Просмотр полной версии : ☺♂♀☺ Весна пришла - и ОКТЯБРЯТА спешат отметить свой "ЭКВАТОР"☺♂♀☺ (октябрята 2010)
gata_salvaje
20.03.2011, 21:37
Девы.
ни у кого нет проблем с укладыванием?
сил моих больше нет. засыпаем либо с сисей (и то уже не всегда) либо гуляя в коляске. фсе!
на руках пытаюсь укачать-весь выгибается-орет, в кроватке-та же песня.спать хочет-но не засыпает
У нас такое было часто. Потом уже и коляска не помогала. Сходили к неврологу, прописал 10 ванн, 5 с солью, 5 с успокоительными травами, чередуя. Ты знаешь, помогло, стало полегче. Я когда вижу что он спать хочет, но уснуть не может, не доводя до истерики, читаю ему, массажики расслабляющий делаю. Еще купила аромолампу, туда капаю лаванду, но это уже чистою для себя. Потом он засыпает, но с сисей, мы вместе спим, зато без истерики.
Священная_Бирма
20.03.2011, 21:51
Ань, а можно аромотерапию таким мелким? я вот просто думаю тоже "включить" лампу, у нас все для этого есть, просто не знаю - можно им или нет, запахи-то достаточно сильные идут... Я очень люблю запахи хвои из лампы.
gata_salvaje
20.03.2011, 21:55
Ань, а можно аромотерапию таким мелким? я вот просто думаю тоже "включить" лампу, у нас все для этого есть, просто не знаю - можно им или нет, запахи-то достаточно сильные идут... Я очень люблю запахи хвои из лампы.
Можно, во всяком случае, много где читала, что включительно аромолампу и капните каплю лаванды. И невролог говорил в ванную капать к травкам. Немного думаю не повредит.
Хвою и я люблю :) надо бы почитать про нее
Little-Y
20.03.2011, 21:56
я вот тоже подмажусь к вопросу, просто я себе "включала" эвкалипт при простуде, но там написано что когда детки толи до года, толи до 3 лет( инструкцию кудыто дела), низзя!!!!
tosja_olga
20.03.2011, 22:01
У нас такое было часто. Потом уже и коляска не помогала. Сходили к неврологу, прописал 10 ванн, 5 с солью, 5 с успокоительными травами, чередуя. Ты знаешь, помогло, стало полегче. Я когда вижу что он спать хочет, но уснуть не может, не доводя до истерики, читаю ему, массажики расслабляющий делаю. Еще купила аромолампу, туда капаю лаванду, но это уже чистою для себя. Потом он засыпает, но с сисей, мы вместе спим, зато без истерики.
к врачузаписалась.но это через 3 недели будет. сойдус ума :065:
что за соли? что за травы?
Resnitsa
20.03.2011, 22:05
Девы.
сил моих больше нет. засыпаем либо с сисей (и то уже не всегда) либо гуляя в коляске. фсе!
на руках пытаюсь укачать-весь выгибается-орет, в кроватке-та же песня.спать хочет-но не засыпает
На руках тоже выгибаться стал в последнее время. И даже на своем любимом фитболе.:015:
Пришла к выводу,что перегулял. Укладываю теперь немного раньше обычного времени,с момента первого потирания глаз. Стало лучше.
gata_salvaje
20.03.2011, 22:08
Обычная морская соль без добавок в аптеке продается. Травы: мята, ромашка, пустырник, Валериана. Вообщем все успокаивающие которые найдешь, смешиваешь по ложке и настаиваешь.
Resnitsa
20.03.2011, 22:13
И мы тоже с морской солью детской купаемся уже несколько дней. На ночь стал хорошо засыпать,а то обычно полчаса укладывался.
из серии морская сказка. Там от нуля есть и от 6 мес http://www.zolotaya-ribka.ru/catalogue/?i=7178
tosja_olga
20.03.2011, 22:16
завтра пойду закупатьсяч.спасибо
Мамы мальчиков!!!!
А у вас мальчишки визжат? или это только прерогатива девчонок? :))))
Еше как визжит =))
Девы.
Хе-хе :005: Мы тоже 2 дня с ума сходим. Но у нас луна+зубы+аллергический чес... Пеленаю, свечи Эфералган, Калгель, укачивание, спанье с грудью в зубах всю ночь... я уже :010:
мы правда на ив, но качаю-качаю, все, сплю говорит, не могу, только к кроватке, все! в ор!:001::001::001:, спит на руках или когда раза3 положить попытаюсь:091:, тоже прям выгибается вся назад, видно хочет спать:009:
Друх. Нас таких мнооооооого :014:
Есть еще т.н. детский сбор №28. Ромашка, череда, валериана, кора дуба, мята. Это расслабляет и успокаивает. Хорошо для кожи, если нет аллергий. Но кора дуба красит ванну. Акрил может не отмыться, осторожнее.
Кстати, сегодня в статье про неврологию (утренней) прочитала, что валериана может некоторых бодрить.... Нас она точно не успокаивает,ни в виде саше, ни в ваннах :fifa:
Всем привет=)
Я болею. Температуры нет, но болит горло, нос заложен, голова болит и глаза слезятся((( Принимаю лизобакт.
Сегодня ездили с мужем за заказом Нуби. Когда возвращались домой, то в парадной обнаружили бомжа. Под нашим этажом у мусорки. Он лежал и очень тяжело дышал. И я вызвала ему скорую. Они приехали и забрали его, а спустя минут 5 на лестнице появилась какая-то женщина с пакетом семья. Мама моя сказала, что на вид алкоголичка...Я вышла, подумала что соседка, а она похоже искала этого мужика. Я сказала, что вызвала скорую и его наверно увезли. Вот теперь боюсь, что она меня подкараулит(((
Эххх...параноик я...
Hot Magenta
21.03.2011, 00:09
Я с месяца Настюхиного капаю капельку масла у кроватки, если плохо засыпает. Давно не капала, а с месяца до трех активно пользовались.
Обычно не рекомендуют из-за риска аллергии.
Обычная морская соль без добавок в аптеке продается. Травы: мята, ромашка, пустырник, Валериана. Вообщем все успокаивающие которые найдешь, смешиваешь по ложке и настаиваешь.
Мама братца тоже в ваннах купала помнится.
Юлия2109
21.03.2011, 00:17
Всем привет:030::0096:
СЕГОДНЯШНИХ ЮБИЛЯРОВ, С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРА!!!:support: УРА!!!!:support: УРА!!!!!!:support:
http://melochi-jizni.ru/_ph/10/2/680859947.gif (http://melochi-jizni.ru/photo/10)
присоединяюсь:flower:
Девочки, а вы мобиль убрали уже?
У меня Алиса ломает его...хватает игрушки и сама прокручивает
Мобиль наш до 5 месяцев. Так жалко убирать, но нам он еще пригодится...
я не убирала, но он не достает до него
Мамы мальчиков!!!!
а мой уже отвизжал, ща потише стал
визжал месяцев с 3х до 4,5 так что думала оглохну от него
ага, говорят уже трупы на кладбищах не разлагаются - слишком много в нас консервантов :065:
это правда..
Не тока озадачилаь, ужО получила сам сертификат и 12 тыров)))))) Я знатная еврейка))))))
ЗЫ.Поездка вчера была офигенская....Маня такой концерт закатила у свёкров, что я её ели успокоила......
еврейка :046:
больше в гости не позовут вас:))
И мы тоже с морской солью детской купаемся уже несколько дней. На ночь стал хорошо засыпать,а то обычно полчаса укладывался.
из серии морская сказка. Там от нуля есть и от 6 мес http://www.zolotaya-ribka.ru/catalogue/?i=7178
нееее ну нах:001: там краситель в составе.
не проще обычную а аптеке покупать без всего?
Всем привет=)
Я болею. Температуры нет, но болит горло, нос заложен, голова болит и глаза слезятся((( Принимаю лизобакт.
Сегодня ездили с мужем за заказом Нуби. Когда возвращались домой, то в парадной обнаружили бомжа. Под нашим этажом у мусорки. Он лежал и очень тяжело дышал. И я вызвала ему скорую. Они приехали и забрали его, а спустя минут 5 на лестнице появилась какая-то женщина с пакетом семья. Мама моя сказала, что на вид алкоголичка...Я вышла, подумала что соседка, а она похоже искала этого мужика. Я сказала, что вызвала скорую и его наверно увезли. Вот теперь боюсь, что она меня подкараулит(((
Эххх...параноик я...
правильно сделала
вдруг у него туберкулез или еще чего...ну и чисто по-человечески
он и сам по идее рад должен больнице быть, а тетке этой сто пудов по барабану, раз алкоголичка:005:
troshtata
21.03.2011, 01:19
это правда..
еврейка :046:
больше в гости не позовут вас:))
нееее ну нах:001: там краситель в составе.
не проще обычную а аптеке покупать без всего?
Я беру израильскую без добавок....:004:
Сладкий мед
21.03.2011, 01:35
Девы.
:014:
Мы тоже только с сисей засыпаем... и то укладываемся долго, особенно на ночь...:005: сегодня днем вообще практически не спала, с сисей спит, а без - сразу начинает руками лицо трогать и просыпается...Похоже днем хочет спать с сисей только на руках...:001:
gata_salvaje
21.03.2011, 01:35
Всем привет=)
Эххх...параноик я...
О! Все как у меня начиналось, а на 4й день темп поднялась до 38.
девы, подскажите, пожалуйста, в mothercare можно детской картой расплачиваться?
Спасибо, Танюш! Вызвали мы неотложку, цепанули, короче вирусняк((( Муж в три утра бегал в поисках круглосуточной аптеки...В общем, бум лечиться и поправляться. К лекарствам подкиньте, девоньки, кулачков лечебных, плиз. Чтоб поскорее быть в строю.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ага, и еще фантиками можно ;)
Я беру израильскую без добавок....:004:
молодец! :fifa:
eleneldil
21.03.2011, 02:48
Мамы мальчиков!!!!
мой тоже повизгивает, когда смех не очень получается:004:
Девы, это жесть! Моя стала в 7 просыпаться(((( я - зомби
Всем привет=)
Эххх...параноик я...
Касенька, не болей, поправляйся!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
И не переживай, никто тебя караулить не будет;)
knopka79
21.03.2011, 09:51
:014:Мы так и просыпаемся уже месяца 2 точно.Стабильно с 7 до 8.Теперь у меня никаких ночных посиделок,ложусь не позже часу ночи,иначе с утра я буду вот такая :065:.
Мама Настя
21.03.2011, 09:54
Не тока озадачилаь, ужО получила сам сертификат и 12 тыров)))))) Я знатная еврейка))))))
А ещё не поздно 12000 получать или это было в 2010 году?
Мама Настя
21.03.2011, 09:56
Девы.
А мы качаемся на фит-боле. 5 мин. и спит.
knopka79
21.03.2011, 10:02
Мы кстати тоже последнее время так засыпаем,вот теперь думаю,как потом отучать от такого укачивания?
Hot Magenta
21.03.2011, 10:16
А моя просто съедает бутыль смеси у меня на кровати, в бодрещемся состоянии отрыгиваем воздух, целуемся и укладываемся в кровать.
5 минут и ребенок передает привет Морфею:))
Resnitsa
21.03.2011, 10:20
У меня в 8.00:010:
Я вообще не привыкла так рано вставать,меня всю жизнь тошнит с пубертатного периода,когда встаю рано.
Сегодня правда в 8.02 проснулся. Ай-ай-ай. Как бы прогул не поставили:093:
Resnitsa
21.03.2011, 10:21
Я через две недели получу:102:
=Леночка=
21.03.2011, 10:32
А чем ты его таким кормишь?
Давай воду от чернослива с изюмом. Частой причиной запора может быть перегрев и питье кипяченой воды.
нам гастроэнтеролог сказала что если после овощей все так же будут проблеммы со стулом, то давать дюфалак, только не единожды, а курсом вроде месяц, она убеждала меня что это не просто слабительное, что там какие то ферменты содержатся, в общем типа должно помочь
но нам овощи помогли, так что не пришлось воспользоваться
+1 нам тоже овощи помогли, сейчас может и 2-3 раза в день какать. А какие ты ему даешь? И много ли пьет?
+1! дюфалак имеет накопительный эффект, разово не поможет, мы специально ели семпер бифидус, там тоже содержится лактулоза, что и в дюфалаке + пьем плантекс, чай фенхелевый хайнс
хоть мы дюфалак изначально тоже курс пропили недели 2 вроде, не помогало, а потом смесь поменяли, пить давала побольше, могла 200 мл плантекса выпить за день, бейби калм, вообщем что помогло не знаю:), но стали раз в 3 дня делать дело;)
сейчас едим каши, овощи, уже 1-2 раза в день:)
воду просто он не пьет вообще...только плантекс или сок разбавленный водой...
спасибо все за советы...:flower::flower::flower:
а может на самом деле я ему слишком теплое все даю...:009::009::009:
решила давать теперь компотики ну и дюфалак подаю курсом...
ел брокколи потом постепенно перешли на цв капусту...так же ел яблоко,чернослив.теперь грушу...
а какую кашу кушаете??? у меня есть гречневая безмолочная...но я боялась давать из за запоров....
Юлия2109
21.03.2011, 10:32
та же фигня, раньше в 9 просыпался я в обмороке была, а теперь в 7 эт вообще жесть
надо как отучить так рано вставать, он правда и ложиться начал раньше, может не давать ему спать рано
=Леночка=
21.03.2011, 10:35
Всем привет=)
Эххх...параноик я...
мы всей семье болеем..насморк жуткий ,а температура не больше 37,5....но я отвезла Никиту пока к своим родителям...боюсь за него...
на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Kikimora
21.03.2011, 10:35
мы где то с месяц уже просыпаемся где то в 7-8, бывает и в 6
я зомби уже давно, если просыпается не часто, то еще терпимо, а вот если беспокоит что то, то жесть, и при всем при этом все никак не получается во время ложиться :005:
сегодня че то ночка жуткая была, до 3х просыпался каждые пол часа, а потом каждый час, грешу на зубы, у нас второй вчера вылез
я с утра даже кофе выпила, правда слабенькое, иначе на на ногах совсем не держусь
=Леночка=
21.03.2011, 10:37
у меня всегда в 7 вставал.... теперь 5-30 ну или 6 !!!:010::010::010:
Kikimora
21.03.2011, 10:45
Девы, у кого нибудь малыши уже садятся? Мой во всю патается в стульчике это сделать, рычит, че то ругается , но пока не получается.
Вчера стал пытаться сесть при кормлении грудью, жуть не кормление, а сплошная борьба :091:
Девочки, у всех малыши хорошо прикорм едят?!
У меня категорически отказывается есть кашу утром, а молока у меня уже не так много, она после сиськи продалжает плакать:( Вот в течении двух часов и приходится ее каплями кормить:(:( Днем с трудом съедаем грамм 50 овощей, но днем и молока побольше, вроде наедается. Но я прям вся в расстройстве, похоже, что с едой у нас будут проблемы:010:
Да еще и сон дневной никакой - спим только на прогулке и то, периодически просыпаясь, а дома максимум на пол-часа вырубится и все:(
Я аж всплакнула утром, когда поняла, что ребь не ест, не прибавляет, не спит...:041::041::041:
tosja_olga
21.03.2011, 11:01
это как?НЕ ПОЙМУ ЧТО-ТО :009:
Девы, у кого нибудь малыши уже садятся? Мой во всю патается в стульчике это сделать, рычит, че то ругается , но пока не получается.
Вчера стал пытаться сесть при кормлении грудью, жуть не кормление, а сплошная борьба :091:
МОЙ СИДИТ. особенно если вподушку для кормления его посажу или в качель накухню.подтянется и сидит согнувшись.я его назад положу.он опять подтянется. бесполезно бороться.
про прикорм. ЯНА у меня ест ТТТ рот открывает.только брокколи не стал есть-плевался
нельзя:(
Касенька, не болей, поправляйся!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
И не переживай, никто тебя караулить не будет;)
Hot Magenta
21.03.2011, 11:14
Яна а ты кашу какую даешь? Моя на гречку тока так рот открывает.
Вчера ее кормил папа:love: У него она почти не испачкалась, а у меня вечно как хрюшка
мы всей семье болеем..насморк жуткий ,а температура не больше 37,5....но я отвезла Никиту пока к своим родителям...боюсь за него...
на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Яна а ты кашу какую даешь? Моя на гречку тока так рот открывает.
Вчера ее кормил папа:love: У него она почти не испачкалась, а у меня вечно как хрюшка
Даю рисовую и гречку, не ест ни ту, ни другую.:( Попробую кукурузную, может пойдет...
Hot Magenta
21.03.2011, 11:28
моя тоже пытается в стуле сесть и так... иногда получается.
Даю рисовую и гречку, не ест ни ту, ни другую.:( Попробую кукурузную, может пойдет...
а молоком своим или смесью разбавляешь? Ты сама пробовала эту кашу? вкусно?
Как мне сказал врач - "каша должна быть такой, чтоб Вы сами хотели ее съесть"
Мы сегодня будем пробовать брокколи:073:
Девочки, а вот хотела спросить- вы по времени строго кормите детишек прикормом? Нам вот начинать в конце недели, а я не понимаю как буду. У нас как такого режима нет, ГВ по требованию.
tosja_olga
21.03.2011, 11:36
я прикорм ввожугед-то в 11-30.а потом в 12-00 докармливаемся ГВ.мы щас почти вышли на питание в 9, 12, 15, 18
а молоком своим или смесью разбавляешь? Ты сама пробовала эту кашу? вкусно?
Как мне сказал врач - "каша должна быть такой, чтоб Вы сами хотели ее съесть"
Мы сегодня будем пробовать брокколи:073:
Пробовала разбавлять молоком, но в самом начале, так себе тоже, сейчас молока маловато, оставляю его на докорм, а то совсем кормить нечем будет.
Пробовала кашу, рисовая сладенькая, на мой взгляд вкусненькая, греча не соленая и не сладкая, похуже, конечно:065:
Овощи мы едим чуть лучше, правда они же тоже не соленые, зато пахнут вкусно:)
я уже прикармливаю - ибо не наедается мое чудо... бананы и брокколи - как захочет - тогда и кормлю.. никакого режима :)
кстати - брокколи после ФРУКТов дала - отлично пошло.. никакого отказа из-за того, что сначала сладкие фрукты не было
а вчера за ужином потребовала лимон... ну я дала (сын их ел не морщась - мог половину умять)
Аглаю передернуло, но это ее не остановило - она продолжила заталкивать в себя лимон - как в анекдоте - ежики кололись, кололись...
кашу у меня ест - мою - гречку - но мало очень.. но сама... по 2 ложки максимум...
я как с сыном буду - одно кормление - кормление, все остальное - педприкорм :)
Просто я на работу так рано не вставала((( буду привыкать, туплю
сегодня- бутылочку крышкой от чая закрывала.:010:
=Леночка=
21.03.2011, 11:52
а как давать кашу??? ну в смысле если не покупать специальную то как обычную сделать детской и как ее приготовить???????????
я просто развариваю как следует (гречу или рис) - и. и все :) даже не блендерю... но это надо по ребенку смотреть - сын у меня до 8-9 месяцев не мог есть не размятое - а у дочи получается - ну вилочкой-ложкой разотру слегонца и все.. не блендерю...
я себе варю кашу на воде, минимум соли - все...
troshtata
21.03.2011, 11:58
Мой стал в восемь просыпатся,я тоже зомби...:004: Кто ещё в клубе?
я:support:
до 31 марта 2011 года можно подать заявку на получение 12 тыс, если ребенок родился после 1 октября 2010 года
Hot Magenta
21.03.2011, 11:59
Я в клубе, но моя ложится теперь в 22.30 и мы вместо часа сами ложимся в 12, подстроились... ничего... живы вроде.
Девочки, она со вчерашнего дня не какала... наверное с брокколЯми подожду, да? до завтра?
я прикорм ввожугед-то в 11-30.а потом в 12-00 докармливаемся ГВ.мы щас почти вышли на питание в 9, 12, 15, 18
Оль, это грудь? А после 18 голодовка что ли :008:
нельзя:(
поправляйся@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
troshtata
21.03.2011, 12:03
Я в клубе, но моя ложится теперь в 22.30 и мы вместо часа сами ложимся в 12, подстроились... ничего... живы вроде.
Девочки, она со вчерашнего дня не какала... наверное с брокколЯми подожду, да? до завтра?
И мы вчера не какали......А слопал 180гр. овощей... бум ждать...
до 31 марта 2011 года можно подать заявку на получение 12 тыс, если ребенок родился после 1 октября 2010 года
я правильно понимаю, что речь идет об этом в случае второго ребенка?
troshtata
21.03.2011, 12:06
Девы,я вот думаю что лучше купить плотные-плотные шторы или жалюзи? Я не мооооогу рано вставать...я себя собрать не могу..
Девочки, а вот хотела спросить- вы по времени строго кормите детишек прикормом? Нам вот начинать в конце недели, а я не понимаю как буду. У нас как такого режима нет, ГВ по требованию.
Неее, не строго по времени. У нас тоже ГВ по требованию и как такового режима нет, недели 2 назад начали овощи вводить во временном интервале от 11 до 14 часов, как получится по обстоятельствам и ее настроению:020:
Позавчера у нее было настроение хорошее, так она всю порцию смела, а вчера только половину и захотела молока, начала в меня тыкаться носом, пришлось уступить:046:
Hot Magenta
21.03.2011, 12:11
И мы вчера не какали......А слопал 180гр. овощей... бум ждать...
Луна что ли влияет на покаки?:073::073::073::073:
Девы,я вот думаю что лучше купить плотные-плотные шторы или жалюзи? Я не мооооогу рано вставать...я себя собрать не могу..
Я бы купила рулонку на окно, под шторы. И шторы красивые остаются... и окно, если надо можно плотно-плотно занавесить.
tosja_olga
21.03.2011, 12:12
Оль, это грудь? А после 18 голодовка что ли :008:
а после хаотичное постоянное сосание сквозь сон :))
купаемся в21, едим. засыпаем где-то в 22-23 тоже в грудью.
потом еще 2-3 раза ночью просыпаемся, а то и больше :091: .встаем не позже 8,00
я уже прикармливаю - ибо не наедается мое чудо... бананы и брокколи - как захочет - тогда и кормлю.. никакого режима :)
кстати - брокколи после ФРУКТов дала - отлично пошло.. никакого отказа из-за того, что сначала сладкие фрукты не было
а вчера за ужином потребовала лимон... ну я дала (сын их ел не морщась - мог половину умять)
Аглаю передернуло, но это ее не остановило - она продолжила заталкивать в себя лимон - как в анекдоте - ежики кололись, кололись...
кашу у меня ест - мою - гречку - но мало очень.. но сама... по 2 ложки максимум...
мы тоже ооооочень банан уважаем:080::080::080:
:046::046::046::046:муж все мечтает Саньке дать лимон и посмотреть на ее реакцию:065:
поправляйся@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не за что;)
troshtata
21.03.2011, 12:16
Луна что ли влияет на покаки?:073::073::073::073:
Я бы купила рулонку на окно, под шторы. И шторы красивые остаются... и окно, если надо можно плотно-плотно занавесить.
Ритуль,точно мне они и нужны...а то скоро белые ночи....:001: Правда я с дочей помню,она с марта по апрель включительно рано вставала,а потом опять дрыхнуть долго начала и солнце не мешало....:)
я правильно понимаю, что речь идет об этом в случае второго ребенка?
Правильно, ребенка, который дал право на получение материнского капитала. (у кого-то второго, у некоторых третьего, четвертого и т.д;))
s a l m a
21.03.2011, 12:19
Вопрос к Светику-osteo, в 5,5 месяцев еще не поздно исправить кривошею остеопатией? Сколько надо сеансов?
да ужя думаю - в следующий раз с фотоаппаратом лимон дам... с сыном то изготовились в свое время - а он даже не поморщился... сожрал и еще попросил...
а Аглая морщится, дергается, но ест все равно...
с жадностью :)
я жалюзи не очень люблю
если речь идет о спальне, то я выбрала плотные шторы в икее. вот что про них написано "Плотная ткань; поглощает солнечный свет и шум. Легко укоротить на нужную длину, не подшивая, благодаря прилагаемой тесьме. Тесьма приклеивается с помощью утюга."
а на кухне у меня рулонные шторы.
у нас вообще все окна квартиры выходят на юг
Вопрос к Светику-osteo, в 5,5 месяцев еще не поздно исправить кривошею остеопатией? Сколько надо сеансов?
типа никогда не поздно - а количество сеансов от каждого конкретного случая - и иногда от жадности врача...
сыну в свое время один сеанс понадобился, другому ребенку (подругиному) у того же остеопата - 4 сеанса, кому-то 15
troshtata
21.03.2011, 12:21
я жалюзи не очень люблю
если речь идет о спальне, то я выбрала плотные шторы в икее. вот что про них написано "Плотная ткань; поглощает солнечный свет и шум. Легко укоротить на нужную длину, не подшивая, благодаря прилагаемой тесьме. Тесьма приклеивается с помощью утюга."
а на кухне у меня рулонные шторы.
у нас вообще все окна квартиры выходят на юг
Кась,а у меня на восток...так что первые лучи солнца у меня рано-рано....:001:
ряженку я люблю, ей не понравилось. Творожок - фигня, мне б ее от йогуртов отучить. :091::091::091:целыми днями только его и пьет. Зато перед сном - "Мам, хочу что-то покушать..." или "Ты посмотри, какая я голодная":065:
Может, она творожную массу Пискаревскую поест вместо Агуши.:009:
Попробуй сама делать йогурты, это не сложно и быстро! Без всяких йогуртниц, особенно пока отопление есть:)
так к ней народ толпами ходит - она уже и сама знает, что давать аллергикам можно
да и свой личный естественный отбор так сказать...нам правда это непозволительно:005:
точно нельзя петмол и вимбильдам, а это и молочник и домик в деревне и доктор брандт и простоквашино и куча всего еще:065: но они итак несъедобные
ну и сроки годности надо выбирать минимальные, не больше 10 суток
кстати, почти во все садики поставляют петмол...мы поэтому и ходим со своим кефиром в садик:005:
А я Молочника покупала и люблю его:(
Еще мне в магазине Семья попался кефир Димитровского молочного завода - оказался вкусным! И срок хранения небольшой, но так ли он хорош, как кажется - вопрос:009:
сначала визжала, теперь рычит..
повертела я вчера в руках валио = молоко - пишут, что таки в финке делают его... именно то, что я держала в руке...
в передаче говорили, что там самые лучшие стандарты :004:
Мне продукция Валио не нравится наличие большого числа консервантов:(
Девы.
Попробуй включать музыку - у меня сразу перестает плакать и выгибаться;)
Садится:010: На руках теперь фиг будет лежать:)
Не строго по часам, но в первой половине дня. Тут главное понять, когда примерно деть есть захочет:065: Потому как минут 25 надо на готовку:073: Я часто эти 25 минут дите отвлекаю - либо уже есть хочет, либо спать:065:
Юля, а что с нашим заказом? Я ничего не пропустила??:005:
knopka79
21.03.2011, 12:38
та же фигня, раньше в 9 просыпался я в обмороке была, а теперь в 7 эт вообще жесть
надо как отучить так рано вставать, он правда и ложиться начал раньше, может не давать ему спать рано
У нас например без разницы,в 9 ляжет или 11 всё равно с 7 до 8 утра проснётся.
у меня всегда в 7 вставал.... теперь 5-30 ну или 6 !!!:010::010::010:
:001:Вот это да!!!
Сегодня были на массаже и массажистка сказала,что мы уже поползли и что скоро сядем,разрешила присаживать и сказала,что спинку уже держит неплохо в положении сидя.
Так что Настя он уже пытается садиться,мы на массаже сегодня воевали,на спине не желал лежать-пытался перевернуться,а на животе-уползти :).
да ужя думаю - в следующий раз с фотоаппаратом лимон дам... с сыном то изготовились в свое время - а он даже не поморщился... сожрал и еще попросил...
а Аглая морщится, дергается, но ест все равно...
с жадностью :)
:046::046::046::046:
knopka79
21.03.2011, 12:48
Девочки, у всех малыши хорошо прикорм едят?!
У меня категорически отказывается есть кашу утром, а молока у меня уже не так много, она после сиськи продалжает плакать:( Вот в течении двух часов и приходится ее каплями кормить:(:( Днем с трудом съедаем грамм 50 овощей, но днем и молока побольше, вроде наедается. Но я прям вся в расстройстве, похоже, что с едой у нас будут проблемы:010:
Да еще и сон дневной никакой - спим только на прогулке и то, периодически просыпаясь, а дома максимум на пол-часа вырубится и все:(
Я аж всплакнула утром, когда поняла, что ребь не ест, не прибавляет, не спит...:041::041::041:
Мы пока каши не начали,но кабачок и брокколи едим нормально,думаю каши тоже нормально пойдут.Мы всеядные :).
А вот доча моя плохо прикормы ела,кормились с песнями и плясками.
это как?НЕ ПОЙМУ ЧТО-ТО :009:
МОЙ СИДИТ. особенно если вподушку для кормления его посажу или в качель накухню.подтянется и сидит согнувшись.я его назад положу.он опять подтянется. бесполезно бороться.
+1.Только в стульчике и в качели.
Пробовала разбавлять молоком, но в самом начале, так себе тоже, сейчас молока маловато, оставляю его на докорм, а то совсем кормить нечем будет.
Пробовала кашу, рисовая сладенькая, на мой взгляд вкусненькая, греча не соленая и не сладкая, похуже, конечно:065:
Овощи мы едим чуть лучше, правда они же тоже не соленые, зато пахнут вкусно:)
Если ты покупными кашами попробуй разные,я с дочерью так перебирала,пока не нашла ту,что более менее ела она, и ложки разные покупала,а то я ей ложку с кашей в рот и обратно с кашей же и вынимала.
Нас уже много :)).
=Леночка=
21.03.2011, 12:55
я :)
сейчас вообще дома одна...по привычке вскакиваю в 8... скучаю жутко по нему...
s a l m a
21.03.2011, 12:55
Мой тоже просыпается в семь или в восемь , я меняю подгузник и кладу его сразу в кроватку, не разговаривая с ним. Через минуту-две спит до девяти или до десяти.
=Леночка=
21.03.2011, 13:00
мне мама позвонила говорит Никитка почти всю ночь капризничал...так она и не спала почти...потом она его в 7 покормила и он уснул,а перед этим сам покакал!!! для него это просто чудо..правда все равно твердые котяхи...но все же может наладится стул у него...дала наставление то б она сварила компотик ему...
s a l m a
21.03.2011, 13:57
Девы, посоветуйте хорошего невролога!
Lady in White
21.03.2011, 14:14
А моя просто съедает бутыль смеси у меня на кровати, в бодрещемся состоянии отрыгиваем воздух, целуемся и укладываемся в кровать.
5 минут и ребенок передает привет Морфею:))
Мой засыпает в своей кроватке с бутылкой молока во рту, сейчас просто счастлива, что приучила его с бутылкой засыпать, а не с грудью:091:
Санька засыпает в 11, 12 ночи, но на кормление как штык к 7 уже просыпается, правда чаще всего он и отрубается снова до часов 10
А если лежа кормить на бочке (в смысле и ты и он), там же и привставать не надо тянуться не к чему:008:
Мой тоже просыпается в семь или в восемь , я меняю подгузник и кладу его сразу в кроватку, не разговаривая с ним. Через минуту-две спит до девяти или до десяти.
Вот я тоже заметила что никаких ляля, иначе он бодр и весел и готов к приключениям:065:
Всем привет=)
Эххх...параноик я...
не переживай, Кась, ты все правильно сделала.
Выздоравливай!:flower:
ага, и еще фантиками можно ;)
от конфет? Пойду насобираю. :019:
Я через две недели получу:102:
я уже получила давно наверное. Надо только до сбера дойти и снять.:065:
я пока не начинала. Педприкорм боюсь.:008:
у меня так же. Только у меня Ника рано встает и всех будит.:065:
Lady in White
21.03.2011, 14:32
Для мам девченок;)
(для мам мальчишек ничего не попалось на глаза:( )
Быть мамой мальчишек, конечно, не то…
Солдатики, ружья, в затяжках пальто,
Там грязь под ногтями, с друзьями борьба...
Вот мне подарила ПРИНЦЕССУ судьба!
Мой дом украшают гирлянды из роз,
(Не киборг-убийца, что сын бы принес!)...
Красивые платья, заколки, капронки –
Все то, что должно быть у каждой девчонки!
И мамины бусы уже у дочурки
Запрятаны в маленькой красной шкатулке.
И тушь для ресниц вот как месяц пропала,
Но дочь говорит, что ее не видала ))))))
И знайте, что нету счастливее папы,
Который стал папою ДОЧКИ когда-то!
Она его нежно целует при встрече,
И папа счастливейший ходит весь вечер!
Он так умиляется в платье девчушка!
И просит меня проколоть доче ушки ))))
Настанет лишь час и мы будем гордиться
Красивой и умненькой нашей девицей !
Потом спустя годы, как я к своей маме,
Она прибежит в День рожденья с цветами.
И скажет мне тихо на ушко секретик:
«Ты самая лучшая мама на свете"!
troshtata
21.03.2011, 14:35
Для мам девченок;)
(для мам мальчишек ничего не попалось на глаза:( )
Быть мамой мальчишек, конечно, не то…
Солдатики, ружья, в затяжках пальто,
Там грязь под ногтями, с друзьями борьба...
Вот мне подарила ПРИНЦЕССУ судьба!
Мой дом украшают гирлянды из роз,
(Не киборг-убийца, что сын бы принес!)...
Красивые платья, заколки, капронки –
Все то, что должно быть у каждой девчонки!
И мамины бусы уже у дочурки
Запрятаны в маленькой красной шкатулке.
И тушь для ресниц вот как месяц пропала,
Но дочь говорит, что ее не видала ))))))
И знайте, что нету счастливее папы,
Который стал папою ДОЧКИ когда-то!
Она его нежно целует при встрече,
И папа счастливейший ходит весь вечер!
Он так умиляется в платье девчушка!
И просит меня проколоть доче ушки ))))
Настанет лишь час и мы будем гордиться
Красивой и умненькой нашей девицей !
Потом спустя годы, как я к своей маме,
Она прибежит в День рожденья с цветами.
И скажет мне тихо на ушко секретик:
«Ты самая лучшая мама на свете"!
Ну вот Галюня,ты и подготовилась морально к рождению девочки! Поздравляю!:support:
Тигракрыс
21.03.2011, 14:37
Их бин...Были времена, думала сынок в маму-сова, вставали в 10-11...Не слышали как папка на работу уходил...А сейчас 7-8, иногда ещё и папку будим:065: шоб не проспал:073: А я как истинная ехидна сейчас подгуз ночью не меняю, раньше поменяешь, Тимон даже глаза не открывал, а сейчас сон как рукой снимает, лежит чистенький и смотрит-чё хотела, чё будила, развлекай теперь. А ещё мы не гнушаемся в субботку гденить в 6-30 проснуться и собрать вокруг себя обоих зомби родителей:010:
окна у нас тоже на юг, весь день жарища. Достала ребзику песочники, которые летом планировали носить, прикинула к нему...мамадарагая, чуть не упустили момент, уже как раз нам:010:)))Ща лежит дрыхнет в обновке с пчелками, так идет ему:love::love::love:
gata_salvaje
21.03.2011, 14:38
Ритуль,точно мне они и нужны...а то скоро белые ночи....:001: Правда я с дочей помню,она с марта по апрель включительно рано вставала,а потом опять дрыхнуть долго начала и солнце не мешало....:)
Сейчас помоему закупка идет всяких жалюзи
Lady in White
21.03.2011, 14:43
Ну вот Галюня,ты и подготовилась морально к рождению девочки! Поздравляю!:support:
Вот если честно нифига не готова:073:, вроде понимаю что надо, а вот как то не тянет совсем. Вряд ли соберусь и начну планировать, одна надежда что всё произойдет само собой. Сама я не решусь:073:
gata_salvaje
21.03.2011, 14:46
Девы, посоветуйте хорошего невролога!
Написала ЛС
Мы трескаем овощи теперь на ура: картошечку маленькую половинку (не банка) плюс лукошко цветная капуста плюс пол банки кабачков хайнс. За ушами аж трещит. Добавки просит и рот чистый) до этого все оплевано было и весь слюнявчик. Мну рад, тока чур за банки тапки не кидать:004:
Девы, дача в Лисем Носу есть у кого? А то нас уже вывезли, боюсь завою тута:020:
gata_salvaje
21.03.2011, 14:54
Тань, вот посмотри
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=58061435#post58061435
eleneldil
21.03.2011, 14:54
:046::046::046:
eleneldil
21.03.2011, 14:56
:014: мы когда в 6.30, а когда в 7.00:065:
troshtata
21.03.2011, 14:59
Тань, вот посмотри
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=58061435#post58061435
Спасибо.:flower:
Девочки, памперсы не привезли вчера. Решили поднять цены!!! Сегодня озвучат, ищем альтереативу, заказ большой.
eleneldil
21.03.2011, 15:14
Девочки, я когда своего мальчика днем укладываю спать в кроватке, он у меня перед самым засыпанием начинает как-бы стонать. Кроватка - качалка, без укачивания не заснем. И может еще во сне до 2-х минут постанывать. Надо паниковать?
gata_salvaje
21.03.2011, 15:19
Девочки, я когда своего мальчика днем укладываю спать в кроватке, он у меня перед самым засыпанием начинает как-бы стонать. Кроватка - качалка, без укачивания не заснем. И может еще во сне до 2-х минут постанывать. Надо паниковать?
Это он себя так убаюкивает
morozkiny
21.03.2011, 15:33
были у врача сказала давать дюфалак...я считаю что это не решение проблемы давать слабительное...
А в какой дозе дюфалак давать? Мы пропили и результата ноль!:005: Нам гастроэнтеролог сказал, что это бесполезно, так что можете не давать! А дюфалак на самом деле безобиден!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.