Просмотр полной версии : ♥ Испа́ния, España, SPAIN ♥ сезон 2011 - 2012
соловейчик
22.02.2012, 11:07
Подскажите, какая сумма должна быть указана в справке о зарплате, чтобы не отказали в визе?
нет-нет, не проще. потому что я по финской одномоментно в Испании 84 дня была из 90 :065::065: финны меня ненавидят, я уверена :001:
ой да ладно, подумаешь в финляндию не попаду - деньги целее будут :019:
:)):)):))
а на 360 (т.е. на 2 года по 90 дней) здесь кому-нибудь давали?
надеюсь мне дадут в сентябре:support::support::support:
если дадут-напишу
Milana20033
22.02.2012, 11:17
Подскажите, какая сумма должна быть указана в справке о зарплате, чтобы не отказали в визе?
в справке о зарплате без разницы какая сумма. Главное, чтобы вы подтвердили сумму на весь период пребывания из расчета 62 евро в день на человека.
У меня зарплата весьма скромная 12 тысяч. И дают визу без проблем.:)
дык они,вроде. могут карантин на ВЕСЬ шенген дать, нет?
Да
Milana20033
22.02.2012, 11:53
надеюсь мне дадут в сентябре:support::support::support:
если дадут-напишу
а как ее сделать? что необходимо для этого?
Kunoichi
22.02.2012, 11:58
дык они,вроде. могут карантин на ВЕСЬ шенген дать, нет?:wife::wife::wife::wife::wife::wife: даже не произносите таких ужасных слов!
самабоюсь
вылет у меня был из Финл, прилет тоже :065: мож, прокатит? я ж 1 раз в Финляндию съездила... чтоб оттуда вылететь... и в первом полугодии 3 раза в Финл была
а вообще я боюсь ((
Kunoichi
22.02.2012, 12:00
быть супругом владельца или владельцем недвижимости, например
я собственница,в первый год дали только на год несмотря на то, что у меня куча шенгенских мультивиз и ВНЖ даже было, сейчас хочу запросить 5-может дадут 2:005:
:wife::wife::wife::wife::wife::wife: даже не произносите таких ужасных слов!
самабоюсь
вылет у меня был из Финл, прилет тоже :065: мож, прокатит? я ж 1 раз в Финляндию съездила... чтоб оттуда вылететь... и в первом полугодии 3 раза в Финл была
а вообще я боюсь ((
да,у них сейчас строго с этим вроде, чуть ли не списки на вылет у таможенников лежат,сколько раз читала-что когда проходят границу-спрашивают куда-зачем и если соврут,типа отдохнуть, а сами на самолет едут-то заворачивают и визу аннулируют даже читала как-то раз.
Я не пугаю,просто надо подумать как лучше сделать
Луна-луна
22.02.2012, 12:49
а на 360 (т.е. на 2 года по 90 дней) здесь кому-нибудь давали?
У нас такая виза. До этого года 3 были обычные, годовые. Могли и раньше двухлетнюю поставить, но все время у кого-то из членов семьи паспорт заканчивался. Вот стали у всех новые паспорта, наконец, и сделали двухлетнюю. :support:
:-)СЧАСТЬЕ ЕСТЬ:-)
22.02.2012, 12:58
на визу за 3 мес можно подавать, брони отелей будет достаточно (оплата не обязательна) - можно начать ксерокопии паспортов делать :))
только бы дали:010: Может кто знает когда отказывают в Финской визе и идёшь подавать на другую(в нашем случае на Испанскую) в Испанском консульстве будут знать причину отказа в получении финской? ставят они где-нибудь отметки? а то муж отличился в Финке по полной программе с полицией и со всеми делами боюсь как бы информация до всех посольств не дошла:))
Kunoichi
22.02.2012, 12:58
да,у них сейчас строго с этим вроде, чуть ли не списки на вылет у таможенников лежат,сколько раз читала-что когда проходят границу-спрашивают куда-зачем и если соврут,типа отдохнуть, а сами на самолет едут-то заворачивают и визу аннулируют даже читала как-то раз.
Я не пугаю,просто надо подумать как лучше сделать
у меня вариантов нет. только потом порвать билеты акционные и ехать на юг России
только бы дали:010: Может кто знает когда отказывают в Финской визе и идёшь подавать на другую(в нашем случае на Испанскую) в Испанском консульстве будут знать причину отказа в получении финской? ставят они где-нибудь отметки? а то муж отличился в Финке по полной программе с полицией и со всеми делами боюсь как бы информация до всех посольств не дошла:))
у нас был отказ,а у нас билеты куплены, апарты забронированы-в общем,у ребенка в паспорте поставили штампик типа доки приняты,а самой-то визы не стоит.
Мы летели тогда в Италию-в итальянском консульстве дали, особых проблем не было,правда консул вызвал на собеседование,но к отказу финов это отношения не имело.
так что не расстраивайтесь,Испании сейчас нужны русские деньги,все дадут.
у меня вариантов нет. только потом порвать билеты акционные и ехать на юг России
все будет хорошо!не расстаривайтесь!
:-)СЧАСТЬЕ ЕСТЬ:-)
22.02.2012, 13:07
у нас был отказ,а у нас билеты куплены, апарты забронированы-в общем,у ребенка в паспорте поставили штампик типа доки приняты,а самой-то визы не стоит.
Мы летели тогда в Италию-в итальянском консульстве дали, особых проблем не было,правда консул вызвал на собеседование,но к отказу финов это отношения не имело.
так что не расстраивайтесь,Испании сейчас нужны русские деньги,все дадут.
:flower::flower::flower: В июне начну действовать:))
Девочки, идите в... топ про визы, а!!!:))
Так они вас и послушали :065: счаз опять........... дцать страниц будут катать, пустят -не пустят:065: Вот в чем вопрос:073:
Луна-луна
22.02.2012, 13:16
В чем проблема испанскую-то сделать? :009: в анкете есть графа про авиабилеты, пишите там, что летите из финки, ставите дату вылета и в графе даты, с которой запрашиваете визу, ставите на день раньше. Они же не дураки, понимают, что до самолета еще доехать надо. При подаче документов делаете на этом акцент... :008:
Kunoichi
22.02.2012, 14:41
В чем проблема испанскую-то сделать? :009: в анкете есть графа про авиабилеты, пишите там, что летите из финки, ставите дату вылета и в графе даты, с которой запрашиваете визу, ставите на день раньше. Они же не дураки, понимают, что до самолета еще доехать надо. При подаче документов делаете на этом акцент... :008:
да нет, у меня билеты из Питера... я думала, дадут раньше, чем вылет и я смогу с детьми в Финку прокатиться, или одна... до июня-то вагонвремени. А финскую под 1-2 поездки уже нет смысла делать
Milana20033
22.02.2012, 14:44
да нет, у меня билеты из Питера... я думала, дадут раньше, чем вылет и я смогу с детьми в Финку прокатиться, или одна... до июня-то вагонвремени. А финскую под 1-2 поездки уже нет смысла делать
я тоже так хотела. в визовом центре сказали - это невозможно.:(
Опыта пока нет, но есть желание. У нас пока такой маршрут: Барселона (3,5 дня), Порт Авентура, Камбрилс. На одну ночь забронировали отель в самой Порт Авентуре, там в стоимость входит посещение парка, аквапарка (2 дня) + завтрак.
А что за отель у Вас? Я вот тоже слашала, что там отели, в стоимость которых входит посещение. Но сама не нашла. Думаю, как выгоднее будет.
Я боюсь, что мне там 1 дня будет мало.
ahhakari
22.02.2012, 15:54
А что за отель у Вас? Я вот тоже слашала, что там отели, в стоимость которых входит посещение. Но сама не нашла. Думаю, как выгоднее будет.
Там 2 отлеля один совсем в обнимку с портавентурой,второй чуть дальше обе четверки.Называются так же поравентура.На мой взгляд дешевле получается трешка у моря и пешком в парк.А одного дня в авентуре достаточно,накатаетесь до тошноты)))+ночное шоу посмотрите,там можно выйти из парка поужинать в отеле и вернутьс на ночное шоу (на руку штампик ставят кот виден под ультрафиолетом)
Staraya Loshad'
22.02.2012, 16:12
Отель Port Aventura http://www.portaventura.es/hoteles/hotel-portaventura.
Не уверена, что выгоднее, но вроде можно 2 дня там находится ( день заезда, день отъезда).:support:
Kunoichi
22.02.2012, 16:12
я тоже так хотела. в визовом центре сказали - это невозможно.:(ну... я уже написала первая страна въезда "Финляндия" :008: скажу, что мы автопутешественники
А одного дня в авентуре достаточно,накатаетесь до тошноты))) )
Вот все равно сомневаюсь... Мне даже в Хельсинки мало 1 дня...) А там парк не то, чтобы большой. Авентура раз в 5 больше. Я уж про мужа молчу.:004:
Staraya Loshad'
22.02.2012, 16:23
Вот все равно сомневаюсь... Мне даже в Хельсинки мало 1 дня...) А там парк не то, чтобы большой. Авентура раз в 5 больше. Я уж про мужа молчу.:004:
Ну, если Вы такие любители, то, мне кажется, что 1 дня будет мало.
Я вообще не очень хотела туда ехать, но почитав отзывы, поняла, что дети мне не простят.
Вот здесь я тему заводила http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4979868&page=2
ahhakari
22.02.2012, 16:36
Ну если любители то конечно можно и 2-3 раза сходить))))Просто у меня после их экстремальных горок коленки тряслись долго)))))))))))))))))):))Второй раз на один и тот же атракцион я осмелилась только на след лето))))))))))))))))).Можно войти утром и гулять до 24:00,все успеете помотреть.Конечно иногда там бывают очереди на атракционы:(
крокодил гена
22.02.2012, 16:52
Ну все наконец-то определилась, еду в Бенидорм с 18.08 по 31.08, буду на пляже поньенте, кто там рядышком отзовись
с 22.06 по 18.08 буду в Пунта Приме, принимайте в компанию))
Ольга Назарова
22.02.2012, 17:12
Девчонки,был ли у кого-нибудь опыт проживания в вилле в 3-7км отдаленности от пляжа?тихо,спокойно,в горах,с красивым видом на море.....мы машину взяли на весь период проживания.но вот вопрос,напряжно ли это?с двумя маленькими детьми?...в тоже время вечернего и дневного шума уж очень не хочется... Поделитесь,кто уже отдыхал подобным образом.все таки 5км на машине-это ерунда.но все-таки на машине.... Спасибо за любую информацию.
Девчонки,был ли у кого-нибудь опыт проживания в вилле в 3-7км отдаленности от пляжа?тихо,спокойно,в горах,с красивым видом на море.....мы машину взяли на весь период проживания.но вот вопрос,напряжно ли это?с двумя маленькими детьми?...в тоже время вечернего и дневного шума уж очень не хочется... Поделитесь,кто уже отдыхал подобным образом.все таки 5км на машине-это ерунда.но все-таки на машине.... Спасибо за любую информацию.
5-7 км при наличии авто - это идеальный вариант, по крайней мере для меня. Тихо и спокойно. Да и жить "на земле" куда приятнее, чем на пятом этаже.
Единственный возможный минус: трудно с парковкой у берега. Так что пару улиц всё равно нужно будет пройти пешком. Парковаться в узкие месте умеете?
Луна-луна
22.02.2012, 18:01
Мы так давно уже живем :008: и с двумя маленькимим как раз :) только я не очень поняла, что конкретно вас интересует? :)
Ольга Назарова
22.02.2012, 18:21
мы уже купили билеты да барселоны и забранировали машину на весь месяц проживания. Теперь штурмуем сайты в поиске жилья. сначала хотели как можно ближе к пляжу, но дорого да и шумно. все хорошее начинается от 3 км. вот тогда то я и задумалась.... а смотрим варианты в 100-150 км от барселоны, чтобы после перелета не очень то долго ехать было. да и в порт авентуру хотим попасть, баму барселону посмотреть.
девочки, если вы в этих краях отдыхали, может конкретное место или виллу посоветуете???Закопалась....
Спасибо большое за ответы. Я прям успокоилась.
Ольга Назарова
22.02.2012, 18:24
5-7 км при наличии авто - это идеальный вариант, по крайней мере для меня. Тихо и спокойно. Да и жить "на земле" куда приятнее, чем на пятом этаже.
Единственный возможный минус: трудно с парковкой у берега. Так что пару улиц всё равно нужно будет пройти пешком. Парковаться в узкие месте умеете?
С нами папа будет, справимся!!!! спасибо за ответ. мне вот тоже вечерком хочется посидеть спокойно, попить вина, приготовить мясо на мангале....с двумя детьми только так. Да и младшей спать с тишине легче будет.
Kunoichi
22.02.2012, 18:44
Парковаться в узкие месте умеете?
При нежелании далеко ходить, научиться этому легко :)):))
Сняли апарты в 400 м от моря на первом этаже почти в деревне, но от машинки не отказались будем ездить в город на променад. Я для себя все-таки люблю к морю поближе.
мне вот тоже вечерком хочется посидеть спокойно, попить вина, приготовить мясо на мангале....с двумя детьми только так. Да и младшей спать с тишине легче будет.
+1
Сняли апарты в 400 м от моря на первом этаже почти в деревне, но от машинки не отказались будем ездить в город на променад. Я для себя все-таки люблю к морю поближе.
Надеюсь Вы в курсе, что в Испании первый этаж это по нашему второй? Вы правильно поняли владельца жилья?
У них идёт: нижний (bajo), первый, второй....
Надеюсь Вы в курсе, что в Испании первый этаж это по нашему второй? Вы правильно поняли владельца жилья?
У них идёт: нижний (bajo), первый, второй....
Спасибо!
Да, конечно, это комплекс апартов, нам так удобнее, виллу не хотели, т.к. далеко для нас.
Девочки, а анкету на испанскую визу распечатывать нужно на 2 л-х ( с двух сторон) или на 4-х?
крокодил гена
22.02.2012, 23:48
давайте про испанскую визу отдельный топик заведем?или уже есть?
Посоветуйте курорт на Коста-Браве, чтобы ребенку также интересно было. Рассматриваю Ллорет-де-мар, но почитала, что там в основном клубы и что он считается самым клубным городом на том побережье
Коробчонка
22.02.2012, 23:56
есть просто про визы, шенген, поищите:)
Ягода-Каринка
22.02.2012, 23:59
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4974204
Слушайте что-то меня сомнения гложут по ссылке в первом посте (который про Аликанте на русском) сказано что Торревьеха горд так себе - криминала больше чем в других местах((. Это правда так? Пока остановились на аппаратментах, но не в самом городе, а рядом с Ла Матой.
natanata
23.02.2012, 00:26
Посоветуйте курорт на Коста-Браве, чтобы ребенку также интересно было. Рассматриваю Ллорет-де-мар, но почитала, что там в основном клубы и что он считается самым клубным городом на том побережье
В Ллорет-де-мар отдыхали в прошлом году, жили в спальном районе Fenals, он в 15 мин хотьбы от самого Ллорета. В районе Fenals 2 пляжа. Мы развлекали двухгодовалого ребенка на детских площадках- их достаточно, аттракционы- единичные автомобильчики, лошадки по 1 евро. Недалеко дельфинарий с аквапарком, туда ходит бесплатный автобус из Ллорета с остановкой в феналсе. Нам очень понравилось это место. Этим летом хотим коста дораду попробовать, если не найдем подходящие аппарты, поедем опять в ллорет
В Ллорет-де-мар отдыхали в прошлом году, жили в спальном районе Fenals, он в 15 мин хотьбы от самого Ллорета. В районе Fenals 2 пляжа. Мы развлекали двухгодовалого ребенка на детских площадках- их достаточно, аттракционы- единичные автомобильчики, лошадки по 1 евро. Недалеко дельфинарий с аквапарком, туда ходит бесплатный автобус из Ллорета с остановкой в феналсе. Нам очень понравилось это место. Этим летом хотим коста дораду попробовать, если не найдем подходящие аппарты, поедем опять в ллорет
Спасибо, а ночная жизнь не беспокоила? Шум от этих клубов
natanata
23.02.2012, 01:04
Спасибо, а ночная жизнь не беспокоила? Шум от этих клубов
В этом районе активной ночной жизни мы не замечали, очень тихо.
Посмотрите ссылки на квартиры в феналсе, там кроме фоток квартир есть и фотографии самого района и пляжей, поймете, что он из себя представляет. Если есть вопросы- спрашивайте! приятно вспомнить:)
http://www.niumba.com/cataluna/girona/apartamentos/lloret-de-mar/53278
http://www.niumba.com/cataluna/girona/apartamentos/lloret-de-mar/394094
http://www.niumba.com/cataluna/girona/apartamentos/lloret-de-mar/401929
nastechka
23.02.2012, 01:07
Все там берем-есть сеть магазинов Huetlandia (кажется так) или в Carrefure ,на пляже тоже продают
Понятно!
Кто где авто бронирует?
Забронировала без предоплаты у голдкар,прочитала,что они берут за полный бак очень дорого и сдавать надо с пустым...
Посмотрела centauro -там вроде нет такого
Смущает еще что голдкар никаких данных особо не просил-вдруг машины не достанется по прилету.у центауро все данные надо внести.
Может перебронировать?посоветуйте!!!:flower:
мы возвращали с пустым.
мы возвращали с пустым.
А брали тоже с пустым?я уже правда забронировала и в центауро:)
Луна-луна
23.02.2012, 03:38
я тоже так хотела. в визовом центре сказали - это невозможно.:(
Это очень странно. Один раз мы делали визу, а мужу надо было перед выездом в Исп еще на футбол съездить в Марокко вроде. И он написал заявление и все в нем объяснил и ему дали исп визу и поехал он на футбол...:008:
Ягода-Каринка
23.02.2012, 03:42
Это очень странно. Один раз мы делали визу, а мужу надо было перед выездом в Исп еще на футбол съездить в Марокко вроде. И он написал заявление и все в нем объяснил и ему дали исп визу и поехал он на футбол...:008:
Добрые испанцы:046: Для граждан РФ, въезжающих на территорию Марокко, въезд безвизовый.
Луна-луна
23.02.2012, 03:43
Добрые испанцы:046: Для граждан РФ, въезжающих на территорию Марокко, въезд безвизовый.
Значит это было что-то другое :046: щас вспомню....:009:
Ягода-Каринка
23.02.2012, 03:44
Значит это было что-то другое :046: щас вспомню....:009:
Монако;)
Ягода-Каринка
23.02.2012, 03:45
...А вообще круто Марокко и Монако перепутать! :)):flower:
Луна-луна
23.02.2012, 03:46
Монако;)
Точно!!! :)):)):)) Марокко, Монако... Это в три часа ночи почти одна страна :))
Луна-луна
23.02.2012, 03:48
...А вообще круто Марокко и Монако перепутать! :)):flower:
Да ладно, я тогда только родила второго, по-моему вообще не знала точно, куда и зачем они едут :)) не до мелочей было :))
Да шутка
23.02.2012, 11:24
Хэлп!!!! Битый месяц пытаюсь снять жилье!!! На разных сайтах.... ни ответа ни привета.... не понимаю(((( Ищу в районе Торревьехи (либо дорого, либо не отвечают) Странно как то у испанцев кризис, а они....теряют потенциальных клиентов(((( Хотели бы поехать с 16 июня по 18 июля!!!
Milana20033
23.02.2012, 11:38
Монако не Финляндия и ситуация здесь понятно. Где делать визу в Монако? А чтобы съездить в Финляндию, идите граждане в финское консульство. Не будут они визу раньше открывать из-за этого.
Kunoichi
23.02.2012, 11:50
:)):)):)):))
Полина с Машей
23.02.2012, 12:38
Подскажите, отдыхавшие в Испании с маленькими, и не очень, детьми!
Мешала ли вам сильно хлорированная водопроводная вода?
Или это не ко всем районам Испании относится? (знаю, что в Бланесе именно так:(.)
Milana20033
23.02.2012, 12:44
Подскажите, отдыхавшие в Испании с маленькими, и не очень, детьми!
Мешала ли вам сильно хлорированная водопроводная вода?
Или это не ко всем районам Испании относится? (знаю, что в Бланесе именно так:(.)
не везде так. Я не заметила особой хлорированности. :005:Не хуже, чем у нас в Питере.
А вот сестра живет в Сарагосе, там вообще воду пьют из крана. Очень вкусная.:019:
Может, есть и другие районы с таой водой.
золотинка1809
23.02.2012, 13:16
Хэлп!!!! Битый месяц пытаюсь снять жилье!!! На разных сайтах.... ни ответа ни привета.... не понимаю(((( Ищу в районе Торревьехи (либо дорого, либо не отвечают) Странно как то у испанцев кризис, а они....теряют потенциальных клиентов(((( Хотели бы поехать с 16 июня по 18 июля!!!
а вы компанию не ищете?:) у нас даты совпадают.
Луна-луна
23.02.2012, 13:19
Монако не Финляндия и ситуация здесь понятно. Где делать визу в Монако? А чтобы съездить в Финляндию, идите граждане в финское консульство. Не будут они визу раньше открывать из-за этого.
С одной стороны это так, с другой, я бы точно попыталась, ну откажут ну и что, но объяснение же есть, к вам в Испанию на месяц, туда на один день, вот и идем к вам за визой. :008:
julietka7
23.02.2012, 13:41
мы сняли вот на этом сайте. очень большой выбор и цены соответственно разные. посмотрите
http://www.rentalia.com/
Milana20033
23.02.2012, 13:47
С одной стороны это так, с другой, я бы точно попыталась, ну откажут ну и что, но объяснение же есть, к вам в Испанию на месяц, туда на один день, вот и идем к вам за визой. :008:
так я попыталась.:)) заставили переписать анкету и поставить дату первого въезда на 1 день раньше вылета(так как лечу из Финляндии).
Луна-луна
23.02.2012, 13:50
так я попыталась.:)) заставили переписать анкету и поставить дату первого въезда на 1 день раньше вылета(так как лечу из Финляндии).
Вот ведь вредины, а :091: очень много еще от консула зависит, они меняются, и очень поразному себя ведут :065:
Kunoichi
23.02.2012, 13:54
А вот сестра живет в Сарагосе, там вообще воду пьют из крана. Очень вкусная.:019:я пью воду в Андалусии. из-под крана. нормальная вода. хлоркой не воняет.
Milana20033
23.02.2012, 13:54
Вот ведь вредины, а :091: очень много еще от консула зависит, они меняются, и очень поразному себя ведут :065:
да согласна. плохо, что документы принимают посредники.:(
золотинка1809
23.02.2012, 14:02
мы сняли вот на этом сайте. очень большой выбор и цены соответственно разные. посмотрите
http://www.rentalia.com/
я не разобралась , как смотреть по ценам?:)
Kunoichi
23.02.2012, 14:14
:010::010::010:
в конце концов, что за издевательство. какая разница, ЧТО написано в анкете, что касается ДАТ.
ПРОСИТ человек то, что ХОЧЕТ. А дают уж пусть что считают нужным. Зачем анкету-то переписывать??
Да они избалованы вниманием! :wife: какие-нибудь Шведы или.... кто там еще есть, к кому мало ездят... на такое и внимания бы не обратили, наверное :005:
Kunoichi
23.02.2012, 14:17
я не разобралась , как смотреть по ценам?:)
выбрать регион, потом город и что там вам надо - виллу, апартмент или еще что (басик и проч)
и нажать кнопку подтверждения. И будет Вам список подобран по Вашему запросу.
:073:
откроете нужный объект, там под картинкой нажимаете PRICE и смотрите
мама АНИ
23.02.2012, 14:56
Вопрос к тем, кто в Испанию ездит на месяц и больше по испанской визе - действительно надо, чтобы на карточке была сумма из расчета 62 евро в день на человека? То есть если едут два взрослых и пятилетний ребенок, то получ. больше 5,5тыс евро?! Или можно какой-то обходной маневр сделать, про кот. я не знаю?
Вопрос к тем, кто в Испанию ездит на месяц и больше по испанской визе - действительно надо, чтобы на карточке была сумма из расчета 62 евро в день на человека? То есть если едут два взрослых и пятилетний ребенок, то получ. больше 5,5тыс евро?! Или можно какой-то обходной маневр сделать, про кот. я не знаю?
присоединюсь к вопросу, можно ли предоставить,навпример, движение по счету?
и каковы "сроки годности" такой справки?
мама АНИ
23.02.2012, 15:04
Я уже в ужасе, как мне эту чертову визу получать - мы с мужем типа безработные:)), счетов у нас нет, карт нет, и что в такой ситуации делать пока не придумала:)) Может умные люди посоветуют?:091:
Я уже в ужасе, как мне эту чертову визу получать - мы с мужем типа безработные:)), счетов у нас нет, карт нет, и что в такой ситуации делать пока не придумала:)) Может умные люди посоветуют?:091:
не, ну у меня не так все плохо:(
но,в принципе, что вам мешает сделать карту - это ОЧЕНЬ удобно в 21 веке:008:
мама АНИ
23.02.2012, 15:26
не, ну у меня не так все плохо:(
но,в принципе, что вам мешает сделать карту - это ОЧЕНЬ удобно в 21 веке:008:
дело не в карте, а в кол-ве денег на ней, и в справках с места работы. Я так понимаю, что придется все-таки по финской ехать(((
Kunoichi
23.02.2012, 15:27
может, кто из знакомых будет покупать евры... попросить у них справки о покупке валюты...
киньте клич среди друзей-знакомых... может, кто поможет
или КАК вы вообще едете? наличку везете? ну вы же ее покупать будете - у вас будет справка. купите сейчас, пока евро просел - будет справка :fifa:
Kunoichi
23.02.2012, 15:27
скажите, в чем у вас гномы на пляжу? я имею в виду, гномы до 1.5 лет... горшок берете?
скажите, в чем у вас гномы на пляжу? я имею в виду, гномы до 1.5 лет... горшок берете?
мой в рубашке-распашонке ситцевой и трусиках х/б ходил. с собой соответственно стопка запасных трусов была (описался, намочил - поменяли). С голой попой ходить не давала (ну это мои тараканы на счет гигиены :))). На пляже ни разу не обкакался :)) Горшок на пляж не таскали.
Milana20033
23.02.2012, 15:41
у меня постарше детки, но ходим в плавках и в толстом-толстом слое крема защитного. :)) И я тоже. Совсем не приемлю загар и солнце. Мажусь с ног до головы, чтобы остаться белокожий, не всегда удается.:)
Milana20033
23.02.2012, 15:43
дело не в карте, а в кол-ве денег на ней, и в справках с места работы. Я так понимаю, что придется все-таки по финской ехать(((
сделайте кредитную карту. никто же говорит вам ею пользоваться. покажете выписку и можете закрывать.:)
Kunoichi
23.02.2012, 15:48
мой в рубашке-распашонке ситцевой
о, хороший совет!
я своему купила набор, ну для купания, который с защитным фактором, против обгорания - там футба и шорты. Но я к тому, что 7-8 мес, по-любасу навалит же хоть раз в день))))))
да, в трусиках - обязательно по моему мнению.
Мы как то без горшка,в труселях.если что-новые,отходы в мусор:))
Надо именно деньги показать,движение денег их не интересует.мы в прошлом году давали 2ндфл,и полную требуемую сумму показывали на картах.
Ольга Назарова
23.02.2012, 16:29
Девочки,отдыхал ли кто-нибудь в районе городка cunit?как там с пляжами,ресторанчиками,магазинами?нашли виллу.вот думаем..... Хочется не обжечься с местом выбора...
А брали тоже с пустым?я уже правда забронировала и в центауро:)
Девушки подскажите, а зачем им номер рейса, мы хотим в аэропорту забрать машинку, но не в день приезда, а позже.
Горшок не брали но рулон одноразовых пакетов был всегда при мне , если что то кучку в пакет и ву-аля :)):)):)) в мусор.
Девушки подскажите, а зачем им номер рейса, мы хотим в аэропорту забрать машинку, но не в день приезда, а позже.
Так эта графа не обязательна для заполнения !
gata_salvaje
23.02.2012, 17:11
Мы были когда гному было 11 м. Ходил утром в подгузник. Так то целый день без проблем. Но на пляже иногда, вместо плавок одевала подгузники для плавания. Посмотрим как этим летом будет, но подгузники все равно прикуплю.
Горшок не брали но рулон одноразовых пакетов был всегда при мне , если что то кучку в пакет и ву-аля :)):)):)) в мусор.
Так эта графа не обязательна для заполнения !
Спасибо.
может, кто из знакомых будет покупать евры... попросить у них справки о покупке валюты...
киньте клич среди друзей-знакомых... может, кто поможет
или КАК вы вообще едете? наличку везете? ну вы же ее покупать будете - у вас будет справка. купите сейчас, пока евро просел - будет справка :fifa:
Справка выписывается строго на фамилию, так что если будете просить ув зжнакомых, надо отдать свой паспорт
в труселях
Kunoichi
23.02.2012, 17:56
да. чего это я заморочилась. просто ведь всё. а я усложняю.
Kunoichi
23.02.2012, 17:57
Справка выписывается строго на фамилию, так что если будете просить ув зжнакомых, надо отдать свой паспорт
а, точно, там же фамилия. но все равно ведь можно и это решить...
Где делать визу в Монако?
А разве есть монегаская виза? Французы "заполонили планету" (http://www.monaco.ru/visa.php).
Мы тоже в Камбрилс только в июне.:support: Билеты куплены, апартаменты забронированы, машину выбираем. А вы где машину берете? Мы прилетаем в Барселону, поэтому место отдыха выбирала поблизости.
А не ткнете, где аппарты бронировали...:)) Очень хочется успеть в этом году :)
можно бунгало посмотреть , там обычно и территория и бассейн , посмотрите тут http://vk.com/feed#/albums-31290761
Лорет не для семейного отдыха.. , посмотрите Бланес
в Камбрильсе хорошо, не переживайте
Спасибо большое...буду смотреть
Milana20033
23.02.2012, 19:22
А разве есть монегаская виза? Французы "заполонили планету" (http://www.monaco.ru/visa.php).
ну так я о том же.:))
Девочки! Кто уже забронировал жилье. Поделитесь явками/паролями. Познакомимся, соседями будем :) Не получается что-то у меня выбрать :( И время с малявкой не хватает. Только все открою, она орать...а я пока плохо в таком деле ориентируюсь. Первый раз пробую, но оооочень хочется!!!
ну так я о том же.:))
Так-так... куда поехал муж?:015:
мой в 11 мес в трусах по пляжу ползал
горшок дома стоял (в апартах)
В этом районе активной ночной жизни мы не замечали, очень тихо.
Посмотрите ссылки на квартиры в феналсе, там кроме фоток квартир есть и фотографии самого района и пляжей, поймете, что он из себя представляет. Если есть вопросы- спрашивайте! приятно вспомнить:)
http://www.niumba.com/cataluna/girona/apartamentos/lloret-de-mar/53278
http://www.niumba.com/cataluna/girona/apartamentos/lloret-de-mar/394094
http://www.niumba.com/cataluna/girona/apartamentos/lloret-de-mar/401929
Спасибо!! В какой месяц ездили? В июле не сильно жарко?
Ната_лия
24.02.2012, 00:51
Всем здравствуйте!! :)
Подозреваю, что в этой темке многие осведомлены о тонкостях испанской визы. :flower:
Мы с друзьями хотим в сентябре купить горящий тур в Испанию, ну если получится конечно.
Для этого нужна заранее оформленная испанская виза.
Обязательно ли для оформления - купленные авиабилеты в Испанию. Или просто будет достаточно оформить любую бронь отеля на Букинге?
(однократная виза в испанию уже была, так же был полугодовой финский шенген)
Подскажите, пожалуйста :flower:
Рысенька
24.02.2012, 00:53
Всем здравствуйте!! :)
Подозреваю, что в этой темке многие осведомлены о тонкостях испанской визы. :flower:
Мы с друзьями хотим в сентябре купить горящий тур в Испанию, ну если получится конечно.
Для этого нужна заранее оформленная испанская виза.
Обязательно ли для оформления - купленные билеты в Испанию. Или просто будет достаточно оформить любую бронь на Букинге?
(однократная виза в испанию уже была, так же был полугодовой финский шенген)
Подскажите, пожалуйста :flower:
Билеты обязательно. А также, кроме букинга, еще много бумазек.
Ната_лия
24.02.2012, 00:56
Билеты обязательно. А также, кроме букинга, еще много бумазек.
Спасибо. Жаль ((
Да я знаю, с бумажками с работы и другими.. проблем не будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.