Вход

Просмотр полной версии : ###Клуб борцов со злобными печеньками ###

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27

Julia K.
25.11.2011, 00:05
«Есть можно всё, но только перед зеркалом и голой!» Ф. Раневская

RedFox
25.11.2011, 00:15
Да, это известная фраза :)) Правда, таким методом недолго и до голодовки дойти :))

darinap
25.11.2011, 00:34
:flower::flower::flower: за такой подробный ответ! Можно я тебя еще помучаю вопросами? Какой все-таки рекомендуется объем порции, например, творога в 8 ч и мяса с гарниром в 12-15 ч? Помню, что где-то читала про порцию мяса размером с колоду игральных карт, но не помню, что это была за система питания... И во сколько ты встаешь и ложишься? Чтобы приготовить кашу из овсяной крупы к 8 ч утра, по-моему, нужно встать минимум в 7 ч, или у тебя мультиварка? И последний прием пищи в 22 ч - а как же рекомендация не есть за 2-3 ч до сна? Я стараюсь ужинать не позже 19 ч, хотя ложусь обычно в 1-2 ч. И последний вопрос - у тебя муж поддерживает правильное питание в виде паровых и тушеных блюд или ты готовишь ему отдельно?

Но ведь она все равно сложный углевод? (я пока не дошла до исключения продуктов с высоким ГИ и, наверное, не дойду :065:) Просто мне хочется в результате составить для себя такую систему питания, которой можно будет комфортно придерживаться в течение длительного времени, поэтому вкусняшки тоже должны быть в нее включены. Собственно, поэтому мне нравится подход Гинзбурга, согласно которому можно позволить себе кусок белого хлеба с вареньем, поскольку они не содержат жира :)) (понятно, что по чуть-чуть и не часто) Кстати, а почему нельзя сыр? С грушами, бананами, хлебом понятно.

Еще раз перечитала. Да, у тебя сурово... Вот здесь в статье (http://itfit.ru/article/belkovo_uglevodnoe_cheredovanie_buch/) во время низкоуглеводных дней допускается небольшое количество углеводов.

начну отвечать с конца твоего поста:)
в том то и дело что день не низкоуглеводный а белковый, к тому же в том же кефире содержаться углеводы, они все равно в каком-то количестве содержаться в продуктах
мне например тяжело весь день есть мясо я могу заменить 1 еду протеиновым коктейлем делаю на 1,5% молоке, на воде мне не вкусно, а на молоке и залпом ок))
Сыр я так думаю очень жирный продукт, тем более что я к сыру равнодушна и если и ем, то только гурманистые сыры
про вкусняшки-я могу позволить себе в выхи запросто (в прошлые поздно вечером наелась в гостях пасты и отшлифовала несколькими кусками торта и профитрольками) если честно то и сейчас с утра могу что-нить зажевать
встаю в 7:35, ложусь не раньше 12, но кефир редко пью в 21, не хочется.
размер порции ну я например не могу много есть с утра, сегодня съела около 100гр творога в 12 и 15 в граммах не скажу но не много, я определяю для себя сама размер порции, например 1 куриная ножка и несколько ложек гарнира. сделай проще возьми ту порцию которую ты бы съела днем за раз и подели на 2 и съешь в 2приема. по времени просто надо есть каждые 3 часа вот и считай
в 18-19 это не большой кусочек + пару кружков огурца/лист салата/1/4 перца
Кашу варю с вечера чаще всего в духовке в горшочке а вообще я творог ем чаще, ленюсь варить кашу и овсянку не люблю)))
Муж есть тоже что и я, нормально относится к тушеному и печеному, да и просто отварное мясо любит, так что тут только вопрос разных гарниров.+у него в холодильнике есть то что ест он типа всяких колбас, сыров.отдельно никому не готовлю, суп варю, который сама не ем. из дома только пропали сладости, муж догоняется вареньем и у меня есть заначка 81%шоколада, у Ратмира сушки и киндер шоколад по 1 штуке и то не каждый день

darinap
25.11.2011, 00:36

полностью поддерживаю!если бы не зеркало я бы еще не известно сколько жрала по ночам вкусности:ded:

sahkanit
25.11.2011, 00:53
дариныч, все равно наверно щаз на вас насмотрюсь и напишу, что хочу я весить...ммм. ну скажем 55. И усе - зато буду стражать тут, что 5 кг никак не уходят))) Чем вечерами жевать печеньку и радоваться, что еще 500 грамм и я добьюсь цели))Я примерно так и сделала :046: Сначала писала желаемый вес 50, но как-то быстро его достигла, изменила на 48, а теперь страдаю, что никак не могу его достигнуть :046:

RedFox
25.11.2011, 01:57
Сыр я так думаю очень жирный продукт, тем более что я к сыру равнодушна и если и ем, то только гурманистые сыры
Понятно :flower: Хотя мне кажется, что свинина примерно такой же жирности, что и сыр. Сама я нежно лю Ольтермани 33%, не обезжиренный, конечно, но и не самый жирный сыр, к тому же в нем полезный кальций.
С мужем тебе повезло :)):flower: Мой спокойно живет без сладостей и сосисок (это я любитель мороженого и тортиков), без майонеза временами страдает, но не сильно, зато очень любит жареную картошечку и жирную свиную шею, так что мясо я готовлю всегда отдельно - ему шашлык в аэрогриле, себе и детям - куриную грудку в фольге или рыбу в пароварке.

Я примерно так и сделала :046: Сначала писала желаемый вес 50, но как-то быстро его достигла, изменила на 48, а теперь страдаю, что никак не могу его достигнуть :046:
Маш, Кать, вам ли страдать из-за таких вещей? :) А то в соседнем топике девушка страшно переживает, что при росте 175 см весит целых 63 кг и очень толстая :046:

Frozen rose
26.11.2011, 01:58
Девочки Привет!
Возвращаюсь в печеньки )))
Из хорошего -за полгода я не набрала, остаюсь в своих 67,5 кг. Из плохого, вес этот меня крайне угнетает.
3-й день на системе -60, система нравиться, тем, что голодом не мучаюсь, меню достаточно разнообразное и достаточно вкусное, единственное тяжеловато после 18.00 не есть, запиваю "горе" зеленым чаем. Начала делать курс обертываний с косметикой на аромамаслах, которые должны запустить метаболизмЗавтра посмотрим, что будет на весах.

darinap
26.11.2011, 02:13
Девочки Привет!
Возвращаюсь в печеньки )))
Из хорошего -за полгода я не набрала, остаюсь в своих 67,5 кг. Из плохого, вес этот меня крайне угнетает.
3-й день на системе -60, система нравиться, тем, что голодом не мучаюсь, меню достаточно разнообразное и достаточно вкусное, единственное тяжеловато после 18.00 не есть, запиваю "горе" зеленым чаем. Начала делать курс обертываний с косметикой на аромамаслах, которые должны запустить метаболизмЗавтра посмотрим, что будет на весах.

Оксана, с возвращением!!! Ты не на весы смотри а на объему сначала будет вода уходить

katundrik
01.12.2011, 12:02

Ну мы себе в зеркале кажемся не такими тоже страшными и жирными..... А вот как на фото посмотрим сове - то там как-то хуже все :)) Так что, гораздо эффективнее фоткаться в редиме нон-стоп и есть! :046:

Rouge_cat
01.12.2011, 14:53
Ну мы себе в зеркале кажемся не такими тоже страшными и жирными..... А вот как на фото посмотрим сове - то там как-то хуже все :)) Так что, гораздо эффективнее фоткаться в редиме нон-стоп и есть! :046:

:)):)):)) так-то по-любому много не съешь :065: трудно фоткаться и есть одновременно :065:

katundrik
01.12.2011, 16:19
:)):)):)) так-то по-любому много не съешь :065: трудно фоткаться и есть одновременно :065:

:065: Ну вот прэкрасно жеж :-)

(сорри, в пн снова не отмечалась ибо все на месте у меня везде)

darinap
01.12.2011, 16:27
мне мои любимые трусы велики((((да и вообще все велико становится)))

RedFox
02.12.2011, 19:34
Только что прочла статью о правильном питании и тренировках для сжигания жира - А.Филатов "Теория и практика жиросжигания" (http://www.s-body.com/index.php?option=com_content&task=view&id=352&Itemid=88).

Основная идея - нет понятия "лишний вес", есть понятие "лишний ЖИР", поэтому намного важнее ориентироваться не на показания весов, а на процент содержания жира в организме, для уменьшения которого следует сочетать правильное питание, кардио и силовые тренировки. Мне очень понравилось объяснение, почему нужно питаться не реже 5 раз в день (http://www.s-body.com/index.php?option=com_content&task=view&id=352&Itemid=76&limit=1&limitstart=6) и почему вредны низкокалорийные (http://www.s-body.com/index.php?option=com_content&task=view&id=352&Itemid=76&limit=1&limitstart=7) и безуглеводные диеты (http://www.s-body.com/index.php?option=com_content&task=view&id=352&Itemid=76&limit=1&limitstart=8) :001: Очень доходчиво написано о том, что голодание приводит только к увеличению массы тела! :ded: А ведь в этом разделе чуть ли не в каждом топике кто-то использует диеты с калорийностью 500-600 ккал в день...

Мишина мама
02.12.2011, 19:35
а я,блин,отдохнула.....:015:
уезжала 57.5, вернулась 59 :(
больше не поеду на "всё включено":))

RedFox
02.12.2011, 19:43
уезжала 57.5, вернулась 59 :(
Юль, в принципе, 1,5 кг - вес воды, который может колебаться в теле в течение суток. Если будет время, почитай ту статью по ссылке, очень понятно объясняется, почему сама по себе цифра на весах - не ориентир. Кстати, калькулятор содержания жира (http://www.s-body.com/index.php?option=com_wrapper&Itemid=140) там тоже есть.

Мишина мама
02.12.2011, 19:46
спасибо,сейчас постараюсь бегло пролистать
Но я точно знаю,что это не вода :073: дома я кушаю очень мало, а там получалось больше.Правда в основном овощи с рыбой или овощи с говядиной.
Хорошо хоть всякие вкусняшки типа сладостей мне у них не понравились,хоть их не ела :))

Мишина мама
02.12.2011, 19:50
калькулятор мне написал

У Вас нормальный вес.
Вам не нужно снижать вес.
Будьте более активным и делайте физические упражнения
Минимальное количество калорий: 1754 в день
Потребляйте минимум 50 г белка в день.

но я-то вижу,где есть лишнее :073: и знаю,что при весе на 10 кг меньше этого лишнего нигде нет :073:

RedFox
02.12.2011, 20:00
но я-то вижу,где есть лишнее :073: и знаю,что при весе на 10 кг меньше этого лишнего нигде нет :073:

Все правильно, ВЕС у тебя в норме :flower: А содержание жира сколько процентов?

Мишина мама
02.12.2011, 20:15
29.8%

Rouge_cat
06.12.2011, 17:13
ку-ку! :073:

NI-COOL-IN-A
06.12.2011, 17:29
Будьте более активным и делайте физические упражнения
Минимальное количество калорий: 1807 в день
Потребляйте минимум 53 г белка в день.
ЭТО НЕ ПРО МЕНЯ если мужу покажу....он меня за жир живот-ный сразу хватает=(((

NI-COOL-IN-A
06.12.2011, 17:30
Саша... как понедельник так руки опускаются.....отметилась сегодня....

katundrik
06.12.2011, 17:47
Юль, в принципе, 1,5 кг - вес воды, который может колебаться в теле в течение суток. Если будет время, почитай ту статью по ссылке, очень понятно объясняется, почему сама по себе цифра на весах - не ориентир. Кстати, калькулятор содержания жира (http://www.s-body.com/index.php?option=com_wrapper&Itemid=140) там тоже есть.
23,3%
Минимальное количество калорий: 1846 в день
Потребляйте минимум 76 г белка в день.
ку-ку! :073:
Я вчера промоталась весь день :( шо, не успела? Хотя..сегодня у меня чет аж +1 кг..ну нафиг :065:

katundrik
12.12.2011, 12:30
Я тут одна что ли? Я заполнила табл....

Мишина мама
12.12.2011, 12:39
я тоже тут,в табличку записалась
снова показалась цифра 57.5:080::080::080:
первый раз после Египта :)
объёмы те же

Rouge_cat
19.12.2011, 13:52
ну что? у кого какие результаты? :) давайте опять активизироваться, а то я опять кушать много стала :005:

Мишина мама
19.12.2011, 14:34
у меня всё без изменений

katundrik
20.12.2011, 17:34
Саша, я уже поникла, что никого нету))) А ты вернулась :-) Ну вчера я прошляпила.
Юля, мне бы к тебе по весу чтоли присоседиться))) а то я все злосчастные 60 не могу победить

Мишина мама
20.12.2011, 18:09
Саша, я уже поникла, что никого нету))) А ты вернулась :-) Ну вчера я прошляпила.
Юля, мне бы к тебе по весу чтоли присоседиться))) а то я все злосчастные 60 не могу победить

а мне бы к кому-нибудь присоседиться,чтобы подправить талию:)
желательно с минимум усилий:065:

NI-COOL-IN-A
27.12.2011, 22:07
значит так....уезжаю....вес вроде особо не изменился....56 кг...да и не отмечалась...уже 3 недели....то ремонт ,то болею...пойду отмечусь,и потом после олл инклюзива отпишусь=)))

mumsik
16.01.2012, 03:40
Конфеты "коровка" как бы заранее предупреждают о последствиях.

Нинуля
18.01.2012, 19:25
Нинуля теперь в этом топике совсем не появляется? :008: Интересно было бы услышать ее комментарий :flower:

а вот и я:))
я в принципе против диет, прихожу к выводу, что когда нет личных проблем и есть много движения, то не толстеется:))

RedFox
18.01.2012, 21:21
а вот и я:))
я в принципе против диет, прихожу к выводу, что когда нет личных проблем и есть много движения, то не толстеется:))
Ооооооо, какие люди :) Я думала, что топик уже окончательно умер - 2 поста за почти месяц...

На самом деле, БУЧ не совсем диета, по крайней мере, мне он кажется достаточно логичным (в отличие от большинства диет и системы "-60"). Еще я последнее время читаю про систему "Минус фунт" (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4953651) - тоже звучит здорово, но я не готова ради своих лишних 5 кг взвешивать и считать калории в каждом съеденном кусочке. Во всяком случае, пока не готова. Что касается меня, я опять топчусь вокруг своего "стандартного" веса - перед НГ дошла до 63,8, в каникулы покушала вкусных булочек в Финляндии - и привет 67 кг :)) Потихоньку ставлю крест на своей мечте о 60 кг :005: Бегать на эллипсоиде ночью реально уже нет сил, а без него на одном правильном питании у меня, похоже, вес не уходит :(
Твоему пузику :flower::flower::flower:
Интересно, как дела у Дарины? :flower:

Rouge_cat
19.01.2012, 01:41
Ооооооо, какие люди :) Я думала, что топик уже окончательно умер - 2 поста за почти месяц...

Привет! Давно тебя не видно было :flower:
Да, что-то мы топ совсем забросили :005:
а некоторые и похудение
надо заново начинать, до весны напа месяцев, а там и лето не за горами! :support:

не знаю, как у Дарины по кг и см, но внешне она явно похудела и похорошела :019:

RedFox
19.01.2012, 01:48
не знаю, как у Дарины по кг и см, но внешне она явно похудела и похорошела :019:
Здорово! :flower::flower::flower:

Нинуля
19.01.2012, 20:29

На самом деле, БУЧ не совсем диета, по крайней мере, мне он кажется достаточно логичным (в отличие от большинства диет и системы "-60"). Еще я последнее время читаю про систему "Минус фунт" (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4953651) - тоже звучит здорово, но я не готова ради своих лишних 5 кг взвешивать и считать калории в каждом съеденном кусочке. Во всяком случае, пока не готова. Что касается меня, я опять топчусь вокруг своего "стандартного" веса - перед НГ дошла до 63,8, в каникулы покушала вкусных булочек в Финляндии - и привет 67 кг :)) Потихоньку ставлю крест на своей мечте о 60 кг :005: Бегать на эллипсоиде ночью реально уже нет сил, а без него на одном правильном питании у меня, похоже, вес не уходит :(
Твоему пузику :flower::flower::flower:

Спасибо!
Раз вес крутится вокруг одной цифры, значит, это твой вес при нынешнем образе жизни. Так ли уж там много в нем лишнего, чтобы стоило из-за этого переживать?:016: Попробуй не ставить цели похудения, поставь цель поддержания веса на одном уровне. Может быть, стоит не урезать рацион, а уменьшить порции (тарелка поменьше и жевать подольше?)
Почему ты не бегаешь на тренажере по утрам? 20 минут каждое утро или через день (кроме выходных) хорошо подгоняют метаболизм.

RedFox
20.01.2012, 13:10
Раз вес крутится вокруг одной цифры, значит, это твой вес при нынешнем образе жизни. Так ли уж там много в нем лишнего, чтобы стоило из-за этого переживать?:016: Попробуй не ставить цели похудения, поставь цель поддержания веса на одном уровне. Может быть, стоит не урезать рацион, а уменьшить порции (тарелка поменьше и жевать подольше?)
Почему ты не бегаешь на тренажере по утрам? 20 минут каждое утро или через день (кроме выходных) хорошо подгоняют метаболизм.

Бегать 20 минут без перерывов, когда Света бодрствует, практически нереально :( Чтобы сделать бодифлекс те же 20 минут, я включаю ей мультик, и то через некоторое время она начинает залезать на меня верхом :)) Если бы я действительно очень сильно хотела, то могла бы бегать во время Светиного дневного сна (хотя он в разное время, а иногда и вовсе отсутствует), но обычно вместо этого я играю с Машей в настольные игры - это единственное время, когда я могу спокойно, не отвлекаясь в течение 20-30 минут, поиграть с ней.

Лишнего у меня не очень много, но ведь хочется идеально выглядеть в купальнике :)):0070: Уменьшение порций я практиковала прошлой весной, сейчас, проанализировав свое поведение, понимаю, что проблема у меня только с одним - со сладким, если его много в свободном доступе (блинчики с вареньем, мороженое, торт), я объедаюсь. Буду решать эту проблему покупкой/готовкой сладкого 1 раз в неделю, а так уже давно пью чай с черносливом или долькой горького шоколада. Что буду делать, когда чернослив надоест, не представляю :))

Vanilinka
20.01.2012, 13:27
Всем привет, девочки:support:!
Я возвращаюсь:))!
Я так отъелась за зиму, просто ужас:(. Сейчас понимаю, что надо бы уже не просто "худеть к весне", как я обычно практикую, а просто начинать питаться по-другому, если я не хочу в 30 с небольшим быть толстой коровкой:073:. Чувствую, что метаболизм начал потихоньку меняться....А как в 10 лет ем тонны сладкого:005:. Со вчерашнего дня начала стараться себя контролировать:008:. Еще зарядку по утрам делаю, но это так...ОФП)))

Бегать 20 минут без перерывов, когда Света бодрствует, практически нереально :( Чтобы сделать бодифлекс те же 20 минут, я включаю ей мультик, и то через некоторое время она начинает залезать на меня верхом :)) Если бы я действительно очень сильно хотела, то могла бы бегать во время Светиного дневного сна (хотя он в разное время, а иногда и вовсе отсутствует), но обычно вместо этого я играю с Машей в настольные игры - это единственное время, когда я могу спокойно, не отвлекаясь в течение 20-30 минут, поиграть с ней.

Лишнего у меня не очень много, но ведь хочется идеально выглядеть в купальнике :)):0070: Уменьшение порций я практиковала прошлой весной, сейчас, проанализировав свое поведение, понимаю, что проблема у меня только с одним - со сладким, если его много в свободном доступе (блинчики с вареньем, мороженое, торт), я объедаюсь. Буду решать эту проблему покупкой/готовкой сладкого 1 раз в неделю, а так уже давно пью чай с черносливом или долькой горького шоколада. Что буду делать, когда чернослив надоест, не представляю :))

Юля, привет:flower:!
Скучаем по тебе в топе:008:.
Какая ты молодец, что играешь с Машей днем..А я так привыкла днем поспать с Колюшей, что просто вырубает меня в это время....А моя тоже все время хочет играть в игры:(. Надо бороться со своим эгоизмом....
Ты уже год, если я не ошибаюсь, стараешься вес снизить/удержать....В каком сейчас все состоянии относительно того, с чего ты начинала?

sahkanit
20.01.2012, 16:16
Я тоже возвращаюсь. На свой животик больше смотреть не могу :001: И около площадки, где я с Ронькой гуляю, тренажеров понатыкали, попробую заниматься :support:
обычно вместо этого я играю с Машей в настольные игры - это единственное время, когда я могу спокойно, не отвлекаясь в течение 20-30 минут, поиграть с ней.А когда Света спит? Ронька спит, пока Максим в садике :(

Я так отъелась за зиму, просто ужас:(. А кто под твоим видом на встречу приходил? :009:

Vanilinka
20.01.2012, 16:33
Я тоже возвращаюсь. На свой животик больше смотреть не могу

А кто под твоим видом на встречу приходил? :009:

:046::046:

А о каком животике идет речь:004:??

Не, со стороны может все не так критично, но я четко вижу негативную тенденцию в растущих отложениях на животе, бедрах и попе, надо вовремя принимать меры:ded:.
Весь день ем сухие хлебцы с вареньем и пью несладкий чай, от этого ведь не толстеют:))?

RedFox
20.01.2012, 23:35
Как приятно видеть здесь родные лица :love: Девочки, я тоже очень скучаю по всем февралятам, но пока по-прежнему нет времени читать весь наш топик :( Надо уже всерьез думать о том, кем и как выходить на работу, и начинать восстанавливать былые знания...

Какая ты молодец, что играешь с Машей днем..А я так привыкла днем поспать с Колюшей, что просто вырубает меня в это время....А моя тоже все время хочет играть в игры:(. Надо бороться со своим эгоизмом....
Я мало играю и тоже очень переживаю по этому поводу :008: На Машин д.р. осенью подарили ей 1-ю настольную игру Лего - очень понравилось, сейчас у нас их 5 (самые классные - "Лягушачья гонка" и "Monster 4", рекомендую :flower:), вот в них и играем.

Ты уже год, если я не ошибаюсь, стараешься вес снизить/удержать....В каком сейчас все состоянии относительно того, с чего ты начинала?
Моя "весовая история" такова: рост 170 см, вес в 18 лет 65 кг, до 1-й беременности - 66-67 кг, через 1 год после родов - 71 кг, перед 2-й беременностью - 66 кг, через 1 год после 2-х родов - 71 кг, за апрель-май 2011 сбросила с 71 до 63 кг, за лето вернулась к 67, перед НГ дошла до 64, сегодня 66 :) В общем, 66-67 кг - мой стандартный вес, но это не значит, что он оптимальный, при 63-64 я выгляжу значительно лучше. А 60 кг - мячта, при которой, я полагаю, я бы выглядела совсем хорошо :))

Летом вернулась к обычному весу, потому что не соблюдала никакие принципы питания, попросту лопала много сладкого (жирное-жареное и всякие там шашлычки я не люблю и почти не ем). С сентября решила сделать питание семьи еще более правильным - перестали покупать майонез, сосиски и пельмени (колбасу не едим уже давно, но раньше в холодильнике всегда лежала дежурная пачка сосисок), себе готовлю только куриную грудку и рыбу, для мужа - свинина и бекон. Стала есть намного больше белка - теперь в холодильнике перманентно обитают творог и кефир, молоко используется не для блинчиков, а для молочных каш, блинчики - раз в месяц :) Покупные булочки не ем с прошлой весны, с тех же пор перестала печь кексики-шарлотки-пиццы, вместо них дома появилась куча чернослива-изюма-кураги - ем каждый день. Готовлю только в пароварке-мультиварке (тушение)-аэрогриле (запекание), но это уже последние пару лет. Стараюсь пить побольше воды. Вот такое питание, уже не знаю, что еще можно улучшить - если только полностью исключить хлеб, но я очень люблю зерновой или английский хлебушек с сыром :019:, белый хлеб ем редко. Как уже писала, основная проблема - сладкое, могу вечером навернуть варенья с ленивыми варениками или с белым хлебом или захомячить мороженого, если оно лежит в холодильнике и мешает мне спокойно жить :)) Буду стараться покупать сладкое непосредственно перед выходными, чтобы на неделе не срываться.

ПС Мне уже 30, пора думать об обмене веществ :))

А когда Света спит? Ронька спит, пока Максим в садике :(
У Маши группа неполного дня до 13 ч, потом гуляем и около 14 ч возвращаемся домой, после чего Света и спит.

Весь день ем сухие хлебцы с вареньем и пью несладкий чай, от этого ведь не толстеют:))?
Если с точки зрения маложирного питания, то варенье можно, а если с точки зрения правильного - лучше не злоупотреблять, все-таки это практически чистый сахар :))

Нинуля
21.01.2012, 00:16
:))

я тоже сначала скакала с тренажера туда-сюда, а постепенно Дашулина привыкла, знает, что эти двадцать минут мои. Один раз к ней скакну за 20 минут и нормально.

Нинуля
21.01.2012, 22:51
Летом вернулась к обычному весу, потому что не соблюдала никакие принципы питания, попросту лопала много сладкого (жирное-жареное и всякие там шашлычки я не люблю и почти не ем). С сентября решила сделать питание семьи еще более правильным - перестали покупать майонез, сосиски и пельмени (колбасу не едим уже давно, но раньше в холодильнике всегда лежала дежурная пачка сосисок), себе готовлю только куриную грудку и рыбу, для мужа - свинина и бекон. Стала есть намного больше белка - теперь в холодильнике перманентно обитают творог и кефир, молоко используется не для блинчиков, а для молочных каш, блинчики - раз в месяц :) Покупные булочки не ем с прошлой весны, с тех же пор перестала печь кексики-шарлотки-пиццы, вместо них дома появилась куча чернослива-изюма-кураги - ем каждый день. Готовлю только в пароварке-мультиварке (тушение)-аэрогриле (запекание), но это уже последние пару лет. Стараюсь пить побольше воды. Вот такое питание, уже не знаю, что еще можно улучшить - если только полностью исключить хлеб, но я очень люблю зерновой или английский хлебушек с сыром :019:, белый хлеб ем редко. Как уже писала, основная проблема - сладкое, могу вечером навернуть варенья с ленивыми варениками или с белым хлебом или захомячить мороженого, если оно лежит в холодильнике и мешает мне спокойно жить :)) Буду стараться покупать сладкое непосредственно перед выходными, чтобы на неделе не срываться.

какая ты молодец! так постепенно меняешь рацион в лучшую сторону:flower::flower:
я вот тоже покупаю много сладкого и по вечерам его ем, и вообще не могу себя ограничить в сладком и больших порциях. сегодня шла в магазин с намерением "сладкое не покупать", два наименования все-таки кто-то подкинул:065: а вечером еще и свекры пришли со сладким:wife:

Rouge_cat
31.01.2012, 23:32
Ну что, у какие достижения??? :))
я с пятницы на -60, пока результаты не мерила :)

Vanilinka
01.02.2012, 13:39

Очень правильный подход:flower:
Но у меня дети любят мучное, особенно Маша, я ен представляю как убрать из семейного рациона печенья, блины и оладушки:(

какая ты молодец! так постепенно меняешь рацион в лучшую сторону:flower::flower:
я вот тоже покупаю много сладкого и по вечерам его ем, и вообще не могу себя ограничить в сладком и больших порциях. сегодня шла в магазин с намерением "сладкое не покупать", два наименования все-таки кто-то подкинул:065: а вечером еще и свекры пришли со сладким:wife:

У меня тоже сладкое - самая основная проблема:(. Не могу без сладкого:008:
Ну что, у какие достижения??? :))

Сейчас замерялась, хотела сравнить с тем результатом, на котором я тут вас покинула летом. А табличек старых нету....:(. Но я и так знаю - по 2 см точно прибавилось везде:(. Очень дискомфортно.
Я вот начала бодро, на пару дней меня хватило. Сразу как-то легче себя почувствовала. А потом приехала мама, пирожки-блины-печенье, прощай весь настрой...Потом будет пост, и вечно отговорки какие-то:(. Безвольная я какая-то:(. Пойду гречки наварю, что ли:065:.

Мишина мама
01.02.2012, 14:32
а я пока держусь :073:
57.5- 58 кг выше тьфу тьфу тьфу не поднимается :)
но правда меньше 57.5 тоже не опустился ещё ни разу:(
Посмотрим,что после поездки в Эмираты будет

Rouge_cat
01.02.2012, 17:35
Сейчас замерялась, хотела сравнить с тем результатом, на котором я тут вас покинула летом. А табличек старых нету....:(. Но я и так знаю - по 2 см точно прибавилось везде:(. Очень дискомфортно.
Я вот начала бодро, на пару дней меня хватило. Сразу как-то легче себя почувствовала. А потом приехала мама, пирожки-блины-печенье, прощай весь настрой...Потом будет пост, и вечно отговорки какие-то:(. Безвольная я какая-то:(. Пойду гречки наварю, что ли:065:.

Алён, у меня есть эти таблички. С учебы приеду - постараюсь выложить )
они просто места очень много занимают, вот я и свернула :)

Vanilinka
01.02.2012, 17:42
Алён, у меня есть эти таблички. С учебы приеду - постараюсь выложить )
они просто места очень много занимают, вот я и свернула :)

Да я без претензий:):flower:
Студент:));)
Просто хотелось вспомнить свои достижения:008:

Vanilinka
01.02.2012, 17:43
а я пока держусь :073:
57.5- 58 кг выше тьфу тьфу тьфу не поднимается :)
но правда меньше 57.5 тоже не опустился ещё ни разу:(
Посмотрим,что после поездки в Эмираты будет

Молодца:flower:
Держись себя в руках за столом:073: или вес сам не увеличивается?

Мишина мама
01.02.2012, 21:08
Молодца:flower:
Держись себя в руках за столом:073: или вес сам не увеличивается?

я в принципе не ем много
утром чай со вкусняшкой,или творожок какой-нибудь

обеда у меня нет,правда вместо обеда с подружкой кофе попить могу-где-нибудь с чем-нибудь сладким,или как вчера,например,занесли черти в пиццерию:019:но пиццу съели детскую,совсем маленькую то есть,100 грамм где-то

Но всегда есть полноценный ужин:073: причём поздний:065:

Раньше в течении дня всякие вкусняшки поедала,сейчас стараюсь этого не делать

Ну а в выходные всякие кафешки- это завсегда:028: отказаться от них не готова,но вообщем-то стараюсь тоже без перееданий

RedFox
02.02.2012, 00:01
Саш, а во сколько ты ложишься спать? Или ты последний раз ешь не в 18 ч, а позже? Не есть после 18 ч могут только те, кто ложится до 22 ч.

я в принципе не ем много
утром чай со вкусняшкой,или творожок какой-нибудь

обеда у меня нет,правда вместо обеда с подружкой кофе попить могу-где-нибудь с чем-нибудь сладким,или как вчера,например,занесли черти в пиццерию:019:но пиццу съели детскую,совсем маленькую то есть,100 грамм где-то

Но всегда есть полноценный ужин:073: причём поздний:065:
Питаться 2-3 раза в день маловато :008: Перерыв между приемами пищи не должен превышать 5 ч - иначе вырабатывается слишком много инсулина, способствующего не сжиганию, а накоплению жира, и когда организм наконец получает еду, он откладывает часть ее про запас, даже если ты съедаешь всего лишь листик капусты :ded: Про соотношение утро-вечер: утром организм более склонен тратить свои запасы, поэтому и аппетита с утра нет, а вот вечером он переключается на режим откладывания запасов - и аппетит приходит :073: Поэтому завтракать нужно обязательно, чтобы запустить обмен веществ, и желательно сложными углеводами, а вот ужинать лучше всего белками и некрахмалистыми овощами, поскольку съеденные вечером углеводы рискуют быть запасенными в виде жира...

Кстати, еще про обмен веществ. По формуле 6 х (рост в см – возраст в годах) + 20 х вес в кг можно посчитать примерную калорийность, требуемую для поддержания данного веса. Чтобы похудеть, нужно понизить эту цифру на 400-500 ккал. Если же вы потребляете значительно меньше калорий, чем получилось по формуле, а вес при этом не снижается или вообще растет, значит обмен веществ уже занижен диетами...

RedFox
02.02.2012, 00:02
Очень правильный подход:flower:
Но у меня дети любят мучное, особенно Маша, я ен представляю как убрать из семейного рациона печенья, блины и оладушки:(
Спасиб :008: Совсем убирать не надо, можно просто реже покупать печенье и реже печь блины и оладушки ;) Блинчики я сама обожаю, как уже писала, теперь готовлю их 1-2 раза в месяц. А насчет печенья - заметила за собой: когда питаешься какое-то время простыми и правильными продуктами типа кефира-творога-куриной грудки, многие покупные сладости перестают быть для тебя вкусными. Конфеты, печенье, вафельные и обычные торты - 95% из них отдают химией и отвратным шоколадом на пальмовом масле :001: Сейчас из сладкого мне вкусно есть хороший шоколад, несколько видов мороженого, торты Фили-бейкер - и, пожалуй, все. Детям регулярно покупаю только мишек Барни и продукцию Киндер.

У меня тоже сладкое - самая основная проблема:(. Не могу без сладкого:008:
У Гинзбурга недавно вычитала гениальную мысль в отношении сладкого - к сладкому нужно относиться как к источнику удовольствия, а не как к повседневной пище :ded: Это значит, что нужно воспринимать свою потребность в сладком как абсолютно естественную и не мучиться угрызениями совести, просто есть сладкое только тогда, когда ты совершенно СЫТ, в качестве десерта, и ооочень медленно, чтобы получить максимум удовольствия :019:

Ален, а на что тебя хватило на пару дней? И зачем тебе гречка? Чтобы придерживаться здорового питания, особой силы воли не надо, сила воли требуется для сидения на жестких диетах, но они ничего общего с правильным питанием не имеют :065: Мне трудновато перейти на 5-6-разовое питание, но это дело привычки, нужно просто не забывать вовремя чего-нибудь перекусить :)

Кому интересно, очень рекомендую прочитать вот эти статьи М.Гинзбурга о диетах:
Смешная диета (http://d-slim.ru/st_dieta_haha.html) - о том, почему многие диеты смешны, хотя сидящие на них этого не замечают...
Обмен веществ при похудении. Аргументы и факты (http://d-slim.ru/st_obmen_veschestv.html) - очень подробное описание, как садится обмен веществ на низкокалорийных диетах :ded:
Ем мало и не худею... (http://d-slim.ru/st-em-malo-i-ne-hudeyu.html) - о том, почему так бывает :065:

И про то, как питаться правильно:
Маложирное питание в практическом исполнении (http://d-slim.ru/st_malo.html)
Как похудеть: Простые правила, позволяющие уменьшить калорийность питания, не считая при этом калории (http://d-slim.ru/st-kak-pohudet-pravila.html)
12 способов не объесться на ночь (http://d-slim.ru/st_12_sposobov.html)

Rouge_cat
02.02.2012, 03:59
Саш, а во сколько ты ложишься спать? Или ты последний раз ешь не в 18 ч, а позже? Не есть после 18 ч могут только те, кто ложится до 22 ч.

я ложусь очень поздно, по-этому ем до 20 ч., по системе это допустимо в таких случаях

Rouge_cat
02.02.2012, 04:17
Да я без претензий:):flower:
Студент:));)
Просто хотелось вспомнить свои достижения:008:

ты последниц раз заполняла табличку 16.05
ОГ-85
ОТ-69
ОЖ-82
ОБ-95

Нинуля
02.02.2012, 12:40
Спасиб :008: Совсем убирать не надо, можно просто реже покупать печенье и реже печь блины и оладушки ;) Блинчики я сама обожаю, как уже писала, теперь готовлю их 1-2 раза в месяц. А насчет печенья - заметила за собой: когда питаешься какое-то время простыми и правильными продуктами типа кефира-творога-куриной грудки, многие покупные сладости перестают быть для тебя вкусными. Конфеты, печенье, вафельные и обычные торты - 95% из них отдают химией и отвратным шоколадом на пальмовом масле :001:

У Гинзбурга недавно вычитала гениальную мысль в отношении сладкого - к сладкому нужно относиться как к источнику удовольствия, а не как к повседневной пище :ded: Это значит, что нужно воспринимать свою потребность в сладком как абсолютно естественную и не мучиться угрызениями совести, просто есть сладкое только тогда, когда ты совершенно СЫТ, в качестве десерта, и ооочень медленно, чтобы получить максимум удовольствия :019:

Ален, а на что тебя хватило на пару дней? И зачем тебе гречка? Чтобы придерживаться здорового питания, особой силы воли не надо, сила воли требуется для сидения на жестких диетах, но они ничего общего с правильным питанием не имеют :065: Мне трудновато перейти на 5-6-разовое питание, но это дело привычки, нужно просто не забывать вовремя чего-нибудь перекусить :)

ППКС!

Rouge_cat
06.02.2012, 13:56
ну как результаты??? :))
я пока не мерилась, что-то боязно :065:, но визуально мне кажется, что талия и живот меньше стали :008:

Vanilinka
06.02.2012, 15:22
Детям регулярно покупаю только мишек Барни и продукцию Киндер.
И я :)).
Мы сейчас из сладкого перешли на мед и варенье, вернее протертые свежие ягоды с сахаром. Дети тоже любят:019:. А вот мучного стараемся есть поменьше, нам с Машей тяжелее всех, мужчины в нашей семье без мучного легко обходятся:).

Буду себя этим утешать:))

Понимаешь, в моем случае все зависит от настроя, от головы:))
Когда я настраиваюсь как надо, у меня получается контролировать ЧТО я ем, КОГДА и СКОЛЬКО. И вовремя себя останавляивать. Как только настрой ослабевает, я могу есть машинально - доедать за детьми, поесть за компанию с мамой, за компанию с мужем, просто от скуки вечером или во время беседы, за компом....И могу так есть все, что под руку попадается....А когда есть настрой и он не ослабевает, я различаю, что я сейчас, например, хочу пить, а не есть. А сейчас мне достаточно погрысть хлебцы от скуки, или за компанию съесть яблоко, а не котлету:065:.:065:

Ссылки почитаю обязательно, пока времени не нашла.

ты последниц раз заполняла табличку 16.05
ОГ-85
ОТ-69
ОЖ-82
ОБ-95
О, спасибо тебе:flower:. Это самый хороший стимул, ибо выросла я аж на 3 см повсюду:(.

ну как результаты??? :))
я пока не мерилась, что-то боязно :065:, но визуально мне кажется, что талия и живот меньше стали :008:
У меня нет еще результатов, мне только недели две требуется, чтоб настрой закрепить:))

Rouge_cat
06.02.2012, 21:55
Когда я настраиваюсь как надо, у меня получается контролировать ЧТО я ем, КОГДА и СКОЛЬКО. И вовремя себя останавляивать. Как только настрой ослабевает, я могу есть машинально - доедать за детьми, поесть за компанию с мамой, за компанию с мужем, просто от скуки вечером или во время беседы, за компом....И могу так есть все, что под руку попадается....А когда есть настрой и он не ослабевает, я различаю, что я сейчас, например, хочу пить, а не есть. А сейчас мне достаточно погрысть хлебцы от скуки, или за компанию съесть яблоко, а не котлету:065:.:065:

абсолютно моя ситуация :)

Алёна, а ты вроде весной сидела на -60? не понравилось?

RedFox
06.02.2012, 22:11
Все правильно, но здесь есть одно "но" - важно, сколько именно калорий ты при этом съедаешь в день. Не хочу сказать, что на меня внезапно снизошло просветление, но что-то вроде того :)) Уже неделя, как я считаю калории на системе "Минус фунт". Основная идея в следующем: как известно, для успешного похудения нужен дефицит порядка 400-500 ккал, но весь вопрос в том, от какого числа их отнимать? Если человек сидел на диете или другим способом ограничивал свое питание и теперь питается, например, на 1500 ккал, то пытаясь еще понизить калорийность, он наносит серьезный вред своему организму, еще сильнее замедляя обмен веществ :005: После этого есть риск начать набирать вес, добавив к своему рациону всего пару капустных листочков. Подробно все это описано в статье "Обмен веществ при похудении. Аргументы и факты" (http://d-slim.ru/st_obmen_veschestv.html). Поэтому перед тем как снижать свою калорийность с целью похудения, "Минус фунт" предлагает... увеличить ее! Другими словами, разогнать свой обмен веществ, добившись, чтобы организм расходовал не меньше, чем положенное ему количество калорий на поддержание текущего веса, определяемое по формуле 6 х (рост - возраст) + 20 х вес. Тогда если по формуле выходит, что для поддержания веса нужно 2000 ккал, а человеку удается разогнаться, например, до 2200 ккал (путем постепенного повышения калорийности - на 100 ккал каждую неделю), то далее он сможет сбрасывать по 400 г жира в неделю, питаясь на 1800 ккал :) На 1800 ккал можно кушать очень вкусно и сытно, каждый день включая в свое меню какую-нибудь калорийную вкусняшку - и при этом худеть :) Звучит фантастически, но на посвященном "Минус фунту" форуме люди используют эту систему уже больше года, одна из девушек сбросила за это время 30 кг (с 98 до 68 кг).

Наверное, я не очень понятно объяснила, просто хотела подчеркнуть, что важно не понизить свой обмен веществ за счет сильных ограничений в питании, и рассказать, что есть такая интересная система питания, при которой можно есть все что угодно и когда угодно и сбрасывать вес только лишь за счет точного подсчета калорий :019::080:

Vanilinka
06.02.2012, 23:53
абсолютно моя ситуация :)

Алёна, а ты вроде весной сидела на -60? не понравилось?
Ну я строго ее не придерживалась, в плане точного списка продуктов,которые можно/нельзя на обед и вечером. Я и сейчас помню только то, что утром можно все и много:)), а вечером я себя уговариваю, что я не сижу на "-60":046:.
На самом дел мне она тогда понравилась и результаты были ощутимыми.

Все правильно, но здесь есть одно "но" - важно, сколько именно калорий ты при этом съедаешь в день. Не хочу сказать, что на меня внезапно снизошло просветление, но что-то вроде того :)) Уже неделя, как я считаю калории на системе "Минус фунт". Основная идея в следующем: как известно, для успешного похудения нужен дефицит порядка 400-500 ккал, но весь вопрос в том, от какого числа их отнимать? Если человек сидел на диете или другим способом ограничивал свое питание и теперь питается, например, на 1500 ккал, то пытаясь еще понизить калорийность, он наносит серьезный вред своему организму, еще сильнее замедляя обмен веществ :005: После этого есть риск начать набирать вес, добавив к своему рациону всего пару капустных листочков. Подробно все это описано в статье "Обмен веществ при похудении. Аргументы и факты" (http://d-slim.ru/st_obmen_veschestv.html). Поэтому перед тем как снижать свою калорийность с целью похудения, "Минус фунт" предлагает... увеличить ее! Другими словами, разогнать свой обмен веществ, добившись, чтобы организм расходовал не меньше, чем положенное ему количество калорий на поддержание текущего веса, определяемое по формуле 6 х (рост - возраст) + 20 х вес. Тогда если по формуле выходит, что для поддержания веса нужно 2000 ккал, а человеку удается разогнаться, например, до 2200 ккал (путем постепенного повышения калорийности - на 100 ккал каждую неделю), то далее он сможет сбрасывать по 400 г жира в неделю, питаясь на 1800 ккал :) На 1800 ккал можно кушать очень вкусно и сытно, каждый день включая в свое меню какую-нибудь калорийную вкусняшку - и при этом худеть :) Звучит фантастически, но на посвященном "Минус фунту" форуме люди используют эту систему уже больше года, одна из девушек сбросила за это время 30 кг (с 98 до 68 кг).
:

:010::010::010:
Юля, ну ты уже стала гугу похудения:flower:
А почему ты так часто меняешь подходы в этом вопросе? Тебе не удается добиться нужных результатов? Я вот не поняла, как можно "разогнать свой обмен веществ"? но я статью еще не читала, может тогда сама пойму...А вообще сторонники любой диеты найдутся, которые хвалить ее будут, у той же системы "-60" куча поклонников, которые ей оды поют. Вот я например, вообще не понимаю как считать калории, да и не хотела бы. В моем случае похудеть не очень сложно на нужные мне 3-5 кг, нужно только хорошо этого захотеть, а с этим проблема, ибо не хочется напрягаться и лишать себя удовольствия в еде:065:. Но все равно надо, по любому я скоро себя заставлю:015:

Rouge_cat
07.02.2012, 02:37
Ну я строго ее не придерживалась, в плане точного списка продуктов,которые можно/нельзя на обед и вечером. Я и сейчас помню только то, что утром можно все и много:)), а вечером я себя уговариваю, что я не сижу на "-60":046:.
На самом дел мне она тогда понравилась и результаты были ощутимыми.

:046::046::046:
да, она на самом деле эффективная и сытная, главное привыкнуть. при том, что я эту неделю ве вечерам всеже хоть яблочко/апельсинку да съедала (после разрешенного времени), но прямо ощущаю, что вес снизился ( у меня просто весы сломаны, по-этому точно я не могу измерить

RedFox
08.02.2012, 02:00
А почему ты так часто меняешь подходы в этом вопросе? Тебе не удается добиться нужных результатов?

А вообще сторонники любой диеты найдутся, которые хвалить ее будут, у той же системы "-60" куча поклонников, которые ей оды поют.
Часто меняю? На самом деле, я просто ищу свою систему питания, которая позволила бы не только сбросить вес, но и удерживать его, т.е. которой можно было бы придерживаться всю жизнь. Именно систему питания, а не диету, потому что даже наименее экстремальные из них (Протасов, Дюкан, "-60") не устраивают меня своими ограничениями. Раньше я никогда не прибегала к диетам, у меня есть стабильный "добеременный" вес, который держится с 18 до 30 лет. После 1-х родов я ничего не делала, чтобы убрать лишние 4-5 кг - вес восстановился сам, но на это ушло 2,5 года :065: После 2-х родов я решила, что хочу вернуться в форму быстрее, плюс насмотрелась топик-стимул - и захотела помимо этих 4 кг сбросить еще 5-7 кг по сравнению со своим добеременным весом :010:

Прошлой весной никакой особой системы действий у меня не было, было только большое желание убрать оставшиеся после родов килограммы. За счет сокращения питания, кефирных разгрузочных дней и регулярных занятий на эллипсоиде за 2 месяца удалось опуститься на 3-4 кг ниже моего стандартного добеременного веса. Летом, как несложно догадаться, добеременный вес вернулся :)) Осенью я попробовала разгрузочные дни, но без активных занятий на эллипсоиде особого эффекта не было, и я стала много читать - топики с диетами, статьи о правильном питании и т.п. В ноябре попробовала белково-углеводное чередование, которое показалось мне наиболее логически обоснованной схемой питания и обещало разгон обмена веществ. Но я не мясоед, поэтому через месяц мне стало тяжеловато соблюдать даже нестрогий БУЧ (в "белковые" дни я позволяла себе пару кусочков хлеба). Перед НГ случайно прочла здесь на ЛВ про систему "Минус фунт" и вот недавно решила заняться подсчетом калорий. "Минус фунт" - не диета, питаться на ней можно вообще как угодно, хоть маложирно, хоть многожирно, хоть по БУЧ, хоть еще как-нибудь, главное соблюдать заданную калорийность; в зависимости от того, уменьшился или увеличился вес за неделю, определяется калорийность для следующей недели - и так до достижения желаемого веса. Средняя скорость похудения - 400 г в неделю, отсюда и название "минус фунт".

Я вот не поняла, как можно "разогнать свой обмен веществ"?
Разогнать обмен веществ значит заставить организм тратить больше энергии в процессе обычной жизнедеятельности - тогда если с пищей будет поступать меньшее кол-во калорий, то недостающие калории организм будет добирать, сжигая свои запасы жира. Замедление обмена веществ происходит, если резко сократить питание - в подавляющем большинстве случаев организм при этом не начинает тратить жир (не происходит желаемого похудения), а уменьшает свои запросы и привыкает жить на меньшее кол-во калорий (чуть-чуть снижается температура тела, наступает общая вялость, сонливость и т.д.). Если при замедлившемся обмене веществ резко увеличить калорийность (после строгой диеты вернуться к своему обычному питанию), то организм будет по-прежнему тратить мало, а все лишние поступившие калории благополучно отложит про запас на будущее в виде жира. Если учесть, что на диете вес уменьшается сперва за счет ухода воды (1-2 кг, связывавших гликоген), а потом в случае нехватки белка теряется мышечная масса (мышцы тратят много энергии, поэтому для экономии расходов организм избавляется от них), то получится, что после выхода из диеты набранные обратно килограммы будут уже не водой и мышцами, а водой и жиром - т.е. после голодания организм в конечном результате не теряет жир, а набирает его. Вот такие интересные подробности работы нашего тела, но, судя по топикам похудательного раздела, не все садящиеся на разные диеты об этом знают...

На "Минус фунт" для разгона обмена веществ (до требуемого организму уровня) предлагается постепенно увеличивать калорийность - по 100 ккал в неделю, чтобы организм привыкал тратить больше, не набирая при этом лишний вес. После разгона достаточно создать небольшой дефицит в питании (уменьшить дневной рацион на 400 ккал), чтобы худеть на комфортной достаточно высокой калорийности, т.е. сжигать свой жир, оставаясь сытым :)

Написала много букв, наверное, не стоило пускаться в такие подробные рассуждения...

mumsik
09.02.2012, 00:41
Очень даже стоило!Спасибо!

Rouge_cat
22.02.2012, 12:53
Стройняшечки, как ваши дела??? :073:

Мне похвастать нечем пока - кд начались и отекла сильно (прям чувствую). так что на следующей неделе смогу адекватно оценить свои достижения :))

Систему все так и не получается идеально соблюдать, но и прогрес тоже есть - сократила порции и, что самое главное, ночную еду свела к нулю практически (чай просто пью, иногда с яблоком или апельсином, но и от них надо отказаться обязательно :005:

Мишина мама
24.02.2012, 20:52
а у меня регресс сплошной:005:
праздники и масленица,блин:))

sahkanit
25.02.2012, 02:05
У меня тоже регресс... но не из-за праздников, а из-за холода. Сижу в двух свитерах и пью чай с тортом, чтобы согреться :005:

RedFox
25.02.2012, 02:36
У меня тоже регресс... но не из-за праздников, а из-за холода. Сижу в двух свитерах и пью чай с тортом, чтобы согреться :005:
Маш, а сколько у вас сейчас градусов? У нас наоборот пару дней, как на улице стало около 0, в результате в квартире +26 :001: Для меня это слишком жарко, по утрам просыпаюсь и чувствую себя отекшей :005:

sahkanit
25.02.2012, 02:39
У нас что-то типа +12 - +15. И на улице, и дома :073: Ну, может, градуса на три дома теплее.

Rouge_cat
25.02.2012, 08:59
Маш, а сколько у вас сейчас градусов? У нас наоборот пару дней, как на улице стало около 0, в результате в квартире +26 :001: Для меня это слишком жарко, по утрам просыпаюсь и чувствую себя отекшей :005:

и у меня так же :(

Rouge_cat
25.02.2012, 08:59
У нас что-то типа +12 - +15. И на улице, и дома :073: Ну, может, градуса на три дома теплее.

:001:

RedFox
25.02.2012, 11:59
В недавние морозы -20 дома было +16, наверное, для меня это все-таки лучше, чем +26...

sahkanit
26.02.2012, 00:27
В недавние морозы -20 дома было +16, наверное, для меня это все-таки лучше, чем +26...Когда выбор стоит так, то и мне лучше +16. Но это меньшее из двух зол. Опять сижу дрожу с горячем чаем, несмотря на то, что сегодня уже значительно теплее, чем вчера и раньше.

Мишина мама
26.02.2012, 00:53
Когда выбор стоит так, то и мне лучше +16. Но это меньшее из двух зол. Опять сижу дрожу с горячем чаем, несмотря на то, что сегодня уже значительно теплее, чем вчера и раньше.

хм....что-то я ничего не понимаю....
ты ж вроде писала,что в Израиле тепло,даже зимой купаться можно....
а тут +12+16:001:

sahkanit
26.02.2012, 01:13
хм....что-то я ничего не понимаю....
ты ж вроде писала,что в Израиле тепло,даже зимой купаться можно....
а тут +12+16:001:
Неееееееееееее... Это ты что-то путаешь. Единственное, что я писала про израильскую погоду - это что она непредсказуема :)) Я, правда, знаю людей, которые зимой в Израиле купались, но это смелые люди :073:
Погода зимой может быть от +8 до +20 или даже чуть теплее. Бывают солнечные теплые дни, а бывает сильнейший ветер, гроза, град.
Единственное место, где зимой можно купаться, да и то не гарантированно (в смысле не в самые холодные дни) - это Мертвое море. Но там не поплаваешь. В Эйлате градусов на 5 теплее, чем в Хайфе, а море вообще зимой и летом одним цветом одной температуры, но все-таки вылезать из моря холодновато.

Мишина мама
26.02.2012, 01:20
Неееееееееееее... Это ты что-то путаешь. Единственное, что я писала про израильскую погоду - это что она непредсказуема :)) Я, правда, знаю людей, которые зимой в Израиле купались, но это смелые люди :073:
Погода зимой может быть от +8 до +20 или даже чуть теплее. Бывают солнечные теплые дни, а бывает сильнейший ветер, гроза, град.
Единственное место, где зимой можно купаться, да и то не гарантированно (в смысле не в самые холодные дни) - это Мертвое море. Но там не поплаваешь. В Эйлате градусов на 5 теплее, чем в Хайфе, а море вообще зимой и летом одним цветом одной температуры, но все-таки вылезать из моря холодновато.

знаю,что в Эйлат много народу ездит зимой и радуется
но так чтоб +8:073: какая уж тут радость:010:

sahkanit
26.02.2012, 01:25
знаю,что в Эйлат много народу ездит зимой и радуется
но так чтоб +8:073: какая уж тут радость:010:
Так в Эйлате и не бывает +8 :) Это минимальная температура в Хайфе. Средняя - около +15. То есть в Эйлате +20. После зимнего Питера - не плохо. А бывает и еще градусов на 5 теплее.

sahkanit
26.02.2012, 01:28
Посмотрела на следующую неделю прогноз: Хайфа 12-19, Эйлат 18-24.

Мишина мама
26.02.2012, 01:28
Так в Эйлате и не бывает +8 :) Это минимальная температура в Хайфе. Средняя - около +15. То есть в Эйлате +20. После зимнего Питера - не плохо. А бывает и еще градусов на 5 теплее.

а,тогда понятно:flower:
не думала,что такая разница будет
я пока присматриваюсь-присматриваюсь,думаю,скоро уговорю Олега в Израиль съездить:008:
Маша,а сколько примерно километров между Хайфой и Эйлатом?

Rouge_cat
29.02.2012, 14:09
...Нет повести печальнее на свете, чем повесть обо мне и о диете...(с):065:

Мишина мама
29.02.2012, 14:21

:( да уж

Bobby
04.03.2012, 01:39
Добрый вечер, девушки.
ГВ завершено, двухлетие встречено, пора и стройнеть:080:

Bobby
13.03.2012, 00:45
все похудели?:))

RedFox
13.03.2012, 01:11
Была на диете целый месяц, потеряла 30 дней! (с)
Что-то нерадостно у нас тут в топике последнее время :))

Добрый вечер, девушки.
ГВ завершено, двухлетие встречено, пора и стройнеть:080:
Тань, как стройнеть планируешь? :flower:

Rouge_cat
13.03.2012, 01:18

:046::046::046:

Rouge_cat
13.03.2012, 01:20
Что-то нерадостно у нас тут в топике последнее время :))

я тренироваться начала по видео Корпан :) боюсь сглазить:065:

Bobby
13.03.2012, 01:39
Тань, как стройнеть планируешь? :flower:

Белковым питанием, как диетолог учила.
Если честно, я никак не могу перестроиться на похудение при наличии ребенка. Я совю красавицу уложу, выхожу из спальни и прям сил никаких нет. Только до холодильника доползти. Ритм питания пока не могу найти:005:
Опять что ли к диетологу под контроль пойти.

RedFox
13.03.2012, 01:43
Была на диете целый месяц, потеряла 30 дней! (с)
Кстати, отличная фраза :flower: Подтверждает, что ко всему нужно подходить с умом :)

:0016:

Белковым питанием, как диетолог учила.
Это по типу БУЧ, как у Дарины было? :008: Или по типу Дюкана?

Если честно, я никак не могу перестроиться на похудение при наличии ребенка. Я совю красавицу уложу, выхожу из спальни и прям сил никаких нет. Только до холодильника доползти. Ритм питания пока не могу найти:005:
Если ты про ночное обжорство, то мне помогло плотно завтракать и обедать - так чтобы в районе 19 ч поужинать чем-то довольно легким, а потом уже до самого сна не хотелось есть.

mumsik
13.03.2012, 17:22

За неделю можно пару кг сбросить (мне очень нуна)? или это из области фантастики:065:?

Rouge_cat
13.03.2012, 17:39
За неделю можно пару кг сбросить (мне очень нуна)? или это из области фантастики:065:?

Корпан предлагает такой вариант: утром - БФ, потом желательно не есть хотя бы час. вечером - её тренировка, после нее тоже сколько-то не есть. Я думаю, что результат будет хороший!
Если надо - могу написать, где видео брала.

RedFox
13.03.2012, 19:05
Оля, пара кг за неделю - это можно убрать только воду, 2 кг жира за неделю не уйдут. Соответственно, эти 2 кг воды через неделю вернутся обратно (вместе с восстановлением запасов гликогена). Если такой вариант тебя устраивает, то 2 разгрузочных дня на кефире-твороге - и вуаля, вода сольется.

Rouge_cat
13.03.2012, 20:33
Оля, пара кг за неделю - это можно убрать только воду, 2 кг жира за неделю не уйдут. Соответственно, эти 2 кг воды через неделю вернутся обратно (вместе с восстановлением запасов гликогена). Если такой вариант тебя устраивает, то 2 разгрузочных дня на кефире-твороге - и вуаля, вода сольется.

но если интенсивно заниматься БФ, то объемы уменьшаться. Возможно кг при этом сильно и не уйдут, но думаю Оле см важнее кг :016: если она конечно не к контрольному взвешиванию готовиться :065:

RedFox
13.03.2012, 20:53
но если интенсивно заниматься БФ, то объемы уменьшаться.
Саш, а есть примеры среди людей, которых ты лично знаешь, чтобы за 1 неделю на БФ сильно уменьшились объемы? :008: При условии, что изначальные данные были средне-нормальными, т.е. вес не 90 кг и талия не 100 см?

У меня при талии 70 см за неделю с талии точно ничего не ушло :008: А про разгрузочные кефирные дни (можно и другие белковые - на куриной грудке, рыбе и т.п.) пишу по собственному опыту - гликоген без поступления углеводов быстренько сгорает, с ним уходит 1,5-2 кг воды, объемы уменьшаются на 1 см (талия за счет пустого желудка точно :))). Если действительно нужно за 1 неделю убрать 2 кг, другого способа мне в голову не приходит :008: Для здоровья не самое полезное :065:, но, в принципе, особого вреда тоже нет.

Rouge_cat
14.03.2012, 00:08
Саш, а есть примеры среди людей, которых ты лично знаешь, чтобы за 1 неделю на БФ сильно уменьшились объемы? :008: При условии, что изначальные данные были средне-нормальными, т.е. вес не 90 кг и талия не 100 см?

У меня при талии 70 см за неделю с талии точно ничего не ушло :008: А про разгрузочные кефирные дни (можно и другие белковые - на куриной грудке, рыбе и т.п.) пишу по собственному опыту - гликоген без поступления углеводов быстренько сгорает, с ним уходит 1,5-2 кг воды, объемы уменьшаются на 1 см (талия за счет пустого желудка точно :))). Если действительно нужно за 1 неделю убрать 2 кг, другого способа мне в голову не приходит :008: Для здоровья не самое полезное :065:, но, в принципе, особого вреда тоже нет.

а ты занималась как я описала? там у нее в авторских тренировках не только БФ, но еще и силовые и калланетика.
в общем я думаю, что в сочетании с диетой описанные упражнения дадут хороший эффект.

А про результат я писала - из личного - моя мама, она не 90 кг (далеко не 90) и талия сильно меньше 100 см (даже у меня не 100 см талия ;)

RedFox
14.03.2012, 00:37
а ты занималась как я описала? там у нее в авторских тренировках не только БФ, но еще и силовые и калланетика.
в общем я думаю, что в сочетании с диетой описанные упражнения дадут хороший эффект.
Сорри, я вообще ничего не знаю про программу Корпан :008: Занимаюсь БФ исключительно по стандартным упражнениям самой Чайлдерс, описанным в ее книжке.

А про результат я писала - из личного - моя мама, она не 90 кг (далеко не 90) и талия сильно меньше 100 см (даже у меня не 100 см талия ;)
Цифры веса и объема талии написала навскидку, просто чтобы подчеркнуть, что при большом лишнем весе (не знаю, 10-15 кг и больше) должно быть проще за 1 неделю сбросить 2 кг и уменьшить объемы, чем имея всего 4-5 лишних кг :008: Если я не права, то беру свои слова обратно :flower:

Rouge_cat
14.03.2012, 01:05
Цифры веса и объема талии написала навскидку, просто чтобы подчеркнуть, что при большом лишнем весе (не знаю, 10-15 кг и больше) должно быть проще за 1 неделю сбросить 2 кг и уменьшить объемы, чем имея всего 4-5 лишних кг :008: Если я не права, то беру свои слова обратно :flower:

так и есть.
ну просто в Олином случае, пока не попробуешь - не узнаешь :) можно делать и с 50% вероятностью получить результат через неделю, а можно не делать и тогда результата 100% не будет

RedFox
14.03.2012, 01:29
можно делать и с 50% вероятностью получить результат через неделю, а можно не делать и тогда результата 100% не будет
Наверное, я перечитала разных теорий о питании :008: Теперь похудение на 2 кг за 1 неделю кажется мне слишком большой цифрой :008: Тебе и Оле желаю успеха :flower: Пишите, как будут идти дела, а то что-то в топике тихо, а ведь уже лето не за горами :)

Нинуля
14.03.2012, 10:31

:046::046::046::046:

RedFox
15.03.2012, 02:55
Нин, куда ж ты все стерла? :010: Только я собралась написать, какие замечательные слова ты подобрала и как здорово все выразила, как захожу - а тут уже ничего нет :( Полностью согласна про необходимость комплексного подхода и плавных изменений в питании, про важность положительного отношения к самой себе и про то, что "Движение - жизнь" :flower: Но как верно подметила одна девушка в топике про Минус фунт, очень многим худеющим необходимо сознание того, что они совершают ПОДВИГ, подвергая себя массе лишений на диете - а плавный переход к более здоровому образу жизни на подвиг не похож и моментальных результатов тоже не дает... Не буду больше развивать эту тему, это так, просто ремарка.

Про тележки у касс гипермаркета - интересная мысль, я тоже иногда заглядываю в чужие корзинки с лежащими там сосисками, но не соотносила это с фигурами покупательниц :))

Нинуля
15.03.2012, 10:51
Нин, куда ж ты все стерла? :010: Только я собралась написать, какие замечательные слова ты подобрала и как здорово все выразила, как захожу - а тут уже ничего нет :( Полностью согласна про необходимость комплексного подхода и плавных изменений в питании, про важность положительного отношения к самой себе и про то, что "Движение - жизнь" :flower: Но как верно подметила одна девушка в топике про Минус фунт, очень многим худеющим необходимо сознание того, что они совершают ПОДВИГ, подвергая себя массе лишений на диете - а плавный переход к более здоровому образу жизни на подвиг не похож и моментальных результатов тоже не дает... Не буду больше развивать эту тему, это так, просто ремарка.

Про тележки у касс гипермаркета - интересная мысль, я тоже иногда заглядываю в чужие корзинки с лежащими там сосисками, но не соотносила это с фигурами покупательниц :))
Да самой жалко, я зашла подправить ошибки, а кое-кто два раза ударил по клаве и стер все:015: второй раз все писать нет ни сил, ни желания. Может, потом еще как-нибудь вдохновлюсь.

А про подвиг я с тобой согласна. Как раз недавно читала нечто подобное, но про детей. Многие мамы сами себе усложняют жизнь и воспитание детей, чтобы только оправдать свое сидение дома с ребенком, порождая этим у малыша и проблемы со здоровьем, и плохое поведение.

RedFox
15.03.2012, 11:18
Да самой жалко, я зашла подправить ошибки, а кое-кто два раза ударил по клаве и стер все:015: второй раз все писать нет ни сил, ни желания. Может, потом еще как-нибудь вдохновлюсь.
Вот ведь юный хакер растет :))