Просмотр полной версии : Похвастайтесь кафелем в ванной и в туалете.
Вот наш кафель.
Фотоаппарат мой что-то совсем подводит, но, надеюсь, общая суть ясна!
:)
А не могли бы Вы сфотографировать тумбу под раковиной в открытом виде? Там полноценные ящики? Удобно пользоваться?
Заранее благодарю.
Сомневаюсь
26.08.2011, 13:22
Боже мой! Я в шоке!!!
В приятном шоке!!! :flower:
А дело в том, что я уже год тому назад купила напольную плитку как у Вас - камешки. Вот просто захотелось их до жути, хочу не могу. И ГОД, целый ГОД ломала голову над вариантами облицовки стен. Сколько магазинов я обошла, сколько сайтов пересмотрела, сколько уже "окончательных" вариантов было отметено!!!! (Благо было время, дом строился).
И вот спустя год я пришла к решению сделать очень лаконичный вариант. Квадратная плитка, голубая и белая, разбавить мозаикой. Но червь СОМНЕНИЯ всё ещё навещал периодически. Плиточник придёт через 2 недели, а у меня опять начинается агония с вариантами.
И что я читаю: приехала, оббежала за 2 дня магазины, купила, прилепили - вот посмотрите результат. :flower: :flower: :flower:
Я вам завидую, честное слово. Спасибо за визуализацию. Мои метания окончены.
Только вот коричневую мебель я бы не ставила.
Боже мой! Я в шоке!!!
В приятном шоке!!! :flower:
А дело в том, что я уже год тому назад купила напольную плитку как у Вас - камешки. Вот просто захотелось их до жути, хочу не могу. И ГОД, целый ГОД ломала голову над вариантами облицовки стен. Сколько магазинов я обошла, сколько сайтов пересмотрела, сколько уже "окончательных" вариантов было отметено!!!! (Благо было время, дом строился).
И вот спустя год я пришла к решению сделать очень лаконичный вариант. Квадратная плитка, голубая и белая, разбавить мозаикой. Но червь СОМНЕНИЯ всё ещё навещал периодически. Плиточник придёт через 2 недели, а у меня опять начинается агония с вариантами.
И что я читаю: приехала, оббежала за 2 дня магазины, купила, прилепили - вот посмотрите результат. :flower: :flower: :flower:
Я вам завидую, честное слово. Спасибо за визуализацию. Мои метания окончены.
Только вот коричневую мебель я бы не ставила.
У вас и НИК такой :)), сомневаться - положено. Про мебель согласна, но муж хотел такую, пусть будет :), в жизни она не такая контрастная. Раковину видно только белую часть, тумба внизу, а пенал слишком узкий, чтобы съедать пространство. Зато очень удобный оказался. Я сейчас в него все разложила, столько влезло. Все полотенца, куча косметики, гигиена. И еще место есть. Ещея рада, что перенесли полотенцесушитель к ванне. Раньше он был слева над раковиной. Крючок для полотенец не было куда повесить, все полотенца висели на сушиле. И банные, и обычные. Обычное еще нужно было откопать под большим. Детям вообще потом не повесить, сушило горячее. И умываешься, - а тут груда полотенец. Теперь: помылся в ванной и, не выходя, ручку протянул, взял теплое полотенце :)), так приятно. А у раковины порядок, только для рук и лица висит.
Сейчас я знаю, какую бы мебель я сделала, если бы было время :). Поскольку готовой нужной раковины мы не нашли, я бы делала столешницу нужного размера и на нее установила нужную раковину. При этом способе множество вариантов дизайна могло бы быть и цветов мебели, но требует проработки и времени. Если когда-нибудь у меня будет еще возможность делать ремонт в ванной, я буду заранее все продумывать :)). Но такое вряд ли случится ;)
Еще по зеркалу. К этой плитке в сочетании с мозаикой "просится" зеркало вообще без рамы (не важно какого она цвета), приклеенное уже к стене при укладке кафеля. Мне кажется, этот вариант был бы гармоничнее. Это тоже как бы я сделала, если бы...:)) да кабы :))
Вот наш кафель.
Фотоаппарат мой что-то совсем подводит, но, надеюсь, общая суть ясна!
ой, что-то ирисок захотелось :) очень уютно и "вкусно" у вас получилось! :flower:
Подскажите в личку, где такой унитаз покупали, пожалуйста!
и мне, пожалуйста!:flower:
irishchance
26.08.2011, 14:42
кажется не плохо, да?
у вас объединен СУ ?
а на полу у вам серая или фиолетовая?
какой мертаж ванны у вас, а панно с журавлями только по стене с ванной?
Первая фото - это ванная (5,84) , вторая - туалет (1,5). На полу фиолетовая, что оказалось довольно не практичным, приходится каждый день протирать, довольно маркая, особенно при наличии светло-рыжего кота :)
Еще по зеркалу. К этой плитке в сочетании с мозаикой "просится" зеркало вообще без рамы (не важно какого она цвета), приклеенное уже к стене при укладке кафеля. Мне кажется, этот вариант был бы гармоничнее. Это тоже как бы я сделала, если бы...:)) да кабы :))
подскажите еще, пожалуйста, чья у Вас плитка? она 15*15 см? не могу найти пока такую (( белая квадратная пока только у Мараци нашла, но она 20 см, великовата для маленькой ванны вроде:009:..
подскажите еще, пожалуйста, чья у Вас плитка? она 15*15 см? не могу найти пока такую (( белая квадратная пока только у Мараци нашла, но она 20 см, великовата для маленькой ванны вроде:009:..
не помню у кого, но есть в Леруа стенд, на котором радуга выложена из разных цветов. И белая 15*15 там есть.
Таня-Беляна
26.08.2011, 15:52
Коллекция "Твид"? Я тоже такую плитку купила в санузел, только серую. Сейчас как раз выкладывают.
Красиво смотрится, понравилась ваша ванная. Скажите как саму ванну отделали? Там по размеру вроде как в высоту две плитки много, одной мало. Думаю, по горизонтали пусть что ли ее? У вас вроде одна целиком горизонтально, и еще подрезы? И на что клеили (не клей, а именно на какое основание)?
katerinus
26.08.2011, 15:52
Девы, пожалуйста, подскажите, где можно заказать столешницу под накладную раковину ?
Столешницу под накладную раковину можно заказать там же, где и столешницу для кухни - в любой фирме, занимающейся искусственным камнем, погуглите! Здесь, например http://www.gold-vek.ru/glavnaja.html
А какую раковину для столешницы вы подобрали? Я тоже так хочу, не могу только с раковиной определиться :(
Настурция Petro
26.08.2011, 15:59
Она сегодня всю квартиру (http://prosto-gost.livejournal.com/45191.html)выложила, я просто в глубочайшем обмороке :010: и восторге :support:
:010::010::010: Я первый раз увидела... Это просто фантастика! Нет слов...
не помню у кого, но есть в Леруа стенд, на котором радуга выложена из разных цветов. И белая 15*15 там есть.
Да, есть в Леруа и в Рике. Производитель - Испания, фабрику не помню. Стоит что-то около 700 руб/кв.м. В Леруа больше цветов, чуть дешевле, чем в Рике, но везут 7-10 дней, т.е. под заказ. А в Рике везут на след.день. Я сначала заказала в Леруа, все оплатила, а на след.день они отзвонились и сказали, что одного цвета у поставщика не оказалось. Предложили подождать месяц или забрать деньги. Я, конечно, забрала деньги, но это был основной цвет для туалета. Тогда пришлось срочно ехать в Рик. У них на остатке на складе был нужный мне цвет, но я уже засомневалась в нем. Сделала у них заказ на другой цвет, дозаказала мокко и заказала у них плитку-камушки для пола. Так они мне тут же все привезли, а от Леруа я долго ждала. Учитывая то, что мастер уже приступил к работе, а плитки еще не было, я понервничала. Бегала через день в Леруа, узнавала про заказ, т.к. поставщик к ним приезжает 2 раза в неделю. Мой заказ, конечно, они привезли в самый крайний срок, да еще на складе он день валялся, его еще не приняли... В общем, я забрала деньги за доставку (проплачивала в Леруа заранее), забрали с мужем плитку сами со склада, иначе бы заказ у них еще в доставке провалялся. Надо было чуть переплатить, заказать все в Рике, еще дизайн-проект они бы мне сделалали, а так - я не совсем правильно рассчитала кол-во мозаики. Единственное, у них не было голубого цвета :)). А с доставкой у них очень хорошо, оплатила сразу и подъем на этаж.
Я думаю, что 20*20 тоже не большой размер. Тут люди делают такие же маленькие ванны плиткой 20*40 и ничего :))
Я сохранила себе картинки с какого-то сайта, ванна выложена плиткой Керама Марацци 20*20. Отсюда, кстати, я решила, что сделаю одну стену по-диагонали. Ну вот, 3 остальные картинки не грузятся, большие :(. Здесь ванная комната, конечно, в разы больше.
Да, есть в Леруа и в Рике. Производитель - Испания, фабрику не помню. Стоит что-то около 700 руб/кв.м. В Леруа больше цветов, чуть дешевле, чем в Рике, но везут 7-10 дней, т.е. под заказ. А в Рике везут на след.день. Я сначала заказала в Леруа, все оплатила, а на след.день они отзвонились и сказали, что одного цвета у поставщика не оказалось. Предложили подождать месяц или забрать деньги. Я, конечно, забрала деньги, но это был основной цвет для туалета. Тогда пришлось срочно ехать в Рик. У них на остатке на складе был нужный мне цвет, но я уже засомневалась в нем. Сделала у них заказ на другой цвет, дозаказала мокко и заказала у них плитку-камушки для пола. Так они мне тут же все привезли, а от Леруа я долго ждала. Учитывая то, что мастер уже приступил к работе, а плитки еще не было, я понервничала. Бегала через день в Леруа, узнавала про заказ, т.к. поставщик к ним приезжает 2 раза в неделю. Мой заказ, конечно, они привезли в самый крайний срок, да еще на складе он день валялся, его еще не приняли... В общем, я забрала деньги за доставку (проплачивала в Леруа заранее), забрали с мужем плитку сами со склада, иначе бы заказ у них еще в доставке провалялся. Надо было чуть переплатить, заказать все в Рике, еще дизайн-проект они бы мне сделалали, а так - я не совсем правильно рассчитала кол-во мозаики. Единственное, у них не было голубого цвета :)). А с доставкой у них очень хорошо, оплатила сразу и подъем на этаж.
Да.. Леруа что то как то не любит нас.
А ещё у них разные цены в разных магазинах своей сети.:010:
Да.. Леруа что то как то не любит нас.
А ещё у них разные цены в разных магазинах своей сети.:010:
Это издержки любого крупного магазина, просто нужно это учитывать :)
Apollynarya
26.08.2011, 22:37
подскажите, плз, Вы объединяли ванну и туалет или так и былО?
Так и было. Санузел маленький 175 х 195 см.
Вообще в нашей квартире еще был второй санузел - только унитаз и раковина.
Но мы его ликвидировали в угоду большому шкафу купе в прихожей и просторной кухне.
До сих пор иногда жалею об этом решении, но при этом радуюсь каждый день просторной кухне...
:ded:
Apollynarya
26.08.2011, 22:42
А не могли бы Вы сфотографировать тумбу под раковиной в открытом виде? Там полноценные ящики? Удобно пользоваться?
Заранее благодарю.
Я не фанат косметики и кучи баночек, поэтому нам места в этих двух ящиках вполне хватает и даже более чем.
Нижний абсолютно полноценный.
Верхний немного более мелкий и в нем по центру дырка для сифона.
Как видите, даже большой фен лежит в ящике не занимая много места.
Резюме: ящики удобные.
:019:
Apollynarya
26.08.2011, 22:55
Коллекция "Твид"? Я тоже такую плитку купила в санузел, только серую. Сейчас как раз выкладывают.
Красиво смотрится, понравилась ваша ванная. Скажите как саму ванну отделали? Там по размеру вроде как в высоту две плитки много, одной мало. Думаю, по горизонтали пусть что ли ее? У вас вроде одна целиком горизонтально, и еще подрезы? И на что клеили (не клей, а именно на какое основание)?
Да, коллекция "Твид", всё правильно! :support:
Смотрится шикарно, я как зайду - так любуюсь, всё время забываю зачем зашла!:love:
Под ванной сделан короб из гипрока (на направляющих), сверху гипрока уже приклеен кафель.
Теперь про форму:
Можно было просто от пола вести прямой короб и от пола же вести плитку, тогда бы поместилась одна целая и немного еще сверху добавить надо было.
Но нам хотелось, чтоб у нас было место для ног, когда подходишь вплотную к ванной - удобнее и ребенка купать, и голову мыть (если перегнувшись через ванну), и мы это углубление сделали.
Рисунок плитки повторили, как на стене над ванной. А плитку клали от пола так же, как и по всей ванной. Поэтому и получилось, что подрезка идет и сверху и снизу короба.
Мы не жалеем. Тк горизонтальный шов всё равно совпал со швом идущем по стене, и целостность картины не нарушена. Видно на второй фото.
А на первой фото маленькая пимпочка на правой плитке внизу - это ручка - там плитка вынимается и есть доступ к сифону ванны, если что!
Apollynarya
26.08.2011, 22:59
Кстати, засчет такого решения, ванна словно парИт в воздухе. Пол "уходит" под ванную, и зрительно кажется, что места больше.
Да и сочетается с подвешнной раковиной, которая тоже парИт...
Вот такая воздушная ванная :love:
Видно на фото, которые сначала выложила.
Отличное решение :), надо взять на заметку :ded:
Столешницу под накладную раковину можно заказать там же, где и столешницу для кухни - в любой фирме, занимающейся искусственным камнем, погуглите! Здесь, например http://www.gold-vek.ru/glavnaja.html
А какую раковину для столешницы вы подобрали? Я тоже так хочу, не могу только с раковиной определиться :(
Спасибо за ответ :flower:, я просто в панике немного :010: , ещё не выбрала раковину и где столешку заказать не решила, просто помню, что где-то в топике видела такие варианты, думала, может по проверенным паролям - явкам обратиться. А паника у меня по причине того, что мне привезли тумбу с разбитой раковиной , а я не проверила сразу, товар приняла, а дома обнаружила дефект :001:. Ужасаюсь, раковина стоит 7 тыс. и заказывать надо из Москвы.
Я сохранила себе картинки с какого-то сайта, ванна выложена плиткой Керама Марацци 20*20. Отсюда, кстати, я решила, что сделаю одну стену по-диагонали. Ну вот, 3 остальные картинки не грузятся, большие :(. Здесь ванная комната, конечно, в разы больше.
а как называется эта коллекция у марацци???
девушки а еще вопрос, где можно посмотреть белую неглянцевую плитку 20*20 или 15*15??
Таня-Беляна
27.08.2011, 15:30
мерси за развернутый ответ и подробные фото! :063:Просто здорово придумано, вечером покажу мужу. Как рза заканчивают выкладывать стенки , надо покупать и ставить ванну и облагораживать ее (а я весь мозг сломала, как же сделать плиткой фасад ванны).
Таня-Беляна
27.08.2011, 15:36
Кстати, засчет такого решения, ванна словно парИт в воздухе. Пол "уходит" под ванную, и зрительно кажется, что места больше.
Да и сочетается с подвешнной раковиной, которая тоже парИт...
Вот такая воздушная ванная :love:
Видно на фото, которые сначала выложила.
Очень здорово придумано (иногда щель оставляют, но с точки зрения уборки неудобно, с таким цоколем еще ни у кого не видела). Кстати, на полу у нас точно так же плитка лежит по диагонали и даже направление полос один-в-один :014:. Надо же, как совпало. :fifa:
Раковина у меня тоже планируется подвесная с тумбой на стену (чтобы пол был свободный), только с подводкой труб не знаю как получится сделать, возможно сбоку будут чуть видны (полотенцами прикроется на вешалке справа если что). Будь моя воля- я бы все подвесила по стенам (инсталляцию вот не рискнула делать из-за габаритов мужа 120-130 кг, а ершик уже купила новый с креплением на стенке).
Apollynarya
27.08.2011, 17:49
Очень здорово придумано (иногда щель оставляют, но с точки зрения уборки неудобно, с таким цоколем еще ни у кого не видела). Кстати, на полу у нас точно так же плитка лежит по диагонали и даже направление полос один-в-один :014:. Надо же, как совпало. :fifa:
Раковина у меня тоже планируется подвесная с тумбой на стену (чтобы пол был свободный), только с подводкой труб не знаю как получится сделать, возможно сбоку будут чуть видны (полотенцами прикроется на вешалке справа если что). Будь моя воля- я бы все подвесила по стенам (инсталляцию вот не рискнула делать из-за габаритов мужа 120-130 кг, а ершик уже купила новый с креплением на стенке).
Огого!
Мой муж не такой габаритный, но тоже не согласился на инсталяцию. :)
Насчет труб не совсем поняла, а почему не сделать короб для всего сразу?
У нас короб идет по стояку за унитазом с окошком для счетчиков, потом короб под раковиной, в которой трубы подходят к ванной и вверх идут к раковине. Но уже спрятанные в стену, в которой для них выштробили канавки, чтоб потом всё вровень закрыть кафелем.
Как-то так.
А цоколь внизу сделан полностью кафелем и горизонтальная часть тоже, хоть ее и не видно, только если лечь плашмя на пол! Но зато приятно знать, что всё везде красиво... :love:
Еще нюанс: выпуклый короб под раковиной (горизонтально идущий) повторяет размеры вогнутого цоколя под ванной (ниши для ног). Органично смотрится.
Таня-Беляна
27.08.2011, 18:00
Да вот не продумали как то момент с трубами (точнее сначала он планировал проштробить стены под трубы, а потом уже пришли плиточники и вроде как надо было им уже выкладывать). В общем, недодумали мы этот момент. У нас новострой, разводки вообще пока никакой, все сами... А тумба с умывальником у меня по проекту на противоположной стороне от подвода воды (т.е. от унитаза и полотенцесушителя). Теперь вот не знаю, как же грамотно подвести воду и канализацию к мебели. Спасибо за фото и разъяснения, у нас первый ремонт, поэтому учиться и учиться еще. Потом выложу, что у нас получится в результате.
Юлька-барабулька
27.08.2011, 19:23
Добрый день. Выложу и свой ремонт :)
Юлька-барабулька
27.08.2011, 19:40
И еще немного
Юль! Спасибо за фото! Красиво вышло.
Особенно мне понравилось как вы обыграли трубы в туалете.;)
Юлька-барабулька
27.08.2011, 23:38
Хвала, моему плитучнику, просто золотой человек, что в пространстве 1,20 *0,80 , нам сэкономил пространство и коленки не упираються в дверь :0070:
Apollynarya, спасибо большое. А где покупали, если не секрет? И за сколько?
Apollynarya
27.08.2011, 23:51
Apollynarya, спасибо большое. А где покупали, если не секрет? И за сколько?
Мы покупали в Стройторге - у нас два магазина рядом с домом: на Богатырском и на Уточкина.
А еще есть фирменный магазин "Керамин" - на Гражданском проспекте.
Но Вам, я смотрю всё это далековато...
Цены там примерно похожие - плюс минус. Самих цен уже не помню, но можно позвонить и туда и туда и узнать.
Apollynarya
27.08.2011, 23:53
Добрый день. Выложу и свой ремонт :)
Прелестный туалет!
Мы хотели этой коллекцией делать наш санузел, до последнего я всё планировала, а потом,вот, увидела наш "Твид", и всё переиграли!
Но теплые чувства к этой зеленой коллекции всё же остались!
:flower::flower::flower:
Rybka406
27.08.2011, 23:55
Очень приятный зеленый цвет:) вроде бы знакомая плитка, но не могу вспомнить что за коллекция, подскажите!
Apollynarya
27.08.2011, 23:56
Да вот не продумали как то момент с трубами (точнее сначала он планировал проштробить стены под трубы, а потом уже пришли плиточники и вроде как надо было им уже выкладывать). В общем, недодумали мы этот момент. У нас новострой, разводки вообще пока никакой, все сами... А тумба с умывальником у меня по проекту на противоположной стороне от подвода воды (т.е. от унитаза и полотенцесушителя). Теперь вот не знаю, как же грамотно подвести воду и канализацию к мебели. Спасибо за фото и разъяснения, у нас первый ремонт, поэтому учиться и учиться еще. Потом выложу, что у нас получится в результате.
В любом случае - можно проложить трубы и построить вокруг них короба поверх уже положенной на стенах плитки.
А потом уже эти короба и оформить.
Конечно, будет обидно, что под ними зря потраченная плитка лежит, но с другой стороны, если очень сильно трубы будут мешать - то это вариант спасения ситуации!
Удачи Вам!
У нас уже второй ремонт - правильный. А первый нам столько "косяков" принес, что теперь мы просто "консультантами по скрытым угрозам" с мужем можем работать!
:004:
Юлька-барабулька
27.08.2011, 23:58
жасмин верде
Брррунька
28.08.2011, 00:16
И еще немного
У нас такой же кафель в ванной, но без декора. Когда покупали, мне нравился, когда положили, че- то разонравился:( Или может просто потому что в целом ванна не доделана и не радует поэтому....
Юлька-барабулька
28.08.2011, 00:27
Брррунька, а сфоткайте пожалуйста вашу раскладку.
Брррунька
28.08.2011, 00:32
Брррунька, а сфоткайте пожалуйста вашу раскладку.
Ага, сфоткаю. Но у нас такая же, горизонтально, как и у Вас, тока над ванной две темные плитки, потом бордюр и дальше тока светлая.
А подскажите, как Вы такой экран под ванной делали? Он стационарный или его можно двигать( открывать закрывать)?
Юлька-барабулька
28.08.2011, 00:42
До ремонта, был раздвижной и там был всякий хлам, решили заделать, на профилях, около раковины, сделали смотровой люк и внизу, посмотрите на фото сделали отверстие под ноги, чтоб ребенка купать удобнее было;)
Очень приятный зеленый цвет:) вроде бы знакомая плитка, но не могу вспомнить что за коллекция, подскажите!
это Fresh, если не ошибаюсь, в КераммаМараци, у нас в такой же почти раскладке, только сирень будет))))
Очень приятный светленький туалет получился. Я тоже поклонник зеленого кафеля :)
Таня-Беляна
28.08.2011, 21:01
Удачи Вам!
У нас уже второй ремонт - правильный. А первый нам столько "косяков" принес, что теперь мы просто "консультантами по скрытым угрозам" с мужем можем работать!
:004:
Спасибо! :flower: Удача нам нужна сейчас. Сегодня закончили выкладывать плитку, завтра будут затирать (а меня 3 дня в городе не было) ну и оказалось, что выложили плитку на двух стенах совсем не так как надо (цвета перепутали) и еще кое-где вверх ногами плитки (которые темные твидовые). Ну это заставила переделать, и за ванну зачем то дорогую плитку с декором положили :015:. придется на фасад ванны докупать.
Девушки подскажите программку несложную для раскладки плитки плиз!!:)
Мама Хихикалки
28.08.2011, 23:13
А у нас вот такая плитка
Ой подскажите, а какие у вас крючки на кабине висят? Они не мешают дверям двигаться, илиим двери висеть. А то у нас на дачевисят обыкновенные железные длярелингов, и от дверей колышуться все время ивсе с них падает.
Спасибо
Ой подскажите, а какие у вас крючки на кабине висят? Они не мешают дверям двигаться, илиим двери висеть. А то у нас на дачевисят обыкновенные железные длярелингов, и от дверей колышуться все время ивсе с них падает.
Спасибо
Нет обсалютно не мешают.
Мы их в Максидоме покупали, обычные пластиковые крючки.
только полотенце падает с них частенько:)
Шкаф высокий рядом с умывальником на заказ делали или готовый покупали? А какого он размера?
Мама Хихикалки
29.08.2011, 10:51
Vik, спасибо. А они клееятся (крючки) или вещаются (форма у них как S)
Шкаф высокий рядом с умывальником на заказ делали или готовый покупали? А какого он размера?
Шкаф,пенал и раковина из икеа
серия ЛИЛЛОНГЕН
развер 40*38 высота 194
Vik, спасибо. А они клееятся (крючки) или вещаются (форма у них как S)
просто вешаются, форма у них как раз S
Спасибо за информацию! нужно опять в Рик наведаться будет...
муж меня прибьет скоро :001: - месяц, если не больше, кафель не могу выбрать:065:
муж меня прибьет скоро :001: - месяц, если не больше, кафель не могу выбрать:065:
Месяц - :046::046::046::046::046::046::046:
Я три выбирала.:001::001::001::001::001:
А все остальное выбрали :))?
Не подсказывайте! Человека ждет масса открытий - крестики, затирки, силиконы и пр.:046::046::046::046:
:)) ванна с экраном уже куплена ;) (слава богу, выбор под наши размеры 130 см был ну ооочень не велик :046:), душевая стойка - выбрана, с зеркалом тоже все решили - будем вклеивать, а на раковину с тумбочкой - денех нет :004:
ну а остальное- уже мелочи, надеюсь :073:
:)) ванна с экраном уже куплена ;) (слава богу, выбор под наши размеры 130 см был ну ооочень не велик :046:), душевая стойка - выбрана, с зеркалом тоже все решили - будем вклеивать, а на раковину с тумбочкой - денех нет :004:
ну а остальное- уже мелочи, надеюсь :073:
Ну если нет денег - то действительно мелочи:)):)):)):)):)):))
У меня они уже раза три кончались за время ремонта - а ремонт еще не кончился.:)):)):)):)):))
Месяц - :046::046::046::046::046::046::046:
Я три выбирала.:001::001::001::001::001:
о, слава богу нас сроки поджимают, переехать бы поскорее. Если я в ближайшее время что-нибудь не выберу, то муж купит первую попавшуюся :065::001:
о, слава богу нас сроки поджимают, переехать бы поскорее. Если я в ближайшее время что-нибудь не выберу, то муж купит первую попавшуюся :065::001:
Серьезная угроза. Я вас понимаю.;)
mamaRoKi
29.08.2011, 21:40
Не подсказывайте! Человека ждет масса открытий - крестики, затирки, силиконы и пр.:046::046::046::046:
Я вот все не могу определиться с затиркой - и маркой и цветом. Кафель красный и белый,какую затирку лучше -на красный красную , а на белый - белую ? Чтобы смотрелась монолитно или контрастно ?
http://s53.radikal.ru/i139/1108/20/16815592ede3.jpg (http://www.radikal.ru)
Серьезная угроза. Я вас понимаю.;)
я тоже :065:
Я вот все не могу определиться с затиркой - и маркой и цветом. Кафель красный и белый,какую затирку лучше -на красный красную , а на белый - белую ? Чтобы смотрелась монолитно или контрастно ?
http://s53.radikal.ru/i139/1108/20/16815592ede3.jpg (http://www.radikal.ru)
мне больше нравиться как на фото. Т.е. монолитно.
*Josephine*
29.08.2011, 22:51
Мы купили затирку Kesto (Финляндия). Она хорошая точно. А самой лучшей считается Atlas (Германия). Мне нравится затирка в тон плитке.
mamaRoKi
29.08.2011, 23:12
мне больше нравиться как на фото. Т.е. монолитно.
Мы купили затирку Kesto (Финляндия). Она хорошая точно. А самой лучшей считается Atlas (Германия). Мне нравится затирка в тон плитке.
Ну вот и определились благодаря общественности,будем в тон !:)
моя ванная. просто по сравнению с туалетом :))
http://i021.radikal.ru/1108/47/d9e297e1f790.jpg (http://www.radikal.ru)
она не скользит :) надо сделать только хорошую гидроизоляцию пола, сначала битумом а потом мастикой специальной например, потом на бесцветный клей мозайку положить и затереть ее эпоксидной затиркой, которая не допустит ни смены цвета ни плесневения ни грибка, и все ;)
наши знакомые сделали всю ванну - пол - даже на ДАЧЕ! такой вот мозаикой, смотрится обалденно, и не скользит - наоборот, обычная плитка, мне кажется, более гладкая и скользит сильнее...
только это дорого, помимо самой мозаики, не гуманной часто по цене, (например, на кухонный фартук у нас ушло 2 кв. метра, а в магазине она по 450-550 руб ШТ, это за метр выъходило около 5000 ) и затирки для швов на нее надо в 3-4 раза больше, чем на плитку. Расход на мелкую мозаику 1,5 см со швами в 2-3 мм будет около 4-5 кг. :001: И эпоксидная затирка стоит дорого, около 2-3 тысяч за банку :005: Так что я все искала через оптовиков например, дабы сэкономить. Но вот на фартук хватило, а экран в ванной до сих пор не осилили... :008:
но красиво! :fifa:
спасибо за подробную инструкцию.хочу чугунную ванную поменять на кабину с мозаичным полом :008: почти как у Вас.
Да :)), обычно цвета наоборот располагают: туалет потемнее, ванна поярче, а вы - :ded: оригинал :))!
о как! я не знала! :))
вообще туалет думала делать темный, просто обои такие попались, пришлось от них плясать, вышло шикарно, по кр мр это самое клевое место по словам очевидцев :))
Похвастаюсь своим кафелем в ванной и туалете. Ремонт правда уже давно (относительно) делали (в туалете 3 года назад , а в ванной 2). Вот:
ТатьянаТут
30.08.2011, 01:19
Юлька-барабулька,:0098: туалет - мечта..:support::support::support:..мрачной осенью и холодной зимой всегда у вас будет травка!!! :061::061::061:
А какое у вас расстояние в итоге получилось от края унитаза до двери? Я больна этим вопросом.....:0094:
Ука классная у Вас ванна :019::019::019: ... и мне очень в тему ;)
Подскажите, пожалуйста, что у Вас за плитка здесь? и насколько искажены цвета? т.е. какими они смотрятся в живую?
Это плитка куплена в Сквирелл. я пришла и спросила, мне самую дешевую и в наличии :)) на нее была скидка 4% :)) поотму как типа старье :)) называется BLOWN.
цвета холодные. белая с прожилками бежевыми почти незаметными, а коричневая холодный коричневый. не венге, она светлее.
в принципе тут на фотографии только белая искажена за счет ламп энергосберег, она светлее белее чтоли....
там была из этой же серии более теплые цвета и декор с пузыриками, но она как мне там сказали больше стиль ретро, а мне нужно более современный, поэтому остановилась на этом.
Кста, видела ее в Пицца хат в туалетах :)) правда в совсем другой раскладке в принципе :))
Это плитка куплена в Сквирелл. я пришла и спросила, мне самую дешевую и в наличии :)) на нее была скидка 4% :)) поотму как типа старье :)) называется BLOWN.
цвета холодные. белая с прожилками бежевыми почти незаметными, а коричневая холодный коричневый. не венге, она светлее.
в принципе тут на фотографии только белая искажена за счет ламп энергосберег, она светлее белее чтоли....
там была из этой же серии более теплые цвета и декор с пузыриками, но она как мне там сказали больше стиль ретро, а мне нужно более современный, поэтому остановилась на этом.
Давно покупали? и если не секрет - сколько стоит?:008:
да нет. в июле. на ванну мою крохотную 150*130 потолки 230 вышло 15 тыщ. причем только в Сквирелле расчитали оч точно, осталась одна плитка и два обрезка.....
зато в другом месте на пол покупала керамогранит в прихожую осталось почти две коробки, а они на минуточку не дешевые....
да нет. в июле. на ванну мою крохотную 150*130 потолки 230 вышло 15 тыщ. причем только в Сквирелле расчитали оч точно, осталась одна плитка и два обрезка.....
зато в другом месте на пол покупала керамогранит в прихожую осталось почти две коробки, а они на минуточку не дешевые....
да уж, рассчитывают в большинстве магазинов :010:
мы тоже считали сааавсем недешевую плитку из Лаверны с помощью менеджера (его расчеты отличались от наших, но мы понадеялись на его профессионализм ;)), так одного цвета плитки осталось полторы коробки, а другого - почти коробки не хватило :001: одно успокаивает, что сдавать можно поштучно в течение месяца :support:
Теперь мы только сами рассчитываем ;)
Absent-ch
30.08.2011, 21:57
считали сааавсем недешевую плитку из Лаверны с помощью менеджера (его расчеты отличались от наших, но мы понадеялись на его профессионализм ;)),
Откуда у этих мальчиков профессионализм? Мы попросили посчитать мальчика-продавца (ну или как там они сейчас называются :)) ) в к-рауте, сложилось впечатление, что он и математику-то не очень хорошо знает :(
Настюшкин
30.08.2011, 23:38
Девочки,подскажите пожалуйста сколько сейчас стоит положить каф.плитку и кто пользовался услугами дизайнера сколько стоит примерно раскладка плитки и где искать дизайнеров???может у кого есть напишите в личку.Заранее спасибо:flower::support::flower:
Даша-Петя
31.08.2011, 10:57
а кто-нибудь может похвастаться кафелем Di Lusso?
положить плитку стоит от 800р метр. наша за обрезку под 45гр брала дополнительно.
Маня Макуся
31.08.2011, 12:19
ого...
нам делали подешевше, но бригада. не отдельный плиточник. :008:
Ука А не расскажите про раковину? Что за производитель и что за модель?
Маричка1
31.08.2011, 16:28
Добрый день уважаемые форумчане! можно и я похвастаюсь ванной и туалетом, делали в феврале 2011 - живем и радуемся с тех пор! Фото только после ремонта, счас все уже обжито :) Если кому интересно могу сфоткать.
Ванна в моем любимом цвете. А туалет по пожеланиям мужа - он вообще хотел черный-черный и белый унитаз - но я решила что это перебор :) Плитка какая то белорусская, не помню точно.
Потолки везде натяжные, глянец. Ванна акриловая гидромасскажная, раковина акватон - была в хвастах несколько страниц назад. Очень удобная, моется отлично. Удобно что она подвесная - протер под ней пол и все! Удобно :)
http://s012.radikal.ru/i321/1108/24/62621ff1506f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i153/1108/ff/1462ae57a2aa.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s008.radikal.ru/i304/1108/55/abd9f7114a55.jpg (http://www.radikal.ru)
Маричка1
31.08.2011, 16:31
Еще фото ванной:
http://s43.radikal.ru/i100/1108/85/15a9017eb8c3.jpg (http://www.radikal.ru)
Мне нравится. Побольше фоток ванны.
ТатьянаТут
31.08.2011, 16:34
Маричка1-пингвины СУПЕР!!!
Маричка1
31.08.2011, 16:46
Ванна. Наши дни :) В общем больше там и фоткать то нечего - королевство маловато :)
http://s005.radikal.ru/i211/1108/6a/15cdf975c151.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i152/1108/0d/450dfdaee8d6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i120/1108/fa/19b6e62982ad.jpg (http://www.radikal.ru)
Маричка1
31.08.2011, 16:47
реальный цвет ближе на последних фотках. Ванна теплая.
Размеры на наши похожи :) Очень уютно, и потолки мне понравились. А какие двери вы ставили?
Маричка1
31.08.2011, 17:19
двери у нас стояли от строителей с порогами - мы их выкинули и поставили дешевые ламинированные венге без порога - хвастать нечем - поставили самые дешевые, качества если честно отвратного. Счас отдали ипотеку и будем плотно заниматься ремонтом - а т.к. дверей кроме ванной и туалета еще 5 штук - достаточно дорогое удовольствие... Менять будем все разом, но после ремонта кухни. Будем ставить новгородский Волховец.
Маня Макуся
31.08.2011, 17:37
Маричка очень стильно получилось, со вкусом, мне тоже нравится :support:
двери у нас стояли от строителей с порогами - мы их выкинули и поставили дешевые ламинированные венге без порога - хвастать нечем - поставили самые дешевые, качества если честно отвратного. Счас отдали ипотеку и будем плотно заниматься ремонтом - а т.к. дверей кроме ванной и туалета еще 5 штук - достаточно дорогое удовольствие... Менять будем все разом, но после ремонта кухни. Будем ставить новгородский Волховец.
Я вот про двери и думаю :) Денег нет. То ли ставить дешевые, то ли копить на хорошие месяца 3-4...
Маня Макуся
31.08.2011, 17:40
я за последний вариант, мы повесили на распорках-карнизах для ванны душевые занавески, ну и гостей много не зовем пока :008:
Sova msk
31.08.2011, 17:45
Маричка1, красота у вас, хоть в каталог вставляй! А расскажите плз про гидромассаж!!! Прошу простить за офф, просто очень интересует, а инфы нет. Часто пользуетесь, действительно хороший массаж или так фигня, не ломается, кто производитель, как ухаживать?
Маричка1
31.08.2011, 18:11
Мое мнение на двери - лучше покопить :) мы просто думали что будем долго отдавать ипотеку и за это время дорогие двери все изменятся в цвете на производстве, и в любом случае пришлось бы менять все.
Маричка1
31.08.2011, 18:17
Про гидромассажную ванну. Производитель Россия Радомир. Пока не ломалась. Пользуемся не часто. Но пользуемся :) Массаж с ручным не сравнить, конечно, но мне нравится иногда побалдеть, муж тоже любит, ребенок 2,5 года боится его до ужаса.
Ухаживать конечно сложнее чем за обычной ванной я полузуюсь Баги Джакузи, честно изредка :) Если бы делала ремонт сначала поставила бы еще раз.
Ука А не расскажите про раковину? Что за производитель и что за модель?
раковина Российская цены не малой :)) Сантек 50 называется
Маричка со вкусом! поздравляю!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.