Просмотр полной версии : ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви)
А не кто не подскажет,в магазине Рейма в Лапперанте ,цены такие же как на сайте Реймы??????
Очень надо узнать!;)
вроде такие же, я в фэмили центр езжу
В. Редная
12.08.2011, 13:02
Куому рекомендуют покупать на размер больше - чтобы ноге не было тесно, это же обычный валенок, тогда будет тепло.
странно,никогда не слышала об этом..обувь надо покупать так,что бы был еще запас на вырост,но это не обязательно на размер..если они велики-будут ноги мерзнуть,пальчики..и еще туда сказали шерстяной носок не одевать..у сына 4 год по этим правилам куома-не мерз ни разу.. у знакомых куома была куплена заранее,на вырост,ребенок мерз,тк велики они были..
Сашулечка
12.08.2011, 13:24
Девули присмотрела младшей бу Лесси вот такой http://cs10806.vkontakte.ru/u188764/126179695/z_536f7f24.jpg
тк у девушки размер не был указан..попросила замеры. Так вот штаны только-только а вот курточка с запасом НО когда я узнала маркировку мне что то стало непонятно 68!!!! Вот как так? Моя носит 86+ а тут по замерам другое
Объясните,плиз))
у нас рейма 86 маркировка, у дочки рост 90+ и комбез все еще велик
они все жутко большемерят
mamalumy
12.08.2011, 13:30
странно,никогда не слышала об этом..обувь надо покупать так,что бы был еще запас на вырост,но это не обязательно на размер..если они велики-будут ноги мерзнуть,пальчики..и еще туда сказали шерстяной носок не одевать..у сына 4 год по этим правилам куома-не мерз ни разу.. у знакомых куома была куплена заранее,на вырост,ребенок мерз,тк велики они были..
Да нам Куома вообще не подошла, ноги не мерзли, но промокали.
Написала то, что прочитала в теме про обувь.
И я не понимаю, отчего такой ажиотаж на них - это ж обычные валенки! :))
читала кучу отзывов про них когда выбирала обувь, в основном у кого пухлая ножка и большой подьем они подходят
а промокали от чего, от снега?
Сашулечка
12.08.2011, 13:37
у нас рейма 86 маркировка, у дочки рост 90+ и комбез все еще велик
они все жутко большемерят
что все :))+ 15? Штаны там как раз в размер а вот куртка сильно большемерит от самой таблицы Лесси
Alis in Red
12.08.2011, 13:41
Повторю вопрос;), вдруг кто знает:008:
Девули присмотрела младшей бу Лесси вот такой http://cs10806.vkontakte.ru/u188764/126179695/z_536f7f24.jpg
тк у девушки размер не был указан..попросила замеры. Так вот штаны только-только а вот курточка с запасом НО когда я узнала маркировку мне что то стало непонятно 68!!!! Вот как так? Моя носит 86+ а тут по замерам другое
Объясните,плиз))Сашуль,может она цифорки перепутала 68 = 86
ммм?!
и по моему размеры раздельных с 74:008:
пс комбезик красивый:love:
redgrape
12.08.2011, 13:43
читала кучу отзывов про них когда выбирала обувь, в основном у кого пухлая ножка и большой подьем они подходят
вот - куома и отпала - у нас ножка узкая и подъем нормальный
Alis in Red
12.08.2011, 13:46
вот - куома и отпала - у нас ножка узкая и подъем нормальный
я сыну на липучках покупала чаше всего тк раньше только куому и носили все великолепно нога не вылещала и еще есть там моделька с узеньким голенищем утяжечкой сверху :love:
что все :))+ 15? Штаны там как раз в размер а вот куртка сильно большемерит от самой таблицы Лесси
сама в шоке
на сезон еще хватит точно
http://s52.radikal.ru/i138/1108/35/ccd68e006c5at.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/1108/35/ccd68e006c5a.jpg.html)http://s46.radikal.ru/i112/1108/5d/e241cfd9a40et.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1108/5d/e241cfd9a40e.jpg.html):065:
но я все равно раздельный буду докупать
Сашулечка
12.08.2011, 13:56
Сашуль,может она цифорки перепутала 68 = 86
ммм?!
и по моему размеры раздельных с 74:008:
пс комбезик красивый:love:
Да мне самой понравился)) - конфетка:019: а по таблице ерунда выходит воть,смотри
http://www.momschoose.ru/forum/index.php?topic=999.0
mamalumy
12.08.2011, 13:57
а промокали от чего, от снега?
Когда шел мокрый снег - промокали.
Когда была слякоть то же промокали. Т.е к ним надо еще что то непромокающее.
Но не у всех так, некоторые носят с октября по апрель - все ок.
Нам только Экко подходит :008:
redgrape
12.08.2011, 13:58
я сыну на липучках покупала чаше всего тк раньше только куому и носили все великолепно нога не вылещала и еще есть там моделька с узеньким голенищем утяжечкой сверху :love:
на ДО в основном без липучек продают (может, не спроста? :065:)
Alis in Red
12.08.2011, 14:28
на ДО в основном без липучек продают (может, не спроста? :065:)
они дороже какой у вас размер,может смогу поделиться явками-паролями на куому с липами,но цена примерно 1200рэ:))
Alis in Red
12.08.2011, 14:34
и кстати видела тут разговоры о промокаемости куомы
куома не nttr и по идее она промокает,но скажу от себя мы 3 года зимой носили куому последние два куому носим только в лютые морозы так вот ни разу мой ребзь не приходил с мокрыми ногами :))
Alis in Red
12.08.2011, 14:35
Да мне самой понравился)) за 1300 - конфетка:019: а по таблице ерунда выходит воть,смотри
http://www.momschoose.ru/forum/index.php?topic=999.0надо брать:)) оч классный
Сашулечка
12.08.2011, 14:38
надо брать:)) оч классный
Ты мне про размеры скажи - то что классный я тоже так считаю:))
Alis in Red
12.08.2011, 14:43
Ты мне про размеры скажи - то что классный я тоже так считаю:))
считаю надо мерить и если на Гасю с запасиком будет то брать полюбому,но смотри розовое пачкаться будет =)
Сашулечка
12.08.2011, 14:49
считаю надо мерить и если на Гасю с запасиком будет то брать полюбому,но смотри розовое пачкаться будет =)
буду думать:005:
lukoshka
12.08.2011, 15:04
викинги??? без меха.. там как валяная шерсть.. не знаю как правильно назвать. у меня у самой были зимние ботинка на такой шерсти-оч. тепло..
ох девочки, читаю тут вас и понимаю, что я в растерянности...Вот у меня тоже есть зимние ботинки такие,так если в них стоять,то нога мерзнет. А вдруг, дочь стоять будет? Я тут читала, что некоторые дети активные во все времена года, кроме зимы. Вдруг, моя такая же....во всяком случае, я точно такая:008:
У меня уже голова пухнет - Керри или Рейма, а про обувь - Куома или мембрана...Все вместе не потяну. А еще покупала Примижди в прошлом году - типа зима, так мы их только от -2 могли носить и то с шерстяным носком, а так ноги холодные были, но тогда мы еще мало ходили....
Мы еще и в ясли идем...
ох девочки, читаю тут вас и понимаю, что я в растерянности...Вот у меня тоже есть зимние ботинки такие,так если в них стоять,то нога мерзнет. А вдруг, дочь стоять будет? Я тут читала, что некоторые дети активные во все времена года, кроме зимы. Вдруг, моя такая же....во всяком случае, я точно такая:008:
У меня уже голова пухнет - Керри или Рейма, а про обувь - Куома или мембрана...
Мы еще и в ясли идем...
был у сына такой период, когда маленький был, стоял у каждой машины минут по 15. Гуляли час не больше, мёрз. Зато сейчас в Викингах ноги в любой мороз тёплые, бегает, вот я мёрзну быстро, приходится тоже двигаться, катаюсь вместе с сыном с горки:)
стоять в любой обуви будет холодно
redgrape
12.08.2011, 15:08
У меня уже голова пухнет - Керри или Рейма, а про обувь - Куома или мембрана...
Мы еще и в ясли идем...
вот поэтому я к двум парам и склоняюсь :008:
lukoshka
12.08.2011, 15:11
был у сына такой период, когда маленький был, стоял у каждой машины минут по 15. Гуляли час не больше, мёрз. Зато сейчас в Викингах ноги в любой мороз тёплые, бегает, вот я мёрзну быстро, приходится тоже двигаться, катаюсь вместе с сыном с горки:)
стоять в любой обуви будет холодно
а что ж делать-то? меня муж угрохает, если я неправильный выбор сделаю..хотя сам тут мне заявил-все, берем Рейму,дочь наша очень активная. Но если вдруг в этой Рейме дочь замерзнет, то получу-то все равно я:015:
lukoshka
12.08.2011, 15:13
вот поэтому я к двум парам и склоняюсь :008:
ох, я не хочу сразу 2 пары брать, возьму, наверное, Куому, а потом, если что - еще и мембрану..Надо только мужа подготовить сразу.
а что ж делать-то? меня муж угрохает, если я неправильный выбор сделаю..хотя сам тут мне заявил-все, берем Рейму,дочь наша очень активная. Но если вдруг в этой Рейме дочь замерзнет, то получу-то все равно я:015:
дочка то мерзлячка?
lukoshka
12.08.2011, 15:16
дочка то мерзлячка?
ну как сказать...летом мы постоянно самые раздетые бегали - потела жутко, сейчас в ветровке Реймовской на бадлон - не потеет. Руки быстро мерзнут. Ноги в сандаликах холодные, в кроссовках мокрые. В общем - не знаю - папа у нас очень жаркий, а я жуткая мерзлячка...
redgrape
12.08.2011, 15:17
ох, я не хочу сразу 2 пары брать, возьму, наверное, Куому, а потом, если что - еще и мембрану..Надо только мужа подготовить сразу.
мембрана как раз раньше понадобится - осень может быть ранней, холодной и сырой с мокрым снегом
lukoshka
12.08.2011, 15:21
мембрана как раз раньше понадобится - осень может быть ранней, холодной и сырой с мокрым снегом
а у нас Примиджи еще нормальны, но не знаю надолго ли, надеюсь на осень хватит...ну если не хватит, то тут уже...а какой фирмы посоветуете - Викинг?А как Суперфиты и Экко?
redgrape
12.08.2011, 15:23
а у нас Примиджи еще нормальны, но не знаю надолго ли, надеюсь на осень хватит...ну если не хватит, то тут уже...а какой фирмы посоветуете - Викинг?А как Суперфиты и Экко?
я тут тоже стою, слушаю :008:
lukoshka
12.08.2011, 15:26
я тут тоже стою, слушаю :008:
ну что ж будет стоять вместе, коллега:053:
да тут всегда сложно что то посоветовать, детки все разные же:))
про экко есть мнение что ноги мерзнут.. а вот чтобы суперфиты и викинги ругали, я такого не припомню :))
Вообще выбор обуви он такой... методом тыка :))
Я в первую зиму купила котофеи на меху - замерзли, зебру мембрану-промокли (слякотно было), птом куому - замерзли.. денег потратила :001:
а на следующий год одни викинги, и на следующий опять викинги, и сейчас опять викинги :))
Уф, чисто теоретически, уверена, что эту тему уже обсуждали.
Сил и возможности нет искать. Девы, если не трудно, или ссылочкой на обсуждение поделитесь, или выскажите свое мнение.
Выбираю костюм сыну (2,3 будет к зиме) между Reima и ReimaTec.
Пока на данный момент, сын спокойный ребенок, но кто его знает, что к зиме будет. Прошлую зиму в ReimaTec проходили, остались довольны. А этой зимой он уже в садике будет, без моего присмотра и контроля, так вот и мучаюсь, хочется ведь, чтоб наверняка)))
Сравниваю для себя 2 комплекта - 5 013024 B*OMBARDA и 5 12018 I*ISKO (прикольный с собачками). Так вот извечный вопрос что лучше Reima или ReimaTec?
http://s014.radikal.ru/i327/1108/0a/c286d9ff26f6t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i327/1108/0a/c286d9ff26f6.jpg.html)
http://s008.radikal.ru/i304/1108/35/518cc460841et.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i304/1108/35/518cc460841e.jpg.html)
Инфо по поводу материала Reima 319 на официальном сайте еще нет. Так вот. Я знаю что в ReimaTec хоть в луже сиди, комбезу пофиг (простите за сленг), водостойкость 10 000, у этого же костюма 3 000, и я не могу понять насколько это? В луже конечно не посидеть, но выдержит ли катание с горок? качели? сугробы? При том я смотрю у 5 12018 I*ISKO утеплитель штанишек 140g, а у 5 013024 B*OMBARDA 120g, то есть они менее теплые, да еще и менее промокаемые?
Девы, что скажите? Как просто Reima к воде относится? Насколько он промокаемый?
lavrusha@o
12.08.2011, 15:46
Девочки, а кто-нибудь носил зимой Минимены. Заказала на меху минимены, но кажется мне, что они только на сухую погоду. Интересно промакают они от снега? А демарики кто носил?
А еще вопрос про викинги? Те котороеы, гор-теки, они ни отчего не промакают? Или их только от снега? Что детки носили когда слякоть, снег тает? Ну или поздней осенью, когда холодно и лужи?
lavrusha@o
12.08.2011, 15:48
А еще котофеевская мемрана совсем плохая? Лучше сразу что-нибудь другое присмотреть?
Про минимены слышала что текут. Снег это та же вода и он него так же как и от воды может промокать обувь. Почитайте где нибудь о свойствам мембранной обуви и поймете.
lukoshka
12.08.2011, 15:52
да тут всегда сложно что то посоветовать, детки все разные же:))
да уж - действительно тогда лотерея..
про экко есть мнение что ноги мерзнут.. а вот чтобы суперфиты и викинги ругали, я такого не припомню :))
ну значит Экко отпадают...
Сашулечка
12.08.2011, 15:54
Во шурую я по ДО и продается Ленни мембранный:)) во как:ded:
Alis in Red
12.08.2011, 15:56
а это абсолютно нормально=)
redgrape
12.08.2011, 15:59
вот поэтому я и спрашивала, как отличить обувь мембранную ;)
А наполнитель в мембранном ленни какой? Не вата случайно?
Сашулечка
12.08.2011, 16:05
Про наполнитель ничего не написано:)) да и модель далеко не свежая
Alis in Red
12.08.2011, 17:15
вата это моя фишка:)) я е первая нашла на до!:004:
хотя понимаю что это скорее всего кривой перевод=)
у меня гугл корейские сайты переводит-я вообще рыдаю:))
redgrape
12.08.2011, 17:16
вата это моя фишка:)) я е первая нашла на до!:004:
хотя понимаю что это скорее всего кривой перевод=)
у меня гугл корейские сайты переводит-я вообще рыдаю:))
поделитесь перлами;)
они дороже какой у вас размер,может смогу поделиться явками-паролями на куому с липами,но цена примерно 1200рэ:))
может со мной поделитесь? :) мне на ногу 19-19,5 примерно, размерности не знаю, хочу первый раз попробовать, потому что до этого все время были в Викингах, но сейчас меня они перестали устраивать - жарко :)) вернее в мороз не жарко, а в 0 и небольшой плюс жарко очень. Вот хочу попробовать на мороз Куому, может и бу попробовать, а на слякоть Рихтеры или подобные им, чтобы на сумму Викинго выйти.
Alis in Red
12.08.2011, 17:23
поделитесь перлами;)
шапка с шарфом - перевел как крышка гроба
одежда для детей -части тела ребенка
сайт крокс
джибитс с флаом канады-перевел флаг россии
http://cs4948.vkontakte.ru/u2359967/130789224/x_61dc2d8b.jpg
tamarita
12.08.2011, 17:54
Девочки,..что предпочитаете...Рейму тек обувь или Викинг..на осень?Ценник одинаковый практически.Сегодня еще в Финке..Завтра смогу купить..
redgrape
12.08.2011, 17:58
шапка с шарфом - перевел как крышка гроба
одежда для детей -части тела ребенка
сайт крокс
джибитс с флаом канады-перевел флаг россии
http://cs4948.vkontakte.ru/u2359967/130789224/x_61dc2d8b.jpg
:))
немного офф, но поделюсь - перевод с финского (про комбез)
Мягкий комбинезон с капюшоном и съемной передней молнией. Два передних кармана. Передние и задние отражающие трубопроводов. Ваш прикладом и колени и лодыжки случае подкрепления юбку. Начало руно.
Крутая Печенюшка
12.08.2011, 18:12
:))
немного офф, но поделюсь - перевод с финского (про комбез)
Мягкий комбинезон с капюшоном и съемной передней молнией. Два передних кармана. Передние и задние отражающие трубопроводов. Ваш прикладом и колени и лодыжки случае подкрепления юбку. Начало руно.
Я с сайта НМ так переводила. Про трубопровод и руно там точно было.:065::))
вы тоже переводили про комбезик?:073: Там такой в клеточку есть. Слово в слово, только что проверила.:))
Брррунька
12.08.2011, 18:16
А я как-то видела: "наполнитель - мембрана..."
Крутая Печенюшка
12.08.2011, 18:18
нарезана кусочками и напихана, видимо.:073:
да в рейме и ленне частенько пух встречаю:)) сама была уверенна что наш первый ленне пуховой и мембранный
redgrape
12.08.2011, 18:21
Я с сайта НМ так переводила. Про трубопровод и руно там точно было.:065::))
вы тоже переводили про комбезик?:073: Там такой в клеточку есть. Слово в слово, только что проверила.:))
про него
нарезана кусочками и напихана, видимо.:073:
да в рейме и ленне частенько пух встречаю:)) сама была уверенна что наш первый ленне пуховой и мембранный
:)):)):046:
Сашунчик
12.08.2011, 18:32
А Суперфиты в Финке продаются???? :091:
Alis in Red
12.08.2011, 18:49
нарезана кусочками и напихана, видимо.:073:подозреваю что засыпана,раз напонитель:004:
Alis in Red
А Суперфиты в Финке продаются???? :091:ога
Сашунчик
ога
Крута, буду искать :) спасибо!
Alis in Red
12.08.2011, 18:51
лене можно перевести как искусственный пуховик [330 uh который ] реймы настоящие пухи есть-чуть не купил на распродаже
я 9 сентября скорей всего буду в финке. как раз коллекции появятся и расскажу что там есть интересненького))
Сашунчик
12.08.2011, 18:57
я 9 сентября скорей всего буду в финке. как раз коллекции появятся и расскажу что там есть интересненького))
А я там буду с понедельника :004: думаете, еще нет ничего там? я то рассчитывала уже затариться :009:
А я там буду с понедельника :004: думаете, еще нет ничего там? я то рассчитывала уже затариться :009:
я даже не знаю, слышала что с сентября.
вот как раз и расскажите что там
вообще вроде как на сайте появляется новая коллекция тогда и в магазинах
Alis in Red
12.08.2011, 19:12
вообще вроде как на сайте появляется новая коллекция тогда и в магазинах
сужу по нм в магазинах почти ничего нет:))
ну значит Экко отпадают...
Носим Экко-Гортекс демисезонные, до зимних Викингов всё ОК
Если у вас ребенок активный, Викинги самое то! Главное носки правильно подобрать (термоносок есть тонкие, есть тёплые) и порядок
Сашунчик
12.08.2011, 20:40
Если у вас ребенок активный, Викинги самое то! Главное носки правильно подобрать (термоносок есть тонкие, есть тёплые) и порядок
А при какой температуре вы переходите на Викинги? :008:
Irulencia
13.08.2011, 00:10
Девушки, подскажите, пожалуйста про белье под мембрану...вот пишут: "обычные тонкие колготки и легкая кофточка (водолазка, бодик – что вам больше нравится) из смесовых тканей. То есть содержащие синтетику.". С колготками все понятно, а вот где найти кофточку то из синтетики (80 р-р)??? Может, кто подскажет? Спасибо заранее:flower:
lukoshka
13.08.2011, 00:39
у меня дочь активная, но будет ли она активна в холод - это еще вопрос...
Девочки, еще такой вопрос - я тут на каком-то сайте начитала, что в тек можно не только флис, но и шерсть, и она будет работать-это так?
tamarita
13.08.2011, 03:26
Девочки ...в Турку только осень..)))))Зимней нет пока
Сашулечка
13.08.2011, 04:27
Девы кому понравился тот комбез с совами могу дать координаты. Сама брать не буду - мал все же ((
Alis in Red
13.08.2011, 13:38
Девочки ...в Турку только осень..)))))Зимней нет показима будет -сентябрь-октябрь:))
А при какой температуре вы переходите на Викинги? :008:
не помню, маленький был где-то с -5. Дело в том, что осенью мы дольше ходим в лёгкой обуви, так как земля ещё не промёрзла после лета. Весной дольше в зимней земля холодная и снег долго лежит.
Девушки, подскажите, пожалуйста про белье под мембрану...вот пишут: "обычные тонкие колготки и легкая кофточка (водолазка, бодик – что вам больше нравится) из смесовых тканей. То есть содержащие синтетику.". С колготками все понятно, а вот где найти кофточку то из синтетики (80 р-р)??? Может, кто подскажет? Спасибо заранее:flower:
покупаю термобельё (не шерсть), на холода сверху флис одеваю, красота, ребёнок сухой весь пот выходит наружу. Колготки не носим, носки + термо рейтузы (кальсоны)
hitrya alisa
13.08.2011, 17:33
девочки видела сегодня ботинки Куома за 2200 и рядом куома за 2600 - вроде одинаковые только расцветка разная - так может быть из-за расцветки так цена отличаться
и еще вопрос за 2200 это нормальная цена или в финке можно купить дешевле
девочки видела сегодня ботинки Куома за 2200 и рядом куома за 2600 - вроде одинаковые только расцветка разная - так может быть из-за расцветки так цена отличаться
возможно новая коллекция и старая или последний размер
hitrya alisa
13.08.2011, 17:56
возможно новая коллекция и старая или последний размер
не-а не последний размер точно - только цвет разный - у меня даже сомнения возникли, что может одни осенние а другие зимние ))) но они одинаковые только цвет разный
lukoshka
13.08.2011, 18:41
а где видели и какой размер?
hitrya alisa
13.08.2011, 18:53
а где видели и какой размер?
а это дешево что ли ??? может кто подскажет - просто у меня знакомая едет в финку на следующей неделе так я хотела её просить привезти, вот и думаю - дешевле там или нет
видела я в ДМ в ТК Питер
размеров много - там целая гора стоит ))
Крутая Печенюшка
13.08.2011, 18:53
может, на одних ценник забыли поменять.:073:
В Финке около 30 евро были в прошлом году, точно не помню.
Девочки, подскажите пожалуйста! Доче моей годик, ростом она 73 см, она у меня худенькая. На зиму хочу прикупить ей куртку + полукомбез LENNE. Скажите какой размер брать? 74 или 80?
Девочки, подскажите пожалуйста! Доче моей годик, ростом она 73 см, она у меня худенькая. На зиму хочу прикупить ей куртку + полукомбез LENNE. Скажите какой размер брать? 74 или 80?
мы на годик брали в размер, тк они идут +6 он сначала был велик
Девочки, подскажите, рейма намного хуже рейматек?
если такой вопрос уже был, простите!
Девочки, подскажите, рейма намного хуже рейматек?
если такой вопрос уже был, простите!
вы думаете что это две разные фирмы?:))
Крутая Печенюшка
13.08.2011, 19:52
вы думаете что это две разные фирмы?:))
:065::))
Snezhanna
13.08.2011, 20:04
В финке в прошлом году Куому по 35 евро брали. Средняя цена 30-40 евро, надо искать. Сейчас еще не сезон и пока куома не везде есть.
hitrya alisa
13.08.2011, 22:14
Спасибо - значит сделаю визу и поеду сама в финку )))
Девочки а куома хороша на зиму ???
я понимаю что у всех дети разные и все только на личном опыте - вот я и решила пока начать с куомы
я понимаю что у всех дети разные и все только на личном опыте - вот я и решила пока начать с куомы
куому называют валенками, значит точно подойдет на зиму, а вот замерзнут ножки или нет это как повезет, главное чтоб в них не очень свободно и не тесно было, а то бывают заботливые мамы которые оденут еще трое шерстяных носок и удивляются как так ноги замерзли
Крутая Печенюшка
13.08.2011, 22:24
Дочка 2 зимы носила, ножки не мерзли. Бывают детки, у которых мерзнут.
Мама ангелочка
13.08.2011, 22:47
Зайдите в хвасталку Керри, там все знатоки сидят. По своему опыту скажу, брала бы 80, 74 перерастете за зиму, потому что у малышковых костюмов запас 2-3 см.
Крутая Печенюшка
13.08.2011, 23:41
Зайдите в хвасталку Керри, там все знатоки сидят. По своему опыту скажу, брала бы 80, 74 перерастете за зиму, потому что у малышковых костюмов запас 2-3 см.
как по мне, так у малышковых вообще все 6 см запас. Для деток постарше как-то не понятно, наверное, от модели зависит. Я думала, что в размер, оказалось, что не всегда.
Дочь в позапрошлую зиму носила 92. На прошлую зиму ей купили 98, но модель другая. Рост у дочки был 97, она там утонула, особенно в брюках. Зато прошлогодние брюки ей были нормально,Ю а на куртке рукава короткие. В общем, носили брюки от одной модели 92, а куртку от другой 98. В общем, это обстоятельство меня удивило.:005:
На эту зиму покупать не будем, 98 ей нормально. Рост у дочки 105.:073:
Доброе утро!
Подскажите пожалуйста, чем отличаются поддевы reima? Прочитала, что есть и 140 г утеплителя. У нас есть весна не рейма тек, к ней флисовая поддева на кнопках, вот думаю подойдет она к зимней рейме или нет? Заранее спавибо.
Сашулечка
14.08.2011, 10:36
как по мне, так у малышковых вообще все 6 см запас. Для деток постарше как-то не понятно, наверное, от модели зависит. Я думала, что в размер, оказалось, что не всегда.
Дочь в позапрошлую зиму носила 92. На прошлую зиму ей купили 98, но модель другая. Рост у дочки был 97, она там утонула, особенно в брюках. Зато прошлогодние брюки ей были нормально,Ю а на куртке рукава короткие. В общем, носили брюки от одной модели 92, а куртку от другой 98. В общем, это обстоятельство меня удивило.:005:
На эту зиму покупать не будем, 98 ей нормально. Рост у дочки 105.:073:
У нас аналогичная ситуация - в брюках 98 тонули, куртка нормально была...щас уже мала
Лучше брать 80..а какую модель планируете покупать?
Сашулечка
14.08.2011, 10:40
Доброе утро!
Подскажите пожалуйста, чем отличаются поддевы reima? Прочитала, что есть и 140 г утеплителя. У нас есть весна не рейма тек, к ней флисовая поддева на кнопках, вот думаю подойдет она к зимней рейме или нет? Заранее спавибо.
140 гр утеплителя есть в самих комбезах а флисовые поддевы все одинаковые . Флис есть флис.
140 гр утеплителя есть в самих комбезах а флисовые поддевы все одинаковые . Флис есть флис.
спасибо огромное.
Крутая Печенюшка
14.08.2011, 11:08
У нас аналогичная ситуация - в брюках 98 тонули, куртка нормально была...щас уже мала
Лучше брать 80..а какую модель планируете покупать?
никакую, дочь в этот 98 пока нормально влезает.:))
А вот сыну придется что-нибудь покупать. Но не Ленне, брать будем опять без примерки.:065: Таких сюрпризов не хочется. Да и из Финляндии Ленне тащить как-то не хочу, дорого получается и не найти то, что надо.
hitrya alisa
14.08.2011, 11:47
куому называют валенками, значит точно подойдет на зиму, а вот замерзнут ножки или нет это как повезет, главное чтоб в них не очень свободно и не тесно было, а то бывают заботливые мамы которые оденут еще трое шерстяных носок и удивляются как так ноги замерзли
я собираюсь одевать одну пару - из собачей шерсти - это наверное перебор ???
Дочка 2 зимы носила, ножки не мерзли. Бывают детки, у которых мерзнут.
я понимаю - поэтому и думаю что только сами поносив сможем понять мерзнут или нет
я собираюсь одевать одну пару - из собачей шерсти - это наверное перебор ???
у нас тоже есть носки из собачьей шерсти, но в Куому одевать пока не было смысла, максимум махровый носок одевали и то в сильные морозы, а вот в Котофеевских валенках и с собачьм носком ноги ужасно мерзли у ребенка. Так что я своему мерзляке решила Куому попробовать и не пожалела.
redgrape
14.08.2011, 12:30
Девочки, а куома 35-36 размера бывает? себе бы взяла :008:, мерзлявая
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.