Вход

Просмотр полной версии : Оформление визы в Финляндию в Визовом центре

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38

Ирина7
19.03.2012, 00:18
я не знаю, на какое количество делают минимально.На 10-знаю, делают.

Спасибо, добрый человек :091: :)

Княжна Оля
19.03.2012, 01:34
ой, спасибо:flower::flower: добавлю в закладки)))
а там только с завтрашнего дня, а где посмотреть за прошлую неделю?:008::009:
так вы сами прикиньте, если неделя начиналась с 12 то получение на 19 и т.д. у них только на 8 марта срок сдвинут был.

::LoVe::
19.03.2012, 01:48
так вы сами прикиньте, если неделя начиналась с 12 то получение на 19 и т.д. у них только на 8 марта срок сдвинут был.

ну да, то есть если 13 сдали - то получение 20го:080:

АТИВ
19.03.2012, 13:34
Подскажите,пож, эта фраза значит, что уже можно идти получать ?
Обработанная заявка передана в Визовый центр Финляндии в Санкт-Петербурге 15/03/2012.

Княжна Оля
19.03.2012, 15:04
Обработанная заявка передана в Визовый центр Финляндии в Санкт-Петербурге 15/03/2012.

еще нет. заявление в обработке. Вы когда сдавали? к тому дню неделю прибавьте и точно будет готова

olly_sun
19.03.2012, 15:07

а мне кажется, что можно идти в ВЦ. у меня также было написано в системе.
паспорт вернули в ВЦ, а вот есть там виза или отказ, можно узнать лишь лично при получении

genya75
19.03.2012, 15:12
Подскажите пож-та, записалась на завтра в визовый центр-читаю список документов и не понимаю какие надо копии делать? Паспорта пишут не надо, анкета так она у них в электронке есть, брони гостиницы у меня нет, остается только страховка?

poison
19.03.2012, 15:15

можно получать

Эххх
19.03.2012, 15:15
анкета должна быть распечатана.Вы же расписаться там должны.На всякий случай- копии свидетельства о браке, о рождении ребенка, рос. паспорта.
страховка и фото.

Княжна Оля
19.03.2012, 15:52
можно получать

правильно я просто не то прочитала :flower:. Сори

Шалфей
19.03.2012, 17:01
Подскажите пож-та, записалась на завтра в визовый центр-читаю список документов и не понимаю какие надо копии делать? Паспорта пишут не надо, анкета так она у них в электронке есть, брони гостиницы у меня нет, остается только страховка?
Если только за себя подаете то никакие копии не надо делать. Если новая страховка, то там должен быть отдельный бланк для сдачи в консульство. Если старая (т.е бланк уже отдали) - то тогда да, нужна копия.
А вот если за ребенка подаете - то нужны копии св-ва о рождении и согласии или копия шенгена папы. Если за мужа - то копия св-ва о браке.

genya75
19.03.2012, 21:30
Если только за себя подаете то никакие копии не надо делать. Если новая страховка, то там должен быть отдельный бланк для сдачи в консульство. Если старая (т.е бланк уже отдали) - то тогда да, нужна копия.
А вот если за ребенка подаете - то нужны копии св-ва о рождении и согласии или копия шенгена папы. Если за мужа - то копия св-ва о браке.

Актиния
19.03.2012, 22:05
Подскажие пожалуйсте. если виза заканчивается 22 июня, то 19 июня нас на один деть впустят в Финляндию или надо будет уже новую делать? Если делать новую, то можно подать на визу числа 1 юня, то есть когда до окончания старой визы еще 22 дня??

olly_sun
19.03.2012, 22:21
Подскажие пожалуйсте. если виза заканчивается 22 июня, то 19 июня нас на один деть впустят в Финляндию или надо будет уже новую делать? Если делать новую, то можно подать на визу числа 1 юня, то есть когда до окончания старой визы еще 22 дня??

У вас виза до 22-го числа!
Не пустят по ней с 23-го

Много людей ездит в последний день, пограничники всегда напоминают, что в тот же день обязательно надо вернуться!

poison
19.03.2012, 22:22
впустят

Шалфей
19.03.2012, 22:28
По моему этот вопрос надо вносить в топ самых популярных на ЛВ :)
Интересно, а если Вы покупаете абонемент в бассейн на год, скажем до 1 января 2013 года, то тоже спрашиваете, пустят ли Вас по нему в декабре 2012?
Если виза до 22 июня, то откуда вопрос, действует ли она 19? Или есть такое подозрение, что финны специально так развлекаются, дают визу до 22, а на самом деле это означает до 18, но не говорят об этом :073:, а специально поджидают на границе чтобы отловить наивных граждан, которые на знаю о таком "секрете" .

lina1710
19.03.2012, 22:31
Подскажите,если сделать шенген,а первой поездкой поехать в Таллиинн? Так можно сделать или обязательно нужно сначала в Финляндию поехать?

poison
19.03.2012, 22:33
можно хоть сколько раз сначала сьездить в другие страны
потом, только, в финку столько-же плюс один раз
дни не важно..

главное, чтобы финских, не транзитных, штампов
было больше на один
очередность не имеет значения..

Актиния
20.03.2012, 15:42
По моему этот вопрос надо вносить в топ самых популярных на ЛВ :)
Интересно, а если Вы покупаете абонемент в бассейн на год, скажем до 1 января 2013 года, то тоже спрашиваете, пустят ли Вас по нему в декабре 2012?
Если виза до 22 июня, то откуда вопрос, действует ли она 19? Или есть такое подозрение, что финны специально так развлекаются, дают визу до 22, а на самом деле это означает до 18, но не говорят об этом :073:, а специально поджидают на границе чтобы отловить наивных граждан, которые на знаю о таком "секрете" .

нет, я думаю, что дело тут в другом, вы въехали 21 числа и что-то случится, что вам надо будет там остаться на какое-то еще время, а виза заканчивается.
в любом случае, спасибо за ответ.

olly_sun
20.03.2012, 16:22
нет, я думаю, что дело тут в другом, вы въехали 21 числа и что-то случится, что вам надо будет там остаться на какое-то еще время, а виза заканчивается.
в любом случае, спасибо за ответ.

неубедительно.
можно и 15-го приехать, что-то случилось (снег башка попадет...., или сами мы не местные документы украли), остались...
тогда надо задавать вопрос: мне 100% приходится оставаться, мои действия? полиция....

Vlasik
20.03.2012, 17:29
Добрый день!
Сорри за ОФФ - а есть где парковаться около ВЦ? Завтра ехать, хочу время на дорогу приблизительно рассчитать.

olly_sun
20.03.2012, 17:37
Добрый день!
Сорри за ОФФ - а есть где парковаться около ВЦ? Завтра ехать, хочу время на дорогу приблизительно рассчитать.

Если повезет, то на Марата или на Стремянной.
Есть подземный паркинг (въезд со Стремянной) прямо в здании ВЦ. Стоимость, кажется, 200р/час
Но мне хватило и 50 мин сдать за 4 чел с выпиской всех страховок и фотографированием

Vlasik
20.03.2012, 17:43
Если повезет, то на Марата или на Стремянной.
Есть подземный паркинг (въезд со Стремянной) прямо в здании ВЦ. Стоимость, кажется, 200р/час
Но мне хватило и 50 мин сдать за 4 чел с выпиской всех страховок и фотографированием

Спасибо!!!:flower:

Если есть подземный - уже легче!

illy
20.03.2012, 23:08
Подавала на визу 13-го, сегодня по идее виза уже должна быть готова, но смс-ку не прислали.
Ждать смс?!?!?!

Княжна Оля
20.03.2012, 23:18
Подавала на визу 13-го, сегодня по идее виза уже должна быть готова, но смс-ку не прислали.
Ждать смс?!?!?!

а на сайте проверки что пишут?

illy
20.03.2012, 23:40
а на сайте проверки что пишут?

No details found matching
:008::008::008:

@nik@
20.03.2012, 23:49
Девочки, а если собираюсь отправить ребенка в Европу на отдых с бабушкой. Мне визу-то ему в Финском консульстве оформлять??? По факту-то ребенок в Финляндию не поедет...

olly_sun
21.03.2012, 00:11

Так не должно быть. Может, вы не вводите через дробь порядковый номер человека?

Княжна Оля
21.03.2012, 00:12

а данные правильно вводите?

Княжна Оля
21.03.2012, 00:15
Девочки, а если собираюсь отправить ребенка в Европу на отдых с бабушкой. Мне визу-то ему в Финском консульстве оформлять??? По факту-то ребенок в Финляндию не поедет...

смотря куда в Европу, а так можете в Финку, но потом надо будет посетить и финов..

@nik@
21.03.2012, 00:30
смотря куда в Европу, а так можете в Финку, но потом надо будет посетить и финов..

Неужели и к ребенку так строго??? Тащить годовалого ребенка в Финку, чтобы соблюсти их дурацкие правила???

А вообще пока в планах Греция... Но может получится все что угодно... может вообще Тунис:))

olly_sun
21.03.2012, 00:33
Так оформите греческую визу! Почему правила дурацкие? Правила есть правила: просите визу нужной страны! Финны вам ничем не обязаны вообще-то!

genya75
21.03.2012, 00:36
Спасибо!!!:flower:

Если есть подземный - уже легче!
Подземный паркинг стоит 150 р в час, но он очень маленький, пришлось сегодня ждать почти 30 минут пока появится место и это при том , что мы были первые. Потом минут через пять за нами был уже хвост из машин. Так что берите запас по времени.

Княжна Оля
21.03.2012, 00:40
Неужели и к ребенку так строго??? Тащить годовалого ребенка в Финку, чтобы соблюсти их дурацкие правила???

А вообще пока в планах Греция... Но может получится все что угодно... может вообще Тунис:))
ребенок такой же гражданин как и взрослый и правила для всех одинаковы
а Тунис разве не безвизовая страна? А в Грецию могут по финке не пустить....( но утверждать не буду)

@nik@
21.03.2012, 00:43
а Тунис разве не безвизовая страна? А в Грецию могут по финке не пустить....( но утверждать не буду)

Может и визовая, конечно... но таких правил там точно нет...

Княжна Оля
21.03.2012, 00:47
в Тунис на срок до 30 дней, виза не требуется. Въездной штамп ставят по прибытии в аэропорту. Также на месте заполняется иммиграционная карточка.

@nik@
21.03.2012, 00:48
Так оформите греческую визу! Почему правила дурацкие? Правила есть правила: просите визу нужной страны! Финны вам ничем не обязаны вообще-то!

А если в итоге Испания?:))
Короче мрак... Либо я делаю шенген и еду в определенную страну, или покупаю путевку, а потом бегаю с глазами по пять копеек и оформляю визу в короткие сроки, рискуя не успеть...

Княжна Оля
21.03.2012, 00:54
вы тогда сначала определитесь куда хотите, а потом голову себе ломайте :support: удачи вам :))

@nik@
21.03.2012, 01:00
вы тогда сначала определитесь куда хотите, а потом голову себе ломайте :support: удачи вам :))

Спасибо

Уже поняла, что заранее делать шенген у финов не стоит... просто хотела заранее приготовить ребенка к отъезду, чтобы потом не бегать и не переживать, что не успею... и получается, что горящую путевку тоже не возьмешь ( а тут хотелось бы не иметь ограничений в одну страну) ...так как визы не будет...

Kisssundrrra
21.03.2012, 01:29
Девочки, у меня 2 вопроса, может кто-то в курсе:

1. сколько дней сейчас в ВЦ делается виза?

В заявлении-анкете нужно указать срок визы , конкретными датами. Я так понимаю. чтонадо указать с какого-то дня, когад виза уже будет готова? Или я совсем туплю????

2. Моя предыдущая виза закончилась 4 меяца назад. Мне сделают сейчас визу годовую или на 6 мес.??? Это будет 4 или 5 виза по счету.

Ирма
21.03.2012, 10:53
Девочки, у меня 2 вопроса, может кто-то в курсе:

1. сколько дней сейчас в ВЦ делается виза?

В заявлении-анкете нужно указать срок визы , конкретными датами. Я так понимаю. чтонадо указать с какого-то дня, когад виза уже будет готова? Или я совсем туплю????

2. Моя предыдущая виза закончилась 4 меяца назад. Мне сделают сейчас визу годовую или на 6 мес.??? Это будет 4 или 5 виза по счету.

1. сроки рассмотрения визовых заявлений (http://http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU#_________________________________)

2. в анкете указываете предположительную дату выдачи визы (например, сегодня подаете, т.е. 21.03, прибавляете неделю и пишите с 28.03.12 по 28.03.13)

3. финны - люди непредсказуемые)) Могут с первого раза мульти дать на год, а могут и на полгода. В любом случае пишите максимальный срок. А решать в консульстве будут.

Ленивая жадина
21.03.2012, 11:37
девочки, у меня дурацкий вопрос. Если у детей есть свои паспорта и визы шенгенские, и если едут они с одним из родителей, другому же родителю не надо давать письменное разрешение на выезд?

olly_sun
21.03.2012, 11:56
ничего не надо! читаем Закон о въезде и выезде из РФ. следует с родителем? согласия не надо. а если с кем-то иным, то необходимо согласие
(ездим с тремя детьми то я, то отец, ни разу даже никто не заикнулся. только свидетельства о рожд. регулярно проверяют!!)

Княжна Оля
21.03.2012, 14:19
девочки, у меня дурацкий вопрос. Если у детей есть свои паспорта и визы шенгенские, и если едут они с одним из родителей, другому же родителю не надо давать письменное разрешение на выезд?

ничего не надо! читаем Закон о въезде и выезде из РФ. следует с родителем? согласия не надо. а если с кем-то иным, то необходимо согласие
(ездим с тремя детьми то я, то отец, ни разу даже никто не заикнулся. только свидетельства о рожд. регулярно проверяют!!)

Ну это не везде прокатывает, как минимум для визы все равно согласие надо, а про выезд вот:
Вывоз ребенка за границу с одним из родителей

Для выезда из России несовершеннолетнего гражданина РФ совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется.

Эта норма действует, если от второго родителя не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации". При наличии такого заявления проблема может быть разрешена в судебном порядке.

Но! Выезд из России еще не означает въезд в другую страну!

Без нотариально оформленного согласия от второго родителя вы сможете въехать в Египет и Турцию. А вот в другие страны, например, в весьма популярные Испанию и Грецию, нет. И тут возможны даже некоторые сюрпризы - в посольстве Греции у вас попросят предоставить "перекрестные" доверенности без оформления у нотариуса от обоих родителей даже при поездке ребенка с обоими родителями!

Если по каким либо причинам разрешение от второго родителя получить невозможно, требуется представить документ, подтверждающий это обстоятельство. Это может быть удостоверение матери-одиночки, свидетельство о смерти второго родителя, справка из органов МВД о невозможности определить местонахождение второго родителя или решение суда.

При разных фамилиях у супругов потребуется нотариально заверенная копия свидетельства о браке.

homak
21.03.2012, 14:38
добрый день, подскажите, на ребенка 6 мес надо отдельную шенгенскую визу?

Меламори Блимм
21.03.2012, 14:55

Надо!

Ленивая жадина
21.03.2012, 14:58
меня интересует только финляндия, как я поняла, согласия другого родителя не нужно :)

olly_sun
21.03.2012, 15:11
Ну это не везде прокатывает, как минимум для визы все равно согласие надо, а про выезд вот:
Вывоз ребенка за границу с одним из родителей

Для выезда из России несовершеннолетнего гражданина РФ совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется.

Эта норма действует, если от второго родителя не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации". При наличии такого заявления проблема может быть разрешена в судебном порядке.

Но! Выезд из России еще не означает въезд в другую страну!

Без нотариально оформленного согласия от второго родителя вы сможете въехать в Египет и Турцию. А вот в другие страны, например, в весьма популярные Испанию и Грецию, нет. И тут возможны даже некоторые сюрпризы - в посольстве Греции у вас попросят предоставить "перекрестные" доверенности без оформления у нотариуса от обоих родителей даже при поездке ребенка с обоими родителями!

Если по каким либо причинам разрешение от второго родителя получить невозможно, требуется представить документ, подтверждающий это обстоятельство. Это может быть удостоверение матери-одиночки, свидетельство о смерти второго родителя, справка из органов МВД о невозможности определить местонахождение второго родителя или решение суда.

При разных фамилиях у супругов потребуется нотариально заверенная копия свидетельства о браке.

вопрос стоял просто: у детей есть и визы, и паспорта свои. надо согласие? ответ нет!

а по тому, что кто-то в интернете пишет, что требуется для въезда согласие родителя, так это именно для получения визы, что Вы и подтверждаете! для пересечения границы с Грецией в порту Афин у Вас греки просят согласие? на русском? и свободно читают??

olly_sun
21.03.2012, 15:13

конечно! он гражданин РФ, ему нужна виза.
даже для вписанных в паспорт родителей деток тоже вклеивается отдельная виза с фотографией. визовый сбор за деток до 5-ти лет не берется, консульский тоже 0руб. только страховка и фото придется сделать

Флега
21.03.2012, 16:15
Надо, не зависимо вписан ребенок или у него свой паспорт - виза нужна.

Шалфей
21.03.2012, 16:35
А вот в другие страны, например, в весьма популярные Испанию и Грецию, нет.
Спокойно въезжала в Испанию, никому согласие в аэропорту не надо было. Оно как правильно сказали, нужно только для оформления визы, и причем в консульстве Испании (в отличие от финнов) забирают оригинал согласия и обратно не отдают. Поэтому предоставить его еще раз на границе проблематично.

homak
21.03.2012, 16:52
спасибо

sun_y
21.03.2012, 16:58
Прошу прощения, если такой вопрос уже звучал в теме.
Готовую визу получать лично, или я могу за маму получить? :008:
Подавали на визу только на нее.

olly_sun
21.03.2012, 17:21
Прошу прощения, если такой вопрос уже звучал в теме.
Готовую визу получать лично, или я могу за маму получить? :008:
Подавали на визу только на нее.

надо было сразу заполнить заявление, что забирать будете Вы. многие так делают.
либо надо нести доверенность от нотариуса...

AnnaS
21.03.2012, 18:45
А не подскажите, какие страховые страхуют менее чем на 30 дней?
Боюсь, 30 нам многовато, тем более за четверых не хочется за лишние дни переплачивать.

Шалфей
21.03.2012, 18:57
А не подскажите, какие страховые страхуют менее чем на 30 дней?
Боюсь, 30 нам многовато, тем более за четверых не хочется за лишние дни переплачивать.
Мне кажется все страховые страхуют на столько дней, сколько попросите. Я даже на 1 день как то покупала страховку. Разве нет?

poison
21.03.2012, 18:59
докупал в ресо страховку на один день
цена была что на 5, что на 1 - одинакова - 120 руб
написали на 5 дней со сроком действия 1 г 1 мес..

Меламори Блимм
21.03.2012, 19:54
Купили сегодня страхову в Вип-карте. Страховка +фото=300 рэ. На сайте заполнили заявку. Приехали, все было готово!!:support:

До ВЦ ехали мин пять от них. Пришли в 16.20 ушли в 16.40( подавали доки на три визы) ! Очень оперативненько!! Счастью нет предела!!!))
Парковаться было негде, поехали на парковку (150рэ\1 час) Какое счастье, что она там есть... а то крутились бы мы там долго..

Спасибо любимому ЛВ и участникам этого топа! Чтоб я без Вас делала:016:

elenfin
21.03.2012, 21:18
Кто-нибудь сегодня или вчера получал готовую визу? Когда подавали документы? Или подскажите, пожалуйста, сайт, где посмотреть готовность? Спасибо

Аленочка К
21.03.2012, 22:50
Может быть повторяюсь с вопросом, уж извиняйте!
У меня виза заканчивается 29 марта, но я хочу подать документы на новую в ближайшие дни, я могу это сделать, учитывая что одна у меня еще не закончилась?

Ирма
21.03.2012, 22:56
Кто-нибудь сегодня или вчера получал готовую визу? Когда подавали документы? Или подскажите, пожалуйста, сайт, где посмотреть готовность? Спасибо

готовность здесь (http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/track.html) можете посмотреть.

Судя по срокам рассмотрения визовых заявлений, готовность через неделю бывает.

Шалфей
21.03.2012, 23:33
Может быть повторяюсь с вопросом, уж извиняйте!
У меня виза заканчивается 29 марта, но я хочу подать документы на новую в ближайшие дни, я могу это сделать, учитывая что одна у меня еще не закончилась?
Не советуют подавать ранее чем за месяц до окончания, если остались неиспользованные дни. А за 1-2 -3 недели уже можно!

Аленочка К
21.03.2012, 23:40
Не советуют подавать ранее чем за месяц до окончания, если остались неиспользованные дни. А за 1-2 -3 недели уже можно!

Спасибо!!!

rioritta
22.03.2012, 11:52
Подскажите, пожалуйста:091: (поиском не нашла информации)
Если мы в прошлом году через Финку (по финскому шенгену) съездили только в Испанию на три недели. Въезд-выезд через финнов. Больше съездить в Финляндию не получилось. Каков шанс, что откажут в визе сейчас и можно ли, после их отказа, попытаться получить визу в консульстве другой страны (Испании, Латвии)?

Спасибо!

olly_sun
22.03.2012, 13:02
вопрос риторический.
может дадут, а может не дадут. а может получите визу, но с предупреждением.
шансы 50/50

в ином консульстве после отказа финского тоже могут дать на 50% (причем с запретом посещения Fi), а могут и не дать на 50%

rioritta
22.03.2012, 14:13
вопрос риторический.
может дадут, а может не дадут. а может получите визу, но с предупреждением.
шансы 50/50

в ином консульстве после отказа финского тоже могут дать на 50% (причем с запретом посещения Fi), а могут и не дать на 50%

Спасибо! Не буду рисковать:)

Pchelka_05
22.03.2012, 18:44
Тока не бейте)
Распечатала анкету, забыла ее на русском или на английском заполнять?

Княжна Оля
22.03.2012, 19:00
Тока не бейте)

На каком языке можно заполнить анкету?
Ответ
Анкету можно заполнять на русском, английском , финском или шведском языках. Если Вы запрашиваете Шенгенскую визу для поездки в Австрию, то в этом случае анкету можно заполнять на немецком языке.

анкету необходимо заполнять латиницей
все требуемые пункты необходимо заполнять тщательно
следует подписать и распечатать анкету

Флега
22.03.2012, 20:07
Тока не бейте)
На любом, главное латиницей. Я на английском заполняю, так проще, чем транслитерировать.

Пальмочка
22.03.2012, 21:55
Сегодня на какое число была подача?

Княжна Оля
22.03.2012, 23:07
Сегодня на какое число была подача?

здесь (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU#) можете посмотреть.

мама_Принца
22.03.2012, 23:30
Подскажите,плиз, я оформляю согласие папы и страховку на год с даты подачи доков ,верно? Но тогда получается, что они не покрывают период действия годовой визы? Визу же дают не с даты подачи документов.

Шалфей
22.03.2012, 23:35
Подскажите,плиз, я оформляю согласие папы и страховку на год с даты подачи доков ,верно? Но тогда получается, что они не покрывают период действия годовой визы? Визу же дают не с даты подачи документов.
А Вы сделайте не на год согласие, а на год+ 2 недели (в запасом). Я так делала.
Но вообще как я поняла если на несколько дней согласие не дотягивает до срока окончания визы это не страшно. Но на день подачи документов оно должно действовать.

мама_Принца
22.03.2012, 23:50
А Вы сделайте не на год согласие, а на год+ 2 недели (в запасом). Я так делала.
Но вообще как я поняла если на несколько дней согласие не дотягивает до срока окончания визы это не страшно. Но на день подачи документов оно должно действовать.

Спасибо,а как со страховкой быть?

Пальмочка
22.03.2012, 23:53
здесь (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU#) можете посмотреть.

Там этого нет.

Княжна Оля
23.03.2012, 00:05
Там этого нет.

19.3 26.3
20.3 27.3
21.3 28.3
22.3 29.3
23.3 30.3
соответственно кто сдавал сегодня то готовность 29 числа

Пальмочка
23.03.2012, 01:24
Класс, спасибо!

Kopatych
23.03.2012, 09:30
Скажите пожалуйста, при готовности визы, на какой статус меняется информация "заявка получена Генеральным консульством"?. Сдавали 15 марта, получается, еще не готова (выдача была назначена на 22.03)

Ирма
23.03.2012, 10:37
Скажите пожалуйста, при готовности визы, на какой статус меняется информация "заявка получена Генеральным консульством"?. Сдавали 15 марта, получается, еще не готова (выдача была назначена на 22.03)
Вы в визовом центре оформлялись?

Если написано, что "Обработанная заявка передана в Визовый центр 00.00.00 г.", то можно забирать.

зы: я сдавала 15.03, получила 21.03.

Kopatych
23.03.2012, 10:48
Вы в визовом центре оформлялись?

Если написано, что "Обработанная заявка передана в Визовый центр 00.00.00 г.", то можно забирать.

зы: я сдавала 15.03, получила 21.03.

Спасибо!:flower: Странно, что мой паспорт до сих пор не готов, тоже 15-го подавала :(

Шалфей
23.03.2012, 11:05
Спасибо,а как со страховкой быть?

Со страховкой также. В страховой ее сами предлагают оформить с запасом. Но страховка может и не дотягивать до окончания срока, так как Вы обязуетесь ее докупить при необходимости.

olly_sun
23.03.2012, 13:21
Спасибо!:flower: Странно, что мой паспорт до сих пор не готов, тоже 15-го подавала :(

может, Вы с ошибкой запрос в системе даете?
позвоните по телефону и проверьте

Kopatych
23.03.2012, 13:31
может, Вы с ошибкой запрос в системе даете?
позвоните по телефону и проверьте

Не думаю. Пишет, что заявка передана в консульство. Если ничего не изменится , позвоню уже в понедельник.

Kopatych
23.03.2012, 13:35
О, видимо, после 12.00 информация обновилась- заявка выполнена, можно получать 23.03

чезара
24.03.2012, 00:30
Подскажите пожалуйста, запуталась :-(((

в дополнительной информации указала: туризм, шопинг, коттедж, и указала что в этом году планирую также поездки в швецию, эстонию, грецию.

Этого достаточно или что-то упустила, или может лишнее написала

Спасибо заранее.

alison
24.03.2012, 03:41
Имеют значение только визы за последние три года. Кол- во дней на которое Вы покупаете страховку должно быть равно кол-ву дней кот. Вы планируете провести Шенгене. Для мультвизы страховка необязательно должна покрывать все дни по визе, достаточно покрытия дней для первой поездке. Короче говоря чтобы открыть визу и на 10 дней страховка подойдет.
.
Имеется ввиду что страховка должны быть на год, а вот количество дней в году можно взять минимальное. А потом докупать
Так..В голове появилось некоторое прояснение.Но есть и вопросы:
1.Если я правильно поняла,то при запросе мультивизы на полгода через Фин-ю будет нормально брать страховку на месяц пребывания в странах шенгена,так?Собираемся съездить в Финляндию на день-два,потом на 11 дней в Грецию,а потом ещё в Финку раза два-три.Такой расклад не обидит финнов при запросе визы в следующий раз?:073:
2.Если после Греции мы съездим в Финку на всей семьёй,а без ребёнка,то ему в следующий раз не откажут в визе на год?
3.В том замечательном месте,где скидки для ЛВ на страховку,скидка распространяется на всех членов семьи или только на имеющего ЛВ-аккаунт?:008:

poison
24.03.2012, 04:30
можно писать Финляндия и другие страны Шенгена..

Наташа Бригге
24.03.2012, 13:40
Буду очень благодарна, если кто-нибудь сможет помочь- год назад делала финский шенген себе и дочке, по нему уехали в Испанию. После этого я много раз была в Финке, а дочка так ни разу и не съездила. Может быть такая ситуация, что мне дадут визу, а ей нет?:001:

счастливое семейство
24.03.2012, 15:15
Я тоже с вопросом про страховку. В прошлом году в июле получала полугодовую визу, но страховой полис был оформлен сроком на 1 год( то есть до 31.07.2012) на 10 дней. В Финляндии и др странах Шенгена провели в общей сложности 7 дней. Могу я сейчас подать заявку на оформление визы с этими же страховыми полисами?

kiy
24.03.2012, 21:08
Буду очень благодарна, если кто-нибудь сможет помочь- год назад делала финский шенген себе и дочке, по нему уехали в Испанию. После этого я много раз была в Финке, а дочка так ни разу и не съездила. Может быть такая ситуация, что мне дадут визу, а ей нет?:001:
Несколько раз сами задавались таким вопросом - но судя по сведениям из различных интервью с вице-консулом, а также по опыту моих знакомых - на качество "обкатки" визы детьми не смотрят! Если все в порядке у родителей :) в смысле целевого использования визы. Т.е.почти у всех так получается, что родители ездят в Финку на 1-2 дня, детей с собой не возят, но детям всегда дают визы на тот же срок, что и родителям, без проблем. Хотя, мне кажется, что ни в одном официальном документе это не прописано.

kiy
24.03.2012, 21:19
А у меня такой вопрос возник: делала ребенку финскую мульти-визу, прикладывала согласие на выезд без сопровождения (на год) с формулировкой "выезд в Финляндию и другие страны шенгенского соглашения". В общем, все как обычно.
Зимой с этими документами сын съездил в лагерь в Финляндию, проблем не было.
А неделю назад он уехал с классом в Париж, по обмену. Я, в полной уверенности, что у нас с документами все в порядке, отдала ему паспорт, страховку и согласие на выезд (то же самое, т.к.оно на год оформлено, на весь период действия визы).
Так вот, на паспортном контроле его еле пропустили :( сказали, мол, согласие оформлено неправильно, нигде не сказано, что Франция!
А я не могу понять, зачем! У него же мульти-виза, так и согласие тоже - "мульти"! Это я так думала. Там же написано "и другие страны шенгена" :009:

В общем, пропустили его пограничники, но ругались... И согласие отняли :(
Это что же получается, несмотря на наличие визы и согласия на выезд, мне надо каждый раз к нотариусу бегать?! А если бы он поехал в Германию на майские праздники (к примеру), то я должна была бы еще и на выезд в Германию отдельное согласие оформить?

Либо я чего-то не понимаю, либо наши доблестные службы переусердствовали...

Шалфей
24.03.2012, 22:07
Ну вот в этом топе приводится официальный ответ ФСБ на запрос о необходимости наличия согласия http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2937191, в нем говорится что в согласие должно быть указано государство и срок поездки. Не забывайте что согласие которое Вы делаете для оформления визы должно соответсвовать требованиям финского консульства, согласие же требуемое при выезде нашими пограничниками должно соответствовать требованиями нашего государства, и в, общем случае, эти требования могут отличаться от требований консульств иностранных государств, выдающих визу. В первый раз Ваш сын ехал в Финляндию, и Финляндия была указана в согласии. А Франция нет. Видимо формулировка "другие страны шенгена" "прокатывает" для консульства, но не "прокатывает" для наших служб. В принципе, в согласии Вы можете перечислить явно планируемые для посещения страны (Финляндия, Франция, Германия и т.п) и тогда Ваш сын может и с одним и тем же согласием ездить во все эти страны.

Шалфей
24.03.2012, 22:12
Я тоже с вопросом про страховку. В прошлом году в июле получала полугодовую визу, но страховой полис был оформлен сроком на 1 год( то есть до 31.07.2012) на 10 дней. В Финляндии и др странах Шенгена провели в общей сложности 7 дней. Могу я сейчас подать заявку на оформление визы с этими же страховыми полисами?
Теоретически можете, но у Вас же всего три дня по ней осталось? Я бы сделала новую. Все равно же придется докупать, если Вам дадут годовую визу, то в три дня Вы вряд ли уложитесь по поездкам :)

kiy
24.03.2012, 22:42
Ну вот в этом топе приводится официальный ответ ФСБ на запрос о необходимости наличия согласия http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2937191, в нем говорится что в согласие должно быть указано государство и срок поездки. Не забывайте что согласие которое Вы делаете для оформления визы должно соответсвовать требованиям финского консульства, согласие же требуемое при выезде нашими пограничниками должно соответствовать требованиями нашего государства, и в, общем случае, эти требования могут отличаться от требований консульств иностранных государств, выдающих визу. В первый раз Ваш сын ехал в Финляндию, и Финляндия была указана в согласии. А Франция нет. Видимо формулировка "другие страны шенгена" "прокатывает" для консульства, но не "прокатывает" для наших служб. В принципе, в согласии Вы можете перечислить явно планируемые для посещения страны (Финляндия, Франция, Германия и т.п) и тогда Ваш сын может и с одним и тем же согласием ездить во все эти страны.
Спасибо! Этот топ я читала...
Дык они ж (государства) на момент подачи доков на визу (и оформления согласия) еще не известны! Для того и финскую визу делаем, чтоб ежели что - быстренько собрались и поехали ;)
А для универсальности и пишется "другие страны"...
В общем, я как-то до конца не разобралась в этом вопросе, но теперь рисковать не буду, лучше новое согласие оформлю :008:
А то из-за ерунды чуть поездка не сорвалась

olly_sun
24.03.2012, 22:49
У нас такое же было один раз. Еле-еле к финнам пропустили. В согласии была "Германия и др.страны Шенгена".
Теперь делаем с указанием всего списка стран Шенгена, пусть нотариус пишет!!
Еще добавляем страны, которые не в Шенгене, но дети посетят без нас.
Проблем больше нет

Формально пограничники правы. То, что виза финская, детали, которые им не важны. А есть ведь все остальные страны, вот и перечисляйте их в долгосрочном согласии (цена-то у нотариуса та же)

kiy
24.03.2012, 23:03
У нас такое же было один раз. Еле-еле к финнам пропустили. В согласии была "Германия и др.страны Шенгена".
Теперь делаем с указанием всего списка стран Шенгена, пусть нотариус пишет!!
Еще добавляем страны, которые не в Шенгене, но дети посетят без нас.
Проблем больше нет

Формально пограничники правы. То, что виза финская, детали, которые им не важны. А есть ведь все остальные страны, вот и перечисляйте их в долгосрочном согласии (цена-то у нотариуса та же)
Да, понятно, значит надо вносить список наиболее вероятных для посещения стран :)

счастливое семейство
24.03.2012, 23:10
Теоретически можете, но у Вас же всего три дня по ней осталось? Я бы сделала новую. Все равно же придется докупать, если Вам дадут годовую визу, то в три дня Вы вряд ли уложитесь по поездкам :)

Спасибо большое за ответ!Да, дней как раз хватит только на первую поездку. Сделаю уж тогда на весь период:)

Княжна Оля
24.03.2012, 23:35
Да, понятно, значит надо вносить список наиболее вероятных для посещения стран :)

обычно в нотариальных конторах спрашивают какие еще страны шенгена вы будете вписывать. Так что теперь добавляйте сразу несколько, и не важно посетите вы их или нет зато будут на всяк случай.:)

alison
24.03.2012, 23:57
Повторюсь,актуально:
Так..В голове появилось некоторое прояснение.Но есть и вопросы:
1.Если я правильно поняла,то при запросе мультивизы на полгода через Фин-ю будет нормально брать страховку на месяц пребывания в странах шенгена,так?Собираемся съездить в Финляндию на день-два,потом на 11 дней в Грецию,а потом ещё в Финку раза два-три.Такой расклад не обидит финнов при запросе визы в следующий раз?:073:
2.Если после Греции мы съездим в Финку на всей семьёй,а без ребёнка,то ему в следующий раз не откажут в визе на год?
3.В том замечательном месте,где скидки для ЛВ на страховку,скидка распространяется на всех членов семьи или только на имеющего ЛВ-аккаунт?:008:

Ураганчик
25.03.2012, 00:19
Можно еще вопрос по поводу согласия.Тоже подали на днях документы на визу,есть согласие от папы на выезд в страны,входящие в Шенген,в том числе Финляндию.Но скорее всего поедем в Германию,если ребенок едет с мамой, согласие не нужно?или писать новое и вписывать Германию?