Просмотр полной версии : ☺♂♀☺ Весна пришла - и ОКТЯБРЯТА спешат отметить свой "ЭКВАТОР"☺♂♀☺ (октябрята 2010)
я ж писала - до определенного возраста!!!
глютен... - со старшим хлебанула по самые уши... БОльше не хочу...
Сейчас ест :)
но младшей не скоро дам...
Хватит... понос до двух лет - по 6 раз в день, соответственно очень плохо все усваивалось - и запросто низкий рост оттуда растет...
Врачи в пятерке читали лекции о вреде глютена для всех детей.. сама почитала, сделала выводы и т.п.
troshtata
06.04.2011, 00:17
а мне 2 разных педика говорили, что аллерген - белок, а не желток
а перепелиные яйца вообще на аллергенны
+ 1000. всё правильно.
Hot Magenta
06.04.2011, 00:23
Еще очень часто при непереносимости глютена идет отставание в развитии... сначала не сильное, а дальше - больше, и фиг поймешь почему... так что я пожалуй до поры до времени повременю с другими кашами... 3-х за глаза и за уши.
Тигракрыс
06.04.2011, 00:24
Самая золотая тут моя:love::love::love:
Никаких дурацких советов.
Рит, ты не одна счастливица:014:. Моя просто брУльянт в платиновой оправе. Когда я с пузом была - овощи-фрукты, только все самое лучшее и свежее мне, соки варила, варенье и т.д. Сейчас поедем грабить погреб (должны быть сохранены свежие овощи, для прикорма утащу). У внука в заначке уже больше бабла, чем у мамы декретных:005::065: Ну и дед у нас - садись на шею и погоняй:065: И мои родители такие же. Веревочки Тимон уже вьёт:love:
Священная_Бирма
06.04.2011, 00:26
Глютен детям лет до 3-х не рекомендуют давать. А хлопья - это расплющенная крупа. Я варю хлопья. и потом почти не блендерю, ест с комочками. А капусту цветную сегодня просто вилкой размяла... Насте понравилось.
Рит, в 90% печенья содержится глютен, так как печенье делается из злаковых, а из злаковых глютена нет только в рисовой, кукурузной и гречневой крупе, но муку из этих круп в производстве не используют... Но почему-то печенье не вызывает такого страха, как овсянка и глютен в общем... вот не понимаю, хоть убей.. сушки, значит, давать можно, печенье - можно, а овсянку - нельзя???? Бред. ИМХО.
Если целикания есть - глютен нельзя есть всю жизнь , если ее нет - то хоть обожрись глютена ложками - она не появиться
eleneldil
06.04.2011, 00:27
Девочки а у нас зуб сегодня вылез первый
урааа:080:
troshtata
06.04.2011, 00:28
Девы HELP!!!! Какие доки нужно подавать на пособие 2000 руб???? Справки о доходах есть, еще что нужно, нам надо с первой попытки всё сдать, ибо пролететь можем, время поджимает:073:
Вот и мой на спине только когда спит, хорошо хоть на прогулке не выпендривается и смирно лежит в люльке, т-т-т
Нет мой лопает с удовольствием, но щеки краснючие от него:005:
:046::046::046: Правильно приятно поговорить с умным человеком:004:. Видимо да тот который страшный:065:
Галюня...а мой на прогулке ТОЛЬКО СИДИТ... и ни как иначе.
Hot Magenta
06.04.2011, 00:29
Рит, в 90% печенья содержится глютен, так как печенье делается из злаковых, а из злаковых глютена нет только в рисовой, кукурузной и гречневой крупе, но муку из этих круп в производстве не используют... Но почему-то печенье не вызывает такого страха, как овсянка и глютен в общем... вот не понимаю, хоть убей.. сушки, значит, давать можно, печенье - можно, а овсянку - нельзя???? Бред. ИМХО.
Если целикания есть - глютен нельзя есть всю жизнь , если ее нет - то хоть обожрись глютена ложками - она не появиться
Мира, печенье я до того же возраста не хочу давать. Сушку она грызет, но по сути в рот ничег оне попадает, так почесать десенки. Я не говорю, что нельзя, но не рекомендуют... У нас многое НЕ рекомендуют.
Я спорить с тобой не хочу и не буду, это мое решение, я его не навязываю. НО 3-х каш на ближайшие 2 года - за глаза.
Священная_Бирма
06.04.2011, 01:01
Я спорить с тобой не хочу и не буду, это мое решение, я его не навязываю. НО 3-х каш на ближайшие 2 года - за глаза.
да я не спорю, просто если отказываться от глютена, то надо отзываться полностью. Так как при целикании даже крошка от сухаря может спровоцировать острое течение болезни. А кол-во продуктов, в которых содержится глютен (в том числе и скрытый) - тьма тьмущая (кстати, даже во многих йогуртах и сырах):005:
s a l m a
06.04.2011, 01:07
Мир..я с тобой согласна... Я своих старших кормила овсянкой и не вижу в соих детях ничего криминального...тока не надо мне говорить что у них в возрасте 40 лет какие то последствия от овсянки проявятся...так как оппонировать вам не смогу...так как просто не проживу просто... кстати в гречке есть глютен...
http://www.chaskor.ru/article/gimalajskaya_chernaya_kasha_11119
Отсутствует в гречке глютен, присутствующий почти по всех других зерновых культурах, так что опасная форма аллергии, которую вызывает этот элемент, людям, употребляющим эту кашу, не грозит.
А ещё в гречке не может быть пестицидов, нитратов и других вредных веществ, часто встречающихся в современных пищевых продуктах.
Дело в том, что это уникальное растение способно само защищаться от вредителей и сорных растений. Также не нужны ему никакие химические удобрения. К тому же гречка прекрасно хранится, не плесневеет и никогда не прогоркнет, как долго бы вы её ни хранили.
s a l m a
06.04.2011, 01:09
целиакия, а не целикания
Целиакия характеризуется нарушением кишечного всасывания, суб- или атрофией слизистой оболочки тонкой кишки, положительной реакцией на аглютеновую диету (исключение из пищи продуктов из злаков, содержащих глютен). Среди клинических вариантов следует выделять истинную целиакию и синдром целиакии, который может развиться при самых разнообразных заболеваниях кишечника (аномалии развития, инфекции, продолжительный приём антибиотиков и др.). Начало целиакии нередко совпадает с введением в пищевой рацион ребенка прикормов, содержащих мучные изделия. Поэтому заболевают чаще дети в возрасте 6-12 мес. Этот период особенно опасен в плане провокации целиакии.
Появляется учащённый пенистый стул, обильный, с резким запахом, светлый или с сероватым оттенком, жирный. Ребёнок становится вялым, бледным, теряет массу тела, снижается аппетит. Постепенно развивается дистрофия и дети приобретают типичный для целиакии вид: резкое истощение, потухший взгляд, яркие слизистые оболочки, огромных размеров живот.
девы, ну тогда киньте в личку, там, где ссыль давали, все забито до мая, но все равно спасибо:flower:
знакомая история))):046:
Может их вместе на рыбалку отправить?:073:
Девочки, всё забываю сказать. У меня у знакомого у сыночка аллергия на какой то продукт, им 8 месяцев почти. Вообщем папа их купил нитрометр (незнаю как называется, короче нитраты измерять). Так вот на удивление те продукты, где он предполагал их обнаружить, обнаружить, не выявилсиь (кабачок, цветная капуста, клубника и еще какие то). А вот в картошке египетской, по 45 руб (всё в окее покупает) нитраты превышали взрослую дозу на 1 кг в 4 раза!!! Там показало 800 ед, взрослых максимум 200-300, а детям 10!!! А картофель здоров-овощ нормальный. Потом еще свекла и лук показали повышенные значения. Хурма совсем немного.
:010:
:support::support::support: Манюню и Кирюшу с полугодиком!!! Малышам растить и не болеть! :support::support::support:
присоединяюсь :flower::flower::flower::flower:
а я израильским не доверяю что-то... какие-то у них овощи все "правильные" = ровные, красивые - ПОДОЗРИТЕЛЬНО!!!
:)
картошку мы употребляем раз в неделю... 2 кг на месяц :)
так что нормуль...
в выходные в финке хватанула разных баночек... зачем - не знаю... теперь скармливаю.. муксу от нутриции...
особенно меня радует упаковка - на которой написано манго сюрпрайз... страшно давать - что там за сюрпрайз то.... :)
скоро узнаешь:065:
Юлия2109
06.04.2011, 01:27
Девы а где есть отделы НМ в городе кроме МЕГ????
Детского отдела нет...
В галерее на Лиговском/Московском вокзале нет, а в Стокмане на Невском есть, зимой покупала ребзю одежду там
поздравляю:flower:
мы в субботу к друзьям ездили по дороге, по которой муж ездит почти каждый день. он ехал на нормальной скорости как обычно...ну, дорога же знакомая и не заметил большую яму(её раньше не было). машина так подпрыгнула. Я головой ударилась, а Алиса была в атолюльке не пристегнута(кидайте в меня тапки:001:), она чуть подпрыгнула, но ничем не ударилась, т.к. сверху капюшон был, она даже глаза открыла, но сразу закрыла и продолжила спать
пля......... вы чего?????????:wife:
да я не спорю, просто если отказываться от глютена, то надо отзываться полностью. Так как при целикании даже крошка от сухаря может спровоцировать острое течение болезни. А кол-во продуктов, в которых содержится глютен (в том числе и скрытый) - тьма тьмущая (кстати, даже во многих йогуртах и сырах):005:
вы разрываете мне мозг :073:
Lady in White
06.04.2011, 01:47
На углу Невского и Восстания, на 2 этаже, на 1 женский отдел.
Я не говорю, что мороженое это криминал, но все-таки не совсем нормальная еда для годовалого ребенка тем более с шоколадом (явно не натуральным, и чего ещё намешано в морожке..), да и к тому же оно холодное, а на улице был сильным промозглый ветер и пасмурно... Мне смотреть на мороженое было холодно, а есть:001:
Мороженое сейчас хрен знает из каких жиров делается, так что еще и поискать нужно нормальное мороженное:(.
Детского отдела нет...
Ох Татьяна не врите;) Точно есть на 2 этаже Стокмана на Невском, собственными своими загребущими рученками там рылась и выбор гораздо больше чем в Меге, хотя центр мне не понра
Lady in White
06.04.2011, 01:54
Галюня...а мой на прогулке ТОЛЬКО СИДИТ... и ни как иначе.
А ты наверное его в прогулке катаешь, мой то еще не пронюхал о таком виде колясок:065:
целиакия, а не целикания
Целиакия характеризуется нарушением кишечного всасывания, суб- или атрофией слизистой оболочки тонкой кишки, положительной реакцией на аглютеновую диету (исключение из пищи продуктов из злаков, содержащих глютен). Среди клинических вариантов следует выделять истинную целиакию и синдром целиакии, который может развиться при самых разнообразных заболеваниях кишечника (аномалии развития, инфекции, продолжительный приём антибиотиков и др.). Начало целиакии нередко совпадает с введением в пищевой рацион ребенка прикормов, содержащих мучные изделия. Поэтому заболевают чаще дети в возрасте 6-12 мес. Этот период особенно опасен в плане провокации целиакии.
Появляется учащённый пенистый стул, обильный, с резким запахом, светлый или с сероватым оттенком, жирный. Ребёнок становится вялым, бледным, теряет массу тела, снижается аппетит. Постепенно развивается дистрофия и дети приобретают типичный для целиакии вид: резкое истощение, потухший взгляд, яркие слизистые оболочки, огромных размеров живот.
:046:Так Карину прорвало сегодня, наверное энциклопедия по детской педиатрии теперь настольная книга:004:
А ты наверное его в прогулке катаешь, мой то еще не пронюхал о таком виде колясок:065:
:046:Так Карину прорвало сегодня, наверное энциклопедия по детской педиатрии теперь настольная книга:004:
+1 тока хотела приколоться :046:
Девы, всем привет!
Именинников с праздниками!!!!
А у меня даже ТВ нет :004: Хорошо, что есть ЛВ))) Оххх, сначала надо мужа пнуть, чтоб дооформил пособие (2тыр которое), у него офиц.зарплата как раз такая, что мы получаемя ниже прожиточного минимума. Кто-нибудь знает, есть ограничения по срокам его оформления, его начисляют с момента оформления или с рождения?
Начисляют за предыдущие 6 месяцев с момента подачи, т.е. если подать до исполнения ребенку полугода, то выплатят с рождения, это точно.
мы по росту в 4-м коридоре а по остальному в 3-м...это сильно страшно???
Мы такие же, мелкие:support: это вообще не страшно:020:
а сколько его все дают????? может и вправду много...
я уже тут писала, что аквадетрим у нас не усваивался, я перешла на масляный раствор вит Д, стало гораздо лучше, даже при профилактической дозе, а пока я его не купила, то неделю давала аквадетрим в такой же дозировке, по 4-5 капель, вам назначили дозу примерно 2000 МЕ, это лечебная доза, на короткое время, с учетом симптоматики рахита, это нормально
блин а он так хорошо кушает овсянку...интересно сейчас почитаю как понять что он хорошо переносит глютен...и после овсянки он какает...
:091::091::091: слава богу, начал какать (я серьезно) поэтому не морочь себе голову, и спокойно корми овсянкой:fifa:
если б только с водичкой..я столько советов уже выслушала...и всегда говорит что он голодный, что ему холодно/жарко,что он устал... интересно он ей это сообщает то как!!!!!!!!!
кстати после предложения рыбы, лимона,желтка...у на новый прикол сунула в рот ему плитку шоколада полизать...:010:
:010::010::010: оспидяяяяяяяяяяяя
=Леночка=
06.04.2011, 08:31
help!!!
у Никитоса в месте где писька соприкасается с памперсом коричневое пятнышко уже второй день и писька красненькая... я в панике!!
:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091:
Resnitsa
06.04.2011, 08:38
В контрольной закупке будут исследовать детские пюре из индейки. В прошлый раз победило бабушкино лукошко. Надеюсь,и в это тоже:))
knopka79
06.04.2011, 09:49
help!!!
у Никитоса в месте где писька соприкасается с памперсом коричневое пятнышко уже второй день и писька красненькая... я в панике!!
:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091:
У нас тоже иногда краснеет,но коричневых пятнышек не было,посмотри получше,может и нет повода паниковать?
В контрольной закупке будут исследовать детские пюре из индейки. В прошлый раз победило бабушкино лукошко. Надеюсь,и в это тоже:))
Надо будет посмотреть.
=Леночка=
06.04.2011, 10:33
промываю ромашкой,мазу бепантеном...прочитала что можно еще марганцовочкой промыть... ну пятна не коричневые а желтоватые такие и маленькие...
температура 37,3... если не пройдет сама вызову врача,вдруг из за письки!!!
свекровь пока собиралась на работу успела меня достать!!! я и так паникую,так еще и опять ее коментарии:
оказывается письку надо кверху поднимать у мальчика в подгузе!!!
s a l m a
06.04.2011, 10:39
:046::046::046::046::046::046::046::046::046::046: :046::046:
knopka79
06.04.2011, 10:43
промываю ромашкой,мазу бепантеном...прочитала что можно еще марганцовочкой промыть... ну пятна не коричневые а желтоватые такие и маленькие...
свекровь пока собиралась на работу успела меня достать!!! я и так паникую,так еще и опять ее коментарии:
Лен позвони в поликлинику,вызови педиатра,пусть глянет на всякий случай.
Я писюн никуда не поднимаю,ни верх,ни вниз, ни в бок:).Может это она и доподнималась кверху до красноты и пятен?
troshtata
06.04.2011, 10:56
Я писюн никуда не поднимаю,ни верх,ни вниз, ни в бок:).Может это она и доподнималась кверху до красноты и пятен?
+ много... Я тоже никуда не поднимаю....и не собираюсь...:)
=Леночка=
06.04.2011, 10:57
+ много... Я тоже никуда не поднимаю....и не собираюсь...:)
я тоже не поднимаю и она ему так не делает...просто она все время мне твердит это...
решила пока подкладывать марлю вместо подгуза.... уже все описано :010:
knopka79
06.04.2011, 11:05
я тоже не поднимаю и она ему так не делает...просто она все время мне твердит это...
Просто мне кажется поднимай не поднимай,а оденешь подгузник и он ляжет сам,как ему надо и бесполезно его куда-то поднимать.
если б только с водичкой..я столько советов уже выслушала...и всегда говорит что он голодный, что ему холодно/жарко,что он устал... интересно он ей это сообщает то как!!!!!!!!!
кстати после предложения рыбы, лимона,желтка...у на новый прикол сунула в рот ему плитку шоколада полизать...:010:
:0007::0007::0007:
:010::010::010:
Кстати, видела тут на днях картину-папаня выгуливал дочу, у папаши бутылка пива в руке, а девочке он сунул мороженное в шоколаде, а девчушке ну маааксимум год с небольшим, ещё даже ходит неуверенно. Она половину морожки слопала и батя ей обертку дальше отрывал. Девочка аж вся тряслась, типа, давай быстрее. Нормальный мужик??? Маленькому ребенку морэго с щоколадом да ещё на ветру промозглом...Это, наверное, чтоб маме не рассказала, что папка пивком баловался...
:010:
на невском, но там нет детского
в стокманне рядом с галереей который есть
=Леночка=
06.04.2011, 11:33
время 10-30,а я уже сменила ему три марли,промыла ему все ромашкой 3 раза и намазала бепантеном...мерим температуру кажд 30 минут...
кошка нассала в коридоре!!! помыла горшок...пошла мыть и коридор...:010::010::010:
время 10-30,а я уже сменила ему три марли,промыла ему все ромашкой 3 раза и намазала бепантеном...мерим температуру кажд 30 минут...
кошка нассала в коридоре!!! помыла горшок...пошла мыть и коридор...:010::010::010:
держись там
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вака-Забияка
06.04.2011, 11:50
Девы вот только жаловалась а у нас бац и зубик!!!:080: Ток его практически не видно, только на ощупь прощупывается засчитывать можно или еще не считается?
Поздравляем с зубиком!:flower:
=Леночка=
06.04.2011, 12:04
температура спала сама... уснул..вот сейчас проснется подмою марганцовкой (это я на форуме вычитала что так надо сделать)...
блин кошка не наша а свекрови...так они совсем перестали за ней ухаживать,на днях они не купили корм так она весь день голодная была,горшок раньше они мыли а теперь я мою,так как не переношу запах кошачьей мочи... а еще хотят котенка от нее завести...ппц я тогда совсем с ума сойду... и кстати у меня в детстве была сильнейшая аллергия на кошек,я говорю что может и у Никиты быть,так они мне не верят...
Вака-Забияка
06.04.2011, 12:17
И водичкой допаивали :065:
Как меня свекровь задолбала со своей водичкой :wife:
с 2х месяцев лучше допаивать. Вода - это жизнь, от допаивания плохо не будет точно :065:
с 2х месяцев лучше допаивать. Вода - это жизнь, от допаивания плохо не будет точно :065:
+1 , я тоже умная всех посылала с допаиванием, так печенка плохо проходила наша и сейчас еще остаточные явления(((
Hot Magenta
06.04.2011, 12:30
+1 , я тоже умная всех посылала с допаиванием, так печенка плохо проходила наша и сейчас еще остаточные явления(((
при желтушке точно рекомендуется допаивать водой... я в Настюшу в роддоме просто вливала воду. Она под лампой, а я рядом вечно с водой. По 3-4 рожка за день... В итоге и сильная желтушка прошла за 2 дня.
Если ребенок не хочет пить - он не будет этого делать, пока Настя была на ГВ (первые 2 месяца) она и не брала воду, не пила совсем, значит ей не нужно было.
Lady in White
06.04.2011, 13:00
Лен, ну какая это температура, тут помоему уже раз 100 писалось 37,2 - НОРМА для детей, не паникуй, письку на проветривание длительное, а уж если до завтра не пройдет то врача вызывай, ну это на твоё усмотрение, а лучше позвони да проконсультируйся. Я бы просто без штанов малыша оставила на денек, главное ножки чтобы холодными не были если станут носки на ноги и рубашенку тепленькую, а попа пусть дышет с писюном на пару и кремом я бы не стала мазать, пусть писюн будет сухим и чистым, чтобы обдувало его лучше;). Ну это я бы так сделала:008:
Просто мне кажется поднимай не поднимай,а оденешь подгузник и он ляжет сам,как ему надо и бесполезно его куда-то поднимать.
Вот вот, а вообще начнешь вас так читать с середины и волосы дыбом, кому они там чего поднимают:065::001::065:
Отсутствует в гречке глютен, присутствующий почти по всех других зерновых культурах, так что опасная форма аллергии, которую вызывает этот элемент, людям, употребляющим эту кашу, не грозит.
А ещё в гречке не может быть пестицидов, нитратов и других вредных веществ, часто встречающихся в современных пищевых продуктах.
Дело в том, что это уникальное растение способно само защищаться от вредителей и сорных растений. Также не нужны ему никакие химические удобрения. К тому же гречка прекрасно хранится, не плесневеет и никогда не прогоркнет, как долго бы вы её ни хранили.
Я не соглашусь. Греча не так прекрасно храниться, как вы пишите :ded:
Лично у меня она покрылась плесенью!!!!!!!! В контейнере Таппервер, оставленным на самой верхней полке шкафа.
Лично у меня она покрылась плесенью!!!!!!!! В контейнере Таппервер, оставленным на самой верхней полке шкафа.
может контейнер не просушенный был
у меня в пустом контейнере tupperware плесень завелась
видимо, плохо просушила
Вака-Забияка
06.04.2011, 13:32
поздравляем сладенькую лапулю! :)
Вака-Забияка
06.04.2011, 13:33
Мы, значится, головой и весом средние, а вот ростом - высокие! Муж про сына говорит "ну что он такой худой? Шланг!" Я немного обижаюсь :ded:
и у нас также, хоть и кушаем хорошо. Я бы хотела, чтобы Федюня был чуток попухлее))
*prosto*
06.04.2011, 13:33
Всем привет! еле одолела, сколько всего со вчера написали :support:
Поздравляю!:080:
У вас как-то рано смотрели окостенение) Вообще его обычно в три смотрят.
У нас в пять еще не было, вот 13 пойдем проверять, как оно у нас) Надеюсь, что все будет хорошо)))))
А у нас не окостенение смотрели, на попе складки были ассиметричные, подозревали дисплазию, на всякий случай УЗИ - дисплазии нет, а вот кальция маловато - это сразу увидели. Вотъ. А вообще, я стараюсь не париться на эту тему, у нас тут по неврологии хватило пара :010:
Девочки говорят Мира файлик рассылала про прикормы, у кого есть и кто может мне прислать?
redish0978@********
И мне, и мне. Ну пожааалуйста! :flower: ev35@********
:010: малацы
Самая золотая тут моя:love::love::love:
Никаких дурацких советов.
Глютен детям лет до 3-х не рекомендуют давать. А хлопья - это расплющенная крупа. Я варю хлопья. и потом почти не блендерю, ест с комочками. А капусту цветную сегодня просто вилкой размяла... Насте понравилось.
Спасибо!
Поздравляю с введением капустки )))
Рит, ты не одна счастливица:014:. Моя просто брУльянт в платиновой оправе. Когда я с пузом была - овощи-фрукты, только все самое лучшее и свежее мне, соки варила, варенье и т.д. Сейчас поедем грабить погреб (должны быть сохранены свежие овощи, для прикорма утащу). У внука в заначке уже больше бабла, чем у мамы декретных:005::065: Ну и дед у нас - садись на шею и погоняй:065: И мои родители такие же. Веревочки Тимон уже вьёт:love:
Чует мое сердце, скоро устроим конкурс "Самая золотая свекровь" :support: А то я-то про свою только про странности написала. А она мне пока я 10 дней в РД торчала каждый (!) день передавала с мужем или сама привозила домашнюю кашку, мясо и котлетки на пару, яблочки запеченные. За это обожаю ее :love: и не только за это :))
Держись! У Тима тоже так бывает - я его голопопить оставляю. А чтоб не мерз, надеваю поверх обычных носков еще шерстяные. Ну, мы еще дизаной балуемся :008:
Еще, естесна, мажу бепантеном.
а мне 2 разных педика говорили, что аллерген - белок, а не желток
а перепелиные яйца вообще на аллергенны
вот и мне все так говорили, но калл программа показала обратное. после этого живем только на перепелиных - благо и витаминов в них больше и знаю где достать прям от перепелки :073:
ПОЗДРАВЛЯЕМ! :flower::flower::flower:
Еще у меня пару банок разных фирм стоит, периодически даю. Семпер еще ни разу не пробовали, а вот Musku - очень понравилась (да и она пахнет нормально, овощами, как полагается). А вот ихняя Bona (нестелевская) - ни мне не понравилась, ни Косте.
финские банки :019: сама бы съела, только соли в них мало. фруктовое пюре у них не удачное - много крахмала
глютен... - со старшим хлебанула по самые уши... БОльше не хочу...
Сейчас ест :)
но младшей не скоро дам...
Хватит... понос до двух лет - по 6 раз в день, соответственно очень плохо все усваивалось - и запросто низкий рост оттуда растет...
у детей аллергия на этот глютен?
я давала кашу овсяную старшему с 7 мес. сейчас варю овсянку практически каждое утро - хлебом не корми дай вареньем украсить. так и никаких проблем - рослый, сильный, умный и со стулом ттттттттт никаких проблем
ха ) а у меня оба любят эту телебоньку пооттягивать :008: федя тут у меня как-то без штанов лежал, ваня к нему подошел, писькой поиграл и дальше побежал по делам =)
*prosto*
06.04.2011, 13:35
может контейнер не просушенный был
у меня в пустом контейнере tupperware плесень завелась
видимо, плохо просушила
У меня в обычном покупном пакете открытом заплесневела :005:
и у нас также, хоть и кушаем хорошо. Я бы хотела, чтобы Федюня был чуток попухлее))
Значит, мы не один такие стройные :080:
s a l m a
06.04.2011, 13:40
у меня всегда гречка хорошо хранится
хранить ее нужно в прохладном и сухом месте, при температуре +15 +18 в стеклянной или керамической посуде, а никак не в контейнере, и не на верхней полке, где обычно теплее
=Леночка=
06.04.2011, 13:47
Лен, ну какая это температура, тут помоему уже раз 100 писалось 37,2 - НОРМА для детей, не паникуй, письку на проветривание длительное, а уж если до завтра не пройдет то врача вызывай, ну это на твоё усмотрение, а лучше позвони да проконсультируйся. Я бы просто без штанов малыша оставила на денек, главное ножки чтобы холодными не были если станут носки на ноги и рубашенку тепленькую, а попа пусть дышет с писюном на пару и кремом я бы не стала мазать, пусть писюн будет сухим и чистым, чтобы обдувало его лучше;). Ну это я бы так сделала:008:
Вот вот, а вообще начнешь вас так читать с середины и волосы дыбом, кому они там чего поднимают:065::001::065:
письку мою ромашкой и марганцовкой :020::020::020: вроде уже видно что получше стало :)
мазать перестала пока и он почти все время голенький!!! но он так мерзнет быстро(((
s a l m a
06.04.2011, 13:47
У меня в обычном покупном пакете открытом заплесневела :005:
Значит, мы не один такие стройные :080:
нужно хранить в герметично закрытой упаковке, в сухом, прохладном, темном помещении.
купила вчера комбез для федора. ну не могу не похвастаться. маркировка 68. будем в мае и все лето бегать :019:
в магазине заверили что до +5 держит тепло. но что-то не верится - такой тонюсенький. будем с поддевой носить
*prosto*
06.04.2011, 14:14
хранить ее нужно в прохладном и сухом месте, при температуре +15 +18 в стеклянной или керамической посуде, а никак не в контейнере, и не на верхней полке, где обычно теплее
Осталось найти в квартире местечко с такой температурой ))))))) да у меня обычно тоже хорошо, но один раз было такое, посмотрела в пакет, а там :001:
*prosto*
06.04.2011, 14:15
купила вчера комбез для федора. ну не могу не похвастаться. маркировка 68. будем в мае и все лето бегать :019:
в магазине заверили что до +5 держит тепло. но что-то не верится - такой тонюсенький. будем с поддевой носить
Красотища!
А может, и держит. Просто нужно попробовать разок, если замерзнет, то быстренько домой вернуться и в след.раз надеть поддеву.
troshtata
06.04.2011, 14:18
У меня Кирюша сейчас ходит в ветровочной Рейме...не мёрзнет.
Девочки говорят Мира файлик рассылала про прикормы, у кого есть и кто может мне прислать?
redish0978@********
отправила :)
бред,зачем кверху??? :010:
у нас было пятно после того как в какахах долго лежал (не унюхала я вовремя :)
я тож испугалась, помазала несколько раз бепантеном - вроде прошло
И мне.
отправила
у нас такой же, только Тек...он чутка потеплее будет все ж:005:
кстати, вчера все в округе оббежала с дочкой и таких расцветок не видела:))
укрываешь чем-нибудь? а "подниз" что одеваешь?
у нас тут казус был - федя сам уснул на ночь. прихожу в комнату, пахнет какой. решила что с последнего покака остался запах. проспал одно кормление (раньше никогда такого не было), в 6 подтвердилось наличие каки :073: так крепко он еще никогда не спал - видать душу грело )))) зато попень утром как мартышкин был, да еще вся в точечку:065: :001:
=Леночка=
06.04.2011, 14:47
отправила
не знаю уже не первый раз говорит что надо кверху...:010:
вот пусть своему сыну и муже кверху кладет :073::073::073:
а я своему не дам так делать...это ж у него все натянуто будет там...
=Леночка=
06.04.2011, 14:52
у нас тут казус был - федя сам уснул на ночь. прихожу в комнату, пахнет какой. решила что с последнего покака остался запах. проспал одно кормление (раньше никогда такого не было), в 6 подтвердилось наличие каки :073: так крепко он еще никогда не спал - видать душу грело )))) зато попень утром как мартышкин был, да еще вся в точечку:065: :001:
у нас редко краснеет...но вот как то тож не унюхала...было тоже красное так мазала судокремом...
*prosto*
06.04.2011, 14:58
отправила
Спасииибо! :love::0015:
troshtata
06.04.2011, 14:58
Вчера одевала на Х/Б свитер....а сегодня бы одела реймовскую поддёву... накрываю только ноги чехлом для ног от коляски..
Всем привет)
Девочки, кто-нибудь мясо уже давал деткам?))
Вчера одевала на Х/Б свитер....а сегодня бы одела реймовскую поддёву... накрываю только ноги чехлом для ног от коляски..
а мы еще ленне зимний носим на слип тонкий мазекея...
нам еще демисезонный велик((( а у него руки и ноги открытые, пинетки и варежки отдельно:(
И еще, я запуталась в комбезах(
На +5 - +10 что купить мелкому???
Значит она не прекрасно храниться, а только если как следует соблюсти условия, как и у всех других продуктов.
Всем привет)
Я давала.
Вчера чайную ложку смешала с брокколи.
Моя Катерина, как и не заметила )))) как ела, так и ела.
Давала говядину Бабушкиного Лукошка.
Хотя планировала начинать с кролика, но уж так совпало.
Я и масло сливочное в кашу добавляю ))) и печенье Хайнц полизать даю.
...Девочки, накидайте кулачков:091::091::091:
У нас обструктивный бронхит...тянула его до последнего...думала вытащу без антибиотиков :(
Но не получилось, сегодня начала давать а/б, сразу пошла аллергия, чешет лицо
Счас уложила в нарукавниках, мажу дегтем, а еще 4 дня надо как-то подержатся....
завтра обзвоню еще аптеки, чтобы в каплях поискать антибиотик этот
Пипец просто, моя старшая всех заразила:010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы, значится, головой и весом средние, а вот ростом - высокие! Муж про сына говорит "ну что он такой худой? Шланг!" Я немного обижаюсь :ded:
Ну, во-первых, он сам такого настрогал. А во-вторых, пусть своей титькой покормит, чтобы деть забогатырел :004:
Я вот тока хотела сказать, чтобы свекровь у своего сына спросила, держит ли тот письку кверху в труселях, как ты и сама до этого додумалась :046::046::046:
Всех именинников с именинами!!! :flower::flower::flower:
Спасииибо! :love::0015:
позяста :)
:046::046:
Девочки,кто-нить давал деткам брокколи Бабкино лукошко?
Горечь на вкус какая-то...беее......
troshtata
06.04.2011, 15:44
Всем привет)
Я начала давать мясо... Даю баночного кролика- Бабушкино лукошко..:004:
troshtata
06.04.2011, 15:45
И еще, я запуталась в комбезах(
На +5 - +10 что купить мелкому???
У меня ветровочный Рейма и поддёва к нему...
Может попалось так????
Я кормлю всегда БЛ И всегда все нормально!!!!!
мне она как-то не очень понравилась...и я стала покупать гербер
но бабушкино лукошко всё равно есть. нам бабушка моя привозит его всё время
но их брокколи меня не впечатлили и пока эти баночки стоят без дела, после сегодняшней Контрольной закупки решила всё-таки попробовать другие вкусы бабушкино лукошко. у нас разные есть, но кабачок+яблоко и кабачок+молоко я как-то не очень хочу давать. с яблоком еще фиг с ним, но с молоком точно не хочется...
однозначно надо допаивать желтушных.... это аксиома - насильно фактически... чтоб вывести лишний билирубин
я предлагаю раз в месяц воду.. не пьем-с.. ну и не надо :)
но это на ГВ - а на ИВ типа надо бы...
вот и мне все так говорили, но калл программа показала обратное. после этого живем только на перепелиных - благо и витаминов в них больше и знаю где достать прям от перепелки :073:
ПОЗДРАВЛЯЕМ! :flower::flower::flower:
финские банки :019: сама бы съела, только соли в них мало. фруктовое пюре у них не удачное - много крахмала
у детей аллергия на этот глютен?
я давала кашу овсяную старшему с 7 мес. сейчас варю овсянку практически каждое утро - хлебом не корми дай вареньем украсить. так и никаких проблем - рослый, сильный, умный и со стулом ттттттттт никаких проблем
ха ) а у меня оба любят эту телебоньку пооттягивать :008: федя тут у меня как-то без штанов лежал, ваня к нему подошел, писькой поиграл и дальше побежал по делам =)
да не аллергия - просто еще желудок не очень способен фермент для расщепления глютена вырабатывать - ЭТО НОРМА для детей... ПОЭТОМУ советуют гастрэнтерологи - вводить глютенсодержащие продукты попозже... когда ферментная система дозреет.. вот и все :)
иначе глютен очень плохо себя в кишечнике ведет - ВО ВСЕХ КИШЕЧНИКАХ - у всех детей!! но не всегда доходит до симптоматики... потом стабилизируется это дело... обычно сейчас с года советуют вводить глютенсодержащее.. вот и все :)
и да - печенье, макаронные изделия - и даже тортики - можно купить безглютеновые (тортики в Икеевском магазине безглютеновые есть - вкуснющие)
мало того - у меня вчера в такой рейме надетой на футболку с длинным рукавом и хлопковые легенсы-лосины- Аглайкит взмок по самое немогу...
но их брокколи меня не впечатлили и пока эти баночки стоят без дела, после сегодняшней Контрольной закупки решила всё-таки попробовать другие вкусы бабушкино лукошко. у нас разные есть, но кабачок+яблоко и кабачок+молоко я как-то не очень хочу давать. с яблоком еще фиг с ним, но с молоком точно не хочется...
А что в контольной закупке было, Кася??
Хм, у меня банок 6 БЛ брокколи стоит..неужели такая гадость?
а мы еще ленне зимний носим на слип тонкий мазекея...
нам еще демисезонный велик((( а у него руки и ноги открытые, пинетки и варежки отдельно:(
Мы в осень-весна ходим.Прадв он у нас тепловат, когда солнце печет..
я давала. Плюется)
s a l m a
06.04.2011, 16:20
Значит она не прекрасно храниться, а только если как следует соблюсти условия, как и у всех других продуктов.
хранится (без мягкого знака) прекрасно, если покупать изначально без плесени, и кушать чаще, чтобы не хранить годами
а условия хранения не такие уж и сложные, я думаю
Я давала.
Вчера чайную ложку смешала с брокколи.
Моя Катерина, как и не заметила )))) как ела, так и ела.
Давала говядину Бабушкиного Лукошка.
Хотя планировала начинать с кролика, но уж так совпало.
Я и масло сливочное в кашу добавляю ))) и печенье Хайнц полизать даю.
Я начала давать мясо... Даю баночного кролика- Бабушкино лукошко..:004:
Значит завтра тоже пойду куплю мяса! :019:
А Баб.лукошко в чистом виде нету ведь мяса, да? С добавками вроде видела.
А что в контольной закупке было, Кася??
детские пюре из индейки
отборочный тур прошли ханйц, бабушкино лукошко и агуша
выиграло бабушкино лукошко, т.к. в качестве загустителя не крахмал как у других, а рис, который лучше усваивается
которые не выбрал народ тоже проверили. они тоже нормальные
там были гербер, фрутоняня и тёма
хранится (без мягкого знака)
эх...если бы я на ЛВ начала указывать на грамматические ошибки и опечатки, то боюсь меня бы давно выгнали:001::001::001: т.к. я довольно часто их встречаю:008:
Девочки, всем привет!!!!
Очень нужна ваша помощь!!!:091:
Я тут сильно заболела, два дня не ела вообще, молоко пропало:( А мы были полностью на ГВ. Ребенку сейчас тоже нельзя прикормы в виде каш и пюре давать, у нас гастроэнтерит был. Неделю еще просто на молоке сидеть. А молока нееет:010:
Начала давать потихоньку NAN2 гипоаллергенный, че-то не нравится мне реакция, вроде краснота какая-то пошла:001:
Подскажите, кто дает смесь деткам-аллергикам - что даете? Что пробовали?
Плиииз, очень нужно, ребь голодает:091:
а мне по вкусу оооочень понравилось гербер - брокколи - я даже радуюсь, когда недоедала - сама дожевывала :)
но уже варим сами... у самой тоже ниче так - вкусно получается :)
Эгоцентричная
06.04.2011, 16:33
Девочки, всем привет!!!!
Я тут сильно заболела, два дня не ела вообще, молоко пропало:( А мы были полностью на ГВ. Ребенку сейчас тоже нельзя прикормы в виде каш и пюре давать, у нас гастроэнтерит был. Неделю еще просто на молоке сидеть. А молока нееет:010:
Начала давать потихоньку NAN2 гипоаллергенный, че-то не нравится мне реакция, вроде краснота какая-то пошла:001:
Ненни я продвигаю...
@@@@@@@@@@@@@@@@@ молочко может появится еще!!!!!!!!!!
Значит завтра тоже пойду куплю мяса! :019:
А Баб.лукошко в чистом виде нету ведь мяса, да? С добавками вроде видела.
Мясо в чистом виде есть, но в составе указано так, например, говядина :
говядина, рис, растительное масло, вода.
хранится (без мягкого знака) прекрасно, если покупать изначально без плесени, и кушать чаще, чтобы не хранить годами
спасибо , что поправили )
Но я останусь при своем мнении, и дальше, как вы умничать не буду )))
Девочки, спасибо! Про прикормы получила файлик! 3 раза )))
=Леночка=
06.04.2011, 16:53
мы все кушаем пока бабушкино лукошко ...брокколи это любимое лакомство у Никиты
но запах по мне так :010::010::010:
Lady in White
06.04.2011, 16:56
письку мою ромашкой и марганцовкой :020::020::020: вроде уже видно что получше стало :)
мазать перестала пока и он почти все время голенький!!! но он так мерзнет быстро(((
Носки, срочно теплые носки, попа может быть холодной главное чтобы ножки тепленькие были;)
Мясо в чистом виде есть, но в составе указано так, например, говядина :
говядина, рис, растительное масло, вода.
спасибо , что поправили )
Но я останусь при своем мнении, и дальше, как вы умничать не буду )))
А какое растительное указано? Я вот с пальмовым маслом столкнулась в детском питании, была в шоке, что его в детское добавляют:010:
Девочки, всем привет!!!!
нэнни, нутрамиген, прегестимил
Ненни я продвигаю...
@@@@@@@@@@@@@@@@@ молочко может появится еще!!!!!!!!!!
нэнни, нутрамиген, прегестимил
Спасибо большое, девочки!!!:flower: Купим пока Нэнни, там посмотрим, как пойдет.
Мариш, я тоже надеюсь, что молочко вернется, как-то не планировала я сворачивать ГВ:005:
Мне Гербер не понравился. Я только Бабушкино Лукошко и даю. И Нике давала. Лео я пока только тыкву покупаю. Брокколи и Цветную капусту сама делаю.
Ты меня порадовала с контрольной закупкой.
детские пюре из индейки
отборочный тур прошли ханйц, бабушкино лукошко и агуша
выиграло бабушкино лукошко, т.к. в качестве загустителя не крахмал как у других, а рис, который лучше усваивается
которые не выбрал народ тоже проверили. они тоже нормальные
там были гербер, фрутоняня и тёма
:flower:
эх...если бы я на ЛВ начала указывать на грамматические ошибки и опечатки, то боюсь меня бы давно выгнали:001::001::001: т.к. я довольно часто их встречаю:008:
Ой, Кась, и не говори. я просто внимания не обращаю уже. У меня зрительная память супер, в этом плане ЛВ - зло, сама начинаю неправильно писать.:(
Прикинь, мы б тут с тобой сидели и красным подчеркивали ошибки других. Ну бред же.:091:
Я вообще, часто стала писать, как говорю. типа албанским.:065:
Карина, забей. А тот я решу, что ты - дева по гороскопу :017:
Девочки, всем привет!!!!
Я полный гидролизат давала немного Нутрилон пепти тсц по рекомендации педиатра... Гадость редкостная... :001:
Мне Гербер не понравился. Я только Бабушкино Лукошко и даю. И Нике давала. Лео я пока только тыкву покупаю. Брокколи и Цветную капусту сама делаю.
Ты меня порадовала с контрольной закупкой...
Про прикормы: я, наивная серая шейка, думала, что буду банками кормить, типа лениться варить дитю. А по факту, мало того, что аллергику своему сама все варю, так и после выздоровления на банки переходить не хочу - жаба душит :fifa:
marichafox1
06.04.2011, 17:34
у меня малыш аллергик, так я даю нутрилон пепти ТСЦ. ничего так ест;)
Hot Magenta
06.04.2011, 17:35
Девочки, всем привет!!!!
про смесь девочки уже написали...
Я просто поддержу! Пусть молочко вернется!!!:091::091::091::091:
Про прикормы: я, наивная серая шейка, думала, что буду банками кормить, типа лениться варить дитю. А по факту, мало того, что аллергику своему сама все варю, так и после выздоровления на банки переходить не хочу - жаба душит :fifa:
:046::046::046:
я думаю попозжей ввести банки на крайний случай... А то у нас тут свет отключили - кашу было не сварить.ю.. пришлось ехать кормить к родителям, благо живут не далеко.
:065: ну тыкву нормальную, например, сейчас особо и не найти. в заморозке не видела. Так бы сама готовила ее. И кабачки не видела замороженные.
Девочки, кто-нибудь видел Бабушкино лукошко кабачок в продаже. Везде только с молоком. Обычный то куда подевали?:091:
Hot Magenta
06.04.2011, 17:41
:065: ну тыкву нормальную, например, сейчас особо и не найти. в заморозке не видела. Так бы сама готовила ее. И кабачки не видела замороженные.
Девочки, кто-нибудь видел Бабушкино лукошко кабачок в продаже. Везде только с молоком. Обычный то куда подевали?:091:
Тыкву и кабачок замороженные видела в ленте и окее;)
+1. Девы! Я писать не успеваю вообще:010: Но и читать уже становится временами неприятно:005: Что за пустые споры и бешеное отстаивание своих мнений?!? Раньше как-то все приличней было:005: А тут некоторые прям себя докторами наук возомнили.. Да так серьезно спорят, ужасть прям!
Ловлю помидоры!:031::030:
Resnitsa
06.04.2011, 17:44
:)) На Карину ещё и орфография напала из-за угла
+1. Девы! Я писать не успеваю вообще:010: Но и читать уже становится временами неприятно:005: Что за пустые споры и бешеное отстаивание своих мнений?!? Раньше как-то все приличней было:005: А тут некоторые прям себя докторами наук возомнили.. Да так серьезно спорят, ужасть прям!
Ловлю помидоры!:031::030:
ППКС:014:
Носки, срочно теплые носки, попа может быть холодной главное чтобы ножки тепленькие были;)
А какое растительное указано? Я вот с пальмовым маслом столкнулась в детском питании, была в шоке, что его в детское добавляют:010:
Просто написано - растительное масло. Но на вскус - мне очень понравилось мяско :019: Я и старшему его покупала, а как только он стал кушать кусочками стала готовить сама .
Я тоже давно не встречала. В основном, кабачок- яблоко, кабачок - молоко., и т.п.
Юлия2109
06.04.2011, 17:48
я давала, нормальное было и деть с уудовольствием ел
Девы, ну простите меня за ошибку!!!!! :091::091::091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.