PDA

Просмотр полной версии : У меня тоже есть просьба к собаководам...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

Калёсик
07.02.2012, 17:04
я своей последней ВЕО мозги вышибала в возрасте 8 ми месяцев,была вполне вменяемая собак,но вот вдруг решила что она главная,а так как собака была с явными задатками лидера,молниеносной реакцией,хитрозадая,то момент выждала и хапгула меня за руку,хорошо так приложила.и я ее УБИЛА.....после это го до 12 лет жили душа в душу,я могла с ней ВСЕ делать,сын тоже,мужа она все же держала в рамках ,обожала безмерно,но не слушалась...

:love:прям мою написала!!! такая хитрозадая...И тоже в 8 мес. мы с ней выяснили отношения...

Менолли
07.02.2012, 17:13
О,легендарно критические 8 месяцев-помню,помню...

Папский городок
07.02.2012, 17:39
О,легендарно критические 8 месяцев-помню,помню...

У меня кобеля в год прессовал наш фигурант. И так пес меня после этого полюбил, что даже банановая болезнь пропала!:)) А мне дядька потом сказал: не можешь его подавить силой - дави интеллектом! Но дави постоянно.

(На аватаре как раз фото ДО, после чего последовало "ну-ка дай пса сюда!! Это просто невозможно смотреть, как он на тебе ездит!" А что делать, у нас разница в весе 10 килограммов, наверное... :008:)

Калёсик
07.02.2012, 17:41
У меня кобеля в год прессовал наш фигурант. И так пес меня после этого полюбил, что даже банановая болезнь пропала!:)) А мне дядька потом сказал: не можешь его подавить силой - дави интеллектом! Но дави постоянно.
У нас так соседский пит полюбил кинолога,аж до трясучки:love::love::love:и с площадки не уходил...я впервые такое видела...

Менолли
07.02.2012, 17:45
В чем проявлялась банановая болезнь ? Любил бананы ? Кстати в Пятерочке сейчас дешевые сушеные,собак приятельницы обожает,я две пачки прикупила,в выходные поеду угощать,не все сразу,но хоть мы с ним чаю попьем с удовольствием.

Nisa_
07.02.2012, 17:46
Мне кажется, что в ситуации с девочкой, которую обсуждали выше, не так виновата собака, сколько виноват хозяин. Т.е. важна ситуация в которой собака кусает. Тут человек вышел из ветеринарки, может собака там испугалась, или ей было больно, что угодно ей могло в голову вступить -выпрыгнула оттуда она на улицу без поводка, а тут дети.. о чем думал хозяин -вот это тут главное. Собаки кусают -это для них естественно, тут уже дело владельца объяснить собаке, что без команды и его одобрения она не должна нападать. А собак, которые кусают из-за проблем психики их не так много, скорее много тех, кто поставлен в ситуацию, в которой остается только напасть, просто люид упускают эти моменты, эти ситуации, копящиеся неврозы. А еще зачастую сам покусанный может не осознанно собаку спровоцировать. Это все ником образом не оправдывает покусы, просто вопросы все должны быть направлены на хозяина, как и меры воздействия. Это я про усыплять или нет собаку.

не так немного. Защищает еду- значит есть зачатки вожака, который жрать будет первый, и самое лучшее. А собака должна быть в семье совсем не вожаком. Ну как-то так.Они ж не все руку хватают.

тут скорее не зачатки вожака, а скорее инстинктивное желание подняться выше по рангу, не обязательно быть именно вожаком. У каждого из нас тоже такое есть) другое дело, что конечно должна быть выстроена иерархия, которая эти зачатки обуздывает..

Девочки, я к сожалению, не могу поучаствовать сейчас в подарке:(

Масе4ка
07.02.2012, 17:47
Илона, если не секрет, у кого занимались? Не вообще, а именно кто вот этот фиг? (можно в личку, дабы снова поучатели в виде "кинологов" не набежали:065::065::065:)

Бананза
07.02.2012, 18:24
В чем проявлялась банановая болезнь ? Любил бананы ? Кстати в Пятерочке сейчас дешевые сушеные,собак приятельницы обожает,я две пачки прикупила,в выходные поеду угощать,не все сразу,но хоть мы с ним чаю попьем с удовольствием.
:046::flower:
Это когда в ушах бананы, типа "никого не вижу, ничего не слышу, ла-ла-ла":065:

pomarka
07.02.2012, 18:25
Похоже у моего кобеля такая иерархия:я,он,моя мама,мой ребёнок.Со мной он соревнуется,может на меня вот так вот крысится,но слушается по первому слову или взгляду.Маму слушается, но только когда ему это выгодно.Дочку считает ниже себя,совсем не слушается,даже если она его зовёт,он и головы не поднимет,но когда мы её ругаем,встаёт между нами,отвлекает от неё.Тут в первый раз отпустили дочку одну гулять на улицу,как он волновался...,скулил,сидел возле двери,когда она пришла очень ругался.

Бананза
07.02.2012, 18:32
Похоже у моего кобеля такая иерархия:я,он,моя мама,мой ребёнок.Со мной он соревнуется,может на меня вот так вот крысится,но слушается по первому слову или взгляду.Маму слушается, но только когда ему это выгодно.Дочку считает ниже себя,совсем не слушается,даже если она его зовёт,он и головы не поднимет,но когда мы её ругаем,встаёт между нами,отвлекает от неё.Тут в первый раз отпустили дочку одну гулять на улицу,как он волновался...,скулил,сидел возле двери,когда она пришла очень ругался.
Я пропустила:008:, какая у Вас собака? И зачем Вы терпите крысы? Крысится и слушается- это как? За "крысу" сразу в пятак:065:. Я кобелей в сознательном возрасте не держала, но девки по самовару получали за такое однозначно. Не хотите в табло- берите за шкирню и на лопатки:)). ой, я такая же бессердечная женщина..:001:.

Менолли
07.02.2012, 18:39
О, классический диагноз.Значит хороший был фигурант,раз вылечил.

pomarka
07.02.2012, 18:57
Я пропустила:008:, какая у Вас собака? И зачем Вы терпите крысы? Крысится и слушается- это как? За "крысу" сразу в пятак:065:. Я кобелей в сознательном возрасте не держала, но девки по самовару получали за такое однозначно. Не хотите в табло- берите за шкирню и на лопатки:)). ой, я такая же бессердечная женщина..:001:.

Собак-дворня,в холке 66см,но хлипкий рахитик, года 4 ему примерно.Кобелей у меня тоже не было,с девочками как то легче было,всегда находили общий язык.Крысы не терплю,в пятак получает за это,но в ответ проявляет агрессию,начинает кидаться,но как бы пугая,по-настоящему не кусает.Так вот я не знаю,в таких случаях мне его дальше прессинговать или просто отправлять на место?На голос он отвечает правильно,а на физическое воздействие не адекватно.Я как то попыталась дойти до конца,но испугалась,собака дрожала от страха,но продолжал крысится и нападать,потом 2 дня лежал,ничего не ел:(

тереха
07.02.2012, 19:06
Собак-дворня,в холке 66см,но хлипкий рахитик, года 4 ему примерно.Кобелей у меня тоже не было,с девочками как то легче было,всегда находили общий язык.Крысы не терплю,в пятак получает за это,но в ответ проявляет агрессию,начинает кидаться,но как бы пугая,по-настоящему не кусает.Так вот я не знаю,в таких случаях мне его дальше прессинговать или просто отправлять на место?На голос он отвечает правильно,а на физическое воздействие не адекватно.Я как то попыталась дойти до конца,но испугалась,собака дрожала от страха,но продолжал крысится и нападать,потом 2 дня лежал,ничего не ел:(

вам бы к кинологу грамотному и поведение корректировать,по интернету это не сделать правильно,как бы хуже не стало,собака уже может крысится от страха и непонимания,ваша задача правильно объяснить,не получается-идите к кинологу,по интернету заниматься коррекцией собаки это все равно что лечение по интернету,надо видеть ситуацию изнутри....

НАТАЛЬЯТ
07.02.2012, 19:07
Я бы такое чудо показала очень хорошему кинологу. Но далеко не каждому.
По тому, что вы описываете, не похоже, что он оборзевший. Возможно, его в прошлом колотили сильно, отсюда агрессия страха. У меня у первой собы-подобрахи такая фигня была. И попытки поставить на место силой только все усугубляли.

Масе4ка
07.02.2012, 19:09
Конечно, человек посмотрит на собаку и Вам наглядно покажет, научит как себя вести в той или иной ситуации.

НАТАЛЬЯТ
07.02.2012, 19:47
Конечно, человек посмотрит на собаку и Вам наглядно покажет, научит как себя вести в той или иной ситуации.
От моей собачки в похожей ситуации таким образом сбежали трое "кинологов". Хотя оговаривалось, что пес-подобраха и боится физического воздействия, советовали "дожать". Я на тот момент была неопытна, первая соба, и соглашалась. Сейчас бы с убила такого "Специалиста". Итог - они сбегали сами с воплям "соба неуправлема". Как мне окончательно не сломали и без того проблемного пса - не знаю. С третьим кинологом все получилось.

Масе4ка
07.02.2012, 19:51
От моей собачки в похожей ситуации таким образом сбежали трое "кинологов". Хотя оговаривалось, что пес-подобраха и боится физического воздействия, советовали "дожать". Я на тот момент была неопытна, первая соба, и соглашалась. Сейчас бы с убила такого "Специалиста". Итог - они сбегали сами с воплям "соба неуправлема". Как мне окончательно не сломали и без того проблемного пса - не знаю. С третьим кинологом все получилось.

ну, у нас сейчас каждый второй себя мнит кинологом :) Никто и не агитирует обращаться к первому попавшемуся. Но советы по перевоспитанию собаки по интернету тоже не айс. Бывает,что владелец видит ситуацию так, а специалист пообщавшись с собакой и владельцем лично - совсем по другому.

pomarka
07.02.2012, 20:06
А может быть мне кто-нибудь посоветует хорошего кинолога?

Дарина(СПБ)
07.02.2012, 20:22
ВКонтакте висят объявления:
Зоопсихология: особенности работы с собаками с тяжелой судьбой". Благотворительный вебинар.
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕБИНАР "ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С СОБАКАМИ...
Россия
8 февраля
http://vk.com/dogsave

Бананза
07.02.2012, 21:07
А где "Помидорка"? ни комметнтов ее нет, ни чего:( на форуме...

ALLIEN&Co
07.02.2012, 22:30
А где "Помидорка"? ни комметнтов ее нет, ни чего:( на форуме...
Ну,по социализации нашего доминантного добера-мы ее ученики!
Наташа ушла т.к.здесь скорее всего не тот профиль.Они готовились к ЧМ по ИПО ит.д.,кажется,она ездила или должна была ехать на стажировку в Амерку:008:.
Вот я у Мимино хотела спросить все это время-вы же ее ученики-как она,Наташа и каких достиг достигла???

ALLIEN&Co
07.02.2012, 22:45
А вообще,очень хочется топик заводчиков здесь создать...Чем живут,на что надеются,чего хотят,что выводят)).На породных форумах так все неоднозначно-есть авторитеты,есть подпевалы...К чему в общем-то в нашей стране идем,на чем экономим и ради чего???Это я не как владелица кобеля хотела бы знать,а как человек,ну вообще увлекающийся(по Гришковцу))) что ли)).Очень было бы интересно Настю-ваксу услышать,Свету-тереху,Лену-Лауру,коли мы здесь все собрались.Это навеяно не только нашими трудностями "перевода" в России,но и в том числе-поговорила с Кариной(((,как ей предолжил один из раскрученных питомников вязать 4 летнего кобла без всех регалий(((.карина позвонила,начала спрашивать,ЧТО для вязок надо((,я начала перечислять и она обалдела...Что ей предлагал в итоге питомник-родина ее кобла,не известно.А ведь это малая толика в рабочих или таких популярных декоративных породах((.Я считаю,что происходит ужас,окунувшись в эту кухню....
Понимая,что допустимм,20 лет занимаясь породой,бьвает обидно,что кто-то переплюнул тебя(хоть в Европе),но зачем свою работу выдавать за истину в последней инстанции??Отсюда и проблемы с характером,не говорю уже обо всем остальном...За 2 года владения импортным кобелем накопилось много вопросов...Многие мне дорогие люди говорят-забей,не твои проблемы(((.

Папский городок
07.02.2012, 22:46

"Бананы в ушах" - в переводе "Я глухой!"

Илона, если не секрет, у кого занимались? Не вообще, а именно кто вот этот фиг? (можно в личку, дабы снова поучатели в виде "кинологов" не набежали:065::065::065:)

И сейчас занимаемся - над этим товарищем пахать и пахать... :010: Написала.

Суку старшую вожу редко (позор:008:), причем для ее кайфа.

Glück
07.02.2012, 23:03
Вот я у Мимино хотела спросить все это время-вы же ее ученики-как она,Наташа и каких достиг достигла???
Мы не можем считать себя ее учениками, увы... Наташа нам только дала правильное направление.
Но с моей собакой можно "договориться" - было бы желание и взиамная симпатия.

ALLIEN&Co
07.02.2012, 23:04
Мы не можем считать себя ее учениками, увы... Наташа нам только дала правильное направление.
Но с моей собакой можно "договориться" - было бы желание и взиамная симпатия.
Ну я о том же)).Ученики-это уже другой пилотаж...;)

Менолли
07.02.2012, 23:09
Я могу высказаться только как потребитель услуги о том,как вижу со стороны происходящее в декорации,но меня за сказанное забанят на веки вечные,потому как подобрать все слова цензурные трудно.Постою,послушаю...

Дарина(СПБ)
07.02.2012, 23:15
Моей знакомой видимо повезло, у неё Йорк росла с Нем.овчаркой и она спокойно гуляет без поводка и отлично слушается, хоть дрессировкой специально с ней и не занимались :)

ALLIEN&Co
07.02.2012, 23:19
Я могу высказаться только как потребитель услуги о том,как вижу со стороны происходящее в декорации,но меня за сказанное забанят на веки вечные,потому как подобрать все слова цензурные трудно.Постою,послушаю...
Ну вот мне одна знакомая,которая куда дольше меня занимается породой,предложила выложить всю переписку со мной известных питомников в личке-на люди,на породный форум)).Как они целовали меня во все места и предлагали мне что...Я не готова раздуть такой скандал-меня же обвинят в том,что я предвзята.Но я-то точно знаю,что моя совесть чиста и я не в чем не замарала свои руки.Вот и вопрос:жить по их правилам тихонько или жить по своим и быть в вечном бойкоте?И что им в итоге надо-качество или деньги?:020:

Менолли
07.02.2012, 23:20
Они очень умненькие терьерчики,если без отклонений в разведении и к ним относиться нормально,то вполне полноценные собаки.

Менолли
07.02.2012, 23:23
Деньги,однозначно.
Очень мало питомников работают с программой улучшения породы и прозрачно для публики.

вакса
08.02.2012, 00:02
А вообще,очень хочется топик заводчиков здесь создать...Чем живут,на что надеются,чего хотят,что выводят)).На породных форумах так все неоднозначно-есть авторитеты,есть подпевалы...К чему в общем-то в нашей стране идем,на чем экономим и ради чего???Это я не как владелица кобеля хотела бы знать,а как человек,ну вообще увлекающийся(по Гришковцу))) что ли)).Очень было бы интересно Настю-ваксу услышать,Свету-тереху,Лену-Лауру,коли мы здесь все собрались.Это навеяно не только нашими трудностями "перевода" в России,но и в том числе-поговорила с Кариной(((,как ей предолжил один из раскрученных питомников вязать 4 летнего кобла без всех регалий(((.карина позвонила,начала спрашивать,ЧТО для вязок надо((,я начала перечислять и она обалдела...Что ей предлагал в итоге питомник-родина ее кобла,не известно.А ведь это малая толика в рабочих или таких популярных декоративных породах((.Я считаю,что происходит ужас,окунувшись в эту кухню....
Понимая,что допустимм,20 лет занимаясь породой,бьвает обидно,что кто-то переплюнул тебя(хоть в Европе),но зачем свою работу выдавать за истину в последней инстанции??Отсюда и проблемы с характером,не говорю уже обо всем остальном...За 2 года владения импортным кобелем накопилось много вопросов...Многие мне дорогие люди говорят-забей,не твои проблемы(((.
Ну мне сейчас хвастаться практически не чем, на выставках почти не бываю, так как питомник дааавно не рентабелен, щенки почти не продаются а если продаются, то за копейки, и по выставкам ходить просто не на что. Стыдно в это признаваться, но уж что есть. Планов было море, в прошлом году привезла пару интересных по кровям щенков из Латвии, хотела оставить себе сейчас кобеля своего разведения, но понимаю, что просто не потяну. Планирую кастрить и раздать половину племенного поголовья, оставить себе стариков и несколько молодых сук, тогда может и по выставкам смогу походить, так по ним скучаю, что не передать...Но к сожалению жизнь диктует свои не очень приятные условия, заниматься не коммерческим собаководством можно только имея определенный уровень доходов не зависимых от собаководства или превращаться в чисто коммерческий питомник с массой разнопородных собак хорошо продаваемых пород, но при этом и менталитет придется менять и отношение к разведению собак, а я к этому не готова совсем, проще сократить поголовье питомника в ожидании лучших времен, страшно только потерять "свою" линию, которую создавала почти 20 лет...
Похвастаться могу разве что своим выпускником, Статским Советником из Северной Столицы, который за этот год закрыл массу титулов (ЮЧР, ЧР, ЧНКП, Чемпион прибалтийских стран, каких и не упомню, но точно не одной,Ч.Белоруссии), в том числе стал лучшим кобелем на Чемпионате Франции в Париже и призером Чемпионата Мира, сейчас закрывает Интера, при том, что ему только будет 11 февраля два года, то есть пес ещё очень молод. Да ещё щенки от моих кобелей, рожденные в других питомниках "звездили". Но лично свои собаки в этом году на выставках почитай и не были, к сожалению.
Так, что не радостно у меня все сейчас, да ещё мои "старики", две самые старые суки питомника, огорчают очень, одна ушла на радугу на днях, за жизнь второй сейчас боремся, но вероятность того, что не удержим её очень велика...

ALLIEN&Co
08.02.2012, 02:18
Спасибо Настя.
За Статским Советником следили и болели за него.Радовались за Вас искренне и надеемся на продолжение!
Конечно,привлечение новых владельцев в некоммерческую породу-дело супертяжелое и простым посулом легкой жизни тут не обойтись((.Надо что-то еще обещать,"разводить" так сказать...Для человека,который на это не способен-тупиковый путь развития.Мало кто об этом скажет честно и прямо((,гораздо выгоднее топить других или уходить в коммерцию,увы...

Nisa_
08.02.2012, 10:23
ВКонтакте висят объявления:
Зоопсихология: особенности работы с собаками с тяжелой судьбой". Благотворительный вебинар.
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕБИНАР "ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С СОБАКАМИ...
Россия
8 февраля
http://vk.com/dogsave

советую послушать этот онлайн семинар, тем кто будет дома и у кого будет время -сегодня в 20 00, никаких программ устанавливать не нужно дополнительно, просто пройти по ссылке вебинара в назначенное время. Вебинар -или по простому онлайн -семинар будет проводить центр Компаньон. Центр занимается дрессировкой собак, в массы выводит такое направление, как зоопсихология. Семинар бесплатный. Будет озвучено много интересного по методам коррекции нежелательного поведения собак, должно быть интересно и тем, кто бездомышами не занимается, а просто держит собаку.
Там можно будет задавать интересующие вопросы в чате выступающим.

Nisa_
08.02.2012, 10:34
Ну мне сейчас хвастаться практически не чем, на выставках почти не бываю, так как питомник дааавно не рентабелен, щенки почти не продаются а если продаются, то за копейки, и по выставкам ходить просто не на что. Стыдно в это признаваться, но уж что есть. Планов было море, в прошлом году привезла пару интересных по кровям щенков из Латвии, хотела оставить себе сейчас кобеля своего разведения, но понимаю, что просто не потяну. Планирую кастрить и раздать половину племенного поголовья, оставить себе стариков и несколько молодых сук, тогда может и по выставкам смогу походить, так по ним скучаю, что не передать...Но к сожалению жизнь диктует свои не очень приятные условия, заниматься не коммерческим собаководством можно только имея определенный уровень доходов не зависимых от собаководства или превращаться в чисто коммерческий питомник с массой разнопородных собак хорошо продаваемых пород, но при этом и менталитет придется менять и отношение к разведению собак, а я к этому не готова совсем, проще сократить поголовье питомника в ожидании лучших времен, страшно только потерять "свою" линию, которую создавала почти 20 лет...
Похвастаться могу разве что своим выпускником, Статским Советником из Северной Столицы, который за этот год закрыл массу титулов (ЮЧР, ЧР, ЧНКП, Чемпион прибалтийских стран, каких и не упомню, но точно не одной,Ч.Белоруссии), в том числе стал лучшим кобелем на Чемпионате Франции в Париже и призером Чемпионата Мира, сейчас закрывает Интера, при том, что ему только будет 11 февраля два года, то есть пес ещё очень молод. Да ещё щенки от моих кобелей, рожденные в других питомниках "звездили". Но лично свои собаки в этом году на выставках почитай и не были, к сожалению.
Так, что не радостно у меня все сейчас, да ещё мои "старики", две самые старые суки питомника, огорчают очень, одна ушла на радугу на днях, за жизнь второй сейчас боремся, но вероятность того, что не удержим её очень велика...

мне кажется, что разведение и не может быть прибыльным, если подходить грамотно и не гнаться за рублем, а именно стараться улучшать породу.. То, что мы сейчас имеем такой бизнес -как продажа щенков, сказывается на всех породах.
Соболезную Вам, так тяжело когда собаки уходят. Здоровья старенькой собаньке!

Масе4ка
08.02.2012, 11:19
советую послушать этот онлайн семинар, тем кто будет дома и у кого будет время -сегодня в 20 00, никаких программ устанавливать не нужно дополнительно, просто пройти по ссылке вебинара в назначенное время. Вебинар -или по простому онлайн -семинар будет проводить центр Компаньон. Центр занимается дрессировкой собак, в массы выводит такое направление, как зоопсихология. Семинар бесплатный. Будет озвучено много интересного по методам коррекции нежелательного поведения собак, должно быть интересно и тем, кто бездомышами не занимается, а просто держит собаку.
Там можно будет задавать интересующие вопросы в чате выступающим.

а как-то записать его можно? очень хотела его посмотреть, но буду отсутствовать дома...
М.б. кто-то смог бы записать? с меня шоколадка:008:

sada
08.02.2012, 11:23
Вот и вопрос:жить по их правилам тихонько или жить по своим и быть в вечном бойкоте?И что им в итоге надо-качество или деньги?:020: по чьим правилам жить? по правилам топ-заводчиков? что это за правила и где они прописаны?

Nisa_
08.02.2012, 12:40
а как-то записать его можно? очень хотела его посмотреть, но буду отсутствовать дома...
М.б. кто-то смог бы записать? с меня шоколадка:008:

они его не записывают, а как записать просматривая, я не знаю:009:

Масе4ка
08.02.2012, 12:53
они его не записывают, а как записать просматривая, я не знаю:009:

это прискорбно...:005:

тереха
08.02.2012, 19:29
...,гораздо выгоднее топить других ....

к сожалению это жизненный принцип для многих,лучше всех до своего плинтуса опустить,чем самим подняться на какой то более высокий уровень
что в комерческой,что в некомерческой породе.....

вакса
08.02.2012, 19:31
мне кажется, что разведение и не может быть прибыльным, если подходить грамотно и не гнаться за рублем, а именно стараться улучшать породу.. То, что мы сейчас имеем такой бизнес -как продажа щенков, сказывается на всех породах.
Соболезную Вам, так тяжело когда собаки уходят. Здоровья старенькой собаньке!
Когда речь идет о паре - тройке собак шоу-класса у владельца, то никакой речи о прибыльности идти не может, обычно это дорогостоящее хобби владельцев. Когда речь идет о большом племенном питомнике с не одним десятком собак, то в силу вступают совсем другие правила игры, такой питомник обязан или быть прибыльным хотя бы в том размере, чтобы кормить себя и платить зарплату заводчику. Как это происходит рассказывать не буду, это слишком скучно и длинно, но так должно быть, иначе бы большие питомники держали только миллионеры. И ещё пару лет назад мы были на плаву, разведение если и не приносило прибыль, то выходило "в ноль", то есть собаки кормили сами себя, оплачивали свои выставки хотя бы в незначительном объеме. Теперь все изменилось, цены на щенков упали в три раза, при этом и по этим ценам спрос нулевой,цены на корма, медикаменты и то вет.обслуживание, которое мы не в состоянии оказывать сами, выросли в разы. И в результате мы имеем то, что имеем, к сожалению. А гнаться за рублем в собаководстве могут только те, кто не в курсе в принципе, что такое собаководство, то есть временщики, которые хватаются за любое прибыльное дело и как только оно перестает быть прибыльным, то бросают его и занимаются новым делом. Такие люди в породах не задерживаются, их дело выявить ту породу, которая будет популярна завтра, быстро и наиболее дешево купить производителей и избавиться от них как только дело перестанет приносить большую прибыль и приобрести производителей других более модных пород. Ни о каком разведении тут речь не идет, не имеет смысла работать на качество, имеет смысл лишь чувствовать конъюнктуру рынка и действовать быстро и решительно.
И не идеализируйте собаководство, это тоже бизнес. Другое дело, как этот бизнес делать, грамотно или нет, профессионально или нет и самое главное честно или нет. И вполне возможно совмещать и получение небольшой прибыли с грамотной и профессиональной работой заводчика и вполне возможно напороться при приобретении щенка на горе фанатика, который все делает из любви к искусству, при этом делает безграмотно, руководствуясь лишь слепой любовью к собственной собачке и считая её самой лучшей, а в породу принося лишь вред, такие не способны на отбраковку, любой щенок порожденный их собакой будет тянуться из последних сил, а если Вы как владелец вдруг не послушаетесь или перестанете соответствовать высокому идеалу владельца щенка, то Вас польют грязью и постараются уничтожить. Дураки так же опасны, как и дельцы, иногда гораздо опаснее. Разведение собак, как брак по расчету, нет ничего плохого в таком браке, главное, чтобы расчет был верным, уж простите меня за банальность.

Nisa_
08.02.2012, 19:51
Когда речь идет о паре - тройке собак шоу-класса у владельца, то никакой речи о прибыльности идти не может, обычно это дорогостоящее хобби владельцев. Когда речь идет о большом племенном питомнике с не одним десятком собак, то в силу вступают совсем другие правила игры, такой питомник обязан или быть прибыльным хотя бы в том размере, чтобы кормить себя и платить зарплату заводчику. Как это происходит рассказывать не буду, это слишком скучно и длинно, но так должно быть, иначе бы большие питомники держали только миллионеры. И ещё пару лет назад мы были на плаву, разведение если и не приносило прибыль, то выходило "в ноль", то есть собаки кормили сами себя, оплачивали свои выставки хотя бы в незначительном объеме. Теперь все изменилось, цены на щенков упали в три раза, при этом и по этим ценам спрос нулевой,цены на корма, медикаменты и то вет.обслуживание, которое мы не в состоянии оказывать сами, выросли в разы. И в результате мы имеем то, что имеем, к сожалению. А гнаться за рублем в собаководстве могут только те, кто не в курсе в принципе, что такое собаководство, то есть временщики, которые хватаются за любое прибыльное дело и как только оно перестает быть прибыльным, то бросают его и занимаются новым делом. Такие люди в породах не задерживаются, их дело выявить ту породу, которая будет популярна завтра, быстро и наиболее дешево купить производителей и избавиться от них как только дело перестанет приносить большую прибыль и приобрести производителей других более модных пород. Ни о каком разведении тут речь не идет, не имеет смысла работать на качество, имеет смысл лишь чувствовать конъюнктуру рынка и действовать быстро и решительно.
И не идеализируйте собаководство, это тоже бизнес. Другое дело, как этот бизнес делать, грамотно или нет, профессионально или нет и самое главное честно или нет. И вполне возможно совмещать и получение небольшой прибыли с грамотной и профессиональной работой заводчика и вполне возможно напороться при приобретении щенка на горе фанатика, который все делает из любви к искусству, при этом делает безграмотно, руководствуясь лишь слепой любовью к собственной собачке и считая её самой лучшей, а в породу принося лишь вред, такие не способны на отбраковку, любой щенок порожденный их собакой будет тянуться из последних сил, а если Вы как владелец вдруг не послушаетесь или перестанете соответствовать высокому идеалу владельца щенка, то Вас польют грязью и постараются уничтожить. Дураки так же опасны, как и дельцы, иногда гораздо опаснее. Разведение собак, как брак по расчету, нет ничего плохого в таком браке, главное, чтобы расчет был верным, уж простите меня за банальность.

да, согласна со всем, так я и не идеализирую, я просто понимаю, что если ездить по заграничным выставкам и тд с собакой-то никаких денег не заработаешь особо на щенках, т.к. много в собаку вложишь финансово. Ну т.е. если посчитать затраты на собаку и вырученные деньги за щенков -мало что останется в плюсе. А деньги.. да, зарабатывают те, у кого коммерческие породы, даже не так важны выставки тут, как умение продать, продают и не плохо зарабатывают, при этом некоммерческие породы иной раз предлагают и бесплатно по знакомым. хотя и собаки отличные, у нас так вот ВЕО предлагали за символические деньги.

тереха
08.02.2012, 20:42
Радионяню Аните купили!!!!:080:

ALLIEN&Co
08.02.2012, 20:50
Света!Когда все переправлять Аните будете?

тереха
08.02.2012, 21:04
Лена,ждем когда твой муж приедет и что то привезет...как денежку то передать?

ALLIEN&Co
08.02.2012, 21:22
Я тебе ВК напишу.

Баньши
08.02.2012, 21:41
Ура!!!!

Калёсик
08.02.2012, 21:45
Осталось только придумать как забрать Няню от меня.Ибо,Свет,мама не сможет завтра в метро поехать,она на электричке поедет обратно :(

ALLIEN&Co
08.02.2012, 21:49
Ага,еще надо как-то у Кати Прости,прощай..передачу забрать)).Она во Всеволожске,с малышом.Но на машине,может куда-то на Ржевку,может и в Веселый поселок доехать.

Калёсик
08.02.2012, 21:50
Ага,еще надо как-то у Кати Прости,прощай..передачу забрать)).Она во Всеволожске,с малышом.Но на машине,может куда-то на Ржевку,может и в Веселый поселок доехать.

Я бы с удовольствием сама куда нить подвезла,но у меня щас ГОСы идут:001::001::001:вообще не транспортабельна из района...Извините девчонки...

тереха
08.02.2012, 21:58
вы хоть все в Питер соберите,а я мужа потрясу,соберем подарки по городу...
Алена,ты на Черной Речке,я могу на метро на неделе доехать с утра....

Калёсик
08.02.2012, 22:01
вы хоть все в Питер соберите,а я мужа потрясу,соберем подарки по городу...
Алена,ты на Черной Речке,я могу на метро на неделе доехать с утра....

На Чёрной,да .Ты главное свистни! ибо у меня 13го ГОС,11го консультация

тереха
08.02.2012, 22:02
тады либо в пятницу или на следущей неделе...

Калёсик
08.02.2012, 22:03
тады либо в пятницу или на следущей неделе...

Свистани чО как ;)

тереха
08.02.2012, 22:07
:113: яволь!

LAURA 2005
08.02.2012, 22:08
Свет, надо нам с тобой встретиться, я денежку передам. Могу в пятницу или в субботу, потом смогу только на след. неделе...

ALLIEN&Co
08.02.2012, 22:14
Я тоже подумаю.В субботу буду на Дыбенко-если Катя сможет,то я заберу у нее вещи и игрухи.Привезу к себе,ну а на след неделе может смогу и до Светы доехать(возможно) или встретиться где-то..Но это все примерно т.к.если мои подопечные не соберутся на лекцию,то и поездка отменится(((.

Прости,прощай...
08.02.2012, 22:32
Я постараюсь завтра с Леной пересечься и отдать свою скромную долю. К сожалению на совсем маленьких у меня ничего не осталось... Я все раздала. Но есть совершенно очаровательная зимняя куртка Густи ( Канада) на 80 см., Куома 21 размера, поддева Реймовская на 80 см, ну и кой чего по мелочи ( колготки, трусики, носочки), а да, еще игрухи для мелочи прикольные...

Прости,прощай...
08.02.2012, 22:33
Я тоже подумаю.В субботу буду на Дыбенко-если Катя сможет,то я заберу у нее вещи и игрухи.Привезу к себе,ну а на след неделе может смогу и до Светы доехать(возможно) или встретиться где-то..Но это все примерно т.к.если мои подопечные не соберутся на лекцию,то и поездка отменится(((.

Ты же завтра на Ржевку собиралась? Вот я там и оставлю...

ALLIEN&Co
08.02.2012, 22:52
Ты же завтра на Ржевку собиралась? Вот я там и оставлю...
ОК)).Я тебе звонила вечером-ты не подходишь к телефону.Вот я и начала фантазировать:008:.

Калёсик
08.02.2012, 23:14
девы,я,не верю в свое счастье...ребенок уложился сам..
без сиси и колыбельной!!!!!,я в шоке

Баньши
08.02.2012, 23:16
девы,я,не верю в свое счастье...ребенок уложился сам..
без сиси и колыбельной!!!!!,я в шоке

Алёнка. поздравляю! Золотой мальчик:love: тттттттттттт:))

ALLIEN&Co
08.02.2012, 23:18
Так уж в школу уже пора готовиться)),а мама все рядом)).МУЖИК!!Взрослый стал!

Калёсик
08.02.2012, 23:20
Алёнка. поздравляю! Золотой мальчик:love: тттттттттттт:))

ттт это точно!!!ибо всё так гладко идёт:068:что я даже не верю:0005:

Калёсик
08.02.2012, 23:23
Так уж в школу уже пора готовиться)),а мама все рядом)).МУЖИК!!Взрослый стал!

Лен,мужики они ж такие...сама понимаешь,до последнего за мамку держатся:))

какая школа,армия близко:008:

тереха
09.02.2012, 11:07
какая школа,армия близко:008:

:001::001::001: какой кошмар!!!! как послушаю что в армии сейчас твориться....:001::001::001:

тереха
09.02.2012, 11:17
ЛЕНОЧКА-ALLIEN&Co , С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!!!
http://s16.radikal.ru/i191/1202/13/d80594e9f794.gif

Nisa_
09.02.2012, 14:43

Присоединяюсь! Счастья и благополучия!:flower:

http://s018.radikal.ru/i523/1202/3f/b2b9a593f410.jpg (http://www.radikal.ru)

Каскавелла
09.02.2012, 17:03
http://mystatic.ru/m/40b561d21f932cf2153fa5252613d919_5ccd708fab8d23212 602a42abee2dbc9

Vell
09.02.2012, 17:28
Лена, с днем варенья!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flow er::flower::flower:

ДЕВОЧКИ огромное спасибо за поздравления и за все остальное!!!!!!!!:flower::flower::flower:

У Аниты родился сынок...А я сегодня впервые в жизни своего сыночка уложила его спать на ночь без сиси...вырос:love::love::love::love:прям неделя каких то приятных событий:008::008::008:

Алена, я тебя так понимаю, правда старший у меня без сиси с года, но вот спит со мной исключительно, а ему уже 2,6, так что.....:009::))

Если бы...
09.02.2012, 18:44
Поздравляю !!
картинки красивые вставлять не умею :103: но всё равно поздраляю!

LAURA 2005
09.02.2012, 19:21
Лена, принимай и наши поздравления от бООООльшущей семьи:flower::flower::flower:

LAURA 2005
09.02.2012, 19:23
[COLOR="Navy"]

Анита, рада тебя видеть:flower:
Давай, рассказывай как вы там? Как карапуз?

Баньши
09.02.2012, 19:26
Анита! С возвращением к нам, рассказывай, как детка, как сама?

Калёсик
09.02.2012, 21:26
Леночек,с днём Рождения!!Желаю теле здоровья,счастья и любви!!! Пусть муж только балует,детки только радуют(я и про четвероногих):)):)):)):flower::flower::flower::flo wer:
Алена, я тебя так понимаю, правда старший у меня без сиси с года, но вот спит со мной исключительно, а ему уже 2,6, так что.....:009::))
неее,я спать не могу с ним,иначе я не сплю.
Как твой младшенький?Как старший принял брата?

Дарина(СПБ)
09.02.2012, 21:30
Присоединяюсь :008: С Днём Рождения! :flower:

ALLIEN&Co
09.02.2012, 21:45
Девочки,только добралась до интернета)).Была у мамы-мы холостюем с дочкой т.к. муж уехал,так к родственникам съездили,чем дома сидеть.
СПАСИБИЩЕ!!!Очень приятно!Я первый раз принимаю столько поздравлений от дорогих теперь и любимых людей в инете)).
Да и по телефону тоже,Карина позвонила,поздравила.Чесслово-чертовски настроение поднимается!

Менолли
09.02.2012, 21:47
Леночка,присоединяюсь к поздравлениям,желаю здоровья,много удачи,что бы младшие радовали и старшие не огорчали!!!:flower:

Баньши
09.02.2012, 22:15
ALLIEN&Co, поздравляю! Пусть все-все-все у вас будет замечательно хорошо! Пусть друзья и родные вас только радуют!:flower:

ALLIEN&Co
09.02.2012, 23:25
Марина,Юля-СПАСИБО!

ALLIEN&Co
09.02.2012, 23:27
Но я еще и подарки для Аниты от Прости,прощай... привезла)).

Дуся114
10.02.2012, 00:01
И от нас поздравления!!!!! С Днем Рождения!!!!!!! :flower::flower::flower:Пусть сбываются самые-самые заветные мечты!

ALLIEN&Co
10.02.2012, 00:10
Спасибо!!!Лена,Дарина,Настя))).
Уфф,вроде никого не забыла)).:flower:

вакса
10.02.2012, 00:23
Ой, опять все пропустила....
Елена, поздравляю Вас с Днем Рождения! Всего самого-самого Вам! Счастья, здоровья и пусть все радует на радость друзьям и на зависть недругам.:flower::flower::flower::flower::flower: И много много цветов Вам в этот замечательный день!

линн
10.02.2012, 00:31
Текс, я что-то пропустила.
Лена- Allien& CO с Днюхой.
Анита-Vell, с возвращением и пополнением.

линн
10.02.2012, 00:32
А я тут надыбала.
Вот так я работаю, это гимн в честь меня
http://www.youtube.com/watch?v=bVu04uMH5EM&feature=youtube_gdata_player

Каскавелла
10.02.2012, 00:54
А я тут надыбала.
Вот так я работаю, это гимн в честь меня
http://www.youtube.com/watch?v=bVu04uMH5EM&feature=youtube_gdata_player

ааааааааааааа у меня во время операции наркоз отошел :010: я глаза открыла смотрю на врачей, врач смотрит на меня и говорит анестазиологу про наркоз, а она отвечает что фигня, приснилось наверно что то:065:

Калёсик
10.02.2012, 01:04
ааааааааааааа у меня во время операции наркоз отошел :010: я глаза открыла смотрю на врачей, врач смотрит на меня и говорит анестазиологу про наркоз, а она отвечает что фигня, приснилось наверно что то:065:

:065::065::065:меня так ДОшивали после ЭКС:065::065::065:Грю "я ногами шевелю" а мне "да ладно?" грю "ага,смотри" и шевелю ногами:)):)):))ппц...предложили общую анастезию зафигачить,но я сказала,что потерплю,ибо на сыну любуюсь:love::love::love:

Каскавелла
10.02.2012, 01:06
:065::065::065:меня так ДОшивали после ЭКС:065::065::065:Грю "я ногами шевелю" а мне "да ладно?" грю "ага,смотри" и шевелю ногами:)):)):))ппц...предложили общую анастезию зафигачить,но я сказала,что потерплю,ибо на сыну любуюсь:love::love::love:

:010::010::010:

Калёсик
10.02.2012, 01:19
:010::010::010:
На самом деле они успели матку зашить,а вот когда уже пузо дошивали было больновато,но блин...сына...такой классный на пеленальнике был,что я не могла себе позволить не налюбоватся им:love:Ну и вообще,я хорошо переношу боль...

Каскавелла
10.02.2012, 01:23
На самом деле они успели матку зашить,а вот когда уже пузо дошивали было больновато,но блин...сына...такой классный на пеленальнике был,что я не могла себе позволить не налюбоватся им:love:Ну и вообще,я хорошо переношу боль...

Я боль то же не плохо переношу но тогда испытала "потрясающие" чувства:001: У меня лапароскопия была:001:

линн
10.02.2012, 01:30
Проснуться на лапароскопии?
Анестезиолог был пьян?

Калёсик
10.02.2012, 01:33
Анестезиолог был пьян?
Лапароскопия это когда делают пару надрезов???и например перевязывают фал.трубы? или удаляют камни из желчного пузыря?? короче когда не резут полностью пузо а дырочки делают?? да??
Если да,то у меня так тётя просыпалась.Прям во время операции.Но у нас свойство организма такое по ген.линии.Мы зубы лечим без анестезии,ибо смысла нет никакого,нас не берёт :))

линн
10.02.2012, 02:03
Оно. Только там еще и живот газом надувают. Очучения прекрасные.

Калёсик
10.02.2012, 02:04

Я не в теме про газ.Но точно знаю,что тётя просыпалась:008:

Каскавелла
10.02.2012, 02:17
Анестезиолог был пьян?

Угу:001:
Не знаю, пьяная она была или нет, но то что не внимательная точно:001:

Каскавелла
10.02.2012, 02:20
Лапароскопия это когда делают пару надрезов???и например перевязывают фал.трубы? или удаляют камни из желчного пузыря?? короче когда не резут полностью пузо а дырочки делают?? да??
Если да,то у меня так тётя просыпалась.Прям во время операции.Но у нас свойство организма такое по ген.линии.Мы зубы лечим без анестезии,ибо смысла нет никакого,нас не берёт :))

Мне чего то удаляли:001: сказали в больнице что кисту, а в ЖК сказали что это было удаление яичника:005:
Новокаин меня плохо берет, а вот все остальные наркозы нормально. Кстати, анестезиолога я об этом предупредила:ded:

Каскавелла
10.02.2012, 02:21

Это точно:001:

Калёсик
10.02.2012, 02:28
Мне чего то удаляли:001: сказали в больнице что кисту, а в ЖК сказали что это было удаление яичника:005:
Новокаин меня плохо берет, а вот все остальные наркозы нормально. Кстати, анестезиолога я об этом предупредила:ded:

:)):)):))Алён...супер!!! Ну как так можно то?:091:

Я тоже анестезиолога предупредила:065::065::065:но видать мне не поверили:046:

Каскавелла
10.02.2012, 03:14
:)):)):))Алён...супер!!! Ну как так можно то?:091:

Я тоже анестезиолога предупредила:065::065::065:но видать мне не поверили:046:

Ну я так поняла что врач с моей мамой договорился не говорить чего там удаляли:009:

От ить :wife:

линн
10.02.2012, 07:59
Гыыы, вы не поверите, но бОльшая часть народу считает, что их не берет наркоз. Мне об этом говорит каждый второй больной.
Просто нужна нужная комбинация и спят, как зайчики.