Вход

Просмотр полной версии : Похвастайтесь кафелем в ванной и в туалете.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

tit_off
18.01.2012, 22:26
Вообщем для меня теперь ванная называется "Пражская весна")))

магнолии красивейшие :love: - очень подходящее название :flower:

Телёнда
18.01.2012, 22:39
Спасибо, Ремонтник правда , молодчина! Все делалось быстро и качественно, еще и сантехника своего недорогого привел. Как зайду в ванную, выходить не хочеться:support:.
Сейчас поняла почему эта цветовая комбинация меня покорила- Весной в Праге наблюдали цветение:086: магнолий. Там цветовая гамма как на плитке, а форма цветов как на декорах.

[

Ремонтнику руки оторвать нужно. Влепить подрез прямо в видовой угол.:001::001::001: И пластиковые углы у вас? Или мну показалось?(угол плитка/ванная)

tit_off
18.01.2012, 22:47
Ремонтнику руки оторвать нужно. Влепить подрез прямо в видовой угол.:001::001::001: И пластиковые углы у вас? Или мну показалось?(угол плитка/ванная)

не стоит так сурово?:) подрез я думаю вообще-то с двух сторон одинакоый. у нас тоже так и по-моему по другому не сделать если хочется декоративную раскладку-пано сделать симметрично посередине длинной стороны ванны :ded:
и когда это аккуратно и абсолютно симметрично. то вполне хорошо :019:. а лучше было бы, если бы от угла шла целая плитка и пано смещено было бы в дальний угол???:065:

А уголок-плинтус на стыке - это дело вкуса (и этим Вы резко критикуете вкус хозяйки) и думаю ремонтник тут не причем, я сама не любитель так оформленных стыков, но знаю многие делают :073:
и напомню...ремонт предполагался бЮджетный ;)

Маня Макуся
18.01.2012, 23:37

Очень красиво :flower: ОЧЕНЬ!!!

termostat
18.01.2012, 23:47

Ой, а что, пластиковые углы - это ужасно совсем?
Мы сейчас тоже ванну делаем, так углы собирались пластиковыми стыками заделывать. Так плохо, да? У нас стены кривые совсем. Плиточник сказал, что под 45 градусов не получится. Научите, пожалуйста, как надо.

Маня Макуся
18.01.2012, 23:49
Ой, я что, пластиковые углы - это ужасно совсем?
Мы сейчас тоже ванну делаем, так углы собирались пластиковыми стыками заделывать. Так плохо, да? У нас стены кривые совсем. Плиточник сказал, что под 45 градусов не получится. Научите, пожалуйста, как надо.

У нас углы металлические, очень стильно, но их привозили из Литвы наши строители под заказ. Здесь не продают. :005:
Углы срезанные под 45 я НЕ рекомендую там, где есть дети. Как ни скобли - они все-равно очень острые!!! :001:
Поэтому если выбирать между пластиковыми в цвет и стыковкой на 90 или срезом под 45 внешним - я за пластик ;)
Не говоря уже о том, что срез под 45 градусов в РАЗЫ увеличивает стоимость работы кафельщика :009:

Маня Макуся
18.01.2012, 23:56

Это не подрез :004: это СИММЕТРИЯ!!! Там декор идет по центру ванной, если Вы не заметили ;), а слева и справа по углам - половинчатые плитки. И суммарно прекрасно все смотрится, зря вы так :009: Все правильно там сделано! :)

Северный
19.01.2012, 00:37

Плохо не понял, а за шо оторвать руки?

Solmaraqua
19.01.2012, 00:52
У нас углы металлические, очень стильно, но их привозили из Литвы наши строители под заказ. Здесь не продают. :005:

+1, металлические углы отличное решение, а почему из Литвы? Мы покупали в Максидоме. или есть какие-то более совершенные?:008:

termostat
19.01.2012, 01:00
+1, металлические углы отличное решение, а почему из Литвы? Мы покупали в Максидоме. или есть какие-то более совершенные?:008:

И мы тоже в Питере металлические углы-стыки видели. Только мне казалось, что надо в цвет кафеля подбирать. А вот как раз в цвет подобрать и не получается :( Нам надо темно -коричневый (шоколад). Может, правда, металлические попробовать? Как думаете, но темно-коричневой плитке будет смотреться?

termostat
19.01.2012, 01:03
Углы срезанные под 45 я НЕ рекомендую там, где есть дети. Как ни скобли - они все-равно очень острые!!! :001:
Поэтому если выбирать между пластиковыми в цвет и стыковкой на 90 или срезом под 45 внешним - я за пластик ;)
Не говоря уже о том, что срез под 45 градусов в РАЗЫ увеличивает стоимость работы кафельщика :009:

Спасибо! :flower:
Дети как раз есть. И что-то меня тоже смущало в острых углах под 45 градусов. Вы мои сомнения подтвердили и помогли решение принять :)

Solmaraqua
19.01.2012, 01:08
И мы тоже в Питере металлические углы-стыки видели. Только мне казалось, что надо в цвет кафеля подбирать. А вот как раз в цвет подобрать и не получается :( Нам надо темно -коричневый (шоколад). Может, правда, металлические попробовать? Как думаете, но темно-коричневой плитке будет смотреться?
Спокойно!!!
От хрома в ванной никуда все равно не денетесь, впишутся металлические углы как миленькие!:flower:

Кстати, есть же еще альтернатива - керамические углы-бордюры из той же коллекции, что плитка. Но это наверное дороже.

tit_off
19.01.2012, 01:09
Это не подрез :004: это СИММЕТРИЯ!!! Там декор идет по центру ванной, если Вы не заметили ;), а слева и справа по углам - половинчатые плитки. И суммарно прекрасно все смотрится, зря вы так :009: Все правильно там сделано! :)

+1 о чем я вобщем-то выше и писала :ded:

idelena
19.01.2012, 01:16
Вот моя розово-сиреневая нежность :love:. Так чудесно :) Поздравляю с окончанием грязных работ :) Все остальное будет намного проще.

Маня Макуся
19.01.2012, 01:28

Были в Максидоме - в прошлом году нам надо было - тогда не было там :008: Там нужны были внутренние и внешние. В итоге они все привезли сами. Матовый хром, на нашей полосатой плитке - не заметно вообще. Зато все подрезы/сколы плитки сразу ушли ;)

Маня Макуся
19.01.2012, 01:30

Вы возьмите пару плиток в сумку - и в магазин - приложите и посмотрите что лучше - коричневый пластик или хромированный металл. У меня плитка разноцветная вся и полосатые декоры и бордюры, плюс плиткой отделаны ПРОЕМЫ дверные, тк двери будут стекло. Поэтому нам подошли только металлические...

ирлайла
19.01.2012, 01:35
. Кафель Сокол, 44х33, коллекция Манхеттен, декор от Вероны этого же про-ля, мастеру она на удивление понравилась, чего я не ожидала от более чем бюджетной цены!!
Не подскажете, а где Вы эту плитку нашли? И сколько стоит метр?

castrulka
19.01.2012, 08:32

Да что вы! Какие руки? Моя личная задумка по центру ванной сделать вертикальный ряд плитки, от него все так и получилось. Да и размерчик ванной "не разгуляешься " только 3 плитки целиком и влезли. Да и пластиковый уголок мне"видимо серой личности))"нравится намного больше кафельного.:020:

castrulka
19.01.2012, 08:33
. Кафель Сокол, 44х33, коллекция Манхеттен, декор от Вероны этого же про-ля, мастеру она на удивление понравилась, чего я не ожидала от более чем бюджетной цены!!
Не подскажете, а где Вы эту плитку нашли? И сколько стоит метр?
Взяла я его на Софийской , в фирменном магазине Сокол. там акция была и мне достался по 268р .

castrulka
19.01.2012, 08:39
Так чудесно :) Поздравляю с окончанием грязных работ :) Все остальное будет намного проще.
Очень красиво :flower: ОЧЕНЬ!!!

Очень понравилась ваша ванная!!!

Спасибо за теплые слова!! :008:

Таня Ягодка
19.01.2012, 15:24
Девочки,знаю,что уже спрашивали,но в каких магазинах можно сделать расклад плитки? Это бесплатно или нет.Спасибо

mamaRoKi
19.01.2012, 21:49
И пластиковые углы у вас? Или мну показалось?(угол плитка/ванная)

А какие еще есть варианты, кроме как плитку на саму ванну класть, немного утопив ванну в стену) ?

Kagaya
19.01.2012, 22:48
Девы! Кто-нибудь знает, где можно дешевле купить аксессуары для ванной f*b*c. Очень впечатлили в Максидоме, но ценник ооочень крутой.

Okias
19.01.2012, 23:17
Девочки, Вы уже все специалистки по ремонтам, посоветуйте пожалуйста!
Очень хочу кафель оранжевого цвета матовый, желательно бы еще и в полосочку, но об этом уже почти и не смею мечтать. Нашла в магазине на Ленинском Tubadzin Inverno, но у них половины коллекции нет и в рыжем цвете ее сняли с производства, я теперь в растерянности куда бежать и что делать. Может еще где-то ее можно купить? Так с мужем влюбились в эту плитку:love:, и такое расстройство.:(
Вся надежда только на Вас!

Naslund
19.01.2012, 23:31
А какие еще есть варианты, кроме как плитку на саму ванну класть, немного утопив ванну в стену) ?
а как тогда ванну менять?

ТатьянаТут
19.01.2012, 23:53
Очень хочу кафель оранжевого цвета матовый, желательно бы еще и в полосочку, но об этом уже почти и не смею мечтать. Нашла в магазине на Ленинском Tubadzin Inverno, но у них половины коллекции нет и в рыжем цвете ее сняли с производства, я теперь в растерянности куда бежать и что делать. Может еще где-то ее можно купить? Так с мужем влюбились в эту плитку:love:, и такое расстройство.:(

Можно через Москву, вот например http://www.mnogoplitki.ru/Catalog/Polsha/Tubadzin/Inverno/
там и дешевле всегда
Вот в СПб не знаю по наличию
http://www.keramspb.ru/polskaya_plitka/tubadzin.html
Я свою плитку заказала через интернет магазин, они её не продавали, гнали из Испании

Okias
20.01.2012, 00:02
Можно через Москву, вот например http://www.mnogoplitki.ru/Catalog/Polsha/Tubadzin/Inverno/
там и дешевле всегда
Вот в СПб не знаю по наличию
http://www.keramspb.ru/polskaya_plitka/tubadzin.html
Я свою плитку заказала через интернет магазин, они её не продавали, гнали из Испании

Спасибо, позвоню спрошу, но в Москве оранжевого цвета нет, она вообще в основном в светлом и коричневом везде встречается, а мне именно рыжий нравится.

Fairy
20.01.2012, 00:06
Мне кажется у fap в коллекции velvet есть рыжий в полоску

ТатьянаТут
20.01.2012, 00:06
Моей коллекции вообще не было, я просто нашла интернет магазин, который торгует плиткой той фирмы, которая мне нужна .......но на заказ это долго - минимум месяц....

Okias
20.01.2012, 00:16
Моей коллекции вообще не было, я просто нашла интернет магазин, который торгует плиткой той фирмы, которая мне нужна .......но на заказ это долго - минимум месяц....

На заказ ждать не хочется, хотела уже через недельку начать делать, как раз мастер освободится. Смущает что ее сняли с производства, так что может ее и не привезут, а время потеряем.

INFINITI*
20.01.2012, 00:21

Вам именно Tubadzin Inverno нужна или рассматриваются другие варианты? Можно посмотреть LASARIO LUCE. Если понравится могу подсказать где на нее распродажа, у меня знакомая на днях там купила (правда не рыжую).

Okias
20.01.2012, 00:21
Мне кажется у fap в коллекции velvet есть рыжий в полоску

Спасибо,:flower: посмотрела. Цена конечно у нее подороже, и немного смущает размер плиток 30*56, у меня ванная малипусенькая 1,55*1,35, будет ли в ней такое смотреться? При том что я хочу горизонтальную раскладку. А вообще плиточка понравилась, оставлю как вариант:008:

Вам именно Tubadzin Inverno нужна или рассматриваются другие варианты? Можно посмотреть LASARIO LUCE. Если понравится могу подсказать где на нее распродажа, у меня знакомая на днях там купила (правда не рыжую).

Теперь я уже все варианты рассматриваю:)) спасибо, счас гляну.

Маня Макуся
20.01.2012, 02:27

Мою плитку тоже сняли с производства к моменту начала ремонта, поэтому остатки того, что не хватило - а у нас проект претерпел изменения по ходу - решили и ванную заложить и предбанник еще и раскладку чуть изменили :009: - я просто обзванивала ВСЕ магазины в городе которые когда-либо торговали этой фирмой и спрашивала - остатки посмотрите хоть с витрины, хоть полубрак, хоть на заднем дворе... называла арт. точный - по складской программе они пробивали - находили и 2 шт и 3 коробки :008:

Так я собрала все нужные мне цвета в нужном кол-ве :)

~lucky lady~
20.01.2012, 02:48
а нам надо 600*800
нашла в Нептуне, "Тругор" как раз то что надо, но под заказ -3 недели (( http://s018.radikal.ru/i527/1201/54/d7f73de24648.jpg (http://www.radikal.ru)

девочки, я все же нашла такой полотенцесушитель, с верхней полкой и боковым подключением:080: фирма http://www.trugor.ru/?Page=WaterATowelSushiteliSeriesLC&Type=4pbkвот а здесь можно заказать по интернету http://www.trugor-makstroy.ru/, доставка на следующий день после оплаты, на сайте именно такой у них не представлен, но на заводе в Москве он есть и везут они с завода под заказ:support:

Юся-Уся
20.01.2012, 03:36
Подскажите, а как в уходе матовая плитка? Она не хуже моется, чем глянцевая? Особенно если ее поверхность не ровная, а как бы с полосочками?

idelena
20.01.2012, 03:59
Подскажите, а как в уходе матовая плитка? Она не хуже моется, чем глянцевая? Особенно если ее поверхность не ровная, а как бы с полосочками?Идеально моется. И на ней практически не видны разводы :)

~lucky lady~
20.01.2012, 05:46
Я сегодня залюбовалась одной такой, но отпугнули как раз разводы, декор был крупный рисунок- глянец, а основной тон - белый матовый. Уж не знаю..может так помыли, лишь бы...или свет так падал..но на глянцевых образцах я такого не увидела..

ЗубастикЛ
20.01.2012, 10:39
Мою плитку тоже сняли с производства к моменту начала ремонта, поэтому остатки того, что не хватило - а у нас проект претерпел изменения по ходу - решили и ванную заложить и предбанник еще и раскладку чуть изменили :009: - я просто обзванивала ВСЕ магазины в городе которые когда-либо торговали этой фирмой и спрашивала - остатки посмотрите хоть с витрины, хоть полубрак, хоть на заднем дворе... называла арт. точный - по складской программе они пробивали - находили и 2 шт и 3 коробки :008:

Так я собрала все нужные мне цвета в нужном кол-ве :)

А я тут видела плитку как у Мани-Макуси в магазине "Загородный Дом" на Ленинском - видимо она у них хорошо так завалилась, раз когда Маша искали не было, а теперь в продаже

castrulka
20.01.2012, 11:55
Подскажите, а как в уходе матовая плитка? Она не хуже моется, чем глянцевая? Особенно если ее поверхность не ровная, а как бы с полосочками?
У меня не долго такая плитка, но по моему лучше глянцевой, не видно капель. губкой и сифом или мылом отлично отмывается!

INFINITI*
20.01.2012, 17:21

На мой взгляд матовая лучше глянцевой. И моется хорошо. На глянцевой, особенно темной плитке видна каждая высохшая капелька.

Маня Макуся
20.01.2012, 17:56
А я тут видела плитку как у Мани-Макуси в магазине "Загородный Дом" на Ленинском - видимо она у них хорошо так завалилась, раз когда Маша искали не было, а теперь в продаже

О! Спасибо за наводку!!! Вот все думаю низ ванной заложить - может пригодиться ;)

Маня Макуся
20.01.2012, 17:58
На мой взгляд матовая лучше глянцевой. И моется хорошо. На глянцевой, особенно темной плитке видна каждая высохшая капелька.

ППКСНу! В ванной матовый кафель, а на кухня - глянцевый керамогранит... первое мою 5 минут 2 санузла, кухню - 2 часа, с натираниями и трижды меняя воду :001: все-равно разводы, уже 4 спец. ср-ва куплены - бестолку... красиво, но очень хлопотно :009:

А на стенах ванной ну чтоб разводы разглядеть надо очень приглядываться к матовой...

Рузо4ка
20.01.2012, 19:22
Добрый вечер! девочки, подскажите пожалуйста какое-нибудь волшебное средство для отмывания межплиточных швов! Ремонт только что закончили, плитка матовая (керамогранит) светло серая,швы тоже светло- серые, за время ремонта сильно испачкались, не знаю как отмыть! Начинаю жалеть, что пол в кухне и прихожей выложили плиткой!:wife:

Маня Макуся
20.01.2012, 20:40
Добрый вечер! девочки, подскажите пожалуйста какое-нибудь волшебное средство для отмывания межплиточных швов! Ремонт только что закончили, плитка матовая (керамогранит) светло серая,швы тоже светло- серые, за время ремонта сильно испачкались, не знаю как отмыть! Начинаю жалеть, что пол в кухне и прихожей выложили плиткой!:wife:

Наши строители советовали отмывать мистер-мускулом или любым спиртовым ср-вом для стекол такие швы :008: но вообще это минус вашим - что не застилали пленкой. Ванную затирают в последнюю очередь, а елси хочется швы светлые в общих помещениях - то затирку берут эпоксидную именно поэтому. :008:

Тасенинамама
20.01.2012, 21:21
Девочки, ткните меня пожалуйста, где плитку посмотреть. То, что есть в гиперах, мне не нравится. Хочу что-нибудь присмотреть, что бы потом в интернет магазине заказать подешевле.
Мне и в ванну с туалетом надо, и фартук на кухню с лета выбрать не могу :001:

Missboss
20.01.2012, 21:22
Девочки, ткните меня пожалуйста, где плитку посмотреть. То, что есть в гиперах, мне не нравится. Хочу что-нибудь присмотреть, что бы потом в интернет магазине заказать подешевле.

можно здесь керама мараци (http://kerama-marazzi.ru/)

Аleks
20.01.2012, 21:27
на моей плитке, о счастье, вообще ничего не видно :)
ни капель, ни разводов... я ее протираю иногда, только потому что вроде как надо, а не от загрязнений.

глянцевая :)

Рузо4ка
20.01.2012, 21:47
Наши строители советовали отмывать мистер-мускулом или любым спиртовым ср-вом для стекол такие швы :008: но вообще это минус вашим - что не застилали пленкой. Ванную затирают в последнюю очередь, а елси хочется швы светлые в общих помещениях - то затирку берут эпоксидную именно поэтому. :008:
Спасибо, надо попробовать!
Про эпоксидную затирку узнала от Вас здесь, спрашивала везде, в крупных строительных магазинах, никто не слышал про неё, видимо до Нижнего Новгорода она не дошла! Пленкой не реально было застилать, мы здесь жили и ремонтировали одновременно, это ужас просто, даже не вериться, что все уже позади:)( ну , почти все!)

Рузо4ка
20.01.2012, 21:51
на моей плитке, о счастье, вообще ничего не видно :)
ни капель, ни разводов... я ее протираю иногда, только потому что вроде как надо, а не от загрязнений.

глянцевая :)

я очень пожалела, что не взяла глянцевую, на тот момент категорически не хотелось, а сейчас после ремонта моя плитка совершенно не нравится, удивляюсь сама себе, что выбрала её! Увы, ничего не сделать уже!:(

INFINITI*
21.01.2012, 00:44

пошептала в личку...

Тасенинамама
21.01.2012, 00:46
пошептала в личку...

Таня Ягодка
21.01.2012, 03:54
Сегодня в Карауте понравилась плитка,забыла название,голову сломала,может кто знает,там в декоре такие перышки и стразики-на светлом фоне,вдруг кто знает,буду благодарна,она не дорогая,вроде наша

myveil
21.01.2012, 13:16
Female, ну что... укладываем плитку http://cristacerplitka.ru/paloma.html PALOMA BEIGE (на стендах и картинках она лучше была) , уложили пол по диагонали, сейчас стены начались. Немного расстроена,:( сморится практически белой, оттиска рисунка плитки не видать. Всё же советую покупать что то поярче и покрасивее. Или хотя бы на пол надо было взять другого оттенка из этой коллекции.
Девочки если стены не ровные, не кладите плитку пока не выровняете. Пол нормально. Проблемы со стенами уже начались, решили что клеем можно вытянуть, увы. Коглда внесли ванну и выставили ее как надо и по уровню, один угол острый :wife:, а там смеситель уже в стене, перепад между ванной и стеной в этому углу = 4 см. Ппц, стараюсь взять себя в руки.

Таня Ягодка
21.01.2012, 19:14
Подскажите,может кто мониторил,самые дешевые цены в интернет-магазинах,хочу сразу заказать в одном месте.Спасибо

Аннушка&
21.01.2012, 20:24
А кто-нибудь покупал плитку Opoczno? Как качество, не очень кривая?
http://s018.radikal.ru/i521/1201/10/907c7d86e47a.jpg (http://www.radikal.ru)

фил_я
21.01.2012, 20:30
У меня такая в туалете - уложили ровно, плиточник не жаловался.

Аннушка&
21.01.2012, 20:44
У меня такая в туалете - уложили ровно, плиточник не жаловался.
А фото не покажите?

Marsel27
22.01.2012, 16:09
Девочки, у кто-нибудь ставил в ванной душевой уголок или ширму??? Похвастайтесь, плиз!

ПЕККА
22.01.2012, 20:44
А кто-нибудь покупал плитку Opoczno? Как качество, не очень кривая?
http://s018.radikal.ru/i521/1201/10/907c7d86e47a.jpg (http://www.radikal.ru)
Такой плиткой у меня выложен пол на лоджии. У мастера жалоб не было.

trytti
22.01.2012, 22:06
не совсе по теме? но все же ооочень нужен совет. У кого стиральная машинка над инсталяцией, на сколько это удобно и практично, боюсь, что упрыгает:001:, и каким образом ее вообще там крепят:016::091:

tit_off
22.01.2012, 22:54
Девочки, у кто-нибудь ставил в ванной душевой уголок или ширму??? Похвастайтесь, плиз!

вот например ;) http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70473143&postcount=273

Marsel27
22.01.2012, 23:28
вот например ;) http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70473143&postcount=273
О, как раз то, что надо! Санузел моей мечты!!!! Киньте в личку, плиз, где покупали, какой производитель.

tit_off
23.01.2012, 00:10
О, как раз то, что надо! Санузел моей мечты!!!! Киньте в личку, плиз, где покупали, какой производитель.

Вот такой душевой уголок, только размер у нас 80х80. брали у них же по-моему в СтройДОМе

mamavintika3
23.01.2012, 00:34
У нас в туалете такая плитка, десять лет уже глаз радует, и до сих пор нравится. Ровная (тогда, во всяком случае, делали ровную), мастер не жаловался.

jazzofmegapolis
23.01.2012, 00:37
Покажу свою ванную и туалет:)
Не цитируйте пожалуйста с фото, потом удалю.

jazzofmegapolis
23.01.2012, 00:38
Туалет.
из-за освещения фото получились желтыми...:005:

Missboss
23.01.2012, 09:40
Покажу свою ванную и туалет:)
Не цитируйте пожалуйста с фото, потом удалю.

а зачем фото удалаять? :))

Female
23.01.2012, 12:01
Female, ну что... укладываем плитку http://cristacerplitka.ru/paloma.html PALOMA BEIGE (на стендах и картинках она лучше была) , уложили пол по диагонали, сейчас стены начались. Немного расстроена,:( сморится практически белой, оттиска рисунка плитки не видать. Всё же советую покупать что то поярче и покрасивее. Или хотя бы на пол надо было взять другого оттенка из этой коллекции.
Девочки если стены не ровные, не кладите плитку пока не выровняете. Пол нормально. Проблемы со стенами уже начались, решили что клеем можно вытянуть, увы. Коглда внесли ванну и выставили ее как надо и по уровню, один угол острый :wife:, а там смеситель уже в стене, перепад между ванной и стеной в этому углу = 4 см. Ппц, стараюсь взять себя в руки.

А я на Палому так и не решилась для ванной.Купила Марселлу испанскую с ракушками на бордюрах и декорах.
А Палому думала в туалет. Пока думаю.
А Вы не переживайте- при правильной подсветке уверена Палома заиграет- продумайте к примеру светильник с двумя тремя лампочками- свет от которых можно будет направить в разные стороны на стены- глядишь и совсем по другом уплитка заиграет...:)

ava
23.01.2012, 14:14
valbri, очень чистенько и аккуратно у вас получилось!
скажите, а доступ к щечику и трубам у вас в коробе в туалете где находится? :)
в ванной вы правый угол выравнивали или он изначально был под 90градусов?
как называется цвет ваших дверей?:073:

jazzofmegapolis
23.01.2012, 15:25
valbri, очень чистенько и аккуратно у вас получилось!
скажите, а доступ к щечику и трубам у вас в коробе в туалете где находится? :)
в ванной вы правый угол выравнивали или он изначально был под 90градусов?
как называется цвет ваших дверей?:073:

:flower:
да, плитка открывается сбоку слева и там счетчик на воду.
У нас ванна изначально была меньше и угол был кривой, мы делали перепланировку и увеличивали ванну за счет коридора.
Цветдверей-белый ясень по-моему.

ava
23.01.2012, 15:49
:flower:
да, плитка открывается сбоку слева и там счетчик на воду.
У нас ванна изначально была меньше и угол был кривой, мы делали перепланировку и увеличивали ванну за счет коридора.
Цветдверей-белый ясень по-моему.

мы вот тоже думали на счет правого угла..делать ли его прямым, у вас хорошо и функционально получилось с перепланировкой, стиралка на свое место встала, а раковина в длину сколько см?:008:

jazzofmegapolis
23.01.2012, 16:20
мы вот тоже думали на счет правого угла..делать ли его прямым, у вас хорошо и функционально получилось с перепланировкой, стиралка на свое место встала, а раковина в длину сколько см?:008:

да, мы все высчитывали по метражу.Раковина 70 см.

ava
23.01.2012, 16:23
мы вот тож все считаем считаем:))

jazzofmegapolis
23.01.2012, 16:41
мы вот тож все считаем считаем:))

оставляйте про запас немного и смотрите уже конкретно по выбранной ванне, тумбе и машинке, чтобы все встало на свои места;)

ava
23.01.2012, 16:49
ну да, да...а плитка у вас чья и где покупали?....мы что-то никак определится не можем:(

Настюшкин
23.01.2012, 18:00
Девочки, подскажите,пожалуйста каких фирм у вас акриловые ванны?

Настюшкин
23.01.2012, 18:06
Девочки, подскажите про мебель валенте ,как она по качеству???

jazzofmegapolis
23.01.2012, 18:15
ну да, да...а плитка у вас чья и где покупали?....мы что-то никак определится не можем:(

Керама Марацци.В их магазине покупали.

Таня-Беляна
23.01.2012, 19:47
Девочки, подскажите про мебель валенте ,как она по качеству???

Качество хорошее, но у нас срок эксплуатации пока небольшой (менее года).

ava
23.01.2012, 20:00
Керама Марацци.В их магазине покупали.

а где именно...у них на сайте магазинов очень много...куда-то в центр ездили?
вам плиточник как то качество марации прокомментировал?..

tit_off
23.01.2012, 21:46
вот у нас детская .
пс сейчас уже вместо душевых шторок (не прижилось)стоит душевая кабина с глубоким поддоном.;)фото позже.

Замечательно :):):)

jazzofmegapolis
23.01.2012, 22:38
а где именно...у них на сайте магазинов очень много...куда-то в центр ездили?
вам плиточник как то качество марации прокомментировал?..

на савушкина ездили.Но плитку заказывали на дом со склада.
Уменя у родителей Керама тоже дома, только другая.Мне нравится у них цена=качество и рисунки.

ava
23.01.2012, 23:14

Valerie09
24.01.2012, 00:21
Подпишусь

~З@Б@В@~
25.01.2012, 22:42
посоветуйте , чем бы сделать сведение между плиткой и мозайкой на наружный угол?
Мозайку под 45 не запилить(( а пластиковые уголки - огромные и грубые :001:

Маня Макуся
25.01.2012, 22:52
Металлические возьмите :009:

Маня Макуся
25.01.2012, 22:53
Девочки, подскажите,пожалуйста каких фирм у вас акриловые ванны?

Равак, Чехия. Довольна очень ;)

Маня Макуся
25.01.2012, 22:55
а зачем фото удалаять? :))

не... а зачем показывать а потом удалять? :009: проще тогда уж не показывать .... :(

Наташа84
25.01.2012, 23:03
посоветуйте , чем бы сделать сведение между плиткой и мозайкой на наружный угол?

при большом желании, можно и мозаику обрезать под 45 гр. У нас столешница в ванной выложена мозаикой - мастер делал сопряжение внешнего угла "мозаика-мозаика" именно запиливая...хотя и трудоемко конечно....

~З@Б@В@~
26.01.2012, 00:39
Металлические возьмите :009:

Видела их в Максидоме.Они никак к плитке (Versace коллекция Palace) не подходят.
при большом желании, можно и мозаику обрезать под 45 гр.
У нас столешница в ванной выложена мозаикой - мастер делал сопряжение внешнего угла
"мозаика-мозаика" именно запиливая...хотя и трудоемко конечно....
Мой плиточник сразу сказал, что так запилить мозайку не сможет :005:
Кто бы мне ее запилил? Надо 2,8 метра по периметру маленького окошка....

Маня Макуся
26.01.2012, 01:54
Я не знаю что такое Версаче от Палас, но уменя металлические матовый сатин уголки - имхо - подходят ко всему.

Пилисть стекло под 45 градусов - да еще на ОКНО :001: вы свои руки потом подалейте - 100% будут разрезы/порезы... сами потом переделаете.

Как вариант - сделать угол 90 градусов с отступом, а отступ небольшой пройти эпоксидной затиркой - прижать уголками - когда застынет - снять. Затирку с тон мозаики взять или ту же, которой мозаику будете затирать. В итоге будет такой как -бы силиконовый но на самом деле из затирки край-окантовка.

Тришаня
26.01.2012, 01:59
Видела их в Максидоме.Они никак к плитке (Versace коллекция Palace) не подходят.

Не надо к Palace никаких уголков!!! :001: Для такой дорогой плитки должен быть соответствующий мастер-плиточник, а не а бы что. Для таких мастеров запилить даже мозаику под 45 градусов не проблемма. Тем более, если мне не изменяет память, мозаика в этой коллекции из плитки, а не стеклянная. У стеклянной обычно есть заводской скос (фаска) для сопряжения под любыми углами.

ЗубастикЛ
26.01.2012, 11:53
Девочки. Может быть не совсем по теме. Но тем не менее у меня вопрос про ванную. Подскажите. Надо купить инсталяцию и унитаз к ней. На какие фирмы можно положиться. Ничего не понимаю в производителях данных девайсов. А цены то разные

Куклена3
26.01.2012, 12:20
не... а зачем показывать а потом удалять? :009: проще тогда уж не показывать .... :(

Это тайна ЛВ, над разгадкой которой мучаетесь не только вы :065: Это принимает обороты стихийного бедствия просто, в последнее время :009:

Тришаня
26.01.2012, 12:38

Обратитесь в фирму, в которой покупали плитку, пусть вас проконсультируют по этой проблемме. У производителя в полном перечне каждой серии обычно имеются различные стыковочные элементы, как раз для стыковки в углах.
Или можно попробовать пустить вокруг окна например вот такой объемный бордюр (опять же запилив его в углах под 45 градусов, чтобы было красиво) http://www.keramarka.ru/17423.html
Может быть, можно будет обойтись и совсем тоненьким карандашиком http://www.keramarka.ru/17300.html Но надо будет сначала узнать - посмотреть как у него обработан боковой край (есть глазурь или нет)
Так же бывают спецэлементы для углов, про которые уже писала.
Вроде бы вот это как раз тако:й http://www.keramarka.ru/17069.html
Я уже давно не занимаюсь этим, не помню всех деталей. Потрясите ваших продавцов.
Правда, существуют еще 2 сложности. Первая - эти элементы редко бывают на складе (кроме объемных карнизных бордюров) обычно надо заказывать. А вторая - все это значительно удорожает проект. Плохо, что дизайнер заранее не продумал эти мелочи.
Не знаю, где вы покупали эту плитку, но знаю, где все это очень красиво выложено и представленно в интерьере (много коллекций Версаче от Гардении орхидеи) - извиняюсь за написание.

Тришаня
26.01.2012, 12:42
Девочки. Может быть не совсем по теме. Но тем не менее у меня вопрос про ванную. Подскажите. Надо купить инсталяцию и унитаз к ней. На какие фирмы можно положиться. Ничего не понимаю в производителях данных девайсов. А цены то разные

Посмотрите продукцию основных производителей этих систем: Grohe, Geberit, Viega.
Про особую разницу в качестве этих фирм мне ничего не известно. Все проверенные временем. Смотрите по своим предпочтениям и техническим вводным вашего помещения.

Наташа84
26.01.2012, 12:54

а внешние углы "плитка-плитка" Ваш мастер обрезает под 45гр.? если у вас мозаика керамическая, а не стеклянная, то это не должно составить ему труда проделать то же и с мозаикой...моя, например, примерно 7 мм толщиной..

или поробуйте, как советует Тришаня, воспользоваться декором из коллекции плитки для оформления стыковочных углов! Только не "уголки"! :010: я тоже Вас прошу! :flower:

Северный
26.01.2012, 14:19

Пилится элементарно даже на простом мокрорезе. В крайнем случае поштучно.
Если надо - скину фото.

Le_Na
26.01.2012, 14:39
Девочки, сос!
вчера в спорт-клубе увидела стекляную мозаику рыжую с затиркой в цвет.
Нашла в инете что-то подобное - http://ra-mosaica.ru/steklyannaya_mozaika#
но цены космические...(((
может кто знает, где найти бюджетный вариант??..

Маня Макуся
27.01.2012, 02:15
Девочки, сос!
вчера в спорт-клубе увидела стекляную мозаику рыжую с затиркой в цвет.
Нашла в инете что-то подобное - http://ra-mosaica.ru/steklyannaya_mozaika#
но цены космические...(((
может кто знает, где найти бюджетный вариант??..

Фотала в том месте где свою брала - год назад.

http://s017.radikal.ru/i428/1201/0d/94e14f7593det.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i428/1201/0d/94e14f7593de.jpg.html)http://s018.radikal.ru/i507/1201/a2/e57b80e3dbe8t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i507/1201/a2/e57b80e3dbe8.jpg.html)http://s018.radikal.ru/i510/1201/6b/f622676f6027t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i510/1201/6b/f622676f6027.jpg.html)http://s018.radikal.ru/i524/1201/07/f011cd9797cct.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i524/1201/07/f011cd9797cc.jpg.html)http://s018.radikal.ru/i503/1201/56/580113d242f9t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i503/1201/56/580113d242f9.jpg.html)http://s018.radikal.ru/i501/1201/c5/9b6056d402e6t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i501/1201/c5/9b6056d402e6.jpg.html)

Вот моя мозайка бАРС. у меня смесовая, но там была и чисто оранжевая тоже. Затирка оранжевая тоже есть. Если такого плана ищите - пишите - расскажу где достать ;) а результат можно в моем топике посмотреть - мы фартук клали ею на кухню.

Метр от 4500 в магазине стоил, но я ашла где дешевше через знакомых ;)