Просмотр полной версии : Похвастайтесь кафелем в ванной и в туалете.
Olga_and_ko
20.04.2009, 11:39
все очень зависит от плитки, общего дизайна, вкусов и т.п.
лично мне контрастные уголки не нравятся, по мне - чем незаметнее, тем лучше :) И я бы не в цвет затирки его подбирала, а в цвет плитки, если затирка не такого же цвета. Потому что если затирка отличается, то уголок будет сильно выделяться - он же толще шва.
В кухне, кстати, без уголка я вообще не понимаю как обойтись - у нас линейная кухня, а кафель углом вокруг мойки. Соответственно, край кафеля остается открытым по одной стороне. Как там сделать без уголка? Мы сделали уголок, я его вообще не замечаю :)
есть такое мнение, я тоже слышала. У знакомых деть рассек бровь о такой угол.
Травмоопасность уголков ИМХО сильно преувеличена. Рассечь бровь ребенок может, к сожалению и ударившись о пластиковый уголок, они тоже значительно тверже нашей кожи.;)
И потом, в основном плиткой выкладывают только ванну и туалет - а где там разбежишься то особо?:009:
А строители частенько приводят массу аргументов просто потому, что не умеют запиливать плитку, либо ленятся.
Мне уголки тоже не нравятся, но и особо страшного в них ничего нет - главное, чтобы хозяев не раздражало. А вообще все такие нюансы вообще перестаешь замечать недели через 3-4.
Вот только со временем пластиковые уголки тускнеют и покрываются царапинками, а заменить их, как я понимаю, невозможно.
Ну и от плитки зависит, конечно, и от того, насколько правильно делаются запилы. У нас углы получились не острые, так как был сохранен исходный край плитки (чуть скругленный).
Мне тоже такое говорили - от 45 угла отказываться будут до последнего. Во-первых - можно шкуркой все пройтись. Во-вторых можно плитку класть так, чтобы на углах 45 градусов была не резанная - то есть чтобы затачивался фабричный край.
Плитка не очень хорошего качества колется, когда ее под 45 затачивают. У меня в ванной ни разу не скололась - а вот на фартуке в кухне - почти каждая вторая передавалась, хотя плитка испанская на фартук была куплена. Поэтому они и упираются.
Лично я категорически против любых уголков. Это удешевляет ремонт ИМХО.
+1
я тоже против......
У меня 2 таких угла будут. один сразу при входе (короб закрывающий инсталяцию)....не хочу уголок :001:... а на второй согласна. его не особо видно....
есть такое мнение, я тоже слышала. У знакомых деть рассек бровь о такой угол. Но все зависит от того, где эти углы будут расположены, мне кажется :) Если в местах не особо доступных - я бы делала под 45 градусов. А вообще от всего не убережешься...
А по поводу металлических уголков - я бы не стала делать слишком выделяющихся уголков. На белом кафеле золотые уголки будут бросаться в глаза и могут раздражать со временем...
Имхо, если уголки и делать, то лучше в цвет плитки. Но тут кто-то показывал с серебристыми уголками, вроде хорошо смотрелось :)
т.е. золотой не стоит категорически? наверно вы правы. лучше уж белый. чтоб в глаза не бросался
+1 :)
фото есть только в процессе ремонта еще. Ниша внизу окантована уголком. Уголок точно в цвет плитки, не раздражает вообще, выглядит аккуратно :)
нуууууууууууу, я бы здесь и париться не стала......
А у меня от пола до потолка и в самом видном месте.....
не нафиг. пусть пилят
Olga_and_ko
20.04.2009, 15:42
+1
я тоже против......
У меня 2 таких угла будут. один сразу при входе (короб закрывающий инсталяцию)....не хочу уголок :001:... а на второй согласна. его не особо видно....
ну тогда надо везде под 45 делать тогда, зачем делать по-разному?
т.е. золотой не стоит категорически? наверно вы правы. лучше уж белый. чтоб в глаза не бросался
ну я вообще против любой категоричности :)
мне так не нравится, но ведь каждому свое :)
Olga_and_ko
20.04.2009, 15:43
нуууууууууууу, я бы здесь и париться не стала......
А у меня от пола до потолка и в самом видном месте.....
не нафиг. пусть пилят
у меня это тоже видное место - прямо напротив двери. Да и не только там у меня уголок стоит. Это просто пример, что уголок может выглядеть нормально. Ну, на мой взгляд, конечно :008:
всё. в меня убедили. пошла звонить чтоб пилили, пока не поздно
похвастаюсь
http://svetkis.spb.ru/photos/2008-remont/IMG_1109.jpg
я правильно понимаю - у вас в шкафу разводка с бойлером припрятаны?? мне очень нравится:)
А вот и мой туалет! Очень довольна ремонтом.
Классно! Очень уютно (если так можно скать про туалет :)))
А что касается уголков, я покупала обычный белый и красила его в цвет плитки - незаморочно и смотрится незаметно :fifa:
бармалей
20.04.2009, 18:35
Классно! Очень уютно (если так можно скать про туалет :)))
А что касается уголков, я покупала обычный белый и красила его в цвет плитки - незаморочно и смотрится незаметно :fifa:
А чем красили? Не облезает?
А чем красили? Не облезает?
Красила алкидной эмалью "Текс". Времени прошло не больше месяца. Если ногтем подковырнуть, то слезает; но у нас уголок так расположен, что к нему никто и не прикасается, поэтому за то, что облезет не переживаю.
Раскладка кафеля симпатичная.. и ракурс действительно шикарный - мне так не снять - упираюсь спиной в стенной шкаф в коридоре..
Это просто обьектив такой хитрый, специально для сьемок туалета :046:
На самом деле я просто фотографией увлекаюсь, поэтому есть чем профессионально снять узкое помещение не отступая далеко.
я тоже люблю такие оттенки, кухня будет с такой же плиткой
У нас кухня такая же только белая с бордовым плитка. А коллекция таже, очень зацепили эти моноколоры.
я правильно понимаю - у вас в шкафу разводка с бойлером припрятаны?? мне очень нравится:)
Неа, там нету бойлера, там просто труба проходит, у нас все хитро, труба приходит к нам из за задней стенки, от соседей, поэтому стояка нет. А подводку к унитазу стоило конечно припрятать получше, но сейчас уже поздно думать.:005:
А смысл красить, сейчас же их продается просто море всяких разных цветов, выбирай-нехочу.
2dusika
расскажите, пожалуйста, что у вас за плитка? мне размер нравится, и то, что она маленькая и прямоугольная. спасибо!
это атлас конкорд,коллекция гламур,брала в искрасофте.на сайте посмотрите там еще другие расцветки есть и варианты рисунка.только я бы не сказала что она маленькая)) http://www.artisantiles.ru/atlas/glamour1.shtml
всем привет!:support:
прошу совета и помощи!:091:
муж установил лимит на стоимость плитки-не дороже 500 руб.....а мне нравится плитка Аzori или Атриум или Кристалл....лимит привышает на 70-80 руб...:010:
пожалуйста, может кто-нибудь видел что-то схожее по 500 руб, может у других производителей...или может где скидки идут, а я не знаю...очень прошу, кто знает-откликнитесь!!!?!!
просто пропадаю.....:091::091::091:
это атлас конкорд,коллекция гламур,брала в искрасофте.на сайте посмотрите там еще другие расцветки есть и варианты рисунка.только я бы не сказала что она маленькая)) http://www.artisantiles.ru/atlas/glamour1.shtml
спасибо большое! знаю эту фирму, тоже кое-что присмотрела там.
всем привет!:support:
прошу совета и помощи!:091:
муж установил лимит на стоимость плитки-не дороже 500 руб.....а мне нравится плитка Аzori или Атриум или Кристалл....лимит привышает на 70-80 руб...:010:
пожалуйста, может кто-нибудь видел что-то схожее по 500 руб, может у других производителей...или может где скидки идут, а я не знаю...очень прошу, кто знает-откликнитесь!!!?!!
просто пропадаю.....:091::091::091:
даже не знаю что сказать......ну может у вас в заначке есть чтоб добавить и купить то что нравится :073:
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
21.04.2009, 10:41
А вот и мой туалет! Очень довольна ремонтом.
мои бабочки:) только у меня будут розовые c белым.
Вот доделается наконец-то моя ванная комната - покажу:)
даже не знаю что сказать......ну может у вас в заначке есть чтоб добавить и купить то что нравится :073:
к сожалению, вся заначка на кухню истрачена:0097:
полОСАтый мух
21.04.2009, 16:05
к сожалению, вся заначка на кухню истрачена:0097:
поищите в Оптовых закупках сейчас принимают еще заказы. там кажется Азори есть.
поищите в Оптовых закупках сейчас принимают еще заказы. там кажется Азори есть.
спасибо за совет:flower:
я в ремонте первый раз, вы не подскажете, это надо в теже магазины обращаться, только в оптовый отдел? и принимают заказы-это значит ждать какое-то время? :016:
нам нужно на этой неделе уже точно купить...иначе работа встанет...:001:
Ремонт закончен. Вот и мой санузел..... Мне интересно: вписалась ли кабина в этот стиль ванной?
Fortuna Forever
21.04.2009, 16:37
я в ремонте первый раз, вы не подскажете, это надо в теже магазины обращаться, только в оптовый отдел? и принимают заказы-это значит ждать какое-то время? :016:
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=102 Вот тут поищите. Это на форуме закупаются, выходит дешевле, чем в магазинах.
Вы все путаете. Здесь, на ЛВ есть раздел "ОПТОВЫЕ ЗАКУПКИ", там в разделе "Товары для дома и для себя" ведется сейчас оптовая закупка...Вобщем долго объяснять, кидаю ссылку, читайте внимательней первые посты:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=998519
полОСАтый мух
21.04.2009, 16:58
уже ответили :) ОЗ - это волшебный раздел форума:065:
ооооой!!
спасибо огромеДное)))))))))))))
ЖенечкаСПб
21.04.2009, 18:48
мои бабочки:) только у меня будут розовые c белым.
Вот доделается наконец-то моя ванная комната - покажу:)
А у меня вот так розовые бабочки Верона, я правда уже здесь выставляла как-то: http://fotki.**********/users/khpolina/album/64093/ Потолок еще не сделала до сих пор... Выставите потом свою ванну, интересно поглядеть.
Никульзя
21.04.2009, 18:59
Ванна 7м2 и туалет 2.25м2
katrin84
21.04.2009, 19:44
Подскажите, у кого гидромассажные ванны, закладывали ли вы ее плиткой ? А то не знаем как сделать, боимся закладывать вдруг чего с мотором?
ОЧЕНЬ достойный ремон!!!
А от батареи отопления или полотенцесушила сами отказались или в проекте не было?
И еще вопросик. Почему не стали встроенный шкаф в туалете делать, а пенал купили готовый?
Никульзя
21.04.2009, 20:24
ОЧЕНЬ достойный ремон!!!
А от батареи отопления или полотенцесушила сами отказались или в проекте не было?
И еще вопросик. Почему не стали встроенный шкаф в туалете делать, а пенал купили готовый?
Полотенцесушитель то же есть с другой стороны. А шкафчик покупался в ванну, но как-то не учла, что из-за выпуклых декоров будет не придвинуть к стене, поэтому поставили в туалет
*Sunlady*
21.04.2009, 22:23
Красивый ремонт. Неподскажете, сколько у вас получилось лампочек на потолке? И достаточно ли вамс вета?
спасибо большое! знаю эту фирму, тоже кое-что присмотрела там.
во втором тубзике у нас эта же фирма,только коллекция line design
slonomih
22.04.2009, 12:23
и я похвастаюсь. К сожалению, размеры помещения не позволяют "удобно" фоткать
но всё-таки
Ремонт закончен. Вот и мой санузел..... Мне интересно: вписалась ли кабина в этот стиль ванной?
Шикарно!!!! Мне очень нравится!!! Мне кажется, что кабина вписалась изЮмительно! :flower:
Настурция Petro
22.04.2009, 12:28
Никульзя, а где вы такое шикарное зеркало нашли в ванну?
slonomih
22.04.2009, 12:30
и ещё наш маленький "солнечный" туалет
СКажите,пожалуйста,а Вы узнавали,как она по стойкости,особенно для ванной?а то у меня как раз именно это стена всегда водой залита...
....тоже волнует вопрос про стойкость - на сайте инфу не нашла
афтор, держите нас в курсе про стойкость! )))
замечательная идея, пошла смотреть наклейки... )))
Жду от Вас новостей как ведет себя наклейка в процессе эксплуатации.
Девочки, прошло около месяца. Всё отлично!!! Ничего не отклеивается, не теряет вид. :019: Моемся регулярно :065:
Что касается напольной плитки Киото от Керабуд - она тёмная и матовая, если не вытирать брызги насухо, то остаются следы (они, наверно, и на глянцевой плитке остаются,только не так видны). В принципе, протереть 3 кв.м раз-два в день не сложно, но вдруг для кого-то это будет определяющим фактором.
тоже интересуюсь
Необычно! Красиво! Действительно солнечно!
но всё-таки
здорово!
просто и со вкусом! очень красиво! :flower:
мне оба понравились.
а в "солнечном" - это ведь не мозаика, а имитация (т.е. плитки крупные?)
Creative
22.04.2009, 12:45
очень красиво:)
скажите пожалуста - а люк скоько стоил?
Куда его крепили? - к основной стене?
Сколько он весит? и как его открывать?:008:
koroleva™
22.04.2009, 12:45
но всё-таки
Красиво!:019:
что это за плитка под "GUCCI"?
Olga_and_ko
22.04.2009, 12:46
но всё-таки
супер! очень изящно, очень со вкусом! поздравляю :flower:
туалет тоже понравился, так и не скажешь что имитация (только прочитав коммент обратила внимание)
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
22.04.2009, 12:48
туалет классный. еще очень люк в туалете понравился.
Real Mallena
22.04.2009, 12:49
Мне солнечный туалет тоже понравился, таких ещё не видела :)
Шикарно!!!! Мне очень нравится!!! Мне кажется, что кабина вписалась изЮмительно! :flower:
Спасибо! :flower:
slonomih
22.04.2009, 12:53
Спасибо.
В туалете плитка разм. 20х20. иммитация мозайки- затирается полностью (не только швы между плитками)
slonomih
22.04.2009, 13:04
Красиво!:019:
что это за плитка под "GUCCI"?
Итальянская плитка, но уже не помню названия коллекции:009:
koroleva™
22.04.2009, 13:10
Спасибо!
Дорогая она?
И где покупали,если не секрет?
slonomih
22.04.2009, 15:06
Спасибо!
Дорогая она?
И где покупали,если не секрет?
Нашла все пороли/явки:)- VENUS EPONYMO.
Покупали в Домовом на м.Дыбенко.
Цена незапредельная, но и конечно, не как наша Россия (точно уже не скажу- больше полугода прошло).
но всё-таки
Красиво...Не подскажете, а ванна у Вас зашита каким кафелем?
koroleva™
22.04.2009, 15:24
Нашла все пороли/явки:)- VENUS EPONYMO.
Покупали в Домовом на м.Дыбенко.
Цена незапредельная, но и конечно, не как наша Россия (точно уже не скажу- больше полугода прошло).
Спасибо вам большое.:flower::flower::flower:
Мне тоже очень интересно, как эта дверца для люка сделана? И, скажите, пожалуйста, какой размер у плитки в ванной комнате?
Никульзя
23.04.2009, 00:55
Зеркало по индивидуальному заказу, отдавала бордюр, они оттуда брали орнамент. Делала в мире стекла или как-то так звучит на 9 Советской (угол с Суворовским)
елена68с
23.04.2009, 01:51
Люди помогите выбрать какой красивее Керамин-Орхидея или Керабут-Аврора .Может у кого такой уже в эксплуатации.Буду очень благодарна за фотки.
KittyFly
23.04.2009, 02:14
Люди помогите выбрать какой красивее Керамин-Орхидея или Керабут-Аврора .Может у кого такой уже в эксплуатации.Буду очень благодарна за фотки.
Орхидею я выкладывала - у меня синяя, еще девушка - розовую....
В эксплуатации год, нареканий вообще никаких :)
А какая красивее - решать только вам, тут уж извините, на вкус и цвет..... :))
slonomih
23.04.2009, 14:49
Мне тоже очень интересно, как эта дверца для люка сделана? И, скажите, пожалуйста, какой размер у плитки в ванной комнате?
Люк-невидимка, достаточно большого размера (они много где продаются). устанавливался он на конструкцию (мет/констр. из профиля+гипсокартон, которой зашивалась инсталляция). Только у нас она (конструкция) сделана до потолка (там же осталась фановая труба). Сумбурно:001:. Как-то так.
размер плитки в ванной 25,2х50,4.
Боня, очень понравился ваш вариант!!! Я просто мечтаюо похожем!!! Не подскажите, где вы плиту покупали и какая коллекция, пожалуйста : ))
KarinaDem
23.04.2009, 19:07
вот наш кафель
http://s49.radikal.ru/i125/0904/c9/ce2e8
e886e84t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/0904/c9/ce2e8e886e84.jpg.html)
и у нас скрытый люк. очень удобно спhятали все счетчики, фильтры, краны. да и тише стало (почему то когда в бачок инсталляции набирается вода - слышно, не ожидала от geberit
http://s59.radikal.ru/i165/0904/07/fd694d8a6853t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/0904/07/fd694d8a6853.jpg.html)
Никульзя
23.04.2009, 20:07
Да, я то-же не в великом восторге от Геберита, хотя моя подруга, которая работает нач.отд. сантехники в Максидоме так его нахваливала. Еще и унитазы Джакоб Делафон (и стоячий и подвесной) не так уж лучше, чем был у меня на старой квартире чешский Джика. Еще отдельное замечание расхваленным кранам и душевым комплектам Орас. У меня они везде, даже на кухне хваленая Авента с краном для посудомойки, привезенная специально с Финки. Их хваленые ручки из пластика (типа вечные и не обожжешься) никогда не натереть до блеска. Пластик он и есть пластик, чем ни натирай, все равно матоватые. Единственное, чем я довольна безоговорочно - это чешские гидромассажная ванна от Равака Роза2 и раковина Авакадо. Они обе из акрила. Во-первых долго не пачкаются, во-вторых очень легко моются спец. жидкостью для акрила, купленной в Чешском дворе. Вот некоторые выводы с точки зрения уборки всей этой сантехники!
елена68с
24.04.2009, 12:26
Люди! у кого такой кафель(Орхидея)Именно бежевый,кинте фотки,очень прошу.Еще вариант №2(Аврора).Какой лучше?????????
Марапуха
24.04.2009, 13:14
У нас не Орхидея, а Сакура Кераминовская. Выводы плиточников - напольная коллекция колкая, сложно вырезать нестандартные формы, и размеры настенной и напольной плитки плавают на +-2 мм. Это не смертельно, если плиточник с руками и кладет не тяп-ляп, то практически незаметно.
А внешне из вами предложенных мне больше Аврора понравилась
-=Pipetochka=-
24.04.2009, 14:08
Девочки, подскажите плиз, по опыту, сколько в общей сложности у вас длился ремонт в санузле. Особенно интересует мнение тех, у кого санузел 137 серии. Площадь маленькая :)
Спасибо!
Девочки, а Вы устанавливали теплый пол в ванную? ...если ванная небольшая стоит ли его устанавливать?
полОСАтый мух
24.04.2009, 14:49
Девочки, а Вы устанавливали теплый пол в ванную? ...если ванная небольшая стоит ли его устанавливать?
да! :support: мы купили 0,6 метра и я очень довольна. еще будет в туалете, он оба будут подсоединены к одному терморегулятору:)
Люди! у кого такой кафель(Орхидея)Именно бежевый,кинте фотки,очень прошу.Еще вариант №2(Аврора).Какой лучше?????????
Аврора лучше.Уютнее.
Марапуха
24.04.2009, 15:22
А длительность ремонта - дело непредсказуемое :))), все зависит от того, что вы будете делать.
У нас ванная комната 3,5 кв.метра - пол заливали 1 день - потом он 4 дня сох, и плитку клали долго, на мой взгляд - 5 дней с гаком... Сегодня дверь поставили с коробкой - около 3 часов. Ванну как-то быстро поставили (что-то около часа).
Еще мы мебель будем заказывать - это вообще полтора месяца ждать. Кстати, кто-нибудь делал мебель в ванную на заказ? Если есть такие - поделитесь контактами.
*Sunlady*
24.04.2009, 16:25
Стоит. Очень приятно, когда кафель на полу тёплый. Просто лучше купить к нему программируемый терморегулятор (чтобы ночью электричество не жгло)
*Sunlady*
24.04.2009, 16:27
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=41559&page=122 Вот Орхидею выкладывали. Мне очень нравится.
Марапуха
24.04.2009, 17:31
А, мне кажется, в теплом доме с маленькой ванной теплые полы необязательны. Я не люблю после мытья босыми ногами на плитку становится - предпочитаю на коврик, так что мы теплый пол не делали.
мы не стали ставить..и не жалеем...площадь маленькая, дом теплый, плитка и так комнатной температуры
Good Housekeeping
24.04.2009, 18:13
вот и моя ванночка.
http://s47.radikal.ru/i115/0904/18/f26591ba528a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i154/0904/55/ca13e371504d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i145/0904/ac/2afc77101e09.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i085/0904/96/f98cec0bab48.jpg (http://www.radikal.ru)
solnzelek
24.04.2009, 18:15
вот и моя ванночка.
Красивая:010: такая нежная расцветочка и очень сочетание необычное)))
Настурция Petro
24.04.2009, 18:17
Очень изысканно!
А батарея или сушило у вас есть в ванной? Или только теплый пол?
Good Housekeeping
24.04.2009, 18:19
полотенцесушителя у меня нет. Теплый пол есть, и на ступеньке тоже. Поэтому наверное полотенца высыхают на вешалке очень быстро.
Good Housekeeping
24.04.2009, 18:22
девушки в личке спрашивают про потолок, я тогда и здесь повешу фотку, ок?
у меня две дуги галогенок над душевой и над унитазом. Потолок натяжной матовый.
http://s60.radikal.ru/i168/0904/6b/35d5b3314ba8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i169/0904/d4/bea5247e907c.jpg (http://www.radikal.ru)
Настурция Petro
24.04.2009, 18:22
полотенцесушителя у меня нет. Теплый пол есть, и на ступеньке тоже. Поэтому наверное полотенца высыхают на вешалке очень быстро.
Понятно. Я тоже не люблю долго висящие полотенца:)
вот и моя ванночка.
http://s47.radikal.ru/i115/0904/18/f26591ba528a.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень красиво - солнечно и нежно. Что за коллекция?
Strannica
24.04.2009, 22:42
вот и моя ванночка.
я влюбилась в вашу ванную!... :008::010:
наверное,с утра чтобы проснуться, достаточно в нее просто зайти?...:008:
А в какой программе можно сделать раскладку кафеля?
Дина......просто отпад!!!!
Цвета просто супер....мой муж бы на такой точно не пошел.....а мне очень нравится.
Good Housekeeping
24.04.2009, 23:40
Спасибо большое за похвалы. Это lasselsberger коллекция Frostica. Чехия. Очень хорошая по качеству плитка, кафельщики хвалили. Продается в ТЦ Сампсониевский и в Чешском дворе.
Увидела я его еще в каталоге, когда он еще не поставлялся в Россию, был еще только в проекте новой коллекции и влюбилась.
По-моему очень живенько)))
Спасибо большое за похвалы. Это lasselsberger коллекция Frostica. Чехия. Очень хорошая по качеству плитка, кафельщики хвалили. Продается в ТЦ Сампсониевский и в Чешском дворе.
Увидела я его еще в каталоге, когда он еще не поставлялся в Россию, был еще только в проекте новой коллекции и влюбилась.
По-моему очень живенько)))ага,как стакан фрэша апельсинового с утреца)))такой бодрящий))позитивный
Good Housekeeping
25.04.2009, 00:01
Жалко только места мало - развернуться негде. В смысле полета фантазии))
По-моему очень живенько)))
какая вкусная ванна!!! супер просто!!!
Логин-Ник
25.04.2009, 00:49
люди с подвесными унитазами! помогите! купили унитаз сегодня, наконецто, так вот муж опасается что гипрок которым стена зашита не выдержит- у нас сделано так- сначала прикреплена инсталяция к стене и далее вплотную стоят направляющие, ну как бы впереди, и далее уже на них гипрок, направляющие стоят впритык к инсталяции. так вот и вопрос реально не выдержит гипрок?
Ленивая жадина
26.04.2009, 19:41
Подскажите, кто знает! Сколько стоит работа по укладке мозаики??? цена за 1 кв метр?
Марапуха
26.04.2009, 19:56
люди с подвесными унитазами! помогите! купили унитаз сегодня, наконецто, так вот муж опасается что гипрок которым стена зашита не выдержит- у нас сделано так- сначала прикреплена инсталяция к стене и далее вплотную стоят направляющие, ну как бы впереди, и далее уже на них гипрок, направляющие стоят впритык к инсталяции. так вот и вопрос реально не выдержит гипрок?
У нас помимо стандартных направляющих, муж ставил еще и дополнительные распоры в стены. Вроде все держится, но у нас не гипрок, а... шифер что ли?
Если вы не крепили через гипрочную стену специальным крепежом к бетону, а прикрепили всё это уже существующей гипрочной стене то у вас проблемы, т.к. даже если сразу не оторвётся накладная конструкция то уж со временем точно расшатается и вырвет все крепежи прикрученные к тонкому мет. профилю и гипроку.
*МАКСЮША*
26.04.2009, 20:49
вот
Марапуха
26.04.2009, 21:00
вот
Что? где?
Логин-Ник
26.04.2009, 21:30
Если вы не крепили через гипрочную стену специальным крепежом к бетону, а прикрепили всё это уже существующей гипрочной стене то у вас проблемы, т.к. даже если сразу не оторвётся накладная конструкция то уж со временем точно расшатается и вырвет все крепежи прикрученные к тонкому мет. профилю и гипроку.
нет, я видимо не так написала, что ли. от стены которая была изначально- сначала собственно бетонная стена-инсталяция-вплотную к инсталяциистоит опора для гипрока -далее гипрок - далее унитаз.
просто вопрос в том что если не сама инсталяция общита гипроком а как бы получается мето между инсталяцией и гипроком вот из за этого не лопнет гипрок когда повесим унитаз и он будет в него-гипрок-упираться?
сама инсталяция прикреплена к бетонной стене;)
нет, я видимо не так написала, что ли. от стены которая была изначально- сначала собственно бетонная стена-инсталяция-вплотную к инсталяциистоит опора для гипрока -далее гипрок - далее унитаз.
просто вопрос в том что если не сама инсталяция общита гипроком а как бы получается мето между инсталяцией и гипроком вот из за этого не лопнет гипрок когда повесим унитаз и он будет в него-гипрок-упираться?
сама инсталяция прикреплена к бетонной стене;)
Т.е. у вас получается гипрок не прижимается к металлу инсталяции и отходит от него создавая пустоту. В этом варианте гипрок не сломается, а плитка вполне может лопнуть уже тогда когда вы будите устанавливать на крепёжные штыри подвесной унитаз и притягивать его гайкой, если есть ещё возможность разобрать конструкцию то лучше разобрать (отвернуть лист гипрока) и пустоту до металла инсталяции набрать чем-нибудь, хоть тем же гипроком или фанерой.
Логин-Ник
26.04.2009, 23:12
Т.е. у вас получается гипрок не прижимается к металлу инсталяции и отходит от него создавая пустоту. В этом варианте гипрок не сломается, а плитка вполне может лопнуть уже тогда когда вы будите устанавливать на крепёжные штыри подвесной унитаз и притягивать его гайкой, если есть ещё возможность разобрать конструкцию то лучше разобрать (отвернуть лист гипрока) и пустоту до металла инсталяции набрать чем-нибудь, хоть тем же гипроком или фанерой.
вот муж тоже подумал так сделать, спасибо!:flower:
kuzakakka
27.04.2009, 12:48
покажу и свою ванну
2652837
2652838
2652839
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.