Просмотр полной версии : ♥ Испа́ния, España, SPAIN ♥ сезон 2011 - 2012
Черепонька
04.02.2012, 14:45
Чё ты, Юль, злая такая? :073: Видишь же, нет времени у человека.:ded: А ты, вместо того чтоб сесть, перелопатить весь этот топик и 4 предыдущих, составить девушке культурную программу, найти жильё подешевле, заставляешь девушку вопросы формулировать:)):)):))
:046: :046: :046:
Извините, не удержалась:)
изучаю топик, собираемся на два месяца с середины июня в район Торревьехи. Наш друг был там в прошлом году и утверждает, что и за пару месяцев до отъезда там полно предложений . Как считаете, привирает? :017:
Мы туда)) тоже в первый раз))) да и вообще в испанию в первый раз)) если вдруг нароете инфу какую интересную- кидайте мне, плз, тоже почитаю - а то правда отзывов нет совсем! девочка мне с францазского отзывы переводила- в общем там просто чудесно мне показалось))0
http://www.virtualtourist.com/travel/Europe/Spain/Catalunya/LEstartit-268036/TravelGuide-LEstartit.html
Ягода-Каринка
04.02.2012, 14:53
:046: :046: :046:
Извините, не удержалась:)
изучаю топик, собираемся на два месяца с середины июня в район Торревьехи. Наш друг был там в прошлом году и утверждает, что и за пару месяцев до отъезда там полно предложений . Как считаете, привирает? :017:
Сильно вряд ли:)) Хорошие апартаменты, со всеми удобствами, в пешей доступности от магазинов и моря, на высокий сезон уже разобраны:) А на 2 месяца найти и того сложнее - если понравившийся Вам вариант окажется забронирован на хотя бы на один уикэнд в середине Вашего пребывания - уже ничего не выйдет. А так да, на неделю-другую, или далеко от моря - вариантов много.
Черепонька
04.02.2012, 14:58
Сильно вряд ли:)) Хорошие апартаменты, со всеми удобствами, в пешей доступности от магазинов и моря, на высокий сезон уже разобраны:) А на 2 месяца найти и того сложнее - если понравившийся Вам вариант окажется забронирован на хотя бы на один уикэнд в середине Вашего пребывания - уже ничего не выйдет. А так да, на неделю-другую, или далеко от моря - вариантов много.
Спасибо.:flower: Про длительный период я и не подумала :009:
А мне как раз нужны аргументы чтоб ускорить мужа с процессом
Ягода-Каринка
04.02.2012, 15:01
Спасибо.:flower: Про длительный период я и не подумала :009:
А мне как раз нужны аргументы чтоб ускорить мужа с процессом
Не за что.:) Я в Торревьехе уже больше года, в общей сложности, провела...:)) Так что с удовольствием отвечу на вопросы, если возникнут:flower:
Девочки всем спасибо за помощь.:flower: Мы все купили- забронировали.
Но читаю вас постоянно,:) думаю может зря мы в Коста-Дорадо, надо было в Торревьеху:065:
Ягода-Каринка
04.02.2012, 15:08
Но читаю вас постоянно,:) думаю может зря мы в Коста-Дорадо, надо было в Торревьеху:065:
:)):)):))
Поздравляю!!! Теперь осталось только отпуска дождаться...:0066:
изучаю топик, собираемся на два месяца с середины июня в район Торревьехи. Наш друг был там в прошлом году и утверждает, что и за пару месяцев до отъезда там полно предложений . Как считаете, привирает?
Я в прошлом году полгода собиралась ехать летом в Хорватию , в мае очухалась, решила в Испанию, - спокойно забронировала нормальные аппарты (на месяц в сезон) и спокойно же купила билеты. Но это как повезет.))
Черепонька
04.02.2012, 16:10
Не за что.:) Я в Торревьехе уже больше года, в общей сложности, провела...:)) Так что с удовольствием отвечу на вопросы, если возникнут:flower:
Обязательно возникнут, спасибо еще раз :flower: :flower:
Мы поедем большой толпой с двумя детками, мои родители потом еще приедут. Ищем апарты с тремя спальнями, не оч часто встречающиеся, к сожалению . Ну ничего, прорвемся, я думаю :)
Черепонька
04.02.2012, 16:13
Я в прошлом году полгода собиралась ехать летом в Хорватию , в мае очухалась, решила в Испанию, - спокойно забронировала нормальные аппарты (на месяц в сезон) и спокойно же купила билеты. Но это как повезет.))
Если не повезет, чувствую, любимому супругу придется раскошелиться на то что не схватили из за дороговизны. :073:
Saenochka
04.02.2012, 16:29
любишь кататься, люби и саночки возить......как-то так???:073:
у вас такой интересный вопрос....что вам подсказать то?
Чё ты, Юль, злая такая? :073: Видишь же, нет времени у человека.:ded: А ты, вместо того чтоб сесть, перелопатить весь этот топик и 4 предыдущих, составить девушке культурную программу, найти жильё подешевле, заставляешь девушку вопросы формулировать:)):)):))
:)):)):))
Saenochka
04.02.2012, 16:33
Мы в том году летели обратно в Питер со стыковкой в 40 мин все успели( выпть кофе и сводить ребенка в туалет) еще и мин 15 ждали посадки. Нам понравилось такая стыковка
ух на знаю - мы по аэропорту в Афинах как-то бежали на стыковку OlimpicAir за 35 минут... Приятного мало.... Больше так не хочу(((
я за 40 мин стыковки в Мюнхене успела пива выпить и сигарету выкурить)
Слушайте, а надо будет паспортный контроль в шенгене проходить при стыковке или уже в последнем только окончательном пункте?
Мы как-то со стыковкой только из Хельсинки летали, там понятное дело, из шенгена в шенген...
А если из Питера самолет в Мюнхен и оттуда дальше " по этапу".... где будет контроль?:009:
Иришка-птичка
04.02.2012, 16:39
http://www.virtualtourist.com/travel/Europe/Spain/Catalunya/LEstartit-268036/TravelGuide-LEstartit.html
ага спасибо- но я видела уже)))
канифолька
04.02.2012, 16:39
Мы туда же едем!:))
Оксана1808
04.02.2012, 17:26
Слушайте, а надо будет паспортный контроль в шенгене проходить при стыковке или уже в последнем только окончательном пункте?
Мы как-то со стыковкой только из Хельсинки летали, там понятное дело, из шенгена в шенген...
А если из Питера самолет в Мюнхен и оттуда дальше " по этапу".... где будет контроль?:009:
в Мюнхене
Saenochka
04.02.2012, 17:29
в Мюнхене
Значиит при такой пересадке 40 минут точно может не хватить ...
Kunoichi
04.02.2012, 18:02
Девушки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь делал вместо Нота Симпл псевдобронь с букинга и по ней получал ............ сами знаете что :))
а почему не делаете ноту симпле? я просто интересуюсь. ведь это недорого и несложно... и безрисково в конечном итоге :005:
вот здесь всегда делаю, максимум за сутки http://www.registradores.org/
и Консульство мне ответило, что с этого сайта принимают
также ее принимают в Мск и Ебурге - проверено
стоит 10,46 евро кажется, действует 3 мес
Мартимор
04.02.2012, 19:19
Ноту симпле могу я сама заказать?
У меня такая ситуация: договор подписывает со мной не владелец квартиры, а дочь владельца.(что в принципе по закону не положено). Но дело в том, что владельцем является 90-летняя мать и об этом я узнала только после внесения предоплаты. Что-то наподобие фильма Дуплекс :). Так что в ноте будет указан не тот человек, который подписывает со мной договор, поэтому все больше склоняюсь к тому, чтобы сделать финскую физу.
Мартимор
04.02.2012, 19:25
Супер!!!:099: А вы как добираться до аэропорта собираетесь? С ночевкой в отеле? Там рейс в Аликанте в 6 утра... Сижу вот, думаю, как лучше поступить:016:
Мы собираемся на своем авто, но так как не по-наслышке знаю, что такое ночной перелет, то хочу поехать в Финку числа 13. Побыть там пару дней и в аэропорт. Нужен тайм-аут между переездом в Финку и перелетом в Испанию. А то сразу всё будет тяжеловато. Тем более,что прилетаем в Испанию 15, а наши апарты свободны только с 16, поэтому ещё надо найти где пробыть сутки по прилету в Испании.
Всем, добрый вечер! Мы хотим в Гуардамар поехать в сентябре. Выбираем квартиру. И не можем никак определится...Как думаете стоит брать квартиру прям на набережной? Хочется красивый вид, но пугает шум. Или не очень шумно там?
Mamuntsia
04.02.2012, 21:09
Помогите, пожалуйста. Планирую поездку в Андалусию на след Новый год. Хотим взять авто и поездить по городам: Кордоба, Севилья, Гранада, Ронда. Обратно, скорее всего через Мадрид, чтобы и его посмотреть и Толедо. А вот туда - куда прилетать? В Малагу удобнее всего, явно. Не хочется много на машине ехать. Или в Мадрид, а оттуда в Малагу на поезде, а там уже машину брать.
Есть ли смысл смотреть прилеты в Валенсию, Аликанте или еще куда? Хочется подешевле прилететь (явно это из Хельсинки получится - изучаю сейчас билеты).
Спасибо всем заранее.:flower:
да разве ж я злая :)) я б может и ответила, если б был вопрос конкретный...а то подскажите...а что конкретно?
+1000
у тут свои 6 неделю все разделить не могу.....то тут по датам не получается, то в середине разорвано....пытаюсь разделить на 2 места
Помогите, пожалуйста. Планирую поездку в Андалусию на след Новый год. Хотим взять авто и поездить по городам: Кордоба, Севилья, Гранада, Ронда. Обратно, скорее всего через Мадрид, чтобы и его посмотреть и Толедо. А вот туда - куда прилетать? В Малагу удобнее всего, явно. Не хочется много на машине ехать. Или в Мадрид, а оттуда в Малагу на поезде, а там уже машину брать.
Есть ли смысл смотреть прилеты в Валенсию, Аликанте или еще куда? Хочется подешевле прилететь (явно это из Хельсинки получится - изучаю сейчас билеты).
Спасибо всем заранее.:flower:
чтоб объехать указанные города по любому придется на машине покататься.....там расстояния то приличные 150-200км.....
Mamuntsia
04.02.2012, 21:34
чтоб объехать указанные города по любому придется на машине покататься.....там расстояния то приличные 150-200км.....
там я хочу кататься, а вот до Андалусии далеко ехать не хочу. Например, из Мадрида придется на поезде до Малаги подъехать и заложить это в бюджет
Подскажите пожалуйста, первый раз с мужем и ребенком(1год) планируем поездку в Теревьехе-Ла Мата. Не могу определиться с минимальным количеством денег, которые нужно взять с собой.Понимаю у всех потребности разные,но примерно расскажите кто сколько тратил в день или неделю на продукты, сколько стоит поход в кафе,ресторан.Поездку планируем на 21день.Жить будем в апартаментах.
Можно я рядом постою))) Тоже интересны примерные траты. Многие пишут, что не дороже, чем дома, но может примерно хоть цифры кто-нибудь озвучит, а? :091:
Девочки я всегда, вне зависимости от типов питания рассчитываю на 100 евро в день. Это еда и сувениры. Если планирую крупные покупки, то беру на них отдельную сумму. Аренда авто и дорогие развлечения стараюсь оплачивать здесь и в эту сумму не включаю (кабаре, круизы, парки развлечений)
Всегда укладываемся. Немного в Париже этой суммы показалось мало))) (ели только в кафе-ресторанах, дома только чаевничали), но у нас была "заначка" в виде родителей;))
ЗЫ: нас двое взрослых и двое детей
moskitik
04.02.2012, 22:44
У нас тоже рейс в 6 утра, будем вечером выезжать, не в первой:)) ребенок в машине спит, а мы в самолете посопим. Ночевка в Финляндии и питание там убивает всю экономию на билете:(
Подскажите пожалуйста, первый раз с мужем и ребенком(1год) планируем поездку в Теревьехе-Ла Мата. Не могу определиться с минимальным количеством денег, которые нужно взять с собой.Понимаю у всех потребности разные,но примерно расскажите кто сколько тратил в день или неделю на продукты, сколько стоит поход в кафе,ресторан.Поездку планируем на 21день.Жить будем в апартаментах.
На просто жизнь хватит 1000 евро,это необходимый минимум в виде продуктов в гипермаркете без ограничений,изредка ресторан и пляжные причиндалы.100 евро в день это очень неплохо,учитывая что сами испанцы зарабатывают от 800 евро и как то живут:)
Засада с арендой машины, там где цена понравилась, нужна кредитка для брони. А у меня только дебетовая карта. Или другой вариант искать, или кредитку делать. Кто как решает?
дебетовая подойдет , я всегда все с дебетовой оплачиваю
а почему не делаете ноту симпле? я просто интересуюсь. ведь это недорого и несложно... и безрисково в конечном итоге :005:
вот здесь всегда делаю, максимум за сутки http://www.registradores.org/
и Консульство мне ответило, что с этого сайта принимают
также ее принимают в Мск и Ебурге - проверено
стоит 10,46 евро кажется, действует 3 мес
если вы заказывали на этом сайте ,дайте пожалуйста подробную инструкцию как это сделать ???? В пршлом году в самом визовом центре пыталась заказать с этого сайта , мне сказали что это может сделать только владелец недвижимости
Только питание магазин + ресторан -ужин примерно 100е в день на 3чел
в магазине на 60е набираем полных 5 пакетов ,не глядя на цены ,если жить экономно то этих продуктов хватает на 4 дня ,мы съедали за день . В ресторане 40-50 е ужин на 3 чел с вином и напитками.Но это только на Коста Бланке, в районе Барселоны цены значительно выше
Девочки спасибо за ответы, еще вопрос кто-нибудь летал до Аликанты через Хельсинки Скандинавскими авиалиниями (SAS), нашла очень бюджетные билеты, при перелете туда - пересадка в Осло 50 мин..этого хватит или мало по времени, тк первый раз в жизни летим.
Наташа и Зоя
04.02.2012, 23:35
У нас тоже рейс в 6 утра, будем вечером выезжать, не в первой:)) ребенок в машине спит, а мы в самолете посопим. Ночевка в Финляндии и питание там убивает всю экономию на билете:(и у нас в 6 утра.... Тоже посчитали и поняли что ночевка в хельсинки сводит на нет всю экономию.. Тем более что это не полноценная ночевка - смысла нет...
Хотела узнать про Бенидорм.Какие там пляжи,где лучше остановиться в гостинице или снять апартаменты?И просто впечатления от отдыха там.
Ягода-Каринка
05.02.2012, 01:16
Хотела узнать про Бенидорм.Какие там пляжи,где лучше остановиться в гостинице или снять апартаменты?И просто впечатления от отдыха там.
Узнавайте! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2945596):))
Dуськина
05.02.2012, 02:00
На просто жизнь хватит 1000 евро,это необходимый минимум в виде продуктов в гипермаркете без ограничений,изредка ресторан и пляжные причиндалы.100 евро в день это очень неплохо,учитывая что сами испанцы зарабатывают от 800 евро и как то живут:)
спасибо! подбодрили, а то я уже в панику кинулась :))
Узнавайте! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2945596):))
:))
спасибо! подбодрили, а то я уже в панику кинулась :))
это все таки очень индивидуально...
если есть макароны и курицу это одна цена
если есть креветки, рыбу, фрукты овощи это другая цена
если есть в ресторанах это третья цена.....
выбирайте
Barbariska
05.02.2012, 12:30
Все! Обилетелись:)) летим airFrance. У них самые удобные стыковки получились, полтора часа в Париже. За трех взрослых, одного ребенка и одного инфанта 58 000. Те же рейсы через озон, стоили 91000!!! Немного поиграли датами, благо с хозяйкой апартаментов договорились о возможности сдвига, по авиабилетам. Летим до Валенсии. Дальше думаю машину в аэропорту взять и в Кальпе. Или договориться о трансфере. Или навигатор с собой притащить. Как там ориентироваться?!!
Теперь следующий этап - визы. У нас получается под потолок 90 дней, от дадут ли столько!
Засада с арендой машины, там где цена понравилась, нужна кредитка для брони. А у меня только дебетовая карта. Или другой вариант искать, или кредитку делать. Кто как решает?
Мы тоже AirFrance до Валенсии летим (как и в прошлом году), только у нас стыковка в Париже 55 минут. В прошлый раз брали машину в аэропорту и по навигатору - вперед. В этом году так же.
По визам вообще засада, у нас 93 дня... Но что делать, хочется лета. :)
Dуськина
05.02.2012, 12:49
:))
это все таки очень индивидуально...
если есть макароны и курицу это одна цена
если есть креветки, рыбу, фрукты овощи это другая цена
если есть в ресторанах это третья цена.....
выбирайте
ну это понятно, просто первая реакция умножить 100 евро на количество дней... и тут :010:
ну это понятно, просто первая реакция умножить 100 евро на количество дней... и тут :010:
у нас тоже примерно 100 на 4ых, но это с развлечениями и ресторанами
мама Егорки
05.02.2012, 13:16
Летим ЭйрБерлин из Питера, не бюджетно, ибо выбирала не по дешевизне билетов, а по удобству для моих деток
с одной пересадкой в Берлине продолжительностью в 2-30, с удобным временем вылета и прилета 12000 на 1 взрослого в 1 сторону
обратно муж летит Вуэленгом, с более долгой стыковкой за 8000
Спасибо!
Оксана1808
05.02.2012, 13:34
Чисто на еду (без ресторанов) уходило 100 евро в неделю на 4-х
Девушки, добрый день! Мы тоже забронились до Валенсии, и меня вопрос к знающим, хватит ли 1 часа стыковки в Париже ? Надо проходить таможню, если да , то есть транзитный коридор? Нормально если ребенок прописан в паспорт мамы ему будет 5.5. лет, надо наверное св-во о рождении взять летим с папой? Спасибо за ответы.
Barbariska
05.02.2012, 14:36
Девушки, добрый день! Мы тоже забронились до Валенсии, и меня вопрос к знающим, хватит ли 1 часа стыковки в Париже ? Надо проходить таможню, если да , то есть транзитный коридор? Нормально если ребенок прописан в паспорт мамы ему будет 5.5. лет, надо наверное св-во о рождении взять летим с папой? Спасибо за ответы.
Мы так же летали. Часа хватило за глаза, за уши, еще и на приключения время осталось. Про ребенка не скажу, но я обычно беру с собой все документы основные, на всякий случАй. :)
Мы так же летали. Часа хватило за глаза, за уши, еще и на приключения время осталось. Про ребенка не скажу, но я обычно беру с собой все документы основные, на всякий случАй. :)
Спасибо за быстрый ответ. Там транзитный коридор у таможни? И есть ли места для курения , муж интересуется?
если вы заказывали на этом сайте ,дайте пожалуйста подробную инструкцию как это сделать ???? В пршлом году в самом визовом центре пыталась заказать с этого сайта , мне сказали что это может сделать только владелец недвижимости
Здравствуйте,
У меня есть подробная инструкция как получить нота симпле
http://stormovich.ru/articles/nota-simple-dlya-blondinok
Barbariska
05.02.2012, 15:55
Спасибо за быстрый ответ. Там транзитный коридор у таможни? И есть ли места для курения , муж интересуется?
Про транзитный коридор не скажу, мы так самотеком шли-шли и прошли в обычном порядке. А вот с попытками найти место для курения приключения и были связаны. :)) Они есть, конечно, но с ходу по дороге туда мы их не нашли. Сейчас и вспомнить не могу где же они все-таки есть...
Вот у нас все одно, покурить да туалет :)))))
А чумоданы летят дальше сами?
Barbariska
05.02.2012, 16:07
Вот у нас все одно, покурить да туалет :)))))
А чумоданы летят дальше сами?
Чемоданы вполне самостоятельно добрались до Валенсии, ага. :)
Чемоданы вполне самостоятельно добрались до Валенсии, ага. :)
Супеер! Спасибо,будет пробовать путешествие в ИСПАНИЮ Ура!
Девочки, а куда едите в Валенсию? В Гандию?
Mister abX
05.02.2012, 17:13
Понимаю у всех потребности разные,но примерно расскажите кто сколько тратил в день или неделю на продукты, сколько стоит поход в кафе,ресторан.
Мы осенью в Каталонии тратили 20-25 евро на поход в супермаркет. Это на 1 день на 2взр+2детей, без особых изысков, но и не сильно экономя. Рыба свежая, вино, сыр, фрукты итд. В рестораны особо не ходили, иногда брали что-то на вынос. Большая пицца - 6 евро, например.
Там что непривычно для нас, что рынок, даже в деревне - дороже супермаркета. Рыбный рынок это вообще шок. На обычном рынке фрукты-овощи вкуснее "пластмассовых" магазинных, но тоже дороговаты. Что странно, в Эстонии испанская продукция вдвое дешевле :005:
Слууушайте, а из Финляндии что, нет прямых рейсов до Аликанте или Валенсии? :009::( Только с пересадкой?
Мы осенью в Каталонии тратили 20-25 евро на поход в супермаркет. Это на 1 день на 2взр+2детей, без особых изысков, но и не сильно экономя. Рыба свежая, вино, сыр, фрукты итд. В рестораны особо не ходили, иногда брали что-то на вынос. Большая пицца - 6 евро, например.
Там что непривычно для нас, что рынок, даже в деревне - дороже супермаркета. Рыбный рынок это вообще шок. На обычном рынке фрукты-овощи вкуснее "пластмассовых" магазинных, но тоже дороговаты. Что странно, в Эстонии испанская продукция вдвое дешевле :005:
Да, а мы съездили на рынок в Ла-Мату- не увидела различия между фруктами овощами ни в качестве ни в цене :008:
Слууушайте, а из Финляндии что, нет прямых рейсов до Аликанте или Валенсии? :009::( Только с пересадкой?
Норвеги до Аликанте прямые и АэрФинлянд :)
Мартимор
05.02.2012, 17:39
Есть. Лечу до Аликанте из Хельсинки норвежцами.
Девочки, с трудом нашла подходящую виллу, перелопатив все встреченные тут сайты. нашла единственный вариант на ownersdirect. а хозяин помимо депозита сейчас, хочет и полную оплату за месяц до приезда. плюс к этому еще и никакого договора.. то ли совсем расставаться с мечтой об испании, то ли рискнуть.. кто-нибудь ездил так без договора и с полной оплатой. и чтобы все ок? ну или не ок.. Если хозяин не подписывает договор, что у него можно просить для гарантии?
Норвеги до Аликанте прямые и АэрФинлянд :)
Есть. Лечу до Аликанте из Хельсинки норвежцами.
Интересно, почему мне момондо и скайсканер не дают прямые рейсы ? :001:
Спасибо, пойду лопатить сайты норвегов и Финнов
Девочки, с трудом нашла подходящую виллу, перелопатив все встреченные тут сайты. нашла единственный вариант на ownersdirect. а хозяин помимо депозита сейчас, хочет и полную оплату за месяц до приезда. плюс к этому еще и никакого договора.. то ли совсем расставаться с мечтой об испании, то ли рискнуть.. кто-нибудь ездил так без договора и с полной оплатой. и чтобы все ок? ну или не ок.. Если хозяин не подписывает договор, что у него можно просить для гарантии?
мы обычно оплачиваем оставшуюся сумму за 8 недель до приезда :008:
мы обычно оплачиваем оставшуюся сумму за 8 недель до приезда :008:
а какие-то документы хозяин вам присылает?
присылают письмо - типа спасибо, деньги дошли:)) Честно, я все время езжу без договоров и гарантий, накладок пока не было.
присылают письмо - типа спасибо, деньги дошли:)) Честно, я все время езжу без договоров и гарантий, накладок пока не было.
немножко успокоили:)
немножко успокоили:)
Посмотрите для собственного спокойствия, как долго объект на сайте висит - если хоть пару-тройку лет, то вряд ли хозяин занимается кидаловом. Почитайте отзывы.
в том году прислала типо договор с ошибками ))) я забила подписывать не стала
в этом инвойс! ))
ну в этом мы едем туда же так что я спокойна
сколько висит на сайте не понятно. написала в службу поддержки сайта запрос, спасибо, навели на умную мысль)
Агния100710
05.02.2012, 19:01
Привет, оплатила уже апарты Гуардамаре на июль - в прошлом году там месяц провели, а тут думаю может попробовать в окрестностях Барселоны отдохнуть, потому как манит прямой перелет из Питера. Был кто-нибудь? Посоветуйте плиз
сколько висит на сайте не понятно. написала в службу поддержки сайта запрос, спасибо, навели на умную мысль)
Спецом посмотрела - на ownersdirect пишут, с какого объект на сайте, вот смотрите , в сааамом низу страницы (это просто случайные апарты)
This advertiser joined Owners Direct in January 2006,
and has advertised this property with us since January 2006.
http://www.ownersdirect.co.uk/spain/S3645.htm
Всем, добрый вечер! Мы хотим в Гуардамар поехать в сентябре. Выбираем квартиру. И не можем никак определится...Как думаете стоит брать квартиру прям на набережной? Хочется красивый вид, но пугает шум. Или не очень шумно там?
На набережной одни рестораны, если с детьми, то шумно. Можно взять аппарты с боковым видом на море и последний этаж.
Anhellikka
05.02.2012, 19:49
дебетовая подойдет , я всегда все с дебетовой оплачиваю е
А не подскажете в каких компаниях Вы брали авто?
Мы тоже AirFrance до Валенсии летим (как и в прошлом году), только у нас стыковка в Париже 55 минут. В прошлый раз брали машину в аэропорту и по навигатору - вперед. В этом году так же.
По визам вообще засада, у нас 93 дня... Но что делать, хочется лета. :)
Вот и у нс похоже будет так же. И едем мы первый раз в Испанию. Вы как будете делать? Кто нибудь сталкивался с таким?
Спецом посмотрела - на ownersdirect пишут, с какого объект на сайте, вот смотрите , в сааамом низу страницы (это просто случайные апарты)
This advertiser joined Owners Direct in January 2006,
and has advertised this property with us since January 2006.
http://www.ownersdirect.co.uk/spain/S3645.htm
Супер! спасибо. а я и не заметила!
Barbariska
05.02.2012, 20:17
Вот и у нс похоже будет так же. И едем мы первый раз в Испанию. Вы как будете делать? Кто нибудь сталкивался с таким?
Еще не знаю, есть ли простые законные процедуры для этого (думаю должны быть!).. Может тут кто-нибудь расскажет как в таких случаях бывает на практике. Если возникнут сложности, пойдем к послу (или консулу?). :073:
Мечта Сбывается
05.02.2012, 20:20
Мы сегодня билеты забронировали ура- лето начнется 25 мая! Летим эйрберлином до Аликанте
ollessya
05.02.2012, 21:02
Впечатления положительные, пляжи хорошие, народу не так много, если не август только. Рядом с городом отличные развлекательные парки для детей
Hanno4ka
05.02.2012, 21:12
а мы купили наконец Свиссы до Барселоны с часовой пересадкой через Цюрих.
Сначала купили , а потом призадумались а хватит ли нам часа на перебежку, терминал не указан в билете.
Есть у кого-то такой опыт?
Anhellikka
05.02.2012, 21:29
В Цюрихе крошечный аэропорт, в сравнении с копенгагеном или парижем. Ну во всяком случае, он таким был лет 10 назад:)
Мечта Сбывается
05.02.2012, 21:33
Впечатления положительные, пляжи хорошие, народу не так много, если не август только. Рядом с городом отличные развлекательные парки для детей
Мы поэтому и выбрали Бенидорм- хочу детей по паркам повозить:)
викуська
05.02.2012, 21:36
Девочки а кто ездил из пунта примы на ибицу? Слышала что там паром ходит. Можно на ночь, можно на день. У кого опыт есть?
викуська
05.02.2012, 21:38
А как чтобы мы тоже в табличке были?:)
Ягода-Каринка
05.02.2012, 21:40
Подружка из Торревьехи звонила, у них землетрясение было сегодня...
Ягода-Каринка
05.02.2012, 21:41
Девочки а кто ездил из пунта примы на ибицу? Слышала что там паром ходит. Можно на ночь, можно на день. У кого опыт есть?
Из Дении паром ходит, а не из ПП.
А как чтобы мы тоже в табличке были?:)
Записаться:))
викуська
05.02.2012, 21:51
Из Дении паром ходит, а не из ПП.
Записаться:))
А дения- это что? От тарривьехе на сколько далеко скажите пожалуйста:flower:
Ягода-Каринка
05.02.2012, 21:55
А дения- это что? От тарривьехе на сколько далеко скажите пожалуйста:flower:
Дения - город.:)) Там порт, откуда паромы на Ибицу ходят.
Вторую часть вопроса не поняла.:001:
викуська
05.02.2012, 21:59
Дения - город.:)) Там порт, откуда паромы на Ибицу ходят.
Вторую часть вопроса не поняла.:001:
На сколько дения далеко от торривьехе?
Ягода-Каринка
05.02.2012, 22:01
На сколько дения далеко от торривьехе?
Карта Испании Вам в помощь:)) В переделах 2-2,5 часов езды на машине, точнее не скажу, не помню:008:
викуська
05.02.2012, 22:04
Карта Испании Вам в помощь:)) В переделах 2-2,5 часов езды на машине, точнее не скажу, не помню:008:
Спасибооо:flower:
соловейчик
05.02.2012, 22:35
Подскажите, Пилар-это мужское или женское имя? Нужно писать письмо, боюсь ошибиться.
Оксана1808
05.02.2012, 22:44
вроде женское
DonnaOlga
05.02.2012, 22:46
Подружка из Торревьехи звонила, у них землетрясение было сегодня...
Карина, подскажите насколько сильное и вообще поподробней, пожалуйста!!!:091:
Ягода-Каринка
05.02.2012, 22:51
Подскажите, Пилар-это мужское или женское имя? Нужно писать письмо, боюсь ошибиться.
Женское, совершенно точно.
Карина, подскажите насколько сильное и вообще поподробней, пожалуйста!!!:091:
Тряхнуло ночью, сильно. Книги попадали, у знакомых бойлер сорвало:001: Подруга ночью в туалет встала, перепугалась, не спала больше. Сидела рядом со спящей дочкой. Вот официальная инфа:
Землетрясение силой 3,1 балла по шкале Рихтера и продолжительностью 3-4 секунды произошло в Торревьехе в 5:45 утра, 5 февраля 2012 года. Согласно Национальному Географическому Институту, эпицентр землетрясения располагался в прибрежной зоне, Cabo de Palos, что около 15 км от Торревьехе и на глубине 12 километров. Разрушений нет, однако, толчки вызвали небольшую панику и удивление среди жителей города. Тишина и спокойствие ночи горожан были нарушены звоном стекол окон, посуды в шкафах. В течение последних 12 месяцев было несколько подобных толчков в районе Торревьехи, все они были довольно небольшими. Самое сильное землетрясение было 23 марта 2011 года, когда сила толчков была 3,1 балл, но его мало кто заметил, т.к. оно произошло в 11:28 утра и многие были в это время на улице.
Более двух веков назад Торревьеха разрушена землетрясением. 21 марта 1829 года землетрясение силой 6,6 баллов по шкале Рихтера разрушило Торревьеху и большинство деревень в районе Vega Baja. В результате, 389 чел-к погибло, 32 из которых – в Торревьехе. Была разрушена церковь, 534 дома.
DonnaOlga
05.02.2012, 22:55
Женское, совершенно точно.
Тряхнуло ночью, сильно. Книги попадали, у знакомых бойлер сорвало:001: Подруга ночью в туалет встала, перепугалась, не спала больше. Сидела рядом со спящей дочкой. Вот официальная инфа:
Спасибо! Понятно!
moskitik
05.02.2012, 23:11
Да там все время землетрясения случаются, хотя в Торревьехе это редкость конечно. Наши апартаменты двухэтажные как раз из- за сейсмической опасности, в прошлом году Лорку, которая в 50 км сильно разрушило:(
Ой чего-то страшно стало.....
А погода, девочки в июне сколько, море прогревается?
Мы туда)) тоже в первый раз))) да и вообще в испанию в первый раз)) если вдруг нароете инфу какую интересную- кидайте мне, плз, тоже почитаю - а то правда отзывов нет совсем! девочка мне с францазского отзывы переводила- в общем там просто чудесно мне показалось))0
Ой, ну хоть мы не одни такие
Скажите кто знает, едем в Сан-Сусанну, хотела поинтересоваться есть где-нибудь поблизости, ну или не совсем поблизости, зоопарк или парк развлечений? И если есть, то как добраться?
Florista
05.02.2012, 23:58
Скажите кто знает, едем в Сан-Сусанну, хотела поинтересоваться есть где-нибудь поблизости, ну или не совсем поблизости, зоопарк или парк развлечений? И если есть, то как добраться?
Недалеко есть аквапарк и там шоу дельфинов, морских котиков. В ПУерто Авентуру далеко ехать.., на Коста Дораду. Мне очень нравилась раньше Санта Сусанна..много там была.
Недалеко есть аквапарк и там шоу дельфинов, морских котиков. В ПУерто Авентуру далеко ехать.., на Коста Дораду. Мне очень нравилась раньше Санта Сусанна..много там была.
Спасибо!!! Скажите еще а вы ездили в Монтсеррат. И если ездили, то как добирались? Перечитала все отзывы много пишут, о том что надо самим ехать- интереснее, но я как -то плохо представляю такую длительную поездку в метро и на транспорте с ребенком 4 лет.
Florista
06.02.2012, 00:13
Спасибо!!! Скажите еще а вы ездили в Монтсеррат. И если ездили, то как добирались? Перечитала все отзывы много пишут, о том что надо самим ехать- интереснее, но я как -то плохо представляю такую длительную поездку в метро и на транспорте с ребенком 4 лет.
Это далеко очень. Мы ездили из другой местности. Я/ бы не поехала с ребенком 4 лет.. Но это мое личное мнение... Там по вечерам работает лунапарк, ребенку интересно будет, по площадкам погулять, в монастырь в другой раз..:) Если что пишите в личку, отвечу когда смогу...
Здравствуйте,
У меня есть подробная инструкция как получить нота симпле
http://stormovich.ru/articles/nota-simple-dlya-blondinok
Спасибо, там пишут что нужна старая нота , а если ее нет ...?
это нормально , ленивые они :)) мы так не раз ездили , ну попросила копию паспорта для спокойствия
[QUOTE=Anhellikka;75112427]А не подскажете в каких компаниях Вы брали авто?
Почти во всех кроме ависа
Мы сегодня билеты забронировали ура- лето начнется 25 мая! Летим эйрберлином до Аликанте
а мы купили наконец Свиссы до Барселоны с часовой пересадкой через Цюрих.
Сначала купили , а потом призадумались а хватит ли нам часа на перебежку, терминал не указан в билете.
?
Поздравляю с обилечиванием!
:010:
Рысенька
06.02.2012, 00:36
Мы ездили туда с ребенком 4 лет. Правда, мы ездили из Барселоны и на машине. Про транспорт и как туда добраться в теме про Барселону было много информации.
moskitik
06.02.2012, 01:28
В Монтсеррат ведет серпантин нехилый, меня укачало:( так что у кого дети склонны, учтите
да и вообще детям там неинтересно
крокодил гена
06.02.2012, 01:49
а почему лос локос такой дешевый?
Ягода-Каринка
06.02.2012, 01:51
а почему лос локос такой дешевый?
:046::046::046:
В каком смысле?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.