Вход

Просмотр полной версии : Оформление визы в Финляндию в Визовом центре

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

ЯнинаЧека
12.07.2011, 18:16
Сегодня сдались в ВЦ. Получение визы 25 июля.
Мне очень всё понравилось.
Правда, мы опоздали по записи, но были в очереди шестые и прошли за минуту в зал. Я только успела достать документы, как на табло высветился наш номер.
С нас взяли копии паспортов, св-ва о рождении ребенка и св-ва о браке (сдавала за себя, мужа и ребенка. Мы все рождены в Ленинграде-Петербурге).
Не успели подойти к кассе, как наш номер высветился.
В центра мы провели 10 минут. При том, что Я ещё ловила ребенка по всему залу и пыталась собрать его и его игрушки в кучу.

Спасибо за этот топик и топик по заполнению инструкции.
Всё разжОвано и понятно. Без такой ценной информации точно бы дальше заполнения первой страницы анкеты не ушла.

НaтаЛиЯ
12.07.2011, 18:59
Девы, я сейчас конечно огребу по полной, но рискну спросить: подавать на визы должен каждый за себя или я могу за мужа подать? Не бейте сильно :008:

Missboss
12.07.2011, 19:03
Девы, я сейчас конечно огребу по полной, но рискну спросить: подавать на визы должен каждый за себя или я могу за мужа подать? Не бейте сильно :008:

можете за мужа, возьмите только оригинал+копия св-ва о браке

Шалфей
12.07.2011, 19:04
Если честно очень хочется :) На сайте финского консульства :073: написано что можно подавать за близких родственников при предъявлении документовв подтверждающих родство. Чтобы подать за мужа нужна копия св-ва о браке.

ЕкатеринаМ
12.07.2011, 19:04
а в визовый центр разве нужно записываться заранее?? 0_0

Missboss
12.07.2011, 19:05
а в визовый центр разве нужно записываться заранее?? 0_0

можно записаться, но сейчас особых очередей нет, можно и без записи

Савюлька
12.07.2011, 21:53
Всем привет! Девочки, помогите. Подала документы 5.07, получение 18.07, а мне в пятницу утром уезжать надо. Турфирма, обещавщая помочь ускорить, не смогла это сделать. Идти в консульство? и что там говорить?

ЕкатеринаМ
12.07.2011, 22:01
можно записаться, но сейчас особых очередей нет, можно и без записи

спасибо огромное :flower:с моей пунктуальность лучше без записи :))

НaтаЛиЯ
12.07.2011, 22:24

Если честно очень хочется :) На сайте финского консульства :073: написано что можно подавать за близких родственников при предъявлении документовв подтверждающих родство. Чтобы подать за мужа нужна копия св-ва о браке.

:flower::091:

MIR
12.07.2011, 23:03
Оказывается, фирма подала мое заявление в визовый центр не 27, июня как я рассчитывала, а 29 июня. И на моих документах стоит получение 13-14 июля. Подстава в общем.
Отсюда вывод! Никому не доверять! все делать самим:).
Как вы узнали? В фирму звонили или в визовый?

ЯнинаЧека
12.07.2011, 23:37

У меня ещё запросили копию паспорта мужа.

Случайная
13.07.2011, 02:08
Пардон если такой вопрос уже был:008:.
Делаю визу уже тучу лет, но всегда всей семьей подавали. Теперь, в связи с новыми паспортами, делали по очереди. В результате у киндера визы нет. Вопросы:
1. Обоим надо в этом случае согласие для консульства писать, или тот кто подает априоре согласен получается?
2. Обычно визу киндеру делают на срок визы родителей. На чью визу они будут опираться и можно ли указать, что просим сделать на год вне зависимости от виз родителей, потому что ребенок будет выезжать, в том числе самостостоятельно, например, в лагерь или на языковые курсы? Дадут годовую?:001:
У кого был опыт, поделитесь, плиз:091:.

salsa
13.07.2011, 02:18
а что писать в анкете , если я собираюсь через финку в Бельгию (открывать буду) на несколько дней ? бронь отеля какую предоставлять?

Kirka
13.07.2011, 02:41
Подскажите пож-та, может такой вопрос был уже, но нет возможности читать :(
Хочу подать на визу себе и ребенку (1,9), я не в браке, но свидетельство об отцовстве есть, нужна ли какая то нотариальная доверенность от отца ребенка?

ПлюсМинус
13.07.2011, 09:25
Сегодня сдались в ВЦ.
С нас взяли копии паспортов, св-ва о рождении ребенка и св-ва о браке (сдавала за себя, мужа и ребенка. Мы все рождены в Ленинграде-Петербурге).

А разве нужны копии? Каких страниц и каких паспартов?

Шалфей
13.07.2011, 10:58
Подскажите пож-та, может такой вопрос был уже, но нет возможности читать :(
Хочу подать на визу себе и ребенку (1,9), я не в браке, но свидетельство об отцовстве есть, нужна ли какая то нотариальная доверенность от отца ребенка?
Нужно нотариально заверенное согласие от отца (на оформление визы и выезд ребенка в Финляндию и страны Шенгенского соглашения)

ЯнинаЧека
13.07.2011, 11:57
А разве нужны копии? Каких страниц и каких паспартов?

У меня забрали копии российский паспортов. Страницу с личными данными и пропиской.

Похоже, что требования к документам у каждого принимающего оператора свои.

Шалфей
13.07.2011, 13:38
Пардон если такой вопрос уже был:008:.
Делаю визу уже тучу лет, но всегда всей семьей подавали. Теперь, в связи с новыми паспортами, делали по очереди. В результате у киндера визы нет. Вопросы:
1. Обоим надо в этом случае согласие для консульства писать, или тот кто подает априоре согласен получается?
2. Обычно визу киндеру делают на срок визы родителей. На чью визу они будут опираться и можно ли указать, что просим сделать на год вне зависимости от виз родителей, потому что ребенок будет выезжать, в том числе самостостоятельно, например, в лагерь или на языковые курсы? Дадут годовую?:001:
У кого был опыт, поделитесь, плиз:091:.
Можно подать копии действующих шенгенов родителей (согласие тв этом случае не нужно) - тогда виза ребенка будет ограничена по сроку виз родителей. Если вы хотите чтобы срок визы ребенка не зависел от срока виз родителей, тогда нужно от обоих родителей согласие, на тот срок, который вы запрашиваете для визы ребенка (а копии шенгенов родителей тогда не нужны)

Шалфей
13.07.2011, 13:41
а что писать в анкете , если я собираюсь через финку в Бельгию (открывать буду) на несколько дней ? бронь отеля какую предоставлять?
Никакую, у Вас же ее нет? Страны посещения - Финляндия, Бельгия. А какие могут быть еще варианты?

зайка
13.07.2011, 14:19
Как вы узнали? В фирму звонили или в визовый?
В фирму звонила.
Стала уже переживать, что задерживается виза. По моим подсчетам, если я в фирму отнесла документы 26 июня, то виза должна была быть готова к 11 июля максимум. Они и сами так говорили. Специально с дачи приехала к 11 числу.
Люди выше писали, что в центре и за 27 июня получили уже 8 июля.
Позвонила в фирму, а там, как ни в чем ни бывало, мне спокойненько говорят. Так у вас срок получения стоит 13-14 июля. Когда я удивилась, за что это меня так, выяснилось, что в визовый центр документы были переданы только 29 июня. Три дня они у них просто пролежали. И об этом меня никто не предупредил.
Вот и дергаюсь теперь. Ведь на завтра куплены путевки.
По прежнему жду звонка.:wife:
Фирма известная здесь. Делала по акции. Но гналась не за выгодой, а устраивало, что документы можно сдать в воскресенье.

Versia
13.07.2011, 14:32
В фирму звонила.
Стала уже переживать, что задерживается виза. По моим подсчетам, если я в фирму отнесла документы 26 июня, то виза должна была быть готова к 11 июля максимум. Они и сами так говорили. Специально с дачи приехала к 11 числу.
Люди выше писали, что в центре и за 27 июня получили уже 8 июля.
Позвонила в фирму, а там, как ни в чем ни бывало, мне спокойненько говорят. Так у вас срок получения стоит 13-14 июля. Когда я удивилась, за что это меня так, выяснилось, что в визовый центр документы были переданы только 29 июня. Три дня они у них просто пролежали. И об этом меня никто не предупредил.
Вот и дергаюсь теперь. Ведь на завтра куплены путевки.
По прежнему жду звонка.:wife:
Фирма известная здесь. Делала по акции. Но гналась не за выгодой, а устраивало, что документы можно сдать в воскресенье.
Та же фигня. :( Пропадет билет - не подлежит возврату.

Ирина Питер
13.07.2011, 14:33
Спасибо всем за помощь !!!
Сегодня были в Визовом центре, подали документы !!!
Сказали ориентировочно будут готовы 26 числа.
Всё очень быстро, не больше 10 минут ушло.
Страховку и анкеты нам помогли заполнить в страх.компании около Визового центра.

Может кому интересно спросила про инвалидов, что вроде бы они с 1 июля освобождаются от уплаты сервисного сбора. Девушка сначала сказала, что не слышала об этом, а потом пошла уточнила. Сказала, что от уплаты освобождаются только инвалиды 1 группы.

Arishochek
13.07.2011, 15:11
Спасибо всем за помощь !!!
Сегодня были в Визовом центре, подали документы !!!
Сказали ориентировочно будут готовы 26 числа.
Всё очень быстро, не больше 10 минут ушло.
Страховку и анкеты нам помогли заполнить в страх.компании около Визового центра.

Может кому интересно спросила про инвалидов, что вроде бы они с 1 июля освобождаются от уплаты сервисного сбора. Девушка сначала сказала, что не слышала об этом, а потом пошла уточнила. Сказала, что от уплаты освобождаются только инвалиды 1 группы.

Да, про инвалидов 1гр точно, и еще детям до 6 лет бесплатно :support:.
Мы пришли вчера с детьми, так им еще и игрушки подарили!

Случайная
13.07.2011, 16:53
Можно подать копии действующих шенгенов родителей (согласие тв этом случае не нужно) - тогда виза ребенка будет ограничена по сроку виз родителей. Если вы хотите чтобы срок визы ребенка не зависел от срока виз родителей, тогда нужно от обоих родителей согласие, на тот срок, который вы запрашиваете для визы ребенка (а копии шенгенов родителей тогда не нужны)

Огромное спасибо!:091: Предполагала что-то в этом роде, не хочется делать под наши визы, так как будет ограничено зимой, а потом опять весь этот гемор. Сколько уже вкусных предложений на летний сезон пропустили в связи с отсутствием шенгена, жуть:010:, и круизы по 500 евро на 14 дней:019:, и Грецию все лето мимо, да и в Финку ездим часто, а дети дома сидят.
Еще раз огромное спасибо, будем пытаться сделать годовую. Потом отпишусь, что получилось.

Snejinka_spb
13.07.2011, 16:58
девочки! за какое число сегодня выдают?
и как думаете мне отдадут паспорта если я потеряла "квиток" который давали при сдаче документов? ведь мои оплаты у них должны отразится?

kiy
13.07.2011, 17:23
Огромное спасибо!:091: Предполагала что-то в этом роде, не хочется делать под наши визы, так как будет ограничено зимой, а потом опять весь этот гемор. Сколько уже вкусных предложений на летний сезон пропустили в связи с отсутствием шенгена, жуть:010:, и круизы по 500 евро на 14 дней:019:, и Грецию все лето мимо, да и в Финку ездим часто, а дети дома сидят.
Еще раз огромное спасибо, будем пытаться сделать годовую. Потом отпишусь, что получилось.
У меня не получилось... сделать ребенку годовую. При наличии согласия от обоих родителей на год.
Точнее, меня отговорили подавать ТОЛЬКО согласие. Сказали, что в этом случае ребенку дают не мультик, а двукратную визу :( а зачем она нужна?! Мультик - хоть и на полгода, а все же мультик :)
В итоге сдала от себя - копию визы, заканчивается через 5,5 мес., от мужа - согласие (но у него виза буквально на днях заканчивается). Дали по моей визе - на 5,5 мес., но зато мультик, на 90 дней.
Т.ч.отпишитесь плз, как получите - какую визу дадут! :support: будем собирать статистику

Шалфей
13.07.2011, 17:45
УТочнее, меня отговорили подавать ТОЛЬКО согласие. Сказали, что в этом случае ребенку дают не мультик, а двукратную визу :( а зачем она нужна?! Мультик - хоть и на полгода, а все же мультик :)

А кто сказал? И были ли уже у ребенка ранее финские мультивизы? Я так поняла что у детей Случайной уже были. Если да, то возможно из правила которое я описала бывают исключения, и тогда нужно уточнять в консульстве.

kiy
13.07.2011, 17:54
А кто сказал? И были ли уже у ребенка ранее финские мультивизы? Я так поняла что у детей Случайной уже были. Если да, то возможно из правила которое я описала бывают исключения, и тогда нужно уточнять в консульстве.
Были финские мультивизы, было и пребывание в Финляндии без родителей - примерно 1,5 мес. общей сложностью. Поэтому я тоже думала, что проще сдать согласие и не париться 2-й раз осенью.
Предупредили девушки на приеме документов в визовом центре.
Может, если б до консульства дело дошло - то там бы и дали годовую. Но я не рискнула проверять. Уж оч.не хотелось двукратную получить.
Поэтому и интересно, как еще бывает :)

зайка
13.07.2011, 17:59
Та же фигня. :( Пропадет билет - не подлежит возврату.
А какая фирма оформляла?
Извините за оф, но я думаю, что наш негативный опыт - это хороший повод сомневающимся сделать выбор в пользу самостоятельного оформления через визовый центр:).
И присоединяюсь к вопросу за какой день сегодня выдают?

Шалфей
13.07.2011, 18:05
Были финские мультивизы, было и пребывание в Финляндии без родителей - примерно 1,5 мес. общей сложностью. Поэтому я тоже думала, что проще сдать согласие и не париться 2-й раз осенью.
Предупредили девушки на приеме документов в визовом центре.
Может, если б до консульства дело дошло - то там бы и дали годовую. Но я не рискнула проверять. Уж оч.не хотелось двукратную получить.
Поэтому и интересно, как еще бывает :)
Тогда беру свою уверенность обратно. Я была уверенна что это общее правило. Мои друзья сделали так дочке годовую мультививизу по согласию. Но они делали в консульстве в январе, еще до открытия визового центра. Тогда тоже интересно, потому что не исключено что я тоже буду в такой ситуации.

счастливое семейство
13.07.2011, 18:11
Сегодня вроде бы за 30 должны выдавать

animalko
13.07.2011, 18:40
ага, за 30 должны. Но не выдают, на сайте о готовности визы еще данных нет((

Snejinka_spb
13.07.2011, 18:42
а в визовый цетр вы звонили??

animalko
13.07.2011, 18:45
ой, нет)) что-то я понадеялась на достоверность проверки готовности на сайте!

Versia
13.07.2011, 21:13
А какая фирма оформляла?
Извините за оф, но я думаю, что наш негативный опыт - это хороший повод сомневающимся сделать выбор в пользу самостоятельного оформления через визовый центр:).

Это точно - приятельница позже меня на 2 дня пошла в визовый центр, а я - в фирму, чей баннер наверху подмигивает:073:. Она с визой - я с билетом, который вот-вот превратиться в бумажку для подтирания известно чего

MIR
13.07.2011, 21:56
Это точно - приятельница позже меня на 2 дня пошла в визовый центр, а я - в фирму, чей баннер наверху подмигивает:073:. Она с визой - я с билетом, который вот-вот превратиться в бумажку для подтирания известно чего
радостно :(
и чего говорят?

Поллли
13.07.2011, 23:00
Подскажите, пожалуйста, а можно ли за мужа сдать документы на визу? И еще вопрос в ноябре 2010 делала первый раз визу, как обычно дали на пол года, виза закончилась в апреле 2011. Сейчас собираюсь еще раз открывать визу. На какой срок откроют ее, на год или пол года? По первой визе в Финляндии была один раз.

Пальмочка
13.07.2011, 23:26
Подскажите, пожалуйста, а можно ли за мужа сдать документы на визу? И еще вопрос в ноябре 2010 делала первый раз визу, как обычно дали на пол года, виза закончилась в апреле 2011. Сейчас собираюсь еще раз открывать визу. На какой срок откроют ее, на год или пол года? По первой визе в Финляндии была один раз.

Мне кажется, или каждый день об этом спрашивают? :) Чтобы подать документы за мужа, нужно свидетельство о регистрации брака, чтоб в его анкете стояли все его подписи, и, в случае, если родился не в Питере - копия паспорта РФ с пропиской.

Вы можете просить на год.

Мышь белая
13.07.2011, 23:43
ага, за 30 должны. Но не выдают, на сайте о готовности визы еще данных нет((

Ну что, есть новости? Мы 1-ого сдавали, должны получать 14, на сайте - ничего. Переживательно всё это! Особенно, когда срочно ехать надо. Раньше в Ген.Консульстве
получала без задержек.

счастливое семейство
14.07.2011, 00:26
Мои визы тоже должны быть завтра готовы...Очень надеюсь на это.
А вообще сколько дней центр будет хранить мои паспорта? А то на две недели уеду, смогу только в августе получить.

ЕкатеринаМ
14.07.2011, 01:09
сдала сегодня, выдача 26 :support:
сказали лучше звонить, что на сайте может быть ошибочная информация о готовности:001:

Nichka
14.07.2011, 01:29
Мои визы тоже должны быть завтра готовы...Очень надеюсь на это.
А вообще сколько дней центр будет хранить мои паспорта? А то на две недели уеду, смогу только в августе получить.

30 дней хранят

счастливое семейство
14.07.2011, 01:38
30 дней хранят

О, спасибо! Вроде все успеваем:)

ЯнинаЧека
14.07.2011, 13:14
Мне кажется, или каждый день об этом спрашивают? :) Чтобы подать документы за мужа, нужно свидетельство о регистрации брака, чтоб в его анкете стояли все его подписи, и, в случае, если родился не в Питере - копия паспорта РФ с пропиской.
Вы можете просить на год.

Мой родился в Ленинграде и у него потребовали копию паспорта.
Так что, лучше сразу все копии с собой иметь.

Глафира
14.07.2011, 14:32
девочки подскажите пжл быстренько - ребенку средства - что пишем? cash или спонсоров?

Nichka
14.07.2011, 14:40
девочки подскажите пжл быстренько - ребенку средства - что пишем? cash или спонсоров?

я родителей перечисляла- спонсоры, т. е. , если что на месте дополните в визовом от руки, когда подавать будете.

Глафира
14.07.2011, 14:47
я родителей перечисляла- спонсоры, т. е. , если что на месте дополните в визовом от руки, когда подавать будете.

спасибо!!:flower:

ellechka
14.07.2011, 14:51
Сдавала 1-го утром, сегодня забрала документы (до обеда) :)

oksy
14.07.2011, 15:09
А у нас копию паспорта с пропиской попросили, потому что на визу подавали ВПЕРВЫЕ. Так что разные мотивировки могут быть. Согласна с меч, что лучше уж с собой эти копии иметь на всякий случай...

Snejinka_spb
14.07.2011, 16:14
девочки.. кто-нибудь еще получил сегодня?
получается что задержек нет??

onaid
14.07.2011, 16:37
Задержек в выдаче готовых документов, как правило, нет.
Я в субботу сделала страховку на себя, мужа и двоих детей в зеленой карте, всё вместе обошлось в 1200 руб, там же нас бесплатно сфотографировали (на чел. - зоо руб на 30 дней + беспл. фото). Ещё мне за скромные дополнительные деньги помогли оформить 4 анкеты. В среду я их подала в ВЦ. Никаких проблем с подачей документов не возникло.
Я пришла в ВЦ в 10.00, охраник выдал мне номерок. Я и присесть не успела на стульчик, как мой номер высветился в табло. Очередей никаких нет. Работает уйма окошек. И меня заверили, что документы будут готовы где-то 26 июля, что у них, как правило, никаких задержек в выдаче готовых документов не бывает.

kiy
14.07.2011, 16:43
Задержек в выдаче готовых документов, как правило, нет.
Я в субботу сделала страховку на себя, мужа и двоих детей в зеленой карте, всё вместе обошлось в 1200 руб, там же нас бесплатно сфотографировали (на чел. - зоо руб на 30 дней + беспл. фото). Ещё мне за скромные дополнительные деньги помогли оформить 4 анкеты. В среду я их подала в ВЦ. Никаких проблем с подачей документов не возникло.
Я пришла в ВЦ в 10.00, охраник выдал мне номерок. Я и присесть не успела на стульчик, как мой номер высветился в табло. Очередей никаких нет. Работает уйма окошек. И меня заверили, что документы будут готовы где-то 26 июля, что у них, как правило, никаких задержек в выдаче готовых документов не бывает.
Ага, задержек в выдаче готовых документов как правило нет, просто некоторые документы к сроку бывают неготовы :))

Haski
14.07.2011, 16:43

странно, я подавала за всю семью в понедельник и предусмотрительно взяла копию паспорта мужа, но мне ее вернули сказали не нужна, потому как он родился в ленинграде... :009:

складывается впечатление,что у каждого специалиста свои правила :009:

Haski
14.07.2011, 16:44

я писала спонсор и уточняла,что родители, а в наших анкетах уже писала кредитки или кеш..

Мышь белая
14.07.2011, 16:55
я писала спонсор и уточняла,что родители, а в наших анкетах уже писала кредитки или кеш..

А нас предупредили, что на выдачу возможны задержки. Честно говоря, не придала этому значения. И, как следствие, в назначенный день визы не дали, задерживают. Так что будьте аккуратнее с бронированием билетов и гостиниц. :)

Snejinka_spb
14.07.2011, 23:15
а давно это было?

счастливое семейство
14.07.2011, 23:39
Наши визы тоже еще не готовы:(Подавали 1 июля

MIR
15.07.2011, 00:32
Подавали 1-го
Готовы.

зайка
15.07.2011, 01:49
А я расскажу конец своей страшилки в назидание сомневающимся, делать ли через визовый центр или через турфирмы.
Напомню предисторию. Отдала документы в фирму 26 июня. Это было воскресенье. Отдавала по акции - за визу, страховку и фото2900. Но купилась не из-за денег, а удобно, что в воскресенье.
Сказали, что виза будет через 14-16 дней. Т.е. числа 9-11 июля.
11 июля я стала нервничать, т.к. на 14 июня была заказаны путевки (делали визу с дочкой). На все мои звонки фирма отвечала - ждите, позвоним. Никаких объяснений, кроме разговоров, что визы приходят неравномерно. Так продолжалось 11, 12, 13 июля. Никакой возможности отследить где мой паспорт не было. Я кажды день напоминала, что пропадают путевки.
12 июля мне вдруг сказали, что моя виза была передана в центр только 29 июня (т.е. через 3 дня после того, как я им отдала все документы). Потом они от этих слов открестились. Мы "мило" переписывались в контакте, в их группе, Но затем мои тревожные сообщения стали удаляться, видимо, чтобы не распугать потенциальных клиентов. Поэтому пишу здесь))
Надо ли говорить, что сегодня мы никуда не уехали:wife::wife:.?
Правда сегодня вечером мне отдали паспорта с визой. К этому моменту я уже начала думать, что они просто пропали.
И ОКАЗЫВАЕТСЯ была недалека от истины!
Вот собственно страшилка дальше. Со слов фирмы пачка паспортов 30(!) штук была вовремя доставлена в визовый центр, сдана им, а ТАМ спрятана под стол сотрудницей визового центра(!) и ЗАБЫТА. Т.е. до консульства не дошла. И это, якобы, выяснилось только вчера (!!!!!) вечером.
Т.е. то, что 30 человек в течении недели звонили, беспокоились фирму не трогало. Они не переживали, что уже на неделю идет задержка. Паспорта никто не искал, не отслеживал. А ведь возможно, у кого-то была такая же критическая ситуация как у меня.
Еще раз призываю всех - рассчитывайте только на себя!
Долго думала, называть ли фирму? Решила все-таки назвать.
Это визовый отдел ТТК Галактика.
Последней каплей стали их слова. " Если бы была наша вина - мы бы извинились, а так..."

poison
15.07.2011, 02:56
да все нормально
пока фирма не накопит 30 паспортов, в визовый центр их не повезет
а вы хотели, чтобы ради вашего одного паспорта, и трех сотен рублей прибыли они метнулись бы в визовый центр, потратив рабочий день сотрудника и два жетона на метро?

Snejinka_spb
15.07.2011, 11:37
Сдавала 4ого.
в 10 позвонила в справочную, сказали, что визы готовы, но отдать пока не могут..
ждемс..

все гуд.. сказали можно забирать!
тч , девочки, кто сдавал 4ого в первую половину дня! сегодня можно забирать:)

ellechka
15.07.2011, 13:13
Вот собственно страшилка дальше. Со слов фирмы пачка паспортов 30(!) штук была вовремя доставлена в визовый центр, сдана им, а ТАМ спрятана под стол сотрудницей визового центра(!) и ЗАБЫТА. Т.е. до консульства не дошла. И это, якобы, выяснилось только вчера (!!!!!) вечером.

Со стороны турфирмы это полный бред про Визовый центр. В силу специфики их работы подобное просто невозможно.

alnem
15.07.2011, 13:23
Со стороны турфирмы это полный бред про Визовый центр. В силу специфики их работы подобное просто невозможно.
От Галактики можно всего ожидать.
С интересом жду окончания истории с шоп-туром в Хельсинки 22 июля, на который они набрали по купонам 255 человек.

::LoVe::
15.07.2011, 13:28
девочки,за сколько дней сейчас визы в этом виз центре оформляют?

kiy
15.07.2011, 13:30
девочки,за сколько дней сейчас визы в этом виз центре оформляют?
Примерно 10 рабочих дней

Z&Z
15.07.2011, 13:37
Я подала документы 30 июня, получила - 13 июля. Точно в срок, не раньше и не позже.

15.07.2011, 13:42
ого!!!((( так долго(((
я весной за 6 дней получила, думала, что сейчас так же(((

а на кирочной так же долго?((

kiy
15.07.2011, 13:49
ого!!!((( так долго(((
я весной за 6 дней получила, думала, что сейчас так же(((

а на кирочной так же долго?((
То весной :) а то "высокий сезон" :))
На самом деле, 10 раб.дней - не так уж и долго, ИМХО
Бывали у финнов сроки выдачи и похуже
А чем на Кирочной лучше? туда ж еще записаться надо умудриться :010:

15.07.2011, 13:57
То весной :) а то "высокий сезон" :))
На самом деле, 10 раб.дней - не так уж и долго, ИМХО
Бывали у финнов сроки выдачи и похуже

дааа фигово :))
согласна, так не долго,я просто хотела к 27, думала, в понедельник сделать, рассчитывала на 6 дней))

о_О я отстала от жизни, не знала,что на кирочную теперь по записи о_О
все время в этом центре стала делать))

Черешня
15.07.2011, 14:07

Лучше тем,что дешевле ;)

Зато в ВЦ быстро очень

kiy
15.07.2011, 14:07
дааа фигово :))
согласна, так не долго,я просто хотела к 27, думала, в понедельник сделать, рассчитывала на 6 дней))

о_О я отстала от жизни, не знала,что на кирочную теперь по записи о_О
все время в этом центре стала делать))

Ага, по записи... и если появится "окно" через пару недель - это еще, можно сказать, повезло :fifa:
Читала интервью с вице-консулом - он и не скрывает, что таким способом они всячески мотивируют граждан обращаться в визовый центр
http://www.stopinfin.ru/archive/136/8338/

– Позвольте задать «больной» вопрос… Чтобы записаться на получение визы в Генеральное консульство Финляндии, требуется запастись фантастическим терпением. Сложно дозвониться по указанным телефонам, но еще сложнее услышать, что уже ведется прием документов на определенный день. Что делать, посоветуйте?

– Мы знаем, что именно это вызывает наибольшее количество жалоб наших клиентов. Идея аутсорсинга состоит в том, чтобы документы подавали и получали именно в визовых центрах. А у нас эта возможность остается и у визового отдела Генерального консульства, что в данном случае не является его главной задачей. Поэтому подобные жалобы будут и в дальнейшем.

15.07.2011, 14:43
Ага, по записи... и если появится "окно" через пару недель - это еще, можно сказать, повезло :fifa:
Читала интервью с вице-консулом - он и не скрывает, что таким способом они всячески мотивируют граждан обращаться в визовый центр
http://www.stopinfin.ru/archive/136/8338/

– Позвольте задать «больной» вопрос… Чтобы записаться на получение визы в Генеральное консульство Финляндии, требуется запастись фантастическим терпением. Сложно дозвониться по указанным телефонам, но еще сложнее услышать, что уже ведется прием документов на определенный день. Что делать, посоветуйте?

– Мы знаем, что именно это вызывает наибольшее количество жалоб наших клиентов. Идея аутсорсинга состоит в том, чтобы документы подавали и получали именно в визовых центрах. А у нас эта возможность остается и у визового отдела Генерального консульства, что в данном случае не является его главной задачей. Поэтому подобные жалобы будут и в дальнейшем.

даааа о_О
вот это новости!:010:
ну его на фих тогда :))

animalko
15.07.2011, 15:31
Ну вот уже 15-е, а визы обещанной быть 13-го еще неть(( Девы, кто знает за какое число сейчас дают?

animalko
15.07.2011, 15:33
А дайте телефон справочной. а то я куда-то дозвонилась, но там ссылаются на достоверность он-лайн информации. Либо у нас проблемы с получением о_О

Na.
15.07.2011, 15:42
Девочки, подскажите, нужно делать визу, ребенок в отъезде, где можно из обычной фотографии подходящую по требованиям сделать?

alnem
15.07.2011, 15:44
подскажите, нужно делать визу, ребенок в отъезде, где можно из обычной фотографии подходящую по требованиям сделать?
Скачайте программку и дома сделайте
http://narod.ru/disk/9646889001/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B4%D 0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.exe .html (http://narod.ru/disk/start/11.dl11sf-narod.**********/9646889001/hb06b3808c3b165a65b24a066395cb311/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B4%D 0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.exe )

Nichka
15.07.2011, 15:54
Ну вот уже 15-е, а визы обещанной быть 13-го еще неть(( Девы, кто знает за какое число сейчас дают?

4 июля- 15 июля
5 июля - 18 июля

Nichka
15.07.2011, 15:55
А дайте телефон справочной. а то я куда-то дозвонилась, но там ссылаются на достоверность он-лайн информации. Либо у нас проблемы с получением о_О

309-28-89

Na.
15.07.2011, 17:03
Скачайте программку и дома сделайте
http://narod.ru/disk/9646889001/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B4%D 0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.exe .html (http://narod.ru/disk/start/11.dl11sf-narod.**********/9646889001/hb06b3808c3b165a65b24a066395cb311/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B4%D 0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.exe )

спасибо! :flower: сделала)

15.07.2011, 17:12
кстати, а там только личное присутствие? нельзя за друга подать?

ЯнинаЧека
15.07.2011, 17:30
кстати, а там только личное присутствие? нельзя за друга подать?

Если Вы с другом в браке, то можно.
А так, только за мужа, детей и родителей.

Snejinka_spb
15.07.2011, 18:04
я сегодня получила.
сдавала 4ого утром.
на год дали:019:

15.07.2011, 18:13
Если Вы с другом в браке, то можно.
А так, только за мужа, детей и родителей.

пока еще нет :))
жалко(

granat_ka
16.07.2011, 01:41
Подскажите пожалуйста старый аннулированный паспорт в ВЦ забирают? Доки сдавали на прошлой неделе, ток сейчас кинулась, что старого паспрота нетУ...не пойму или я потеряла, или его в ВЦ забрали...

SMIRNOVA
16.07.2011, 02:02
Подскажите пожалуйста старый аннулированный паспорт в ВЦ забирают? Доки сдавали на прошлой неделе, ток сейчас кинулась, что старого паспрота нетУ...не пойму или я потеряла, или его в ВЦ забрали...
Мы сдавали документы на визу в консульство, старые паспорта забрали.

счастливое семейство
16.07.2011, 02:06
Сегодня получили паспорта с визами:)Документы подавали 1 июля вечером.

Старые паспорта забирают, если в них есть визы за последние три года. У нас виза была 4 года назад, наши не забрали.

granat_ka
16.07.2011, 02:26
Мы сдавали документы на визу в консульство, старые паспорта забрали.

Сегодня получили паспорта с визами:)Документы подавали 1 июля вечером.
Старые паспорта забирают, если в них есть визы за последние три года. У нас виза была 4 года назад, наши не забрали.

Ну спасибо успокоили, а то я уже полдома перерыла :010: :flower::flower::flower:
Визы у нас тоже были в прошлом году как раз, так что теперь знаю Хде старый паспорт.

счастливое семейство с получением Вас :flower:

ПлюсМинус
16.07.2011, 12:15
В пятницу подруга "сдалась" среди дня очень быстро. Народу практически нет.
Она заполняла анкету от руки с помощью страхового агента.

Я все еще пытаюсь заполнить ее на сайте и у меня куча вопросов.

В ВЦ отношу только распечатанный вариант или они используют и электронную версию анкеты?

Можно ли в ВЦ с помощью консультанта на их компе внести к/л исправления?

Можно ли ч/л дописать от руки в анкете?

Хочу получить визу на 0,5 года. Что мне писать в конце анкеты "Доп.сведения"-Данное поле должно быть заполнено, например, в следующих случаях: а. у Заявителя несколько целей поездки б. Заявитель не имеет приглашающей стороны, гостиницы или места временного пребывания в.

Паспорт у меня заканчивается 25-03-2012
Получается в сроках визы я пишу с 01-08-11 по 25-12-11, общий срок 30 дней.
Пройдет ли такое? Или у них стандарт - 3 мес., 6 мес. и тп?
Вообще хочу съездить на пароме в Шв. лучше в августе + перед рождеством в Ф. - красиво.

На какой срок мне лучше оформить мед. страховку, исходя из вышесказанного?

Спасибо тому, кто ответит! :flower:

ellechka
16.07.2011, 13:35
В ВЦ отношу только распечатанный вариант или они используют и электронную версию анкеты?

Относите рапспечатанный вариант, все листы, включая штрих-коды, печтатать можно и с двух сторон, и с одной - как удобно.

Можно внести исправления от руки, замазав корректирующей жикостью, разрешается.

Хочу получить визу на 0,5 года. Что мне писать в конце анкеты "Доп.сведения"-Данное поле должно быть заполнено, например, в следующих случаях: а. у Заявителя несколько целей поездки б. Заявитель не имеет приглашающей стороны, гостиницы или места временного пребывания в.

Там, где указывается срок визы, так и пишите, допустим, с 01.08.2011 до 01.02.2012, они уже сами Вам дадут до 25.12.2011 г.(так как виза должна закакнчиваться за 3 мес. до окончания паспорта). Пишите 30 дней. В доп. сведениях ничего не писала.

Это как Вам хочется, если собираетесь еще ездить, то можно оформить на год - она не привязывается ни к папспорту, ни к визе - так дешевле получается (300 руб), можете оформить на меньший срок, какой Вам удобен, а потом, если что, докупить. Страховка должна начинаться с того числа, когда собираетесь подавть документы в ВЦ.

Haski
16.07.2011, 17:31
В пятницу подруга "сдалась" среди дня очень быстро. Народу практически нет.
Она заполняла анкету от руки с помощью страхового агента.

Я все еще пытаюсь заполнить ее на сайте и у меня куча вопросов.

Паспорт у меня заканчивается 25-03-2012
Получается в сроках визы я пишу с 01-08-11 по 25-12-11, общий срок 30 дней.
Пройдет ли такое? Или у них стандарт - 3 мес., 6 мес. и тп?
Вообще хочу съездить на пароме в Шв. лучше в августе + перед рождеством в Ф. - красиво.

Спасибо тому, кто ответит! :flower:

я заполняла за всю семью с помощью вот этой темы- подсказки, там все понятно и доходчиво

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3807046

если что не так заполните, подкорректироват ьможно там же в центре и распечатать анкету или консультант при приеме вам скажет где и что не правильно и можно будет рамазать штрихом и исправить вручную :flower:

ПлюсМинус
16.07.2011, 20:02
я заполняла за всю семью с помощью вот этой темы- подсказки, там все понятно и доходчиво

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3807046

если что не так заполните, подкорректироват ьможно там же в центре и распечатать анкету или консультант при приеме вам скажет где и что не правильно и можно будет рамазать штрихом и исправить вручную :flower:
Я тоже по ней заполняла. Но вот "Доп. сведения"...:009:
А Вы в "Доп. сведениях" что-нибудь указывали?

granat_ka
17.07.2011, 01:29

Я в доп.сведениях писАла города для посещения в Финл., еще указала, что планируется поездка в Испанию.
Девочка в ВЦ сказал, что правильно сделали. В темке-инструкции тоже так рекомендуеют

arnat
17.07.2011, 01:47
Простите, может быть повторюсь, тогда, плиз, ткните носом, где искать. Можно ли приехать на Стремянную без предварительной записи и сколько времени мне светит там прождать в таком случае? И могу ли я подать доки на мужа и ребенка без их присутствия?

veda
17.07.2011, 09:51
да..недолго..минут 10-15 максимум

Haski
17.07.2011, 12:54

я писала, что едем на отдых, шоппинг и т.д. и т.п.
плюс писала реальный адрес проживания папы и сына (они прописаны по другому адресу)...

Haski
17.07.2011, 12:56
Простите, может быть повторюсь, тогда, плиз, ткните носом, где искать. Можно ли приехать на Стремянную без предварительной записи и сколько времени мне светит там прождать в таком случае? И могу ли я подать доки на мужа и ребенка без их присутствия?

можете, берите с собой копии и оригиналы свидетельства о браке и рождении и копию паспорта мужа (на всякий случай ибо у кого-то берут, а у кого то нет :009: )
заполняйте анкету, вклейвайте фото , подписывайте в 4 местах и с этими доками приходите в ВЦ, там все быстро проходит (у кого 15 минут, у кого 20, а у кого и вообще 10 ;) )...:flower:

ЯнинаЧека
17.07.2011, 20:58

Если всё заполнено, фотографии приклеены, страховки куплены, то... в каждой очереди по минуте. В общей сложности будете там находиться минут 10 не больше.

Кватя
17.07.2011, 21:11

да..недолго..минут 10-15 максимум

В четверг днем были, наш номер сразу на табло засветился:010: Хорошо, что посмотрели на него. 15 сек не прошло с момента получения талона.

Anyuta.
17.07.2011, 21:39
девочки а есть у кого нибудь чистый бланк, чтоб самой от руки заполнить?:091:

Кватя
17.07.2011, 21:43
девочки а есть у кого нибудь чистый бланк, чтоб самой от руки заполнить?:091:

:016: у меня есть, штук 10, а с ними проблемы?