Просмотр полной версии : Диета Протасова-3 Перезагрузка
mama.khomyaka
02.02.2012, 21:04
А вот, кстати, расчет калорий:http://www.calories.ru/cgi-bin/calc.pl
Катерина 2010
02.02.2012, 21:16
А какой у вас сыр?
Oltermanni 17%, а сегодня купила «Тысяча Озёр» ЛЁГКИЙ. :ded: Знаю, знаю, что нельзя, но я так, кусочек в день для разнообразия :008:.
А вот, кстати, расчет калорий:http://www.calories.ru/cgi-bin/calc.pl
Мне больше нравится это http://www.calorizator.ru/analyzer/products :)
mama.khomyaka
02.02.2012, 22:14
Спасибо большое!
А вот как же быть: где-то написано "овощей без ограничений", а где-то "до 1200ккал в день?"
Вы считаете?
Катерина 2010
03.02.2012, 12:28
Спасибо большое!
А вот как же быть: где-то написано "овощей без ограничений", а где-то "до 1200ккал в день?"
Вы считаете?
Я не считаю. На 1200 овощей что ли? :)) Ну это ящик наверное надо съесть, чтоб 1200 было. А если это на день (что скорее всего), то больше наверное и не влезет. Вот смотрите, на 1000 ккал получается творог 5% 300 гр, кефир 2,5% 300 гр, йогурт натуральный 2,5% 300гр, 1 яйцо и 3 яблока. Остается 250 ккал, а это томатов 300 гр, огурцов 300 гр, перц болгарский красный 300 гр, морковь 250 гр- столько и не съесть:)
mama.khomyaka
03.02.2012, 19:49
Точно, не състь! Сегодня уже значительно легче, почти весь день провела в разъездах по городу, на морозце, но ничего не ныло внутри и не просило "чего-нибудь" в топку подкинуть! Даже запахи не раздражают... Хотя...
Девочки а сколько раньше Полар 5% стоил? сейчас он в призме на болтах по акции 112 руб! до 08.02
Спасибо большое!
Вы считаете?
я заканчиваю четвертую неделю :flower:, полет нормальный :support:
1200 это рекомендуемый физиологический минимум, меньше которого не рекомендуется опускаться, вы же не прекращаете во время диеты дышать? А на это тоже требуются энергозатраты. При сильном и постоянном уменьшении калорий метаболизм замедляется, и вы перестаете худеть :005: решать вам, но в инете достаточно много счетчиков потребления калорий основанных на вашем возрасте, весе и образе жизни, лучше посчитать:020:
Необходимо в день съедать (1-2 недели):
1000 мл/г кисломолочных продуктов жирностью 4-5% (в нашем регионе это кисломолочка до 10%)
+ 1200 г сырых овощей (очень желательно, чтобы 1/3 составляющих была белокачанная капуста!) +
+ 1 вареное яйцо +
+ 3 зеленых яблока (Семеринка, Грейни Смит) +
+ 1,5-2л воды +
+ 8-ми часовой сон - вот ФОРМУЛА УСПЕХА!!! (с)
если просто, то вес овощей должен быть на 20% больше кисломолочки
Alinchik
06.02.2012, 00:13
Сегодня закупалась в магазине, с завтрашнего дня стартую :support:
Девочки, где сыр \ брынзу можно купить 5%? :005:
в 2-х магазинах (МЕтро и Карусель) перерыла все полки, минимальный нашла олттермани 17% :005:
Сегодня закупалась в магазине, с завтрашнего дня стартую :support:
Девочки, где сыр \ брынзу можно купить 5%? :005:
в 2-х магазинах (МЕтро и Карусель) перерыла все полки, минимальный нашла олттермани 17% :005:
в Призме 5% Полар купила
Alinchik
06.02.2012, 00:29
в Призме 5% Полар купила
:flower::flower::flower:
Вот прошли четыре дня Протасовки:)) Жру как слон, пролейте бальзам на душу, неужели я одна такая обжора:( ????
Мой рацион:
1-ый завтрак: зернист.творог "Простоквашино" целое ведерко!!!! 350 гр, кофе
2-ой завтрак: ряженка 2,5 % жирности 450 гр, яблоко
обед: салат (помидор, огурец, капуста пекинская, активия творожная), яблоко,чай
ужин: яйцо, яблоко, активия творожная
поздний ужин: зернист.творог "Простоквашино" 350 гр, яблоко
Вот такой я слон:010:
Вроде слышала, что со временем порции уменьшатся, надеюсь.........
Но сегодня выдержала испытание пирогами свекрови, она ещё халву купила ( я от неё вообще своя не своя) такую мягкую, такую свеженькуююююю:091: Но я у неё наковыряла активию кефирную и "наслаждалась". В субботу идем к не на д.р...................
П.С Забыла написать, в кофе и чай добавляю чудок молока, эта единственная слабинка которую себе позволяю:008:
Вот прошли четыре дня Протасовки:)) Жру как слон, пролейте бальзам на душу, неужели я одна такая обжора:( ????
Мой рацион:
Но сегодня выдержала испытание пирогами свекрови, она ещё халву купила ( я от неё вообще своя не своя) такую мягкую, такую свеженькуююююю:091: Но я у неё наковыряла активию кефирную и "наслаждалась". В субботу идем к не на д.р...................
П.С Забыла написать, в кофе и чай добавляю чудок молока, эта единственная слабинка которую себе позволяю:008:
тетя слон, а воду не забываете пить? :))
Alinchik
06.02.2012, 01:04
а я творог терпеть ненавижу (((
из-за комочков.. буду его в блендере сбивать ))))
интересно, творог с яблоком есть можно (по вкусу как?) ну и корицы туда сыпануть...
а еще- яблоки можно в духовке запекать? естественно без сахара?
Мой рацион:
А как у Вас с весом дела обстоят? Вот у меня беда полная за 3 недели 1300 , не пойму в чем дело. Сегодня началась четвертая неделя, нарушаю совсем немного 1 ч л оливкого масла в салат+ 1 тонюсенький кусочек сыра 20 гр. Опытные похудальщицы дайте совет , пожалуйста. :001:
тетя слон, а воду не забываете пить? :))
:)) Нет, пью 2 литра как минимум
А как у Вас с весом дела обстоят? Вот у меня беда полная за 3 недели 1300 , не пойму в чем дело. Сегодня началась четвертая неделя, нарушаю совсем немного 1 ч л оливкого масла в салат+ 1 тонюсенький кусочек сыра 20 гр. Опытные похудальщицы дайте совет , пожалуйста. :001:
Сегодня первый раз за 4 дня встала на весы +500 гр. АААААААААААА:010::010::010:
Всё!!!!! Урезаю рацион!!!!
Пипец.............:015:
Масяня Ивановна
06.02.2012, 11:50
Присоединяюсь с сегодняшнего дня!
Масяня Ивановна
06.02.2012, 11:54
Мой рацион:
Мне кажется, у Вас очень много молочки и мало овощей. В одном из топов по КП (может даже в этом) указывалось, что должно быть на день 1 кг молочки и 1,2 кг овощей. Такое соотношение.
Я соотношение обычно не высчитываю, но молочку, особенно творог просто так не ем, только с овощами (помидорки, огурчики), прямо в творог
Мой рацион:
много кисломолочки и очень мало овощей :008:
начинайте прием пищи с салата, а потом уже, если еще хочется ;) можно и кисломолочкой догнаться :028:
я не ем каждый день одно и тоже, скучно, надоедает и хочется уйти в пампасы от такой жизни
начинать утро с холодного салата сначала странно:001:, но привыкаешь
я про отвесы не показатель: у меня не так много лишнего, я скорее в оздоровительных и воспитательных :wife: целях на ней сижу, за 4 недели - 3 кг, но я бодра, весела, могу ужинать с семьей и никогда не сижу голодная :017:
;)Мне кажется, у Вас очень много молочки и мало овощей. В одном из топов по КП (может даже в этом) указывалось, что должно быть на день 1 кг молочки и 1,2 кг овощей. Такое соотношение.
Я соотношение обычно не высчитываю, но молочку, особенно творог просто так не ем, только с овощами (помидорки, огурчики), прямо в творог
много кисломолочки и очень мало овощей :008:
начинайте прием пищи с салата, а потом уже, если еще хочется ;) можно и кисломолочкой догнаться :028:
я не ем каждый день одно и тоже, скучно, надоедает и хочется уйти в пампасы от такой жизни
начинать утро с холодного салата сначала странно:001:, но привыкаешь
я про отвесы не показатель: у меня не так много лишнего, я скорее в оздоровительных и воспитательных :wife: целях на ней сижу, за 4 недели - 3 кг, но я бодра, весела, могу ужинать с семьей и никогда не сижу голодная :017:
Согласна полностью;) Решили, что зерн.творог буду позволять на завтрак, а в обед и вечером овощи с творожной активией (чуть-чуть). Просто сижу дома с малышом, и рука так и тянется в холодидьник, но не к овощам:( А мне надо именно дисциплинироваться и воспитаться с помощью диеты, ну и 5 кг сбросить к весне. Купила двое джинс на размер меньше, думала замотивироваться:))
А в зерненном твороге сливки тоже 5% жирности, что-то когда ешь кажется они такие жирные, как 11%-ые?
;)
Согласна полностью;) Решили, что зерн.творог буду позволять на завтрак, а в обед и вечером овощи с творожной активией (чуть-чуть). Просто сижу дома с малышом, и рука так и тянется в холодидьник, но не к овощам:( А мне надо именно дисциплинироваться и воспитаться с помощью диеты, ну и 5 кг сбросить к весне. Купила двое джинс на размер меньше, думала замотивироваться:))
А в зерненном твороге сливки тоже 5% жирности, что-то когда ешь кажется они такие жирные, как 11%-ые?
предполагаю вариант усреднения :)) : обезжиренный творог и 10% сливки на общую массу дадут 5% жирность :008:
у меня с зерненым творогом, на данный момент, салат-фаворит: помидор, перец болгарский сладкий, чеснок-соль по вкусу и творог :love:
я вроде привыкла, мясо без овощей в меня не лезет, жуются они уже легче
помнить о золотом правиле худеющих : :046: Хочешь жрать - скушай яблочко. Не хочешь яблочко - не хочешь жрать! :wife:
предполагаю вариант усреднения :)) : обезжиренный творог и 10% сливки на общую массу дадут 5% жирность :008:
нет, не дадут :ded: в первом топе по протасовке было очень хорошо расписано и объснено про жиры
первый топ не нашла, можно кратко теорию?
я не настаиваю, но вроде логично :)
первый топ не нашла, можно кратко теорию?
я не настаиваю, но вроде логично :)
Попробую из дома найти тот кусок про жиры. Они как-то не так делятся, как все нормальные продукты :))
Помню, тогда дружно все этикетки читали и высчитывали, сколько жира в 3%-м йогурте, например:010:
Масяня Ивановна
06.02.2012, 17:38
Я запомнила так: в день можно 1000 гр кисломолочки жирностью до 5%, т.е. 50 гр жира. Поэтому надо посмотреть, сколько жира в сливках и съесть в рамках дозволенного. Другое дело, что тогда молочки очень мало будет, а это нехорошо! Но мне, например, лучше съесть меньше, но пожирнее, на похудении не сказывается, а на настроении и самочувствии очень!
Девы, кто взвешивается каждый день? У кого какая динамика? Че-то у меня после первого дня мяса +500гр... Не могу найти прошлогодние записи свои...
Alinchik
06.02.2012, 18:54
Девочки, а сориентируйте по объему съеденного? :008:
у меня весов нет ))
завтрак - кофе+яйцо+сыр (грамм 100)
обед - салат из 1 помидорины, 1 перца болгарского, 2 огурца небольших, салат из горшочка (полгоршочка) + заправка йогуртом активия
перекус - 1 морковка и 1 яблоко
на ужин думала салат из капусты/морковки сделать с лимонным соком..
или это уже перебор по объему продуктов?
Масяня Ивановна
06.02.2012, 20:56
Девочки, а сориентируйте по объему съеденного? :008:
у меня весов нет ))
завтрак - кофе+яйцо+сыр (грамм 100)
обед - салат из 1 помидорины, 1 перца болгарского, 2 огурца небольших, салат из горшочка (полгоршочка) + заправка йогуртом активия
перекус - 1 морковка и 1 яблоко
на ужин думала салат из капусты/морковки сделать с лимонным соком..
или это уже перебор по объему продуктов?
Перебора точно нет, может даже недобор. При недоборе похудение тормозится :ded:
Alinchik
06.02.2012, 21:30
Перебора точно нет, может даже недобор. При недоборе похудение тормозится :ded:
от творога с кефиром меня тошнит (
сделала в блендере яблоко + стебель сельдерея + сок половины лимона - ничего так )))
Масяня Ивановна
06.02.2012, 21:40
от творога с кефиром меня тошнит (
сделала в блендере яблоко + стебель сельдерея + сок половины лимона - ничего так )))
В прошлое свое протасничание я открыла для себя Пушгорскую ряженку :019:
Причем, потом пробовала других производителей... Не то.
Еще когда сладкого хотелось, яблоко в блендер, немного активии и немного корицы молотой. Еще говорят запеканку творожную можно, но я с ней плохо худела
mama.khomyaka
06.02.2012, 21:48
А у всех бывает слабость, головокружение?
Поднимаюсь на 4 этаж - и птички, птички... 6-ой день. Много овощей, 2-3 творожка Тема, грамм 100сыра Оттермани 17%, стаканчик ряженки (не люблю кефиры -болит и крутит). Но вот воды-точно меньше 2-х литров...Прям из ушей выливается... Может витаминчиков каких?
Юлия Владимировна
06.02.2012, 21:48
Девы, кто взвешивается каждый день? У кого какая динамика? Че-то у меня после первого дня мяса +500гр... Не могу найти прошлогодние записи свои...
Я каждый день.
Так же, + 500 в первый день мяса, а потом бодренько в минус все пошло. Сейчас пятая неделя. Вес уходит стабильно, понемногу.
Юлия Владимировна
06.02.2012, 21:51
А у всех бывает слабость, головокружение?
Поднимаюсь на 4 этаж - и птички, птички... 6-ой день. Много овощей, 2-3 творожка Тема, грамм 100сыра Оттермани 17%, стаканчик ряженки (не люблю кефиры -болит и крутит). Но вот воды-точно меньше 2-х литров...Прям из ушей выливается... Может витаминчиков каких?
Сильная слабость была первые три дня. Потом наоборот бодряк настал!:support:
Рацион практически такой же как у вас. Витаминки нужны думаю. Я пью супрадин. Шипучьку!
И в описании диеты сказано, что надо пить витамины.
Юлия Владимировна
06.02.2012, 21:53
вот в начале топа написано:
В период диеты ОБЯЗАТЕЛЬНО:
а) принимайте витамины для компенсации дефицита микроэлементов.
Я сегодня запеканку в мультиварке сделала. Вкусно даже не ожидала. В мультю разрезала рукав для запекания, застелила дно. Йогурт без добавок 200 гр + творог 1 пачка+яйцо+ немного корицы и на часик.
Alinchik
06.02.2012, 22:34
Я сегодня запеканку в мультиварке сделала. Вкусно даже не ожидала. В мультю разрезала рукав для запекания, застелила дно. Йогурт без добавок 200 гр + творог 1 пачка+яйцо+ немного корицы и на часик.
а в пачке творога скока грамм? ::008: у меня большая, а сколько весит обычная не помню))
mama.khomyaka
06.02.2012, 22:36
Сильная слабость была первые три дня. Потом наоборот бодряк настал!:support:
Рацион практически такой же как у вас. Витаминки нужны думаю. Я пью супрадин. Шипучьку!
И в описании диеты сказано, что надо пить витамины.
Спасибо! А они без сахара?
mama.khomyaka
06.02.2012, 22:38
Ой, а где-то "внутри" читала, что яблоко печеное- нежелательно, у него тогда повышается гликемический индекс, потому и вареные овощи тоже нельзя...Хотя о запеканке и я мечтаю..
Вот сижу, смотрю, как 200килограмовым девушкам делают операции по шунтированию, какие же мы ВСЕ МОЛОДЦЫ!
А внутренний жирок такой противненький, желтенький, рыхленький! Кышь от нас!
Alinchik
06.02.2012, 23:11
а как запеканку в духовке сделать?:008: или в микроволновке или на плите? :008:
mama.khomyaka
06.02.2012, 23:32
Я бы в духовке, в антипригарном чём-нибудь...
Девочки, простите за вопрос, а почему крепит....? Из-за "мало воды"???
Сделала сейчас запекашку, взяла творог Простоквашено 2%, протерла через сито, чтобы понежней был, одно яйцо, корица, яблоко зеленое мелко-мелко. И в духовку на 20 минут 210 градусов. Пробовать уже завтра буду:004:
У бегемотиков животики болят:065:Конечно, советуют, чтобы капуста белокачанная преобладала в рационе, но у меня после неё живот болит, хотя после пекинской тоже. Жру водянистые огурцы, и "а-ля" томаты на ветке, такие же противно-безвкусные:(
а в пачке творога скока грамм? ::008: у меня большая, а сколько весит обычная не помню))
У меня 200 гр была, но думаю если бы было 400 то тоже было ничего. Вообщем вкуснота! Когда без йогурта делала то получалось суховато, а так в самый раз :019:
Ой, а где-то "внутри" читала, что яблоко печеное- нежелательно, у него тогда повышается гликемический индекс, потому и вареные овощи тоже нельзя...Хотя о запеканке и я мечтаю..
Честно говоря даже не думала об этом. Может и в самом деле нельзя, но думаю от одного печеного яблока ничего страшного не произойдет. А так хоть как то меню поразнообразние получается и повкуснее кстати.
Вот сижу, смотрю, как 200килограмовым девушкам делают операции по шунтированию, какие же мы ВСЕ МОЛОДЦЫ!
А внутренний жирок такой противненький, желтенький, рыхленький! Кышь от нас!
а как запеканку в духовке сделать?:008: или в микроволновке или на плите? :008:
Я думаю в духовке вообще без проблем, масса жиденькая получается, поэтому лучше в силиконовой форме и на маленьком огне. Правда это только теория, духовку у меня нет, но раньше была:008:
Юлия Владимировна
07.02.2012, 01:33
Спасибо! А они без сахара?
Вроде нет. В составе я не обнаружила.
Юлия Владимировна
07.02.2012, 01:36
У бегемотиков животики болят:065:Конечно, советуют, чтобы капуста белокачанная преобладала в рационе, но у меня после неё живот болит, хотя после пекинской тоже. Жру водянистые огурцы, и "а-ля" томаты на ветке, такие же противно-безвкусные:(
Да уж, у меня после капусты такие звуки в животе:)) Мама не горюй! Особенно ночью очень слышно. Но надо так надо!
Овощи сейчас не очень конечно. Но все перемешать, так вкусно даже.
Юлия Владимировна
07.02.2012, 01:48
Да, кстати, девушки, приятно познакомиться!:flower: А то я пишу, пишу и даже не поздоровалась! Табличку как я поняла не кто не ведет?
Но для справки: Начало диеты 08.01.12. - вес 63 кг. Сейчас 07.02.12 - вес 55.5. Хочу 48. Рост 154. В этот заход наверняка не удастся добиться желаемого веса. Будет второй заход весной.
Я еще добавила фитнес и самомассаж.
Всем нам удачи!:)
Юлия Владимировна
07.02.2012, 01:51
Ням, ням.:))
у меня в духовке сегодня подгорела:(
Я бы в духовке, в антипригарном чём-нибудь...
Девочки, простите за вопрос, а почему крепит....? Из-за "мало воды"???
из-за воды, в том числе
свекла сырая, натощак грамм 20 со стаканом воды, но только не переборщить, а то :008: белый друг - реальный друг на пол дня.
mama.khomyaka
07.02.2012, 20:55
ВСЕМ большое спасибо за ответы! Как хорошо, что я не одна, что ВЫ рядом! Спасибо большое!
:080::080::080:
Седьмой день - полет нормальный, "поперла энергия", перемыла всю квартиру, если так будет дальше- что мыть- не знаю, хватит на пару дней...Никому ничего помыть не надо?
Alinchik
07.02.2012, 22:17
Сделала сейчас запекашку, взяла творог Простоквашено 2%, протерла через сито, чтобы понежней был, одно яйцо, корица, яблоко зеленое мелко-мелко. И в духовку на 20 минут 210 градусов. Пробовать уже завтра буду:004:
вкусно получилось? :)
Alinchik
07.02.2012, 22:18
ВСЕМ большое спасибо за ответы! Как хорошо, что я не одна, что ВЫ рядом! Спасибо большое!
Седьмой день - полет нормальный, "поперла энергия", перемыла всю квартиру, если так будет дальше- что мыть- не знаю, хватит на пару дней...Никому ничего помыть не надо?
велкам к нам, как раз генеральная уборочка светит )))) :fifa: ;)
повезло :))
меня на кулинарии переклинило :009:: пироги пеку, мясо с овощами и проч и проч и все это без дегустаций :001: муж уже гонит:wife:: скоро и я худеть начну, а мне в кайф, в рот заглядываю: вкусно? :019:
солить по запаху я умела и раньше, а теперь я и все остальное на взгляд определяю :065:
mama.khomyaka
07.02.2012, 22:56
повезло :))
меня на кулинарии переклинило :009:: пироги пеку, мясо с овощами и проч и проч и все это без дегустаций :001: муж уже гонит:wife:: скоро и я худеть начну, а мне в кайф, в рот заглядываю: вкусно? ::065:
А я сегодня, пока котлетки жарила, слюнями весь пол закапала,а потом 2 миллиметра котлетки попробовала- вкууусно....
Да, кстати, девушки, приятно познакомиться!:flower: А то я пишу, пишу и даже не поздоровалась! Табличку как я поняла не кто не ведет?
Но для справки: Начало диеты 08.01.12. - вес 63 кг. Сейчас 07.02.12 - вес 55.5. Хочу 48. Рост 154. В этот заход наверняка не удастся добиться желаемого веса. Будет второй заход весной.
Я еще добавила фитнес и самомассаж.
Всем нам удачи!:)
Ого-го, прикольный результат:)) Вы - молодец:flower:
У меня за неделю только минус 500 гр :( сейчас уменьшила молочку, добавила овощи, посмотрим:016:............
Юлия Владимировна, плизззззз, напишите Ваше примерный рацион:091:
Мне ОЧЕНЬ надо 55 кг;)
Еду на встречу выпускников, 15 лет не виделись, сами понимаете, хочу всех стройностью поразить:fifa:
вкусно получилось? :)
Да:))
Дали мне бы эту еду неделю назад, я бы и нюхать не стала:)):)):)), а сейчас уплетаю за обе щёки:028:
З.Ы Туда бы йогуртика Активия не помешало, или чудок молочка (пока Протасовцы не видят:004:) левануть:))
Юлия Владимировна
08.02.2012, 17:59
Ого-го, прикольный результат:)) Вы - молодец:flower:
У меня за неделю только минус 500 гр :( сейчас уменьшила молочку, добавила овощи, посмотрим:016:............
Юлия Владимировна, плизззззз, напишите Ваше примерный рацион:091:
Мне ОЧЕНЬ надо 55 кг;)
Еду на встречу выпускников, 15 лет не виделись, сами понимаете, хочу всех стройностью поразить:fifa:
На самом деле я ем мнооого! Но разрешенные продукты. Из не разрешенного "Олтермани"
Завтрак: творог Активия. Чай, сыр
Второй завтрак: большая тарелка овощей (огурцы, помидоры, капуста, листья салата). йогурт Активия. Чай, сыр.
Обед: Запеченное в духовки мясо (рыба, кура) примерно 300 гр. Активия йогурт (творог) яблоко
Вечером раза 5 чай зеленый, и сыра немного. (не могу жить без сыра). И помидорчики с огурчиками. Или капуста. И яйцо.
Ужин в 22.00 тертое яблоко и морковь.
В течении дня много воды, чая.
Творог вообще не люблю и кефир. Поэтому ем активию, более менее съедобно.
Вы ведь тоже кормите грудью? Может гормоны не дают худеть?
На самом деле я ем мнооого! Но разрешенные продукты. Из не разрешенного "Олтермани"
Завтрак: творог Активия. Чай, сыр
Второй завтрак: большая тарелка овощей (огурцы, помидоры, капуста, листья салата). йогурт Активия. Чай, сыр.
Обед: Запеченное в духовки мясо (рыба, кура) примерно 300 гр. Активия йогурт (творог) яблоко
Вечером раза 5 чай зеленый, и сыра немного. (не могу жить без сыра). И помидорчики с огурчиками. Или капуста. И яйцо.
Ужин в 22.00 тертое яблоко и морковь.
В течении дня много воды, чая.
Творог вообще не люблю и кефир. Поэтому ем активию, более менее съедобно.
Вы ведь тоже кормите грудью? Может гормоны не дают худеть?
Круто:)) Спасибо большое:flower:
Вот я тоже думаю, это либо от кормления, либо от зерненного творога. Наверно, там всё таки жирные сливки, а не 5% как пишут:015: Сегодня доела последнюю упаковочку, и всё!!!!
У меня тоже трясучка от сыра (в хорошем смысле:))). Очень его люблю, но Ольтермани никак не могу в себя впихнуть, я до Протасова была пожиратель Маасдама:))
Я ещё стараюсь элементарную 10-минутную зарядку делать по вечерам:support:, и кофе трусь. Худела до этого по Миримановой:))
Юлия Владимировна
08.02.2012, 19:40
Круто:)) Спасибо большое:flower:
Вот я тоже думаю, это либо от кормления, либо от зерненного творога. Наверно, там всё таки жирные сливки, а не 5% как пишут:015: Сегодня доела последнюю упаковочку, и всё!!!!
У меня тоже трясучка от сыра (в хорошем смысле:))). Очень его люблю, но Ольтермани никак не могу в себя впихнуть, я до Протасова была пожиратель Маасдама:))
Я ещё стараюсь элементарную 10-минутную зарядку делать по вечерам:support:, и кофе трусь. Худела до этого по Миримановой:))
А как Мироманова, помогает? Но мне она не подходит. Я не могу вечером не есть совсем!:005:
И сладости это плохо. А на Протасовке целлюлит "отваливается":))
Ой девчонки, спасайте. Идет четвертая неделя. Минус 4 кг. Сегодня на весах увидела заветную цифру 59 (59,900). но
1) Я стала ЗЛЮЩАЯЯЯЯЯ, даже ребенок сказал, что мама у него злая!!
2) У меня лицо страшное стало, щеки и глаза впали, муж уже кощеем бессмертным зовет!!!
Вот и не знаю, что делать, то ли досрочно слезать с диеты.Толи продолжать!!! Слезу, опять поправлюсь, а я бы еще за пару кг поборолась.
Масяня Ивановна
08.02.2012, 20:53
Ой девчонки, спасайте. Идет четвертая неделя. Минус 4 кг. Сегодня на весах увидела заветную цифру 59 (59,900). но
2) У меня лицо страшное стало, щеки и глаза впали, муж уже кощеем бессмертным зовет!!!
Вот и не знаю, что делать, то ли досрочно слезать с диеты.Толи продолжать!!! Слезу, опять поправлюсь, а я бы еще за пару кг поборолась.
Лицо то жааалко! Я бы срочно начала выход из диеты. А какой у вас рост? А злая почему? Без сладкого? У меня на этой диете тяга к сладкому кончается где-то к 3-й неделе...
Масяня Ивановна
08.02.2012, 20:56
А как Мироманова, помогает? Но мне она не подходит. Я не могу вечером не есть совсем!:005:
И сладости это плохо. А на Протасовке целлюлит "отваливается":))
Мне -60 тоже не подходит. Мозг никак не понимает, почему если что-то можно утром, то почему нельзя в ночи :))
А на протасе у меня еще и кожа на лице красивая становится. Поры уменьшаются и не забиваются. Видимо нечем :008:
Лицо то жааалко! Я бы срочно начала выход из диеты. А какой у вас рост? А злая почему? Без сладкого? У меня на этой диете тяга к сладкому кончается где-то к 3-й неделе...
Рост у меня 1,63, но у меня кость тяжелая, в принципе мой вес наверное в районе 60-ти.
Сладкого вроде не хочется, думаю дело не в этом.
Немотивированная агрессия поднимается, очень быстро теряю контроль над собой, раньше такого не было. На работе даже поругалась с руководством.:001:
Наверное начну выход из диеты, хотя очень жаль, настрой хороший, сижу очень легко.
Осенью сидела на протасе, то же самое было, злющая из-за недостатка углеводов, и с мешками под глазами из-за низкокалорийки и нехватки в рационе белка. Прошло почти 2,5 месяца после диеты, на усиленном питании, на разгоне обмена веществ, настроение супер, а вот с лицом пока еще не совсем. Лучше стало гораздо, после того как есть нормально начала, но след протаса еще не прошел. :(
Alinchik
09.02.2012, 00:25
Сделала творожную запеканочку :008:
Девочки, получилось.... блин.... я б и без диет такое ела )))))) :019::019::019::019::019:
делюсь своим вариантом -
творог, активия йогурт, ванилин, яйцо, растворенный в пол-рюмке кипятка подсластитель, взбить блендером, вылить в форму на лист пергамента, в разогретую на 180-200гр духовку - и через минут 45 достать....
мммммммм......
знаю, что скрытое не очень рекомендуют :046:, но прямого запрета ж нет :008: "сахарозаменители нежелательны".
я и по утрам в кофе пару таблеток кидаю :001: не могу кофе без сахара,а утро без кофе не начинается...
Чего-то я не понимаю:009:, как может не хватать белка, если есть творог? А с третьей неделе и мясо? Я бы сказала, что диета скорее низкоуглеводная, но тут на помощь приходят яблоки :019:.
следующее ИМХО:
глупо садится на кремлевку, если вы не любите мясо, сколько бы кг за неделю вам не пообещали
если вы не любите овощи и кисломолочку, то протасовка не для вас
я не сяду на гречневую диету, потому как гречу ем только в виде сладкой молочной каши :008:, ну и т.д. и т.п.
на диете должно быть максимально комфортно, мне кажется, что диета должна стать тем стимулирующим толчком к изменению жизни
важен психологический настрой :017:: а то мы сначала создаем трудности, а потом рыдаем, что не можем их преодолеть ИМХО
Масяня Ивановна
09.02.2012, 12:04
Чего-то я не понимаю:009:, как может не хватать белка, если есть творог? А с третьей неделе и мясо? Я бы сказала, что диета скорее низкоуглеводная, но тут на помощь приходят яблоки :019:.
следующее ИМХО:
глупо садится на кремлевку, если вы не любите мясо, сколько бы кг за неделю вам не пообещали
если вы не любите овощи и кисломолочку, то протасовка не для вас
я не сяду на гречневую диету, потому как гречу ем только в виде сладкой молочной каши :008:, ну и т.д. и т.п.
на диете должно быть максимально комфортно, мне кажется, что диета должна стать тем стимулирующим толчком к изменению жизни
важен психологический настрой :017:: а то мы сначала создаем трудности, а потом рыдаем, что не можем их преодолеть ИМХО
Соглашусь. Не понятно о какой нехватке белка идет речь. А если очень хочется вкусных углеводов, то можно в творожную запеканку яблочек добавить. Такую запеканочку я без диеты очень уважаю! :019:
Масяня Ивановна
09.02.2012, 12:06
Рост у меня 1,63, но у меня кость тяжелая, в принципе мой вес наверное в районе 60-ти.
Сладкого вроде не хочется, думаю дело не в этом.
Немотивированная агрессия поднимается, очень быстро теряю контроль над собой, раньше такого не было. На работе даже поругалась с руководством.:001:
Наверное начну выход из диеты, хотя очень жаль, настрой хороший, сижу очень легко.
Может это не диета, а гормоны? ПМС например? Новопассит вам в помощь!
У меня бывает такая агрессия и вне диеты... :wife:
Ну у меня например очень просто не хватало. Я старалась по правилам налегать в остновном на овощи, боялась углеводов не добрать, за яблоками следила, чтоб не забыть, а про белок как-то упустила.
1) одна 250-граммовая пачка творога Валио на 2 дня шла = 18г белка в день
2) 1 литр кефира на 3 дня = 10г белка в день
3) яйцо = 10г белка
Итого 38 грамм в день при минимальной норме 50. Когда увидела мешки под глазами, стала целую пачку творога в день съедать, но уже даже введение мяса не помогло. Возможно все-таки из-за низкокалорийки а не от белка, кто ж его знает? Я все-равно тогда до конца диету досидела, в надежде, что мясо поможет, но круги под глазами до сих пор есть, хоть и меньше стали.
Масяня Ивановна
09.02.2012, 12:19
Ну у меня например очень просто не хватало. Я старалась по правилам налегать в остновном на овощи, боялась углеводов не добрать, за яблоками следила, чтоб не забыть, а про белок как-то упустила.
3) яйцо = 10г белка
Итого 38 грамм в день при минимальной норме 50. Когда увидела мешки под глазами, стала целую пачку творога в день съедать, но уже даже введение мяса не помогло. Возможно все-таки из-за низкокалорийки а не от белка, кто ж его знает? Я все-равно тогда до конца диету досидела, в надежде, что мясо поможет, но круги под глазами до сих пор есть, хоть и меньше стали.
Я не так фанатично соблюдала, отвесы были и хорошо. Иногда думала, что если делала бы все по правилам, возможно больше бы похудела. Но меня и так пошатывало. Поэтому всегда чай/ кофе с молоком и жирный сыр граммов по 50-100. Но я за собой не зову, есичо :073:
mama.khomyaka
09.02.2012, 12:22
А Вам чего-нибудь хочется? Я иногда то 3 макаронины стащу, то 1 см сосиски..И не так как-то ворчу потом на ближних.
А вчерашняя запеканочка великолепно сделалась и не прилипла, ( без масла) в Икеевских толстостенных стеклянных формочках.У меня их в наборе 4: длинная и невысокая, и в нее вставляются три маленьких, но высоких!
Из творога недлительного хранения ( кто-то писал в середине Топика, что считает, что польза результат был только от них, а не от тех, кто хранится больше недели), причем совершенно отвратительного сухого творога +2 яйца+яблоко+корица получилось очень даже ням-ням.
Масяня Ивановна
09.02.2012, 12:27
А Вам чего-нибудь хочется? Я иногда то 3 макаронины стащу, то 1 см сосиски..И не так как-то ворчу потом на ближних.
А вчерашняя запеканочка великолепно сделалась и не прилипла, ( без масла) в Икеевских толстостенных стеклянных формочках.У меня их в наборе 4: длинная и невысокая, и в нее вставляются три маленьких, но высоких!
Из творога недлительного хранения ( кто-то писал в середине Топика, что считает, что польза результат был только от них, а не от тех, кто хранится больше недели), причем совершенно отвратительного сухого творога +2 яйца+яблоко+корица получилось очень даже ням-ням.
я еще ванилинчика сыплю, а очень сухой творог можно активией разбавить :019:
эх, сделаю сегодня запеканочку!!!
3) яйцо = 10г белка
мде...маловато будет :( это не диета, это блокадный Ленинград: писец обменке и дистрофия мышц. Организм, если следовать теории Брегга, может обходится совсем без еды на протяжении недели-двух, но вот скудное питание как раз и приводит к болезни:wife:.
Я не так фанатично соблюдала, отвесы были и хорошо. Иногда думала, что если делала бы все по правилам, возможно больше бы похудела. Но меня и так пошатывало. Поэтому всегда чай/ кофе с молоком и жирный сыр граммов по 50-100. Но я за собой не зову, есичо :073:
а зачем? быстрое похудание может порадовать только при взгляде на весы, а если смотреть в зеркало, то плакать- плакать и скушать тортику с горя :(
меня протасовка радует разнообразием, не могу есть одно и тоже каждый день :004:
Юлия Владимировна
09.02.2012, 13:09
По поводу питания по Протасовке: когда я ем много и разнообразно (разрешенных продуктов) то похудение происходит намного быстрее!!!! И спорт!спорт!спорт!:ded: Чтоб и в зеркале было красиво.
Я даже не веду счет съеденного (белок и т.д.). Ем как написано на первой странице топика. и худею.
Кто опытный в этой диете? Не подскажете: на выходе (по всем правилам) худеем?
Юлия Владимировна
09.02.2012, 13:12
Девушки! Скоро весна!:flower:
Поднажмем:support:
mama.khomyaka
09.02.2012, 14:35
Я вчера уже тянула руку к крохотному кусочку котлетки, но вспомнила про дяденьку из телевизора в 250кг, 30 лет, трое махоньких деток, за последние 5 лет, кушав по 12! пачек чипсов в день и 4 литра диет-колы, уже не может помогать жене, стоит не больше 2 минут и НЕ может сам вытереть ( простите) себе попу, одеть носки, помыть гениталии. Жену молоденькую зовет.
Так что, поднажмем, девчата! :support:
мде...маловато будет :( это не диета, это блокадный Ленинград: писец обменке и дистрофия мышц.
Так он и настал. :065: Вот и привожу в норму теперь обменку. Я к тому написала, что круги под глазами верный признак того, что питание недостаточное, и агрессия тоже явно показывает, что с организмом что-то не то. Так что если девушка заметила нечто подобное, пусть срочно сходит с диеты и начинает кушать. Остальным удачи!
Так он и настал. :065: Вот и привожу в норму теперь обменку. Я к тому написала, что круги под глазами верный признак того, что питание недостаточное, и агрессия тоже явно показывает, что с организмом что-то не то. Так что если девушка заметила нечто подобное, пусть срочно сходит с диеты и начинает кушать. Остальным удачи!
я бы сказала, что надо сползать с диеты, резкий переход к привычному питанию тоже может выйти боком:008:
я бы заменила часть овощей на вареные, ввела бы еще пару-тройку фруктин по аппетиту, возможно дольку шоколада с утра для настроения :019:
или просто начать досрочный выход, с овсянкой :)) ИМХО
я не врач и мнение не навязываю, здравый смысл и логика наше все :004:
собственно, когда у меня прихватило желудок, я уже запаривала овсянку, пока не поняла что боль в желудке от имбирного чая, который я сдуру:065: себе заварила, убрала имбирь - прошла боль :015:
*Малиновое варенье*
10.02.2012, 20:16
Девочки всем привет ))) подскажите пжл, соль употреблять можно или нет???
Юлия Владимировна
10.02.2012, 20:23
Можно! Без солевая диета, это вредно. Так написано в инструкции к диете.:flower:
mama.khomyaka
10.02.2012, 22:39
Пришла с род.собрания... Даже классный руководитель спросил, хорошо ли я себя чувствую... Мужа пытаю- говорит глаза ввалились, один нос остался. Ну, то что грудь из 7 размера стала 6, а то и меньше, это и я вижу, ну талия на 4 см меньше, ну минус 3,5 кг за 8 дней...
А по мне так - красавица-красавицей...:061:
*Малиновое варенье*
10.02.2012, 23:12
С солью это замечательно!!! ))))С понедельника в бой :-)
Юлия Владимировна
10.02.2012, 23:29
:080:А у меня завтра, конец 5-ой недели;)
mama.khomyaka
10.02.2012, 23:36
Удачи! Главное первое время не грустить! Держите нас в курсе!
*Малиновое варенье*
11.02.2012, 00:31
Спасибо! )))) К концу след. недели расскажу про свои успехи )))
Пришла с род.собрания... Даже классный руководитель спросил, хорошо ли я себя чувствую... Мужа пытаю- говорит глаза ввалились, один нос остался. Ну, то что грудь из 7 размера стала 6, а то и меньше, это и я вижу, ну талия на 4 см меньше, ну минус 3,5 кг за 8 дней...
А по мне так - красавица-красавицей...:061:
грудь - зараза, ушла первой :wife:, перешла на спортивные топики, :046: зато прыгать удобно
:080:А у меня завтра, конец 5-ой недели;)
овсянка подготовлена? результаты оправдали ожидание?
Успеха! :flower:
Юлия Владимировна
11.02.2012, 19:15
овсянка подготовлена? результаты оправдали ожидание?
Овсянка куплена:))
За 5 недель -9 кг. Меня устраивает результат:support:
Кто нибудь в курсе: на выходе худеем?
Кто опытный в этой диете? Не подскажете: на выходе (по всем правилам) худеем?
Худеем! И даже скажу больше - потом какое-то время не набираем даже при таких пищевых стрессах, как новогодние каникулы и поездки в Финляндию, проходящие по принципу "Ни в чем себе не отказываю"!!!;)
mama.khomyaka
12.02.2012, 00:33
Юлия Владимировна, Я-Ha, какие вы молодцы! Будем на вас ровняться! А правда, что первые две-три недели килограммы уходят очень плохо? И правда, что последние две - "таете прям на глазах?" И Вы нарушали в течении дня чуть-чуть? Ну, например, 1/10 сосиски? кусочек горького шоколада?
Alinchik
12.02.2012, 01:03
я сегодня маленько нарушала... у ребенка был ДР, не могла же я гостей на Протасова посадить... короче украла со стола 2 кусочка сыра не 5%, а 45%, и слопала 4 канапешки - сыр, огурец, оливка и лаваш... зато не обедала-не ужинала...чтоб калорий не набрать....
Юлия Владимировна
12.02.2012, 02:03
Юлия Владимировна, Я-Ha, какие вы молодцы! Будем на вас ровняться! А правда, что первые две-три недели килограммы уходят очень плохо? И правда, что последние две - "таете прям на глазах?" И Вы нарушали в течении дня чуть-чуть? Ну, например, 1/10 сосиски? кусочек горького шоколада?
Спасибо!
Есть такой сайт "худеем правильно" И там можно вести график похудения, и строится потом прямая. Так вот, у меня она четко шла вниз всю диету. Тесть вес уходил равномерно все пять недель. Только когда мясо ввела, то сначала опять в плюс ушла, а через три дня резко вниз.
Конечно нарушала, когда сыну год исполнился тортик съела. И сыр олтермани каждый день чуть чуть:001:
mama.khomyaka
12.02.2012, 09:09
Спасибо!
И сыр олтермани каждый день чуть чуть:001:
Вот я и думаю, что с сыром Оттермани 17% в моем случае, со 100 граммами в день, надо заканчивать...
Девочки, а если почти не пью кисломолочку, но всякие там творожки йогурты- это ведь плохо?:005:
Овсянка куплена:))
За 5 недель -9 кг. Меня устраивает результат:support:
молодцом!!!:flower:
у меня скромнее - 4 кг, но меня устраивает, я и так за кожу переживаю, не девочка уже :008:
я сегодня маленько нарушала... у ребенка был ДР, не могла же я гостей на Протасова посадить... короче украла со стола 2 кусочка сыра не 5%, а 45%, и слопала 4 канапешки - сыр, огурец, оливка и лаваш... зато не обедала-не ужинала...чтоб калорий не набрать....
я вот наоборот, калории набираю, но разрешенными продуктами, боюсь замедления обменки :015:
Вот я и думаю, что с сыром Оттермани 17% в моем случае, со 100 граммами в день, надо заканчивать...
Девочки, а если почти не пью кисломолочку, но всякие там творожки йогурты- это ведь плохо?:005:
:wife: плохо, кисломолочка это и белок и жиры, без них никак, и кожа и мышцы и цикл. Влияют на чувство насыщения, это я по себе сужу, овощи без всего пролетают не задерживаясь, некоторые витамины из овощей не усваиваются без жира, пример: пресловутый каротин из морковки
Юлия Владимировна
12.02.2012, 13:10
Я тоже не пью! Никак не влезает! Но ем и творог и йогурты, без добавок, с малым количеством жира. Ем достаточно! С кожей все нормально (скраб,душ, крема в помощниках).
Мне кстати если очень хочется есть, то ем яблоко с морковкой тертые! Наедаюсь:))
svetlanuk
12.02.2012, 15:07
девочки, принимайте меня к себе :) Никогда худой не была, но до встречи суженого-ряженого как-то вид мой меня радовал. было что-то в районе 65-68 кг, после свадьбы 72 кг (ЭТО через 2 года), после родов было где-то 83, потом за первый месяц схуднула. т.к. не спала, а есть некогда было, боролась с ГВ, после 2-х мес перешли на смеси и я стала ЖРАТЬ! сейчас мне страшно вставать на весы, думаю.что в районе 100, наверное. даже больше! Так что просто необходимо не просто похудеть.а научиться питаться правильно! Я жуткая сладкоежка и для меня будет очень тяжело отказаться от сладкого!
Сейчас составлю список продуктов и повешу на холодильник.
Завтра стартую. Весь топик по ка не прочитала, соответственно, есть некоторые вопросы.
1. где купить сыр 5% (знаю,что можно и самой сделать). в каких магазинах?
2. Китайскую капусту можно вместо белокачанной?
3. Тушить,я так поняла,что можно? (без масла)
4. Кисломолочку Активиа можно (почитала состав вроде стабилизаторов и консервантов не написано)?
5. Надо ли следить в каких количествах я поглощаю все разрешенные продукты?
Юлия Владимировна
12.02.2012, 17:52
девочки, принимайте меня к себе :)
Добро пожаловать:flower:
Скажу сразу, в первые три дня будет сложно, но не здавайтесь. Питайтесь разнообразней (из того что можно). Потом будет легче!
Ответы:
1. Сыр не знаю, где купить, говорят в Ашане. Полар называется. Я не ела его.
2. Китайскую можно.
3. Тушить нельзя!!!! Только сырые овощи!
4. Активию можно. Без добавок.
5. Количество съеденного
1000 мл/г кисломолочных продуктов жирностью 4-5%
+ 1200 г сырых овощей (очень желательно, чтобы 1/3 составляющих была белокачанная капуста!)
+ 1 вареное яйцо
+ 3 зеленых яблока (Семеринка, Грейни Смит)
+ 1,5-2л воды
+ 8-ми часовой сон - вот ФОРМУЛА УСПЕХА!!!
И почитайте подробней про диету, чтоб быть во всеоружии.
Удачи :flower:
У меня первые недели уходило ровно по килограмму в неделю, на четвертой неделе процесс замедлился, "таяния на глазах" не было, в итоге за 10 недель - минус 7,5 кг. Меня результат на тот момент устроил, стала весить 60...Весной собираюсь повторить для "закрепления и улучшения";)
И Вы нарушали в течении дня чуть-чуть? Ну, например, 1/10 сосиски? кусочек горького шоколада?
Нет, я не нарушала - протасовская диета абсолютно мне подходит, я люблю кисломолочку в сочетании с сырыми овощами, так что я никогда не была голодной, и нарушить не хотелось...Правда, еще и настрой очень боевой был:015:, что тоже имеет большое значение!;)
Alinchik
12.02.2012, 20:31
1. где купить сыр 5% (знаю,что можно и самой сделать). в каких магазинах?
5. Надо ли следить в каких количествах я поглощаю все разрешенные продукты?
сыр валио полар - выглядит так: в полиэтиленовой упаковке бруском
http://www.ljplus.ru/img4/l/a/lazy_frog_hell/polar5.jpg
сегодн купила в Призме на байконурской - там упаковок 10 лежало.
следить надо, но я ем до упора (пока влезет) и то на норму не выхожу.. и капусту б/к tyv мало - я ее не люблю, у меня от нее живот начинает вести себя не должным образом ))
svetlanuk
13.02.2012, 00:16
Добро пожаловать:flower:
Скажу сразу, в первые три дня будет сложно, но не здавайтесь. Питайтесь разнообразней (из того что можно). Потом будет легче!
Ответы:
1. Сыр не знаю, где купить, говорят в Ашане. Полар называется. Я не ела его.
2. Китайскую можно.
3. Тушить нельзя!!!! Только сырые овощи!
4. Активию можно. Без добавок.
5. Количество съеденного
1000 мл/г кисломолочных продуктов жирностью 4-5%
+ 1200 г сырых овощей (очень желательно, чтобы 1/3 составляющих была белокачанная капуста!)
+ 1 вареное яйцо
+ 3 зеленых яблока (Семеринка, Грейни Смит)
+ 1,5-2л воды
+ 8-ми часовой сон - вот ФОРМУЛА УСПЕХА!!!
И почитайте подробней про диету, чтоб быть во всеоружии.
Удачи :flower:
спасибо огромное :flower: да я вроде почитала и тут и в контакте на фотки насмотрелась и так воодушевилась! т.е. кефира много не выпьешь, тогда кисломолочку придется урезать. понятно!
следить надо, но я ем до упора (пока влезет) и то на норму не выхожу.. и капусту б/к tyv мало - я ее не люблю, у меня от нее живот начинает вести себя не должным образом ))
вот у меня тоже живот революцию устраивает сразу
завтра поеду в ашан закупаться :073:
сегодня ела салат из огурца.помидор,перца и кит капусты с яйцом и активией - ВКУСНОТА! даже без яйца можно!
В этом сыре не 5 процентов жирности , а 11. Пока не разобралась, что обозначает цифра 5, но явно не жирность. Посмотрите на белую бумажку-анатацию, которая приклеена к упаковке. Но я его все равно с большим удовольствием сегодня лопала:019:
Кстати купила его в Таллинском универсаме, на ветеранов.
Alinchik
13.02.2012, 01:56
В этом сыре не 5 процентов жирности , а 11. Пока не разобралась, что обозначает цифра 5, но явно не жирность. Посмотрите на белую бумажку-анатацию, которая приклеена к упаковке. Но я его все равно с большим удовольствием сегодня лопала:019:
Кстати купила его в Таллинском универсаме, на ветеранов.
посмотрела бумажку... на 100грамм 5 грамм жира. значит - 5%.
там же есть цифра 11%- это массовая доля жира в сухом веществе.
это разные методы определения жирности. как уже писали в топика - у нас используетя показатель грамм жира на 100гр продукта (5гр=5%), в других странах - показатель в сухом виде (когда из продукта выпарили воду).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.