Просмотр полной версии : ♥ Испа́ния, España, SPAIN ♥ сезон 2011 - 2012
Полик-гномик
21.08.2011, 21:42
там большой китайский есть "династия" - на мой взгляд вполне приличный по кухне........ :008:
А что-нибудь с местным колоритом :support:
Йойго не пользовалась, а Водафон второй год юзаю. Хватает и фотки ВК грузить, и мульты в сети мелкий смотрит, по скайпу нормально разговаривать, при видеосвязи подтормаживает, не не всегда. И на ЛВ тусить нормально:008::))
Карина, спасибо за ответ!:flower: Скажите пожалуйста, а где можно его приобрести в Торревьехе?
Карина, спасибо за ответ!:flower: Скажите пожалуйста, а где можно его приобрести в Торревьехе?
и от меня спасибо!
по стоимости пользования подскажите,пожалуйста?
у меня крайне негативные воспоминания от пользования водафоновским модемом на Кипре- скорокть была ужаснейшая,на мейл ру заходила примерно минуту- только на сайт,сколько он открывал письма- промолчу,при этом был очень дорогой траффик- карты предоплаты улетали только так,хотя я отключила все изображения и кроме почты и изреда ЛВ никуда не заходила( какием там мультики:()
dyshe4ka
22.08.2011, 01:40
скажите,пожалуйста,Вы это с чьих-то слов пишите или на основании собственного опыта? В предыдущем топике люди писали, что покупали эти модемы, не думаю,что у нас поголовно все с испанским:008:
Очень интересует,можно ли в Кальпе купить Yoigo игде именно. Мой случай как раз такой, что мне надо быть на связи 5 дне в неделю:(
Нормально мне продали Водафоновский модем, общались с продавцом на англицком, в качестве документа предоставила права наши российские;)
dyshe4ka
22.08.2011, 01:49
и от меня спасибо!
у меня крайне негативные воспоминания от пользования водафоновским модемом на Кипре- скорокть была ужаснейшая,на мейл ру заходила примерно минуту- только на сайт,сколько он открывал письма- промолчу,при этом был очень дорогой траффик- карты предоплаты улетали только так,хотя я отключила все изображения и кроме почты и изреда ЛВ никуда не заходила( какием там мультики:()
Водафон в Кальпе работает отлично, фотки грузит быстро и по скайпу можно вполне с камерой вкл.общаться..по стоимости: сам модем стоил 19 евро + 49 евро безлимит на месяц (39 на 3 нед; 29 на 2 нед)..
Ягода-Каринка
22.08.2011, 02:50
В Каррефуре есть водафоновский отдел и в центре есть магазинчик Водафона, адрес не помню, попзже гляну, если нужно.;)
и от меня спасибо!
Нет, скорость приличная. Сегодня кинишко ВК смотрела, без разрывов и торможений 2 часа.:))
По стоимости выше ответили;)
Луна-луна
22.08.2011, 10:29
и от меня спасибо!
Всем привет и с новосельем! :flower:
Если нужен модем мувистар могу одолжить, только надо его у Ники забрать :)
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, как правильно сделать. Я забронировала машину в Голдкар еще пару месяцев назад. Пришло подтверждение на сумму 640 евро. Вчера открыла их сайт и вижу, что предложение сейчас значительно дешевле. Может отказаться и забронировать вновь? А вдруг вообще без машины останусь?
Однозначно отказаться и перебронировать! Прокатчиков в крайнем случае - море -)
Однозначно - не отказываться, пока не придет другое подтверждение!!! Если есть возможность, забронируйте на другое имя/e-mail/кредитку. Я уже писала в предыдущем топе, что мне ни одно подтверждение не пришло, просто повезло, что машина лишняя была. 2 часа обхаживала стойки прокатчиков в Мадриде - все посылали подальше.
А ко всем здесь присутствующим вопрос: Что делать с ценными предметами типа наличности, паспортов, видеокамеры, кредиток - когда уходишь из дома? Оставлять страшно- тащить с собой опять-таки, не целесообразно. Может есть какие-нибудь сейфовые ячейки, например в маркетах?
Можно в машине оставлять.... Мы, начитавшись, не взяли ноуты. Потом пожалели конечно - все-тки перелеты-переезды длинные, иногда позарез надо детей фильмом нейтрализовать.
Как приехали, сразу у хозяина про кражи спросили. Он сказал, что Ла Мата в этом плане спокойный район, здесь люди приличные живут, в основном испанцы сами на выходные приезжают, а вот ближе к Торревьехе места туристические, там обносят.
Друзья, в прошлом топе кто то писал про маленький аквапарк в Торевьехе с координатами! Откликнитесь?? Давайте я его тоже вынесу на первую стр? И вообще киньте, какие еще есть интересные места, что можно посетить??
Спасибо большое за сбор информации!!
Я не нашла ничего про Больнуэво и Пуэрто де Массарон. Тем, у кого дети постарше и машина, очень рекомендую съездить. Красота неописуемая, горы. естественные выветренности, читейшее море и мало туристов (есть нудистские пляжи:073:)
Ну и конечно такие замечательные города как Мурсия, Картахена, Толедо.
Ягода-Каринка
22.08.2011, 13:53
Девочки, по поводу аквапарка. АКВАПОЛИС в Торре работает только до 8-го сентября! Имейте в виду, кто позже едет...
moskitik
22.08.2011, 15:24
кто-нибудь знает знает в Малаге рядом с портом есть пляжи какие-нибудь?
Mashensia
22.08.2011, 16:08
Девочки, только что прилетела из Барселоны и уже опять хочу назад, аааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!
Девушки, еще созрел вопрос. Родители едут в Торревьеху в ноябре. Предполагаю, что купаться будет тепло только на Мар Меноре. Может подскажет кто, где там есть почище пляжи, чтобы без водорослей, без медуз, без припаркованных плавсредств!!! и на машине можно было подъехать. Может около отеля какого-нибудь приличного?:008: Хорошо бы тыкнуть на карте или с координатами GPS:support:
Девочки, две недели назад вернулись с Гуардамара (Коста Бланка). Полетели туда с супругом, он через неделю вернулся в Россию, а я осталась еще на месяц там с ребетенком (полтора годика)- всего пять недель пробыли.
О госпитале и русской страховой .... Когда наш папа уехал, мы остались без машины сама не вожу. Нанимали русского парня, Сергея. Осталась довольна его пунктуальностью и тактичностью. Его номер мне дал хозяин квартиры, которую мы снимали. Я так поняла, Сергея по "сарафанному радио" передают:). О Сергее отдельно: на третий день, как уехал наш папа (а мои друзья еще не прилетели) ребетенок в фонтане намочил ручки и облизал. К вечеру, даже ближе к ночи, у нас поднялась температура 39,6. Началась рвота и понос с кровью. Я стала звонить в страховую, доктора поблизости не оказалось. Кстати, страховая с русской стороны отработала ОТВРАТИТЕЛЬНО!!! Как только меня наконец (через почти 2 часа) перевели на испансого агента, русскую девочку, работающую в Испании, все пошло как по маслу. Сказали ехать в госпиталь в государственный Торевьеху. Хорошо был телефон этого русского парня. У меня есть дополнительное переводческое образование, но попробуйте в 2 часа ночи вспомнить с горящим ребенком на руках "понос с кровью и со слизью". Сергей ОЧЕНЬ помог и переводом и вообще морально. Успокаивал ребенка, когда ей что-то типа регидрона вливали. Бегал с документами страховой разбирался. Там это все просто, но в критической ситуации эта помощь была незаменима. Потом денег не хотел брать.
:001:Жуть. А чего это было - не сказали? В смысле диагноз.
Little Angel
22.08.2011, 16:36
Елена, с возвращением вас!
Вы позволите, если я ссылку ан ваш отчетик размещу на первой страничке?????
Суслятина
22.08.2011, 16:49
Фсе, ночью улетаем:080::080:
надеюсь отдохнем отлично!!!
зы: девы, киньте тел Сережи, что-то у себя в тел. не могу найти:016::016:
Здравствуйте всем! Спасибо за систематизированную информацию:flower:
Мы будем с 28 августа по 14 сентября. Моей младшей дочери 3 года 11 месяцев:)
Ура!!!!!
Вот здорово, прям ровестница моей дочи:))
а вы адрес знаете, где жить будете???
надо будет обязательно встретиться!!!
Вы как летите??
мы Ренэйром из Тампере в Малагу, оттуда на машине до Ла Маты полдня езды:005:
Еще раз в этом топе напишусь:
Кому КУПОНЫ?
Акваполис
Рио Сафари
Терра Митика
Терра Натура+Аква Натура
Мундомар+Акваландия
Совершенно безвозмездно, только приедьте заберите - жалко ведь, пропадают.
Ура!!!!!
Вот здорово, прям ровестница моей дочи:))
а вы адрес знаете, где жить будете???
надо будет обязательно встретиться!!!
Вы как летите??
мы Ренэйром из Тампере в Малагу, оттуда на машине до Ла Маты полдня езды:005:
Мы летим 28 из Тампере в Аликанте. Жить будем у хвойного парка. Если стоять спиной к морю, то слева от парка. Улица корицы, по испански не помню, точного адреса под рукой нет.
granat_ka
22.08.2011, 21:25
В Каррефуре есть водафоновский отдел и в центре есть магазинчик Водафона, адрес не помню, попзже гляну, если нужно.;)
Даже два :support: Один у вертушек, напротив оптики, другой в другом конце, вдоль касс.
Кстати вот еще что, у них сейчас можно купить телефон+симка = 20 евро, эти 20 евро сразу падают на счет. Звонки в Россию после 20:00 дешевле.
Мы вернулись. Испания влюбила и меня, и мужа, и дите. Многое еще хотели посмотреть, но не успели. Будем возвращаться. Жили в Ла Мате, пляжа а-ля Сочи-Анапа у нас не было.
Были: Мундомар, Сафари Аитана, Эльче (+ обувная фабрика), Картахена, Гранада+ Альгамбра, Водопады Альгара, Гвадалест. Есть почти все координаты для навигатора, привезла массу скидок, рекламных буклетиков со схемами проезда. Кому надо стучите в личку. Чуть приду в себя, напишу подробно где были и что видели.
Девочки, у меня просьба. Я забыла там в холодильнике купленное в подарки оливковое масло. Мне оооочень надо, может кто-нибудь сможет мне оттуда привезти, я деньги могу сразу передать. Продается в Коррефуре, небольшая металлическая банка прямоугольная, стОит 2,25 евро за банку, мне надо 2. Пожаааалуйстаааа :091::091::091::091:
Павлунтий
22.08.2011, 22:41
Фсе, ночью улетаем:080::080:
надеюсь отдохнем отлично!!!
Счастливо Вам отдохнуть!
Через недельку и мы отчаливаем...:080::080::080:
Павлунтий
22.08.2011, 22:42
Девочки, у меня просьба. Я забыла там в холодильнике купленное в подарки оливковое масло. Мне оооочень надо, может кто-нибудь сможет мне оттуда привезти, я деньги могу сразу передать. Продается в Коррефуре, небольшая металлическая банка прямоугольная, стОит 2,25 евро за банку, мне надо 2. Пожаааалуйстаааа :091::091::091::091:
Девушки, а подскажите, пож-ста, ... как вы оттуда везете, например, масло, вино и т.п. - бьющееся? :008:
Ягода-Каринка
22.08.2011, 22:51
Девушки, а подскажите, пож-ста, ... как везти, например, масло, вино и т.п. - бьющееся? :008:
Обсуждали уже:)) Мы заворачиваем в несколько пакетов - на случай аварии:)) - потом заматываем в вещи и в чемодан. Всё всегда доезжало нормально...;)
Павлунтий
22.08.2011, 22:55
Обсуждали уже:)) Мы заворачиваем в несколько пакетов - на случай аварии:)) - потом заматываем в вещи и в чемодан. Всё всегда доезжало нормально...;)
Спасибо!:008::flower:
Хочу много Сангрии привезти, блииин...а чУмодан один:065:
granat_ka
22.08.2011, 23:26
мы тоже так, привезли 2 бутылки сухого и одну бутылку мистеллы, а масло блин оставила в холодильнике :110::110::110:
Девочки, две недели назад вернулись с Гуардамара (Коста Бланка). Полетели туда с супругом, он через неделю вернулся в Россию, а я осталась еще на месяц там с ребетенком (полтора годика)- всего пять недель пробыли.
Елена, а огласите нам, пожалуйста, название вашей страховой, чтобы знать, с кем не связываться
Девочки, что-то некоторые посты навели меня на мысль, что водные аттракционы в сентябре уже работать не будут. Кто знает поточнее?:flower:
И еще, мы возвращаемся 30 сентября, наверное в Питере дубак уже будет, тем более ночь:(. Это что же- теплую одежду с собой тащить?
Little Angel
23.08.2011, 02:15
Друзья, а к вопросу о вывозе алкоголя из Испании, подскажите, а ограничения есть ведь какие то (ну там, сколько - то литров на человека и т.д) ?????
Ягода-Каринка
23.08.2011, 02:21
Друзья, а к вопросу о вывозе алкоголя из Испании, подскажите, а ограничения есть ведь какие то (ну там, сколько - то литров на человека и т.д) ?????
На ВЫВОЗ ограничений нет:)) Есть на ВВОЗ в Россию;)
Little Angel
23.08.2011, 02:31
и сколько же наши разрешают ввозить ?? И имеет значение в багаже или в ручной клади?? И на ребенка 1,3 лет тоже можно ?? :008:
Ягода-Каринка
23.08.2011, 02:34
и сколько же наши разрешают ввозить ?? И имеет значение в багаже или в ручной клади?? И на ребенка 1,3 лет тоже можно ?? :008:
А погуглить?:))
Подробненько (http://asketic-travel.livejournal.com/17677.html?thread=64525);)
Little Angel
23.08.2011, 03:04
А погуглить?:))
Подробненько (http://asketic-travel.livejournal.com/17677.html?thread=64525);)
:flower::flower::flower:
сори....... стормозила (( видать свято верю, что ЛВ круче гугла и яндекса )))
Ягода-Каринка
23.08.2011, 03:05
:flower::flower::flower:
сори....... стормозила (( видать свято верю, что ЛВ круче гугла и яндекса )))
Так и есть!:ded::))
И на ребенка 1,3 лет тоже можно ?? :008:
Алкоголь на ребенка :) :) Да уж, повеселили :) А пить он будет?
Еще сигареты на него возьмите :))
Little Angel
23.08.2011, 03:12
Алкоголь на ребенка :) :) Да уж, повеселили :) А пить он будет?
Еще сигареты на него возьмите :))
ну будет ли он пить/курить особенно в 1,3 - это его дело, просто в формулировке стоит фраза "на человека" - а ребенок - он что? не человек чтоль??? :008:
Little Angel
23.08.2011, 03:16
Спасибо большое за сбор информации!!
Я не нашла ничего про Больнуэво и Пуэрто де Массарон. Тем, у кого дети постарше и машина, очень рекомендую съездить. .
хмммм как то в инете скудно оказывается по этому поводу ((
Если кто то встретит инфу или вдруг решится сам отчетик написать, киньте в топ пожалуйста, я ссылку сделаю в 1-ый пост
Девушки,у меня ворпос специфический мамам малышей- продаются ли в Испании чисто мяные банки,если да то каких фирм и какого мяса и есть ли там безмолочные каши Nestle,аналог нашей Помогайки?
Так же интересует соевая смесь .Очень не хочу таить лишние килограммы
Mister abX
23.08.2011, 03:21
Кому КУПОНЫ?
Акваполис
Рио Сафари
Терра Митика
Терра Натура+Аква Натура
Мундомар+Акваландия
Совершенно безвозмездно, только приедьте заберите - жалко ведь, пропадают.
А что из них в Барселоне? :) Собираемся в конце сентября, думаем, как сэкономить...
Ягода-Каринка
23.08.2011, 03:22
А что из них в Барселоне? :) Собираемся в конце сентября, думаем, как сэкономить...
Ничего:))
Луна-луна
23.08.2011, 03:49
Елена, а огласите нам, пожалуйста, название вашей страховой, чтобы знать, с кем не связываться
Девочки, что-то некоторые посты навели меня на мысль, что водные аттракционы в сентябре уже работать не будут. Кто знает поточнее?:flower:
И еще, мы возвращаемся 30 сентября, наверное в Питере дубак уже будет, тем более ночь:(. Это что же- теплую одежду с собой тащить?
Аквапарк в Бенидорме числа до 15 сентрября будет работать, я так думаю....
А одежду тащить, как вы правильно подметили :)
хмммм как то в инете скудно оказывается по этому поводу ((
Если кто то встретит инфу или вдруг решится сам отчетик написать, киньте в топ пожалуйста, я ссылку сделаю в 1-ый пост
Хорошо, гляну в подборку, дам явки-пароли.
Аквапарк в Бенидорме числа до 15 сентрября будет работать, я так думаю....
А одежду тащить, как вы правильно подметили :)
Ну, одежду, допустим, не обязательно. Когда мы осенью-зимой ездим в Египет, достаточно бывает кроссовок непромокаемых, джинсов, ветровки с капюшоном и свитера. Даже если через Финляндию на машине, мне кажется вполне сойдет.
Реально могут проверить, если из финки едете. В аэропорту багаж никто не смотрит. У нас на глазах завернули компанию. Дык там было 4 человека, у каждого по 2 полных дьютифришных пакета с алкоголем (не говоря уже о выпитом в самолете):014::009:. Вы бы видели эту картину:046::046::046:
Рысенька
23.08.2011, 11:25
Девушки, еще созрел вопрос. Родители едут в Торревьеху в ноябре. Предполагаю, что купаться будет тепло только на Мар Меноре. Может подскажет кто, где там есть почище пляжи, чтобы без водорослей, без медуз, без припаркованных плавсредств!!! и на машине можно было подъехать. Может около отеля какого-нибудь приличного?:008: Хорошо бы тыкнуть на карте или с координатами GPS:support:
На Мар Менор, по-моему везде чисто и пляжи хорошие. Про гостиницу не подскажу, попробуйте на букинге, например поискать.
Мы заезжали в городок ЛосАлказарес, оставляли машину в одной из улочек и подходили к пляжу. Пляж чистейший, абсолютно курортный городочек - аккуратненький, миленький. В сентябре уже народу было немного.
На Мар Менор, по-моему везде чисто и пляжи хорошие. Про гостиницу не подскажу, попробуйте на букинге, например поискать.
Мы заезжали в городок ЛосАлказарес, оставляли машину в одной из улочек и подходили к пляжу. Пляж чистейший, абсолютно курортный городочек - аккуратненький, миленький. В сентябре уже народу было немного.
Да в том-то и дела, что мы тоже туда подъезжали. И пляж показался грязным по сравнению с ЛаМатовским. Кроме прибитых к берегу медуз и водорослей еще и рыба дохлая валялась (беее). Впрочем, местных обитателей это нисколько не смущало.
Меня даже больше интересует на косе пляжик. Там очень сложно подъехать и припарковаться.
Луна-луна
23.08.2011, 12:21
Ну, одежду, допустим, не обязательно. Когда мы осенью-зимой ездим в Египет, достаточно бывает кроссовок непромокаемых, джинсов, ветровки с капюшоном и свитера. Даже если через Финляндию на машине, мне кажется вполне сойдет.
А что , кроссовки, джинсы, ветровка и свитер это не одежда? :009::)
Вполне может быть, что в сентябре в Испании все это не понадобится ни разу... :)
Иришечка
23.08.2011, 12:25
Даже два :support: Один у вертушек, напротив оптики, другой в другом конце, вдоль касс.
Кстати вот еще что, у них сейчас можно купить телефон+симка = 20 евро, эти 20 евро сразу падают на счет. Звонки в Россию после 20:00 дешевле.
Мы вернулись. Испания влюбила и меня, и мужа, и дите. Многое еще хотели посмотреть, но не успели. Будем возвращаться. Жили в Ла Мате, пляжа а-ля Сочи-Анапа у нас не было.
Были: Мундомар, Сафари Аитана, Эльче (+ обувная фабрика), Картахена, Гранада+ Альгамбра, Водопады Альгара, Гвадалест. Есть почти все координаты для навигатора, привезла массу скидок, рекламных буклетиков со схемами проезда. Кому надо стучите в личку. Чуть приду в себя, напишу подробно где были и что видели.
Девочки, у меня просьба. Я забыла там в холодильнике купленное в подарки оливковое масло. Мне оооочень надо, может кто-нибудь сможет мне оттуда привезти, я деньги могу сразу передать. Продается в Коррефуре, небольшая металлическая банка прямоугольная, стОит 2,25 евро за банку, мне надо 2. Пожаааалуйстаааа :091::091::091::091:Уже вернулись?Как быстро летит время:support: С приездом :flower:
На ВЫВОЗ ограничений нет:)) Есть на ВВОЗ в Россию;) Но в России не проверяют...по крайней мере у нас ничего не проверяли тут,из самолеты сразу вышли за чемоданами и к встречающим :support:
Рысенька
23.08.2011, 12:36
Да в том-то и дела, что мы тоже туда подъезжали. И пляж показался грязным по сравнению с ЛаМатовским. Кроме прибитых к берегу медуз и водорослей еще и рыба дохлая валялась (беее). Впрочем, местных обитателей это нисколько не смущало.
Меня даже больше интересует на косе пляжик. Там очень сложно подъехать и припарковаться.
На косе в смысле - в ЛаМанге? А какой смысл туда ехать? Там все пляжи расположены практически около дороги. Там-то как раз не проблема подъехать к какой-нить гостинице и припарковаться или оставить машину около домов. Только я бы туда как раз не поехала купаться. Когда там были вообще не возникло желания выходить на пляж и купаться там.
вот например - на первой фотке слева пляжи, справа парковка,
на второй фотке - гостиница и за ней пляжи начинаются.
А что , кроссовки, джинсы, ветровка и свитер это не одежда? :009::)
Вполне может быть, что в сентябре в Испании все это не понадобится ни разу... :)
:)) Действительно. Но в принципе большинство летит изначально в джинсах и кроссовках. А ветровка ничего не весит. Вот что я имела в виду:008:
На косе в смысле - в ЛаМанге? А какой смысл туда ехать? Там все пляжи расположены практически около дороги. Там-то как раз не проблема подъехать к какой-нить гостинице и припарковаться или оставить машину около домов. Только я бы туда как раз не поехала купаться. Когда там были вообще не возникло желания выходить на пляж и купаться там.
вот например - на первой фотке слева пляжи, справа парковка,
на второй фотке - гостиница и за ней пляжи начинаются.
Хм, интересно. Видимо, мы туда не доехали, основная дорога шла по центру жилого района, поворотов налево к Мар Менору практически не наблюдалось. Еще были выходные и уже от поворота на косу огромедная пробка. Объезжали огородами.
Крошечка_Т
23.08.2011, 13:12
ну будет ли он пить/курить особенно в 1,3 - это его дело, просто в формулировке стоит фраза "на человека" - а ребенок - он что? не человек чтоль??? :008:
написано 2 литра на человека (спиртного), данной квотой может воспользоваться человек не моложе 17 лет, так что на детя не прокатит.. другое дело что вряд ли проверять будут
Девушки,кто сейчас в Кальпе и окресностях? Что у вас с погодой,особенно вечерами и как с ветром? Надо минимизировать колчество шмотья,ибо AirBerlin не дает разгуляться с багажом:(
Отзовитесь,пожалуйста
Спасибо!:flower: А то как-то совсем не хочется время терять на поиски магазинов :)
О море .... Впечатления хорошие. Для ребетенка отличный пляж - мелкий чистый песочек, теплое море (от 27 градусов). В Гуардамаре особый микроклимат, отличающийся особой мягкостью: жары не бывает, холодно тоже. Все это благодары горам вокруг Гуардамара и теплым течениям. В общем, климат порадовал: жары особой не было, море всегда теплое было...
О городе и окрестностях....В Гуардамаре особо достопримечательностей нет, хотя город еще греками основан. Имеются старые развалины крепости, маяк, ратуша, да парк Reina Sofia. Но если брать машуну, то вариантов масса, куда с ребетенком съездить. Аликанте рядом - всего 40 минут на машине. Бенидорм - час езды. Мы не особо много поездили, так выехали 3 раза в Аликанте, в Бенидорм и Айтана сафари парк. Если будут вопросы по этим местам - пишите в личку лучше, быстрее отвечу.
С маленьким ребенком особо не наездиешься, мы с самого начала море-пляж, пляж-море и планировали. Хотя еще 3 года назад с мужем в Сиккиме (близ Непала) пешком бродили:)
О еде... 5+ Все свежее, вызревшее, сочное, ароматное и невероятно вкусное! Цены в 1,5-2 раза, а на некоторые поиции и в 3 раза, дешевле. К примеру кролик 2,5 кг стоит 7 евро. 6 полуторолитровых бутылок воды - 1,6 евро.
О шоппинге ... Шоппинг - это в сезон скидок (rebajas у испанцев) - нечто. Лучше в Аликанте ехать. Там гуча гипермаркетов одежды, на форуме все уже давно описано. В Гуардамаре все дороговато и мало выбора. Детских магазинчиков всего 6, 4 из них - бутиковского типа.
О детском парке Reina Sofi... Выделю его отдельно:) Такого разнообразия детских турников, на все виды физической активности, с 6 мес, не припомню, хотя много где бывала. И это в маленьком городке! Есть даже детская тарзанка:) Тут же павлины, лебедь, утки, черепахи... Эх, очень скучаем по парку. Ребенок выучил даже слово "туник" (турник:))
О госпитале и русской страховой .... Когда наш папа уехал, мы остались без машины сама не вожу. Нанимали русского парня, Сергея. Осталась довольна его пунктуальностью и тактичностью. Его номер мне дал хозяин квартиры, которую мы снимали. Я так поняла, Сергея по "сарафанному радио" передают:). О Сергее отдельно: на третий день, как уехал наш папа (а мои друзья еще не прилетели) ребетенок в фонтане намочил ручки и облизал. К вечеру, даже ближе к ночи, у нас поднялась температура 39,6. Началась рвота и понос с кровью. Я стала звонить в страховую, доктора поблизости не оказалось. Кстати, страховая с русской стороны отработала ОТВРАТИТЕЛЬНО!!! Как только меня наконец (через почти 2 часа) перевели на испансого агента, русскую девочку, работающую в Испании, все пошло как по маслу. Сказали ехать в госпиталь в государственный Торевьеху. Хорошо был телефон этого русского парня. У меня есть дополнительное переводческое образование, но попробуйте в 2 часа ночи вспомнить с горящим ребенком на руках "понос с кровью и со слизью". Сергей ОЧЕНЬ помог и переводом и вообще морально. Успокаивал ребенка, когда ей что-то типа регидрона вливали. Бегал с документами страховой разбирался. Там это все просто, но в критической ситуации эта помощь была незаменима. Потом денег не хотел брать.
В госпитале нас не оставили, ребенку стало лучше после укола. Сказали, приехать снова, если температура будет держаться.
На следующий день ребетенок пошел на поправку. И друзья уже приехали.
.
Скажите, какая у вас страховая была? Мы со страху ребенку уже 2 страховки купили разных :001: Вдруг наша???
[COLOR="DarkSlateBlue"]
Мы возвращаемся 28 сентября и теплые вещи берем...Куртки, джинсы, может свитера возьмём.
Дело в том, что нормы ввоза в РФ алкоголя регламентируются только для лиц достигших 17 лет. До 17 лет ни-ни:) Другое дело, что в чемоданах они вряд ли будут проверять, как правило только мешки из дьютика смотрят!
Подскажите пожалуйста те, кто был в Валенсии! Мы планируем туда съездить на 2 дня, отель у нас забронирован рядом с городом Наук и Искусств. Вечером хотелось бы сходить поужинать с традиционной испанской кухней - куда бы вы посоветовали? Может ресторан на набережной? И на какой пляж лучше ехать, если захотим искупаться?
Поздравляю всех любителей Испании с новым топом:flower:
мы летим 29 августа в Ла Мату на 3 недели:080:
может кто-нибудь в это время там будет???
Здравствуйте всем! Спасибо за систематизированную информацию:flower:
Мы будем с 28 августа по 14 сентября. Моей младшей дочери 3 года 11 месяцев:)
Мы будем там с 5 по 24 сентября :support:
А мы будем с 10,09-08,10:support:
Может пересечемся;) Папы от нас уедут и мы останемся вдвоем с двумя детками (девочки) 1,8 и 2,6:fifa:
Спасибо большое за новый топ!=)
Информация раскладывается по полочкам в голове и есть возможность отслеживать новые "данные".
Жизнь с чистого листа, так сказать=)
Может пересечемся;) Папы от нас уедут и мы останемся вдвоем с двумя детками (девочки) 1,8 и 2,6:fifa:
Я считаю надо обязательно пересечься, поделиться впечатлениями!!!
Но не уверена, что у нас будет инет, мы очень хотим на отдыхе отдохнуть и от компа в том числе:))
Уезжаем уже в воскресенье, а чемоданы еще и не начинала собирать, ужас... проблема еще в том, что летим Ренэйром и надо брать минимум вещей:001:.
Сейчас вся в раздумье по поводу теплой одежды:016:
наверное возьму детям флисовые костюмы и всё, надеюсь не замёрзнут:005:
А вы где будете отдыхать? В Ла-Мате?:)
Вы не так много и потеряли, дюти фри там не из дешевых, увы)
for-sale
23.08.2011, 20:04
Подскажите пожалуйста те, кто был в Валенсии! Мы планируем туда съездить на 2 дня, отель у нас забронирован рядом с городом Наук и Искусств. Вечером хотелось бы сходить поужинать с традиционной испанской кухней - куда бы вы посоветовали? Может ресторан на набережной? И на какой пляж лучше ехать, если захотим искупаться?
Здравствуйте, В Валенсии для ужина, я бы выбрала старый город,пешеходная улица прямо в центре,напротив вокзала.Там в любом кафе готовят паэлью,очень вкусно.1 порция на двоих (приносят в сковородке)
Для ланча,оч.вкусная испанская еда в кафе,напротив рынка.Пришли туда по путеводителю-не пожалели!)
Ну и на площади, в старой части города. конечно полно кафешек. Завидуююю))Мне Валенсия очень понравилась.Еще обязательно погуляйте по "зеленому" каналу,он вас и приведет в центр города от вашего отеля, мы так от BioParka гуляли
SWEET HEART
23.08.2011, 22:17
Мы у нас после шопинга в барсе был перевес, поэтому решили сангрию и каву купить в дюти фри и тут такой облом:(
Здравствуйте, В Валенсии для ужина, я бы выбрала старый город,пешеходная улица прямо в центре,напротив вокзала.Там в любом кафе готовят паэлью,очень вкусно.1 порция на двоих (приносят в сковородке)
Для ланча,оч.вкусная испанская еда в кафе,напротив рынка.Пришли туда по путеводителю-не пожалели!)
Ну и на площади, в старой части города. конечно полно кафешек. Завидуююю))Мне Валенсия очень понравилась.Еще обязательно погуляйте по "зеленому" каналу,он вас и приведет в центр города от вашего отеля, мы так от BioParka гуляли
Вот спасибо вам!!!:flower::flower::flower: Очень ценны советы путешественников, т.к. я в инете мало что нашла про Валенсию...Ну разумеется, кроме архитектурно-исторической части :)
А вы где будете отдыхать? В Ла-Мате?:)
Я считаю надо обязательно пересечься, поделиться впечатлениями!!!
Но не уверена, что у нас будет инет, мы очень хотим на отдыхе отдохнуть и от компа в том числе:))
Уезжаем уже в воскресенье, а чемоданы еще и не начинала собирать, ужас... проблема еще в том, что летим Ренэйром и надо брать минимум вещей:001:.
Сейчас вся в раздумье по поводу теплой одежды:016:
наверное возьму детям флисовые костюмы и всё, надеюсь не замёрзнут:005:
Да, мы будем в Ла Мате. Вот только насчет интернета еще тоже не уверена. Будет или нет...
Луна-луна
24.08.2011, 01:24
Девушки,кто сейчас в Кальпе и окресностях? Что у вас с погодой,особенно вечерами и как с ветром? Надо минимизировать колчество шмотья,ибо AirBerlin не дает разгуляться с багажом:(
Отзовитесь,пожалуйста
Подруга вернулась позавчера, сказала мегажара.
Другая подруга будет там 31 августа, могу спросить, если будет еще актуально. Но сентябрь непредсказуемый месяц :)
makkymay
24.08.2011, 09:34
девочки!!! помогите новичку, летим в испанию впервые самостоятельно, в июне летали с натали турс - есть мультивиза до 12.12.2011, хотим из Новосибирска до Коста де ла Луз, двое взрослых, с билетами разобралась - волнуют регистрационные моменты - расскажите, вот вы прилетели в любой аэропорт Испании прямым рейсом из России, и что дальше? как я понимаю сначала пограничный, затем таможенный контроль? а надо заполнять миграционную карту? какой адрес там указывать, если мы собираемся провести 1 день в Барселоне, а потом у нас рейс в Малагу, а из Малаги на машине мы едем в Кадис?
заранее благодарю!!!!
девочки!!! помогите новичку, летим в испанию впервые самостоятельно, в июне летали с натали турс - есть мультивиза до 12.12.2011, хотим из Новосибирска до Коста де ла Луз, двое взрослых, с билетами разобралась - волнуют регистрационные моменты - расскажите, вот вы прилетели в любой аэропорт Испании прямым рейсом из России, и что дальше? как я понимаю сначала пограничный, затем таможенный контроль? а надо заполнять миграционную карту? какой адрес там указывать, если мы собираемся провести 1 день в Барселоне, а потом у нас рейс в Малагу, а из Малаги на машине мы едем в Кадис?
заранее благодарю!!!!
Какая миграционная карта:001:? Могут спросить куда едете на паспортном контроле, перечислите города, цель - отдых. Штампик о въезде в Шенген - и вперед.
makkymay
24.08.2011, 11:27
Sofi
спасибо! я уже за все трясусь:008:
просто вспомнила что когда летали в египет - там заполняли миграционку:065:
makkymay
24.08.2011, 14:46
еще созрел вопрос - кто брал в аэропорту Малаги авто? Прокатные конторы все в одном месте сосредоточены или в разных местах/терминалах?
Гута-страхование.
Хотя, я слышала от своих знакомых, уже дважды сталкивавшихся с подобными ситуациями, что проблема не встраховщике, а в общем кол-центре с российской стороны, который переадрессует на страховщика. Как в этом случае себя обезопасить - не понятно...
Согласна. Грубо говоря, нужно собирать статистику о страховщиках конкретно по Испании, или даже по району Испании, потому что по разным странам они могут сотрудничать с разными ассистанс-компаниями.
ЗЫ: Елена:support:, нажимайте "цитировать" плиииз, а то люди не поймут, кому Вы отвечаете
granat_ka
24.08.2011, 20:24
ага еще и проверяют, ну по крайней мере на финской границе
Реально могут проверить, если из финки едете. В аэропорту багаж никто не смотрит. У нас на глазах завернули компанию. Дык там было 4 человека, у каждого по 2 полных дьютифришных пакета с алкоголем (не говоря уже о выпитом в самолете):014::009:. Вы бы видели эту картину:046::046::046:
вот и я про это.
Мы обратно когда ехали, так и у нас, и у друзей спросили про алкоголь, мол скока везете...
granat_ka
24.08.2011, 20:28
На косе в смысле - в ЛаМанге? А какой смысл туда ехать?
+ много, не вижу смысла ехать на пляжи в ту сторону. Там пляжей глубоко нет. Мы побывали на пляже в Ла Манге как раз, оооочень мелко и емдузы все-равно плавали, причем в огромном количестве :001:
Были еще на пляжах в Ла Зении и еще где-то, там песок серый, мелкий совсем и когда смешивается с водой мне напоминает грязь или глину, да еще воняет жутко. Короче меня не впечатлило.
Зато Ла Матовский пляж просто супер. Мы были в средней его части, там нам вообще считаю повезло, справа и слева народу тьма, у нас вполне нормально.
granat_ka
24.08.2011, 20:31
Уже вернулись?Как быстро летит время:support: С приездом :flower:
Спасибо. Время пролетело очень быстро...Так обратно хочеЦЦа, хозяин у нас просто прелесть, жена его тоже. Мы с ними очень подружились, надеюсь и дальше сохраним очень хорошие отношения. Решили, что в следующем году туда же, все-таки много что нужно еще увидеть
granat_ka
24.08.2011, 20:34
Мне кстати и в Аликанте дьютик показался дороже,чем в Вантаа, по крайней мере парфюм точно :(
Рысенька
24.08.2011, 21:26
Были еще на пляжах в Ла Зении и еще где-то, там песок серый, мелкий совсем и когда смешивается с водой мне напоминает грязь или глину, да еще воняет жутко. Короче меня не впечатлило.
Странно, мы в ЛаЗенье почти каждый день загорали-купались - песочек желтый, пляжик чистый и вообще вода чистая. Правда, наверно, сильно зависит от времени. Мы были в сентябре - все побережье коста Бланки было чистейшее - ни медуз, ни травы, ни грязи, причем пляжи убирались каждую ночь машинками.
Sofi
спасибо! я уже за все трясусь:008:
просто вспомнила что когда летали в египет - там заполняли миграционку:065:
Мы в том году в Испанию тоже прилетали на прямую из Москвы и при входе в здание аэропорта нас заставили всех заполнять иммиграционную карту, т.е. в том году это еще было, может в этом что-то изменилось (в этом мы летели через Венгрию, ничего не заполняли в венгерском аэропорту). Мы писали адрес аппартов, но я так понимаю, что они особо не смотрят, что у вас там написано. Думаю они обращаются к этим листочкам,в случае если вы не пришли на свой самолет. Напишите адрес отеля Барселоны и по букингу найдите какой-нибудь отель в Малаге и напишите его адрес. И главное не забудьте его название, потому как некоторых людей в очереди перед нами дотошно спрашивали, куда они едут.
Ягода-Каринка
24.08.2011, 22:10
Два дня уже море чистейшее-теплейшее... Вылезать вообще неохота:0005: Народу на пляже уже не так много, красота, короче...
Два дня уже море чистейшее-теплейшее... Вылезать вообще неохота:0005: Народу на пляже уже не так много, красота, короче...
Не трави душу, Карин....
Подруга вернулась позавчера, сказала мегажара.
Другая подруга будет там 31 августа, могу спросить, если будет еще актуально. Но сентябрь непредсказуемый месяц :)
Ваша подруга не AirBerlin летит 31го? :)
Зато Ла Матовский пляж просто супер. Мы были в средней его части, там нам вообще считаю повезло, справа и слева народу тьма, у нас вполне нормально.
Спасибо. Время пролетело очень быстро...Так обратно хочеЦЦа, хозяин у нас просто прелесть, жена его тоже. Мы с ними очень подружились, надеюсь и дальше сохраним очень хорошие отношения. Решили, что в следующем году туда же, все-таки много что нужно еще увидеть
Слушайте, а вы небось где-то рядом или у нашего же снимали. Авенида де Франция, Юрий (и жена его замечательная:)) Место действительно прекрасное.:love:
gata_salvaje
25.08.2011, 00:09
Уважаемые девочки и мальчики. Подскажите пожалуйста, никто тур в турфирме в Торребьеху не покупал? Обзвонила несколько фирм, говорят у них таких туров нет, если только индивидуальный делать. И как попасть нам туда??? Хотим отдохнуть в отеле пару недель.
Ягода-Каринка
25.08.2011, 00:12
Уважаемые девочки и мальчики. Подскажите пожалуйста, никто тур в турфирме в Торребьеху не покупал? Обзвонила несколько фирм, говорят у них таких туров нет, если только индивидуальный делать. И как попасть нам туда??? Хотим отдохнуть в отеле пару недель.
Тут САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ путешествия;) Турфирмы и отели - в другом разделе...:fifa:
gata_salvaje
25.08.2011, 00:14
Тут САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ путешествия;) Турфирмы и отели - в другом разделе...:fifa:
Поняла! Спасибо!
Рысенька
25.08.2011, 00:18
Ага! Можно уже статистику составлять: мы в прошлом году 23 августа прилетели и море тоже было чистейшее. А до нас люди все лето на что-то да жаловались.
Значит, на Коста Бланке море становится чистым после 22-23 августа! :))
(есличе это шутка была)
Ягода-Каринка
25.08.2011, 00:31
Ага! Можно уже статистику составлять: мы в прошлом году 23 августа прилетели и море тоже было чистейшее. А до нас люди все лето на что-то да жаловались.
Значит, на Коста Бланке море становится чистым после 22-23 августа! :))
(есличе это шутка была)
У них как раз пик сезона в это время кончается:046:
Самый разгар - это последние 2 недели июля и первые 3 августа.:))
Mutterchen
25.08.2011, 09:45
Мы отдыхали первые 1,5 недели августа в этом году - неделю был полный штиль и чистое море))) А до нас 2 недели штормило и мутное море было соответственно...
мы летим AirBerlin 31го:support:
Луна-луна
25.08.2011, 13:44
Моя подруга летит из Москвы прямым рейсом! У них теперь регулярный прямой до Аликанте будет летать круглый год, эх, везет им там... :))
А вы эр Берлин с какой стыковкой брали? Я хочу сейчас что-нибудь на 3 сентября посмотреть, как удобнее? Прошлый раз мы ночевали в Германии, ничего так долетели, но это с ночевкой :008:
Julia17062006
25.08.2011, 13:47
Добрый день! Мы летим 2 сентября AirBerlin!!!!!
Будем целый месяц отдыхать в Бенидорме. Подскажите, вещички теплые нужны или достаточно теплых вещей в которых полетим в Испанию.
AirBerlin летим первый раз с пересадкой в Берлине и далее на Аликанте. Сложностей не будет? А то с нами ребенок 1,5, ПЕРЕЖИВАЕМ! Если кто знает какие нибудь мелочи, буду очень рада Вашей подсказке. СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Little Angel
25.08.2011, 14:15
Будем целый месяц отдыхать в Бенидорме. Подскажите, вещички теплые нужны или достаточно теплых вещей в которых полетим в Испанию.
AirBerlin летим первый раз с пересадкой в Берлине и далее на Аликанте. Сложностей не будет? А то с нами ребенок 1,5, ПЕРЕЖИВАЕМ! Если кто знает какие нибудь мелочи, буду очень рада Вашей подсказке. СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Поддерживаю вопросы т.к. такая же стыковка, только 9 сент. Причем ТУДА стыковка 3 ч, а вот обратно 5 часов ((( ребь тоже маленький - что с ней там будем делать эти 5 часов боюсь представить((( Очень волнует вопрос с коляской - отдают ли ее на стыковках ???
Кстати, а из Мск. прямой уже года 2 летает регулярно по моему "S7" а/к, только дороговато (((
for-sale
25.08.2011, 15:54
Поддерживаю вопросы т.к. такая же стыковка, только 9 сент. Причем ТУДА стыковка 3 ч, а вот обратно 5 часов ((( ребь тоже маленький - что с ней там будем делать эти 5 часов боюсь представить((( Очень волнует вопрос с коляской - отдают ли ее на стыковках ???
Кстати, а из Мск. прямой уже года 2 летает регулярно по моему "S7" а/к, только дороговато (((
Вы не переживайте, в Аэропорту с ребенком нормально,там все комфортно,главное каких-нибудь НОВЫХ игрушек набрать,небольших,и погрызть -типа сушек (очень меня выручили в 1г.)).А там можно и прогуляться по аэропорту и в кафешке посидеть.Я летаю одна с ребенком с 10мес.
Для меня полет с пересадкой-лучше чем полет 5часов.Ребенку же двигаться хочется,перемещаться.Как совет ,найдите план аэропорта и изучите его,я вот в Мюнхине дошла до смотровой площадке,купив перед этим маленький самолетик,так у меня ребенок был летчиком почти 3 часа!)ему сейчас уже 3года.
Коляски обычно выдают на стыковках,кроме Мдарида...там только с багажом отдавали.
Вот так.)Удачи,не переживайте,все будет хорошо.
Пимпочка
25.08.2011, 17:02
Мы тоже в Бенидорм,только 11сентября:support: Будем жить на Фенистрате,нас 2 мамы и 2 малыша 1,4 и 10мес.Давайте знакомиться,будет веселее:080:
valconya
25.08.2011, 17:45
Моя подруга летит из Москвы прямым рейсом! У них теперь регулярный прямой до Аликанте будет летать круглый год, эх, везет им там... :))
А вы эр Берлин с какой стыковкой брали? Я хочу сейчас что-нибудь на 3 сентября посмотреть, как удобнее? Прошлый раз мы ночевали в Германии, ничего так долетели, но это с ночевкой :008:
Поскажите ,какая компания летит прямым рейсом из москвы до Аликанте?;)
Мечта Сбывается
25.08.2011, 17:53
мы летали в июне так. Все нормально, только обратно перенесли рейс часа на 3 позже, лучше узнавать при раннем бронировании. Самолеты хорошие, кормят только так себе.Лучше детям брать поесть.Сэндвичи у них просто жуткие:005:Или заказывать в самолете горячее за деньги.
ага, все к тому и сводится: чем прямее - тем дороже:005:
У нас во Франкфурте площадка хорошая была, правда старшие дети мелким не дают развернуться. С коляской - как договоритесь. В идеале конечно брать самую легкую трость, делать морду кирпичом и везти на ней детя прямо в самолет. Большую обычно забирают и отдают на стойке около гейта.
У нас обратно рейс Люфтганзы оперировался Спанэйром, на стойке сказали, что забирать нельзя, поедет до Питера. А на самом деле во Франкфурте выгрузили сразу на летное поле, забирать было поздно (все плотно в автобус погрузились) и сколько она там валялась - неизвестно, приехала сильно потрепанная.
Мечта Сбывается
25.08.2011, 17:58
ага, все к тому и сводится: чем прямее - тем дороже:005:
У нас во Франкфурте площадка хорошая была, правда старшие дети мелким не дают развернуться. С коляской - как договоритесь. В идеале конечно брать самую легкую трость, делать морду кирпичом и везти на ней детя прямо в самолет. Большую обычно забирают и отдают на стойке около гейта.
У нас обратно рейс Люфтганзы оперировался Спанэйром, на стойке сказали, что забирать нельзя, поедет до Питера. А на самом деле во Франкфурте выгрузили сразу на летное поле, забирать было поздно (все плотно в автобус погрузились) и сколько она там валялась - неизвестно, приехала сильно потрепанная.
у нас тоже коляс потрепали, сетру порвали. на стыковке НЕ ОТДАЮТ:001:
Поскажите ,какая компания летит прямым рейсом из москвы до Аликанте?;)
S7 летает прямым , мы в том году на нем летали
for-sale
25.08.2011, 19:58
у нас тоже коляс потрепали, сетру порвали. на стыковке НЕ ОТДАЮТ:001:
На стыковке отдает ЛГ точно! это проверено не одним перелетом!
Мечта Сбывается
25.08.2011, 22:36
На стыковке отдает ЛГ точно! это проверено не одним перелетом!
ЛГ это что?
Ягода-Каринка
25.08.2011, 22:39
ЛГ это что?
Люфтганза:046::046::046:
granat_ka
25.08.2011, 23:12
Странно, мы в ЛаЗенье почти каждый день загорали-купались - песочек желтый, пляжик чистый и вообще вода чистая. Правда, наверно, сильно зависит от времени. Мы были в сентябре - все побережье коста Бланки было чистейшее - ни медуз, ни травы, ни грязи, причем пляжи убирались каждую ночь машинками.
Хм, а там один пляж? Может их несколько :016:
Я так и знала, так и знала... :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.