Просмотр полной версии : Похвастайтесь кафелем в ванной и в туалете.
Вдохновение
19.04.2011, 00:10
а экран под ванну это "A-Screen"?? если он у меня вопрос: у вас от пола до края ванны больше 50 см?? я тоже хочу такой экран только матовый, но у меня высота от пола до края ванны ровно 50 см- а по размерам на сайте высота экрана без ножек тоже 50 см, вот думаю можно и будет его запихнуть в мой размер :(
про фирму не помню
в магазине были экраны стандартных размеров (их можно было сразу купить), а можно сделать на заказ по своим размерам (кстати не сильно дороже стандартного)
Вот и у нас будет ремонт в ванной, девочки, а у кого акриловые ванны? Каких фирм смотреть надоть? Нужна прямоугольная 170 см. И хромотерапия у кого-нибудь есть? Я хочу ее для дочи и надо ли? Я очень извиняюсь, если эти вопросы были
У нас потек смеситель Grohe. И нам в голову не пришло писать в магазин. С любой техникой, в том числе и санитарной, идет гарантийный талон со списком сервисных центров. Обращаться надо сразу напрямую к производителю, а не к продавцу. Нам починили через 2 дня после обращения в сервис-центр Grohe.
поддержу. Когда у нас смеситель Грое один подкапывал, я вызвала матера из сервис-центра. Ожидала, честно говоря, увидеть типичного сантехника, ну приблизительно как Афоня, в одноименном фильме. Через 2 дня точно в назначенное время прибыл специалист сервисного центра - в униформе чистенькой, с дом. тапочками в пакетике. Пришел, разобрал кран, смазал там что-то, собрал, все за собой убрал и ушел не попросив ни рубля. Я потом еще долго сидела с отвисшей челюстью от сервиса.
Девочки, очень прошу прощения. Сегодня фоток точно не будет. Не успела :( Но завтра обязательно кину.
Пока скажу только (для тех, кто с рулеткой :) ), что стены у меня не одинаковые по длине. Двери в ванну-туалет как-то по косой сделаны. Т.е. в ванной одна стена 150 см (вдоль нее раньше ванна и стояла), а напротив и дальняя (противоположная от двери) - по 130 см. Кусок рядом с дверью - 70 см. Ванна заняла пространство 130х70 см. Соответственно по стене в 150 см оставались 80 см. Встала раковина-малышка в 40 см (немного не поняли друг друга с сантехником: можно было раковину и 45 см поставить - нависала бы чуточку над бортом ванны). Рядом стиралка вплотную к стене. Боялась, что она "тяжеловато" смотреться будет, но получилось классно. От входа она малозаметна и в глаза не бросается.
Ну прямо габариты моей ванны ))) А машинка у вас сколько по ширине?
Вот я хочу так же все сделать в ванной. Только машинку с вертикальной загрузкой поставить. Должно быть удобнее. А то получается под раковину надо залезать, чтоб белье достать.
Маня Макуся
19.04.2011, 15:38
Похвастаюсь. :008:
Завершен мой гостевой СУ. :)
Наконец-то все подключено окончательно, плитка затерта, унитаз поставлен, кнопка вмонтирована. Осталось решить только куда крепление для гигиенического душа прикрепить и все. :support:
http://s52.radikal.ru/i138/1104/d2/2d9ce6aed6d6.jpghttp://s56.radikal.ru/i152/1104/4a/365acbe9b5b6.jpg
http://s44.radikal.ru/i106/1104/cd/739d960ce2af.jpghttp://s16.radikal.ru/i191/1104/fd/37ae0d3b2215.jpg
Из того, что больше всего нравится - это круглый смыв в унитазе, плавно опускающееся сиденье - сюрприз для нас, тк в счете не было понятно что оно такое, гигиенический душ от смесителя прямо отходящий под раковиной, регулируется кнопкой; смеситель Густавсберг, сантехника вся Хатрия, инсталляция Геберит - на самом деле только бачек скрытого монтажа. Больше всего меня радует ПОЛНОЦЕННАЯ по размерам угловая раковина:008: Тк мыть руки в квадратиках 10 на 20 см мне было очень не удобно в гостевых санузлах - долго искали замену.Потолок крашенный гиспосокартон, на потолке - светильники Луссоль, принудительная вентиляция.
Плитка - Марацци (стены Мали, пол Мелодия Натура), затирка Литоколь. На полу эпоксидная оранж срарлайк, на стенах литоколь 1-6 ментол.
pigaliza™
19.04.2011, 16:02
Наконец-то все подключено окончательно, плитка затерта, унитаз поставлен, кнопка вмонтирована. Осталось решить только куда крепление для гигиенического душа прикрепить и все. :support:
Из того, что больше всего нравится - это круглый смыв в унитазе, плавно опускающееся сиденье - сюрприз для нас, тк в счете не было понятно что оно такое, гигиенический душ от смесителя прямо отходящий под раковиной, регулируется кнопкой; смеситель Густавсберг, сантехника вся Хатрия, инсталляция Геберит - на самом деле только бачек скрытого монтажа. Больше всего меня радует ПОЛНОЦЕННАЯ по размерам угловая раковина:008: Тк мыть руки в квадратиках 10 на 20 см мне было очень не удобно в гостевых санузлах - долго искали замену.Потолок крашенный гиспосокартон, на потолке - светильники Луссоль, принудительная вентиляция.
Плитка - Марацци (стены Мали, пол Мелодия Натура), затирка Литоколь. На полу эпоксидная оранж срарлайк, на стенах литоколь 1-6 ментол.
какой хорошенький:)
Маша, мне нравится:support: Унитазик такой хорошенький:love:
Единственное что немного смутило, плитка на полу..Цвет резанул глаз. Такие мягкие приятные цвета на стенах и такой оранжево-коричневый контраст на полу...:(
Маша, все замечательно - мне нра ВСЕ!!!:love:
С угловой раковиной - Вы-МОЛОДЦЫ - это действительно верно, манюньки очень неудобны, мы сами ютились с такой маленькой, хотя и место позволяло поставить большую полноценную раковину (это так наш дизайнер поработал еще на этапе проекта :wife:).
Душик сам у Вас, по-моему, просится на торцевую (боковую поверхность) инсталляции на высоте руки в сидячем положении :004:. Дай бог, чтоб Ваш Густавсберг работал отменно, потому как мы свой душик меняли раза три (все время брали Грое), но он через какое-то время начинает заедать :(, так что Грое для гиг. душа не советую :ded:
Унитаз с сиденьем -микролифт :love:, себе будем тоже такое брать, как раз Густавсберг ;)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower:
покажу нашу ванную, мы её долго не могли закончить и вот наконец ремонт закончен
над раковиной, это зеркальный шкафчик из икеи, в который влезли все бутылочки и баночки (считаю, что это одна из лучших вещей, купленных нами в икее)
http://i045.radikal.ru/1104/d4/5aceb4ab6db1.jpg (http://www.radikal.ru) http://s007.radikal.ru/i302/1104/93/32757cd74306.jpg (http://www.radikal.ru)
особенно горжусь зеркальным экраном под ванную, мне кажется он расширяет пространство
http://s53.radikal.ru/i140/1104/38/1bbba8075daf.jpg (http://www.radikal.ru)
Скажите а сколько у Вас ванна? Просто по габаритам очень на мою похожа. У Вас получилось отлично, а я вся в раздумьях объединять санузел или нет, чтобы пространство расширить. Глядя на Вашу красоту еще больше засомневалась!
Единственное что немного смутило, плитка на полу..Цвет резанул глаз. Такие мягкие приятные цвета на стенах и такой оранжево-коричневый контраст на полу...:(
Вот и меня тоже это смутило :008:Наверно, подбиралось под полоски на декоре, но лучше было бы взять или голубой или зеленый - под стены.
Все остальное просто замечательно!!! :love:
Вот и меня тоже это смутило :008:Наверно, подбиралось под полоски на декоре, но лучше было бы взять или голубой или зеленый - под стены.
На самом деле у Маши , как сказать, два "спаренных" санузла, разделенных дверным проемом, и пол общий на оба санузла - он очень подходит. Смотрится все в едином свете очень органично и красиво.
Просто основной санузел еще не доделан, поэтому Маша его и не показала, да?
Маня Макуся
19.04.2011, 17:28
Маша, мне нравится:support: Унитазик такой хорошенький:love:
На самом деле у Маши , как сказать, два "спаренных" санузла, разделенных дверным проемом, и пол общий на оба санузла - он очень подходит. Смотрится все в едином свете очень органично и красиво.
Просто основной санузел еще не доделан, поэтому Маша его и не показала, да?
Да, вы правы. Плитка подбиралась 1 на 2 СУ - тк помещения едины, и имеют единое пространство входа -предбанник. Поэтому выбрали тот оттенок, которые подходил к обоим декорам. Коричневого там нет ни разу, плитка персикового оттенка, на фото сильно ярко выходит, вживую тон-в тон с полосками декора и не так режет глаз.
Думали изначально делить на пол гостевого синий/зеленый цвет, на пол ванной что-то бежевое, но потом решили что будет просто рябить в глазах от кол-ва цветов. Да и все в одинаково холодной гамме нам показалось скучным. Эта плитка по цвету еще и со стеклоблоками на входе сочетается, так что мы довольны решением. :)
http://s49.radikal.ru/i124/1104/61/7677d79ddff3.jpghttp://i016.radikal.ru/1104/90/6fbe49b98d3c.jpg
а основной СУ показывала частично тут: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=59402139&postcount=5974
какой хорошенький унитазик !! :love: может и у меня получится в туалет раковину впихнуть? :017: вы дарите мне надежду :)
особенно горжусь зеркальным экраном под ванную, мне кажется он расширяет пространство
http://s53.radikal.ru/i140/1104/38/1bbba8075daf.jpg (http://www.radikal.ru)
А где Вы взяли зеркальный экран, если не секрет:)? У меня хоть и не маленькая ванная, просто нравятся зеркала у пола. Мне приходили в голову пока только зеркала на липучках из Икеи, из которых можно любую поверхность сделать зеркальной. Но цельное зеркало, как у Вас, конечно лучше.
Маня Макуся, здорово получилось, гостеприимный СУ:0016:
Аннушка Май
19.04.2011, 18:41
http://i045.radikal.ru/1104/bc/f9ca96c408e2.jpg
А вот кафель.
ГДЕ КУПИЛИ ??? :080:
Пожалуйста-пожалуйста, напишите!!! :flower:
Очень понравился!!!
Маня Макуся
19.04.2011, 19:35
ГДЕ КУПИЛИ ??? :080:
Пожалуйста-пожалуйста, напишите!!! :flower:
Очень понравился!!!
Церзанит Модеста. Продается почти во всех Гиперах. Смотрите его с коричневым декором ;)
А где Вы взяли зеркальный экран, если не секрет:)? У меня хоть и не маленькая ванная, просто нравятся зеркала у пола. Мне приходили в голову пока только зеркала на липучках из Икеи, из которых можно любую поверхность сделать зеркальной. Но цельное зеркало, как у Вас, конечно лучше.
поделитесь, пожалуйста!:flower:
Вдохновение
19.04.2011, 20:51
по-моему это не настоящее зеркало, но выглядит натурально
продаётся в магазине "водопад", там есть стандартные размеры и на заказ можно сделать
А вы на этом унитазе сидеть пробовали? Мне просто кажется что как-то уж слишком его к стенке "приперли". Или это только так кажется?
Маня Макуся
19.04.2011, 21:47
Это угловой унитаз :046: он крепится к стене. А еще он круглый :008:
.. и можно развернуться на две стороны и еще по диаганали :046:
классная идея!
а раковина - вообще красота :010::love::love:
Маня Макуся
19.04.2011, 22:17
.. и можно развернуться на две стороны и еще по диаганали :046:
классная идея!
а раковина - вообще красота :010::love::love:
ага, именно так. Как удобно - так и устраивайся :008:
Ааа, понятно :)), а то, что он круглый я как-то не усмотрела :))
Да, идея замечательная :0041:
Маня Макуся
19.04.2011, 22:37
я еще замечу, что в нашей семье никого крупногабаритного нет, и двое пока маленьких детей, я худенькая, муж средненький, так что думаю, нам комфортно должно быть. как это удобно или нет в отношении приличного роста/веса - честно - не знаю. чисто визуально места столько же сколько и на обычном, по см разве что на пару короче, не более... :009:
Natali2211
19.04.2011, 22:47
поддержу. Когда у нас смеситель Грое один подкапывал, я вызвала матера из сервис-центра. Ожидала, честно говоря, увидеть типичного сантехника, ну приблизительно как Афоня, в одноименном фильме. Через 2 дня точно в назначенное время прибыл специалист сервисного центра - в униформе чистенькой, с дом. тапочками в пакетике. Пришел, разобрал кран, смазал там что-то, собрал, все за собой убрал и ушел не попросив ни рубля. Я потом еще долго сидела с отвисшей челюстью от сервиса.
:001: :010:
Natali2211
19.04.2011, 22:50
про фирму не помню
в магазине были экраны стандартных размеров (их можно было сразу купить), а можно сделать на заказ по своим размерам (кстати не сильно дороже стандартного)
еще по пытаю :)
а где брали? :008:
Ну прямо габариты моей ванны ))) А машинка у вас сколько по ширине?
Машинка шириной 40 см, а глубиной 60.
Вот я хочу так же все сделать в ванной. Только машинку с вертикальной загрузкой поставить. Должно быть удобнее. А то получается под раковину надо залезать, чтоб белье достать.
Думаю, что в обоих вариантах есть свои плюсы и минусы. С одной стороны белье из под раковины доставать, а с другой на машину с вертикальной загрузкой ничего не поставшь. Пропадает такая драгоценная поверхность...
Думаю, что в обоих вариантах есть свои плюсы и минусы. С одной стороны белье из под раковины доставать, а с другой на машину с вертикальной загрузкой ничего не поставшь. Пропадает такая драгоценная поверхность...
Про поверхность согласна:073:
А раковина у вас сколько? Удобно ли в ней руки мыть?
Когда же фотки будут? Оч жду!:020:
А еще вопросец про строителей. Чьими руками сделано?
я еще замечу, что в нашей семье никого крупногабаритного нет, и двое пока маленьких детей, я худенькая, муж средненький, так что думаю, нам комфортно должно быть. как это удобно или нет в отношении приличного роста/веса - честно - не знаю. чисто визуально места столько же сколько и на обычном, по см разве что на пару короче, не более... :009:
огласите пожалуйста цену сего горшка :017:
Маня Макуся
20.04.2011, 14:59
огласите пожалуйста цену сего горшка :017:
Вам какую? реальную магазинную или оптовую? Нам он обошелся в 14 , в магазинах видела по 26.
Вам какую? реальную магазинную или оптовую? Нам он обошелся в 14 , в магазинах видела по 26.
ой :010: 26 это круто...
а поделитесь плиз хде вы покупали за 14 и почему оптовая? в смысле инет магазин? или опт за много позиций купленных?
и раковины :008:
Маня Макуся
20.04.2011, 15:52
ой :010: 26 это круто...
а поделитесь плиз хде вы покупали за 14 и почему оптовая? в смысле инет магазин? или опт за много позиций купленных?
все вместе. и контора оптовая, и со склада забирали, и позиций много сразу, мы все разом брали: сантехкерамику 4 позиции, плитку на пол и во все санузлы, общий счет вышел очень приличный, и скидка соответственна тоже. так что я сама себе опт. закупку и сделала :008:
а вообще, ищите в интернете, на них бывают и акции, и вообще, небольшие магазинчики он-лайн дают меньшие цены, чем все, что имеет выставочные залы.... ну про фирменные салоны я просто молчу, там нам предложили нашу раковину за 34 тыщи взять :001:
и раковины :008:
раковина какая именно? у меня их две :fifa:
двойная 17, одинарная 7
все вместе. и контора оптовая, и со склада забирали, и позиций много сразу, мы все разом брали: сантехкерамику 4 позиции, плитку на пол и во все санузлы, общий счет вышел очень приличный, и скидка соответственна тоже. так что я сама себе опт. закупку и сделала :008:
а вообще, ищите в интернете, на них бывают и акции, и вообще, небольшие магазинчики он-лайн дают меньшие цены, чем все, что имеет выставочные залы.... ну про фирменные салоны я просто молчу, там нам предложили нашу раковину за 34 тыщи взять :001:
двойная 17, одинарная 7
:flower:
Мамка Веронички
21.04.2011, 01:18
девушки, доброй ночи, у кого углы сделаны пластиковыми уголками вот такими http://s15.radikal.ru/i188/1104/68/fc48906bd33at.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1104/68/fc48906bd33a.jpg.html) уголок это закругленным концом идет вровень к плитке - так чтоб между ним и плиткой шов получился или внахлест на плиточку?
помогите, спасите:091:, не могу понять - мастер накосячил или как..первый раз ремонтом руковожу:001:
Stepana mama
21.04.2011, 02:18
двойная 17, одинарная 7
Если можно, напишите,пожалуйста координаты фирмы, где все покупали (в личку) Нам нужно тоже много купить -
Сомневаюсь
21.04.2011, 13:42
Не совсем по теме топика... Но раз уж речь про ванные комнаты... :020: Подскажите, какие вентиляторы ставили себе (на принудительную вентиляцию)? Нужно срочно выбирать, а я этот вопрос совсем не зондировала еще.
Девочки, а как эта плитка называется, и где ее можно купить, посмотреть? Давно о такой мечтаем... спасибо!
А мы таким образом оформили границу между прихожей и холлом. Только мы купили мешок гальки, промыли ее, отсортировали и вручную выкладывали. Труд, конечно, адский, но результат очень порадовал. Швы между камушками потом обычной затиркой для межплиточных швов заполнили. Ухаживать легко, скопления грязи не заметила. Все гости радуются, что у нас есть специальная дорожка для массажа ступней :003:
В общем, мы довольны.
Не совсем по теме топика... Но раз уж речь про ванные комнаты... :020: Подскажите, какие вентиляторы ставили себе (на принудительную вентиляцию)? Нужно срочно выбирать, а я этот вопрос совсем не зондировала еще.
вот тоже интересуюсь. надо будет ставить
Аннушка Май
21.04.2011, 15:53
Церзанит Модеста. Продается почти во всех Гиперах. Смотрите его с коричневым декором ;)
:flower: Спасибо! Вчера ее видела в Рикшопе на Уточкина, 3 и там же напротив в Стройторге. Кстати, в Стройторге было дешевле!
Вдохновение
21.04.2011, 16:19
девушки, доброй ночи, у кого углы сделаны пластиковыми уголками вот такими http://s15.radikal.ru/i188/1104/68/fc48906bd33at.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1104/68/fc48906bd33a.jpg.html) уголок это закругленным концом идет вровень к плитке - так чтоб между ним и плиткой шов получился или внахлест на плиточку?
помогите, спасите:091:, не могу понять - мастер накосячил или как..первый раз ремонтом руковожу:001:
у нас есть такие пластиковые уголки
они идут в ровень с плиткой
"Валентина"
21.04.2011, 16:54
Мы сами выкладывали, у нас плитка внутрь заходила. Даже не знала, что можно делать не внахлест :)
Маня Макуся
21.04.2011, 17:54
у нас как шов, не внахлест, но мы только внешние углы делали. и уголки прямые без загиба. металлические.
Маня Макуся
21.04.2011, 22:24
Поскольку спрашивали, сфотографировала так же и Ванную, пока без аксессуаров и зеркала, но все закончено, подключено, затерто и работает...
http://s46.radikal.ru/i114/1104/91/871164358f93.jpghttp://s001.radikal.ru/i194/1104/55/c961c515742d.jpg
http://i001.radikal.ru/1104/45/c154b0f33dad.jpghttp://i047.radikal.ru/1104/cf/48601cdb7ab6.jpg
http://i005.radikal.ru/1104/a5/1411ed5b8f13.jpghttp://s61.radikal.ru/i173/1104/02/44589a35d9be.jpg
http://s56.radikal.ru/i152/1104/0f/6da7695a01b3.jpghttp://i058.radikal.ru/1104/f0/3154cf65c6b9.jpg (http://www.radikal.ru)
На ранее выкладываемых фото не было затирки, не было проемов еще, не были установлены плитки магнитные.
Августина
21.04.2011, 22:33
Как не всматривалась, так и не смогла увидеть скрытые лючки. Очень аккуратно сделано.
Маня Макуся
21.04.2011, 22:44
http://s003.radikal.ru/i203/1104/c6/e9bf8bf4dc8at.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1104/c6/e9bf8bf4dc8a.jpg.html)http://s002.radikal.ru/i197/1104/d5/1ea476e29381t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1104/d5/1ea476e29381.jpg.html)
вот фото ДО закладки плиткой. 2 люка скрытого монтажа объедини в единую дверь, а в зоне подключения полотенцесушителя встроили магниты, на плитку приклеили пластину металлическую и таким образом задекорировали. я пробовала - без присоски не оторвать.
А раковина у вас сколько? Удобно ли в ней руки мыть?
Когда же фотки будут? Оч жду!:020:
А еще вопросец про строителей. Чьими руками сделано?
У меня раковина совсем малюсенькая - 36 см. Но я ошиблась немного. Сейчас уже вижу, что можно повесить раковину на 45 см. Она будет чуть нависать над краем ванны, но я бы потерпела.
Пока не знаю как с такой маленькой. Но если совсем плохо будет, то повешу побольше. А эту оставлю до лучших времен...
P.S. фотки постараюсь завтра. Пока не получалось, т.к. доделываем ремонт. И кучу хлама накидали в ванну-туалет, т.к. делали комнату и коридор :010: Но завтра ВСЕ!!!!
вот тоже интересуюсь. надо будет ставить
мы такую в туалет сделали. Красиво получилось.
В Максидоме очень удобно продается - поштучно. Чтоб лишнего после ремонта не оставалось....
у нас есть такие пластиковые уголки
они идут в ровень с плиткой
По правилам должны идти вровень.
Мастер должен выбрать размер уголка в зависимости от толщины плитки, например, 7, или 8, или 9, или 11 ...
Размер уголка есть на бирке (наклейке со штрих-кодом) и на самом уголке - часть перфорированных дырочек являются трафаретом этой цифры.
мы такую в туалет сделали. Красиво получилось.
В Максидоме очень удобно продается - поштучно. Чтоб лишнего после ремонта не оставалось....
А как Вы ее подключали? Можно будет фото посмотреть?
У меня раковина совсем малюсенькая - 36 см. Но я ошиблась немного. Сейчас уже вижу, что можно повесить раковину на 45 см. Она будет чуть нависать над краем ванны, но я бы потерпела.
Пока не знаю как с такой маленькой. Но если совсем плохо будет, то повешу побольше. А эту оставлю до лучших времен...
P.S. фотки постараюсь завтра. Пока не получалось, т.к. доделываем ремонт. И кучу хлама накидали в ванну-туалет, т.к. делали комнату и коридор :010: Но завтра ВСЕ!!!!
А на какой высоте у Вас раковина, стандартная 85 см? Или из-за стиралки пришлось вешать выше. Сами хотим так переделать, но вот думаю, смогу ли все уместить. Мож но ли будет подобраться к стиралке?
Поскольку спрашивали, сфотографировала так же и Ванную, пока без аксессуаров и зеркала, но все закончено, подключено, затерто и работает...
На ранее выкладываемых фото не было затирки, не было проемов еще, не были установлены плитки магнитные.
А у вас плитка по цвету яркая или такого приглушенного цвета как на фото?
:020: Очень жду!!!
А кто вам всю эту красоту делал?
Марисянка
22.04.2011, 12:04
вот фото ДО закладки плиткой. 2 люка скрытого монтажа объедини в единую дверь, а в зоне подключения полотенцесушителя встроили магниты, на плитку приклеили пластину металлическую и таким образом задекорировали. я пробовала - без присоски не оторвать.
может я пропустила... а зачем плиточки на магнитах?
девочки может кто знает Где самый большой выбор плитки azori????????
Интересуют рыженькие тона?????
Miroshka
22.04.2011, 14:51
вот и я стесняюсь спросить :) - это зачем? Может мне тоже такое надо, а я и не знаю :)
Радистка CAT
22.04.2011, 15:16
http://s46.radikal.ru/i114/1104/91/871164358f93.jpghttp://s001.radikal.ru/i194/1104/55/c961c515742d.jpg
http://i001.radikal.ru/1104/45/c154b0f33dad.jpghttp://i047.radikal.ru/1104/cf/48601cdb7ab6.jpg
http://i005.radikal.ru/1104/a5/1411ed5b8f13.jpghttp://s61.radikal.ru/i173/1104/02/44589a35d9be.jpg
http://s56.radikal.ru/i152/1104/0f/6da7695a01b3.jpghttp://i058.radikal.ru/1104/f0/3154cf65c6b9.jpg (http://www.radikal.ru)
подскажите а эту :005: плитку вам по дизайн проекту или вы сами выкладывали? из каких соображений?:016:
Сладкая дОлька
22.04.2011, 16:41
Какой топик классный!:love:
Как красиво у всех:019:
Тоже скоро похвастаюсь, надеюсь...:065::))
INFINITI*
22.04.2011, 19:16
девочки может кто знает Где самый большой выбор плитки azori????????
Интересуют рыженькие тона?????
Вот тут разной плитки большой выбор, если даже на картинках нет то лучше спросить.
http://vkontakte.ru/club21776806
Вот тут разной плитки большой выбор, если даже на картинках нет то лучше спросить.
ага. азори целых семь фотографий!:))
Маня Макуся
22.04.2011, 20:38
вот и я стесняюсь спросить :) - это зачем? Может мне тоже такое надо, а я и не знаю :)
Плитки на магнитах - для доступа к вентелям, которые перекрывают воду горячую для полотенцесушителя, так, что его можно при желании снять/поменять/почистить, без ущерба для соседей. Тк. полотенцесушитесь у нас проточный, а стояк ГВС не переносили, а замуровали в стену. Вот к нему и скрывают доступ плиточки на магнитах - надо - открыл, перекрыл :016:
подскажите а эту :005: плитку вам по дизайн проекту или вы сами выкладывали? из каких соображений?:016:
А что Вас смущает? :008: Дизайн-проект первоначальный салона Марацци, идея - сделать веселую яркую ванную для детей. Окончательный вариант - мой, тк пришлось много что пересчитывать и перекраивать под конкретные измененные р-ры помещения. Плитка - компромисс между тем, что хотела я, тем, что позволили муж и финансы. Я хотела много ярче :)) Но поскольку кафеля надо было минимум 40 метров, то искали замену тому что понравилось в бюджетном варианте. В конечном итоге остановились на 2х - или эта (поспокойнее) или калейдоскоп (поярче). Лично мне плитка напоминает детские мелки или карандаши. Не напрягает совершенно, наоборот, приходишь и сразу настроение поднимается :support:
Да, кол-во цветов мы первоначально думали уменьшить - например, отказаться от розового вообще, но покрутив в 3D варианты, оставили так, без любого из цветов этих становилось скучнее....
ЗЫ: эта плитка так же использована в интерьерах детских СУ дизайнерами в журнале 100 лучших квартир России ;)
Спасибо за ссылочку:flower:Когда мотаться по магазинам некогда, самое то))
INFINITI*
22.04.2011, 21:55
Я же предупредила, что надо спрашивать о том что именно интересует. Я сама столкнулась с тем что придя в магазин мне особо ничего на тот момент не приглянулось, может сама не знала что хочу. потом слово за слово и оказалось что и то можно и другое...и распродажи плиточки бывают (дисконт). Правда на тот момент скидок не было, а теперь и скидки. Я уже своим знакомым "дорожку протоптала" - не знаю, все остались довольны.
INFINITI*
22.04.2011, 21:58
Ага, когда сам все ноги истопчешь в поисках и в итоге найдешь "вкусное местечко" так и поделиться "паролями и явкамине" не жалко. :):080:
А как Вы ее подключали? Можно будет фото посмотреть?
Я неправильно процитировала.... Это я вообще-то про плитку Модеста. Хотя и вентилятор у нас тоже есть. Но на фотках его вообще не видно. В потолке идет короб, соединяющий вентиляцию в туалете и в ванной. В короб вделан вентилятор. не знаю как. Мастер долго возился, но сделал. Включается от света в туалете.
А на какой высоте у Вас раковина, стандартная 85 см? Или из-за стиралки пришлось вешать выше. Сами хотим так переделать, но вот думаю, смогу ли все уместить. Мож но ли будет подобраться к стиралке?
Высоту раковины не мерила, но точно она никак не взаимосвязана с высотой стиралки.
:020: Очень жду!!!
А кто вам всю эту красоту делал?
Фотки наконец-то сделала. правда на телефон, так что не так ярко, как в жизни....
Делал мастер знакомый со своей бригадой. Вот уже лет 15 как он делает ремонт у всей моей семьи :))
Ну вот и фотки.... Помыла квартиру сегодня и сфоткала. Правда на телефон. В жизни ярче....
http://s40.radikal.ru/i089/1104/bf/3317bef5ea58t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1104/bf/3317bef5ea58.jpg.html) http://s50.radikal.ru/i129/1104/fc/4768f658c507t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1104/fc/4768f658c507.jpg.html) http://i030.radikal.ru/1104/8f/5df6dddc8e7bt.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/1104/8f/5df6dddc8e7b.jpg.html) http://s50.radikal.ru/i129/1104/96/385a542a5f45t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1104/96/385a542a5f45.jpg.html) http://s09.radikal.ru/i182/1104/71/cd7c90529ddft.jpg (http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/1104/71/cd7c90529ddf.jpg.html) http://s46.radikal.ru/i112/1104/41/3034035f2cbct.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1104/41/3034035f2cbc.jpg.html) http://s008.radikal.ru/i305/1104/61/47ee9bb50cc2t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i305/1104/61/47ee9bb50cc2.jpg.html) http://i028.radikal.ru/1104/19/c78a3d4f14aet.jpg (http://radikal.ru/F/i028.radikal.ru/1104/19/c78a3d4f14ae.jpg.html) http://s56.radikal.ru/i151/1104/5e/25bfeb95a5cbt.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1104/5e/25bfeb95a5cb.jpg.html) http://s48.radikal.ru/i120/1104/3b/c011e9dae1a8t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1104/3b/c011e9dae1a8.jpg.html) http://i046.radikal.ru/1104/9c/bb1b40ebb8d1t.jpg (http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/1104/9c/bb1b40ebb8d1.jpg.html)
В туалете еще не висит водогрей. Только подводка сделана. Ну и трубы закроет высокий irfaxvr? в котором будут порошки и всякая химия. Самая необходимая, чтоб не захламляться.
В ванной нет еще пока никаких аксессуаров. даже зеркала еще нет. Хочу над раковиной зеркало, а в угол над стиралкой маленький угловой шкафчик также зеркальный. В нем будут всякие нужности лежать, которые на раковине явно стоять не могут. Ну и еще надо полку под шампуни организовать. И крючки для полотенец, и сушилку для бельяё:)) И все.... В общем дел еще невпроворот.
Ну вот и фотки.... Помыла квартиру сегодня и сфоткала. Правда на телефон. В жизни ярче....
отичная ванная получилась!!!:flower::support: спасибо за фотографии!!:flower:
скажите, пожалуйста, а полотенцесушитель не мешает? он где у вас - над ванной или ближе ко входу? я все волнуюсь, что если на входе его вешать - биться об него будем, а над ванной тоже наверное не хорошо - вода попадать будет:009::009:
отичная ванная получилась!!!:flower::support: спасибо за фотографии!!:flower:
скажите, пожалуйста, а полотенцесушитель не мешает? он где у вас - над ванной или ближе ко входу? я все волнуюсь, что если на входе его вешать - биться об него будем, а над ванной тоже наверное не хорошо - вода попадать будет:009::009:
Про сушитель.... У меня над ванной... Решила освободить стену у входа для полотенец. А в ванной терпимо. У нее борт широкий - биться не буду. А за воду не волнуюсь. У свекрови также висит вообще по начальному проекту дома и нормально.
Мамка Веронички
23.04.2011, 00:56
мы были тут вчера - выбор не так уж и велик, примерно как в кафель холле.
Мамка Веронички
23.04.2011, 01:05
http://s40.radikal.ru/i089/1104/bf/3317bef5ea58t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1104/bf/3317bef5ea58.jpg.html) http://s50.radikal.ru/i129/1104/fc/4768f658c507t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1104/fc/4768f658c507.jpg.html) http://i030.radikal.ru/1104/8f/5df6dddc8e7bt.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/1104/8f/5df6dddc8e7b.jpg.html) http://s50.radikal.ru/i129/1104/96/385a542a5f45t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1104/96/385a542a5f45.jpg.html) http://s09.radikal.ru/i182/1104/71/cd7c90529ddft.jpg (http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/1104/71/cd7c90529ddf.jpg.html) http://s46.radikal.ru/i112/1104/41/3034035f2cbct.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1104/41/3034035f2cbc.jpg.html) http://s008.radikal.ru/i305/1104/61/47ee9bb50cc2t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i305/1104/61/47ee9bb50cc2.jpg.html) http://i028.radikal.ru/1104/19/c78a3d4f14aet.jpg (http://radikal.ru/F/i028.radikal.ru/1104/19/c78a3d4f14ae.jpg.html) http://s56.radikal.ru/i151/1104/5e/25bfeb95a5cbt.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1104/5e/25bfeb95a5cb.jpg.html) http://s48.radikal.ru/i120/1104/3b/c011e9dae1a8t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1104/3b/c011e9dae1a8.jpg.html) http://i046.radikal.ru/1104/9c/bb1b40ebb8d1t.jpg (http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/1104/9c/bb1b40ebb8d1.jpg.html)
красиво как:love: мы доделываем оранжевую ванную, в связи с чем вопрос - что у Вас за плитка на полу в ванной?:008:
красиво как:love: мы доделываем оранжевую ванную, в связи с чем вопрос - что у Вас за плитка на полу в ванной?:008:
Нефрит-Керамика. Кураж 2. И на стене, и на полу :)
Dimasichka
23.04.2011, 10:51
Очень у вас тут красиво! клааасс!
Случайно забрела!
Вспомнила свои метания по поводу плитки в санузел)))
бедный муж)
мой беременный мозг сегодня хотел одно, завтра другое..
много проектов, много магазинов))
1,5 года)) родить успела, пока выбрала. хихи
Самое интересное - сошлись на том варианте, который муж предлагал первоначально.
Еще бы название магазина вспомнить, да плитки...Италия.
Natatashka
23.04.2011, 12:38
Vinik, а какая ширина /длина у вас ванной? И нет фоток до ремонта? :008:
И вентиляционное отверстие в туалете куда выходит? В венткамеру или в ванную?
У меня в ванную :( и я хочу сделать отверстие в двери ибо вообще дышать не чем в туалете, после того как заменили двери.
Радистка CAT
23.04.2011, 17:23
Маня Макуся подскажите а ванна у вас кто производитель(страна ) и довольны ли вы?
Маня Макуся
23.04.2011, 17:59
Равак РОза 2, Чехия. А довольны или нет не могу сказать, еще ни разу не купались :)) через месяц где-то, не раньше...
Dimasichka
23.04.2011, 18:41
Равак РОза 2, Чехия. А довольны или нет не могу сказать, еще ни разу не купались :)) через месяц где-то, не раньше...
О! у нас тоже этот зеленый лягушонок:))
роза2 тоже
мы год уже пользуемся
очень довольны
:)
компактная и красивая моделька:support:
Olga_and_ko
23.04.2011, 19:04
А что Вас смущает? :008: Дизайн-проект первоначальный салона Марацци, идея - сделать веселую яркую ванную для детей. Окончательный вариант - мой, тк пришлось много что пересчитывать и перекраивать под конкретные измененные р-ры помещения. Плитка - компромисс между тем, что хотела я, тем, что позволили муж и финансы. Я хотела много ярче :)) Но поскольку кафеля надо было минимум 40 метров, то искали замену тому что понравилось в бюджетном варианте. В конечном итоге остановились на 2х - или эта (поспокойнее) или калейдоскоп (поярче). Лично мне плитка напоминает детские мелки или карандаши. Не напрягает совершенно, наоборот, приходишь и сразу настроение поднимается :support:
Да, кол-во цветов мы первоначально думали уменьшить - например, отказаться от розового вообще, но покрутив в 3D варианты, оставили так, без любого из цветов этих становилось скучнее....
ЗЫ: эта плитка так же использована в интерьерах детских СУ дизайнерами в журнале 100 лучших квартир России ;)
видела Ваш проект на разных стадиях - по-моему, Вы и дизайн-проект выкладывали, и потом когда плитку начали выкладывать... (надеюсь я ничего не путаю ))
ну вот, хочу сказать что мне не нравилось на предыдущих этапах. Казалось слишком... много что ли всего.
а вот готовый вариант очень понравился! на самом деле очень приятная расцветка получилась! Она приятная и радостная но при этом не вырви глаз, нежная такая. Здорово! и для детской самое то, да и взрослые некоторые не отказались бы :008: :)). Вот давно не писала в этом топе, а тут увидела вашу ванную и захотелось написать :)
вы молодец!
Маня Макуся
23.04.2011, 19:08
Нет, ничего не путаете :)) тогда на стадии выкладки яркая плитка на фоне болотных стен (гидроизолированных) действительно смотрелась странно наверное :046: многим НЕ понравилось... :008:
Маня Макуся
23.04.2011, 19:09
О! у нас тоже этот зеленый лягушонок:))
роза2 тоже
мы год уже пользуемся
очень довольны
:)
компактная и красивая моделька:support:
Скажите пож-та, вы как-то дополнительно ее крепили к стене, помимо того, что было в комплекте? И брали ли экран закрывающий? :008:
У нас перепланировка существенная в санузлах и это единственная угловая ванная, которую я нашла со стороной 110. :016:
Vinik, а какая ширина /длина у вас ванной? И нет фоток до ремонта? :008:
И вентиляционное отверстие в туалете куда выходит? В венткамеру или в ванную?
У меня в ванную :( и я хочу сделать отверстие в двери ибо вообще дышать не чем в туалете, после того как заменили двери.
Фоток до ремонта нет, к сожалению. Там такой страх был, что нечего фотографировать.
Но планировка ровно как на этой картинке у девушки (простите, что использовала)
Ванна у меня 130х70. Испанская чугунная Novial. Вентиляционное отвертие в туалете также выходит в ванную. А из ванной уже в венткамеру. Под потолком мы соединили эти 2 отвертия пластиковым коробом и именно в туалете поставили вентилятор. Дышится хорошо :)
http://i045.radikal.ru/1104/d4/5aceb4ab6db1.jpg (http://www.radikal.ru) http://s53.radikal.ru/i140/1104/38/1bbba8075daf.jpg (http://www.radikal.ru)
Dimasichka
24.04.2011, 00:39
Скажите пож-та, вы как-то дополнительно ее крепили к стене, помимо того, что было в комплекте? И брали ли экран закрывающий? :008:
У нас перепланировка существенная в санузлах и это единственная угловая ванная, которую я нашла со стороной 110. :016:
к стене крепили - но только теми креплениями, которые в комплекте
дополнительных никаких
ванную брали сразу с экраном, потому как мы с мужем не очень любим в этом случае отделку под ванной плиткой или еще чем..
мы тоже взяли ее, потому как перепланировка позволяла только такой размер, а хотелось полукруг, а не прямую
только там вроде 105 а не 110
Маня Макуся
24.04.2011, 13:50
к стене крепили - но только теми креплениями, которые в комплекте
дополнительных никаких
ванную брали сразу с экраном, потому как мы с мужем не очень любим в этом случае отделку под ванной плиткой или еще чем..
мы тоже взяли ее, потому как перепланировка позволяла только такой размер, а хотелось полукруг, а не прямую
только там вроде 105 а не 110
Ой да, правильно, 105. Это у нас лимит был - до 110. :009:
Аннушка Май
24.04.2011, 15:38
Да, была на Большевиков, 33. Выбор как везде. Маловато будет :015:
Моих Азори Дамаско нет. В туалет так и не могу выбрать. Нужна белая и серая плитка без рисунков!
В туалете еще не висит водогрей. Только подводка сделана. Ну и трубы закроет высокий irfaxvr? в котором будут порошки и всякая химия. Самая необходимая, чтоб не захламляться.
В ванной нет еще пока никаких аксессуаров. даже зеркала еще нет. Хочу над раковиной зеркало, а в угол над стиралкой маленький угловой шкафчик также зеркальный. В нем будут всякие нужности лежать, которые на раковине явно стоять не могут. Ну и еще надо полку под шампуни организовать. И крючки для полотенец, и сушилку для бельяё:)) И все.... В общем дел еще невпроворот.
Ванная у Вас просто замечательная получилась! Такая яркая, солнечная! :flower:
А раковины такой хватает? Нет брызг в разные стороны?
А дверь в ванную Вы переносили? Мне показалось, что она как-то под углом расположена.
Можно телефон строителей в личку? ;)
Ванная у Вас просто замечательная получилась! Такая яркая, солнечная! :flower:
А раковины такой хватает? Нет брызг в разные стороны?
А дверь в ванную Вы переносили? Мне показалось, что она как-то под углом расположена.
Можно телефон строителей в личку? ;)
Спасибо :) Я тоже довольна. Уже опробовали. Очень приятно в таких тонах.
Раковина вроде ок. Пока не жалуюсь. Но если бы не моя ошибка, то все равно рада была бы увидеть раковину чуть больше. Так что ставьте больше сразу же. По максимуму.
Нет, дверь не трогали. Она такая "косая" по замыслу строителей. В туалете также под углом. Поэтому и стены разные в длину.
Про телефон спрошу у них. Кину, если разрешат :)
kateonochek
26.04.2011, 09:30
Девушка все время рекламирует их магазин,а на деле- у них и половины того, что на картинах есть -нет...
мы Azori тут покупали http://www.rikshop.ru/catalog/category/838/. Там вообще выбор один из лучших на мой вкус по соотношению цена-качество, но подороже, чем в гиперах цена. Плюс рядом там же на Уточкина еще какой-то безымянный магаз-но там мало Азори...
LenIva_1
26.04.2011, 10:13
Он не безымянный:013:.Это один из магазинов Стройторга,на Богатырском 25 тоже магазин их сети,как мне показалось,там даже выбор побольше.http://stroytorg97.ru/
kateonochek
26.04.2011, 12:31
Он не безымянный:013:.Это один из магазинов Стройторга,на Богатырском 25 тоже магазин их сети,как мне показалось,там даже выбор побольше.http://stroytorg97.ru/
хм..но он какой-то не сильно красивый снаружи:008: И вывески никакой с названием нет
INFINITI*
27.04.2011, 00:15
Девушка все время рекламирует их магазин,а на деле- у них и половины того, что на картинах есть -нет...
мы Azori тут покупали http://www.rikshop.ru/catalog/category/838/. Там вообще выбор один из лучших на мой вкус по соотношению цена-качество, но подороже, чем в гиперах цена. Плюс рядом там же на Уточкина еще какой-то безымянный магаз-но там мало Азори...
хм..но он какой-то не сильно красивый снаружи:008: И вывески никакой с названием нет
Я действительно несколько раз отвечала на вопросы о том где можно посмотреть и приобрести кафель. Дело в том, что на Большевиков покупали плитку мои знакомые, которые и посоветовали туда обратиться:ded:. Я рекомендовала это место, так как тоже купила кафель именно там. Как минимум человек пять с моей подачи там отоварились (не с http://forum.littleone.ru/) и остались довольны. И это совсем не реклама, просто я постоянно читаю "Похвастайтесь кафелем в ванной и в туалете." и когда в очередной раз возникает вопрос "где купить" пытаюсь помочь людям сэкономить время, а может и деньги. Человеку в поисках плитки приходится рыскать в интернете, стаптывать ноги в магазинах, и даже тут придется перелопачивать 600 с лишним страниц. Даже если создать перечень рекомендуемых магазинов и сайтов, то и тогда вопросы не перестанут задавать. Все мы разные - кому 200 рублей дорого, а кому 2000 дешево. Вот вы упомянули Рик и Стройторг. Получается и Вас тоже можно обвинить в рекламе?!:046:
Порой может и не быть никаких дорогих вывесок, как нет по Вашим словам, у Стройторга, может и выбор быть на первый взгляд маловат, но приходит на ум "встречают по одежке, а провожают по уму". Тут все очень просто: некоторые магазины не имеют возможности выставить весь товар, которым они могут торговать. Думаю, МЕГИ даже не хватит. Вместо этого создаются сайты и всевозможные группы. Просто есть товары которые надо посмотреть, потрогать и еще консультацию толковую получить. Вот я бы не смогла покупать плитку сидя на диване, но магазин поискала. А еще у человека есть язык для общения. Что касается меня, так я купила плитку, которая в магазине не была выставлена, пришла "жалом поводила" и пошла разговаривать с продавцом. Результатом осталась довольна. И еще: фирмы, которые торгуют оптом, как правило, имеют большой круг поставщиков, правда розничным покупателям обычно приличных скидок не дают, и мы с нашими "огромными" закупками 10-20/ти метров не на первых местах, но так всегда и везде. В следующий раз где что удачно куплю, тоже обязательно напишу.
Извините за много букФФФФ :)
Аннушка Май
27.04.2011, 00:24
Я действительно несколько раз отвечала на вопросы о том где можно посмотреть и приобрести кафель. Дело в том, что на Большевиков покупали плитку мои знакомые, которые и посоветовали туда обратиться:ded:. Я рекомендовала это место, так как тоже купила кафель именно там. Как минимум человек пять с моей подачи там отоварились (не с http://forum.littleone.ru/) и остались довольны. И это совсем не реклама, просто я постоянно читаю "Похвастайтесь кафелем в ванной и в туалете." и когда в очередной раз возникает вопрос "где купить" пытаюсь помочь людям сэкономить время, а может и деньги. Человеку в поисках плитки приходится рыскать в интернете, стаптывать ноги в магазинах, и даже тут придется перелопачивать 600 с лишним страниц. Даже если создать перечень рекомендуемых магазинов и сайтов, то и тогда вопросы не перестанут задавать. Все мы разные - кому 200 рублей дорого, а кому 2000 дешево. Вот вы упомянули Рик и Стройторг. Получается и Вас тоже можно обвинить в рекламе?!:046:
Порой может и не быть никаких дорогих вывесок, как нет по Вашим словам, у Стройторга, может и выбор быть на первый взгляд маловат, но приходит на ум "встречают по одежке, а провожают по уму". Тут все очень просто: некоторые магазины не имеют возможности выставить весь товар, которым они могут торговать. Думаю, МЕГИ даже не хватит. Вместо этого создаются сайты и всевозможные группы. Просто есть товары которые надо посмотреть, потрогать и еще консультацию толковую получить. Вот я бы не смогла покупать плитку сидя на диване, но магазин поискала. А еще у человека есть язык для общения. Что касается меня, так я купила плитку, которая в магазине не была выставлена, пришла "жалом поводила" и пошла разговаривать с продавцом. Результатом осталась довольна. И еще: фирмы, которые торгуют оптом, как правило, имеют большой круг поставщиков, правда розничным покупателям обычно приличных скидок не дают, и мы с нашими "огромными" закупками 10-20/ти метров не на первых местах, но так всегда и везде. В следующий раз где что удачно куплю, тоже обязательно напишу.
Извините за много букФФФФ :)
Согласна, все мы разные :))
Но добрые внутри :014:
Я тоже всегда спрашиваю продавцов. Но очень часто слышу, что есть только часть коллекции от того или иного производителя (чаще все выставлено).
Сегодня была в Кафелеф на Обводном пр., д.92. Там большой выбор Нефрит-Керамики, там мне серая Piano понравилась (без бордюров и декоров). А вот Азори Дамаско нет, и не могут заказать (или не хотят). А я думала, чтобы сразу купить плитку и в ванну и туалет. Видимо придется в разных местах затавариваться!
Зато на Большевиков, д.33/1 я себе двери Фрамир нашла :)), НО это уже другая тема!
Аннушка Май
27.04.2011, 00:27
Ой, самое главное не сказала: всем спасибо за советы и ссылки на магазины!!! :flower:
Всегда читаю ЛВ и нахожу много полезной информации!!! :))
Маня Макуся
27.04.2011, 21:19
Интересно :016: а я одна парилась выбирая/покупая в ванную розетки с заземлением и защитой IP44 разрешенные к использованию во влажных помещениях? Где ни смотрю - везде обычные стоят, да еще в непосредственной близости к воде.... :001:
Народ, а вы не боитесь? Ну... замыкания например? Техника погорит же.... жалко. Про людей молчу, шандарахнуть может конктетно. :005:
Интересно :016: а я одна парилась выбирая/покупая в ванную розетки с заземлением и защитой IP44 разрешенные к использованию во влажных помещениях? Где ни смотрю - везде обычные стоят, да еще в непосредственной близости к воде.... :001:
Народ, а вы не боитесь? Ну... замыкания например? Техника погорит же.... жалко. Про людей молчу, шандарахнуть может конктетно. :005:
у нас тоже все розетки с защитой IP 44
сами не делали, с такими розетками у застройщика дом сдавался
и светильники в ванной с заземлением :019:
Не,не одна.
Мы тоже такие выбирали.
А розетка у смесителя в ванной- страшно как то..
Маня Макуся
27.04.2011, 21:38
Я в последний момент волевым решением розетку у раковины, пусть даже высоко расположенную, убрала.... от греха подальше. В смежном помещении сделали... а так планирую еще на зеркале, тоже с защитой, встроенную. Остальные для стиральной машины/сушильнйо машины - или запасная - хоть и не в прямом доступе с водой, но тоже с защитами ставили....
а так смотрю у многих обычные стоят, и прямо в контакте с водой...
светильники мы ставили обычные, но четко проверив что они в зону над водой не попадают :009: и то я переживаю...
marisho4ek
28.04.2011, 00:35
форумчане!подскажите,пожалуйста,где скачать БЕСПЛАТНО,без доп.смс программку ViSoft Premium ,в кот.можно "подизайничать"!:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.