PDA

Просмотр полной версии : Похвастайтесь кафелем в ванной и в туалете.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Эля_
26.07.2009, 14:08
Наверное имелось в виду, что без золотых резных сахарных кричащих финтифлюшек:))

ааа финтифлюшек:))...они будут во втором санузле, просто пока один только сделали с\у, ДА ЧЕГО ж достал ремонт:008:...вот сегодня обои клеим, вместо купаний...и т д

Дорогие декоры - это такие штучки, которые стоят дороже основной плитки, точно так же клеются на стену и обрамляют или дополняют "фоновую плитку". Техника и мебель тут ни при чем.

а я и не люблю эти плиточки...сейчас это уже как-то и не модно(правда, бывают исключения...тут была ванная комната с листиками, выглядело, как будно повесили гербарий или маленькие картины)

СПАСИБО, девочки:support:

Teheri
26.07.2009, 15:44
[QUOTE=Эля_;28726635]а вот и мой скандинавский коллаж:)
e1.jpg[/IMG][/URL]
Вау!!!
Отрыв башки!!!
Нифигасебе бюджетный вариант)))
Тут человек сталкивающий с ремонтом ванны ( это я про себя))) узрел немыслимые деньги))
А стиль!!!! Просто супер!!!
У меня первая венна в скандинавском стиле, а вторую как вы подумываю сделать с финтифлюшечкками.
Но блин даже не знаю как кней подступиться(((
А вы кафеь уже выбрали?
Была в Сквиреле на прошлой неделе. Но там как раз со Скандинавским стилем все впорядке, а вот с финтифлюшечками, только очень большого размера, а хочет квадратики с цветочками:065:

Bишня
26.07.2009, 16:29
так и не поняла кому это?:))

У меня в ванной все лаконично...яб сказала ЭКО...с деревом:love: ВИШНЯ американская НЕ сказала,что бы это было дешево:)) МЕБЕль DURAVIT 120 тыс:065:,ванна teuca:010:, cантехника DORN bracht:)) (про цены молчу),а так же любимая хансгроя
эх, умеют же делать ТАМ...

а куплено все на атомных скидках:)

еще не прикрутили всякие крючки,мыльницы

вторая ванна будет совсем ретро...в золоте:020::support:

Вообще то это был комплемент.:) Я про эти декоры
Дорогие декоры - это такие штучки, которые стоят дороже основной плитки, точно так же клеются на стену и обрамляют или дополняют "фоновую плитку". Техника и мебель тут ни при чем.

И где в моем посте Вы узрели слово "бюджетный"? Я имела в виду, что у Выс нет дорогих ПЛИТОЧНЫХ декоров, но ванная супер смотрится за счет более качественной плитки, сантехники, мебели и т.д.
Просто очень часто наоборот бывает, что полванны крохотной в дорогущих декорах-рюшечках (один декор, бардюр как метр плитки), но это вся "красота". На декоры разорились, а мебель, сантехнику не дотянули. И общее впечатление уже не то.

Логин-Ник
26.07.2009, 16:42
Вообще то это был комплемент.:)
И где в моем посте Вы узрели слово "бюджетный"? Я имела в виду, что у Выс нет дорогих ПЛИТОЧНЫХ декоров, но ванная супер смотрится за счет более качественной плитки, сантехники, мебели и т.д.
Просто очень часто наоборот бывает, что полванны крохотной в дорогущих декорах-рюшечках (один декор, бардюр как метр плитки), но это вся "красота". На декоры разорились, а мебель, сантехнику не дотянули. И общее впечатление уже не то.

оо, это про нас, у нас дорогущие декоры, а мебель будет простая, но я как то не вижу в этом проблемы, кому что нравится как говорится.
п.с. а мои фото никто не прокомментировал, видно всех задел пост про бюджетность:005::073::016:

Bишня
26.07.2009, 16:50
оо, это про нас, у нас дорогущие декоры, а мебель будет простая, но я как то не вижу в этом проблемы, кому что нравится как говорится.
п.с. а мои фото никто не прокомментировал, видно всех задел пост про бюджетность:005::073::016:

Да это не в Ваш огород был камушек. :flower:
Просто для меня красота - это качественные материалы, максимально простые формы и цвета, аккуратная работа. Кому-то такая простота кажется скучной и им комфортнее в другом.
Но на то мы все и разные. Каждому нравится свое. :)

Логин-Ник
26.07.2009, 16:58
Да это не в Ваш огород был камушек. :flower:
Просто для меня красоты - это качественные материалы, максимально простые формы и цвета, аккуратная работа. Кому-то такая простота кажется скучной и им комфортнее в другом.
Но на то мы все и разные. Каждому нравится свое. :)

да я знаю;)

вот именно в том что аккуратность работы очень важно очень с Вами согласна! потому как наша дорогая испанская плитка после изуверств мастера выглядит как в советские время, когда клеили на глазок без уровней и крестиков:010: ( НИКОГО ОБИДЕТЬ НЕ ХОЧУ;)) жаль что ничего уже не изменить:((

Девочки,Елы палы, ну прошу комментов по поводу своих фото, уже вымаливаю- выпрашиваю! Как вам? бойлер встроен в стену, там же но ниже полка, в ней еще будет стеклянная горизонтальная полочка:))

Bишня
26.07.2009, 17:03
да я знаю;)

Девочки,Елы палы, ну прошу комментов по поводу своих фото, уже вымаливаю- выпрашиваю! Как вам? бойлер встроен в стену, там же но ниже полка, в ней еще будет стеклянная горизонтальная полочка:))

Как бойлер убрали понравилось. Он уже не кажется такой махиной. Про полку не поняла. Где она планируется? В нише, где бойлер?

А что на остальных стенах?

Логин-Ник
26.07.2009, 17:06
полка ниже бойлера чуть левее, она внутрь стены сделана как ниша для болйлера, остальные стены вывешу чуть позже, плоточные швы на полу затру и все сразу вывешу:))

Эля_
26.07.2009, 18:57
[У меня первая венна в скандинавском стиле, а вторую как вы подумываю сделать с финтифлюшечкками.
Но блин даже не знаю как кней подступиться(((
А вы кафеь уже выбрали?
:065:
Кафель давно лежит в коробочках. У нас весь пол в квартире одной и той же фирмы, не помню,как называется, но это очень прочная плитка, используют для реставраций во дворцах:)) Простоу нас разные цвета этой плитки. рисунок плитки будет, как на кухне, только вставки голубые.
в топике про кухни свою показала, там пол можно глянуть
т к пол и так очень активный, плитка на стенах будет спокойной.
золотой душик с большой золотой шляпкой будет ГВОЗДЬ программы:020: а так же кранчики и раковина

Просто для меня красота - это качественные материалы, максимально простые формы и цвета, аккуратная работа.

а мне ближе всего СОЧЕТАНИя стилей. ЭКЛЕКТИКА. Простота, но и в соседях старинные штучки;)

! потому как наша дорогая испанская плитка после изуверств мастера выглядит как в советские время, когда клеили на глазок без уровней и крестиков

мастер это все
вот мы ждем нашего мастера...он очень хорошо делает плитку, но у него стоооолько заказов

Teheri
26.07.2009, 22:17
Кафель давно лежит в коробочках. У нас весь пол в квартире одной и той же фирмы, не помню,как называется, но это очень прочная плитка, используют для реставраций во дворцах:)) Простоу нас разные цвета этой плитки. рисунок плитки будет, как на кухне, только вставки голубые.
в топике про кухни свою показала, там пол можно глянуть
т к пол и так очень активный, плитка на стенах будет спокойной.
золотой душик с большой золотой шляпкой будет ГВОЗДЬ программы:020: а так же кранчики и раковина

ов
Посмотрела кухоньку. Славненькая!!
У меня такие же стульчики крест накрест)
А кафель все равно не поняла))
Там беленький с черненьким)) Этот у вас?
А на стены какой похвастайтесь, пожалуйста:065:

Эля_
27.07.2009, 00:52
У меня такие же стульчики крест накрест)
А кафель все равно не поняла))
Там беленький с черненьким)) Этот у вас?
А на стены какой похвастайтесь, пожалуйста:065:
люблю крестики:support:
на полу беленький с голубыми вставками будет, по рисунку, как на кухне.
а стены часть белые, часть голубые...в этой ванне деление будет по горизонтали, типа классик:)может сделаем узорчики, разрезав маленькие плиточки, треугольничками, это если будут средства на заморочки:)

Olga_and_ko
27.07.2009, 14:25
а вот и мой скандинавский коллаж:)

Эля, класс!!!
лаконично, стильно, настоящая скандинавия!

Эля_
28.07.2009, 14:41
Эля, класс!!!
лаконично, стильно, настоящая скандинавия!
Cпасибо! :support:
в натуре лучше ...Я НЕ УМЕЮ СНИМАТЬ ИНТЕРЬЕРЫ:005: а еще вспышлки нет:008:

Helga-Sh
30.07.2009, 23:16
Ну вот!!Мы закончили ремонт в ванной и туалете! Похвастаюсь своей "вероной"!
http://s55.radikal.ru/i147/0907/7f/7a4c3107f772t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/0907/7f/7a4c3107f772.jpg.html)
http://s49.radikal.ru/i126/0907/3f/73bf5eaf8f95t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/0907/3f/73bf5eaf8f95.jpg.html) центральное панно
http://i033.radikal.ru/0907/e8/cd67be6ac3b3t.jpg (http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/0907/e8/cd67be6ac3b3.jpg.html)
http://s57.radikal.ru/i156/0907/da/57a0857b46e3t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/0907/da/57a0857b46e3.jpg.html)
http://i052.radikal.ru/0907/f0/158b47b16a29t.jpg (http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/0907/f0/158b47b16a29.jpg.html)

Helga-Sh
30.07.2009, 23:21
А это туалет
http://s04.radikal.ru/i177/0907/32/343391543f22t.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/0907/32/343391543f22.jpg.html)
http://s60.radikal.ru/i168/0907/8d/96899815d2fdt.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/0907/8d/96899815d2fd.jpg.html)
Четыре верхних плитки -это доступ к трубам

VOROSHKA
31.07.2009, 16:20
А это туалет (цвет более реальный на втором фото, на первом все какое-то зеленое :001:):
http://s59.radikal.ru/i163/0903/43/27a0c1b311d0.jpg (http://www.radikal.ru) http://s53.radikal.ru/i139/0903/23/83eec265bdd9.jpg (http://www.radikal.ru)

Супер! Скажите, а как у вас устроено крепление дверей "шкафа" над инсталяцией? И кто это вам все сотворил?

Julli
31.07.2009, 17:19
какая красота у всех! :flower:

а я зеркало наконец-то в туалет повесила :080:
туалет у нас мааленький, но очень сложный получился. Не все идеально, конечно, а нам все равно нравится :)
картины ребенкины. Рамочки икеевские, правда пошкрябать пришлось, а то слишком новыми выглядели :)
фоткать, конечно, нелегко в такой крохотуле, но я старалась :)
в общем, велкам :))
просто нет слов:010:
теплый, уютныё......
ой, да ну, все фотки практичеки квартир за 5-8 мульонов.
Отделка дизайнерская... а за более года проведенного на форуме, все просили только "сюда вот эти обои, а здесь плиточку в два уровня, снизу потемнее, сверху посветлее.
материалы импортные, причем Италия, Испания ...
А как, к кому с форума на ремонт приедешь, почему-то керамомаразо, никольская, шахтинская и прочая Россия
А ручная-штучно-декоративная работа, вроде выкладок рисунков-планшетов на стену или двух-трех уровневые или декоративные потолки вообще не встречались.
а заказов было не мало ...
и адреса по всему городу ...
ой, девченки выпендрежницы =))

без коментариев......

лично я с форума просто так никогда никого не приглашаю......
сорри

читала я отзовы форумчан от горе-мастеров (вас не знаю и обидеть не хочу....)

да я знаю;)

вот именно в том что аккуратность работы очень важно очень с Вами согласна! потому как наша дорогая испанская плитка после изуверств мастера выглядит как в советские время, когда клеили на глазок без уровней и крестиков:010: ( НИКОГО ОБИДЕТЬ НЕ ХОЧУ;)) жаль что ничего уже не изменить:((

фото не очень внятные, по этому прокоментировать трудно.....
видно что плитка оч. много нарезана, бойлер как-то давит что ль......
но это моё личное...

сделайте фото получше:))

Марапуха
31.07.2009, 17:46
Супер! Скажите, а как у вас устроено крепление дверей "шкафа" над инсталяцией? И кто это вам все сотворил?

Сотворили все муж со свекром. Задняя стенка выполнена из гипрока, прикрепленного к деревянным брускам. Вот к этим-то брускам и крепятся дверные петли.

nbhji
01.08.2009, 22:06
А посоветуйте, пожалуйста, мне своих мастеров-плиточников.:091:

Buena30
02.08.2009, 02:41
50% "засветившихся" в топе плитку ЛОЖАТ...:010:

Linnda
03.08.2009, 23:27
Посоветуйте, пожалуйста, какой фирмы лучше вентилятор установить в ванной комнате? Я бы хотела, чтобы он включался отдельно от общего освещения.

Katyonok
03.08.2009, 23:45
Посоветуйте, пожалуйста, какой фирмы лучше вентилятор установить в ванной комнате? Я бы хотела, чтобы он включался отдельно от общего освещения.
фирма вентилятора никакой роли для способа его включения не играет. покупайте с таймером и тихий.

Linnda
03.08.2009, 23:50
А как узнать, что он тихий?:005:

Katyonok
03.08.2009, 23:56
децибел должно быть меньше 46

Olga_and_ko
04.08.2009, 00:00
во многих строительных магазинах вентиляторы установлены на стендах или на полках просто. Их можно включить и послушать :)
но в вентшахте они все-таки шумнее себя ведут. По крайней мере у нас. У нас кажется Sillet или что-то вроде. На стенде его не было слышно вообще. А на месте - слышно. Хотя не так чтобы навязчиво :)

Bering
04.08.2009, 00:17

Очень советую вот этот взять: http://www.blagovest.ru/silent_ser.html , все кто пользуется первое время даже не понимают когда он включён, а когда нет, есть варианты с таймером отсрочки отключения, очень удобно.

alejandros
04.08.2009, 01:04
возможно, в Максидоме была "настоящая" раковина, а в к-рауте "подделка", не знаю. Но выглядело один в один :)
я и в ванную купила раковину в к-рауте - за 2500. Точно такую же видела в ОБИ за 6500... фих знает, как эти цены образуются :009:

Ольга, подскажите, в какой К-Рауте вы покупали раковину в туалети ванную? И как технически вместо наличника ставить уголок? Т.е. как вы думаете,как его поставить:)) И еще, у вас по низу раковины деревянная каемочка, это что? Или это она не деревянная?

Helga-Sh
04.08.2009, 01:20
Очень советую вот этот взять: http://www.blagovest.ru/silent_ser.html , все кто пользуется первое время даже не понимают когда он включён, а когда нет, есть варианты с таймером отсрочки отключения, очень удобно.

Нам,видимо,не повезло в Благовестом... Были сломаны датчики..потом "бодались" с магазином.чтобы его сдать... В результате купили самый обычный без "наворотов"(таймеров влажности и выключения)..Установили отдельный выключатель..и радуемся... не сильно слышно..надл-включили,не надо-выключили..но выключатель отдельный!!!! и установлен в Ваннной!!!

Linnda
04.08.2009, 01:26
Да, я вот тоже задумалась, где выключатель для вентилятора ставить - в ванной или нет.

Bering
04.08.2009, 01:32
Нам,видимо,не повезло в Благовестом... Были сломаны датчики..потом "бодались" с магазином.чтобы его сдать... В результате купили самый обычный без "наворотов"(таймеров влажности и выключения)..Установили отдельный выключатель..и радуемся... не сильно слышно..надл-включили,не надо-выключили..но выключатель отдельный!!!! и установлен в Ваннной!!!

Там есть одна особенность у навороченных с таймером, их невозможно грамотно установить, если уже сделана обычная разводка, там выключатель нужно отводить от самого вентилятора, т.е. хвост питания как обычно и ещё провод от самого вентилятора до выключателя.

Helga-Sh
04.08.2009, 01:38
Чем меньше наворотов -оно надежнее!!!:support:

Katyonok
04.08.2009, 01:45
Там есть одна особенность у навороченных с таймером, их невозможно грамотно установить, если уже сделана обычная разводка, там выключатель нужно отводить от самого вентилятора, т.е. хвост питания как обычно и ещё провод от самого вентилятора до выключателя.
ууух, ничего не поняла. у нас к вентилятору с таймером для корректной работы было подведено три провода - две фазы и ноль, одна фаза через выключатель, а другая напрямую. и еще - не ставьте на такие вентиляторы выключатели с подсветкой - нормально работать не будет. мы тут всю проводку вскрывали, а дело оказалось в выключателе - поменяли на простой без индикации и все нормуль.

Linnda
04.08.2009, 11:02
В статье из "Идеи для вашего дома" написано "надо обязательно предусмотреть, что к нему должно идти 3 электрических провода – ноль, фаза от выключателя и постоянная фаза." А что такое "выключатель с подсветкой"?
И ещё вопрос до кучи про освещение: где-то мелькала информация, что перестанут выпускать лампы накаливания, а в тех светильниках для ванн, что я видела, предусмотрены только лампы накаливания. (У меня дома много таких светильников - их что выбрасывать через два года?)

Olga_and_ko
04.08.2009, 11:25
Ольга, подскажите, в какой К-Рауте вы покупали раковину в туалети ванную? И как технически вместо наличника ставить уголок? Т.е. как вы думаете,как его поставить:)) И еще, у вас по низу раковины деревянная каемочка, это что? Или это она не деревянная?

1) у нас ближайшая КРаута - на Таллинском шоссе. Там и покупали :)

2) как поставить уголок я так представляю: нужно установить дверной короб, кафель должен быть к нему подведен (щель 1 см, не больше наверное), и на угол наложить уголок. Т.е. уголок одной стороной лежит на коробе как бы внутрь его, а другой стороной - на коробе, переходящем в кафель. Не знаю, понятно ли объяснила :) Но так делают, я думаю, строители должны сообразить. Здесь главное уголок в цвет дверей подобрать.

3) Маленькая раковина изначально предназначена для тумбы. Но нам тумбу некуда было ставить, да и не подходила она мне. Поэтому мы сделали технический короб из гипрока, облицевали его кафелем (там спрятана подводка и колено слива). Сверху положили сосновую полочку, покрытую маслом (у меня это универсальный способ :) ). В полочке нужно просверлить дырку для слива и для подводки воды. Затем на полочку прикрепили уголки (пластмассовые, продаются в мебельной фурнитуре в строймагазинах) и сверху надели раковину на них. Уголки крепятся по внутреннему размеру раковины, чтобы она потом не "ездила"
вот попыталась изобразить :)

Olga_and_ko
04.08.2009, 11:30
В статье из "Идеи для вашего дома" написано "надо обязательно предусмотреть, что к нему должно идти 3 электрических провода – ноль, фаза от выключателя и постоянная фаза." А что такое "выключатель с подсветкой"?
И ещё вопрос до кучи про освещение: где-то мелькала информация, что перестанут выпускать лампы накаливания, а в тех светильниках для ванн, что я видела, предусмотрены только лампы накаливания. (У меня дома много таких светильников - их что выбрасывать через два года?)

запретят лампочки накаливания мощностью выше 100 ватт
вряд ли у Вас более мощные в ванной стоят :)

У нас вентилятор без наворотов. Просто выбирали бесшумный. Хотя его все-таки слышно, как я писала тут. Включения его одновременно со светом (т.е. когда находишься в ванной) вполне достаточно для обеспечения вентиляции.
По совету многих тут сделали отдельный выключатель на него. Т.е. у нас стоит двойной выключатель - свет и вентилятор. По факту мне это оказалось не нужно - все равно нужно включать всегда, иначе сразу все запотевает (зеркало и все такое). В туалете вывели на один выключатель, на свет и вентилятор сразу. Не напрягает ни разу, проветриваемость отличная :)

Katunka
04.08.2009, 12:00
Подскажите пожалуйста, сколько вам по времени клали плитку?
Это мой первый ремонт и я в этих вопросах ничего не понимаю. Плитку стали класть в прошлые выходные и только пол ванны готовы...по моему это мало...Делают аккуратно, красиво, но вот по времени...не знаю, может стоит поторопить...а то нам в конце августа уже домой возвращаться надо будет...

Я мамочка...
04.08.2009, 12:11
Это мой первый ремонт и я в этих вопросах ничего не понимаю. Плитку стали класть в прошлые выходные и только пол ванны готовы...по моему это мало...Делают аккуратно, красиво, но вот по времени...не знаю, может стоит поторопить...а то нам в конце августа уже домой возвращаться надо будет...

Нормально кладут, не хотите косяков - потерпите!

Olga_and_ko
04.08.2009, 12:23

главное чтобы сделали хорошо в итоге :)
у каждого свои темпы, да и сложность работ очень разная бывает - многое зависит и от стен, и от самой плитки
так что я бы не торопила, если качество устраивает

Teheri
04.08.2009, 12:37
Сотворили все муж со свекром. Задняя стенка выполнена из гипрока, прикрепленного к деревянным брускам. Вот к этим-то брускам и крепятся дверные петли.
Красотень!!!Очень лаконично!!!
А почему у вас ниша вокруг унитаза? Какое-то конструктивное решение или для красоты?
:008:

alejandros
04.08.2009, 12:46
Сверху положили сосновую полочку, покрытую маслом (у меня это универсальный способ :) ). В полочке нужно просверлить дырку для слива и для подводки воды. Затем на полочку прикрепили уголки (пластмассовые, продаются в мебельной фурнитуре в строймагазинах) и сверху надели раковину на них. Уголки крепятся по внутреннему размеру раковины, чтобы она потом не "ездила"
вот попыталась изобразить :)
Спасибо большое. Про уголок все понятно, но получится, что по 2м другим углам- наличник? Как это будет смотреться пока не поняла.. А про раковину-она значит у вас не к стене крепиться, а "лежит" на полочке? И тогда вопрос - где вы эти полочки покупали? Вы грань сами так округло обрабатывали?
И вопрос может и не к вам:008: а может и к вам:008: Мы хотим обшить туалет частично вагонкой, а частично заклеить обоями. У нас задумка в стиле кантри:fifa: По низу будет как и у вас, Ольга, ступенька в ней будет спрятана подводка к раковине. Думаем, чем покрыть внизу вагонку, ну и в других местах, т.к. брызги воды будут попадать как ни старайся. Морилкой точно нельзя, у нас на кухне был опыт, от любых капель оставались пятнышки и смотрится в последствии неопрятно. Может лаком или маслом подойдет?

Olga_and_ko
04.08.2009, 13:10
Спасибо большое. Про уголок все понятно, но получится, что по 2м другим углам- наличник? Как это будет смотреться пока не поняла..
такой уголок делается внутри туалета вместо наличника полностью. Т.е. по всем 3 сторонам.
Но если у Вас будет вагонка, то наверное и наличник будет деревянным? если деревянный крашеный наличник, то он более устойчив к воде. У меня наличник мдф+шпон, и на срезах он мокнет, конечно.
Можно продумать какой-то иной вариант - например, чуть отодвинуть раковину от угла... но как именно не знаю :)

А про раковину-она значит у вас не к стене крепиться, а "лежит" на полочке? И тогда вопрос - где вы эти полочки покупали? Вы грань сами так округло обрабатывали?
да, она лежит на полочке.
полочки продаются в максидоме, например. Скругляла я сама, шлифмашиной, но в принципе, они бывают и скругленные уже.

И вопрос может и не к вам:008: а может и к вам:008: Мы хотим обшить туалет частично вагонкой, а частично заклеить обоями. У нас задумка в стиле кантри:fifa: По низу будет как и у вас, Ольга, ступенька в ней будет спрятана подводка к раковине. Думаем, чем покрыть внизу вагонку, ну и в других местах, т.к. брызги воды будут попадать как ни старайся. Морилкой точно нельзя, у нас на кухне был опыт, от любых капель оставались пятнышки и смотрится в последствии неопрятно. Может лаком или маслом подойдет?
интересная задумка!

я бы лично вагонку либо красила, либо покрывала цветным лаком.
прозрачный лак со временем желтеет, это не очень красиво, на мой взгляд, да и такая вагонка несколько приелась. А вот если цветным чем-то покрыть, то будет выглядеть очень даже свежо.
Краска, имхо, вполне обеспечивает стиль кантри в моем понимании. Скандинавский стиль точно :) Там вагонку красят очень часто. Я вот балкон покрасила, очень довольна :))
Краска воды не боится, если правильную краску выбрать. Ну и лак по идее тоже.

маслом тоже можно конечно
Плюсы в том, что от воды масло действительно защищает, сохраняет текстуру дерева, приятно на ощупь и т.п.
Минусы - цвет масла на дереве сильно отличается от образцов обычно :) Как и пенотексы, впрочем. Дерево делается ярче, темнее (кроме белого масла), с ярким рисунком. Не всегда это нужно, слишком интенсивно и пестро может получиться. Разве что делать либо белым маслом, либо цветным в несколько слоев....
У меня все под маслом, потому что оно у меня было :) (мы пол покрывали маслом) Т.е. пол и отдельные элементы, собственно :) - полочки, подоконники, столешницы.

Ну и еще - в принципе в туалете особой влаги нет. Брызги есть, конечно, но это все по мелочи. Главное, чтобы покрытие сразу от капель не намокало и не портилось дерево. Под раковиной у нас вообще не мокнет ничего, мне кажется :)

Helga-Sh
04.08.2009, 18:57
Ну,вот..:(..никто ничего не сказал про наш ремонт!!мы так к нему долго шли..шли..наконец то сделали..:0028:неужели никому не понравилось???:001:

КревеTка
04.08.2009, 19:00
Ну,вот..:(..никто ничего не сказал про наш ремонт!!мы так к нему долго шли..шли..наконец то сделали..:0028:неужели никому не понравилось???:001:

Вы неудочно фото выложили.
Или у меня что-то с нетом или радикал глючит, но я не могу увеличить фото. А на мелких ничего не видно.

LIzaa
04.08.2009, 19:04

Видно что что-то красивое, но фото неудачные одни кусочки не видно как оно в целом то смотрится, а былоб интересно посмотреть.

Helga-Sh
04.08.2009, 19:14
У меня не получается совместить все ...пыталась по по кругу снимать...попробую ребенка попросить сделать склейку..

Марапуха
04.08.2009, 22:39
Красотень!!!Очень лаконично!!!
А почему у вас ниша вокруг унитаза? Какое-то конструктивное решение или для красоты?
:008:
Просто туалет маленький :), а за дверцами водогрей висит. Если стену ровную делать, то унитаз слишком близко к двери получается, поэтому мы его как бы в стену утопили :)

ОльгаLeto
05.08.2009, 14:37
Ольга, я прочла в статье о воздухоочистителях такую вещь: ни один возд-ль или др.прибор не даст такого эффекта, что много воздуха в помещении, что хорошо дышится, только система принудительной вентиляции.
Вы не подскажете, что имеется в виду? Несколько вентиляторов или что-то другое? Только ли в санузлах должны быть вентиляторы? Как это все должно быть в идеале?

Good Housekeeping
05.08.2009, 14:53
Принудительная вентиляция - это к санузлу вообщем -то отношения не имеет.
В сан.узле - это просто вентилятор, который высасывает воздух при необходимости. убирая избыточную влажность и неприятные запахи.
Принудительная вентиляция - это сложная система подачи и очистки воздуха, для все квартиры. Она подает из вне очищенный воздух.

ОльгаLeto
05.08.2009, 15:00
А Вы устанавливали эту систему в новой квартире?

Olga_and_ko
05.08.2009, 15:06
насколько я понимаю, такая система наиболее оправдана, если нет возможности проветривать помещение обычным способом. Например, окна выходят на оживленный проспект (загазованность + шум). Или если хозяева не любят оставлять окна даже на микропроветривании.
Тогда и при плотно закрытых окнах с такой системой воздух в квартире будет чистым и свежим :)

Teheri
05.08.2009, 15:20
Просто туалет маленький :), а за дверцами водогрей висит. Если стену ровную делать, то унитаз слишком близко к двери получается, поэтому мы его как бы в стену утопили :)
Спасибо! Тоже думаю в этом направлении, но пока не понятно как жто будет. Надо инсталяцию купить и установить, может как у вас тоже сделаю.
Спасибо!
У меня не понятно как инсталяция войдет, между фановой трубой и стеной очень мало места.
Слышала бывают узкие инсталяции.
Может кто что знает.
На сайте Герлана даже размеров нет:010:

Teheri
05.08.2009, 15:21
Принудительная вентиляция - это к санузлу вообщем -то отношения не имеет.
В сан.узле - это просто вентилятор, который высасывает воздух при необходимости. убирая избыточную влажность и неприятные запахи.
Принудительная вентиляция - это сложная система подачи и очистки воздуха, для все квартиры. Она подает из вне очищенный воздух.
У Дайкина такая есть:008:

Света К
05.08.2009, 15:23

Оля, это дорогостоящее удовольствие. Вы когда придете ко мне, я покажу Вам как это сделано у нас мужем за минимальные деньги.

Good Housekeeping
05.08.2009, 15:53
Как раз сейчас занимаемся разработкой проекта. И консультациями. Надеюсь скоро все уже заработает.
У Дайкина такая есть:008:

Вы имеете наверное в виду кондиционер с притоком воздуха. Это немного не то. Такой кондей подмешивает всего лишь 30 % воздуха, что считается мало.
Принудительная вентиляция - это более сложная и более производительная система.
Сори за офф.

alejandros
05.08.2009, 20:33
да, она лежит на полочке.

Обзванила все К-Рауты, нет такой, продолжаю обзвон других магазинов. Объесняю продавцам на пальцах:( А как фирма называется и как она по научному называется, мини-раковина? Все. Круглые не хочу, хочу как у вас. Ремонт простаивает...Раковины нигде нет:005:

Anutka Spb
05.08.2009, 20:43
50% "засветившихся" в топе плитку ЛОЖАТ...:010::046: меня тоже передергивает но я молчу :))

Olga_and_ko
05.08.2009, 21:14
Обзванила все К-Рауты, нет такой, продолжаю обзвон других магазинов. Объесняю продавцам на пальцах А как фирма называется и как она по научному называется, мини-раковина? Все. Круглые не хочу, хочу как у вас. Ремонт простаивает...Раковины нигде нет
Подсказать название не смогу, увы :(
не запоминаю я, а уж тем более год прошел...

но я вот подумала сегодня, кстати, по поводу круглых раковин :)
подумала, что можно сделать полукгруглое основание под неё - вагонка это позволяет. И отодвинуть чуток от угла, тогда и проблемы с наличником не будет :)
мне подумалось, что это очень симпатично должно выглядеть

ПС поясню на всякий случай :))
полукгрулое основание - это "тумба" под раковину. У меня она прямоугольная, из гипрока, обшитая кафелем.
Но под круглую раковину можно сделать и полукруглую "тумбу", и это должно быть очень даже необычно и симпатично. И кантри в самый раз :)

Я мамочка...
05.08.2009, 21:14
:046: меня тоже передергивает но я молчу :))

А в литтлване два любимых слова - ложат и садят:)), а еще есть любимый врач - гениколог:))

Я мамочка...
05.08.2009, 21:15
я вот подумала, кстати, по поводу круглых раковин :)
подумала, что можно сделать полукгруглое основание под неё - вагонка это позволяет. И отодвинуть чуток от угла, тогда и проблемы с наличником не будет :)

Во замутила:)) без бутылки не разберешь:014:
Ты не подскажешь где плитку для ванной брала? Я все же решила ее на фартук - лучше не видела:073:

Конфетти
05.08.2009, 21:17
А в литтлване два любимых слова - ложат и садят:)), а еще есть любимый врач - гениколог:))
ПедиатОра забыли:065:

Я мамочка...
05.08.2009, 21:19

Ааааааа, точно:)). Где-то и когда-то был целый топ - при прочтении чуть не умерла от смеха:)

Olga_and_ko
05.08.2009, 21:23
Во замутила:)) без бутылки не разберешь:014:
Ты не подскажешь где плитку для ванной брала? Я все же решила ее на фартук - лучше не видела:073:
:)) ну эта, без бутылки и правда не обошлось :)) :014:
эээ... совсем непонятно? :))

по поводу плитки - наверное, плитки в туалете? в ванной у меня зеленая длинненькая
впрочем, и та и другая была в прошлом году в Сквирелле и в Керамосе :)

Пиговая Дама
05.08.2009, 21:23

а еще много что дешеГо :ded:

alejandros
05.08.2009, 21:28
не скажу, к сожалению... я вообще названия не запоминаю, а уж то, что было год назад и подавно...

я вот подумала, кстати, по поводу круглых раковин :)
Хм..у меня муж каркас из брусков делает..А как сделать полукруглый каркас? И как вагонка будет стыковаться с раковиной? С вашей раковиной она бы упиралась в деревянную столешницу и было бы красиво. Круглые же раковины и внизу круглые... Не..Что-то не то..:(

Olga_and_ko
05.08.2009, 21:31
Хм..у меня муж каркас из брусков делает..А как сделать полукруглый каркас? И как вагонка будет стыковаться с раковиной? С вашей раковиной она бы упиралась в деревянную столешницу и было бы красиво. Круглые же раковины и внизу круглые... Не..Что-то не то..:(
придумать можно однозначно ;)
вот с каркасом только не знаю как быть. Может на металлический сделать? гипрок ведь делают полукгруглым :009:
а деревянную столешницу... тут сложнее, конечно. Нужна накладная раковина все-таки. Или врезная. Чтобы можно было сделать в столешнице дырку соответствующую, вставить раковину и усе...

Я мамочка...
05.08.2009, 21:32
:)) ну эта, без бутылки и правда не обошлось :)) :014:
эээ... совсем непонятно? :))

по поводу плитки - наверное, плитки в туалете? в ванной у меня зеленая длинненькая
впрочем, и та и другая была в прошлом году в Сквирелле и в Керамосе :)

Да, про туалет:). Спасибо! Надо поглядеть-потрогать, а то живу без фартука...

Ну так бутылку и поймешь как:014:Я вот тоже не поняла:))

Ланита
05.08.2009, 21:33

ДешеГо - это вообще повальный вирус :), вне конкуренции :)

alejandros
05.08.2009, 21:37
придумать можно однозначно ;)
вот с каркасом только не знаю как быть. Может на металлический сделать? гипрок ведь делают полукгруглым :009:
а деревянную столешницу... тут сложнее, конечно. Нужна накладная раковина все-таки. Или врезная. Чтобы можно было сделать в столешнице дырку соответствующую, вставить раковину и усе...
Э... Дело в том, что ширина туалета у меня 90см и особо не размахнешься со вставными раковинами.. Раковина в 20см это максимальный максимум:001: Так что надо искать вашу:fifa:

Ну так бутылку и поймешь как:014:Я вот тоже не поняла:))
:028: :))Да не, я поняла, да же уже представила:016:

Olga_and_ko
05.08.2009, 21:45
вот, кто тут аиста ищет, у нас полное ... ик.... взаимопонимание :))

Olga_and_ko
05.08.2009, 21:46
Э... Дело в том, что ширина туалета у меня 90см и особо не размахнешься со вставными раковинами.. Раковина в 20см это максимальный максимум:001: Так что надо искать вашу:fifa:
ну возможно
но мысль появилась - значит, поделиться надо :))
а там - вдруг встретите что-то подходящее. все-таки вариантов чуть больше :)

Я мамочка...
05.08.2009, 22:11
Э...

вот, кто тут аиста ищет, у нас полное ... ик.... взаимопонимание :))

С аистомм? Дай ему мой телефончик:)), пусть позвонит или лучше в личку напишет... Пойду выпью и еще раз перечитаю - может пойму:)):014:

Shlopik
06.08.2009, 13:46
девочки, помогите, немного не по теме. ...но у многих душ, потому спрошу, мы ставим душ сами и муж настаивает на том, чтобы поддон внизу кафелем заделать, а я думаю. что это неудобно будет, даже когда ребенка моешь, не подойти нормально, есть уже опыт? подскажите пожалуйста

Anutka Spb
06.08.2009, 21:25
:046:Я что "садят" то???

ООООО это простоо ух! Иногда ждешь ждешь и нетути, а потом сразу раз,и нашлось, и много, да в самых разных объявлениях!

Helga-Sh
06.08.2009, 21:41
девочки, помогите, немного не по теме. ...но у многих душ, потому спрошу, мы ставим душ сами и муж настаивает на том, чтобы поддон внизу кафелем заделать, а я думаю. что это неудобно будет, даже когда ребенка моешь, не подойти нормально, есть уже опыт? подскажите пожалуйста

Мы у ванны для этого сделали центо наклонный... может и Вам так сделать??
http://s58.radikal.ru/i159/0907/96/9249e6326952t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/0907/96/9249e6326952.jpg.html)

asimptota
07.08.2009, 00:47

она точно в К-Рауте есть (на московском шоссе видела весной - на них как раз скидка была, на руставелли стоят в комплекте с тумбочкой, от которой отказалась Ольга).... только стоит она 12 000р. (только не разобралась это с тумбой и смесителем или только раковина)...

я сама долго и упорно искала такую, поэтому могу поделиться - видела ровно такую в Домовом на просвещения... может вам там повезет... там она стоила две недели назад 3500р!
лежит в ряду, где все раковины без тумбочек и ножек - заметить сложно, но вы же её ищете!!!!

вариант три: я так и не смогла осуществить свою мЯчту по такой раковине, ибо урезаны в деньах уже очень сильно.... мы выбрали вот такой вариант за 900р ;)... туалет у меня тоже 90см!
под нее не обязательно делать полугруг!!! покупали в максидоме...

ЗЫ: кстати у меня тоже в туалете вагонка + обои... пока есть только обои )))))) вагонка будет не скоро к сожалению...
воть
http://i075.radikal.ru/0908/9a/1afab8b86852.jpg (http://www.radikal.ru)

alejandros
07.08.2009, 01:51
она точно в К-Рауте есть (на московском шоссе видела весной - на них как раз скидка была, на руставелли стоят в комплекте с тумбочкой, от которой отказалась Ольга).... только стоит она 12 000р. (только не разобралась это с тумбой и смесителем или только раковина)...

я сама долго и упорно искала такую, поэтому могу поделиться - видела ровно такую в Домовом на просвещения... может вам там повезет... там она стоила две недели назад 3500р!
лежит в ряду, где все раковины без тумбочек и ножек - заметить сложно, но вы же её ищете!!!!

вариант три: я так и не смогла осуществить свою мЯчту по такой раковине, ибо урезаны в деньах уже очень сильно.... мы выбрали вот такой вариант за 900р ;)... туалет у меня тоже 90см!
под нее не обязательно делать полугруг!!! покупали в максидоме...

ЗЫ: кстати у меня тоже в туалете вагонка + обои... пока есть только обои )))))) вагонка будет не скоро к сожалению...
воть
http://i075.radikal.ru/0908/9a/1afab8b86852.jpg (http://www.radikal.ru)

:053: Вагонка Форевер :)) Завтра муж по "грибным" местам прокатиться, спасибо:080: А как фирма у нее вы не помните случайно? А у вашей раковины какие габариты, больше20см в глубину? Смотриться неплохо, а какого цвета вагонка планируется? Не опроститься ли интерьер от вагонки? ;)

Olga_and_ko
07.08.2009, 10:49
воть

очень симпатичная раковинка!
а обои какие шикарные :010: похожи на декоративную штукатурку!

Olga_and_ko
07.08.2009, 11:00

мы делали специальную нишу для ног, но у нас ванна.

AlenaZ
07.08.2009, 12:12
у меня такая вот ванна получилась

Vesper
07.08.2009, 13:08
мы делали специальную нишу для ног, но у нас ванна.

Оля,а Вы конструкцию из гепрока делали и какое у Вас решение с дверками?

Olga_and_ko
07.08.2009, 13:45
Оля,а Вы конструкцию из гепрока делали и какое у Вас решение с дверками?

конструкция из гипрока, да
с дверками у нас весьма примитивное решение - взяли металлические дверки и покрасили в цвет кафеля :)
тут видно

Wise
07.08.2009, 15:04
у меня такая вот ванна получилась
ой какие кЫсы там:love:
Это наклейки?

alejandros
07.08.2009, 16:48
На пальцах объяснила, в магазине сказали - есть. Поехали, а там такая :005: Но она 40х23,7. У вас же она Уже? А вы фирму не помните, да? А размер точный или хотя бы страну-изготовителя?:(:(:(
А можно я из вашей фотки раковинку в Фотошопе вырежу и вывешу, может кто ее индифицирует?:008:

Olga_and_ko
07.08.2009, 17:11
На пальцах объяснила, в магазине сказали - есть. Поехали, а там такая :005: Но она 40х23,7. У вас же она Уже? А вы фирму не помните, да? А размер точный или хотя бы страну-изготовителя?:(:(:(
А можно я из вашей фотки раковинку в Фотошопе вырежу и вывешу, может кто ее индифицирует?:008:
да пожалуйста, вешайте
у меня она 20х40
про название и фирму не скажу ничего, увы

asimptota
08.08.2009, 17:56
:053: Вагонка Форевер :)) Завтра муж по "грибным" местам прокатиться, спасибо:080: А как фирма у нее вы не помните случайно? А у вашей раковины какие габариты, больше20см в глубину? Смотриться неплохо, а какого цвета вагонка планируется? Не опроститься ли интерьер от вагонки? ;)

вагонка планируется крашенная белая, так что интерьер не испортится ))))) оба санузла в белокрасной гамме будут....
дверка венге, т.к сами двери в санузлы тоже венге.... так что это типа комплект ))))
моя раковина у глубину по квадратной части 23 см.... ширина туалета 91 см, НО мы унитаз поставили ассиметрично, т.е не посередине.... он у нас тоже квадратный кстати, с полукруглым бачком.... так что раковина и под него в том числе...

sa_ha, я нашла вам вашу раковину...:080: по крайней мере в К-РУате у нас стоит вот такой комплект мебели Gorenje....
любуйтесь и ищите....

http://www.aqualux.ru/gorenje/rainbow/

http://www.morevann.ru/product.php?ID=3213

asimptota
08.08.2009, 18:00
очень симпатичная раковинка!
а обои какие шикарные :010: похожи на декоративную штукатурку!
спасибо!
на обоях муж настоял, я немного боялась такого экстремального цвета в туалете и в ванной, но планируется в сочетании с белыми противоположными стенами.... посмотрим, что будет в конце.... пока все помещения в доме не доделаны, а уж до санузлов руки дойдут только после детской и кухни, а я вообще в мечтах о балконе, как у вас :love:

Linnda
08.08.2009, 18:00
Сегодня видела маленькую раковину 41смх32см, может подойдёт?

Девушка-консультант меня совершенно запутала по фильтрам для воды, сказав, что фильтры для тонкой очистки - это типа только для питьевой воды. Посему назрел вопрос: так ли необходимо ставить фильтры тонкой очистки для ванной, помимо грубой. И, может быть, какой-нибудь добрый человек выложит фотки как вся эта система в собранном и работающем виде выглядит? И как часто придётся картриджи менять? Это сложно?

Bulkina
08.08.2009, 18:33
вагонка планируется крашенная белая, так что интерьер не испортится ))))) оба санузла в белокрасной гамме будут....
дверка венге, т.к сами двери в санузлы тоже венге.... так что это типа комплект ))))
моя раковина у глубину по квадратной части 23 см.... ширина туалета 91 см, НО мы унитаз поставили ассиметрично, т.е не посередине.... он у нас тоже квадратный кстати, с полукруглым бачком.... так что раковина и под него в том числе...

sa_ha, я нашла вам вашу раковину...:080: по крайней мере в К-РУате у нас стоит вот такой комплект мебели Gorenje....
любуйтесь и ищите....

http://www.aqualux.ru/gorenje/rainbow/

http://www.morevann.ru/product.php?ID=3213

100% ВИДЕЛА ТАКУЮ В лАВЕРНЕ

Брют
08.08.2009, 22:01
у меня тоже без наворотов, немец какой-то.. Но выключатель в коридоре, правда из ванны можно руку протянуть, чтоп включить. Довольна:support:

Ночная кошка
09.08.2009, 18:06
Девочки, у Вас у всех такая красота!!! Посоветуйте, пожалуйста своих хороших мастеров. Нужно срочно сделать ванну и туалет. Только аккуратных и пунктуальных :)) Очень жду :091: (лучше в личку, чтобы не приняли за рекламу).

AlenaZ
10.08.2009, 11:21
ой какие кЫсы там:love:
Это наклейки?

водостойкие наклейки. продаются в домовом и максидоме. наклейки самые различные.
а вчера в леруа мерлен еще купила стаканчик и дозатор для мыла с черно-белыми кошками. очень подходит к моим:017:

3лыдень
10.08.2009, 12:13
а мы купили обычную, в Максидоме. ещё год назад мне понравилась, решили что её и купим. на стенде выглядела безлико, на стене как раз наоборот, прикольно выглядит

ДамаХозяйка
10.08.2009, 12:22
у вас очень приятные тумба с раковиной:0016:
поделитесь, где покупали:091:

3лыдень
10.08.2009, 12:35
поделитесь, где покупалив Лаверне, там как раз скидка была сезонная, ну мы и взяли

ДамаХозяйка
10.08.2009, 12:39
:flower:спс

Keetya
10.08.2009, 14:54
ido miniara или aniara. У нас такая в туалете, очень довольны. Сотимость 3200-3500.

_Полина_
10.08.2009, 15:25
Задумалась над приобретением чугунной ванны Киров с ручками. Подскажите плз где ее можно недорого купить

Zanosa
10.08.2009, 16:41
а мы купили обычную, в Максидоме. ещё год назад мне понравилась, решили что её и купим. на стенде выглядела безлико, на стене как раз наоборот, прикольно выглядит

ради Бога проститите, но из всего увиденного, мне нравится только ваша стиральная машина, Завидую вам черной завистью, что вы являетесь ее обладателем

Bulkina
10.08.2009, 16:44
у вас очень приятные тумба с раковиной:0016:
поделитесь, где покупали:091:
ага
как называется эта красота?

Good Housekeeping
10.08.2009, 16:47
ради Бога проститите, но из всего увиденного, мне нравится только ваша стиральная машина, Завидую вам черной завистью, что вы являетесь ее обладателем
+1
Тоже машину такую хочу.

А кафель не нра - ни расклад, ни цвет.
Не очень современно. ИМХО.