Вход

Просмотр полной версии : Похвастайтесь кафелем в ванной и в туалете.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

pigaliza™
18.06.2010, 14:43
наконец, и у нас появились ванна и туалет :001:
правда, всю жизнь я мечтала о рыжей ванной и красной кухне, но получилось так :065:

ванная комната
(сорри, текстиль старый, нужно будет подбирать однотонные полотенца)

:046:

A-n-nA
18.06.2010, 14:52
наконец, и у нас появились ванна и туалет :001:
правда, всю жизнь я мечтала о рыжей ванной и красной кухне, но получилось так :065:

ванная комната
(сорри, текстиль старый, нужно будет подбирать однотонные полотенца)

у нас такая же плитка, но мы еще не сделали. как красиво у вас:flower::support:

innaя
18.06.2010, 15:28
Оля , а Вы не знаете , можно ли где-либо заказать ручки к подобным стеклянным дверцам под столешницу в ванную, необычные, в форме ракушечки или звездочки морской? Такую продукцию нигде не встречали?))

В ZARA HOME выбор приличный.

Creative
18.06.2010, 15:44
Оля , а Вы не знаете , можно ли где-либо заказать ручки к подобным стеклянным дверцам под столешницу в ванную, необычные, в форме ракушечки или звездочки морской? Такую продукцию нигде не встречали?))
В Москве есть компания Радуга (боюсь ссылку прямую давать)
там есть необычные коллекции ручек
и Морские тематики
http://www.mebel-raduga.ru/images/1249_large.jpghttp://www.mebel-raduga.ru/images/1251_large.jpghttp://www.mebel-raduga.ru/images/977_large.jpg
и детские тематики
http://www.mebel-raduga.ru/images/966_large.jpghttp://www.mebel-raduga.ru/images/955_large.jpghttp://www.mebel-raduga.ru/images/953_large.jpg
фарфоровые
http://www.mebel-raduga.ru/images/1053_large.jpg
ну и вообще стильные
http://www.mebel-raduga.ru/images/997_large.jpg

в Питере не встречала нигде так, чтобы всё в одном месте можно было подобрать

ОльгаLeto
18.06.2010, 17:05
Оля, спасибо за такую красоту!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Можно искать по производителю SIRO (Австрия) , я нашла по поиску продажу в СПб.

занудушка
18.06.2010, 17:39
В Москве есть компания Радуга (боюсь ссылку прямую давать)
там есть необычные коллекции ручек

в Питере не встречала нигде так, чтобы всё в одном месте можно было подобрать
Про сейчас не скажу, но раньше такие ручки видела Леруа Мерлен. С морскими звездами даже покупала, но они не вписались

ОльгаLeto
18.06.2010, 17:59
В ZARA HOME выбор приличный.

Вы видели дверные ручки , давно? На сайте не могу найти:008:

AleNick
18.06.2010, 18:04
Гляньте тут (http://amix-tk.ru/catalog/8/)
и тут (http://www.master-m.com/cat52/)
мне казалось, я там в каталогах что-то такое извратное видела...

ЛАЗУРНАЯ
18.06.2010, 20:15
Добрый день!
Помогите пожалуйста!!!
Мозг уже взорвался.

У меня вот такая плитка. Кладем горизонтально.
Высота каждой плиточки - 20 см.Т.е. третий ряд получается на 60 см.А ванная максимум на 56.Т.е получается,что встает ванна- и виден ряд третий всего на 6-7 см.:001:
Это нормально или так никто не делает. Мастер говорит,что надо что то придумывать. Некрасиво будет. Надо ,что бы от ванны целая плитка шла....

А что придумать то??? Не поднимать пол на 6 см же???:016:
На подиум ванну не поставить -у меня экран под ванной,да и ванная комната крохотная.:010:

Alisija
18.06.2010, 20:17
Добрый день!
Помогите пожалуйста!!!
Мозг уже взорвался.

Высота каждой плиточки - 20 см.Т.е. третий ряд получается на 60 см.А ванная максимум на 56.Т.е получается,что встает ванна- и виден ряд третий всего на 6-7 см.:001:
Это нормально или так гикто не делает. Мастер говорит,что надо что то придумывать. Некрасиво будет. Надо ,что бы от ванны целая плитка шла....

На подиум ванну не поставить -у меня экран под ванной,да и ванная комната крохотная.:010:

А если уголком закрыть эти 6 см?

Снежная Королева
18.06.2010, 20:17
если принципиально, что от верха ванной шла целая плитка - обрезанную плитку положите на стену от пола. то есть у пола будет тонкая обрезанная плитка, а выше пойдут целиковые.

ЛАЗУРНАЯ
18.06.2010, 20:21
если принципиально, что от верха ванной шла целая плитка - обрезанную плитку положите на стену от пола. то есть у пола будет тонкая обрезанная плитка, а выше пойдут целиковые.
А так делают?:016:
Посмотрела фотки в топе. Ровно пополам. У кого то целая от ванны,у кого то часть торчит. Те у кого целая,внизу доставляли что ли? Или просто повезло с размером ванны и плитки?:))

КревеTка
18.06.2010, 20:22

+10000

ЛАЗУРНАЯ
18.06.2010, 20:25
А если уголком закрыть эти 6 см?
Уголок же потом выкладывается? Можно наверное посмотреть,если некрасиво-то уголком закрыть?
У нас еще просто кафель от ванной кладется.... В смысле за ванной кафеля нет,потому что тогда ванная не влезает.Мы думали вообще без уголка поэтому делать...
Может он поэтому и говорит,что целую надо,там же если срез будет-не затереть может красиво?

КревеTка
18.06.2010, 20:25
Посмотрела фотки в топе. Ровно пополам. У кого то целая от ванны,у кого то часть торчит. Те у кого целая,внизу доставляли что ли? Или просто повезло с размером ванны и плитки?:))

это дело вкуса
Мы положили целую плитку над ванной, а уже от нее начали клать плитку вниз и вверх.

Снежная Королева
18.06.2010, 20:26
Посмотрела фотки в топе. Ровно пополам. У кого то целая от ванны,у кого то часть торчит. Те у кого целая,внизу доставляли что ли? Или просто повезло с размером ванны и плитки?:))а почему нет то?! :)) если уж вам так принципиально чтоб у ванны был ровный уровень. :))

ЛАЗУРНАЯ
18.06.2010, 20:27
а почему нет то?! :))
Ну не знаю.:))

Я была уверена,что всегда от пола целую кладут...:008:

занудушка
18.06.2010, 21:08
Добрый день!
Помогите пожалуйста!!!
Мозг уже взорвался.

Это нормально или так никто не делает. Мастер говорит,что надо что то придумывать. Некрасиво будет. Надо ,что бы от ванны целая плитка шла....

Мастер у вас тот ещё!!!
Во-первых, зачем класть ЗА ванной такую плитку?
Во-вторых, есть правила, по которым это делается. ОТ ПОЛА никогда её не кладут!!!!, т.к. 1) пол может быть с уклоном, 2) ванну точно ставт с небольшим уклоном сторону слива, иначе в ней всегда будет лужа, если класть плитку строго горизнтально то это будет заметно!!!!

Сначала устанавливают ванну, потом, отступая на высоту, меньшую, чем плитка, кладут строго горизонтально (я давала лазерный отвес,чтобы всё было точно), первый ряд, причем, надо рассчитать, как по ширине она придется в углы, может получится не красиво, если в углах будут обрезки. Там должна быть плитка не меньше, чем в половину ширины!!!!
Я этот вопрос перед ремонтом проштуддироала досканально!!!
Вот я выше фотки вешала, посмотрите!!! http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45087579&postcount=3885
Если ребенок даст, сейчас попробую найти правила, по которым укладывается плитка
Если так уж надо положить плитку за ванной, то всё тоже самое, только ванну устанавливают после. Если мастер будет утверждать что-то другое, гоните его. Это дилетант!

ЛАЗУРНАЯ
18.06.2010, 21:13
Мастер у вас тот ещё!!!
Во-первых, зачем класть ЗА ванной такую плитку?
Во-вторых, есть правила, по которым это делается. ОТ ПОЛА никогда её не кладут!!!!, т.к. 1) пол может быть с уклоном, 2) ванну точно ставт с небольшим уклоном сторону слива, иначе в ней всегда будет лужа, если класть плитку строго горизнтально то это будет заметно!!!!

Сначала устанавливают ванну, потом, отступая на высоту, меньшую, чем плитка, кладут строго горизонтально (я давала лазерный отвес,чтобы всё было точно), первый ряд, причем, надо рассчитать, как по ширине она придется в углы, может получится не красиво, если в углах будут обрезки. Там должна быть плитка не меньше, чем в половину ширины!!!!
Я этот вопрос перед ремонтом проштуддироала досканально!!!
Вот я выше фотки вешала, посмотрите!!! http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45087579&postcount=3885
Если ребенок даст, сейчас попробую найти правила, по которым укладывается плитка
Если так уж надо положить плитку за ванной, то всё тоже самое, только ванну устанавливают после. Если мастер будет утверждать что-то другое, гоните его. Это дилетант!Так мы ЗА ванной и не кладем.:016:
Он говорит о том,что ОТ ванной верх надо класть целую плитку,иначе некрасиво.

занудушка
18.06.2010, 21:19
Так мы ЗА ванной и не кладем.:016:
Он говорит о том,что ОТ ванной верх надо класть целую плитку,иначе некрасиво.
У него не получется, выше написала почему. Пол не идеальный, у ванну ставят с уклоном. Что-то мне этот мастер не нравицца!!:015:

ЛАЗУРНАЯ
18.06.2010, 22:57
У него не получется, выше написала почему. Пол не идеальный, у ванну ставят с уклоном. Что-то мне этот мастер не нравицца!!:015:Не совсем поняла зачем ставить ванну с уклоном. Ведь уклон дна заложен в самой ванне конструктивно.
Борт идет точно по уровню,а дно с уклоном в 30 градусов.
И стены мы все по маякам ровняли.:008:
Я не спорю,просто не совсем понимаю....
Было бы очень интересно почитать правила укладки кафеля.:flower:

занудушка
18.06.2010, 23:04
Не совсем поняла зачем ставить ванну с уклоном. Ведь уклон дна заложен в самой ванне конструктивно.
Борт идет точно по уровню,а дно с уклоном в 30 градусов.
И стены мы все по маякам ровняли.:008:
Я не спорю,просто не совсем понимаю....
Было бы очень интересно почитать правила укладки кафеля.:flower:
Моя без уклона, хранцузская:)), правила поищу. Но и без праил понятно, чтоесли каласть плитку от ванны верх, то вниз, с учетом ширины швов(примерно 2 см на три шва), у Вас полчается что нижний ряд должен быть высотой 2(!!!!) см. А если пол неровный(я именно это умела ввиду, у меня высота стен разная (сантехническая кабина котовая из ацеида)??? Лучше начать не с целой плитки, а, с плитки высотой 2/3, например.
Ребенка спать уложу и нарисую вам мое прдложение

ЛАЗУРНАЯ
18.06.2010, 23:14
Моя без уклона, хранцузская:)), правила поищу. Но и без праил понятно, чтоесли каласть плитку от ванны верх, то вниз, с учетом ширины швов(примерно 2 см на три шва), у Вас полчается что нижний ряд должен быть высотой 2(!!!!) см. А если пол неровный(я именно это умела ввиду, у меня высота стен разная (сантехническая кабина котовая из ацеида)??? Лучше начать не с целой плитки, а, с плитки высотой 2/3, например.
Ребенка спать уложу и нарисую вам мое прдложениеБуду ждать! Спасибо!!!:flower:

КревеTка
18.06.2010, 23:38
У него не получется, выше написала почему. Пол не идеальный, у ванну ставят с уклоном. Что-то мне этот мастер не нравицца!!:015:

Почему не получится????
Что-то вы перемудрили...
Мы не делали никакого уклона, он изначально есть в ванной :009:

а если следовать тому как вы написали, то придется и потолок делать под уклоном параллельно полу:073:

Нинулька
18.06.2010, 23:49

Лично видела разные варианты таких ручек в ОБИ (в Лахте, но у них ассортимент магазов примерно одинаковый). В отделе, где мебельная фурнитура продаётся - ручки, петли, доводчики и прочее.;)

ОльгаLeto
19.06.2010, 00:01
Гляньте тут (http://amix-tk.ru/catalog/8/)
и тут (http://www.master-m.com/cat52/)
мне казалось, я там в каталогах что-то такое извратное видела...

По второй ссылке нашла Австрию и еще кое-что))

Нравится вот это, но думаю, не будем ли задевать коленями, может, покруглее что-то..
http://www.master-m.com/imgp/21370.jpg

Вот еще на морскую тему симпатично и не остро) Состаренное серебро лучше смотрится, чем хром:
http://www.master-m.com/imgp/20085.jpg
http://www.master-m.com/imgp/18454.jpg
http://www.master-m.com/imgp/18862.jpg

Ой ,вот это просто 5 баллов, куда-нибудь в гардеробную))
http://www.master-m.com/imgp/20083.jpg

Вперемежку с этим: http://www.master-m.com/imgp/20086.jpg:support:

Как же мне нравится, спасибо за наводку!!!:flower:

Вообще изначально, не видя этих ручек, я хотела дверки под столешницей делать из стекла с пескоструйным изображением контуров медузы. Совместить теперь никак не получится (медуз и ,напр., кораблики или звездочек морских)?

ОльгаLeto
19.06.2010, 00:28
Лично видела разные варианты таких ручек в ОБИ (в Лахте, но у них ассортимент магазов примерно одинаковый). В отделе, где мебельная фурнитура продаётся - ручки, петли, доводчики и прочее.;)

Нинулька, видели из отобранных что-нибудь? Заеду в ОБИ, спасибо за совет!!!

занудушка
19.06.2010, 00:29
Почему не получится????
Что-то вы перемудрили...
Мы не делали никакого уклона, он изначально есть в ванной :009:

а если следовать тому как вы написали, то придется и потолок делать под уклоном параллельно полу:073:
Вы не поняли. Во-первых, как я писала выше, в МОЕЙ ванне нет уклона.
Во-вторых, плитку кладут не параллельно бортику, а ПО ГОРИЗОНТАЛИ, т.е. по бортику она подрезается по наклонной. Потолки тут не причем

Сrown
19.06.2010, 00:31
Всем доброе время суток! Просмотрев топик, не увидел вариантов отделки ванн/туалетов в маннсардном помещение. Может кто нибудь покажет пару примеров оформления, а то никак не могу определиться, что на скошенную стену положить - то ли плитку клеить, то ли натяжной натягивать?

БОГИРА
19.06.2010, 00:52
Всем доброе время суток! Просмотрев топик, не увидел вариантов отделки ванн/туалетов в маннсардном помещение. Может кто нибудь покажет пару примеров оформления, а то никак не могу определиться, что на скошенную стену положить - то ли плитку клеить, то ли натяжной натягивать?
я бы не стала плитку класть на наклонную часть.

Сrown
19.06.2010, 00:57
Вот и меня это смущает! Просто покрасить не интересно. С натяжными потолками поэкспериментировать?

Масяня!ДА!
19.06.2010, 01:02
Вот и меня это смущает! Просто покрасить не интересно. С натяжными потолками поэкспериментировать?
А на наклонной стене у вас окно есть?

Ука
19.06.2010, 01:14
может обои на наклонной стене?

занудушка
19.06.2010, 01:30
Буду ждать! Спасибо!!!:flower:
Сразу хочу извинится за то, что неправильно сопоставила размеры. У меня почему-то в голове засела цифра 66:)), поэтому и писала все свои советы исходя из этого.
Рисунок сделала, постаралась в масштабе, у Вас всё получается хорошо, если длина ванны 150, так и углы красивые будут:ded:

БОГИРА
19.06.2010, 01:43

Какого размера стена?

ЛАЗУРНАЯ
20.06.2010, 20:09
Сразу хочу извинится за то, что неправильно сопоставила размеры. У меня почему-то в голове засела цифра 66:)), поэтому и писала все свои советы исходя из этого.
Рисунок сделала, постаралась в масштабе, у Вас всё получается хорошо, если длина ванны 150, так и иглы красивые будут:ded:Ух ты! Здорово! Спасибо огромное!!!:flower:

Нинулька
20.06.2010, 21:30
Нинулька, видели из отобранных что-нибудь? Заеду в ОБИ, спасибо за совет!!!
Точно помню, что видела морскую звезду.:) Но их там целый ряд - все я не в состоянии была просмотреть, т.к. просто проходила мимо.:))
Только я бы не стала ручки с острыми углами делать. У нас был комодик с ручками, у которых по краям были острые уголочки - и мы и дети все в синяках ходили - вечно цеплялись.:001: Вроде и стоял в углу - и всё равно умудрялись.:(

Нинулька
20.06.2010, 21:36
Однажды в какой-то передаче видела, как делали ремонт в совмещенном санузле в мансардном помещении. Так там наклонную стену выложили мозаикой - а в центре мозаичное панно - типа окошко, а за окном деревья. Под этим панно сделали полку стеклянную с подсветкой - ну в общем обыграли эту тему. Мне очень понравилось - красиво смотрелось - и как будто больше места гораздо. А ещё как-то в журнале видела фото, где скошенную стену выложили плиткой наружной (ну типа как для фасадов) в виде камушков - и ванная сделана в стиле морской набережной - вообще потрясающая получилась вещь. Но это всё, конечно, не тривиальные варианты - в городских квартирах такое редко встретишь.

Жабий Хвостик
20.06.2010, 22:41
Девочки SOS!!!!
Cделали ремонт ванной комнаты,положили кафель,раньше ванна была длинной 1м80.
После ремонта длинну не измерили,а ванну чугунную купили...
Размер чугунки по документом 170, на самом деле 172,:001:
а длинна СТЕН 170.
Что делать,конечно мы лохи ...
Доставка ванны на 8 этаж без лифта 2 т.руб,если будем возвращать+ ещё 2 т.р.
Кошмар,с мужем переругались.

Fantony
20.06.2010, 22:44
штробить

Моська
20.06.2010, 22:56
Девочки SOS!!!!
а длинна СТЕН 170.

Снимать ряд плиток, к которым примыкает ванна. Ставить ванну, класть плитки снова.

Амаранта
20.06.2010, 23:18
Девочки SOS!!!!
а длинна СТЕН 170.

Слушайте, меня муж буквально накануне предупредил, что ванну нужно купить до начала ремонта и укладки кафеля, так как может быть такая ситуация. А я ему не поверила. Теперь буду знать, что такое возможно.

accountant
20.06.2010, 23:23
Девочки SOS!!!!
а длинна СТЕН 170.

Ну и ничего страшного нет. У меня такая же ситуация была, ванна 1,50 а проем 1,47.
Проштробили стену, и ее туда как в паз загнали. Отлично- 8 лет простояла:019:

занудушка
20.06.2010, 23:51
раньше ванна была длинной 1м80.
.
Ничего себе! 10 см! Трубы замуровывали?
Снимать ряд плиток, к которым примыкает ванна. Ставить ванну, класть плитки снова.
Согласна. Неприятно, но по другому никак

Жабий Хвостик
21.06.2010, 00:00
Ничего себе! 10 см! Трубы замуровывали?

Да нет,стены выравнивали.
Когда сняли старый кафель вся стена была как решето.

Vitochk@
21.06.2010, 00:01
Девочки SOS!!!!
Требуйте замены ванны, поскольку заявленные размеры (по документам) не соответствуют действительности.

Жабий Хвостик
21.06.2010, 00:07
Ну и ничего страшного нет. У меня такая же ситуация была, ванна 1,50 а проем 1,47.
Проштробили стену, и ее туда как в паз загнали. Отлично- 8 лет простояла:019:

А почему всего 8 лет,я надеюсь что забуду о ремонте в ванне лет этак на 20.
Про паз поняла,сейчас звонили мастерам, которые у нас плитку клали,они оказываются ждали когда мы позвоним.Интересно,а чем паз потом обрабатывается.
Начали ремонт не изучив всё подробно, а надо было.

Жабий Хвостик
21.06.2010, 00:13
Требуйте замены ванны, поскольку заявленные размеры (по документам) не соответствуют действительности.

Если б это была лёгкая например акриловая можно было бы поменять, а тут чугунная 170*70(100 кг)
Грузчиков оплачивать придётся...(Доставка нам обошлась в 2 т.р)
Тем более новую ванну раздели,а старую одели и чудо грузчики с радостью её забрали( нашу старушку)

занудушка
21.06.2010, 00:16
они оказываются ждали когда мы позвоним.Интересно,а чем паз потом обрабатывается.
Это как это ждали? Специально что ли стены такие сделали?
Паз будет заметен. Лучше снять несколько плитьк с торца и положить новые, подрезанные под размер.
Мне сразу говорили, что надо сначала ванну установить, а потом плиту класть, у меня вообще всё впритык было. Стена 154, а ванна 150. Если бы сначала плитку положила, то ванна точно бы не встала:005:

lampapulya
21.06.2010, 00:23
а вот и санузел. Плитка marazzi selection, коллекция Fresh.
Это вид на душевой отсек.

внутри ниши будут стеклянные полочки :)
http://cs817.vkontakte.ru/u1114883/90853120/x_b7c00bec.jpg
удалось найти мозаику для трапа душевой и даже практически попасть в тон кафеля:
http://cs817.vkontakte.ru/u1114883/90853120/x_1d695008.jpg
а это вид из душевого отсека:

Лена, подскажите, что за дрерь в душевую??????????????????:091::091::091::091::091:

Два гламурных Пупса
21.06.2010, 00:40
Девочки SOS!!!!
а длинна СТЕН 170.
Мы тоже мерили - мерили и в результате стиралка не влезла, спимали плитку, долбили стену

БОГИРА
21.06.2010, 00:46
Лена, подскажите, что за дрерь в душевую??????????????????:091::091::091::091::091:
Тоже интересует. А еще какая высота порога? И размер тосека душевой кбины? спасибо

zzzhekis
21.06.2010, 01:03

посмотрите буквально 3-4 странички назад, я тоже Лену пытала, она мне все-все подробно расссказала :)):)):))

accountant
21.06.2010, 11:05
А почему всего 8 лет,я надеюсь что забуду о ремонте в ванне лет этак на 20.
Про паз поняла,сейчас звонили мастерам, которые у нас плитку клали,они оказываются ждали когда мы позвоним.Интересно,а чем паз потом обрабатывается.
Начали ремонт не изучив всё подробно, а надо было.

8 лет- это потому что надоела ванна:004: и мы поставили кабину. А паз ничем не обрабатывается. Получается в стене канавка, ванна туда встает, а сверху плитка по стене укладывается ( у ванны же есть бортик) и визуально получается, что этот бортик просто меньше стл.

БОГИРА
21.06.2010, 12:23
а вот и санузел. Плитка marazzi selection, коллекция Fresh.
Это вид на душевой отсек.

удалось найти мозаику для трапа душевой и даже практически попасть в тон кафеля:

Вы удивительно здорово подобрали мозайку для трапа. И вообще очень красиво Вас получилось. Также спасибо за ссылки/ Скажите пожалуйста размер отсека как на схеме, 900*1190?

pigaliza™
21.06.2010, 15:00
Фоткала на телефон, поэтому всех цветов не передет. На самом деле все насщенней
я уже хвасталась, но теперь почти все готово
http://s11.radikal.ru/i184/1006/ce/b393384bc6f8.jpg (http://www.radikal.ru)
над зеркалом будет бра
http://s40.radikal.ru/i088/1006/a7/fbe7bee3dbc7.jpg (http://www.radikal.ru)

Katikk
21.06.2010, 16:37
Фоткала на телефон, поэтому всех цветов не передет. На самом деле все насщенней
[/URL]
над зеркалом будет бра
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)

Сочетание занавески и разноцветных кафелинок - сражает наповал! :flower: Респектище! Наверное, все ноги стерли в поисках? :) Надо было сразу штук пять брать :))

БОГИРА
21.06.2010, 16:54
А СТЕКЛЯШКИ К ЗЕРКАЛУ САМИ ПРИДЕЛАЛИ ИЛИ ТАК БЫЛО?Фоткала на телефон, поэтому всех цветов не передет. На самом деле все насщенней
[/URL]
над зеркалом будет бра
[URL="http://www.radikal.ru"]http://s40.radikal.ru/i088/1006/a7/fbe7bee3dbc7.jpg (http://www.radikal.ru)

IrinаВ
21.06.2010, 17:06
А СТЕКЛЯШКИ К ЗЕРКАЛУ САМИ ПРИДЕЛАЛИ ИЛИ ТАК БЫЛО?

И, если сами, то на что клеили?

pigaliza™
21.06.2010, 17:10
Сочетание занавески и разноцветных кафелинок - сражает наповал! :flower: Респектище! Наверное, все ноги стерли в поисках? :) Надо было сразу штук пять брать :))
я просто нечаянно зашла в леруа и увидела, думаю, чо хочу.... Вот и взяла и оказывается, что супер подошло

А СТЕКЛЯШКИ К ЗЕРКАЛУ САМИ ПРИДЕЛАЛИ ИЛИ ТАК БЫЛО?

И, если сами, то на что клеили?
Стекляшки клеила сама, купила их в ОБИ за 69 рублей.
клеила на пистолет, (жидкие гвозди)пока вешали, 5 штук отвалилась. Буду доклеивать

Мэрика
21.06.2010, 17:13
Люди, а кто знает, где хороший выбор навесных настенных полок без зеркал. Желательно угловых. И чтоб небольшие в ширину.

Килюшонок
21.06.2010, 17:39
pigaliza™, ванна просто замечательная, кафель-прелесть:019: Очень весёлый и настроение поднимает!!!
Сама такой же в магазине присмотрела, но в наличии не было, только под заказ, а ждать возможности не было, поэтому выбрали другой:008:

Olevinska
21.06.2010, 17:40
8 лет- это потому что надоела ванна:004: и мы поставили кабину. А паз ничем не обрабатывается. Получается в стене канавка, ванна туда встает, а сверху плитка по стене укладывается ( у ванны же есть бортик) и визуально получается, что этот бортик просто меньше стл.

Как думаете, этот вариант для акриловых ванн подойдет?
Мне вот тоже ванну в паз загоняли (но мы уже знали, что так придется делать), плитку над бортиком ванны сняли, сейчас подрезали по размеру. НО: хоть и в размер плитка - все равно остается щель между бортиком и плиткой. Вот в раздумьях я - как обработать этот стык надежно и эстетично. Пластиковый уголок не хотелось бы.

Olevinska
21.06.2010, 17:46
pigaliza™, ванна просто замечательная, кафель-прелесть:019: Очень весёлый и настроение поднимает!!!

А шторка-то, шторка! Эту ванну я заприметила уже давно:). А тут такие обновления.

pigaliza™
21.06.2010, 17:59
Сама такой же в магазине присмотрела, но в наличии не было, только под заказ, а ждать возможности не было, поэтому выбрали другой:008:

А шторка-то, шторка! Эту ванну я заприметила уже давно:). А тут такие обновления.

Спасибо, мне оч приятно, потому как я долго страдала и как кощей чахла над этой ванной
Со шторкой я со второго раза попала. Сначала была одна, купила ее и даже не повесила... Она с подсолнухами была. А вот эту сразу повесила, такая она, ну прям вылитая я:046:

ViKey
21.06.2010, 18:18
Девочки, а как вам такая плитка?
http://www.tpm-sokol.ru/dominikana/int.jpg

Только раскладка будет горизонтальная.

И как вообще Белорусская плитка? Есть у кого-нибудь опыт ее эксплуатации? :091:
В частности эта плитка - фабрики Сокол.

Мы сначала хотели Undefasa испанскую, прикинули раскладку на наш метраж, посчитали :010: Получилось 53 тр :001:
Необходимо найти более бюджетный вариант :008:

Килюшонок
21.06.2010, 18:21
Спасибо, мне оч приятно, потому как я долго страдала и как кощей чахла над этой ванной
Со шторкой я со второго раза попала. Сначала была одна, купила ее и даже не повесила... Она с подсолнухами была. А вот эту сразу повесила, такая она, ну прям вылитая я:046:

Вы вообще молодчинка:flower: И шторка вписывается как будто из этой же коллекции!!!!
PS Я вот сейчас чахну, так сказать, с плиточником уже 3й день с 11 утра и до ночи сижу - ванну с туалетом выкладываем:065:

занудушка
21.06.2010, 18:26
как обработать этот стык надежно и эстетично. Пластиковый уголок не хотелось бы.
Специальным герметиком для акрила

На темной будут видны все капли и брызги, видимо не зря её в катологи показывают как интерьерную, а не для ванной
Ой, вот ещё. У неё кажется очень большие размеры, а это значит что придется много резать, ели ванна небольшая, как правило, обрезки уже потом никуда не подходят - дополнительный расход. Ещё и не каждый мастер соласится работаь с такой плиткой и тяжелая она, под такую стены специально готовить надо. Не рекомендую

pigaliza™
21.06.2010, 18:34

У меня плитка на полу в ванной именно сокол, у подруги тоже, только разных коллекций
нареканий по ее укладке не было у моего мастера и я довольна, как слон

pigaliza™
21.06.2010, 18:35
Вы вообще молодчинка:flower: И шторка вписывается как будто из этой же коллекции!!!!
PS Я вот сейчас чахну, так сказать, с плиточником уже 3й день с 11 утра и до ночи сижу - ванну с туалетом выкладываем:065:
Сами выкладываете?
Ой. я тоже хотела, мне не доверили, а я так хотела сама выложить хоть кусочек:))

Olevinska
21.06.2010, 18:41
Специальным герметиком для акрила

А под герметиком что будет? Боюсь, затирка повылетает, ей там не за что держаться, паз под плиткой широкий. Заводить цементную смесь под нее? Кому такое "счастье" досталось, поделитесь опытом?

Olevinska
21.06.2010, 18:48
http://www.tpm-sokol.ru/dominikana/int.jpg

На картинке смотрится аппетитно - шоколадный цвет. Если бы такой интерьер был бы в отеле, кафе или ресторане - стильно. В ванной дома меня темная гамма напрягала бы. Может, сделать упор на светлой части с бюрдюром, а темный использовать очень дозированно?
К совету по поводу большой плитки - присоединюсь, отходов очень много (у самой в ванной большая плитка), но смотрится выигрышно.

занудушка
21.06.2010, 18:52
А под герметиком что будет? Боюсь, затирка повылетает, ей там не за что держаться, паз под плиткой широкий. Заводить цементную смесь под нее? Кому такое "счастье" досталось, поделитесь опытом?
Может уплотнитель туда какой-нибудь вложить? :016: Расвор думаю точно держатся не будет. Большие щели обычно пенят, но в вашем случсе это не подойдет

Olevinska
21.06.2010, 18:56
Может уплотнитель туда какой-нибудь вложить? :016: Расвор думаю точно держатся не будет. Большие щели обычно пенят, но в вашем случсе это не подойдет

Да, пена отпадает. О, горе мне, горе!!! :091:Там глубина паза 2.5 см! Неужели,
все-таки придется использовать пластиковый профиль? Что-то не нравятся мне они.

занудушка
21.06.2010, 19:04
Да, пена отпадает. О, горе мне, горе!!! :091:Там глубина паза 2.5 см! Неужели,
все-таки придется использовать пластиковый профиль? Что-то не нравятся мне они.
На самом деле не важно какая глубина, важно какая ширина. Если небольшая, то можно смело заделывать. У меня глубина тоже большая была. Ничего, держится отлично.

Olevinska
21.06.2010, 19:06
На самом деле не важно какая глубина, важно какая ширина. Если небольшая, то можно смело заделывать. У меня глубина тоже большая была. Ничего, держится отлично.

Вселяете надежду:flower:. Ширина, слава Богу, как шов между плитками.

lenulya
21.06.2010, 19:08
Тоже интересует. А еще какая высота порога? И размер тосека душевой кбины? спасибо
Высота порога была обусловлена душевым трапом. Нам пришлось поднять на 15 см. т.к. для хорошего стока нужен уклон. Соотвественно порожек сделали на высоту плитки 25 см. Изнутри душевой соответственно он в районе 10 см. Точно смогу сказать через неделю, когда мы переедем.
Вы удивительно здорово подобрали мозайку для трапа. И вообще очень красиво Вас получилось. Также спасибо за ссылки/ Скажите пожалуйста размер отсека как на схеме, 900*1190?
Спасибо, что оценили. :flower: Душ у нас по форме трапецией, как видно на схеме 900*1190*660*1180,
где 1180 - шторка, а все остальное - длины сторон

занудушка
21.06.2010, 19:14
Вселяете надежду:flower:. Ширина, слава Богу, как шов между плитками.
Ну, тогда сам бог велел:)) Только подберите подходящий

lampapulya
21.06.2010, 22:58
посмотрите буквально 3-4 странички назад, я тоже Лену пытала, она мне все-все подробно расссказала :)):)):))

:016::016::016: Пошла изучать.....

БОГИРА
21.06.2010, 23:14
Высота порога была обусловлена душевым трапом. Нам пришлось поднять на 15 см. т.к. для хорошего стока нужен уклон. Соотвественно порожек сделали на высоту плитки 25 см. Изнутри душевой соответственно он в районе 10 см. Точно смогу сказать через неделю, когда мы переедем.

Этой информации достаточно. спасибо

Irina_
21.06.2010, 23:51
Девушки, а подскажите, какие есть идеи для столешницы в ванну. Технологические.
Столешница где-то 130х75.

Пока приходит в голову 2 вещи.

1. литая столешница из искуственного камня, которая крепится на уголки к стене и еще как-то со стороны, противоположной стене (вертикальные ножки).

2. Столешница из мозаики/плитки, плитка кладется на какой-то каркас - ГК или на что-то типа фанеры толстой (будет ли фанера гулять от влажности, все-таки ванна). Основа опять же крепится уголками.

Может, как-то более правильно это делается?

nytochka
22.06.2010, 00:10
На картинке смотрится аппетитно - шоколадный цвет. Если бы такой интерьер был бы в отеле, кафе или ресторане - стильно. В ванной дома меня темная гамма напрягала бы. Может, сделать упор на светлой части с бюрдюром, а темный использовать очень дозированно?
К совету по поводу большой плитки - присоединюсь, отходов очень много (у самой в ванной большая плитка), но смотрится выигрышно.
Недавно сами доделали ремонт в новой квартире. Ванную сделали темной плиткой(под мозайку, без всяких цветочков и т.д.) и только 1 стена(за раковиной) белая. Смотрится очень-очень круто. :fifa: Всем гостям так же нравится))

accountant
22.06.2010, 00:28

1. литая столешница из искуственного камня, которая крепится на уголки к стене и еще как-то со стороны, противоположной стене (вертикальные ножки).

2. Столешница из мозаики/плитки, плитка кладется на какой-то каркас - ГК или на что-то типа фанеры толстой (будет ли фанера гулять от влажности, все-таки ванна). Основа опять же крепится уголками.

Могу сказать однозначно, только не фанера:001:кафель на ней совсем не держится. У нас как раз под ванной был сделан короб из фанеры и все облицовано плиткой, продержалась эта конструкция не долго:wife: пришлось купить шторки под ванну

lenulya
22.06.2010, 02:02

у нас столешница сделана из стальных уголков, которые сварили по нашим размерам. Внуть каркаса из стальных уголков положили влагостойкий гипрок. На него - слой плитонитС и плитка.
Искуственный камень - очень капризный материал. Он очень сильно царапается. :(
Особенно это заметно на темном камне.
Еще некоторые делают стеклянные подстолья. Это очень красиво, но достаточно дорого. И не для квартиры с детьми, ИМХО.

zzzhekis
22.06.2010, 12:03

Мы сначала хотели Undefasa испанскую, прикинули раскладку на наш метраж, посчитали :010: Получилось 53 тр :001:
Необходимо найти более бюджетный вариант :008:

Мне ОЧЕНЬ! :019:
я тоже из такой гаммы выбирала, и как раз сейчас раскладкой занимаюсь.
а какой размер у этой плитки? смотрится она действительно крупно, но зато очень красиво!

про беларусскую плитку - слышала, что хорошая, но вроде бы про керамин, насчет сокола - не знаю....

zzzhekis
22.06.2010, 12:09
Недавно сами доделали ремонт в новой квартире. Ванную сделали темной плиткой(под мозайку, без всяких цветочков и т.д.) и только 1 стена(за раковиной) белая. Смотрится очень-очень круто. :fifa: Всем гостям так же нравится))
то есть у вас мозаика+белая плитка? А вы показывали свою красоту :008:? я просто щас маньячу именно по таким вот темно-белым санузлам с раскладкой без декоров... но их очень мало :( мозг скоро вскипит )))

мысль есть одну стену сделать темной, к которой ванная будет, все остальные стены белые, и на некоторые пустить темные полосы.... Мебель тоже темная будет....

nytochka
22.06.2010, 12:26
то есть у вас мозаика+белая плитка? А вы показывали свою красоту :008:? я просто щас маньячу именно по таким вот темно-белым санузлам с раскладкой без декоров... но их очень мало :( мозг скоро вскипит )))

мысль есть одну стену сделать темной, к которой ванная будет, все остальные стены белые, и на некоторые пустить темные полосы.... Мебель тоже темная будет....
...у нас и темная и белая плитка под мозаику сделаны...они с 1 коллекции.
Темная плитка очень эффектно всегда смотрится, просто с ней надо освещение поярче делать....
Как найду в коробках фотик, то обязательно покажу)) :065:

Irina_
22.06.2010, 12:48
у нас столешница сделана из стальных уголков, которые сварили по нашим размерам. Внуть каркаса из стальных уголков положили влагостойкий гипрок. На него - слой плитонитС и плитка.

а со скольки сторон ваша конструкция из стальных уголков крепится к стенам?

и у вас каркас из углов по периметру, или есть еще диагональные ребра жесткости?

zzzhekis
22.06.2010, 15:57
...у нас и темная и белая плитка под мозаику сделаны...они с 1 коллекции.
Темная плитка очень эффектно всегда смотрится, просто с ней надо освещение поярче делать....
Как найду в коробках фотик, то обязательно покажу)) :065:

а она у вас глянцевая или матовая?

ViKey
22.06.2010, 16:44
На темной будут видны все капли и брызги, видимо не зря её в катологи показывают как интерьерную, а не для ванной
Ой, вот ещё. У неё кажется очень большие размеры, а это значит что придется много резать, ели ванна небольшая, как правило, обрезки уже потом никуда не подходят - дополнительный расход. Ещё и не каждый мастер соласится работаь с такой плиткой и тяжелая она, под такую стены специально готовить надо. Не рекомендую

Про брызги ясно, буду иметь ввиду!:flower: У меня по задумке темного не очень много пока :008:
Площадь у нас большая, так как санузел совмещенный, большая плитка нам вроде подойдет.
А что значит мастера не согласятся работать? Из-за размера или из-за того, что она Белорусская и ..."кривая" ? :001:

У меня плитка на полу в ванной именно сокол, у подруги тоже, только разных коллекций
нареканий по ее укладке не было у моего мастера и я довольна, как слон

Спасибо за положительный отзыв :flower:

Да, буду стараться делать светлого больше, спасибо!
Санузел у нас большой будет, надеюсь будет не очень много отходов :008: Но по раскладке еще прикину обязательно.

Мне ОЧЕНЬ! :019:
я тоже из такой гаммы выбирала, и как раз сейчас раскладкой занимаюсь.
а какой размер у этой плитки? смотрится она действительно крупно, но зато очень красиво!
про беларусскую плитку - слышала, что хорошая, но вроде бы про керамин, насчет сокола - не знаю....

:014:
Размер - 33Х44Х0,85 см

lenulya
22.06.2010, 17:06
а со скольки сторон ваша конструкция из стальных уголков крепится к стенам?

и у вас каркас из углов по периметру, или есть еще диагональные ребра жесткости?
Мы делали практически стол из уголков.
Вот на этой фотографии видно приблизительно, как это выглядело:
http://cs550.vkontakte.ru/u1114883/90853120/x_fc70ec15.jpg
Соответственно задняя боковина подстолья прикручивалась к стене. Раковину именно так криво (не по центру подстолья и установили, что было боковое ребро жесткости, и оно шло в том месте, где заказчивается белый прямоугольник на фронтальной стене). Но у нас сложная форма подстолья.... Не прямоугольник, а трапеция. К тому же муж любит все основательное. Это подстолье выдержит его вес (около 100 кг). Если нужна менее надежная конструкция, то думаю можно и без ножек сделать передних. Просто нагрузку весом не давать большую.

черниченка
23.06.2010, 00:03
Покажу и я вам свои ванну и туалет. Ремонт делали в прошлом году. Выложена популярная на этом форуме плитка Керама Марацци.

Япона мама
23.06.2010, 00:26
"Лондон" просто отлично смотрится!!!!

занудушка
23.06.2010, 00:32
Про брызги ясно, буду иметь ввиду!:flower: У меня по задумке темного не очень много пока :008:
Площадь у нас большая, так как санузел совмещенный, большая плитка нам вроде подойдет.
А что значит мастера не согласятся работать? Из-за размера или из-за того, что она Белорусская и ..."кривая" ? :001:
Размер - 33Х44Х 0,85 см
Может быть кривой. И толстая она, плиткорезом скорее всего не порезать, придется пилить на станке (не у всех он есть) или болгаркой (тут нужна сноровка) тоже не каждый справится. Вообщем, это повышает стоимость работ.

Черепахина
23.06.2010, 10:18
черниченка, лондон-парк очень хорошо выложен, только подрезка мне не понравилась, там где по центру зеркала. И у натяжного потолка над дверью, там тоже почему-то плитка не вертикально.
А бейкер-стрит очень прикольно. Сами раскладку придумывали?
У нас тоже в одном санузле гайд-парк, а в другом бейкер-стрит, только желтый. Только у нас гостевой с/у поменьше, там особо с раскладкой не поиграешься.

черниченка
23.06.2010, 10:27
"Лондон" просто отлично смотрится!!!!

Спасибо!

черниченка
23.06.2010, 10:29
черниченка, лондон-парк очень хорошо выложен, только подрезка мне не понравилась, там где по центру зеркала. И у натяжного потолка над дверью, там тоже почему-то плитка не вертикально.
А бейкер-стрит очень прикольно. Сами раскладку придумывали?
У нас тоже в одном санузле гайд-парк, а в другом бейкер-стрит, только желтый. Только у нас гостевой с/у поменьше, там особо с раскладкой не поиграешься.

Спасибо, ну подрезка по-другому видимо не получалось, но лично меня это как раз не смущает.
А раскладку делали в салоне, ну и плиточник вносил свои коррективы, т.е. многое приходилось решать на месте.

кААтенок
23.06.2010, 10:47
Спасибо, ну подрезка по-другому видимо не получалось, но лично меня это как раз не смущает.
А раскладку делали в салоне, ну и плиточник вносил свои коррективы, т.е. многое приходилось решать на месте.

У нас тоже Гайд -парк в ванной.Мне кажется вам нужно швы темные замазать,не так бкдет бросаться подрезка.У нас темная плитка замазана темной замазкой.

Olga_and_ko
23.06.2010, 10:58
Черниченка, очень понравились Ваши и ванная и туалет, очень!!
ванная такая сдержанная по цветам, не перегруженная декорами и сумасшедшими раскладками, стильная, красивая, супер! Меня честно говоря, тоже не смущает подрезка :) я вообще не обратила внимания на нее сначала, только потом по комментам )))
единственное, над чем еще можно подумать - Вы не хотите полки с химией закрыть? например, сделать дверки из матового непрозрачного стекла точно по размеру ниш?

Туалет великолепен! очаровательная плитка, и очень красивая и необычная раскладка. Поздравляю!

БОГИРА
23.06.2010, 12:55

Вас уже замучили наверное. Можно еще вопро. ГИДРОИЗОЛЯЦИЮ трапа делали? Как? Из чего?