Просмотр полной версии : Диета Протасова-3 Перезагрузка
Подсчёт калорий-это крайне полезная штука. И не только на Протасовке.
Многие вообще не на диетах сидят, я на подсчёте калорий.
Вот топик на эту тему:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4319839
Там и как считать написано, и ссылки на таблицы калорийности есть.
Попыталась сосчитать, очень ,как мне кажется, приблизительно, т.к. калорийность везде указана на 100 гр, а я понятия не имею, сколько весят овощи, которые я за день съедаю. :)
Но приблизительно вышло 900-950 калорий. Кажется, маловато.
Я все свое меню забиваю на сайте diets.ru в дневнике питания и сразу вижу сколько калорий и сколько жиров,белков и углеводов.Это ведь тоже важно.
Спасибо! Попробую там посчитать.
И у меня закончилась первая неделя - отвес 2,4 кг, из которых первые полтора ушли в первые два дня дня, а потом понемногу уходило. Вчера нарушала по-страшному - очень много арбуза (не могу я без них, а они скоро уже закончатся), булочка к чаю и конфетка. Больше, правда, ничего и не ела, только яйцо утром и салат. Может поэтому не прибавила за ночь. Теперь рвусь снова в бой, вторая неделя началась. До воскресенья без нарушений, ну а в выходной уж как получится. :)
Попыталась сосчитать, очень ,как мне кажется, приблизительно, т.к. калорийность везде указана на 100 гр, а я понятия не имею, сколько весят овощи, которые я за день съедаю. :)
Но приблизительно вышло 900-950 калорий. Кажется, маловато.
Спасибо! Попробую там посчитать.
у меня кухонные весы со стола не убираются,я даже кусочек сыра взвешиваю:065:
[QUOTE=mezira;66649945Вчера нарушала по-страшному - очень много арбуза (не могу я без них, а они скоро уже закончатся), булочка к чаю и конфетка. Больше, правда, ничего и не ела, только яйцо утром и салат. Может поэтому не прибавила за ночь. [/QUOTE]
Чем опасны «нарушения»
При организации питания мы переучиваем организм: вместо «быстрых» углеводов заставляем его расщеплять «медленные» - сложные углеводы, а для этого надо трудиться, к чему он не привык. Это – причина «углеводной ломки», которая длится 3 дня и которую необходимо перетерпеть.
«Медленные» углеводы (с низким ГИ) нормализуют процесс выработки и поступления в кровь инсулина, ответственного за образование жировых отложений. Любая доза, например, сладостей провоцирует массированный выброс инсулина, то есть нарушение хрупкого инсулинового равновесия, и сводит на нет ваши труды по «воспитанию» организма. Не думайте, что одна конфетка грозит вам привесом в 10 граммов: она грозит тем, что в организме вновь начнется «инсулиновое буйство», то есть рецидивом почти вылеченных нарушений обменных процессов, приводящих к лишнему весу. Думаете, что от малой дозы ничего страшного не случится? Увы, это не так: организм адекватно реагирует на любое вещество в любом количестве, попавшее в пищеварительный тракт. Вы же в этом не сомневаетесь, когда принимаете крохотную таблетку!
Я когда это почитала,у меня всякая охота схомячить одну конфетку пропала:016:
сестрёнка лета
12.09.2011, 13:04
Чем опасны «нарушения»
При организации питания мы переучиваем организм: вместо «быстрых» углеводов заставляем его расщеплять «медленные» - сложные углеводы, а для этого надо трудиться, к чему он не привык. Это – причина «углеводной ломки», которая длится 3 дня и которую необходимо перетерпеть.
«Медленные» углеводы (с низким ГИ) нормализуют процесс выработки и поступления в кровь инсулина, ответственного за образование жировых отложений. Любая доза, например, сладостей провоцирует массированный выброс инсулина, то есть нарушение хрупкого инсулинового равновесия, и сводит на нет ваши труды по «воспитанию» организма. Не думайте, что одна конфетка грозит вам привесом в 10 граммов: она грозит тем, что в организме вновь начнется «инсулиновое буйство», то есть рецидивом почти вылеченных нарушений обменных процессов, приводящих к лишнему весу. Думаете, что от малой дозы ничего страшного не случится? Увы, это не так: организм адекватно реагирует на любое вещество в любом количестве, попавшее в пищеварительный тракт. Вы же в этом не сомневаетесь, когда принимаете крохотную таблетку!
Я когда это почитала,у меня всякая охота схомячить одну конфетку пропала:016:
+1, я тоже когда изучала глубоко Протасовку, поняла, что дело не в калориях, дело в перестройке организма. Нарушать-это просто похудеешь. Но закрепить не получится.
+1, я тоже когда изучала глубоко Протасовку, поняла, что дело не в калориях, дело в перестройке организма. Нарушать-это просто похудеешь. Но закрепить не получится.
Таня,а ты тоже на Протасовке? Я ее считаю для себя не диетой,а перестройкой системы питания.:008:
сестрёнка лета
12.09.2011, 13:15
Таня,а ты тоже на Протасовке? Я ее считаю для себя не диетой,а перестройкой системы питания.:008:
Я с завтра. очень её люблю. Я буду уже в третий раз за свою сознательную жизнь.
Что-то мне пора себя перестроить, а то забуксовала...
Я согласна с тобой, у меня до сих последствия Протасовки наблюдаются, в плане тяги к сладкому, например...
Хотя уже три года с прошлого захода прошло.
Я с завтра. очень её люблю. Я буду уже в третий раз за свою сознательную жизнь.
Таня,так ты супер опытный Протасовец!Тогда нужен совет.Я второй день и уже хочется меню разнообразить.одним салатом питаться,что напрягает:(Если я все правильно поняла,молочка добавка,а основное это овощи сырые.
сестрёнка лета
12.09.2011, 13:27
Таня,так ты супер опытный Протасовец!Тогда нужен совет.Я второй день и уже хочется меню разнообразить.одним салатом питаться,что напрягает:(Если я все правильно поняла,молочка добавка,а основное это овощи сырые.
Надо просто много овощей есть, чтобы кишечник нагружать работой...
То есть не факт, что они основное. Просто их надо не забывать есть нормально.
Я ела салат овощной на ужин обычно.
А так овощи как перекусы были.
Творога я много ела. Но в пределах коридора калорий, конечно.
Но я вообще спокойно отношусь к отсутствию разнообразия. Главное, чтобы те блюда, что есть, мне по вкусу нравились...
есть же большая куча рецептов Протасовки.
Не проверяла, есть ли в этом топике на них ссылка...
...дело не в калориях, дело в перестройке организма. Нарушать-это просто похудеешь. Но закрепить не получится.
Девушки, да я все это знаю, читала. Согласна по поводу перестройки организма. Возможно для молодого организма это и работает, но не для меня. Я даже и не надеюсь на удержание веса, моя задача скинуть сколько получится за 5 недель, а потом я сразу перейду на маложирное питание по Гинзбургу, оно помогает поддерживать вес и не набирать. Ну а по поводу перестройки МОЕГО организма - проверила в прошлый раз. Весной сидела на протасовке без единого нарушения почти 6 недель. Скинула 7 кг. Не стала соблюдать выход, потому что вес стоял всю 4-5 неделю, а с выходом стал расти. Никакой перестройки не произошло за это время, потому что на сладкое стало тянуть так, как никогда раньше в жизни не тянуло. Сошла с диеты и наверное дня три подряд оттягивалась булочками и сладкими йогуртами, потом успокоилась немного. Так что я перестроек не жду. Вес уходит и слава богу. А удерживать его потом буду другими способами.
lenandana
12.09.2011, 14:44
Я ее считаю для себя не диетой,а перестройкой системы питания.:008:
Я надеялась на перестройку, когда в первый раз сидела на Протасе - весной этого года. Нарушений не было вообще, за пять недель вес с 69.0 кг ушел до 62.2. На шестой неделе ни ушло ничего, потом за три дня седьмой недели - 100 г. Но с диеты сошла, так как организм стал перестраиваться не в ту сторону - стали ужасно выпадать волосы, ни после одной беременности так не было. У эндокринолога проверялась три года назад - все было в норме. Сейчас выпадать перестали, я их еще укрепляла летом. Так что к диете ТОЛЬКО овощной относиться нужно осторожно.
В первый раз диеты по Протасу по глупости считала, что кисломолочка - это добавка, а основное - овощи. Потом уже выяснила, что норма потребления белков для взрослого человека, не ведущего активный образ жизни оставляет 1-1,3гр на 1кг массы тела. А это - пол литра кефира - 15 г, творожок Валио 2% (200 г творога) - 22 г. (брать большей жирности - перебор по жирам будет), яйцо - 9г. Еще с ломтика сыра немного - около 50 получается. Если же белков меньше, то чем это грозит:
- замедлению роста;
- дефициту массы тела;
- атрофии скелетных и органных мышечных тканей;
- слабости и постоянному чувству голода;
- нарушению формирования ЦНС и других органов и систем;
- опасности развития малокровия, рахита, гиповитаминоза, острых респираторных и других инфекционных заболеваний.
Сейчас снова неделю на Протасе (начала с 64 кг, ушло 2 кг), но уже с нарушениями (небольшими - 5 дней Протас, 2 дня - отдых от него, но без перебора жиров), так как в перестройку организма уже не верю - и таять на глазах не таяла, и на булочки-печенюшки и Даниссимо после 6 с лишним недель воздержания стало тянуть со страшной силой. Но как диета меня Протас вполне устраивает - вес уходит. Только вряд ли больше 3 недель буду так питаться, потом перейду на что-то более правильное в питании с периодическим позволением себе вкусняшек в пределах 40 г жира в день.
"Что-то мне пора себя перестроить, а то забуксовала..." - как по мне, при реальных перестройках забуксовок быть не может. С чего? Если сладкого и вредного не хочется, не насильно же в себя их впихиваешь, чтобы потом снова перестраиваться?
сестрёнка лета
12.09.2011, 15:09
Девочки, у меня три года прошло. Я два года из этих трёх жрала не знаю сколько и как...
Причём зачастую насильно впихивая.
Были обстоятельства личного плана. правда это меня не оправдывает.
Это ещё удивительно, что меньшая тяга к сладкому ещё осталась...
Мучного мне, кстати, меньше после Протасовки не стало хотеться. К большому моему сожалению...
Мне кажется, что как обычно, всё индивидуально.
Я просто про свой опыт сказала. Лично я чувствовала результат помимо отвесов.
Мда..... мой организм тоже как-то не перестраивается, по-моему:008:.... Середина диеты уже. Сладкого хочется, очень. Но держу себя в руках, чисто силу воли воспитываю. Хотя вчера 2 сливы съела со своего сада, прямо с дерева. Уж больно хотелось попробовать:004:
Вес так и стоит. Уже больше недели никаких отвесов:( И, надо сказать, это здорово остужает интерес к диете. Когда каждый день хоть 100 грамм в минусе, то прям крылья вырастаю, хочется продолжать.... А тут... Короче сила воли не резиновая у меня. Держусь и хочу продержаться, но очень боюсь соскочить:065::008:...
И у меня закончилась первая неделя - отвес 2,4 кг, из которых первые полтора ушли в первые два дня дня, а потом понемногу уходило. Вчера нарушала по-страшному - очень много арбуза (не могу я без них, а они скоро уже закончатся), булочка к чаю и конфетка. Больше, правда, ничего и не ела, только яйцо утром и салат. Может поэтому не прибавила за ночь. Теперь рвусь снова в бой, вторая неделя началась. До воскресенья без нарушений, ну а в выходной уж как получится. :)
Поздравляю! Еще неделя, а потом меню разнообразится. :)
А я вот хожу вокруг арбузов и никак решиться не могу. Я их жутко люблю, скоро закончаться и я буду страдать, но так не хочется из диеты выходить. Вот думала, не устроить ли себе день без яблок и морковок, но с арбузом.
у меня кухонные весы со стола не убираются,я даже кусочек сыра взвешиваю:065:
Я так однажды пыталась питаться, дня два. Потом поняла, что мне проще не поесть ,чем все взвесить. или проще съесть что-то одно сытное, чем каждую деталь для салата взвешивать.
Если же белков меньше, то чем это грозит:
- замедлению роста;
- дефициту массы тела;
- атрофии скелетных и органных мышечных тканей;
- слабости и постоянному чувству голода;
- нарушению формирования ЦНС и других органов и систем;
- опасности развития малокровия, рахита, гиповитаминоза, острых респираторных и других инфекционных заболеваний.
...
"Что-то мне пора себя перестроить, а то забуксовала..." - как по мне, при реальных перестройках забуксовок быть не может. С чего? Если сладкого и вредного не хочется, не насильно же в себя их впихиваешь, чтобы потом снова перестраиваться?
Про первое, полностью согласна, на одних овощах больше недели точно нельзя, если не по Протасову, то что-то другое надо добавлять, орехи, растительное масло, рыбу, без белков и жиров нехорошо,организм впадет в режим экономии.
А про забуксовку только что прочитала в топике про подсчет калорий, что организму после каждых 3-5 сброшенных кг требует перестройка обмена веществ, и в норме должна (или может?) возникать пауза, которая не должна длиться больше недели, если диета правильная.
lenandana
12.09.2011, 16:37
Вес так и стоит. Уже больше недели никаких отвесов:( И, надо сказать, это здорово остужает интерес к диете. Когда каждый день хоть 100 грамм в минусе, то прям крылья вырастаю, хочется продолжать.... А тут... Короче сила воли не резиновая у меня. Держусь и хочу продержаться, но очень боюсь соскочить:065::008:...
Не знаю, утешит ли, но потеря веса и потеря объемов - это не оно и то же. У меня были брючки (старые), в которые очень хотелось втиснуться перед летом - это стимулировало. Но когда долго вес стоит - это сложно, конечно. Первый раз держалась маньячески, чтобы точно знать, каковы результаты БЕЗ нарушений.
А отвесы как раз по 100-200 грамм и были, не каждый день, но почти. Держитесь хотя просто ради чистоты эксперимента, чтобы потом знать, чего ожидать от вашего организма, и на что он способен.
Вес стоит значит объемы уходят. Вы же понимаете, что на таком питании набрать невозможно, да и удержать вес от падения тоже. У меня в прошлый раз тоже в середине диеты стоял вес, так и не сдвинулся почти до конца - за 4 неделю 0 грамм ушло, за 5 неделю ушло 400 грамм. Хотелось больше, но никак не вышло. Хоть и не нарушала ни разу. А вот объемы уменьшились, влезла в брюки, в которые и не надеялась, правда застегнуть не смогла. :)) Но все равно, это было достижение. Так и у вас может сейчас организм держит вес и уменьшает объемы. Объемы важнее, чем вес, правда? Досидите до конца, потом посмотрите.
...организму после каждых 3-5 сброшенных кг требует перестройка обмена веществ, и в норме должна (или может?) возникать пауза, которая не должна длиться больше недели, если диета правильная.
Буду себя этим утешать, когда вес встанет. В прошлый раз пауза возникла после 5,6 сброшенных килограмм и длилась почти 2 недели. Как у меня силы воли хватило не сорваться, не знаю. Но и после этой паузы уже вес перестал уходить такими же темпами, к сожалению. Но сейчас меня это уже не сильно беспокоит, я знаю, чего ожидать, и до лета еще КУЧА времени. :)
Колючка Неженка
12.09.2011, 19:16
Начиталась и завела себе электронный дневничок.:fifa: Теперь голову ломаю, как в рацион вписать количество овощей порезанных в салат?:009: весов настольных нет, если чё.:073:
А я вот хожу вокруг арбузов и никак решиться не могу. Я их жутко люблю, скоро закончаться и я буду страдать, но так не хочется из диеты выходить. Вот думала, не устроить ли себе день без яблок и морковок, но с арбузом.
Вот и я такой же маньяк арбузный. :) Я и на протасовку не хотела садиться до окончания арбузного сезона, но подумала, что лучше я рано начну, и где-нибудь позволю себе арбузик, чем тянуть еще месяц. Я, правда, здесь чисто для снижения веса, не для перестройки организма (мой не перестроится, я его хорошо знаю :)) ), поэтому раз в неделю нарушить арбузом для меня не так страшно. А вы если можете, то лучше держитесь, арбузы будете есть в следующем году, тем более, что в этом году они не очень вкусные, много вялых попадалось.
Первый день позади, полет нормальный. Рацион мне еще нужно обкатать - когда пришла домой с работы подсчитала количество калорий (спасибо за ссылку на электронный дневник) и поняла, что мне еще есть и есть. :) Завтра в обед к овощам еще и молочки присоединю. А то мне сегодня надо еще пару стаканов ряженки навернуть, а на ночь отъедаться не айс. Еще оказалось, что 1,5 литра воды - это просто упиться можно. :)
Вот еще пару вопросов:
Зеленый чай можно считать за воду? Черный понятно нельзя - он воду задерживает.
Кто-нибудь нашел в магазинах брынзу 5% или какой-нибудь ее аналог? Очень хочется салатика аля "Греческий".:019:
Еще я для себя решила, чтоб не зацикливаться на весе, взвешиваться раз в неделю. Думаю это меня избавит от маленьких разочарований, ведь вес снижается не каждый день. :)
Вес стоит значит объемы уходят.
Объёмы тоже встали:)):(... Ну ничего, прорвёмся!;)
Вот и я такой же маньяк арбузный. :) Я и на протасовку не хотела садиться до окончания арбузного сезона, но подумала, что лучше я рано начну, и где-нибудь позволю себе арбузик, чем тянуть еще месяц. Я, правда, здесь чисто для снижения веса, не для перестройки организма (мой не перестроится, я его хорошо знаю :)) ), поэтому раз в неделю нарушить арбузом для меня не так страшно. А вы если можете, то лучше держитесь, арбузы будете есть в следующем году, тем более, что в этом году они не очень вкусные, много вялых попадалось.
А у нас рядом с домом вкусные продают. :004:
Я тоже думала сперва дождаться конца арбузного сезона, но поняла, что тогда и овощи съедобные закончатся. Уже сейчас огурцы только вялые какие-то, а помидоры с каждым днем в цене растут. Мне организм особо перестраивать не надо, я не люблю сладкое и мучное, мне скорее надо было научиться не лениться готовить себе то, что полезно и нравится, а не фастфудом на бегу питаться. А также научиться не есть то, что перед носом, если не хочется и не доедать все за детьми. :)
Девочки, кто ряженку любит, подскажите какая вкуснее?
Мне организм особо перестраивать не надо, я не люблю сладкое и мучное...
Вот счастливый человек! Мне бы так! :091:
Девочки, кто ряженку любит, подскажите какая вкуснее?
Я перепробывала много, больше всего нравиться "Летний день".
Я вчера ряженку "Простоквашино" пила, вкусненькая.
Девочки, я в шоке! Встаю утром на весы, у меня +1кг! Ничего не нарушала, сегодня последний день 1-й недели и 1-й день КД. Неужели КД могут дать такую прибавку?
Девочки, я в шоке! Встаю утром на весы, у меня +1кг! Ничего не нарушала, сегодня последний день 1-й недели и 1-й день КД. Неужели КД могут дать такую прибавку?
Я точь-в-точь в таком же шоке - прибавка ровно 1 кг, второй день первой недели. :)) Пыталась понять откуда кило жира набралось, не помню чтоб больше 20 грамм жира вчера было съедено. Значит вода все-таки. :)) Не волнуйтесь, через пару дней сольется все, еще и лишнее уйдет. :flower:
Вот счастливый человек! Мне бы так! :091:
Да ну, а что толку, если все равно расту как на дрожжах. Не, кое-что сладкое я люблю, но, к счастью, это отдельно взятые блюда, которые надо самой готовить, и кроме меня их никто в семье не любит. :)
Зато я люблю пиццу и горячие бутерброды, картошку запеченную с чем-нибудь, спагетти и сыр, от них тоже не худеется, и мясо постное совсем не люблю, оно сухое. Так что выйду с диеты, придется себя в любимой еде ограничивать.
Могут, мне кажется.
У меня сегодня 9-й день диеты, и тоже вдруг почти плюс кило ко вчерашнему. Явно вода, вряд ли от того, что я на 200гр больше творога съела.
Организм, как-будто издевается над нами! Мы стараемся, ущимляем себя, ждем результатов, а он сюрпризы приподносит!
Организм, как-будто издевается над нами! Мы стараемся, ущимляем себя, ждем результатов, а он сюрпризы приподносит!
У вас есть уважительная причина для прибавки, а глядя в окно, думаю, что у всех нас есть. :)) Надо переждать, потом станет легче.
Я вообще на Протасовку села, потому что встретила подругу, которую почти два месяца не видела, и не узнала - она на диете Протасова 14 кг сбросила, такая красотка стала. Так что у меня перед глазами вдохновляющий пример, очень помогает. :)
Я сама в этом году сбросила на этой диете 12 кг. Я на личном примере убедилась! Но в прошлый раз такой прибавки в КД не было!
Присоединяюсь к вам. Правда, сегодня только второй день))
Больше всего радует, что можно есть в любое время. Меньше всего, что я не люблю молочку. Буду ждать разрешенных дней с мясом))
А я весной сбросила всего 7 кг, но у меня и лишнего веса было "только" кило так 15-18. :)) Да плюс возраст уже не тот, не способствует быстрой потере веса. Но ничего, сейчас второй заход, а следующей весной третий, глядишь к лету уже в норме буду. :support:
У вас есть уважительная причина для прибавки, а глядя в окно, думаю, что у всех нас есть. :))
:)) :)) :))
Ну так скоро уже все изменится! :)
Зеленый чай можно считать за воду? Черный понятно нельзя - он воду задерживает.
Кто-нибудь нашел в магазинах брынзу 5% или какой-нибудь ее аналог? Очень хочется салатика аля "Греческий".:019:
Никто не знает? Так хочется зеленый чай пить, но если он за воду не считается, то придется от него отказаться - мне столько жидкости не выпить.
И еще вопрос: яблоки обязательно есть или это приятный, но необязательный бонус?
Катерина 2010
13.09.2011, 23:23
Никто не знает? Так хочется зеленый чай пить, но если он за воду не считается, то придется от него отказаться - мне столько жидкости не выпить.
И еще вопрос: яблоки обязательно есть или это приятный, но необязательный бонус?
Вода идет только в чистом виде. Обязательного ничего нет, что хотим, то и едим из разрешенного.
Сегодня у меня был первый день Протасовки.
Утро- кружка ряженки 4%
день - творог 0,3% 300 гр +маленькое яблоко (покрошила в творог)
полдник - кружка ряженки 4%
ужин -овощной салат (лист салата, огурец, перец, помидор, репчатый лук), заправила-соль, перец. ябл.уксус+2 куска сыра.
Ой, вы так мало едите, тоже так хочу. В диете написано, что нужно обязательно потреблять 1200 ккал в день.
Я с трудом 1000 набираю. :( Уже из ушей овощи с молочкой лезут. :) Тем более на работе особенно не разъешься, приходится вечером наедать все, что не добрала...
Может не надо на этих калориях зацикливаться? Вот на 3-5 неделе будет проще норму наесть, мяско все-таки калорийное.
Даже не знаю как быть.
Вода идет только в чистом виде. Обязательного ничего нет, что хотим, то и едим из разрешенного.
Утро- кружка ряженки 4%
ужин -овощной салат (лист салата, огурец, перец, помидор, репчатый лук), заправила-соль, перец. ябл.уксус+2 куска сыра.
Катя по калориям мало.Я прикинула твое меню.580набралось.И творог обезжиренный в Протасовке не надо.Я кушаю творог 5%
Калории обязательно надо наедать, иначе когда мясо кушать будем сразу вес наберем.
Катерина 2010
13.09.2011, 23:45
Катя по калориям мало.Я прикинула твое меню.580набралось.И творог обезжиренный в Протасовке не надо.Я кушаю творог 5%
Ничё, после моего 3-х дневного зажора можно и 580 ккал. А творог такой был, про 5% я в курсе, спасибо.
Ох,у меня таже беда,то зажор,то день на водеhttp://s17.rimg.info/252c5d4cd0486f4d777041daa95496e2.gif (http://smajliki.ru/smilie-1070780103.html)
Утро- кружка ряженки 4%
Я тоже думаю, что это мало. Кстати, уксус никакой тоже нельзя, даже яблочный;)
Я сегодня немного нарушила. Обедать пришлось в кафе. Самым подходящим по диете оказался салат цезарь с курицей. Вкуснооооо:019::008:, хотя, конечно, заправка там не на йогурте... и кура не отварная явно. Но что делать.... И завтра опять нарушать - годовщина свадьбы, 5 лет.... Так что без ресторана не обойтись;) Думаю, это будут суши:073:..
Да... сегодня утром порадовалась - вес сдвинулся с мёртвой точки! -400 грамм:080:
Правда, что завтра будет....:008::015:
Ой, вы так мало едите, тоже так хочу. В диете написано, что нужно обязательно потреблять 1200 ккал в день.
Я с трудом 1000 набираю. :( Уже из ушей овощи с молочкой лезут. :) Тем более на работе особенно не разъешься, приходится вечером наедать все, что не добрала...
Может не надо на этих калориях зацикливаться? Вот на 3-5 неделе будет проще норму наесть, мяско все-таки калорийное.
Даже не знаю как быть.
Я первые три или четыре для тоже меньше ела, хватало, видимо, запасов наетого перед диетой, зато сейчас, в середине второй недели стало больше и чаще хотеться есть, хочешь-не хочешь, а наедаешь. Правда, у меня тоже не 1200 выходит, а где-то под 1000-1100.
Я сегодня немного нарушила. Обедать пришлось в кафе. Самым подходящим по диете оказался салат цезарь с курицей. Вкуснооооо:019::008:, хотя, конечно, заправка там не на йогурте... и кура не отварная явно. Но что делать.... И завтра опять нарушать - годовщина свадьбы, 5 лет.... Так что без ресторана не обойтись;) Думаю, это будут суши:073:..
Да... сегодня утром порадовалась - вес сдвинулся с мёртвой точки! -400 грамм:080:
Правда, что завтра будет....:008::015:
Мне тоже предстоит нарушение, на ДР мужа, но я уже решила, что наверно, попробую заказать греческий салат, а вот какое должно быть мясо, чтобы не жирное никак не придумаю, надеюсь, там будет не жаренное.
Можно заказать рыбу на гриле или шашлык.
Можно заказать рыбу на гриле или шашлык.
Шашлык точно будет жирный. А вот рыба на гриле - отличная идея! Спасибо!
Шашлык из телятины, как правило, хорош!
Девчонки, у меня 3-я неделя выхода. За все это время сбросила уже 10 кг. 8-на протасовке, 2 - на выходе.
Мои наблюдения и выводы. На Протасовке, особенно в первые 2 недели ни в коем случае нельзя ограничивать себя в еде.
Я делала себе кастрюлю салата и ела в течении дня, разбавляя творогом и ряженкой.
Первые 2 недели вес постоянно скачет, то в низ, то в верх. Организм пытается отрегулировать и подстроится под Ваше питание.
У меня вес перестал скакать, нормализовался "стул", извиняюсь за подробности, только на выходе. Сейчас я ем каши, мясо, творог, супы. Я ем все , кроме мучного и сладкого. У меня как-то сами уменьшились дозы, единственное я стала обязательно 1 раз в 3 часа перекусывать фруктиной. Стараюсь, что бы не возникало для организма голодовок. Практически каждый день отвесы по 100 грамм.
Так что девчонки, держитесь. Диета прекрасная и очень действенная!!!!
Девчонки, у меня 3-я неделя выхода. За все это время сбросила уже 10 кг. 8-на протасовке, 2 - на выходе.
...
Так что девчонки, держитесь. Диета прекрасная и очень действенная!!!!
как здорово! Поздравляю и желаю нам всем не меньших успехов!
Представляете, я тут третий день ем себе спокойно 5% зерненый творог, и только сегодня догадалась упаковку рассмотреть, а там написано "творог+сливки", а сливки-то нельзя. Обидно, он такой вкусный был. И еще коробка осталась.
Я тоже его ем, но сливки сливаю.
....
Практически каждый день отвесы по 100 грамм.
Это замечательный результат! Поздравляю и желаю продолжать в таком же духе до победного! А какой у вас был начальный вес, если не секрет?
Это замечательный результат! Поздравляю и желаю продолжать в таком же духе до победного! А какой у вас был начальный вес, если не секрет?
Спасибо!!
Начинала я с 71,900. Сейчас 61,700.
Я никогда не была худенькая. В принципе, мой все -66-68 кг с подросткового возраста. Вот только чувствую что пошел у меня какой-то процесс нехороший. Ни питание, ни образ жизни не меняла, а вес потихоньку набираю, да плюс курить бросила. 10-ть лет дымила как паровоз по пачке в день.
Поняла, если не предприму что-нибудь, то до 54 размера дойду (как бабушка, очень уж я на нее похожа).
Итог я написала, как дальше пойдет не загадываю.
Ни питание, ни образ жизни не меняла, а вес потихоньку набираю, да плюс курить бросила. 10-ть лет дымила как паровоз по пачке в день.
Вот молодец! После 10 лет курения бросили! Здоровье важнее, а то сначала деньги на сигареты тратить приходится, а потом еще не меньше на врачей. :)
Здорово вы похудеть смогли. Начальный вес не такой уж большой был, обычно с такого худеется с трудом. Я тоже мечтаю 10 скинуть. Посмотрим, стараюсь не нарушать диету, один раз только позволила себе вкусненького, теперь опять держусь. А вы в каком порядке на выходе продукты добавляете? Сначала крупы или фрукты? У меня в прошлый раз на выходе вес вверх сразу полез, может я не так выходить начала?
ДоннаРозаДальвадорес
16.09.2011, 11:51
появился СЫР ПРЕЗИДЕНТ легкий сливочный. В сухо вещ. 20% т.е 5% как Полар.Очень вкусный.5860832
Катерина 2010
16.09.2011, 12:00
появился СЫР ПРЕЗИДЕНТ легкий сливочный. В сухо вещ. 20% т.е 5% как Полар.Очень вкусный.
В каких магазинах смотреть?
ДоннаРозаДальвадорес
16.09.2011, 12:46
покупала в Метро. Сегодня посмотрю в Ленте и Окее.
сестрёнка лета
16.09.2011, 13:49
В каких магазинах смотреть?
Минимум полгода, а то и год периодически его покупаю, в разных магазинах, но как повезёт. Иногда даже в крошечных встречается.
Ещё бывет в треугольничках и в коробках, как обычный плавленный.
Он вкусный, да.
появился СЫР ПРЕЗИДЕНТ легкий сливочный. В сухо вещ. 20% т.е 5% как Полар.Очень вкусный.
А надо на 4 делить? Я думала, что на два. :009:
А я слетела с диеты:(Видно диеты,любые не для меня.Сегодня с утра в потрепанных чувствах валяюсь в кровати и пытаюсь найти решение,что же делать:016:
Катерина 2010
16.09.2011, 14:44
А я слетела с диеты:(Видно диеты,любые не для меня.Сегодня с утра в потрепанных чувствах валяюсь в кровати и пытаюсь найти решение,что же делать:016:
Не. а мне пока все нравиться, правда я пока на ней 3 дня :008:. Правда у меня что-то перепады по еде: вчера целый день молочку ела ( йогурт 2,2% (био*плюс) 250 гр, 1 кусочек сыра, 1 свой огурчик, ряженка 2,5% 150 гр, запеканка +чай), а сегодня по овощам удар пока (утром был капустно-морковный сок 250гр, сейчас сижу салат хрумкаю (огурец, помидор, лук, сельдерей)
А надо на 4 делить? Я думала, что на два. :009:
Не знаю на сколько делить, но он 7% жирности. На 100 грамм 7 грамм жира. Не думаю, что это критично для нашей диеты, если не есть его много. Я его ела и в прошлый раз, и сейчас ем, но по 1 кусочку в день.
Жаль, что не удержались. Диета Протасова достаточно легкая, я их тоже кучу перепробовала всяких, только тут смогла нормально выдержать 6 недель. И потеря веса и объемов была и в прошлый раз и теряю их сейчас тоже. Вам желаю найти свой режим питания, при котором вам комфортно будет идти к своему идеальному весу. Верьте в себя и все получится. :)
Девочки спасибо за поддержку!Уверена,что обязательно подберу для себя что-нибудь.Раз уж пришла к мысли,что надо менять образ жизни и питания,останавливаться никак нельзя.Удачи вам всем:flower:
Совсем слетела? Может, можно вернуться к процессу? Я вот вчера тоже первый раз за полторы недели нарушила - кусочек сыра и три солидных куска арбуза. На весах сегодня плюс 400гр, но опять взяла себя в руки.
Правда, вот первую неделю, даже чуть больше очень легко было, а сейчас стало холодно и все время хочется горячего, вчера вот семьей запекала в духовке картошку и курицу под помидорами и сыром, так выковыряла оттуда несколько кусочков запеченных помидоров, просто потому что горячее.
Короче, для себя решила, что это диета лучше всего для весны и начала лета.
Не знаю на сколько делить, но он 7% жирности. На 100 грамм 7 грамм жира. Не думаю, что это критично для нашей диеты, если не есть его много. Я его ела и в прошлый раз, и сейчас ем, но по 1 кусочку в день.
Ага, спасибо!
Катерина 2010
16.09.2011, 16:29
Совсем слетела? Может, можно вернуться к процессу? Я вот вчера тоже первый раз за полторы недели нарушила - кусочек сыра и три солидных куска арбуза. На весах сегодня плюс 400гр, но опять взяла себя в руки.
Сыр относите к нарушению? :)
Сыр относите к нарушению? :)
Конечно, он был не 5%, а настоящий, желтый и соленый. 45%
Я совсем слетела.Не могу без горячего(((Голодно,дома холодно и настроение совсем на 0.
Я совсем слетела.Не могу без горячего(((Голодно,дома холодно и настроение совсем на 0.
Вот да, без горячего трудно. Может быть попробовать сразу с третьей недели начать?
Катерина 2010
16.09.2011, 18:11
Мое спасение на этот счет -горячая запеканка:019: Еще яйцо можно тепленькое :)
Мое спасение на этот счет -горячая запеканка:019: Еще яйцо можно тепленькое :)
А с чем вы ее запекаете? Просто творог, яйцо и приправы? У меня пока руки не дошли попробовать, каждый раз слишком мало творога покупаю. :)
А я сегодня купила Йогурт, называется "Йогурт для салата" Большая кружка, 2% жирности, принесла радостная домой, пробую, а вкус сладковатый, читаю состав, а там в составе сахар и крахмал-загуститель. Обидно. Теперь смешаю с вареньем, отдам детям.
Катерина 2010
16.09.2011, 18:29
А с чем вы ее запекаете? Просто творог, яйцо и приправы? У меня пока руки не дошли попробовать, каждый раз слишком мало творога покупаю. :)
А я сегодня купила Йогурт, называется "Йогурт для салата" Большая кружка, 2% жирности, принесла радостная домой, пробую, а вкус сладковатый, читаю состав, а там в составе сахар и крахмал-загуститель. Обидно. Теперь смешаю с вареньем, отдам детям.
Я делаю так, на двоих на день:): 500 гр творога развесного 9%+стакан 330 гр творога 0% ("Домик в деревне")+2 яйца. Все сбиваю миксером и перекладываю в форму, в духовку на маленький огонь. Я конечно ем так, а муж сгущенкой поливает :065:
ДоннаРозаДальвадорес
16.09.2011, 19:20
Я его сравнила с Поларом. У них одинаковый процент жирности в сух., веществе (20%). Вот и решила, что он (Презедент) 5 %. В Финляндии очень много таких сыров как Презедент, и я очень рада, что такие сыры появляются у нас. А на счет Полара мне представитель Валио сказал, что 5% больше не будет, на сколько это правда не знаю, но в магазинах нашего и соседнего района я его давно не видела...
Давно слежу за этим топом, но пока не собраться, меня тоже останавливает то, что я не могу без горячего.... Может вам попробовать вот эту диетуhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4425200, я сейчас на ней, переносится очень легко. Удачи!
Вот и я так же нарвалась с биомаксом творожным. Назывался "десерт творожный натуральный" или что-то в этом духе. В составе не было ни сахара ни фруктов, а когда стала есть - вкус сладковатый, и потом стали малюсенькие кусочки фруктов попадаться, штучек 5 на весь йогурт, но мне эта тема не понравилась. Надо указывать на упаковке вообще-то, не просто так там сладкий привкус в нем. Думала случайно попался, но следующая пачка была точно такой же. Больше не покупаю.
Я его сравнила с Поларом. У них одинаковый процент жирности в сух., веществе (20%). Вот и решила, что он (Презедент) 5 %. В Финляндии очень много таких сыров как Презедент, и я очень рада, что такие сыры появляются у нас. А на счет Полара мне представитель Валио сказал, что 5% больше не будет, на сколько это правда не знаю, но в магазинах нашего и соседнего района я его давно не видела...
Да что 5%, что 7% - все одно. Мы ж не обжираемся этими сырами, так кусочек-два в день. Чуть больше жирность у сыра, значит чуть меньшей жирности кефир купим. :) А Полар 5% я у нас так и не застала. В Финляндии покупала Полар и Кадет, оба 5%, но хранятся они как-то плохо, плесневеть начинают быстро, я их с такой скоростью не съедаю, а они еще до окончания срока годности уже плесневеют. Да и не такие они вкусные, как сыры обычной жирности. :( Я в этот раз вообще с сырами не мучаюсь, ем обычные, только в малом количестве, а кефир покупаю обезжиренный, получается около 20-25 грамм жира в день. Нормально для диеты.
Может вам попробовать вот эту диетуhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4425200, я сейчас на ней, переносится очень легко. Удачи!
А есть там хоть у кого-то нормальные результаты? С веса например 65 дойти до 60-59 за 10 дней и не набрать потом обратно эти 5 кг? Я что-то с сомнением отношусь к таким диетам, не то чтобы я боялась не выдержать, скорей не верю в сохранение веса после нее. Ведь можно и за 2 дня три кг сбросить, но это ж не жир уйдет, а вода, толку-то? Как ушла, так и пришла, организм свое возьмет.А жир уходит медленно, грамм по 100 - 200 в день. Поэтому на протасовке и сбрасывают медленно но верно. А за 10 дней реально потерять 1-2 кг наверное. В общем, тише едешь дальше будешь. :)
А есть там хоть у кого-то нормальные результаты? С веса например 65 дойти до 60-59 за 10 дней и не набрать потом обратно эти 5 кг? Я что-то с сомнением отношусь к таким диетам, не то чтобы я боялась не выдержать, скорей не верю в сохранение веса после нее. Ведь можно и за 2 дня три кг сбросить, но это ж не жир уйдет, а вода, толку-то? Как ушла, так и пришла, организм свое возьмет.А жир уходит медленно, грамм по 100 - 200 в день. Поэтому на протасовке и сбрасывают медленно но верно. А за 10 дней реально потерять 1-2 кг наверное. В общем, тише едешь дальше будешь. :)
За десять дней реально и 6 кг сбросить, я думаю, но вот именно лишнего жира в них уйдет не больше 1-2 кг, это точно. И пищевое поведение такой диетой не сформируешь, в отличие от протасовки или минус 60. Кстати, на ней я бы точно не удержалась - целый день только один продукт есть, очень мне кажется, трудно.
Ну вот, пять дней диеты позади. Честно скажу, думала, что будет тяжелее. Вот горяченького хочется, это да. Спасаюсь вареным яйцом или яишенкой на сковородке без масла. Диету не нарушала, только во сне. :) Отвесы пока не смотрела (день контроля веса-понедельник), но по объемам чувствую, что процесс идет. Вот только сегодня или завтра КД начнутся, думаю на отвесах скажутся, так, что картинку в понедельник объективную я не получу.
Еще стала ходить в бассейн и на массаж, пока раз в неделю, через пару недель буду два раза в неделю ходить.
Девочки, держитесь, представляете какие мы красивые к Новому году будем!
Кстати, на ней я бы точно не удержалась - целый день только один продукт есть, очень мне кажется, трудно.
А я несколько лет назад нечто подобное пробовала, с подругой на 7-дневной диете сидели. Один продукт в день. Ничего так, не очень тяжело, просто думаешь о завтрашнем дне и новом продукте и все. :) Результат был что-то типа 2-3 килограмм, которые вернулись через неделю, и как обычно после таких диет, с друзьями. :)) Я вообще на всяких диетах за последние годы набрала около 20 лишних килограмм. Теперь я научена горьким опытом, да и статей умных в интернете начиталась, знаю, что нормально вес терять надо долго. Поэтому я тут, на протасовке второй раз. После нее будет перерыв на зиму, с внимательным отношением к питанию, а по весне в третий, и надеюсь, финальный заход на протасовку. И к лету я стройняшка! :support:
Ну вот, пять дней диеты позади. Честно скажу, думала, что будет тяжелее. Вот горяченького хочется, это да. Спасаюсь вареным яйцом или яишенкой на сковородке без масла. Диету не нарушала, только во сне. :) Отвесы пока не смотрела (день контроля веса-понедельник), но по объемам чувствую, что процесс идет.
Так это самое главное - объемы! У меня вот вторая неделя заканчивается, а объемы не сдвинулись еще. И вес как-то слабо уходит. Но нарушение было один раз, в виде арбуза и булочки, так что сама виновата. Скорей всего следующую неделю пока не буду мясо вводить, продолжу овощи и творожки. А объемы у меня в прошлый раз уменьшаться стали после 3-4 недели только, а вес при этом как-раз встал намертво. :)
Вот молодец! После 10 лет курения бросили! Здоровье важнее, а то сначала деньги на сигареты тратить приходится, а потом еще не меньше на врачей. :)
Здорово вы похудеть смогли. Начальный вес не такой уж большой был, обычно с такого худеется с трудом. Я тоже мечтаю 10 скинуть. Посмотрим, стараюсь не нарушать диету, один раз только позволила себе вкусненького, теперь опять держусь. А вы в каком порядке на выходе продукты добавляете? Сначала крупы или фрукты? У меня в прошлый раз на выходе вес вверх сразу полез, может я не так выходить начала?
Спасибо Вам большое, я в первую неделю ввела геркулес и гречневые хлопья запаренные с ложкой меда, Со второй недели ввела масло растительное в салат, и фрукты любые. Но основные все-таки яблоки. Третья неделя суп.
Чесно говоря, я поняла, можно есть все, кроме сахара, майонеза, масла сливочного, и сосисок (колбасных изделий). Побольше овощей, и будет все отлично.
Сегодня сильно нарушила - блинчик с курой из чайной ложки и селедкой под шубой. Через пару дней напишу чем обернется, но у меня очень интенсивные два дня были.
Вес уходит плохо. В прошлый раз за 2 недели потеряла 4,5 килограмма, потом ввела курицу и вес встал совсем. В этот раз ушло всего 3 кг. :( Решила мясо не вводить пока. Продолжу сидеть на овощах и творожках еще неделю, а там видно будет. Вот думаю, может калорий слишком много для меня - где-то 1000 получается. У меня совсем неактивный образ жизни, может мне и не надо столько. Или может совместить протасовку с БУЧ - два дня только овощи, день только кисломолочные продукты? Как организм-то встряхнуть?
Вес уходит плохо. В прошлый раз за 2 недели потеряла 4,5 килограмма, потом ввела курицу и вес встал совсем. В этот раз ушло всего 3 кг. :( Решила мясо не вводить пока. Продолжу сидеть на овощах и творожках еще неделю, а там видно будет. Вот думаю, может калорий слишком много для меня - где-то 1000 получается. У меня совсем неактивный образ жизни, может мне и не надо столько. Или может совместить протасовку с БУЧ - два дня только овощи, день только кисломолочные продукты? Как организм-то встряхнуть?
Всего три, мне кажется, это тоже неплохо при вашем весе. Хотя вот про калории я тоже сегодня задумалась, как раз по какой-то ссылке, кажется, из предыдущего топика прошла, там надо было вводить все объемы, рост, вес, возраст, образ жизни и т.д., так с малоподвижным образом жизни, мне там насчитали норму в 600 ккал в день, а если добавить час-два фитнеса, то уже от 1000.
У меня не только встал вес, у меня за эту неделю даже почти полкило прибавки. Правда, может быть, КД сказываются.
Тоже думаю о сокращении количества творога и завтра уже мясо можно вводить, я, видимо, до вторника отложу.
Начиталась интернета, узнала, что во время критических дней прибавка в весе бывает от 1 до 3 кг, вызванная задержкой жидкости. Это утешает, есть шанс, что после вес снова снизится. А то уже расстройство, а не диета, сидишь на ней, а вес не снижается.
А я сегодня все-таки взвесилась, до понедельника ждать не стала, боюсь КД начнутся. У меня отвес 2 кг за 6 дней. Так приятно. В день потребляю 900 - 1000 ккал. На 1200 - 1500 мне не наесть - я малоешка.
Девочки, я сижу на диете 7 день. Первый раз в жизни села на диету. Я думала, что буду переносить диету хуже. Больше всего скучаю по горячему супу и черному хлебу.Даже по сладостям не так, хотя я жуткая сладкоежка.В основном ем овощи, вареное яйцо, кефир, творог, йогурт. Из сыров нашла только крем-сыр, добавляю немного в овощной салат.Еда получается однообразная или у меня фантазии не хватает. Вес уходит медленно.Я 166 см ростом, вес 60 кг(хотя всегда весила 55-56 кг в последние несколько лет и это был мой самый большой вес!!!!!!). Сейчас вешу 58.200 утром.
Ох, девочки, у меня беда, не знаю. что и делать! Ездила в Финляндию и так сорвалась..., после 8 дней диеты! Что я только не ела..., даже перечислять стыдно! На весы боюсь вставать! По джинсам чувствую, кг2-3 набрала! как думаете, начать все заново или посидеть еще одну недельку на овощах, а потом мясо добавить? Ваше мнение оооочень нужно!
Подождите недельку, питайтесь пока по графику, а в конце недели примите решение в зависимости от результатов. Не корите себя сильно. :)
Спасибо за поддержку. Так, наверно, и сделаю! Все - таки встала на весы +1.8, кошмарики!
Да, где-то в Пратасова-2, читала. что если совсем тяжко, то можно диету начать сразу с 3-й недели.
Вот, нашла. "Почему в первые недели Протасов запрещает мясо? Видимо, из-за жиров. Даже в постном мясе жира порядочно, это видно из любых таблиц состава продуктов. Но, в принципе, можно найти что-то совсем-совсем постное, типа грудки индейки или курицы, или постной рыбы. Жир рыбы, к слову, похудению не мешает, а помогает, но мы не об этом сейчас. Диета Протасова в первые недели многим не подходит своей монотонностью.
Чтобы совершить первоначальный рывок и освободиться от тяги к сладкому, диета Протасова может подойти. Если, конечно, Вы по своему внутреннему складу к ней расположены. Возможное решение - начать с третьей недели, а потом все-таки к яблоку добавить другие фрукты, растительное масло, что-то зерновое и превратить такой вариант в свою собственную модель питания. Или просто начать с этой самой собственной модели."
Девочки, я сижу на диете 7 день. Первый раз в жизни села на диету. Я думала, что буду переносить диету хуже. Больше всего скучаю по горячему супу и черному хлебу.Даже по сладостям не так, хотя я жуткая сладкоежка.В основном ем овощи, вареное яйцо, кефир, творог, йогурт. Из сыров нашла только крем-сыр, добавляю немного в овощной салат.Еда получается однообразная или у меня фантазии не хватает. Вес уходит медленно.Я 166 см ростом, вес 60 кг(хотя всегда весила 55-56 кг в последние несколько лет и это был мой самый большой вес!!!!!!). Сейчас вешу 58.200 утром.
Ну, так вы немного и весите, чем меньше лишних кило, тем они медленнее уходят.
А я вчера не заленилась, испекла запеканку твороженную, к подруга в гости приходила, так они с моим мужем большую часть моей диетической запеканки умяли. Хотя у них и мясо запеченное с гарниром было и куча сластей. :)
Подождите недельку, питайтесь пока по графику, а в конце недели примите решение в зависимости от результатов. Не корите себя сильно. :)
Поддерживаю!
Спасибо за поддержку. Так, наверно, и сделаю! Все - таки встала на весы +1.8, кошмарики!
Ну, не так уж и страшно. Быстро съеденное быстро и уйдет. Вот то, что годами откладывалось, потом убирать тяжело. :)
У меня сегодня третья неделя начинается. Буду мясо есть. Точнее я уже вчера начала, т.к. муж с гостей съели мою запеканку, то я съела кусочек мяса.
Итак, вес на сегодня 38.5, за две недели скинула 4 кг (было 72,5), из них примерно 3,8 за первую неделю, и 200гр. за вторую неделю, жду окончания КД, может еще поменьше вес станет. Муж говорит, что за эту неделю я визуально подтянулась, так что не важно, что показывают весы. :)) А, может, я и неделю назад неправильно записала вес. Пошла рыбу покупать.
И еще, объясните мне, пожалуйста, про эти проценты жирности в сухом веществе, я ничего не поняла. Я купила сыр тысяча озер 30% в сухом веществе, а сколько на 100гр не написано. Как сосчитать? Я понимаю, что это в любом случае жирнее нормы, но очень уж хочется кусочек съесть.
Я купила в Окее сыр Гаудетте он в сухом веществе 15%, а просто жира в нем 7%, т.е. получается, что делить пополам надо. Дорогущий он только, за 7 ломтиков 179 руб. :(
Но тут так сыра захотелось, что я его купила, вкусненький, твердый такой.
А нежирного аналога сыра фета или брынзы никто не нашел?
Я тоже искала аналоги брынзы и вообще все сыры пересмотрела, так и не нашла. Везде 30-45 % жирности в брынзе и твердых сырах. Нашла только крем-сыр "Валио".Вот его и добавляла в салат, почти как брынза. Скажите, а сыр Гаудетте подходит, ведь он больше 5%? И еще девочки, поделитесь блюдами, которые кушаете (про запеканку читала), у меня уже фантазия не работает. А запеканку можно вообще на 1-2 неделе кушать, она же подвергается тепловой обработке?
Девочки - вы молодцы, так держать))))
Ох, девочки, у меня беда, не знаю. что и делать! Ездила в Финляндию и так сорвалась..., после 8 дней диеты! Что я только не ела..., даже перечислять стыдно! На весы боюсь вставать! По джинсам чувствую, кг2-3 набрала! как думаете, начать все заново или посидеть еще одну недельку на овощах, а потом мясо добавить? Ваше мнение оооочень нужно!
:046: Подруга по несчастью. :)) Я в воскресенье так оттянулась булочками и прочим, что теперь вернулась к весу 8 дней назад. :)) Ну не смогла я продержаться, что ж теперь, умереть со стыда? Не расстраивайтесь, продолжайте диету и все уйдет обратно. Я для себя решила начать с начала, хоть у меня уже 2 недели прошли. Я просто не хочу пока мясо вводить, так что мне не сложно. Начинаю новый отсчет. :support:
И еще, объясните мне, пожалуйста, про эти проценты жирности в сухом веществе, я ничего не поняла. Я купила сыр тысяча озер 30% в сухом веществе, а сколько на 100гр не написано. Как сосчитать? Я понимаю, что это в любом случае жирнее нормы, но очень уж хочется кусочек съесть.
А вы читайте там, где написано про белки, жиры и углеводы, там еще калории на 100 грамм указывают. Обычно мелким шрифтом где-то сбоку пишут. Вот там смотрите, сколько жира содержится в 100 граммах, это и будет нужный процент. Соответственно, если там на 100 грамм продукта жиров будет больше 5 грамм, то это есть не рекомендуется, ну или совсем чуть-чуть, если очень хочется. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.