Просмотр полной версии : ☺♂♀☺ Весна пришла - и ОКТЯБРЯТА спешат отметить свой "ЭКВАТОР"☺♂♀☺ (октябрята 2010)
мне ссылку надо бы на картинку.... я не знаю просто что это такое..
http://finka.webasyst.net/shop/products_pictures/tran_enl.jpg
Огромное преогромное спасибуще! :091: :))
ну это понятно :)) Я еще положила глаз на конфеты с рыбьим жиром, Таня Марпл про них рассказывала :))
Просто у меня мама все удивляется, зачем всем прописывают это аквадетрим, если в наше детство всем прописывали рыбий жир, который гораздо естественнее... :016:
Я вот тоже со скепсисом отнеслась к этому Триму, и как знала, нас сыпать начало. Сначала с него, это я теперь понимаю, а потом очевидно и на смесь запустил он реакцию. :015: Конфеты с жиром, хм.. =) Детсткие? :)) А то я и сама бы такие полезности скушала бы. :019:
troshtata
07.04.2011, 17:50
Мне несколько врачей сказали, что финский бест оф зе бест. Лучше очищен и что-то там еще. И с добавками он там есть, с лимончиком чтоле... В общем вкуснота! :019::))
Вот вот, значит гуще буду делать. Начала с рисовой, она совсем без всего, ни сахара, ни фруктозы.
Насчёт вкусноты..это вы матушка загнули..:001: Гадость ещё та.... Кирюши по младенчеству глотал,сейчас плюёт.. :091: У меня финский и норвежский есть...:001:
Насчёт вкусноты..это вы матушка загнули..:001: Гадость ещё та.... Кирюши по младенчеству глотал,сейчас плюёт.. :091: У меня финский и норвежский есть...:001:
Я собссно и не знаю, какой он на вкус и пр. Буду пробовать вместе с малой, если привезут. Я так... предполагаю. :))
troshtata
07.04.2011, 18:04
Я собссно и не знаю, какой он на вкус и пр. Буду пробовать вместе с малой, если привезут. Я так... предполагаю. :))
Нееееее,не пробуй.. А то малую пожалеешь и не станешь давать...:001: Тебе понюхать хватит...:001:
Нееееее,не пробуй.. А то малую пожалеешь и не станешь давать...:001: Тебе понюхать хватит...:001:
:( Польза превышает отвращение. :)) Кстати, в какой дозировке его давать?
troshtata
07.04.2011, 18:13
:( Польза превышает отвращение. :)) Кстати, в какой дозировке его давать?
По полчайной ложки, блин а в полгода уже по чайной ложке.... Но его курсами надо пить.. Месяц например пьёшь,месяц отдыхаешь...
eleneldil
07.04.2011, 18:15
А это что за зверь такой?
финский витамин Д)
Священная_Бирма
07.04.2011, 18:27
5 мл по-моему) а вообще там написано на бутылке :)) по фински, правда, но цифры разглядеть можно))
По полчайной ложки, блин а в полгода уже по чайной ложке.... Но его курсами надо пить.. Месяц например пьёшь,месяц отдыхаешь...
Ну а в еду его мешать низя?
troshtata
07.04.2011, 18:49
Ну а в еду его мешать низя?
Не лучше так давать..а то еду есть не будет...:001::001::001: А племянница у меня рыбий жир ложками хомячит,ей нра....:004:
Девы, а что такое Дуду...? :008:
ДомечтавшаясяДоЧуда
07.04.2011, 19:02
Девыыыыы а че вы все про витамин Д то??????????
Весна же:080::080::080::080::080::080::080::080::080::08 0::080::080:
Девыыыыы а че вы все про витамин Д то??????????
Весна же:080::080::080::080::080::080::080::080::080::08 0::080::080:
Да как то солнышко два дня постояло и фсе... морось и пасмурность. =(
Девчоночки, приветик!
Я все еще болею, почти ничего не ем, худею и, похоже, мы переходим на ИВ:(:(:(
Молока все меньше и меньше, днем только на смеси, ночью пару раз грудь даю, но есть у меня там нечего:(
Но я особо сильно не переживаю, план минимум до 6 мес. я выполнила, так что ничего страшного, если перейдем на смеси.
Тока у меня небольшие проблемы с кормлениями, я каждый раз промахиваюсь по порциям - то много сделаю, то мало:065: В среднем доча съедает 170 мл.. А скока раз вообще кормить надо в день ребенка?:009:
И, если не сложно, напишите плиз, примерный график кормления, а то я после ГВ, да больная вообще ничего не соображаю.:065:
Девчоночки, приветик!
Молока все меньше и меньше, днем только на смеси, ночью пару раз грудь даю, но есть у меня там нечего:(
Но я особо сильно не переживаю, план минимум до 6 мес. я выполнила, так что ничего страшного, если перейдем на смеси.
Тока у меня небольшие проблемы с кормлениями, я каждый раз промахиваюсь по порциям - то много сделаю, то мало:065: В среднем доча съедает 150 мл.. А скока раз вообще кормить надо в день ребенка?:009:
И, если не сложно, напишите плиз, примерный график кормления, а то я после ГВ, да больная вообще ничего не соображаю.:065:
Я лично, лично я, :)) придерживаюсь литр пищи в день, 5 кормлений по 200гр. Смеси получается на 180 воды 6 ложек = примерно 200гр. Ну и едим мы:
6 утра - смесь
9 утра - каша, догоняю сейчас до 200гр.
1 час дня - овощи 160гр. + смесь. Делаю где-то грамм 100.
5 вечера - фрукт. пюре гр. 80 + кисломолочка. где то 150
8.30 - 9 вечера - смесь 200гр.
ДомечтавшаясяДоЧуда
07.04.2011, 19:13
А нам педик сказала фсе равно с апреля не пить вит Д.
А еще у нас скворцы прилетели-значит весна))))))))))
А дуду-это игрушка-платочек
Священная_Бирма
07.04.2011, 19:16
Янк, надо смотреть, сколько вы раз примерно ели на ГВ, так как по нормам ИВешником вам сейчас скорее всего будет мало кормлений, ибо нет привычки.
Главное на смеси выдерживать перерыв не меньше 3-3,5 часов, чаще смесью лучше не кормить.
Кол-во за день должно примерно ровняться 1\7 веса, может меньше, но не больше :ded: Примерно так)
А на режим надо выходить теперь ориентируясь на ребенка, так как ей будет пофиг, что надо по часа кормить смесью, она будет требовать еду так же, как требовала на ГВ ;)
"Жужа Я"
07.04.2011, 19:18
не, я в основном о том, что попа должна быть теплая :065: это важнее чем ножки)
Но я про ножки не парюсь, у нас они часто холодненькие, у меня вообще всю жизнь холодные :065: муж беситься, когда я под одеяло залезаю и ему свои холодные ноги на подогрев подсовываю :073:
У меня тоже печечка по вечерам :)
А сама льдыха еще ТАААААААААААА:fifa:
я на дачу покупала кровать-манеж. я эту кровать нежно лю :love: занимает место в сложенном виде в 2 раза меньше коляски.
в общим, советую. и стоят они не дорого
А какой именно???
Этим манежем удобно будет пользоваться летом???
ну вот у нас уже команда простых смертных..которые и переживают,и ссорятся,и в туалет ходят и радуються...а не только тех,кто уже не знает как на форуме блеснуть копирками из гугла по педиатрии):060:
В вопросах педиатрии доверяю только Большому брату))))))))))))
+1000000000000000
Привет девочки! Не хватает времени заходить сюда. Кажись у нас верхние зубы пошли, вообщем это пипец :)
папу перевели в санаторий, спасибо тем кто переживал и поддерживал!!! идет на поправку. но еще 3 недели будем там тусить с ним периодически.
Девочки никому ниче не надо из финки? чай/кофе/фейри/хз что еще? муж поедет в субботу.
а вы где живете???
откуда потом забрать можно будет?
если не особо далеко , то закажу :)
Не лучше так давать..а то еду есть не будет...:001::001::001: А племянница у меня рыбий жир ложками хомячит,ей нра....:004:
:010:это ж надо так:065:
"Жужа Я"
07.04.2011, 19:23
Мне сегодня педик сказала, если пасмурно, то 1 капля, если солнышко, то мордашку на солнышко+ ручки хорошо если торчат+ около окна хорошо находиться, чтоб тоже лучи грели голый поп. Как-то так:008:
а я Краля:015: купила тюбик аквадетрима:010: ну, скажите накой лад???
Его надо будет давать на след. зиму???? или можно будет пристраивать?
troshtata
07.04.2011, 19:25
Янк, надо смотреть, сколько вы раз примерно ели на ГВ, так как по нормам ИВешником вам сейчас скорее всего будет мало кормлений, ибо нет привычки.
Главное на смеси выдерживать перерыв не меньше 3-3,5 часов, чаще смесью лучше не кормить.
Кол-во за день должно примерно ровняться 1\7 веса, может меньше, но не больше :ded: Примерно так)
А на режим надо выходить теперь ориентируясь на ребенка, так как ей будет пофиг, что надо по часа кормить смесью, она будет требовать еду так же, как требовала на ГВ ;)
Согласна с Мирой... Яна,но если вы съедаете 170 гр..то у вас где-то 6 кормлений и будет...У меня вот только 130гр.смеси ест,как перешли на ИВ и я не могу в него больше затолкать...
gata_salvaje
07.04.2011, 19:28
а с какого возраста рыбий жир-то вообще можно давать?
Некоторый с 6 м
"Жужа Я"
07.04.2011, 19:28
Я лично, лично я, :)) придерживаюсь литр пищи в день, 5 кормлений по 200гр. Смеси получается на 180 воды 6 ложек = примерно 200гр. Ну и едим мы:
6 утра - смесь
а с 9 вечера по 6 утра спит беспробудно??
Мне тут насоветовали, но я неще не проктиковала, т.к. прикорм не ввела еще...на ночь в смесь добавлять 1 ложку каши и давать из сосы...типа спать будут спокойнее:005:пока не проверяла, но горю большущим желанием, а то мы :
полноценно едим за ночь 2 раза, т.е. сися+ смесь 125 гр И
2 раза просыпается ест сисю и отрубается тут же.... Вот скажите (объясните) логику этого...накой он просыпается если не голоден???
и еще ... меня так ночью опустошает:010:что под утро молока не особо многа, по ощущениям наполненности груди, НО он поест и наедается....А как у ВАС???
Девы, кто был на СВ, Вы еще держитесь??? до скольки планируете кормить так?
6 утра - смесь
Вот спасибки, сохранила себе на заметку:flower:
Тока кисломолочку точно нам рановато еще:073:
а на 6-утреннее кормление ты смесь свежую делаешь или подогреваешь, что уже сделано было?
Мне сегодня педик сказала, если пасмурно, то 1 капля, если солнышко, то мордашку на солнышко+ ручки хорошо если торчат+ около окна хорошо находиться, чтоб тоже лучи грели голый поп. Как-то так:008:
Ну там если он свежий по срокам годности, то до след. зимы протянет, я думаю.
Ага. И у нас есть время свободное. :love:
а на 6-утреннее кормление ты смесь свежую делаешь или подогреваешь, что уже сделано было?
Та незачто. :flower: У меня чайник с градусами электронный. Я там воду чуть подогреваю, максимум до 40ка, и быстренько смесь бухаю. Это уже привычка, в слепую практически. А вот подогревать готовую смесь я бы не советовала. Я всегда давала и даю все свежеприготовленное. Вот в бутылке остается если смесь, через уже час она так воняет... :001:
а я капала на пустышку;)
тоже вариант! :)
Девы, а что такое Дуду...? :008:
гы-гы-гы.....:046::046::046:
это такая мягкая игруха-тряпочка
*prosto*
07.04.2011, 19:34
Девчоночки, приветик!
Тока у меня небольшие проблемы с кормлениями, я каждый раз промахиваюсь по порциям - то много сделаю, то мало:065: В среднем доча съедает 170 мл.. А скока раз вообще кормить надо в день ребенка?:009:
Яна, что за болячка-то, что даже есть ничего не получается? :( Ужос :001:
Скорейшего выздоровления!
А какой именно???
присоединяюсь к вопросу! А то мы осенью в Крым намылились на машине, а где ребенок будет спать, так и не решили :016:
Давать надо до 3 лет. А у нас вот полфлакона осталось, но больше давать не хочу, т.к. кажется, и на него аллергия. Короче, винпоцетин нам конкретно аллергию запустил: я теперь на диете, аквадетрим отменили, стало все гаснуть потихоньку....
Девы, умудренные опытом, выскажите свое мнение, плииз!
Я тут уже измаялась вся, с чего прикорм начинать. Вроде как, исходя из брошюры, можно бы и кашку, тк, даже не умея сидеть и ползать, Тимоха постоянно вертится-крутится и дрыгает ногами :004: весим 7,5 при росте 68 (вроде как, это мало). С другой стороны, с овощей как-то оно традиционнее.
Периодически имеем проблемы со стулом, т.к. грызем ВСЕ! Зубы - наш бич, 5ый и 6й на подходе :010:
"Жужа Я"
07.04.2011, 19:34
Согласна с Мирой... Яна,но если вы съедаете 170 гр..то у вас где-то 6 кормлений и будет...У меня вот только 130гр.смеси ест,как перешли на ИВ и я не могу в него больше затолкать...
А что врач по этому поводу говорит???
просто, если яухожу и оставляю баночку, то он ест не более 90 гр :(
что за ерунда
Мне педик сегодня сказала, он у вас привык питаться маленькими порциями :(
а мне что от этого легче, вес-то не набирается от этого...:005:и так ниже среднего :(, а счас ползаем во всю...так и совсем упадет...и прикорм не ввести, аллергия накрывает:065: срыв мозга полный
Тигракрыс
07.04.2011, 19:38
кто-нибудь скажите как давать этот аквадетрим :091::091::091:
Лена, водой разбавлять не обязательно, если только Никите на вкус не понра, а в рот сразу не капай:ded: У меня лично из 10 раз только раза два получалось в ложку 1 каплю капнуть, а так две-три капли за раз "выкапывались" ( от слова КАПЛЯ":073:) А передоз витамина Д не есть хорошо, так что капни в ложечку и Никитосу в ротик. В светлое время суток. Я старалась до 12 часов дня.
Ага, спасибо! И это конспектирую:039: По перерывы, Мира, отдельно спасибо, не знала:flower: А то свекровь мне через пару часов обычно несет Дашуню и говорит что все, ребенок голодный, давай смесь:073: Свекровь просто с нами тусуется уже 4-й день, меня выхаживет, с дочкой очень помогает, дай ей Бог здоровья!!!!:love:
Но свекровь есть свекровь, я далеко не всегда с ней согласна, а в моей сегодняшней ситуации фиг еще поспоришь - сил нет:0094:
Это вот сейчас полегчало - и сразу сюды:065:
Вака-Забияка
07.04.2011, 19:39
К врачу на след. недели, обязательно скажу про это...
Как бЭ мне кажется что вообще с овощами не связано, не после них это все....
Спросила Варя, т.к. Федюня у нас самый зубастый вроде :))
да, у нас уже 6й лезет :))
Вака-Забияка
07.04.2011, 19:40
в год и три братан родился, две недели мамы дома не было. и вернулась она с жутким чувством вины (что первый брошенным был) вот и пытаас развлекать по всякому, вклчая чистку зубов.
да и сладкое мы до года вообще ни-ни
понятно, поддерживаю насчет сладкого. Но не уверена, что не побалую какой-нить печенюхой:008:
Вака-Забияка
07.04.2011, 19:42
С одной стороны,близко, с другой - догуливать точно далековато будет :004:
Радуемся соседям :080:
мы на Большевиков напротив парка есенина
"Жужа Я"
мне тоже интересно послушать про смеси, что все готовят свежую...и даже ночью?
а то я тут хотела термос прикупить, сделать пару баночек и спать спокойно, поставил у кровати и вынимвай в полусонном состоянии, а то мне так тяжело ночью это все делать, я не человек:065:
Давать надо до 3 лет. А у нас вот полфлакона осталось, но больше давать не хочу, т.к. кажется, и на него аллергия. Короче, винпоцетин нам конкретно аллергию запустил: я теперь на диете, аквадетрим отменили, стало все гаснуть потихоньку....
Я тут уже измаялась вся, с чего прикорм начинать. Вроде как, исходя из брошюры, можно бы и кашку, тк, даже не умея сидеть и ползать, Тимоха постоянно вертится-крутится и дрыгает ногами :004: весим 7,5 при росте 68 (вроде как, это мало). С другой стороны, с овощей как-то оно традиционнее.
Периодически имеем проблемы со стулом, т.к. грызем ВСЕ! Зубы - наш бич, 5ый и 6й на подходе :010:
А что это за зверь такой????
который аллергию запустил?
может и у нас такая же фигня:091:
мы в 6 мес. 69 см и 7 кило не весим, так что ВЫ еще даж и ничего по весу!!!:004:
мне районный педик сказала ТОЛЬКО с овощей начинать
а платный аллерголог с КАШ :009: вот и думай, я так поняла с чего ХОШЬ с того и начинай, с чего тебе удобнее...я дкумала с каш, буду по ложке добавлять в смесь и через сосу...пару дней так, потом погуще и понакатанной, неделю так потом овощи попробую...я боюсь быстрее вводить, на аллергию смотреть буду
Ну вы и зубастики:support:
troshtata
что за ерунда
а мне что от этого легче, вес-то не набирается от этого...:005:и так ниже среднего :(, а счас ползаем во всю...так и совсем упадет...и прикорм не ввести, аллергия накрывает:065: срыв мозга полный
Ничего не говорит,особенность моего ребёнка такая...:004: Вес набирает хорошо,за последний 350 гр.. ,как и положено.. У нас только режима с едой чёткого нет.... В 7 утра- смесь,10 утра - каша -200гр..,в 14-30 - смесь, в 18 часов - овощи с мясом - 250 гр..,22-30 - смесь и сон...
"Жужа Я"
07.04.2011, 19:46
Лена, водой разбавлять не обязательно, если только Никите на вкус не понра, а в рот сразу не капай:ded: У меня лично из 10 раз только раза два получалось в ложку 1 каплю капнуть, а так две-три капли за раз "выкапывались" ( от слова КАПЛЯ":073:) А передоз витамина Д не есть хорошо, так что капни в ложечку и Никитосу в ротик. В светлое время суток. Я старалась до 12 часов дня.
да!!! тут главное не перебарщить
Ничего не говорит,особенность моего ребёнка такая...:004: Вес набирает хорошо,за последний 350 гр.. ,как и положено.. У нас только режима с едой чёткого нет.... В 7 утра- смесь,10 утра - каша -200гр..,в 14-30 - смесь, в 18 часов - овощи с мясом - 250 гр..,22-30 - смесь и сон...
может и у меня такой особенный:009: кто б сказал
чую моему уже охота с ложки есть, т.к. даю водичку с ложки, так еще только кружку с ложкой достаю, а у него рот уже на готове :)) широко раскрыт
"Жужа Я"
07.04.2011, 19:49
Мне тут подружка присоветовала, когда дитенок ползать и ходить начнет, купить шлем (продается за 130 рэ в кладовой здоровья) чтоб шишаков поменьше было....кто что про это думает?
надо или как?
"Жужа Я"
07.04.2011, 19:50
Тамара!!!! АУ :))
что-то ты редко стала заглядывать к нам?
ты в скайпе что ли????
совсем тебя не видно стало :(
Вы где гуляете?
Яна, что за болячка-то, что даже есть ничего не получается? :( Ужос :001:
Скорейшего выздоровления!
Спасибо за пожелания здоровья!
Болячка отвратная и похоже я заразилась ей от дочки:(
У нее был гастроэнтерит, но все прошло за пару дней. А вот меня накрыло по полной программе - темпа под 39, из туалета вообще 3 дня не выходила, рвота, слабость такая, что даже когда очень хотелось в туалет я, шаркая ногами, с трудом до него доползала, согнувшись буквой "зю":010: Дашу на руки вообще взять не могла, я бы ее просто уронила.:001:
Ну и, соответственно, есть не могла, в день половник бульона и чай с парой сухарей. Сейчас правда не особо лучше - сухарей уже 4 штуки и бульона уже 2 половника с рисом и немножко курочки. Вот и вся моя еда, больше не лезет. Много пью, боюсь обезвоживания.
Вот так вот все печально, я с января уже 3-й раз болею (первые два раза простудные) и каждый раз болею жутко. Никогда в жизни такого не было, иммунитета нет ваааще!:(
Вот че делать? Чем сейчас иммунитет поднять?:091:
gata_salvaje
07.04.2011, 19:53
Даже если пасмурно, а за облаками солнце, это еще и лучше чем прямые солнечные лучи. А через стекло солнечные лучи не проходят
У меня тоже печечка по вечерам :)
А сама льдыха еще ТАААААААААААА:fifa:
А какой именно???
+1000000000000000
а вы где живете???
откуда потом забрать можно будет?
если не особо далеко , то закажу :)
:010:это ж надо так:065:
ладожская или горьковская(там муж работает)
ДомечтавшаясяДоЧуда
07.04.2011, 20:01
Мне тут подружка присоветовала, когда дитенок ползать и ходить начнет, купить шлем (продается за 130 рэ в кладовой здоровья) чтоб шишаков поменьше было....кто что про это думает?
надо или как?
Уже обсуждали здесь.Пришли к мнению что тогда деть не научится правильно падать и придется всю жизнь так и ходить-в шлеме:))
"Жужа Я"
07.04.2011, 20:04
Говорят, действенно, в мед намешать курагу гр.орехи и по паре ложек есть
Даже если пасмурно, а за облаками солнце, это еще и лучше чем прямые солнечные лучи. А через стекло солнечные лучи не проходят
ну так сказала педиатр, я не спорю:008:
нам нравится под окном тусить, ультрафиолет не поступае и попка теплая
ладожская или горьковская(там муж работает)
эх...не особо удобно, но я как-нибудь впишусь....попозже... сейчас туда не выбраться
в подарок хотела заказать кофе и шоколадок, но это пока терпит.
Священная_Бирма
07.04.2011, 20:06
надо или как?
я помню как на Вику все зафукали сразу, когда она про шлем спросила :046:
Ваще - дело твое, но я на удары стараюсь не реагировать - все равно доджен свое кол-во шишек набить :)) у меня даже уже, как настоящий мужик, не плачет, когда бьется... только если видит того, кто за него испугался - то сразу в рев:)) сначала ударится, потом посмотрит по сторонам - если никого его удар не заинтересовал - продолжает заниматься своими делами :073:
А вообще вспоминаю анекдот, про девочку, которая была в каске, на нее упал кирпич, она улыбнулась и убежала :)) до сих пор улыбается :))
"Жужа Я"
07.04.2011, 20:06
Уже обсуждали здесь.Пришли к мнению что тогда деть не научится правильно падать и придется всю жизнь так и ходить-в шлеме:))
Логично :))
НО как любят говорить, что-то я не видела детей в шлемах в 10 лет и старше :))
"Жужа Я"
07.04.2011, 20:08
Ваще - дело твое, но я на удары стараюсь не реагировать - все равно доджен свое кол-во шишек набить :)) у меня даже уже, как настоящий мужик, не плачет, когда бьется... только если видит того, кто за него испугался - то сразу в рев:)) сначала ударится, потом посмотрит по сторонам - если никого его удар не заинтересовал - продолжает заниматься своими делами :073:
А вообще вспоминаю анекдот, про девочку, которая была в каске, на нее упал кирпич, она улыбнулась и убежала :)) до сих пор улыбается :))
:046::046::046: прикольный анектот
да я тоже думаю , что это фигня, да и жарко в нем....мы пока только по кровати курсируем:008: не пускаю на пол (тапками не кидать) у нас пол бетонный, боюсь застудить
Да ввели бы один - два овоща для нормализации стула. А потом и кашу. Я бы так сделала. Хуже не будет на неделю позже или раньше введете кашу. ИМХО
Мне еще давно, месяца в 2 моей дочи, мой врач семейный советовал - оттягивать время кормления каждую неделю на минут 15. Постепенно выйдете на 4х часовой режим. И, конечно, он строго советовал соблюдать. Ну, т.е. на пол часа раньше покормить - не страшно, а вот на час - не советовал. Водички говорил давать пить. Мне в этом плане проще, моя сама себе режим выставила в 3 месяца. :009:
а то я тут хотела термос прикупить, сделать пару баночек и спать спокойно, поставил у кровати и вынимвай в полусонном состоянии, а то мне так тяжело ночью это все делать, я не человек:065:
Да, я всегда делаю свежее все.
мы в 6 мес. 69 см и 7 кило не весим, так что ВЫ еще даж и ничего по весу!!!:004:
а платный аллерголог с КАШ :009: вот и думай, я так поняла с чего ХОШЬ с того и начинай, с чего тебе удобнее...я дкумала с каш, буду по ложке добавлять в смесь и через сосу...пару дней так, потом погуще и понакатанной, неделю так потом овощи попробую...я боюсь быстрее вводить, на аллергию смотреть буду
Делайте так, как чувствуете. Я все-таки по своим ощущениям больше ориентируюсь, что и как будет лучше для моего ребенка. И когда, например, мне врачи твердили не бывает аллергии на аквад3 - я его перестала давать и деть на второй день порозовел. Теперь когда меня спрашивают даете? Овечаю да, но сейчас отдыхаем от него. Они цокают языком от удовольствия. С прикормом так же, наблюдаю за ней, если нормальная реакция, ввожу что-то быстрее, кашу, например.
У нее был гастроэнтерит, но все прошло за пару дней. А вот меня накрыло по полной программе - темпа под 39, из туалета вообще 3 дня не выходила, рвота, слабость такая, что даже когда очень хотелось в туалет я, шаркая ногами, с трудом до него доползала, согнувшись буквой "зю":010: Дашу на руки вообще взять не могла, я бы ее просто уронила.:001:
Ну и, соответственно, есть не могла, в день половник бульона и чай с парой сухарей. Сейчас правда не особо лучше - сухарей уже 4 штуки и бульона уже 2 половника с рисом и немножко курочки. Вот и вся моя еда, больше не лезет. Много пью, боюсь обезвоживания.
Вот так вот все печально, я с января уже 3-й раз болею (первые два раза простудные) и каждый раз болею жутко. Никогда в жизни такого не было, иммунитета нет ваааще!:(
@@@@@@@@ Выздоровливайте!:flower:
"Жужа Я"
07.04.2011, 20:10
Как найти в своем районе садики алллергиков???
какой примерно размер ноги будет к году????
gata_salvaje
07.04.2011, 20:12
ну так сказала педиатр, я не спорю:008:
нам нравится под окном тусить, ультрафиолет не поступае и попка теплая
эх...не особо удобно, но я как-нибудь впишусь....попозже... сейчас туда не выбраться
в подарок хотела заказать кофе и шоколадок, но это пока терпит.
Погреть попу всегда приятно :))
"Жужа Я"
07.04.2011, 20:12
Делайте так, как чувствуете. Я все-таки по своим ощущениям больше ориентируюсь, что и как будет лучше для моего ребенка. И когда, например, мне врачи твердили не бывает аллергии на аквад3 - я его перестала давать и деть на второй день порозовел. Теперь когда меня спрашивают даете? Овечаю да, но сейчас отдыхаем от него. Они цокают языком от удовольствия. С прикормом так же, наблюдаю за ней, если нормальная реакция, ввожу что-то быстрее, кашу, например. :
Я пока не могу выявить аллерген:010:замаялась уже, плюнула, хзочу очистить кожу и вперед к нормальной еде...а там будет видно
да, да, и я читала. но мне такое низзя, исчешусь вся. :001:
но я на удары стараюсь не реагировать - все равно доджен свое кол-во шишек набить :))
Я так же. А муж прямо так вздрагивает, когда что-то такое случается. Воды хлебнет, перевернется неудачно. :)
"Жужа Я"
07.04.2011, 20:14
Погреть попу всегда приятно :))
а то...теплый попец, теплые ноги!:004: а нам это, ОХ как актуально
*prosto*
07.04.2011, 20:14
Район один :support: Но от нас близко только, если на машине. Эххххх, кабы не боялась я ездить в городе, можно было бы хоть совместные выезды куда-то организовывать :008:
понятно, поддерживаю насчет сладкого. Но не уверена, что не побалую какой-нить печенюхой:008:
Я бы, может, и не баловала, но с нашим папой (жуткий сладкоежка) сложно будет бороться. Ради своего и сыновьего удовольствия будет сам домашние печеньки без красителей печь ;)
А что это за зверь такой????
который аллергию запустил?
может и у нас такая же фигня:091:
Ну вы и зубастики:support:
Винпоцетин нам невролог выписала, в целом, эта штука для улучшения питания клеток мозга, желудочек у нас расширенный, с правой стороны еще месяц назад приличный тонус оставался. Правда, после остео все стало очень резво уходить, куда там массажам и лекарствам до остеопатов!:091:
А мы да, ничего так весим, нам-то 5 мес. Я читала, что при аллергии - с каш, наверное, каши будут наши:004:
БОюсь подумать, СКОЛЬКО зубов у нас будет в 6 мес :010:
Я пока не могу выявить аллерген:010:замаялась уже, плюнула, хзочу очистить кожу и вперед к нормальной еде...а там будет видно
Я читала, что аллергия может быть на молоко материнское. Причем не на то, что мама кушает, а в принципе на молоко. А что кушает деть? Какие лекарства?
"Жужа Я"
07.04.2011, 20:15
да, да, и я читала. но мне такое низзя, исчешусь вся. :001:
Мне тоже Низя:(, но горло болит периодически...думаю, как закончу кормить тут же буду столовыми ложками наворачиваать:019: а, то разболеюсь не на шутку
gata_salvaje
07.04.2011, 20:16
Девы, как вы считаете. Если ребенок на ГВ, прикорм овощи, какает раз в 2-3 дня. Сегодня сходил кашей и козьими каками, это считается запором?
Священная_Бирма
07.04.2011, 20:18
Девы, как вы считаете. Если ребенок на ГВ, прикорм овощи, какает раз в 2-3 дня. Сегодня сходил кашей и козьими каками, это считается запором?
у нас так периодически бывает) я не считаю запором) мне кажется запор - это когда не прокакаться... хочется, а не можется.... :)) как-то так)
Хотя не, мы какаем 3 раза в день.... :(
Мне тоже Низя:(, но горло болит периодически...думаю, как закончу кормить тут же буду столовыми ложками наворачиваать:019: а, то разболеюсь не на шутку
Я не знаю кому как, если горло начинает побаливать, мягкое небо - я сразу гексоралом. А так иммунал попиваю. Там эхинацея - всякие болезнетворные бактерии внутри убивает. Ниче так, бодрячком после него. :))
У нас так было когда только начала вводить прикорм. Организм адаптировался. Потом стал хороший такой пластелин, качественный, с подгузника если малоли вывалится - даже не пачкает ничего. :)):)):))
gata_salvaje
07.04.2011, 20:31
у нас так периодически бывает) я не считаю запором) мне кажется запор - это когда не прокакаться... хочется, а не можется.... :)) как-то так)
Хотя не, мы какаем 3 раза в день.... :(
Воооот. Я начиталась и поняла что это запор:( хотела у вас еще узнать
gata_salvaje
07.04.2011, 20:32
У нас так было когда только начала вводить прикорм. Организм адаптировался. Потом стал хороший такой пластелин, качественный, с подгузника если малоли вывалится - даже не пачкает ничего. :)):)):))
:)):)):)):046:
*prosto*
07.04.2011, 20:34
Пить не просто чего-нибудь, а желательно морсика клюквенного (его кормящим мамочкам с 21 дня жизни ребенка разрешают). Иммунитет и пойдет наверх. От собственно болячки - энтеросгель. Я когда на 37ой неделе беременности чем-то отравилась, думала, все, сейчас рожать начну, меня рвало без остановки, в рот просто ничего было не взять, ужос. Так врач, с которым рожать, мне его посоветовал. И.. случилось чудо! Все ооочень быстро прошло. Токсины и бактерии выводит на ура.
Ага, и лимончика туда. Только вот у меня в животе от подобной смеси ураган начинается, а так - рецепт от бабушки еще.
Да ввели бы один - два овоща для нормализации стула. А потом и кашу. Я бы так сделала. Хуже не будет на неделю позже или раньше введете кашу. ИМХО
Спасибо за совет, учтем-с. А нормализации - это в смысле, будет не так часто, что-то я туплю :009:
Я читала, что аллергия может быть на молоко материнское. Причем не на то, что мама кушает, а в принципе на молоко. А что кушает деть? Какие лекарства?
Я про такое тоже читала, но еще читала мнение, что как таковой аллергии на материнское молоко не может быть в принципе. Может быть дисбактериоз, какой-нибудь стафилококк, поступающий с маминым молоком и тд. Есть лактазная недостаточность, но истинная лактазная недостаточность - редкий диагноз, да и к аллергии не вполне имеет отношения.
Я не знаю кому как, если горло начинает побаливать, мягкое небо - я сразу гексоралом. А так иммунал попиваю. Там эхинацея - всякие болезнетворные бактерии внутри убивает. Ниче так, бодрячком после него. :))
Мне деринат в нос нра.. Ну, и полоскать эвкалиптом :fifa:
Священная_Бирма
07.04.2011, 20:34
Воооот. Я начиталась и поняла что это запор:( хотела у вас еще узнать
по-идее, если это ни как не отражается на ребенке (он не мучается, не орет, не тужится целыми днями) - то нормально ;) но вообще надо наблюдать, может что-то ввести из прикорма слабительное :)
а еще может воды не хватает
gata_salvaje
07.04.2011, 20:36
по-идее, если это ни как не отражается на ребенке (он не мучается, не орет, не тужится целыми днями) - то нормально ;) но вообще надо наблюдать, может что-то ввести из прикорма слабительное :)
а еще может воды не хватает
Кампотик из чернослива, пойдет?
troshtata
07.04.2011, 20:45
Кампотик из чернослива, пойдет?
Пойдёт.. Мы на прикорм вначале так же реагировали, сейчас стало лучше...
Юлия2109
07.04.2011, 20:52
воть тут вычитала http://www.kukuz******/node/141
[QUOTE=lekori;59497782]мы пьём 1 каплю в день, гворят ещё водичкой надо разбавлять
мы не разбавляем
+1
вроде когда козьи какахи эт запор
tosja_olga
07.04.2011, 20:58
Мне тут насоветовали, но я неще не проктиковала, т.к. прикорм не ввела еще...на ночь в смесь добавлять 1 ложку каши и давать из сосы...типа спать будут спокойнее:005:пока не проверяла, но горю большущим желанием, а то мы :
полноценно едим за ночь 2 раза, т.е. сися+ смесь 125 гр И
2 раза просыпается ест сисю и отрубается тут же.... Вот скажите (объясните) логику этого...накой он просыпается если не голоден???
и еще ... меня так ночью опустошает:010:что под утро молока не особо многа, по ощущениям наполненности груди, НО он поест и наедается....А как у ВАС???
Девы, кто был на СВ, Вы еще держитесь??? до скольки планируете кормить так?
у на ночью тож просыпается.пососет и дальше дрыхнуть и так каждые 2 часа.
редко, когда дольше спит
а еще все пишут свои режимы питания.как у вас малыш съедает по 200гр каши
у меня 100 с трудом не всегда влазит в него :(
зато едим каждые 3 часа.
просто сделать вид, что мы едим мало но часто?
вот едим где-то в 6 утра, просыпаемся в 8
потом в 9 ГВ
в 12 каша
в 15 ГВ
в 18 овощи
в 21 ГВ и еще если проснется (или не заснет сразу) до 24,00 то еще ГВ чтоб заснул...
Юлия2109
07.04.2011, 20:59
Девы ппц:(
Ходили сегодня в свою новую поликлинику к педику (перевелись из за переезда). Пришли за пол часа до начала приема. Просидели, в 15 часов она вышла раздала 9 номерков к ней, мы были одинадцатые и нам не хватило. всем остальным домой, больше ни кого не примет. Я спросила в очереди, говорят так всегда к ней. я в шоке. Я чет не готова приходить за два часа до начала приема и тусить с ребзем там по коридорам.
Че делать:009:
Кто с Ладожской, ни кто не ходит в 66 поликлинику? Так на всех участках?
gata_salvaje
07.04.2011, 21:01
Пойдёт.. Мы на прикорм вначале так же реагировали, сейчас стало лучше...
Спасио, мне уже легче :)
eleneldil
07.04.2011, 21:08
Девы ппц:(
Ходили сегодня в свою новую поликлинику к педику (перевелись из за переезда). Пришли за пол часа до начала приема. Просидели, в 15 часов она вышла раздала 9 номерков к ней, мы были одинадцатые и нам не хватило. всем остальным домой, больше ни кого не примет. Я спросила в очереди, говорят так всегда к ней. я в шоке. Я чет не готова приходить за два часа до начала приема и тусить с ребзем там по коридорам.
Кто с Ладожской, ни кто не ходит в 66 поликлинику? Так на всех участках?
слов нет:wife:
а к заведующей не заходили с этим вопросом?
6 утра - смесь
вот уже не первый раз читаю - а вы че7 взвешиваете полученную смесь???????????
я вот делала - когда сцедиться не могла - и уезжала - ну короче дежурная банка у нас есть - я же за рулем - а муж сзади с дочей - иногда надо подкормить - когда далеко ездили (чтоб не просыпалась раньше) - вобщем - делала 120 воды + 4 ложки - у меня лично так и осталось на рисочке 120 мл... откуда 200 из 180????? (если че - то смесь НАН)
а что за кисломолочка??? я сыну с 8-9 месяцев ввела - а сейчас задумалась уже - что покупать то... ну пока не буду - до 9 будем в Крыму - а вот вернемся и надо уже вводиь - и я задумалась - что ж вводить то*???
а я не давала ни старшему, ни младшей этот витамин...
Общалась тут с врачем нашим - она - сразу видно, этому ребенку дают витамин Д - лысина заросла (правильно - она стала сразу зарастать - как она перевернулась), ребенок крепкий, и анализы отличные :)
но это у меня свои тараканы про витамин Д....
это потому, что вобще я никаким витаминам не доверяю
да и сдавала анализ на кальций-фосфор зимой - все там как надо...
я буду с года давать флюоретте - для зубов - вот это после долгих раздумий решила давать... не знаю - от него или нет - но у сына первые два зуба стерлись сразу как вылезли - а все, что после витаминов этих полезли - крепкие - и ни одной дырки нету.. и те, что подстерлись - тоже хорошие и не потемнели, как нам в Сканди пророчили...
это финские...
Lady in White
07.04.2011, 21:18
Галь оно и понятно что не ко всем это относится,мы ж все разные,у меня так было,я себя морально готовила,педиатр говорила можно,а я тянула,поэтому ввела прикорм в 7 с лишним месяцев,с первыми зубами в общем:).
Я в 2 месяца переживала за ГВ, а сейчас уже программу минимум выполнила, моя душа спокойна, а психологический подтекст вообще не воспринимаю, хотя может если бы Саня весь трясся от груди может и переживала, а ему по барабану, что сиська, что бутылка, в общем плевать ему на мой % размер или какой он там у меня сейчас, ну и чего мне тогда переживать:065::065::065:
В вопросах педиатрии доверяю только Большому брату))))))))))))
Настя а Большой брат это кто, что?:009:
Там же все меняется часто - лучше в МФЦ позвонить и узнать...
Нуууу, так любой может:004::)
troshtata
07.04.2011, 21:19
я вот делала - когда сцедиться не могла - и уезжала - ну короче дежурная банка у нас есть - я же за рулем - а муж сзади с дочей - иногда надо подкормить - когда далеко ездили (чтоб не просыпалась раньше) - вобщем - делала 120 воды + 4 ложки - у меня лично так и осталось на рисочке 120 мл... откуда 200 из 180????? (если че - то смесь НАН)
а что за кисломолочка??? я сыну с 8-9 месяцев ввела - а сейчас задумалась уже - что покупать то... ну пока не буду - до 9 будем в Крыму - а вот вернемся и надо уже вводиь - и я задумалась - что ж вводить то*???
Маш, я кормлю Наном и на 120гр. воды - 4 мерных ложки добавляю, получается чуть больше 130 гр. смеси.... Кисломолочный Нан я не даю...
что за ерунда
вот у нас та же проблема...
ДОча ест грудь каждые 2 часа - из бутылочки когда даем - вот я в финку тут уезжала на один день - 90 мл и все тут... хватит...
овощи - по 60 грамм и кашу..
т.е. часто и понемногу...
а мне чето надоело уже...
Есть одно НО - она спит хорошо... и ночью и днем... МНОГО - за сутки 14 часов набирается...
про прикормы - с чего начинать - с овощей или каш - Аглайка с таким же весом - в 6 7700 или сколько там - в подписи есть у меня - и мы начали таки с овощей... теперь потихоньку кашку ввожу... но овощи ей больше нравятся :)
овощи я начала в 5.5. вводить - потому что она уже меня всю съела и ей мало стало - ну и поползла же она в 5.5 - и вес остановился сразу - короче надо больше еды теперь :)
но я не могу в нее затолкать эту еду... даже если она спала и 3-4 часа не ела - все равно много не влезает.. 60 овощей или каши - и все.. стоп-машина...
да, у нас уже 6й лезет :))
ого.... у нас тишина с зубами... полнейшая..
надо или как?
голову, конечно, жалко.. Аглайка уже шишек набила... но уже гораздо круче все... уже группируется - т.е. лучше этот месяц - когда встали и начали падать - просто быть все время рядом с ребенком - не оставлять - чтоб сильно не грохались - зато научиться.. а в шлеме - есть мнение - что так и не научаются.. не знаю,не проверяла - но факт - что уже не падает больно... уже группируется :)
во-во - у нас также - упала и проверяет - испугались ли мы - если видит испуг - на всякий случай в рев пускается... а если мы улыбаемся - то дальше своими делами занимается :) Хитрые они уже...
Логично :))
НО как любят говорить, что-то я не видела детей в шлемах в 10 лет и старше :))
но я вот видела детей, которые не умеют падать - а так и падают - головой назад - и не берегут ее - вот вспомнила один пример из литературы про детей - ребенок умел падать, группировался - а потом (вроде годик был детю) бабушка приехала - бабушка ходила и всегда следила - и голову ловила - ладошку подставляла и не давала падать... Бабушка уехала - и деть стал так грохаться - перестал группироваться и с лету затылком стал биться...
у нас также - доча какает раз в день-два... сначала были козьи - но прокакивалась на ура - с улыбкой... теперь тоже такая колбаска-пластилин :)
слов нет:wife:
а к заведующей не заходили с этим вопросом?
ОДНОЗНАЧНО нажаловаться - к заведующей и еще позвонить в страховую - там нажаловаться..
все, прочитала... ушла думать над режимом кормления... надоело мне каждые два часа... надо как-то уже упорядочить это дело...
eleneldil
07.04.2011, 21:32
Девы, на меня напал жор:110:
уже второй день подряд:028::019:
весна ж на дворе, я и так не во что толком не влазю...:010:
Проведите со мной воспитательную бесседу
=Леночка=
07.04.2011, 21:33
значит я делаю так:
ставлю на тумбочке возле кровати бутылочку с водой ...утром в 6 Никита просыпается...меняю подгуз,а тем временем ставлю воду в подогреватель (причем у нас самый обычный "маман"...ну потом насыпаю нужное кол-во смеси уже в теплую водичку... :fifa::fifa::fifa:
и не надо идти на кухню,кипятить чайник :))
Спасибо за совет, учтем-с. А нормализации - это в смысле, будет не так часто, что-то я туплю :009:
Я про такое тоже читала, но еще читала мнение, что как таковой аллергии на материнское молоко не может быть в принципе. Может быть дисбактериоз, какой-нибудь стафилококк, поступающий с маминым молоком и тд. Есть лактазная недостаточность, но истинная лактазная недостаточность - редкий диагноз, да и к аллергии не вполне имеет отношения.
Опять же из прочитанного: дисбактериоз диагноз только чисто Российской медицины. А всякие кокки - они у всех есть, и не являются не нормальным. Но статьи были западные. У них там свои понятия и принципы. :009:
Нормализация стула - консистенция нормальная, какает по часам. У меня утром после 9ти часового кормления. Раз в сутки.
Это мега странно. У меня что в одной, что в другой поликлинике грудничковые дни. Вт и Чт. Вообще напрямую к заведующей и топать ножкой там. Еще грозно хмурить брови и говорить что молоко пропадет из-за нервов. :wife:
У меня из 180 воды и 6ти ложек смеси получается ровно 200гр. Что и нутрилоном так было, что с Нэнни. Наном моя не наедалась. Он жидкий чтоле какой-то...
Кисломолочная смесь. Типа кефирчика. С бифидобактериями. Очень нам помогла от коликов. Как рукой все сняло. И стул нормальный стал. Но главное тогда от коликов прямо спасение было. :091:
И у нас... :009:
=Леночка=
07.04.2011, 21:34
парк есенина это где окей теперь???
ХВАТИТ ЖРАТЬ... я вот уже ни во что не влезаю - в другом смысле - выпадаю отовсюду :)
Кисломолочная смесь. Типа кефирчика. С бифидобактериями. Очень нам помогла от коликов. Как рукой все сняло. И стул нормальный стал. Но главное тогда от коликов прямо спасение было. :091:
И у нас... :009:
а.. я думала уже типа кефирчик-йогурт-ряженка...
мучаюсь... вон тут пишут страсти про кефир и кишечник :)
а.. я думала уже типа кефирчик-йогурт-ряженка...
мучаюсь... вон тут пишут страсти про кефир и кишечник :)
Да я тоже начитаюсь начитаюсь, потом пару дней гоняю, ломаю голову, как лучше, что бы так бы да еще с огромной пользой. :065: Это все от избытка информации! :)
К нам когда стала ходить медсестра масаж делать. Я в беседе с ней рассказывала что делает, что не делает деть. Губные звуки не говорит, только горловые и пр. пр. Она спросила не врач ли я. :)) И так же сказала, что слишком много информации для волнительного мамочкиного мозга. Но, я все равно считаю, что лучше быть вооруженной. :108:
=Леночка=
07.04.2011, 21:40
:014: у нас даже и не набухло там ничего!!! а тут уже по 6 ...
=Леночка=
07.04.2011, 21:41
я тоже второй день мету все подряд :001::001::001:
troshtata
07.04.2011, 21:43
И со мной пожалуйста тоже.....:014:
Хочу поделиться. Оставила дочу на одеяле на полу. Пела песни, все хорошо было. Потом притихла. Захожу - на одеяле ее нет. И вот где нашла.
http://s43.radikal.ru/i102/1104/d5/85a35bb8ede4t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1104/d5/85a35bb8ede4.jpg.html)
*prosto*
07.04.2011, 22:06
я буду с года давать флюоретте - для зубов - вот это после долгих раздумий решила давать... не знаю - от него или нет - но у сына первые два зуба стерлись сразу как вылезли - а все, что после витаминов этих полезли - крепкие - и ни одной дырки нету.. и те, что подстерлись - тоже хорошие и не потемнели, как нам в Сканди пророчили...
это финские...
О! надо почитать-с про него.. А то, что зубы в белое пятнышко свежевылезшие - это нормально?
я тоже второй день мету все подряд :001::001::001:
И со мной пожалуйста тоже.....:014:
Девочки, хватит ЖРАТЬ! Весна же на дворе! :support: приводите себя в порядок :fifa: мне вот осталось 3,5кг до добеременного веса, а в одежу уже влезла :080:
парк есенина это где окей теперь???
я в яндексе посмотрела :065:
*prosto*
07.04.2011, 22:07
Хочу поделиться. Оставила дочу на одеяле на полу. Пела песни, все хорошо было. Потом притихла. Захожу - на одеяле ее нет. И вот где нашла.
http://s43.radikal.ru/i102/1104/d5/85a35bb8ede4t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1104/d5/85a35bb8ede4.jpg.html)
Ничего себе скоростная! :010:
Священная_Бирма
07.04.2011, 22:12
если смесь молочная имеется ввиду, то к ней всегда идут мерные ложки, а на коробке всегда написано сколько весит смесь, котрая помещается в ложку (в нановскую ложку помещается вроде 4.33 грамма смеси сухой). ТО есть в твоем случае это 120грамм воды+4*4.33грамма смеси = примерно 140 граммов :))
А прикормы я тоже взвешиваю, у меня весыесть кухонные электронные
йа не буду :004: йа тоже всё ем :019: тут вот наконец-то накучилась делать беляши и пироги с капустой)))) вкуснотища :)).
Настоящий Мамонт
07.04.2011, 22:15
Район один :support: Но от нас близко только, если на машине. Эххххх, кабы не боялась я ездить в городе, можно было бы хоть совместные выезды куда-то организовывать :008:
А мы не боимся по городу ездить;) Давайте,давайте организоваться!:080::080::080:
Священная_Бирма
07.04.2011, 22:15
...
А что многие ползают, а данные в табличку не присылают? :wife:
:)):)):))
А вообще - Молодец!!!
Я вот думаю под кровать под нашу каких-нибудь коробок напихать, чтоб туда не заползала, а то у нас кровать икеевсая - низкая, Костян туда влезает, а вот вытащить от туда проблематично :016:
А что многие ползают, а данные в табличку не присылают? :wife:
:)):)):))
А вообще - Молодец!!!
Я вот думаю под кровать под нашу каких-нибудь коробок напихать, чтоб туда не заползала, а то у нас кровать икеевсая - низкая, Костян туда влезает, а вот вытащить от туда проблематично :016:
так она не вперед же, и не на четвереньках. :)) ползком и червячяньем.
Священная_Бирма
07.04.2011, 22:25
так она не вперед же, и не на четвереньках. :)) ползком и червячяньем.
хз, я считаю - пополз - это когда добирается до нужного ребенку места, и ненужного родителю :))
Даже педиатры пишут, что ползать дети могут по разному: и по пластунски, и на попе, и как орангутанги... и т.д....
А стоять на четвереньках - это уже другое умение. К меня у подруги на четвереньках так и не ползал ребенок, но стоял на четвереньках, садился с них, вставал с них,а ползал только на пузе :)) зачем ползать на четвереньках, если на пузе получается с невероятной скоростью....
Вот как-то так)
Мы вот толкьо сегодня встали на четвереньки и качаемся, наконец-то, а то раньше с четверенек падали всегда - ноги разъезжались :)) А ползаем мы уже неделю, достаточно четко, туда - куда надо - туда и ползем... сегодня нашел кошачие игрушки.... :010:
=Леночка=
07.04.2011, 22:30
хз, я считаю - пополз - это когда добирается до нужного ребенку места, и ненужного родителю :))
Даже педиатры пишут, что ползать дети могут по разному: и по пластунски, и на попе, и как орангутанги... и т.д....
А стоять на четвереньках - это уже другое умение. К меня у подруги на четвереньках так и не ползал ребенок, но стоял на четвереньках, садился с них, вставал с них,а ползал только на пузе :)) зачем ползать на четвереньках, если на пузе получается с невероятной скоростью....
Вот как-то так)
Мы вот толкьо сегодня встали на четвереньки и качаемся, наконец-то, а то раньше с четверенек падали всегда - ноги разъезжались :)) А ползаем мы уже неделю, достаточно четко, туда - куда надо - туда и ползем... сегодня нашел кошачие игрушки.... :010:
у нас уже недели 2 качается на четвереньках... сегодня заманалась его переворачивать,а то после еды как покачается так сразу срыгивает...
блин если считать что пополз на пузе то мы уже так давно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.