Просмотр полной версии : ☺♂♀☺ Весна пришла - и ОКТЯБРЯТА спешат отметить свой "ЭКВАТОР"☺♂♀☺ (октябрята 2010)
Resnitsa
13.04.2011, 18:10
Всем привет!!!
А у нас опять высыпало на цветную капусту :(:(:(
2 недели назад дала ему Фруто няню - щёки покраснели, сделала перерыв - позавчера начала давать Гербер - опять та же фигня :(
фсё, я её и сама с детства ненавижу, и мелкому давать не буду :005:
сёдня собирались анализ крови сдавать, куда уж - опять значит у нас прививки откладываются :015:
и ещё хотела кашу вводить - и это откладывается :015:
а ещё деть не какает второй день - тужится и всё, хотя я ему овощи даю :(
фсё бесит!!!! :(
:))Вон она,ключевая фраза
Поздравляю!!!!
А мы все беззубые.:065:
и мы:014:
Svetochka_f
13.04.2011, 18:20
[QUOTE=Ряра;59876515]Всем привет! Всех малышей и мамочек с датками!!!:support::flower: Мы продолжаем болеть, температуры нет, но кашель и соплюхи уже желтые, нос у Сашки вообще не дышит:( Уже четвертую ночь не сплю:(...так страшно когда она задыхаться начинает, отсасываем сопли несколько раз за ночь:001:, а днем нормально себя чувствует, ну общее состояние нормальное и даже нос слегка днем получше!!!!
у нас было пару месяцев назад такое, только у нас одна такая ночь была бессонная. На ночь я закапывала називин детский. днем старалась этого не делать и чуть ли не каждый час капала аквамарисом, раза 3 в день своим молочком. а отсасывать НЕ нужно так часто, только в крайнем случае. т.к. спри отсасывании слизистая оболочка начинает вырабатывать еще больше слизи-это как бы защита.
а еще у меня знакомые с насморком сходили в сою поликлинику в физиокабинет и им там какойм-то спец. штукой сделали промывание носа. и говорит насморк сразу прошел.
3) а водичку даете ребеночку?
Может питья побольше давать?
девочки, даю чаи хипп, тёма и воду простую - толку мало
мы тоже начали капусту есть и как то какать плохо стали - редко.... и на спине сыпька, не пойму, аллергия или потничка....
мы сначала после введения овощей стали какать по 3 раза в день! вот я радовалась!
а потом резко раз - и усё...как раньше...:(
:))Вон она,ключевая фраза
:
:046:
Svetochka_f
13.04.2011, 18:28
:support::support:не удержалась. тыква оказалась ОБАЛДЕННО ВКУСНАЯ и я сама наелась и дочу накормила. это было часа 3 назад и представляете ттт пока нет покраснений
[QUOTE=Ряра;59876515]Всем привет! Всех малышей и мамочек с датками!!!:support::flower: Мы продолжаем болеть, температуры нет, но кашель и соплюхи уже желтые, нос у Сашки вообще не дышит:( Уже четвертую ночь не сплю:(...так страшно когда она задыхаться начинает, отсасываем сопли несколько раз за ночь:001:, а днем нормально себя чувствует, ну общее состояние нормальное и даже нос слегка днем получше!!!!
у нас было пару месяцев назад такое, только у нас одна такая ночь была бессонная. На ночь я закапывала називин детский. днем старалась этого не делать и чуть ли не каждый час капала аквамарисом, раза 3 в день своим молочком. а отсасывать НЕ нужно так часто, только в крайнем случае. т.к. спри отсасывании слизистая оболочка начинает вырабатывать еще больше слизи-это как бы защита.
а еще у меня знакомые с насморком сходили в сою поликлинику в физиокабинет и им там какойм-то спец. штукой сделали промывание носа. и говорит насморк сразу прошел.
Я отсасываю потому что она дышать не может и грудь сосать, когда все гуд, то не трогаю! На ночь и утром капаю виброцил, но долго он не помогает! Сегодня вот днем носик получше, посмотрим что ночью будет:005:
gata_salvaje
13.04.2011, 19:20
Поздравляю!!!!
И мы
Они нас мучают уже три месяца:wife: а последнюю неделю кочмар кочмар :010:
:010::015: и куда теперь идти разбираться?
Думаю, сначала попугать работодателя своего, если не согласится нормально сделать-в соответствующие органы, жаловацца)
natalisanna
13.04.2011, 19:44
ААА, еще....кто на СВ, как долго планируете еще кормить грудью??????????????????????
я все думаю, может пара сворачиваться....
мы были на полном ГВ
две недели мы уже кушаем кашу утром и вечером,сегодня первый раз давала пробовать овощи..
планирую ввести овощи, потом что-то на ужин (не знаю пока что:065:)
а остальные два кормления рано утром (7.30) и перед сном перевести на смесь
надеюсь всё это провернуть к июню
Поздравляю!!!!
и мы:004:
Kikimora
13.04.2011, 20:48
[QUOTE=lekori;59886697]девочки, даю чаи хипп, тёма и воду простую - толку мало
мы сначала после введения овощей стали какать по 3 раза в день! вот я радовалась!
у нас похожая проблемма, тоже после ввода овощей какал велеколепно, а несколько дней назад начались запоры, никак не прокакаться, пришлось давать дюфалак.
Вчера сделала кампот из чернослива (он правда его практически не пил), 3 черносливенки от туда потом добавила к утренней каше, результат оказался великолепный :).
Я решила что по немногу буду по утрам давать чернослив, ну может не каждый день, надо придумать с чем чередовать, говорят тыква еще слабит.
"Жужа Я"
13.04.2011, 21:07
мы были на полном ГВ
две недели мы уже кушаем кашу утром и вечером,сегодня первый раз давала пробовать овощи..
планирую ввести овощи, потом что-то на ужин (не знаю пока что:065:)
а остальные два кормления рано утром (7.30) и перед сном перевести на смесь
надеюсь всё это провернуть к июню
и мы:004:
А какие кашу кушаете?????
Сколько утрои и сколько вечером?
И почему так долго на кашах остановились:008:, говорят , что побыстрее можно вводить, мы 6 дней едим гречку, завтра хочу догнать до 150 гр.... пойду куплю рисовую кашку и кукурузную, планирую их побыстрее ввести в рацион:073:вроде как по накатанной легче уже.
У тебя кашу любит есть?
Готовишь на смеси или на воде?
Ух, завалила вопросами:008:
у нас похожая проблемма, тоже после ввода овощей какал велеколепно, а несколько дней назад начались запоры, никак не прокакаться, пришлось давать дюфалак.
Вчера сделала кампот из чернослива (он правда его практически не пил), 3 черносливенки от туда потом добавила к утренней каше, результат оказался великолепный :).
Я решила что по немногу буду по утрам давать чернослив, ну может не каждый день, надо придумать с чем чередовать, говорят тыква еще слабит.
а чернослив аллергикам можно?????????
natalisanna
13.04.2011, 21:15
А какие кашу кушаете?????
Сколько утрои и сколько вечером?
И почему так долго на кашах остановились:008:, говорят , что побыстрее можно вводить, мы 6 дней едим гречку, завтра хочу догнать до 150 гр.... пойду куплю рисовую кашку и кукурузную, планирую их побыстрее ввести в рацион:073:вроде как по накатанной легче уже.
У тебя кашу любит есть?
Готовишь на смеси или на воде?
Ух, завалила вопросами:008:
а чернослив аллергикам можно?????????
мы едим хайнц безмолочную утром: гречу или кукурузню
100 мл , т.е. примерно 130-140 мг..для нас нормально, т.к. молочка она 100-110 выпивает мл за раз
на ночь 100 веллинга семпер овсянка..потом иногда грудь немного
у нас был АД, но ни на что не высыпало, аллергия почти ушла уже
утреннюю кашу готовлю на воде,для вкуса добавляю пюре черносливового:019:
сегодня съели пару чайных ложе цветной капусты - начали с неё овощи, т.к. кабак чистый не нашла в банках..вроде,нормально..завтра попробую полбаночки скормить)))
спасибо,попробую!!!! :flower:
Я сегодня полдня выносила себе мозг, изучая составы каш.:065: В общем, выбрала себе, которые можно. Но все равно надо и у них состав смотреть. Вот с Никой я так не парилась. Меньше знаешь, крепче спишь.:065:
можно поинтересоваться, что же ты в итоге выбрала? у мну совсем нет времени изучать составы, страшего кормила Малюткой и Фрутоняней - кашами в смысле. а сейчас что лучше?
можно поинтересоваться, что же ты в итоге выбрала? у мну совсем нет времени изучать составы, страшего кормила Малюткой и Фрутоняней - кашами в смысле. а сейчас что лучше?
не претендую на истину, но меня удовлетворили - Хипп, Бич нат, Хайнц, Беби Ситтер. Еще Беби и Малышка более менее, но все равно у всех нужно состав читать, т.к. сахар бывает в некоторых составах. Сахар - не самое страшное зло, но лучше его не сразу начинать давать, попозже бы.
Таня, а кроме сахара в составе на что еще внимание ты обращала?
*prosto*
13.04.2011, 22:57
Девы, а у нас зубик показался. Точечка белая, красное все, слюни просто струей. Но температуры нет ТТТ. Я все-таки решила пойти к нефрологу в Педиатрическую мед. Академию. Не нравятся мне лейкоциты. И прививку нам не разрешают делать. =(( Что там скажут - не знаю. Нервничаю...
У компа совсем нет времени сидеть, вы уж не теряйте меня. :008:
Запишите зубик! :))
:support::support::support: Поздравляю! Добро пожаловать в клуб зубастиков!
ой зорово:080:. пасибо за разъяснение :support:
попробую потом.
девочки, а у всех уже детки сидят? моя стала последнее время, когда яеё нуках ншу, от меня руками отталкиваться, попой присаживаться сама и по сторонам вертеться. это что уже скоро сядет чтоли?
Тим не сидит, не волнуйся)) и в плане попыток сесть - только с шезлонга качает пресс :065:
Моя сидит, если присадить.Может еще спинку оторвать и не долго сама сидеть на руках моих.А так еще не села..
эх..а я люблю в светлое время прибираться, когда вся пыли видна:065: С ребенком не удается особо -это точно.А полы за 15 минут мыть не научилась.Мне все надо от стен отодвинуть и за этим все уголки протереть. Короче надо домработницу,я гулять, она убирать, стирать, готовить! Мечта!!:070:
Эхххх. Сладкие мечты :fifa::0075:
Я вот тоже предпочитаю на солнышке убираться, когда все видно, да и пол - в таком же ключе, пока во все углы залезешь, уйма времени пройдет :073:
во - сын только с грудью засыпал - причем еще попробуй отнять... Аглайкиту грудь не нужна - ваще по-моему... Боюсь, что ее долго кормить мне не придется... Засыпает утром и днем - сама по себе... ну песенку ей спою и спит... а вечером на руках - причем ага, сын столбиком любил заснуть, или на пузе своем - на руках - ну т.е. не на спине держать надо было - а чтоб животом на руках - а этой надо куда-то в подмышку мне заныкаться...
еще нажалуюсь - муж прислал страницу с обследованием сына в саду - отправляют еще к нерологу - по причине сильного дефекта речи... а ничего, что проверял не логопед - а просто педиатр широкого профиля - а логопед из комиссии районной в январе его проверял - и написала НОРМА???????
и тут бац - снова надо...
(у него с\ш еще не встали полностью - логопед сказала - до 6 лет абсолютная норма)
Стишок про шла Саша по шоссе - вот на ШОШШЕ - в таких сочетаниях у него еще не встала С...
в слабой позиции, короче..
"специалистов" в компот :wife:
Тимоня у нас один в один - животом на руках или столбиком :046:
чтоб поменьше всякой фигни было. То, что с пальмовым маслом, отметала сразу. (на всякий случай)
Юлия2109
13.04.2011, 23:08
ААА, еще....кто на СВ, как долго планируете еще кормить грудью??????????????????????
я все думаю, может пара сворачиваться....
я уже надумала, сворачиваю по тихоньку
Всем привет! Всех малышей и мамочек с датками!!!:support::flower: Мы продолжаем болеть, температуры нет, но кашель и соплюхи уже желтые, нос у Сашки вообще не дышит:( Уже четвертую ночь не сплю:(...так страшно когда она задыхаться начинает, отсасываем сопли несколько раз за ночь:001:, а днем нормально себя чувствует, ну общее состояние нормальное и даже нос слегка днем получше!!!!
Девочки, у меня вопрос, сегодня позвонила бухгалтер и сказала что пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2011 году получу уже в два раза меньше, а за месяц в 2010 году по старому Это действительно так и всем уже рассчитывают пособие по новому закону???:001:
и мне по новому платят, тож меньше получаю:(
У нас наконец-то вылез первый зубик!!!!!!!
Получается в 5 мес и 12 дней. Ну и намучал нас этот зуб!!!!!
:flower::flower::flower:
*prosto*
13.04.2011, 23:10
Марин,а почему перестали есть Ненни?
Свет,а чем отличается АД от аллергии?
У нас тоже последнее время с засыпанием беда:065:,начинает выгибаться и ногами дрыгать.Надеюсь это временное явление.
У нас было такое - так я слегонца запеленывала, 5 минут и спал. Ну, правда, он так сильно начинает выпендриваться только очень уставший, поэтому и засыпает, как только обездвиживаю :004:
)) мы по 3 дня не какаем, потом я водную клизмочку делаю (1 раз уже делала).
Ест, ест и непонятно куда все девается (
Куда-куда- туда! Усе впрок!
вот уж действительно - одна мама-папа, а такие разные :004:
нам тоже задержку речевую хотят вписать! :wife: это при условии что нам еще 3х нет... я уже сама слегка паниковать начинаю - все понимает, все сделает что попросят, но говорить.. "ма" у нас на все - и дай и на и что-то маму попросить. месяц назад у него еще слов 10 набиралось, а теперь вообще обленился... :015:
ЗЫ эт я о старшем ;)
У наших друзей так было. Понаблюдали, оказалосЬ, что они сами так с ребенком разговаривают, что у него нет потребности говорить. Что-то вроде "тебе дать то-то и то-то" вместо "что ты хочешь? что тебе дать". Как-то так. Сначала это вроде и ничего, а потом детки ленятся переключаться, хотя и могут. Халявят :ded:
Девы!!!! СОС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Замучила нас потничка :(
чем спасаться?
Одеваю уже минимум...памперс майка и всё....все равно весь животик в прыщичках.....я сначала на аллергию грешила...потом сомнения закрались.....а седня мне массажистка сказала, да это у вас потничка в чистом виде :(
Дома жара Атас прям.
У нас окна открыты целый день, батареи перекрыли :008:
:support::support::support: Поздравляю! Добро пожаловать в клуб зубастиков!
Ой пасипа. :flower: мы сегодня этим одним зубом грызли мамины пальцы, больнооо! :))
А времени на форум все так же катастрофически не хватает... =((
knopka79
13.04.2011, 23:19
У нас было такое - так я слегонца запеленывала, 5 минут и спал. Ну, правда, он так сильно начинает выпендриваться только очень уставший, поэтому и засыпает, как только обездвиживаю :004:
У нас окна открыты целый день, батареи перекрыли :008:
Я пеленала месяцев до трёх,а дрыганье это у нас новая тема,надеюсь пройдёт.Я пробовала придерживать ноги,так он сильный,боюсь в два счёта расправится сейчас с пеленанием.
Наташ,а не боишся что просквозит? У нас тоже батареи перекрыты и жарко всё равно,я всё хожу,то открою окно,то закрою.
*prosto*
13.04.2011, 23:19
:support::support::support:Всех сегодняшних именинников с датками :support::support::support:
*prosto*
13.04.2011, 23:21
Я пеленала месяцев до трёх,а дрыганье это у нас новая тема,надеюсь пройдёт.Я пробовала придерживать ноги,так он сильный,боюсь в два счёта расправится сейчас с пеленанием.
Наташ,а не боишся что просквозит? У нас тоже батареи перекрыты и жарко всё равно,я всё хожу,то открою окно,то закрою.
А я открываю на лоджии (она у нас закрыта), а в комнату с лоджии в это время закрыто. И периодами закрываю на улицу и запускаю воздух с лоджии в комнату.
У нас сегодня была врач - супер-пупер-мега. Я на прогулке подробно расскажу. В общем, ее авторитетное мнение - все зло от зубов :004:
у меня очень часто окно открыто в комнате. И батареи перекрыты. Дети уже привыкли к раскрытому окну.
не претендую на истину, но меня удовлетворили - Хипп, Бич нат, Хайнц, Беби Ситтер. Еще Беби и Малышка более менее, но все равно у всех нужно состав читать, т.к. сахар бывает в некоторых составах. Сахар - не самое страшное зло, но лучше его не сразу начинать давать, попозже бы.
имхо
сахар такая вещь - я не понимаю зачем добавляют сразу??? ну хотят родители добавить -так и добавят сами...
а то я тоже выбирала час где-то... чтоб не было лишнего.. все лишнее по желанию сама добавлю..
имхо
сахар такая вещь - я не понимаю зачем добавляют сразу??? ну хотят родители добавить -так и добавят сами...
а то я тоже выбирала час где-то... чтоб не было лишнего.. все лишнее по желанию сама добавлю..
вот я тоже не понимаю. Каша и без сахара нормально сохраняется. Зачем его кладут туда?:005:
вот я тоже не понимаю. Каша и без сахара нормально сохраняется. Зачем его кладут туда?:005:
а я накупила разных каш на тысячу. вот балда. пойду состав смотреть, если что сама тогда буду есть их
Lady in White
14.04.2011, 00:37
Девченки понравилось:065::065::065:
- Вы сыр любите? - Нет! - Странно, такая крыса, а сыр не любит:065:
А я открываю на лоджии (она у нас закрыта), а в комнату с лоджии в это время закрыто. И периодами закрываю на улицу и запускаю воздух с лоджии в комнату.
У нас сегодня была врач - супер-пупер-мега. Я на прогулке подробно расскажу. В общем, ее авторитетное мнение - все зло от зубов :004:
Что за врач?
gata_salvaje
14.04.2011, 00:42
Что за врач?
:046::046::046:
*prosto*
14.04.2011, 01:06
Что за врач?
Та самая ;) Так что спасибо!
Даже свекрови понравилась, хотя она у меня ну ооочень придирчивая к докторам :fifa:
Lady in White
14.04.2011, 01:34
Даже свекрови понравилась, хотя она у меня ну ооочень придирчивая к докторам :fifa:
Ну я придирастка еще та, если советую кого-нить, то только если сама в конвульсиях от восторга бьюсь:065: Не за что;)
Lady in White
14.04.2011, 01:41
чтоб поменьше всякой фигни было. То, что с пальмовым маслом, отметала сразу. (на всякий случай)
:065::065::065:Вот так кормим их полезным, а они потом лет в 15, за углом будут какой-нить "ред бул" хлестать и чипсами заедать:073::065:
eleneldil
14.04.2011, 01:44
:065::065::065:Вот так кормим их полезным, а они потом лет в 15, за углом будут какой-нить "ред бул" хлестать и чипсами заедать:073::065:
ой Галь, и не говори
и хорошо, если в 15... даже я помнится раньше начала:073:
Всем привет! Всех малышей и мамочек с датками!!!:support::flower: Мы продолжаем болеть, температуры нет, но кашель и соплюхи уже желтые, нос у Сашки вообще не дышит:( Уже четвертую ночь не сплю:(...так страшно когда она задыхаться начинает, отсасываем сопли несколько раз за ночь:001:, а днем нормально себя чувствует, ну общее состояние нормальное и даже нос слегка днем получше!!!!
Девочки, у меня вопрос, сегодня позвонила бухгалтер и сказала что пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2011 году получу уже в два раза меньше, а за месяц в 2010 году по старому Это действительно так и всем уже рассчитывают пособие по новому закону???:001:
Должны по старому тебе рассчитать.
Если не хотят по хорошему, то обращайся в ФСС, и трудовую инспекцию.
а для полноты картины заявление в прокуратуру. :065::065::065::065::065: вот твой директор с бухом обрадуются
Поздравляю!!!!
и мы:001:
=Леночка=
14.04.2011, 10:40
всем приветик!!!
не успеваю читать!!!
к-ть ходит в детскую поликлинику №62 на искровском ???
вчера гуляла у ледового ...до этого только во дворе ... хочу с кем-нибудь вместе гулять!!!!
Вака-Забияка я гуляю после 16 часов...хочу к вам в парк...а то одна схожу с ума нет радио даже на телефоне!!!! во сколько вы выходите ????
=Леночка=
14.04.2011, 10:43
вот пока писала сообщения - деть выдал маааленькую твёрдую и вонючую извините за подробности, какаху
похоже у нас ещё и запор............................................. .................................................. .................
у нас посл время только такие!!! но я рада что сам начал какать а то до этого я выдавливала из него так еще и палочкой помагала всегда...у него еще и толстые такие кажд раз плачу боюсь за его попку!!!!
=Леночка=
14.04.2011, 10:51
мне нужен тоже врач этот!!! мы тут рядом живем!!!
gata_salvaje
14.04.2011, 11:29
Ну я придирастка еще та, если советую кого-нить, то только если сама в конвульсиях от восторга бьюсь:065: Не за что;)
Галя, а можно мне тоже контакты вашего профессионала ? :008:
Только что разговаривала, говорит, что пришли новые изменения и право выбора расчета пособий будет касаться только пособий по беременности и родам, а по уходу до 1, 5 лет уже по новому считают:009:
вот что нашли по этому поводу
"В результате нововведений для некоторых женщин, выходящих в декрет после 1 января текущего года, уменьшилось пособие по беременности и родам. Меньше стало и пособие по уходу за детьми до 1,5 лет, назначаемое после указанной даты."
"соответствии с ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ при наступлении страхового случая для выбора порядка расчета застрахованное лицо должно обратиться к работодателю. Для назначения и выплаты пособия по беременности и родам, а также пособия по уходу за ребенком работница представляет работодателю соответствующее заявление (ст. 255 ТК РФ, ч. 5 и 6 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ, п. 5 Порядка, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н). В таком заявлении целесообразно указать выбранный застрахованным лицом способ расчета пособия. Если же страховой случай наступил в период с 01.01.2011 по 28.02.2011 и работница уже подала заявление о назначении указанных пособий, то после 28.02.2011 она может представить работодателю еще одно заявление с просьбой пересчитать пособия исходя из среднего заработка за последние 12 месяцев, предшествовавших месяцу наступления страхового случая."
Я тож писала заявление пррошу рассчитать пособие по правилам 2010 года....и нет проблем
если отдельные прыщики то потничка:001:у нас тож на животе и спине...у вас жарко???
про пособия кошмар. что-то я ничего не писала, а получаю столько же сколько в первый отпуск....
старший родился летом в самый жаркий его период. из-за жары почти не спал, тело покрылось сначало потничкой, потом перешло в гнойничковую :001:жесть короче ходили на уфо в поликлинике, а вечером купались в ванне с травками - ромашка, череда и вроде кора дуба (чередовали). + дома лежал по пояс голый и без всяких подгузов - только на ночь (ночью оставляла открытыми окна. сейчас кста тоже открываем окно - на кухне, - иначе ночью совсем не продохнуть). прошло все быстро.
девочки, а мне медсестра говорила, что у некоторых деток от плантекса запорики бывают:ded: Может и неправда это, а может и правда
пошла почитала состав - активный компонент фенхель, а он вроде слабить должен.... может неправа медсестра?????
[QUOTE=Svetochka_f;59886345]
Я отсасываю потому что она дышать не может и грудь сосать, когда все гуд, то не трогаю! На ночь и утром капаю виброцил, но долго он не помогает! Сегодня вот днем носик получше, посмотрим что ночью будет:005:
нам помог грипферон. только свежеоткрытый :ded: соплюхи ушли дня за два.
мы были на полном ГВ
надеюсь всё это провернуть к июню:
тоже мечтаю летом наконец расслабиться :019: если мой хулиган наконец бутылку одобриит
У наших друзей так было. Понаблюдали, оказалосЬ, что они сами так с ребенком разговаривают, что у него нет потребности говорить. Что-то вроде "тебе дать то-то и то-то" вместо "что ты хочешь? что тебе дать". Как-то так. Сначала это вроде и ничего, а потом детки ленятся переключаться, хотя и могут. Халявят :ded:
да вроде "провоцирую" к разговору. так бесится когда руки тянет - ма да ма, а я ему - там мамы нет, я мама, ничего нне понимаю, скажи что хочешь... :004:
gata_salvaje
14.04.2011, 11:30
всем приветик!!!
не успеваю читать!!!
вчера гуляла у ледового ...до этого только во дворе ... хочу с кем-нибудь вместе гулять!!!!
Вака-Забияка я гуляю после 16 часов...хочу к вам в парк...а то одна схожу с ума нет радио даже на телефоне!!!! во сколько вы выходите ????
Вот здесь посмотри
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2727019&page=93
vika-steelt
14.04.2011, 11:31
Девочки здравствуйте, я к вам из декабрят 2010.
Предлагаю профессиональный детский массаж, а так же консультации по проведению массажа, в Выборгском, Калининском районе г. Санкт-Петербурга у вас дома, для детей с любой патологией.
К каждому ребенку индивидуальный подход по проведению массажа и лечебной гимнастики.
Опыт работы: БОЛЕЕ 10 ЛЕТ (оздоровительный детский сад, детская поликлиника, массаж на дому и т.д.)
Санитарная книжка!!!
Виды массажа:
•Профилактический массаж.
•Лечебный массаж.
•Оздоровительный массаж.
•Расслабляющий масаж.
И другие виды детского массажа.
Стоимость одного сеанса 500 рублей.
8-951-673-45-61 ЕЛЕНА ИВАНОВНА
P.S. Делаю не я, а моя мама. если кому интересно, обращайтесь.
"В результате нововведений для некоторых женщин, выходящих в декрет после 1 января текущего года, уменьшилось пособие по беременности и родам. Меньше стало и пособие по уходу за детьми до 1,5 лет, назначаемое после указанной даты."
"соответствии с ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ при наступлении страхового случая для выбора порядка расчета застрахованное лицо должно обратиться к работодателю. Для назначения и выплаты пособия по беременности и родам, а также пособия по уходу за ребенком работница представляет работодателю соответствующее заявление (ст. 255 ТК РФ, ч. 5 и 6 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ, п. 5 Порядка, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н). В таком заявлении целесообразно указать выбранный застрахованным лицом способ расчета пособия. Если же страховой случай наступил в период с 01.01.2011 по 28.02.2011 и работница уже подала заявление о назначении указанных пособий, то после 28.02.2011 она может представить работодателю еще одно заявление с просьбой пересчитать пособия исходя из среднего заработка за последние 12 месяцев, предшествовавших месяцу наступления страхового случая."
Хм.у меня отпуск по уходу с 12 января. Выходит я еще могу заяву предоставить и мне немного побольше платить будут?
Кася, спасибо большое!!!! Меня бухгалтер выбесила уже:wife: Я ее спрашиваю, вам в ФСС сказали что меньше выплаты у меня будут, а она-нет, это нам на последних курсах зачитывали нововведения, ну я и решила предупредить на всякий случай:110: Взрыв мозга!!!!! Ну пособие уже начислено, щас посмотрю сколько придет, а там дальше разбираться буду:015:
Svetochka_f
14.04.2011, 12:23
девочки хочу вам написать, как правильно варить компот из сухофруктов, чтобы в нем оставалось 60%витаминов. это показывали в передаче "о самом главном".
если вы кипятите компот по 10минут, то в нем убиваются практически все витамины!!! согласитесь это обидно- покупать сухофрукты, мыть их, варить, а в итоге получить бесполезный продукт. :010::010::010:
короче нужно просто взять с вечера помыть сухофрукты, залить их НЕ горячей кипяченой водой и оставить на ночь. утром довести до кипения, обязательно с закрытой крышкой!!! потому что много витаминов исчезает при соприкосновении с кислородом. и выключить. еще раз повторю, что только довести до кипения и убрать с огня.
а чтобы было видно, что компот закипает-то удобно его варить не в кастрюле, а в стеклянной ёмкости для микроволновки. вот.
сама такой компот варила раза 3 очень вкусненький. :)):))
Юлия2109
14.04.2011, 13:21
мне нужен тоже врач этот!!! мы тут рядом живем!!!
Галя, а можно мне тоже контакты вашего профессионала ? :008:
Девы, а что за врача вы обсуждаете? не невролога случайно?
Юлия2109
14.04.2011, 13:23
пасибо, бум разбираться
девочки хочу вам написать, как правильно варить компот из сухофруктов, чтобы в нем оставалось 60%витаминов. это показывали в передаче "о самом главном".
если вы кипятите компот по 10минут, то в нем убиваются практически все витамины!!! согласитесь это обидно- покупать сухофрукты, мыть их, варить, а в итоге получить бесполезный продукт. :010::010::010:
короче нужно просто взять с вечера помыть сухофрукты, залить их НЕ горячей кипяченой водой и оставить на ночь. утром довести до кипения, обязательно с закрытой крышкой!!! потому что много витаминов исчезает при соприкосновении с кислородом. и выключить. еще раз повторю, что только довести до кипения и убрать с огня.
а чтобы было видно, что компот закипает-то удобно его варить не в кастрюле, а в стеклянной ёмкости для микроволновки. вот.
:flower:
:flower::flower::flower:
Вака-Забияка
14.04.2011, 13:41
всем приветик!!!
не успеваю читать!!!
вечером мы гуляем обчно с 5ти - 6ти вечера, давайте часиков в 17-00 (только не седня - идем на прививку). Вот мой тел. 906-265-68-три два. Звони, как соберетесь!
мы ходим в 62 п-ку на Искровском, кстати.
Lady in White
14.04.2011, 13:42
Нееее, педиатра:004:
Вака-Забияка
14.04.2011, 13:46
спасибо за рекомендации.
Я кипячу, чтобы всякие бактерии-микроорганизмы убились :073:
=Леночка=
14.04.2011, 13:58
вечером мы гуляем обчно с 5ти - 6ти вечера, давайте часиков в 17-00 (только не седня - идем на прививку). Вот мой тел. 906-265-68-три два. Звони, как соберетесь!
мы ходим в 62 п-ку на Искровском, кстати.
ок ща запишу номер =))
блин я из всех спецов была только у невролога и кардиолога и хирурга по 1 разу!!! а так вечно все на больничных или просто нет номерков!!! достали!!! лора и окулиста прошли в 1 мес когда лежали в педиатричке хотела тут сходить и ни как!!! а постоянного педиатра у нас тоже нет...все время кто то на замене ...
а как на вашем участке??? у каких спецов были???
Я бутылкой укладываю, не в смысле по голове:073:,
ну смотря на сколько солнечная - нам жалюзи мало, надо еще под них или на них что-то
А были еще другие ссылки, там покрасивее игрушки, ни кто не помнит какие??:091:
http://vkontakte.ru/photo34485383_209899283
http://vkontakte.ru/photo34485383_209899282
http://vkontakte.ru/photo34485383_209898791
Да, далеко ((( Но в гости все-равно можно ездить и по районам встречаться организованными группами, так сказать :support::support::support:
И я тут рядом, не забывайте ;)
Девы, а у нас зубик показался. Точечка белая, красное все, слюни просто струей. Но температуры нет ТТТ. Я все-таки решила пойти к нефрологу в Педиатрическую мед. Академию. Не нравятся мне лейкоциты. И прививку нам не разрешают делать. =(( Что там скажут - не знаю. Нервничаю...
У компа совсем нет времени сидеть, вы уж не теряйте меня. :008:
Запишите зубик! :))
Поздравляем с зубиком!!! :support::support::support:
И на поход к нефрологу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я не в смысле полезности молока, а в смысле того, что скоро ребенок будет все больше со стола есть.а использовать сисю как усыпляющее средство и только не хочется.
:014:
это я только ЗА! ато как-то надоело одной.
а про молоко!
это у всех по разному. вот моя племянница в 4,5 месяцев отказалась от тити, а мой муж в детстве в 2 года свою мамку после работы заваливал и в титю вциплялся...
моя доча наверное в него :005:
девочки, хоть убейте, но не получается у меня несколько цитат вставить. куда ткнуть то надо?
У меня дядя до 5 лет сиську сосал :010:
Вот так просто приходил к маме (моей бабушке) ложился рядом и просил сиську, а у нее молоко было так долго....
=Леночка=
14.04.2011, 14:28
Вот так просто приходил к маме (моей бабушке) ложился рядом и просил сиську, а у нее молоко было так долго....
:010::010::010:
Или как мой - в 3 года любимое блюдо макароны с сосисками, и еще мешок сладостей впридачу. а начинали тож с овощей-только с дачи, каши-своего приготовления и т.п.
ой зорово:080:. пасибо за разъяснение :support:
попробую потом.
девочки, а у всех уже детки сидят? моя стала последнее время, когда яеё нуках ншу, от меня руками отталкиваться, попой присаживаться сама и по сторонам вертеться. это что уже скоро сядет чтоли?
Мы тоже так делаем, причем давно, но сами не сидим пока.
Эх.. а мыть я тож быстро не умею, а протереть за 15мин - пжалста. Кажный день отодвигаешь и моешь? Афигеть,просто молодчина! Таки глобальные уборки я проворачиваю на выходных, ито не всегда))) Ну, как говорится, каждая мать знает, что лучше дя ее ребенка, мы гуляем, кто-то дома убирается, все отлично :)
ЗЫ Гуляем сейчас в парке, птички щебечут, Федор готовится к соревнованиям - кто дальше выплюнет соску :)) красота в ощм
Рано хвалишь! раз в неделю нормально и мою!А так стараюь на пол не смотреть, на полки тоже)))
Хочешь пойти? Или Варю отправить:))
Девы,СОС!
У меня мелкий ночью сёдня упал с кроватки - ну как упал, перевернулся на живот, а между моей кроватью и его щель была - он туда сполз ногами вниз, а голова застряла, сёдня обнаружила на виске красное пятнышко типа синяка
что делать? бежать к неврологу?
в целом деть себя чувствует прилично вроде как...
=Леночка=
14.04.2011, 15:28
Девы,СОС!
У меня мелкий ночью сёдня упал с кроватки - ну как упал, перевернулся на живот, а между моей кроватью и его щель была - он туда сполз ногами вниз, а голова застряла, сёдня обнаружила на виске красное пятнышко типа синяка
я б сбегала для перестраховки...
что б все было хорошо @@@@
а как он ведет себя???
gata_salvaje
14.04.2011, 15:28
Девы,СОС!
Я бы побежала. Я на этот счет больная
я б сбегала для перестраховки...
что б все было хорошо @@@@
а как он ведет себя???
как обычно :008:
Я бы побежала. Я на этот счет больная
Позвонила в поликлинику - все врачи закончили приём - я говорю а что делать-то? справочная: едьте в гор.больницу :010:
=Леночка=
14.04.2011, 15:33
как обычно :008:
а может стоит просто позвонить в неотложку или по телефону вызова врача на дом и объяснить что упал и синяк на веске что надо чтоб посмотрели...может пришлют кого-ть!!!!
=Леночка=
14.04.2011, 15:34
Позвонила в поликлинику - все врачи закончили приём - я говорю а что делать-то? справочная: едьте в гор.больницу :010:
ага только если ща поехать там врачи тоже до 17 в основном а вечером остается дежурный только!!! позвони в неотложку....
А еще, пока я с вами беседовала, Лешка перевернулся со животика на спинку и ему очень понравилось!:080::080::080: Для таблички пусть хотя бы пару раз повторит!
Молодец!! Поздравляем!!! :flower::flower::flower:
Поздравляем!! :support::support::support:
Я не Таня но отвечу :)) Я тут уже писала, могут всякие гидрохлориды, кислоты всякие разные, сахар, молоко (это на безмолочных кашах было написано), глютен и прочие гадости!
Короче,позвонила в неотложку - они говорят,это травма - вызывайте 03
позвонила в 03 - жду.............:001::001::001::001::001::001::001 ::001:
накидайте кулачков,кто есть тут ау :091:
Класс! Бум знать! Спасибо :flower:
Девы,СОС!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Думаю ничего страшного, но перестраховаться надо !!! Все будет хорошо!
Svetochka_f
14.04.2011, 16:15
девочки, а я вся в расстройстве. наш педиатр сказала нам, чтобы мы прошли окулиста. ну мы пришли туда сегодня, она сказала, что по новым нормам детей окулист олжен осматриваить с 8,5 месяцев. но нас приняла сейчас. и оказалось что у нас дальнозоркий астигматизм :010::010::010::010::010::010::010::010::010:
следующий приём в декабре. она сказала, что это еще может перерасти...:091::091::091: а если нет....то очки
у кого-нить еще было такое у старших деток или у младших тоже? что делать то?
Svetochka_f
14.04.2011, 16:17
все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тож думаю, что все обойдется! Деть бы дал знать уже как-то поведением/состоянием. Ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тигракрыс
14.04.2011, 16:19
Стоило уехать на три дня, как вас и не догнать, не перечитать. Сейчас попробую. А пока вот у нас какие новости - одобрили нам детскую карту (дадада, ятолько в конце марта доки на неё подала), привезли заказ из Эстонии, теперь мы рассекаем в новм комбезе, шапочке и варежках, краги ждут до осени. И самое главное - Тёма теперь крещёный. Крестился в Тихвинском монастыре.
Батюшка сказал в течение недели после крестин причастить ребенка. Я изрыла инет и не особо понимаю этот процесс именно для малышей. Девочки, кто причащал детишек? Как это чисто технически происходит, я имею ввиду, ЧТО им дают и КАК. Ведь они ещё не умеют глотать твердую пищу, кагор это же алкоголь и т.д. В общем, я тупик в этих вопросах....
Пусть все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Уверена, что ничего серьезного, просто синячок, не переживай и не накручивай себя, это главное.
Вот у меня тут одна подруга есть, вот она чересчур пофигистка, у нее ребенок с дивана через голову практически кувырнулся (7 мес.), потом несколько дней плакал, когда его за подмышки брали, а она так и не вызвала врача, само прошло...:wife: Но думать то надо!
Так и с простудами, лечит сопли-кашель сама, мол и так нормально:015:
=Леночка=
14.04.2011, 16:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Стоило уехать на три дня, как вас и не догнать, не перечитать. Сейчас попробую. А пока вот у нас какие новости - одобрили нам детскую карту (дадада, ятолько в конце марта доки на неё подала), привезли заказ из Эстонии, теперь мы рассекаем в новм комбезе, шапочке и варежках, краги ждут до осени. И самое главное - Тёма теперь крещёный. Крестился в Тихвинском монастыре.
Батюшка сказал в течение недели после крестин причастить ребенка. Я изрыла инет и не особо понимаю этот процесс именно для малышей. Девочки, кто причащал детишек? Как это чисто технически происходит, я имею ввиду, ЧТО им дают и КАК. Ведь они ещё не умеют глотать твердую пищу, кагор это же алкоголь и т.д. В общем, я тупик в этих вопросах....
Поздравляю с обновками и с КРЕСТИНАМИ!!!:flower: Дело хорошее!
Ой, а мы позорники, через месяц только причастили после крестин:005:
А причащали так: мы вообще опоздали немного (не мы виноваты, нам время неправильное сказали:065:) и Дашу держали на руках, немного раскрыли сверху, батюшка чарой к лобику прикоснулся, молитву произнес, послушник дал из ложечки кагора, спросил, ест ли ребенок хлеб, ну а раз не ест, то и ладно. Вот и усе - заняло это минуты две от силы.
Зато по дороге домой Даша в машине пела песни (действительно очень смешно мычала), напелась и уснула:)))
Тигракрыс
14.04.2011, 16:33
Поздравляю с обновками и с КРЕСТИНАМИ!!!:flower: Дело хорошее!
Ой, а мы позорники, через месяц только причастили после крестин:005:
А причащали так: мы вообще опоздали немного (не мы виноваты, нам время неправильное сказали:065:) и Дашу держали на руках, немного раскрыли сверху, батюшка чарой к лобику прикоснулся, молитву произнес, послушник дал из ложечки кагора, спросил, ест ли ребенок хлеб, ну а раз не ест, то и ладно. Вот и усе - заняло это минуты две от силы.
Зато по дороге домой Даша в машине пела песни (действительно очень смешно мычала), напелась и уснула:)))
:flower: Спасибо! Вот меня и интересовало, как же малявки то есть будут. Но не мы первые, не мы последние, естессна, в церкви всё предусмотрено, но хотелось бы знать чё-как:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ДЕВОЧКИ СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ - ПРИЕХАЛА СКОРАЯ, СКАЗАЛИ ВСЁ ОК!!!
И СКАЗАЛИ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА, ЧТО ВЫЗВАЛА!
:010:
Девы,СОС!
Все хорошо, не переживай.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки, а я вся в расстройстве. наш педиатр сказала нам, чтобы мы прошли окулиста. ну мы пришли туда сегодня, она сказала, что по новым нормам детей окулист олжен осматриваить с 8,5 месяцев. но нас приняла сейчас. и оказалось что у нас дальнозоркий астигматизм :010::010::010::010::010::010::010::010::010:
следующий приём в декабре. она сказала, что это еще может перерасти...:091::091::091: а если нет....то очки
у кого-нить еще было такое у старших деток или у младших тоже? что делать то?
я не в курсе. А как у вас с наследственностью? Может, перерастет.
Svetochka_f
14.04.2011, 17:01
:010:
Все хорошо, не переживай.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я не в курсе. А как у вас с наследственностью? Может, перерастет.
А ЭТО ЧТО ПО НАСЛЕДСТВУ ПЕРЕДАЕТСЯ?
у нас с папой то все в порядке, а вот у моего папы была раньше близорукость. дальнозоркость у моей мамы, но это с возрастом стало. а чтоб астигматизм и т.п. не было вроде. хотя откудаж мне знать про всех...короче, лучшеб и не ходила. теперь вот до декабря буду думать об этом :0099::0099::0099:
*prosto*
14.04.2011, 17:18
:046: окромя полного восторга, который она у нас вызвала, она вызвала восторг у детя. Пришла,когда он спал, ну, мы час где-то на кухне сидели, мне был допрос с пристрастием, а когда деть проснулся, он на нее внимательно так с моих рук посмотрел и кааак потянется к ней на ручки! Я ажно заревновала :046:
Для полного щастя она живет в соседнем с нами доме :080:
Ну, все! Распиарили :004:
И я тут рядом, не забывайте ;)
Поздравляем с зубиком!!! :support::support::support:
И на поход к нефрологу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:014:
:010::010::010:
Девы,СОС!
Оспидя! Как же так угораздило-то! решетки и еще раз решетки..
Я бы точно сбегала к врачу.Слава Богу,что все обошлось! Молодцы, что скорую вызвали :flower:
Поздравляю с обновками и крестинами! :support:
Мы крестились в 3 мес. Деть был спокоен аки танк. Так вот, нам тоже сказали причаститься причем в теч. 3 дней (любопытно, от чего сроки зависят? :073:) Мы это дело разузнали, в общем, да деткам кагор дают и даже хлебушка пожевать, если едят твердую пищу, но! профессионалы-богословы утверждают, что причащать ребенка нужно только, если он себя плохо/беспокойно ощущал или на крестинах, или сразу после них. Т.к. у нас все было Ок, мы плюнули на причастие, ибо нам так знающие люди посоветовали (не таскайте ребенка, будет возможность и причастите).
Гы. мы, кстати, хотели крестить, где и вы. Но в итоге выбрали уютную новую часовенку на Петроградке на Троицкой площади.
Всем привет!
Девочки, кто-нибудь ходит в ДП №7??
Тигракрыс
14.04.2011, 17:32
Всем привет!
Девочки, кто-нибудь ходит в ДП №7??
На Кустодиева? Мы!
Lady in White
14.04.2011, 17:41
Что-то ты сегодня хохотушка;):)
Мы уже два раза причащали, 1 раз после крестин сразу, и вот недели 2 назад, но причащал крестный, мы с мужем не стали причащаться, тк я к исповеди со скепцизмом отношусь, а ребенка причащать, я не вкурсе можно ли непричащённым родителям:009: А дают деткам чуть кагора, ну по крайней мере сын у меня пока не спился:065:
Lady in White
14.04.2011, 17:44
:046: окромя полного восторга, который она у нас вызвала, она вызвала восторг у детя. Пришла,когда он спал, ну, мы час где-то на кухне сидели, мне был допрос с пристрастием, а когда деть проснулся, он на нее внимательно так с моих рук посмотрел и кааак потянется к ней на ручки! Я ажно заревновала :046:
Для полного щастя она живет в соседнем с нами доме :080:
Ну, все! Распиарили :004:
Не всего своего полного счастья ты не знаешь, у нее муж детский невролог;) Так что у тебя просто скорая бригада под боком;) А ты ее по какой причине вызывала?
Lady in White
14.04.2011, 17:45
Дааа и еще вроде у нее дочка в медицину пошла.
Resnitsa
14.04.2011, 18:20
Моя сестра двоюрдная до 12 лет:010::010::010:отучить не могли,мама её даже специально забеременнела,что бы вкус молока изменился. А она из школы приходила и сосала :010::010::010:
Хорошо что обошлось
Svetochka_f
14.04.2011, 18:22
А нашу козявочку так вообще сразу после крещения кагором напоили. т.е. причастили значит :) потому что нам никаких ЦУ не было дано на этот счет
Тигракрыс
14.04.2011, 18:56
Поздравляю с обновками и крестинами! :support:
Мы крестились в 3 мес. Деть был спокоен аки танк. Так вот, нам тоже сказали причаститься причем в теч. 3 дней (любопытно, от чего сроки зависят? :073:) Мы это дело разузнали, в общем, да деткам кагор дают и даже хлебушка пожевать, если едят твердую пищу, но! профессионалы-богословы утверждают, что причащать ребенка нужно только, если он себя плохо/беспокойно ощущал или на крестинах, или сразу после них. Т.к. у нас все было Ок, мы плюнули на причастие, ибо нам так знающие люди посоветовали (не таскайте ребенка, будет возможность и причастите).
Гы. мы, кстати, хотели крестить, где и вы. Но в итоге выбрали уютную новую часовенку на Петроградке на Троицкой площади.
Спасибо! Наш тоже был невозмутим. Кричал от негодования, когда ему из кувшина на лицо водой лили, мы это в принципе не любим, когда что-то мешает дышать:015:. Как только вытерли, сразу опять по сторонам пялился, пытался отобрать у батюшки баночку с елеем, у крестной свечу:065: А по срокам, может потому что в Пост детей причащают только по субботам и воскресеньям, вот нам и сказали в след. выхи причастится. А Галя теперь внесла смуту по поводу исповедывания...а можно без этого?...:016:
На Кустодиева? Мы!
да-да! :support:
Нам не попасть к спецам...вы всех прошли?
у нас повисли ортопед и офтальмолог..может платно там есть?
Тигракрыс
14.04.2011, 19:06
да-да! :support:
Нам не попасть к спецам...вы всех прошли?
у нас повисли ортопед и офтальмолог..может платно там есть?
Через инет запись у них временно не работает. Ортопеда проходили в 3 месяца, нам понра, в т.ч. и своим общением с ребенком. Глазника не проходили, знаю, что она учащаяся девушка, то на сессии, то ещё где, поэтому к ней ажиотаж. Да мы, честно говоря, и не рвемся ни к кому там. Мы будем проходить спец-тов в других местах. По поводу платно, сомневаюсь в такой услуге, но можно уточнить в регистратуре.
Виктория_КоАл
14.04.2011, 19:11
Привет девочки! Совсем ничего не успеваю: ни писать ни читать((( У нас очередное обострение АД. Не спим ни днем ни ночью, покрылись корками и чешемся:041: Сил больше нет:(
Еще вопрос к новеньким: кто-то говорил, что в Калининском районе проживает... Колитесь, где проживаете, мы с Вовчиком тута на С. Ковалевской живем до лета. Бум знакомицца уже :053: --> :099: --> :057:
А мы с Костиком живем на Северном (угол Северного и Вавиловых):support:
Через инет запись у них временно не работает. Ортопеда проходили в 3 месяца, нам понра, в т.ч. и своим общением с ребенком. Глазника не проходили, знаю, что она учащаяся девушка, то на сессии, то ещё где, поэтому к ней ажиотаж. Да мы, честно говоря, и не рвемся ни к кому там. Мы будем проходить спец-тов в других местах. По поводу платно, сомневаюсь в такой услуге, но можно уточнить в регистратуре.
а где спецов проходить будете?
Ну вот, нам поставили диагноз Атопический дерматит :(
Пошла изучать, что за зверь такой страшный. Меня посадили опять на диету, притом что на двоих у нас с дочкой 50 кг вес (у нее 8 кг, остальные мои)
Мляяя :110:
Svetochka_f
14.04.2011, 19:19
девочки не затягивайте с ортопедом. по личному опыту говорю. :ded::ded::ded:
мы вот тожепочти в 3 месяца попали, да и нам сказали что все хорошо. А мы потом поехали в институт Турнра (друзья попросили их ребенка свозить) и свою решили покзать. Вообщем у нас дисплазия ТБС и мы уже 2 с лишним месяца в шине ходим. а это ведь серьезно. если вовремя и правильно не пролечить, то потом может дело до операции дойти или инвалидность. и учтите, что УЗИ после 3х месяцев не информативно. если назначат можете не терять ни время, ни деньги. надо рентген.
мы на очередной прием в Турнера 27го апреля поедем. молюсь, чтобы с нас эту шину уже сняли :091::091::091:
Svetochka_f
14.04.2011, 19:21
Пошла изучать, что за зверь такой страшный. Меня посадили опять на диету, притом что на двоих у нас с дочкой 50 кг вес (у нее 8 кг, остальные мои)
бедняга... а с какими симптомами вы к врачу ходили?
А ЭТО ЧТО ПО НАСЛЕДСТВУ ПЕРЕДАЕТСЯ?
у нас с папой то все в порядке, а вот у моего папы была раньше близорукость. дальнозоркость у моей мамы, но это с возрастом стало. а чтоб астигматизм и т.п. не было вроде. хотя откудаж мне знать про всех...короче, лучшеб и не ходила. теперь вот до декабря буду думать об этом :0099::0099::0099:
я вот очки ношу, и моя мама, а у папы и брата нормальное зрение
когда были на приёме у окулиста тож очень интересовал вопрос наследственности - так тот почему-то странную фразу выдал по поводу отцовских генов - типа они всегда сильнее :009:
Спасибо! Наш тоже был невозмутим. Кричал от негодования, когда ему из кувшина на лицо водой лили, мы это в принципе не любим, когда что-то мешает дышать:015:. Как только вытерли, сразу опять по сторонам пялился, пытался отобрать у батюшки баночку с елеем, у крестной свечу:065::
с крещением вас!!!!!:support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Виктория_КоАл
14.04.2011, 19:24
:ded: Сися - наше все! да и психологический аспект общения с сисей дорогого стоит!
+1
Мы тоже без сиси никуда) Ни соску ни бутылку не признает Костик (воду не пьет, смесь не ест), только овощи с ложки раз в день.
С аллергией на коже малышки, сначала от слюней были на подбородке прыщики. Врач- неонатолог сказала не париться. Когда прыщики уже перешли в болячки, опять пришли, сказала, что все нормально, мажьте мазькой травяной.
В итоге я пошла к учатсковому педиатру и она поставила диагноз, дала направление к аллергологу (
Тигракрыс
14.04.2011, 19:35
а где спецов проходить будете?
Точно пока не решила. возможно в клинике ОНА, там вроде не плохие спецы.
:001::010::010::010: @@@@@@@@@@@@@@@@@@на выздоровление дочке и маме на набор веса.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.