PDA

Просмотр полной версии : Похвастайтесь кафелем в ванной и в туалете.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

lampapulya
05.03.2009, 11:15
Еще вопрос по притке Нефрит. Смотрю у них коллекция Кураж есть и в разделе "Элит-класс" и в разделе "Премиум-класс". Картинки одинаковые.... Это одно и тоже или все-таки есть разница?

*Sunlady*
05.03.2009, 19:44
Я на сайте посмотрела, мне тоже очень Кураж понравился... А как по ценам эта плитка?
Цена скромная - 320 руб/м2. Вся ванна тысяч десять обошлась. Декор разный. Комлект бабочек(4 плитки)стоит 550 руб.
По классу не скажу, знаю, что у них плитка по сорту делится (первый, второй). Мы сначала выбрали плитку street, так вот она на заводе продавалась только второго сорта, а первый поставляют специально и только в Лаверну. В Лаверне мы такую плитку не нашли:073: Кураж был в наличии и нормального первого сорта, его и взяли. Хотя конечно плиточник и её не назвал идеальной.

Подскажите пожалуйста!!!! У вас не заметно на фото, но в жизни отличаются ли по цвету сами бордюры от уголочков маленьких? ( На стыке кафеля и ванны - кабанчики???)Я уже измучилась,сначала купили эти бордюрчики под цвет кафеля, разложили, а они совсем не в цвет, ярче гораздо. Сегодня вернула их в магазин, взяла белые, разложила, а они не совсем белые, сероватые (по сранению с ванной), а вот сами уголочки белые!
Может я уже придираюсь???

frolik
05.03.2009, 19:58
у них несколько магазинов по городу, и как мне сказали, такие же цены что при магазине при производстве, что в городе. Мы покупали кураж в фирменном магазине на Фрунзенской, тна наб. Обводного канала.
Вот надеюсь, что плитка элит-класса и не будет столько "косяков",, сколько описывали про эту плитку в другом топике про плитку российских производителях
Лен, а мои мастера про плитку из закупки сказали, что она кривая и крестики меньше 1.5 см никак не получится сделать при подпиливании её под 45 градусов может покрошиться. Это Азори и Марацци. Предлагают какие-то кантики вставлять на стыках вместо подпиливания. Или мастера такие? :005:
Или ваша элитная не из закупки или просто классом выше? :016:

LeeTa
05.03.2009, 20:00
у нас они не совсем белые, скорее слоновой кости, но с уголками цвета одного.

lenulya
05.03.2009, 22:26
Лен, а мои мастера про плитку из закупки сказали, что она кривая и крестики меньше 1.5 см никак не получится сделать при подпиливании её под 45 градусов может покрошиться. Это Азори и Марацци. Предлагают какие-то кантики вставлять на стыках вместо подпиливания. Или мастера такие? :005:
Или ваша элитная не из закупки или просто классом выше? :016:
ну я марацци брала итальянскую, и керамогранит CAD итальянский. Мастера сказали, что сплоховали, купили не тот плиткорез - т.е. про плитку пока я не слышала отрицательных отзывов - только про сложность раскладки:008: - ну это моя вина, хочу много всего....
И, сказали, что их плиткорез рассчитан на толстый керамогранит, а на плитке глазурь ломает. Про геометрию ничего не говорили...Крестики на полу положили 2,5 (но не см, а мм!), а на стены еще не укладывали, но там планируются 1,5.

frolik
06.03.2009, 09:38
ну я марацци брала итальянскую, и керамогранит CAD итальянский. Мастера сказали, что сплоховали, купили не тот плиткорез - т.е. про плитку пока я не слышала отрицательных отзывов - только про сложность раскладки:008: - ну это моя вина, хочу много всего....
И, сказали, что их плиткорез рассчитан на толстый керамогранит, а на плитке глазурь ломает. Про геометрию ничего не говорили...Крестики на полу положили 2,5 (но не см, а мм!), а на стены еще не укладывали, но там планируются 1,5.
:)) конечно мм :))

Marge
06.03.2009, 12:39
Наше :)
Вживую намного интересней смотрится.. фактура плитки не просто белая-красная, а рельефная, кораллами :008:
А на декорных плитках красный цвет - крупинки :)

Очень красиво! :flower:
А не подскажете, у вас ванна акриловая? как с кафелем стыкуется?

Логин-Ник
06.03.2009, 12:45
девчат, я тут посчитала если за плитку 20Х30 прим. 75 р. то за 1 м.получается в районе 1200р.? верно? т.е. на ванну 4 кв.м. нужно 30 тыс... и это еще без бордюров и декора?
пошла упаду в обморок-хорошо что сан узел совмещ...

Olga_and_ko
06.03.2009, 12:54
девчат, я тут посчитала если за плитку 20Х30 прим. 75 р. то за 1 м.получается в районе 1200р.? верно? т.е. на ванну 4 кв.м. нужно 30 тыс... и это еще без бордюров и декора?

да, примерно так и выходит...
но 1200 за метр - это плитка все-таки не из дешевых. Не знаю как сейчас, а год назад за эти деньги можно было итальянскую купить. То, что попроще, стоило 400-600 руб./метр...

что могу сказать Вам в утешение - ремонт ванной делают не часто :)

Логин-Ник
06.03.2009, 12:59
да, примерно так и выходит...
но 1200 за метр - это плитка все-таки не из дешевых. Не знаю как сейчас, а год назад за эти деньги можно было итальянскую купить. То, что попроще, стоило 400-600 руб./метр...

что могу сказать Вам в утешение - ремонт ванной делают не часто :)

ну мне вот приспичила одна плитка.. и по кажеству говорят оч.хорошая. я вообще чокнутая в этом плане , если что взбредет в голову..то:010::110: никак по другому не получается...

просто в купе с общим ремонтом новостройки получается очень много:001:

dinya07
06.03.2009, 12:59
Вот решилась выложить фотки и я !!!Мое творение. Плитка Нефрит -Керамика!

Armand
06.03.2009, 13:13
На вкус и цвет... Обсуждайте!:support:

Armand
06.03.2009, 13:15
Ой,что-то качество снимков не очень. Почему-то...:008:

Anier
06.03.2009, 13:26
Моя зелененькая ванная. Плитка Керамамарацци, колекция "Папоротник". Сорри за мобильникофото, цвета искажаются. Очень понравилась плитка. Декор не брала, она и сама достаточно нарядная. Бордюр есть, но он не особо выделяется в сравнении со светлой.
Сначала плитка покупалась из расчета классической укладки: темный низ-бордюр-светлый верх. Но мне после покупки подумалось, что весь темный красивый низ будет скрыт машинкой, тумбой под умывальник... Поэтому походу передизайнила дизайн. Нарисовала на компе, посчитала плитки - всего хватило, даже бордюров 6 штук осталось (если кому надо - отдам). Проект, отданый моим любимым ремонтникам прилагаю. Результат в фотках :)

Марапуха
06.03.2009, 13:32
Моя зелененькая ванная. Результат в фотках :)

Вопрос не по теме: в какой программе рисовали?

Olga_and_ko
06.03.2009, 13:39
ну мне вот приспичила одна плитка.. и по кажеству говорят оч.хорошая. я вообще чокнутая в этом плане , если что взбредет в голову..то:010::110: никак по другому не получается...

просто в купе с общим ремонтом новостройки получается очень много:001:
знаете, если не найдете плитку дешевле, которая будет по душе - то уж лучше сделать то, что нравится. Пусть и будет это стоить дороже. Ведь с этой плиткой потом лет 10 минимум жить... И поменять её будет ой как недешево. А экономия - ну получится сэкономить 10 тысяч, ну приятно... но в общей смете это капля в море...

Вообще 30 тыс. - это далеко не все. Есть еще работа по укладке, сантехника, трубы, смесители :001: Бюджет ремонта санузла ооочень немаленький. Посчитайте сначала все, а потом думайте, что для Вас эти 10 тыс. и оправдывает ли себя такая экономия...
Я в квартире на плитке не стала экономить. Не бешенно дорогая, конечно, но то, что мне нравится и не будет раздражать годами (как раз 1000-1200 за метр у меня получилось :) ). Плитка - не обои, так просто не поменяешь :)

А по поводу ремонта в новостройке, знаете, у страха глаза велики :)) Многие потом говорят: я не знаю, откуда у меня берутся такие деньги и куда они уходят :)) Да и ремонт не сразу делается, все равно растянется на полгодика...

Anier
06.03.2009, 13:42
Вопрос не по теме: в какой программе рисовали?

Kitchendraw 4.0

А чтобы по теме - кафель - более правильные цвета, но он еще чуть более зеленый (не мое, инетовское).

Olga_and_ko
06.03.2009, 13:45
ой, сколько всего выложили :)
Здорово! у всех причем! Зеленая ванная такая приятная! и бежевые варианты очень симпатичные :flower:

Anier
06.03.2009, 13:48

Очень нравится. Особенно жалюзи. Я так понимаю они шкафчик с трубами и т.д. закрывают. Это теперь мой бзик :) Буду делать туалет - тоже жалюзями сделаю, только деревянными наверное.

Логин-Ник
06.03.2009, 13:48
просто мы уже делаем ремонт в ванной, я уже посчитала все, это конечно не так много эти 10 тыс, просто цены кочечно ... самая дорогая получается самая маленькая комната- ванна. даже без мебели...

Armand
06.03.2009, 15:11
Вот вроде бы простой кафель,да еще такого необычного цвета. недорогой,российский, а смотрится очень даже неплохо...:020:
Сорри за какчество снимка,не научусь пока никак...:008:

Логин-Ник
06.03.2009, 15:36
девочки, смотрю у всех впритык тумба раковины к ванне, скажите есть ли какие то нормы???а то у меня тоже встык получается, ничего страшного?

Марапуха
06.03.2009, 16:03
Вот вроде бы простой кафель,да еще такого необычного цвета. недорогой,российский, а смотрится очень даже неплохо...:020:

Я тоже на этот кафель облизывалась, мы долго выбирали между этими одуванчиками, Карпетом Azori и Сакурой розовой (Керамин). В итоге выбрали Сакуру, но у нас процесс ремонта еще идет, так что фото будут попозже.
А это туалет (цвет более реальный на втором фото, на первом все какое-то зеленое :001:):
http://s59.radikal.ru/i163/0903/43/27a0c1b311d0.jpg (http://www.radikal.ru) http://s53.radikal.ru/i139/0903/23/83eec265bdd9.jpg (http://www.radikal.ru)

Логин-Ник
06.03.2009, 16:25
Я тоже на этот кафель облизывалась, мы долго выбирали между этими одуванчиками, Карпетом Azori и Сакурой розовой (Керамин). В итоге выбрали Сакуру, но у нас процесс ремонта еще идет, так что фото будут попозже.
А это туалет (цвет более реальный на втором фото, на первом все какое-то зеленое :001:):

скажите мне какой у Вас подвесной унитаз?? и можно его сбоку сфотать:005:

frolik
06.03.2009, 17:29
Моя зелененькая ванная. Плитка Керамамарацци, колекция "Папоротник". Сорри за мобильникофото, цвета искажаются. Очень понравилась плитка. Декор не брала, она и сама достаточно нарядная. Бордюр есть, но он не особо выделяется в сравнении со светлой.
Сначала плитка покупалась из расчета классической укладки: темный низ-бордюр-светлый верх. Но мне после покупки подумалось, что весь темный красивый низ будет скрыт машинкой, тумбой под умывальник... Поэтому походу передизайнила дизайн. Нарисовала на компе, посчитала плитки - всего хватило, даже бордюров 6 штук осталось (если кому надо - отдам). Проект, отданый моим любимым ремонтникам прилагаю. Результат в фотках :)
Вопросы:
Где брали самую левую узкую секцию под раковиной, на бутылочницу похожую? И что в ней хранится?
Можно ли скачать на комп как-то такую же программку по кафелю как у вас? Если да, то откуда? Или можете мне прислать её как-то на электронную почту в архиве? Так вообще можно сделать или нет? :flower:

frolik
06.03.2009, 17:47
Мне нравится такое сочетание и "деревце"! Смотрела на Лиана Табак у Марацци - похоже чем-то.

Anier
06.03.2009, 17:47
Это не секция, это тумба такая. Я искала широкую. Нашла такую, мне понравилось. В той части одна полка посередине, получается два высоких отсека, там порошки для стиралки, и всяка химия в высоких бутылках. Удобно.
Программу в инете можно поискать, но думаю, что она не далеко не маленькая. Она не для кафеля, а вообще для дизайна. Заточена под кухню, но можно и другие помещения делать.

Наталья ВС
06.03.2009, 18:07
Это не секция, это тумба такая. Я искала широкую. Нашла такую, мне понравилось. В той части одна полка посередине, получается два высоких отсека, там порошки для стиралки, и всяка химия в высоких бутылках. Удобно.
Программу в инете можно поискать, но думаю, что она не далеко не маленькая. Она не для кафеля, а вообще для дизайна. Заточена под кухню, но можно и другие помещения делать.

Очень нужна такая тумба! Подкажите, пожалуйста, какой она длины и где продается? Спасибо.

lampapulya
06.03.2009, 18:12

Извините за ОФФ, а на подвесные туалеты какие ограничения по весу?????:073::073: Мне нравится очень, но муж мой веса немалого, боюсь рухнет вся конструкция....:010:

Anier
06.03.2009, 18:15
Фирма "Аквалайф" питерская. Их сайт http://www.aqualifespb.ru/
У меня из коллекции Астурия.шириной 750

Good Housekeeping
06.03.2009, 18:23
Извините за ОФФ, а на подвесные туалеты какие ограничения по весу?????:073::073: Мне нравится очень, но муж мой веса немалого, боюсь рухнет вся конструкция....:010:

120 кг дают гарантию- причем все производители. Мне так ответили в Карауте.
Еще важно чтобы стена была сделана не из газобетона - то есть должна быть крепкой. И еще можно укрепить эту конструкцию специальными штырями - рабочие знают.

Логин-Ник
06.03.2009, 18:43
а какой утитаз то...

Марапуха
06.03.2009, 19:50
скажите мне какой у Вас подвесной унитаз?? и можно его сбоку сфотать:005:
Инсталляция GROHE, а унитаз Gustavsberg. Сбоку если фотать, то там ничего не видно будет, поскольку места мало.
А по весу точно не знаю. Мой муж 90 кг весит - все ОК.
Инсталляцию муж укреплял, т.е помимо штатного крепления еще дополнительно делал

lenulya
06.03.2009, 20:23
:)) конечно мм :))
ну так и не надо делать швы меньше 1,5 мм. Ведь 1,5 мм это очень узкий шов. ИМХО
а какую плитку смотрели, если не секрет?
очень классно. Я на эти одуванчики смотрела, меня смутило золото на узоре, но у вас его не видно и очень хорошо смотриться
120 кг дают гарантию- причем все производители. Мне так ответили в Карауте.
Еще важно чтобы стена была сделана не из газобетона - то есть должна быть крепкой. И еще можно укрепить эту конструкцию специальными штырями - рабочие знают.
Ага, нам из-за того, что разводка труб проходит за ГКЛ стеной, пришлось отказаться от навесного унитаза и сделать приставной. Бак мы встроенный заказали и установили уже.

И еще вопрос, про Нефрит-керамику. Мы купили Кураж...Сейчас строители стали выкладывать, говорят, что у всех плиток есть микросклолы. Вот что делать? Возвращать или выкладывать, как есть?

frolik
06.03.2009, 21:29
Фирма "Аквалайф" питерская. Их сайт http://www.aqualifespb.ru/
У меня из коллекции Астурия.шириной 750
Я бы тоже такую прикупила! Но хочу вживую посмотреть! Вы где конкретно брали? Там написано Метрика К-Раута и проч. В Метрике таких нет и не было :( Как-то всех обзванивать неохота...:008:

*Sunlady*
06.03.2009, 22:05
И еще вопрос, про Нефрит-керамику. Мы купили Кураж...Сейчас строители стали выкладывать, говорят, что у всех плиток есть микросклолы. Вот что делать? Возвращать или выкладывать, как есть?
Нам мастер ничего не сказал! Но как и оказалось мастер - ломастер. Там не досмотрел, тут не домерил, а бордюр в одном месте вообще вверх ногами положил:wife: Но так как мы затирку подобрали более менее под цвет, то слилось всё в однородный тон. Всё мастеру простили, но осадок остался...
А вспомнила! Мы когда докупали бабочек в последний момент, продавец замучилась подбирать нам эти четыре плитки без сколов!!! Более десяти комплектов просмотрели и собрали один. В последствии оказалось, что они по размеру с оранжевым куражом всё равно чуть отличились(шов чуть больше получился) Но может это наш мастер не доработал!!!

lenulya
06.03.2009, 22:15
Нам мастер ничего не сказал! Но как и оказалось мастер - ломастер. Там не досмотрел, тут не домерил, а бордюр в одном месте вообще вверх ногами положил:wife: Но так как мы затирку подобрали более менее под цвет, то слилось всё в однородный тон. Всё мастеру простили, но осадок остался...
А вспомнила! Мы когда докупали бабочек в последний момент, продавец замучилась подбирать нам эти четыре плитки без сколов!!! Более десяти комплектов просмотрели и собрали один. В последствии оказалось, что они по размеру с оранжевым куражом всё равно чуть отличились(шов чуть больше получился) Но может это наш мастер не доработал!!!
не, мне как раз мастер до укладки звонил и сказал, что все 4 коробки плитки со сколами :( Муж, как всегда послал в сад, сказал, что никуда не поедет менять :( Вот и думаю, что делать - ехать самой, или укладывать эту

Марапуха
06.03.2009, 22:35
У своего мужа спросила, говорит, до 300 кг точно можно, НО дополнительно укреплять посередине инсталляцию обязательно!

Anier
06.03.2009, 22:48
Я бы тоже такую прикупила! Но хочу вживую посмотреть! Вы где конкретно брали? Там написано Метрика К-Раута и проч. В Метрике таких нет и не было :( Как-то всех обзванивать неохота...:008:

Там где я - там больше нет. Одна была. Да и врядли Вы за тумбой к нам в Сосновый Бор рванете :)

*Sunlady*
06.03.2009, 22:52
не, мне как раз мастер до укладки звонил и сказал, что все 4 коробки плитки со сколами :( Муж, как всегда послал в сад, сказал, что никуда не поедет менять :( Вот и думаю, что делать - ехать самой, или укладывать эту
Лучше съездить - поменять. У нас два бордюра со сколоми (малюсенькими) вроде и не видно, но я же знаю, что они есть... Девочки на Обводном адекватные. Поменяют, и будете спокойны! 2 недели ещё не прошло со дня покупки?

LeeTa
06.03.2009, 23:13
Надо же, а у у нас ни одной плиточки со сколом не было:005:

RuNatik
11.03.2009, 09:48
Девушки, подскажите, пожалуйста, а как рассчитать на какой высоте от раковины вешать зеркало с полочкой? :009:
И лбом не хотелось бы потом ударятся, и чтобы себя разглядеть можно было :008:

Good Housekeeping
11.03.2009, 09:54
так а рост то у всех разный - зеркало уже есть - приложите. Я так делала - всю мебель приложила - потом тынкула куда вешать.

root
11.03.2009, 11:25
Девушки, подскажите, пожалуйста, а как рассчитать на какой высоте от раковины вешать зеркало с полочкой?
И лбом не хотелось бы потом ударятся, и чтобы себя разглядеть можно было

http://www.remsan.ru/sovet.htm

RuNatik
11.03.2009, 11:58
le_di, root - спасибище :flower:

lenulya
13.03.2009, 21:30
Лучше съездить - поменять. У нас два бордюра со сколоми (малюсенькими) вроде и не видно, но я же знаю, что они есть... Девочки на Обводном адекватные. Поменяют, и будете спокойны! 2 недели ещё не прошло со дня покупки?
а меня сегодня довели до слез Я еле уговорила мужа съездить поменять плитку Нефрит Бабочки, сегодня муж поехал в магазин, вскрыл там новые привезенные на замену коробки, а они опять все бракованные - со сколами. Вот и что делать?:(

Marge
13.03.2009, 22:47
а меня сегодня довели до слез Я еле уговорила мужа съездить поменять плитку Нефрит Бабочки, сегодня муж поехал в магазин, вскрыл там новые привезенные на замену коробки, а они опять все бракованные - со сколами. Вот и что делать?:(

cочувствую, надо вскрывать и проверять прямо в магазине....:(

Мурли
15.03.2009, 03:25
Моя зелененькая ванная. Плитка Керамамарацци, колекция "Папоротник". Очень понравилась плитка.
Сама присмотрела эту плитку в Максидоме. Сижу ломаю голову над её раскладкой.
Не подскажите, на фото не видно, как Вы боковушку у ванной закрыли? Экран или кафелем выложили? На полу плитка этой коллекции? И еще извените, но заинтересовало - на верху это потолочный плинтус?

Покемошка98
15.03.2009, 09:18
Вот наконец-то и мой кафель
http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0903/54/bacd69f80eec.jpg
http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/0903/bf/15f20f4d1152.jpg
http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/0903/78/232dc31b1d8b.jpgl
http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/0903/61/dc4742a4f813.jpg

и вот еще
http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/0903/27/80417e324d08.jpg
http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0903/5b/dcb0f4dbc393.jpg
http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/0903/35/8746540d4e73.jpg

*Sunlady*
15.03.2009, 13:59
Ой как обидно! Неужели он не смотрел в магазине? Нам этих бабочек (нам всего - то 4 штуки надо было) так ели собрали. Наверное комплектов десять пересмотрели, собирали поштучно.
Там же сколы в уголочках? Может и не видно будет? Затирка многое скрывает. Может мастера постараются и сделают всё возможное, чтобы было незаметно. Я уже о сколе на бордюре и не вспоминаю, в глаза не бросается.
А мы всё не можем определиться со стыком в ванной (м/у кафелем и ванной). Борбюры от Куража оказались слишком яркие, белые керамические тоже не понравились, сейчас ленту клеющуюся купили, но тоже сомневаемся, долго ли она продержится. Может ещё какие-то варианты бывают? Вроде плинтуса бывают, но в магазине попались только те, которые надо было до укладки кафеля клеить, нам уже не подходят. Что придумать?

Логин-Ник
15.03.2009, 14:04
девоки! мне нужно картинку плиточную 60 на 60 см, подскажите где моно найти такую? где хороший выбор!

*Sunlady*
15.03.2009, 14:09
Королевская ванна в розах! Красиво , нет слов. А у вас что между кафелем и ванной? И какой потолок?

Марапуха
15.03.2009, 19:28
А мы всё не можем определиться со стыком в ванной (м/у кафелем и ванной). Борбюры от Куража оказались слишком яркие, белые керамические тоже не понравились, сейчас ленту клеющуюся купили, но тоже сомневаемся, долго ли она продержится. Может ещё какие-то варианты бывают?
Подруга моя очень на этот уголок самоклеющийся ругалась - и месяца он не протянул. Пока думаем просто силиконом промазать...
Вроде плинтуса бывают, но в магазине попались только те, которые надо было до укладки кафеля клеить, нам уже не подходят. Что придумать?
а что за плинтуса, которые до кафеля клеют? Ссылочку не дадите?

Покемошка98
15.03.2009, 20:29
Королевская ванна в розах! Красиво , нет слов. А у вас что между кафелем и ванной? И какой потолок?

Между кафелем и ванной ничего, только с одной стороны планочка керамическая
А вот потолок в ванной и в туалете
http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/0903/47/f18cfbc51918.jpg
http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/0903/34/4b801de4258e.jpg

Anier
16.03.2009, 13:34
Сама присмотрела эту плитку в Максидоме. Сижу ломаю голову над её раскладкой.
Не подскажите, на фото не видно, как Вы боковушку у ванной закрыли? Экран или кафелем выложили? На полу плитка этой коллекции? И еще извените, но заинтересовало - на верху это потолочный плинтус?

Ванна закрыта экраном. Белый (т.к. в ванной мебель белая, а под плитку подобрать сложно) Да и тазики и горшки цветочные под ванну засунуть можно.
На полу из этой же коллекции. Смотрится хорошо. Она не такая глянцевая, как на стенах.
Потолок сделан пластиковыми панелями, по периметру - да - потолочный плинтус.

Плитку покупала в К-Рауте. Коробки не проверяла. Мастер когда клал сказал, что не сколов, не боя не было.

Не_такая
16.03.2009, 14:50

А сколы прямо на лицевой стороне плиток? Если сколы на обратной стороне без захода на лицевую, то это ничего страшного - берите такую, что делать. Это даже вообщем-то браком не является, при укладке ничего не будет видно.

Элик
16.03.2009, 15:30
Ой, мой бамбук! Только у меня в бирюзовом цвете

Мамзель Фрикадель
16.03.2009, 23:52
девоки! мне нужно картинку плиточную 60 на 60 см, подскажите где моно найти такую? где хороший выбор!
Мне показалось больше всего в Леруа Мерлен. Вы бор действительно есть!

Мария Р.
17.03.2009, 11:43
На вкус и цвет... Обсуждайте!:support:

Подскажите, пожалуйста, плитка в ванной - чье производство - очень понравилась!

цацуля
17.03.2009, 12:38
Вот наконец-то и мой кафель

Покемошка, очень понравилась ваша ванная, а какие у вас размеры ванной комнаты? У нас вроде такая же малюсенькая и я никак не могу выбрать кафель, а у вас так красиво, светленькое, да и оригинальное и, самое главное, ничего лишнего.

Krapochka
17.03.2009, 14:30
Моя зелененькая ванная. Плитка Керамамарацци, колекция "Папоротник".

Тоже думаю ванную сделать из Папоротника. А как Вы думаете, если всю ванную сделать из зеленой плитки и только 3 горизонтальные полоски из светлой плитки - не будет темно? Я саму плитку видела, картинку сделала, мне только не представить , как это будет "вживую",т.е. если будет в основном зеленая плитка - будет темновато или нет ?
Заранее спасибо за Ваше мнение!

motylek8
20.03.2009, 18:59
Можно и я покажусь

кафель из магазина Чешский двор

http://s52.radikal.ru/i137/0903/fd/2517a9ae6c57.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)

koroleva™
20.03.2009, 19:02
Нежненько и спокойно!

Логин-Ник
20.03.2009, 19:03
Можно и я покажусь

ОООООО!!!! что ?- ЧТО ЭТО ЗА ДУШ???? я такой хочу! где почем когда????:091::005::005::005:

цацуля
20.03.2009, 19:04
Можно и я покажусь

Красиво. Действительно нежненько и спокойно.
А какого размера ваша ванная комната?

yanat
20.03.2009, 19:20
мне очень понравилось Можно название коллекции и цену?

motylek8
20.03.2009, 19:31
ОООООО!!!! что ?- ЧТО ЭТО ЗА ДУШ???? я такой хочу! где почем когда????:091::005::005::005:

Душ фирмы DUSAR . покупали в мебельном континенте на Варшавской. покупали два года назад . сколько стоил убей не помню .

motylek8
20.03.2009, 19:32
Красиво. Действительно нежненько и спокойно.
А какого размера ваша ванная комната?

Размер . 4.15

motylek8
20.03.2009, 19:34
мне очень понравилось Можно название коллекции и цену?

То-же ответить не смогу . давно это было ( квартира новая . столько всего покупалось :ded:)

vikundra
20.03.2009, 21:18
Душ фирмы DUSAR . покупали в мебельном континенте на Варшавской. покупали два года назад . сколько стоил убей не помню .

Мы такой же покупали на железноводской 3,на первом этаже.Стоил 18тыс. летом.

ЖенечкаСПб
20.03.2009, 21:32
А чем заделывали щель между стеной и ванной?

Anyuta.
20.03.2009, 22:56
Можно и я покажусь

стильно, мне нравиться:):008:

Логин-Ник
20.03.2009, 23:46

и как в эксплуатации? Вам нравится? есть минусы? и еще у Вас 2 душа и еще кран, верно?

Логин-Ник
21.03.2009, 11:35
хочу мнение колектива!- делаем в ванной в стене гипроковую полочку, чтоб никаких навесных не было. так вот размеры поки 60 на 60 потом хачу внутри нее установить стеклянную полочку. как считаете не много ли?

Логин-Ник
21.03.2009, 11:36
т.е. полка в стене как бы вглубь стены

motylek8
21.03.2009, 15:25
и как в эксплуатации? Вам нравится? есть минусы? и еще у Вас 2 душа и еще кран, верно?

Да два душа . один ( большой) как-бы эффект дождя . второй маленький который можно снимать ( там много всяких наворотов) и на стойке бьют струи воды ( массажный ) этой функцией я почти не пользуюсь . зато супруг часто пользуется .
Кран с термо контролем ( в общем при всем желание . не обжечься )

motylek8
21.03.2009, 15:26
А чем заделывали щель между стеной и ванной?

А у нас щели нет. если честно не знаю . ремонт делала бригада .

Good Housekeeping
21.03.2009, 21:58
хочу мнение колектива!- делаем в ванной в стене гипроковую полочку, чтоб никаких навесных не было. так вот размеры поки 60 на 60 потом хачу внутри нее установить стеклянную полочку. как считаете не много ли?

То есть Вы нишу хотите сделать изаполнить ее полочками? Ну мне кажеться нормально. Вы думаете большая - 60 на 60?
На самом деле я тожехотела сделать большое пространство в полочках стеклянных,там получалась ниша за счет зашитых труб. Но не сделал - мне было никак не представить надо ли мне оно.
Вот как на этой фотке хотела.
http://s58.radikal.ru/i162/0903/0e/c6764603eae6.jpg (http://www.radikal.ru)

Логин-Ник
21.03.2009, 22:42
То есть Вы нишу хотите сделать изаполнить ее полочками? Ну мне кажеться нормально. Вы думаете большая - 60 на 60?
На самом деле я тожехотела сделать большое пространство в полочках стеклянных,там получалась ниша за счет зашитых труб. Но не сделал - мне было никак не представить надо ли мне оно.

Да именно так, но со стороны ванной- для всяких шампуней и т.д. т.е. 60 на 60 нормально, не грамоздко?

Good Housekeeping
21.03.2009, 23:58
Ну смотря какой по размеру санузел. Я в своем аленьком 4,5 метров отказалась - мне показалось громоздко.
Хотя на картинке санузел небольшой и смотрится хорошо.

Логин-Ник
22.03.2009, 00:06
Ну смотря какой по размеру санузел. Я в своем аленьком 4,5 метров отказалась - мне показалось громоздко.
Хотя на картинке санузел небольшой и смотрится хорошо.

хех у нас еще меньше-около 3.80. НО просто стена и так зашивается, думаю-что ж там место будет пропадать...:008: ну и вообще я как то с детства не люблю все эти металлические полки которые чтоб повесить нужно вдолбить 2 гвоздя, котороые 98% будут видны... внутри хочу или мозайкой выложить или плиточное панно купить размером 60 на 60, просто посмотрела самые высокие бутылочки шампуней- проф. около 30 см, плюс еще как мин. 5 см чтоб удобнее ставить было, ну а верхнюю полочку см 20 высотой оставить для всяких мылов, брит. станков и т.п.:love:
у нас почти как на фото получается только ванная напротив двери ( побоялась я все таки ванну рядом с дверью ( чтоб там ниче не разбухло) ), далее от входа направо унитаз подвесной ( там полку никак не вставить- за ним всякие водные фильтры, регуляторы давления, колеторы и т.п. ) и слева от входа планирую раковину. воть.))
просто не люблю напротив входа зеркало:005:

елена68с
22.03.2009, 01:27
А если выдалбывать полки в стене вглубь,то насколько?Особенно ведь не разбежишся.....

Десерт
29.03.2009, 16:51
:love: сколько тут красоты!

Anyuta.
29.03.2009, 21:38
:love: сколько тут красоты!
ага точно-красоты много!:love::080:

Kudrjashka
29.03.2009, 22:28

Подскажите в какой программе вы делаете визуализацию??? Мне очень понравилось...:flower:

Tinky
30.03.2009, 01:38
завидую белой завистью тем, кто уже навел красоту в ванной и присоединяюсь к тем, кто собрался ее наводить :) Мы затеяли полную перестройку, и у меня такой вопрос, может кто подскажет. Очень к моей плиточке подходят смесители бронзовые. Но сколько не смотрела, нигде не видела бронзовых колец для окантовки сливных отверстий ванной и раковины. Бронзовый смеситель и блестящий хромированный слив по моим понятиям вместе не смотрятся совсем. Ну раз делают смесители бронзовые, должны же и сливы подходящие быть :005: Кто-нибудь где-нибудь в нашем городе такое видел??

iCat
30.03.2009, 03:13
завидую белой завистью тем, кто уже навел красоту в ванной и присоединяюсь к тем, кто собрался ее наводить :) Мы затеяли полную перестройку, и у меня такой вопрос, может кто подскажет. Очень к моей плиточке подходят смесители бронзовые. Но сколько не смотрела, нигде не видела бронзовых колец для окантовки сливных отверстий ванной и раковины. Бронзовый смеситель и блестящий хромированный слив по моим понятиям вместе не смотрятся совсем. Ну раз делают смесители бронзовые, должны же и сливы подходящие быть :005: Кто-нибудь где-нибудь в нашем городе такое видел??

Покрасьте краской из баллончика. Я таким образом из подобных ситуаций выхожу, когда не найти желаемое, тем более, что нестандартный цвет в исполнении деталей всегда дороже стоит.

Tinky
30.03.2009, 12:14
хочется именно заводское произв-во. Потому что кольцо на сливе - это ж не декорация, на него все время вода воздействует, практически постоянно. Облезет на фиг вся моя покраска :)) хочется сделать так, чтоб n-ное количество лет ничего не переделывать.

Katyonok
30.03.2009, 12:29
есть такие, но стоят... правда магазин московский (http://www.alfaran.ru/index.php?productID=4292), но, думаю, в питере тоже есть.

Я мамочка...
30.03.2009, 12:29

У нас такой слив стоит у родителей с советских времен, я думаю, что надо искать в магазинах-подвальчиках. То есть не в фирмОвых отделах, а где все попроще и НАШЕ.

ОльгаLeto
30.03.2009, 13:33
Девочки, я нашла очень красивый кафель испанский Marmor напольный, но он 6 тыс за м. Вот я подумала: может есть уже аналоги, более экономичные?
Идея такая: синий (глубокий, есть и зеленый, и голубой) цвет плитки, а в ней - серебряные осколки, которые мерцают как звезды (!). А у нас стены в санузле как раз - серебряные.
Вдруг видели что-то подобное :-)

Tinky
30.03.2009, 15:05
есть такие, но стоят... правда магазин московский (http://www.alfaran.ru/index.php?productID=4292), но, думаю, в питере тоже есть.У нас такой слив стоит у родителей с советских времен, я думаю, что надо искать в магазинах-подвальчиках. То есть не в фирмОвых отделах, а где все попроще и НАШЕ.девочки, спасибо, что отвечаете! прикольный слив в том московском магазине)) особенно если учесть, что сам смеситель стоит всего 15 тыс. :) Брать за 22 тыщи сливную систему только ради бронзовых колечек я пожалуй не решусь :)) с магазинами-подвальчиками проблема... где же их взять-та?? Вот где купить фирмУ я знаю. А подвальчик в моих окрестностях есть всего 1, зайду, а вдруг чего увижу??:009:
зы: муж на меня скоро кидаться будет при одном упоминании о бронзовых смесителях и сливах :))

Масяня!ДА!
30.03.2009, 18:24
девочки, спасибо, что отвечаете! прикольный слив в том московском магазине)) особенно если учесть, что сам смеситель стоит всего 15 тыс. :) Брать за 22 тыщи сливную систему только ради бронзовых колечек я пожалуй не решусь :)) с магазинами-подвальчиками проблема... где же их взять-та?? Вот где купить фирмУ я знаю. А подвальчик в моих окрестностях есть всего 1, зайду, а вдруг чего увижу??:009:
зы: муж на меня скоро кидаться будет при одном упоминании о бронзовых смесителях и сливах :))

А если взять и самой покрасить обычный слив автомобильной краской? Они в балончиках продаются - очень удобно.

Tinky
30.03.2009, 23:45
А если взять и самой покрасить обычный слив автомобильной краской? Они в балончиках продаются - очень удобно.
да вот девочки уже предлагали, но у меня есть сомнения о "влагоустойчивости" этой краски. Слив-то все время мокрый, не хочу, чтоб все слезло...

Масяня!ДА!
31.03.2009, 00:01
да вот девочки уже предлагали, но у меня есть сомнения с "влагоустойчивости" этой краски. Слив-то все время мокрый, не хочу, чтоб все слезло...

Можно же поэкспериментировать. А влагоустойчивость у нее нормальная - машины же не облезают под дождем))

Tinky
31.03.2009, 00:40
эх, жаль времени на эксперемент уже нет :( Пришло бы мне это раньше в голову, обязательно бы попробовала. А машина - она не показатель. Одно дело периодически под дождь попадать, другое - чуть ли не круглые сутки находиться в воде.
В общем, я уже смирилась, что если не найду готового заводского бронзового слива за более менее подъемные деньги, ну их на фиг, те смесители :) Будет все простое хромированное

Linnda
31.03.2009, 00:49
Скажите, а можно штукатурку применять в ванной комнате?

Масяня!ДА!
31.03.2009, 19:37
эх, жаль времени на эксперемент уже нет :( Пришло бы мне это раньше в голову, обязательно бы попробовала. А машина - она не показатель. Одно дело периодически под дождь попадать, другое - чуть ли не круглые сутки находиться в воде.
В общем, я уже смирилась, что если не найду готового заводского бронзового слива за более менее подъемные деньги, ну их на фиг, те смесители :) Будет все простое хромированное

Нельзя отказываться от мечт!:wife: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tinky
31.03.2009, 22:46
Скажите, а можно штукатурку применять в ванной комнате?штукатурка вроде ж влажности боится...

Нельзя отказываться от мечт!:wife: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!эээх, все бы хорошо, если б слив с такими кольцами не стоил 22 тыщи :)):)) Да сам смеситель 15, да еще на раковину смеситель 10, да еще же и на раковину тоже такой слив нужен. Дороговато :))

Я мамочка...
31.03.2009, 23:07
девочки, спасибо, что отвечаете! прикольный слив в том московском магазине)) особенно если учесть, что сам смеситель стоит всего 15 тыс. :) Брать за 22 тыщи сливную систему только ради бронзовых колечек я пожалуй не решусь :)) с магазинами-подвальчиками проблема... где же их взять-та?? Вот где купить фирмУ я знаю. А подвальчик в моих окрестностях есть всего 1, зайду, а вдруг чего увижу??:009:

У меня подвальчиков полно, я зайду-посмотрю, только диаметр скажите;)

Еще можно поискать в Питере вот такую контору http://www.888tracemetals.ru/service.htm (8 убрать)