимой то уже во всю будет, поэтому не знаю в чем ей лучше будет!! Хелп!!!!!
Не обольщайтесь по поводу ходьбы:)). Годовасы по сугробам очень плохо ходят. Как сугробы появятся, сразу сами поймёте. А вот на санках самое то. Я бы вообще для такого малышка на зиму взяла Керри 330 гр. Или купите тёплую поддёву под Рейму. Мембранный комбинезон, на мой взгляд, не нужен в таком возрасте. Если только на межсезонье.
Не обольщайтесь по поводу ходьбы:)). Годовасы по сугробам очень плохо ходят. Как сугробы появятся, сразу сами поймёте. А вот на санках самое то. Я бы вообще для такого малышка на зиму взяла Керри 330 гр. Или купите тёплую поддёву под Рейму. Мембранный комбинезон, на мой взгляд, не нужен в таком возрасте. Если только на межсезонье.
Спасибо за ответ:flower:У нас есть поддева reima флис, пойдет или теплее надо???:091: и еще купили сапожки reima tec, они примерно до какой температуры?
LenochkaN
16.10.2011, 01:56
Спасибо за ответ:flower:У нас есть поддева reima флис, пойдет или теплее надо???:091: и еще купили сапожки reima tec, они примерно до какой температуры?
Рейма флисовая тёплая. Можно ещё купить под неё шерстяные колготки (Янус, например) или термобельё, чтобы уж точно наверняка. А про сапожки Рейма тек я как раз только что писала, почитайте (пост написан сегодня в 00:27). До минус 5 в них можно ходить примерно. Дальше надо что-то более тёплое одевать.
Рейма флисовая тёплая. Можно ещё купить под неё шерстяные колготки (Янус, например) или термобельё, чтобы уж точно наверняка. А про сапожки Рейма тек я как раз только что писала, почитайте (пост написан сегодня в 00:27). До минус 5 в них можно ходить примерно. Дальше надо что-то более тёплое одевать.
Так у Вас все характеристике же есть: "Водостойкость: >10000 мм
Утепление: 180 г
80% пух/ 20% перо
Ветро- и водонепроницаемый материал"
Какие проблемы? он же теплый, непромокаемый судя по всему, Рейма сейчапс делает пухари непромокаемые) А флис это не усмотрение, он никогда не помешает, будет жарко - снимите)
Alis in Red
16.10.2011, 02:30
ххех, а для нас мембрана чуток потеплей куомы:)))))для нас тоже просто ну из принципа надели куому на даче,чтоб не просто так валялась:))
вот я на К*о*тофеи мембранные заглядываюсь, так я ж не знаю какие из них на -20 подойдут, у них у многих внутри полушерсть, на одном сайте читаю что одна модель до -10, другая до -20, на другом сайте эти обе модели якобы до -15, вот и поди разберись. Да и подошва у некоторых тонкая, не будет ножкам холодно? а м*а*рко я вообще не знаю, что это такое, пойду погляжу на просторах инета.не заглядывайтесь,ой не советую-не умеют наши tit нормально делать-у низ все через...жо раз нормальное:))
а шепните, пожалуйста, что за мембрана теплее Куомы или хотя бы такая же:008:
мы с том году носили паксы и фор ю [стоили прядка 1500р:008:] просто великолепнве были:))
Рейма флисовая тёплая. Можно ещё купить под неё шерстяные колготки (Янус, например) или термобельё, чтобы уж точно наверняка. А про сапожки Рейма тек я как раз только что писала, почитайте (пост написан сегодня в 00:27). До минус 5 в них можно ходить примерно. Дальше надо что-то более тёплое одевать.ой яп не советовала термобелье малышастику если тока янус [но оно ай как кусаче стоит] у меня мой сын в 4,5 напрочь замерзал в термобелье если постоит дольше 5 минут или если сидел в санках:001: так он у меня не замерзал даже если под мембраной хлопковая кофтанадета:065:
Alis in Red
16.10.2011, 02:33
80% пух/ 20% перо
Какие проблемы? он же теплый, непромокаемый судя по всему, Рейма сейчапс делает пухари непромокаемые) А флис это не усмотрение, он никогда не помешает, будет жарко - снимите)
в финке пухи приравнены чуть ли не к смертельному оружию против детей,так что если уж рейма их делает,то значиит реально непромокашки и ооооч хорошего качества:)
дико мне нравятся эти реймовские пухи...но мы в пухе сваримся заживо
хотя я бы купила какой-нибудь тоненький пушик ,чтоб был:))
Раба Любви
16.10.2011, 02:39
вот я на К*о*тофеи мембранные заглядываюсь, так я ж не знаю какие из них на -20 подойдут, у них у многих внутри полушерсть, на одном сайте читаю что одна модель до -10, другая до -20, на другом сайте эти обе модели якобы до -15, вот и поди разберись. Да и подошва у некоторых тонкая, не будет ножкам холодно? а м*а*рко я вообще не знаю, что это такое, пойду погляжу на просторах инета.Котофеи мембранные мне вообще не понравились.у меня ребёнок постоянно в них потел.приходили с мокрыми ногами,причём видно что не промокли,а именно влажные от того что вспотели.модель без байки была,подкладка что-то типа флиса.а вот сандали,ботинки кожаные котофеевские очень уважаю:019:.
Марко для себя открыла когда старший в школу пошёл.с тех пор их нежно полюбила:love: и почти каждый год покупала и на сменку ,и ботинки на разные сезоны.но я в то время сталкивалась только с кожаной их обувью.
а вот с Куомой не вышло. 23-й размер Куомы нам только-только, до конца зимы не хватит точно (особенно с носком), а в 24-м размере дочка ходить нормально не может - широкие они какие-то и длинные. Даже продавец в магазине сказала, что что-то не то. Куому кроссер тоже меряли. Они получше, чем сапожки с липучкой сбоку, но тоже мне не понравилось, как сидят.
у нас такая же ситуация уже третий год:053: в первый год кое-как перебились в тёплых носках для объёма:),но много в коляске ездили.в прошлом году брали кроссер модель,но были слегка великоваты,а меньший размер слегка маловаты.взяла один размер,но потом передумала и продала,взяла на размер больше.в этом году голову сломала.взяла б\у,решила что если вырастет к середине зимы-потом больший размер куплю,может тоже б\у.потому что в большем размере он как кот в сапогах сейчас смотрится.
80% пух/ 20% перо
Там ошибка в описании, на сайте реймы ничего про водостойкость не сказано, хотя пухов в этом году много разных моделей. Но я думаю что в таком нежном возрасте тек и не нужен.
Snezhanna
16.10.2011, 02:42
А я первый раз купила краги Джонотан-стар весенние (на флисе)
Они конечно не промокают, но вот внешний вид потеряли после второй прогулки(
Везде вдоль швов торчат нитки, сама ткань обтрепалась. В общем я не очень довольна.
Вот соглашусь покупала Джонатан кроссовки за 800 руб со скидкой, так стоили 1300, так очень быстро форму потеряли и внешний вид был как-будто им сто лет в обед, купили в адидасе со скидкой за 990 руб, и им хоть бы что :019: а еще и пятка жесткая и написано ортопедически правильные :)
Привет всем!
У нас в прошлом году были KappaHl за 25 евро отличнейшие штаны, мне понравились больше дидриковских :008::004:
в финке пухи приравнены чуть ли не к смертельному оружию против детей,так что если уж рейма их делает,то значиит реально непромокашки и ооооч хорошего качества:)
дико мне нравятся эти реймовские пухи...но мы в пухе сваримся заживо
хотя я бы купила какой-нибудь тоненький пушик ,чтоб был:))
В Рейме пухи тоненькие, ну на мой взгляд, это я сравниваю с Нельсом и Адидасом :008:;)
Alis in Red
16.10.2011, 02:46
Котофеи мембранные мне вообще не понравились.у меня ребёнок постоянно в них потел.приходили с мокрыми ногами,причём видно что не промокли,а именно влажные от того что вспотели.модель без байки была,подкладка что-то типа флиса.а вот сандали,ботинки кожаные котофеевские очень уважаю:019:.
Марко для себя открыла когда старший в школу пошёл.с тех пор их нежно полюбила:love: и почти каждый год покупала и на сменку ,и ботинки на разные сезоны.но я в то время сталкивалась только с кожаной их обувью.
у нас такая же ситуация уже третий год:053: в первый год кое-как перебились в тёплых носках для объёма:),но много в коляске ездили.в прошлом году брали кроссер модель,но были слегка великоваты,а меньший размер слегка маловаты.взяла один размер,но потом передумала и продала,взяла на размер больше.в этом году голову сломала.взяла б\у,решила что если вырастет к середине зимы-потом больший размер куплю,может тоже б\у.потому что в большем размере он как кот в сапогах сейчас смотрится.попробуйте на большем размере куомы вставить еще одну стельку-я вставляб мехоую пушистую с рынка-съедается примерно размер-моему котику удобно,он так привык к меховушкам в куоме,чтосейчас в прошлогодней-по стельке без запаса вообще,но если вынуть доп стельку и оставить только родную-он прекрасно ходит-не жмет за счет огромного пространства внутри,так вот он кричит ,что не нравится когда там нет меховушки :065:
но эт мы мерили тока =) щас пока в аутвендерах ходим=)
сегодня гуляли по Пушкину в джинсах и дидрике...на меня смотрели как на дуру,ну не холодно нам в джинсах:046::))
Alis in Red
16.10.2011, 02:48
В Рейме пухи тоненькие, ну на мой взгляд, это я сравниваю с Нельсом и Адидасом :008:;) чет мне показались плотноватыми немного,по крайней мере прошлогодние с мехом на капюшоне :))
Раба Любви
16.10.2011, 02:57
он так привык к мезлвушкам в куооме)
:))это бренд форума!
спасибо за совет я чего-то и не додумалась.на будущее учту.хотя ему больший размер чуть ли не по колено.я так на осенних делала этой осенью,пока за месяц не дорос до них,а вот про зимние не подумала.
Alis in Red
16.10.2011, 03:11
:))это бренд форума!
спасибо за совет я чего-то и не додумалась.на будущее учту.хотя ему больший размер чуть ли не по колено.я так на осенних делала этой осенью,пока за месяц не дорос до них,а вот про зимние не подумала.меховушки-частенько буквы перевираю-тк в темноте печатаю,да и если много,то стараюсь по быстрее все напечатать,чтоб мысля не ушла :))
ну у моего не по середину икры валенки-на липах значительно ниже:073:
мы с том году носили паксы и фор ю [стоили прядка 1500р:008:] просто великолепнве были:))
ой, а что это за звери такие, где их можно вживую посмотреть и пощупать
Мама ягодки Полинки
16.10.2011, 09:31
Девчат, а кто из детишек или сами носили зимнюю обувку SKANDIA on way. Вчера купила своей детке, а сегодня наткнулась на обсуждения, что очень подошва скользит на утоптаном снегу:001:... И отзывы настолько диаметрально разные, что я теперь вообще в непонятках... :017:Одни пишут, что не скользят, другие, что ходить невозможно, как на катке...:016:
сегодня гуляли по Пушкину в джинсах и дидрике...на меня смотрели как на дуру,ну не холодно нам в джинсах:046::))
ну и мы вчера в джинсах гуляли вместо штанов Лессии. Так если под джинсы еще рейтузы или теплые колготки так они вообще на любой морозище, КМК. Только промокают, а так я б штаны никогда и не покупала от комплектов:))))
Snezhanna
16.10.2011, 13:16
Девчат, а кто из детишек или сами носили зимнюю обувку SKANDIA on way. Вчера купила своей детке, а сегодня наткнулась на обсуждения, что очень подошва скользит на утоптаном снегу:001:... И отзывы настолько диаметрально разные, что я теперь вообще в непонятках... :017:Одни пишут, что не скользят, другие, что ходить невозможно, как на катке...:016:
Ну это тоже самое что с куомой и викингами, кому то тепло. а кому то и холодно :) не узнаешь пока не попробуешь :))
Alis in Red
16.10.2011, 13:33
ой, а что это за звери такие, где их можно вживую посмотреть и пощупать
http://80.76.156.79/images/big/25392160.jpg
а фо ю найти не могу=(
Крембрюле
16.10.2011, 13:47
Девочки, еще раз вопрос про СЛОИ для Рейма ТЕК!!!
Нательное должно быть или с добавлением синтетики (минимальное добавление это сколько ? 10% достаточно?) или шерстяное, да?
Я рассматриваю шерстяное из мериноса Янус, а бывают мериносы др фирм?
Ну колготки я натяну, да, но это мне и верх надо перед кажд прогулкой переодевать, т.е. Обязательно снимать хлопк футболочку?
А второй слой флиска, да? У меня есть реймовская, хочу купить Рейму тек и пристегнуть эту флиску туда. Это удобно? Т.е. Не нужно будет кажд раз флиску надевать отдельно?
Хочу купить Керри на морозы, а Рейму тек на плюс, правда доча у меня пока не особо активная, еле ходит пока, не замерзает, интересно? Просто нашего возраста увидела девочку на площадке, и так она в нем легко смотрелась, тоже хочу, чтобы доче легко было.
Их по цене видно, у них есть мембрана на т-ру около 0 (как они сами пинут на бирке), есть потеплее, с подкладкой внутри. У нас именно та, что похолоднее. Подошва, наоборот, очень толстая:065: Нам бы переехать.. я бы сфоткала. М*арко - белорусская добротная обувка, кожа на меху у них хороша, да и просто кожаные ботинки (только не путать с "С*а*н-М*а*рко) - теплые добротные, раньше были страшненькие, но теперь они над этим поработали. Но закупок вроде бы нет, они не любят так работать, в основном через магазины (типа "Белорусская обувь"), соответственно, цены там кусачие довольно-таки.
а шепните, пожалуйста, что за мембрана теплее Куомы или хотя бы такая же:008: Да это нам, наверное, просто так кажется. У нас мембрана котиковская из тех, что "похолодней", не зимняя, а на межсезон. Может, к. просто на нас нескладно сидит, а эти хорошо на ножку садятся за счет двух липучек:065:
Я читала очень много плохих отзывов о российской мембранной обуви. Очень многие жалуются, что они текут. А ведь смысл мембраны как раз в том, что она должна быть совершенно непромокаема.
Из российских, наверное, лучше взять кожу на натуральном меху:008:
Про кожу на натуральном меху плюсану, универсальная обувка на зиму.
Про котики пока не скажу, мы просто в них по лужам не пробовали ходить пока, на то есть сноубутсы с галошей внизу и резиновые сапоги. А по мелким лужам не течет, конечно.
В К*у*о*м*е по лужам пробовали ходить - по мелким лужам держат еще, по глубоким - насквозь ноги. Именно после этого купили сноубутсы:)))))))))))))))))))
К сожалению только, К*о*т*о*ф*ей переводимт часть своего производства в Китай. Сейчас мы получили 6 пар обуви, две попались китайские. Очень заметно ухудшение качества - и колодка не точно подогнана (т.е. теоретически супинаторы есть, но как-то они...не там, да и подошва в сандаликах в другую сторону выгибается), и прострочка кривовата бывает. Жаль, что они на сайте не пишут, где отшита модель...теперь будет лотерея:(
Alis in Red
16.10.2011, 14:14
Девочки, еще раз вопрос про СЛОИ для Рейма ТЕК!!!
Нательное должно быть или с добавлением синтетики (минимальное добавление это сколько ? 10% достаточно?) или шерстяное, да?
Я рассматриваю шерстяное из мериноса Янус, а бывают мериносы др фирм?
Ну колготки я натяну, да, но это мне и верх надо перед кажд прогулкой переодевать, т.е. Обязательно снимать хлопк футболочку?
А второй слой флиска, да? У меня есть реймовская, хочу купить Рейму тек и пристегнуть эту флиску туда. Это удобно? Т.е. Не нужно будет кажд раз флиску надевать отдельно?
Хочу купить Керри на морозы, а Рейму тек на плюс, правда доча у меня пока не особо активная, еле ходит пока, не замерзает, интересно? Просто нашего возраста увидела девочку на площадке, и так она в нем легко смотрелась, тоже хочу, чтобы доче легко было. с моей стороны будет очень грубо посоветовать вам почитать первую страницу топа от начала до конца?!
!КАК НОСИТЬ - ПРИНЦИП МНОГОСЛОЙНОСТИ:
Считаем от 0, маленьким и малоподвижным деткам ко всему прибавляйте 5-10 градусов (в зависимости от того, когда вы одели ребенку зимнюю одежду).
1. Первый слой (белье).
А) термобелье
Б) обычные тонкие колготки и легкая кофточка (водолазка, бодик – что вам больше нравится) из смешанных тканей (содержащих синтетику). Хорошие колготки в любом случае содержат небольшой процент синтетики, а джемпер легко найти в детском магазине или на детской ярмарке. О белье - трусы можно одевать хлопковые" (C)
2. Второй слой.
Надевается, в зависимости от мерзлявости, примерно в минус 10 – минус 15 (а то и в минус20).
А) специальная поддева (флисовая) под мембранный комбинезон или же термобелье второго слоя.
Еще можно купить шерстяную с синтетикой поддеву.
Б) купить обычный флисовый комлект в любом детском магазине. БЕЗ капюшона и, желательно, без молний (либо молния должна быть тонкая и не очень жесткая).
3. А третий слой - это КОМБИНЕЗОН.
Тюльпаныч
16.10.2011, 14:29
девочки а как вы определяете сколько грамм в одежде?
У нас комбез Рейма тек куплен и к нему термобелье, а на ножки что надо - термоноски или можно обычные смесовые?
KapriZulj
16.10.2011, 15:06
Вам уже посоветовали на заглядываться на них, я тоже самое хочу вам сказать. Котофеевские мембранные сапожки муж на неделе поедет сдавать, еще хз примут ли их...одевали один раз, прошлась по лужам, пришли домой: одна нога сухая, вторая как будто бы вообще босиком ходила...оставила сушиться в коридоре, вот уже дня 3 как сохнут:001:внутри так и мокрые...короче наигралась я с нашими производителями, спасибо больше не надо такого добра:015:
Сегодня купили экковские ботинки в дисконте в румбе, девушка сказала, что зима, на сайте не нашла такую модельку, видимо из старой коллекции. На ботинках нарисованы снежинки, т.е. действительно зима?:)))))))) жалко что они не очень высокие...зато пообещали, что не промокнут после хождения по лужам...ну если что я обещала вернуться:))))
еще предлагала спей по уходу за гор-тексом, нужная вещь? стоит брать? У меня муж купил райкеровские тек ботинки, они кожаные, тоже вопрос чистить ли их, если да то чем?
и вопросик....термоносок и носки Янус это разные вещи? что лучше выбрать?
Сегодня купили экковские ботинки в дисконте в румбе, девушка сказала, что зима, на сайте не нашла такую модельку, видимо из старой коллекции. На ботинках нарисованы снежинки, т.е. действительно зима?:)))))))) жалко что они не очень высокие...зато пообещали, что не промокнут после хождения по лужам...ну если что я обещала вернуться:))))
Если на подошве есть слово LIGHT то это демисезонка, на слякоть зимой и на холодную осень.
Если нет - то полноценная зима.
Alis in Red
16.10.2011, 15:14
....термоносок и носки Янус это разные вещи? что лучше выбрать? не знаю что за б ред эти носки 4 года носим обычные носкии ничего-не мерзнем,но дети все разные
Крутая Печенюшка
16.10.2011, 15:18
девочки а как вы определяете сколько грамм в одежде?
взвешиваем:ded::)):065:
вообще, производители это в каталогах пишут.
KapriZulj
16.10.2011, 15:21
Если на подошве есть слово LIGHT то это демисезонка, на слякоть зимой и на холодную осень.
Если нет - то полноценная зима.
понятно, значит демисезон!
Спасибо за инфу:flower:
не знаю что за б ред эти носки 4 года носим обычные носкии ничего-не мерзнем,но дети все разные
в смысле?
т.е. Янус вполне можно одевать с мембранными сапожками.
Alis in Red
16.10.2011, 15:27
в смысле?
т.е. Янус вполне можно одевать с мембранными сапожками.мы носмм обычные носки не янус,не флисовые просто н о с к и
Alis in Red
16.10.2011, 15:28
понятно, значит демисезон!
Спасибо за инфу:flower:
.
мы в мембранных демисезонах почти всю зиму отходили:)) на обычные носки:)
KapriZulj
16.10.2011, 15:31
мы носмм обычные носки не янус,не флисовые просто н о с к и
мы в мембранных демисезонах почти всю зиму отходили:)) на обычные носки:)
усе поняла:), спасибо большое:flower::flower::flower:
знатоки, подскажите, шлем реймовский действительно выдерживает -15? вчера одела попробовать, голова не вспотела у ребенка, думаю уже начать одевать:008: не хочется че то тратится на еще одну шапку:005:
Тюльпаныч
16.10.2011, 16:10
взвешиваем:ded::)):065:
вообще, производители это в каталогах пишут.
может показалось для вас дурацким вопросом :) но я серьёзно спрашивала..
купила комплект и на этикетках такой инфы не было:009: вот только сейчас нашла инфу по своему комплекту:330 гр,куртка и 150 гр брюки :))
знатоки, подскажите, шлем реймовский действительно выдерживает -15? вчера одела попробовать, голова не вспотела у ребенка, думаю уже начать одевать:008: не хочется че то тратится на еще одну шапку:005:
Выдерживает:))
только в -25 одевали капюшон
носим только шлемы Рейма зимние и демисезонные
Alis in Red
16.10.2011, 16:13
да нет,ну что вы там просто так это написано,ну чтоб mbhjxre заполнить чем-то,а мы тут второй топ подряд поддерживаем это:))
Раба Любви
16.10.2011, 16:15
вот только сейчас нашла инфу по своему комплекту:330 гр,куртка и 150 гр брюки :))
радуйтесь,у вас самый максимальный наполнитель.
Выдерживает:))
только в -25 одевали капюшон
носим только шлемы Рейма зимние и демисезонные
а демисизон намного тоньше зимнего? демисезон носите до 0 градусов или как?
Alis in Red
16.10.2011, 16:18
одно из главнейших правил русского языка,для форума ЛВ
1. Надеть одежду и одеть Надежду
2. дешево-не дорого :))
не понимаю, почему мембрану нельзя стирать любыми порошковыми средствами. а если это бесфосфатный неионный порошок, типа эковера? это против порошковости, или их составов, скорее?
а демисизон намного тоньше зимнего? демисезон носите до 0 градусов или как?
демисезон сейчас носим, до скольки градусов будем носить в этом году, не знаю. Сын стал активнее, раньше таким не был:) Если мне кажестя что сыну холдно одену капюшон, а на следующий день зимнюю шапку. Смотрите по ребёнку, все разные.;) Тут недвано выкладывали фото ребёнка в сильный мороз и как мне показалось в тонкой шапке. по фото было видно ребёнку не холодно, п.ч. быстро и активно бегает:)
Демисезон не тоньше, там состав другой хлопок, зима - шерсть;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.