Просмотр полной версии : ♥ Испа́ния, España, SPAIN ♥ сезон 2011 - 2012
Artemama
08.04.2012, 13:33
пользовались Росно для ребенка. отработали хорошо - без претензий. все наши визиты к врачу оплатила страховая. работают с хорошими госпиталями.
Мы на Тенерифе были, у нас Росно страховки. Случился мед.случай, в больнице отказались лечить, пока страховая не подтвердит страховой случий, страховая естественно тянула, но у нас времени жать не было. Лечились за сой счет, отдали порядка 3000-3500€, страховая вернула все, включая вызов врача в отель, такси и телефонные переговоры. Но понервничать заставила.
Спасибо, девченки, тоже теперь склоняюсь в сторону Росно:flower:
мисс Деловая
08.04.2012, 13:44
Проще в Малагу. Из Финляндии прямые рейсы , да и визу не надо делать Испанскую
Myrzir77
08.04.2012, 14:45
А что скажете про этот (http://www.spain-holiday.com) сайт? хотим бронировать через него...
мы через него бронировали. все было ок.
ПростоМоре
08.04.2012, 15:21
А что скажете про этот (http://www.spain-holiday.com) сайт? хотим бронировать через него...
Этот сайт - площадка для публикации обьявлений. Поэтому его можно оценивать исключительно с точки зрения удобства поиска и представления информации. С этой точки зрения никаких нареканий.
Здравствуйте, любители Испании.
я тоже ее люблю и даже Испанский язык изучала, но на материке не доводилось еще побывать, хотя на Майорке были 2 раза и все в одном и том же отеле (остались очень довольны).
Подскажите пожалуйста, я забронировала билеты Рэнэйером из Тампере в июне в Аликанте, там мне нужно еще 100 км проехать до Ла Манги, а я машину не могу забронировать -не поэму почему такая разница цен на разных сайтах и с какого вообще бронировать-делаю это все в первый раз-так как мы всегда в отелях раньше отваливались и первый год летим сами (страшновато как-то самому все делать, ну вообщем -то уже решились). Например с Сайта Hertz.com -Opel Astra стоит 900 евро, а вот на этомhttps://www.economybookings.com/cars-я его через Яндекс нашла когдаHertz.com вводила выбор больше 145 машин и цена 500 евро на ту же машину. Подскажите пожалуйста где забронировать на 28 дней автомобиль-желательно до 500 евро на месяц на 5 человек нужно?????
если давать рекламу то он платный, про проверку не знаю ни когда там не рекламировалась.
мы через него бронировали. все было ок.
Этот сайт - площадка для публикации обьявлений. Поэтому его можно оценивать исключительно с точки зрения удобства поиска и представления информации. С этой точки зрения никаких нареканий.
спасибо за ответы :flower:
Mister abX
08.04.2012, 16:28
Подскажите пожалуйста где забронировать на 28 дней автомобиль-желательно до 500 евро на месяц на 5 человек нужно?????
Да!
Вернее, хорошо заданный вопрос - половина ответа :) Я три раза прочёл, но вопроса так и не понял... "Почему разные цены через брокера и напрямую?" - это вопрос?
colibri007
08.04.2012, 17:29
В августе очень жарко и много народу. Лучше куданибудь к океану поближе, там более менее.
С ребенком можно ехать куда ходите. Я живу на Коста Дель Соль. (Fuengirola).
можно вас поспрашивать? :)
у нас апартаменты возле пляжа Playa la Carihuela, что-нибудь можете про него и его окрестности рассказать?
в зоопарк, который в Фуэнхироле, до 3-х лет я так понимаю бесплатно пускают?
на канатную дорогу в Бенальмадене можно с детьми до 3-х лет?
и еще, можете дать наводку на какой-нибудь не туристический ресторанчик с хорошей кухней, если можно такое найти на побережье?
спасибо за фото! :flower: а есть ли где-нибудь открытый альбом, чтобы в большом варианте фото посмотреть?
мисс Деловая
08.04.2012, 17:51
можно вас поспрашивать? :)
у нас апартаменты возле пляжа Playa la Carihuela, что-нибудь можете про него и его окрестности рассказать?
в зоопарк, который в Фуэнхироле, до 3-х лет я так понимаю бесплатно пускают?
на канатную дорогу в Бенальмадене можно с детьми до 3-х лет?
и еще, можете дать наводку на какой-нибудь не туристический ресторанчик с хорошей кухней, если можно такое найти на побережье?
спасибо за фото! :flower: а есть ли где-нибудь открытый альбом, чтобы в большом варианте фото посмотреть?
Послушаю с вами:) тоже в Коста дель Соль хотим
Знатоки Испании, что можно привезти испанцам, может шоколад с видами Питера или еще чего?
Маруньчик
08.04.2012, 18:08
А подскажите все таки где лучше всего с маленьким ребенком 2 годика чтобы ему интересно было, ? Порт Авентура не вариант конечно, там все для взрослых деток уже.
Да!
Вернее, хорошо заданный вопрос - половина ответа :) Я три раза прочёл, но вопроса так и не понял... "Почему разные цены через брокера и напрямую?" - это вопрос?
Ну вообщем, да -а кто брокер? Почему когда набираешь в Яндексе Hertz.com - то написано что официальный сайтдругой и там большой выдор аренды автомобилей, но в шапке компа название совершенно не то. А потом я здесь почитала нв первой странице топика о компаниях аренды авто из Аликанте-еще вопрос-КТО_НИБУДЬ КОНЕЧНО ПОЛЬЗОВАЛСЯ ИХ УСЛУГАМИ, может из этих компаний кто-то посоветует более дешевый и надежный вариант ?и мне не придется перебирать все, кстати все почему-то не открываются.
Какой месяц нужен?
Июнь 14- Июль 12
Купите книги на испанском про Питер, магниты, матрешки, календарь на 2013 год.
Я своих соседей научила пить чай, не удивляйтесь, у них нет чая, только в пакетиках или ромашка
( они тоже его чаем называют) Так вот когда я приезжаю в Питер, то обязательно чай обратно везу. И все надарила наборы нашего фарфора ЛМЗ. И мне зефир привезите? А тут его не купить. Я шучу. У меня муж сейчас в Питере, первое что я прошу мне привезти так это зефир( белый) и пряники. У нас есть русские магазины, но зефир никакой, да и пряники не Питерские. А самое главное чай.
Конечно, привезу, только мы будем далековато в Дении в июне!
Спасибо, за ответ!
colibri007
08.04.2012, 18:35
Зоопарк дети до 3х лет бесплатно.
Взрослый билет 16.20 евро
Torremolinos лчень большой есть где вечером по гулять. Но я не люблю такие большие города. Больше нравиться Fuengirola меньше народу. До Тормолиноса из Аэропорта можно добраться на электричке,ребенок бесплатно.
На канатную дорогу детей пускают с родителями
Про ресторан сказала бы в Фуенгироле,именно местный.
Что касается фото то они у меня в контакте выложены. вы есть в контакте?
Спасибо. Мы будем на машине, хотим покататься по всему побережью, так что Фуенгирола тоже подходит. Нам владелец апартов сказал, что они ближе к Бенальмадене, до порта 10 минут пешком. В контакте я есть, киньте в личку ссылку пожалуйста!
Mister abX
08.04.2012, 18:36
Ну вообщем, да -а кто брокер?
Брокеров десятки и сотни, они аккумулируют предложения от разных фирм. Цены и доп условия у брокеров могут быть лучше, чем напрямую у фирмы.
Почему когда набираешь в Яндексе Hertz.com - то написано что официальный сайтдругой и там большой выдор аренды автомобилей, но в шапке компа название совершенно не то.
Зачем набирать что-то в яндексе? Наберите в адресной строке и попадете на самый что ни на есть официальный сайт компании Hertz.
и мне не придется перебирать все, кстати все почему-то не открываются.
А и не надо все перебирать. Посмотрите пару брокеров, пару локальных испанских контор и пару сетевых фирм, и картина предстанет перед Вами как на ладони. Взвесьте все плюсы и минусы этих трёх вариантов и берите то, что подходит.
Можем тут расписать все особенности каждого варианта, но мы ж не знаем Ваших требований и пожеланий.
Milana20033
08.04.2012, 18:42
А мы что только не привозили из Питера. И икру мойвы, и колбасу, и конфеты, и алкоголь, и красную икру. Ничего испанцев знакомых не впечатлило. Попробовали из вежливости и все.
А когда сами к нам приезжали, то их удивил приятно вкус... колбасного сыра! Поели ради прикола.
Селедкой под шубой угощали их. Сказали фу!
Испанец делал нам дома в России тортийю. Очень вкусно. Я потом сама пробовала сделать, так не получилось. Но этот испанец повар был.
И еще мы в Испании частенько заказываем еду у частных лиц. То есть есть люди, которые готовят дома на заказ, на вынос. Паэлью и другие национальные блюда. Упаковывают в коробочки, боксы специальные. Выгодно и вкусно у них покупать!
Mister abX
08.04.2012, 18:45
То есть есть люди, которые готовят дома на заказ, на вынос. Паэлью и другие национальные блюда. Упаковывают в коробочки, боксы специальные. Выгодно и вкусно у них покупать!
О, а как найти такие интересности? Какие-то вывески на улице, или надо заранее искать?
Milana20033
08.04.2012, 18:55
О, а как найти такие интересности? Какие-то вывески на улице, или надо заранее искать?
даже не знаю. я у местных узнавала. они поделились телефончиками. оказалось, что они и сами, будучи патологически ленивыми, пользуются этими телефончиками, чтобы на праздники не готовить, а только отдыхать. я знаю только в Сарагосе подобный сервис. Но мне сказали, что есть во всех мало-мальски больших городках.
Я вот хочу найти, когда приеду на побережье.
Mister abX
08.04.2012, 19:03
Июнь 14- Июль 12
Fiat 500, Fiat Panda, Citroën C2, Ford Ka 469,00 €
Ford Fiesta, Mazda 2 -or similar- 489,00 €
Это напрямую у www.goldcar.es
У брокера может и дешевле, но за Zero excess надо доплачивать итд. А может и нет, в общем, надо сидеть и сравнивать
Брокеров десятки и сотни, они аккумулируют предложения от разных фирм. Цены и доп условия у брокеров могут быть лучше, чем напрямую у фирмы.
Зачем набирать что-то в яндексе? Наберите в адресной строке и попадете на самый что ни на есть официальный сайт компании Hertz.
А и не надо все перебирать. Посмотрите пару брокеров, пару локальных испанских контор и пару сетевых фирм, и картина предстанет перед Вами как на ладони. Взвесьте все плюсы и минусы этих трёх вариантов и берите то, что подходит.
Можем тут расписать все особенности каждого варианта, но мы ж не знаем Ваших требований и пожеланий.
Спасибо. Про разницу цен все понятно, но вот это - "Посмотрите пару брокеров, пару локальных испанских контор и пару сетевых фирм, и картина предстанет перед Вами как на ладони."-
Пардон, но я не понимаю кто из них брокер, кто локальная сетевая фирма-очевидно Hertz-это локальная сетевая сеть?, ну и что Испанская контора, я как нибудь разберусь ( а где ее взять?). Вам наверное смешно, т.к. Вы в этом хорошо разбираетесь, а мне вот Легбез по данному вопросу нужен, и что делать...
есть сайт Rumbo.es там машина на эти дни есть цена
646.63 EUR
¡Descuento del día!
tarifa original: 867.96 EUR раньше была
http://www.logitravel.com/
здесь аренда стоит до 500евро
http://www.es.lastminute.com/
от 580евро и выше
вот русский сайт http://forum.awd.ru/rent.php
здесь можнот тоже найти от 510 до 550 евро
Только имейте ввиду что детское сиденье отдельно платите.
Удачи!
Ой спасибо, сейчас посмотрю, а вдруг я забронирую, мы туда прилетим, а там.... нет этой конторы и машины, знаете как страшно-а это проверенные конторыБ извините если я вопросы какие-о не такие задаю. А платить сразу онлайн или по прибытии? А за детские сиденья много обычно доплачивают ( их тоже через комп бронировать или по прибытии?)
Mister abX
08.04.2012, 19:35
а мне вот Легбез по данному вопросу нужен, и что делать...
Начал писать, а сайт всё поел. Вечером постараюь снова написать, может будет полезно :)
Сиденье стоит от 1-2 евро за 1 день.
Это очень хорошая цена. У того же хертца стандартно - 12 евро :001:
ПростоМоре
08.04.2012, 19:47
мне вот Легбез по данному вопросу нужен
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ликбез
Katyshka77спасибо, очень интересно рассказываете.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ликбез
Ликбез:flower:-это все:)-это я про помощь в Легбезе
ПростоМоре
08.04.2012, 20:10
Ликбез:flower:-это все:)-это я про помощь в Легбезе
Аааа... теперь понял :)
А то меня иногда просто переворачивает от русского языка в постах.
А по теме - вам уже ответили, каждый заказ машины это новая история. Нет простого ответа на вопрос "где дешевле?" Надо проверять весть тот список, который вам написали (международные компании, местные компании и пр.), в зависимости от ситуации лучший вариант будет каждый раз разным.
Artemama
08.04.2012, 20:20
Здравствуйте, любители Испании.
я тоже ее люблю и даже Испанский язык изучала, но на материке не доводилось еще побывать, хотя на Майорке были 2 раза и все в одном и том же отеле (остались очень довольны).
Подскажите пожалуйста, я забронировала билеты Рэнэйером из Тампере в июне в Аликанте, там мне нужно еще 100 км проехать до Ла Манги, а я машину не могу забронировать -не поэму почему такая разница цен на разных сайтах и с какого вообще бронировать-делаю это все в первый раз-так как мы всегда в отелях раньше отваливались и первый год летим сами (страшновато как-то самому все делать, ну вообщем -то уже решились). Например с Сайта Hertz.com -Opel Astra стоит 900 евро, а вот на этомhttps://www.economybookings.com/cars-я его через Яндекс нашла когдаHertz.com вводила выбор больше 145 машин и цена 500 евро на ту же машину. Подскажите пожалуйста где забронировать на 28 дней автомобиль-желательно до 500 евро на месяц на 5 человек нужно?????
Оля, а Вы на чем до Тампере добираться планируете, на своем авто или есть еще какие то варианты? У нас тоже вылет из Тампере ,и нас шестеро, вот голову ломаю, как ехать лучше.
Оля, а Вы на чем до Тампере добираться планируете, на своем авто или есть еще какие то варианты? У нас тоже вылет из Тампере ,и нас пятеро, вот голову ломаю, как ехать лучше.
Будем брать какое-нибудь Евротакси (по 25 Евро на человека думаю будет, еще не занималась этим вопросом) А в Тампере у меня отель Omena забронирован на ночь, чтобы не торопиться особо. Это туда, а обратно думаю без ночевки в Тампере опять на Евротакси уехать, только как его туда к определенному времени нанять и где нанять я пока не была думала об этом. А Вы как планируете добраться?
У меня девушка с ребенком из Питера квартиру в аренду сняла с апреля по июнь, и в этой конторе узнавала и мне шеф их предложил месяц- 500евро с креслом и Gps и все страховки. Правдо у него машины не новые, но нормально ездят.
Это Вы про какую контору? Я не придирчивая -мне новая машина или не новая-главное чтобы ездилаи кресла детских мне 2 нужно.
Mister abX
08.04.2012, 20:36
12 евро за что?
За детское сиденье в день, с максимумом в 60 или 70 евро, не помню. Счас вот в Германии брали у Ависа, так с собой 2 бустера везли, 25 евро в день жалко стало :)
если есть свое авто , то дешевле его там на парковке платной оставить. 5 человек на микроавтобусе обйдется примерно 200-230евро в одну сторону, и потом обратно - дорого
А сколько в день платная парковка и где ее там найти-около Аэропорта?
Artemama
08.04.2012, 20:38
Вопрос купившим или покупающим билеты в Аликанте из Тампере на 17 июня , на чем до Тампере добираться собираетесь, может скооперироваться как то на какой то общий транспорт, (нас шестеро)?
Подскажите, пож., есть ли в центре Валенсии продуктовые магазины, а то я только рынок нахожу, а он уже закрыт когда мы приезжаем?
Такое не может быть. Где такие цены? Само кресло в магазине стоит 40 евро-50евро. Проще купить и выкинуть.
Может, может :(
Сами повезем бустер с собой, денег жалко стало.
Parking at Tampere Airport
There are car parks outside each of the two terminals.
The car park at Terminal 1 charges fees of:
€1 per hour
€5 for 12 hours
€7 per day
€25 per week
Terminal 2 charges are slightly higher:
€1 per hour
€7 for 12 hours
€9 per day
€27 per week
http://tampereairport.com/parking
Спасибо, у меня 4 недели выходит-100 евро-надо подумать ну бензин еще тысячи 3....
Artemama
08.04.2012, 20:59
если есть свое авто , то дешевле его там на парковке платной оставить. 5 человек на микроавтобусе обйдется примерно 200-230евро в одну сторону, и потом обратно - дорого
Да,вот отредактировала, правда уже, шестеро нас едет, и учитывая двух пятилетних детей в автокреслах в одну машину мы не влезем, вот я и озадачилась поиском попутчиков, может можно какой то микрик с водилой арендовать на всех за разумные деньги, если такое вообще возможно.
Будем брать какое-нибудь Евротакси (по 25 Евро на человека думаю будет, еще не занималась этим вопросом) А в Тампере у меня отель Omena забронирован на ночь, чтобы не торопиться особо. Это туда, а обратно думаю без ночевки в Тампере опять на Евротакси уехать, только как его туда к определенному времени нанять и где нанять я пока не была думала об этом. А Вы как планируете добраться?
А что это за евротакси, я тоже за 25 евро хочу:), в тырнете пока только предложения по 40-50 евро нашла, может плохо искала.
Да,вот отредактировала, правда уже, шестеро нас едет, и учитывая двух пятилетних детей в автокреслах в одну машину мы не влезем, вот я и озадачилась поиском попутчиков, может можно какой то микрик с водилой арендовать на всех за разумные деньги, если такое вообще возможно.
А что это за евротакси, я тоже за 25 евро хочу:), в тырнете пока только предложения по 40-50 евро нашла, может плохо искала.
Мне подруга говорила, что из Пушкина какое-то было, но я только что в контору позвонила-сказали, что 1500 руб. с человека(если5 чел.), а так 1700 руб. и до Тампере не возят -только до Хельсинки и до Лаппеенранты, так что и не знаю теперь, может правда на машине своей ехать и сиденье детское еще хоть одно с собой прихватить в самолет заодно:016:
colibri007
08.04.2012, 21:13
Если не секрет. Сколько обошлась аренда апартаменов ?
не секрет...апарты с 2 спальнями+терраса с барбекю на 2 недели в августе 1400евро... Даже не знаю переплатила или нет, самые сладкие варианты видимо уже зимой забронировали или подальше от моря находятся, но муж захотел непременно в шаговой доступности от моря. Едем в первый раз в Испанию, до этого постоянно в Италию ездили, если честно я думала в Испании подешевле с арендой, ну или я в Италии уже знаю где и как лучше можно..
Mister abX
08.04.2012, 21:13
Такое не может быть. Где такие цены? Само кресло в магазине стоит 40 евро-50евро. Проще купить и выкинуть.
Именно так и делаем, уже 2 раза бустер за 5-8 евро в презент прокатчикам оставляли :) Цены у любого крупного прокатчика такие, посмотрите тот же hertz.com. У контор поменьше, как правило, дешевле, и можно уторговать 2 за цену 1 итд.
Счас специально посмотрел у хертца, на Майорке 2 дня - 25 евро, 10 дней - 70 евро за кресло, то есть 70 это максимум, хоть на месяц бери, больше не будет.
Artemama
08.04.2012, 21:21
Мне подруга говорила, что из Пушкина какое-то было, но я только что в контору позвонила-сказали, что 1500 руб. с человека(если5 чел.), а так 1700 руб. и до Тампере не возят -только до Хельсинки и до Лаппеенранты, так что и не знаю теперь, может правда на машине своей ехать и сиденье детское еще хоть одно с собой прихватить в самолет заодно:016:
Вот вот, с Лапой предложений много, а с Тампере как то грустно пока. А Вам, действительно, наверно, на своей лучше ехать и кресло с собой взять, раз Вы и в Испании на авто собираетесь перемещаться.
Both car parks have the same pricing for extended stays: €40 for 2 weeks and €50 for 3 weeks. Parking tickets are purchased at the information desks
Ой смотрите, там на длительный срок у них своя цена 50 евро -на 3 недели, а билеты на парковку в Эаропорту покупать, я так понимаю (а вдруг места не окажется?) Вы парковали у них уже?
colibri007
08.04.2012, 21:38
А сколько в день платная парковка и где ее там найти-около Аэропорта?
вот все про парковку, это маленькая (она дешевле) http://www.lentokenttaparkki.fi/Russia/DRIVING_INSTRUCTIONS.html
Много клиентов ( из Питера) арендовали мою квартиру и ездили через Тампере, говорят что нет проблем с парковкой, Но это было в прошлом году и в этом но лето еще не наступило.
В этом году не планируете в аренду квартиру сдавать? Я еще отель не оплатила.
вот все про парковку, это маленькая (она дешевле) http://www.lentokenttaparkki.fi/Russia/DRIVING_INSTRUCTIONS.html
Спасибо, я думаю цена одинаковая и там и там выйдет. Видите, у них pricing for extended stays: €40 for 2 weeks and €50 for 3 weeks. тоже есть как и на небольшой парковке, но как запасной вариант-оочень даже.
http://forum.awd.ru/rent.php на этом сайте максимум 5 евро в день кресло .
У них видимо по сезону кресла , зимой около 2 евро стоит
Вот и считайте 5 е*14дней=70 евро:001:
да но тут писали 25 евро в день.
Это уже макс., прочим и 5 евро в день тоже много!
подскажите, пожалуйста - какая погода обычно в июне на участке побережья Валенсия-Аликанте? Можно ли купаться детям в это время?
подскажите, пожалуйста - какая погода обычно в июне на участке побережья Валенсия-Аликанте? Можно ли купаться детям в это время?
хорошая погода - самое то для детей - нет изнуряющей жары. Купаться с 1.06 - легко. Некоторые в мае купаются.
Mister abX
08.04.2012, 23:28
http://forum.awd.ru/rent.php на этом сайте максимум 5 евро в день кресло .
У них видимо по сезону кресла , зимой около 2 евро стоит
Это не прокатчик, это брокер, так что у них цены на дополнительное оборудование не свои, а прокатчиком диктуются. Поэтому в каждом случае могут быть разные, с брокерами всегда так. Одна машина, скажем, 200 евро в неделю, другая 250, а смотришь доп условия - у первой кресла по 12 евро, а у второй по 2. Да и у многих брокеров там мелким шрифтом дописано, что "цены даны ориентировочно, окончательно узнаете на стойке".
colibri007
08.04.2012, 23:28
Вы меня ценой убили. Да уж, наверно лучше заранее бронировать. А еще говорят что кризис в Испании.
ну это я еще выбрала средний вариант, даже те, которые были заняты апарты в августе в основном стоят 700евро за неделю, в Марбелье еще дороже, а вот в сентябре значительно дешевле уже....Я уже начинаю немного жалеть, что в августе едем, чувствую количество туристов меня потрясет :(
а не подскажите еще, практикуются ли где-нибудь в районе Марбельи-Бенальмадены рынки со свежей рыбой? Где-то читала, что в районе Малаги такой по утрам есть..
Mister abX
08.04.2012, 23:32
А еще говорят что кризис в Испании.
Похоже, что кризис кончился. То, что в прошлом году мы снимали за 250 евро в неделю, в этом выставлено за 440. Надеюсь, что к осени цены упадут, нам уж очень домик понравился...
Девочки, а в Нерхе никто не будет конец апреля-до середины мая? мы там будем жить месяц с двумя детками и ищем друзей для игр))
ПростоМоре
08.04.2012, 23:43
Похоже, что кризис кончился. То, что в прошлом году мы снимали за 250 евро в неделю, в этом выставлено за 440. Надеюсь, что к осени цены упадут, нам уж очень домик понравился...
На самом деле цены в среднем остались те же, что и в прошлом году. Просто дешевые варианты подтягиваются к средней стоимости и все!
Кстати, на следующий год (2013) цены заявляются опять те же самые.
gata_salvaje
08.04.2012, 23:51
Тоже интересно :)
ну это я еще выбрала средний вариант, даже те, которые были заняты апарты в августе в основном стоят 700евро за неделю, в Марбелье еще дороже, а вот в сентябре значительно дешевле уже....Я уже начинаю немного жалеть, что в августе едем, чувствую количество туристов меня потрясет :(
а не подскажите еще, практикуются ли где-нибудь в районе Марбельи-Бенальмадены рынки со свежей рыбой? Где-то читала, что в районе Малаги такой по утрам есть..
мда. а меня тут заклевали ))) мол в Ллорете за апарты на 6 человек красная цена 1000 евро в месяц ))))
Видимо на июле и августе люди зарабатывают. Потому что в июне весь пляж свободен. А вот июль и август там........................ Цены к осени точно упадут.
в июне дети учатся же испанские?
плюс в июне море холодное. сомневаюсь я , что вы с апреля купаетесь. На к. Бланке, к. д . Соль явно море холоднее ..
девы, с билетом в один конец испанскую визу делал кто-нибудь?
Mister abX
09.04.2012, 00:23
а не подскажите еще, практикуются ли где-нибудь в районе Марбельи-Бенальмадены рынки со свежей рыбой?
Наверняка, но на Коста-Брава мы как-то специально приехали на такой, там цены :001:
Дорада вдвое дороже, чем в Каррефуре, дешевле 15-20 евро за кило почти ничего не стоило. Максимум, что было по цене - какие-то рачкИ по 60 евро.
Правда, он открылся около 16 часов, а не с утра, как раз вернулись кораблики с уловом, так что всё это свежее, прямо из воды. Допускаю, что мы попали на туристический аттракцион, а на утро всё непроданное повезли в нормальное место по нормальной цене :)
У нас сегодня +25 гр. На пляже народ лежит дети во всю купаються. Взрослые тоже но их не много
:0072:
ну когда ж у нас хоть весна то настанет??!!
Учаться в июне. Но есть же выходные. Народ купается во всю, я не купаюсь, для меня холодно. У нас сегодня +25 гр. На пляже народ лежит дети во всю купаються. Взрослые тоже но их не много
:0007::0007: в воде 15 градусов?
зайдите на любой сайт , посмотрите темпу воды на сегодня на Коста Дель Соль:046:
не,ну понятно, что Вы ТАМ ЖИВЕТЕ, но :073:
На какой любой сайт о чем вы. я сегодня на пляже была. Температура тоже пишут, что сегодня +19, а на самом деле +25 . А еще Андалузцы молятся на дождь. И Eltiempo постоянно пишет, что будет дождь , мы даже с соседями ругались, посмотрим интернет а там скажут дождь , мы им говорим что завтра дождь. А его все нет и нет.
не буду спорить (http://www.eltiempo.es/malaga/playas/):))
на Клста Дель Соль никогда вода шибко не прогревается. А уж в апреле и подавно;)
молчу, молчу
PulheriaIvanovna
09.04.2012, 01:02
да согласна. зато если нет кресла штраф приличный. напимер за не пристегнутый ремень штраф 200 евро, если в течении 20дней оплатишь 100 евро
Так и не поняла, брать ли старшему бустер. Кто что пишет. Кто-то пишет, что до 12 лет бустер нужен, кто-то, что от роста зависит...Где бы точно узнать?
sharlodka
09.04.2012, 01:04
Всем добрый день!
собираемся семьей и с друзьями в отпуск в Испанию, предпочтительно Малага, если можете посоветовать другое прекрасное место,рассмотрим варианты. Едем с двумя детьми полтора года, поэтому интересуют апартаменты. Расскажите кто куда ездил, какие впечатления? Хотелось бы, чтобы для путешествия с детьми тоже было куда податься. Аквапарки, зоопарки и тд. Спасибо за отзывы!Пожалуйста, если не затруднит в ЛС
Маруньчик
09.04.2012, 01:13
Мы не спорим. я говорю что есть люди которые купаються. Я то точно не купаюсь. И дети тоже. Но это не означает что все этим занимаються
А с середины Июня у вас уже занята хатка? :008:
Мы не спорим. я говорю что есть люди которые купаються. Я то точно не купаюсь. И дети тоже. Но это не означает что все этим занимаються
было дело, я в мае купалась в Ладожском озере:008::046: но повторять этот подвиг не готова))
всякое бывает с настроением:))
Поправка для меня, если я так написала,вообще никто не понял что это.
Это также как у местых шутках поеду в Марбелью и поем паэлью
:))тут тонкости и особенности произношения у разных регионов, а вот H , все-таки , в испанском не читается:flower:
У меня муж в ноябре в Отрадном озере купался.
Какой то разговор в спор превратился . Не хочу. Люди разные , кто то купается, а мы с вами нет.:)
божеупаси, я не спорю, просто народ послушает , что сезон купабельный можно в апреле открывать и поверит;)
У меня дочка тоже в Марбелии в январе купалась +18 вода была!
На самом деле все зависит от течения.
+1000 :)
Маруньчик
09.04.2012, 01:45
На какой срок и сколько человек?
Двое взрослых и малышка 2.2 годика будет на 2-3 недели (от цены зависит конечно) начиная 16 Июня а 14 Июля мы должны быть в Питере то есть в этом периоде. :support:
Госпожа Удача
09.04.2012, 01:52
:0007::0007: в воде 15 градусов?
зайдите на любой сайт , посмотрите темпу воды на сегодня на Коста Дель Соль:046:
не,ну понятно, что Вы ТАМ ЖИВЕТЕ, но :073:
У меня подруга живет в Альмерии, тоже говорит, что уже купаются)))
У меня подруга живет в Альмерии, тоже говорит, что уже купаются)))
да я ж не спорю))) но думается мне, что это купание весьма специфичное удовольствие приносит :))
зашла речь о том, что привезти в испанию.
возили огурцы :))) ага, как ненормальные туда едем с огурцами, обратно- с помидорами :))
еще укропа там не хватает)))
ну и полчемодана каш для ребенка с собой...
Маруньчик
09.04.2012, 02:16
Цена от 300 до 450 евро за неделю. Все зависит от точных дат. И месяцев- июнь дешевле, июль дороже . 450 евро это максимум за неделю в июле, августе . За три недели будет скидка.
Квартира 60 м2 , 2спальни+салон, до моря 700м. Аэропорт Малага - 25 км(20мин на электрички - 1,60 с человек дети бесплатно) от станции 500 м.
А можно мне фоточки через Радикал в Личку или ссылку на ВКонтакте или на мыло :008::)
ПростоМоре
09.04.2012, 03:11
Так и не поняла, брать ли старшему бустер. Кто что пишет. Кто-то пишет, что до 12 лет бустер нужен, кто-то, что от роста зависит...Где бы точно узнать?
Вот здесь есть выдержки из правил стран европы
http://www.sciuridae.co.uk/child_car_seats/european_child_seat_law.htm
в итоге - 12 лет или более 135 см рост
PulheriaIvanovna
09.04.2012, 09:36
Спасибо!
Катя, да) и огурцы, и каши. Огурцы мы видели только а ля кормовые с толстенной шкурой. на кабачки больше похожи.:))
и каш хлопьев нет. Понятно, что в русском магазине можно купить, но только если геркулес- это не то. и качество оставляет желать лучшего, как и остальные крупы.
Ягода-Каринка
09.04.2012, 10:24
Т.е. моего шестилетку можно возить без бустера? :016:
Катя, да) и огурцы, и каши. Огурцы мы видели только а ля кормовые с толстенной шкурой. на кабачки больше похожи.:))
и каш хлопьев нет. Понятно, что в русском магазине можно купить, но только если геркулес- это не то. и качество оставляет желать лучшего, как и остальные крупы.
В районе Аликанте мы покупаем вполне себе нормальные огурцы ,а в той же Меркадоне есть отличная овсянка , как наше Ясно Солнышко№2 продается в картонной упаковке бело-голобого цвета. Рис тоже на выбор какой хочешь.
С собой везем только гречу,пшено и хлопья .И конечно чай , мноооого чая :))
colibri007
09.04.2012, 11:12
т.е если я еду с ребенком 2 года, то лучше с собой прихватить на утро парочку наших каш?? мы утром только кашу едем...
т.е если я еду с ребенком 2 года, то лучше с собой прихватить на утро парочку наших каш?? мы утром только кашу едем...
Однозначно!
Kastasya
09.04.2012, 12:12
Дамы, я понимаю, что этот вопрос не один раз уже наверное обсуждался, но перечитать 650 страниц не смогу :)
в визовый центр на некрасова 27 надо записываться заранее или можно просто прийти?
хотим идти в пятницу
спасибо!
Milana20033
09.04.2012, 12:16
Дамы, я понимаю, что этот вопрос не один раз уже наверное обсуждался, но перечитать 650 страниц не смогу :)
в визовый центр на некрасова 27 надо записываться заранее или можно просто прийти?
хотим идти в пятницу
спасибо!
просто прийти:)
nastechka
09.04.2012, 12:27
божеупаси, я не спорю, просто народ послушает , что сезон купабельный можно в апреле открывать и поверит;)
знакомый в Аликанте (он там живет уже более 10 лет) сезон открывает в апреле и говорит местные купаются.
Я в Аликанте открыла сезон 2 мая, вода очень бодрящая. Но я мерзля смогла покупаться. Но после Алгарских водоемов эта вода кажется кипятком:001:
Milana20033
09.04.2012, 12:38
Странно. Водкой их не удивишь, у них она продается, да они крепкие напитки не очень. Икра это действительно шок, я помню им сделала -бутер с красной икрой, так они с такими лицами ели.
Колбаса- нет, они сами делают, я два года назад тоже делала колбасу т/к , супер , поэтому их этим не удивишь
Селедку под шубой делала, им понравилось. Очень нравиться наш оливье. А еще я научила свою соседку делать блины, так она теперь такой мастер класс выдает, лучше, чем я. Но это не все любят, у меня девчонка за мужем за испанцем, так он всегда нос воротит. Все от людей зависит. Так же как и их хамон, я его люблю, а кому то он не нравиться. Пеку разные торты и булочки со сливками , едят с удовольствием. А еще не все Испанцы день рождение отмечают, так я их тоже научила отмечать д.р. Я живу в Андалусии , не знаю про другие районы про людей, но Андалузцы очень добрые. У нас квартира на море ( там соседи всех национальностей), и деревенский дом в горах. И естественно там только Испанцы живут. Так вот как только мы там появились, так у них между собой споры начались к кому из них русские домой придут. Очень гостеприимный народ, на кормят так аж дурно, по началу обижать их не хотелось, приходилось все есть до конца. Но это был кошмар всему желудку и фигуре. Но сейчас, когда речь идет о добавки, я свою тарелку прячу под стол. Вот например картошка жаренная, ну что там ее пожарить, но у одной у моей соседки так вкусно получается , что мой муж готов съесть аж три тарелки. Пробовала готовить, по их рецепту не получается. Она к=вкусная , но не такая. Паэйя очень вкусная, но не ресторанная ,а домашняя. А еще они летом готовят холодные супы , тоже очень вкусные. А еще у них есть похлебка называется ахо-бланко, в переводе белый чеснок, такая отрава есть не возможна , а Испанцы ее лупят с удовольствием.
А что странно? Они удивились икре, но она им не понравилась. :(Также как и колбаса и все остальное. Им свое нравится больше. Угощали всем, и блинами тоже. Но все равно они свое едят с большим удовольствием. Поэтому когда они к нам в гости идут, то мы готовим им их традиционные кушанья.
Они тоже для нас стараются нашу еду сготовить.:) Кто-то сказал нашей приятельнице испанке, что в России все любят оливье. Так она наготовила а-ля оливье(не очень похоже) моим детям. Они, конечно, это есть не стали. Она расстроилась и удивилась. А мои дети не едят салаты с майонезом и оливье тем более. Они с удовольствием поели у нее все фрукты и мороженое. Вот тогда она порадовалась. Вообще наши знакомые испанцы дико радуются, когда мои дети сметают все со стола. Очень удивляются, что они едят овощи и фрукты в больших количествах.:))
Девочки, ай нид хэлп:091::091::091:.
Уверена, что тема обсуждалась. Но поиском не нашла.
Решили поехать в Испанию (Дения или Бенидорм) примерно с 12 по 28 июНя.
Нашли апарты. Перелет. Все ок. Стала я углубляться в тему - на профильных тур форумах пишут, что море еще холодное в это время и с детьми лучше не ехать в июне:001:. А нам главное море - у младшего ребенка ДЦП, ему надо плавать, но в теплой воде.
Море реально холодное в это время? Или я паникер?:))
Решать надо срочно, а я мечусь:065:.
Нашли апарты. Перелет. Все ок. Стала я углубляться в тему - на профильных тур форумах пишут, что море еще холодное в это время и с детьми лучше не ехать в июне:001:. А нам главное море - у младшего ребенка ДЦП, ему надо плавать, но в теплой воде.
теплой воды точно не будет. Там вода в принципе не сильно прогревается.
девы, про открытие купального сезона можно сколько угодно говорить , но про воду +18 в январе на том побережье я просто поверить не могу, +16 в апреле можно купаться, но это явно не комфортно.)))
понятно, что у всех ощущения разные, понятие комфортности темпкрптуры воды тоже, но факт есть факт-море в районе коста дель соль даже летом холодное из-за течений. На Бланке теплее вода, но в июне молоком точно не будет.
catalina II
09.04.2012, 12:47
На мой взгляд - да, холодное. Поэтому и езжу в августе...
По-настоящему тёплое море я встречала только в Греции.
Mister abX
09.04.2012, 12:50
Всё относительно, на Майорке в конце мая нам очень понравилось, в этом году тоже летим в конце мая-начале июня. В июне-июле я бы там не выдержал температуру воздуха :)
С другой стороны, знаю людей, кому +35 в тени - в самый раз, так что всё индивидуально.
А кем думаете лететь, напрямую?
Хулио Иглесиас
09.04.2012, 12:54
Всё относительно, на Майорке в конце мая нам очень понравилось, в этом году тоже летим в конце мая-начале июня. В июне-июле я бы там не выдержал температуру воздуха :)
С другой стороны, знаю людей, кому +35 в тени - в самый раз, так что всё индивидуально.
+100
мне в +28 в Барсе было жарко очень, на побережье полегче, но уже на пределе. 42 в Мадриде :001: я чуть не померла, поэтому мы тоже выбираем исключительно июнь
И всех вкусы разные, а тем более у испанцев. Моя соседка испака часто делет блины. А потом мы же все привыкли к той еде которую едим с детства. А еще испанцы едят все фрукты без кожуры, и когда я спросила почему вы едите без кожуры , они мн сказали что это у вас в России кризис что вы с кожурой идите.:)) Ольвье они называют салата руссо( гадость) редкосная, не сравнить с нашем. Странно испанцы сами любят фрукты , они все время после обеда едят фрукты.
про связь кризиса и кожуры - сильно :))
мы ж не арбузы, киви и бананы стали есть с кожурой Оо.
это из серии, что медведи по улицам ,в ушанках и с балалайками все. а, ну и зима круглый год. ага. то есть просто глупость :)))
Milana20033
09.04.2012, 12:57
Странно испанцы сами любят фрукты , они все время после обеда едят фрукты.
Взрослые - да. А с детьми у них таже проблема, что и в России. Не хотят есть салаты "зеленые" и просто фрукты.
А мои обожают салаты типа "греческий" и т.п. И фрукты едят все без исключения.
Мы, кстати, теперь тоже со всего снимаем шкурку. Особенно с помидоров.:)
И всех вкусы разные, а тем более у испанцев. Моя соседка испака часто делет блины. А потом мы же все привыкли к той еде которую едим с детства. А еще испанцы едят все фрукты без кожуры, и когда я спросила почему вы едите без кожуры , они мн сказали что это у вас в России кризис что вы с кожурой идите.:)) Ольвье они называют салата руссо( гадость) редкосная, не сравнить с нашем. Странно испанцы сами любят фрукты , они все время после обеда едят фрукты.
:046: Приче мы считаем, что в кожуре максимум витаминов :046:Ольвье во всем мире зовут русским салатом:))
Ягода-Каринка
09.04.2012, 13:01
Ольвье во всем мире зовут русским салатом:))
Но только в Испании мне довелось попробовать оливье с оливками и тунцом:046::046::046:
Но только в Испании мне довелось попробовать оливье с оливками и тунцом:046::046::046:
)))) и как?
Milana20033
09.04.2012, 13:02
:046: Приче мы считаем, что в кожуре максимум витаминов :046:)
Да? А я помню, что меня беременную учили съедать огрызки от яблока. Там якобы все витамины.:046:
:046::046: Я думаю что греки свой салат в нашем исполнении тоже не оценят:))
теплой воды точно не будет. Там вода в принципе не сильно прогревается.
На мой взгляд - да, холодное. Поэтому и езжу в августе...
По-настоящему тёплое море я встречала только в Греции.
Значит, не зря я паникую:)). У нас только июнь получается. В августе и вопросов бы не было...
Про Крит сейчас почитала - тоже все мерзнут:008:. Куда ехать то???? Вроде Кипр уже ничего в середине июня...
Мужу моему тоже комфортно, когда прохладно:)). Но нам главное теплое (ну хотя бы 22-23) море и горячий песок. Спастику в ногах хорошо снимает.
Лететь планировали Ryanair с пересадкой в Милане.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.