PDA

Просмотр полной версии : ♥ Испа́ния, España, SPAIN ♥ сезон 2011 - 2012

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

Полик-гномик
21.08.2011, 21:42
там большой китайский есть "династия" - на мой взгляд вполне приличный по кухне........ :008:

А что-нибудь с местным колоритом :support:

Astela
21.08.2011, 23:57
Йойго не пользовалась, а Водафон второй год юзаю. Хватает и фотки ВК грузить, и мульты в сети мелкий смотрит, по скайпу нормально разговаривать, при видеосвязи подтормаживает, не не всегда. И на ЛВ тусить нормально:008::))

Карина, спасибо за ответ!:flower: Скажите пожалуйста, а где можно его приобрести в Торревьехе?

Ainata
22.08.2011, 01:05
Карина, спасибо за ответ!:flower: Скажите пожалуйста, а где можно его приобрести в Торревьехе?
и от меня спасибо!

по стоимости пользования подскажите,пожалуйста?
у меня крайне негативные воспоминания от пользования водафоновским модемом на Кипре- скорокть была ужаснейшая,на мейл ру заходила примерно минуту- только на сайт,сколько он открывал письма- промолчу,при этом был очень дорогой траффик- карты предоплаты улетали только так,хотя я отключила все изображения и кроме почты и изреда ЛВ никуда не заходила( какием там мультики:()

dyshe4ka
22.08.2011, 01:40
скажите,пожалуйста,Вы это с чьих-то слов пишите или на основании собственного опыта? В предыдущем топике люди писали, что покупали эти модемы, не думаю,что у нас поголовно все с испанским:008:

Очень интересует,можно ли в Кальпе купить Yoigo игде именно. Мой случай как раз такой, что мне надо быть на связи 5 дне в неделю:(

Нормально мне продали Водафоновский модем, общались с продавцом на англицком, в качестве документа предоставила права наши российские;)

dyshe4ka
22.08.2011, 01:49
и от меня спасибо!

у меня крайне негативные воспоминания от пользования водафоновским модемом на Кипре- скорокть была ужаснейшая,на мейл ру заходила примерно минуту- только на сайт,сколько он открывал письма- промолчу,при этом был очень дорогой траффик- карты предоплаты улетали только так,хотя я отключила все изображения и кроме почты и изреда ЛВ никуда не заходила( какием там мультики:()

Водафон в Кальпе работает отлично, фотки грузит быстро и по скайпу можно вполне с камерой вкл.общаться..по стоимости: сам модем стоил 19 евро + 49 евро безлимит на месяц (39 на 3 нед; 29 на 2 нед)..

Ягода-Каринка
22.08.2011, 02:50
В Каррефуре есть водафоновский отдел и в центре есть магазинчик Водафона, адрес не помню, попзже гляну, если нужно.;)
и от меня спасибо!

Нет, скорость приличная. Сегодня кинишко ВК смотрела, без разрывов и торможений 2 часа.:))
По стоимости выше ответили;)

Луна-луна
22.08.2011, 10:29
и от меня спасибо!

Всем привет и с новосельем! :flower:
Если нужен модем мувистар могу одолжить, только надо его у Ники забрать :)

Sofi
22.08.2011, 11:49
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, как правильно сделать. Я забронировала машину в Голдкар еще пару месяцев назад. Пришло подтверждение на сумму 640 евро. Вчера открыла их сайт и вижу, что предложение сейчас значительно дешевле. Может отказаться и забронировать вновь? А вдруг вообще без машины останусь?
Однозначно отказаться и перебронировать! Прокатчиков в крайнем случае - море -)
Однозначно - не отказываться, пока не придет другое подтверждение!!! Если есть возможность, забронируйте на другое имя/e-mail/кредитку. Я уже писала в предыдущем топе, что мне ни одно подтверждение не пришло, просто повезло, что машина лишняя была. 2 часа обхаживала стойки прокатчиков в Мадриде - все посылали подальше.

Sofi
22.08.2011, 11:57
А ко всем здесь присутствующим вопрос: Что делать с ценными предметами типа наличности, паспортов, видеокамеры, кредиток - когда уходишь из дома? Оставлять страшно- тащить с собой опять-таки, не целесообразно. Может есть какие-нибудь сейфовые ячейки, например в маркетах?
Можно в машине оставлять.... Мы, начитавшись, не взяли ноуты. Потом пожалели конечно - все-тки перелеты-переезды длинные, иногда позарез надо детей фильмом нейтрализовать.
Как приехали, сразу у хозяина про кражи спросили. Он сказал, что Ла Мата в этом плане спокойный район, здесь люди приличные живут, в основном испанцы сами на выходные приезжают, а вот ближе к Торревьехе места туристические, там обносят.

Sofi
22.08.2011, 12:01
Друзья, в прошлом топе кто то писал про маленький аквапарк в Торевьехе с координатами! Откликнитесь?? Давайте я его тоже вынесу на первую стр? И вообще киньте, какие еще есть интересные места, что можно посетить??
Спасибо большое за сбор информации!!
Я не нашла ничего про Больнуэво и Пуэрто де Массарон. Тем, у кого дети постарше и машина, очень рекомендую съездить. Красота неописуемая, горы. естественные выветренности, читейшее море и мало туристов (есть нудистские пляжи:073:)
Ну и конечно такие замечательные города как Мурсия, Картахена, Толедо.

Ягода-Каринка
22.08.2011, 13:53
Девочки, по поводу аквапарка. АКВАПОЛИС в Торре работает только до 8-го сентября! Имейте в виду, кто позже едет...

moskitik
22.08.2011, 15:24
кто-нибудь знает знает в Малаге рядом с портом есть пляжи какие-нибудь?

Mashensia
22.08.2011, 16:08
Девочки, только что прилетела из Барселоны и уже опять хочу назад, аааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!

Sofi
22.08.2011, 16:29
Девушки, еще созрел вопрос. Родители едут в Торревьеху в ноябре. Предполагаю, что купаться будет тепло только на Мар Меноре. Может подскажет кто, где там есть почище пляжи, чтобы без водорослей, без медуз, без припаркованных плавсредств!!! и на машине можно было подъехать. Может около отеля какого-нибудь приличного?:008: Хорошо бы тыкнуть на карте или с координатами GPS:support:

Sofi
22.08.2011, 16:33
Девочки, две недели назад вернулись с Гуардамара (Коста Бланка). Полетели туда с супругом, он через неделю вернулся в Россию, а я осталась еще на месяц там с ребетенком (полтора годика)- всего пять недель пробыли.

О госпитале и русской страховой .... Когда наш папа уехал, мы остались без машины сама не вожу. Нанимали русского парня, Сергея. Осталась довольна его пунктуальностью и тактичностью. Его номер мне дал хозяин квартиры, которую мы снимали. Я так поняла, Сергея по "сарафанному радио" передают:). О Сергее отдельно: на третий день, как уехал наш папа (а мои друзья еще не прилетели) ребетенок в фонтане намочил ручки и облизал. К вечеру, даже ближе к ночи, у нас поднялась температура 39,6. Началась рвота и понос с кровью. Я стала звонить в страховую, доктора поблизости не оказалось. Кстати, страховая с русской стороны отработала ОТВРАТИТЕЛЬНО!!! Как только меня наконец (через почти 2 часа) перевели на испансого агента, русскую девочку, работающую в Испании, все пошло как по маслу. Сказали ехать в госпиталь в государственный Торевьеху. Хорошо был телефон этого русского парня. У меня есть дополнительное переводческое образование, но попробуйте в 2 часа ночи вспомнить с горящим ребенком на руках "понос с кровью и со слизью". Сергей ОЧЕНЬ помог и переводом и вообще морально. Успокаивал ребенка, когда ей что-то типа регидрона вливали. Бегал с документами страховой разбирался. Там это все просто, но в критической ситуации эта помощь была незаменима. Потом денег не хотел брать.

:001:Жуть. А чего это было - не сказали? В смысле диагноз.

Little Angel
22.08.2011, 16:36
Елена, с возвращением вас!
Вы позволите, если я ссылку ан ваш отчетик размещу на первой страничке?????

Суслятина
22.08.2011, 16:49
Фсе, ночью улетаем:080::080:
надеюсь отдохнем отлично!!!

зы: девы, киньте тел Сережи, что-то у себя в тел. не могу найти:016::016:

Люсечка
22.08.2011, 17:30
Здравствуйте всем! Спасибо за систематизированную информацию:flower:

Мы будем с 28 августа по 14 сентября. Моей младшей дочери 3 года 11 месяцев:)

Ура!!!!!
Вот здорово, прям ровестница моей дочи:))
а вы адрес знаете, где жить будете???
надо будет обязательно встретиться!!!
Вы как летите??
мы Ренэйром из Тампере в Малагу, оттуда на машине до Ла Маты полдня езды:005:

Sofi
22.08.2011, 18:20
Еще раз в этом топе напишусь:

Кому КУПОНЫ?
Акваполис
Рио Сафари
Терра Митика
Терра Натура+Аква Натура
Мундомар+Акваландия
Совершенно безвозмездно, только приедьте заберите - жалко ведь, пропадают.

Игната
22.08.2011, 19:26
Ура!!!!!
Вот здорово, прям ровестница моей дочи:))
а вы адрес знаете, где жить будете???
надо будет обязательно встретиться!!!
Вы как летите??
мы Ренэйром из Тампере в Малагу, оттуда на машине до Ла Маты полдня езды:005:
Мы летим 28 из Тампере в Аликанте. Жить будем у хвойного парка. Если стоять спиной к морю, то слева от парка. Улица корицы, по испански не помню, точного адреса под рукой нет.

granat_ka
22.08.2011, 21:25
В Каррефуре есть водафоновский отдел и в центре есть магазинчик Водафона, адрес не помню, попзже гляну, если нужно.;)

Даже два :support: Один у вертушек, напротив оптики, другой в другом конце, вдоль касс.
Кстати вот еще что, у них сейчас можно купить телефон+симка = 20 евро, эти 20 евро сразу падают на счет. Звонки в Россию после 20:00 дешевле.

Мы вернулись. Испания влюбила и меня, и мужа, и дите. Многое еще хотели посмотреть, но не успели. Будем возвращаться. Жили в Ла Мате, пляжа а-ля Сочи-Анапа у нас не было.
Были: Мундомар, Сафари Аитана, Эльче (+ обувная фабрика), Картахена, Гранада+ Альгамбра, Водопады Альгара, Гвадалест. Есть почти все координаты для навигатора, привезла массу скидок, рекламных буклетиков со схемами проезда. Кому надо стучите в личку. Чуть приду в себя, напишу подробно где были и что видели.

Девочки, у меня просьба. Я забыла там в холодильнике купленное в подарки оливковое масло. Мне оооочень надо, может кто-нибудь сможет мне оттуда привезти, я деньги могу сразу передать. Продается в Коррефуре, небольшая металлическая банка прямоугольная, стОит 2,25 евро за банку, мне надо 2. Пожаааалуйстаааа :091::091::091::091:

Павлунтий
22.08.2011, 22:41
Фсе, ночью улетаем:080::080:
надеюсь отдохнем отлично!!!

Счастливо Вам отдохнуть!
Через недельку и мы отчаливаем...:080::080::080:

Павлунтий
22.08.2011, 22:42
Девочки, у меня просьба. Я забыла там в холодильнике купленное в подарки оливковое масло. Мне оооочень надо, может кто-нибудь сможет мне оттуда привезти, я деньги могу сразу передать. Продается в Коррефуре, небольшая металлическая банка прямоугольная, стОит 2,25 евро за банку, мне надо 2. Пожаааалуйстаааа :091::091::091::091:

Девушки, а подскажите, пож-ста, ... как вы оттуда везете, например, масло, вино и т.п. - бьющееся? :008:

Ягода-Каринка
22.08.2011, 22:51
Девушки, а подскажите, пож-ста, ... как везти, например, масло, вино и т.п. - бьющееся? :008:

Обсуждали уже:)) Мы заворачиваем в несколько пакетов - на случай аварии:)) - потом заматываем в вещи и в чемодан. Всё всегда доезжало нормально...;)

Павлунтий
22.08.2011, 22:55
Обсуждали уже:)) Мы заворачиваем в несколько пакетов - на случай аварии:)) - потом заматываем в вещи и в чемодан. Всё всегда доезжало нормально...;)

Спасибо!:008::flower:
Хочу много Сангрии привезти, блииин...а чУмодан один:065:

granat_ka
22.08.2011, 23:26

мы тоже так, привезли 2 бутылки сухого и одну бутылку мистеллы, а масло блин оставила в холодильнике :110::110::110:

FIJI
23.08.2011, 02:13
Девочки, две недели назад вернулись с Гуардамара (Коста Бланка). Полетели туда с супругом, он через неделю вернулся в Россию, а я осталась еще на месяц там с ребетенком (полтора годика)- всего пять недель пробыли.
Елена, а огласите нам, пожалуйста, название вашей страховой, чтобы знать, с кем не связываться

Девочки, что-то некоторые посты навели меня на мысль, что водные аттракционы в сентябре уже работать не будут. Кто знает поточнее?:flower:
И еще, мы возвращаемся 30 сентября, наверное в Питере дубак уже будет, тем более ночь:(. Это что же- теплую одежду с собой тащить?

Little Angel
23.08.2011, 02:15
Друзья, а к вопросу о вывозе алкоголя из Испании, подскажите, а ограничения есть ведь какие то (ну там, сколько - то литров на человека и т.д) ?????

Ягода-Каринка
23.08.2011, 02:21
Друзья, а к вопросу о вывозе алкоголя из Испании, подскажите, а ограничения есть ведь какие то (ну там, сколько - то литров на человека и т.д) ?????

На ВЫВОЗ ограничений нет:)) Есть на ВВОЗ в Россию;)

Little Angel
23.08.2011, 02:31

и сколько же наши разрешают ввозить ?? И имеет значение в багаже или в ручной клади?? И на ребенка 1,3 лет тоже можно ?? :008:

Ягода-Каринка
23.08.2011, 02:34
и сколько же наши разрешают ввозить ?? И имеет значение в багаже или в ручной клади?? И на ребенка 1,3 лет тоже можно ?? :008:

А погуглить?:))
Подробненько (http://asketic-travel.livejournal.com/17677.html?thread=64525);)

Little Angel
23.08.2011, 03:04
А погуглить?:))
Подробненько (http://asketic-travel.livejournal.com/17677.html?thread=64525);)

:flower::flower::flower:
сори....... стормозила (( видать свято верю, что ЛВ круче гугла и яндекса )))

Ягода-Каринка
23.08.2011, 03:05
:flower::flower::flower:
сори....... стормозила (( видать свято верю, что ЛВ круче гугла и яндекса )))

Так и есть!:ded::))

Foxlen
23.08.2011, 03:08
И на ребенка 1,3 лет тоже можно ?? :008:
Алкоголь на ребенка :) :) Да уж, повеселили :) А пить он будет?
Еще сигареты на него возьмите :))

Little Angel
23.08.2011, 03:12
Алкоголь на ребенка :) :) Да уж, повеселили :) А пить он будет?
Еще сигареты на него возьмите :))

ну будет ли он пить/курить особенно в 1,3 - это его дело, просто в формулировке стоит фраза "на человека" - а ребенок - он что? не человек чтоль??? :008:

Little Angel
23.08.2011, 03:16
Спасибо большое за сбор информации!!
Я не нашла ничего про Больнуэво и Пуэрто де Массарон. Тем, у кого дети постарше и машина, очень рекомендую съездить. .

хмммм как то в инете скудно оказывается по этому поводу ((
Если кто то встретит инфу или вдруг решится сам отчетик написать, киньте в топ пожалуйста, я ссылку сделаю в 1-ый пост

Ainata
23.08.2011, 03:18
Девушки,у меня ворпос специфический мамам малышей- продаются ли в Испании чисто мяные банки,если да то каких фирм и какого мяса и есть ли там безмолочные каши Nestle,аналог нашей Помогайки?

Так же интересует соевая смесь .Очень не хочу таить лишние килограммы

Mister abX
23.08.2011, 03:21
Кому КУПОНЫ?
Акваполис
Рио Сафари
Терра Митика
Терра Натура+Аква Натура
Мундомар+Акваландия
Совершенно безвозмездно, только приедьте заберите - жалко ведь, пропадают.

А что из них в Барселоне? :) Собираемся в конце сентября, думаем, как сэкономить...

Ягода-Каринка
23.08.2011, 03:22
А что из них в Барселоне? :) Собираемся в конце сентября, думаем, как сэкономить...

Ничего:))

Луна-луна
23.08.2011, 03:49
Елена, а огласите нам, пожалуйста, название вашей страховой, чтобы знать, с кем не связываться

Девочки, что-то некоторые посты навели меня на мысль, что водные аттракционы в сентябре уже работать не будут. Кто знает поточнее?:flower:
И еще, мы возвращаемся 30 сентября, наверное в Питере дубак уже будет, тем более ночь:(. Это что же- теплую одежду с собой тащить?

Аквапарк в Бенидорме числа до 15 сентрября будет работать, я так думаю....
А одежду тащить, как вы правильно подметили :)

Sofi
23.08.2011, 10:48
хмммм как то в инете скудно оказывается по этому поводу ((
Если кто то встретит инфу или вдруг решится сам отчетик написать, киньте в топ пожалуйста, я ссылку сделаю в 1-ый пост
Хорошо, гляну в подборку, дам явки-пароли.

Sofi
23.08.2011, 10:50
Аквапарк в Бенидорме числа до 15 сентрября будет работать, я так думаю....
А одежду тащить, как вы правильно подметили :)
Ну, одежду, допустим, не обязательно. Когда мы осенью-зимой ездим в Египет, достаточно бывает кроссовок непромокаемых, джинсов, ветровки с капюшоном и свитера. Даже если через Финляндию на машине, мне кажется вполне сойдет.

Sofi
23.08.2011, 10:54
Реально могут проверить, если из финки едете. В аэропорту багаж никто не смотрит. У нас на глазах завернули компанию. Дык там было 4 человека, у каждого по 2 полных дьютифришных пакета с алкоголем (не говоря уже о выпитом в самолете):014::009:. Вы бы видели эту картину:046::046::046:

Рысенька
23.08.2011, 11:25
Девушки, еще созрел вопрос. Родители едут в Торревьеху в ноябре. Предполагаю, что купаться будет тепло только на Мар Меноре. Может подскажет кто, где там есть почище пляжи, чтобы без водорослей, без медуз, без припаркованных плавсредств!!! и на машине можно было подъехать. Может около отеля какого-нибудь приличного?:008: Хорошо бы тыкнуть на карте или с координатами GPS:support:

На Мар Менор, по-моему везде чисто и пляжи хорошие. Про гостиницу не подскажу, попробуйте на букинге, например поискать.
Мы заезжали в городок ЛосАлказарес, оставляли машину в одной из улочек и подходили к пляжу. Пляж чистейший, абсолютно курортный городочек - аккуратненький, миленький. В сентябре уже народу было немного.

Sofi
23.08.2011, 12:13
На Мар Менор, по-моему везде чисто и пляжи хорошие. Про гостиницу не подскажу, попробуйте на букинге, например поискать.
Мы заезжали в городок ЛосАлказарес, оставляли машину в одной из улочек и подходили к пляжу. Пляж чистейший, абсолютно курортный городочек - аккуратненький, миленький. В сентябре уже народу было немного.
Да в том-то и дела, что мы тоже туда подъезжали. И пляж показался грязным по сравнению с ЛаМатовским. Кроме прибитых к берегу медуз и водорослей еще и рыба дохлая валялась (беее). Впрочем, местных обитателей это нисколько не смущало.
Меня даже больше интересует на косе пляжик. Там очень сложно подъехать и припарковаться.

Луна-луна
23.08.2011, 12:21
Ну, одежду, допустим, не обязательно. Когда мы осенью-зимой ездим в Египет, достаточно бывает кроссовок непромокаемых, джинсов, ветровки с капюшоном и свитера. Даже если через Финляндию на машине, мне кажется вполне сойдет.

А что , кроссовки, джинсы, ветровка и свитер это не одежда? :009::)
Вполне может быть, что в сентябре в Испании все это не понадобится ни разу... :)

Иришечка
23.08.2011, 12:25
Даже два :support: Один у вертушек, напротив оптики, другой в другом конце, вдоль касс.
Кстати вот еще что, у них сейчас можно купить телефон+симка = 20 евро, эти 20 евро сразу падают на счет. Звонки в Россию после 20:00 дешевле.

Мы вернулись. Испания влюбила и меня, и мужа, и дите. Многое еще хотели посмотреть, но не успели. Будем возвращаться. Жили в Ла Мате, пляжа а-ля Сочи-Анапа у нас не было.
Были: Мундомар, Сафари Аитана, Эльче (+ обувная фабрика), Картахена, Гранада+ Альгамбра, Водопады Альгара, Гвадалест. Есть почти все координаты для навигатора, привезла массу скидок, рекламных буклетиков со схемами проезда. Кому надо стучите в личку. Чуть приду в себя, напишу подробно где были и что видели.

Девочки, у меня просьба. Я забыла там в холодильнике купленное в подарки оливковое масло. Мне оооочень надо, может кто-нибудь сможет мне оттуда привезти, я деньги могу сразу передать. Продается в Коррефуре, небольшая металлическая банка прямоугольная, стОит 2,25 евро за банку, мне надо 2. Пожаааалуйстаааа :091::091::091::091:Уже вернулись?Как быстро летит время:support: С приездом :flower:

На ВЫВОЗ ограничений нет:)) Есть на ВВОЗ в Россию;) Но в России не проверяют...по крайней мере у нас ничего не проверяли тут,из самолеты сразу вышли за чемоданами и к встречающим :support:

Рысенька
23.08.2011, 12:36
Да в том-то и дела, что мы тоже туда подъезжали. И пляж показался грязным по сравнению с ЛаМатовским. Кроме прибитых к берегу медуз и водорослей еще и рыба дохлая валялась (беее). Впрочем, местных обитателей это нисколько не смущало.
Меня даже больше интересует на косе пляжик. Там очень сложно подъехать и припарковаться.

На косе в смысле - в ЛаМанге? А какой смысл туда ехать? Там все пляжи расположены практически около дороги. Там-то как раз не проблема подъехать к какой-нить гостинице и припарковаться или оставить машину около домов. Только я бы туда как раз не поехала купаться. Когда там были вообще не возникло желания выходить на пляж и купаться там.
вот например - на первой фотке слева пляжи, справа парковка,
на второй фотке - гостиница и за ней пляжи начинаются.

Sofi
23.08.2011, 12:56
А что , кроссовки, джинсы, ветровка и свитер это не одежда? :009::)
Вполне может быть, что в сентябре в Испании все это не понадобится ни разу... :)
:)) Действительно. Но в принципе большинство летит изначально в джинсах и кроссовках. А ветровка ничего не весит. Вот что я имела в виду:008:

Sofi
23.08.2011, 12:57
На косе в смысле - в ЛаМанге? А какой смысл туда ехать? Там все пляжи расположены практически около дороги. Там-то как раз не проблема подъехать к какой-нить гостинице и припарковаться или оставить машину около домов. Только я бы туда как раз не поехала купаться. Когда там были вообще не возникло желания выходить на пляж и купаться там.
вот например - на первой фотке слева пляжи, справа парковка,
на второй фотке - гостиница и за ней пляжи начинаются.
Хм, интересно. Видимо, мы туда не доехали, основная дорога шла по центру жилого района, поворотов налево к Мар Менору практически не наблюдалось. Еще были выходные и уже от поворота на косу огромедная пробка. Объезжали огородами.

Крошечка_Т
23.08.2011, 13:12

ну будет ли он пить/курить особенно в 1,3 - это его дело, просто в формулировке стоит фраза "на человека" - а ребенок - он что? не человек чтоль??? :008:

написано 2 литра на человека (спиртного), данной квотой может воспользоваться человек не моложе 17 лет, так что на детя не прокатит.. другое дело что вряд ли проверять будут

Ainata
23.08.2011, 14:06
Девушки,кто сейчас в Кальпе и окресностях? Что у вас с погодой,особенно вечерами и как с ветром? Надо минимизировать колчество шмотья,ибо AirBerlin не дает разгуляться с багажом:(
Отзовитесь,пожалуйста

Astela
23.08.2011, 15:23

Спасибо!:flower: А то как-то совсем не хочется время терять на поиски магазинов :)

О море .... Впечатления хорошие. Для ребетенка отличный пляж - мелкий чистый песочек, теплое море (от 27 градусов). В Гуардамаре особый микроклимат, отличающийся особой мягкостью: жары не бывает, холодно тоже. Все это благодары горам вокруг Гуардамара и теплым течениям. В общем, климат порадовал: жары особой не было, море всегда теплое было...

О городе и окрестностях....В Гуардамаре особо достопримечательностей нет, хотя город еще греками основан. Имеются старые развалины крепости, маяк, ратуша, да парк Reina Sofia. Но если брать машуну, то вариантов масса, куда с ребетенком съездить. Аликанте рядом - всего 40 минут на машине. Бенидорм - час езды. Мы не особо много поездили, так выехали 3 раза в Аликанте, в Бенидорм и Айтана сафари парк. Если будут вопросы по этим местам - пишите в личку лучше, быстрее отвечу.
С маленьким ребенком особо не наездиешься, мы с самого начала море-пляж, пляж-море и планировали. Хотя еще 3 года назад с мужем в Сиккиме (близ Непала) пешком бродили:)

О еде... 5+ Все свежее, вызревшее, сочное, ароматное и невероятно вкусное! Цены в 1,5-2 раза, а на некоторые поиции и в 3 раза, дешевле. К примеру кролик 2,5 кг стоит 7 евро. 6 полуторолитровых бутылок воды - 1,6 евро.

О шоппинге ... Шоппинг - это в сезон скидок (rebajas у испанцев) - нечто. Лучше в Аликанте ехать. Там гуча гипермаркетов одежды, на форуме все уже давно описано. В Гуардамаре все дороговато и мало выбора. Детских магазинчиков всего 6, 4 из них - бутиковского типа.

О детском парке Reina Sofi... Выделю его отдельно:) Такого разнообразия детских турников, на все виды физической активности, с 6 мес, не припомню, хотя много где бывала. И это в маленьком городке! Есть даже детская тарзанка:) Тут же павлины, лебедь, утки, черепахи... Эх, очень скучаем по парку. Ребенок выучил даже слово "туник" (турник:))

О госпитале и русской страховой .... Когда наш папа уехал, мы остались без машины сама не вожу. Нанимали русского парня, Сергея. Осталась довольна его пунктуальностью и тактичностью. Его номер мне дал хозяин квартиры, которую мы снимали. Я так поняла, Сергея по "сарафанному радио" передают:). О Сергее отдельно: на третий день, как уехал наш папа (а мои друзья еще не прилетели) ребетенок в фонтане намочил ручки и облизал. К вечеру, даже ближе к ночи, у нас поднялась температура 39,6. Началась рвота и понос с кровью. Я стала звонить в страховую, доктора поблизости не оказалось. Кстати, страховая с русской стороны отработала ОТВРАТИТЕЛЬНО!!! Как только меня наконец (через почти 2 часа) перевели на испансого агента, русскую девочку, работающую в Испании, все пошло как по маслу. Сказали ехать в госпиталь в государственный Торевьеху. Хорошо был телефон этого русского парня. У меня есть дополнительное переводческое образование, но попробуйте в 2 часа ночи вспомнить с горящим ребенком на руках "понос с кровью и со слизью". Сергей ОЧЕНЬ помог и переводом и вообще морально. Успокаивал ребенка, когда ей что-то типа регидрона вливали. Бегал с документами страховой разбирался. Там это все просто, но в критической ситуации эта помощь была незаменима. Потом денег не хотел брать.
В госпитале нас не оставили, ребенку стало лучше после укола. Сказали, приехать снова, если температура будет держаться.
На следующий день ребетенок пошел на поправку. И друзья уже приехали.
.

Скажите, какая у вас страховая была? Мы со страху ребенку уже 2 страховки купили разных :001: Вдруг наша???

[COLOR="DarkSlateBlue"]

Мы возвращаемся 28 сентября и теплые вещи берем...Куртки, джинсы, может свитера возьмём.

Дело в том, что нормы ввоза в РФ алкоголя регламентируются только для лиц достигших 17 лет. До 17 лет ни-ни:) Другое дело, что в чемоданах они вряд ли будут проверять, как правило только мешки из дьютика смотрят!

Astela
23.08.2011, 15:30
Подскажите пожалуйста те, кто был в Валенсии! Мы планируем туда съездить на 2 дня, отель у нас забронирован рядом с городом Наук и Искусств. Вечером хотелось бы сходить поужинать с традиционной испанской кухней - куда бы вы посоветовали? Может ресторан на набережной? И на какой пляж лучше ехать, если захотим искупаться?

AlMar
23.08.2011, 15:46
Поздравляю всех любителей Испании с новым топом:flower:
мы летим 29 августа в Ла Мату на 3 недели:080:
может кто-нибудь в это время там будет???

Здравствуйте всем! Спасибо за систематизированную информацию:flower:

Мы будем с 28 августа по 14 сентября. Моей младшей дочери 3 года 11 месяцев:)

Мы будем там с 5 по 24 сентября :support:

А мы будем с 10,09-08,10:support:
Может пересечемся;) Папы от нас уедут и мы останемся вдвоем с двумя детками (девочки) 1,8 и 2,6:fifa:

AlMar
23.08.2011, 15:48
Спасибо большое за новый топ!=)

Информация раскладывается по полочкам в голове и есть возможность отслеживать новые "данные".
Жизнь с чистого листа, так сказать=)

Люсечка
23.08.2011, 16:56
Может пересечемся;) Папы от нас уедут и мы останемся вдвоем с двумя детками (девочки) 1,8 и 2,6:fifa:

Я считаю надо обязательно пересечься, поделиться впечатлениями!!!
Но не уверена, что у нас будет инет, мы очень хотим на отдыхе отдохнуть и от компа в том числе:))
Уезжаем уже в воскресенье, а чемоданы еще и не начинала собирать, ужас... проблема еще в том, что летим Ренэйром и надо брать минимум вещей:001:.
Сейчас вся в раздумье по поводу теплой одежды:016:
наверное возьму детям флисовые костюмы и всё, надеюсь не замёрзнут:005:

Astela
23.08.2011, 16:59

А вы где будете отдыхать? В Ла-Мате?:)

Kobieta
23.08.2011, 19:55
Вы не так много и потеряли, дюти фри там не из дешевых, увы)

for-sale
23.08.2011, 20:04
Подскажите пожалуйста те, кто был в Валенсии! Мы планируем туда съездить на 2 дня, отель у нас забронирован рядом с городом Наук и Искусств. Вечером хотелось бы сходить поужинать с традиционной испанской кухней - куда бы вы посоветовали? Может ресторан на набережной? И на какой пляж лучше ехать, если захотим искупаться?
Здравствуйте, В Валенсии для ужина, я бы выбрала старый город,пешеходная улица прямо в центре,напротив вокзала.Там в любом кафе готовят паэлью,очень вкусно.1 порция на двоих (приносят в сковородке)
Для ланча,оч.вкусная испанская еда в кафе,напротив рынка.Пришли туда по путеводителю-не пожалели!)
Ну и на площади, в старой части города. конечно полно кафешек. Завидуююю))Мне Валенсия очень понравилась.Еще обязательно погуляйте по "зеленому" каналу,он вас и приведет в центр города от вашего отеля, мы так от BioParka гуляли

SWEET HEART
23.08.2011, 22:17
Мы у нас после шопинга в барсе был перевес, поэтому решили сангрию и каву купить в дюти фри и тут такой облом:(

Astela
24.08.2011, 00:03
Здравствуйте, В Валенсии для ужина, я бы выбрала старый город,пешеходная улица прямо в центре,напротив вокзала.Там в любом кафе готовят паэлью,очень вкусно.1 порция на двоих (приносят в сковородке)
Для ланча,оч.вкусная испанская еда в кафе,напротив рынка.Пришли туда по путеводителю-не пожалели!)
Ну и на площади, в старой части города. конечно полно кафешек. Завидуююю))Мне Валенсия очень понравилась.Еще обязательно погуляйте по "зеленому" каналу,он вас и приведет в центр города от вашего отеля, мы так от BioParka гуляли

Вот спасибо вам!!!:flower::flower::flower: Очень ценны советы путешественников, т.к. я в инете мало что нашла про Валенсию...Ну разумеется, кроме архитектурно-исторической части :)

AlMar
24.08.2011, 00:50
А вы где будете отдыхать? В Ла-Мате?:)

Я считаю надо обязательно пересечься, поделиться впечатлениями!!!
Но не уверена, что у нас будет инет, мы очень хотим на отдыхе отдохнуть и от компа в том числе:))
Уезжаем уже в воскресенье, а чемоданы еще и не начинала собирать, ужас... проблема еще в том, что летим Ренэйром и надо брать минимум вещей:001:.
Сейчас вся в раздумье по поводу теплой одежды:016:
наверное возьму детям флисовые костюмы и всё, надеюсь не замёрзнут:005:

Да, мы будем в Ла Мате. Вот только насчет интернета еще тоже не уверена. Будет или нет...

Луна-луна
24.08.2011, 01:24
Девушки,кто сейчас в Кальпе и окресностях? Что у вас с погодой,особенно вечерами и как с ветром? Надо минимизировать колчество шмотья,ибо AirBerlin не дает разгуляться с багажом:(
Отзовитесь,пожалуйста

Подруга вернулась позавчера, сказала мегажара.
Другая подруга будет там 31 августа, могу спросить, если будет еще актуально. Но сентябрь непредсказуемый месяц :)

makkymay
24.08.2011, 09:34
девочки!!! помогите новичку, летим в испанию впервые самостоятельно, в июне летали с натали турс - есть мультивиза до 12.12.2011, хотим из Новосибирска до Коста де ла Луз, двое взрослых, с билетами разобралась - волнуют регистрационные моменты - расскажите, вот вы прилетели в любой аэропорт Испании прямым рейсом из России, и что дальше? как я понимаю сначала пограничный, затем таможенный контроль? а надо заполнять миграционную карту? какой адрес там указывать, если мы собираемся провести 1 день в Барселоне, а потом у нас рейс в Малагу, а из Малаги на машине мы едем в Кадис?
заранее благодарю!!!!

Sofi
24.08.2011, 11:23
девочки!!! помогите новичку, летим в испанию впервые самостоятельно, в июне летали с натали турс - есть мультивиза до 12.12.2011, хотим из Новосибирска до Коста де ла Луз, двое взрослых, с билетами разобралась - волнуют регистрационные моменты - расскажите, вот вы прилетели в любой аэропорт Испании прямым рейсом из России, и что дальше? как я понимаю сначала пограничный, затем таможенный контроль? а надо заполнять миграционную карту? какой адрес там указывать, если мы собираемся провести 1 день в Барселоне, а потом у нас рейс в Малагу, а из Малаги на машине мы едем в Кадис?
заранее благодарю!!!!
Какая миграционная карта:001:? Могут спросить куда едете на паспортном контроле, перечислите города, цель - отдых. Штампик о въезде в Шенген - и вперед.

makkymay
24.08.2011, 11:27
Sofi
спасибо! я уже за все трясусь:008:
просто вспомнила что когда летали в египет - там заполняли миграционку:065:

makkymay
24.08.2011, 14:46
еще созрел вопрос - кто брал в аэропорту Малаги авто? Прокатные конторы все в одном месте сосредоточены или в разных местах/терминалах?

Sofi
24.08.2011, 17:25
Гута-страхование.
Хотя, я слышала от своих знакомых, уже дважды сталкивавшихся с подобными ситуациями, что проблема не встраховщике, а в общем кол-центре с российской стороны, который переадрессует на страховщика. Как в этом случае себя обезопасить - не понятно...
Согласна. Грубо говоря, нужно собирать статистику о страховщиках конкретно по Испании, или даже по району Испании, потому что по разным странам они могут сотрудничать с разными ассистанс-компаниями.
ЗЫ: Елена:support:, нажимайте "цитировать" плиииз, а то люди не поймут, кому Вы отвечаете

granat_ka
24.08.2011, 20:24

ага еще и проверяют, ну по крайней мере на финской границе

Реально могут проверить, если из финки едете. В аэропорту багаж никто не смотрит. У нас на глазах завернули компанию. Дык там было 4 человека, у каждого по 2 полных дьютифришных пакета с алкоголем (не говоря уже о выпитом в самолете):014::009:. Вы бы видели эту картину:046::046::046:

вот и я про это.
Мы обратно когда ехали, так и у нас, и у друзей спросили про алкоголь, мол скока везете...

granat_ka
24.08.2011, 20:28
На косе в смысле - в ЛаМанге? А какой смысл туда ехать?

+ много, не вижу смысла ехать на пляжи в ту сторону. Там пляжей глубоко нет. Мы побывали на пляже в Ла Манге как раз, оооочень мелко и емдузы все-равно плавали, причем в огромном количестве :001:

Были еще на пляжах в Ла Зении и еще где-то, там песок серый, мелкий совсем и когда смешивается с водой мне напоминает грязь или глину, да еще воняет жутко. Короче меня не впечатлило.
Зато Ла Матовский пляж просто супер. Мы были в средней его части, там нам вообще считаю повезло, справа и слева народу тьма, у нас вполне нормально.

granat_ka
24.08.2011, 20:31
Уже вернулись?Как быстро летит время:support: С приездом :flower:

Спасибо. Время пролетело очень быстро...Так обратно хочеЦЦа, хозяин у нас просто прелесть, жена его тоже. Мы с ними очень подружились, надеюсь и дальше сохраним очень хорошие отношения. Решили, что в следующем году туда же, все-таки много что нужно еще увидеть

granat_ka
24.08.2011, 20:34

Мне кстати и в Аликанте дьютик показался дороже,чем в Вантаа, по крайней мере парфюм точно :(

Рысенька
24.08.2011, 21:26
Были еще на пляжах в Ла Зении и еще где-то, там песок серый, мелкий совсем и когда смешивается с водой мне напоминает грязь или глину, да еще воняет жутко. Короче меня не впечатлило.

Странно, мы в ЛаЗенье почти каждый день загорали-купались - песочек желтый, пляжик чистый и вообще вода чистая. Правда, наверно, сильно зависит от времени. Мы были в сентябре - все побережье коста Бланки было чистейшее - ни медуз, ни травы, ни грязи, причем пляжи убирались каждую ночь машинками.

Globus
24.08.2011, 22:10
Sofi
спасибо! я уже за все трясусь:008:
просто вспомнила что когда летали в египет - там заполняли миграционку:065:

Мы в том году в Испанию тоже прилетали на прямую из Москвы и при входе в здание аэропорта нас заставили всех заполнять иммиграционную карту, т.е. в том году это еще было, может в этом что-то изменилось (в этом мы летели через Венгрию, ничего не заполняли в венгерском аэропорту). Мы писали адрес аппартов, но я так понимаю, что они особо не смотрят, что у вас там написано. Думаю они обращаются к этим листочкам,в случае если вы не пришли на свой самолет. Напишите адрес отеля Барселоны и по букингу найдите какой-нибудь отель в Малаге и напишите его адрес. И главное не забудьте его название, потому как некоторых людей в очереди перед нами дотошно спрашивали, куда они едут.

Ягода-Каринка
24.08.2011, 22:10
Два дня уже море чистейшее-теплейшее... Вылезать вообще неохота:0005: Народу на пляже уже не так много, красота, короче...

Globus
24.08.2011, 22:12
Два дня уже море чистейшее-теплейшее... Вылезать вообще неохота:0005: Народу на пляже уже не так много, красота, короче...

Не трави душу, Карин....

Ainata
24.08.2011, 22:14
Подруга вернулась позавчера, сказала мегажара.
Другая подруга будет там 31 августа, могу спросить, если будет еще актуально. Но сентябрь непредсказуемый месяц :)

Ваша подруга не AirBerlin летит 31го? :)

Sofi
24.08.2011, 22:32
Зато Ла Матовский пляж просто супер. Мы были в средней его части, там нам вообще считаю повезло, справа и слева народу тьма, у нас вполне нормально.
Спасибо. Время пролетело очень быстро...Так обратно хочеЦЦа, хозяин у нас просто прелесть, жена его тоже. Мы с ними очень подружились, надеюсь и дальше сохраним очень хорошие отношения. Решили, что в следующем году туда же, все-таки много что нужно еще увидеть
Слушайте, а вы небось где-то рядом или у нашего же снимали. Авенида де Франция, Юрий (и жена его замечательная:)) Место действительно прекрасное.:love:

gata_salvaje
25.08.2011, 00:09
Уважаемые девочки и мальчики. Подскажите пожалуйста, никто тур в турфирме в Торребьеху не покупал? Обзвонила несколько фирм, говорят у них таких туров нет, если только индивидуальный делать. И как попасть нам туда??? Хотим отдохнуть в отеле пару недель.

Ягода-Каринка
25.08.2011, 00:12
Уважаемые девочки и мальчики. Подскажите пожалуйста, никто тур в турфирме в Торребьеху не покупал? Обзвонила несколько фирм, говорят у них таких туров нет, если только индивидуальный делать. И как попасть нам туда??? Хотим отдохнуть в отеле пару недель.

Тут САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ путешествия;) Турфирмы и отели - в другом разделе...:fifa:

gata_salvaje
25.08.2011, 00:14
Тут САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ путешествия;) Турфирмы и отели - в другом разделе...:fifa:

Поняла! Спасибо!

Рысенька
25.08.2011, 00:18

Ага! Можно уже статистику составлять: мы в прошлом году 23 августа прилетели и море тоже было чистейшее. А до нас люди все лето на что-то да жаловались.
Значит, на Коста Бланке море становится чистым после 22-23 августа! :))
(есличе это шутка была)

Ягода-Каринка
25.08.2011, 00:31
Ага! Можно уже статистику составлять: мы в прошлом году 23 августа прилетели и море тоже было чистейшее. А до нас люди все лето на что-то да жаловались.
Значит, на Коста Бланке море становится чистым после 22-23 августа! :))
(есличе это шутка была)

У них как раз пик сезона в это время кончается:046:
Самый разгар - это последние 2 недели июля и первые 3 августа.:))

Mutterchen
25.08.2011, 09:45
Мы отдыхали первые 1,5 недели августа в этом году - неделю был полный штиль и чистое море))) А до нас 2 недели штормило и мутное море было соответственно...

Таняка
25.08.2011, 11:06

мы летим AirBerlin 31го:support:

Луна-луна
25.08.2011, 13:44

Моя подруга летит из Москвы прямым рейсом! У них теперь регулярный прямой до Аликанте будет летать круглый год, эх, везет им там... :))
А вы эр Берлин с какой стыковкой брали? Я хочу сейчас что-нибудь на 3 сентября посмотреть, как удобнее? Прошлый раз мы ночевали в Германии, ничего так долетели, но это с ночевкой :008:

Julia17062006
25.08.2011, 13:47
Добрый день! Мы летим 2 сентября AirBerlin!!!!!
Будем целый месяц отдыхать в Бенидорме. Подскажите, вещички теплые нужны или достаточно теплых вещей в которых полетим в Испанию.
AirBerlin летим первый раз с пересадкой в Берлине и далее на Аликанте. Сложностей не будет? А то с нами ребенок 1,5, ПЕРЕЖИВАЕМ! Если кто знает какие нибудь мелочи, буду очень рада Вашей подсказке. СПАСИБО!!!!!!!!!!!

Little Angel
25.08.2011, 14:15
Будем целый месяц отдыхать в Бенидорме. Подскажите, вещички теплые нужны или достаточно теплых вещей в которых полетим в Испанию.
AirBerlin летим первый раз с пересадкой в Берлине и далее на Аликанте. Сложностей не будет? А то с нами ребенок 1,5, ПЕРЕЖИВАЕМ! Если кто знает какие нибудь мелочи, буду очень рада Вашей подсказке. СПАСИБО!!!!!!!!!!!

Поддерживаю вопросы т.к. такая же стыковка, только 9 сент. Причем ТУДА стыковка 3 ч, а вот обратно 5 часов ((( ребь тоже маленький - что с ней там будем делать эти 5 часов боюсь представить((( Очень волнует вопрос с коляской - отдают ли ее на стыковках ???

Кстати, а из Мск. прямой уже года 2 летает регулярно по моему "S7" а/к, только дороговато (((

for-sale
25.08.2011, 15:54
Поддерживаю вопросы т.к. такая же стыковка, только 9 сент. Причем ТУДА стыковка 3 ч, а вот обратно 5 часов ((( ребь тоже маленький - что с ней там будем делать эти 5 часов боюсь представить((( Очень волнует вопрос с коляской - отдают ли ее на стыковках ???

Кстати, а из Мск. прямой уже года 2 летает регулярно по моему "S7" а/к, только дороговато (((
Вы не переживайте, в Аэропорту с ребенком нормально,там все комфортно,главное каких-нибудь НОВЫХ игрушек набрать,небольших,и погрызть -типа сушек (очень меня выручили в 1г.)).А там можно и прогуляться по аэропорту и в кафешке посидеть.Я летаю одна с ребенком с 10мес.
Для меня полет с пересадкой-лучше чем полет 5часов.Ребенку же двигаться хочется,перемещаться.Как совет ,найдите план аэропорта и изучите его,я вот в Мюнхине дошла до смотровой площадке,купив перед этим маленький самолетик,так у меня ребенок был летчиком почти 3 часа!)ему сейчас уже 3года.
Коляски обычно выдают на стыковках,кроме Мдарида...там только с багажом отдавали.
Вот так.)Удачи,не переживайте,все будет хорошо.

Пимпочка
25.08.2011, 17:02

Мы тоже в Бенидорм,только 11сентября:support: Будем жить на Фенистрате,нас 2 мамы и 2 малыша 1,4 и 10мес.Давайте знакомиться,будет веселее:080:

valconya
25.08.2011, 17:45
Моя подруга летит из Москвы прямым рейсом! У них теперь регулярный прямой до Аликанте будет летать круглый год, эх, везет им там... :))
А вы эр Берлин с какой стыковкой брали? Я хочу сейчас что-нибудь на 3 сентября посмотреть, как удобнее? Прошлый раз мы ночевали в Германии, ничего так долетели, но это с ночевкой :008:

Поскажите ,какая компания летит прямым рейсом из москвы до Аликанте?;)

Мечта Сбывается
25.08.2011, 17:53
мы летали в июне так. Все нормально, только обратно перенесли рейс часа на 3 позже, лучше узнавать при раннем бронировании. Самолеты хорошие, кормят только так себе.Лучше детям брать поесть.Сэндвичи у них просто жуткие:005:Или заказывать в самолете горячее за деньги.

Sofi
25.08.2011, 17:55

ага, все к тому и сводится: чем прямее - тем дороже:005:
У нас во Франкфурте площадка хорошая была, правда старшие дети мелким не дают развернуться. С коляской - как договоритесь. В идеале конечно брать самую легкую трость, делать морду кирпичом и везти на ней детя прямо в самолет. Большую обычно забирают и отдают на стойке около гейта.
У нас обратно рейс Люфтганзы оперировался Спанэйром, на стойке сказали, что забирать нельзя, поедет до Питера. А на самом деле во Франкфурте выгрузили сразу на летное поле, забирать было поздно (все плотно в автобус погрузились) и сколько она там валялась - неизвестно, приехала сильно потрепанная.

Мечта Сбывается
25.08.2011, 17:58
ага, все к тому и сводится: чем прямее - тем дороже:005:
У нас во Франкфурте площадка хорошая была, правда старшие дети мелким не дают развернуться. С коляской - как договоритесь. В идеале конечно брать самую легкую трость, делать морду кирпичом и везти на ней детя прямо в самолет. Большую обычно забирают и отдают на стойке около гейта.
У нас обратно рейс Люфтганзы оперировался Спанэйром, на стойке сказали, что забирать нельзя, поедет до Питера. А на самом деле во Франкфурте выгрузили сразу на летное поле, забирать было поздно (все плотно в автобус погрузились) и сколько она там валялась - неизвестно, приехала сильно потрепанная.
у нас тоже коляс потрепали, сетру порвали. на стыковке НЕ ОТДАЮТ:001:

Globus
25.08.2011, 18:10
Поскажите ,какая компания летит прямым рейсом из москвы до Аликанте?;)

S7 летает прямым , мы в том году на нем летали

for-sale
25.08.2011, 19:58
у нас тоже коляс потрепали, сетру порвали. на стыковке НЕ ОТДАЮТ:001:
На стыковке отдает ЛГ точно! это проверено не одним перелетом!

Мечта Сбывается
25.08.2011, 22:36
На стыковке отдает ЛГ точно! это проверено не одним перелетом!
ЛГ это что?

Ягода-Каринка
25.08.2011, 22:39
ЛГ это что?

Люфтганза:046::046::046:

granat_ka
25.08.2011, 23:12
Странно, мы в ЛаЗенье почти каждый день загорали-купались - песочек желтый, пляжик чистый и вообще вода чистая. Правда, наверно, сильно зависит от времени. Мы были в сентябре - все побережье коста Бланки было чистейшее - ни медуз, ни травы, ни грязи, причем пляжи убирались каждую ночь машинками.

Хм, а там один пляж? Может их несколько :016:

Я так и знала, так и знала... :010: