PDA

Просмотр полной версии : ♥ Испа́ния, España, SPAIN ♥ сезон 2011 - 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

Little Angel
05.09.2011, 14:20
Девочки, по моему уже спрашивали тут но можно еще раз для тормозов: в районе Торевьехи - Пунты-Примы - кефир можно где то раздобыть? И что там с творогом? Особенно для совсем маленького ребенка?

Ягода-Каринка
05.09.2011, 14:28
Девочки, по моему уже спрашивали тут но можно еще раз для тормозов: в районе Торевьехи - Пунты-Примы - кефир можно где то раздобыть? И что там с творогом? Особенно для совсем маленького ребенка?

Можно. В русских магазинах. В ПП я их не знаю, а в Торре их достаточно много.

Ягода-Каринка
05.09.2011, 14:46
Можно захватить самый конец июля, чтобы попасть на праздник "Мавры и Христиане", который точно проводится в Гвардамаре и Виллахойозе ( остальные места не знаю, не была, думаю, что он проходит по всему побережью рядом с Аликанте) Это в районе 27 июля.

Самое классное празднование "Moros y cristianos", которое я видела - в Ориуэлле... Весь город украшен, праздничные шествия массовые, везде сделаны бары, дискотеки под открытым небом, весь город гуляет до утра....:))

Крошечка_Т
05.09.2011, 16:43
мы на Коста дель Соль, третий день холодное море. Деть выбрал детский бассейн и на море ходим только играть с песком. В принципе мы тут не в 1й раз, так что точно знаю что море еще будет теплым, но хотелось бы поскорее...

Питер-2
05.09.2011, 17:03
в этом году на Средиземноморском побережье Испании прохладно - такое лето...

И в июле, и в августе (правда, в этом году мы в Каталунии) была через день сплошная почти облачность, неприятный прохладный ветер с моря, частые дождики... Никогда такого не было в сезон...

Море было достаточно теплым, и свои плюсы были - в сиесту не приходилось помирать под кондиционером, как обычно...

Но все-таки действительно хотелось привычного жаркого лета без оговорок...

GaZelka
05.09.2011, 18:29
Подскажите, когда выгоднее покупать авиабилеты на май 2012? И у какой авиакомпании лучше соотношение дешево= удобные стыковки?

granat_ka
05.09.2011, 19:46
Моё мнение не популярно, но тем не менее:
только август.
Можно захватить самый конец июля, чтобы попасть на праздник "Мавры и Христиане", который точно проводится в Гвардамаре и Виллахойозе ( остальные места не знаю, не была, думаю, что он проходит по всему побережью рядом с Аликанте) Это в районе 27 июля.

До этого мне лично холодно :)
Почему всех так пугает август - не понимаю, цены в Меркадоне от сезона не зависят, на пляже, где отдыхала я можно было находиться в первой линии в любое время...

Катя ППКС, я вот все думала начитавшись форума, что мне в августе не понравится, но сейчас уверена на все 100% - только август и может быть конец июля, следующий год так и планирую, правда все зависит от того, как отпуск дадут :020:

Ainata
05.09.2011, 22:10
Какие толпы на пляже.... и это,заметьте,в сентябре,когда испанцы в своей массе отгуляли отпуска.. Ужас просто ! Сочи-80. Зонтики друг у друга на головах,входить в воду можно толко по сложно косинусоиде, ребенку в линии прибоя не поиграть-растопчут нафиг праздношатающиеся туда-сюда... Море не очень теплое. И ветер,ветер,ветер... Пляжный отдых в Аликанте пока разочаровывает.Пока сошлись во мнении,что в Испании надо все же ездить по городам,как мы раньше делали,а для пляжного отдыха с детьми надо выбирться в другие страны . отмечу,это наше ИМХО.

Ainata
05.09.2011, 22:29
Про AirBerlin уже отписались, что коляски моно до трапа и что можно их выпросить в Берлине? Весь наш рейс был с колясками:)

Немцы на паспртном контроле- просто сотрудники Штази, измучали вопросами каждого в очереди,смотрели все бумажки. Мне посоветовали свидетельсто о рождении сына перевести на немецкий:009:.

Ягода-Каринка
05.09.2011, 23:21
Мне посоветовали свидетельсто о рождении сына перевести на немецкий:009:.

Нефигово:046: Вы им посоветовали русский выучить?:fifa::))

catalina II
05.09.2011, 23:29
Какие толпы на пляже.... и это,заметьте,в сентябре,когда испанцы в своей массе отгуляли отпуска.. Ужас просто ! Сочи-80. Зонтики друг у друга на головах,входить в воду можно толко по сложно косинусоиде, ребенку в линии прибоя не поиграть-растопчут нафиг праздношатающиеся туда-сюда... Море не очень теплое. И ветер,ветер,ветер... Пляжный отдых в Аликанте пока разочаровывает.Пока сошлись во мнении,что в Испании надо все же ездить по городам,как мы раньше делали,а для пляжного отдыха с детьми надо выбирться в другие страны . отмечу,это наше ИМХО.

Что ж вы такие пляжи выбираете? :)
Я, когда ехала на траме в Аликанте, наоборот, подумала, что если купаться ездить в какую-нибудь Muchavista, то и в Аликанте отдыхать не так ужасно.

в общем, что хочу сказать:)
У меня, в августе, в той же Испании, было солнце, море тёплое, народу на городском пляже немного, а на диком - вообще почти никого....

Это не Испания виновата, а выбор места....

NataNica
05.09.2011, 23:31

Мы ездим на пляж Дюны, но мы живем в урбанизации за Торревьехой народу НИ-КО-Го. Вот буквально на огромный пляж человек 50.

catalina II
05.09.2011, 23:36
Ну дайте, ну дайте же мне похвастаться:
Это наш, городской пляж в начале августа в 11.30 на первой картинке и в 10.00 на второй...
( там, конечно, запечатлено не самое солнечное утро:)), но вода была достойной, судя по тому, что я купалась, то бишь, явно больше 25 градусов. )

granat_ka
05.09.2011, 23:42
на второй фотке на наш Ла Матовский похож, в том числе по количеству народа :))

Redish
06.09.2011, 00:16
Про AirBerlin уже отписались, что коляски моно до трапа и что можно их выпросить в Берлине? Весь наш рейс был с колясками:)

Ой, извините, опять пристану.
Получилось выпросить коляску на стыковку? :091:

spanishgirl
06.09.2011, 01:54

для пляжного отдыха в Испании надо выбиратся на Балеары .

Cartier
06.09.2011, 02:26
Всем привет! Вот и вернулись мы из Испании. В целом конечно всё понравилось, только поняли, что отдых там все-таки недешевый.:005: Деньги разлетались как-то ну очень быстро. ПОняли, что без машины там жить тяжело - у нас финансов на нее не было, поэтому ездили на автобусах. Автобусное движение в Торревьехе просто кошмарное - ездят редко, маршрут такой, что объедут все закоулки, пока довезут куда надо.:010: Расписания на остановках нет нормального, то, что есть - вообще ни о чем. В общем, намучились мы с дорогой. К тому же далековато от пляжа жили, каждый день до моря тяжело было ходить с ребенком. Да и не съездишь особо никуда. Так что из Торревьехи только в Аликанте с сестрой съездили, полдня успели только там провести, да еще на Табарку съездили.
Жили мы в Лос Альтосе, в районе Пунта Прима. Мы опять же не ожидали, что пляж там окажется таким маленьким и не особо хорошим. Когда были в Аликанте, там пляж был гораздо лучше и народу меньше. Хотя может конечно это мы так попали в тот день. В общем хотелось бы конечно для отдыха более хорошего пляжа. Погода первые 2 недели была стабильная, хорошая, а на третьей неделе прям осень началась!:001: Дожди, грозы, сильный холодный ветер, в общем всего дня 3 было хорошо. Так что порадовались, что не поехали в сентябре отдыхать, а то могли бы обломаться конкретно.
Еще жутко перенервничали с перелетом. Летели Ryanair, для нас их ограничения с весом багажа были сущим кошмаром!:( Туда еще смогли увезти всё, а обратно не поместились в ограничения, пришлось 60 евро еще сверху доплачивать.:001: Так что в дальнейшем будем наверное пытаться другими авиакомпаниями летать. Я конечно сама по неопытности сглупила - взяла слишком много вещей туда, половина не понадобилась, теплые вещи только в последние дни надели (хотя в прошлом топе писали, что по вечерам холодно :005:), набрала всяких кремов, а мы в итоге половину даже не израсходовали, да еще и от предыдущих жителей осталась куча всего, но кто бы знал...
Так что вот такие впечатления.:008:

NataNica
06.09.2011, 03:16
Девочки у кого есть GPS координаты храма Архангела Михаила (те что уних на сайте мой навигатор как-то не очень понимает (GPS - N: 38˚ 37' 57” E: -0˚ 0' 50”), и координаты Rio Safari в Эльче. А то мне что-то не разобраться как туда доехать.

Slavka
06.09.2011, 11:03
Девочки у кого есть GPS координаты храма Архангела Михаила (те что уних на сайте мой навигатор как-то не очень понимает (GPS - N: 38˚ 37' 57” E: -0˚ 0' 50”), и координаты Rio Safari в Эльче. А то мне что-то не разобраться как туда доехать.

Широта: N 38.63264°
Долгота: E -0.01397°

Tanushkina
06.09.2011, 13:09
Скажите, пожалуйста, когда лучше билеты покупать на август 2012 г.

catalina II
06.09.2011, 13:45
Скажите, пожалуйста, когда лучше билеты покупать на август 2012 г.

:053:
Я надеюсь на декабрьскую распродажу у ЭйрБерлина и Люфтганзы.

gata_salvaje
06.09.2011, 13:48
Девушки подскажите. В конце сентября-начало октября, совсем холодно в Торребьехе? Купаться в море еще возможно будет?

Букашка
06.09.2011, 14:01
Девушки подскажите. В конце сентября-начало октября, совсем холодно в Торребьехе? Купаться в море еще возможно будет?

Холодно.. Хотя может повезет с погодой... Это лето было теплое

Букашка
06.09.2011, 14:03
Про пляжный отдых - как раз Испания очень для этого подходит, только жить надо не в Аликанте, ТОрревьехе, Бенидорме, а в маленьких городках, тихих и уютных.. Ну и время конечно для пляжного отдыха - июль+август...

Ainata
06.09.2011, 14:17
Про пляжный отдых - как раз Испания очень для этого подходит, только жить надо не в Аликанте, ТОрревьехе, Бенидорме, а в маленьких городках, тихих и уютных.. Ну и время конечно для пляжного отдыха - июль+август...
в совсем маленьких гороках можно повесться от скуки :065:
Мы выбрли Кальпе,надеясь на золотую середину,но...

в августе .когда отдыхают испанцы,сюда ехать отдыхать -ну если только без детей любителям толчении и хождения по головам.ну и юным тусовщикам.
нам все говорят,что то,что мы видим сейчас- это вообще не толпы. Но мы избалованы спокойными пляжами Кипра,это да. т

Ainata
06.09.2011, 14:19
Девушки,скажите,в Кальпе где-нибудь можно купить нормальные дайперсы международных брендов( Памперс,Либеро,Хаггис)? или только местный отстой? я не взяля ребенку ночные памперсы,в итоге вторую ночь вынуждена все перестелать и будить ребенка. В трех супермарктах ,где была,только 2 местных бренда :(

Katarina
06.09.2011, 14:28
Еще жутко перенервничали с перелетом. Летели Ryanair, для нас их ограничения с весом багажа были сущим кошмаром!:( Туда еще смогли увезти всё, а обратно не поместились в ограничения, пришлось 60 евро еще сверху доплачивать.
Так что вот такие впечатления.:008:

Я в такой же ситуации за пару дней до вылета прикупила багаж за 20 евро.
И это притом, что уже была пройдена регистрация.
Имейте в виду, что такое вполне возможно и не стоит отказываться от ринейра. При всех недостатках этой АК у нее нет альтернативы по цене на некоторых направлениях.

Tanushkina
06.09.2011, 14:31
Я надеюсь на декабрьскую распродажу у ЭйрБерлина и Люфтганзы.

Спасибо, значит пока не буду торопиться.:support:

Tanushkina
06.09.2011, 14:34
Подскажите, еще про золотую середину отдыха в Испании, куда лучше поехать с ребенком - хороший, чистый пляж, но так чтобы было весело и тусовочно, а то наш папа на Кипре заскучал от тишины и спокойствия. Хотим с конца июля и до конца августа. Сначало мы с ребенком, а потом приедет папа. Всем спасибо!

Ягода-Каринка
06.09.2011, 14:35
Девушки,скажите,в Кальпе где-нибудь можно купить нормальные дайперсы международных брендов( Памперс,Либеро,Хаггис)? или только местный отстой? я не взяля ребенку ночные памперсы,в итоге вторую ночь вынуждена все перестелать и будить ребенка. В трех супермарктах ,где была,только 2 местных бренда :(

В аптеку зайти попробуйте;)

Людмилка
06.09.2011, 14:35
Ну дайте, ну дайте же мне похвастаться:
Это наш, городской пляж в начале августа в 11.30 на первой картинке и в 10.00 на второй...
( там, конечно, запечатлено не самое солнечное утро:)), но вода была достойной, судя по тому, что я купалась, то бишь, явно больше 25 градусов. )вот иу нас нечто подобное было..это в 10утра
http://i052.radikal.ru/1109/eb/8870519706fd.jpg (http://www.radikal.ru)
ну а так примерно к 11.30-12.
http://s13.radikal.ru/i186/1109/83/96d3373107f0.jpg (http://www.radikal.ru)

Но это конец августа,точнее с 19 числа такое было..что было до этого не могу сказать

Людмилка
06.09.2011, 14:39
Всем привет! Вот и вернулись мы из Испании. В целом конечно всё понравилось, только поняли, что отдых там все-таки недешевый.:005: Деньги разлетались как-то ну очень быстро. ПОняли, что без машины там жить тяжело - у нас финансов на нее не было, поэтому ездили на автобусах. Автобусное движение в Торревьехе просто кошмарное - ездят редко, маршрут такой, что объедут все закоулки, пока довезут куда надо.:010: Расписания на остановках нет нормального, то, что есть - вообще ни о чем. В общем, намучились мы с дорогой. К тому же далековато от пляжа жили, каждый день до моря тяжело было ходить с ребенком. Да и не съездишь особо никуда. Так что из Торревьехи только в Аликанте с сестрой съездили, полдня успели только там провести, да еще на Табарку съездили.
Жили мы в Лос Альтосе, в районе Пунта Прима. Мы опять же не ожидали, что пляж там окажется таким маленьким и не особо хорошим. Когда были в Аликанте, там пляж был гораздо лучше и народу меньше. Хотя может конечно это мы так попали в тот день. В общем хотелось бы конечно для отдыха более хорошего пляжа. Погода первые 2 недели была стабильная, хорошая, а на третьей неделе прям осень началась!:001: Дожди, грозы, сильный холодный ветер, в общем всего дня 3 было хорошо. Так что порадовались, что не поехали в сентябре отдыхать, а то могли бы обломаться конкретно.
Еще жутко перенервничали с перелетом. Летели Ryanair, для нас их ограничения с весом багажа были сущим кошмаром!:( Туда еще смогли увезти всё, а обратно не поместились в ограничения, пришлось 60 евро еще сверху доплачивать.:001: Так что в дальнейшем будем наверное пытаться другими авиакомпаниями летать. Я конечно сама по неопытности сглупила - взяла слишком много вещей туда, половина не понадобилась, теплые вещи только в последние дни надели (хотя в прошлом топе писали, что по вечерам холодно :005:), набрала всяких кремов, а мы в итоге половину даже не израсходовали, да еще и от предыдущих жителей осталась куча всего, но кто бы знал...
Так что вот такие впечатления.:008:да,без машины и правда тяжело. я очень рада,что нам в итоге ее дали,по старым-старым правам:))
по поводу недешевого отдыха. когда едешь сам,не не всё включено,то свои расходы сам планируешь. я могу сказать,что мы потратили совсем не много,если не считать машины:008: при этом мы ездили по окрестностям. на продукты/прогулки/подарки ушло совсем немного.точнее не на много больше,чем мы бы потратили в Питере,сидя там 2 недели

про райнэйр. тут уж сами виноваты)) мы ехали туда и у нас был чемодан и 4 ручные клади. точнее мы взяли 2,нам хватило. а вот на обратном пути мы прикупил чемодан для ручной клади и туда влезли все покупки/подарки)) но мы брали по минимум и все одели,пол чемодана у нас не лежало без дела. крема покупали там,попользовались и оставили

Cartier
06.09.2011, 15:10
в совсем маленьких гороках можно повесться от скуки :065:
Мы выбрли Кальпе,надеясь на золотую середину,но...

в августе .когда отдыхают испанцы,сюда ехать отдыхать -ну если только без детей любителям толчении и хождения по головам.ну и юным тусовщикам.
нам все говорят,что то,что мы видим сейчас- это вообще не толпы. Но мы избалованы спокойными пляжами Кипра,это да. т
Вот мне хотелось бы от местности хоть какой-то природы (нам посоветовали Малагу в этом плане), а не обожженную солнцем пустыню, и пляж широкий, и море почище. Честно говоря я думала, что в Испании в этом плане лучше, чем в Турции и Тунисе, а получилось практически одинаково, пляжи даже хуже.:005:
Я в такой же ситуации за пару дней до вылета прикупила багаж за 20 евро.
И это притом, что уже была пройдена регистрация.
Имейте в виду, что такое вполне возможно и не стоит отказываться от ринейра. При всех недостатках этой АК у нее нет альтернативы по цене на некоторых направлениях.
Да, конечно, я понимаю. Тем более теперь обжегшись на этом, буду думать конечно насчет всех вещей по-другому...
да,без машины и правда тяжело. я очень рада,что нам в итоге ее дали,по старым-старым правам:))
по поводу недешевого отдыха. когда едешь сам,не не всё включено,то свои расходы сам планируешь. я могу сказать,что мы потратили совсем не много,если не считать машины:008: при этом мы ездили по окрестностям. на продукты/прогулки/подарки ушло совсем немного.точнее не на много больше,чем мы бы потратили в Питере,сидя там 2 недели

про райнэйр. тут уж сами виноваты)) мы ехали туда и у нас был чемодан и 4 ручные клади. точнее мы взяли 2,нам хватило. а вот на обратном пути мы прикупил чемодан для ручной клади и туда влезли все покупки/подарки)) но мы брали по минимум и все одели,пол чемодана у нас не лежало без дела. крема покупали там,попользовались и оставили
А где у Вас пляж был? Очень прилично так.
К сожалению у нас так получилось, что вещей было мало, да и легкие они естественно, а вот всяких баночек-бутылочек тяжелых было много. Ехали 3 взрослых и ребенок, у каждого свои крема-шампуни-лосьоны и т.п. Ну не получалось у нас взять меньше.:010: Конечно я взяла слишком много солнцезащитных кремов - думала на 3 недели нужно будет много, а в итоге практически не мазались. Ну и надо конечно все-таки закупать где-то маленькие флакончики для поездок и переливать туда остальное, чтобы не тащить тяжести. Но кто ж знал, что так получится. Мы имеем мало опыта в поездках на юг, да и впервые столкнулись с ограничениями по весу багажа.:008:
Деньги у нас конечно тратились в основном на еду. Там мы тратили больше все-таки. Хоть и говорят, что цены там такие же, но все-таки это не так: те же овощи-фрукты мы ожидали увидеть по более низким ценам, а получилось, что такие же цены, даже и повыше кое-что. Но тут конечно еще сыграло роль то, что в Питере муж работает и ест только вечером, а в Испании 3 раза в день ел.:065: Так что продукты гораздо быстрее расходовались, каждый день в магазин ходили.:010: Ну и опять же мы избалованы тем, что многие овощи+яйца в Питере не покупаем, а берем у родителей с огорода.:073:

gata_salvaje
06.09.2011, 15:22
Я бы не сказала, что Малага зеленее. Ну может совсем чуть-чуть))

Cartier
06.09.2011, 15:24
Я бы не сказала, что Малага зеленее. Ну может совсем чуть-чуть))

Да? Не знаю, нам так сказали, красивее там типа.
Вообще все-таки где природа получше и пляжи с морем???

Asiks
06.09.2011, 15:27
Что-то расстраивают слова о прохладе :( В том году ездили в начале октября - так не вылезали из моря. Было жарко, солнечно и хорошо. Сейчас едем в конце сентября - надеемся на такую же хорошую теплую и солнечную погоду :019:

Людмилка
06.09.2011, 15:29
Вот мне хотелось бы от местности хоть какой-то природы (нам посоветовали Малагу в этом плане), а не обожженную солнцем пустыню, и пляж широкий, и море почище. Честно говоря я думала, что в Испании в этом плане лучше, чем в Турции и Тунисе, а получилось практически одинаково, пляжи даже хуже.:005:

Да, конечно, я понимаю. Тем более теперь обжегшись на этом, буду думать конечно насчет всех вещей по-другому...

А где у Вас пляж был? Очень прилично так.
К сожалению у нас так получилось, что вещей было мало, да и легкие они естественно, а вот всяких баночек-бутылочек тяжелых было много. Ехали 3 взрослых и ребенок, у каждого свои крема-шампуни-лосьоны и т.п. Ну не получалось у нас взять меньше.:010: Конечно я взяла слишком много солнцезащитных кремов - думала на 3 недели нужно будет много, а в итоге практически не мазались. Ну и надо конечно все-таки закупать где-то маленькие флакончики для поездок и переливать туда остальное, чтобы не тащить тяжести. Но кто ж знал, что так получится. Мы имеем мало опыта в поездках на юг, да и впервые столкнулись с ограничениями по весу багажа.:008:
Деньги у нас конечно тратились в основном на еду. Там мы тратили больше все-таки. Хоть и говорят, что цены там такие же, но все-таки это не так: те же овощи-фрукты мы ожидали увидеть по более низким ценам, а получилось, что такие же цены, даже и повыше кое-что. Но тут конечно еще сыграло роль то, что в Питере муж работает и ест только вечером, а в Испании 3 раза в день ел.:065: Так что продукты гораздо быстрее расходовались, каждый день в магазин ходили.:010: Ну и опять же мы избалованы тем, что многие овощи+яйца в Питере не покупаем, а берем у родителей с огорода.:073:мы были в Алкозебре,это около 250км от Барсы. Было более,чем прилично,мне понравилось очень. И до моря 3 минуты пешком.крема не тащила с собой вообще. там купили за 4 евро и нам хватило:008:
нас ехало тоже 3 взрослых и ребенок - в итоге у всех по духам, для бриться и 1 шампунь. все остальное есть там;)
еда да, не совсем дешевая, но как-то мы немного тратили,хотя совсем себя не ограничивали))

gata_salvaje
06.09.2011, 15:43
Море не угадаешь. Частенько бывает холодное течение. Красиво-это да! И сама Малага и окресности. И весело)) И океан недалеко, там красота, дюны, сосновый лес и океан, картина неоднозначная )) но красиво!

Tanushkina
06.09.2011, 16:05
А кто-нибудь в аппартотеле отдыхал? Если да, можно ссылки и отзыв. Спасибо!

NataNica
06.09.2011, 17:07
Широта: N 38.63264°
Долгота: E -0.01397°

Спасибо.

Ainata
06.09.2011, 19:10
Что ж вы такие пляжи выбираете? :)
Я, когда ехала на траме в Аликанте, наоборот, подумала, что если купаться ездить в какую-нибудь Muchavista, то и в Аликанте отдыхать не так ужасно.

в общем, что хочу сказать:)
У меня, в августе, в той же Испании, было солнце, море тёплое, народу на городском пляже немного, а на диком - вообще почти никого....

Это не Испания виновата, а выбор места....
ну разумеется,это не Испания виновата,а мы сами. Но настроения это не добавляет. Кстати,Кальпе мне присоветовали в конце зимы на ЛВ в закрытом ныне топике:065:

и трам у нас не ходит:(- на него я расчитывала серьезно

Расскажите,в каком городе пляж в августе немноголюдный?

Ездить купаться с маленьким ребенком не вариант,к сожалению,по крайней мере с нашим

catalina II
06.09.2011, 19:52
ну разумеется,это не Испания виновата,а мы сами. Но настроения это не добавляет. Кстати,Кальпе мне присоветовали в конце зимы на ЛВ в закрытом ныне топике:065:

Ездить купаться с маленьким ребенком не вариант,к сожалению,по крайней мере с нашим

Я была в Вийахойосе ( Виллахойоза). Для меня это - рай. Но, с другой стороны, для меня нет варианта "в маленьком месте можно повеситься от скуки":)). Для меня - чем меньше - тем лучше, а если нет кафе, анимации и пьяных соотечественников - это моё место.

Я жила в старом городе. До моря, думаю, минута или две, почти никакого автодвижения.

Искренне не понимаю, почему ездить купаться не вариант. Правда, у меня была коляска, куда складывалось ВСЁ, включая ребёнка. Я несла только зонтик, и то - поутру, потому что вечером можно и так.
Десять минут до трама, пять на нём, пять после него - и мы оказывались на диком ( не совсем, конечно, но уж не городском) почти безлюдном пляже.

Но, повторяю, со скуки я сдыхаю при первых звуках "развлекательно-дискотечной" музыки и всё, что мне нужно - это тишина, отсутствие продавцов и созерцание моря. Ну, и чтобы раздеться можно было максимально:)), но при этом не сидя у таких же гологрудых под носом....

Оксана1808
06.09.2011, 22:51
Подскажите пожалуйста, в соседней темке прочитала, что при ввозе в Испанию валюты если сумма 500 евро нужно ее декларировать. Правда ли это? И где и как оформляют декларацию Спасибо.

И еще простите за возможно глупый вопрос, но в Испании у нас родственники и они попросили привезти черного хлеба, и еще мы бруснику хотим им взять, можно ли это все провозить?

AlMar
07.09.2011, 00:20
Что-то расстраивают слова о прохладе :( В том году ездили в начале октября - так не вылезали из моря. Было жарко, солнечно и хорошо. Сейчас едем в конце сентября - надеемся на такую же хорошую теплую и солнечную погоду :019:

+100000000000000000

Тоже стала очень переживать по поводу "прохлады":005: Еду с майками, сарафанами и шортами для всей семьи:fifa::017: Если будет таакое...:010:

Asiks, будем держать пальцы, шаманить, зазывать погоду-все, что угодно:091:, только ХОЧУ ТЕПЛА И СОЛНЦА:support:

NataNica
07.09.2011, 00:31
+100000000000000000

Тоже стала очень переживать по поводу "прохлады":005: Еду с майками, сарафанами и шортами для всей семьи:fifa::017: Если будет таакое...:010:

Asiks, будем держать пальцы, шаманить, зазывать погоду-все, что угодно:091:, только ХОЧУ ТЕПЛА И СОЛНЦА:support:

Да не перживайты Вы так, сейчас погода наладилась, днем + 30, прохладно с утра, а вечером очень даже комфорто, ходим в футболках.
Море чуть бодрящее когда заходишь, но когда окунулся очень даже хорошо.

Игната
07.09.2011, 00:39
Не знаю,по мне сейчас очень даже жарко,хоть утром-выходим в 8-9 утра, хоть сейчас в 10 вечера. И море очнь телое. Ветер - да, бывает. дождь был пару дней.

Людмилка
07.09.2011, 02:06
Подскажите пожалуйста, в соседней темке прочитала, что при ввозе в Испанию валюты если сумма 500 евро нужно ее декларировать. Правда ли это? И где и как оформляют декларацию Спасибо.

И еще простите за возможно глупый вопрос, но в Испании у нас родственники и они попросили привезти черного хлеба, и еще мы бруснику хотим им взять, можно ли это все провозить?декларировать ничего не надо, насколько я знаю. и вообще можно и на карте провести;)
по поводу хлеба/брусники - если в багаже,то почему нет? в ручной клади могут не разрешить.

Ainata
07.09.2011, 02:58
По прилете в Аликанте практически всех русских доматривали таможенники. Нас просто просветили( таможенник пальем ткнул на чемоданы- мол,ставьте на ленту,а у одной семьи перетрясли все чемоданы,даже,похое,подкладку вспарывали.

Кстати,летящие в Аликанте с пересадкой в Европе- имейте в виду- ваш багаж будет на другой ленте,в глубине зала направо,туда выгружают багаж, летящий не из стран ЕС. Мы долго топтались у общей ленты,пока нас не осенило .

Оксана1808
07.09.2011, 08:27
декларировать ничего не надо, насколько я знаю. и вообще можно и на карте провести;)
по поводу хлеба/брусники - если в багаже,то почему нет? в ручной клади могут не разрешить.

Даша_и_Настёнка
07.09.2011, 10:40

Простите, вы сейчас в Кальпе?
Там же ходит трамвай, если вы его имеете ввиду...:)

AlMar
07.09.2011, 11:37
Да не перживайты Вы так, сейчас погода наладилась, днем + 30, прохладно с утра, а вечером очень даже комфорто, ходим в футболках.
Море чуть бодрящее когда заходишь, но когда окунулся очень даже хорошо.

Не знаю,по мне сейчас очень даже жарко,хоть утром-выходим в 8-9 утра, хоть сейчас в 10 вечера. И море очнь телое. Ветер - да, бывает. дождь был пару дней.

Спасибо, бодбодрили:flower:
:support::support::support:

Asiks
07.09.2011, 11:56
+100000000000000000

А Вы когда летите туда? :)

Ainata
07.09.2011, 14:16
Простите, вы сейчас в Кальпе?
Там же ходит трамвай, если вы его имеете ввиду...:)
его
но до остановки надо ехать на такси,такси от нас до av Gabriel Miro 8 евро,трэм еще дальше,соотвественно,чтоб добраться на трэма и обратно - двадцатка минимум.

Ainata
07.09.2011, 14:20
Беда в Испании с памперсами,прсто беда. С трудом нашла Хаггис,которые обещают 12 часов сухости- ребенок умудрился их прописать на спине через 3 часа после того,как их одели!

Надо было везти с собой ..Эх,расслабил нас Кипр

и банок здесь нет ни просто овощных,ни чисто мясных,только миксы,которые мой деть не ест. а все фруктовые - с бананом,почему-то они его везде пихают,с трудом нашла безбанановвые банки.. и Гербера нет как класса

Даша_и_Настёнка
07.09.2011, 15:57
его
но до остановки надо ехать на такси,такси от нас до av Gabriel Miro 8 евро,трэм еще дальше,соотвественно,чтоб добраться на трэма и обратно - двадцатка минимум.
А на автобусе? Мы ездили на автобусе, цена 1 евро с копейками и ты там....:)

Даша_и_Настёнка
07.09.2011, 16:01
Беда в Испании с памперсами,прсто беда. С трудом нашла Хаггис,которые обещают 12 часов сухости- ребенок умудрился их прописать на спине через 3 часа после того,как их одели!

и банок здесь нет ни просто овощных,ни чисто мясных,только миксы,которые мой деть не ест. а все фруктовые - с бананом,почему-то они его везде пихают,с трудом нашла безбанановвые банки.. и Гербера нет как класса
Читаю вас, и знаете, с нами были друзья в этом году , они только с Кипра приехали и полетели сразу с нами в Испанию - так вот, они категорически с вами не согласились бы :) - как раз все время сравнивали Кипр и Испанию - в пользу Испании за явным преимуществом :))
Насколько все-таки разные у всех ожидания и предпочтения :flower:

Питер-2
07.09.2011, 16:05

И еще простите за возможно глупый вопрос, но в Испании у нас родственники и они попросили привезти черного хлеба, и еще мы бруснику хотим им взять, можно ли это все провозить?

Такую небольшую сумму не нужно декларировать...

Насчет хлеба - не должно быть проблем, это не жидкость и не сырое мясо или проросшие ростки... В конце концов - выкинете, если придерутся... С брусникой сложнее в теории, на практике - по прилету никто ничего не смотрит, нарваться на проверку шанс - 2%. опять же выкинете - и все дела.

Я вез 10 литров (!) гороха в стручках в Барселону (правда, из Финляндии) в ручной клади... На просветке в аэропорту (при посадке) секьюрити сначала наморщил лоб, глядя в экран, потом понимающе улыбнулся, никаких вопросов...

gata_salvaje
07.09.2011, 16:10
Я так раков живых везла)))) только спросили сан. книжку на них. До сих пор не знаю, шутка это была или нет?)) но пропустили (ручная кладь)

Питер-2
07.09.2011, 16:45
А сколько максимум € можно налом с собой провозить?

10 000 евро налом без декларирования

Насчет раков - живые животные подлежат отдельному регулированию... И вообще просто повезло, что пропустили... Вряд-ли санкнижку (паспорт) нужно , ибо прививок им не делают, думаю :()

Но ветеринарный сертификат какой-нибудь нужен - в документах ЕС много подразделов - и птицы, и рептилии, и насекомые - про всех есть требования....

gata_salvaje
07.09.2011, 16:50
Спасибо за ответ! Я уже тоже нашла ответ))
Да, это потом я поняла что мне крупно повезло! Это было в 2002г. Сейчас я думаю никто бы меня не пропустил.

Крошечка_Т
07.09.2011, 17:36
По прилете в Аликанте практически всех русских доматривали таможенники. Нас просто просветили( таможенник пальем ткнул на чемоданы- мол,ставьте на ленту,а у одной семьи перетрясли все чемоданы,даже,похое,подкладку вспарывали.

Кстати,летящие в Аликанте с пересадкой в Европе- имейте в виду- ваш багаж будет на другой ленте,в глубине зала направо,туда выгружают багаж, летящий не из стран ЕС. Мы долго топтались у общей ленты,пока нас не осенило .

в Малаге то же самое, если тетите с пересадкой в Европе то ваш чемодан на отдельной ленте (и даже в отдельной комнате, чтобы если что не сбежали видимо :))

catalina II
07.09.2011, 18:32

его
А на автобусе? Мы ездили на автобусе, цена 1 евро с копейками и ты там....:)
Ну, если быть до конца объективным, то и местные подгузники из Меркадоны не так плохи:020:
Я их купила заменой Хаггиса ( в прошлом году) и поняла, что они - лучше.Хотя, я помню, для вас они - "местный отстой";)
А их плавательные трусики - так, вообще - лучше не придумаешь...

Только вот незадача - дешевле они, чем наши питерские представления о стоимости подобного товара.:))

Нюсська
07.09.2011, 19:29

да вы что????
замечательные пампы есть в керефуре,да и в меркадоне тоже!!!!! Мягенькие, не текут
и банок море!!!

Нюсська
07.09.2011, 19:31
Читаю вас, и знаете, с нами были друзья в этом году , они только с Кипра приехали и полетели сразу с нами в Испанию - так вот, они категорически с вами не согласились бы :) - как раз все время сравнивали Кипр и Испанию - в пользу Испании за явным преимуществом :))
Насколько все-таки разные у всех ожидания и предпочтения :flower:

+1

со мной подруга отдыхала, раньше все время на кипр с детками летала, в диком восторге осталась от Испании

Оксана1808
07.09.2011, 19:39
Такую небольшую сумму не нужно декларировать...

Насчет хлеба - не должно быть проблем, это не жидкость и не сырое мясо или проросшие ростки... В конце концов - выкинете, если придерутся... С брусникой сложнее в теории, на практике - по прилету никто ничего не смотрит, нарваться на проверку шанс - 2%. опять же выкинете - и все дела.

Я вез 10 литров (!) гороха в стручках в Барселону (правда, из Финляндии) в ручной клади... На просветке в аэропорту (при посадке) секьюрити сначала наморщил лоб, глядя в экран, потом понимающе улыбнулся, никаких вопросов...

спасибо большое Вам:)

NataNica
07.09.2011, 19:51
Только что приехали из Рио Сафари в Ельче. Наверняка не раз уже про него писали, но напишу и свое впечатление. Небольшой сафари парк, максимум на полдня, что при определенных обстоятельствая является плюсом. Животных не много: обезьяны, слон, тигры, львы, ланы, страусы, жираф,зебры,черепахи, попугаи, крокодилы. Посмотрели три пятнадцатиминутных представления, с попугаями, со слоном, с тюленями, прокатились на трамвайчике по парку.
С собой взяли продукты для пикника, которые с удовольствием съели около бассейна при входе-выходе. Бассейн работает с 12, вход по билетам РиоСафари, горка в бассейне с 15.00. Специальна ждать открытия горки не стоит, горка не о чем. А вот в бассейне после прогулки по РиоСфари поплескались часик с удовольствием.
В общем время провели хорошо, и развлеклись и не устали.

valconya
07.09.2011, 21:22

а ХАВЕЮ не рассматривали,там оч даже здорово!:)

Лотус
07.09.2011, 22:14

Памперсы додот прямой аналог наших памперсов,даже рисунки такие же на пояске,качество хорошее.банок мясных нет-мы с собой везли,я писала.а овощи я сама делала,делов на 10минут:)

Даша_и_Настёнка
07.09.2011, 22:44
Ну, если быть до конца объективным, то и местные подгузники из Меркадоны не так плохи:020:
Я их купила заменой Хаггиса ( в прошлом году) и поняла, что они - лучше.Хотя, я помню, для вас они - "местный отстой";)
А их плавательные трусики - так, вообще - лучше не придумаешь...

Только вот незадача - дешевле они, чем наши питерские представления о стоимости подобного товара.:))

Вы почему-то меня процитировали в своем сообщении. Надеюсь, ошибочно :)) Меня и моих друзей качество исп.товаров более чем устроило :004:

catalina II
07.09.2011, 23:25
Вы почему-то меня процитировали в своем сообщении. Надеюсь, ошибочно :)) Меня и моих друзей качество исп.товаров более чем устроило :004:

Это я с вами так согласилась, дополнила Вашу мысль о том, что на автобусе не так уж и негоже ездить в Испании:), в следующий раз напишу ППКС или :053:
( я там красоту подредактировала, кстати:046:)

Мечта Сбывается
08.09.2011, 00:14
да вы что????
замечательные пампы есть в керефуре,да и в меркадоне тоже!!!!! Мягенькие, не текут
и банок море!!!
насчет море.. не скажу.Но найти можно. моно почти нет. Для подросших-вполне себе ничего.
памперсы мне тоже не очень. Каррефуровские толще, чем памперс с хлопком и резинка у ножек легче загибается и они протекают(

Нюсська
08.09.2011, 00:18
насчет море.. не скажу.Но найти можно. моно почти нет. Для подросших-вполне себе ничего.
памперсы мне тоже не очень. Каррефуровские толще, чем памперс с хлопком и резинка у ножек легче загибается и они протекают(

спорить не буду, каждому свое :)
просто обидно стало за испанских производителей :)

нам всего хватало :)

Лотус
08.09.2011, 00:26
Додот то чем не устраивает?или все здесь на меррисах сидят?додот как памперс слип энд плей,абсолютно!
мне качество всех испанских товаров очень понравилось:)) и на Кипр я больше не хочу:004:
правда пляж в июле-это ужас,но в июне отлично было!

spanishgirl
08.09.2011, 00:47
читаю про памперсы и поражаюсь - после того что мне довелось покупать в Питере Испания рулит!! и ценой и качеством . причем на порядок . я в Питер всегда везу испанские Dodot , полчемодана забиваю тк от того что продается в Питере попа у ребенка как наждачкой натерта.

Нюсська
08.09.2011, 00:52
читаю про памперсы и поражаюсь - после того что мне довелось покупать в Питере Испания рулит!! и ценой и качеством . причем на порядок . я в Питер всегда везу испанские Dodot , полчемодана забиваю тк от того что продается в Питере попа у ребенка как наждачкой натерта.

Наташа :014:

Даша_и_Настёнка
08.09.2011, 10:51
Это я с вами так согласилась, дополнила Вашу мысль о том, что на автобусе не так уж и негоже ездить в Испании:), в следующий раз напишу ППКС или :053:
( я там красоту подредактировала, кстати:046:)
:) Снимаю все претензии :099:

Луна-луна
08.09.2011, 10:53

:010:
А я в Испанию чемоданами :008:
Это ничего, что в Питере выбор побольше раз так в 5? Неужели вы ни одни не считаете хорошими?
ИМХО последние новые Либеро по сравнению с Додот - космические просто! :073:

catalina II
08.09.2011, 11:04
Это ничего, что в Питере выбор побольше раз так в 5? Неужели вы ни одни не считаете хорошими?

Выскажу спорную мысль, более подходящую разделу "от года до трёх": вероятно, такая разница во взглядах на одни и те же памперсы вызвана различной степенью трепетности отношения к этому "девайсу". Кто видит в них только временное средство - любит и испанские, а кто относится к ним, как к чему-то, долго сопровождающему жизнь ( как к машине, квартире, компьютеру итд ) - имеет много претензий и нареканий.
:))

Луна-луна
08.09.2011, 11:21
Выскажу спорную мысль, более подходящую разделу "от года до трёх": вероятно, такая разница во взглядах на одни и те же памперсы вызвана различной степенью трепетности отношения к этому "девайсу". Кто видит в них только временное средство - любит и испанские, а кто относится к ним, как к чему-то, долго сопровождающему жизнь ( как к машине, квартире, компьютеру итд ) - имеет много претензий и нареканий.

Что-то у меня туго со столь образным мышлением и памперс с машиной да квартирой никак не сравнить....:009:
У меня дочь в 1,4 стала жить без оного, а мальчишка до сих пор на сон одевает (3,2), так мне с месяца жизни того и другого было не все равно, что у них на попах одето :008:
Сори за оф, это на всякий случай тем, у кого трепетное, как к квартире и машине (:046:) - в Исп нет хороших памперсов.

oxana-ezik
08.09.2011, 11:21

Плюсану:)) В этом году мы были без дочки, но с друзьями с ребенком 2,5 лет. Так вот подружка местные пампы очень хвалила (правда надевали они их пару-тройку раз всего). Но она как и я относится к сему девайсу отнюдь не трепетно. С собой не потащила из дома бы даже под страхом смертной казни (как и банки):001:
ПыСы В Карефуре в Реусе этим летом я видела широчайший выбор пампов всех известных производителей

catalina II
08.09.2011, 11:33
Плюсану:)) В этом году мы были без дочки, но с друзьями с ребенком 2,5 лет. Так вот подружка местные пампы очень хвалила (правда надевали они их пару-тройку раз всего). Но она как и я относится к сему девайсу отнюдь не трепетно. С собой не потащила из дома бы даже под страхом смертной казни (как и банки):001:
ПыСы В Карефуре в Реусе этим летом я видела широчайший выбор пампов всех известных производителей

Как начинавшая с Меррисов, долго сидевшая на Гунах, а потом опомнившаяся от этого наваждения, могу высказать мнение, что место и значимость памперсов в жизни индивида сильно преувеличены:))
(чувствую, зреет опрос "нравятся ли вам испанские подгузники":046:)

Луна-луна
08.09.2011, 11:35
ДевАчки! :)) Пусть будет всем счастье и все найдут свой памперс там, где окажутся! :flower::flower::flower:

catalina II
08.09.2011, 11:38
ДевАчки! :)) Пусть будет всем счастье и все найдут свой памперс там, где окажутся! :flower::flower::flower:

Свою монобанку, свой пляж, трам, такси и автобус!!!:))
Но главное - пусть там продаётся вкусный хамон! Потому что без хамона и памперс не памперс:ded:

tulikki
08.09.2011, 12:18
какое замечательное пожелание)))
мну оч понравились местные женские гигиенические прокладки:008:

Луна-луна
08.09.2011, 12:20
какое замечательное пожелание)))
мну оч понравились местные женские гигиенические прокладки

:046: да, у нас ведь тоже есть свой памперс! :046:

granat_ka
08.09.2011, 13:21
Потому что без хамона и памперс не памперс:ded:

:046::)) Катя не могу, повеселили, а то сижу на работе совсем запаренная и белый свет не мил. Спс, разрядили мою голову :)):)):))

Людмилка
08.09.2011, 20:40
Но главное - пусть там продаётся вкусный хамон! Потому что без хамона и памперс не памперс:ded:а я не оценила этого деликатеса:008: все ели,а я не могла,не понравился...

Иришечка
08.09.2011, 20:48
а я не оценила этого деликатеса:008: все ели,а я не могла,не понравился...
Наша семья тоже не заценила :008: причем покупали самые разные и все равно никак:005:

gata_salvaje
08.09.2011, 20:50
Я когда первый раз попробовала, это был 2001г. Тоже не смогла и проглотить. А сейчас обожаю!

Людмилка
08.09.2011, 20:59
Наша семья тоже не заценила :008: причем покупали самые разные и все равно никак:005:вот и мы так же..и подешевле и подороже..мама с мужем ели, а мне даже запах не могла переносить

Я когда первый раз попробовала, это был 2001г. Тоже не смогла и проглотить. А сейчас обожаю!ну может лет через 10 я тоже оценю:))

Ягода-Каринка
08.09.2011, 21:00

Наша семья тоже не заценила :008: причем покупали самые разные и все равно никак:005:

Подавилась хамоном... :0005:

Иришечка
08.09.2011, 21:05
Подавилась хамоном... :0005:
:)) Ну не люблю :))
Мож лет через 10 и с дынькой :))

catalina II
08.09.2011, 21:05

У Вас, видимо, нет в анамнезе белорусского детства с кондюхом, достающимся с чердака:0066:

Людмилка
08.09.2011, 21:10
Подавилась хамоном... :0005::)) приятного аппетита!

У Вас, видимо, нет в анамнезе белорусского детства с кондюхом, достающимся с чердака:0066:не,у меня в анамнезе только белорусский папа:))

spanishgirl
09.09.2011, 00:38

то что продается в Питере- к сожалению нет,хорошими я их не считаю ... :005:
и дешевыми тоже. и пусть выбор больше -качество от этого лучше не становится. попу моего ребенка устраивал только Dodot . ( про другие испанские марки я не говорю,мы их не берем )

Луна-луна
09.09.2011, 01:53

Ну это также как с памперсом ;) надо найти "свой" :)

то что продается в Питере- к сожалению нет,хорошими я их не считаю ... :005:
и дешевыми тоже. и пусть выбор больше -качество от этого лучше не становится. попу моего ребенка устраивал только Dodot . ( про другие испанские марки я не говорю,мы их не берем )

Если вы давно не живете в Питере, там много в этом смыле изменилось :))

Крошечка_Т
09.09.2011, 02:12
спасио за подсказку про Додот, сегодня муж купил, мне понравились. Те что покупал раньше совсем "дубовые" - толстенные!

Divi-nora
09.09.2011, 02:31
У Вас, видимо, нет в анамнезе белорусского детства с кондюхом, достающимся с чердака:0066:

не могу промолчать:)) обожаю хамон, несмотря на белорусское детство...мммм... эмммигрировать что ль в Малагу...;)

catalina II
09.09.2011, 09:34
не могу промолчать:)) обожаю хамон, несмотря на белорусское детство...мммм... эмммигрировать что ль в Малагу...;)

А я обожаю именно вследствие белорусского детства:))
( так, вывод следующий: любовь к хамону от качества белорусского детства не зависит:016:)

Людмилка
09.09.2011, 10:20
Ну это также как с памперсом ;) надо найти "свой" :)

мы попробовали видов 7
не прокатило:))
А я обожаю именно вследствие белорусского детства:))
( так, вывод следующий: любовь к хамону от качества белорусского детства не зависит:016:):046::046::046: тема плавно переходит в Белоруссию -2012:065: