Вход

Просмотр полной версии : ☺♂♀☺ Весна пришла - и ОКТЯБРЯТА спешат отметить свой "ЭКВАТОР"☺♂♀☺ (октябрята 2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

levam
16.05.2011, 15:45
Девочки, привет!
А у кого детки крещеные - вы им одели крестики?, просто я что-то очкую (хотя в этом случае нельзя так!), он у нас на кроватке висит.

Привет!Мы старшего в 7мес. крестили, как одели тогда, так всё ещё носит, верёвочка короткая, не замечает её.:)

eleneldil
16.05.2011, 15:46
Дашеньку с 7 месяцами!
Счастья, здоровья, радости и мирного неба над головой!
http://kards.qip.ru/images/postcard/e0/92/3445472.jpg

присоединяюсь:flower::flower::flower:

ГОЛЬФик
16.05.2011, 17:03
Девочки, привет!
А у кого детки крещеные - вы им одели крестики?, просто я что-то очкую (хотя в этом случае нельзя так!), он у нас на кроватке висит.
мы одели в церкви и так и носим.

muryal
16.05.2011, 17:13
Не голодает,а вошло в привычку... Я отучала водой,ночью только поила... Теперь мы едим в 23 и потом в 8 утра.. А крестик на верёвочке мы носим на шее с 4 месяцев,как в церкви одели,так и не снимаем..

Привет!Мы старшего в 7мес. крестили, как одели тогда, так всё ещё носит, верёвочка короткая, не замечает её.:)

мы одели в церкви и так и носим.

Просто Варя егозит сильно, вечно носки сдергивает, себя за уши хватает, вот я и боюсь, как бы она эту веревочку не потянула.

gata_salvaje
16.05.2011, 17:42
Девочки, привет!

Я одеваю когда в люди выходим, прогулка у дома не считается

Eloren
16.05.2011, 17:47
Моей 4 часа много перерыва. у нас 3-3,5 часа.
9.00 - 12.30 - 16.00 - 19.00 - 22.30 кормления, но моя ночью хорошо спит в 22.30 вырубается и только в 8.30 подъем.

Потники - это грязные носки. Капуста цветная для меня ими пахнет:))
Очень хороший у Вас режим. :)

У кого чем носки пахнут, у моего мужа после рабочего дня не капустой пахнет, капуста просто цветочки полевые в сравнении с его потниками. :001:
Девочки, привет!
Я не буду одевать, я параноик, боюсь перекрутится. :001: Я и уши то колоть не буду, и крестик носить, пока вменяемой не станет - не будет. Я вообще считаю, что вера внутри нас. :008:
тоже введу тогда овощи
а что 4 раза даешь??? и по сколько???
а то у меня бзик - мы много едим:010:

так все говорят перерывы в 4 часа должны быть...вот и мариную:065:
как добилась чтоб спала ночью так много...у меня в 12-00 засыпает и просыпается уже в 8:010: я зомби...а то и раньше...ну и поесть ночью мило дело
чем кормишь??
а то я думаю...может мой голодает и поэтому ночью ест???

я слышала что веревочки не рекомендуют на шеи вешать...лучше на кровать у изголовья
Я даю утром в 8 утра кашу: рис с фруктами, греча с маслом, в обед овощи 2 вида, мясо и масло оливковое, на полдник фрукт и к/м смесь, ну и перед сном смесь 220гр. Если просыпается часов в 7 утра, кашу, конечно, не даю, кушает смесь. Потом часов в 10 утра каша, и соотв. сдвигается весь режим, за исключением последнего 8ми часового кормелния. Просто мы ложимся так, позже никак.

Насчет ночных кормлений я вообще не подскажу ничего. Моя как-то просыпалась - я кормила, но рассчитывала, что допустим должно быть в сутки 6 кормлений, я правда особо не мучалась с ночными плясками, как колики отпустили, так и спит. И на 5ти разовое сама перешла, кушала часов в 5 утра и до 8-9 спокойно досыпала. А теперь просыпается в 8, т.е. встает на час раньше, но спит с 9ти вечера беспробудно.
Просто Варя егозит сильно, вечно носки сдергивает, себя за уши хватает, вот я и боюсь, как бы она эту веревочку не потянула.
вот вот, моя такая же. вся извертится, колготки умудряется стаскивать, носки вообще долго не живут. :010:

N а t а
16.05.2011, 19:00
привет, девочки!!!!:flower:
всех юбирярчиков с датками !
если тема про обувь уже обсуждалась, тыкните носом.нам ортопед уже сказал одевать ортопедическую обувь. не разбираюсь с размерами:009: какие фирмы, где брать? может закупки есть:019:
а то посмотрела в поликлинике, что продают:001: привет совдеп :010: и цены как-то не порадовали:065:

gata_salvaje
16.05.2011, 19:20
если тема про обувь уже обсуждалась, тыкните носом.нам ортопед уже сказал одевать ортопедическую обувь. не разбираюсь с размерами:009: какие фирмы, где брать? может закупки есть:019:
а то посмотрела в поликлинике, что продают:001: привет совдеп :010: и цены как-то не порадовали:065:

я как то зашла в Юниор, спросила про ортопедическую обувь на первыйшаг, мне девушка показала, я ужаснулась от цены, 2700р, она правда так и стоит? я не смотрела вдр.магазинах.

eleneldil
16.05.2011, 19:22
Я не буду одевать, я параноик, боюсь перекрутится. :001: Я и уши то колоть не буду, и крестик носить, пока вменяемой не станет - не будет. Я вообще считаю, что вера внутри нас. :008:

для взрослых - внутри, когда уже осознаешь, понимаешь, анализируешь, делаешь выводы. А для малышей таких понятий пока не существует, а крестик является амулетом. :) ИМХО

yanikap
16.05.2011, 19:24
Девочки, привет!

Я не надеваю крестик, и сначала тоже висел на кроватке, но, как стали вставать, я его убрала, она его сдергивала и в рот пыталась как-то засунуть:001: Вообщем и иконка и крестик на тумбочке теперь за кроваткой. А на шею боюсь, будет тянуть и пытаться в рот затащить.

levam
16.05.2011, 19:58
я как то зашла в Юниор, спросила про ортопедическую обувь на первыйшаг, мне девушка показала, я ужаснулась от цены, 2700р, она правда так и стоит? я не смотрела вдр.магазинах.

Да ну, что за цены такие?!:010:Самый бюджетный вариант нашей питерской фабрики "Скороход", есть во всех детских магазинах. А если брать на самой фабрике. то ещё дешевле, это на Московских воротах.

levam
16.05.2011, 20:03

Или Таши Орто, Какаду, Зебра.:fifa:

Lady in White
16.05.2011, 20:08
Девочки, привет!
Саня носит, правда на коротенькой веревочке, он и не подозревает что у него он висит, а моим активно интересуется, вечно меня за крестик таскает

Тут не о вере, скорее крестик как оберег для малыша.
Аня, я Сане покупала, но мне грандиозную скидку сделали так они стоили около 3000, мне обошлись то ли в 600, то ли в 700 рублей, какие то болгарские ботиночки высокие, как раз сейчас носить. Кстати чем ортопедические от неортопедических внешне отличаются? Наверное стелькой, подошвой и высотой? Или еще что-то есть в них?
для взрослых - внутри, когда уже осознаешь, понимаешь, анализируешь, делаешь выводы. А для малышей таких понятий пока не существует, а крестик является амулетом. :) ИМХО
Точно я тоже к этому склоняюсь

gata_salvaje
16.05.2011, 21:09
Да ну, что за цены такие?!:010:Самый бюджетный вариант нашей питерской фабрики "Скороход", есть во всех детских магазинах. А если брать на самой фабрике. то ещё дешевле, это на Московских воротах.

Или Таши Орто, Какаду, Зебра.:fifa:

gata_salvaje
16.05.2011, 21:11
Саня носит, правда на коротенькой веревочке, он и не подозревает что у него он висит, а моим активно интересуется, вечно меня за крестик таскает

Аня, я Сане покупала, но мне грандиозную скидку сделали так они стоили около 3000, мне обошлись то ли в 600, то ли в 700 рублей, какие то болгарские ботиночки высокие, как раз сейчас носить. Кстати чем ортопедические от неортопедических внешне отличаются? Наверное стелькой, подошвой и высотой? Или еще что-то есть в них?

Я спросила чем отличается, девушка-консультант показала, на подошве у ортопедических как бы каблучок маленький.
У нас подъем высокий, еще и не все подходят

Марпл
16.05.2011, 21:48
Девочки, привет!
пока не надела. Раньше года не буду.
Нике в год нацепили на цепочке. Правда, цепочку пришлось сменить, т.к. она ее изгрызла в мясо.:001:
Я скороход буду брать, но попозже.
Размеры - ставишь ножку на полную ступню на лист бумаги, обводишь карандашом вертикально, потом смотришь соответствие в таблице.
Скороход и Котофей подешевле. А ножки так быстро растут, не напасешься обуви.:001:

В фирменном как-то не сильно дешевле.

N а t а
16.05.2011, 22:09
я в поликлинике видела 1500р - но глаза б мои не видели такую обувь:001:

Я скороход буду брать, но попозже.
Размеры - ставишь ножку на полную ступню на лист бумаги, обводишь карандашом вертикально, потом смотришь соответствие в таблице.
:flower:
Скороход и Котофей подешевле. А ножки так быстро растут, не напасешься обуви.:001:

В фирменном как-то не сильно дешевле.

Eloren
16.05.2011, 22:13
Девочки, кто на Севере живет. У Гранд Каньона рядом по "дороге в Гранд Каньон" есть сразу первый магазинчик ортопедических товаров. Сразу первый он от Гранд Каньона. :065: В общем я там за 1000 видела обувь на первый шаг.

Olen'ka
16.05.2011, 22:30
думаю, это так везде...
за рецептурное же всегда платят:005:
мы делали физио дома - бинт мед сестра свой приносила)

Юля!!
поздравляю тебя))):flower::flower:
желаю тебе всего-всего))):flower::flower:
Дарин не везде ;)

Я пила достинекс, типа самые лучшие... У всех же разная реакция на таблетосы

.
Не, я про такие не слыхала, а чем они лучше других?
да уж, точно не проливайка:065:
:046:
Дашеньку с 7 месяцами!
Счастья, здоровья, радости и мирного неба над головой!
http://kards.qip.ru/images/postcard/e0/92/3445472.jpg

Присоединяюсь!!! :support::support::support:

Olen'ka
16.05.2011, 22:39
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ Берем день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия! Добавляемтри полные ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения,несколько зерен терпимости и щепотку вежливости и порядочности поотношению ко всем! Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово,украшаем его лепестками цветов доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из теплых слов и сердечных улыбок! УДАЧНОГО ДНЯ !!!
Всем привет!!!
Не успеваю все прочитать...
Подскажите...вот все пишут , что перерыв в еде 4 часа, вот в 10 я покормила кашей...получается в 14-00 овощами, а мой РАНЬШЕ есть уже хочет...чем его подкормить????
Фруктики вводи, будет как десерт:)
Девочки, привет!
В 2 месяца как в церкви одели так и носим:)

так все говорят перерывы в 4 часа должны быть...вот и мариную:065:

Почему ДОЛЖНЫ БЫТЬ? Ничего ни у кого быть не должно! Кто-то просто больше перерыв выдерживает, кто-то меньше! 3-3,5 часа тоже не плохо ;)
Я одеваю когда в люди выходим, прогулка у дома не считается
Ань а зачем ты так делаешь?:008:

Olen'ka
16.05.2011, 22:48
В ЗМ за 500р купили ;)

Мой меня тож постоянно за крестик/цепочку хватает, я говорю как сорока на все блестящее :065: Цепочку убираю так он к ушам за сережками тянется :073:

Еще внутри не ровная как бы поверхность, а такая возвышенность с боку (короче мне не объяснить):091:

Lady in White
16.05.2011, 23:42
В ЗМ за 500р купили ;)

Мой меня тож постоянно за крестик/цепочку хватает, я говорю как сорока на все блестящее :065: Цепочку убираю так он к ушам за сережками тянется :073:

Еще внутри не ровная как бы поверхность, а такая возвышенность с боку (короче мне не объяснить):091:

Оля я тебя не узнала, аву сменила:016: Я тебя поняла стелька с бугорком с внутренней стороны стопы, моя твоя всегда понимать;)

gata_salvaje
17.05.2011, 00:00

Почему ДОЛЖНЫ БЫТЬ? Ничего ни у кого быть не должно! Кто-то просто больше перерыв выдерживает, кто-то меньше! 3-3,5 часа тоже не плохо ;)

Ну это же как оберег

Марпл
17.05.2011, 00:02
Я спросила чем отличается, девушка-консультант показала, на подошве у ортопедических как бы каблучок маленький.
У нас подъем высокий, еще и не все подходят
там еще "супинатор". На самом деле не супинатор, а подушечка. Но ее все супинатором называют. ДЛя малявок на первый шаг лучше гусарики. Такие ботиночки на шнуровке высокие. У ортопедических еще жесткий задник. Хотя это не ортопедические, а профилактические. Ортопедические на заказа шьют на проблемные ножки.
А про Таши орто тут писали ( забыла кто:091:) - так их только при вальгусе можно, причем нормальном таком вальгусе. Здоровым ножкам Таши орто не надо покупать.

gata_salvaje
17.05.2011, 00:10
там еще "супинатор". На самом деле не супинатор, а подушечка. Но ее все супинатором называют. ДЛя малявок на первый шаг лучше гусарики. Такие ботиночки на шнуровке высокие. У ортопедических еще жесткий задник. Хотя это не ортопедические, а профилактические. Ортопедические на заказа шьют на проблемные ножки.
А про Таши орто тут писали ( забыла кто:091:) - так их только при вальгусе можно, причем нормальном таком вальгусе. Здоровым ножкам Таши орто не надо покупать.

Вальгус, слово то какое:001:

Svetochka_f
17.05.2011, 00:11
девчата. хочу купить этот теплый пол. есть несколько вопросов к тем, кто уже приобрел его.
1) он из Японии? а не радиоактивный ли?
2) кто-нибудь покупал набор "цифры и фигуры" я хотела купить такой,

но потом нашла, что он для детей от 3х лет. я так понимаю, что там мног мелких элементов. не может ли ребенок их проглатить? если да, то посоветуйте пож-та, какой лучше вдять??? :091::091::091:
очень важно сегодня, т.к. хочу завтра его купить
спасибо

gata_salvaje
17.05.2011, 00:15
девчата. хочу купить этот теплый пол. есть несколько вопросов к тем, кто уже приобрел его.

но потом нашла, что он для детей от 3х лет. я так понимаю, что там мног мелких элементов. не может ли ребенок их проглатить? если да, то посоветуйте пож-та, какой лучше вдять??? :091::091::091:
спасибо

У нас не такой, но похожий. Он не японский, а тайваньский. Не думаю что там настолько мелкие детали, что ребенок сможет проглотить.

Марпл
17.05.2011, 00:15
для меня привычное. :)) У меня же есть старший ребенок. уже все изучила, что только могла.:065:

gata_salvaje
17.05.2011, 00:16

спасибо

А почему именно цифры? Можно зоопарк взять или еще что нибудь, без мелких деталей

Марпл
17.05.2011, 00:18
У нас из Финки со зверюшками. Их собирать надо, типа пазл. Ника и собирает.:065: А Лео этот коврик не любит, лежит на своем Икеевском.:073:

muryal
17.05.2011, 00:21
Мы сегодня были у ортопеда (у Волошина), спросила про обувь его сказал: Скороход и Котофей брать. И одевать только когда пойдет, а не встанет. Сказал до года не спать! на подушке.

levam
17.05.2011, 00:22

Йа писАла:008:А ортопедическая- да, на заказ, через собез можно оформить, вроде 3 пары в год бесплатно, но это надо направление от ортопеда, ну и куча бумажек. Одни тутора чего стоят, один такой около 2 тыр. стоит:010:

levam
17.05.2011, 00:24

У старшего плосковальгусная подошва:001: Ортпед сказал, чтобы по дому только в сандаликах ходил, а не босиком:005:

gata_salvaje
17.05.2011, 00:30
У старшего плосковальгусная подошва:001: Ортпед сказал, чтобы по дому только в сандаликах ходил, а не босиком:005:

:(

Redish
17.05.2011, 01:10
У нас из Финки со зверюшками. Их собирать надо, типа пазл. Ника и собирает.:065: А Лео этот коврик не любит, лежит на своем Икеевском.:073:

Тань а икеевсий это какой? думаю что на даче стелить на улице и в доме, и какой в отпуск взять :008:

Redish
17.05.2011, 01:11
Девочки, а кто деткам кашки Хайнц разводит? Как у вас с пропорциями молока и порошка? Я совсем не понимаю сколько надо чтобы было нормально (((

levam
17.05.2011, 01:28
Девочки, а кто деткам кашки Хайнц разводит? Как у вас с пропорциями молока и порошка? Я совсем не понимаю сколько надо чтобы было нормально (((

Юль, так а на глаз если попробовать:016:Я в водичку или в молоко грудное засыпала порошок и размешивала до однородной консистенции: хочешь погуще, хочешь пожиже:019:

Redish
17.05.2011, 01:30
Юль, так а на глаз если попробовать:016:Я в водичку или в молоко грудное засыпала порошок и размешивала до однородной консистенции: хочешь погуще, хочешь пожиже:019:

ну просто там написано- на 200 мл воды 3 столовых ложки...

я сегодня на 80 мл молока насыпала 5 (!!!) ложек и было жидковато. И получилось каши 100 гр всего :010:

levam
17.05.2011, 01:43

я сегодня на 80 мл молока насыпала 5 (!!!) ложек и было жидковато. И получилось каши 100 гр всего :010:

Да ну, пишут так, сами бы попробовали :065:Я никогда не читаю инструкцию, делаю на глаз;)

Resnitsa
17.05.2011, 08:07
У кого чем носки пахнут, у моего мужа после рабочего дня не капустой пахнет, капуста просто цветочки полевые в сравнении с его потниками. :001:

:)):)):)):046:

Я на 90 грамм воды 3 ложки смеси и три ложки каши этой же ложечкой от смеси. Получается самая нормальная консистенция.

Redish
17.05.2011, 10:02

Я на 90 грамм воды 3 ложки смеси и три ложки каши этой же ложечкой от смеси. Получается самая нормальная консистенция.

хм, а мне как делать :009: все 6 ложек каши? или тоже смесь добавлять? мы смесью не пользовались до этого.

Redish
17.05.2011, 10:03

а сколько у тебя в гр получается каши?

Eloren
17.05.2011, 10:49
Что-то на улице ветер жуть...

Light-VK
17.05.2011, 11:21

спасибо

у нас такой, цифры еще ничего а вот фигурки некоторые и правда маловаты (когда сама заказывала - думала они нарисованные)
моя сама пока выковыривать их не умеет, а в ручки ей даю самые крупные, будет постарше самые мелкие детальки на время уберу - а вообще мне коврик нра, у него поверхность разнофактурная - где то в пупырышки, где то в полосочку
но если симневаешься, купи зоопарк или машинки из этой серии - там вроде покрупнее фигуры

Тиран
17.05.2011, 11:28
Привет, девы.
Спасибо всем, кто поздравил.
Кто не поздравил - у вас есть ещё такая возможность до 01.01.2012 :))

kattii
17.05.2011, 11:32
Девочки привет!! мы надаче, вот решили покрестить Максюху. Девчонки где купить крестильную одежду? или набор. посмотрела в инете, такие цены... по 4000... дорого...
напишите в личку плиз... тут так сложно на даче с инетом.

МариYa
17.05.2011, 11:50
Всем привет! Девочки, кто с просвета, посоветуйте ортопеда.
В поликлинику не судьба нам видно попасть.

Тиран
17.05.2011, 12:01
По обуви:девы, ну давайте мыслить здраво и понимать, что нужно нашим детям!
1. Врачи понимают под словами "ортопедическая обувь" лечебную обувь, которая нужна детям с ортопедическими проблемами и диагнозом!!! Здоровым детям её носить часто даже вредно!!!:015:
2. Приставка "ортопедические" приобрела в последние годы необычайную модность, и поэтому производители приставляют её где нужно и где не нужно!!! Продавцы на интернет-барахолках тоже приставляют эти слова к месту и нет. Например, обувь котофей - прекрасная обувь, но то, что у неё жёсткий задник в модельках "первые шаги" не делает её ортопедической! Это просто правильно для малышей, котрые только начинают ходить, чтобы пятка и подъём были зафиксированы. То же и по супинатору. Качественная обувь всегда его имеет. Это сейчас все расслабились на балетках (которые, к слову, убивают матку молоденьким девчонкам :wife:)
3. Как правильно писала таня-Марпл, есть несколько фирм, в т.ч. и таши орто, где реально ортопедическая обувь. Её для здорового малыша брать категорически нельзя. Не факт, что навредит, но риск есть. :065:
4. По обуви для дома. Дам всего несколько зарисовок - выводы делайте сами:
- в Европе и Штатах никто из младенцев в обуви по дому не ходит, а статистика по орто-проблемам не хуже (говорю так со слов девочек, которые студентами ездили с малыми сидеть по программам специальным языковым);
- проблема босых ног только тогда таковая, когда у вас абсолютно ровная поверхность и по ней ходит ребёнок. На самом же деле - у вас - то ковёр, то паркет, то плитка, то линолеум, то ребёнок встал, то сел и т.д. и т.п. Есть ещё носки, чтобы ножки не скользили - они вообще в пупырышках;
- мне лично 2 ортопеда и 3 педиатра говорили, что обувь в доме - "если вам очень хочется" (мне не хочется);
- если у ребёнка есть возможности тренировать мышцы стопы (лазает, активно ползает отталкиваясь и т.п.) он вопрос плоскостопия сам решает;
- летом - песок, трава и дома - коврики - отличная профилактика, не надо дома мучаться (сын, кстати, отказывался напрочь дома, я пробовала);
- если у ребёнка врождённая проблема - то обувь он будет специальную 3-4-5 лет носить, а если её нет - то всего месяц-два не носить (а потом много времени на улице, где он её носит);
- когда ваш ребёнок пойдёт, подсчитайте время, когда он дома без обуви ходит/стоит - это несравненно мало, по сравнению с тем, сколько он на улице будет ходить (см. выше).

Спокойствие матери - главнейший инструмент профилактики орто-проблем стопы :flower:

Eloren
17.05.2011, 12:22
Всем привет! Девочки, кто с просвета, посоветуйте ортопеда.
В поликлинику не судьба нам видно попасть.

Я вообще забила на ортопеда. Она сначала пугала нас дисплазией и понавыписывала кучу процедур, прогревание, форез, мази, кальций, черта с рогами. Потом, когда мы пришли после всего этого, она осталась довольна. Я спросила, снимает ли она нам диагноз, на что получилась удивленные глаза и ответ, что она нам его и не ставила. Я выпала в осадок, т.к. там были интерны ее - я промолчала. Но даже в карточке написано было ее рукой... в общем узи мы сделали, все хорошо у нас, и я не стала даже пытаться пробиваться к ней, потом как нить.

Eloren
17.05.2011, 12:24
1. Врачи понимают под словами "ортопедическая обувь" лечебную обувь, которая нужна детям с ортопедическими проблемами и диагнозом!!! Здоровым детям её носить часто даже вредно!!!:015:
2. Приставка "ортопедические" приобрела в последние годы необычайную модность, и поэтому производители приставляют её где нужно и где не нужно!!! Продавцы на интернет-барахолках тоже приставляют эти слова к месту и нет. Например, обувь котофей - прекрасная обувь, но то, что у неё жёсткий задник в модельках "первые шаги" не делает её ортопедической! Это просто правильно для малышей, котрые только начинают ходить, чтобы пятка и подъём были зафиксированы. То же и по супинатору. Качественная обувь всегда его имеет. Это сейчас все расслабились на балетках (которые, к слову, убивают матку молоденьким девчонкам :wife:)
3. Как правильно писала таня-Марпл, есть несколько фирм, в т.ч. и таши орто, где реально ортопедическая обувь. Её для здорового малыша брать категорически нельзя. Не факт, что навредит, но риск есть. :065:
- в Европе и Штатах никто из младенцев в обуви по дому не ходит, а статистика по орто-проблемам не хуже (говорю так со слов девочек, которые студентами ездили с малыми сидеть по программам специальным языковым);
- проблема босых ног только тогда таковая, когда у вас абсолютно ровная поверхность и по ней ходит ребёнок. На самом же деле - у вас - то ковёр, то паркет, то плитка, то линолеум, то ребёнок встал, то сел и т.д. и т.п. Есть ещё носки, чтобы ножки не скользили - они вообще в пупырышках;
- мне лично 2 ортопеда и 3 педиатра говорили, что обувь в доме - "если вам очень хочется" (мне не хочется);
- если у ребёнка есть возможности тренировать мышцы стопы (лазает, активно ползает отталкиваясь и т.п.) он вопрос плоскостопия сам решает;
- летом - песок, трава и дома - коврики - отличная профилактика, не надо дома мучаться (сын, кстати, отказывался напрочь дома, я пробовала);
- если у ребёнка врождённая проблема - то обувь он будет специальную 3-4-5 лет носить, а если её нет - то всего месяц-два не носить (а потом много времени на улице, где он её носит);
- когда ваш ребёнок пойдёт, подсчитайте время, когда он дома без обуви ходит/стоит - это несравненно мало, по сравнению с тем, сколько он на улице будет ходить (см. выше).

Спокойствие матери - главнейший инструмент профилактики орто-проблем стопы :flower:

Ага, спасибо, возьму на заметку. :flower:

МариYa
17.05.2011, 13:06
Я вообще забила на ортопеда. Она сначала пугала нас дисплазией и понавыписывала кучу процедур, прогревание, форез, мази, кальций, черта с рогами. Потом, когда мы пришли после всего этого, она осталась довольна. Я спросила, снимает ли она нам диагноз, на что получилась удивленные глаза и ответ, что она нам его и не ставила. Я выпала в осадок, т.к. там были интерны ее - я промолчала. Но даже в карточке написано было ее рукой... в общем узи мы сделали, все хорошо у нас, и я не стала даже пытаться пробиваться к ней, потом как нить.

А узи платно делали? Где?

gata_salvaje
17.05.2011, 13:12
Девочки привет!
Никому из ваших малышей не ставили гиперметропию?

N а t а
17.05.2011, 13:22

я делаю так: 100мл воды, 1.5-2 ложки каши и полбанки фруктового пюре

Eloren
17.05.2011, 13:47
А узи платно делали? Где?
В поликлинике бесплатно, просто записываюсь. А еще платно делаю в Снегиревке у Натальи Эрнестовны. Но мы там рожали, звоним ей и приезжаем.
Девочки привет!
У нас даже зрение не проверяли еще.

"Жужа Я"
17.05.2011, 14:10
в любом магазине где есть дет обувь все подробно расскажут, приходи с ммалышом только.
Мне подружка сказала померить ботиночки засунуть ножку до конца и со стороны задника надо чтоб поместились 2 пальца...вроде понятно объяснила..
на Удельной есть хороший магазин ортопед. в кавычках :) т.е. всяко обуви детской...и выбор большой....
так совдеп и есть самый хороший и продуманный...обычные гусарики то что надо!!!!!
и они ох как быстро вырастут из них:ded:

про должны я все поняла:001:не бейте меня сильно тапками...опростоволосилась я :065:
теперь без проблем 3-3, 5 часа

В ЗМ за 500р купили ;)

а какие именно купили за 500 рэ??

Мы сегодня были у ортопеда (у Волошина), спросила про обувь его сказал: Скороход и Котофей брать. И одевать только когда пойдет, а не встанет. Сказал до года не спать! на подушке.
а мой ходит вдоль кроватки:073:...но внутри нее....одевать или нет???
пыталась в пол-ке вчера пробиться к ортопеду:073:наивная...так нас там и ждали...

что делать, встаем, ходим по кроватке....висим на перекладине в кроватке...обувь нужна или нет????????????????

Юль:flower:
Памятник тебе воздвиЧЬ нерукотворный!!!
Все написала понятно и доступно:)

Eloren
17.05.2011, 14:12
а мой ходит вдоль кроватки:073:...но внутри нее....одевать или нет???
пыталась в пол-ке вчера пробиться к ортопеду:073:наивная...так нас там и ждали...

что делать, встаем, ходим по кроватке....висим на перекладине в кроватке...обувь нужна или нет????????????????

ИМХО не надо. =)

"Жужа Я"
17.05.2011, 14:16
да я вот тоже думаю....на пол я его еще не переселяла....а чего по кроватке, да еще мягкой в обуви топтаться...

Lady in White
17.05.2011, 16:02
Привет, девы.
Ну тогда я реабилитируюсь;) ЮЛЯ С ПРОШЕДШИМ ТЕБЯ ДР:flower::flower::flower: Счастья, здоровья и удачи:flower::flower::flower:
Девочки привет!
О Господи, а что это такое?:001:

Ну ка, ну ка про матку и балетки поподробнее, я же с молодыми девченками работаю, буду зудеть со знанием дела:065::065::065:

"Жужа Я"
17.05.2011, 16:10
она изгибается :(
потом роды тяжело проходят...

Марпл
17.05.2011, 16:20

Юль, ППКС.:flower:
Первую обувь Нике купила, когда она пошла сама. И надо было ее уже водить на улице. Пошла она в год и месяц. После этого, даже позже я купила ей обувь. Дома она ходит босиком. Пыталась ей сандалии обувать - одно время ходила, потом стала снимать, я и забила.
у нас есть ортопедический коврик, Нике покупали, с пупырышками такой. Правда, она не особо по нему скачет.

Ну ка, ну ка про матку и балетки поподробнее, я же с молодыми девченками работаю, буду зудеть со знанием дела:065::065::065:

Не знаю насчет матки, хотя тоже слышала про это, но ноги портят балетки сильно. И от ног уже все идет везде. В т.ч. и на матку.
ЗЫ, Я не Юля, но отвечу.:065::))

Lady in White
17.05.2011, 16:28
она изгибается :(
потом роды тяжело проходят...

Не знаю насчет матки, хотя тоже слышала про это, но ноги портят балетки сильно. И от ног уже все идет везде. В т.ч. и на матку.

Ого сколько Юль у нас:)), спасибо девченки:flower:. У меня есть несколько пар балеток, но все на каблучках маленьких и со стельками правильными, это то надеюсь не загнет мне матку:065::073: Просто практически все продавцы, обратите внимание когда в магазе будете, ходят в балетках, так что тогда мама дорогая:001:, теперь у меня еще одна тема для нравоучений появится при выходе на работу:065:

lekori
17.05.2011, 16:32

Спасибо, мне понра! :flower:
особенно последняя фраза :))

gata_salvaje
17.05.2011, 16:41
Ну тогда я реабилитируюсь;) ЮЛЯ С ПРОШЕДШИМ ТЕБЯ ДР:flower::flower::flower: Счастья, здоровья и удачи:flower::flower::flower:

О Господи, а что это такое?:001:

:)) да ничего страшного:)) дольнозоркость это, у деток до года, а может и больше, это норма
Просто мы в 3 месяца проходили окулиста, она нам поставила такой диагноз, написала - осмотр в 6 месяцев, поспрашивала у мамочек, говорят что лучше в год тогда идти. вот хотела и у вас поинтересоваться

Lady in White
17.05.2011, 17:11
:)) да ничего страшного:)) дольнозоркость это, у деток до года, а может и больше, это норма
Просто мы в 3 месяца проходили окулиста, она нам поставила такой диагноз, написала - осмотр в 6 месяцев, поспрашивала у мамочек, говорят что лучше в год тогда идти. вот хотела и у вас поинтересоваться

Аня, что же ты так пугаешь:004:, название то какое:073: Ну по моим обморокам ты наверное уже поняла что я тут не советчик:009:

levam
17.05.2011, 17:17
Девочки привет!

Приветик!У меня обоим поставили, но это возрастное, к 5-ти чтоли годам проходит:)Иными словами - это дальнозоркость;)

gata_salvaje
17.05.2011, 17:20
Приветик!У меня обоим поставили, но это возрастное, к 5-ти чтоли годам проходит:)Иными словами - это дальнозоркость;)

вот это я и хотела услышать, спасибо :flower:
значит, пойдем к году к офтальмологу

gata_salvaje
17.05.2011, 17:20
Аня, что же ты так пугаешь:004:, название то какое:073: Ну по моим обморокам ты наверное уже поняла что я тут не советчик:009:

:046:
Галь, вы когда уезжаете?

Redish
17.05.2011, 17:30

Ната, а у тебя какая каша?

muryal
17.05.2011, 17:40
:041::041::041: сегодня сдавали Варе кровь, ребенок орал час, час брали кровь. Вен не видно теперь, одну нашли, так кровь вообще не идет, хотя воду пили, пусть и не так много. Бедный мой ребзик(
А потом без нее поехали доки на паспорт сдавать (через госуслуги)очередь в 2 часа была. Ребзик был со свекровью, скандаль был, бедная моя свекровь:073:

gata_salvaje
17.05.2011, 17:44
:041::041::041: сегодня сдавали Варе кровь, ребенок орал час, час брали кровь. Вен не видно теперь, одну нашли, так кровь вообще не идет, хотя воду пили, пусть и не так много. Бедный мой ребзик(
А потом без нее поехали доки на паспорт сдавать (через госуслуги)очередь в 2 часа была. Ребзик был со свекровью, скандаль был, бедная моя свекровь:073:

бедный ребеночек, свекровь переживет, ниче с ней не случится :065:

Марпл
17.05.2011, 17:47

:(сочувствую.

muryal
17.05.2011, 17:49
бедный ребеночек, свекровь переживет, ниче с ней не случится :065:
Да я сама психанула, раньше затянут ручку и столько вен, а теперь ничего не видно (сказали, что за детским жирком ничего не видно)

natalisanna
17.05.2011, 17:53

бедная Варюшка:005:
а зачем из венки сдавали?

muryal
17.05.2011, 17:54
бедная Варюшка:005:
а зачем из венки сдавали?
да мы с печенкой так и не определились, не снижаются показатели((((

natalisanna
17.05.2011, 18:10

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

levam
17.05.2011, 18:35

А что за показатели?У нас тоже АЛТ повышен...

muryal
17.05.2011, 18:51
А что за показатели?У нас тоже АЛТ повышен...
АЛТ и АСТ повышены, теперь сказали сдать еще и гепатиты:001:

levam
17.05.2011, 18:53
АЛТ и АСТ повышены, теперь сказали сдать еще и гепатиты:001:

А вы сдавали на ЦМВ и ВЭБ?У нас всё отрицательно, но почему-то повышаются:(А что пьёте для печени?Мы пили Галстену месяц, теперь пьём Хофитол:005:

levam
17.05.2011, 18:53
Сколько АЛТ?

muryal
17.05.2011, 18:54
А вы сдавали на ЦМВ и ВЭБ?У нас всё отрицательно, но почему-то повышаются:(А что пьёте для печени?Мы пили Галстену месяц, теперь пьём Хофитол:005:
ЦМВ отрицат, но подозревают, что было внутриутробно, антитела высоковаты. А что такое ВЭБ? от печени хофитол, потом креон,а еще полиоксидоний, но его я не вставляла(

muryal
17.05.2011, 18:57
Сколько АЛТ?
55

levam
17.05.2011, 18:59
ЦМВ отрицат, но подозревают, что было внутриутробно, антитела высоковаты. А что такое ВЭБ? от печени хофитол, потом креон,а еще полиоксидоний, но его я не вставляла(

ВЭБ -Вирус Энштейна - Барра, вы ЦМВ на авидность сдавали?раз ты пишешь , что антитела высокие ?И на оба иммуноглобулина ?

levam
17.05.2011, 19:01
55

О, это ещё невысокий, у нас 120 был, и то узнала случайно, т.к. надо было зондирование слёзного канала делать, а для это кровь на АЛТ сдать, через 2 дня пересдали - 105, теперь даже при приёме Хофитола - 76, что это может быть, ф.з.:009:
Так а почему 55 высокий?Норма ведь до 56.Просто верхний порог нормы.

muryal
17.05.2011, 19:03
ВЭБ -Вирус Энштейна - Барра, вы ЦМВ на авидность сдавали?раз ты пишешь , что антитела высокие ?И на оба иммуноглобулина ?
нет, М - отрицат, а G высоковаты (те не могут быть моими), на вирус не сдавали. ага, на авидность.типа он есть у нее.у вас скока алт?

muryal
17.05.2011, 19:04
О, это ещё невысокий, у нас 120 был, и то узнала случайно, т.к. надо было зондирование слёзного канала делать, а для это кровь на АЛТ сдать, через 2 дня пересдали - 105, теперь даже при приёме Хофитола - 76, что это может быть, ф.з.:009:
Так а почему 55 высокий?Норма ведь до 56.Просто верхний порог нормы.
стоп! сейчас пойду посмотрю

muryal
17.05.2011, 19:07
наврала( АЛТ 67, АСТ 73,5 - но это было в феврале, потом ее не мучила, вот сейчас посмотрим

levam
17.05.2011, 19:09
наврала( АЛТ 67, АСТ 73,5 - но это было в феврале, потом ее не мучила, вот сейчас посмотрим

Вы АЛТ из вены сдаёте?Мы из пальчика, каждый месяц теперь. Через неделю будем сдавать.

muryal
17.05.2011, 19:09
Вы АЛТ из вены сдаёте?Мы из пальчика, каждый месяц теперь. Через неделю будем сдавать.
из вены сегодня и до этого тоже, но сегодня тк гепатиты еще сдавали

levam
17.05.2011, 19:12
из вены сегодня и до этого тоже, но сегодня тк гепатиты еще сдавали

блин, вот мы не сдавали, надо тоже наверно, сдать, но врач ничего не говорит.

muryal
17.05.2011, 19:30
блин, вот мы не сдавали, надо тоже наверно, сдать, но врач ничего не говорит.
Нам тоже не говорила, я сама решила сдать, чтобы вдруг чего - потом ее не колоть опять. Я консультировалась на мед форуме, вот что они пишут:
1. Вот что бывает, когда без показаний сдают биохимию
Жили бы себе спокойно.
...Скорее всего - у вас здоровый ребенок.
Однократное повышение только АЛТ всего лишь в 2 раза - это не повод для суицида
Билирубин в норме.
Отправляют к врачу - идите. Отсюда ребенка не видно, чтобы хоть немного составить о нем представление нужно задать слишком много вопросов. Пусть очный доктор разберется - есть ли увеличение печени, есть ли отставание в массо-ростовых показателях, а аппетите в последнее время, в развитии. Переливалась ли кровь, какие лекарства принимал ребенок в последнее время, не было ли травм, семейный анамнез по гепатитам и проч, нет ли признаков надпочечниковой недостаточности и тд.
Если никаких отклонений не обнаружится - просто пересдайте АЛТ через пару недель в другой лаборатории.
Скорее всего - это временное явление, в ответ на лекарство или другую причину, и скоро все вернется в норму. Заранее волноваться не о чем. Но и совсем игнорировать не надо - всякое бывает.
...Заранее скажу, что гепатопротекторов и лекарств "от печени" ребенку давать не надо (ЛИВ-52, холосас и проч).
Покажетесь - напишите.
2. Если уровень АЛТ и АСТ увеличен менее, чем в 2 раза по ср. с верхней границей нормы и не диагностированы заболевания печени на сегодняшний день оптимальным будет только наблюдение. Необходимость креона и полиоксидония сомнительна.
Далее с введением прикорма возможно обследовать на целиакию.

Да уж, жили бы себе спокойно без сдачи этой "биохимии". Тем более, что "жалоб на ребёнка" нет.

levam
17.05.2011, 19:48
Нам тоже не говорила, я сама решила сдать, чтобы вдруг чего - потом ее не колоть опять. Я консультировалась на мед форуме, вот что они пишут:
1. Вот что бывает, когда без показаний сдают биохимию
Жили бы себе спокойно.
...Скорее всего - у вас здоровый ребенок.
Однократное повышение только АЛТ всего лишь в 2 раза - это не повод для суицида
Билирубин в норме.
Отправляют к врачу - идите. Отсюда ребенка не видно, чтобы хоть немного составить о нем представление нужно задать слишком много вопросов. Пусть очный доктор разберется - есть ли увеличение печени, есть ли отставание в массо-ростовых показателях, а аппетите в последнее время, в развитии. Переливалась ли кровь, какие лекарства принимал ребенок в последнее время, не было ли травм, семейный анамнез по гепатитам и проч, нет ли признаков надпочечниковой недостаточности и тд.
Если никаких отклонений не обнаружится - просто пересдайте АЛТ через пару недель в другой лаборатории.
Скорее всего - это временное явление, в ответ на лекарство или другую причину, и скоро все вернется в норму. Заранее волноваться не о чем. Но и совсем игнорировать не надо - всякое бывает.
...Заранее скажу, что гепатопротекторов и лекарств "от печени" ребенку давать не надо (ЛИВ-52, холосас и проч).
Покажетесь - напишите.
2. Если уровень АЛТ и АСТ увеличен менее, чем в 2 раза по ср. с верхней границей нормы и не диагностированы заболевания печени на сегодняшний день оптимальным будет только наблюдение. Необходимость креона и полиоксидония сомнительна.
Далее с введением прикорма возможно обследовать на целиакию.

Да уж, жили бы себе спокойно без сдачи этой "биохимии". Тем более, что "жалоб на ребёнка" нет.

А вас кто с этим вопросом наблюдает?Нас инфекционист, ну есно, весь анамнез наш знает, и усё остальное, осматривает нас , печень щупает.
Пы.Сы. Про целиакию как-то не задумывалась...:010:

Вака-Забияка
17.05.2011, 20:10

бедная малышка :( И понимаю, что ты пережила. Когда мы с Федюней лежали в больнице со стафом, когда родились - -ему не могли в вену попасть, всю ладошку искололи, сволочи. Он так плакал, и я тоже. До сих пор трясет, когда вспоминаю:041:
И пусть показатели скорее снижаются, как надо! :091:

Девочки, привет!
я пока не одеваю из соображений безопасности. Постарше станет - одену, конечно.

я не читаю вообще, что там пишут. Наливаю водички и засыпаю до такой консистенции, как Федя любит - погуще (жидкое сразу выплевывает обычно). Смесь смысла нет добавлять - лучше уж на молочные кашки переходить.

Привет, девы.
Хотела 31.12.11 поздравить, но забуду же! :)) поэтому сейчас ПОЗДРАВЛЯЮ! :support::support::flower::flower::flower::014::01 4::014:

Resnitsa
17.05.2011, 20:14
а сколько у тебя в гр получается каши?
Не смотрела даже сколько получается. А на смеси делаю,потому что гольную кашу есть отказывается
:)) Кто во что горазд

levam
17.05.2011, 20:17
Не смотрела даже сколько получается. А на смеси делаю,потому что гольную кашу есть отказывается

Оль, а что за гольная каша такая!?:))

Вака-Забияка
17.05.2011, 20:18
Нас также можете поздравить! :008: У нас лезет 7й и 8й зубки, снизу :love:
и еще - мы наконец-то обзавелись нормальным настоящим своим автокреслом! :080:

Redish
17.05.2011, 20:20
Поговорила с педиатором нашим, решили тоже молочную попробовать, прибавка в этом месяе фиговая выходит (250 гр наверно всего).

[QUOTE=Resnitsa;61725444]Не смотрела даже сколько получается. А на смеси делаю,потому что гольную кашу есть отказывается

Поняль :)

Вака-Забияка
17.05.2011, 20:21
Ух ты, сегодня же нашему самому старшенькому 8 месяцев!
:flower::flower::flower:Поздравляю Миру и Костика!!!:flower::flower::flower:
Костян, наливай! :014:

Вака-Забияка
17.05.2011, 20:22
Поговорила с педиатором нашим, решили тоже молочную попробовать, прибавка в этом месяе фиговая выходит (250 гр наверно всего).

Поняль :)

воть, по этой же причине и мы перешли на молочные, а также мясо ввели

s a l m a
17.05.2011, 21:00
http://s17.rimg.info/b9c0864b6d0dbaf28ed4d323f832480f.gifПоздравляю Костика с 8 месяцами!http://s17.rimg.info/b9c0864b6d0dbaf28ed4d323f832480f.gif
http://s5.rimg.info/c946fc5b7d1851b5f4f2558c79dbb8d5.gifhttp://s5.rimg.info/c946fc5b7d1851b5f4f2558c79dbb8d5.gifhttp://s5.rimg.info/c946fc5b7d1851b5f4f2558c79dbb8d5.gifhttp://s5.rimg.info/c946fc5b7d1851b5f4f2558c79dbb8d5.gifhttp://s5.rimg.info/c946fc5b7d1851b5f4f2558c79dbb8d5.gifhttp://s5.rimg.info/c946fc5b7d1851b5f4f2558c79dbb8d5.gifhttp://s5.rimg.info/c946fc5b7d1851b5f4f2558c79dbb8d5.gifhttp://s5.rimg.info/c946fc5b7d1851b5f4f2558c79dbb8d5.gif
http://s19.rimg.info/a8230d47a5ebaa039d672e7c8711f525.gif (http://smajliki.ru/smilie-1249962183.html) http://kards.qip.ru/images/postcard/e1/40/8995041.gifhttp://s19.rimg.info/a8230d47a5ebaa039d672e7c8711f525.gif (http://smajliki.ru/smilie-1249962183.html)

muryal
17.05.2011, 21:15
А вас кто с этим вопросом наблюдает?Нас инфекционист, ну есно, весь анамнез наш знает, и усё остальное, осматривает нас , печень щупает.
Пы.Сы. Про целиакию как-то не задумывалась...:010:
Нас наш педиатр и в Институте детских инфекций иммунолог