Просмотр полной версии : Похвастайтесь кафелем в ванной и в туалете.
mama2detok
07.02.2012, 21:09
подруга сделала туалет в черно-белом цвете, говорит. что сейчас бы уже не клала такую плитку, замучилась пятно оттирать. А сбоку на стене у вас полотенцесушитель?
[QUOTE=Apple pie;75087092]Доброй ночи всем!
Хочу и я похвастаться немного своей ванной комнатой :008: Пока еще не все готово, но уже что-то нарисовалось.:080:
http://img13.imageshost.ru/img/2012/02/05/image_4f2da20e7b8bf_small.jpg (http://imageshost.ru/photo/33879/id1311044.html)
это у вас строительный душ?:)..как вы его делали?
Северный
07.02.2012, 21:20
Диагональ на полу со сдвигом - бардак. Одни куски и острые углы. Прямая укладка будет аккуратней и гармоничней.
Откуда берутся такие дизайнеры
подруга сделала туалет в черно-белом цвете, говорит. что сейчас бы уже не клала такую плитку, замучилась пятно оттирать. А сбоку на стене у вас полотенцесушитель?
Сбоку полотенцесушитель. На какой именно замучилась пятно оттирать? На белой с рисунком? или чисто белой?
Мне нравится плитка белая с рисунком, хотелось бы ее оставить, но вот как она себя ведет в использовании, может кто знает. Остальной цвет (черный и белый) хочу поменять, но не знаю на какой, прошу совета.
Диагональ на полу со сдвигом - бардак. Одни куски и острые углы. Прямая укладка будет аккуратней и гармоничней.
Откуда берутся такие дизайнеры
При замене черно-белой плитки на другую (подскажите какую, плиз), такой раскладки на полу не будет, тоже углы смущают.
mama2detok
07.02.2012, 21:37
Сбоку полотенцесушитель. На какой именно замучилась пятно оттирать? На белой с рисунком? или чисто белой?
Мне нравится плитка белая с рисунком, хотелось бы ее оставить, но вот как она себя ведет в использовании, может кто знает. Остальной цвет (черный и белый) хочу поменять, но не знаю на какой, прошу совета.
При замене черно-белой плитки на другую (подскажите какую, плиз), такой раскладки на полу не будет, тоже углы смущают.
она на черной замучилась. хотя туалет у них шикарный
Девочки, нужны ваши советы!
Сделал мне дизайнер проект, но понимаю, что непрактично. Хочу заменить черно-белый пол, т.к. мыть по несколько раз в день я не смогу. Посмотрите, каким цветом дополнить? Или может быть что-то лишнее есть? Буду рада комментам. Покупать плитку надо срочно, а я еще с раскладкой мучаюсь.
заменить белую на сероватую к примеру, все зависит от качества покрытия плитки еще
заменить белую на сероватую к примеру, все зависит от качества покрытия плитки еще
был вариант с серой, вообще мрачно получилось
Маня Макуся
07.02.2012, 21:49
А можете и мне рассказать где достать :008: ищу мозаику на кухню.
Кстати, а как такой фартук в уходе?
Никак. За ним не надо ухаживать :008: вообще... ну если я не знаю совсем за пару лет сильно забрызгается - возможно, протереть тряпочкой с мускулом. Но пока на нем за пол года не появилось и следа что там кто-то готовил :009:
Координаты где покупали именно мы - велком в личку ;)
был вариант с серой, вообще мрачно получилось
нее черную то оставить для разбавки :))
по любому нужен контраст, т.е. если берите серую то подбирайте к ней другой цвет, контрастирующий, если не хочется черный.
Маня Макуся
07.02.2012, 21:53
Девочки,кто уже пержил ремонт в ванной, сколько по времени может занять ремонт ванной и туулета, не очень больших, трубы менять ненадо только построить гипрочне короба и плитку положить? Можно уложиться в одну-две недели? И как вы контролировали работу мастеров, сами все вреям там были, или уже по завешению работы?
Ну да, пара недель где-то... я была практически все время, контролировала каждый шаг, ежедневная ревизия так сказать... а когда начали класть - вообще 2 раза в день. Многие решения принимались на месте и перекраивались, находились новые варианты... без моего участия вышло бы иначе, что-то не предусмотрели все-равно, но вовремя придумали как исправить :008:
В частности: отказались от короба для стиралки когда его йже фактически соорудили; проддлили подиум для стиралки - подняли его на высоту плитки для того, чтоб смотрелось лучше; изменили угол поворота унитаза - тк при "примерке" выяснилось что высокому человеку будет не удобно вставать - уворачиваясь от полотенцесушителя; сменили рисунок укладки плитки в предбанники исходя из пересчета остатков плитки по шт :009:
это так, на вскидку...
нее черную то оставить для разбавки :))
по любому нужен контраст, т.е. если берите серую то подбирайте к ней другой цвет, контрастирующий, если не хочется черный.
Вот и ищу цвет контраста, т.к. черный хочу вообще убрать, ну не смогу я ее натирать постоянно. И, видимо, сделать контраст колонна и пол, а вот стена, которая белая полностью, даже не знаю в каком цвете должна быть. Да и контрастный цвет должен смотреться с белой плиткой с рисунком.
Помогите :091: Уж скоро плиточник должен работать начать :065:
Девочки, нужны ваши советы!
Сделал мне дизайнер проект, но понимаю, что непрактично. Хочу заменить черно-белый пол, т.к. мыть по несколько раз в день я не смогу. Посмотрите, каким цветом дополнить? Или может быть что-то лишнее есть? Буду рада комментам. Покупать плитку надо срочно, а я еще с раскладкой мучаюсь.
У меня очень похожая ванная, на пол положили цвет, сочетающийся с дверью.
Маня Макуся
07.02.2012, 22:16
Помогите :091: Уж скоро плиточник должен работать начать :065:
я не по цвету... я по размеру... сколько в см от правого локтя до короба на стене зашитого плиткой выходит? чисто визуально - тесно. Промеряли? :008:
если нет и еще не поздно - посоветую угловой унитаз... хоть какая-то экономия места, тем более раковина на проекте именно от него ;)
ну про диагональ - для таких малых помещений - не делают :009: это Вам уже написали...
что касается контраста - посмотрите как вариант не плитку а керамогранит в схожих цветовых гаммах. хотя меня черно-белый пол пугал бы меньше чем просто черный или просто белый :008:
У меня очень похожая ванная, на пол положили цвет, сочетающийся с дверью.
цвет двери пока не определен :(
я не по цвету... я по размеру... сколько в см от правого локтя до короба на стене зашитого плиткой выходит? чисто визуально - тесно. Промеряли? :008:
если нет и еще не поздно - посоветую угловой унитаз... хоть какая-то экономия места, тем более раковина на проекте именно от него ;)
ну про диагональ - для таких малых помещений - не делают :009: это Вам уже написали...
что касается контраста - посмотрите как вариант не плитку а керамогранит в схожих цветовых гаммах. хотя меня черно-белый пол пугал бы меньше чем просто черный или просто белый :008:
От короба до стены получается 65 см. А угловой унитаз в каком углу? не пойму :009:
А если короб и пол сделать красным, глаза уставать не будут? :065:
Маня Макуся
07.02.2012, 22:39
цвет двери пока не определен :(
От короба до стены получается 65 см. А угловой унитаз в каком углу? не пойму :009:
А если короб и пол сделать красным, глаза уставать не будут? :065:
будут.
ну вообще 65 это ОЧЕНЬ мало :001:. по нормам, если не путаю, ну унитаз дается 45+15+15 по бокам минимум :008: действительно, не понимаю о чем думает дизайнер :010:
минимально-нормальная ширина туалета это 85 см.... и то, это тесно елси еще и раковина. 90-100 - в идеале.
а угловой например приступом к коробу можно - т.е. в левый. :009:
будут.
ну вообще 65 это ОЧЕНЬ мало :001:. по нормам, если не путаю, ну унитаз дается 45+15+15 по бокам минимум :008: действительно, не понимаю о чем думает дизайнер :010:
минимально-нормальная ширина туалета это 85 см.... и то, это тесно елси еще и раковина. 90-100 - в идеале.
а угловой например приступом к коробу можно - т.е. в левый. :009:
что-то я вообще расстроилась :( Что даже унитаз не влезет? что тогда ставить то в санузел? Ох, на плитку уже любую согласна, только бы определиться с раскладкой.... Просмотрела кучу проектов... и все на том же месте стою :010:
mama2detok
07.02.2012, 22:52
Так вы там же не будете часами находиться:))
Если будет красиво, то почему бы и нет ))) Только теперь вопрос влезет ли туда унитаз с раковиной...
Маня Макуся
07.02.2012, 23:08
что-то я вообще расстроилась :( Что даже унитаз не влезет? что тогда ставить то в санузел? Ох, на плитку уже любую согласна, только бы определиться с раскладкой.... Просмотрела кучу проектов... и все на том же месте стою :010:
в каком смысое что ставить? - УБРАТЬ КОРОБ. и тогда ставить... что за жизненная необходимость в коробе этом? и где Вы видели туалеты шириной 65 см? :065:
про ПОЛ, вот что я имела в виду про керамогранит http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75259258&postcount=715
Маня Макуся
07.02.2012, 23:13
Stenli - я когда сумневалась удобно ли мне будет располагать то и то, или например, свободно ли будет на кухне между столиком выкатным и основной столешницей (85 см как раз) или влезет ли на кухню ДИВАН который так понравился... я шла ПРОСТЫМ но очень действенным путем - я ставила по периметру предполагаемых вещей СТУЛЬЯ, точно замеряя расстояния между ними.
Поставьте стул - унитаз, приблизив его к стене на то расстояние, которое будет в туалете до короба. Поставь-те второй с др. стороны - и попробуйте ХВАТАЕТ ли вам места? :009: УДОБНО ли будет мужу, который обычно крупнее... и насколько оправдано такое положение вообще...
Аналогично еще рулетками замеряли на месте в СУ все по второму разу - включая сисету открывания дверей - которых до сих пор еще нет - предусматривали в какую сторону какая дверь будет открываться чтоб не задеть вторую чтоб удобно было входить-выходить и т.д...
Ибо ДИЗАЙН-проект это одно... а жить потом ВАМ :ded:
в каком смысое что ставить? - УБРАТЬ КОРОБ. и тогда ставить... что за жизненная необходимость в коробе этом? и где Вы видели туалеты шириной 65 см? :065:
про ПОЛ, вот что я имела в виду про керамогранит http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75259258&postcount=715
Ну в коробе есть необходимость, он же трубы закрывает, как без этого?
А такой керамогранит как в использовании? на нем пыль сильно видно? а то поначиталась про черный пол, что по несколько раз на дню надо вытирать.
Поставьте стул - унитаз, приблизив его к стене на то расстояние, которое будет в туалете до короба. Поставь-те второй с др. стороны - и попробуйте ХВАТАЕТ ли вам места? :009: УДОБНО ли будет мужу, который обычно крупнее... и насколько оправдано такое положение вообще...
Ибо ДИЗАЙН-проект это одно... а жить потом ВАМ :ded:
Это второй санузел, в первом просторнее :) только с ним тоже муки выбора :001:
По-другому унитаз даже не знаю как поместить, чтоб и маленькая раковина была...
Стул поставила - поместилась :love: ну конечно если руки особо в сторону не расспускать :)
Маня Макуся
07.02.2012, 23:43
Вот ваша раковина в комплекте с унитазом 2 вариант постановки:
http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=602124597-41-72 - классический вариант - у нас так сделано.
http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=297776601-67-72 - альтернативный.
Покрутите, м.б. Вам такой рассмотреть...
ну елси Вы помещаетесь - то так тому и быть. Просто не забывайте что езе + плитка это еще по паре см от стен в минус :(
спасибо, попробую покрутить )
А про керамогранит и пыль не подскажите?
Маня Макуся
07.02.2012, 23:48
спасибо, попробую покрутить )
А про керамогранит и пыль не подскажите?
ПЫЛЬ притягивается к любому теплому полу. Керамогранит это или плитка - не имеет значения. Однако... глянец отмывать сложнее это факт. Не зависимо от цвета. Поэтому - лучше матовый. А какого цвета - дело десятое. И поверь-те, протереть пол в СУ это ну очень легко и быстро... ;) с какой-нть кухней/коридором не сравнить. :009:
Apple pie
07.02.2012, 23:57
Очень понравилось, стильно!
Вы обращались к дизайнеру? или сами так увидели пространство.
Плитку могут при покупке в магазине разложить, а вот как куда и какую ванну или душевую поставить? (ВОПРОС КО ВСЕМ)
Спасибо за комплименты нашей ванной комнате :)
К дизайнеру мы не обращались. Раскладку сами придумали (ну там ничего сложного и не наблюдается в нашей раскладке :))).
Расстановку раковины и прочего сами думали. Крутили-вертели квадратики в визио, чтобы посмотреть, что сколько места занимает. 3D-картинки для ванной не делали. С этим буду разбираться при расстановке мебели в комнате.
Расстановку частично у нас определил душевой угол, так как слив для него находится в определенном месте.
Apple pie
08.02.2012, 00:00
это у вас строительный душ?:)..как вы его делали?
Да, душ в строительном исполнении. Пока нет стеклянных ограждений.
У нас конструкцией дома предусмотрен слив в полу.
Гидроизоляция сделана полностью всех стен и пола.
Keep_on_smiling
08.02.2012, 00:20
Ну в коробе есть необходимость, он же трубы закрывает, как без этого?
А такой керамогранит как в использовании? на нем пыль сильно видно? а то поначиталась про черный пол, что по несколько раз на дню надо вытирать.
Это второй санузел, в первом просторнее :) только с ним тоже муки выбора :001:
По-другому унитаз даже не знаю как поместить, чтоб и маленькая раковина была...
Стул поставила - поместилась :love: ну конечно если руки особо в сторону не расспускать :)
я тоже по-разному крутила, как бы уместить раковину и туалет.. Я решила ставить унитаз в угол и раковину тоже (но у нас трубы за пределами туалета). Вот так:
https://lh6.googleusercontent.com/-pAZjhWZACNc/TzF5V73FtWI/AAAAAAAAA3Q/mJWzkfXr1PE/w275-h366-k/newflatooooooooooooo.png
Может быть Вам закрыть трубы стенкой под углом 45 градусов и к этой стенке прислонить унитаз?
А раковину,как у Вас на плане, слева? Какие у Вас размеры санузла?
Да, душ в строительном исполнении. Пока нет стеклянных ограждений.
У нас конструкцией дома предусмотрен слив в полу.
Гидроизоляция сделана полностью всех стен и пола.
поверло вам!!..а стенки из чего делали и как крепить дверки будете?(стеклянные?)
Какие у Вас размеры санузла?
Размер 95х160, сейчас еще раз посчитала, минимум ширина короба 23 см, соответственно остается примерно 70 см (с учетом плитки).
ПЫЛЬ притягивается к любому теплому полу. Керамогранит это или плитка - не имеет значения. Однако... глянец отмывать сложнее это факт. Не зависимо от цвета. Поэтому - лучше матовый. А какого цвета - дело десятое. И поверь-те, протереть пол в СУ это ну очень легко и быстро... ;) с какой-нть кухней/коридором не сравнить. :009:
Я просто хотела узнать про керамогранит черный с разводами, насколько на нем пыль видна, понятно, что протереть 1м2 это не сложно :)
А если в моей раскладке заменить пол на черный с разводами, а остальное оставить как есть (черный короб и полностью белая стена напротив зеркала), как со стороны ? есть ли еще что-то, что бросается в глаза?:008:
Маня Макуся
08.02.2012, 00:35
Я просто хотела узнать про керамогранит черный с разводами, насколько на нем пыль видна, понятно, что протереть 1м2 это не сложно :)
А если в моей раскладке заменить пол на черный с разводами, а остальное оставить как есть (черный короб и полностью белая стена напротив зеркала), как со стороны ? есть ли еще что-то, что бросается в глаза?:008:
Ну еще полки к этому коробу прикрепленный бросились - не будете головой биться о них? :009: а так в цветовом мне кажется будет хорошо то, что вы описали :)
Маня Макуся
08.02.2012, 00:38
я тоже по-разному крутила, как бы уместить раковину и туалет.. Я решила ставить унитаз в угол и раковину тоже (но у нас трубы за пределами туалета). Вот так:
https://lh6.googleusercontent.com/-pAZjhWZACNc/TzF5V73FtWI/AAAAAAAAA3Q/mJWzkfXr1PE/w275-h366-k/newflatooooooooooooo.png
Может быть Вам закрыть трубы стенкой под углом 45 градусов и к этой стенке прислонить унитаз?
А раковину,как у Вас на плане, слева? Какие у Вас размеры санузла?
:)) прям мой туалет практически ;)
гостевой СУ, теперь совсем гостеприимный :) обзавелся шкафчиком из Икеи и полотенчики от-туда же.
http://s017.radikal.ru/i400/1111/ef/c5953a24e072.jpghttp://s017.radikal.ru/i401/1111/36/0a17681ff5e0.jpg
в коробе к нас не трубы, а бачек :009: за счет разницы в выносе унитаза вперед - с раковинйо рядом не тесно.
Keep_on_smiling
08.02.2012, 00:46
:)
Я на такой комплект, как у вас посматривала, но показалось, что при 90 см тесно будет.
в коробе к нас не трубы, а бачек :009: за счет разницы в выносе унитаза вперед - с раковинйо рядом не тесно.
Скажите, а удобен ли такой унитаз или маловат? (я тоже такой вариант обдумываю, но у нас не гостевой вариант) Как-то смотрится он маленьким, как детский, будет ли удобен для крупных людей?
Apple pie
08.02.2012, 01:06
поверло вам!!..а стенки из чего делали и как крепить дверки будете?(стеклянные?)
стены душевой - это стены ванной. Углом. Они от строителей :)
стеклянные двери будем крепить на входящие в комплект крепления, видимо. Двери пока не куплены :))
Ну еще полки к этому коробу прикрепленный бросились - не будете головой биться о них? :009: а так в цветовом мне кажется будет хорошо то, что вы описали :)
Этот короб с полками сделан для того, чтоб закрыть компенсатор, который наверху, не стали мы его переваривать :( Поэтому и пришлось городить вот такую вставку с полками.
А где у Вас трубы?
И еще хотела спросить, а где такой черный с разводами керамогранит посмотреть можно?
Маня Макуся
08.02.2012, 09:25
А где у Вас трубы?
И еще хотела спросить, а где такой черный с разводами керамогранит посмотреть можно?
Стояк ГВС - в стене слева - доступ к нему через ванную, стояк ХВС - фильтры - разводка воды и все - в коробе в соседней ванной за скрытой дверью, а стояк канализации, включая патрубок компенсационный, о котором Вы пишете - тоже скрыт там же, в гипрочном коробе. Но у нас перепланировка, и стены строились и точки разносились исходя из расположения труб и того, что можно было с ними сделать.
Керамогранит именно черный не знаю, а вообще можно посмотреть тут eksima-trade.ru и во многих гипермаркетах города строительных :)
Подскажите, а дверь в санузел надо ставить ДО укладки плитки или после? Мне кто как говорит... Поделитесь опытом, плиз.
Swetlanas
08.02.2012, 16:12
Цитата:
в коробе к нас не трубы, а бачек :009: за счет разницы в выносе унитаза вперед - с раковинйо рядом не тесно.[/QUOTE]
Маня Макуся, подскажите, пож-та, ширину вашего туалета
Северный
08.02.2012, 23:34
Подскажите, а дверь в санузел надо ставить ДО укладки плитки или после? Мне кто как говорит... Поделитесь опытом, плиз.
Размеры двери надо знать до , а ставить после укладки.
уф.....прочитала пока только 200 страниц (с конца:))).
ОГРОМНОЕ спасибо всем высказывающимся в этом топе:flower:
нашла несколько интересных вариантов:flower:
увы, пока не нашла своего....
в большой санузел не влезает стиральная машина, так как ванна-унитаз-биде-раковина:001:
в маленький, естественно, тоже....если только с вертикальной загрузкой и вползать по стенке, как мне кажется:065:. шо делать, совершенно непонятно пока...кусочек стены снести - так из-за полуметра с перепланировкой связываться:001:.
вопрос:))
очень мало видела пока за 200 страниц картинок с биде, у кого есть, как впихиваете? (когда плохо влезает, ибо в 15 метров и я могу:)))
жертвовать им не желаем..
а машину куда?
Н-да.... :005:
Вы себе представляете как задекорировать заматывая в цвет изгибающиеся трубы которые идет с правой стены до левой по всему периметру ванной то поднимаясь то опускаясь вниз, выходя их стены на уровне 1,2 :009:
Возвращаясь к прошлому вопросу, я все таки воплотила то, о чем писала... может не всем понравится - моя семья одобрила, им понравилось.
http://img-fotki.**********/get/5507/26775691.24/0_698cd_2b048b34_Lhttp://img-fotki.**********/get/5506/26775691.24/0_698ce_94dff70c_L
Эти трубы идут в туалете от полотенцесушителя. Трубы год 2 стояли просто, как поставили. Через год мне надоели до жуть белые трубы и я их покрасила, еще через год краска начала отставать и стало очень неприглядно :001: И тут я решила сделать то, что собиралась сразу после ремонта воплотить (долго забывала купить бечевку).
Absent-ch
09.02.2012, 18:25
я все таки воплотила то, о чем писала...
ЗдОрово! А бечевка чем-то обработана/покрашена? или так? Не испортится от влаги?
Нянькина мама
09.02.2012, 18:48
Необычно получилось!
Кстати, мы такие трубы в одном санузле красили автомобильной краской из баллончика, а во втором специальной краской для батарей. Спец. краска со временем стала отслаиваться, а автомобильная держится не теряя вида.
Возвращаясь к прошлому вопросу, я все таки воплотила то, о чем писала... может не всем понравится - моя семья одобрила, им понравилось.
http://img-fotki.**********/get/5507/26775691.24/0_698cd_2b048b34_Lhttp://img-fotki.**********/get/5506/26775691.24/0_698ce_94dff70c_L
Эти трубы идут в туалете от полотенцесушителя. Трубы год 2 стояли просто, как поставили. Через год мне надоели до жуть белые трубы и я их покрасила, еще через год краска начала отставать и стало очень неприглядно :001: И тут я решила сделать то, что собиралась сразу после ремонта воплотить (долго забывала купить бечевку).
вот бы нашей кошке понравилась такая труба :))
вот бы нашей кошке понравилась такая труба :))
Я об этом тоже думала, пока заматывала:046:
По поводу обработки от влаги - нет, ничем не обрабатывала... там горячая батарея и она горячая весь год, испарины быть не должно. Крепила только края, остальное держится за счет натяжения.
оригинально решили проблему!
уф.....прочитала пока только 200 страниц (с конца:))).
ОГРОМНОЕ спасибо всем высказывающимся в этом топе:flower:
нашла несколько интересных вариантов:flower:
увы, пока не нашла своего....
в большой санузел не влезает стиральная машина, так как ванна-унитаз-биде-раковина:001:
в маленький, естественно, тоже....если только с вертикальной загрузкой и вползать по стенке, как мне кажется:065:. шо делать, совершенно непонятно пока...кусочек стены снести - так из-за полуметра с перепланировкой связываться:001:.
вопрос:))
очень мало видела пока за 200 страниц картинок с биде, у кого есть, как впихиваете? (когда плохо влезает, ибо в 15 метров и я могу:)))
жертвовать им не желаем..
а машину куда?
а почему все-таки не хотите пожертвовать биде в пользу стир. машинки? :009: тем более. если место не позволяет
все-таки и унитаз и биде ставят как раз в 10-15-тиметровых санузлах :fifa:
Тем более биде можно воплотить в виде гиг. душа :073: у унитаза (даже, если они с раковиной разнесены!), а вот стир. машинку можно заменить только стиркой в ручную :046:, а вот вариант стиралки на кухне я не приемлю :001:, как-то для меня это не гигиенично :008:
http://img-fotki.**********/get/5506/26775691.24/0_698ce_94dff70c_L
симпатиШно :019:
Natali K
09.02.2012, 20:09
За неделю осилила всю тему, сделала множество закладочек полезных!
С 14 февраля начнем ремонт в новой квартире туалет- ванная комната.Плитку заказали в Керама Марацци, доставка на 14 число. Но меня мучает вопрос, помогите!
Ванна идет от стены до стены , акриловая со своим экраном, т.е . все под ней будет закрыто.
Есть ли смысл, и если есть, то в чем он, класть кафель на пол и стены под ванной? Плитка туда заказана, но пока еще можно изменить заказ.
За неделю осилила всю тему, сделала множество закладочек полезных!
С 14 февраля начнем ремонт в новой квартире туалет- ванная комната.Плитку заказали в Керама Марацци, доставка на 14 число. Но меня мучает вопрос, помогите!
Ванна идет от стены до стены , акриловая со своим экраном, т.е . все под ней будет закрыто.
Есть ли смысл, и если есть, то в чем он, класть кафель на пол и стены под ванной? Плитка туда заказана, но пока еще можно изменить заказ.
Смысла нет никакого.
Смысла нет никакого.
я на пол положила плитку, так как экран до сих пор не придумала :)
и вообще у меня под ванной очередная система хранения, не хотела ставить на бетонный пол.
я на пол положила плитку, так как экран до сих пор не придумала :)
и вообще у меня под ванной очередная система хранения, не хотела ставить на бетонный пол.
У меня тоже только пол под ванной выложен плиткой, стены нет, т.к. сначала ставили ванну, а потом обкладывали плиткой.
Natali K
09.02.2012, 21:36
Спасибо, девочки, попрошу тогда убрать из счета лишнее.У нас квартира с отделкой, потому кафель от застройщика уже есть страшненький, пусть он тогда и остается под ванной.:)
Огромное спасибо за фото своей замечательной идеи!!!!!
а почему все-таки не хотите пожертвовать биде в пользу стир. машинки? :009: тем более. если место не позволяет
все-таки и унитаз и биде ставят как раз в 10-15-тиметровых санузлах :fifa:
Тем более биде можно воплотить в виде гиг. душа :073: у унитаза (даже, если они с раковиной разнесены!), а вот стир. машинку можно заменить только стиркой в ручную :046:, а вот вариант стиралки на кухне я не приемлю :001:, как-то для меня это не гигиенично :008:
нет, машину всё равно впихнем - стену подвинем:)). но биде останется.
гигиенический душ будет в маленьком санузле и всё ж это не биде.
стиральную машину на кухне тоже не приемлю
Маня Макуся
09.02.2012, 22:21
Видели новинку? Кафель, меняющий свой ЦВЕТ исходя их температуры воды и вокруг... :010:
http://cs10987.vk.com/u4454409/-14/x_80df6adc.jpg
Маня Макуся
09.02.2012, 22:24
Цитата:
Маня Макуся, подскажите, пож-та, ширину вашего туалета
90 см. поместилось бы и в 85 примерно - за счет смещение относительно друг-друга. в идеале от производителя сих унитазов - рекомендация 100.
Маня Макуся
09.02.2012, 22:25
ОЧЕНЬ Здорово!!! Но у нас не 1 труба, а 2 было, и вторая еще с разводкой по всем СУ и на кухню... поэтому - все-же муровали. Я ПОКА не жалею :fifa:
Маня Макуся
09.02.2012, 22:29
:)
Я на такой комплект, как у вас посматривала, но показалось, что при 90 см тесно будет.
так у меня и есть 90 см. ПРОСТОРНО!
Скажите, а удобен ли такой унитаз или маловат? (я тоже такой вариант обдумываю, но у нас не гостевой вариант) Как-то смотрится он маленьким, как детский, будет ли удобен для крупных людей?
МНЕ удобен. Мужу - тоже, хотя подвесной ему нравится больше :008: (у нас НЕ гостевой такой же круглый но подвесной - он висит чуть выше за счет поворота фанины так было надо :009: )
НО... приходила габаритная подруга - ей показалось тесноватым именно то, что у стенки.
По ФАКТУ же отличается он от обычного ТОЛЬКО формой - не яйцо а круг, и все.
По размерам он всего на 2 см короче. По ВСЕМ остальным показателям (высота, ширина, объем сиденья) - он ТАКОЙ же.
А ПЛЮС заключается в том, что садиться можно в любую сторону и в любую разворачивать коленки.
Иногда удобно откинуться спиной на стену, а иногда - когда гигиенический душ для детей использую - наоборот, за стенку держаться им ;)
Маня Макуся
09.02.2012, 22:30
Как с почты фото или ссылки выложить?
сохранить себе на диск или попробовать открыть отдельным окном - скопировать правой кнопкой URL картинки и вставить ее через ///
Я решилась на такой кафель.Потом покажу настоящее фото.
http://s19.radikal.ru/i192/1202/f3/d8df4f1f5faf.jpg (http://www.radikal.ru)
Маня Макуся
09.02.2012, 23:51
Натали, эти ссылки видны только ВАМ потому что они под вашим паролем в вашей почте, увы.... :008:
давайте лучше с сайта мараци ;) http://kerama-marazzi.ru/
Маня Макуся
09.02.2012, 23:54
Выскажите, пожалуйста, свое мнение ! Кафель Керама Марацци, новая серия "Лион", она с золотистая немного, под камень.В живую не видела сама, муж ездил заказывал. В ванную выбрали заранее, коллекция Шарм розовая, а в туалет на ходу муж выбирал в Кераме, ему понравилась, а у меня сомнения. Не смотрится ли коробком, темновато,да и просто безвкусно? Может кто-нибудь уже покупал или видел где-то?
Не получается с почты скопировать фото:(
Мне на сайте ОЧЕНЬ понравилась коллекция Лион - будет ТОРЖЕСТВЕННО!!! Шарм - прелестен, если БЕЗ декоров. Имхо, они его простят... эти кружочки. А сама плитка будет просто аховая!!!
Не хочется засорять тему, но и новую заводить - тоже.
Подскажите, пожалуйста, у кого на ванну одна шторка (то есть, не раздвигающаяся конструкция, а именно одна часть - распашная перегородочка - на полванной, или на две-трети ванной) не холодно ли мыться?
Маня Макуся
10.02.2012, 02:30
Не хочется засорять тему, но и новую заводить - тоже.
Подскажите, пожалуйста, у кого на ванну одна шторка (то есть, не раздвигающаяся конструкция, а именно одна часть - распашная перегородочка - на полванной, или на две-трети ванной) не холодно ли мыться?
не холодно если в самой ванной не холодно.... сейчас вот отопление отключали - дом вымерз - стало прохладно. но все-равно теплее, чем было без нее... :009:
Маня Макуся
10.02.2012, 02:32
Как обидно, что не открываются ссылки,сейчас удалю их.:( Как же мне их показать, там все очень наглядно! На словах не обьяснить. В Шарме сделано 3 стены в розовом, одна в белом цвете, выкладка вертикально, несколько декоров вертикально, и 3 панно, мне кажется, пестровато,много вртикально декора в горох, и тра панно , и не пойму, что надо убрать.
Лион св беж. и т.беж. однотонный скомбинирован с карандашами горизонтально ,и узкими декорами (около 5см.)вертикально, широкой плитки с ромбами нет в наличии, но дизайнер сказала, что они и не нужны в туалете (может, потому, что его нет). Значит, оставить ее в туалете? Мужу она очень понравилась, а я опасалась, что много блеска золотистого.
ну как показать? нажмите на картирку СОХРАНИТЬ КАК правой кнопкой и скопируйте себе на диск/на комп, а потом тут нажмете - вставить - добавить картинку - или через сайт радикал-ру например - загрузите.
хотите пришлите мне их по почте - т.е. перешли письмо - я вставлю вам :009:
почту напишу в личку завтра.
Маша, та плитка, которая цвет меняет. мне ящера какого-то напомнила :001: или что-то из подобной живности :065:
Мне очень важно услышать ваши мнения.:091: Мне до завтра, к 12 часам нужно определиться, или так оставлять, или приостановить заказ, и выбрать другую коллекцию.У меня уже голова идет кругом. Позже выложу ванную.
Спасайте! Мне что-то не очень нравится, или я ничего не понимаю(сто лет не делала ремонт).
Коллекция Лион, Керама Марацци. Дизайнер мужу предложила такой вариант раскладки, и эту плитку. Пол из другой коллекции, Италия.
Двери другие, цвет- темный орех.
п.с. ссылки убрала, их почему-то не открываются.
У моих родителей в ванной такая плитка.Мне очень нравится, а вот мужу не очень. Но когда они купили мебель в ванную он сказал что лучше стало .Мебель кстати темная.
Вам лучше все же её в живую посмотреть,если сомневаетесь.Ремонт в ванной не каждый год делается.
Natali K
10.02.2012, 04:49
ну как показать? нажмите на картирку СОХРАНИТЬ КАК правой кнопкой и скопируйте себе на диск/на комп, а потом тут нажмете - вставить - добавить картинку - или через сайт радикал-ру например - загрузите.
хотите пришлите мне их по почте - т.е. перешли письмо - я вставлю вам :009:
почту напишу в личку завтра.
Маня Макуся, спасибо за помощь, отправила Вам на почту:flower:! Я в свои 40 с хвостиком только начала изучать ПК , и пока еще не во всем разбираюсь, все методом тыка:009: Потихоньку разберусь!
Natali K
10.02.2012, 05:01
У моих родителей в ванной такая плитка.Мне очень нравится, а вот мужу не очень. Но когда они купили мебель в ванную он сказал что лучше стало .Мебель кстати темная.
Вам лучше все же её в живую посмотреть,если сомневаетесь.Ремонт в ванной не каждый год делается.
Спасибо за отзыв! У нас планируется в туалет небольшой, не в ванную, там только унитаз и бойлер, мебели нет.Не смотрится ванная, как золотая коробочка? В живую не успеваю посмотреть уже, завтра (сегодня уже) нужно звонить до 12 часов, подтверждать или стопорить заказ .
Маня Макуся
10.02.2012, 10:35
Маня Макуся, спасибо за помощь, отправила Вам на почту:flower:! Я в свои 40 с хвостиком только начала изучать ПК , и пока еще не во всем разбираюсь, все методом тыка:009: Потихоньку разберусь!
Наталья выкладываю, с вашего позволения :)
Для увеличения - жмем на картинку ;)
http://s48.radikal.ru/i120/1202/15/46c70149e12at.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1202/15/46c70149e12a.jpg.html)http://s40.radikal.ru/i087/1202/9b/ed084c3b421et.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1202/9b/ed084c3b421e.jpg.html)http://s018.radikal.ru/i515/1202/79/e97d0ddbebfet.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i515/1202/79/e97d0ddbebfe.jpg.html)
http://s52.radikal.ru/i137/1202/9b/501e546e441at.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1202/9b/501e546e441a.jpg.html)http://s018.radikal.ru/i504/1202/5a/410bc1a5f431t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i504/1202/5a/410bc1a5f431.jpg.html)http://s59.radikal.ru/i163/1202/6c/75e8b7d4cad1t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1202/6c/75e8b7d4cad1.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i421/1202/c4/bfd650f1fcd0t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i421/1202/c4/bfd650f1fcd0.jpg.html)
Маня Макуся
10.02.2012, 10:38
Могу сказать что туалет мне ОЧЕНЬ понравился, а ванная веселит декорами, не знаю, не надоест ли Вам... они такие "детские" немного...
Milaha_1
10.02.2012, 12:13
Очень здорово получится, и декоры не должны надоесть, так как они у Шарма очень ненавязчивые!
Natali K
10.02.2012, 12:59
Могу сказать что туалет мне ОЧЕНЬ понравился, а ванная веселит декорами, не знаю, не надоест ли Вам... они такие "детские" немного...
Маня Макуся, спасибо огромное, без Вас я бы не разобралась:flower:! Ваше мнение для меня важно, т.к. у Вас очень хороший вкус и дизайнерский взгляд, судя по Вашему ремонту и комментариям!
Насчет туалета - прямо от души отлегло, оставляю его, как есть! :080:
Сама плитка , ее рисунок, сочетание розового с белым в ванной мне очень нравится, может декоров многовато, или оставить все, как есть?
На ванну будем ставить шторку стекло или пластик с 3или4 дверьми раздвигающимися, лучше, наверно, в одну сторону. Не подскажете, какие лучше посмотреть, недорогие? Ванна- 150см.
Natali K
10.02.2012, 14:10
Очень здорово получится, и декоры не должны надоесть, так как они у Шарма очень ненавязчивые!
Спасибо! Я уже позвонила, подтвердила заказ, как есть!:) Больше тянуть время не было возможности, т.к. 14 заезжают ремонтники.
Девочки, дизайнер мне сделал проект, но я понимаю, что выбрала не ту коллекцию, не нравится мне. Хочу сделать в горизонтальной раскладке в фисташково-бежевом цвете, пол, планирую под дерево, или какой сочетаться будет, а столешницу хочу зеленую мозаику. Подскажите, как лучше эти цвета разложить?
http://s018.radikal.ru/i524/1202/35/ff21cdd0375bt.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i524/1202/35/ff21cdd0375b.jpg.html)
Я решилась на такой кафель.Потом покажу настоящее фото.
http://s19.radikal.ru/i192/1202/f3/d8df4f1f5faf.jpg (http://www.radikal.ru)
классно:)
Девочки, дизайнер мне сделал проект, но я понимаю, что выбрала не ту коллекцию, не нравится мне. Хочу сделать в горизонтальной раскладке в фисташково-бежевом цвете, пол, планирую под дерево, или какой сочетаться будет, а столешницу хочу зеленую мозаику. Подскажите, как лучше эти цвета разложить?
http://s52.radikal.ru/i136/1202/c7/bcb81c022f16.jpg
картинку бы покрупнее эту :)) ничего не видно
а вот насчет разложить, вот так вот на пальцах не придумать)) не зря это в программах делается ;)
жена гонщика
10.02.2012, 15:48
http://s018.radikal.ru/i504/1202/5a/410bc1a5f431t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i504/1202/5a/410bc1a5f431.jpg.html)
Маня Макуся, спасибо огромное, без Вас я бы не разобралась:flower:! Ваше мнение для меня важно, т.к. у Вас очень хороший вкус и дизайнерский взгляд, судя по Вашему ремонту и комментариям!
Насчет туалета - прямо от души отлегло, оставляю его, как есть! :080:
Сама плитка , ее рисунок, сочетание розового с белым в ванной мне очень нравится, может декоров многовато, или оставить все, как есть?
На ванну будем ставить шторку стекло или пластик с 3или4 дверьми раздвигающимися, лучше, наверно, в одну сторону. Не подскажете, какие лучше посмотреть, недорогие? Ванна- 150см.
Красота какая! А туалет вообще супер!!!! Наталья, а ширина ванной комнаты сколько получается?
У нас так же расположена ванна, и тоже 150см, но сейчас санузел раздельный. Хотим объединить, и на месте вашего шкафа будет унитаз, и трубы за ним. Собсбвенно это его место по\жизни. Но не знаю впихнется ли?
Стиралка у нас тоже большая балин, 60см глубиной.
А сколько стоит такой кафель примерно?
не холодно если в самой ванной не холодно.... сейчас вот отопление отключали - дом вымерз - стало прохладно. но все-равно теплее, чем было без нее... :009:
А какая у вас шторка (фирма или где покупали)?
Почему вы решились на эту половинную, а не на полноценную раздвижную или занавесочку?
картинку бы покрупнее эту :)) ничего не видно
а вот насчет разложить, вот так вот на пальцах не придумать)) не зря это в программах делается ;)
Картинку поправила :)
Раскладывать теперь хочу сама, буду программу осваивать, т.к. раскладка дизайнера мне не понравилась. Тут прошу совета где лучше какой акцент сделать учитывая выбранные цвета.
Milaha_1
10.02.2012, 16:13
http://s018.radikal.ru/i524/1202/35/ff21cdd0375bt.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i524/1202/35/ff21cdd0375b.jpg.html)
Я очень давно работаю с данной коллекцией и считаю её одной из лучших у Керамы, так как ей очень удобно зонировать помещение, на раскладках она выглядит не так как уложенная в помещении в живую. На Вашем рисунке все сделано хорошо, но я бы столешницу под раковину уложила мозаикой, и тогда ванная комната заиграет по новому!
Маня Макуся
10.02.2012, 16:13
А какая у вас шторка (фирма или где покупали)?
Почему вы решились на эту половинную, а не на полноценную раздвижную или занавесочку?
У меня и ванна и шторка равак - роза - 2. шторка повторяет сожный изгиб ванной... никакая другая не подошла бы.
мы честно копили на стеклянную, но она стоит сейчас в 3 раза больше чем стоила ванная. поэтому такая вот... пластиковая.
а занавеску однозначно не хотели ибо пришлось бы сверлить плитку и карниз с изломом - очень сложно найти такой не обычной формы...
Я очень давно работаю с данной коллекцией и считаю её одной из лучших у Керамы, так как ей очень удобно зонировать помещение, на раскладках она выглядит не так как уложенная в помещении в живую. На Вашем рисунке все сделано хорошо, но я бы столешницу под раковину уложила мозаикой, и тогда ванная комната заиграет по новому!
Столешница тут условно показана плиткой. Ее я планирую сделать мозаикой. Но вот что-то в раскладке не нравится. Кажется, что фисташково-бежевая она будет благороднее и просторнее смотреться. Поэтому хочу попробовать в таком варианте.
Столешница тут условно показана плиткой. Ее я планирую сделать мозаикой. Но вот что-то в раскладке не нравится. Кажется, что фисташково-бежевая она будет благороднее и просторнее смотреться. Поэтому хочу попробовать в таком варианте.
Фисташково-бежевая? это какая - из этой же коллекции?Это ведь у Вас Орхидея :love:?
Не наю... все конечно ИМХО... но на картинке Вашей очень пестро :001:
я в своей раскладке ограничилась лишь белой основной плиткой, декорами большими и маленькими
вот посмотрите мой вариант http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70473143&postcount=273
Фисташково-бежевая? это какая - из этой же коллекции?Это ведь у Вас Орхидея :love:?
Не наю... все конечно ИМХО... но на картинке Вашей очень пестро :001:
я в своей раскладке ограничилась лишь белой основной плиткой, декорами большими и маленькими
вот посмотрите мой вариант http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70473143&postcount=273
В том то и дело, что как-то ляписто что-ли.
В общем хочу поспокойнее.
Очень нравятся вот эти варианты (да простят меня хозяева этих ванн)
Фисташковый цвет тут
http://s018.radikal.ru/i512/1202/e3/7c1240a3c10dt.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i512/1202/e3/7c1240a3c10d.jpg.html)
и бежевый со столешницей тут
http://s001.radikal.ru/i194/1202/2b/a1f80e1e1704t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1202/2b/a1f80e1e1704.jpg.html)
Хочу совместить эти две у себя, только не знаю как лучше, а пол может быть керамогранит под светлое дерево.
Milaha_1
10.02.2012, 17:08
Может попробовать разбавить сиреневый угол у туалета, и немного изменить зону ванной, что бы комната стала светлее?
Может попробовать разбавить сиреневый угол у туалета, и немного изменить зону ванной, что бы комната стала светлее?
я думала над таким вариантом, только вот как
У меня и ванна и шторка равак - роза - 2. шторка повторяет сожный изгиб ванной... никакая другая не подошла бы.
мы честно копили на стеклянную, но она стоит сейчас в 3 раза больше чем стоила ванная. поэтому такая вот... пластиковая.
а занавеску однозначно не хотели ибо пришлось бы сверлить плитку и карниз с изломом - очень сложно найти такой не обычной формы...
А, понятно, спасибо.
Именно по этой причине я отказалась от ванной сложной формы...хотя нравитсяяяя....
А пластиковые шторки у Равака весьма неплохо смотрятся!
Спасибо за отзыв! У нас планируется в туалет небольшой, не в ванную, там только унитаз и бойлер, мебели нет.Не смотрится ванная, как золотая коробочка? В живую не успеваю посмотреть уже, завтра (сегодня уже) нужно звонить до 12 часов, подтверждать или стопорить заказ .
Не скорее как каменная коробочка:)) Плитка под камень какой то сделана.
Natali K
10.02.2012, 22:40
Красота какая! А туалет вообще супер!!!! Наталья, а ширина ванной комнаты сколько получается?
У нас так же расположена ванна, и тоже 150см, но сейчас санузел раздельный. Хотим объединить, и на месте вашего шкафа будет унитаз, и трубы за ним. Собсбвенно это его место по\жизни. Но не знаю впихнется ли?
Стиралка у нас тоже большая балин, 60см глубиной.
А сколько стоит такой кафель примерно?
Спасибо! У нас туалет 1.46 , и ванная 3,93м. Мы перенесем стену ванной в сторону туалета, так как такой широкий он нам не нужен, а ванная станет побольше.
Судя по выкладке плитки, ширина которой 20см., а их там в ширину 10 штук и небольшой кусочек, плюс швы, длина этой стены в ванной где-то 205 см. У нас бы точно там унитаз поместился, т.к. за шкафом еще есть место вешать халаты. Я думала поставить туда унитаз дополнительно, но семейство против его в ванной. Но у нас есть еще кладовка, в которой можно сделать еще один санузел, если не будет хватать одного. А совмещенный никто почему-то у нас не хочет.
Стиралку будем брать узкую, так как у нас всегда были большие и с сушкой, но сушка мне не нравится, вечно ошибаюсь со временем, и вещи часто пересыхают, приходится переполаскивать. И стираем часто, поэтому много не копится, стираем всегда по чуть-чуть, да и в ванной будет посвободнее, я не люблю, когда совсем не развернуться.
Кафель, туалет с ванной , вместе получился около 37-38 тысяч со скидкой, которую нам посчитали, т.к. брали еще керамогранит на 2 лоджии.Сколько отдельно на ванную не знаю, у меня пока нет накладной.Я даже не знаю, дорого это или дешево, вообще заранее не приценивалась. Самой интересно. Если ставить меньше карандашей, декоров, панно, то получится подешевле! Можно за-под ванной не выкладывать, я не стала уже сейчас изменять заказ, так как доставка тогда будет на неделю позже. Думаю, может выложить этой лишней плиткой стену на лоджии, как-то скомбинировать с краской, только не знаю, может ли она от мороза потрескаться или отвалиться?
Natali K
10.02.2012, 22:49
Не скорее как каменная коробочка:)) Плитка под камень какой то сделана.
Значит, каменно-золотая коробочка :))
ма-МА-кса
11.02.2012, 00:24
Девочки, SOS! :091:
Мы, наконец, выбрали и купили кафель. Я, честно говоря, только настенный выбирала, а напольный просто сразу из той же коллекции купили. Кафель не самый дешевый, Испания. На этой неделе рабочие пол уложили, мы сегодня приехали посмотреть. Это ужас! Напольная плитка глянцевая, как зеркало. По ней ходить невозможно - скользко!!! Шагу не ступить. Как детям руки мыть, вообще не понимаю. Очень травмоопасно! А в воскресенье ванна чугунная приезжает. Муж сказал, что ничего переделывать уже не будем (не успеем). Что делать-то? Может знаете какие-нибудь способы, чтобы нескользко было? Подскажите, пожалуйста.
Спасибо! :flower:
Iriska-Ap
11.02.2012, 01:03
Есть специальный спрей-антискользин, которым пол обрабатывается, одна обработка на 3 мес.(в кафель-холле видела) 2 300 руб. стоила большая.
loshadka
11.02.2012, 01:19
Ну и что что ванная чугунная приезжает.Можно ванну поставить, потом кафель переложить.Делов-то на 1 день(ну на 2, ладно, ещё день на затирку).Я бы не стала рисковать, всё таки кафель-дело серьёзное, в ванной часто на полу вода(оссбенно если детишки).
kukuruku81
11.02.2012, 01:23
Кто-нибудь видел такую плитку в продаже?
Девочки, SOS! :091:
Мы, наконец, выбрали и купили кафель. Я, честно говоря, только настенный выбирала, а напольный просто сразу из той же коллекции купили. Кафель не самый дешевый, Испания. На этой неделе рабочие пол уложили, мы сегодня приехали посмотреть. Это ужас! Напольная плитка глянцевая, как зеркало. По ней ходить невозможно - скользко!!! Шагу не ступить. Как детям руки мыть, вообще не понимаю. Очень травмоопасно! А в воскресенье ванна чугунная приезжает. Муж сказал, что ничего переделывать уже не будем (не успеем). Что делать-то? Может знаете какие-нибудь способы, чтобы нескользко было? Подскажите, пожалуйста.
Спасибо! :flower:
если не перекладывать. то всякие средства Вам в помощь - например, http://www.saleforyou.spb.ru/product_847.html
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.