Вход

Просмотр полной версии : ☺♂♀☺ Весна пришла - и ОКТЯБРЯТА спешат отметить свой "ЭКВАТОР"☺♂♀☺ (октябрята 2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Тиран
16.03.2011, 21:14
так все продавцы левого товара нам говорили,когда им штраф выписывали и товар арестовывали :))

:046:

knopka79
16.03.2011, 21:16
эхх, а мы сегодня купили Ненни, но Соня и капли не выпила, морщится и плюется, вкус такой солоноватый, она привыкла к нутрилону, он сладенький

Том,а ты по чуть- чуть начинай давать и постепенно увеличивай дозу нэнни и уменьшай нутрилон,мой парень всеядный и откровенно горькую смесь ел,правда тоже без удовольствия,но ел :).

troshtata
16.03.2011, 21:20
Том,а ты по чуть- чуть начинай давать и постепенно увеличивай дозу нэнни и уменьшай нутрилон,мой парень всеядный и откровенно горькую смесь ел,правда тоже без удовольствия,но ел :).

По чуть-чуть стопудово не будет.... Соня же на невкусную переходит... Можно только попробовать или ночью или голодной совсем давать...

Olen'ka
16.03.2011, 21:21
Девы вопрос про пентаксим (это я на будущее). Там 5 в 1 интересует гомофильная инфекция, она получается трижды колоться тоже будет как и все остальные составляющие, да?

Тиран
16.03.2011, 21:26
да

Olen'ka
16.03.2011, 21:29
А ещё я заполучила карточку и поликлиники, почитала...про всякие "отчеты" о патронаже я уже в курсах, у нас в карте полно записулек, но вот что оказывается ещё прочитала в карте, у мну оказывается сынок то уже месяц как кувыркается с живота на спину, а мужики мамка то не знает:065: Медсестра кака глазастая, это она из коридора увидела, когда прискакала за картой и на мой вопрос -ребенка то смотреть будете, ответила - а есть что показывать?:010: Дурадурадура:015:
Вот бесят уже :wife:
Хз, нам врач разрешил, но мы смесь кушаем тока 2 - 3 раза в день
а вроде можно рассчитать - на смесях же пишут сколько содержит,вот и прикинь
учитывай и то,если сама поливитамины принимаешь

Ну, зная нашу страну и обход законов....
это я про всякие там интернет-магазины с их акциями
вот я к примеру заказала Меррисы типа супердешёвые за 700 с копейками :)) - ни чека, ни наклейки на русском языке :wife:
может их в подвале местном делают, а может в японском
Это не мне вообще, племяннику, у них вроде только 3 кормления грудью - остальное смесь, продолжать им принимать или нет? Я вообще не рублю в этом:008:
да
А ее так и надо, если я вот отдельно хочу, то также трижды??

troshtata
Девы вопрос про пентаксим (это я на будущее). Там 5 в 1 интересует гомофильная инфекция, она получается трижды колоться тоже будет как и все остальные составляющие, да?

Ага,три раза и колется... Можно Пентаксим без гемофильной инфекции делать...

natalisanna
А вы как будите начинать? по скольку и с какой каши?
начнём с гречи скорее всего
с одной ложки, потом грудь..
порцию постараюсь сама получить ту,которой ей достаточно...н чтобы грудь уже не хотелось.посмотрим
я вот что подумала, чего-то у многих сейчас аллергия, у нас в том числе, нам советовали ГА смесь, так нас так обсыпало с нее что я неотложку вызывала! теперь пьем обычный фрисолак, аллергия так и есть, месяц пили зертек-нифига не помогает, переходить насупер дорогую смесь ненни не хочу-очень многие в детстве аллергики- я до 3 лет с красными щеками ходила и ничего, прошло, иногда есть аллергия на химию всякую, но у кого ее нет?...

у меня не было ни на что аллергии до 20 лет..появилась на коачью шерсть:005:

Olen'ka
16.03.2011, 21:32
Ага,три раза и колется... Можно Пентаксим без гемофильной инфекции делать...

Я знаю, просто это на тот случай если я инфанрикс колоть буду...

Е.В.А.
16.03.2011, 21:37
про подгузы японские я что-то тоже сейчас загрузилась
и я:008:
Девочки, 2 разных вопроса:
1) После того,как доводим овощной прикорм до полного замещения молока,чем-то допаивать нужно? И если да,то чем?
Вода? Сок? Компот? Смесь? А если хочет грудь?

2) Я чё-то подумала - про ближайшие поставки к нам из Японии их товаров. В связи с печальными событиями на АЭС, можно ли покупать подгузники и пр.товары? Кто как думает?
1) мне врач сказала допаивать чаем или компотом (чернослив, курага), но я пока буду только водой.
2) уже написала:))

вот я к примеру заказала Меррисы типа супердешёвые за 700 с копейками :)) - ни чека, ни наклейки на русском языке :wife:
может их в подвале местном делают, а может в японском
Ну вообще вроде если все написано на японском - это и есть товар для внутреннего рынка, а нам того и надо.. А отсутствие наклейки на русском - их же вроде поставщики клеят? Тут мне кажется банальная лень - в обычных магазинах надо и будут проверять наличие наклейки, а в инет магазине можно и так продать:065: Вот и экономят время и наклейки:016:

troshtata
16.03.2011, 21:43
Я знаю, просто это на тот случай если я инфанрикс колоть буду...

Тоже три ..а иногда четыре раза вместе с Инфанриксом

knopka79
16.03.2011, 21:46
По-моему 45,на Товарищеском которая, просто мы туда не ходим! После того как папа увидел доктора с нашего участка, сказал, заключаем договор с мед.центром. И вот к нам приезжают доктора и наш неонатолог за нами следит, но мы тут к гастроэнтерологу сходили на Матросова 22, вот он нам посоветовал, убрать всю всю всю молочку, кушать овощи, кашку (не на молоке) и мяско, причем не говядину, а индейку, крольчатинку и свининку. Вот смотрю, что дальше будет!!!
И мы там же :).
я вот что подумала, чего-то у многих сейчас аллергия, у нас в том числе, нам советовали ГА смесь, так нас так обсыпало с нее что я неотложку вызывала! теперь пьем обычный фрисолак, аллергия так и есть, месяц пили зертек-нифига не помогает, переходить насупер дорогую смесь ненни не хочу-очень многие в детстве аллергики- я до 3 лет с красными щеками ходила и ничего, прошло, иногда есть аллергия на химию всякую, но у кого ее нет?...
У меня, тьфу-тьфу, нет и не было сроду ни на что аллергии.

По чуть-чуть стопудово не будет.... Соня же на невкусную переходит... Можно только попробовать или ночью или голодной совсем давать...
Тань,но по идее на любую смесь нужно переводить постепенно,чтоб желудок успел адаптироваться.А начинать по чуть-чуть не со старой смеси,а с новой и докармливать старой постепенно увеличивая количество новой.

Священная_Бирма
16.03.2011, 21:58
И еще про прививку от гепатита. Я вот не хотела делать, а сейчас думаю как быть летом? Мы на даче будем, у нас карьер там, купать малявку хотели, от воды можно его подцепить?????? Чет я очкую :005:

Ольк, по идее все рекомендуют проф дозу как минимум до года, это в одних единицах 400, а в других 10 единиц (не знаю каких единиц). Смотришь по кол-ву смеси в день - если 10 не получается, то даешь до нормы олну или две капли.
У нас в смеси 1.2 витамина D в 100граммах, съедаем мы не меньше 850 граммов день даже при учете уже замененного кормления - значит до профилактической дозы добираем смесью, когда смеси будет меньше буду давать наверно рыбий жир финский, еще не знаю пока.
Гепатит Б через воду не передается, а вот после посещения стоматологического кабинета - легко, к сожалению....

Девчоночки, привет!
Очень нужен ваш совет - я тут начала давать овощи, потихоньку так, пока только кабачки, а вчера взвесила свою крошку и ужаснулась - прибавка всего 160 гр за 2 недели:001:
Теперь буду вводить каши, но не знаю, какие лучше ( я пока рисовую б/м дала), сколько в граммах надо давать и вообще, отменять ли теперь овощи? Может кашу раза два в день теперь дапвать? А то очень боюсь, что мы мало наберем за месяц, мы и в прошлом уже так себе, всего 350 гр., а в этом и того хуже:(
Помогите, а то вся уже извелась:091::091::091:

а зачем убирать овощи? перенеси их на вечер и вводи кашки утром)
к году детки в норме - утраивают свой вес при рождении...

мы уже утроили :065:

eleneldil
16.03.2011, 22:00
Девы, у меня вопрос
может кто-купает деток в "хвойно-солевых" ваннах, в каких пропорциях нужно это все добавлять или где можно купить готовый вариант? Муж был в нескольких аптеках, но как-то безрезультатно:((

Священная_Бирма
16.03.2011, 22:08
Мира, всех с названием запутала:)) Добавь еще какое-нибудь:046: Типа, Снова быстро дни летят - наши октябрятки прирокрм едят:)
А куда пропала Вероника Тигра? В Скайпе сидит?:073:

ща кто-то договорится :015: и я добавлю :))
:046::046:

Прививку делают от гепатита Б,заразиться можно через кровь и при половом контакте.От геп А и С прививки нет.

ОТ А есть вроде, но не Эффективная вроде, позволяет легче перенести просто, а кроме А, Б и C есть еще: D, G, F - тоже прививок от которых нет... ну хоть перестраховаться от Б хоть чуть-чуть, ибо не лечится он, как и вес другие гепатиты :(

энто раз
а второе - гепатит а - в большинстве случаев проходит как отравление банальное...
и вырабатывается стойкий иммунитет...

не совсем так...
Гепатит А в легкой форме - это везение, а так с желтушная форма с повышением печеночных показателй, но в любом случае с ударом по печени.
Помниться в весной 2005 году вся сеть "Пятерочка" слегла с гепатитом А, все больницы Инфекционные заняты были, пятерка не работала во многих районах....а все от того, что им еду привозили на работу из компании, где эту еду делали "черные" без регистрации и сан.книжек.
Я геп. А не болела, и антител нет, так что и со второй фразой можно тоже поспорить...

morozkiny
16.03.2011, 22:09
knopka79, а я уже просмотрела кто тут у нас наши соседи!!! Привет сосед:support:

troshtata
16.03.2011, 22:11
И мы там же :).

У меня, тьфу-тьфу, нет и не было сроду ни на что аллергии.

Тань,но по идее на любую смесь нужно переводить постепенно,чтоб желудок успел адаптироваться.А начинать по чуть-чуть не со старой смеси,а с новой и докармливать старой постепенно увеличивая количество новой.

На гиппоаллергенную и лечебную переводят одним махом...

morozkiny
16.03.2011, 22:13
Вот и мне наш врач сказала, чтобы я не переживала особо, потому что у многих есть аллергия и она пройдет!!! Но диету соблюдаю и буду соблюдать! :028: Я еще ни одного кусочка шоколада не съела, а до родов была страшной сладкоежкой и без шоколада не проходил ни один день!

Священная_Бирма
16.03.2011, 22:14
на сколько я знаю - гемофильная идет отдельным компонентом, делают ее только в первый раз, а дальше без нее, во всяком случае у меня в прайсе от моей клиники есть "пентаксим без составляющей гемо.." Вобщем уточню, посмотрю попозже в прайсе

Священная_Бирма
16.03.2011, 22:16
Девы, у меня вопрос
может кто-купает деток в "хвойно-солевых" ваннах, в каких пропорциях нужно это все добавлять или где можно купить готовый вариант? Муж был в нескольких аптеках, но как-то безрезультатно:((

Я покупала просто хвойный экстракт в аптеке в Призме вроде))) Там два брикета на целую ванную было, я делила на 4 части и мне хватило на 8 раз примерно.
А вообще на упаковках написано, на сколько воды какая доза :)
Правда от Хвойной задолбалась мыть ванну :))

=Леночка=
16.03.2011, 22:25
всем привет!!! не была неделю а уже и домик новый!!! =))

lekori
16.03.2011, 22:26
Это не мне вообще, племяннику, у них вроде только 3 кормления грудью - остальное смесь, продолжать им принимать или нет? Я вообще не рублю в этом:008:

а возраст какой? просто у нас сейчас 6-7 кормлений в сутки, из низ у меня 2-3 смесь, поэтому я даю витамин, а у них возможно достаточно, я ж говорю - пусть почитают банку смеси и аннотацию к витамину, и высчитают норму

1) мне врач сказала допаивать чаем или компотом (чернослив, курага), но я пока буду только водой.

Ну вообще вроде если все написано на японском - это и есть товар для внутреннего рынка, а нам того и надо.. А отсутствие наклейки на русском - их же вроде поставщики клеят? Тут мне кажется банальная лень - в обычных магазинах надо и будут проверять наличие наклейки, а в инет магазине можно и так продать:065: Вот и экономят время и наклейки:016:
про допаивания - :flower:

про подгузы: тут не просто банальная лень. этикетка должна совпадать с документами на товар (сертификаты, декларации, удостоверения качества и пр.). При отсутствии одного из звеньев товар считается фальсифицированным и изымается для утилизаци. А дальше идёт расследование по цепочке - продавец-поставщик-производитель, возможно с подключением других гос.служб и конечно судебных органов.

Да тут дело даже не во всём этом, а в том, что хочется безопасности для наших детей

eleneldil
16.03.2011, 22:31
Я покупала просто хвойный экстракт в аптеке в Призме вроде))) Там два брикета на целую ванную было, я делила на 4 части и мне хватило на 8 раз примерно.
А вообще на упаковках написано, на сколько воды какая доза :)
Правда от Хвойной задолбалась мыть ванну :))

c этим я точно справлюсь:0015:

Lady in White
16.03.2011, 22:34
Да я знаю, что после 4-х месяцев дети прибавляют меньше, но по всем таблицам 300 гр. за месяц это маловато:005: Мы, конечно, не смотря на малую прибавку все еще в "коридоре нормы", но уже на нижней границе, а не на верхней, как раньше.
Ребенок хорошо себя чувствует, но мы всегда были чересчур капризны, поэтому с недоеданием я ее поведение не связываю. Какаем тоже ниче так - кабачками:))
Ща вот почитала вас, поразмыслила спокойно и решила, что все у нас нормально, будем кушать каши и никуда наш жирок от нас не денется:073::019:
Спасибо всем!:flower:
Ну и молодца:flower:

Я в детстве могла по 5 дней голодать - сейчас жру как не в себя (пардон, мой французский) и Стёпа неплохо ест.
(Хотя нужно оговориться - от вечных голодов гастрит у менгя был, лечили 2 года)

Не я в голодные времена сидела на молоке с хлебом белым:065:, до сих пог к маме приезжаю и хлещу литрами молоко с хлебом (вкусный он там, зараза)

А мне нашу медсестру жалко, какая то она вся зашорканная, усталая, да и зп видимо у них не ахти, домой чтобы она ко мне ходила мне не нужно, ну а получит копеечку за патронаж Саньки, да и пожалуйста, мне не жалко, наше гос-во не облезет, так что ее писульки мне по барабану. А если сильно раздражает можно от патронажа отказаться;)

astriv
16.03.2011, 22:41
привет девочки, давно не захаживала. Зашиваюсь по тихоньку, детки болеют один за другим, жесть короче. Радуюсь что их хоть трое , а не пятеро. Сегодня Ника с рук вообще не слазила, помимо соплей похоже зубы идут. А еще соседи в очерной раз решили перфоратором поработать пол дня, дети орут не спят из за него, не знаешь кого на руки хватать, только к 8 вечера заглохли. Короче денек сегодня не легкий выдался.

Freely
16.03.2011, 22:52
Вот и мне наш врач сказала, чтобы я не переживала особо, потому что у многих есть аллергия и она пройдет!!! Но диету соблюдаю и буду соблюдать! :028: Я еще ни одного кусочка шоколада не съела, а до родов была страшной сладкоежкой и без шоколада не проходил ни один день!

Эхххх, ШОКОЛАД!!!! Я уже забыла как он пахнет!!!! Вымоченные кабачки и цветная капуста - вот моя судьба!!!!!!! А самое поганое, что мы так и не можем найти аллерген!!!

Тиран
16.03.2011, 23:04

А ее так и надо, если я вот отдельно хочу, то также трижды??

Вот по-украински, но там видно, что 3 раза с интервалом в 1-2 месяца.
http://salutna23.kiev.ua/privivki/72--ehtakchm-pentaxim.html
без полио - это не пентаксим. Он того так и называется, что там 5 компонентов (пента - 5 на латыни)

Девы, у меня вопрос
А зачем?

не совсем так...
Гепатит А в легкой форме - это везение, а так с желтушная форма с повышением печеночных показателй, но в любом случае с ударом по печени.
Помниться в весной 2005 году вся сеть "Пятерочка" слегла с гепатитом А, все больницы Инфекционные заняты были, пятерка не работала во многих районах....а все от того, что им еду привозили на работу из компании, где эту еду делали "черные" без регистрации и сан.книжек.
Я геп. А не болела, и антител нет, так что и со второй фразой можно тоже поспорить...

поддерживаю такое вИдение гепатита.

Eloren
16.03.2011, 23:21
я купила Нэнни адаптированная сухая молочная смесь на основе козьего молока. а он еще какой0-то бывает???

Ну один с пребиотиками, один просто смесь. Вкуснее я не пробовала, хотя перебрали и нан, нутрилон, хипп.

Марпл
16.03.2011, 23:21
на сколько я знаю - гемофильная идет отдельным компонентом, делают ее только в первый раз, а дальше без нее, во всяком случае у меня в прайсе от моей клиники есть "пентаксим без составляющей гемо.." Вобщем уточню, посмотрю попозже в прайсе

Мир, до года гемофильную 3 раза делают. После года только один раз. Т.е. если начинать делать привики после года, в частности Пентаксим, то 1 раз колят с гемофильной, 2 без нее.

Nat@lli
16.03.2011, 23:24
И еще про прививку от гепатита. Я вот не хотела делать, а сейчас думаю как быть летом? Мы на даче будем, у нас карьер там, купать малявку хотели, от воды можно его подцепить?????? Чет я очкую :005:

ой, нет, только не карьер:001::001::001: от такой воды можно много чего подцепить, кроме гепатита А, еще можно кучу остальных кишечных инфекций типа дизентерии, сальмонеллеза и т.п.:001::001::001: (вот только гепатит В не подцепишь точно, а прививка от гепатита В делается)

Eloren
16.03.2011, 23:24

Мне объяснили как, сама я с диатезом с трех месяцев, до сих пор чешусь, иногда. Так мне сказали - не допускайте сильных рецедивов, старайтесь все-таки искать на что нет аллергии, а то и детка ваша будет так же как и Вы с кремами по жизни. =\

Eloren
16.03.2011, 23:27
Девы, у меня вопрос
В детях продается соль БИО. Она с добавками ромашки, череды, или просто соль. Без красителей. Хвойная не знаю, вроде с красителем и не БИО. Мы купали полтора месяца. Пачку на три части делили.

troshtata
16.03.2011, 23:28
Мне объяснили как, сама я с диатезом с трех месяцев, до сих пор чешусь, иногда. Так мне сказали - не допускайте сильных рецедивов, старайтесь все-таки искать на что нет аллергии, а то и детка ваша будет так же как и Вы с кремами по жизни. =\

Я аллергик сама...причём на воздух иногда кажется... А у детей аллергии НЕТ!!! У дочери в детстве был атопич.дерматити то как следствие антибиотикотерапии... В беременность мне аллерголог сказал,что детям наоборот мои антитела передаются...

Eloren
16.03.2011, 23:30
Я аллергик сама...причём на воздух иногда кажется... А у детей аллергии НЕТ!!! У дочери в детстве был атопич.дерматити то как следствие антибиотикотерапии... В беременность мне аллерголог сказал,что детям наоборот мои антитела передаются...

Ну мне вот так сказали, я не стала таскать к аллергологам. Ну их, пройдет.

Nat@lli
16.03.2011, 23:31
Девочки, кто в курсе насчет материнского капитала. На покупку жилья сразу можно обналичить или ждать трехлетия?

:078::078::078:я в курсе, не надо трех лет ждать. но есть определенные нюансы

troshtata
16.03.2011, 23:31
Ну мне вот так сказали, я не стала таскать к аллергологам. Ну их, пройдет.

Я себя стаскала к аллергологу.... У детей тьфу-тьфу нет аллергии...:001::001::001:

Eloren
16.03.2011, 23:32
Девочки, кто нить сдает анализы в платных центрах? Как считаете, лучше там соберут и проанализируют? Оборудование и пр., стоит ли оно своих денег?

troshtata
16.03.2011, 23:33
Девочки, кто нить сдает анализы в платных центрах? Как считаете, лучше там соберут и проанализируют? Оборудование и пр., стоит ли оно своих денег?

Я сдавала бесплатно и платно...Результат идентичен...:001:

Юлия2109
16.03.2011, 23:34
И у меня, мельхиоровая, десертная - от старшей по наследству досталась:008:.
а у меня серебряная,свекровь подарила

Поздравляю Дашулю и Викулю с пятёркой!!!!http://xxlsite.narod.ru/i/dr/50.gif (http://www.gifzona.com/happy_new_year.htm)http://xxlsite.narod.ru/i/dr/45.gif (http://www.gifzona.com/happy_new_year.htm)
присоединяюсь:flower:

Девы а когда на СВ, то витамин Д давать надо или нет?

Мы на СВ, вит Д давала пока анализ Сулковича не сдали, +++ и вит Д отменили

Кстати о вчерашнем разговоре, Санька сегодня умял 80гр брокколи+цв капуста+морковь, не поморщившись и еще рот открывал как птенчик:love:, требуя добавки, точно в папу:065: Отдельно брокколи плевался правда, видимо морковь скрасила ситуацию:support:

я чет туплю, 80гр брокколи+цв капуста+морковь, это все вместе перемешано или по отдельности поедалось:016:

Nat@lli
16.03.2011, 23:35
про вторичку и маткапитал - там не все так ажурно, опять таки - пенсионный фонд выплачивает через 6 !!! месяцев после подачи всех документов на квартиру!!! КТО будет ждать 6 месяцев??? Застройщики еще худо-бедно соглашаются... а вторичка.... никто не хочет столько ждать денег..

Не, Маш, счас сократили сроки выплат, до 2х месяцев

Священная_Бирма
16.03.2011, 23:39
c этим я точно справлюсь:0015:

тока экстракт наш, хреново растворяется) я его руками размывала :)) А так прикольно - пахнет лесом :)

Тиран
16.03.2011, 23:43
привет девочки, давно не захаживала. Зашиваюсь по тихоньку, детки болеют один за другим, жесть короче. Радуюсь что их хоть трое , а не пятеро. Сегодня Ника с рук вообще не слазила, помимо соплей похоже зубы идут. А еще соседи в очерной раз решили перфоратором поработать пол дня, дети орут не спят из за него, не знаешь кого на руки хватать, только к 8 вечера заглохли. Короче денек сегодня не легкий выдался.

:flower:

Lady in White
Мой тоже сегодня бешенный и целый день толком не спит, благо он у меня один:005:

я чет туплю, 80гр брокколи+цв капуста+морковь, это все вместе перемешано или по отдельности поедалось:016:

Ну Санька конечно парень с аппетитом, но мама жадная всего 80гр дала и молоком допоила;)

Марпл
ой, нет, только не карьер:001::001::001: от такой воды можно много чего подцепить, кроме гепатита А, еще можно кучу остальных кишечных инфекций типа дизентерии, сальмонеллеза и т.п.:001::001::001: (вот только гепатит В не подцепишь точно, а прививка от гепатита В делается)
и не говори. Вообще не понимаю людей, которые в карьерах купаются и купают детей. Мама как-то ходила летом с соседями по даче, я ее ругала за это правда. Ну так вот, там был маленький ребенок и его пустышки и бутылки в карьере полоскали.:001::001::001: Где мозг у людей-то?:010: Понятное дело, его потом в больницу с инфекцией увезли. А его мама удивлялась, где они могли подцепить.:005:
:078::078::078:я в курсе, не надо трех лет ждать. но есть определенные нюансы
н у да, я уже поняла, что со вторичкой беда какая-то.
а у меня серебряная,свекровь подарила

Я убрала серебряную. Дарина сказала, что не надо. Купили в силиконовыми наконечниками. Никины я нике оставила, у Леошки теперь свои ложки.:)

Тиран
16.03.2011, 23:47
и не говори. Вообще не понимаю людей, которые в карьерах купаются и купают детей. Мама как-то ходила летом с соседями по даче, я ее ругала за это правда. Ну так вот, там был маленький ребенок и его пустышки и бутылки в карьере полоскали.:001::001::001: Где мозг у людей-то?:010: Понятное дело, его потом в больницу с инфекцией увезли. А его мама удивлялась, где они могли подцепить.:005:

Это смотря каой карьер - я с 7-го класса по второй курс института в карьере купалась 0 от города километров 15 - мы на электричске ездили. там раньше пусто было и классно.
Сейчас народу - тьма, да и грязно стало...
А на даче я и беременная и кормящая на ставке купалась - на нём пионерлагерь стоит, его санстанция проверяет - я спокойна... Но там лес и нету пляжа - в смысле так народ не ездит - только дети из лагеря и местные сёла...

Священная_Бирма
16.03.2011, 23:49
Вот по-украински, но там видно, что 3 раза с интервалом в 1-2 месяца.
http://salutna23.kiev.ua/privivki/72--ehtakchm-pentaxim.html
без полио - это не пентаксим. Он того так и называется, что там 5 компонентов (пента - 5 на латыни)

Юль, они поставляются грубо говоря в двух баночках, гемофильная в отдельном растворе - ее можно не ставить, то есть не добавлять к основному раствору. (так называемая вакциная пентаксим Пентаксим без разведения лиофилизата HIb во флаконе): вот тут инструкция оп разведению препарата.
http://medi.ru/doc/1526.htm

Без гемофильной пентаксим выходит дешевле, так как они эту гемофильную палочку еще могут отдельно колоть за одельные деньги, иколят тем, кто например делает АКДС и Инфанрикс без этой палочки. Воть ;)

Священная_Бирма
16.03.2011, 23:52
Мир, до года гемофильную 3 раза делают. После года только один раз. Т.е. если начинать делать привики после года, в частности Пентаксим, то 1 раз колят с гемофильной, 2 без нее.

я вам инструкий на русском скинула, эта та инструкция ,которая идет к препарату, продаваемому в России. Колят один раз, если перерыв 45 дней или до полугода, если перерыв между прививкой пол года и больше - то уже повторно колят полный пентаксим

Священная_Бирма
16.03.2011, 23:54

результаты одинаковые - что там, что там могут напутать :065:
Я сдаю в платном только из-за сервиса - он у меня во дворе и анализы на почту присылают, и очередей нет. Собственно по этой же причине и наблюдаемся полностью в платном центре:)

Тиран
16.03.2011, 23:54
Юль, они поставляются грубо говоря в двух баночках, гемофильная в отдельном растворе - ее можно не ставить, то есть не добавлять к основному раствору. (так называемая вакциная пентаксим Пентаксим без разведения лиофилизата HIb во флаконе): вот тут инструкция оп разведению препарата.
http://medi.ru/doc/1526.htm

Без гемофильной пентаксим выходит дешевле, так как они эту гемофильную палочку еще могут отдельно колоть за одельные деньги, иколят тем, кто например делает АКДС и Инфанрикс без этой палочки. Воть ;)
ясно.
но странно.
кстати, Аглае в воскресенье буду делать. Инфанрикс 3 + Инфанрикс полио.
И Стёпе заодно Инфанрикс ре-вакцинацию АКДС+полио.

Тиран
16.03.2011, 23:55
:008:А чё мою подпись никто не прокомментировал?:008:

Священная_Бирма
16.03.2011, 23:56
А мне нашу медсестру жалко, какая то она вся зашорканная, усталая, да и зп видимо у них не ахти, домой чтобы она ко мне ходила мне не нужно, ну а получит копеечку за патронаж Саньки, да и пожалуйста, мне не жалко, наше гос-во не облезет, так что ее писульки мне по барабану. А если сильно раздражает можно от патронажа отказаться;)

ну обычно медсестры еще подрабатывают, и очень. я тебе скажу, не плохо подрабатывают... уколы на дом ходят ставить, капельницы :065: А это нормально так денег можно срубить :065: зачем на патронаж идти, если лучше поехать по своим делам...

Хотя я вот отказалась и не жалею, мне не надо, чтоб ко мне кто-то ходил или чтоб старнные записи были мед.книжке :073:

troshtata
16.03.2011, 23:59
я вам инструкий на русском скинула, эта та инструкция ,которая идет к препарату, продаваемому в России. Колят один раз, если перерыв 45 дней или до полугода, если перерыв между прививкой пол года и больше - то уже повторно колят полный пентаксим

Если я Кирюху прививаю после полугода...то колю с гем.инфекцией только 2 раза..а третий без оной... Понял...

Священная_Бирма
17.03.2011, 00:00
ясно.
но странно.
кстати, Аглае в воскресенье буду делать. Инфанрикс 3 + Инфанрикс полио.
И Стёпе заодно Инфанрикс ре-вакцинацию АКДС+полио.

я так поняла у вас просто Инфанрикс во всю пропагандируется, так как есть все разновидности его, а у нас гемофильная только та, которая идет в комплекте с пентаксимом :)
Поэтому у нас рекомендуют сразу ставить пентаксим во-первых потому что сразу целиком можно зафигачить все в один укол, а, во-вторых, при повторной вакцинации остается не использованный гемофильный компонент, котрый можно использовать для прививок другим детям... правда не уверена, конечно, что его используют, но вот почему-то мне сдается, что именно так происходит :065:

Священная_Бирма
17.03.2011, 00:00

я еще с утра над ней поржала :)

Тиран
17.03.2011, 00:03
я так поняла у вас просто Инфанрикс во всю пропагандируется, так как есть все разновидности его, а у нас гемофильная только та, которая идет в комплекте с пентаксимом :)
Поэтому у нас рекомендуют сразу ставить пентаксим во-первых потому что сразу целиком можно зафигачить все в один укол, а, во-вторых, при повторной вакцинации остается не использованный гемофильный компонент, котрый можно использовать для прививок другим детям... правда не уверена, конечно, что его используют, но вот почему-то мне сдается, что именно так происходит :065:
Не знаю, у нас это очень дорого. Бесплатно делают пентаксим и отечественные.

Юлия2109
17.03.2011, 00:04
Девочки, 2 разных вопроса:
1) После того,как доводим овощной прикорм до полного замещения молока,чем-то допаивать нужно? И если да,то чем?
Вода? Сок? Компот? Смесь? А если хочет грудь?

2) Я чё-то подумала - про ближайшие поставки к нам из Японии их товаров. В связи с печальными событиями на АЭС, можно ли покупать подгузники и пр.товары? Кто как думает?

2) я по этому поводу тож гоняю, наверно больше не буду их покупать
Девули ни кто финскими подгузами не пользуется

Ну Санька конечно парень с аппетитом, но мама жадная всего 80гр дала и молоком допоила;)

а овощи поедались по отдельности или все в одно пюре, а то я чет ни как не пойму когда я введу например 5 разных овощей, эт будет обед 150 гр по 30 гр из 5 банок, а все остальное в помойку:016:

Священная_Бирма
17.03.2011, 00:04
Если я Кирюху прививаю после полугода...то колю с гем.инфекцией только 2 раза..а третий без оной... Понял...

блин, точно, не от кол-ва дней между привиками зависит, а от того, когда первая поставлена. Я тоже тормоз.
Да, если после полугода начинаешь делать - то только один раз, а второй раз - если ревакцинацию будешь делать (как бы четвертый раз)

Хоть сама разобралась :046:

troshtata
17.03.2011, 00:05
2) я по этому поводу тож гоняю, наверно больше не буду их покупать
Девули ни кто финскими подгузами не пользуется

а овощи поедались по отдельности или все в одно пюре, а то я чет ни как не пойму когда я введу например 5 разных овощей, эт будет обед 150 гр по 30 гр из 5 банок, а все остальное в помойку:016:

Нет..ты прсто будешь покупать смешанные банки... Не монопродукт,а где все овощи в одном флаконе.

Тиран
17.03.2011, 00:07
Нет..ты прсто будешь покупать смешанные банки... Не монопродукт,а где все овощи в одном флаконе.

Нет, я настаиваю - пусть покупает моно-банки и смешивает...
:073:

troshtata
17.03.2011, 00:10

:046:Обед по цене как в ресторане выйдет...

Священная_Бирма
17.03.2011, 00:11

:046::046::046:

Юлия2109
17.03.2011, 00:14
так, едим брокколи, завтра введем цв. капусту, ее туда же добавить или пока дать отдельно?
потом введем кабачок, потом морковь А что то из введенного можно сдвинуть на вечер? так?

knopka79
17.03.2011, 00:16
ОТ А есть вроде, но не Эффективная вроде, позволяет легче перенести просто, а кроме А, Б и C есть еще: D, G, F - тоже прививок от которых нет... ну хоть перестраховаться от Б хоть чуть-чуть, ибо не лечится он, как и вес другие гепатиты :(

Я где-то читала,сейчас не помню даже где,что оказывается лечится и геп.С тоже,но это дорого очень.

troshtata
17.03.2011, 00:21
так, едим брокколи, завтра введем цв. капусту, ее туда же добавить или пока дать отдельно?
потом введем кабачок, потом морковь А что то из введенного можно сдвинуть на вечер? так?

Я давала пробовоть новый продукт самостоятельно,а потом докармливала же введённым.. А зачем сдвигать на вечер?

Марпл
17.03.2011, 00:31
Это смотря каой карьер - я с 7-го класса по второй курс института в карьере купалась 0 от города километров 15 - мы на электричске ездили. там раньше пусто было и классно.
Сейчас народу - тьма, да и грязно стало...
А на даче я и беременная и кормящая на ставке купалась - на нём пионерлагерь стоит, его санстанция проверяет - я спокойна... Но там лес и нету пляжа - в смысле так народ не ездит - только дети из лагеря и местные сёла...
Если это именно карьер, т.е. искуственно вырытый водоем, то полюбому рассадник инфекции. Вода-то не очищается, застаивается. Если вода прозрачная - это не значит, что она чистая.:073:
Это я, как эколог, тебе говорю.:ded::))
:))

Юлия2109
17.03.2011, 00:32
Я давала пробовоть новый продукт самостоятельно,а потом докармливала же введённым.. А зачем сдвигать на вечер?
банки же не продаются в любом сочетанииовошей как мне надо

Lady in White
17.03.2011, 00:33
ну обычно медсестры еще подрабатывают, и очень. я тебе скажу, не плохо подрабатывают... уколы на дом ходят ставить, капельницы :065: А это нормально так денег можно срубить :065: зачем на патронаж идти, если лучше поехать по своим делам...

Хотя я вот отказалась и не жалею, мне не надо, чтоб ко мне кто-то ходил или чтоб старнные записи были мед.книжке :073:
Ну Мира, не знаю, не производит она впечатление хорошо зарабатывающей:008: А потом у меня моя тетка работает мед сестрой, правда в больнице и знаешь тоже денег бешеных не зарабатывает, сводит концы с концами дополнительными сменами, в которые ей приходится выходить тк мед персонала не хватает. Медсестра из поликлиники тоже жаловалась что ей постоянно подкидывают дополнительных малышей, тк ходить с патронажем к ним некому. Так что мне ее жалко, а наше государство нет;)
А я сама варю и мексую

Ага Щас будет он есть брокколи с цв капустой без морковки:073:, да всё вместе мешаю:019:

Юлия2109
17.03.2011, 00:34
я имею в виду ввели брокколи и цв капусту, ввожу новый овощ кабачок, мне нужно докормить банкой брокколи+цв капуста

Nat@lli
17.03.2011, 00:35

+стопитьсот
тоже отказалась от нее
у нас вообще первый!!!! дородовый патронаж 25 января 2010, а у меня, пардон, последний цикл начался 18 января 2010г:087:, а о том, что у нас Сашенька будет, я только через месяц узнала:016:...а они уже предвидели и пришли ко мне на 8ой день цикла....медсестра на грани фантастики:0066:

Юлия2109
17.03.2011, 00:36
Ага Щас будет он есть брокколи с цв капустой без морковки:073:, да всё вместе мешаю:019:

а я завтра так и собиралась дать, вернее дать цв капусту и докормить брокколи:005:

Lady in White
17.03.2011, 00:39
я имею в виду ввели брокколи и цв капусту, ввожу новый овощ кабачок, мне нужно докормить банкой брокколи+цв капуста

Я не знаю как правильно, но я делала так, варю брокколи, цв, капусту и морковь, брокколи и цв капусту мешаю в пюре, морковку отдельно и первый день добавила одну ложку моркови в брокколи-капустное пюре, второй день три ложки в брокколи-капустное пюре и тд

Lady in White
17.03.2011, 00:41
а я завтра так и собиралась дать, вернее дать цв капусту и докормить брокколи:005:

Ничего мы это с горем пополам прошли, дошли до ввода моркови стало веселее

Nat@lli
17.03.2011, 00:42
Я где-то читала,сейчас не помню даже где,что оказывается лечится и геп.С тоже,но это дорого очень.

:046::046::046: лечить можно всё:073:, а вылечить....:010:

troshtata
17.03.2011, 00:45

Ага..именно.

Nat@lli
17.03.2011, 00:48
Если это именно карьер, т.е. искуственно вырытый водоем, то полюбому рассадник инфекции. Вода-то не очищается, застаивается. Если вода прозрачная - это не значит, что она чистая.:073:
Это я, как эколог, тебе говорю.:ded::))

:))
точно-точно...хоть я и не эколог:073:

а я не поняль:009: ее:065:
мне Мириных подписей хватило за глаза и за уши:065:

Юлия2109
17.03.2011, 00:50
Я не знаю как правильно, но я делала так, варю брокколи, цв, капусту и морковь, брокколи и цв капусту мешаю в пюре, морковку отдельно и первый день добавила одну ложку моркови в брокколи-капустное пюре, второй день три ложки в брокколи-капустное пюре и тд
Спасибо, за подробный ответ, поняль:)

Ага..именно.
а хде мне такую банку взять, смешать две моно?

troshtata
17.03.2011, 00:51
Спасибо, за подробный ответ, поняль:)

Мешай,разрешаю..:)

Священная_Бирма
17.03.2011, 00:58

лечится, но не сто процентов излечения. Все равно наблюдают постоянно, так как он может вылезти обратно. 50 на 50 шанс вылечится где-то, но лечение дорогое и очень "не хорошее", в плане побочных эффектов.

Священная_Бирма
17.03.2011, 01:02
+стопитьсот
тоже отказалась от нее
у нас вообще первый!!!! дородовый патронаж 25 января 2010, а у меня, пардон, последний цикл начался 18 января 2010г:087:, а о том, что у нас Сашенька будет, я только через месяц узнала:016:...а они уже предвидели и пришли ко мне на 8ой день цикла....медсестра на грани фантастики:0066:

всмысле ты только забеременела, а они уже с патронажем пришли к будущему ребенку? :046::046:
Фантастика)) Выяснили, хоть к кому шли? :046:

Священная_Бирма
17.03.2011, 01:03

Да, с варкой в этом плане вводить проще - что хочешь, то и вводишь :) А с банками надо ориентироваться на то, что есть возможность купить и что есть в продаже :(

Священная_Бирма
17.03.2011, 01:06

:008::008::008:

Nat@lli

Мешай,разрешаю..:)

:046::046::046::046::046::096:

Священная_Бирма

Юльк, я бы не рискнула мешать банки... хз...

Юлия2109
17.03.2011, 01:08
Да, с варкой в этом плане вводить проще - что хочешь, то и вводишь :) А с банками надо ориентироваться на то, что есть возможность купить и что есть в продаже :(
+мульон
уже подумываю, самой пюрешки делать

Nat@lli
17.03.2011, 01:10
всмысле ты только забеременела, а они уже с патронажем пришли к будущему ребенку? :046::046:
Фантастика)) Выяснили, хоть к кому шли? :046:

Мира, мне почему-то кажется, что даже, на тот момент, и не забеременела еще:008::0098:

Священная_Бирма
17.03.2011, 01:10
+мульон
уже подумываю, самой пюрешки делать

Юльк, честно, это не сложно ;) Вон тебе подтвердят, кто сами варят - это очень просто ;)

Священная_Бирма
17.03.2011, 01:12
Мира, мне даже почему-то кажется, что даже, на тот момент, и не забеременела еще:008::0098:

Натах, накаркали :046: Её надо подослать в квартиры планировщиц :073:

Юлия2109
17.03.2011, 01:12
Юльк, я бы не рискнула мешать банки... хз...
я тож побаиваюсь, вернемся домой сама заморочусь с пюрехами
А какие овощи лучше брать
кстати забыла, мы ж с ребзем уехали к муженым родителям в Курск, так что Димон первый раз уже ездил на поезде:)

Nat@lli
17.03.2011, 01:14
Юльк, честно, это не сложно ;) Вон тебе подтвердят, кто сами варят - это очень просто ;)

снова +стопитсот:014: не сложно:028:
мне в банках сложнее разобраться:065: и до магазина доползти :0005:

eleneldil
17.03.2011, 01:19
А зачем?

Юль, невролог сказал для снятия тонуса, ну и чтобы детка поспокойнее стала.

Nat@lli
17.03.2011, 01:20
Натах, накаркали :046: Её надо подослать в квартиры планировщиц :073:

:046::046::046:

Тиран
17.03.2011, 01:24
а я не поняль:009: ее:065:

"Донбасс не гонит порожняк!" — говорят еще и такую фразу шахтеры, загружая углем составы, несущие тепло для людей во все концы света.
(с)

eleneldil
17.03.2011, 01:25

Тань, неужто у кого-то головы на такое хватило:001:

Священная_Бирма
17.03.2011, 01:27
я тож побаиваюсь, вернемся домой сама заморочусь с пюрехами
А какие овощи лучше брать
кстати забыла, мы ж с ребзем уехали к муженым родителям в Курск, так что Димон первый раз уже ездил на поезде:)

да, фигня какая... забыла она :046: так, как на маршрутке прокатиться:046:

да для начала те же купишь, которые ввела уже. Брокколи, капусту, морковку, только по чуть-чуть, это как новая еда пойдет у него;)

Священная_Бирма
17.03.2011, 01:29
Тань, неужто у кого-то головы на такое хватило:001:

и не на такое хватает :065:
Я рассказывала как-то как мой муж гуляя с ребенком увидел мамочку, которая при -10 решила на улице ребенку поменять подгуз... вытащила его из люльки, раздела... :010: у меня муж пришел в шоке тогда....

Священная_Бирма
17.03.2011, 01:30
че-то меня много....

eleneldil
17.03.2011, 01:34
Я рассказывала как-то как мой муж гуляя с ребенком увидел мамочку, которая при -10 решила на улице ребенку поменять подгуз... вытащила его из люльки, раздела... :010: у меня муж пришел в шоке тогда....

этому может быть только одно объяснение - семья моржей, а вообще жесть конечно:010:

Юлия2109
17.03.2011, 01:35
да, фигня какая... забыла она :046: так, как на маршрутке прокатиться:046:

да для начала те же купишь, которые ввела уже. Брокколи, капусту, морковку, только по чуть-чуть, это как новая еда пойдет у него;)

забыла отчитаться:)
овощи какой фирмы или на развес
а еще как узнать скоко граммм, у меня нет весов, хде купить

levam
17.03.2011, 01:36

:010:

Lady in White
17.03.2011, 01:36
Девы кто нить борется с облизыванием полов ребзем? Как?