Просмотр полной версии : ☺♂♀☺ Весна пришла - и ОКТЯБРЯТА спешат отметить свой "ЭКВАТОР"☺♂♀☺ (октябрята 2010)
Девочки, привет!
А у кого детки крещеные - вы им одели крестики?, просто я что-то очкую (хотя в этом случае нельзя так!), он у нас на кроватке висит.
Привет!Мы старшего в 7мес. крестили, как одели тогда, так всё ещё носит, верёвочка короткая, не замечает её.:)
eleneldil
16.05.2011, 15:46
Дашеньку с 7 месяцами!
Счастья, здоровья, радости и мирного неба над головой!
http://kards.qip.ru/images/postcard/e0/92/3445472.jpg
присоединяюсь:flower::flower::flower:
Девочки, привет!
А у кого детки крещеные - вы им одели крестики?, просто я что-то очкую (хотя в этом случае нельзя так!), он у нас на кроватке висит.
мы одели в церкви и так и носим.
Не голодает,а вошло в привычку... Я отучала водой,ночью только поила... Теперь мы едим в 23 и потом в 8 утра.. А крестик на верёвочке мы носим на шее с 4 месяцев,как в церкви одели,так и не снимаем..
Привет!Мы старшего в 7мес. крестили, как одели тогда, так всё ещё носит, верёвочка короткая, не замечает её.:)
мы одели в церкви и так и носим.
Просто Варя егозит сильно, вечно носки сдергивает, себя за уши хватает, вот я и боюсь, как бы она эту веревочку не потянула.
gata_salvaje
16.05.2011, 17:42
Девочки, привет!
Я одеваю когда в люди выходим, прогулка у дома не считается
Моей 4 часа много перерыва. у нас 3-3,5 часа.
9.00 - 12.30 - 16.00 - 19.00 - 22.30 кормления, но моя ночью хорошо спит в 22.30 вырубается и только в 8.30 подъем.
Потники - это грязные носки. Капуста цветная для меня ими пахнет:))
Очень хороший у Вас режим. :)
У кого чем носки пахнут, у моего мужа после рабочего дня не капустой пахнет, капуста просто цветочки полевые в сравнении с его потниками. :001:
Девочки, привет!
Я не буду одевать, я параноик, боюсь перекрутится. :001: Я и уши то колоть не буду, и крестик носить, пока вменяемой не станет - не будет. Я вообще считаю, что вера внутри нас. :008:
тоже введу тогда овощи
а что 4 раза даешь??? и по сколько???
а то у меня бзик - мы много едим:010:
так все говорят перерывы в 4 часа должны быть...вот и мариную:065:
как добилась чтоб спала ночью так много...у меня в 12-00 засыпает и просыпается уже в 8:010: я зомби...а то и раньше...ну и поесть ночью мило дело
чем кормишь??
а то я думаю...может мой голодает и поэтому ночью ест???
я слышала что веревочки не рекомендуют на шеи вешать...лучше на кровать у изголовья
Я даю утром в 8 утра кашу: рис с фруктами, греча с маслом, в обед овощи 2 вида, мясо и масло оливковое, на полдник фрукт и к/м смесь, ну и перед сном смесь 220гр. Если просыпается часов в 7 утра, кашу, конечно, не даю, кушает смесь. Потом часов в 10 утра каша, и соотв. сдвигается весь режим, за исключением последнего 8ми часового кормелния. Просто мы ложимся так, позже никак.
Насчет ночных кормлений я вообще не подскажу ничего. Моя как-то просыпалась - я кормила, но рассчитывала, что допустим должно быть в сутки 6 кормлений, я правда особо не мучалась с ночными плясками, как колики отпустили, так и спит. И на 5ти разовое сама перешла, кушала часов в 5 утра и до 8-9 спокойно досыпала. А теперь просыпается в 8, т.е. встает на час раньше, но спит с 9ти вечера беспробудно.
Просто Варя егозит сильно, вечно носки сдергивает, себя за уши хватает, вот я и боюсь, как бы она эту веревочку не потянула.
вот вот, моя такая же. вся извертится, колготки умудряется стаскивать, носки вообще долго не живут. :010:
привет, девочки!!!!:flower:
всех юбирярчиков с датками !
если тема про обувь уже обсуждалась, тыкните носом.нам ортопед уже сказал одевать ортопедическую обувь. не разбираюсь с размерами:009: какие фирмы, где брать? может закупки есть:019:
а то посмотрела в поликлинике, что продают:001: привет совдеп :010: и цены как-то не порадовали:065:
gata_salvaje
16.05.2011, 19:20
если тема про обувь уже обсуждалась, тыкните носом.нам ортопед уже сказал одевать ортопедическую обувь. не разбираюсь с размерами:009: какие фирмы, где брать? может закупки есть:019:
а то посмотрела в поликлинике, что продают:001: привет совдеп :010: и цены как-то не порадовали:065:
я как то зашла в Юниор, спросила про ортопедическую обувь на первыйшаг, мне девушка показала, я ужаснулась от цены, 2700р, она правда так и стоит? я не смотрела вдр.магазинах.
eleneldil
16.05.2011, 19:22
Я не буду одевать, я параноик, боюсь перекрутится. :001: Я и уши то колоть не буду, и крестик носить, пока вменяемой не станет - не будет. Я вообще считаю, что вера внутри нас. :008:
для взрослых - внутри, когда уже осознаешь, понимаешь, анализируешь, делаешь выводы. А для малышей таких понятий пока не существует, а крестик является амулетом. :) ИМХО
Девочки, привет!
Я не надеваю крестик, и сначала тоже висел на кроватке, но, как стали вставать, я его убрала, она его сдергивала и в рот пыталась как-то засунуть:001: Вообщем и иконка и крестик на тумбочке теперь за кроваткой. А на шею боюсь, будет тянуть и пытаться в рот затащить.
я как то зашла в Юниор, спросила про ортопедическую обувь на первыйшаг, мне девушка показала, я ужаснулась от цены, 2700р, она правда так и стоит? я не смотрела вдр.магазинах.
Да ну, что за цены такие?!:010:Самый бюджетный вариант нашей питерской фабрики "Скороход", есть во всех детских магазинах. А если брать на самой фабрике. то ещё дешевле, это на Московских воротах.
Или Таши Орто, Какаду, Зебра.:fifa:
Lady in White
16.05.2011, 20:08
Девочки, привет!
Саня носит, правда на коротенькой веревочке, он и не подозревает что у него он висит, а моим активно интересуется, вечно меня за крестик таскает
Тут не о вере, скорее крестик как оберег для малыша.
Аня, я Сане покупала, но мне грандиозную скидку сделали так они стоили около 3000, мне обошлись то ли в 600, то ли в 700 рублей, какие то болгарские ботиночки высокие, как раз сейчас носить. Кстати чем ортопедические от неортопедических внешне отличаются? Наверное стелькой, подошвой и высотой? Или еще что-то есть в них?
для взрослых - внутри, когда уже осознаешь, понимаешь, анализируешь, делаешь выводы. А для малышей таких понятий пока не существует, а крестик является амулетом. :) ИМХО
Точно я тоже к этому склоняюсь
gata_salvaje
16.05.2011, 21:09
Да ну, что за цены такие?!:010:Самый бюджетный вариант нашей питерской фабрики "Скороход", есть во всех детских магазинах. А если брать на самой фабрике. то ещё дешевле, это на Московских воротах.
Или Таши Орто, Какаду, Зебра.:fifa:
gata_salvaje
16.05.2011, 21:11
Саня носит, правда на коротенькой веревочке, он и не подозревает что у него он висит, а моим активно интересуется, вечно меня за крестик таскает
Аня, я Сане покупала, но мне грандиозную скидку сделали так они стоили около 3000, мне обошлись то ли в 600, то ли в 700 рублей, какие то болгарские ботиночки высокие, как раз сейчас носить. Кстати чем ортопедические от неортопедических внешне отличаются? Наверное стелькой, подошвой и высотой? Или еще что-то есть в них?
Я спросила чем отличается, девушка-консультант показала, на подошве у ортопедических как бы каблучок маленький.
У нас подъем высокий, еще и не все подходят
Девочки, привет!
пока не надела. Раньше года не буду.
Нике в год нацепили на цепочке. Правда, цепочку пришлось сменить, т.к. она ее изгрызла в мясо.:001:
Я скороход буду брать, но попозже.
Размеры - ставишь ножку на полную ступню на лист бумаги, обводишь карандашом вертикально, потом смотришь соответствие в таблице.
Скороход и Котофей подешевле. А ножки так быстро растут, не напасешься обуви.:001:
В фирменном как-то не сильно дешевле.
я в поликлинике видела 1500р - но глаза б мои не видели такую обувь:001:
Я скороход буду брать, но попозже.
Размеры - ставишь ножку на полную ступню на лист бумаги, обводишь карандашом вертикально, потом смотришь соответствие в таблице.
:flower:
Скороход и Котофей подешевле. А ножки так быстро растут, не напасешься обуви.:001:
В фирменном как-то не сильно дешевле.
Девочки, кто на Севере живет. У Гранд Каньона рядом по "дороге в Гранд Каньон" есть сразу первый магазинчик ортопедических товаров. Сразу первый он от Гранд Каньона. :065: В общем я там за 1000 видела обувь на первый шаг.
думаю, это так везде...
за рецептурное же всегда платят:005:
мы делали физио дома - бинт мед сестра свой приносила)
Юля!!
поздравляю тебя))):flower::flower:
желаю тебе всего-всего))):flower::flower:
Дарин не везде ;)
Я пила достинекс, типа самые лучшие... У всех же разная реакция на таблетосы
.
Не, я про такие не слыхала, а чем они лучше других?
да уж, точно не проливайка:065:
:046:
Дашеньку с 7 месяцами!
Счастья, здоровья, радости и мирного неба над головой!
http://kards.qip.ru/images/postcard/e0/92/3445472.jpg
Присоединяюсь!!! :support::support::support:
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ Берем день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия! Добавляемтри полные ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения,несколько зерен терпимости и щепотку вежливости и порядочности поотношению ко всем! Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово,украшаем его лепестками цветов доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из теплых слов и сердечных улыбок! УДАЧНОГО ДНЯ !!!
Всем привет!!!
Не успеваю все прочитать...
Подскажите...вот все пишут , что перерыв в еде 4 часа, вот в 10 я покормила кашей...получается в 14-00 овощами, а мой РАНЬШЕ есть уже хочет...чем его подкормить????
Фруктики вводи, будет как десерт:)
Девочки, привет!
В 2 месяца как в церкви одели так и носим:)
так все говорят перерывы в 4 часа должны быть...вот и мариную:065:
Почему ДОЛЖНЫ БЫТЬ? Ничего ни у кого быть не должно! Кто-то просто больше перерыв выдерживает, кто-то меньше! 3-3,5 часа тоже не плохо ;)
Я одеваю когда в люди выходим, прогулка у дома не считается
Ань а зачем ты так делаешь?:008:
В ЗМ за 500р купили ;)
Мой меня тож постоянно за крестик/цепочку хватает, я говорю как сорока на все блестящее :065: Цепочку убираю так он к ушам за сережками тянется :073:
Еще внутри не ровная как бы поверхность, а такая возвышенность с боку (короче мне не объяснить):091:
Lady in White
16.05.2011, 23:42
В ЗМ за 500р купили ;)
Мой меня тож постоянно за крестик/цепочку хватает, я говорю как сорока на все блестящее :065: Цепочку убираю так он к ушам за сережками тянется :073:
Еще внутри не ровная как бы поверхность, а такая возвышенность с боку (короче мне не объяснить):091:
Оля я тебя не узнала, аву сменила:016: Я тебя поняла стелька с бугорком с внутренней стороны стопы, моя твоя всегда понимать;)
gata_salvaje
17.05.2011, 00:00
Почему ДОЛЖНЫ БЫТЬ? Ничего ни у кого быть не должно! Кто-то просто больше перерыв выдерживает, кто-то меньше! 3-3,5 часа тоже не плохо ;)
Ну это же как оберег
Я спросила чем отличается, девушка-консультант показала, на подошве у ортопедических как бы каблучок маленький.
У нас подъем высокий, еще и не все подходят
там еще "супинатор". На самом деле не супинатор, а подушечка. Но ее все супинатором называют. ДЛя малявок на первый шаг лучше гусарики. Такие ботиночки на шнуровке высокие. У ортопедических еще жесткий задник. Хотя это не ортопедические, а профилактические. Ортопедические на заказа шьют на проблемные ножки.
А про Таши орто тут писали ( забыла кто:091:) - так их только при вальгусе можно, причем нормальном таком вальгусе. Здоровым ножкам Таши орто не надо покупать.
gata_salvaje
17.05.2011, 00:10
там еще "супинатор". На самом деле не супинатор, а подушечка. Но ее все супинатором называют. ДЛя малявок на первый шаг лучше гусарики. Такие ботиночки на шнуровке высокие. У ортопедических еще жесткий задник. Хотя это не ортопедические, а профилактические. Ортопедические на заказа шьют на проблемные ножки.
А про Таши орто тут писали ( забыла кто:091:) - так их только при вальгусе можно, причем нормальном таком вальгусе. Здоровым ножкам Таши орто не надо покупать.
Вальгус, слово то какое:001:
Svetochka_f
17.05.2011, 00:11
девчата. хочу купить этот теплый пол. есть несколько вопросов к тем, кто уже приобрел его.
1) он из Японии? а не радиоактивный ли?
2) кто-нибудь покупал набор "цифры и фигуры" я хотела купить такой,
но потом нашла, что он для детей от 3х лет. я так понимаю, что там мног мелких элементов. не может ли ребенок их проглатить? если да, то посоветуйте пож-та, какой лучше вдять??? :091::091::091:
очень важно сегодня, т.к. хочу завтра его купить
спасибо
gata_salvaje
17.05.2011, 00:15
девчата. хочу купить этот теплый пол. есть несколько вопросов к тем, кто уже приобрел его.
но потом нашла, что он для детей от 3х лет. я так понимаю, что там мног мелких элементов. не может ли ребенок их проглатить? если да, то посоветуйте пож-та, какой лучше вдять??? :091::091::091:
спасибо
У нас не такой, но похожий. Он не японский, а тайваньский. Не думаю что там настолько мелкие детали, что ребенок сможет проглотить.
для меня привычное. :)) У меня же есть старший ребенок. уже все изучила, что только могла.:065:
gata_salvaje
17.05.2011, 00:16
спасибо
А почему именно цифры? Можно зоопарк взять или еще что нибудь, без мелких деталей
У нас из Финки со зверюшками. Их собирать надо, типа пазл. Ника и собирает.:065: А Лео этот коврик не любит, лежит на своем Икеевском.:073:
Мы сегодня были у ортопеда (у Волошина), спросила про обувь его сказал: Скороход и Котофей брать. И одевать только когда пойдет, а не встанет. Сказал до года не спать! на подушке.
Йа писАла:008:А ортопедическая- да, на заказ, через собез можно оформить, вроде 3 пары в год бесплатно, но это надо направление от ортопеда, ну и куча бумажек. Одни тутора чего стоят, один такой около 2 тыр. стоит:010:
У старшего плосковальгусная подошва:001: Ортпед сказал, чтобы по дому только в сандаликах ходил, а не босиком:005:
gata_salvaje
17.05.2011, 00:30
У старшего плосковальгусная подошва:001: Ортпед сказал, чтобы по дому только в сандаликах ходил, а не босиком:005:
:(
У нас из Финки со зверюшками. Их собирать надо, типа пазл. Ника и собирает.:065: А Лео этот коврик не любит, лежит на своем Икеевском.:073:
Тань а икеевсий это какой? думаю что на даче стелить на улице и в доме, и какой в отпуск взять :008:
Девочки, а кто деткам кашки Хайнц разводит? Как у вас с пропорциями молока и порошка? Я совсем не понимаю сколько надо чтобы было нормально (((
Девочки, а кто деткам кашки Хайнц разводит? Как у вас с пропорциями молока и порошка? Я совсем не понимаю сколько надо чтобы было нормально (((
Юль, так а на глаз если попробовать:016:Я в водичку или в молоко грудное засыпала порошок и размешивала до однородной консистенции: хочешь погуще, хочешь пожиже:019:
Юль, так а на глаз если попробовать:016:Я в водичку или в молоко грудное засыпала порошок и размешивала до однородной консистенции: хочешь погуще, хочешь пожиже:019:
ну просто там написано- на 200 мл воды 3 столовых ложки...
я сегодня на 80 мл молока насыпала 5 (!!!) ложек и было жидковато. И получилось каши 100 гр всего :010:
я сегодня на 80 мл молока насыпала 5 (!!!) ложек и было жидковато. И получилось каши 100 гр всего :010:
Да ну, пишут так, сами бы попробовали :065:Я никогда не читаю инструкцию, делаю на глаз;)
Resnitsa
17.05.2011, 08:07
У кого чем носки пахнут, у моего мужа после рабочего дня не капустой пахнет, капуста просто цветочки полевые в сравнении с его потниками. :001:
:)):)):)):046:
Я на 90 грамм воды 3 ложки смеси и три ложки каши этой же ложечкой от смеси. Получается самая нормальная консистенция.
Я на 90 грамм воды 3 ложки смеси и три ложки каши этой же ложечкой от смеси. Получается самая нормальная консистенция.
хм, а мне как делать :009: все 6 ложек каши? или тоже смесь добавлять? мы смесью не пользовались до этого.
а сколько у тебя в гр получается каши?
Что-то на улице ветер жуть...
Light-VK
17.05.2011, 11:21
спасибо
у нас такой, цифры еще ничего а вот фигурки некоторые и правда маловаты (когда сама заказывала - думала они нарисованные)
моя сама пока выковыривать их не умеет, а в ручки ей даю самые крупные, будет постарше самые мелкие детальки на время уберу - а вообще мне коврик нра, у него поверхность разнофактурная - где то в пупырышки, где то в полосочку
но если симневаешься, купи зоопарк или машинки из этой серии - там вроде покрупнее фигуры
Привет, девы.
Спасибо всем, кто поздравил.
Кто не поздравил - у вас есть ещё такая возможность до 01.01.2012 :))
Девочки привет!! мы надаче, вот решили покрестить Максюху. Девчонки где купить крестильную одежду? или набор. посмотрела в инете, такие цены... по 4000... дорого...
напишите в личку плиз... тут так сложно на даче с инетом.
Всем привет! Девочки, кто с просвета, посоветуйте ортопеда.
В поликлинику не судьба нам видно попасть.
По обуви:девы, ну давайте мыслить здраво и понимать, что нужно нашим детям!
1. Врачи понимают под словами "ортопедическая обувь" лечебную обувь, которая нужна детям с ортопедическими проблемами и диагнозом!!! Здоровым детям её носить часто даже вредно!!!:015:
2. Приставка "ортопедические" приобрела в последние годы необычайную модность, и поэтому производители приставляют её где нужно и где не нужно!!! Продавцы на интернет-барахолках тоже приставляют эти слова к месту и нет. Например, обувь котофей - прекрасная обувь, но то, что у неё жёсткий задник в модельках "первые шаги" не делает её ортопедической! Это просто правильно для малышей, котрые только начинают ходить, чтобы пятка и подъём были зафиксированы. То же и по супинатору. Качественная обувь всегда его имеет. Это сейчас все расслабились на балетках (которые, к слову, убивают матку молоденьким девчонкам :wife:)
3. Как правильно писала таня-Марпл, есть несколько фирм, в т.ч. и таши орто, где реально ортопедическая обувь. Её для здорового малыша брать категорически нельзя. Не факт, что навредит, но риск есть. :065:
4. По обуви для дома. Дам всего несколько зарисовок - выводы делайте сами:
- в Европе и Штатах никто из младенцев в обуви по дому не ходит, а статистика по орто-проблемам не хуже (говорю так со слов девочек, которые студентами ездили с малыми сидеть по программам специальным языковым);
- проблема босых ног только тогда таковая, когда у вас абсолютно ровная поверхность и по ней ходит ребёнок. На самом же деле - у вас - то ковёр, то паркет, то плитка, то линолеум, то ребёнок встал, то сел и т.д. и т.п. Есть ещё носки, чтобы ножки не скользили - они вообще в пупырышках;
- мне лично 2 ортопеда и 3 педиатра говорили, что обувь в доме - "если вам очень хочется" (мне не хочется);
- если у ребёнка есть возможности тренировать мышцы стопы (лазает, активно ползает отталкиваясь и т.п.) он вопрос плоскостопия сам решает;
- летом - песок, трава и дома - коврики - отличная профилактика, не надо дома мучаться (сын, кстати, отказывался напрочь дома, я пробовала);
- если у ребёнка врождённая проблема - то обувь он будет специальную 3-4-5 лет носить, а если её нет - то всего месяц-два не носить (а потом много времени на улице, где он её носит);
- когда ваш ребёнок пойдёт, подсчитайте время, когда он дома без обуви ходит/стоит - это несравненно мало, по сравнению с тем, сколько он на улице будет ходить (см. выше).
Спокойствие матери - главнейший инструмент профилактики орто-проблем стопы :flower:
Всем привет! Девочки, кто с просвета, посоветуйте ортопеда.
В поликлинику не судьба нам видно попасть.
Я вообще забила на ортопеда. Она сначала пугала нас дисплазией и понавыписывала кучу процедур, прогревание, форез, мази, кальций, черта с рогами. Потом, когда мы пришли после всего этого, она осталась довольна. Я спросила, снимает ли она нам диагноз, на что получилась удивленные глаза и ответ, что она нам его и не ставила. Я выпала в осадок, т.к. там были интерны ее - я промолчала. Но даже в карточке написано было ее рукой... в общем узи мы сделали, все хорошо у нас, и я не стала даже пытаться пробиваться к ней, потом как нить.
1. Врачи понимают под словами "ортопедическая обувь" лечебную обувь, которая нужна детям с ортопедическими проблемами и диагнозом!!! Здоровым детям её носить часто даже вредно!!!:015:
2. Приставка "ортопедические" приобрела в последние годы необычайную модность, и поэтому производители приставляют её где нужно и где не нужно!!! Продавцы на интернет-барахолках тоже приставляют эти слова к месту и нет. Например, обувь котофей - прекрасная обувь, но то, что у неё жёсткий задник в модельках "первые шаги" не делает её ортопедической! Это просто правильно для малышей, котрые только начинают ходить, чтобы пятка и подъём были зафиксированы. То же и по супинатору. Качественная обувь всегда его имеет. Это сейчас все расслабились на балетках (которые, к слову, убивают матку молоденьким девчонкам :wife:)
3. Как правильно писала таня-Марпл, есть несколько фирм, в т.ч. и таши орто, где реально ортопедическая обувь. Её для здорового малыша брать категорически нельзя. Не факт, что навредит, но риск есть. :065:
- в Европе и Штатах никто из младенцев в обуви по дому не ходит, а статистика по орто-проблемам не хуже (говорю так со слов девочек, которые студентами ездили с малыми сидеть по программам специальным языковым);
- проблема босых ног только тогда таковая, когда у вас абсолютно ровная поверхность и по ней ходит ребёнок. На самом же деле - у вас - то ковёр, то паркет, то плитка, то линолеум, то ребёнок встал, то сел и т.д. и т.п. Есть ещё носки, чтобы ножки не скользили - они вообще в пупырышках;
- мне лично 2 ортопеда и 3 педиатра говорили, что обувь в доме - "если вам очень хочется" (мне не хочется);
- если у ребёнка есть возможности тренировать мышцы стопы (лазает, активно ползает отталкиваясь и т.п.) он вопрос плоскостопия сам решает;
- летом - песок, трава и дома - коврики - отличная профилактика, не надо дома мучаться (сын, кстати, отказывался напрочь дома, я пробовала);
- если у ребёнка врождённая проблема - то обувь он будет специальную 3-4-5 лет носить, а если её нет - то всего месяц-два не носить (а потом много времени на улице, где он её носит);
- когда ваш ребёнок пойдёт, подсчитайте время, когда он дома без обуви ходит/стоит - это несравненно мало, по сравнению с тем, сколько он на улице будет ходить (см. выше).
Спокойствие матери - главнейший инструмент профилактики орто-проблем стопы :flower:
Ага, спасибо, возьму на заметку. :flower:
Я вообще забила на ортопеда. Она сначала пугала нас дисплазией и понавыписывала кучу процедур, прогревание, форез, мази, кальций, черта с рогами. Потом, когда мы пришли после всего этого, она осталась довольна. Я спросила, снимает ли она нам диагноз, на что получилась удивленные глаза и ответ, что она нам его и не ставила. Я выпала в осадок, т.к. там были интерны ее - я промолчала. Но даже в карточке написано было ее рукой... в общем узи мы сделали, все хорошо у нас, и я не стала даже пытаться пробиваться к ней, потом как нить.
А узи платно делали? Где?
gata_salvaje
17.05.2011, 13:12
Девочки привет!
Никому из ваших малышей не ставили гиперметропию?
я делаю так: 100мл воды, 1.5-2 ложки каши и полбанки фруктового пюре
А узи платно делали? Где?
В поликлинике бесплатно, просто записываюсь. А еще платно делаю в Снегиревке у Натальи Эрнестовны. Но мы там рожали, звоним ей и приезжаем.
Девочки привет!
У нас даже зрение не проверяли еще.
"Жужа Я"
17.05.2011, 14:10
в любом магазине где есть дет обувь все подробно расскажут, приходи с ммалышом только.
Мне подружка сказала померить ботиночки засунуть ножку до конца и со стороны задника надо чтоб поместились 2 пальца...вроде понятно объяснила..
на Удельной есть хороший магазин ортопед. в кавычках :) т.е. всяко обуви детской...и выбор большой....
так совдеп и есть самый хороший и продуманный...обычные гусарики то что надо!!!!!
и они ох как быстро вырастут из них:ded:
про должны я все поняла:001:не бейте меня сильно тапками...опростоволосилась я :065:
теперь без проблем 3-3, 5 часа
В ЗМ за 500р купили ;)
а какие именно купили за 500 рэ??
Мы сегодня были у ортопеда (у Волошина), спросила про обувь его сказал: Скороход и Котофей брать. И одевать только когда пойдет, а не встанет. Сказал до года не спать! на подушке.
а мой ходит вдоль кроватки:073:...но внутри нее....одевать или нет???
пыталась в пол-ке вчера пробиться к ортопеду:073:наивная...так нас там и ждали...
что делать, встаем, ходим по кроватке....висим на перекладине в кроватке...обувь нужна или нет????????????????
Юль:flower:
Памятник тебе воздвиЧЬ нерукотворный!!!
Все написала понятно и доступно:)
а мой ходит вдоль кроватки:073:...но внутри нее....одевать или нет???
пыталась в пол-ке вчера пробиться к ортопеду:073:наивная...так нас там и ждали...
что делать, встаем, ходим по кроватке....висим на перекладине в кроватке...обувь нужна или нет????????????????
ИМХО не надо. =)
"Жужа Я"
17.05.2011, 14:16
да я вот тоже думаю....на пол я его еще не переселяла....а чего по кроватке, да еще мягкой в обуви топтаться...
Lady in White
17.05.2011, 16:02
Привет, девы.
Ну тогда я реабилитируюсь;) ЮЛЯ С ПРОШЕДШИМ ТЕБЯ ДР:flower::flower::flower: Счастья, здоровья и удачи:flower::flower::flower:
Девочки привет!
О Господи, а что это такое?:001:
Ну ка, ну ка про матку и балетки поподробнее, я же с молодыми девченками работаю, буду зудеть со знанием дела:065::065::065:
"Жужа Я"
17.05.2011, 16:10
она изгибается :(
потом роды тяжело проходят...
Юль, ППКС.:flower:
Первую обувь Нике купила, когда она пошла сама. И надо было ее уже водить на улице. Пошла она в год и месяц. После этого, даже позже я купила ей обувь. Дома она ходит босиком. Пыталась ей сандалии обувать - одно время ходила, потом стала снимать, я и забила.
у нас есть ортопедический коврик, Нике покупали, с пупырышками такой. Правда, она не особо по нему скачет.
Ну ка, ну ка про матку и балетки поподробнее, я же с молодыми девченками работаю, буду зудеть со знанием дела:065::065::065:
Не знаю насчет матки, хотя тоже слышала про это, но ноги портят балетки сильно. И от ног уже все идет везде. В т.ч. и на матку.
ЗЫ, Я не Юля, но отвечу.:065::))
Lady in White
17.05.2011, 16:28
она изгибается :(
потом роды тяжело проходят...
Не знаю насчет матки, хотя тоже слышала про это, но ноги портят балетки сильно. И от ног уже все идет везде. В т.ч. и на матку.
Ого сколько Юль у нас:)), спасибо девченки:flower:. У меня есть несколько пар балеток, но все на каблучках маленьких и со стельками правильными, это то надеюсь не загнет мне матку:065::073: Просто практически все продавцы, обратите внимание когда в магазе будете, ходят в балетках, так что тогда мама дорогая:001:, теперь у меня еще одна тема для нравоучений появится при выходе на работу:065:
Спасибо, мне понра! :flower:
особенно последняя фраза :))
gata_salvaje
17.05.2011, 16:41
Ну тогда я реабилитируюсь;) ЮЛЯ С ПРОШЕДШИМ ТЕБЯ ДР:flower::flower::flower: Счастья, здоровья и удачи:flower::flower::flower:
О Господи, а что это такое?:001:
:)) да ничего страшного:)) дольнозоркость это, у деток до года, а может и больше, это норма
Просто мы в 3 месяца проходили окулиста, она нам поставила такой диагноз, написала - осмотр в 6 месяцев, поспрашивала у мамочек, говорят что лучше в год тогда идти. вот хотела и у вас поинтересоваться
Lady in White
17.05.2011, 17:11
:)) да ничего страшного:)) дольнозоркость это, у деток до года, а может и больше, это норма
Просто мы в 3 месяца проходили окулиста, она нам поставила такой диагноз, написала - осмотр в 6 месяцев, поспрашивала у мамочек, говорят что лучше в год тогда идти. вот хотела и у вас поинтересоваться
Аня, что же ты так пугаешь:004:, название то какое:073: Ну по моим обморокам ты наверное уже поняла что я тут не советчик:009:
Девочки привет!
Приветик!У меня обоим поставили, но это возрастное, к 5-ти чтоли годам проходит:)Иными словами - это дальнозоркость;)
gata_salvaje
17.05.2011, 17:20
Приветик!У меня обоим поставили, но это возрастное, к 5-ти чтоли годам проходит:)Иными словами - это дальнозоркость;)
вот это я и хотела услышать, спасибо :flower:
значит, пойдем к году к офтальмологу
gata_salvaje
17.05.2011, 17:20
Аня, что же ты так пугаешь:004:, название то какое:073: Ну по моим обморокам ты наверное уже поняла что я тут не советчик:009:
:046:
Галь, вы когда уезжаете?
Ната, а у тебя какая каша?
:041::041::041: сегодня сдавали Варе кровь, ребенок орал час, час брали кровь. Вен не видно теперь, одну нашли, так кровь вообще не идет, хотя воду пили, пусть и не так много. Бедный мой ребзик(
А потом без нее поехали доки на паспорт сдавать (через госуслуги)очередь в 2 часа была. Ребзик был со свекровью, скандаль был, бедная моя свекровь:073:
gata_salvaje
17.05.2011, 17:44
:041::041::041: сегодня сдавали Варе кровь, ребенок орал час, час брали кровь. Вен не видно теперь, одну нашли, так кровь вообще не идет, хотя воду пили, пусть и не так много. Бедный мой ребзик(
А потом без нее поехали доки на паспорт сдавать (через госуслуги)очередь в 2 часа была. Ребзик был со свекровью, скандаль был, бедная моя свекровь:073:
бедный ребеночек, свекровь переживет, ниче с ней не случится :065:
:(сочувствую.
бедный ребеночек, свекровь переживет, ниче с ней не случится :065:
Да я сама психанула, раньше затянут ручку и столько вен, а теперь ничего не видно (сказали, что за детским жирком ничего не видно)
natalisanna
17.05.2011, 17:53
бедная Варюшка:005:
а зачем из венки сдавали?
бедная Варюшка:005:
а зачем из венки сдавали?
да мы с печенкой так и не определились, не снижаются показатели((((
natalisanna
17.05.2011, 18:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
А что за показатели?У нас тоже АЛТ повышен...
А что за показатели?У нас тоже АЛТ повышен...
АЛТ и АСТ повышены, теперь сказали сдать еще и гепатиты:001:
АЛТ и АСТ повышены, теперь сказали сдать еще и гепатиты:001:
А вы сдавали на ЦМВ и ВЭБ?У нас всё отрицательно, но почему-то повышаются:(А что пьёте для печени?Мы пили Галстену месяц, теперь пьём Хофитол:005:
А вы сдавали на ЦМВ и ВЭБ?У нас всё отрицательно, но почему-то повышаются:(А что пьёте для печени?Мы пили Галстену месяц, теперь пьём Хофитол:005:
ЦМВ отрицат, но подозревают, что было внутриутробно, антитела высоковаты. А что такое ВЭБ? от печени хофитол, потом креон,а еще полиоксидоний, но его я не вставляла(
ЦМВ отрицат, но подозревают, что было внутриутробно, антитела высоковаты. А что такое ВЭБ? от печени хофитол, потом креон,а еще полиоксидоний, но его я не вставляла(
ВЭБ -Вирус Энштейна - Барра, вы ЦМВ на авидность сдавали?раз ты пишешь , что антитела высокие ?И на оба иммуноглобулина ?
55
О, это ещё невысокий, у нас 120 был, и то узнала случайно, т.к. надо было зондирование слёзного канала делать, а для это кровь на АЛТ сдать, через 2 дня пересдали - 105, теперь даже при приёме Хофитола - 76, что это может быть, ф.з.:009:
Так а почему 55 высокий?Норма ведь до 56.Просто верхний порог нормы.
ВЭБ -Вирус Энштейна - Барра, вы ЦМВ на авидность сдавали?раз ты пишешь , что антитела высокие ?И на оба иммуноглобулина ?
нет, М - отрицат, а G высоковаты (те не могут быть моими), на вирус не сдавали. ага, на авидность.типа он есть у нее.у вас скока алт?
О, это ещё невысокий, у нас 120 был, и то узнала случайно, т.к. надо было зондирование слёзного канала делать, а для это кровь на АЛТ сдать, через 2 дня пересдали - 105, теперь даже при приёме Хофитола - 76, что это может быть, ф.з.:009:
Так а почему 55 высокий?Норма ведь до 56.Просто верхний порог нормы.
стоп! сейчас пойду посмотрю
наврала( АЛТ 67, АСТ 73,5 - но это было в феврале, потом ее не мучила, вот сейчас посмотрим
наврала( АЛТ 67, АСТ 73,5 - но это было в феврале, потом ее не мучила, вот сейчас посмотрим
Вы АЛТ из вены сдаёте?Мы из пальчика, каждый месяц теперь. Через неделю будем сдавать.
Вы АЛТ из вены сдаёте?Мы из пальчика, каждый месяц теперь. Через неделю будем сдавать.
из вены сегодня и до этого тоже, но сегодня тк гепатиты еще сдавали
из вены сегодня и до этого тоже, но сегодня тк гепатиты еще сдавали
блин, вот мы не сдавали, надо тоже наверно, сдать, но врач ничего не говорит.
блин, вот мы не сдавали, надо тоже наверно, сдать, но врач ничего не говорит.
Нам тоже не говорила, я сама решила сдать, чтобы вдруг чего - потом ее не колоть опять. Я консультировалась на мед форуме, вот что они пишут:
1. Вот что бывает, когда без показаний сдают биохимию
Жили бы себе спокойно.
...Скорее всего - у вас здоровый ребенок.
Однократное повышение только АЛТ всего лишь в 2 раза - это не повод для суицида
Билирубин в норме.
Отправляют к врачу - идите. Отсюда ребенка не видно, чтобы хоть немного составить о нем представление нужно задать слишком много вопросов. Пусть очный доктор разберется - есть ли увеличение печени, есть ли отставание в массо-ростовых показателях, а аппетите в последнее время, в развитии. Переливалась ли кровь, какие лекарства принимал ребенок в последнее время, не было ли травм, семейный анамнез по гепатитам и проч, нет ли признаков надпочечниковой недостаточности и тд.
Если никаких отклонений не обнаружится - просто пересдайте АЛТ через пару недель в другой лаборатории.
Скорее всего - это временное явление, в ответ на лекарство или другую причину, и скоро все вернется в норму. Заранее волноваться не о чем. Но и совсем игнорировать не надо - всякое бывает.
...Заранее скажу, что гепатопротекторов и лекарств "от печени" ребенку давать не надо (ЛИВ-52, холосас и проч).
Покажетесь - напишите.
2. Если уровень АЛТ и АСТ увеличен менее, чем в 2 раза по ср. с верхней границей нормы и не диагностированы заболевания печени на сегодняшний день оптимальным будет только наблюдение. Необходимость креона и полиоксидония сомнительна.
Далее с введением прикорма возможно обследовать на целиакию.
Да уж, жили бы себе спокойно без сдачи этой "биохимии". Тем более, что "жалоб на ребёнка" нет.
Нам тоже не говорила, я сама решила сдать, чтобы вдруг чего - потом ее не колоть опять. Я консультировалась на мед форуме, вот что они пишут:
1. Вот что бывает, когда без показаний сдают биохимию
Жили бы себе спокойно.
...Скорее всего - у вас здоровый ребенок.
Однократное повышение только АЛТ всего лишь в 2 раза - это не повод для суицида
Билирубин в норме.
Отправляют к врачу - идите. Отсюда ребенка не видно, чтобы хоть немного составить о нем представление нужно задать слишком много вопросов. Пусть очный доктор разберется - есть ли увеличение печени, есть ли отставание в массо-ростовых показателях, а аппетите в последнее время, в развитии. Переливалась ли кровь, какие лекарства принимал ребенок в последнее время, не было ли травм, семейный анамнез по гепатитам и проч, нет ли признаков надпочечниковой недостаточности и тд.
Если никаких отклонений не обнаружится - просто пересдайте АЛТ через пару недель в другой лаборатории.
Скорее всего - это временное явление, в ответ на лекарство или другую причину, и скоро все вернется в норму. Заранее волноваться не о чем. Но и совсем игнорировать не надо - всякое бывает.
...Заранее скажу, что гепатопротекторов и лекарств "от печени" ребенку давать не надо (ЛИВ-52, холосас и проч).
Покажетесь - напишите.
2. Если уровень АЛТ и АСТ увеличен менее, чем в 2 раза по ср. с верхней границей нормы и не диагностированы заболевания печени на сегодняшний день оптимальным будет только наблюдение. Необходимость креона и полиоксидония сомнительна.
Далее с введением прикорма возможно обследовать на целиакию.
Да уж, жили бы себе спокойно без сдачи этой "биохимии". Тем более, что "жалоб на ребёнка" нет.
А вас кто с этим вопросом наблюдает?Нас инфекционист, ну есно, весь анамнез наш знает, и усё остальное, осматривает нас , печень щупает.
Пы.Сы. Про целиакию как-то не задумывалась...:010:
Вака-Забияка
17.05.2011, 20:10
бедная малышка :( И понимаю, что ты пережила. Когда мы с Федюней лежали в больнице со стафом, когда родились - -ему не могли в вену попасть, всю ладошку искололи, сволочи. Он так плакал, и я тоже. До сих пор трясет, когда вспоминаю:041:
И пусть показатели скорее снижаются, как надо! :091:
Девочки, привет!
я пока не одеваю из соображений безопасности. Постарше станет - одену, конечно.
я не читаю вообще, что там пишут. Наливаю водички и засыпаю до такой консистенции, как Федя любит - погуще (жидкое сразу выплевывает обычно). Смесь смысла нет добавлять - лучше уж на молочные кашки переходить.
Привет, девы.
Хотела 31.12.11 поздравить, но забуду же! :)) поэтому сейчас ПОЗДРАВЛЯЮ! :support::support::flower::flower::flower::014::01 4::014:
Resnitsa
17.05.2011, 20:14
а сколько у тебя в гр получается каши?
Не смотрела даже сколько получается. А на смеси делаю,потому что гольную кашу есть отказывается
:)) Кто во что горазд
Не смотрела даже сколько получается. А на смеси делаю,потому что гольную кашу есть отказывается
Оль, а что за гольная каша такая!?:))
Вака-Забияка
17.05.2011, 20:18
Нас также можете поздравить! :008: У нас лезет 7й и 8й зубки, снизу :love:
и еще - мы наконец-то обзавелись нормальным настоящим своим автокреслом! :080:
Поговорила с педиатором нашим, решили тоже молочную попробовать, прибавка в этом месяе фиговая выходит (250 гр наверно всего).
[QUOTE=Resnitsa;61725444]Не смотрела даже сколько получается. А на смеси делаю,потому что гольную кашу есть отказывается
Поняль :)
Вака-Забияка
17.05.2011, 20:21
Ух ты, сегодня же нашему самому старшенькому 8 месяцев!
:flower::flower::flower:Поздравляю Миру и Костика!!!:flower::flower::flower:
Костян, наливай! :014:
Вака-Забияка
17.05.2011, 20:22
Поговорила с педиатором нашим, решили тоже молочную попробовать, прибавка в этом месяе фиговая выходит (250 гр наверно всего).
Поняль :)
воть, по этой же причине и мы перешли на молочные, а также мясо ввели
s a l m a
17.05.2011, 21:00
http://s17.rimg.info/b9c0864b6d0dbaf28ed4d323f832480f.gifПоздравляю Костика с 8 месяцами!http://s17.rimg.info/b9c0864b6d0dbaf28ed4d323f832480f.gif
http://s5.rimg.info/c946fc5b7d1851b5f4f2558c79dbb8d5.gifhttp://s5.rimg.info/c946fc5b7d1851b5f4f2558c79dbb8d5.gifhttp://s5.rimg.info/c946fc5b7d1851b5f4f2558c79dbb8d5.gifhttp://s5.rimg.info/c946fc5b7d1851b5f4f2558c79dbb8d5.gifhttp://s5.rimg.info/c946fc5b7d1851b5f4f2558c79dbb8d5.gifhttp://s5.rimg.info/c946fc5b7d1851b5f4f2558c79dbb8d5.gifhttp://s5.rimg.info/c946fc5b7d1851b5f4f2558c79dbb8d5.gifhttp://s5.rimg.info/c946fc5b7d1851b5f4f2558c79dbb8d5.gif
http://s19.rimg.info/a8230d47a5ebaa039d672e7c8711f525.gif (http://smajliki.ru/smilie-1249962183.html) http://kards.qip.ru/images/postcard/e1/40/8995041.gifhttp://s19.rimg.info/a8230d47a5ebaa039d672e7c8711f525.gif (http://smajliki.ru/smilie-1249962183.html)
А вас кто с этим вопросом наблюдает?Нас инфекционист, ну есно, весь анамнез наш знает, и усё остальное, осматривает нас , печень щупает.
Пы.Сы. Про целиакию как-то не задумывалась...:010:
Нас наш педиатр и в Институте детских инфекций иммунолог
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.