Просмотр полной версии : Похвастайтесь кафелем в ванной и в туалете.
расскажите, пожалуйста про ванну:)
какой фирмы? сколько в длину?
очень мне ваш вариант понравился!!!
Калдевей, размер сейчас пойду замерю (рулетка пока до сих пор в сумке, думаю долго еще не вытащу :))).
KALDEWEI, Германия, 170*75
Ой, я же неправильно написала! Она стальная!
galinacher
28.01.2008, 00:18
Ну и последнее
как замечательно получилось!!! :support::support::support: :flower::flower::flower:
а скажите, пожалуйста, какую инсталляцию покупали? :009: и что за смеситель в душевой (очень понравился, особенно про нагрев до 38 градусов.. ребенок - очень актуально) :009: :091: :091: :091:
как замечательно получилось!!! :support::support::support: :flower::flower::flower:
а скажите, пожалуйста, какую инсталляцию покупали? :009: и что за смеситель в душевой (очень понравился, особенно про нагрев до 38 градусов.. ребенок - очень актуально) :009: :091: :091: :091:
инсталяция гроя, обычно все ее и ставят. 5499 помню стоила.
на а термостат в душевой- или гроя или хансгроя. серия Tenso. Они разные есть по дизайну. У меня видите в стенку вмонтирована, сверху только переключатели. А есть такие длинные, под обычные выводы. Многие делают (у кого просто ванна, а над ней душ) на стенку, и переключатель на излив в ванну и на верхний душ. А про температуру- очень удобно! Не надо регулировать постоянно! И она зафиксирована. Там чтобы больше 38 сделать, надо нажать и повернуть. Конечно ребенок лет 6-7 уже сможет если захочет. А малявка не поймет :)
Могу ссылку дать где просто много представлено.
Спрошу здесь, поскольку речь пошла о термостатах... :008:
Владельцы термостатов, подскажите, плиз, а они реально выдерживают перепады давления (то холодная, то горячая)??? А то наш термостат Грое Термгрое-3000 похоже сломался :( Постоянно то горячая, то холодная... Либо у нас такие сильные перепады, что он не выдерживает... Было ли такое у кого-нибудь? Или надо скорее звонить в сервис? :(
Владельцы термостатов, подскажите, плиз, а они реально выдерживают перепады давления (то холодная, то горячая)??? А то наш термостат Грое Термгрое-3000 похоже сломался :( Постоянно то горячая, то холодная... Либо у нас такие сильные перепады, что он не выдерживает... Было ли такое у кого-нибудь? Или надо скорее звонить в сервис? :(
наверно я пока не отвечу. только неделю эксплуатирую, проблем не было. Знаю, что сантехник когда делал разводку и прочее, ставил какую то штуку, как раз чтобы давление стабилизировать.
Видимо, чтобы такого рода проблем не было. А насколько это помогает- покажет время. Интересно тоже услышать ответы.
Кстати вчера когда лежала в ванной, заметила такую вещь (там у меня не термостат). Из излива идет настроенная мной теплая вода, переключаю на душ- намного холоднее... Еще не разбиралась, но озадачилась :008:
Marina&Co
28.01.2008, 00:53
Марина, спасибо!Ну да, хотела чтобы бортик был не такой высокий, и ванна заподлицо
Ага, знаем-знаем такое слово:)) Зато бокалы в воду падать не будут.
Не, комната чудесная получилось. И столько выключателей разных...
А светильники потолочные какие-то специальные для влажных помещений?
Владельцы термостатов, подскажите, плиз, а они реально выдерживают перепады давленияБыл топ и если смогу - я его найду вам, вроде владельцы термостатов писали, что проблем явных не было...
galinacher
28.01.2008, 00:54
инсталяция гроя, обычно все ее и ставят. 5499 помню стоила.
на а термостат в душевой- или гроя или хансгроя. серия Tenso. Они разные есть по дизайну. У меня видите в стенку вмонтирована, сверху только переключатели. А есть такие длинные, под обычные выводы. Многие делают (у кого просто ванна, а над ней душ) на стенку, и переключатель на излив в ванну и на верхний душ. А про температуру- очень удобно! Не надо регулировать постоянно! И она зафиксирована. Там чтобы больше 38 сделать, надо нажать и повернуть. Конечно ребенок лет 6-7 уже сможет если захочет. А малявка не поймет :)
Могу ссылку дать где просто много представлено.
ой, спасибо!!! :flower::flower:
дайте ссылку пожалуйста :) :091::091::091:
Был топ и если смогу - я его найду вам, вроде владельцы термостатов писали, что проблем явных не было...
Марина, буду благодарна!!! :flower:
Marina&Co
28.01.2008, 01:06
Марина, буду благодарна!!! :flower:
Смеситель с термостатом - действительно поддерживается постоянная температура? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=382519)
другой топик ваш :008:
Термостатические смесители (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=123156)
Ага, знаем-знаем такое слово:)) Зато бокалы в воду падать не будут.
Не, комната чудесная получилось. И столько выключателей разных...
А светильники потолочные какие-то специальные для влажных помещений?
Был топ и если смогу - я его найду вам, вроде владельцы термостатов писали, что проблем явных не было...
Марина, в основных зонах обычные, а вот в душевой- влагостойкие. Подумала, что вода у меня может только в душевой попадать наверх.
Водостойкие покупала в ОБИ. Не ожидала там увидеть светильники встройку хорошего качества. Я к тому, что думала там недорогие товары. А у них встройка представлена одного производителя и не дешевая...
Наверно сейчас думаю- надо было все водостойкие. А! вспомнила! Я же квадратики хотела! А водостойких квадратиков нету подходящих! А так как в той зоне душ круглый, то и круглый подощли :)
Марина, вот типа такого (http://www.mixmarket.ru/show_good.php?idtov=1951154633) варианта хотела
ой, спасибо!!! :flower::flower:
дайте ссылку пожалуйста :) :091::091::091:
воть (http://www.mixmarket.ru/index.php)
Kastanja
28.01.2008, 01:39
гы гы, дверь сфоткала закрытую :))
подскажите, что за дверь :008:
подскажите, что за дверь :008:
двери мастер-вуд. наши, питерские. :)
цена- качество. перед покупкой штудировала топики.
Могу сказать про один минус, который я не предусмотрела.
Включенная вентиляция работает не безшумно. Использовать ее имеет смысл в трех случаях: когда необходимо проветрить воздух в помещении, когда ты принимаешь душ и когда ты принимаешь ванну.
В первых двух случаях все достаточно удобно и логично. Направляясь в душ ты включаешь вентиляцию (так как светильники в зоне душа- нужна хорошая вентиляция), моешься, шума не слышишь, так как вода, как правило, всегда включена. Вышел из душа- выключил вентиляцию.
А вот решил ты принять ванну. Набираешь горяченькую воду, включаешь (у двери) вентиляцию, ложишься в ванну, плескаешься. А потом тебе хочется релакснуться. В тишине. И как выключить эту вентиляцию? Надо либо вылезти из корытца и шаг в сторону двери сделать, либо встать и тянуться через столешницу ( а она больше метра) к выключателю...
А вот переключатель на вентиляцию если бы был в зоне ванны (у меня можно его за столешницей на плитке разместить, никто и не узнает что он там есть), можно было бы без проблем манипулировать воздухом не вставая из водички...
Понятно что это мелочь... Но жаль что я не подумала о ней заранее...
Масявочка
28.01.2008, 02:07
Ой, не к тому адресовала вопрос, это вопрос к Масявочка.
сначала плитку, а потом потолки, подгоняли так, чтобы от ванны шла целая плитка...
размеры ванной комнаты 1.7м на 3м
Юля, Масявочка, очень радостная ванна! Молодцы вы с мужой!
Увидела у тебя Милю. Подскажи, а пуховик на каком режиме стирать?
Спасибочки! У вас вообще сууууууууппппперрр и такая большая. Здорово!!! :love::love::love:
А Милю не юзали еще, ждет своего часа. ;)
Marina&Co
28.01.2008, 02:14
Т.е. у вас вентиляция от выключателя? Без таймера или датчика влажности? А шумит сильно? Кто производитель этих вентиляторов?
Т.е. у вас вентиляция от выключателя? Без таймера или датчика влажности? А шумит сильно? Кто производитель этих вентиляторов?
Марина, так получилось, что вентиляцию я покупала в режиме- дайте вентиляцию, ой нету, едьте покупайте, а где, в максидоме, а какую, а там скажут...
в итоге приехала, попросила дать самую надежную, самую хорошую. вроде немецкая. с таймером. только вот мои сантехники и электрики покрутили ее, что за таймер, зачем таймер...
я пока не поняла- есть у меня таймер или нет...
но чтобы она включалась автоматически- я не хочу.
насчет шума- по мне шумит, я вообще не люблю такой фон. в машине когда кондиционер воздух набирает и шумит мне тоже не нравится :(
Про датчик влажности я даже и не слышала... Бывали у меня "слабины" в процессе ремонта, когда мне было уже по-фи-гу :)) видимо вентиляция пришлась аккурат на такой период :065:
Marina&Co
28.01.2008, 02:47
Бывали у меня "слабины" в процессе ремонта, когда мне было уже по-фи-гу :)) видимо вентиляция пришлась аккурат на такой период :065:Ой, как я вас понимаю, даже и не думала, что такое со мной случится за 7-8 месяцев ремонта, реально уже начинает поднадоедать....Вот я тоже подумала, что сглупили мы, что купили с датчиком влажности в ванную, лучше бы взяли простой с таймером от выключателя и проблем бы столько не было.....Попробую завтра разузнать, нельзя ли что-нибудь поменять в этом деле....мдааа....
Ой, как я вас понимаю, даже и не думала, что такое со мной случится за 7-8 месяцев ремонта, реально уже начинает поднадоедать....Вот я тоже подумала, что сглупили мы, что купили с датчиком влажности в ванную, лучше бы взяли простой с таймером от выключателя и проблем бы столько не было.....Попробую завтра разузнать, нельзя ли что-нибудь поменять в этом деле....мдааа....
да уж... у меня был период, когда я недели две вообще не заходила в раздел "наш дом". так мне плохо было от этого ремонта... :091: хотя обычно я ежедневно все штудирую. даже если уже все установлено :))
Марина, первоначально у меня вообще были выведены 2 выключателя при входе в ванную со стороны комнаты- свет общий и (!!!) вентиляция. Так на схеме нарисовала дизайнер. В то время я молча соглашалась. Потом с дизайнером мы расстались, электрики сделали все по схеме.
И тут судьба послала мне фирму Скай- установщиков натяжных потолков :015: Потолок установили, только криво, угол в складку. Сказали будут переделывать. И только в этот момент я поняла- а зачем мне выключатель вентиляции в КОМНАТЕ?! Я что, буду голая открывть дверь и включать- выключать его? Или предполагалось, что при входе в санузел я его всегда буду включать?
Также я поняла что просто жизненно необходимо разделить освещение на зоны. Так как помещение большое (относительно), и зачем мне, придя почистить зубы, чтобы сзади светилась душевая кабина?
Вообщем, мы сняли потолок, электрики мне переделали всю разводку, просверлили отверстия под появившиеся выключатели. Благо была такая возможность! :091: ОЙ, сейчас пишу, а глаз от нервного тика дергается, вспоминая эти заморочки :073:
SwetЛ@н@
28.01.2008, 03:10
Redish, а смеситель для ванны врезной - какой у Вас и на сколько дырок?
Сама долго болела подиумом для ванны, но скорей всего обойдемся. Но смеситель все равно нужен врезной, везде одна Дамикса в основном представлена, ее не хочу.
Очень классно у Вас... вабсче-то :flower:
Сама долго болела подиумом для ванны, но скорей всего обойдемся. Но смеситель все равно нужен врезной, везде одна Дамикса в основном представлена, ее не хочу.
Очень классно у Вас... вабсче-то :flower:
спасибо за похвалы :flower: такая отдушина :love:
Этот смеситель- боль моя :091:
Так как естественно ничего не было куплено, а потребовалось "еще вчера", а в магазинах в наличии ничего не было. Дамиксу покупать не хотела. Наткнулась на московский инет магазин, все там выбрала, позвонила узнала что все имеется, ну села в ночной поезд и поехала в Москву. В этот же день к 15 часам на вокзал мне привезли весь заказ и я в 9 вечера была дома.
Ну когда я грузила все, я особо не вникала что к чему. Ну а на квартире уже разглядела :073:
Это смеситель на три отверстия состоит из внешней части (излив, душ и переключатель) (http://www.mixmarket.ru/show_good.php?idtov=19153) и из встраиваемой!!! (http://www.mixmarket.ru/show_good.php?idtov=33341)А это такая дура!!! Из за нее я не смогла на угол установить смеситель...
Сначала справа на подиуме ее поставили, а потом ломали плитку и переносили :065:
И вся эта махина такая из за того, что когда ты вставляешь лейку душа на место, по шлангу стекают капли воды. Они просачиваются под ванну. Так вот при такой конструкции, они стекают в определенный поддон и уходят в слив... По научному это звучит так:
улавливающее устройство со встроенным сливом для проникающей воды
Я не могу сказать, все ли у них с внутренним монтажом. Может и не все.
Вот честное слово, я пока все выбирала, узнавала, знала про гроя и хансгроя лучше любого продавца в искрасофте и т.п.
А кстати покупка всех смесителей в Москве оказалась выгодней (даже с учетом билета) чем у нас в Питере. Ну конечно можно было заказать доставку через 3 месяца с 20% скидкой... Но меня такое время не устраивало!
Кстати, может они уже и наладили как то траспортировку к нам... Незнаю, я там потом в мае еще заказывала. Мне термостат для душа (для родителей) прислали через Окдайл.
Marina&Co
28.01.2008, 09:31
А мы в самом начале ремонта заказали все -и сантехнику, и двери, и материалы на пол, плитку. Т.е. пока у нас шли грязные работы, все уже ждало нас,только забирай. Но у нас ремонт первый такого масштаба,поэтому мы слегка не рассчитали, что так может все затянуться,и вот теперь конечно все это мешает, приходится с места на место передвигать.Но лучше уж так, чем по-другому.
По поводу вентиляции и выключателей. У вас, как я поняла, Unica испанская? А, может, вам подобрать выключатель с пультом для этого вентилятора, чтобы можно было из любой точки ванной выключить этот шум?
У нас кстати тоже много источников света в ванной - подсветка зеркала, диммер на общее освещение, чтобы видно было хромотерапию в душе и подсветку ванны....О как!)))))))
А маленькое зеркало над зеркалом у умывальника играет чисто декоративную роль или это какой-то люк? И почему с дизайнером расстались?
А вообще, здорово все расставлено,ничего не мешает.
А мы в самом начале ремонта заказали все -и сантехнику, и двери, и материалы на пол, плитку. Т.е. пока у нас шли грязные работы, все уже ждало нас,только забирай. Но у нас ремонт первый такого масштаба,поэтому мы слегка не рассчитали, что так может все затянуться,и вот теперь конечно все это мешает, приходится с места на место передвигать.Но лучше уж так, чем по-другому.
По поводу вентиляции и выключателей. У вас, как я поняла, Unica испанская? А, может, вам подобрать выключатель с пультом для этого вентилятора, чтобы можно было из любой точки ванной выключить этот шум?
У нас кстати тоже много источников света в ванной - подсветка зеркала, диммер на общее освещение, чтобы видно было хромотерапию в душе и подсветку ванны....О как!)))))))
А маленькое зеркало над зеркалом у умывальника играет чисто декоративную роль или это какой-то люк? И почему с дизайнером расстались?
А вообще, здорово все расставлено,ничего не мешает.
вот как! а я не знала что есть выключаетели с пультом! спасибо за мысль, Марина! Вот так, в разговоре, приходят решения :)
Про хромотерапию пока незнаю, жду когда вы начнете показывать свои труды ;)
Маленькое зеркало над раковиной играет декоративную роль, вообще оно очень хорошо "поднимает" потолок. Потолки у меня невысокие, чистовые 2,53 - натяжной см.5, минут в зоне унитаза и душа порожек см 7. При уборке я сняла верхнее зеркало, и сразу так куцо стало :( Ну и необычно мне кажется, хоть какой то индивидуальный ход. А то все стандартно- плитка у маши, тани, пети такая, сантехника тоже ходовая, розетки unica так вообще кажется у 70% :)
С дизайнером- вообще она нарисовала все, потом начался ремонт, авторский надзор у нее не получился, поехала в отпуск и пр. И я взяла все на себя. Тогда то и началось все самое интересное :073: ОЧень много вижу в ее работе технических недостатков и ошибок, которые считаю не может себе позволять делать специалист со стажем... Обидно, что именно маленькие недочеты выливаются потом в большие заморочки (((
Real Mallena
28.01.2008, 11:27
Redish, ванная у вас очень получилась замечательная! :flower:
В санузле имеются: ванна стальная, формы овал, без бортиков (заказнная позиция). Решила что гидромассаж мне не нужен. Ванную ставила исключительно для будущего ребенка, чтобы было где полоскать его :)) Хотя полежав в ней вчера, решила что и мне понравилось ;)
Вообще задумка была- подиум с ванной, в один уровень. Чтобы поверхность была большая, а ванна как бы в подиуме. Но я упустила такой нюанс, как то, что у стальных и чугунных ванн из-за веса, бортики около 5 см :008: Так что вышло немного не то, чего добивалась.
Ванна - просто шикарная!!!!
Redish, ванная у вас очень получилась замечательная! :flower:
спасибо большое за комплимент )))
Ванна - просто шикарная!!!!
Яночка, спасибо! Видела вашу ванну, очень уютная!
Очень красивая ванная комната у Вас получилась!!! Здорово!
А где ВЫ мебель на заказ заказывали,если не секрет?
Natalick
28.01.2008, 13:30
Понравилось мне у Вас! Стильно и уютно при этом! Душевно, так сказать.
Вопросы:
1. Где покупали стеклянные двери? Какой их размер? И стоимость?
2. С мебельщиком Вашим хочется пообщаться. Реально ли это?
БЕЛЛОЧКА
28.01.2008, 13:32
Раковина, монтированная в тумбу. Мебель делалась на заказ, под мои размеры.
Ну и изюминка- неровная столешница. Идея- дяденьки мебельщика (впрочем и зеркал тоже). Сначала настороженно отнеслась, а сейчас очень радует глаз. :support: Вчера не смогла комплиментов наговорить-"выкинул" форум.У Вас ремонт очень приятно радует глаз!:flower::flower:Теперь наслаждайся и только!!Поздравляю!:flower: А я ещё в процессе...в связи с этим просьба:поделитесь чудо-дядей-мебельщиком:008:,у Вас он вроде хорошо сработал?:)О-О-О!!!!К тому же я не первая!!:support:
Девочки, подскажите пож-а, смотрю очень у многих совмещенные санузлы. Вы это сами делали ?;) Просто думаю, что же все таки лучше... В совмещенном , конечно, побольше места получается, а неудобства какие-нибудь есть ? :008: Поделитесь опытом.
А я прямо плохо спала, всё думаю, чего же Вы при таком, не бюджетном ремонте, гидромассаж то не сделали? мне такое не понять! У нас оч бюджетный ремонт, но главное, что было сделано, и что больше всего радует - это гидро и аэромассажи!
Natalick
28.01.2008, 14:15
А я прямо плохо спала, всё думаю, чего же Вы при таком, не бюджетном ремонте, гидромассаж то не сделали? мне такое не понять! У нас оч бюджетный ремонт, но главное, что было сделано, и что больше всего радует - это гидро и аэромассажи!
А можно я отвечу. У нас тоже ремонт совсем не бюджетный. Но большую ванну ставили специально без гидромассажа, так как ванной пользуемся не часто. А чтобы при гидромассаже не застаивалась вода и не тухла в форсунках, надо и пользоваться больше 2-х раз в неделю. Проблема в уборке существует. Мне проще спуститься вниз и пройти 100-метров до бассейна и там посидеть в джакузи. И всех разные вкусы и потребности, что и хорошо.
Но большую ванну ставили специально без гидромассажа, так как ванной пользуемся не часто. А чтобы при гидромассаже не застаивалась вода и не тухла в форсунках, надо и пользоваться больше 2-х раз в неделю.
а тогда зачем вообще ставить ванну? или, по крайней мере большую?
предпочитать пользоваться джакузи общего пользования - если можно в собственной ванне - бррр
Natalick
28.01.2008, 14:44
а тогда зачем вообще ставить ванну? или, по крайней мере большую?
предпочитать пользоваться джакузи общего пользования - если можно в собственной ванне - бррр
Большая ванна - это чтобы я смогла с мужем туда залезть и полежать, например. Я пользуюсь ванной, но не часто. Ребенок моется каждый день в ванной. Для него и ставили в основном. У меня 2 санузла в одном ванна, в другом душ. Просто, мне джакузи не нужна. У всех свои вкусы. Что очень необходимо для Вас, кому-то просто не нужно.
не убедили... с мужем-то, приятней и промассироваться игриво заодно?:008:
а уж дети все обожают пузырики
Cat-beginner
28.01.2008, 14:55
В совмещенном , конечно, побольше места получается, а неудобства какие-нибудь есть ? :008: Поделитесь опытом.
Неудобства, по-моему, могут возникнуть только тогда, когда он единственный, а в квартире проживает не 1 и не 2 человека.
Хотя мы сейчас втроем живем с одним совмещенным су. По мне, лучше так, т.к. эти малипусенькие туалеты, где не развернуться - не повернуться и остутствует раковина меня всегда раздражали.
Кусками сфоткала-пол,стенку и пузырчатую столешницу для раковины.
Застой воды только у ванн с низкой стоимостью встречается, сейчас технологии совершенно другие. V -образные трубочки сливают всю воду и никаких застоев. Но конечно на вкус и цвет товар.... нет!!!! В этом Вы правы.
БЕЛЛОЧКА
28.01.2008, 18:14
Девочки, подскажите пож-а, смотрю очень у многих совмещенные санузлы. Вы это сами делали ?;) Просто думаю, что же все таки лучше... В совмещенном , конечно, побольше места получается, а неудобства какие-нибудь есть ? :008: Поделитесь опытом.
Расскажу о своём опыте.В 1 ремонте совместили т.к."хотелось"простора.Получили,народились дети,вроде все устраивало.Во 2 ремонте совместили по "инерции".Девушки растут,толкаемся по утрам,днём,вечером.Хорошо ещё муж не рано приходит(:064:.Жду когда закончим 3 ремонт,где всё будет"как надо":у детей-своя в/к,у нас-своя, и даже-гостевой туалет.Вывод:делайте как Вам удобно,и только так.:)
СУПЕР!!! Я в восторге от твоей ванны! Молодец!
Marina&Co
28.01.2008, 19:57
А можно я отвечу. У нас тоже ремонт совсем не бюджетный. Но большую ванну ставили специально без гидромассажа, так как ванной пользуемся не часто. А чтобы при гидромассаже не застаивалась вода и не тухла в форсунках, .Если говорить о небюджетных ваннах, то там как раз очень все мудро продумано, после работы и слива воды начинается продув воздухом форсунок и проблемы застаивания воды нет. :)
БЕЛЛОЧКА
28.01.2008, 23:07
Если говорить о небюджетных ваннах, то там как раз очень все мудро продумано, после работы и слива воды начинается продув воздухом форсунок и проблемы застаивания воды нет. :) Надо ли это понимать так:включать г/м 1-2раза и не бояться запахов,застоя и т.д. и т.п.Я тоже редко пользуюсь,поставила в дет/ванне,надеюсь они-то постоянно будут её пользовать...а вдруг перестанут?:008:
Понравилось мне у Вас! Стильно и уютно при этом! Душевно, так сказать.
Вопросы:
1. Где покупали стеклянные двери? Какой их размер? И стоимость?
2. С мебельщиком Вашим хочется пообщаться. Реально ли это?
Стеклянные двери в Искрасофте, под заказ естессно. У меня через отдел корпоративных клиентов дисконт хороший.
Про мебель сейчас отвечу всем.:)
СУПЕР!!! Я в восторге от твоей ванны! Молодец!
Юля! От тебя слышать молодец- очень почетно!!! :flower:
Ты когда мне в самом начале про свой ремонт рассказывала, как у тебя все продумано, выношено в мозгу, я просто комплексовала. Потому что я ничего себе заранее не представляла, как у меня будет...
П.С. А я пропустила твое новоселье? :009:
Сирен, как у вас интересненько!!! Так живо и оптимистично! :support:
Девочки, разрешите мне немного пофлудить в топике. Просто несколько человек спросили про мебельщика, и я понимаю как может быть актуальна такая тема.
Координаты кого заинтересует- пришлю в личку, чтобы не было рекламы тут открытой.
Дядька своеобразный. Тупо какой то стандарт ему, как мне кажется, делать не интересно будет. Он к своим деревяшкам так трепетно относится, восхищается структурой волокон :) Я, как бы сказать, более скудна на такие эмоции по отношению к дереву :)) Но понимающий взгляд сделать вовремя могу :001:
Стоимость его работы не дешевая, сами понимаете что значит заказная позиция...
Вообще я вначале планировала вместо полок слева, под стлешницей поставить стиральную машинку. Но в связи с расширением кухни, большая стиралка энд сушка переехали туда. Ведь в ванной я бы могла себе позволить всего лишь неглубокую стиралку (((
И вариантов готовых просто не было.
Более сложная ситуация сложилась с зоной при входе в квартиру. У меня собственно нет как такового коридора. Есть некий тамбур при входе, а потом еще пространство впереди после проема и собственно уже гостиная. Очень не хотелось ставить дверь или перегородку, тем самым ограничевать пространство и терять свет от маленькой лоджии напротив входа. Но отделить верхнюю одежду и обувь- было необходимо.
С этой сложной задачей я обратилась опять же к этому чудо-мастеру. ДУмали мы думали и вот что придумали:
Концепция такая:
справа стелаж глубиной порядка 20 см.. Есть несколько закрытых отделений, куда можно убрать щетку для обуви, крема, шапки, зонтики и пр. И открытые соты. А напротив, слева от тумбы, аналогичный стелаж, только глубиной всего 10 см. Он играет скорей композиционную роль. Зеркально отражает конструкцию, но сквозной и пропускает свет. Со стороны комнаты можно поставить чего нибудь на закрытые полочки.
Тумба как раз сделана из какой то там породы дерева, с изумительными линиями рисунка (прониклись, да :))). По углам квадратики вон какие, дядька старался :)
Справа- глубокий ящик для высокой обуви, слева для ботинок и тапок. В закрытом виде фасады выглядят одинаково.
Мне понравилось, что появилось светлое пятно, а то все венге да венге :073:
Ну и отдельно покажу вешалки. Вырезаны с любовью :love:
Стелажи сделаны под потолок, чтобы визуально приподнять его.
Напротив будет зеркало, шириной около 80 см., от плинтуса до потолка, без рамки.
Ну и выключатели при входе- выведены на бок стелажа, пришлось переносить, так как были в стене. Теплый пол так там и остался, в одной из ячеек, доступ нормальный.
ну зачем же вы из за таких глупостей плохо спите :)) так нельзя :flower:
почему я не поставила гидромассаж... попробую ответить.
во- первых, я впринципе не очень люблю мыться (сказал кот матроскин, облизывая свой белый пушистый хвост :))). Просто на двух предыдущих квартирах у меня в ванных не было вентиляции, я всегда ложилась в ванну с журнальчиком, но хватало только на то, чтобы лечь, намылиться и сразу бежать оттуда :(
во- вторых, читала топики про все эти гидромассажи и отложилось что это чудо надо постоянно эксплуатировать, иначе будет пахнуть. Еще и вода у нас плохая и что то там случается.
в-третьих, наверно кстати ошибаюсь я, гидромассажи в акриловых ваннах вроде делают.
а так как я выбирала вообще модель, которая есть у одного производителя- то он может и не устанавливает в нее форсунки эти.
в - пятых, после того как с утра прочитала ваш вопрос и ваши мысли- весь день ездила и думала А ПОЧЕМУ Я НЕ ПОСТАВИЛА СЕБЕ АКРИЛОВУЮ ВАННУ С ГИДРОМАССАЖЕМ, БЫЛО БЫ В КАЙФ ЛЕЖАТЬ И БОРТИКИ БЫ БЫЛИ НЕ ВЫСОКИЕ, КАК Я ХОТЕЛА !!! :091: :))
Ну вот и как мне теперь жить :)) Хочу волшебных пузыречков!!!
очень приятно... Спасибо!
По коридору - ты не боишься, что будет некая бардачность из-за открытых вешалок. Ведь 1 пальто или 1 куртка (мол, остальные будем вешать в купе) - не проходит обычно. И на таких вешалках часто висит вся сезонная одежда. Плюс открытые полочки, которые без стенки задней - коридор - место проходное, потом снимая куртку можно задевать то, что на них стоит - нет? Хотя я прекрасно понимаю твое желание облегчить коридор и вешать одежду по-любому куда-то надо. Ты уж прости, милая, за критику, но я, когда смотрю на что-то новое, сделанное или отремонтированное, пытаюсь смотреть вдаль, в быту, т.е. когда я в своей квартире продумывала все, мне важно было, чтобы то, что мы сделаем, не захламилось и не потерялось во всем этом, чем обычно мы обживаемся, понимаешь? В общем, чтобы вся коридорная красота осталась красотой, тебе нужно будет следить за минимумом верхней одежды, висящей на крючках и тщательно подбирать фитюлечки для полок. Кстати, очень интересный шкафчик для обуви. Везет тебе, коридор продуман... у нас все голое в коридоре.
Новоселье - одно справили, остальные ждут)
ну зачем же вы из за таких глупостей плохо спите :)) так нельзя :flower:
в-третьих, наверно кстати ошибаюсь я, гидромассажи в акриловых ваннах вроде делают.
... БОРТИКИ БЫ БЫЛИ НЕ ВЫСОКИЕ, КАК Я ХОТЕЛА !!! :091: :))
Ну вот и как мне теперь жить :)) Хочу волшебных пузыречков!!!
Уважаемая Redish!
спасибо, что побеспокоились за мой сон, позвольте теперь Вам ответить тем же :) )) :flower:
насчёт акрила, по-моему, тоже, но мы когда-то раньше и в сталь хотели форсунки врезать...
насчёт бортиков, не уверена, что понимаю о чём Вы, т.к. Ваша инженерная мысль ушла далеко вперёд моей, ))), но мне кажется, что бортики были б ещё выше - т.к. ванны эти - глубоки.
Насчёт пузырёчков волшебных: может, ванна шампанского? Место для бокалов есть...)))
ЗЫ всё равно ванная у Вас - очень стильная
а что у тебя за ванна?
"Не очень люблю мыться" - класс) Знаешь, у моей мамы всю жизнь были отдельные полотенца для ног, чего я не очень понимала. А когда мы начали жить с мужем вместе, у меня, разумеется, отдельное полотенце было только для рук. И когда она впервые к нам приехала, зашла в ванную, увидела отсутствие полотенца ножного, спрашивает - мол, почему у вам оного нет? на что мой муж ответил "А мы не моем ноги". Ржали все.
Кстати, отдельное полотенце у нее не только для ног (своих и отца))), а еще отдельное для лица. Это кроме того, что для рук. Мда.
очень приятно... Спасибо!
По коридору - ты не боишься, что будет некая бардачность из-за открытых вешалок. Ведь 1 пальто или 1 куртка (мол, остальные будем вешать в купе) - не проходит обычно. И на таких вешалках часто висит вся сезонная одежда. Плюс открытые полочки, которые без стенки задней - коридор - место проходное, потом снимая куртку можно задевать то, что на них стоит - нет? Хотя я прекрасно понимаю твое желание облегчить коридор и вешать одежду по-любому куда-то надо. Ты уж прости, милая, за критику, но я, когда смотрю на что-то новое, сделанное или отремонтированное, пытаюсь смотреть вдаль, в быту, т.е. когда я в своей квартире продумывала все, мне важно было, чтобы то, что мы сделаем, не захламилось и не потерялось во всем этом, чем обычно мы обживаемся, понимаешь? В общем, чтобы вся коридорная красота осталась красотой, тебе нужно будет следить за минимумом верхней одежды, висящей на крючках и тщательно подбирать фитюлечки для полок. Кстати, очень интересный шкафчик для обуви. Везет тебе, коридор продуман... у нас все голое в коридоре.
Новоселье - одно справили, остальные ждут)
а ты фотки вешала? если в декабре- то я из жизни выпавши была :(
похожу поищу тогда в разделе, жаль поиск не работает.
Резонный вопросы. Ну ты же знаешь что семья у меня немногочисленная пока ;)
На вешалках предполагается вешать только ходовую одежду, а ее у меня немного. Кстати приходили девчонки ЛВ на новоселье, было нас человек 9. Все куртки и дубленки висели!
Обои да, открытые, могут запачкаться. Но я решила что это жизнь, надо будет- переклею в этой зоне. Рулон куплю запасной и пусть будет!
Насчет полочек. В стелаже который разделяет зоны, ничего на полочках стоять не будет. Нефик захламлять. Там есть только чуток со стороны комнаты и в ячейках со стенкой задней. На фото у меня там стоит картинка с мышками. А на привходном стелаже- ключи и всякая такая дребедень. Но тоже в мин количестве. На самом деле там до тумбы места много еще. Две пары сапог между ними помещяется.
Первоначально, там должен был стоять шкаф купе. Причем глубиной 60, иначе верхнюю одежду нормально на плечики не повесить будет. И шкаф это тянулся до противоположной стенки где лоджия (там глубина поменьше предполагась). В нем я и хозблок расчитывала оборудовать. И я честно ездила по салонам и общитывала варианты. Но когда я вживую представила, что из моего просторного тамбурочка я собираюсь сделать обычную кишку со шкафом купе, я сильно огорчилась :( И решила что или поставлю два контейнера, в один буду скидывать пОльта и куртки, а в другой сандилиИ и чешки или я должна придумать компромиссный вариант.
фотки я вешала, ты их видела, это было в ноябре. Новых особо не было, т.к. с тех пор мало чем обжились. Все теперь будет после февраля - и занавески, и остальная мебель, и ковры.
насчет купе - да, согласна. У меня были сомнения в купе, который напротив гардеробной, коричневый. Т.к. мы там планировали делать 2 шкафа, один над другим (грубо говоря, как комод и нечто над ним), выводили электрику, для подсветки. А в итоге заказали купе, такой же, как и двери в гардеробной, только там зеркальные, а в этом венге. И ты знаешь, не жалею особо, конечно, второй вариант возможно представить только в мыслях, но зато много места для всего. У меня семья хоть и тоже не особо большая, но хлама всякого - будь здоров, хоть и повыкидывала больше половины при переезде. Это все я ко тому, что если купе на виду, то он, конечно, смотрится обыденно ну и здорово съедает место, так что ты правильно сделала, что не заказала его - с эстетической точки зрения. С другой стороны - по практике было бы удобнее купе, тем более, что хозблок планировался. А с третьей стороны, поживешь так, потом, может, и переделаешь на купе. Не проблема же.
Уважаемая Redish!
спасибо, что побеспокоились за мой сон, позвольте теперь Вам ответить тем же :) )) :flower:
насчёт акрила, по-моему, тоже, но мы когда-то раньше и в сталь хотели форсунки врезать...
насчёт бортиков, не уверена, что понимаю о чём Вы, т.к. Ваша инженерная мысль ушла далеко вперёд моей, ))), но мне кажется, что бортики были б ещё выше - т.к. ванны эти - глубоки.
Насчёт пузырёчков волшебных: может, ванна шампанского? Место для бокалов есть...)))
ЗЫ всё равно ванная у Вас - очень стильная
ой, так написали, что подумала щас ругать будете :))
да, наверно и в сталь можно форсунки :010:
ну бортики... ну как же... они всего 1-2 см от уровня подиума, мой желаемый вариант.
Меньше бортик, так как ванна легче.
Кстати, я еще тогла думала почему не акрил. А вдруг у меня любовник появиться, по типу борец Сумо, и попросит меня ему спинку ванной почесать. Так я как залезу к нему, так мы вместе и поплывем на этих акриловых санках куда подальше :)) Ну это я так, шучу типа. Вообщем, сталь прочнее. И сталь долльше держит тепло. Ты водичку выпускаешь, а сам еще лежишь в ванной. А спинку сталь греет, так как медленнее теряет тепло.
Шампанское в студию!
Про мебель сейчас отвечу всем.:)
Ждала - ждала ответа, так и не дождалась...поделитесь и со мной мебельным мастером. пожалуйста!
Ждала - ждала ответа, так и не дождалась...поделитесь и со мной мебельным мастером. пожалуйста!
Сорри, направляю в личку. :flower:
Кстати, отдельное полотенце у нее не только для ног (своих и отца))), а еще отдельное для лица. Это кроме того, что для рук. Мда.
Закрались смутные сомнения, сходила пересчитала... ЭЭэээ... у меня на мою персону 5 полотенец, для рук и личика при этом 1 :008: ... много, да :)) ?
(извиняюсь за флуд, не смогла удержаться)
Marina&Co
29.01.2008, 11:27
Катюш, как ты их различаешь? Они у тебя подписаны или разноцветные?
Катюш, как ты их различаешь? Они у тебя подписаны или разноцветные?
Они разной формы, размера и висят/лежат в разных местах :) .
БЕЛЛОЧКА
29.01.2008, 11:31
Сорри, направляю в личку. :flower:И я просила..:008:
не, ну то, что количество полотенец определяется удобством персональным - это даже не оговаривается. Просто лично мне - это не удобно, у меня санузлы тогда будут все увешаны полотенцами, я держу одно у раковины меняю по 2 раза в неделю. Опять-таки, офф.
Natalick
29.01.2008, 16:05
И я просила..:008:
И мне пришите, пожалуйста.
не, ну то, что количество полотенец определяется удобством персональным - это даже не оговаривается. Просто лично мне - это не удобно, у меня санузлы тогда будут все увешаны полотенцами, я держу одно у раковины меняю по 2 раза в неделю. Опять-таки, офф.
ППКС! Я вообще одно время имела одно :001: Одной стороной лицо вытирала а другой не лицо :))
vikundra
01.02.2008, 16:52
Redish,где вы покупали плитку?Вы ее заказывали или она была в наличии?И раскладку вам дизайнеры в магазине рисовали или вы сами?Я тоже эту коллекцию облюбовала,она во многих журналах часто встречается.И еще вопрос,не темно в ванной,ведь плитка коричневая?Меня это как-то напрягает.
Redish,где вы покупали плитку?Вы ее заказывали или она была в наличии?И раскладку вам дизайнеры в магазине рисовали или вы сами?Я тоже эту коллекцию облюбовала,она во многих журналах часто встречается.И еще вопрос,не темно в ванной,ведь плитка коричневая?Меня это как-то напрягает.
Добрый день! Покупала в ТЦ Самсониевский, на удивление у них цена оказалась самая привлекательная. Там рядом Бест Керамикс, у них она тоже есть, но по более дорогой цене. Еще я попросила скидку на мой объем, дали 7% (там есть еще и акция новоселы, может по ней получится купить). В наличии было все. Но я потом мозаику какую то докупала, ждала пару недель кажется. Вообще они у кого то перекупают, это не их поставки. Удивляюсь, как при посредничестве цену привлекательную держать? :009:
Нет, в ванной не темно. Но коричневая у меня же только на полу и подиум под ванную. Все остальные стены- бежевые.
Раскладку в самом начале предложила дизайнер, а когла начали класть переиграли с плиточником зону на раковиной (добавили полосы вертикальные).
При продумывании раскладки (если решите такую же класть) ориентируйтесь на имеющиеся в коллекции размеры. Плитка очень геморойно режется, скалывается. Нужны плиточники с нормальным инструментом! :ded:
LLIenTyH
02.02.2008, 14:09
Добрый день! Покупала в ТЦ Самсониевский, на удивление у них цена оказалась самая привлекательная. Там рядом Бест Керамикс, у них она тоже есть, но по более дорогой цене. Еще я попросила скидку на мой объем, дали 7% (там есть еще и акция новоселы, может по ней получится купить). В наличии было все. Но я потом мозаику какую то докупала, ждала пару недель кажется. Вообще они у кого то перекупают, это не их поставки. Удивляюсь, как при посредничестве цену привлекательную держать? :009:
ТЦ Сампсониевский, как это ни странно, покупает ёе в Бест Керамикс... но их поймали недавно на ценах и теперь они врядли так будут продавать - это я из первых рук, так сказать, говорю:)
А у нас такойже кафель в ванной, только по-другому уложен. Как закончится ремонт повешу
Тоже эта плитка очень понравилась :)
Столешница у вас очень интересная!
БЕЛЛОЧКА
08.02.2008, 02:02
Ну вот у нас завершена работа. Нашла! ИньЯ подскажите как затирку подбирали?У меня такая же плитка,голову сломала.Подбирать разные цвета? А как быть с декором и бардюром?Поделитесь идеей,плиз.:091::flower:
Вот это тема!!!! Девочки, красота-то какая У ВСЕХ!!! Топик очень сильно вдохновил! СПАСИБО!!!
Marina&Co
11.02.2008, 09:20
плитка Marazzi коллекция "орхидея", темновато получилось, на самом дела света в ванной очень много.
Вот туалет доделали , раскладка другая.Подскажите, а какого цвета у вас потолок в туалете и ванной? Натяжной или другой? ГЛянцевый или матовый?
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
11.02.2008, 17:18
Девченки воодушивалась вашими фотографиями !!только сейчас озадачиваюсь ремонтом в ваннной. Подскажите сколько сейчас стоит работа плиточника за 1 кв. м
Спасибо
Marina&Co
11.02.2008, 17:19
по-разному
500-900руб за кв.м.
Нашла! ИньЯ подскажите как затирку подбирали?У меня такая же плитка,голову сломала.Подбирать разные цвета? А как быть с декором и бардюром?Поделитесь идеей,плиз.:091::flower:
искала я про какой сан. узел писала, так и не нашла :009:. Мали или орхидея? Другой у меня нет:)). А по поводу затирки, вся разная (под цвет самого кафеля, т.е. каждой плитки. Приезжайте посмотреть в живую:).
Подскажите, а какого цвета у вас потолок в туалете и ванной? Натяжной или другой? ГЛянцевый или матовый?
с потолком выбора не было никакого, высота 2 м. поэтому о подвесном речи не было. Это панели матовые.
БЕЛЛОЧКА
12.02.2008, 10:20
искала я про какой сан. узел писала, так и не нашла :009:. Мали или орхидея? Другой у меня нет:)). А по поводу затирки, вся разная (под цвет самого кафеля, т.е. каждой плитки. Приезжайте посмотреть в живую:).
. Спасибо,что откликнулись! Здесь на 58 стр. Я про МАЛИ спрашиваю.С" приехать" пока сложно..:(,а можно попросить фото поближе?:008:Неужели придется 4-5цветов затирки покупать?:(
Нашла! ИньЯ подскажите как затирку подбирали?У меня такая же плитка,голову сломала.Подбирать разные цвета? А как быть с декором и бардюром?Поделитесь идеей,плиз.:091::flower:
ну вот наконец то фото сделала, надеюсь не поздно. Кстати старайтесь брать плитку всю из одной партии!!!!! оттенки могут отличаться, как вышло в нашем случае, видите между стиральной машиной и душевой кабиной? Благо там еще сушильная сверху встанет не так в глаза бросаться будет.
БЕЛЛОЧКА
16.02.2008, 11:21
ну вот наконец то фото сделала, надеюсь не поздно. Кстати старайтесь брать плитку всю из одной партии!!!!! оттенки могут отличаться, как вышло в нашем случае, видите между стиральной машиной и душевой кабиной? Благо там еще сушильная сверху встанет не так в глаза бросаться будет.Спасибо!:flower:Плитку с запасом,из 1 партии уже давно купили.Надеюсь у меня также симпатичненько будет,как у Вас.:)
Marina&Co
16.02.2008, 18:29
ИньЯ, очень зеркало понравилось. Кто производитель и где покупали?
ИньЯ, очень зеркало понравилось. Кто производитель и где покупали?
в этом случае IKEA помогла:).
Ютландия
17.02.2008, 21:32
наша законченая ванна :)
galinacher
17.02.2008, 21:34
обалдеть какая красота :010: :flower: :flower: :flower:
очень красиво, молодцы!
Marina&Co
17.02.2008, 21:42
в этом случае IKEA помогла:).И почем такая красота в Икее? Там случаем не мозаика? А то я уже думала закупиться в опт.закупках материалом и самой ваять под "мурано"))))))
Очень симпатишно получилось и, самое главное, сочетание спокойное, не надоест со временем......
Чудо, как хороша :flower:! А размеры...:)
Ютландия (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=3945) очень красиво!!! Сама плитка понравилась, фактурная.
Marina@Co (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1637) да, по краям мозайка. Цена очень не большая, даже малая. Нашла на сайте 599р.
БЕЛЛОЧКА
17.02.2008, 22:22
[QUOTE=Ютландия;10628519]наша законченая ванна :)[Глаз радует!:support:А отдельно детская в/к есть?:)
Ютландия
17.02.2008, 22:32
[quote=Ютландия;10628519]наша законченая ванна :)[Глаз радует!:support:А отдельно детская в/к есть?:)
есть :)
правда еще не доделана полностью...
Ютландия
17.02.2008, 22:35
дверь в детскую ванну
Marina&Co
17.02.2008, 22:40
есть :)правда еще не доделана полностью...
А на 3-ей фотографии на углах что -керамич.кант?
БЕЛЛОЧКА
17.02.2008, 22:44
дверь в детскую ваннуВАХ!!! Смело!!"Капитану" нравится?:))
[quote=БЕЛЛОЧКА;10629635]
есть :)
правда еще не доделана полностью...Ну даже в этом виде..она мне нравится.У Вас очень спокойные цвета,всегда можно "декорации"менять.ЗДОРОВО!!!:flower:
Ютландия
17.02.2008, 22:46
А на 3-ей фотографии на углах что -керамич.кант?
нет, не керамисеский. пластик
Ютландия
17.02.2008, 22:48
когда покупали дом - плитка в детскую ванну уже была куплена... я бы немного поярче сделала если честно...
дверь в детскую ванну
АбАлдеть!!! Красиво!
Да еще отдельная детская Ванная комната!
Она в таких же тонах, как и взрослая? (бело-черно-коричневые)
SwetЛ@н@
18.02.2008, 01:27
Ой, а у нас такая же плиточка в гостевом туалете как в Вашем детском, только мы без светлой сделали. Да, и поменьше он ... раз в пять...
А сколько ваша ванная кв. метров?
И где вы такую замечательную дверь в детскую покупали?
Ютландия
18.02.2008, 08:33
АбАлдеть!!! Красиво!
Да еще отдельная детская Ванная комната!
Она в таких же тонах, как и взрослая? (бело-черно-коричневые)
нет, тона у ванн ранные. в нашей ванной там больше к бежевому, а в детской бело-серая плитка.
А сколько ваша ванная кв. метров?
И где вы такую замечательную дверь в детскую покупали?
какая из ванн? :)
взрослая 15 кв.м. , а детская даже затрудняюсь сказать....
дверь покупали в Юнион, потом расписывали витражными красками.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.