PDA

Просмотр полной версии : ♥ Испа́ния, España, SPAIN ♥ сезон 2011 - 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

Луна-луна
22.09.2011, 15:42
Я тоже решила, что это прямой из Спб до Валенсии. А когда увидела 2 пересадки все встало на свои места :)

надежда же всегда умирает последней.... :008:

Лотус
22.09.2011, 16:04
Так это с двумя пересадками!!!! :010:
Нет, ну я ж не поняла, что на трех самолетах лететь Вы называете "рейс СПб - Валенсия" :009:

Куда я с двумя детьми на трех самолетах! :010:

Сори за беспокойство :flower:

:)) зато из СПб!многие из Мадрида машиной до места ехали или до Хельсинки.с мелкими детьми не очень ,согласна,а так я бы полетела.прямых рейсов все равно нет!

valconya
22.09.2011, 21:01
Всем привет!
А все знают,что есть рейс люфтганзы СПб-Валенсия?и всего за 8800 на след.лето!:ded:Я ,честно,удивлена была...жалко этим летом про него не знала,от Валенсии до Кальпе и Дении значительно ближе,чем до Аликанте.так что-может пригодится кому...:fifa:

СУПЕР ИНФА,СВЕТИК!!!!!:support:
А из Мск что-нить похожее есть нтересно?
:019:

Белка Джесс
22.09.2011, 21:13
Итак, главное приключение в Испании – у меня украли паспорт!!!:065:

Сочувствую!:( Очень жаль,что так испорчен отпуск!:( А можно уточнить: если бы у Вас была копия загранпаспорта-это бы упростило процедуру вылета из Испании или как?:008: Я-то по наивности все время вожу с собой российский паспорт и копию заграна.:)

:)) зато из СПб!многие из Мадрида машиной до места ехали или до Хельсинки.с мелкими детьми не очень ,согласна,а так я бы полетела.прямых рейсов все равно нет!

Мы из Мадрида ехали на машине!:080: Нам очень понравилось,ребенок половину пути спал,потом пару раз остановились у кафешек,вообще никаких проблем в пути! Если в этом году будут такие же билеты-снова с удовольствием так поедем!

Павлунтий
22.09.2011, 21:15
Украли загран паспорт в Торревьехе, хотели взять деньги - не получилось. Да дело то не в том, как у меня украли, просто Испания славится карманниками, ну, а Барса вообще лидер. Совет от местных, особенно для Барсы: близко к краю проезжей части не ходить (на мопедах ребята едут и сумку с плеча срывают), рюкзак лучше носить перед собой, ну и ворон не ловить, типа сел на скамейку, глазки закрыл, кайфуешь, а сумка рядом стоит.... Кстати в Барсе часто воруют в метро, срывают сумку и по путям убегают, тоже лучше у края не стоять.
Т.е. все, как везде, специалисту всегда видно, с кем можно "поработать":015:

:005: ... нас Бог миловал! Я вообще не из тех, кто ворон считает, ну, и какие-то меры предосторожности, бывает, как-то даже чувствую спиной прЭступников и настораживаюсь... Мы много по улицам в Барсе гуляли и в метро, и на ж/д станциях были, но ведь как все спокойно выглядит:073:, как будто никому до тебя и дела никакого нет, все спешат по делам или наоборот никуда не торопится...:017:

Павлунтий
22.09.2011, 21:24
Сочувствую!:( Очень жаль,что так испорчен отпуск!:( А можно уточнить: если бы у Вас была копия загранпаспорта-это бы упростило процедуру вылета из Испании или как?:008: Я-то по наивности все время вожу с собой российский паспорт и копию заграна.:)

Да, я тоже вожу с собой копии паспортов и еще на почте храню сканы... Хотя, может это и не особо поможет...:005:

Павлунтий
22.09.2011, 21:27
Итак, главное приключение в Испании – у меня украли паспорт!!!:065:

Да, ничего себе приключение!:010:
Спасибо за пошаговые действия после такого случая!:008:

catalina II
22.09.2011, 21:30
:005: ... нас Бог миловал! Я вообще не из тех, кто ворон считает, ну, и какие-то меры предосторожности, бывает, как-то даже чувствую спиной прЭступников и настораживаюсь... Мы много по улицам в Барсе гуляли и в метро, и на ж/д станциях были, но ведь как все спокойно выглядит:073:, как будто никому до тебя и дела никакого нет, все спешат по делам или наоборот никуда не торопится...:017:

Это Вы не по тем местам ходили или не в то время:073:
Я видела таких агрессивно-полоумных карманников, что даже считающий ворон их бы заметил.

gata_salvaje
22.09.2011, 23:22
ребята, кто сейчас прилетел из Испании или собирается, подскажите пожалуйста, правда, что можно провозить только один багаж на одного? младенец считается? если двое взрослых и один младенец, два чемодана можно или три?

Mister abX
22.09.2011, 23:32
Правила провоза багажа зависят не от направления, а от авиакомпании :) Поэтому, правильнее спросить "кто недавно летал самолетами XXX,...."

gata_salvaje
22.09.2011, 23:45
Правила провоза багажа зависят не от направления, а от авиакомпании :) Поэтому, правильнее спросить "кто недавно летал самолетами XXX,...."

просто мне сказали, что правило такое новое появилось и не зависит от а/к

Крошечка_Т
23.09.2011, 00:03
просто мне сказали, что правило такое новое появилось и не зависит от а/к

неправильно вам сказали, все зависит от авиакомпании
например мы летели Люфтганзой бизнес классом с младенцем (деть младше 2х лет)
на каждого человека в Бизнес классе Люфтганзыположено 30 кг, на младенца 10 кг

gata_salvaje
23.09.2011, 00:11
спасибо!

Павлунтий
23.09.2011, 02:15
Это Вы не по тем местам ходили или не в то время:073:
Я видела таких агрессивно-полоумных карманников, что даже считающий ворон их бы заметил.

Да, наверно;) Я начиталась всякого-якого и "подготовилась" - копии паспортов, деньги в разных местах, карточки, сумку как почтальон:004:...зря, так сказать...ТТТ:065:

Asiks
23.09.2011, 11:15
Ура! Завтра вылетаем! :080::080::080: Долгожданный отпуск почти наступил. :091:
Сейчас ударными темпами сканировала/копировала все документы на всякий пожарный (ттт, чтоб не пригодились!).:015:
Может кто подскажет... В Альбире по каким дням рынок бывает и где (если бывает вообще). Что-то в списках по рынкам не вижу его.:(

Nellyk
24.09.2011, 22:05
Знатоки Испании подскажите, как из Барселоны бюджетнее всего добраться до Аликанте и как долго добираться?

Луна-луна
24.09.2011, 22:07
Знатоки Испании подскажите, как из Барселоны бюджетнее всего добраться до Аликанте и как долго добираться?

не знаю, что бюджетнее, посмотрите варианты какие -нибудь лоукост по самолетам, или поезд. вроде поезда идут несколько раз в день примерно 4,5 часа

Василина
24.09.2011, 22:20
В прошлом году искали варианты с Аликанте, из Барселоны дешевле всего на машине получалось. Но расстояние достаточно приличное (+/- 550 км), мы не рискнули из-за детей.

Lilichka
25.09.2011, 10:15
Вот на днях вернулсь из Испании, отдыхали в местечке Санта Сюзанна, сам курорт (санта) мне не понравился, почуствовала себя как в Сочи\Адлер, один во дин, отели тоже там не ах, территории своей практически не имеют, все тесно, окошки смотрят в окошки, как муравейник, для себя решили, что пляжный отдых более там проводить не будем, если только просто экскурсионную поездку по городам. вот такие впечатления у меня:)
а еще, наверное такой период застали, сентябрь, когда основная масса отдыхающих были пожилые люди, ну в общем ощущаешь себя в каком то санатории для престарелых. такой период называют сезоном хоккеистов:)

Тихий Омут
26.09.2011, 10:20
Девушки, здравствуйте.
Пришла спросить вот что :)
Что Вы бы выбрали для пляжного отдыха с детьми на 2 недели: Коста Бланка или острова Греции (пока не знаю, какой)?
Вопрос больше касается тех, кто ессно был и там и там ;)

Букашка
26.09.2011, 12:14

Мы один раз ехали на 2х электричках (Барселона-Валенсия и Валенсия-Аликанте) - вышло очень дешево, один раз ездили на поезде прямом (подороже, но если бронировать заренее ,то дешеле будет), В этом году ехали на машине, но не до Аликанте, а чуть ближе - мне понравилось, дорога отличная (платная правда), планировали остановиться если устанем (после самолета ехали прямиком), но не устали и не останавливались..
Потом я сама ехала из Шерако в Кадис - 10 часов ехали - тоже нормально ,т.к. дороги отличные, машин мало...

Луна-луна
26.09.2011, 12:20
Девушки, здравствуйте.
Что Вы бы выбрали для пляжного отдыха с детьми на 2 недели: Коста Бланка или острова Греции (пока не знаю, какой)?

Ну Греция и Испания вроде немного по уровню-то отличаются... :008:
Поправьте, если не так...

Redish
26.09.2011, 12:36
Девушки, здравствуйте.

а это смотря какой отдых вы желаете...
и деткам сколько?

мы в мае-июне были на Крите, а сейчас на Коста Бланке.
Совершенно разный отдых, но так и планировали

Тихий Омут
26.09.2011, 13:11
Ну Греция и Испания вроде немного по уровню-то отличаются... :008:
Поправьте, если не так...

А где дешевле?

а это смотря какой отдых вы желаете...
и деткам сколько?

мы в мае-июне были на Крите, а сейчас на Коста Бланке.
Совершенно разный отдых, но так и планировали

Я написала, что пляжный, ну может пару раз куда-нибудь выехать.
Хотим ехать двумя семьями. Дети будут 11 лет, 10 лет, 3 года и 1 год.
А почему совершенно разный отдых?

valconya
26.09.2011, 13:12
Девушки, здравствуйте.

ДУМАЮ.ЧТО ОСТРОВА ГРЕЦИИ.пО-ЛЮБОМУ .ДЛЯ ПЛЯЖНОГО ОТДЫХА НАДО РАССМАТРИВАТЬ ОСТРОВА,НО КАК ИЗВЕСТНО.ТАМ ЦЕНЫ ОБЫЧНО БОЛЬШЕ .ЧЕМ НА МАТЕРИКЕ,НО ЭТО ТОГО СТОИТ.ИМХО;)

Луна-луна
26.09.2011, 13:18
А где дешевле?

Ну мы были в Греции 4 года назад, тогда показалось, что дешевле, чем Испания, сейчас не знаю... Ну вообще в Греции попроще все будет. Если кроме моря ничего не надо и Греция окажется дешевле, наверное, Грецию надо выбирать.

sl2000
26.09.2011, 18:04
А где дешевле?

Разный отдых! В Греции на островах были в прошлом году - старший 10 летка вешался от тоски - жили 2 месяца, хотя раз в неделю - ездили куда-нибудь. Младший годовалый был в счастье:)
Этим летом 2 месяца жили в Испании - всем было очень хорошо:) 2х летке море и пляж, а старший развлекался по полной - аквапарки, Мадрид, языковой лагерь:))
По ценам - питание в Греции на островах дороже конечно, но на развлечения в Испании потратили на порядок больше:))

БабаSveta
26.09.2011, 19:24
Вот на днях вернулсь из Испании, отдыхали в местечке Санта Сюзанна, сам курорт (санта) мне не понравился, почуствовала себя как в Сочи\Адлер, один во дин, отели тоже там не ах, территории своей практически не имеют, все тесно, окошки смотрят в окошки, как муравейник, для себя решили, что пляжный отдых более там проводить не будем, если только просто экскурсионную поездку по городам. вот такие впечатления у меня:)
а еще, наверное такой период застали, сентябрь, когда основная масса отдыхающих были пожилые люди, ну в общем ощущаешь себя в каком то санатории для престарелых. такой период называют сезоном хоккеистов:)

По поводу территории отелей-в Европе ,как правило, отельная территория куда меньше,чем в Турции-Египте.Более компактно,что ли.И отели чаще и ближе друг к другу.Тем не менее,отели достаточно разные.В той же Санта-Сусанне есть хорошие отели ,с хорошей территорией и хорошим обслуживанием.Просто выбирая 3звезды, не нужно ждать пятизвездного сервиса.И тогда не будете разочарованы.
Сравнение с нашим югом считаю просто неуместным,ИМХО.

Little Angel
26.09.2011, 19:46
Да, я тоже вожу с собой копии паспортов и еще на почте храню сканы... Хотя, может это и не особо поможет...:005:

А я вот не сделала, и уже об этом пожалела не мало, хотя, не очень понимаю спасло бы это меня от той заварухи в которую попали: ЛЮДИ НА УЛИЦЫ ИСПАНИИ (на дороги) БЕЗ ПАСПОРТА НЕ ВЫЕЗЖАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я как порядочный турист все паспорта и ценные вещи оставила дома в тумбочке - с собой только права - собственно их и попросил предъявить доблестный сотрудник полиции остановив мою машину за включенные противотуманки (на кануне упустила, как мой ребенок "посидел за рулем" ) В итоге, как только я улыбнувшись сообщила что паспорт дома а мы всего лишь "русо туристо" - на узенькой улочке Торевьехи организовалась пробка т.к. нас окружило еще двое полицейских на мотоциклах, машина с мигалкой и 2 эвакуатора.......... полицейские тут же демонстративно отказались общаться на английском, потребовали вытащить детей из машины, а самим проследовать в участок............. заваруха длилась 1,5 часа ......... за это время сестра съездила в соседнюю урбанизацию за нашими паспортами, подъехал хозяин авто ( Сережа....... :love: :091::091::091::091::091:) ....... в общем по окончании конфликта нам пожелали счастливого пути и любезно выписали штраф за включенные противотуманки на сумму в 200 евро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ........ правда увы после этого еще начались неприятности у нашего "спасителя", но там вроде как уже другая история..........
В общем, резюме: паспорт иметь всегда и везде, и строго соблюдать местные правила иначе можно поплатиться......... :065:
Кстати, для тех, кто еще только сюда собирается - сегодня увидела на термометре аптеки +31 градус....... а вот по вечерам на террасе сидим в спортивных костюмах с рукавом!

Белка Джесс
26.09.2011, 20:15
А я вот не сделала, и уже об этом пожалела не мало, хотя, не очень понимаю спасло бы это меня от той заварухи в которую попали: ЛЮДИ НА УЛИЦЫ ИСПАНИИ (на дороги) БЕЗ ПАСПОРТА НЕ ВЫЕЗЖАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сочувствую автору,но вроде бы тут народ писАл,что права-вполне себе нормальная замена паспорта:008: Я так всюду без него 3 года езжу,правда,не останавливали ни разу. А они объяснили-паспорт-то им зачем??? В правах же страна указана,личность по фото определяется,ведь, даже расплачиваясь карточкой,им достаточно в качестве удостоверения личности показать права:009::009::009:

Люди,кто в курсе,просветите,плиз,на этот счет!:091: А то паспорт как раз очень не хочется с собой возить дабы не потерять (или чтобы не стырили вместе с сумочкой:073:)

Суслятина
26.09.2011, 20:22
В итоге, как только я улыбнувшись сообщила что паспорт дома а мы всего лишь "русо туристо" - на узенькой улочке Торевьехи организовалась пробка т.к. нас окружило еще двое полицейских на мотоциклах, машина с мигалкой и 2 эвакуатора.......... полицейские тут же демонстративно отказались общаться на английском, потребовали вытащить детей из машины, а самим проследовать в участок............. заваруха длилась 1,5 часа ......... за это время сестра съездила в соседнюю урбанизацию за нашими паспортами, подъехал хозяин авто ( Сережа....... :love: :091::091::091::091::091:) ....... в общем по окончании конфликта нам пожелали счастливого пути и любезно выписали штраф за включенные противотуманки на сумму в 200 евро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ........ правда увы после этого еще начались неприятности у нашего "спасителя", но там вроде как уже другая история..........
В общем, резюме: паспорт иметь всегда и везде, и строго соблюдать местные правила иначе можно поплатиться......... :065:
Кстати, для тех, кто еще только сюда собирается - сегодня увидела на термометре аптеки +31 градус....... а вот по вечерам на террасе сидим в спортивных костюмах с рукавом!
Кошмар какой:010::010:
Как хорошо, что есть Сережа:love::love: передавайте ему пламенный привет от Гвардамарских многодеток:073::073:
Я хочу обратно в Испанию :0072::0072:
а что у Сережи приключилось?:005::005:

Redish
26.09.2011, 20:28
Сочувствую автору,но вроде бы тут народ писАл,что права-вполне себе нормальная замена паспорта:008: Я так всюду без него 3 года езжу,правда,не останавливали ни разу. А они объяснили-паспорт-то им зачем??? В правах же страна указана,личность по фото определяется,ведь, даже расплачиваясь карточкой,им достаточно в качестве удостоверения личности показать права:009::009::009:

Люди,кто в курсе,просветите,плиз,на этот счет!:091: А то паспорт как раз очень не хочется с собой возить дабы не потерять (или чтобы не стырили вместе с сумочкой:073:)

не любят они нелегалов... хотели удостовериться в действии визы и законности прибывания девушек с детьми :001:

Felight
26.09.2011, 21:58
Я как порядочный турист все паспорта и ценные вещи оставила дома в тумбочке - с собой только права - собственно их и попросил предъявить доблестный сотрудник полиции остановив мою машину за включенные противотуманки (на кануне упустила, как мой ребенок "посидел за рулем" ) В итоге, как только я улыбнувшись сообщила что паспорт дома а мы всего лишь "русо туристо" - на узенькой улочке Торевьехи организовалась пробка т.к. нас окружило еще двое полицейских на мотоциклах, машина с мигалкой и 2 эвакуатора.......... полицейские тут же демонстративно отказались общаться на английском, потребовали вытащить детей из машины, а самим проследовать в участок............. заваруха длилась 1,5 часа ......... за это время сестра съездила в соседнюю урбанизацию за нашими паспортами, подъехал хозяин авто ( Сережа....... :love: :091::091::091::091::091:) ....... в общем по окончании конфликта нам пожелали счастливого пути и любезно выписали штраф за включенные противотуманки на сумму в 200 евро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ........ правда увы после этого еще начались неприятности у нашего "спасителя", но там вроде как уже другая история..........
Ого:010::010::010:
Надо иметь в виду - но мы паспорта всегда с собой за границей носим, на всякий случай...
Надеюсь, у Сержа все ок?

catalina II
27.09.2011, 01:13
Ну и история.....

Серёже большущий привет и сердечное объятие!
Вот не скучно ему с нами:046:

Василина
27.09.2011, 17:03
Ого! Сочувствую. Никогда паспорт не просили....может, что-то в документах на машину не понравилось?

Little Angel
27.09.2011, 18:46
Ого! Сочувствую. Никогда паспорт не просили....может, что-то в документах на машину не понравилось?

Да нет...... с доками все более чем в порядке!
Просто оказалось дело в том, что именно в Испании - наши русские права ничего не значат без визы (( Вроде как с остальной Европой таких проблем нет - а тут они (полицейские) трясли моими правами у меня перед носом и доказывали, что тут в Испании это не документ, а просто бумажка .... пока не увидели визу в паспорте!
Выше Редиш правильно написала - тщательно отслеживают нелегалов на территории Испании, да и к тому же с завершением туристического сезона ищут возможности пополнения казны - так что придираются абсолютно ко всему, даже к тому, на что обычно глаза закрывают ((

tutunnick
27.09.2011, 20:04
Да нет...... с доками все более чем в порядке!
Просто оказалось дело в том, что именно в Испании - наши русские права ничего не значат без визы (( Вроде как с остальной Европой таких проблем нет - а тут они (полицейские) трясли моими правами у меня перед носом и доказывали, что тут в Испании это не документ, а просто бумажка .... пока не увидели визу в паспорте!
Выше Редиш правильно написала - тщательно отслеживают нелегалов на территории Испании, да и к тому же с завершением туристического сезона ищут возможности пополнения казны - так что придираются абсолютно ко всему, даже к тому, на что обычно глаза закрывают ((

А у вас права новые (вроде, розово - голубые) или нет? Просто может еще и в этом дело? Хотя я тут пока катаюсь без проблем (тьфу - тьфу - тьфу:) )

@Parto~Feliz@
27.09.2011, 20:44
тоже не поняла что значит русские права :008:
права должны быть международные, мы получали недавно, 1000 р. :065:

Little Angel
27.09.2011, 21:08
Водительское удостоверение вот такого вот вида (взято из инета - не мое)

http://files.ati.su/Documents/261155/51828.jpg

Получала в 2003 г..... действительны соответственно до 2013г...
А вот совсем новые - которые весной или летом 2011г (если не путаю) ввели не получилось перед поездкой получить - бланков у них не было! ((

Little Angel
27.09.2011, 21:10
А розово-голубые - это вот такие???????

http://gdb.rferl.org/9DE44DFF-795C-49FD-A199-C2DD7EF32E40_mw800_mh600_s.jpg

Felight
27.09.2011, 22:48

http://files.ati.su/Documents/261155/51828.jpg

А вот совсем новые - которые весной или летом 2011г (если не путаю) ввели не получилось перед поездкой получить - бланков у них не было! ((

Так а международных прав у тебя нет? Такая белая книжечка в половину формата А4, получается дополнительно.
А права как на фото международными не являются:ded:. Я уже слышала однажды, что в случае чего за границей без этой белой книжечки даже разговаривать не будут:(.

@Parto~Feliz@
28.09.2011, 01:23
Так а международных прав у тебя нет? Такая белая книжечка в половину формата А4, получается дополнительно.
А права как на фото международными не являются:ded:. Я уже слышала однажды, что в случае чего за границей без этой белой книжечки даже разговаривать не будут:(.

вот и я говорю, за границу - только с международными :fifa:

Foxlen
28.09.2011, 10:37
Жители Мадрида и туристы в октябре смогут бесплатно посетить семь музеев испанской столицы. Для этого им нужно будет лишь предъявить на входе билет мадридского метрополитена.
Таким образом власти Мадрида и столичная транспортная компания рекламируют первый экскурсионный маршрут Ruta de los Palacios en Metro de Madrid (Дворцовый маршрут на метро Мадрида). В рамках акции пассажиры столичной подземки смогут посетить дворцы-музеи, построенные в XVIII, XIX и XX веках. В программе принимают участие дворец Фернана Нуньеса, Королевская академия изящных искусств Сан-Фернандо, Музей Ласаро Гальдиано, Музей романтизма, Музей Серральбо, Музей Соррольи и Национальный музей декоративного искусства.

moskitik
29.09.2011, 15:00
на НГ в Аликанте никто не летит? на крайний случй в Мадрид или Малагу:) поделитесь, чем летите:)

Sveta&Nik
29.09.2011, 16:29

+1000. Если кто помнит мой недавний рассказ про пропавший паспорт, так вот вся история именно с того и началась, что я каталась по Испании с одними только российскими правами БЕЗ международных. Меня остановил полицейский и доходчиво так объяснил, что раз у меня нет международных, то я вообще то и ездить по Испании не имею права, но на худой конец должна возить с собой паспорт с визой!!! Вот начав его с собой возить я его быстренько и утратила.... Так что без международных прав лучше за руль не садится, а штрафы у них и правда гигантские, правда платишь на месте - скидка 50%:065:, а иначе на эвакуатор и вперед, в полицию!

Оксана1808
01.10.2011, 16:19
Вчера вернулись из Испании отдыхали в Камбрильсе, Бальче (он же Вальс) посетили Реус,Таррагону,Барселону. Отдохнули очень хорошо, с погодой повезло, море очень теплое.

Mister abX
02.10.2011, 04:26
Мы сейчас в Испании, на самом севере. Сегодня первый прохладный вечер. А так вообще тепло и хорошо :)
Да, кто знает, что за замок на самом верху горы виден в районе городка Toroella de Montgri?
Никак не могу найти, как называется, и как туда попасть.

Таня+Аня
02.10.2011, 19:48
Мы сейчас в Испании, на самом севере. Сегодня первый прохладный вечер. А так вообще тепло и хорошо :)
Да, кто знает, что за замок на самом верху горы виден в районе городка Toroella de Montgri?
Никак не могу найти, как называется, и как туда попасть.

ой, привет Торроэлле..:love: мы там летом были...это старая крепость на горе, the Montgri castle...вроде как туда пеший маршрут есть..хотя с виду такая крутая гора..:001: хоть и 300 м всего...

krichik
03.10.2011, 16:26
Вчера вернулись из Испании отдыхали в Камбрильсе, Бальче (он же Вальс) посетили Реус,Таррагону,Барселону. Отдохнули очень хорошо, с погодой повезло, море очень теплое.

И мы там рядышком были в Майями-Плайя, уехали оттуда 24 сентября. В Камбрильс заезжали, похож на курортный городок. У нас было все более спокойно, на пляже совсем мало народу и жили в районе вилл. Два дня была погода не очень и ветер, в остальное время - очень хорошо!

Мил@ди
03.10.2011, 17:52
Ребята, кто пиехал из Испании, кто привез вино, продайте бутылочку, пожалуйста!!! Очень надл!!!!

Nellyk
03.10.2011, 19:46
Девочки, а как наиболее удобно и бюджетно добираться до Аликанте? Долететь хочу за один день, но можно с пересадкой. Есть варианты

1) Питер-Аликанте
2) Хельсинки-Аликанте
3) Питер-Барселона-Аликанте
4) Питер-Мадрид-Аликанте
Может что забыла?

Да, какие лоукостеры летают из Барсы до Аликанте? Что-то мозг не включается:016:

Ягода-Каринка
03.10.2011, 20:00
1) Питер-Аликанте

Нет, сынок, это фантастика... (с)

catalina II
03.10.2011, 20:40
Нет, сынок, это фантастика... (с)

Почему? ЭйрБерлин.
Только в 7 утра вылет - это не для любящих поспать...

Ягода-Каринка
03.10.2011, 20:49
Почему? ЭйрБерлин.
Только в 7 утра вылет - это не для любящих поспать...

Кать, так он не прямой, а с пересадкой:)) Питер-Берлин-Аликанте.;) Я ж тока им и летаю... Правда, предыдущие годы через Дюссель был.

catalina II
03.10.2011, 21:15
Кать, так он не прямой, а с пересадкой:)) Питер-Берлин-Аликанте.;) Я ж тока им и летаю... Правда, предыдущие годы через Дюссель был.

Ну, ясен перец, с пересадкой. Прямо от нас никто и не летает дальше Барселоны. Nellyk за день и нужно было, вроде....
( а ты ещё нет?:014:)

Nellyk
03.10.2011, 22:34
Ну, ясен перец, с пересадкой. Прямо от нас никто и не летает дальше Барселоны. Nellyk за день и нужно было, вроде....

Ага, мы не боимся пересадок, поездов и даже ранних или поздних вылетов-прилетов:)) Я только не люблю когда надо ночевать где-то или очень-очень долгий перелет на 2 дня растягивается.

Ягода-Каринка
03.10.2011, 22:37
.

Мне ещё неделька:))

MUDRAC
04.10.2011, 20:50
Друзья, кто знает как ночью в Барсе метро работает? В частности интересует ветка до аэропорта эль прат( от вокзала сантс) реально ли добраться в 4.30 утра? или на такси??

catalina II
04.10.2011, 21:25
Друзья, кто знает как ночью в Барсе метро работает? В частности интересует ветка до аэропорта эль прат( от вокзала сантс) реально ли добраться в 4.30 утра? или на такси??

Лучше смотреть ночной автобус, если не хотите на такси.
Не помню, идёт ли что от вокзала.
Но первый не ночной от пл.испании в аэропорт отходит в 5.30....

Посмотрите на этом сайте.http://www.tmb.cat/en/home
правда, он очень неудобный.

FIJI
04.10.2011, 23:24
Всем привет! Мы тоже вернулись, были месяц на Финестрате, Бенидорм. Посетили все возможные парки развлечений (выписывала, естесстно, здесь:)). Сыну нашему 3 года, было очень странно, что ему все эти развлечения оказались мало интересны. Ну да, животные, ну да, дельфины, ну горки... впрочем, если вам нравится, я так уж и быть, с вами побуду - демонстрировал он всем своим поведением:)). Так что развлекались больше мы с мужем. Очень понравилась Аква-Натура (в сравнении с Акваландией), но там и дороже. Терра- Натура тоже неплоха, но если бы не взяли электромобиль, наверное было бы хуже:)). А так тоже развлекуха. Сафари-парк Аитана - неплохо, к животным подходишь близко, кормишь и все такое, но нужно быть готовым к длительной дороге по серпантину. Мы пользовались навигатором, указателей как-то мало, даже не знаю, как бы нашли дорогу без него. На обратной дороге умудрились заехать в частные плантации, насилу выбрались. Мундомар, конечно понравился, как и всем. Ужасные впечатления остались от посещения водопадов Альгара. Блин, ну чесслово, не стоит переться в такую даль, чтобы увидеть пару весьма тривиальных холодных водоемов и жидкие водопадики. На нашем юге подобные зрелища гораздо больше впечатляют. А апофеозом негатива стало посещение Рио сафари Эльче. Кошмар, особенно после того как побываешь в Мундомаре и Терра-натуре. Если мне казалось, что в Терра-натуре животные частенько замученные, то после Рио-сафари мне уже так не казалось. Вот уж где концлагерь для животных! Особенную жалость вызвали крокодилы, лежащие в вонючих лужах. В последнем водоеме двое крокодилов были мертвы 100%. Над ними кружились мухи, пасти были вывернуты, по всему было видно, что сдохли в мучении. Муж возмутился, сказал пойдем в администрацию, скажем, безобразие и все такое. Мне же настолько было противно, так долго ехали, заплатили 60 евро за вход и что увидели? В общем, не жаловались мы никому, просто ушли.
В общем, это кусочек негатива, а в основном, конечно, позитив:))
Да, и кто говорил, что в Терра- Митике с 3 леткой нечего делать??? Мы так нашли кучу развлекух, есть целый детский городок, на многие аттракционы пускают детей вместе с родителями. Очень пожалела, что не пошли туда раньше и побывали только раз. Зато были уже в конце сентября- народу не было почти- все аттракционы свободны- можно было даже не высаживаться:))

Mister abX
05.10.2011, 02:28
Эхх, последний наш вечер в Каталонии... Завтра к вечеру в аэропорт уже. Сделали прощальную дораду на гриле, очень вкусно. Принесли из леса по соседству сосновых дров, надеюсь, те, кто их там напилил, не расстроются из-за нескольких палок. Вид у них такой, что не первый год там лежат :) Уголь для гриля, кстати, дороговат тут.

Кстати, загадка, зачем на кухне центрифуга? Видел такие же в магазине потом. Выглядит как большая кастрюля, внутри у которой пластмассовая вставка с дырками. На крышке - ручка, если её крутить, то быстро крутится вся эта вставка... Для чего служит, так и не поняли.

Мистерия
05.10.2011, 03:05
Пластиковая? То скорее всего сушилка для листьев салата.:)

Суслятина
05.10.2011, 12:17

Карина, а акции бывают у них до Аликанте? :073:

Ягода-Каринка
05.10.2011, 12:42
Карина, а акции бывают у них до Аликанте? :073:

У них бывают акции в принципе:)) На все направления. Нужно ловить.;)

Суслятина
05.10.2011, 12:45
У них бывают акции в принципе:)) На все направления. Нужно ловить.;)
Отлично!!!:flower:

moskitik
05.10.2011, 17:14
А Эйр Берлин только 31.10 в Аликанте летает? на сайте не могу найти

Иришечка
05.10.2011, 22:37

А вот совсем новые - которые весной или летом 2011г (если не путаю) ввели не получилось перед поездкой получить - бланков у них не было! ((Это ВУ является международными и под словами Водительское удостоверение есть перевод :ded: Что очень важно.

А розово-голубые - это вот такие???????

А вот с этими правами даже в Финке разворачивают иногда т.к. перевода нет и говорят,что раз перевода нет,то это бумажка,которая ничего не значит :ded:

Международные права у нее есть,книжечка про которую Вы говорите - это перевод на разных языках :ded: Без нее можно вполне ездить. Мы в Мадрите разговаривали с местными сотрудниками полиции (друзья нашего друга) и они сказали,что права международные и не нужны никакие книжечки - это сами туристы придумали геммор себе на задницу наживать.
Сестра и друзья без проблем в разных фирмах брали машину в прокат по нашим правам и не было никаких вопросов.

krichik
06.10.2011, 11:47
Эхх, последний наш вечер в Каталонии... Завтра к вечеру в аэропорт уже. Сделали прощальную дораду на гриле, очень вкусно. Принесли из леса по соседству сосновых дров, надеюсь, те, кто их там напилил, не расстроются из-за нескольких палок. Вид у них такой, что не первый год там лежат :) Уголь для гриля, кстати, дороговат тут.

Кстати, загадка, зачем на кухне центрифуга? Видел такие же в магазине потом. Выглядит как большая кастрюля, внутри у которой пластмассовая вставка с дырками. На крышке - ручка, если её крутить, то быстро крутится вся эта вставка... Для чего служит, так и не поняли.

Да, это для сушки салата, видать очень необходимая весчь:ded:. У нас тоже была на вилле.
А мы все креветки на гриле ели, я наверно на год вперед наелась:)). Ну и Дораду один раз - очень вкууусная.

Little Angel
06.10.2011, 13:12
слушайте, как же тут хорошо оказывается в октябре то! Весь сентябрь штормило (на пляжах волны, трава, ветер) а вот сейчас +28 и штиль на море.......... но нам увы уезжать завтра а так не хочется!
Друзья, про права я и сама перед поездкой узнавала - мне ответственные люди заявляли, что наше ВУ являются международного образца.............. но вот тем не менее без наличия визы для испанцев они ничего не значат! Так что на будущее просто имейте в виду! )))

Mister abX
06.10.2011, 20:33
А мы все креветки на гриле ели, я наверно на год вперед наелась:))

А поделитесь, пожалуйста, как делали и каких? :) Мы как-то попробовали больших красных (по 6.50 за кило в алькампо), получилось не очень, на сковородке они же вкуснее. Так что перешли на мясо и дораду, которые получались просто.... :love:
Еще видели местный продукт, типа креветок, но с клешнями, у рыбаков на рынке чуть не по 60 евро за кило. Интересно, что с ними делать и как на вкус :))

слушайте, как же тут хорошо оказывается в октябре то!

Хорошо - это не то слово... Мы просто влюбились в наш Бегур... Сейчас вот смотрю на дождь за окном :001:

БабаSveta
06.10.2011, 20:51
слушайте, как же тут хорошо оказывается в октябре то! Весь сентябрь штормило (на пляжах волны, трава, ветер) а вот сейчас +28 и штиль на море.......... но нам увы уезжать завтра а так не хочется!
Друзья, про права я и сама перед поездкой узнавала - мне ответственные люди заявляли, что наше ВУ являются международного образца.............. но вот тем не менее без наличия визы для испанцев они ничего не значат! Так что на будущее просто имейте в виду! )))

Не весь.Были с 20 сентября по 1 октября.Погода стояла чудная.Хотя,все-таки ,один день был дождливым.Но,мы его в Барселоне провели.
Хотя,может мы про разные курорты говорим?
Я пишу про Санта-Сусанна(Коста-Брава).Тут,кстати,кто-то очень ругал это место.А мне понравилось.Маленький отчетик для тех,кто вдруг решит поехать в Санта-Сусанна т.к. про него отзывов мало,в отличие от других городков.
Собственно,Санта-Сусанна это небольшой курортный поселок что-ли(городом его назвать сложно т.к. это сплошь отели вдоль моря), плавно переходящей в Мальграт де Мар.
Мы жили в отеле "Caprici Verd"4 зв..Месторасположение его-просто очень удачное. Во первых нет рядом шумных дискотек.Другие отели расположены не впритык,а чуть поодаль.Территория отеля достаточно большая.Большой,полноценный бассейн,джакузи немаленького размера и детский бассейн.Детская площадка с горкой,качельками.Две детских комнаты (одна с русскоговорящим аниматором).Еще есть крытый бассейн,тренажерный зал.
Во-вторых: отель находится наискосок через дорогу от ж/д станции, что очень удобно при
поездках в Барселону.До моря несколько минут неспешным шагом.
Недалеко от отеля большой магазин Каррефур(что-то похожее на Окей).
Отдельно хочу сказать про отношение работников отеля к гостям-внимательно,но не навязчиво.На ресепшн есть русская девушка,да и в ресторане официанты стараются уже хоть несколько фраз сказать по русски(хотя наших соотечественников в этом отеле было очень мало).Кормили в ресторане хорошо,даже привередливый внук туда ходил с большим удовольствием:)Хотя,может из-за мороженного:))Ассортимент большой,а главное вкусно.
На завтрак шампанское в неограниченном количестве:))Конечно,не Дом Периньон ,но тоже неплохо:065:Некоторые завтракали так :028::014:
Каждый вечер в холле отеля была живая музыка.Очень неплохо пел всякие мировые шлягеры местный отельный певец.Потом еще пробегая мимо видели как гостей учили танцевать сальсу.Но,мы все это одним глазком видели ,обычно пробегая мимо т.к. во второй половине дня частенько уезжали в Барселону.
А еще на 2дня слетали во Флоренцию.Вот уж где красота.Каждый дом-исторический памятник. Во Флоренции уже была раньше,но съездила туда с огромным удовольствием.
Просто непрекращающийся праздник жизни какой-то.:080::080: А еще и жили прямо в самом центре Флоренции .До Дуомо метров 100!Утром второго дня разбудил перезвон колоколов.За окном ярко-синее небо, слышна итальянская речь,откуда-то доносится запах свежей выпечки.Два этих дня пролетели как один миг.Гуляли по Флоренции,прокатились в старинной коляске на лошади по центру города.И ели-ели-ели пасту,пиццу и замечательное итальянское мороженое:065: А потом вернулись в Испанию , к теплому морю,солнцу,паэлье,
Риохе и прочим радостям жизни.:)
Уезжала из Испании,как всегда, с легкой грустью и большим чумаданом колбасы и хамона:))

Питер-2
06.10.2011, 21:11
Это ВУ является международными и под словами Водительское удостоверение есть перевод Что очень важно.

Иришечка, это Вы о чем?

Вы будете сильно удивлены, но на тех правах (которые с середины марта выдают у нас), которые не нуждаются ни в каком МВУ - НАДПИСЬ "ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ" ТОЛЬКО НА РУССКОМ, ибо так требует Конвенция - только на языке страны, выдавшей права...

А вот наши прошлые права, на которых надпись продублирована на французском - могут вызывать вопросы. Хотя формально действуют тоже вплоть до истечения срока годности...

Этночка
07.10.2011, 02:16
Подпишусь на чудесный топик!

Иришечка
07.10.2011, 12:15
Иришечка, это Вы о чем?

Вы будете сильно удивлены, но на тех правах (которые с середины марта выдают у нас), которые не нуждаются ни в каком МВУ - НАДПИСЬ "ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ" ТОЛЬКО НА РУССКОМ, ибо так требует Конвенция - только на языке страны, выдавшей права...

А вот наши прошлые права, на которых надпись продублирована на французском - могут вызывать вопросы. Хотя формально действуют тоже вплоть до истечения срока годности...
Ну наши права у нас за много лет еще ни где за границей вопросов не вызывали,а вот новые права....к сожалению...уже да.Уже не раз рассказывают,как за границей с этими правами...проблемы :005: Последний случай...сестру в Финке на границе развернули...как ни ругались...бесполезно,тут же друзья поехали на след. день и точно такая же ситуация (правда не с Нашей стороны финки,а со стороны Мурманска),но Права то одни :005: Как то не хочется менять :065:

krichik
07.10.2011, 12:18
А поделитесь, пожалуйста, как делали и каких? :) Мы как-то попробовали больших красных (по 6.50 за кило в алькампо), получилось не очень, на сковородке они же вкуснее. Так что перешли на мясо и дораду, которые получались просто.... :love:
Еще видели местный продукт, типа креветок, но с клешнями, у рыбаков на рынке чуть не по 60 евро за кило. Интересно, что с ними делать и как на вкус :))

Покупали в основном крупных красных варено-мороженых где-то 7-50 за кило в магазине, к слову сказать все они были аргентинские, гораздо крупнее чем у нас королевские. Делали просто - разморорзили, сбрызнули лимоном и на барбекю, делать минут 10-15 максимум, сочные и вкусные получаются.
Эти с щупальцами похожи на раков на мой вкус и по виду слегка, мы такие в паэлье ели неоднократно. Чессно говоря не знаю как называются, видели их продают где-то по 15-20 за кило в магазине.

moskitik
07.10.2011, 13:32
наверное уже обсуждался вопрос про визу, вернее про сроки пребывания. Объясниет мне, как уехать в Испанию на 5 месяцев
можно, отсидев там там 3, уехать в Россию и через недели две вернуться? а в другую страну, не ЕС можно?

Тихий Омут
07.10.2011, 16:32
Ну наши права у нас за много лет еще ни где за границей вопросов не вызывали,а вот новые права....к сожалению...уже да.Уже не раз рассказывают,как за границей с этими правами...проблемы :005: Последний случай...сестру в Финке на границе развернули...как ни ругались...бесполезно,тут же друзья поехали на след. день и точно такая же ситуация (правда не с Нашей стороны финки,а со стороны Мурманска),но Права то одни :005: Как то не хочется менять :065:

А у сестры права розово-голубые, как тут выше показывали? С ними проблемы, да?

Иришечка
07.10.2011, 16:37
А у сестры права розово-голубые, как тут выше показывали? С ними проблемы, да?
Такие http://gdb.rferl.org/9DE44DFF-795C-49FD-A199-C2DD7EF32E40_mw800_mh600_s.jpg

Питер-2
07.10.2011, 16:41
Последний случай...сестру в Финке на границе развернули...как ни ругались...бесполезно,тут же друзья поехали на след. день и точно такая же ситуация (правда не с Нашей стороны финки,а со стороны Мурманска)

Да ну? Развернули из-за новых прав? И кому на финской границе нужны наши права? Кто их смотерл-то? Может все-таки развернули из-за чего другого? Финны как никто другой четко по бланкам документов ориентированы. Никогда не приставал никто на тему "Где МВУ?", поскольку в Финляндии они не нужны что со старыми правами, что с новыми... Вот в Италии или Греции - я бы еще поверил, что сельские полицейские не в материале, но их начальство быстро проблему закрывает....

Не верю, уж извините...

На всякий случай... Новые права - это те, где на обороте силуэты транспортных средств нарисованы.... И которые практически неотличимы от Финских прав, ибо никаких надписей теперь на них практически нет...

На вашем фото - новые права.... никаких проблем с ними не будет и быть не может...

Иришечка
07.10.2011, 16:48
Да ну? Развернули из-за новых прав? И кому на финской границе нужны наши права? Кто их смотерл-то? Может все-таки развернули из-за чего другого? Финны как никто другой четко по бланкам документов ориентированы. Никогда не приставал никто на тему "Где МВУ?", поскольку в Финляндии они не нужны что со старыми правами, что с новыми... Вот в Италии или Греции - я бы еще поверил, что сельские полицейские не в материале, но их начальство быстро проблему закрывает....

Не верю, уж извините...

На всякий случай... Новые права - это те, где на обороте силуэты транспортных средств нарисованы.... И которые практически неотличимы от Финских прав, ибо никаких надписей теперь на них практически нет...

На вашем фото - новые права.... никаких проблем с ними не будет и быть не может...
Я Вам простите ничего доказывать и не собираюсь :)) я говорю о нескольких реальных случаях.Так,что Ваши...верю/не верю..можете себе оставить :flower:

Питер-2
07.10.2011, 16:53
Я Вам простите ничего доказывать и не собираюсь :)) я говорю о нескольких реальных случаях.Так,что Ваши...верю/не верю..можете себе оставить :flower:

Вас люди читают, и Ваши "реальные случаи" нужно подтверждать, поскольку Вы вводите людей в заблуждение....

Свои случаи себе оставьте... Поскольку подтвердить не можете, а выглядят они дико для тех, кто вопрос знает...

Крошечка_Т
07.10.2011, 22:26
подскажите, когда у Люфтганзы бывают акции/скидки. хочу на след. год билеты очень заранее купить подешевле :)

Суслятина
08.10.2011, 00:55
[QUOTE=Крошечка_Т;68063185]подскажите, когда у Люфтганзы бывают акции/скидки. хочу на след. год билеты очень заранее купить подешевле :)[/QUOTE

На это лето в декабре покупала

АлександраФ
08.10.2011, 11:17
Насчет прав в Российской газете все понятно написано почитайте - http://www.rg.ru/2011/06/01/prava.html
а вот страны, которые подписали междунар. конвенцию -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA% D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D 0%BE_%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0 %BC_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0% B8
так что и в Финляндию и в Испанию и в Грецию мы можем ездить с новыми правами без всяких дополнительных документов. Хотя поведение местных чиновников непредсказуемо и всякое возможно...

Mister abX
09.10.2011, 03:15
Вернулись мы из Каталонии. Осенью там прекрасно!
Жили в городке Бегур, в своем домике. 2 спальни, кухня, гостиная с камином. Особенно понравилось, что участок полностью огорожен и обсажен высоченной зеленью, соседей не видно.

http://borisych.com/Spain2011/public/IMG_2583.jpg

До моря 10 минут на машине, пляжи можно выбрать разные, нам больше всего понравился Aiguiblava, туда и ездили почти каждый день

http://savepic.su/233472.jpg

http://savepic.su/223232.jpg

Хоть начало октября и "не сезон" но в воскресенье там творилось

http://borisych.com/Spain2011/public/IMG_2182.jpg

Что там в августе в "сезон" - не знаем, и проверять не хочется :) Погоды всю дорогу стояли замечательные, днем жара, вечером чуть прохладнее. Вода в море - комфортная, в общем, бархатный сезон. При поиске домика одним из критериев было наличие барбекю во дворе, поэтому был уверен, что в лучшем случае один раз им воспользуемся. Но нет, каждый вечер что-то делали, мясо или рыбу-дораду.

http://borisych.com/Spain2011/public/IMG_1592.jpg

К тому же в этом домике место для гриля сделано очень удобно, в виде камина на террасе, так что после еды можно просто подкинуть дров и придвинуться поближе к огню... Хотя лично мне и без того жарко было

http://savepic.su/212992.jpg

Каждый вечер к лампочке над входом в дом вылезал средиземноморский геккон, небольшой, грелся у лампы и ловил ночных мотыльков. Прям Animal Planet под боком :)

http://borisych.com/Spain2011/public/IMG_1884.jpg

Жовольно много ездили гулять, в том числе и в Паламос, где рыбный рынок. Конечно, зрелище впечатляющее, но ценник... Аргентинские креветки в каррефуре дешевле в 10 раз, местная дорада тоже дороже, чем в супермаркетах. Ну разве что все супер свежее, прям с кораблика

http://savepic.su/208896.jpg

http://savepic.su/198656.jpg

http://savepic.su/202752.jpg

В один из дней съездили в Барселону. Для осознания местного колорита попали в пробку на час на платной дороге. Авария была, автовоз разложился.
Барселона не впечатлила. Город, конечно, красивый и интересный, но за толпами, нет, ТОЛПАМИ туристов его просто не видно. Как у пирамид в Гизе, рынок вместо вечности... Может, туда зимой надо ехать, чтобы что-то увидеть.
Нашли парковку у пл.Каталуния, оттуда прошли по Ramblas до Колумба. Сходили в аквариум, вернулись к машине улочками старого города. По плану еще Гауди хотели посмотреть, но бежали в панике. Интересно, когда там можно что-то увидеть? :)

В один из дней попытались достичь замка над городком Torroella de Montrgri, но дело уже шло к вечеру. Оставили на следующий раз.

http://borisych.com/Spain2011/public/IMG_2335.jpg

http://savepic.su/246787.jpg

Ездили в вулканический заповедник, добрались там до городка Rupit. Замечательное место, домики вдоль обрывов над рекой... Хотели дойти до водопада, но местные сказали, что воды все равно почти нет. Погуляли по городку и поехали обратно.

http://savepic.su/245712.jpg

Залезли и на гору в самом Бегуре, к развалинам замка. Тоже красиво, да и улочки старого города весьма интересны.

Итого.
Честно говоря, в очередной раз не понял часто встречающихся в инете криков "ах, Испания это оо, а Турция это фююю". При прочих равных в следующий раз поехал бы в Турцию, для разнообразия, но ценник толкает снова в Испанию.
Свой домик на отдыхе с детьми, это, конечно, супер. Стиралка и посудомойка - наши лучшие друзья, как и участок, с которого не убежать.
Что не понравилось в Испании - количество "понаехало". Такое впечатление, что не в Бадалоне зашел в гипермаркет, а где-то в Измире. Правда, в Измире нет столько "альтернативно-белых", но тоже сплошь тетки-капалухи. Я ничего не имею против тех и других в местах естественного обитания, но Испания вполне могла бы обойтись и без. Причем, ладно бы еще в крупных городах, но когда в мелкий провинциальный приезжаешь, и там то же самое...
В общем, в мае, наверное, поедем туда же. По соотношению цена/качество отдых получается очень хороший :)

Примерный бюджет поездки, 2 взр + 2 детей:
авиабилеты 200 евро
машина+топливо 220 евро
домик 280 евро
итого около 700 обязательных расходов, ну и евро 500 потратили на еду, покупки и развлечения, поскольку особо не экономили. В сумме 1200, на 4х пакетный туризм ничего близко не мог бы предложить.

До встречи в мае, Испания! :)

http://borisych.com/Spain2011/public/IMG_3003.jpg

Все фотки тут:

http://borisych.com/Spain2011/public/

Начало там - это Бергамо, Италия, пересадка на пути туда.

Redish
09.10.2011, 03:27
Спасибо за фото и информацию! А продолжительность вашей поездки не подскажите?

Mister abX
09.10.2011, 03:32
Упс, самое главное не написал :) 27.09 - 06.10

БабаSveta
09.10.2011, 10:09
Слегка не соглашусь по поводу стоимости пакетного туризма.;)
У нас на троих на 11 дней в отеле4зв. в Санта-Сусанна на завтраках-обедах-ужинах получилось 60тыс ,т.е. те же 1200евро. Хотя,если быть объективной,денег было потрачено больше т.к.из Испании еще самостоятельно на 2дня слетали в Италию,во Флоренцию.Ну и еще шопинг:)),экскурсии.

Василина
09.10.2011, 11:10
Каждый вечер к лампочке над входом в дом вылезал средиземноморский геккон, небольшой, грелся у лампы и ловил ночных мотыльков. Прям Animal Planet под боком :)

http://borisych.com/Spain2011/public/IMG_1884.jpg .
И у нас, каждый вечер, два таких красавца над входом в дом собирались. Сначала они меня пугали, потом привыкла :)
У Вас очень красивые фотографии, не оторваться.

Луна-луна
09.10.2011, 17:11
Девушки, юноши! Никто в ближайшее время не летит в Аликанте случайно? :008:

mikki
09.10.2011, 17:44
Девочки, посоветуйте пожалуйста!
В Коста Бланка, район города Торревьехе, где хорошие пляжи с песочком и в море и на суше.
Мы отдыхали рядом с пляжем Лос Локос , там везде камни в море, только небольшой участок с отличным входом в море.
Посоветуйте, чтобы на следующий год не ошибиться.

Redish
09.10.2011, 17:52
Девочки, посоветуйте пожалуйста!
В Коста Бланка, район города Торревьехе, где хорошие пляжи с песочком и в море и на суше.
Мы отдыхали рядом с пляжем Лос Локос , там везде камни в море, только небольшой участок с отличным входом в море.
Посоветуйте, чтобы на следующий год не ошибиться.

Мы жили в Пунта Приме, на пляж ездили в Кампомор (через 3 круга). Большой, широкий + парковка огромная. Через 1 круг пляж Зения, широкий, но по длине меньше, но парковаться надо место искать.

С другой стороны от Торевьехи Ла Мата с хорошими пляжами

Таня+Аня
09.10.2011, 18:22
Жили в городке Бегур, в своем домике. 2 спальни, кухня, гостиная с камином. Особенно понравилось, что участок полностью огорожен и обсажен высоченной зеленью, соседей не видно.

как классно! домик просто чудо....мы жили в апартах на побережье, Л'Эстартит, до моря 2 минуты пешком...но я бы с удовольствием жила не на побережье, а ездила в разые местечки купаться..хорошая идея.

до Рупита мы не доехали, были в Олоте..может, в следующий раз;)

Mister abX
09.10.2011, 22:14
Слегка не соглашусь по поводу стоимости пакетного туризма

Тут смотря откуда ехать, в Эстонии пакетные предложения очень скудные, и ценник не радует. Оно и понятно, вся страна как район Москвы... Вот из М-вы, конечно, цены завидные бывают!
Еще минус, что 99% программ строится на чартерах раз в неделю, найти тур на 10-12 ночей из Таллина почти нереально. Ну и когда детей двое, их очень хочется не видеть хотя бы ночью, а у туроператора при словах "двухкомнатный номер" в глазах начинают весело плясать значки евро :) В общем, у нас это экономия в 2-3 раза минимум, или через Питер надо лететь...

У Вас очень красивые фотографии, не оторваться.

Спасибо!

до Рупита мы не доехали, были в Олоте..может, в следующий раз;)

Олот мы проезжали, но как-то не сориентировались, что там интересного. Нашли только универсам. Стоит посмотреть?

Astela
10.10.2011, 00:04
Всем добрый вечер!!!
Вот и мы побывали в чудной стране - Испании. Остались только позитивные воспоминания от этой поездки!
Организовывала поездку с помощью этого форума и с помощью бывалых любителей Испании - за что им огромное спасибо и отдельный поклон :)

Перелет у нас был в Мадрид через Рим и оттуда трансфер до Ла-Маты (трансфер организовывал Сергей, всё прошло без сучка и задоринки и арендованная машина в Ла-Мате уже ждала нас - отдельное СПАСИБО Сергею за всё :flower: - даже когда на нас начала течь с потолка вода из квартиры сверху в которой никто не живет и мы в панике не зная куда звонить, куда бежать, а агент нас так и не понял - мы позвонили Сергею и он через 15 минут приехал к нам и позвонил в аварийную службу - огромная ему благодарность от всей нашей семьи :flower:)

Летели мы с Alitalia и остались ей очень довольны. Переживали что за такие деньги мы полетим в багажном отделении:)) Но места у нас были посередине самолёта и на всех перелётах нам выделяли место для инфанта, сервис отличный, самолёты в хорошем состояние, питание очень даже приличное, даже для детей дали 4 разных банки :)

Само место мне ОЧЕНЬ понравилось, одно из самых лучших мест на Коста Бланке, а побывали мы от Торревьехи до Валенсии - лучше не нашли! Конечно, каждому своё - но это было именно для нас. Такой приятный тихий курортный городок, имеющий под боком Торревьеху где есть всё необходимое в плане магазинов, больниц и т.д. Мы жили рядом с сосновым парком, его аромат витал повсюду там в воздухе!
Удивило, что везде понимают по английски, с моим школьным английским мы прекрасно объяснялись с испанцами, правда обычно это была смесь русского-английского и испанского :)) Но мы ПОНИМАЛИ друг друга :080: В нескольких ресторанах официанты говорили по-русски, а в самой Ла-мате мы нашли продуктовый магазин, где продавец, она же и хозяйка его - русская! Я её спросила где можно купить горшок для ребенка, а то мы уже 5 дней не можем его найти (реально объездили КУЧУ магазинов), так она говорит заходите мол в часов 10 будет вам горшок, позвонила своему мужу попросила купить его нам горшок - и в 10 часов нам его привезли!Вот такая человеческая отзывчивость нам там повстречалась, причем от всех с кем нам там пришлось пересечься!:love:
Из минусов отмечу только ветер, иногда довольно сильный, то ли это сезон такой ветров был, то ли просто нам не повезло :) Это не только в Ла-Мате было, так было везде на побережье, там где мы побывали.

Объездили мы много мест, хоть и не все что были запланированы, у нас было 2 годовалых ребенка, поэтому мы делали скидку на детей и реально оценивали их возможности.
Мы посетили Гуаделест, Водопады Альгара, Терра Натуру, Терра Митику, Аликанте крепость Санта-Барбара, Валенсию - 2 дня, Сеговия, Мадрид - 4 дня.
Напишу по 2 слова личных впечатлений от каждого из посещенных мест :)
Гуаделест Шикарный вид на окрестности и водохранилище, приятно погулять и полюбоваться видами.
Водопады Альгара Я бы сказала водопадики :) Тяжело было таскать детей на руках по лестницам и так особо не впечатлили.
Терра Натура Купили комбинированный билет зоопарк + аквапарк, но никто не предупредил что аквапарк закрывается уже в 6 часов! Мы туда не успели даже войти :), а зоопарк понравился, мне понравилась индийская зона очень, тигры, пантеры,слоны. Ещё понравилось, что на протяжении всего парка в каждой зоне играет соответствующая зоне музыка.
Терра Митика Весь день катались на аттракционах! На Молоте я аж 3 раза прокатилась, на большее время не хватило :) Очень понравилось. Даже ребенок прокатился на лошадках:)
Крепость Санта Барбара Впечатлила. Вид с верхней смотровой площадки - просто дух захватывает!!!
Валенсия Два дня на неё катастрофически мало! Посетили исторический центр в первый день и Город Наук и Искусств во второй. Валенсия на нас произвела неизгладимое впечатление.
Сеговия Пригород Мадрида, приятный городок в 1,5 часах езды от Мадрида. Очень такой уютный, хоть и довольно туристический. Впечатлил акведук построенный римлянами и замок Альказар пропитанный рыцарским духом.
Мадрид Нам понравился этот город, там по-моему никогда не спят :) Мы приехали туда в 3 часа ночи, движение в центре как у нас на Невском днём! Успели осмотреть только центральную часть города и даже не сходили в музей Прадо, но надеюсь это была не последняя наша поездка!:) Очень много красивых исторических мест. Интересно, что в метро на некоторых ветках в поездах надо самим открывать двери, там такая ручка поднимающаяся, а на других ветках - типа современный поезд и дверь открывается нажатием кнопки :)
В Мадриде попали на штраф, оставили машину у гостинцы, там можно было стоять бесплатно до понедельника до 8 утра, но мы понадеясь на русский авось,забрали машину только в 10 часов и прилипли на 90 евро:046::001:

Питались мы 50/50 дома и в различных ресторанах. Понравился болгарский (тут его советовали), он находится по дороге в Ла-Нусию, один раз поехали туда в понедельник, а он закрыт, пошли рядом в WOK-bufet. Я обалдела от такого обилия там всего! Там всё и в готовом виде и в сыром, кладешь на тарелку и повар при тебе готовит, мы брали целую тарелку свежих креветок и нам их обжаривали - вкуснотища! И креветки не мелкие, а такие здоровые типа "королевские".Также можно было взять форель, мясо разное - это всё также тут же повар готовил. Овощи многие также готовили, но мы овощи брали готовые выбор там огромный! Стоит даже нога хамона, подходишь и режешь сам сколько хочешь. Фрукты свежие арбуз, дыня, ананас. Сладости к чаю. Суши 3-4 вида. Мороженное. И всё это за 10 евро. Ешь сколько хочешь :) Бутылка вина 7 евро, пиво вроде бы 2,5, вода по-моему 2 евро. Чай, кофе тоже в районе 2 евро.
Вообще во всех ресторанах где мы были обед или ужин выходили нам не более 15 евро на человека, это при том что мы никогда не экономили, а ели и пили всё что хотелось. Один раз только в Мадриде на Плаза Майор вышло около 30 на человека, но это и не удивительно.
Цены в магазинах типа Каррефур и Меркадона, ниже чем у нас. По крайне мере нам так показалось, мы покупали всё тоже что и здесь только плюс вино, всякие сладости, плюс что-то попробовать хотелось нового, хамон и выходило МЕНЬШЕ, чем тут мы в том же Окее оставляем...
Я кстати очень переживала найду ли я ребенку альтернативу кисломолочной продукции, всё там с ней в порядке! Актимель с натуральным вкусом в коробках по 12 шт. выгодно покупать 5 евро всего, а в Меркадоне продаётся Бифидус со злакми по 4 штуки. Очень приятный вкус и без всяких ароматизаторов и всего 1,5 евро.

Про страховку напишу ещё. На нашу семью у нас была страховка от Ренессанса - она прилагалась к визам и ребенку мы дополнительно сделали от Уралсиба. Обращались с ребенком по Уралсибовской хоть и с особо незначительным поводом, но нас приняли в госпитале и осмотрели, мои переживания оказались напрасны, но страховая сработала отлично, даже потом звонила и интересовалась как наши дела. С мужем обратились по более серьёзному поводу, он простыл (правда ещё в Питере), и никак не мог поправиться там, я позвонила в Ренессанс, им понадобилась фото паспорта мужа с отметками о пересечении границы, мне пришлось идти с ребенком искать интернет, чтобы им переправить эти фото, после этого они организовали нам врача, врач выписал антибиотики и дело пошло на поправку.
Так что обе страховые сработали нормально, помощь мы получили в том и том случае.

Вообщем, если вспомню что ещё, напишу! Если есть какие вопросы - задавайте, с радостью отвечу!:)

Рысенька
10.10.2011, 00:25

авиабилеты 200 евро
машина+топливо 220 евро
домик 280 евро
итого около 700 обязательных расходов, ну и евро 500 потратили на еду, покупки и развлечения, поскольку особо не экономили. В сумме 1200, на 4х пакетный туризм ничего близко не мог бы предложить.

Классные фотки! И поездка здоровская у вас получилась! А в октябре там совсем-совсем не холодно купаться? Или женщинам-детям все же холодновато было?

Подскажите, у кого и когда покупали билеты? Это из СПб до куда? Ой, какой СПб :009: Это ж у вас из Таллина, наверно, билеты?
И где домик нашли - на каком сайте?

Таня+Аня
10.10.2011, 00:31
Олот мы проезжали, но как-то не сориентировались, что там интересного. Нашли только универсам. Стоит посмотреть?

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4536785
вот мой отчет, там фотки есть...Олот достаточно большой город, нам очень собор понравился, а еще прямо в городе есть вулканы:001: ну не в центре, а по окраинам, мы рядом с одним были, там ступеньки ведут наверх, можно подняться, но было очень жарко, а мы даже без воды..не пошли..плохо подготовились:005:..но такой древней древности, как в Бесалу, мы там не нашли..хотя возможно плохо искали.
сейчас просмотрела совй отчет..и почему-то не нашла Торроэллы:005:
Мне безумно бухточки понравились на ваших снимках:love: такая красота...а фотографии из парка вулканов есть? это же Гарротча, правильно?

Барса
10.10.2011, 15:30

авиабилеты 200 евро
машина+топливо 220 евро
домик 280 евро

До встречи в мае, Испания! :)

http://borisych.com/Spain2011/public/IMG_3003.jpg

Все фотки тут:

http://borisych.com/Spain2011/public/

Начало там - это Бергамо, Италия, пересадка на пути туда.
классный отчет, сколько дней были? где бронировали жилье?

Asiks
10.10.2011, 15:33
Вот и мы вернулись из нашего отпуска =)
Погода просто нереальнейше радовала всех нас. Температура днем не опускалась ниже 30 градусов. Вода была как парное молоко. И несомненный плюс отдыха осенью - мало народу. Ходили на все развлечения вблизи Бенидорма - и нигде не было очередей (про что слышала в летние посещения Испании).
Ждем следующего лета =)))

Mister abX
10.10.2011, 19:39
Классные фотки! И поездка здоровская у вас получилась! А в октябре там совсем-совсем не холодно купаться? Или женщинам-детям все же холодновато было?

Спасибо!
С утра вода казалась чуть прохладной, ну примерно как у нас хорошим летом в озерах. Но потом то ли прогревалась на солнце, то ли после первого купания привыкаешь, кажется уже вполне теплой. Детей так просто не вытащить было, готовы были играть в прибое бесконечно.

Подскажите, у кого и когда покупали билеты? Это из СПб до куда? Ой, какой СПб :009: Это ж у вас из Таллина, наверно, билеты?

Да, это из Таллина Ryaiair, покупал месяца за два-два с половиной до поездки. Вообще, тут прямой рейс есть, но мы летели через Бергамо, так получилось. Изначально просто собирались в Италию, но переиграли... Из Питера сюда ходит автобус по расписанию, так что питерские тоже от нас летают.

И где домик нашли - на каком сайте?

На хомелидэйз, вот он:

http://www.homelidays.co.uk/begur/house-villa-181907en1.htm

а фотографии из парка вулканов есть? это же Гарротча, правильно?

Спасибо, очень интересно было почитать! Поставил галочку посетить Олот и окрестности более внимательно.
Да, Гарротча, но мы по вулканам не погуляли, время уже к вечеру шло, торопились в Рупит. Что осенью плохо, световой день короткий, темнеет рано и быстро...