Просмотр полной версии : ♥ Испа́ния, España, SPAIN ♥ сезон 2011 - 2012
пару страниц назад девочки нахваливали Пунта Приму и конкретное какой-то урбанисьон, но без ссылок :073:
мне приглянулось местечко Мил Палмерас на первую половину отдыха
Вопрос: пытаюсь связаться с владельцами апартов с этого сайта http://www.holiday-rentals.co.uk. Как долго можно ждать ответа? :009: Или уже все празднуют в Испании :))
Отправляю каждый год по 100 запросов ,отвечают меньше половины, так что ждать можно бесконечно ))
Девочки, а подскажите как в Испании с инетом. Если взять айпед, где купить карту, какой оператор, какие нынче расценки?
Dуськина
23.12.2011, 18:01
Отправляю каждый год по 100 запросов ,отвечают меньше половины, так что ждать можно бесконечно ))
:010: пошла делать массовую рассылку
Dуськина
23.12.2011, 18:10
Девочки, а подскажите как в Испании с инетом. Если взять айпед, где купить карту, какой оператор, какие нынче расценки?
вот на первой станице такая инфа есть, как это применить к айпаду мне тоже интересно
вот на первой станице такая инфа есть, как это применить к айпаду мне тоже интересно
спасибки, не заметила :flower:
Milana20033
23.12.2011, 20:45
На первой странице - ссылки.:)) Много. :fifa:
Спасибо. Увидела.:flower:
Мишуткина мама
23.12.2011, 21:31
спасибки, не заметила :flower:
А я вот тож не заметила... Про интернет увидела на первой страничке, но это про вафлю, а если через 3g cидеть, есть какие-нибудь варианты? Может кто-нибудь знает по ценам примерно?
Little Angel
23.12.2011, 22:30
Ну что, люди, всем привет! Пришла автор топика! )))
Так, во первых ........ это...... Пунта Прима - это очень плохо! Это очень очень плохо! )))))))) Не надо туда ехать ))) Там итак свободных апартов не осталось ))))))))))))))))))))))))))))))))
А во вторых, расскажите, нет ли у кого либо опыта русского персонала в Испании? Няни? Уборщицы?
Little Angel
23.12.2011, 22:30
А я вот тож не заметила... Про интернет увидела на первой страничке, но это про вафлю, а если через 3g cидеть, есть какие-нибудь варианты? Может кто-нибудь знает по ценам примерно?
3G - покупаете в карефуре карточку и 3G модем....... связь не улетная - но в вечернее время даже по скайпу видеозвонки можно совершать! ))
Ягода-Каринка
23.12.2011, 22:42
А во вторых, расскажите, нет ли у кого либо опыта русского персонала в Испании? Няни? Уборщицы?
Есть.:)) Что интересует?
Ой:001: меня интересует стоимость уборки 3спальных апартов!
Смайлик не тот встал:))
По поводу инета по айпаду- покупала симкарту и прямо в магазине ее обрезала.водафон стоит примерно 50 евро за месяц,йойго чуть дороже и скорость хуже.
Смайлик не тот встал:))
По поводу инета по айпаду- покупала симкарту и прямо в магазине ее обрезала.водафон стоит примерно 50 евро за месяц,йойго чуть дороже и скорость хуже.
О спасибки :flower:
Ягода-Каринка
24.12.2011, 00:06
Думаю, порядка 40-50 евро. Но это полная уборка - чистка всей сантехники, мытьё полов, всей кухни, смена белья, вытирание пыли...
Мечта Сбывается
24.12.2011, 00:08
пару страниц назад девочки нахваливали Пунта Приму и конкретное какой-то урбанисьон, но без ссылок :073:
мне приглянулось местечко Мил Палмерас на первую половину отдыха
Вопрос: пытаюсь связаться с владельцами апартов с этого сайта http://www.holiday-rentals.co.uk. Как долго можно ждать ответа? :009: Или уже все празднуют в Испании :))
вот я как раз там была. Нахваливаю.:)
8-10 евро в час
Ягода-Каринка
24.12.2011, 00:30
8-10 евро в час
:016: Дёшево... Я на двуспалку дешевле 30 не находила... И убирала там девушка полтора часа максимум...
:016: Дёшево... Я на двуспалку дешевле 30 не находила... И убирала там девушка полтора часа максимум...
это на коста браве, у нас трешка примерно на 40 евро вытягивала
Ягода-Каринка
24.12.2011, 00:36
это на коста браве, у нас трешка примерно на 40 евро вытягивала
Ну я такой примерно порядок цен на трёшку и написала. :) Но, кмк, убирать там 4-5 часов - это жесть...:)
Ну я такой примерно порядок цен на трёшку и написала. :) Но, кмк, убирать там 4-5 часов - это жесть...:)
да,они могут...
я по приезду часа 4 давала на уборку. а потом лимитировала до 2ух-2,5
идеально убирали, но при этом они "выпрашивают" на чай :))))
получается 25-30
я снчала через агенство нашу русскую приглашала, она жутко тянет время...еле еле, не торопится и при этом просила 12 в час, типа 2 - на дорогу. А потом меня на улице остановила испанка (даже скорее арабка), девочка лет 15, на пальцах объяснила что она мне предлагает, я ее пригласилиа, первую уборку сидели дома, присматривали. А потом уходили на пляж, оставляли деньги, она убирала. закрывала-захлапывала дверь и уходила. и при это успевала трешку за 2-2,5 часа убрать, за 8-10 евро в час и очень тчательно
Сестра из отеля приглашала, местную девочку, они с удовольствием идут, и намного дешевле,чем русские
Девочки всем привет , кто в Кальпе отдыхал. Нашли Таун -хаус там, цена очень хорошая, но посмотрели по карте, дом на трасе,вокруг ничего нет и до моря прилично, хотя хозяин уверяет, что 15 мин. пешком, вот не знаю отказываться или нет.
dyshe4ka
24.12.2011, 01:55
Девочки всем привет , кто в Кальпе отдыхал. Нашли Таун -хаус там, цена очень хорошая, но посмотрели по карте, дом на трасе,вокруг ничего нет и до моря прилично, хотя хозяин уверяет, что 15 мин. пешком, вот не знаю отказываться или нет.
Так а в чём, собственно, вопрос..?
Согласны на апарты. Вы остались довольны теми в которых останавливались?
да
кидайте информацию, посмотрим.....там трасс то никаких нет :))
Думаю, порядка 40-50 евро. Но это полная уборка - чистка всей сантехники, мытьё полов, всей кухни, смена белья, вытирание пыли...
8-10 евро в час
да,они могут...
я по приезду часа 4 давала на уборку. а потом лимитировала до 2ух-2,5
идеально убирали, но при этом они "выпрашивают" на чай :))))
получается 25-30
Ясненько!за 30 евро я б взяла хотя б на раз в неделю.убираться неохота...поспрашиваю у нашей агентши,может кого сосватает.где местных девочек искать не очень поняла.вообще что там 4часа убирать то?пара часов пока на пляже и усе!как хочется уже на море:love:
Dуськина
24.12.2011, 02:37
вот я как раз там была. Нахваливаю.:)
Жаждю подробностей :))
да
кидайте информацию, посмотрим.....там трасс то никаких нет :))
Вот адрес, я не могу найти на карте, а подруга нашла и говорит что в ж-пе,не знаю что делать, там желающие еще есть,хозяин торопит.
Town House Property at PD Canuta de Ifach 14H, Residencial Les Gavinas, Calpe, 03710 Alicante
Луна-луна
24.12.2011, 03:16
Вот адрес, я не могу найти на карте, а подруга нашла и говорит что в ж-пе,не знаю что делать, там желающие еще есть,хозяин торопит.
Town House Property at PD Canuta de Ifach 14H, Residencial Les Gavinas, Calpe, 03710 Alicante
Прям рядом с нами :))
Трассы есть, конечно, точнее одна.
Комфортнее до пляжа вам будет добираться на машине, в любом случае.
Это не в самом городе, это урбанизация на въезде в Кальпе. Пешком никуда не дойдете. На машине 5 минут
Если еще есть какие вопросы, пишите :)
Луна-луна
24.12.2011, 03:26
Я, кстати, сразу нашла по гугл картам.
Ввозите адрес вот так и увидите
Urbanización Canuta de Ifach, 14G, 03710 Calp, Alicante, Comunidad Valenciana, Испания
belleann
24.12.2011, 11:13
Мы были в Плайа Фламенко, метров 600 до моря, Меркадона рядом. Вдоль моря есть немного кафеше-ресторанов. Метрах в 600 от аппартов несколько огромных комплексов с барами-ресторанами.
Мы жили в комплексе апартов.
плайя фламенко, если я ничего не путаю совсем в другой стране от кальпе.
Вот спасибо большое! А 600м до моря вам было нормально ходить с ребенком? Там ровная местность?
если вам не принципиально кальпе то в ПП, все тоже что и на плайя фламенко только до моря 200 метров :)
belleann
24.12.2011, 11:20
Что-то после сицилийского километра по горам до пляжа:065: я уже не хочу виллу, а хочу апарты рядом с морем.
Рассматриваю варианты до 200 метров до пляжа
Хотя, как показывает практика, написать-то можно что угодно и даже просмотр гугл- спутника не гарантирует отсутствие дальних походов к морю:010:
А хочется: вышел.... И МОРЕ!!! Ну максимум 5 минут вдоль магазинов пройти:))
:)0 я в прошлом году в гугл панораме ходила. т.к. поняла, что пустырь, это вовсе не значит, что по нему можно пройти :))
Ну что, люди, всем привет! Пришла автор топика! )))
Так, во первых ........ это...... Пунта Прима - это очень плохо! Это очень очень плохо! )))))))) Не надо туда ехать ))) Там итак свободных апартов не осталось ))))))))))))))))))))))))))))))))
ой, ну вот в этой плохой пунта приме есть и уборщицы и няньки :))
Little Angel
24.12.2011, 13:07
:)0 я в прошлом году в гугл панораме ходила. т.к. поняла, что пустырь, это вовсе не значит, что по нему можно пройти :))
ой, ну вот в этой плохой пунта приме есть и уборщицы и няньки :))
О! Про нянек в ПП можно???
Про уборщиц - порядок цен ясен - не совсем ясно где их отлавливать! ))
Прям рядом с нами :))
Трассы есть, конечно, точнее одна.
Комфортнее до пляжа вам будет добираться на машине, в любом случае.
Это не в самом городе, это урбанизация на въезде в Кальпе. Пешком никуда не дойдете. На машине 5 минут
Если еще есть какие вопросы, пишите :)
Спасибо, значит нам надо оказываться:(,т.к. едем сначала с подругой и детьми на две недели без машины, а потом приедут мужья уже с машиной еще на две недели, там точно до пляжа пешком не дойти? и до магазинов тоже?
если вам не принципиально кальпе то в ПП, все тоже что и на плайя фламенко только до моря 200 метров :)
а вы не подскажите как в ПП жилье поискать?
belleann
24.12.2011, 13:36
О! Про нянек в ПП можно???
Про уборщиц - порядок цен ясен - не совсем ясно где их отлавливать! ))
в реколете живет русская семья, они могут найти и няню и уборщицу (поищу ее контакты, но не уверена что они у меня остались, засунула визитку в пляжную сумку еще летом). Знаю русскую девочку (12 лет живет в торре), она мне няню и уборщицу подбирала.
а вы не подскажите как в ПП жилье поискать?
на сайтах с первой страницы например..... я там искала.... Или могу дать конкретно контакты тех, кто сдает жилье (у кого я снимала, у кого знакомые снимали)..... Не очень поняла, что имено вы хотите. :))
плайя фламенко, если я ничего не путаю совсем в другой стране от кальпе.
ну я в ПП не была,но судя по окрестностям все таки природа совсем другая.это не Кальпе!:004: в Кальпе красивее,горы,2 пляжа,рядом Бенидорм:love:,пристань с морскими ресторанами,прогулки на корабликах....я за Кальпе!рядом с пляжем-в 200-500 метрах достаточно отличных апартов,чтобы выбрать.правда цена будет выше,чем в в местах,ближе к Торревьехе.
belleann, почисти личку пож-та :)
belleann
24.12.2011, 14:05
ну я в ПП не была,но судя по окрестностям все таки природа совсем другая.это не Кальпе!:004: в Кальпе красивее,горы,2 пляжа,рядом Бенидорм:love:,пристань с морскими ресторанами,прогулки на корабликах....я за Кальпе!рядом с пляжем-в 200-500 метрах достаточно отличных апартов,чтобы выбрать.правда цена будет выше,чем в в местах,ближе к Торревьехе.
полностью соглана. поэтому и написала, что если не только кальпе рассматривать (тк. плайя фламенко предлагали), можно и ПП посмотреть. Была в Бенидоорме, природа другая! В Бенидорме конечно красивые виды... горы, а в торревьехе и окресностях, солнечнее чуть теплее и сосновее :))
ну и кому что нравиться, у меня подруга никак не могла выбрать между торревьехой и бенидормом. в итоге две недели в торревьехе, а потом 2 неделе в бенидорме. И знаете что?! ей больше понравилось в торревьехе, в самой торревьехе! а я например, вообще не могу понять как там можно находиться, не то что бы жить.... не пляжа, не видов не зелени. А она с 8 мес ребенком была.
belleann
24.12.2011, 14:06
belleann, почисти личку пож-та :)
готово :)
belleann
24.12.2011, 14:40
девочки, а как теперь с трансфером? с сергеем есть какая-нибудь связь?
про инет
мы вот сейчас тут, у водафона покупали контракт модем+ 1г на три месяца 40 евро, если потратится трафик 1 г-30 евро, 2г-40 евро. У нас летал отлично везде,гораздо лучше питерского 3g. Кстати узнавала и про пользование родным интернетом в испании озвучили мне в мегафоне 400р метр :).
Еще сдесь есть по крайней мере Малага и ближайшее побережье, дальше я карту не смотрела WF накызается я-интернет,забыла сайт, в общем этот вайфай везде и повсеместно, просто выйбиракшь его если он есть из других сетей, тут же по карточке на их странице отплачиваешь нужное время или трафик и сидишь. цены порядка 60 евро месяц, можно неделю или день или час все тарифы не помню.
да, это в ж... без машины геморойно
Я, кстати, сразу нашла по гугл картам.
Ввозите адрес вот так и увидите
Urbanización Canuta de Ifach, 14G, 03710 Calp, Alicante, Comunidad Valenciana, Испания
и я сразу :))
Спасибо, значит нам надо оказываться:(,т.к. едем сначала с подругой и детьми на две недели без машины, а потом приедут мужья уже с машиной еще на две недели, там точно до пляжа пешком не дойти? и до магазинов тоже?
однозначно, зачем не комфортный отдых....
а скиньте ссыль, может мне надо? :)) мы на машине
девочки, а как теперь с трансфером? с сергеем есть какая-нибудь связь?
теоретически есть, может он нас дажже почитывает....
на сайтах с первой страницы например..... я там искала.... Или могу дать конкретно контакты тех, кто сдает жилье (у кого я снимала, у кого знакомые снимали)..... Не очень поняла, что имено вы хотите. :))
если можно, дайте контакты пожалуйста:flower:
да, это в ж... без машины геморойно
и я сразу :))
однозначно, зачем не комфортный отдых....
а скиньте ссыль, может мне надо? :)) мы на машине
....
я просто первый раз искала по карте, мы искали через посредника могу кинуть фотки нашего дома и контакт посредника, если надо, но он сказал, что если мы не будем снимать, то есть еще желающие.
Я ему написала, что отказываемся.
ну ладно, тады не надо...
Стёфочка
24.12.2011, 17:49
Девушки, подскажите, пожалуйста! Смотрю аппарты на сайте niumba, написано "Swimming pool comunitaria". На фотках 4х этажный дом, многоквартирный. Бассейн получается общий на весь дом. Как обычно такие бассейны бывают с т.з. санитарии? Кто за чистотой следит? И стоит ли туда макать ребенка-годовасика?
Вот такие аппарты:
http://www.niumba.co.uk/spain/catalonia/girona/apartments/tossa-de-mar/224584#opinions
Ягода-Каринка
24.12.2011, 18:20
Олесь, за чистотой бассейна обычно следит персонал, обслуживающий дом. Типа наших работников из ТСЖ :))
Басики всегда чистые.;)
lynx_piter
24.12.2011, 18:56
Девочки, может кто сталкивался с подобным...
Хотим вывезти сына на море в Испанию на целый месяц, но понятно, что нас с мужем никто на месяц не отпустит, поэтому хотим на вторые 2 недели привезти бабушку и дедушку. В связи с чем вопрос, как на визу подавать? Получается, что мне и мужу на 2 недели нужна, а ребенку на месяц. У бабушки и дедушки годовые финские визы. Дадут ли испанцы ребенку визу на месяц? Или единственный способ провернуть такую "операцию" - это оформить и ребенку финский шенген?
Мистерия
24.12.2011, 19:04
Хотим вывезти сына на море в Испанию на целый месяц, но понятно, что нас с мужем никто на месяц не отпустит, поэтому хотим на вторые 2 недели привезти бабушку и дедушку. В связи с чем вопрос, как на визу подавать? Получается, что мне и мужу на 2 недели нужна, а ребенку на месяц. У бабушки и дедушки годовые финские визы. Дадут ли испанцы ребенку визу на месяц? Или единственный способ провернуть такую "операцию" - это оформить и ребенку финский шенген?
Так оформите на всю семью сразу визы на месяц, ребенку визу дают ровно такую же, как и родителям.
lynx_piter
24.12.2011, 19:11
Так оформите на всю семью сразу визы на месяц, ребенку визу дают ровно такую же, как и родителям.
Насколько я понимаю, при подаче на визу нужно предоставлять бронь аппартаментов или дома (это сделаем) и билеты. А билеты у нас (у родителей) будут всего-то на 2 недели.
Или билеты не требуют в консульстве?
Ну, и разрешение на вывоз ребенка тоже нужно будет, насколько я понимаю, раз он без нас будет возвращаться домой.
Saenochka
24.12.2011, 19:15
Насколько я понимаю, при подаче на визу нужно предоставлять бронь аппартаментов или дома (это сделаем) и билеты. А билеты у нас (у родителей) будут всего-то на 2 недели.
Ну, и разрешение на вывоз ребенка тоже нужно будет, насколько я понимаю, раз он без нас будет возвращаться домой.
Так вроде сейчас испанцы всем на полгода мультю дают,вне зависимости сколько дней пребывания запрашиваешь!
?
разрешение обязательно, заверенное натариусом, мой муж оформил на три года, стоит около 100 руб
lynx_piter
24.12.2011, 19:24
Так вроде сейчас испанцы всем на полгода мультю дают,вне зависимости сколько дней пребывания запрашиваешь!
правда-правда??? :080:
Это было бы просто супер!
Стёфочка
24.12.2011, 19:29
Олесь, за чистотой бассейна обычно следит персонал, обслуживающий дом. Типа наших работников из ТСЖ :))
Басики всегда чистые.;)
Спасибо :flower: Надеюсь, их работники все таки не типа наших :065:
Saenochka
24.12.2011, 19:40
правда-правда??? :080:
Это было бы просто супер!
Ну у меня друзья наоборот страдали от этого, им надо было на 10 дней в Испанию и потом через пару месяцев в Италию на месяц, сдали на визы, все доки и бронь, а им бац и мультю на пол года
хоть закрывай ее потом:046:
belleann
24.12.2011, 20:22
у нас аналогичная ситуация была, только ребенок вылетал один, а родители приехали через месяц. все одновременно подавали документы. всем сделали полугодовую испанскую визу. нет проблем. только про доверку на обратную дорогу не забудьте.
lynx_piter
24.12.2011, 20:36
у нас аналогичная ситуация была, только ребенок вылетал один, а родители приехали через месяц. все одновременно подавали документ. всем сделали годовую испанскую визу. нет проблем. только про доверку на обратную дорогу не забудьте.
Годовая виза - это хорошо, конечно. А если потом еще куда ехать? В ту же Финку, например... по испанской кататься?
И еще меня напрягает подтверждение финансов на 28 дней. На наше семейство это ж больше 200 000 руб. получится. С учетом забронированного и оплаченного жилья и дороги, я не очень понимаю, на что можно спустить такие деньжищи :)):))
Кредитки подходят для подтверждения? Или только дебетовые счета в банке?
Saenochka
24.12.2011, 20:43
Г
Подходят, я делала с кредитки выписку!
belleann
24.12.2011, 21:00
Девушки, подскажите, пожалуйста! Смотрю аппарты на сайте niumba, написано "Swimming pool comunitaria". На фотках 4х этажный дом, многоквартирный. Бассейн получается общий на весь дом. Как обычно такие бассейны бывают с т.з. санитарии? Кто за чистотой следит? И стоит ли туда макать ребенка-годовасика?
Вот такие аппарты:
http://www.niumba.co.uk/spain/catalonia/girona/apartments/tossa-de-mar/224584#opinions
у нас был отличный комунал пул :) чистейший. та англичане замачивали 3 и 5 месячных :))) Я думаю, в испании с этим везде нормально.
Годовая виза - это хорошо, конечно. А если потом еще куда ехать? В ту же Финку, например... по испанской кататься?
И еще меня напрягает подтверждение финансов на 28 дней. На наше семейство это ж больше 200 000 руб. получится. С учетом забронированного и оплаченного жилья и дороги, я не очень понимаю, на что можно спустить такие деньжищи :)):))
а почему вы в финку по испанской визе не хотите? :) ездили и в финку и в Таллин без проблем :)
Кредитка подходит, нужна просто выписка по карте.
lynx_piter
24.12.2011, 21:00
Подходят, я делала с кредитки выписку!
Я так понимаю, что смотреть будут на максимальный кредитный лимит по карте?
lynx_piter
24.12.2011, 21:06
у нас был отличный комунал пул :) чистейший. та англичане замачивали 3 и 5 месячных :))) Я думаю, в испании с этим везде нормально.
а почему вы в финку по испанской визе не хотите? :) ездили и в финку и в Таллин без проблем :)
Кредитка подходит, нужна просто выписка по карте.
так а испанцы потом не ругаются, что их визу катали в другие страны шенгена?
У финников же паранойя на этот счет. Дней (или наездов) в Финляндию должно быть больше чем в другие страны Шенгена.
В финку я как раз не хочу :)):)) А вот в Италию потом - очень :love:
Мы в этом году в Португалию ездили как раз по финниковской визе. Так нам потом только 1 раз после отпуска довелось в Финляндию съездить :)) Ну, нечего там делать совершенно. Поэтому в этот раз хочу именно испанскую визу. Чтобы не возлагать на себя обязательства по посещению Лаапперанты и прочих мест :)):))
Saenochka
24.12.2011, 21:09
Я так понимаю, что смотреть будут на максимальный кредитный лимит по карте?
Нет на количество средств, которое есть на данный момент, но если он у вас равен максимальному кредиту то да, у меня редко равен, я транжирю и возвращаю не сразу))))
lynx_piter
24.12.2011, 21:11
Нет на количество средств, которое есть на данный момент, но если он у вас равен максимальному кредиту то да, у меня редко равен, я транжирю и возвращаю не сразу))))
спасибо!!! :flower:
belleann
24.12.2011, 21:13
так а испанцы потом не ругаются, что их визу катали в другие страны шенгена?
У финников же паранойя на этот счет. Дней (или наездов) в Финляндию должно быть больше чем в другие страны Шенгена.
В финку я как раз не хочу :)):)) А вот в Италию потом - очень :love:
Мы в этом году в Португалию ездили как раз по финниковской визе. Так нам потом только 1 раз после отпуска довелось в Финляндию съездить :)) Ну, нечего там делать совершенно. Поэтому в этот раз хочу именно испанскую визу. Чтобы не возлагать на себя обязательства по посещению Лаапперанты и прочих мест :)):))
точно не скажу, т.к. мы в испании 2 мес отсидели, нам такой срок в принципе сложно перекатать. :)) но у знакомых подробных проблем не было. у них 2 недели испании, а потом еще 5 недель европы (голландия, италия, франция). Никто ничего не говорил. :)) А финны сейчас вроде кол-во въездов считают.
belleann
24.12.2011, 21:15
кстати, я там очипяталась. они визу на пол года дают :)
Мистерия
24.12.2011, 21:21
Я испанскую никогда не оформляла, но вам уже все подсказали. Разрешение нужно только для наших погранцов, на родителей не распространяется по нашему законодательству( ситуация, когда ребенок едет с одним из родителей).
канифолька
24.12.2011, 23:49
Я испанскую никогда не оформляла, но вам уже все подсказали. Разрешение нужно только для наших погранцов, на родителей не распространяется по нашему законодательству( ситуация, когда ребенок едет с одним из родителей).
Ой,а можно поподробнее,мы возвращаться будем без папы,нужна ли доверенность от него?
Dуськина
25.12.2011, 00:35
Девочки, помогите понять вот эту фразу :009:
For cleaning of bed linen / sheets / towels are all 15 - € 3 extra person please calculate prices on request
Ната-Лия
25.12.2011, 00:39
Подскажите пожалуйста знатоки Испании! Лечу первый раз из Хельсинки до Аликанте через Мадрид. По дороге "туда" между самолетами 1ч.30 минут. У меня теперь психоз - боюсь не успеть! Посмотрела в интернете - поняла что аэропорт огромный, между терминалами поезд ездит..пока я разберусь куда бежать...! Опыт полетов очень маленький, лечу одна, языков не знаю, ужас вообщем! Прилетаю вроде на 4 терминал..Буду очень благодарна за любую информацию по этому аэропорту.
Мистерия
25.12.2011, 00:40
Ой,а можно поподробнее,мы возвращаться будем без папы,нужна ли доверенность от него?
http://www.mandarinn.ru/865/info/before/deti.html
Dуськина
25.12.2011, 01:00
И ещё вопрос! в некоторых апартах стоимость электричества не включена в стоимость, сколько денег может уйти на это?
В Altea отдыхал кто-нибудь? или проездом был? :)) Что за местечко?
Крошечка_Т
25.12.2011, 01:14
Девочки, помогите понять вот эту фразу :009:
For cleaning of bed linen / sheets / towels are all 15 - € 3 extra person please calculate prices on request
за чистку постельного белья\простыней\полотенец всего 15 штук - по 3 евро с человека дополнительно. Общая стоимость по запросу.
Типа того, но вообще написано не очень грамотно и можно несколько вариантов перевода сделать. Я бы уточнила - сколько всего будет extra за ... человек.
pany-elena
25.12.2011, 01:20
разрешение на три!! года стоит 100!!! руб.....невероятно! я,правда из Москвы...но у нас нотариусы берут 700-1000 руб и всегда указываем точные даты поездки . плюс -минус день-другой.....Я что то слышала про такие разрешения. но думала. что это немного незаконно и поэтому могут быть проблемы...( У меня двое детей от первого мужа и постоянные проблемы с тем, чтобы его найти и получить разрешение..((() Надо поузнавать....
Dуськина
25.12.2011, 01:21
за чистку постельного белья\простыней\полотенец всего 15 штук - по 3 евро с человека дополнительно. Общая стоимость по запросу.
Типа того, но вообще написано не очень грамотно и можно несколько вариантов перевода сделать. Я бы уточнила - сколько всего будет extra за ... человек.
спасибо, я как-то так и поняла, но уж больно испанский английский
вот интересно, 3 евро с человека в день?
разрешение на три!! года стоит 100!!! руб.....невероятно! я,правда из Москвы...но у нас нотариусы берут 700-1000 руб и всегда указываем точные даты поездки . плюс -минус день-другой.....Я что то слышала про такие разрешения. но думала. что это немного незаконно и поэтому могут быть проблемы...( У меня двое детей от первого мужа и постоянные проблемы с тем, чтобы его найти и получить разрешение..((() Надо поузнавать....
Называется согласие на выезд ре, только что посмотрела у себя в доках. На три года стоит 100 руб, мы делали ре визу и у нас обязательно попросили согласие. Делали в ЕДЦ коммерческом на Востании 6.
belleann
25.12.2011, 01:51
летела в Испанию в июне этого года, при вылете из СПб потребовали согласие от папы. ребенку 1год и мес был. Для трехлетки летящего без родителей тоже попросили. Более того, оно же нужно для испанской визы (один экземпляр забрали в визовом центре).
Подскажите пожалуйста знатоки Испании! Лечу первый раз из Хельсинки до Аликанте через Мадрид. По дороге "туда" между самолетами 1ч.30 минут. У меня теперь психоз - боюсь не успеть! Посмотрела в интернете - поняла что аэропорт огромный, между терминалами поезд ездит..пока я разберусь куда бежать...! Опыт полетов очень маленький, лечу одна, языков не знаю, ужас вообщем! Прилетаю вроде на 4 терминал..Буду очень благодарна за любую информацию по этому аэропорту.
а вы сами стыковали или у вас единый билет?
Называется согласие на выезд ре, только что посмотрела у себя в доках. На три года стоит 100 руб, мы делали ре визу и у нас обязательно попросили согласие. Делали в ЕДЦ коммерческом на Востании 6.
Для ребенка 1 год и месяц и для ребенка 3,5 года делали одинаково. Брали, нотариальное согласие на вывоз ребенка за границу, делали два экземпляра (по 500 рэ за штуку для годовалого). Один экземпляр для испанской визы, второй в аэропорт.
pany-elena
25.12.2011, 01:53
ну да, согласие..это я так, в просторечии, по старинке)))...да уж, называется: почувствуйте разницу...))100 руб на три года и 1000 на две недели..)).............Надо у нас повнимательнее поискать...
Спасибо)
belleann
25.12.2011, 01:56
ну да, согласие..это я так, в просторечии, по старинке)))...да уж, называется: почувствуйте разницу...))100 руб на три года и 1000 на две недели..)).............Надо у нас повнимательнее поискать...
Спасибо)
согласие дается на год. на сколько я знаю.... я писала возраст детей:)
Мистерия
25.12.2011, 02:21
летела в Испанию в июне этого года, при вылете из СПб потребовали согласие от папы. ребенку 1год и мес был. Для трехлетки летящего без родителей тоже попросили. Более того, оно же нужно для испанской визы (один экземпляр забрали в визовом центре).
Для визы понятно имеют право, это и подразумевается согласие родителей.
А так просто надо знать закон и подготовиться, обычно действует, но я никого не убеждаю, делайте, как вам удобнее.
Little Angel
25.12.2011, 02:56
в реколете живет русская семья, они могут найти и няню и уборщицу (поищу ее контакты, но не уверена что они у меня остались, засунула визитку в пляжную сумку еще летом). Знаю русскую девочку (12 лет живет в торре), она мне няню и уборщицу подбирала.
Ань, если ты про Катю ) То мы с ней общаемся! ))) :love: :046::046::046: мир тесен, да??
Луна-луна
25.12.2011, 03:08
Если вы с детьми и без машины, вам практически первая линия в городе нужна, еще и рядом с магазином, желательно :008:
А если бы были с машиной, то не плохой вариант, но я просто не любитель в городе пожить :)
Little Angel
25.12.2011, 03:10
Я пару лет назад была в Барахасе (мадридский а/п) - время стыковки было около 2 часов успела перекусить и поскучать..... Думаю, что у вас вряд ли окажется другой терминал - по моему большинство рейсов из евросоюза прилетают в один терминал - у вас же там таможни не будет, паспортного контроля не будет - а за 1,5 часа уж успеете разобраться куда вам надо. Да, сам аэропорт большой - по периметру ездит ........ как это называется типа транспортерной ленты...... ну или плоский эскалатор...... а над ним написаны номера выходов и время - сколько до него вам ехать: типа Gate 123- 9min. ))) А вообще в Европе интересно очень самолеты - как автобусы - зачастую прилетают минут за 15 до вылета - все быстро выходят, за 15 минут его заправили, убрали. все зашли..... все, улетел дальше! Вот именно там, в Мадриде я и сделала такое заключение пока скучала )) :073:
Ната-Лия
25.12.2011, 12:22
Ой, спасибо большое, немного успокоили...а паспортного контроля разве не будет? Это потому что из Хельсинки? А, ну тогда наверное успею...А на обратном пути мне предстоит еще веселее - ночевать в этом аэропорту! Подскажите - меня из аэропорта выпустят в город? Хотя я не очень представляю что можно ночью в Мадриде делать..
pany-elena
25.12.2011, 12:43
ах ,это возраст!))) а я думаю.как хорошо....ну а возраст в документах значения не имеет..
Кто требовал согласие в аэропорту? С какой стати?:009:
Посмотрите на сайте или аэропорта, или авиакомпании - в какой терминал прилетает и из какого улетает данный рейс (авиакомпания). Авиакомпании одного альянса (а тем более одна и та же авиакомпания) в 98% случаев летят из одного терминала.
Но так Вам будет спокойнее...
Внутри одного терминала все рядом...
Ой, спасибо большое, немного успокоили...а паспортного контроля разве не будет? Это потому что из Хельсинки? А, ну тогда наверное успею...А на обратном пути мне предстоит еще веселее - ночевать в этом аэропорту! Подскажите - меня из аэропорта выпустят в город? Хотя я не очень представляю что можно ночью в Мадриде делать..
Если летите из Хельсинки - Вы в Шенген уже въехали, пройдя границу РФ - ФИН. Далее - внутренние рейсы, без лишних досмотров.
По выходу в город - аналогично. Вы же границу там не проходите, вольны выйти из аэропорта на свое усмотрение, разве что назад опять через рамки идти, нужно на это минут 30 заложить...
А Вы как ночуете - гостиницу забронировали?
Крошечка_Т
25.12.2011, 14:47
спасибо, я как-то так и поняла, но уж больно испанский английский
вот интересно, 3 евро с человека в день?
вам разве каждый день будут белье и полотенца менять? уточните сколько всего будет за ... человек которые будут жить ... дней. пусть сами посчитают чтобы потом сюрпризов не было
согласие дается на год. на сколько я знаю.... я писала возраст детей:)
у меня на три, с чего вы взяли?
Кто требовал согласие в аэропорту? С какой стати?:009:
у меня в Пулково потребовали, в Хельсинки нет
канифолька
25.12.2011, 15:17
у меня на три, с чего вы взяли?
у меня в Пулково потребовали, в Хельсинки нет
Я так понимаю,что доверенность нужна от папы на выезд ребенка только с мамой.А мы вылетаем из Питера все вместе.А обратно я возвращаюсь одна.Так вот вопрос-нужна ли доверенность от мужа ,в аэропорту Барселоны могут ее потребовать?:flower:
Dуськина
25.12.2011, 15:21
вам разве каждый день будут белье и полотенца менять? уточните сколько всего будет за ... человек которые будут жить ... дней. пусть сами посчитают чтобы потом сюрпризов не было
уточню, конечно, просто со мной пока не разговаривают :))
Я расценила это как прокат.
Вопрос знающим, где можно посмотреть маршрут следования поезда Барселона -Аликанте?
Если апарты в Кальпе, можно выйти раньше, не доезжая до Аликанте?
Я так понимаю,что доверенность нужна от папы на выезд ребенка только с мамой.А мы вылетаем из Питера все вместе.А обратно я возвращаюсь одна.Так вот вопрос-нужна ли доверенность от мужа ,в аэропорту Барселоны могут ее потребовать?:flower:
Никакой доверенности на вылет с одним из родителей от второго не нужно... Нужно взять св-во о рождении... Погранцы могут спросить все, что угодно, нормальный ответ - что по закону этого не требуется, вопрос сразу снимается. Это они так проверяют реакцию...
На въезд в родную страну не требуется в принципе ничего... Невозможно не пустить граждан России в Россию... В аэропортах других стран никакой доверенности не нужно - есть паспорт. На кой черт им доверенность на русском?
Если у кого-то возникнет обоснованное подозрение, что вы везете краденного ребенка - будут разбираться и проверять по-другому...
Крошечка_Т
25.12.2011, 15:41
Никакой доверенности на вылет с одним из родителей от второго не нужно... Нужно взять св-во о рождении... Погранцы могут спросить все, что угодно, нормальный ответ - что по закону этого не требуется, вопрос сразу снимается. Это они так проверяют реакцию...
На въезд в родную страну не требуется в принципе ничего... Невозможно не пустить граждан России в Россию... В аэропортах других стран никакой доверенности не нужно - есть паспорт. На кой черт им доверенность на русском?
Если у кого-то возникнет обоснованное подозрение, что вы везете краденного ребенка - будут разбираться и проверять по-другому...
+1 если будут просить доверенность надо сказать что по закону не требуется
детя могут не выпустить если второй родитель подал документы на запрет выезда, погранцы у себя в базе проверяют, если все ОК (нет запрета) то выпускают
Mister abX
25.12.2011, 15:56
.А мы вылетаем из Питера все вместе.А обратно я возвращаюсь одна.
Всё верно ответили, никаких доверенностей не надо, и если у ребенка свой паспорт, то проблем вообще никаких. А вот если вписан к родителям - надо следить, чтоб всегда был с одним и тем же.
Всё верно ответили, никаких доверенностей не надо, и если у ребенка свой паспорт, то проблем вообще никаких. А вот если вписан к родителям - надо следить, чтоб всегда был с одним и тем же.
У меня в Пулково попрасили показать согласие на выезд и св-во о рождении. У ре свой паспорт.
Mister abX
25.12.2011, 17:54
У меня гаишники порой и не то просили :) Не всё, что требуют государевы люди, мы им должны показывать... Св-во о рождении - скорее да, особенно, когда свой паспорт. Согласие при наличии одного из родителей - нет.
У меня гаишники порой и не то просили :) Не всё, что требуют государевы люди, мы им должны показывать... Св-во о рождении - скорее да, особенно, когда свой паспорт. Согласие при наличии одного из родителей - нет.
+1 Свидетельство нужно, когда у ребенка свой паспорт, и при этом он не вписан в ваш. Я все время летаю с ребенком без папы, у меня никогда не спрашивали согласие, а если бы спросили, я уточнила на каком основании они запрашивают документы, по закону не требующиеся:019:
канифолька
25.12.2011, 19:54
Большое всем спасибо за пояснения!!!!;)
Ната-Лия
25.12.2011, 21:13
Если летите из Хельсинки - Вы в Шенген уже въехали, пройдя границу РФ - ФИН. Далее - внутренние рейсы, без лишних досмотров.
По выходу в город - аналогично. Вы же границу там не проходите, вольны выйти из аэропорта на свое усмотрение, разве что назад опять через рамки идти, нужно на это минут 30 заложить...
А Вы как ночуете - гостиницу забронировали?
Как ночую? На лавочке наверное..а там есть гостинница? Прямо в аэропорту?
Swetlanka
25.12.2011, 22:17
уточню, конечно, просто со мной пока не разговаривают :))
Я расценила это как прокат.
Вопрос знающим, где можно посмотреть маршрут следования поезда Барселона -Аликанте?
Если апарты в Кальпе, можно выйти раньше, не доезжая до Аликанте?
Посмотрите тут
http://www.renfe.com/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.