PDA

Просмотр полной версии : Похвастайтесь кафелем в ванной и в туалете.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Кудряшка-Ю
15.06.2011, 14:47
Девочки, посоветуйте герметик. мой покрылся плесенью. хочу в финке купить. тут в котедже так класно швы заделаны. может кто знает чем?

Гуччи-феруччи
16.06.2011, 01:17
Подскажите ремонт в ванне/туалете с чего начинается? Сначала батареи поменять, потом дверь, потом кафель и т.д.?

Багирка
16.06.2011, 01:21
Обычно начинают с демонтажа всего, чтобы осталась пустая коробочка с голыми стенами :))

Гуччи-феруччи
16.06.2011, 01:26
Обычно начинают с демонтажа всего, чтобы осталась пустая коробочка с голыми стенами :))

да, об это блондинка не подумала:065:)))))

а дальше что делают в пустой коробочке???

fly75
16.06.2011, 05:45
[/COLOR]
Спасибо за комплименты нашим санузлам:)
Шкафчики делались на заказ в фирме Лэндл. Впрочем все купе и гардеробные тоже там же. Очень нам их качество и сервис нравятся. Пусть и не дешево, зато выглядит красиво, качественно и функционально.
Если нужно что-то более подробно, чтобы тут не засорять топ, обращайтеь в личку. Все пароли-явки озвучу...:))У вас очень красиво получилось: и ванная и гостевой туалет. Про плитку с бабочками не нашла, что за фирма?

igrid
16.06.2011, 09:44
Девочки, посоветуйте герметик. мой покрылся плесенью. хочу в финке купить. тут в котедже так класно швы заделаны. может кто знает чем?

Герметик должен быть санитарный, тогда он не чернеет.

Miroshka
16.06.2011, 12:25
да, об это блондинка не подумала:065:)))))

а дальше что делают в пустой коробочке???

Дальше в пустой коробочке меняют разводку воды, полотенцесушитель (для этого надо отключать стояк), плитка на пол, плитка на стены, потолок, сантехника, смесители, двери.

Михалочка
16.06.2011, 16:12
У вас очень красиво получилось: и ванная и гостевой туалет. Про плитку с бабочками не нашла, что за фирма?
Спасибо большое.:flower:
ПРо плитку писала тоно, лень искать...
Impronta Italgraniti, серия Bliss Honey на полу и серия Bliss Cream на стенах. Плюс к ним панно с бабочками из этой же серии (Bliss).

Гуччи-феруччи
16.06.2011, 21:15
Дальше в пустой коробочке меняют разводку воды, полотенцесушитель (для этого надо отключать стояк), плитка на пол, плитка на стены, потолок, сантехника, смесители, двери.

Спасибо!:flower:

Darica
16.06.2011, 21:18
Девочки, подскажите, пожалуйста! Кто видел в продаже стульчак детский чтобы не отдельный был, а крепился к взрослому. Чтобы его можно было поднять? Я здесь у кого-то видела в фотках, но не могу найти. На фотке он был мягкий... Если кто подскажет где можно такой купить, буду благодарна!!!

Кари-шка
16.06.2011, 22:52
Девочки, подскажите, пожалуйста! Кто видел в продаже стульчак детский чтобы не отдельный был, а крепился к взрослому. Чтобы его можно было поднять? Я здесь у кого-то видела в фотках, но не могу найти. На фотке он был мягкий... Если кто подскажет где можно такой купить, буду благодарна!!!
Видела в Максидоме.

tit_off
17.06.2011, 13:59
Всем добрый вечер)
Подскажите где можно похожую плитку поискать?

http://cs4332.vkontakte.ru/u319676/136518734/x_de291f46.jpg

заранее спасибо большое! :flower:

Видела подобное в Лаверне

Кудряшка-Ю
17.06.2011, 22:31
Девочки, а может кто-нибудь знает, как и чем старый герметик выковырить без остатка, и при этом не испортить акриловый душевой поддон?

Lucue
18.06.2011, 00:15
Я ножом для бумаги (который китайский) аккуратно снимала.

fly75
18.06.2011, 01:35
Спасибо большое.:flower:
ПРо плитку писала тоно, лень искать...
Impronta Italgraniti, серия Bliss Honey на полу и серия Bliss Cream на стенах. Плюс к ним панно с бабочками из этой же серии (Bliss).
:flower: спасибо! нашла их сайт, ну очень много красивой плитки :love:

Айка
18.06.2011, 23:45
:flower: спасибо! нашла их сайт, ну очень много красивой плитки :love:поделитесь ссылкой, плиз :008:

fly75
19.06.2011, 00:58
http://www.idealceramic.ru/plitka_impronta.shtml
тут по русски
а это родной: http://www.impronta.it/IT/impronta.html
Только не бюджетно совсем....пойду по другим сайтам, искать аналоги))

Михалочка
19.06.2011, 11:17
http://www.idealceramic.ru/plitka_impronta.shtml
тут по русски
а это родной: http://www.impronta.it/IT/impronta.html
Только не бюджетно совсем....пойду по другим сайтам, искать аналоги))
Да, не бюджетно, но аналогов я не встречала... Много интересного есть, даже когда у нас все было закончено, мы видели красивую плитку и дешевле, но имеено такие бабочки нам нигде не встречались)))))
Мы брали в Бест Керамикс с 15% скидкой по золотой карте Зенита.

Декабринка
20.06.2011, 03:08
..... на стенде магазина на сенной....

Добрый вечер, а можно вопрос:) - это про какой магазин речь?
И еще вопрос-просьба ко всем, если можно - подскажите, куда направиться кафель поискать, прямо никак не могу определиться, какой выбрать (хочется, как и всем наверное, интересно, стильно и т.п.). Можно в личку (если что), вы где нашли то, что понравилось, что подошло?

fly75
20.06.2011, 04:46
Да, не бюджетно, но аналогов я не встречала... Много интересного есть, даже когда у нас все было закончено, мы видели красивую плитку и дешевле, но имеено такие бабочки нам нигде не встречались)))))
Мы брали в Бест Керамикс с 15% скидкой по золотой карте Зенита.
у вас ОЧЕНЬ красиво все получилось! любуюсь - не оторваться! Подобных аналогов не видела, это да.

Т.Олка
21.06.2011, 00:41
немного не по теме - подскажите, никто отдельно в ванну-туалет не ставил радио(не в комплекте с душевой кабиной)?чтобы при включении света в помещении начинала музыка играть?не знаю, в какой стороне даже искать такую вещь!.....:010:

Lucue
21.06.2011, 01:07
Есть просто радио, без наворотов - для влажных помещений. Только включать самим надо ;) Типа такого, http://www.giftguru.ru/p2384.html На сайте есть другие варианты, но как вы хотите - это, наверно, надо самим что-то придумывать ;)

laska1977
22.06.2011, 14:20
Девочки, в моей ванной ремонт еще не закончен, но уже могу поделиться впечатлениями и некоторым опытом. Насчет размера кафельной плитки (выше задавали вопрос) - в зависимости от площади ванной должен подбираться размер плитки. Так, если ванна около 7кв.м можно укладывать плитку размером скажем 27 на 60см (у меня так, смотрится шикарно). При этом если ее уложить горизонтально, то помещение становится визуально шире (проверено). Однако больше этого размера не стоит брать плитку. Получится перебор. Чем меньше площадь ванной, тем меньше размеры кафеля. Для небольших ванных оптимален размер 20 на 30. Можно попробовать и чуть больше. Вертикальная раскладка "поднимет" потолок, горизонтальная - раздвинет стены. При низких потолках я предпочла визуально "раздвинуть" стены, а потолок сделать натяжным глянцевым белого цвета и визуально "поднять". И еще, чем проще рисунок раскладки, тем лучше, на мой взгляд. Лаконичность и есть красота. Если сделать стены в светлых тонах, то помещение будет казаться воздушнее. Также знаю, что шахматный рисунок на полу возможен только на больших площадях и на своих 7-ми квадратах я бы не рискнула его выложить. И еще наблюдение, может пригодится, выбирайте эпоксидные затирки. С ними ничего не делается со временем. Не меняют цвет и не впитывают грязь.

laska1977
22.06.2011, 14:34
Столешницу сами соорудили, из плит OSB (типа древесно-стружечных плит) и брусков
чтобы столешница служила долго я выбрала для ее изготовления аквапанель от Кнауф, которая была установлена на предварительно сваренный металлокаркас из прямоугольной "трубы" размером 2 на 4 см и облицована кафелем. Аквапанель прочная, не боится влаги совсем и кафель на нее укладывается без дополнительной обработки поверхности. Правда стоит она намного дороже влагостойкого гипсокартона и др., но на мой взгляд оправдано ( 1200р за лист размером примерно 2м на 1.2м ). из нее же таким же образом сооружается каркас для облицовки под ванну.

laska1977
22.06.2011, 14:40
Наш туалет :)) Унитаз и гиг. душ еще не установлены. Вживую смотрится намного ярче :)

http://i010.radikal.ru/1106/77/c7ca754425fa.jpg

http://s015.radikal.ru/i331/1106/7c/111e967cee6b.jpg
Очень смелое решение. Засматривалась на эту плитку от Керама Мараци. Но не решилась. Предпочла спокойные тона. Однако крайне интересен вид этого помещения после установки белоснежной сантехники. Сейчас слишком кричаще ярко. Нужно уравновесить. Возможно сантехника и даст необходимый эффект.

fiola
22.06.2011, 14:45
чуть раньше такой красный выкладывали..он ярче еще))))

laska1977
22.06.2011, 14:53
Подскажите ремонт в ванне/туалете с чего начинается? Сначала батареи поменять, потом дверь, потом кафель и т.д.?
Ремонт в ванной начинался у нас с плана разводки канализационных и водосточных труб, а также батарей (по желанию),полотенцесушителя и вентиляции. Т.е. вы должны точно знать где что будет в будущем стоять. Рекомендую сразу продумать в ванной теплый пол. Очень удобно и экономно, если сумеете подсоединиться к центральному отоплению. Полотенцесушитель кстати тоже очень удобно к нему подсоединить. Летом конечно греть не будет, а в отопительный сезон - красота. Затем штробили стены под новую электропроводку и прокладывали ее. Установили дверь. Следите чтобы ее установили идеально ровно в обоих плоскостях. Проверьте это т.о. : приоткройте дверь примерно на 45 градусов и отпустите. если она начнет сама открываться дальше или закрываться, то явно стоит неровно, есть завал. Не забудьте ее закрыть пленкой на малярный скотч. Затем выравнивали стены по маякам, т.к. для укладки плитки нужна ровная поверхность.Если старая поверхность рыхлая то проследите чтобы ее счистили по возможности и уплотнили металической сеткой. Некоторые стены обшили аквапанелью (влаги не боится, прочная), за ней спраталась скрытая инсталляция для подвесного унитаза, не забудьте сделать закладные под фальш стенами , если на них будете вешать тяжелые предметы типа шкафов или водогрея. Проследите что после выравнивания стен швы между ними и между панелями были загидроизолированы. Для этого на сетку наносится слой изопрона или изовакса. Изовакс мне понравился больше. Он для бассейнов и этим все сказано :). Затем выкладывается плитка на пол. Закрывается пленкой на малярный скотч, чтобы не повредилась при дальнейших работах. После выкладываются стены, делается столешница под раковину (по желанию), устанавливается потолок с выбранными светильниками (выбирайте влагозащищенные IP65 и на 12 вольт), устанавливается сантехника. Вуаля.

marmalad
22.06.2011, 15:00
чтобы столешница служила долго я выбрала для ее изготовления аквапанель от Кнауф, которая была установлена на предварительно сваренный металлокаркас из прямоугольной "трубы" размером 2 на 4 см и облицована кафелем. Аквапанель прочная, не боится влаги совсем и кафель на нее укладывается без дополнительной обработки поверхности. Правда стоит она намного дороже влагостойкого гипсокартона и др., но на мой взгляд оправдано ( 1200р за лист размером примерно 2м на 1.2м ). из нее же таким же образом сооружается каркас для облицовки под ванну.
Не подскажете, металлокаркас под столешницу где делали/заказывали? Как по цене?

laska1977
22.06.2011, 15:04
Не подскажете, металлокаркас под столешницу где делали/заказывали? Как по цене?
Делали сами. Купили эти трубы 2 на 4 с прямоугольным сечением. Сделали эскиз конструкции и пригласили сварщика, который это воплотил в жизнь. Очень прочная конструкция и недорого. Трубы эти стоили что то вроде 500 рублей за все. Работа сварщика длилась недолго, так что думаю тоже недорого. За час сварили.

marmalad
22.06.2011, 15:08
Делали сами. Купили эти трубы 2 на 4 с прямоугольным сечением. Сделали эскиз конструкции и пригласили сварщика, который это воплотил в жизнь. Очень прочная конструкция и недорого.
прошу прощения за дотошность, но у вас конструкция обшита "аква..." листом - и это и есть столешница, или конструкция - это опора для уже готовой столешницы? С каркасом по перимаетру и ногами. И если это все-таки опора, и столешница у вас не на мебели (тумбочке), а на ногах конструкции, то как это смотрится? :flower:

laska1977
22.06.2011, 15:10
чуть раньше такой красный выкладывали..он ярче еще))))
В этой коллекции видела красный, желтый и синий. Желтый, действительно, из них самый приемлемый, на мой взгляд. Но все же ярко.

laska1977
22.06.2011, 15:18
прошу прощения за дотошность, но у вас конструкция обшита "аква..." листом - и это и есть столешница, или конструкция - это опора для уже готовой столешницы? С каркасом по перимаетру и ногами. И если это все-таки опора, и столешница у вас не на мебели (тумбочке), а на ногах конструкции, то как это смотрится? :flower:
рассказываю подробнее: конструкция - это опора из железяки типа контур стола с ногами плюс еще одна нога посередине, приваренная к переднему внешнему краю столешницы для жесткости , на нее прикручена аквапанель (это типа цементного листа, очень жесткий, он облицовывается кафелем) на горизонтальную поверхность и узкая полоска той же аквапанели на "бортик". Бортик еще уплотнен сеточкой с ячейкой 5 на 5 мм и клеевой основой (плиточник должен знать). Потом все выложено плиткой. Под 45 градусов затачивать тут не рекомендую. Безопаснее на стыке установить уголок. Выбирайте не пластиковый. Весь вид испортите, удешевите. Есть алюминиевые в леруа, покрытые сверху лаком, выглядят как хромированые, как раз к смесителям подойдут. Но вот он как раз стоит 500 р. за планку 2 м. На горизонтальной поверхности сделано отверстие под накладную раковину. Дверьки еще будем делать. Фасады для них будем заказывать либо деревянные либо мдф. А вообще хороший вариант сделать их из мебельного щита. Продается , так и называется. Он для фасадов как раз идет. Только лаком вскрыть или покрасить. Лаком красивше на мой взгляд. Двери эти прячут вид мойки снизу, стиралку и водогрей на стене. Сейчас пока это без дверей. Поверьте но уже смотрится обалденно. Ах да,чуть не забыла, каркас постарайтесь утопить в стены. Тогда ног не будет видно. Они как бы утопнут в кафеле. У нас они вровень с кафелем, т.е. по обе стороны облицованы, а сами окрашены в схожий с кафелем цвет. Но если вы не будете вешать двери, утопите их вообще и полностью облицуйте кафелем на стене.

laska1977
22.06.2011, 15:41
Девочки, а никто не посоветует вытяжной вентилятор для совмещенного санузла? Хотелось бы с датчиком влажности и таймером. Кто пользовался такими, конкретного производителя хотелось бы услышать. И чтоб малошумный был :)

БРЫНЗА
22.06.2011, 15:47
девочик, теплый пол в ванной это необходимость или роскошь?
Что думаете?

БРЫНЗА
22.06.2011, 15:48
в туалете (НЕ совмещенка) удобно ставить маленькую раковину и душ с унитазом????????

Мэри вПоппинс
22.06.2011, 16:04
Что думаете?
я вот думала необходимость , но ошиблась
ни разу не включали

Creative
22.06.2011, 16:20
Что думаете?

необходимости в нем точно нет:) - если ванна маленькая - то коврик будет все равно лежать:)

Masha1305
22.06.2011, 16:26
Что думаете?

У нас теплый пол в ванной арендуемой квартиры, ни разу не включали. Возможно, потому что батареи в квартире хорошо работают)
Может быть если ванная большая, если есть окно в ванной комнате, тогда и есть смысл в теплом поле...
Сейчас делаем ремонт в собственной квартире, теплый пол в ванной делать не стали.

БРЫНЗА
22.06.2011, 16:27
думаю по укладке вот такой плитки
высота потолков стандарт
а метраж 4.5 м2
что думаете?Может кто-то ее уже кладывал?Как это вообще живьем?

тока я хочу ее развернуть из горизонтального положения
в вертикальное

и
рисунок тоже

Зараенне спасибо за отклик:)

laska1977
22.06.2011, 16:29
А я за теплый пол в ванной. Столько лет жила без него и не задумывалась. А тут сменили жилье и пришлось делать ремонт санузла с нуля. Сделали теплый пол. Нет это не роскошь-это удобство. Летом мне он не нужен. А зимой как приятно на нем стоять....И потом роскошь-когда дорого, а если сделать не электрический, а водяной от разводки отопления, то вполне приемлемо. Правда в многоквартирном доме надо еще посоветоваться с сантехником на этот счет, иначе есть вероятность, что из-за такого теплого пола у соседей будут холодные батареи.

laska1977
22.06.2011, 16:36
думаю по укладке вот такой плитки
высота потолков стандарт
а метраж 4.5 м2
что думаете?Может кто-то ее уже кладывал?Как это вообще живьем?

тока я хочу ее развернуть из горизонтального положения
в вертикальное

и
рисунок тоже

Зараенне спасибо за отклик:)
У меня похожая раскладка на 6.5 квадратах. Я уже писала размер кафеля 27 на 60 см.Получилось замечательно. Но я бы не стала делать вертикальной раскладку. Чтобы дать объем помещению нужна именно такая горизонтальная раскладка. Вертикальная раскладка создаст глубину помещения. Но кому что нравится. И подумайте все таки, может коричневых тонов сделать меньше, чем светлых? Я бы взяла за основной светлый цвет и дополнила бы его шоколадным. Пол конечно коричневый. На вашей площади должно быть хорошо.

Creative
22.06.2011, 16:37
А я за теплый пол в ванной. Столько лет жила без него и не задумывалась. А тут сменили жилье и пришлось делать ремонт санузла с нуля. Сделали теплый пол. Нет это не роскошь-это удобство. Летом мне он не нужен. А зимой как приятно на нем стоять....И потом роскошь-когда дорого, а если сделать не электрический, а водяной от разводки отопления, то вполне приемлемо. Правда в многоквартирном доме надо еще посоветоваться с сантехником на этот счет, иначе есть вероятность, что из-за такого теплого пола у соседей будут холодные батареи.
Про то и речь - в 7 кв.м. конечно можно сделать теплый пол (даже может и нужно) а вот в 1,5 кв.м. смысла нет точно:) ну а о водяном вообще речи нет:)

laska1977
22.06.2011, 16:41
Про то и речь - в 7 кв.м. конечно можно сделать теплый пол (даже может и нужно) а вот в 1,5 кв.м. смысла нет точно:) ну а о водяном вообще речи нет:)
В 1.5 квадрата конечно не стоит, согласна. Но обычно три с чем то квадрата в санузлах совмещенных. Отчего не сделать возле ванны теплый пол? Если конечно планируется капитальный ремонт. Потому как штробы в полу для водяных труб придется делать. Ну электрический пол зато раскатал и пользуйся. Чистенько и быстро. А вот коврики в ванне...не люблю.

Creative
22.06.2011, 16:48
В 1.5 квадрата конечно не стоит, согласна. Но обычно три с чем то квадрата в санузлах совмещенных. Отчего не сделать возле ванны теплый пол? Если конечно планируется капитальный ремонт. Потому как штробы в полу для водяных труб придется делать. Ну электрический пол зато раскатал и пользуйся. Чистенько и быстро. А вот коврики в ванне...не люблю.

Спорить не буду - каждому свое:flower:
Но вот от центрального отопления точно бы делать не стала (если только не своя котельная), если только от горячей воды, т.к. зимой и так тепло, нет необходимости, а вот в период когда еще не жарко, а отопление отключили - вот тогда он очень кстати:)

laska1977
22.06.2011, 17:11
У нас не своя котельная. Никаких неудобств не доставляет. Зимой тепло, но кафель материал холодный на ощупь. И потом, пол теплый не настолько, что он "отапливает" помещение, просто я ступаю на него и не замечаю перепада температуры на полу. Хожу босиком. А других времен года у нас не бывает :), на черном море зима как дождливая осень, а все остальное лето.

Maria_Shakhova
22.06.2011, 17:17
Что думаете?

Не необходимость и уж точно не роскошь, но очень приятная штука! Мы не отключаем даже летом. После ванны очень приятно на пол вставать, не холодно на кафеле. Не остаются лужицы после купания детей - пол быстро сохнет. Я вот теперь думаю, как мы раньше без него жили?!! :) А уж коту как нравится! Приходит посидеть на полу в ванной :) греется.

Ломовая лошадь
22.06.2011, 18:22
Девочки, купила такую плитку в ванную и туалет на пол

http://i045.radikal.ru/1106/84/bcec69717560.jpg (http://www.radikal.ru)

а теперь теряюсь, что купить на стены.... хотела плитку с затонувшим кораблем из уралкерамики "лагуна":love:, но она в Питере не продается оказывается, а из Москвы везти совсем не бюджетно:073:

Может подскажете?
А что это за плитка с галькой и где она продается?

Мама Хихикалки
22.06.2011, 19:36
А что это за плитка с галькой и где она продается?
мы покупали в максидоме. мне очень нра

Поганка
22.06.2011, 20:13
я вот думала необходимость , но ошиблась
ни разу не включали
ага и у нас так :065:

Ука
22.06.2011, 20:14
да вы что?
а я вот думаю, у меня есть неделька другая на раздумья.
я хотела теплый пол сделать потому что посуше чтоб было, а то сыровато кмк....
у меня ванная вообще 150*135

Creative
22.06.2011, 20:18
вот и у нас такого же размера - на свободной площади 50х50 см лежит коврик и всё:) - не до теплого пола точно

Матильда Жабовски
22.06.2011, 22:09
Не необходимость и уж точно не роскошь, но очень приятная штука! Мы не отключаем даже летом. После ванны очень приятно на пол вставать, не холодно на кафеле. Не остаются лужицы после купания детей - пол быстро сохнет. Я вот теперь думаю, как мы раньше без него жили?!! :) А уж коту как нравится! Приходит посидеть на полу в ванной :) греется.

ППКС.
Любимое мЭсто кота)))
Ну и ножками приятно все же.
Отключали только раз - в прошлом году в самую дикую жару.
И в тубзике у меня тоже теплый пол :fifa:

Анжелика777
22.06.2011, 22:22
Девочки!Покажите Фьюжн Минт от Азори вживую,может есть у кого?Спасибо!осчень жду

Милисента
22.06.2011, 22:34
да вы что?

у нас есть теплый пол и мне очень нравится! Включаю всегда, когда мы дома - и в ванной, и в туалете, и на кухне. Приятно по теплой плитке ногами ходить. А от холодной у меня даже ноги болят!

Багирка
22.06.2011, 23:18
Девочки, а никто не посоветует вытяжной вентилятор для совмещенного санузла? Хотелось бы с датчиком влажности и таймером. Кто пользовался такими, конкретного производителя хотелось бы услышать. И чтоб малошумный был :)

Мы купили Сайлент 100, супер-вещь, я обошла много магазинов и выбирала очень тщательно, этот самый тихий из всех, что видела, очень довольна им!

mamaRoKi
22.06.2011, 23:25

Показали бы фото что ли :(
Интересно посмотреть на саму конструкцию и уже обшитую панелями.

Мэри вПоппинс
22.06.2011, 23:56
да вы что?
подумайте , для каких целей он вам нужен и принимайте решение
мы в ванной опустили змеевик , он почти у пола и поэтому тепло
а лужи на полу я сразу вытираю и сырости нет тк вентиляция

_Полина_
23.06.2011, 00:22
Может кто знает...
Подскажите плз, затирку с поверхности плитки можно как-то снять?
Не заметили, что затирка на плитке осталась... И как ее теперь снимать... :(

Ука
23.06.2011, 01:12
подумайте , для каких целей он вам нужен и принимайте решение
мы в ванной опустили змеевик , он почти у пола и поэтому тепло
а лужи на полу я сразу вытираю и сырости нет тк вентиляция

согласна.
если раньше у меня не было сомнений, то теперь они есть :065:

Гаврики
23.06.2011, 12:10
согласна.
если раньше у меня не было сомнений, то теперь они есть :065:
думаю, лучше сделать и редко пользоваться, чем не сделать и потом жалеть (если это, конечно, не существенный удар по бюджету)

Ягринка
23.06.2011, 13:20
думаю, лучше сделать и редко пользоваться, чем не сделать и потом жалеть (если это, конечно, не существенный удар по бюджету)

Мы сделали.... я не жалею..;)..пользуемся редко..:)). зато когда зимой отопление было отключено, в ванне было тепло ногам.....:)):)):))

"*ЛисичкА*"
23.06.2011, 13:58
Девочки!Покажите Фьюжн Минт от Азори вживую,может есть у кого?Спасибо!осчень жду

Мы сейчас укладывает такую плитку, пока только одну стену положили. Еще не поняла нравиться мне или нет. Не совсем нравится светлая плитка (ее все таки больше), она бежевая и в ванне выглядит желтовато.

Ука
23.06.2011, 14:34
думаю цена вопроса не велика... там скорее датчик будет стоить дороже :))
ну и все равно кап ремонт идет

Сомневаюсь
24.06.2011, 14:19
Вот наткнулась на онлайн калькулятор плитки. Очень незамысловато, но может быть всё-таки кому-то пригодится
http://www.sp-vita.ru/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82_%D0%BF%D0%BB% D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8

Ука
24.06.2011, 15:31
короче все! не будет у меня теплого пола на моем пятачке 30*50 :)) строители тож говорят... придется его закатывать под ванну, нафиг надо... вобщем... отказалась... жила же без него... и дальше выживу :))

Olga_and_ko
24.06.2011, 16:01

не так уж это дешево по моим воспоминаниям :)
я сделала, наслушавшись советов, по принципу
Итог - не пользуемся вообще. Ну т.е. включали пару раз в начале - интересно же :) Но и все. Во-первых, у нас очень теплая квартира (это узнаешь уже пожив в ней конечно), плитка не глянец и не холодная. Во-вторых мне не нравится воздух когда работает ТП, слишком он сухой и неприятный. И еще один эффект есть - когда включен ТП, то после него деревянный (!) пол кажется холодным. Нездорово это как-то, имхо :)
Итог - ну да, сделали чтоб не жалеть. Выкинули 20 тыс примерно на кухню и ванную... хорошо еще в прихожей не стали делать - за 2,5 года ни разу не пожалела.

а тем более если маленький пятачок только - лишние траты, имхо. Принудительная вентиляция в борьбе с сыростью гораздо важнее, а стоит копейки по сравнению с ТП :)

Аналогично получилось у меня с водогреем. Когда делали ремонт, все хором говорили - надо побольше, побольше надо! Купили аж на 100 литров... бандура та еще... сейчас понимаю, что литров на 40 нам хватило бы за глаза. Помыться одному человеку такого объема хватает, с ванной можно и подождать когда горячей воды нет, греется за полчаса... не то что этот - 2-3 часа греется, потом поддерживает температуру, энергии кушает мама не горюй. Может быть большой водогрей имеет смысл если он один на всю квартиру, и люди руками посуду моют целый день - не знаю. У меня он только на ванную (она свои стояки имеет), явно избыточен

Ука
24.06.2011, 16:13
Да, спасибо! все таки есть
на кухне делать не буду, там тоже пятачок... только в прихожей хочу у двери. чтоб сохла обувь

Olga_and_ko
24.06.2011, 16:21
Да, спасибо! все таки есть
на кухне делать не буду, там тоже пятачок... только в прихожей хочу у двери. чтоб сохла обувь

есть мнение, что для обуви на подогреваемом полу стоять все время не очень хорошо, пересушивается обувь. Не знаю, верить этому или нет, но мнение есть :)

у меня электросушилка для обуви, такого типа
http://www.100zakazov.ru/published/publicdata/U45716/attachments/SC/products_pictures/7787b.jpg
помогает отлично при мокрой обуви ))

Ломовая лошадь
24.06.2011, 16:24
мы покупали в максидоме. мне очень нра
Да, я вчера увидела ее там.
А вы уже положили?
Она ведь не плоская, а фактурная... как по ней ходить ? и с чем омпоновать на стенах, что бы хорошо смотрелось

Ука
24.06.2011, 16:25
ну сушка у меня такая была.... как раз ей ни разу не пользовались :))
а пол теплый быстрее сохнуть будет слякоть... вобщем думаю..... у меня второй этаж, поэтому вся грязь и вода с ботинок у меня в квартире при входе :(

Olga_and_ko
24.06.2011, 16:26
ну сушка у меня такая была.... как раз ей ни разу не пользовались :))
а пол теплый быстрее сохнуть будет слякоть... вобщем думаю..... у меня второй этаж, поэтому вся грязь и вода с ботинок у меня в квартире при входе :(

ну дело хозяйское, кому что нравится :)

Ука
24.06.2011, 16:30
ну да! Но спасибо большое за мнение!

laricka-iricka
24.06.2011, 18:28
А как вам такой ремонт? http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/tags/%F0%E5%EC%EE%ED%F2+%E2+%E2%E0%ED%ED%EE%E9/ Пара картинок из ссылки

Olga_and_ko
24.06.2011, 18:34
А как вам такой ремонт? http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/tags/%F0%E5%EC%EE%ED%F2+%E2+%E2%E0%ED%ED%EE%E9/ Пара картинок из ссылки

не мое, но мне нравится, что-то в этом есть
необычно, но безвкусицей это не назову
восточная роскошь, в которой должно быть много-много всего...
Облицовка ванной мозаикой - занятная идея... хотя как она в пользовании не знаю

Sweetness
24.06.2011, 18:35
:001: Я даже предположить не могла, что люди на такое способны.
Скорее всего, эта ванная принадлежит мусульманской семье :)

Masha1305
24.06.2011, 19:06

ОЙ!!! даж слов нет)))

Судя по ссылке (названиям в тексте, например, шкафчик Цзы-Гу :010:), это что-то индийское, а не мусульманское.

Naslund
24.06.2011, 21:33
мама дорогая:0007: мозаичный туалет для кошечки:010:

Ломовая лошадь
24.06.2011, 21:56
Рябь сплошная, а не интерьер.Ужасный.

занудушка
24.06.2011, 22:00
Я чуть не ослепла от такой красотищи:)) А РОждественский венок на стене - стал контрольным выстрелом:010:

алена 19
24.06.2011, 22:50
Рябь сплошная, а не интерьер.Ужасный.
+1

jusim
24.06.2011, 23:59
После этого я конечно не в тему, но хочу показать свою новую ванну и туалет в "корабле")))
http://s12.radikal.ru/i185/1106/56/e2d5a128c8b9.jpg
http://s12.radikal.ru/i185/1106/e2/58a27ef3dda6.jpg
http://s48.radikal.ru/i122/1106/a1/a5056173f00e.jpg
http://s015.radikal.ru/i330/1106/8b/15d29101fd91.jpg

Нинулька
25.06.2011, 00:04
После этого я конечно не в тему, но хочу показать свою новую ванну и туалет в "корабле")))

Боже - после ссылки на мозаично-жуткую ванну на вашей глаз просто отдыхает.:) Очень симпатично.

jusim
25.06.2011, 00:08
Спасибо)))
Надеюсь, что впечатление сыграла не только мозаика;)

jusim
25.06.2011, 00:10
На самом деле, на фото это не видно,на плитке шелкографией нарисованы цветы. Что на стенах, так и на полу.

Даша-Петя
25.06.2011, 00:27
посмотрела остальные творения автора мозаичной ванной... ну это из разряда знаменитой "меховой квартиры". Они ещё и подъезд/дом/палисадник украшают...

mamaRoKi
25.06.2011, 00:40

http://s015.radikal.ru/i330/1106/8b/15d29101fd91.jpg

Очень нежно.Что за плиточка ?

Kimi.
25.06.2011, 00:49
у нас есть теплый пол и мне очень нравится! Включаю всегда, когда мы дома - и в ванной, и в туалете, и на кухне. Приятно по теплой плитке ногами ходить. А от холодной у меня даже ноги болят!
обожаю теплые полы:love:

Lucue
25.06.2011, 01:42
Боже - после ссылки на мозаично-жуткую ванну на вашей глаз просто отдыхает.:) Очень симпатично.

Точно-точно! :010:

А у jusim очень миленькие и ванная и туалет! Спокойно, нежно, прям, как я люблю! :love: Только ножки ванны закройте чем-нибудь ;)

Филлипыч
25.06.2011, 01:51

какая-то секта маньяков-плиточников :))

Сладкая дОлька
25.06.2011, 01:53
Ой...:010::))

А сама ванна прикольно выложена синенькой мазайкой:))

Bишня
25.06.2011, 01:57

мне спас на крови напомнило.

jusim
25.06.2011, 02:02
Точно-точно! :010:

А у jusim очень миленькие и ванная и туалет! Спокойно, нежно, прям, как я люблю! :love: Только ножки ванны закройте чем-нибудь ;)

В этом и проблема.. Если поставить экран, то очень сложно и не удобно будет подходить в раковине.ногу одну будет сложно поставить. Но мы думает над этим. Может у кого будут предложения)

Даша-Петя
25.06.2011, 02:13
В этом и проблема.. Если поставить экран, то очень сложно и не удобно будет подходить в раковине.ногу одну будет сложно поставить. Но мы думает над этим. Может у кого будут предложения)
поставить экран под углом или сделать выемку рядом с раковиной.

pigaliza™
25.06.2011, 02:25

мда, большего ужаса я еще не видела....

laricka-iricka
25.06.2011, 03:04
Нежная у Вас получилась ванная))) Скажите, какая плитка? Мне нравится когда пол под ванной открыт, как то воздушнее смотрится))если только Вы не собираетесь использовать пространство под ней для хранения чего-нибудь.Я бы только ножки под ванной заменила.Вот пара картинок(не мои, из инета)

Maria_Shakhova
25.06.2011, 11:39

Ага :), мы поставили регулятор программируемый, он раза в два дороже, чем пол ванна+туалет получился. Но, скажу еще раз, я очень довольна, что мы сделали теплый пол!

Maria_Shakhova
25.06.2011, 11:40
короче все! не будет у меня теплого пола на моем пятачке 30*50 :)) строители тож говорят... придется его закатывать под ванну, нафиг надо... вобщем... отказалась... жила же без него... и дальше выживу :))

Ой зря! подумайте еще разок:), ну даже маленький пятачок, у меня тоже не очень много места, но приятно...

Impala
25.06.2011, 13:21
теплый пол оч классная и нужная штука, если плитка в тех местах, где часто ходите.
у меня кухня 8.5. теплый пол 4 квадрата наверное. регулятор программируемый на неделю. включается к нашему просыпанию, выключается, включается к нашему приходу.
мы немного прокосячили и есть места где под плиткой нет теплого пола. оч холодно. даже сейчас. у нас нет интеллигентов в семье - все без тапочек ходят. именно поэтому в комнате уложена хорошая паркетная доска.
на кухне к тому же все время что-то рассыпается проливается и т.д. - приходится протирать полы. так вот несмотря на небольшую темпу нагрева - сохнет быстро. мелочь, а приятно :))
в прихожей тоже дорожка теплого пола. и ванной пятачок =) терпеть не могу мокрые коврики в ванной. а так никаких проблем - вылез из ванной на коврик - хорошо, ушел - коврик от пола просох. а то тащить его куда-то сушится. стремно.

короче, я за теплый пол. он стоит того.

Маня Макуся
25.06.2011, 13:25
и я за теплый!!!

у нас смежные СУ и пол единый для них выбрали, так вот в гостевом пол лежит от и до - и там всегда тепло, а в общем - пол кусками, тк мастер побоялся класть под унитаз и раковину, не зная, что они будут навесными :( и там ногам реально прохладно. жаль я не присутствовала при укладке, как на кухне. на кухне нас мастер убедил ДОКУПИТЬ еще 1 метр пола чтоб уложить его более равномерно, без просветов, и сейчас кухня самое теплое место в доме :008:

Багирка
25.06.2011, 13:45
Согласна, теплый пол - супервещь! У нас в совмещенном с/у хоть и пятачок уложен 0,5 м2, но я наслаждаюсь каждый раз, как захожу! :support: