Просмотр полной версии : Диета Протасова-3 Перезагрузка
Если придется нарушить, постарайтесь не сильно войти во вкус. :065: Желательно без хлеба, колбасы попробуйте капельку и все, яйцо в этот день не ешьте, грызите яблочки и огурчики, ну и на следующий день вновь к диете, а то у меня часто начинается на следующий день доедание остатков, а потом мне никак не войти в колею. :065:
Пришлось таки из уважения съесть конфету, виноград и выпить бокал шапманского, по-моему, после четырех недель без нарушений, мой желудок пребывает в шоке... Как ни странно, но лежавших вокруг пирогов и колбасы не хотелось, а вот перед конфетой с марципанкой я никак не устояла :008:
а можно рецептик?:008:
Имбирный чай конечно для любителей имбиря, вкус специфический. Я делаю его так: завариваю зеленый чай, как обычно, потом в кастрюльку нарезаю корень имбиря полосками (с порошком лучше не пробовать, совсем не то), насыпаю корицу и гвоздику, заливаю в эту кастрюлю ранее заваренный зеленый чай и варю на медленном огне минут 15, потом процеживаю. Когда напиток получившийся немного остынет добавляю пол дольки лимона, переливаю все это дело в термос и пью в течение дня))
Некоторые просто имбирь в термосе водой заливают...
По идее еще туда еще ложку меда можно положить, так вкуснее получается, но на диете я этого не делала, только когда заболела...
девы меня мучает один вопрос.
Купила сегодня творог 0%, 300гр. И такой он оказался вкусный. Ну прямо крем творжный, не сладкий разве что. Я от такой радости смолотила его за раз подчистую. А теперь меня терзают смутные сомнения. Может, он был как раз очень жирный, тетенька мне по ошибке не того отвесила.
Вы пробовали такой творог?
:046:
а я купила 20% тоже ну очень вкусный такой, правда натуральный тот что за 220 руб
Купила сегодня творог 0%, 300гр. И такой он оказался вкусный. Ну прямо крем творжный, не сладкий разве что. Я от такой радости смолотила его за раз подчистую. А теперь меня терзают смутные сомнения. Может, он был как раз очень жирный, тетенька мне по ошибке не того отвесила.
Вот по этой причине и не беру развесной, кто его знает реально какой он жирности? Покупаю Валио зерненый или обычный 0,3%, его и ем.
девочки а вы между отчетами часто взвешиваетесь?
хочу раз в неделю, чтобы изза процессов, нам не ведомых, не огорчаться ежели че.. но боюсь не дотерплю до пнка..:016:
Ежедневно по утрам. Иначе можно здорово разочароваться в начале следующей недели. У меня вес скачет туда-сюда, бывают дни когда плюс килограмм с предыдущего дня набирается. Если бы взвешивание раз в неделю у меня попало на такой день, я бы очень расстроилась, что не скинула ничего за неделю. А так я знаю, что если вчера я весила 60, позавчера 60, а сегодня вдруг 61,5 то это просто вода накопилась, потому что 1,5 кг жира за сутки набрать невозможно в принципе, а тем более на диете.
Я сегодня сантиметр купила! Буду теперь еще и за объемами наблюдать. Кг стоят, но что-то джинсы новые посвободней стали. Может, конечно, и расстянулись?
У меня домашние джинсовые шорты тоже растянулись и я это понимаю:))А по см пока не увидела ничего такого:(.
я уже! Нямба :019:
хочу раз в неделю, чтобы изза процессов, нам не ведомых, не огорчаться ежели че.. но боюсь не дотерплю до пнка..:016:
Ежедневно по утрам. Иначе можно здорово разочароваться в начале следующей недели. У меня вес скачет туда-сюда, бывают дни когда плюс килограмм с предыдущего дня набирается. Если бы взвешивание раз в неделю у меня попало на такой день, я бы очень расстроилась, что не скинула ничего за неделю. А так я знаю, что если вчера я весила 60, позавчера 60, а сегодня вдруг 61,5 то это просто вода накопилась, потому что 1,5 кг жира за сутки набрать невозможно в принципе, а тем более на диете.
Я взвешиваюсь и утром и днем...чтобы знать как процесс и даже, когда не на диете сидела тоже взвешивалась!:))
Всё, что развесное - не подходит во время диеты. Ну лично для меня:))
Я сегодня чуть не купила "Йогурт натуральный 2%", посмотрела на состав, а там крахмалл присутствует:001: Ну его на фик. Положила назад:004:
Я сегодня чуть не купила "Йогурт натуральный 2%", посмотрела на состав, а там крахмалл присутствует:001: Ну его на фик. Положила назад:004:
развесное вообще и опасно покупать т.к лежит не пойми сколько и бактерии накапливает. Я только на сырники такое беру. Да и вкус не очень т.к из порошка все сделано:073:
lenandana
20.10.2011, 00:11
я взвешиваюсь вечером и утром натощак, посетив туалет.
Я так же.
я взвешиваюсь вечером и утром натощак, посетив туалет.
Собиралась-то я тоже раз в неделю взвешиваться, но вот чего-то не дождаться.
гыыы я тоже собиралась раз в неделю а взвешиваюсь также как ты))))
не думаю что по ошибке. брала я такой 2%.. но совсееем не похоже канеш..
Пришлось таки из уважения съесть конфету, виноград и выпить бокал шапманского, по-моему, после четырех недель без нарушений, мой желудок пребывает в шоке... Как ни странно, но лежавших вокруг пирогов и колбасы не хотелось, а вот перед конфетой с марципанкой я никак не устояла :008:
Имбирный чай конечно для любителей имбиря, вкус специфический. Я делаю его так: завариваю зеленый чай, как обычно, потом в кастрюльку нарезаю корень имбиря полосками (с порошком лучше не пробовать, совсем не то), насыпаю корицу и гвоздику, заливаю в эту кастрюлю ранее заваренный зеленый чай и варю на медленном огне минут 15, потом процеживаю. Когда напиток получившийся немного остынет добавляю пол дольки лимона, переливаю все это дело в термос и пью в течение дня))
Некоторые просто имбирь в термосе водой заливают...
По идее еще туда еще ложку меда можно положить, так вкуснее получается, но на диете я этого не делала, только когда заболела...
утащила рецептик в закрома)) :flower:
а ты стойкий оловянный солдатик)) Умница!
хммм.. вот реально разложила по полкам.. а то говорят же везде - не парьтесь и следите за тенденцией - взвешивайтесь раз в неделю... а я не могу так когда сбрасываю вес...и ты правльно все расписала, буду продолжать мучить весы:046::046:
девочки, АААААААААААААААААААААААААААААААААА я нажралась!!! Балда :wife: и так хотелось на весы то встать, а теперь утра боюсь(((( Вот и я нарушила - я выпила молока аж 2 кружки 3,6 %. Муж принес налил себе - белорусское вкусняцкое.. в магазах-океях я такого не видела даже. попросила глоток сделать попробовать - выпила всю кружку и вторую налила...((( И это при том что до этого я была облопавшись, чего то понесло, съела на ужин и яйцо, и сыра два кус, и простокваши с огурцом, и два яблока... и молоко еще :010::010::010::010:
Ого...я ем Валио 2%...надо состав посмотреть...хотя как-то давно смотрела...и мне он понравился...надо глянуть:)).
че делать!??!
Не расстраивайся!!!Ничего страшного...мы же не железные!!!Все будет гуд...главное продолжай диету дальше!!!
че делать!??!
Да ничего страшного, завтра - день без нарушений! И угрызения совести пройдут!
че делать!??!
Два пальца в рот и нет проблем. :)) А если серьезно, то правильно девочки говорят, завтра продолжай как ни в чем не бывало и все. В конце концов молоко это не торт. ;)
Девочки, спасибо огромное за поддержку!)) А то расстроилась сильно, чувство "объетости" давило на совесть))
Подумала, и правда, мое нарушение не в булке, торте, проч.проч., а в той же молочной продукции. Только не кисломолочка, а молоко. Все остальное разрешено было. Переела, с кем ж не бывает ;-))
А могло быть и хуже. Рука уже тянулась с шербету, который вместе с этим молоком муж лопал..а в голове:"ну все равно ж уже нарушила, ну съешь!".. я себе представила живо разницу в настроении, съела бы я сладость эту, или ограничилась бы молоком. Просто молоко победило)!
Я так и делаю, мой контрольный день - понедельник.;)
Pimashka
20.10.2011, 09:30
Всем привет!!!! У меня сегодня радость! Минус 500 г. за полторы недели стояка. УРРРААААА!!!! :support::support::support:
Итого 75,5 кг )))))
Поздравляем! Стартанули кг-чики!
mashach777
20.10.2011, 11:54
я ваще свой организм не понимаю! То вес стоит на 68,4 (в выхи нарушала). Вчера вечером натрескалась оладьей со сгущенкой. Так мне хорошо было! В конце концов тыщу лет не ела. Встаю сейчас на весы 67,8:)) вот уж диво так уж диво. И шмотки на мне висят все:010:
че делать!??!
расслабиться и продолжать диету!
У меня вес встал, за последние дни плюс минус одно и то же. Посмотрим что будет ко вторнику, но я не унываю:)
Всем привет!!!! У меня сегодня радость! Минус 500 г. за полторы недели стояка. УРРРААААА!!!! :support::support::support:
Итого 75,5 кг )))))
Ну наконец-то! :080: Я в прошлый раз так и не дождалась.
У меня вес встал, за последние дни плюс минус одно и то же. Посмотрим что будет ко вторнику, но я не унываю:)
Спокойно, сейчас у всех вес стоит, может потом сдвинется. :)
mashach777
20.10.2011, 12:25
у меня сегодня сдвинулся на 600 гр
у меня сегодня сдвинулся на 600 гр
После оладьев со сгущёнкой?:046:
Какой то фантастический организм:005:
mashach777
20.10.2011, 12:32
После оладьев со сгущёнкой?:046:
Какой то фантастический организм:005:
я тоже очень удивилась. спала сегодня долго:008: почти 4 дня 68,4 сегодня 67,8(( и я еще 3 дня в туалет не ходила:001:
Pimashka
20.10.2011, 12:42
Ну наконец-то! :080: Я в прошлый раз так и не дождалась.
Я теперь на втором дыхании продолжу поедать овощи! А то совсем не было настроения. Очень хочется увидеть первую цифру 6!!!!!! Лет 12 я ее не видела на своих весах. А очень хочется. Впереди полторы недели диеты, ну и на выход тоже надеюсь, что еще уйдет лишнее.
Всем удачных отвесов!!!!
Pimashka
20.10.2011, 12:44
я ваще свой организм не понимаю! То вес стоит на 68,4 (в выхи нарушала). Вчера вечером натрескалась оладьей со сгущенкой. Так мне хорошо было! В конце концов тыщу лет не ела. Встаю сейчас на весы 67,8:)) вот уж диво так уж диво. И шмотки на мне висят все:010:
С оладьями там поаккуратнее! )))) Из прошлого опыта знаю, что после нарушения вес может и уйти, но потом туго запускается механизм жиросгорания. Придется несколько дней топтаться на месте. Тьфу-тьфу-тьфу! Желаю удачи!!!:)
Девочки, спасибо огромное за поддержку!)) А то расстроилась сильно, чувство "объетости" давило на совесть))
Подумала, и правда, мое нарушение не в булке, торте, проч.проч., а в той же молочной продукции. Только не кисломолочка, а молоко. Все остальное разрешено было. Переела, с кем ж не бывает ;-))
А могло быть и хуже. Рука уже тянулась с шербету, который вместе с этим молоком муж лопал..а в голове:"ну все равно ж уже нарушила, ну съешь!".. я себе представила живо разницу в настроении, съела бы я сладость эту, или ограничилась бы молоком. Просто молоко победило)!
Конечно, ничего страшного. Главное. чтобы нарушения в привычку не вошли. Я вот пока не позволила себе один день не диеты, легко держалась, а теперь все время приходится себе напоминать, что это нельзя и то тоже. И все равно постоянно чуть-чуть да съем вредность, обидно даже.
Итого 75,5 кг )))))
Поздравляю, сдвиг - это так приятно.
Во, у меня тут такое же! Понарушала и вдруг минус 1кг за два дня.
Девочки, а может это действует так называемая раскачка? Говорят же помогает от того чтобы вес не стоял - пару дней больше пищи, или только углеводы, пару дней - белок...И тогда вес уходит. Может так иногда происходит и с нарушениями. Они маятник, сбивающий организм с толку. Он всё получил и поэтому с лёгкостью начинает "отдавать"
Всем привет. Завтра не смогу отчитаться по весу поэтому отчитываюсь сегодня. Мало но учитывая что я 4 дня нарушаю это очень даже хорошо -2,2 за неделю
Итого 75,5 кг )))))
Молодец!!!:flower:
А я сегодня в + была...потом чуть чуть походила...сходила в туалет и вот без отвеса...но и без прибавки:)).
Lerussia
20.10.2011, 14:26
Яна, поздравляю!
Но на следующей неделе поменьше надо бы хулиганить:032:
Я как подумаю, что какая-то конфетка будет стоить мне двух дней суровых ограничений, так она мне и даром не нужна!
А вы заметили, что осенью настроение более способствует похудению?
Осень - печальная пора, время раздумий, уединения и аскезы.
Летом и весной вообще нереально продержаться и два дня, все на веселье сподвигает, со всеми вытекающими последствиями.
Яна, поздравляю!
Но на следующей неделе поменьше надо бы хулиганить:032:
Я как подумаю, что какая-то конфетка будет стоить мне двух дней суровых ограничений, так она мне и даром не нужна!
Летом и весной вообще нереально продержаться и два дня, все на веселье сподвигает, со всеми вытекающими последствиями.
Да, я в том году тоже осенью начинала худеть и отлично получалось:) вот боюсь наесть все скинутое у свекрови в гостях. У них в деревне все вкусное кажется:))
Lerussia
20.10.2011, 14:55
в деревне сначала наедайся до отвала морковочкой, помидорчиками, огурчиками, а потом уж на сколько хватит - разносолы:028:.
Но не забывать: Сырые овощи на первом месте:ded:! Это основа протасовского питания.
в деревне сначала наедайся до отвала морковочкой, помидорчиками, огурчиками, а потом уж на сколько хватит - разносолы:028:.
Но не забывать: Сырые овощи на первом месте:ded:! Это основа протасовского питания.
думаю свежих там уже нет. А капусту квашеную можно???
Lerussia
20.10.2011, 15:23
я бы воздержалась от квашеной капусты.
Хотя, если припрет, наверное попробую.
Только надо будет промыть от соли. Да и потом ведь захочется маслица туда налить... и картошечки вареной...
Затягивает это.
Лучше держаться до конца.
Молодец!!!:flower:
А я сегодня в + была...потом чуть чуть походила...сходила в туалет и вот без отвеса...но и без прибавки:)).
Так поэтому и рекомендуют взвешиваться по утрам и после туалета.
девочки, даже со вчерашним молоком отвес 200 грамм))))!
я к чему - вчера перепугавшись перечитала Протаса еще разок.. и как мантра - основной сброс веса на последних двух неделях... так что это так - раскачка...и вес может стоять! и ничего))
Так я утром и после туалета:))...покормила ребенка...он играл, а еще легла...полежала часик...вот еще раз в туалет и нормально :)).Чет у меня так голова болит...
Pimashka
20.10.2011, 15:45
Рекомендуется, но не всегда получается облегчиться по утрам :087: (Это я о наболевшем )
Рекомендуется, но не всегда получается облегчиться по утрам :087: (Это я о наболевшем )
Тоже самое:008:
Pimashka
20.10.2011, 15:47
Блин, блин, блин!!!! Мы бы уже давно стройняшками были с регулярным стулом ))))))
У меня с ЭТИМ все в порядке. Как по часам. ттт. Подъем, дитя младщего в сад. Только потом стакан воды (а то до сада не довезу) и на горшок. А вес стоит!
У меня с ЭТИМ все в порядке. Как по часам. ттт. Подъем, дитя младщего в сад. Только потом стакан воды (а то до сада не довезу) и на горшок. А вес стоит!
А может правда провести недельку по БУЧ? Вроде и не нарушаешь протаса, но и стиль питания другой. Пару дней только белковых - творог, яйцо, йогурты, мясо, кефир, потом пару дней только углеводных - яблоки, овощи, крупы (если на выходе), немного кефира, потом снова пару белковых, и продолжить как ни в чем не бывало выход. Вдруг это организм стимульнет? А то со стояком долго не протянешь, меня лично больше 2 недель стояка выбьет из колеи окончательно, я брошу все это, знаю себя, точно брошу.
Яна, я внесла твои данные в табличку. avokri4, akmaichonok, жду ваших отчетов, у вас сегодня новая неделя пошла.
А может правда провести недельку по БУЧ? Вроде и не нарушаешь протаса, но и стиль питания другой. Пару дней только белковых - творог, яйцо, йогурты, мясо, кефир, потом пару дней только углеводных - яблоки, овощи, крупы (если на выходе), немного кефира, потом снова пару белковых, и продолжить как ни в чем не бывало выход. Вдруг это организм стимульнет? А то со стояком долго не протянешь, меня лично больше 2 недель стояка выбьет из колеи окончательно, я брошу все это, знаю себя, точно брошу.
Надо попробывать. Но только с понедельника.
Надо попробывать. Но только с понедельника.
Ага, в понедельник и я наверное к тебе присоединюсь. А то сегодня шестой день вес стоит, если к понедельнику не сдвинется, буду принимать решительные меры.
Яна, я внесла твои данные в табличку. avokri4, akmaichonok, жду ваших отчетов, у вас сегодня новая неделя пошла.
девочки а дыню совсем низя? я купила первый раз в этом году:)) сама тащила на себе 7 кг это будет не справедливо если не попробую даже:(
девочки а дыню совсем низя? я купила первый раз в этом году:)) сама тащила на себе 7 кг это будет не справедливо если не попробую даже:(
Нельзя! Но если выбирать между "попробую пару кусочков" и "с ума сойду от обиды и несправедливости", то я бы выбрала первое. Мне мое душевное спокойствие важнее. Похудею я все равно рано или поздно, а вот изводить себя, глядя на то как остальные кушают вкусные и главное ПОЛЕЗНЫЕ вещи, я не собираюсь.
Нельзя! Но если выбирать между "попробую пару кусочков" и "с ума сойду от обиды и несправедливости", то я бы выбрала первое. Мне мое душевное спокойствие важнее. Похудею я все равно рано или поздно, а вот изводить себя, глядя на то как остальные кушают вкусные и главное ПОЛЕЗНЫЕ вещи, я не собираюсь.
:103:
Главно дыньку ни чем не закусывать!
Ага, в понедельник и я наверное к тебе присоединюсь. А то сегодня шестой день вес стоит, если к понедельнику не сдвинется, буду принимать решительные меры.
Так и поступим! Если наши родные кг не захотят нас покинуть до понедельника, бум выдворять!:014:Вместе мы - сила!:wife:
Девочки, ругайте меня!!!! Это жесть какая то, я опять сорвалась перед переходом на третью неделю....(((( с субботы скорей всего сначала начну!!!!!!
Я уже для большего стимула весы для продуктов купила)))))))))
А у меня наоборот, мне весной и летом так бодро и весело, что на еде не циклюсь и могу овощами и фруктами питаться сколько угодно. А осенью хандра наступает, да еще дома приходится много сидеть, где так холодно, сразу хочется чего-то горячего съесть, и вообще есть хочется.
mashach777
20.10.2011, 23:08
я с субботы тоже перейду на буч. у меня будет 2 недели как раз :)
Девочки, не могу найти ответ однозначный на вопрос можно ли есть нори? В смысле водоросли сушеные, в которые роллы заворачивают? :)) Вроде там кроме морских водорослей в составе ничего не написано (на 100 г.: белки - 40 г, жиры 2 г, углеводы 40 г, 338 ккал), в пакете их всего 10 штук и все 28 г.
Так суши хочется, думала сделать овощные без риса с филадельфией лайт, мне можно даже рыбку положить, но не знаю как оценил бы это Протасов? :016:
Девочки, не могу найти ответ однозначный на вопрос можно ли есть нори? В смысле водоросли сушеные, в которые роллы заворачивают? :)) Вроде там кроме морских водорослей в составе ничего не написано (на 100 г.: белки - 40 г, жиры 2 г, углеводы 40 г, 338 ккал), в пакете их всего 10 штук и все 28 г.
Так суши хочется, думала сделать овощные без риса с филадельфией лайт, мне можно даже рыбку положить, но не знаю как оценил бы это Протасов? :016:
Не знаю, но думаю от 28 грамм нори ничего не случится. Другое дело, что это не суши будут без риса, а не пойми что. Но если очень хочется, то почему бы нет.
Я кстати такой рецепт где-то видела:))...мне кажется, что можо так попробовать!
mashach777
21.10.2011, 00:24
Девочки! А я кстати сегодня вспомнила, почему я сегодня с утра весила на 600 грамм меньше после оладей со сгущенкой:love: Видать для похудания свидания с мужем очень способствуют:))
Девочки, смотрите, что нашла типо замена майонеза:
Берем творог,мешаем с кефиром,крутым яичным желтком,зеленью(чтоб как сметана было)и естественно,солим.Кефира надо чуть-чуть.Вот и все!
Девочки, смотрите, что нашла типо замена майонеза:
Берем творог,мешаем с кефиром,крутым яичным желтком,зеленью(чтоб как сметана было)и естественно,солим.Кефира надо чуть-чуть.Вот и все!
Голь на выдумку хитра. :)) Мне майонез ничто не заменит, я его очень люблю, особенно самый диетический, процентов так 86 жирности. :)) С ним такие вкусные салаты получаются, даже банальный оливье просто супер будет! Но это когда-нибудь потом, в будущей жизни... :028:
avokri4, Аня, ты не взвешивалась сегодня? У тебя сегодня пятая неделя пошла. Ты чего это от нас свой вес утаиваешь? :015:
Девочки! А я кстати сегодня вспомнила, почему я сегодня с утра весила на 600 грамм меньше после оладей со сгущенкой:love: Видать для похудания свидания с мужем очень способствуют:))
Еще как способствуют, особенно если не после оладушек, а вместо. :))
Голь на выдумку хитра. :)) Мне майонез ничто не заменит, я его очень люблю, особенно самый диетический, процентов так 86 жирности. :)) С ним такие вкусные салаты получаются, даже банальный оливье просто супер будет! Но это когда-нибудь потом, в будущей жизни... :028:
Протасовский майонез
1. 125 г йогурта + много зелени (укроп и зелёный лук) + 2 дольки чеснока + дижонская горчица.
2. 125 г йогурта + 1/2 ч. ложки дижонской горчицы + ч. ложка лимонного сока + соль.
3. 125 г йогурта + ч. ложку соевого соуса без сахара.
В топике Протасов-2 очень много рецептиков интересных.
Pimashka
21.10.2011, 09:31
Всем доброе утро! У меня сегодня еще минус 200 гр!!!!!:support::support::support:
А скажите, что такое буч?
Девочки, эта формула давно известна. Вместо ужина - секс. И отвлекает, и способствует настроению и снижению веса:))
Всем доброе утро! У меня сегодня еще минус 200 гр!!!!!:support::support::support:
Белково-углеводное чередование. На форуме есть "Английская диета" - оно же.
Поздравляю с отвесом! Сколько дней вес стоял, пока вниз не пополз? У меня 8 день стоит сегодня, настроение на нуле, сила воли заканчивается.
Да... формула хорошая! Но когда младший деть засыпает в 23-00, а старший и до 2 ч ночи шарахается... ужин с данным меню, но оооооочень поздний! И до позднего "ужина" :028:все равно что-нить захомячить приходиться! Спасибо Протасову:091:, разрешает!
БУЧ - белки, углеводы, чередуем! 2дня едим белки, 2дня- углеводы!
Pimashka
21.10.2011, 11:09
Белково-углеводное чередование. На форуме есть "Английская диета" - оно же.
Поздравляю с отвесом! Сколько дней вес стоял, пока вниз не пополз? У меня 8 день стоит сегодня, настроение на нуле, сила воли заканчивается.
Спасибо, буду искать теперь про чередование.
А вес стоял почти 10 дней. Вот как мясо начала есть, так и встал. Но теперь вроде пошло по-немногу. Тьфу-тьфу-тьфу. Чтобы не сглазить. Я подумываю о продлении диеты на неделю. Смотрю тут многие это практикуют и вроде успешно. Хотя уже голова запрограммирована на другое. Когда начиналась мясная неделя, я хотела себя еще на овощах подержать, но не смогла... Тут же в понедельник набросилась на рыбу (((((
Девочки, держитесь, не сворачивайте! Сначала начинать сложнее, тем более уже почти полпути пройдено! Всем хороших отвесов!
mashach777
21.10.2011, 11:35
у меня сегодня еще мину 100 гр:fifa:
БУЧ - белки, углеводы, чередуем! 2дня едим белки, 2дня- углеводы!
Devamar, как вес, стоит по-прежнему? Я че-то на БУЧ стремаюсь идти. У нас в организме совсем нет углеводов, а в БУЧ предполагается, что в белковые дни организм расходует запасы углеводов, вот я и думаю, нам не поплохеет от такого?
Протасов говорил, что за время диеты организм сбросит ровно столько сколько ему надо и сколько не вредно. Может, для моего организма норма 5 кг, и больше он не готов сбрасывать? А я его БУЧем по башке, а потом начнут почки отказывать или еще че-нибудь... Страшно. Я пока продолжу, у меня со следующей недели рыбка пойдет, если не поможет, сразу пойду на выход, хватит мучить себя. А с БУЧем я пока подожду, надо сил набраться после протаса.
mashach777
21.10.2011, 11:56
у меня завтра 2 недели будет, но походу за 2 недели с нарушениями (плюшки, поп-кор, пиво) 4 кг! :004: в понедельник иду на акву :fifa:
Lerussia
21.10.2011, 12:03
Протасов говорил, что за время диеты организм сбросит ровно столько сколько ему надо и сколько не вредно. Может, для моего организма норма 5 кг, и больше он не готов сбрасывать?.
Я тоже об этом подумала.
И к тому же основной сброс веса приходится на последние недели диеты, и на выходе тоже продолжится.
Я думаю что повторять первые недели (минимум белка) - плохо для организма. Тем самым вгоняем его в стресс, здоровья это не прибавит, однозначно.
Без паники!
Не отклоняемся от курса, девочки!
Я тоже об этом подумала.
И к тому же основной сброс веса приходится на последние недели диеты, и на выходе тоже продолжится.
У меня к сожалению такого не было в прошлый раз, как встал вес так и стоял до конца, основные кг ушли на первых двух неделях.
Я думаю что повторять первые недели (минимум белка) - плохо для организма. Тем самым вгоняем его в стресс, здоровья это не прибавит, однозначно.
Без паники!
Стараемся! Хотя бы вверх вес не ползет, и на том спасибо. :))
А у меня отвес. Но надо дождаться вторника (когда пройдёт третья неделя), тем более я честно вам девочки скажу - завтра нарушу. У младшей д.р - гости придут, дедушки бабушки, я пирожное картошку приготовлю ( сама ни-ни:ded:)... А вот шампанского выпью и бутерброд с икрой проглочу. Никаких сладостей и тортов в рот не возьму!
А у меня отвес. Но надо дождаться вторника (когда пройдёт третья неделя), тем более я честно вам девочки скажу - завтра нарушу. У младшей д.р - гости придут, дедушки бабушки, я пирожное картошку приготовлю ( сама ни-ни:ded:)... А вот шампанского выпью и бутерброд с икрой проглочу. Никаких сладостей и тортов в рот не возьму!
Поздравляю с д\р доченьки! :flower: Я бы конечно налопалась :008: , но тебе желаю держаться до конца! И ко дню рожденья старшей весить уже килограммчиков так 55! :support: Упс... он же через 10 дней... :001: Ну ладно, хотя бы 65 тогда. :)
Поздравляю с д\р доченьки! :flower: Я бы конечно налопалась :008: , но тебе желаю держаться до конца! И ко дню рожденья старшей весить уже килограммчиков так 55! :support: Упс... он же через 10 дней... :001: Ну ладно, хотя бы 65 тогда. :)
Спасибо!:)
Неее.. Бутерброд с икрой, сыр и шампанское я себе завтра разрешу:080: а всё остальное - не для меня:004:
lenandana
21.10.2011, 15:36
Lerussia, огромное спасибо за рецепт гаспачо! Сделала сегодня - вкусно!!! По времени занимает не больше, чем салат нарезать, но салат уже поднадоел. Плюс, чтобы миску салата съесть - тоже нужно много времени, а тут супчик (горячее, опять же!) в перерыв (у меня их много, но короткие) съедается за милую душу. Еще раз спасибо!
lenandana
21.10.2011, 15:40
Я тоже об этом подумала.
Без паники!
У меня только на первых двух неделях вес активно уходил, потом до выхода - чуть-чуть, на шестой неделе совсем встал, а седьмую я не досидела даже, ни капли не сдвигалось вниз. Не знаю, как в этот раз будет, но первую неделю вряд ли повторю даже близко.
akmaichonok
21.10.2011, 16:22
Всем здравствуйте! Вчера у меня не было инета, никак не могла отчитаться.
У меня 66,3 За неделю ушло 700 грамм Обидно, когда сидела первый раз, то ушло 2.7 кг
Но я не отчаиваюсь. Уже чувствую себя полегчавшей. Я правда сейчас чуть приболела, воды много пью, лекарства.
Девочки, может как то создать темку куда все наши рецепты вписывать и поставить ее под таблицу что бы не терялась.
А то за неделю этот салат уже поднадоел, а фантазировать я как то не умею . Тут про рецепт гаспачо писали, что за зверь такой?
Протасов говорил, что за время диеты организм сбросит ровно столько сколько ему надо и сколько не вредно. Может, для моего организма норма 5 кг, и больше он не готов сбрасывать? А я его БУЧем по башке, а потом начнут почки отказывать или еще че-нибудь... Страшно. Я пока продолжу, у меня со следующей недели рыбка пойдет, если не поможет, сразу пойду на выход, хватит мучить себя. А с БУЧем я пока подожду, надо сил набраться после протаса.
И правильно, все-таки красота - это, в первую очередь, здоровье, не стоит его подрывать. К тому же у тебя и так вес не такой уж и большой, лучше весной по второму разу и к лету будет желаемый результат. Я вот именно так для себя решила, лишнего веса, на мой взгляд, еще минимум 8кг, но если сейчас больше не уйдет ничего, то я себе ставлю задачу до весны набрать не больше 1,5 кг. :)
Вот это правильно - побаловать себя можно, но все усилия сводить на нет за один день тоже обидно. Так и праздник получится, и фигура будет. :))
Я кстати такой рецепт где-то видела:))...мне кажется, что можно так попробовать!
В контакте в Протасовской группе есть всякие рецепты, туда вместо риса кладут отжатый творог или типа того.
Еще как способствуют, особенно если не после оладушек, а вместо. :))
:))эт точно!!! И главное настроение улучшается!!!:))
Поздравляю!:flower:
Вчера отвеса не было, а сегодня тоже -200г:080:
у меня сегодня еще мину 100 гр:fifa:
Поздравляю!:flower:
Lerussia
21.10.2011, 16:54
lenandana, на здоровье.
Голь на выдумку хитра. Вместо добавления кубиков льда, как в официальной версии рецепта, подогреть супчик оказалось просто спасением для диетчиков, которым осточертел салат.
А я открыла для себя лакомство - помидорки черри. Сладенькие! ну чисто протасовские конфеты!
Lerussia
21.10.2011, 17:01
akmaichonok, рецепт гаспачо в моей интерпретации тут недалеко, на 129 стр. А оригинал нашла в Протасовской темке №2, там вначале дается ссылка на рецепты.
И правильно, все-таки красота - это, в первую очередь, здоровье, не стоит его подрывать. К тому же у тебя и так вес не такой уж и большой, лучше весной по второму разу и к лету будет желаемый результат.
Да че-то у меня у уже сомнения закрались насчет лета... Мне еще 10 кг, ну хотя бы 7 надо скинуть. А у меня за диету только 5 уходят, а потом набираются обратно килограмма 3-4, если ни в чем себе не отказывать. Какой-то бесконечный процесс получается. :( Придется до весны себя во всем абсолютно ограничивать, чтобы не набрать, а то опять начну с того же веса. :065: Я наверное с ума сойду раньше, чем похудею. :073:
Девочки, может кто в теме - чем занят организм, когда на диете вес стоит? До этого он благополучно сжигал жиры, грамм по 100-200 в день. Соответственно уменьшался вес. А теперь он перестал их сжигать, так что ли? Или он их продолжает сжигать, а сам компенсирует это задержкой воды, а потом она типа сольется вдруг вся за ночь? Или он какие-то защитные механизмы включил и начал запасаться? Но с чего вдруг? Я ж его не голодом морю, еды навалом, по калориям там не слабо так выходит, белки, жиры в норме. Че-то я нигде не могу найти ответа. Хоть бы знать что там за процессы идут, может легче бы было этот стояк переносить.
Выложу пока табличку обновленную, может стимульнет кого:
устарела
"Лед тронулся! " У меня сегодня 55.8! Я счастлива! ТТТ! Mezira, спасибо тебе, дорогая! По твоему совету на выход пошла! Правдо, сначала сухофрукты ввела, каши не хочу!
Devamar, как вес, стоит по-прежнему? Я че-то на БУЧ стремаюсь идти. У нас в организме совсем нет углеводов, а в БУЧ предполагается, что в белковые дни организм расходует запасы углеводов, вот я и думаю, нам не поплохеет от такого?
Я тж боюсь! Как-то сидела я на одних белках, на третий день соскочила. Изжога, простите, отрыжка, тяжко было!
С днем варенья дочку! Здоровья!:flower:
Вот что нарыла в инете:
Эффект внезапного прекращения потери веса называется эффектом плато. К сожалению, популярные книжки для худеющих о нем умалчивают. Вероятно, чтобы не отпугнуть покупателя - кто же захочет садиться на диету, если она ни с того ни с сего перестанет действовать. Из-за эффекта плато кто угодно может прийти в отчаяние, особенно тот, кому пищевые ограничения и занятии спортом даются с большим трудом. Но чем труднее борьба, тем почетнее победа!
Лучшее, что можно посоветовать в этом случае, это изменить вашу программу худения, то есть рацион и физические нагрузки. Если вы заметили, что старые средства перестали работать, не тратьте время напрасно, не ждите иного результата от тех же действий.
Конкретные рекомендации таковы:
1. Изменить ежедневное потребление калорий.
При сохранении еженедельного количества потребляемых калорий меняйте ежедневную калорийность пищи. То есть вместо того, чтобы каждый день потреблять, например, 1500 килокалорий, пусть сегодня это будет 1200, а завтра 1800 килокалорий. Главное, чтобы ваш организм не успевал приспособиться.
2. Увеличить физическую нагрузку.
Если до сих пор вы все силы отдавали одной диете, то самая пора вам сесть на велотренажер или записаться в группу аэробики. Этим вы увеличите мышечную массу, снизите долю жира и улучшите обмен веществ. Так вы снова начнете худеть. Кстати, если лень ходить в тренажерный зал, можете засчитать себе в плюс домашнюю работу - например, каждый день подметайте пол веником или, когда вам нужно куда-то ехать, доходите не до ближайшей станции метро, а до следующей.
3. Изменить характер физической нагрузки.
Если вы уже получаете достаточно большую нагрузку, измените ее характер. Вы бегаете? Попробуйте плавать, ездить на велосипеде, танцевать, лишь бы ваше тело начало работать в другом режиме. Смените аэробическую нагрузку на силовую или займитесь упражнениями на растяжку. А потом наоборот.
4. Изменить рацион.
Скажем, вы отказались от жиров, но позволяете себе углеводы. Попробуйте перейти на низкоуглеводную диету с большим содержанием белков. Спустя некоторое время вернитесь к прежней диете. Если вы едите много мяса, перейдите на рыбу. Попробуйте на некоторое время заменить салаты овощными супами. Пробуйте разное, пока что-нибудь не сдвинет вас с плато. Эти перемены тем более полезны, что недостаток питательных веществ какой-либо группы может плохо сказаться на здоровье.
5. Увеличить количество приемов пищи.
Если вы едите три раза в день, попробуйте перейти на четырехразовое питание - конечно, без увеличения калорийности. Не делайте слишком долгих перерывов между приемами пищи, потому что от этого процесс потери веса тоже может затормозиться. В идеале между приемами пищи должно проходить 3 часа. При таком распорядке улучшается обмен веществ и организм не переключается в режим экономии, как в случае голода.
У всех нас организм реагирует по-разному на одно и то же. Обычно эффект плато не длится больше месяца, а чаще проходит еще быстрее. Но некоторые замирают на этой фазе на несколько месяцев. Не потому, что им так не повезло. Не видя результата, они опускают руки и возвращаются к прежнему образу жизни, хотя были в шаге от своего идеала. Будьте терпеливы и внимательны к тому, что происходит у вас в организме, и дело пойдет.
И еще вот поэтапно о сбрасывании веса:
Первый этап. Сначала уходит задержавшаяся в тканях организма вода с токсинами и содержимое кишечника, как правило, вместе со всем залежалым мусором. Это происходит обычно на 1 этапе при любом ограничении в питании - жестком и несбалансированном или сбалансированном и правильном. Может за короткое время уйти таким образом от 3 до 10 кг (в зависимости от изначального веса). Стоит вернуться к прежнему несбалансированному питанию на этом этапе - все возвращается снова и с лихвой.
Второй этап. Вес уходит медленнее, но уходят объемы - это внутренний жир, очень легкий, но объемный.И это большая радость, что он уходит с внутренних органов (без сбалансированного и правильного питания и регулярных кардионагрузок - что присутствует в твоей системе - этого не получится). После этого неизбежно придет плато - органы по-новому займут свои места внутри тебя и перестроятся на более энергосберегающую и эффективную работу.
Третий, как правило последний этап. Трясешься над каждым из потерянных кг. - только теперь уже, над последними. Очень неохотно плавится и трогается твой упругий и застарелый подкожный жир (опять же - при условии правильного питания + физнагрузок). На этом этапе необходимы особая воля и выдержка.
avokri4, Аня, ты не взвешивалась сегодня? У тебя сегодня пятая неделя пошла. Ты чего это от нас свой вес утаиваешь? :015:
У меня просто с весами проблема дома, поэтому взвешиваюсь на работе или у подруги (у подруги, кстати, вес меньше показывает), но так как изначально взвешивалась всегда на работе, веду отчет именно по рабочим весам :))
У меня тоже на четвертой неделе процесс пошел! 57,2 кг (итого -4,3) и я реально заметила, что с меня сваливаются все мои штаны, на ремнях сделаны новые дырки, некоторые даже говорят, что у меня лицо похудело...
lenandana, на здоровье.
Голь на выдумку хитра. Вместо добавления кубиков льда, как в официальной версии рецепта, подогреть супчик оказалось просто спасением для диетчиков, которым осточертел салат.
А я открыла для себя лакомство - помидорки черри. Сладенькие! ну чисто протасовские конфеты!
:))о...вкусности!:))
Кстати, когда сидела на Королевой, то после 3-х дней риса...идет курица...так она не соленая такая вкусная!:))это были любимые дни из этой диеты:)).
Вот что нарыла в инете:
. .
оой спасибо! Все прочитала!!!:flower:
С понедельника уже 2-ой этап...надо прочитать лучше...че можно, а че еще незя:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.