Просмотр полной версии : ♥ Испа́ния, España, SPAIN ♥ сезон 2011 - 2012
Белый тюльпан
29.02.2012, 01:46
В Италию в прошлом году мы ездили, потратили 100 тысяч. Дорога, ночевки в отелях в Германии, вилла на Сицилии на 2 недели ...
Не подскажите, где Вы снимали виллу на Сицилии, как бронировали. Понравилось? Если можно в личку ответ, чтобы топ не засорять.
Kunoichi
29.02.2012, 01:50
кто спрашивал про аванс, у кого-то 30%, у кого-то все 100% предоплаты... всё индивидуально, конечно, но вот испанский знакомый пишет так (и у многих я именно такие цифры встречала):
Reservation fee: 10 %
Pay balance 8 weeks before arrival
Refundable security deposit: 300 €
Final cleaning 90 €
Payment methods accepted: bank transfer, cash on arrival
Kunoichi
29.02.2012, 01:57
японский городовой... они меня сегодня чуть не добили...
дай на каждого ребенка им:
копию выписки по карте,
копию карты,
копию спонсорского письма,
нотариально заверенную копию согласия отца,
копию паспорта приглашающего лица с визой и само приглашение,
копию Nota Simple,
.....
фотки нужны 1 штука на каждого
копии страниц паспорта - не все, а только со штампами-визами (чистые не надо :065: кто мне говорил "все-все надо"? побъю! :wife::)))
оригинал аннулированного предыдущего паспорта
какое-то блин согласие на обработку персональных данных (форма там у них на Некрасова есть)
с билетами этими гимор просто - подавай забронированные, можно неоплаченные - это вообще КАК? я выше спрашивала, вы не отвечаете: такое - бывает? чтобы билеты были забронированы, но не выкуплены? лично я такого не встречала... ну максимум на 24 часа отложить оплату можно (у Люфтганзы, кажется, видела)... но за 24 часа не станет ведь ясно - дают визу или нет... т.е. все равно их выкупать в неизвестности
russakowalena
29.02.2012, 02:17
Как вам это удалось, научите, а :flower:
Мы в прошлом году ездили вчетвером на Майорку на 3 недели:
1. Билеты на четверых - 39 000
2. Жилье - 48 000 (двушка недалеко от моря)
3. Машина - 16 000
Это уже 103 000 руб
А сколько у вас стоили билеты и вилла на 2 недели?
Так у вас 3 недели и майорка по жилью недешевая, материковая испания дешевле, например. Хотя для майорки 1200 евро за 3 недели это дешево :ded:
Так у вас 3 недели и майорка по жилью недешевая, материковая испания дешевле, например. Хотя для майорки 1200 евро за 3 недели это дешево :ded:
В этом году едем на материковую. Жилье забронировала. Новая красивая двушка у моря - еще и дороже. Смотрела разные районы.
крокодил гена
29.02.2012, 10:50
интересно, а если мы едем с папой, а он потом уедет и снова за нами вернется, мне нужно соглаисе отца делать. на тот период, когда мы будем без него?есть ли смысл сейчас идти в визовый центр, все узнавать?
интересно, а если мы едем с папой, а он потом уедет и снова за нами вернется, мне нужно соглаисе отца делать. на тот период, когда мы будем без него?есть ли смысл сейчас идти в визовый центр, все узнавать?
мы в таком же варианте делали доверенность - нам при сдаче документов в консульстве сказали донести ее.
Milana20033
29.02.2012, 11:40
копию выписки по карте,
копию карты,
копию Nota Simple,
.....
копии страниц паспорта - не все, а только со штампами-визами (чистые не надо :065: кто мне говорил "все-все надо"? побъю! :wife::)))
какое-то блин согласие на обработку персональных данных (форма там у них на Некрасова есть)
все как обычно.:008: естественно, что на каждого ребенка отдельный пакет документов. И конечно, ОТДЕЛЬНОЕ фото. Или вы хотели одно на всех?:))
Kunoichi
29.02.2012, 11:51
не, ))))))))) я к тому, что не 2 фотки на каждого, а только 1
копию выписки по карте,
копию карты,
копию Nota Simple,
.....
с билетами этими гимор просто - подавай забронированные, можно неоплаченные - это вообще КАК? я выше спрашивала, вы не отвечаете: такое - бывает? чтобы билеты были забронированы, но не выкуплены? лично я такого не встречала... ну максимум на 24 часа отложить оплату можно (у Люфтганзы, кажется, видела)... но за 24 часа не станет ведь ясно - дают визу или нет... т.е. все равно их выкупать в неизвестности
какое-то блин согласие на обработку персональных данных (форма там у них на Некрасова есть) ого, еще и это надо
Milana20033
29.02.2012, 12:05
не, ))))))))) я к тому, что не 2 фотки на каждого, а только 1
аааа.:010: понятно.:)
Milana20033
29.02.2012, 12:07
какое-то блин согласие на обработку персональных данных (форма там у них на Некрасова есть) ого, еще и это надо
это сейчас нужно везде, где берут ваши паспортные данные, телефоны и т.д. В школе, собесе, дет.саду и даже на работе мы заполняли.:)
АлександраФ
29.02.2012, 12:22
У Аэрофранса есть бесплатное бронирование на 3 дня - можно по телефону. И главное - невозвратные билеты у Люфтганзы, Аэрофранса и многих других возвращают полностью при ОТКАЗЕ в ВИЗЕ!
АлександраФ
29.02.2012, 12:24
Еще до Барселоны из СПб летают Аэрофранс, Чехи и Финеер - надо даты перебирать, можно в районе 10 тысяч найти с гуманными пересадками. Аэрофранс также летает СПб-Валенсия.
Kunoichi
29.02.2012, 12:28
У Аэрофранса есть бесплатное бронирование на 3 дня - можно по телефону. И главное - невозвратные билеты у Люфтганзы, Аэрофранса и многих других возвращают полностью при ОТКАЗЕ в ВИЗЕ!
СПАСИБО!!!!!!!!!!! очень ценная информация.
знать бы еще как при отказе поступают Airfinland :005:
АлександраФ
29.02.2012, 13:06
Честно не знаю, т.к. это финский перевозчик. Тем более что речь идет о внутреннем ЕС перелете и на сам перелет виза не требуется.
СПАСИБО!!!!!!!!!!! очень ценная информация.
знать бы еще как при отказе поступают Airfinland :005:
А выкупленные билеты не катят что ли?:008:
несколько дней, целыми днями ищу дом,
все что нравится - уже занято!
все что нравится- дорого!
все что нравится-очень далеко!
все те сервисы что написаны на 1ой стр, перерыла вдоль и поперек:(
Kunoichi
29.02.2012, 13:23
А выкупленные билеты не катят что ли?:008:
я не знаю. кто их знает :005:
выкупленные у меня на июнь. я хочу открыть визу раньше - мож, на майские куда-то выбраться...
у меня проблема, помогите...
кто выкупал airfinland :091::091::091:
я ввела наши данные (фио, email), пошла в окно оплаты... ввела нужные данные там...
после этого сайт пишет "in process...", а потом выкидывает меня на страницу где ФИО путешественников вводится и наличие багажа. Смс о списании ср-в не было, конфирмейшн на email не пришел с booking reference
я им на мыло написала, но не отвечают - прошло ли бронирование
а без него мне раньше лета визу не откроют (((
Kunoichi
29.02.2012, 13:31
http://www.rosbalt.ru/main/2012/02/27/950684.html
Kunoichi
29.02.2012, 13:31
Честно не знаю, т.к. это финский перевозчик. Тем более что речь идет о внутреннем ЕС перелете и на сам перелет виза не требуется.
да, это верно. я подумала так же.
несколько дней, целыми днями ищу дом,
все что нравится - уже занято!
все что нравится- дорого!
все что нравится-очень далеко!
все те сервисы что написаны на 1ой стр, перерыла вдоль и поперек:(
у нас было так же :065:
Ув. товарищи путешественники! Подскажите, пожалуйста, - хочу в Испанию в сентябре, вижу Спб-Малага-Спб 11тр на взр туда-сюда с одной пер. Будет шанс взять дешевле или не ждать? Raynair не оч хочу, да и цен они пока не дают. Заранее всем спасибо
Ув. товарищи путешественники! Подскажите, пожалуйста, - хочу в Испанию в сентябре, вижу Спб-Малага-Спб 11тр на взр туда-сюда с одной пер. Будет шанс взять дешевле или не ждать? Raynair не оч хочу, да и цен они пока не дают. Заранее всем спасибо
Цена хорошая , надо брать :) 11 тр туда- обратно !!! Да еще из Питера.
Кто перевозчик?
gata_salvaje
29.02.2012, 17:25
копию выписки по карте,
копию карты,
копию Nota Simple,
.....
А оригинал Nota Simpe не просили?
Kunoichi
29.02.2012, 17:37
А оригинал Nota Simpe не просили?
они мне написали, что с сайта www.registradores.org подойдет
еще б оригинал попросили, у меня бы точно глаз задергался ))))))))))))))))))))
мама АНИ
29.02.2012, 17:43
Берите!Я из Хельсинки брала туда-сюда прямой за 7200, но их ловить надо и до Финки еще добраться надо. А так , если пересадка быстрая, то очень даже хорошая цена!
Крошечка_Т
29.02.2012, 17:47
Берите, дешевле не будет
Люфтганза???
У Лг правда сейчас между рейсами 5 часов... раньше 3 было...
Берите, дешевле не будет
Люфтганза???
У Лг правда сейчас между рейсами 5 часов... раньше 3 было...
Спасибо за совет! Это финэйр.
Берите!Я из Хельсинки брала туда-сюда прямой за 7200, но их ловить надо и до Финки еще добраться надо. А так , если пересадка быстрая, то очень даже хорошая цена!
Пересадка туда - час, обратно плохая - с 3.30 до 09.50 в Хельсинках загорать. :( с младенцем. Вот я думаю - ждать или махнуть
julietka7
29.02.2012, 20:33
Пересадка туда - час, обратно плохая - с 3.30 до 09.50 в Хельсинках загорать. :( с младенцем. Вот я думаю - ждать или махнуть
мы купили такие билеты и тоже летим с маленькими детьми))) а вы когда хотите лететь?
Крошечка_Т
29.02.2012, 20:37
посмотрите еще Люфтганзу
у них хорошее время есть
А кто мне может подсказать))
собираемся летом в Испанию
у меня паспорт старого образца, ребенок в него вписан, надо фото вклеить т.к. уже 6 лет исполнилось
меня с ребенком в Испанию впустят по одному моему паспорту? и впустят ли потом наши обратно?
а то мечусь - просто вклеить фото в мой паспорт или бежать получать ребенку отдельный???
в нашем законе написано, что паспорт несовершеннолетнему обязательно нужен, но если есть вписание в род.паспорт до 01.2010, то не обязательно
при этом в ЕЦД говорят не очень внятно - что мол все на усмотрение консульства/пограничников - хотят пустят хотят не пустят
))) у меня уже волосы тихо шевелятся на голове от этого))))
в общем, кто-нибудь ездит с детьми по своим паспортам? не возникает ли проблем?
А кто мне может подсказать))
собираемся летом в Испанию
у меня паспорт старого образца, ребенок в него вписан, надо фото вклеить т.к. уже 6 лет исполнилось
меня с ребенком в Испанию впустят по одному моему паспорту? и впустят ли потом наши обратно?
а то мечусь - просто вклеить фото в мой паспорт или бежать получать ребенку отдельный???
в нашем законе написано, что паспорт несовершеннолетнему обязательно нужен, но если есть вписание в род.паспорт до 01.2010, то не обязательно
при этом в ЕЦД говорят не очень внятно - что мол все на усмотрение консульства/пограничников - хотят пустят хотят не пустят
))) у меня уже волосы тихо шевелятся на голове от этого))))
в общем, кто-нибудь ездит с детьми по своим паспортам? не возникает ли проблем?
Я езжу, причем моему нет еще шести и фото его не вклеено. А у младшей дочери отдельный паспорт. Вопросов не возникало, один раз только в Мюнхене уже на посадке в самолет русская сотрудница Люфтганзы сотрудниуе-немке объясняла, что у нас "двойной стандарт".
Ну и регулярно в Финке, когда еду одна, пограниники спрашивают: "Где Константин?" :065::046:
мы купили такие билеты и тоже летим с маленькими детьми))) а вы когда хотите лететь?
планирую с 7го по 21е сентября. но это пока не еще не железно - буду согласовывать с остальными участниками экспедиции. А вы с жильем уже определились? когда едете?
Ага, нашла Вас в табличке. вы в июне.
посмотрите еще Люфтганзу
у них хорошее время есть
да, я смотрела. Но цены у них - убиться веником. :010:
Посмотрите соседние даты. Там еще есть второй вариант стыковки. Из Малаги так же, а вот из Хельсинки в 13-50. Т.е. можно в 3-30 в отель пойти, выспаться и лететь дальше. За отель платить, конечно. Но мы решили, что с ребенком так легче. Купили такие билеты.
Посмотрите соседние даты. Там еще есть второй вариант стыковки. Из Малаги так же, а вот из Хельсинки в 13-50. Т.е. можно в 3-30 в отель пойти, выспаться и лететь дальше. За отель платить, конечно. Но мы решили, что с ребенком так легче. Купили такие билеты.
спасибо за совет! :flower:я такого варианта не углядела. Пойду посмотрю
julietka7
29.02.2012, 23:46
планирую с 7го по 21е сентября. но это пока не еще не железно - буду согласовывать с остальными участниками экспедиции. А вы с жильем уже определились? когда едете?
Ага, нашла Вас в табличке. вы в июне.
)) да, в июне. апартаменты уже забронировали
~СчастливаЯ~
01.03.2012, 00:51
Девочки помогите выбрать куда лететь))) правда глаза разбегаются. первый раз пробуем сами. Хотим в Испанию,а куда в каой район-в тупик встали...
Пытаюсь осилить ночами топик, но время уходит..
Может кто посоветует район хороший... буду очень признательна!!
Мишуткина мама
01.03.2012, 00:59
Скажите пажалста, а вот в бронь букинга надо самой вписать ребенка для подачи доков для визы? Там же бронь на меня оформлена... Или такая подойдет?
Для ребенка (у него свой загран паспорт) из доков надо только свид-во о рождении ориг+копия, и копия только первой страницы моего паспорта - заграна или Российского? А его паспорт тоже все страницы копировать??? Папа у нас в свидетельство о рождении не вписан, и, я так понимаю, от него никаких разрешений не требуется значит.
И где и у кого лучше делать мед.страховку на поездку, не подскажете? Она же оформляется ДО визы,я так поняла...
Заранее спасибо за ответы...
Kunoichi
01.03.2012, 01:03
Может кто посоветует район хороший... буду очень признательна!!это всё ТАК индивидуально!
~СчастливаЯ~
01.03.2012, 01:06
это всё ТАК индивидуально!
понимаю,но хоть примерно:091::091::flower:.Барселона какие то заоблочные цены. Хотелось бы что бы было что посмотреть....
Kunoichi
01.03.2012, 01:12
Скажите пажалста, а вот в бронь букинга надо самой вписать ребенка для подачи доков для визы? Там же бронь на меня оформлена... Или такая подойдет?
Для ребенка (у него свой загран паспорт) из доков надо только свид-во о рождении ориг+копия, и копия только первой страницы моего паспорта - заграна или Российского? А его паспорт тоже все страницы копировать??? Папа у нас в свидетельство о рождении не вписан, и, я так понимаю, от него никаких разрешений не требуется значит.
И где и у кого лучше делать мед.страховку на поездку, не подскажете? Она же оформляется ДО визы,я так поняла...
Заранее спасибо за ответы...
ребенку
(щас вспомню)
1. загран паспорт + копии его заполненных страниц (чистые не надо)
2. св-во о рождении с гражданством, если вкладыш отдельно (брала и копию, и оригинал)
3. оригинал длительностью 1 год или нотариально заверенная копия Согласия отца на выезд ребенка (ели вы и ребенок едете) + копия 1й страницы загран и российского паспорта мужа ........... если у Вас нет его в св-ве, то, наверное, ничего и не надо
4. я делала копию первой страницы загран и российского паспорта своего
5. копия приглашения + Nota Simple (если по приглашению) ИЛИ брони отеля и ребенкиных билетов
6. копия Вашего платежного документа (карты банка) + копия выписки по счету
7. спонсорское письмо (что Вы будете его содержать)
8. визовая анкета на ребенка
9. одна визовая фотография
девочки и мальчики, поправьте, если что не так. Я сейчас перебрала имеющиеся документы и написала по порядку как у меня лежит.
медстраховка там в принципе напротив есть, я там и делала. Покрытие должно быть на срок пребывания (согласно купленным билетам), на 30 000 евро.
Мишуткина мама
01.03.2012, 01:19
а спонсорское письмо от меня типа??? Я же с ним и еду, и в выписке банковской будет сумма из рассчета что нас двое... все равно письмо надо? А бланки какие-то есть?
Мдааа... во бред напридумывали эти испанцы...
Staraya Loshad'
01.03.2012, 01:25
Девочки помогите выбрать куда лететь))) правда глаза разбегаются. первый раз пробуем сами. Хотим в Испанию,а куда в каой район-в тупик встали...
Вы определитесь, что хотите от отдыха. Море, пляж или достопримечательности? С детьми едете? Тусовка или тихое место? Посмотрите билеты на самолет, куда лететь удобнее и дешевле?
Lena_mamka
01.03.2012, 01:33
Девочки, подскажите, с ребенком на побережье и чтоб поменьше народу было. куда лучше ехать? надо уже бронировать жилье, а я что-то не знаю куда податься.
Kunoichi
01.03.2012, 01:36
а спонсорское письмо от меня типа??? Я же с ним и еду, и в выписке банковской будет сумма из рассчета что нас двое... все равно письмо надо? А бланки какие-то есть?
наверное, это чтобы защитить детей от нерадивых родителей - чтобы было что потом в суде предоставить.
Бланк: www.labirint.com.ru/files/sponsor.doc
или на месте можете заполнить, у них есть бланки "в окошке"
Kunoichi
01.03.2012, 01:37
Девочки, подскажите, с ребенком на побережье и чтоб поменьше народу было. куда лучше ехать? надо уже бронировать жилье, а я что-то не знаю куда податься.
:046: тогда не в Испанию. Либо искать уединенные места. (ключевое слово "искать" ибо если они уединенные - то мало кто подскажет :))). Либо снимать дом с бассейном.
начните с билетов, выше правильно посоветовали. определитесь с датой.
крокодил гена
01.03.2012, 02:02
http://apartamentos3000.com/ здесь можно посмотреть
~СчастливаЯ~
01.03.2012, 02:12
это всё ТАК индивидуально!
Вы определитесь, что хотите от отдыха. Море, пляж или достопримечательности? С детьми едете? Тусовка или тихое место? Посмотрите билеты на самолет, куда лететь удобнее и дешевле?
лечу с ребенком 4 лет,конечно больше мору хочу. но и в то же время не сидеть все время на месте..но тусовка не нужна.
Kunoichi
01.03.2012, 02:18
~СчастливаЯ~
ну все равно - кому-то мелкое море, кому-то глубокое... кому-то песок, кому-то галька... кому-то русских соседей, кому-то недайбог :))
Staraya Loshad'
01.03.2012, 03:51
лечу с ребенком 4 лет,конечно больше мору хочу. но и в то же время не сидеть все время на месте..но тусовка не нужна.
Я советовать не могу, мы еще в Испании не были, по отзывам выбрала Коста Дорада Камбрилс. Но мы на Барселону завязаны.
Почитайте первую страницу топика , там много информации про побережья.:support:
летали с ребенком в прошлом году в Париж, ребенку 5 лет, в паспорт вписан без фотографии, на границе предупредили, что с 6 лет ребенку нужен будет паспорт.
АлександраФ
01.03.2012, 10:26
А если ребенок вписан с фотографией ему тоже нужен после 6 лет свой паспорт?
Milana20033
01.03.2012, 10:39
:046: тогда не в Испанию. Либо искать уединенные места. (ключевое слово "искать" ибо если они уединенные - то мало кто подскажет :))). Либо снимать дом с бассейном.
начните с билетов, выше правильно посоветовали. определитесь с датой.
Да, ладно. В прошлом году были в Миами плая в июле. Могу выложить фотки с пляжа. НИ-КО-ГО вокруг в радиусе 10-30 метров. Это радует. Ни как селедки в бочке.
Вот еще один пример в нашу копилку , недорогого 2-х недельного отдыха:004:90 000 р. - это Не дорого?!!:001:
я по путевке дешевле езжу, значительно.
Тетушка Чарли
01.03.2012, 10:43
Опытные товарищи, подскажите, пожалуйста, если пишут, что постельное белье-полотенца не предоставляются, это значит, что их совсем нет, т.е. голые матрас и подушка? :)) Или имеется в виду, что их не будут менять? Если первый вариант, то где брать белье? В каких магазинах оно продается и сколько примерно стоит? :)
Kunoichi
01.03.2012, 10:53
в гипермаркетах продается 100%
Milana20033
01.03.2012, 10:53
90 000 р. - это Не дорого?!!:001:
там ведь на семью расчет был.
ну это смотря на сколько человек, мы на август купили билеты до Барселоны на 2-х взрослых и 1 ребенка рейс из Питера с пересадкой в Риме туда и обратно за 28 000 рублей и забронировали отель в Лорьет де Мар на 11 дней с полным пансионом за 1200 евро, в пересчете на рубли все вместе 76 000 р. и я считаю это совсем не дорого
девчат, в августе в р-не Playa Muchavista, Campello (el) (Alicante - Costa Blanca)
очень жарко? :))
если дом без кондея, тяжело будет? но хозяева говорят что дом открытый, просторный и светлый, ветеляторы на потолке висят мол, жарко не будет.
очень уж понравился домик...а кондея нет
девчат, в августе в р-не Playa Muchavista, Campello (el) (Alicante - Costa Blanca)
очень жарко? :))
если дом без кондея, тяжело будет? но хозяева говорят что дом открытый, просторный и светлый, ветеляторы на потолке висят мол, жарко не будет.
очень уж понравился домик...а кондея нет
Место хорошее, очень люблю этот пляж :love: даже в сезон "зонтик в голову не втыкают" так как пляж очень широкий и протяженность хорошая.
Но вот жарко или нет конечно от дома зависит... Кондей не помешал бы уж точно :008:
Девочки,помогите пожалуйста с выбором.Первый раз в Испанию.Куда полететь?Двое детей 7 и 15.Машину будем брать обязательно.Очень хочется моря,развлечений.Спасибо огромное заранее.Вылет планирую в июле.
Девочки,помогите пожалуйста с выбором.Первый раз в Испанию.Куда полететь?Двое детей 7 и 15.Машину будем брать обязательно.Очень хочется моря,развлечений.Спасибо огромное заранее.Вылет планирую в июле.
Вы сговорились?:065: почитайте хоть первую страничку топика,табличку посмотрите...почти все на Косту Бланку летят,в табличке конкретно указано кто куда.чем не рекомендация?
Да, ладно. В прошлом году были в Миами плая в июле. Могу выложить фотки с пляжа. НИ-КО-ГО вокруг в радиусе 10-30 метров. Это радует. Ни как селедки в бочке.
красота какая:019:
Потрясающе!а у нас и в Кальпе ив Гуардамаре народу было много.очень много.:))
там ведь на семью расчет был.
Верно, на семью:)
А вы сколько тратите на путевку? и каким составом?
Milana20033
01.03.2012, 12:55
А вы сколько тратите на путевку?
мы не по путевке
мы не по путевке
не это я к девушке которая недорого по путевке:flower:, вас прикрепила, что расчет на семью был:flower:
Milana20033
01.03.2012, 13:03
не это я к девушке которая недорого по путевке:flower:, вас прикрепила, что расчет на семью был:flower:
:001: все разобралась:)
Добрый день, подскажите пожалйста еще раз: для аренды машины в Испании нужны международные права, или наши обычные тоже подойдут? По поиску нашла 2 противоположных ответа.
Добрый день, подскажите пожалйста еще раз: для аренды машины в Испании нужны международные права, или наши обычные тоже подойдут? По поиску нашла 2 противоположных ответа.
Мы решили сделать пока есть время , лишними не будут:) А так тоже мучались надо-не надо :009:
мы в андалусию летали, там изумительно по сравнению с КД и КБ.
Место хорошее, очень люблю этот пляж :love: даже в сезон "зонтик в голову не втыкают" так как пляж очень широкий и протяженность хорошая.
Но вот жарко или нет конечно от дома зависит... Кондей не помешал бы уж точно :008:
вот и мы начитались что пляж хороший, хотим туда, и дом в 200 метра от пляжа и тер. хорошая.. но блин кондея нет.
и хочется туда и страшно что умирать будем.. всеж на месяц едем
http://img01.rhimg.com/images/houses/101/img1153101_m.jpghttp://img00.rhimg.com/images/houses/102/img1153102_m.jpg
Мы в июле правда без кондея жили-нормально было.по ночам немного хотелось ветерка,.но мы в квартире были-там же так не проветришь как в таком доме,берите!отличный домик!
Barbariska
01.03.2012, 14:10
вот и мы начитались что пляж хороший, хотим туда, и дом в 200 метра от пляжа и тер. хорошая.. но блин кондея нет.
http://img01.rhimg.com/images/houses/101/img1153101_m.jpghttp://img00.rhimg.com/images/houses/102/img1153102_m.jpg
У нас с кондиционером дом, но мы их практически не включали (не очень я их люблю, если честно). Многое зависит от дома, конечно, но я бы согласилась на Ваш вариант. Не думаю, что будет жара невыносимая, к тому же вентиляторы есть и душ.;)
для аренды машины подходят российские права международного образца.
Мы в прошлом году, когда ехали в Испанию, в ГАИ не было бланков. Я написала на сайте ГАИ жалобу. Через пару недель пришло письмо, что по какой-то там конвенции во многих странах (в том числе в Испании), достаточно российских прав международного образца.
Письмо я сканировала и где-то на ЛВ выкладывала, но щас уже не найти ((.
Потом тот же вопрос возник у меня в августе с Голландией, т.к. многие писали, что без международных прав там не дают. Я написала письмо в голландское консульство (мыло у них есть на сайте), они через пару часов ответили:
"При наличии российских прав международного образца, Вы можете управлять автомобилем в Нидерландах.
Отдел виз"
Я в прошлом году так стремилась снять квартиру с кондеем. Сняла. Кондей почти никогда не включали.
Milana20033
01.03.2012, 14:47
Я в прошлом году так стремилась снять квартиру с кондеем. Сняла. Кондей почти никогда не включали.
согласна.у нас был дом без кондиционера. не было жарко. дом проветривался хорошо.
Sveta&Nik
01.03.2012, 15:40
Привет, жители топика! Я тоже собираюсь со своей семье рвануть на Коста Бланку, это будет наша вторая поездка. Хочу спросить (сорри, если уже обсуждалось), кто собирается лететь AirBerlin, что у них за чехорда с расписанием? В прошлом году самолетов было больше или просто еще не начались продажи на август? В полетном расписании, например, стоит 3 самолета в нед Аликанте-СПб., а продают только на один....
Кстати, по поводу прав. Я в прошлом топике писала, что у меня были большие проблемы с полицией из-за отсутствия международных прав. Наши пластиковые категорически не подходили!!!!! Можно, конечно, запастись письмами из консульства и попрактиковаться в знании испанского т.к. английским они почти не владеют.... Говорю уверенно т.к. побегать по разным полицейским участкам пришлось изрядно.
Kunoichi
01.03.2012, 16:39
Мы решили сделать пока есть время , лишними не будут:) А так тоже мучались надо-не надо :009:
не нужны
они вообще в шоке были когда я их показывала ))))))))))
Kunoichi
01.03.2012, 16:41
вот имхо если...
вход и часть комнаты от палящего солнца прикрыт козырьком террасы. Плюс мраморные полы.
Мне кажется, там должно быть довольно прохладно. ну не томительно душно по крайней мере.
мы без кондея живем. 3 мес.
Kunoichi
01.03.2012, 16:43
я попозже обложку прав вам отсканирую. там эта конвенция написана, если мне не изменяет память.
Kunoichi
01.03.2012, 16:44
ну а по делу если, то
УРА, товарищи. Я сдала. Подержите за нас кулачки до 7.03
Коробчонка
01.03.2012, 16:58
для аренды машины подходят российские права международного образца.
Мы в прошлом году, когда ехали в Испанию, в ГАИ не было бланков. Я написала на сайте ГАИ жалобу. Через пару недель пришло письмо, что по какой-то там конвенции во многих странах (в том числе в Испании), достаточно российских прав международного образца.
Письмо я сканировала и где-то на ЛВ выкладывала, но щас уже не найти ((.
Потом тот же вопрос возник у меня в августе с Голландией, т.к. многие писали, что без международных прав там не дают. Я написала письмо в голландское консульство (мыло у них есть на сайте), они через пару часов ответили:
"При наличии российских прав международного образца, Вы можете управлять автомобилем в Нидерландах.
Отдел виз"
а что такое российские права международного образца? это просто обычные наши права?
ну а по делу если, то
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а что такое российские права международного образца? это просто обычные наши права?
Да, на которых латиницей надписи дублируются
Milana20033
01.03.2012, 17:05
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где в Испании можно получить перевод из России по системе Контакт?
Я хочу дочери отправить деньги.
Коробчонка
01.03.2012, 17:11
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где в Испании можно получить перевод из России по системе Контакт?
Я хочу дочери отправить деньги.
http://contact-sys.com/transfer/to/SPAIN.html
Коробчонка
01.03.2012, 17:12
Да, на которых латиницей надписи дублируются
понятно..пойду свои проверю...у меня дублируются:080::080::080:
Milana20033
01.03.2012, 17:24
http://contact-sys.com/transfer/to/SPAIN.html
спасибо огромное:flower:
Kunoichi
01.03.2012, 17:24
обычные маленькие заламинированные права - ПОДХОДЯТ
которые побольше (которые раньше выдавались) - нет
Kunoichi
01.03.2012, 17:25
спасибо огромное:flower:
а она у вас там без банковской карты?
Milana20033
01.03.2012, 17:32
а она у вас там без банковской карты?
без.
хотела на сестру выслать деньги на карту, но нельзя. сестра до апреля получает пособие по безработице, нельзя деньги ниоткуда получать дополнительные на счет.:(
Kunoichi
01.03.2012, 18:02
:( но хорошо, что есть контакт и вестерн юнион
если дом без кондея, тяжело будет?
Показанный Вами вариант без сомнения хорош и без кондиционера. Жарко не будет. Смело бронируйте и заселяйтесь.
А вот зимой там.. если нет подогрева пола и стоят алюминиевые окна..бррр
ну а по делу если, то
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поздравляю и немножко даже завидую:))Мне еще всю кипу доков делать надо...
У кого нибудь есть контакт справку о покупке валюты сделать?в личку,пожалуйста!:008:
Мишуткина мама
01.03.2012, 21:33
Kunoichi спасибо большое за ответы!
А вот наверняка же в Питере у нас гдет имеются испанцы испаноговорящие, которые хотят может русскому подучиться... Вот сделать бы взаимовыгодное сотрудничество)))))) в плане попрактиковаться в языке. Интересно, где их найти таких только?)))))))))) наверное, это что-то заоблачное.....
Kunoichi
01.03.2012, 21:59
кому он нужен, наш русский язык :)) К тому же, как и нам хочется выучить не "уличный" язык, так и им хочется, я думаю, получить знания от профессионального преподавателя.
Хотя в любом случае на сайте, где репетиторов ищут, можно кинуть идею :) может, кто-то захочет.
Но вот лично я, имея "5" по русскому на протяжении всей учебы в школе, не смогла бы ОБЪЯСНЯТЬ :)) ну я вот совсем не умею
Milana20033
01.03.2012, 22:30
Kunoichi спасибо большое за ответы!
А вот наверняка же в Питере у нас гдет имеются испанцы испаноговорящие, которые хотят может русскому подучиться... Вот сделать бы взаимовыгодное сотрудничество)))))) в плане попрактиковаться в языке. Интересно, где их найти таких только?)))))))))) наверное, это что-то заоблачное.....
а как вы это себе представляете? у вас с ними будут абсолютно разные цели. они будут хотеть говорить по-русски, чтобы учить русский. вы же будете хотеть точно противоположного, говорить по-испански.:))
никто ничего не выучит.:)
у меня полно такого опыта с другими языками.
гораздо плодотворней общение компании людей, не имеющих в запасе общего языка, но изучающих испанский. На этом принципе работают языковые школы в Испании.
Например, в классе моей дочери есть китайцы, русские и японка. Понимают они друг друга только на испанском.:) Этот язык объединяет их.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.