Вход

Просмотр полной версии : Похвастайтесь кафелем в ванной и в туалете.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

tit_off
17.11.2011, 11:22
Очень понравилось.

И мне нравится)

а мне-то как нрааавится :love: ... ванну делала своей любимой коллекцией плитки, а этот туалет думала будет просто симпатиШным :)) - а теперь вот даже и не знаю, какой из санузлов мне больше нравится :046:

Lana83
17.11.2011, 19:32
Покажу наш гост. санузел - Орхидея ... еще один вариант :)

красиво.

tit_off
17.11.2011, 20:26
красиво.

:100:

kusochek_tortika
17.11.2011, 21:02
я заплатила 14 т. вместе с электрикой, заменой унитаза и всякой мелочевкой.

а поделитесь, пожалуйста, вашим мастером в личку :091::091::flower:

Маня Макуся
17.11.2011, 22:18
Покажу наш гост. санузел - Орхидея ... еще один вариант :)
Еще много чего не доделано - мелочи всякие типа крючки, стаканчики. ершики и т.д. и нет пока потолка - планируется натяжной :017:

Пространство совсем небольшое - начиная слева от входа по часовой стрелке у нас встали - раковина, в углу душевой уголок 80х80 , далее подвесной унитаз, рядом с которым зашит короб с трубами (в нем потайной люк в торце). далее правая стена от входа просто полностью белая и на ней эл. полотенцесушитель :017:

Валя очень здорово! и Как по-другому совершенно смотрится один и тот же кафель в зависимости от раскладки. Очень уютно получилось :)

Крючков, стаканчиков и мелочек у нас вот до сих пор нет :008: тоже...

карамбола
17.11.2011, 22:29
Здорово как получилось!
А можно, можно с вопросиком пристать?!
Стиральная машинка какой модели? На 3,5 кг? Очень мало белья влезает?

у нас большая стиральная машина)))стандартная 90*60*60 покупали лет 10 назад аристон)))это просто раковина большая))))
у нас очень маленькая ванная была и никак туда стиралка не влезала,либо стиралка либо раковина,пришлось найти такой выход и не жалею,оченб удобно)

tit_off
17.11.2011, 22:34
Валя очень здорово! и Как по-другому совершенно смотрится один и тот же кафель в зависимости от раскладки. Очень уютно получилось :)

Крючков, стаканчиков и мелочек у нас вот до сих пор нет :008: тоже...

Спасибо, Маша :100:
Вы верно подметили ;);) - я и сама когда смотрела каждый вариант Орхидеи, все думала - ну вот сейчас я увижу свой туалетик, ан...нет ;) каждый вариант играет по-своему :support:

ох, вот и у нас руки не доходят до мелочей - но так не хочется затягивать :005:

Роммари
18.11.2011, 01:57
у нас большая стиральная машина)))стандартная 90*60*60 покупали лет 10 назад аристон)))это просто раковина большая))))
у нас очень маленькая ванная была и никак туда стиралка не влезала,либо стиралка либо раковина,пришлось найти такой выход и не жалею,оченб удобно)

А как высоко от пола она у вас ?

Роммари
18.11.2011, 02:01
я заплатила 14 т. вместе с электрикой, заменой унитаза и всякой мелочевкой.
Поделитесь пож. координатами мастера, в личку

Роммари
18.11.2011, 02:11
manunana- Маша, спасибо за ответ и фотографии.
Ваша ванна - моя мечта, очень понравилась.

карамбола
18.11.2011, 10:15
А как высоко от пола она у вас ?

где-то около метрас небольшим: высота стир.машины 90+ 15 см

Veronika
18.11.2011, 15:13
А как вы сливную трубу приделали? :)
Неужели сами переделали ?
Ааааабалдеть как здорово! ;)

Маня Макуся
18.11.2011, 15:42
А как вы сливную трубу приделали? :)
Неужели сами переделали ?
Ааааабалдеть как здорово! ;)

не поняла вопроса..... а каие проблемы удлиннить слив у стиральной машины? :009:

карамбола
18.11.2011, 16:02
не поняла вопроса..... а каие проблемы удлиннить слив у стиральной машины? :009:

если честно я тоже не поняла,для таких раковин и слив к ним по моему уже в наборе или отдельно покупали,в такие тонкости я не вдавалась,все технические детали для мужа и мастера оставила:004:

Аleks
18.11.2011, 17:14
девочки, у меня проблема возникла :), может мой опыт будет кому-то полезен.

в ванну и туалет купила керамогранит, мастера поохали, но уложили :)

неделю назад приезжал замерщик натяжных потолков и сказал, что его мастера не берутся за работы, связанные с керамогранитом, так как сверлить отверстий надо много, а это очень долго.
я сказала, что сами все сделаем.
приехали во вторник установщики, обозначили места, где должны быть отверстия, и мы приступили к сверлению.
в общем, к концу дня 5 отверстий :) из порядка 60-ти.

на сегодня был назначен очередной день установки, но я перенесла на следующую неделю :)... сверлим. наверное сегодня завершим.
плюс это очень шумно, так как сначала делается надрез болгаркой.

поэтому имейте в виду, что керамогранит и натяжные потолки друг с другом не дружат, а подружить стоит денег и время-трудо-затрат :)

Ksalina
18.11.2011, 22:55
Девочки, хелп!!!
Очень срочно нужны контакты проверенного мастера..:091::091::091:
Нашла двух рабочих, 4 дня отработали и запили после полученного аванса... Выгнала я их...Работа встала...

Маня Макуся
19.11.2011, 16:58
девочки, у меня проблема возникла :), может мой опыт будет кому-то полезен.

в ванну и туалет купила керамогранит, мастера поохали, но уложили :)

неделю назад приезжал замерщик натяжных потолков и сказал, что его мастера не берутся за работы, связанные с керамогранитом, так как сверлить отверстий надо много, а это очень долго.
я сказала, что сами все сделаем.
приехали во вторник установщики, обозначили места, где должны быть отверстия, и мы приступили к сверлению.
в общем, к концу дня 5 отверстий :) из порядка 60-ти.

на сегодня был назначен очередной день установки, но я перенесла на следующую неделю :)... сверлим. наверное сегодня завершим.
плюс это очень шумно, так как сначала делается надрез болгаркой.

поэтому имейте в виду, что керамогранит и натяжные потолки друг с другом не дружат, а подружить стоит денег и время-трудо-затрат :)

н-да :005:

просто натяжной потолок в таком случае крепится не на керамогранитную плиту, а встык с ней, верхний край керамогранита, уложенного на стены, д.б. сделан ровным под уровень металлический, и ниже ровно на высоту опускания потолка, потом уровень после установки снимается, а на его место привинчивается потолок.
только такие вещи надо ЗАРАНЕЕ продумывать конечно.....

Маня Макуся
19.11.2011, 17:00
если честно я тоже не поняла,для таких раковин и слив к ним по моему уже в наборе или отдельно покупали,в такие тонкости я не вдавалась,все технические детали для мужа и мастера оставила:004:

в раковинах, устанавливаемых НА стиральную машину слив располагается ВНУТРИ конструкции самой раковины, именно поэтому они такие массивные и не оч. дешевые ;) но зато ИМХО - мега удобно для маленьких ванных комнат. Мы свекров уже 3й год на такую уговариваем... :008:

Два гламурных Пупса
19.11.2011, 17:29
Девушки, а есть у кого- нибудь зеркальные потолки?

Маня Макуся
19.11.2011, 17:43
а как их отмывать в ванной -то? :008:

видела ванную где во всю стену зеркало вместо кафеля - удобно, расширяет пространство, ну и для всякого рода окраски/ и др. процедур - самое то... но мыть :001: ежедневно.

Lana83
19.11.2011, 18:33
в раковинах, устанавливаемых НА стиральную машину слив располагается ВНУТРИ конструкции самой раковины, именно поэтому они такие массивные и не оч. дешевые ;) но зато ИМХО - мега удобно для маленьких ванных комнат. Мы свекров уже 3й год на такую уговариваем... :008:

а я думала так нельзя совместить, машинку и раковину:065:
Какая же прекрасная новость, для хозяйки маааленькой ванной..

можно перенести стиралку из кухни в ванную, и появится место для посудомойки:008:

Lana83
19.11.2011, 18:34
а как их отмывать в ванной -то? :008:

видела ванную где во всю стену зеркало вместо кафеля - удобно, расширяет пространство, ну и для всякого рода окраски/ и др. процедур - самое то... но мыть :001: ежедневно.

у меня зеркало в ванной на 1/3 стены,делали именно для расширения пространства.
Мыть не так уж и запарно..
Я когда сама моюсь, тряпочкой заодно протираю зеркало. 2х зайцев убиваю :073:

и то не каждый день

Маня Макуся
19.11.2011, 18:54
у меня зеркало в ванной на 1/3 стены,делали именно для расширения пространства.
Мыть не так уж и запарно..
Я когда сама моюсь, тряпочкой заодно протираю зеркало. 2х зайцев убиваю :073:

и то не каждый день

на стене-то мне понятно как мыть, а на потолке тряпочкой проблематично протереть-то :008:

Маня Макуся
19.11.2011, 18:55
а я думала так нельзя совместить, машинку и раковину:065:
Какая же прекрасная новость, для хозяйки маааленькой ванной..

можно перенести стиралку из кухни в ванную, и появится место для посудомойки:008:

да-да! причем эти раковины еще и размеров разных бывают - на 45 и на 60 тоже. мега-вещь. имхо.

yulek
19.11.2011, 21:49
Девочки, если не сложно, дайте в личку координаты укладчиков плитки, проверенных работников хотелось бы, нужно уложить плитку в хрущевской маленькой ванной, хотели сами, но глядя в этой темке на такие красоты, боюсь что сами не сможем, заранее благодарю

Female
19.11.2011, 21:58
Девочки!Добрый вечер!

Начинаю делать ремонт...Все решения вынуждена принимать я сама одна...Машины нет,времени очень мало- по магазинам по всему городу нет возможности ездить...
Уже в растерянности.Бюджет ограничен,с одной стороны,с другой ремонт хочу делать медленно- но качественно- чтобы хватило на много-много лет)))
Очень нуждаюсь в совете. Топик начала осваивать -но уже сейчас хочется понять несколько вещей..

1. Какая плитка лучше всего (в смысле качественная ,прочная) но в средней ценовой категории? Не хочется чтобы через пару лет ремонта она начала трескаться.

2. Где лучше всего посмотреть возможные варианты композиций- в каких магазинах ? В голове пока картинка не складывается...хочется посмотреть вживую наибольшее количество вариантов.

3. Покупать плитку где выгоднее? в магазине? или в интернет-магазине?

Спасибо. буду благодарна за ответы.
пошла читать топик дальше.

*Белка*
19.11.2011, 23:10
Наша плитка:
Ванна:
[/URL]
И в туалете:
(http://www.radikal.ru)
Красота!

спасибо огромное данной темке, много нужного для себя вытянула. В результате получила ванну именно такой, насколько может позволить хрущевская прощадь(130*150), насколько фунциональна и насколько приятно моему глазу.
У меня плитка из дешевых вариантов, но до сих пор захожу в ванну и радуюсь, поэтому очень хочется похвастаться.. может кому пригодится.
http://s46.radikal.ru/i112/1111/5f/a6d46bcd350et.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1111/5f/a6d46bcd350e.jpg.html)
[URL="http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/1111/5f/e291533d0622.jpg.html"]

Купили такую же плитку, только раскладка будет другая, доделаем - покажу:)
Ваша ванная мне очень понравилась:flower:

А у меня такой плиткой фартук на кухне выложен :)
Причем в жизни цвет зеленый приятней, чем на фотках получается

Да, на фотографиях почему-то появляется желтоватый оттенок:016:

Девочки, хвастуюсь своей ванной, она у меня красотка, к сожалению цветопередача на фотка далека от истины(((

Очень красиво!

Аleks
19.11.2011, 23:37
н-да :005:

просто натяжной потолок в таком случае крепится не на керамогранитную плиту, а встык с ней, верхний край керамогранита, уложенного на стены, д.б. сделан ровным под уровень металлический, и ниже ровно на высоту опускания потолка, потом уровень после установки снимается, а на его место привинчивается потолок.
только такие вещи надо ЗАРАНЕЕ продумывать конечно.....

вот заключительная фраза основная :)
я не знала, что будут такие проблемы с керамогранитом, вот и пишу, чтобы предупредить.

одно могу сказать - потолочники молодцы :), звонят и спрашивают как у нас дела, подстраиваются под нас )), мы уже перенесли вторую установку на другой день.

Косичка
20.11.2011, 01:03
Девочки!Добрый вечер!

Начинаю делать ремонт...Все решения вынуждена принимать я сама одна...Машины нет,времени очень мало- по магазинам по всему городу нет возможности ездить...
Уже в растерянности.Бюджет ограничен,с одной стороны,с другой ремонт хочу делать медленно- но качественно- чтобы хватило на много-много лет)))
Очень нуждаюсь в совете. Топик начала осваивать -но уже сейчас хочется понять несколько вещей..

1. Какая плитка лучше всего (в смысле качественная ,прочная) но в средней ценовой категории? Не хочется чтобы через пару лет ремонта она начала трескаться.

2. Где лучше всего посмотреть возможные варианты композиций- в каких магазинах ? В голове пока картинка не складывается...хочется посмотреть вживую наибольшее количество вариантов.

честно говоря, сколько читала, не наталкивалась, что плитка трескается. чаще ругают что кривая, размеры "гуляют", причем практически на всех российских, белорусских производителей попадались отрицательные отзывы. я сначала тоже думала от качества отталкиваться при выборе. но в итоге на производителя уже не смотрели особо, т.к.заткнулись сразу на дизайне. то что нравилось было для нас дорого. :( а то что по карману (в средней ценовой категории)- ужос-ужос :( и под конец было уже все равно чья плитка:065:
В гиперах чаще всего выбор плитки не особо большой. В РИКе на Уточкина есть на что посмотреть. и напротив него еще один магазин. выгоднее скорее всего в инете брать. но в магазинах можно ж под какую-нить распродажу, акцию попасть. когда определитесь с плиткой - тогда уж и мониторьте цены..

manunana
20.11.2011, 01:06
Купили такую же плитку, только раскладка будет другая, доделаем - покажу:)

если вдруг не хватить немного плиток, обращайтесь, отдам, а то выкинуть лишки жалко:)
больше нет, отдала

Absent-ch
20.11.2011, 01:26
Купили такую же плитку, только раскладка будет другая

У меня тоже осталась почти целая коробка полосатой с зелеными полосками(без голубых), если что, обращайтесь. И сухой затирки для швов церезит целый запечатанный пакет (цвет мята).

Sova msk
20.11.2011, 04:03
Девочки!Добрый вечер!

Если бюджет ограничен, а хочется качественно, начните не с поиска плитки, а с поиска плиточника. От качества плитки качество укладки зависит гораздо меньше, чем от "качества" укладывающего. Или вы сами хотите делать?

На вопрос 3. скажу, что я купила плитку в Сквиреле по акции по 850 (примерно) за метр, а в интернете она стоила 1300. А без акции, конечно, в интернете дешевле. Но в магазине вам могут дизайн бесплатно сделать. Даже если на самом деле вы не собираетесь покупать плитку в дорогом магазине - можно же им об этом не говорить )) и пообщаться с дизайнером - это наверняка поможет увидеть варианты раскладки плитки подешевле. Только надо придти с замерами помещения.

Veronika
20.11.2011, 04:48
в раковинах, устанавливаемых НА стиральную машину слив располагается ВНУТРИ конструкции самой раковины, именно поэтому они такие массивные и не оч. дешевые ;)

спасибо за ответ.
Это именно то, о чем я спрашивала.:flower:

Female
20.11.2011, 10:52
честно говоря, сколько читала, не наталкивалась, что плитка трескается. чаще ругают что кривая, размеры "гуляют", причем практически на всех российских, белорусских производителей попадались отрицательные отзывы. я сначала тоже думала от качества отталкиваться при выборе. но в итоге на производителя уже не смотрели особо, т.к.заткнулись сразу на дизайне. то что нравилось было для нас дорого. :( а то что по карману (в средней ценовой категории)- ужос-ужос :( и под конец было уже все равно чья плитка:065:
В гиперах чаще всего выбор плитки не особо большой. В РИКе на Уточкина есть на что посмотреть. и напротив него еще один магазин. выгоднее скорее всего в инете брать. но в магазинах можно ж под какую-нить распродажу, акцию попасть. когда определитесь с плиткой - тогда уж и мониторьте цены..

Если бюджет ограничен, а хочется качественно, начните не с поиска плитки, а с поиска плиточника. От качества плитки качество укладки зависит гораздо меньше, чем от "качества" укладывающего. Или вы сами хотите делать?

На вопрос 3. скажу, что я купила плитку в Сквиреле по акции по 850 (примерно) за метр, а в интернете она стоила 1300. А без акции, конечно, в интернете дешевле. Но в магазине вам могут дизайн бесплатно сделать. Даже если на самом деле вы не собираетесь покупать плитку в дорогом магазине - можно же им об этом не говорить )) и пообщаться с дизайнером - это наверняка поможет увидеть варианты раскладки плитки подешевле. Только надо придти с замерами помещения.

Спасибо за ответы!!!
Я как раз живу около Рика- пойду смотреть.
Насчет дизайна- я вообще поняла про себя что я какой-то пень в этом смысле.
в голове нет картинки которую хотела бы видеть.даже завидую тем людям, которые пишут что хотели именно так или про кухню пишут -что всегда хотели именно такое сочетание цветов...ну нет у меня этого..нет.:008:
а про самостоятельно составленные композиции в ванной- для меня это вообще пилотаж высшей степени..я сама не смогу точно.
вот увидеть готовое и понять-нравится не равится- это да. в топике дошла до стр 200- уже нашла пару вариантов "моих"...
Все пишут про плитку Kerama Marrazo. она самая лучшая,да?
Только не поняла- она бывает и российского производства?
Я уже поняла что белорусскую брать не буду - все-таки ремонт хочу делать надолго- так что хочу чтобы надолго и хватило...

Аleks
20.11.2011, 11:02

это в принципе плитка российского производства ;)

http://kerama-marazzi.ru/rus/kerama-marazzi/

Female
20.11.2011, 11:10

спасибо..:))а я думала Испания...я ж говорю я пока тока вхожу в курс дела.

так хоть и Россия- но считается хорошей?
а цены на нее где получше?
или опять же мониторить надо?

yulek
20.11.2011, 16:01
Девочки, поможите с плиточниками, которые возьмуться за небольшие объемы и подскажите кроме Керама-марацци есть достойные производители с незаоблачными ценами, в КМ для себя ничего не нашла((

Косичка
20.11.2011, 16:54
Все пишут про плитку Kerama Marrazo. она самая лучшая,да?
Я уже поняла что белорусскую брать не буду - все-таки ремонт хочу делать надолго- так что хочу чтобы надолго и хватило...

Марацци она разная бывает -есть корпорация МARAZZI GROUP. Керама-марацци - это Российское подразделение, есть испанская, итальянская марацци. у нас в магазинах немного встречается "импортных".
и на Кераму встречала нарекания, что кривая попадается :073: :)) . но в целом вроде неплохая плитка... мы взяли испанскую марацци, коллекция Фрэш - и все равно плиточник немного поворчал по поводу геометрии.. то ли везут в Россию брак специально :005: .. то ли просто нам не повезло... брали в их магазине фирменном, цены повыше, чем в инете, они новоселам (3 года со дня покупки), кстати, скидку дают 5%. документы попросили привезти при покупке, но не проверяли :073: я повелась на наличе там дизайнера - бесплатно при покупке у них плитки. уже тут в топе писала, что оказалось ерундой полной. предлагают только самые простые варианты, которые можно и самим нарисовать :008: ну разве что посчитают грамотно количество. и в салонах у них есть альбомы с вариантами раскладок - можно поглазеть, стырить идеи.. а покупать где дешевле:)

Маня Макуся
20.11.2011, 19:49

не совсем так.

Вообще изначально Марацци это Испания. Есть коллекции и привозные, импортные, а есть и Российского производства, выполненные на заводе по их технологии. Разница в цене, конечно, ого. Но по качеству - поверь-те, не сильная ;)

А покупать ее выгоднее всего в закупке на ЛВ или через контакты на складах. Раскладку делать в салонах Марацци, купив у низ "небольшую часть". Например, только на пол :008:

Маня Макуся
20.11.2011, 19:52
вот заключительная фраза основная :)
я не знала, что будут такие проблемы с керамогранитом, вот и пишу, чтобы предупредить.

одно могу сказать - потолочники молодцы :), звонят и спрашивают как у нас дела, подстраиваются под нас )), мы уже перенесли вторую установку на другой день.

Вы бы в топике про "натяжные потолки" отписались потом с отзывом о компании которая так работает :) Пригодится!

Аleks
20.11.2011, 20:23
не совсем так.

Вообще Керама-Марацци это Испания. Есть коллекции привозные, импортные, а есть Российского производства, выполненные на заводе по их технологии.

буду занудой, но керама марацци - это россия:

Входит в состав концерна МARAZZI GROUP (http://www.marazzigroup.com/), крупнейшего производителя строительной керамики в мире, крупнейшего итальянского инвестора в экономику России.
В составе производственно-коммерческой Группы KERAMA MARAZZI - производственный сектор и собственная торговая сеть.
Производственный сектор:

Завод ВЕЛОР в г.Орёл (http://kerama-marazzi.ru/kerama-marazzi/velor/)
Обособленное подразделение Завода ВЕЛОР в Московской области (http://kerama-marazzi.ru/kerama-marazzi/zavod/)
Продукция заводов выпускается под торговой маркой КERAMA MARAZZI.

группа марацци (а это испания,, италия, сша, россия и др.) включает в себя:

The Marazzi Group has strengthened its leadership in the international marketplace, promoting the specificity of its own commercial brands.
...
In addition to the Marazzi brand and to the Marazzi Tecnica and Marazzi Engineering divisions , the Group owns, among others, Ragno, Kerama Marazzi - the leader in Russia – Cerabati – the biggest name in France - and Hatria dedicated to sanitary fixtures and bathroom furnishings
...
Visit Marazzi Group websites:

Marazzi Espana (http://www.marazzi.es/)
Marazzi USA (http://www.marazzitile.com/)
Kerama Marazzi (http://www.kerama-marazzi.ru/)
Hatria (http://www.hatria.com/)
Ragno (http://www.ragno.it/)
Ragno USA (http://ragnousa.com/)
Cerabati (http://www.cerabati.com/)
Carofrance (http://www.carofrance.fr/)
France Alfa (http://www.france-alfa.fr/)

Маня Макуся
20.11.2011, 20:33
буду занудой, но керама марацци - это россия:

:flower:

точно так. я просто ваш пост на тот момент не читала. :)

BLOHASTIK
20.11.2011, 20:43
Зря Вы так...;)

Female
20.11.2011, 20:57
У нас "обвязка" из мягкого белого пластика, посаженного на сантехнический белый герметик; сливается с ванной, выглядит ее частью. Очень удобна в уходе.

http://pics.livejournal.com/idelena/pic/001ax68e

Керамика дорого... и муторно. В случае чего, придется отбивать, можно повредить плитку на стене. А так получается, что можно просто снять и поменять. если вдруг ванна надоест :)

Очень понравилась Ваш вариант!!
Пожалуйста ,напишите что за плитка? и где покупали? раксладку сами делали?

Спасибо.

Матильда Жабовски
20.11.2011, 21:34
А покупать ее выгоднее всего в закупке на ЛВ или через контакты на складах. Раскладку делать в салонах Марацци, купив у низ "небольшую часть". Например, только на пол :008:

Вот мне давеча свезло. В старте с их скидкой получилось дешевле чем в закупке. Но это - скорее случайность и ловить надо.

А вообще - если объемы не большие - то имхо имхастое, заморачивацца с закупкой ради "выгоды" в тыщу рублей - мне было просто лениво))

idelena
20.11.2011, 21:50
Очень понравилась Ваш вариант!!
Пожалуйста ,напишите что за плитка? и где покупали? раксладку сами делали?

Спасибо.Спасибо :) Плитка очень качественная, испанская, фабрика Guibosa (http://www.guibosa.com/catalogoonline/index.html). Коллекция Sintra.

В моем варианте - Sintra Crema и Sintra Tabaco.

Раскладку просто выбрали из тех, которые предлагает производитель.

Вот, посмотрите варианты, которые они предлагают: http://images.**********/yandsearch?text=Guibosa%20Sintra&stype=image

Покупали в магазине Санчо (http://sancho.ru) . Но сейчас они торгуют только сантехникой, плитку не продают. Поэтому если плитка нравится, поищите ее в других магазинах.

От похожих плиток эту отличает фактура, это не рисунок. Она рифленая.

http://forum.ivd.ru/uploads/monthly_11_2009/post-11371-1257264268_thumb.jpg http://www.mnogoplitki.ru/img/tile/9/971_1_1.jpg

Lana83
21.11.2011, 00:22
на стене-то мне понятно как мыть, а на потолке тряпочкой проблематично протереть-то :008:

аааа!! тогда да, это жжжсть..:073:

да-да! причем эти раковины еще и размеров разных бывают - на 45 и на 60 тоже. мега-вещь. имхо.

спасибо.
вы открыли мне глаза и новые горизонты для ремонта :flower:

Natachka
21.11.2011, 00:26
SOS!!! Девушки, подскажите, пож-та, куда бежать за детской плиткой с жирафами???? :flower: Уж очень в душу запали!! в интернете не могу найти, такой ощущение, что сняли ее с производства, есть только Engers Fridolin :010:

Creative
21.11.2011, 00:50
Если имеется в виду большое пано с жирафом, то в кафель холл:) (http://www.kafelhall.ru/index.php?id=2&0&gid=202)
http://www.kafelhall.ru/img/catalog/c202b.jpg

Natachka
21.11.2011, 01:04
Тут такая забавная плитка:)
Может кому пригодится. Кто любит кафель в таком стиле или в детскую ванную. Кафель (http://www.ecspo.ru/plitka/lartists.htm)

http://s61.radikal.ru/i171/1108/5b/45264a75fdc7.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s016.radikal.ru/i336/1108/09/7c01952db89f.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i019.radikal.ru/1108/51/4bd9746106c7.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s001.radikal.ru/i195/1108/f2/ac97ca29d76f.jpg (http://www.radikal.ru)

нет, немного другое, тут есть ссылка на магазин, но это москва и цен нет, так что боюсь, что и плитки такой у них уже тоже нет, но в любом случае позвоню им....блин,щас же эта плитка всю душу вывернет:010:

Creative
21.11.2011, 01:11
вот тут (http://www.keramogranit.ru/catalog.louis-ella.html) есть стоимость

Natachka
21.11.2011, 01:27
Ой, спасибо большое!!! Если не увлекаться всем стадом, то жираф вполне доступен :)))

Peppi_D
21.11.2011, 02:08
Девочки, хвастуюсь своей ванной, она у меня красотка, к сожалению цветопередача на фотка далека от истины(((
6052396

6052400

очень яркая красотка :)

Подскажите пож-та, где Вы экран покупали под ванну? очень понравился, а везде только белые вижу

Peppi_D
21.11.2011, 02:16
Девочки , если можно киньте пож-та координаты проверенного плиточника.
Объем маленький, стены почти подготовили, а плиточника свободного найти не можем :(

карамбола
21.11.2011, 10:29
все тут спрашивают про плиточника,у нас укладывал плитку и вообще делал ванну под ключ Павел,нашли здесь же на ЛВ,его работой остались довольны,подчеркиваю его потому что работой электрика не очень довольны,молодой человек очень серьезный и обязательный,но ручаться за него не могу,не хочу брать на себя такие обязательства,кому интересно могу с его согласия дать телефон

Female
21.11.2011, 11:50
Спасибо :) Плитка очень качественная, испанская, фабрика Guibosa (http://www.guibosa.com/catalogoonline/index.html). Коллекция Sintra.

Спасибо!
Плитку в инете нашла. можно ее еще купить.
Эх...видимо съэкономить на плитке у меня не получится.
Но зато красотищааа какая...
Сделаю хоть ванную такую какую хочу..:love:

yulek
21.11.2011, 12:40
Доброго всем дня, подскажите, что по качеству лучше брать - в kerama marazzi есть коллекция коллейдоскоп и похожее и в той же цене в Нефрите коллекция толедо, плиточка- разноцветные яркие квадратики... Что лучше? И еще очень пришлась по вкусу сакура в KM, может у кого есть такая ванная , похвастайтесь )))

Настя 2
21.11.2011, 12:44
Доброго всем дня, подскажите, что по качеству лучше брать - в kerama marazzi есть коллекция коллейдоскоп и похожее и в той же цене в Нефрите коллекция толедо, плиточка- разноцветные яркие квадратики... Что лучше? И еще очень пришлась по вкусу сакура в KM, может у кого есть такая ванная , похвастайтесь )))

Мы уже второй раз кладем КМ. Первый раз (2 года назад) коллекция Дождь в Альпах, сейчас Орхидею - ни одного нарекания ни сейчас, ни тогда. Плиточник тоже не в первый раз КМ ложил - говорит проблем с ней не было ни разу.

Маня Макуся
21.11.2011, 15:03

я за КМ.

Наши знакомые сами занимаются плиткой, только промышленной - для больших интерьеров, и всю квартиру и дачу себе только марацци клали. :008: Ну и мы по их следам. И сестра моя тоже. И знакомые :)

yulek
21.11.2011, 15:07
Я сама интуитивно к КМ склоняюсь, значит она, а где ее подешевле можно взять? В рикшопе почему- то на сайте мало коллекций КМ, не знаете по факту так и есть или сайт не заполнен?

Female
21.11.2011, 15:14
Девы! А в Рикшопе цены завышены,да? Плитка что мне понравилась- там со скидкой 7 % идет. А именно эту плитку мне в других интенет-магазинах поиск не выдает...(

tit_off
21.11.2011, 15:17
Девы! А в Рикшопе цены завышены,да? Плитка что мне понравилась- там со скидкой 7 % идет. А именно эту плитку мне в других интенет-магазинах поиск не выдает...(

Знаю точно, что в Рикшопе через инет дешевле покупать ;)

Female
21.11.2011, 15:19
Знаю точно, что в Рикшопе через инет дешевле покупать ;)

да- так скидка 7 % процентов как раз и идет по инте-магазигу.
сказали можно прийти выбрать в магаз. а заказать через инет..

tit_off
21.11.2011, 15:28
да- так скидка 7 % процентов как раз и идет по инте-магазигу.
сказали можно прийти выбрать в магаз. а заказать через инет..

ну, да :)
мне кажется, можно найти в инете и дешевле, чем в Рикшопе, мы когда себе покупали, я мониторила и находила дешевле, чем там, но точного адреса, где именно Вам никто не даст, потому что на разные коллекции может быть в разных магазинах разная разница в цене, как в +так и в минус -, так что определяйтесь с коллекцией и инет Вам в помощь, главное, чтобы в том магазине, где найдете подешевле было в наличии :flower:

Female
21.11.2011, 16:07
ну, да :)
мне кажется, можно найти в инете и дешевле, чем в Рикшопе, мы когда себе покупали, я мониторила и находила дешевле, чем там, но точного адреса, где именно Вам никто не даст, потому что на разные коллекции может быть в разных магазинах разная разница в цене, как в +так и в минус -, так что определяйтесь с коллекцией и инет Вам в помощь, главное, чтобы в том магазине, где найдете подешевле было в наличии :flower:

спасибо.
но кроме Рик-шопа только московские инте -магазины по поиску нахожу..там где есть моя плитка.

tit_off
21.11.2011, 16:13
спасибо.
но кроме Рик-шопа только московские инте -магазины по поиску нахожу..там где есть моя плитка.

какую ищите, если не секрет?

idelena
21.11.2011, 16:19
Спасибо!
Плитку в инете нашла. можно ее еще купить.
Эх...видимо съэкономить на плитке у меня не получится.
Но зато красотищааа какая...
Сделаю хоть ванную такую какую хочу..:love:Это единственное, наверное, что в нашей квартире дорогого из материалов. Плитку в ванну сделали на века :) Все остальное будем переделывать (и уже переделываем), а ванная комната должна быть "насовсем" :)

Female
21.11.2011, 16:19
какую ищите, если не секрет?

Так вот влюбилась в такую..

испанская, фабрика Guibosa (http://www.guibosa.com/catalogoonline/index.html). Коллекция Sintra.

http://pics.livejournal.com/idelena/pic/001ax68e

и хотя ремонт мой еще только начинается- но я бы плитку заранее купила- а то боюсь вдруг коллекции этой не будет в сл. году или цены поднимут после Нового года..:008:
а мне прямо ну очень понравилось- то что я хотела -но не знала-а как в топике увидела и все:010:

Female
21.11.2011, 16:41
Девочки! А у меня еще вопрос- я знаю только общую площадь ванной.
Чтобы более или менее точно просчитать количество плитки для покупки- мне мало знать только общую площадь?
надо померять ширину и длину и высоту ванной?

спасибо.

tit_off
Так вот влюбилась в такую..

испанская, фабрика Guibosa (http://www.guibosa.com/catalogoonline/index.html). Коллекция Sintra.

и хотя ремонт мой еще только начинается- но я бы плитку заранее купила- а то боюсь вдруг коллекции этой не будет в сл. году или цены поднимут после Нового года..:008:
а мне прямо ну очень понравилось- то что я хотела -но не знала-а как в топике увидела и все:010:

Красивая :love:
Нигде не встречала :009:
Единственное могу посоветовать - позвоните в Лаверну или Сквирел еще, у них много испанской и итальянской плитки, если есть сравните цены.
Мы свою испанскую купили в лаверне, т.к. я ее вообще ни в одном инет-магазине по Питеру не нашла :009:

Female
Красивая :love:
Нигде не встречала :009:
Единственное могу посоветовать - позвоните в Лаверну или Сквирел еще, у них много испанской и итальянской плитки, если есть сравните цены.
Мы свою испанскую купили в лаверне, т.к. я ее вообще ни в одном инет-магазине по Питеру не нашла :009:

спасибо.попробую еще поискать.

tit_off
21.11.2011, 16:43
Девочки! А у меня еще вопрос- я знаю только общую площадь ванной.
Чтобы более или менее точно просчитать количество плитки для покупки- мне мало знать только общую площадь?
надо померять ширину и длину и высоту ванной?

спасибо.

мне кажется таким путем Вы сильно приблизительно посчитаете, ведь важно направление укладки плитки (вертикально-горизонтально), будет лиона где-то разбиваться бордюром? Будет ли вообще бордюр? потому что как правило бордюры стоят гораздо дороже основной плитки :009:

Female
21.11.2011, 16:46
мне кажется таким путем Вы сильно приблизительно посчитаете, ведь важно направление укладки плитки (вертикально-горизонтально), будет лиона где-то разбиваться бордюром? Будет ли вообще бордюр? потому что как правило бордюры стоят гораздо дороже основной плитки :009:

так тогда я не поняла как мне сделать лучше?

с замерами точными идти к дизайнеру (там вроде бесплатно)- с ним понять как хочу и потом уже он и посчитает сколько нужно?
мне сказали что можно к ним подойти посчитать все- а заказ уже сделать через инет..

Absent-ch
21.11.2011, 16:51
так тогда я не поняла как мне сделать лучше?

с замерами точными идти к дизайнеру (там вроде бесплатно)- с ним понять как хочу и потом уже он и посчитает сколько нужно?
мне сказали что можно к ним подойти посчитать все- а заказ уже сделать через инет..
Еще подгонка рисунка, плюс если надо будет резать, и запас на брак.
Я в Экселе рисовала прямоугольнички и считала чуть ли не поштучно. :010:

Female
21.11.2011, 16:56
Еще подгонка рисунка, плюс если надо будет резать, и запас на брак.
Я в Экселе рисовала прямоугольнички и считала чуть ли не поштучно. :010:

Я сама точно не смогу...:009:
если мне дизайн проект будут делать в магазе они мне точно смогут посчитать?

tit_off
21.11.2011, 17:00
Я сама точно не смогу...:009:
если мне дизайн проект будут делать в магазе они мне точно смогут посчитать?

смогут :), но насколько правильно, зависит от менеджера :)
нам в итоге пришлось потом одного цвета плитки сдавать, а другого докупать :), так что сразу договаривайтесь о том, что поштучно сдавать плитку :ded:
но это не правило, многим правильно рассчитывали в магазе :)

Female
21.11.2011, 17:45
смогут :), но насколько правильно, зависит от менеджера :)
нам в итоге пришлось потом одного цвета плитки сдавать, а другого докупать :), так что сразу договаривайтесь о том, что поштучно сдавать плитку :ded:
но это не правило, многим правильно рассчитывали в магазе :)

так у меня только в январе начнется ремонт а плитку в ванной так вообще класть начнут в феврале думаю...
как же я сдам потом...
а купить щас хочу ибо боюсь цены поднимутся или коллекции не будет.:008:
и вообще я очень суетливая и люблю все заранее- особенно когда что-то очень-очень понравилось...

idelena
21.11.2011, 19:24
Я считала по стенам, поплиточно, с помощью Аркона Осталось штук пять, наверное.

http://pics.livejournal.com/idelena/pic/000551cf

tit_off
21.11.2011, 19:34

Конечно можно самим, мы например после первой ванны, где нам в магазе считали :010:, во втором санузле сами уже справились - муж в автокаде чертил и считал поштучно тоже, но для этого надо уже знать и иметь раскладку, а я так поняла, что как раз это проблема у девушки? поэтому если дизайн раскладки будут в магазине делать, то там и посчитают, а самим всегда можно проверить ;)

Peppi_D
21.11.2011, 19:39
Я сама интуитивно к КМ склоняюсь, значит она, а где ее подешевле можно взять? В рикшопе почему- то на сайте мало коллекций КМ, не знаете по факту так и есть или сайт не заполнен?

есть на Проф Попова магазин КМ, выставочный зал есть. Можно заказать с доставкой

mamaRoKi
21.11.2011, 20:36
так у меня только в январе начнется ремонт а плитку в ванной так вообще класть начнут в феврале думаю...
как же я сдам потом...
и вообще я очень суетливая и люблю все заранее- особенно когда что-то очень-очень понравилось...

А я вот насчитала, что только основной белой плитки 6 коробок осталось, а еще декоры и бордюры !:010:

Маня Макуся
21.11.2011, 20:45
Я считала сама в Екселе делая раскладку - у меня почти ничего не осталось, еще докупать пришлось поштучно - тк по ходу несколько было испорчено да и проект претерпел некоторые изменения... :008:

Ravilna
23.11.2011, 01:49
SOS!!! Девушки, подскажите, пож-та, куда бежать за детской плиткой с жирафами???? :flower: Уж очень в душу запали!! в интернете не могу найти, такой ощущение, что сняли ее с производства, есть только Engers Fridolin :010:
Жирафы - это немецкая Steuler с коллекцией Louis&Ella (http://www.jasba.su/louis-ella.html)?
У нас ее можно купить в "Ланском" на Студенческой, в "Сампсониевском", в "Аквариусе" и еще кое-где в Питере.

Нижний уровень цен примерно одинаковый. Поставки от пары дней до нескольких недель.

Я их покупала весной. В Сампсониевском оказалось проще всего.

Самая засада - фоновая плитка. Чисто белая. Среднего качества (неплохая, нет! но не идеальная), а стоит прилично. Подобрать аналог малореально - нестандартный размер и свой собственный оттенок.

Но как я люблю моих глумливых жирафов!

irenne
23.11.2011, 02:18
У меня, конечно, не доделано, и куча хлама на фото... прошу не судить строго. Но в топике я не видела такой плитки, вот хочу поделиться.

http://s016.radikal.ru/i336/1111/b9/f2692eb4a99b.jpg (http://www.radikal.ru)

~З@Б@В@~
23.11.2011, 08:49
У меня, конечно, не доделано, и куча хлама на фото... прошу не судить строго. Но в топике я не видела такой плитки, вот хочу поделиться.

У меня тоже такая ниша по задней стенке получилась.
Давольно глубокая... Как планируете ее закрывать? Чем?
Сначала хотела дверьки МДФ нестандарт заказать, а теперь вот
думаю стеклянные, матированные... или одну?!
И на пол глубины, чтоб типа полки открытой осталось...

~З@Б@В@~
23.11.2011, 08:50
Где можно МДФ дверки по нестандартным размерам заказать?

Sweetness
23.11.2011, 11:51
Небольшой офф.
Что делали с начала: установку новых дверей или клали плитку? У родителей всё начиналось с замены дверей. А можно ли наоборот?

Настя 2
23.11.2011, 12:06
Небольшой офф.
Что делали с начала: установку новых дверей или клали плитку? У родителей всё начиналось с замены дверей. А можно ли наоборот?

Мы с начала плитку, потом двери.

mamaRoKi
23.11.2011, 12:13
Где можно МДФ дверки по нестандартным размерам заказать?

Тоже интересно.
Все ждала закупку, так и не дождалась.

Sweetness
23.11.2011, 12:27
Мы с начала плитку, потом двери.
Проблем не было во время установки дверной коробки заново? А то меня муж вчера озадачил этим вопросом :ded:

Milaha_1
23.11.2011, 12:37
как же я сдам потом...

на Лиговском 236 есть магазин Сервер-Керамика, торгуют плиткой и оптом и в розницу, большой выстовочный зал и имеется дизайнер, там могут по вашим размерам нарисовать дизайн проект и плитку продать по штучно, очень удобно :support:

~З@Б@В@~
23.11.2011, 14:46
на Лиговском 236 есть магазин Сервер-Керамика,

Раньше они на нечетной стороне были...еле наша их в этот раз)
Приятно порадовал приличный выбор керамогранита! 650 руб за метр
Есть по акции 550руб/ кв.м :019:

Female
23.11.2011, 14:50
на Лиговском 236 есть магазин Сервер-Керамика, торгуют плиткой и оптом и в розницу, большой выстовочный зал и имеется дизайнер, там могут по вашим размерам нарисовать дизайн проект и плитку продать по штучно, очень удобно :support:

Раньше они на нечетной стороне были...еле наша их в этот раз)
Приятно порадовал приличный выбор керамогранита! 550 руб за метр :019:

Спасибо за информацию!:)

Маня Макуся
23.11.2011, 14:53
Небольшой офф.

НУЖНО наоборот. Тк укладка плитки очень грязное дело.... двери попортить можно здорово.

~З@Б@В@~
23.11.2011, 15:03
Тоже интересно.
Все ждала закупку, так и не дождалась.

Вот производство: http://www.spbmdf.ru/
На Трамвайном 12 у них выставочный зал ... можно приехать, по выбирать.;)

Sweetness
23.11.2011, 15:25
НУЖНО наоборот. Тк укладка плитки очень грязное дело.... двери попортить можно здорово.
Во время ремонта они двери и наличники снимали.

tit_off
23.11.2011, 15:42

+1 соглашусь
хотя некоторые делают наоборот - устанавливают двери, а к наличнику впритык уже плитку выкладывают :005:
по мне так лучше и красивее, когда сначала выложена плитка, а уже сверху нее наличник ИМХО

Во время ремонта они двери и наличники снимали.
тогда не вижу смысла заморачиваться с установкой дверей, чтобы потом их снять :073:
Если у Вас заказные двери, да - можно, зная расположение и размеры проемов, заказать их, а устанавливать уже после плитки :)

castrulka
23.11.2011, 21:46
:flower:Добрый вечер! Подскажите, знатоки данного топика, кто нибудь использовал плитку Сокол? как по качеству? Понравились две бюджетные коллекции сакура и травертин с папоротниками. Были ли фото в интерьере? как то на сайте не информативно. Топик смотрю регулярно, но на моей памяти нет. Может ткнете?))):flower: Буду очень признательна))

Real Mallena
23.11.2011, 21:53
а какой смысл тогда бы их ставить? :009: платить дважды?
Там, скорее всего, двери просто с петель снимали, ну и наличники, само собой. То есть только коробка оставалась. А двери обратно на петли повесить да наличники прибить - это никак не "платить дважды" ;)

tiger julia
23.11.2011, 21:53

http://s016.radikal.ru/i336/1111/b9/f2692eb4a99b.jpg (http://www.radikal.ru)

:love:это же моя любовь-плитка эта. расскажите пожалуйста- что за плита. я ее увидела в одном кафе в туалете- и влюбилась- и водила всех знакомых- показать- что за красота- что я буду у себя делать потом. токо не видела ее в простых магазах- где брали? кто производитель. хочу все о ней знать