PDA

Просмотр полной версии : ♥ Испа́ния, España, SPAIN ♥ сезон 2011 - 2012

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

Мечта Сбывается
25.08.2011, 23:22
Люфтганза:046::046::046:
аааа:))

эйрберлин вот не отдает, редиски. Причем это как раз политика авиакомпании. Можно наверное, в частном случае как-то договориться:005:

valconya
26.08.2011, 00:13
S7 летает прямым , мы в том году на нем летали

это Сибирь всмысле наши линии? как у них самолеты?

Рысенька
26.08.2011, 00:21
Хм, а там один пляж? Может их несколько :016:

Там есть ооочень большой и маааленький. На большом и ресторан, и гостиницы,и волейбол и пр. На маленьком - ничего. Мы, когда были, они все были чистые.

Лотус
26.08.2011, 00:32

эйрберлин вот не отдает, редиски. Причем это как раз политика авиакомпании. Можно наверное, в частном случае как-то договориться:005:

нее:))договориться никак нельзя-мы очень сильно договаривались и без толку:065: пришлось на руках таскать все три часа+еще малыш 2,9 рядом.знала бы заранее хоть кенгуруху взяла бы

Ainata
26.08.2011, 00:49
Добрый день! Мы летим 2 сентября AirBerlin!!!!!
Будем целый месяц отдыхать в Бенидорме. Подскажите, вещички теплые нужны или достаточно теплых вещей в которых полетим в Испанию.
AirBerlin летим первый раз с пересадкой в Берлине и далее на Аликанте. Сложностей не будет? А то с нами ребенок 1,5, ПЕРЕЖИВАЕМ! Если кто знает какие нибудь мелочи, буду очень рада Вашей подсказке. СПАСИБО!!!!!!!!!!!
сегодня выяснила,что для того,чтоб взять с собой коляску на рейс AB,ее надо зарегестрировать заранее- не позднее 48 часов до вылета!
и коляску( даже трость) забирают при регистрации багажа и не отдают на стыковках- крайне неудобно! Особенно на обратном пути- у нас в Берлине большая стыковка:015:

Луна-луна
26.08.2011, 01:02
Добрый день! Мы летим 2 сентября AirBerlin!!!!!
Будем целый месяц отдыхать в Бенидорме. Подскажите, вещички теплые нужны или достаточно теплых вещей в которых полетим в Испанию.
AirBerlin летим первый раз с пересадкой в Берлине и далее на Аликанте. Сложностей не будет? А то с нами ребенок 1,5, ПЕРЕЖИВАЕМ! Если кто знает какие нибудь мелочи, буду очень рада Вашей подсказке. СПАСИБО!!!!!!!!!!!

Вещички нужны типа легких кофточек и курточек максимум.
Мы, может, тоже 2го :) вот думаем пока, маршрут выбираем.
У вас удобная стыковка?

Поддерживаю вопросы т.к. такая же стыковка, только 9 сент. Причем ТУДА стыковка 3 ч, а вот обратно 5 часов ((( ребь тоже маленький - что с ней там будем делать эти 5 часов боюсь представить((( Очень волнует вопрос с коляской - отдают ли ее на
стыковках ???
Кстати, а из Мск. прямой уже года 2 летает регулярно по моему "S7" а/к, только дороговато (((

Почему дороговато? Вроде так же как АБ по стоимости :016:
На стыковку в 5 часов я, наверное, не готова морально :010: вы герои!

Девушки, в Ла Марине мы купили коляску пару лет назад, которую можно не сдавать в багаж. Она укладывается как ручная кладь. Надо посмотреть, может они до сих пор их продают там. Правда, не дешевая она, где то 200 евро.

Говорят, не очень.

Ainata
26.08.2011, 01:03
мы летим AirBerlin 31го:support:

вы места забронировали?

А вы эр Берлин с какой стыковкой брали? Я хочу сейчас что-нибудь на 3 сентября посмотреть, как удобнее? Прошлый раз мы ночевали в Германии, ничего так долетели, но это с ночевкой :008:

у нас стыковка 3 часа на пути туда и 2,45 на пути обратно
.
если бы они еще колсяку отдали:005:

Луна-луна
26.08.2011, 01:07
вы места забронировали?

у нас стыковка 3 часа на пути туда и 2,45 на пути обратно
.
если бы они еще колсяку отдали:005:

Ну ничего такая, удобная стыковка более менее.
Только при условии, что 2.45 не сократятся из-за опоздания первого самолета. Что-то любит АБ последнее время опоздать :008:
Я чего-то никак понять не могу, почему они коляски не отдают? :009:

valconya
26.08.2011, 01:38
Вещички нужны типа легких кофточек и курточек максимум.
Мы, может, тоже 2го :) вот думаем пока, маршрут выбираем.
У вас удобная стыковка?

Почему дороговато? Вроде так же как АБ по стоимости :016:
На стыковку в 5 часов я, наверное, не готова морально :010: вы герои!

Девушки, в Ла Марине мы купили коляску пару лет назад, которую можно не сдавать в багаж. Она укладывается как ручная кладь. Надо посмотреть, может они до сих пор их продают там. Правда, не дешевая она, где то 200 евро.

Говорят, не очень.

И мне тоже так кажется,полный экстрим,хоть и прямой:010:

Little Angel
26.08.2011, 01:58
нее:))договориться никак нельзя-мы очень сильно договаривались и без толку:065: пришлось на руках таскать все три часа+еще малыш 2,9 рядом.знала бы заранее хоть кенгуруху взяла бы

:091::091::091: Господи, какой ужОс!!!!!!!!!
Что ж делать то............ в 1,3 уже в кенгуруху не запихнуть, а 5 часов и даже 3 она у меня еще ходить не способна (((( ............... у меня планируется объемная ручная кладь (фототехника, ноут и все для ребенка) поэтому таскать я ее буду не в состоянии........... короче, готова вешаться .................... (((( :065:
Люди :091: ну обнадужьте хоть кто нибудь, ну может в виде исключения хоть кому-нибудь коляску отдавал хоть раз?? :091:

Луна-луна
26.08.2011, 02:04
Что ж делать то............ в 1,3 уже в кенгуруху не запихнуть, а 5 часов и даже 3 она у меня еще ходить не способна (((( ............... у меня планируется объемная ручная кладь (фототехника, ноут и все для ребенка) поэтому таскать я ее буду не в состоянии........... короче, готова вешаться .................... (((( :065:
Люди :091: ну обнадужьте хоть кто нибудь, ну может в виде исключения хоть кому-нибудь коляску отдавал хоть раз?? :091:

Может попробовать поискать эту коляску у нас в продаже, которую не надо сдавать?:008:

catalina II
26.08.2011, 02:06

Мне кажется, смотря какой аэропорт.
В некоторых есть свои, аэропортовские, коляски ( это там, где коляски не до трапа, а в отдельное окно сдаются)
В других можно тележками баловаться.
А я кенгуруху даже в эту поездку брала для слоника трёх лет от роду.
Какой аэропорт пересадки?

Little Angel
26.08.2011, 02:12
Мне кажется, смотря какой аэропорт.
В некоторых есть свои, аэропортовские, коляски ( это там, где коляски не до трапа, а в отдельное окно сдаются)
В других можно тележками баловаться.
А я кенгуруху даже в эту поездку брала для слоника трёх лет от роду.
Какой аэропорт пересадки?

тегель в Берлине! Кстати силилась найти в инете его план - но везде показан только совсем такой общий многогранник - без подробностей ......... может у кого то есть ссылки на приличный план??

catalina II
26.08.2011, 02:29
Там и план не нужен. Это малипусечка, в которой и делать совершенно нечего.
Могу дать совет для экстремалов:)
Если Вы прибываете вовремя...
Сдаёте технику и ручную кладь в камеру хранения за 4 евро, ребёнка сажаете в кенгуруху, садитесь на автобус ( вроде бы, 109) и едете в зоопарк.
Без пробок это минут 40. С пробками около часа, думаю.
Там, или просто в парке проводите час, садитесь на автобус обратно, приезжаете за 2 часа до вылета, а если пробки, так хоть за полтора ( в Тегеле и это много:))))) )
Но, повторяю, это для экстремалов и бывалых путешественников.

Камеру хранения я там искала долго:) Оказалась она ровно посередине, перед входом в ВИП-зал за таможней. Называется у них как-то хитро, по значку не угадаешь.

Little Angel
26.08.2011, 02:38
Сдаёте технику и ручную кладь в камеру хранения за 4 евро, ребёнка сажаете в кенгуруху, садитесь на автобус ( вроде бы, 109) и едете в зоопарк.
Там, или просто в парке проводите час, садитесь на автобус обратно, приезжаете за 2 часа до вылета, а если пробки, так хоть за полтора ( в Тегеле и это много:))))) )

Камеру хранения я там искала долго:) Оказалась она ровно посередине, перед входом в ВИП-зал за таможней. Называется у них как-то хитро, по значку не угадаешь.

хммм сценарий занятный - беру на карандаш ))
А вообще этот аэропорт где то на отшибе расположен, или там в округе есть какие то заведения (ну если например не уезжать на автобусе) ??

catalina II
26.08.2011, 02:53
хммм сценарий занятный - беру на карандаш ))
А вообще этот аэропорт где то на отшибе расположен, или там в округе есть какие то заведения (ну если например не уезжать на автобусе) ??

Аэропорт расположен не в пределах шаговой доступности до чего бы то ни было, но достаточно близко к городу ( ну, как наше Пулково, что ли). Но город там начинается не очень интересный, а даже несколько заунывный. А вот два маршрута (экспресс до Александрплатц + автобусы Х9 и 109 до ЗОО - (по моему, 109 делает крюк, а Х9 идёт прямиком...) вполне себе могут показать Берлин хотя бы из окна. Но на Александрплатц с ребёнком без коляски делать нечего, а в ЗОО вполне себе можно ( там ещё есть огромная детская площадка для всех возрастов.)

В общем, если надумаете, проверьте всю информацию в интернете, так как за дорогу до Александрплатц я могу отвечать ( неделю, как оттуда), а вот про Х9 знаю из интернета, хотя сам экспресс видела :) И написано, что идёт он до зоопарка без пробок 20 минут и ходит каждые 10 минут.

Билеты продаются прямо в здании аэропорта. ( хотя, можно и водителю) Запутаться там невозможно. Остановка видна, там световое табло, где всё написано. Главное - найти камеру хранения:))))

Да!!! Карту Берлина можно взять на стойке продажи билетов на автобус. Но не просто как карту, а как часть буклета по всяким другим вопросам ( то ли схема транспорта, то ли ночные маршруты итд...) То есть - видите буклеты, залезаете внутрь бумажки и смотрите там человеческую карту.

Если билеты будет продавать дядька в окошке на улице - карту всё равно берите на закрытой стойке у углового выхода из аэропорта на площадь :)))))

Little Angel
26.08.2011, 03:03
мдя......... какие то прямо таки мешенные чувства (( вы меня одновременно и расстроили (что а/п такой мелкий и неинтересный) ну и обнадежили естественно в плане выезда в ЗОО :016:................... кенгурухи у нас вот нет.......... (задумчиво так) - пошла у своих майчат чтоль поклянчу хотя бы слинг........ :065:

Little Angel
26.08.2011, 03:05
Если билеты будет продавать дядька в окошке на улице - карту всё равно берите на закрытой стойке у углового выхода из аэропорта на площадь :)))))

:flower::flower::flower:
после прочтения вас кажется, что Вы там каждый угол знаете! ))
Спасибо за советы ))

catalina II
26.08.2011, 03:10
:flower::flower::flower:
после прочтения вас кажется, что Вы там каждый угол знаете! ))
Спасибо за советы ))
:)
Там крайне мало углов...

catalina II
26.08.2011, 03:29
Зоопарк:

На самой площадке, конечно, с больших горок кататься экстремально, но походить с ребёнком по "пиратскому кораблю" и по самой конструкции никому не возбраняется + там есть и маленькие горки.

Little Angel
26.08.2011, 03:34
ого горки! )) С таких то и мне страшно ))))
А мартышки прикольные )) У меня мелочь зверей любит - так что думаю, что вариант времяпровождения неплохо! ))
Спасибо вам огромное за советы схемы и фото! ))))) Думаю, что завтра выяснится, что не только мне это актуально ))

catalina II
26.08.2011, 03:43
Ещё :)))
Вот страничка сайта ЗОО, там есть план проезда и обозначены остановки тегельского автобуса. Где отправка, где прибытие - я не знаю, сама видела только много автобусов на площади рядом с метро ( соответственно, рядом с левым верхним входом. Оттуда и площадка ближе - если идти вверх.) А вот обезьяны находятся по линии нижней улицы.
Пишу это всё, потому что план зоопарка у них, почему-то не выдаётся вместе с билетом, а считается, что все всё могут посмотреть на стендах....
http://www.zoo-berlin.de/zoo/visit-tickets/tips-for-your-visit/how-to-reach-us.html?L=1

Таняка
26.08.2011, 11:07
[QUOTE=Ainata;вы места забронировали?

нет не бронировали

Globus
26.08.2011, 11:16

И мне тоже так кажется,полный экстрим,хоть и прямой:010:

Да, сибирь. Никакого экстрима. Мне очень понравилось. Самолет был хороший, большой - название не помню. но салон был чистый не обшарпанный, кресла удобные. Стюардессы очень приятные, играли с детьми, всегда подходили, если кто-то плакал. Питание приличное. Никаких нареканий в сторону авиакомпании у меня не возникло.
Летаю много, разными АК, сравнить есть с чем.

Hаталка
26.08.2011, 14:48
КатЯ, а если написать в аирберлин с просьбой вернуть коляску на стыковке? могут ведь пойти навстречу.

Little Angel
26.08.2011, 16:40
КатЯ, а если написать в аирберлин с просьбой вернуть коляску на стыковке? могут ведь пойти навстречу.

Натал, да я им звонить вообще то собираюсь на кануне по этому вопросу...... но тут вон выше писали, что ни на какие уговоры они гады не идут ((((

Little Angel
26.08.2011, 16:41
А еще нас в самолете как миниму трое будет с малышами 11 мес, 1,3 г, 1,5 г........ и все трое с макларенами......... и чисто теоретически мы все трое негодуем! ))))

Лотус
26.08.2011, 20:33
Может попробовать поискать эту коляску у нас в продаже, которую не надо сдавать?:008:

как вариант квинни запп-складывается в сумку,очень маленькая и легкая-но нет горизонт.положения

granat_ka
26.08.2011, 20:53
Там есть ооочень большой и маааленький. На большом и ресторан, и гостиницы,и волейбол и пр. На маленьком - ничего. Мы, когда были, они все были чистые.

Вот мы как раз на маленьком, думали там шторма не будет. Он то мне и не понра :015:

granat_ka
26.08.2011, 20:56

Я в это году так хотела лететь, как раз 5-тичасовая стыковка была, но билеты за одну ночь подорожали и я обломалась. Девочки, кто так слетает расскажите как прошло, я может в следующем году поймаю билетики.

catalina II Катя спасибо за чудные стрелочки на схеме, утащила в копилку. :flower:
А вот еще вопрос, раз уж темка про ЗОО поднялась - далеко ли он от метро? идут ли какие-нибудь автобусы до метро? (у меня мания, я стараюсь везде метро посмотреть)

Мечта Сбывается
26.08.2011, 23:50
как вариант квинни запп-складывается в сумку,очень маленькая и легкая-но нет горизонт.положения
вот я тоже об этом думала, но нам нужно было весь месяц спать в коляске, поэтому взяли МАК и в багаж сдавали.

Мечта Сбывается
26.08.2011, 23:51
Натал, да я им звонить вообще то собираюсь на кануне по этому вопросу...... но тут вон выше писали, что ни на какие уговоры они гады не идут ((((
Мы пробовали - 0:005:
Более того, я видела, как наши коляски везли с багажом, пока мы еще сидели в самолете.

catalina II
27.08.2011, 00:04
Я в это году так хотела лететь, как раз 5-тичасовая стыковка была, но билеты за одну ночь подорожали и я обломалась. Девочки, кто так слетает расскажите как прошло, я может в следующем году поймаю билетики.

catalina II Катя спасибо за чудные стрелочки на схеме, утащила в копилку. :flower:
А вот еще вопрос, раз уж темка про ЗОО поднялась - далеко ли он от метро? идут ли какие-нибудь автобусы до метро? (у меня мания, я стараюсь везде метро посмотреть)

От метро он не то что недалеко, а просто в 50-и метрах. Но метро и Тегель никак не связаны. Поэтому, самое "прямое" - это автобус. Даже если доехать до главного ж/д вокзала, самые пробки проходят именно через него. А те спальные районы, через которые идёт автобус до ЗОО более спокойны в пробочном плане.
Если не будет мне спаться, я попытаюсь нарисовать это на плане Берлина:)

catalina II
27.08.2011, 00:08
Девочки! Камера хранения по-немецки, это что-то, вроде такого слова!!!!
Handgepäckaufbewahrung:046:

По крайней мере, первые две трети совпадают с тем, что было написано в Тегеле:)
Я, по безграмотности, решила, что это - упаковка чемоданов в плёнку, и носилась мимо этого обозначения минут двадцать.

granat_ka
27.08.2011, 00:13
Девочки! Камера хранения по-немецки, это что-то, вроде такого слова!!!!
Handgepäckaufbewahrung:046:

По крайней мере, первые две трети совпадают с тем, что было написано в Тегеле:)
Я, по безграмотности, решила, что это - упаковка чемоданов в плёнку, и носилась мимо этого обозначения минут двадцать.

:046::)) да уж, я б тоже что-нибудь про упаковку подумала :))) ох, уж эти немцы :))

catalina II
27.08.2011, 00:36
Ну, я нашла вот такую схему, где видно, как близко Тегель от Зоопарка и какого кругаля нужно давать, чтобы доехать на метро, при помощи автобуса 128.
http://www.svali.ru/show_picture.php?cntr=25&type=1&id=7&cd=1

Хотя, да, обратно ( в случае абсолютной невозможности автобусного движения :) )можно ехать U9, потом U6, потом автобус 128....

granat_ka
27.08.2011, 00:42
Ну, я нашла вот такую схему, где видно, как близко Тегель от Зоопарка и какого кругаля нужно давать, чтобы доехать на метро, при помощи автобуса 128.
http://www.svali.ru/show_picture.php?cntr=25&type=1&id=7&cd=1

Хотя, да, обратно ( в случае абсолютной невозможности автобусного движения :) )можно ехать U9, потом U6, потом автобус 128....

catalina II
27.08.2011, 00:44

Или, собственно, U2 + U7, а потом тот же Х9 или автобус 109....

FIJI
27.08.2011, 00:49
Всем привет!:) Наверное уже не так важно (лето практически закончилось), но с нашей табличкой что-то не так:((. Себя я не нашла и девушку Таню, с которой летим в один день-тоже Ну и многих других, которых запомнила по переписке:005:

gata_salvaje
27.08.2011, 01:18
Подскажите пожалуйста. Прямые рейсы из Москвы до Аликанте только у S7 есть?

Крошечка_Т
27.08.2011, 01:21
Всем привет!:) Наверное уже не так важно (лето практически закончилось), но с нашей табличкой что-то не так:((. Себя я не нашла и девушку Таню, с которой летим в один день-тоже Ну и многих других, которых запомнила по переписке:005:

а вы войлите во вкладку 2011, там 2010 стоит...

granat_ka
27.08.2011, 02:24
Я чуть-чуть полезной инфы привезла, многие в личку спрашивают, разместите пожалуйста в первых постах

1. Сафари-парк Аитана
официальный сайт http://www.safariaitana.com/ Могу скинуть пару видовых фото.
GPS - координаты, поставлены на месте
N 38° 38' 48.2''
W 0° 20' 38.2''

Не забудьте распечатать купон на скидку с сайта.

Из сафари-парка удобно поехать в Гвадалест, 35 км. по серпантину. GPS-координаты не отмечала, навигатор находит сам. Город очень понравился, в нем совершенно потрясающий замок - фамильное гнездо. Могу также скинуть немного фото.

2. Водопады Альгара
GPS - координаты, поставлены на месте на парковке
N 38° 39' 27.7''
W 0° 06' 00.9''
GPS-координаты с брошюрки :
N 38° 39' 27.97''
W 0° 5' 51.90''

На водопадах можно купить билеты, распатившись картой. По этим билетам в течение одного дня можно входить несколько раз. На территории водопадов нет кафе, но есть зона для пикника. Чтобы попасть в кафе/рестораны нужно выйти с территории, но потом можно вернуться. По пути от парковки к водопадам есть два ресторанчика с бассейнами, один с полноценной кухней, второй - фаст-фуд (бутеры, картошка фри, пепси, мороженое). В фаст-фуде бассейн с вышкой и меньше народу.

Как выяснилось позже, водопады также как парк Аитана находятся неподалеку от Гвадалеста, поэтому можно объединить эти маршруты.

3. Гранада и Альгамбра - мое самое огромное впечатление от поездки. Дорога заняла 3,5 часа в одну сторону от Ла Маты.Мы останавливались в отеле 3* в 50 м. от входа в Альгамбру.
Даю GPS - координаты отеля. От отеля до входа в Альгамбру 2 минуты. Можно использовать в качестве ориентира для посещения Альгамбры. К сведению - до конца 2011 года в Альгамбре закрыт на реставрацию Львиный дворик, один из самых пострясающих двориков, некогда занимаемый Гаремом. Многие пишут, что на Альгамбру и сады Хенералифе ушло 3 часа, мы за 3 часа успели осмотреть только Альгамбру, на сады еще около 1,5 часов. Смотрели все внимательно, много фоткали, может поэтому так долго.
GPS - координаты:
N 37° 10. 412 '
W 03° 35. 043'

4. Еще есть координаты обувной фабрики в Эльче с магазином. Меня не впечатлило, но вдруг кому-нибудь пригодится. Будьте внимательны с 14:00 до 15:00 обед.
N 38° 15' 41.2''
W 0° 44' 04.0''

5. Рио-сафари Эльче
Мы не были, но брошюрку прихватила. Вот с неё:
GPS-координаты с брошюрки в каком-то странном формате:
N-38' 22069°
W-00' 60151°

Потом разберу брошюрки, может еще чего полезного накопаю.

Еще - есть 3 свободные брошюрки по водопадам Альгара, одна карта Альгамбры, одна Гранады, 2 по Картахене. Могу отдать

Божья Коровка
27.08.2011, 02:32
Всем приветы!
Давно не заходила к вам, а топик уже другой))
Кто-то в прошлом топе говоил, что покупал билеты на чартер у ТО, подскажите, кто знает. в какую фирму лучше обратиться?

Redish
27.08.2011, 02:34
А еще нас в самолете как миниму трое будет с малышами 11 мес, 1,3 г, 1,5 г........ и все трое с макларенами......... и чисто теоретически мы все трое негодуем! ))))

ужас! я не то что негодую, я :wife:

мы еще не ходим, мне будет очень тяжело таскать ребенка на руках обе стыковки... а обратно у нас еще дольше она...

Little Angel
27.08.2011, 03:36
3. Гранада и Альгамбра - мое самое огромное впечатление от поездки. Дорога заняла 3,5 часа в одну сторону от Ла Маты.Мы останавливались в отеле 3* в 50 м. от входа в Альгамбру.
Даю GPS - координаты отеля. От отеля до входа в Альгамбру 2 минуты. Можно использовать в качестве ориентира для посещения Альгамбры. К сведению - до конца 2011 года в Альгамбре закрыт на реставрацию Львиный дворик, один из самых пострясающих двориков, некогда занимаемый Гаремом. Многие пишут, что на Альгамбру и сады Хенералифе ушло 3 часа, мы за 3 часа успели осмотреть только Альгамбру, на сады еще около 1,5 часов. Смотрели все внимательно, много фоткали, может поэтому так долго.
GPS - координаты:
N 37° 10. 412 '
W 03° 35. 043'

Little Angel
27.08.2011, 03:37
Рио-сафари Эльче
Мы не были, но брошюрку прихватила. Вот с неё:
GPS-координаты с брошюрки в каком-то странном формате:
N-38' 22069°
W-00' 60151°

Little Angel
27.08.2011, 03:40
на 2 предыдущих поста не обращайте внимания ))
Это я для первой странички сделала! ))
Гранатка, вашей информацией все дополнила! Спасибо! ))

Юльк, Редиш......... а Злата в эрго не спит?

Redish
27.08.2011, 03:49
Юльк, Редиш......... а Злата в эрго не спит?

ну пока не спали... не так часто пользуюсь.

Девочки, а подскажите мне пож-та. А я могу например не регистрироваться на следующий стыковочный рейс в СПб, в Германии получить багаж (коляску в том числе) и потом пройти регистрацию на второй рейс?

Little Angel
27.08.2011, 04:36
ну пока не спали... не так часто пользуюсь.

Девочки, а подскажите мне пож-та. А я могу например не регистрироваться на следующий стыковочный рейс в СПб, в Германии получить багаж (коляску в том числе) и потом пройти регистрацию на второй рейс?

гы ))) я тож седня об этом думала!
Почему то мне кажется, что имея электронные билеты да еще и забронированные места как у нас с тобой - не прокатит(

tut.bella
27.08.2011, 07:30
Ксати, Биопарк в Валенсии произвел неизгладимое впечатление!Просто супер!И ребенку 3-х лет понравилось больше ,чем сафари в Бенидорме.
Рекомендую! А из парка можно зайти в супермаркет,купить перекус и пройти по "зеленому" каналу до старой части-центра города.Останавливаясь в живописных местах, в беседках на отдых!)
Мы так и сделали!
Еще напротив ж\д вокзала в Валенсии, есть гостиница с патриотичным названием "Зенит")мы там останавливались,по расположению очень удобно.

Может кому пригодится!)

Канешна пригодится)))) спасибо!

tut.bella
27.08.2011, 07:42
О госпитале и русской страховой .... Когда наш папа уехал, мы остались без машины сама не вожу. Нанимали русского парня, Сергея. Осталась довольна его пунктуальностью и тактичностью. Его номер мне дал хозяин квартиры, которую мы снимали. Я так поняла, Сергея по "сарафанному радио" передают:). О Сергее отдельно: на третий день, как уехал наш папа (а мои друзья еще не прилетели) ребетенок в фонтане намочил ручки и облизал. К вечеру, даже ближе к ночи, у нас поднялась температура 39,6. Началась рвота и понос с кровью. Я стала звонить в страховую, доктора поблизости не оказалось. Кстати, страховая с русской стороны отработала ОТВРАТИТЕЛЬНО!!! Как только меня наконец (через почти 2 часа) перевели на испансого агента, русскую девочку, работающую в Испании, все пошло как по маслу. Сказали ехать в госпиталь в государственный Торевьеху. Хорошо был телефон этого русского парня. У меня есть дополнительное переводческое образование, но попробуйте в 2 часа ночи вспомнить с горящим ребенком на руках "понос с кровью и со слизью". Сергей ОЧЕНЬ помог и переводом и вообще морально. Успокаивал ребенка, когда ей что-то типа регидрона вливали. Бегал с документами страховой разбирался. Там это все просто, но в критической ситуации эта помощь была незаменима. Потом денег не хотел брать.
В госпитале нас не оставили, ребенку стало лучше после укола. Сказали, приехать снова, если температура будет держаться.
На следующий день ребетенок пошел на поправку. И друзья уже приехали.

Да, вот такой наш Сереженька))))!!!:)

tut.bella
27.08.2011, 08:00
Уважаемые девочки и мальчики. Подскажите пожалуйста, никто тур в турфирме в Торребьеху не покупал? Обзвонила несколько фирм, говорят у них таких туров нет, если только индивидуальный делать. И как попасть нам туда??? Хотим отдохнуть в отеле пару недель.
Выбирайте отель в Торревьехе на букинге или другом сайте - покупайте билеты и приезжайте САМИ - зачем вам нужен тур-организатор?))) Тем более, что все это очень легко!!)))

tut.bella
27.08.2011, 08:11
мдя......... какие то прямо таки мешенные чувства (( вы меня одновременно и расстроили (что а/п такой мелкий и неинтересный) ну и обнадежили естественно в плане выезда в ЗОО :016:................... кенгурухи у нас вот нет.......... (задумчиво так) - пошла у своих майчат чтоль поклянчу хотя бы слинг........ :065:

Классная штука - слинго-рюкзак. Нас в наши полтора в прошлом году ооо!чень сильно выручил. Мы летели и Вантаа, но была задержка часа на 3 из-за забастовки французских диспетчеров...
Спина от слинго-рюкзака не так сильно болит, как от кенгурухи и от слинга с кольцами, а ребзю удобно - мой лично спал почти всегда, когда попадал внутрь)))
Хотя, конечно сопротивление при "посадке" нужно превозмочь;)))

Felight
27.08.2011, 09:44
Классная штука - слинго-рюкзак. Нас в наши полтора в прошлом году ооо!чень сильно выручил. Мы летели и Вантаа, но была задержка часа на 3 из-за забастовки французских диспетчеров...
Спина от слинго-рюкзака не так сильно болит, как от кенгурухи и от слинга с кольцами, а ребзю удобно - мой лично спал почти всегда, когда попадал внутрь)))
Хотя, конечно сопротивление при "посадке" нужно превозмочь;)))

Меня в самолете все равно заставляли вынуть ребенка из рюкзака и пристегнуть, как положено.

Redish
27.08.2011, 10:00
Я все равно не понимаю, почему я должна терпеть такие неудобства? Допустим мой ребенок не сидит в рюкзаке, допустим у меня его нет, почему я должна 4,5 часа носить ребенка на руках???

gata_salvaje
27.08.2011, 11:31
Выбирайте отель в Торревьехе на букинге или другом сайте - покупайте билеты и приезжайте САМИ - зачем вам нужен тур-организатор?))) Тем более, что все это очень легко!!)))

Этим я сейчас и занимаюсь. Только вот с билетами беда. Слишком большой временной промежуток между рейсами. Ищу прямой, но похоже он только у S7

Мечта Сбывается
27.08.2011, 12:05
Я все равно не понимаю, почему я должна терпеть такие неудобства? Допустим мой ребенок не сидит в рюкзаке, допустим у меня его нет, почему я должна 4,5 часа носить ребенка на руках???
вроде есть прокатные коляски, простые сидячие.

Felight
27.08.2011, 12:06
Этим я сейчас и занимаюсь. Только вот с билетами беда. Слишком большой временной промежуток между рейсами. Ищу прямой, но похоже он только у S7

Из России - да.
Прямой есть из Хельсинки и Тампере.

gata_salvaje
27.08.2011, 12:24
Из России - да.

Обидно:(

Redish
27.08.2011, 12:27
вроде есть прокатные коляски, простые сидячие.

Да? позвоню узнаю ка я

Little Angel
27.08.2011, 14:17
Да? позвоню узнаю ка я

куда? в AB?? Коляски должны быть у них? Или в Тегеле?? опять же.......... а почему я должна платить за те лишения к которым меня намеренно подвергает a/к??? Раз это они не отдают коляску - то как бэ они должны предложить мне альтернативу - хотя я вот хоть убей не понимаю в чем проблема перед трапом коляску забрать а при выходе ее отдать!??

ollik
27.08.2011, 21:00
Девочки, милые, нужна Ваша помощь:)
Сегодня купили билеты из Питера в Малагу, на 02.09. Летим я, муж и ребенок 4,5 лет.
Т.к. купили пока только билеты (у невы спец предложение) и про Испанию не очень знаю (всегда хотела если в Испанию, то в Барселону) то сейчас нужно очень быстро определиться с городами проживания.
Что интереснее с ребенком, неделя на курорте Коста дель Соль + неделя на Коста Бланка или неделя на курорте Коста дель Соль + неделя на Коста Дорадо.
Где теплее море будет? где больше развлечений и достопримечательностей именно для ребенка?
может вообще в районе Малаги нам не стоит оставаться и лучше например неделя в районе Алианте и неделю в районе Барселоны?
Заранее благодарю за ответы, советы и помощь!!!

PS: сейчас в спешном порядке пытаюсь изучить эти регионы, что бы забронировать ночлег, но времени очень мало осталось.

Игната
27.08.2011, 21:38
Мы будем в Торревьехе-ла Мате с 28 августа по 13 сентября. Дочка почти 4 года. Купаться будем либо в начале Ла маты, либо у парка Молино. тел. в Испании 617-680-724 звоните, кто будет там в эти сроки-встретимся:)))

Astela
27.08.2011, 23:46
Сегодня купили билеты из Питера в Малагу, на 02.09. Летим я, муж и ребенок 4,5 лет.
Т.к. купили пока только билеты (у невы спец предложение) и про Испанию не очень знаю (всегда хотела если в Испанию, то в Барселону) то сейчас нужно очень быстро определиться с городами проживания.
Что интереснее с ребенком, неделя на курорте Коста дель Соль + неделя на Коста Бланка или неделя на курорте Коста дель Соль + неделя на Коста Дорадо.
Где теплее море будет? где больше развлечений и достопримечательностей именно для ребенка?
может вообще в районе Малаги нам не стоит оставаться и лучше например неделя в районе Алианте и неделю в районе Барселоны?

PS: сейчас в спешном порядке пытаюсь изучить эти регионы, что бы забронировать ночлег, но времени очень мало осталось.

Насколько я знаю, самое теплое море - это на Коста Бланке. На Коста дель Соль попадает вода из Атлантики, поэтому там оно всегда прохладнее, а Коста Дорадо само севернее. На мой взгляд, для ребенка - это Коста Бланка. Развлечений много в районе Бенидорма, там и Акваландия, и Мундомар, и Терра Митика, да и в окрестностях много чего есть! Девочки тут писали, что Фенистрат очень им понравился в плане близости развлечений и тишины относительно Бенидорма. Поизучайте эти места. Ну и в Барселоне много чего для детей есть, например Порт Авентура...Информация о развлекаловках есть на первой странице здесь, посмотрите.

Мы будем в Торревьехе-ла Мате с 28 августа по 13 сентября. Дочка почти 4 года. Купаться будем либо в начале Ла маты, либо у парка Молино. тел. в Испании 617-680-724 звоните, кто будет там в эти сроки-встретимся:)))

Мы будем жить у этого парка с 6 сентября, соответственно и ходить туда же:) Правда у нас ещё совсем малышки 1,4 и 1,8 :))

Крошечка_Т
28.08.2011, 00:26

мы будем в Торремолиносе со 2го сентября :)
там есть что посмотреть с детем, но я бы вам тоже посоветовала Коста Бланку - вода теплее

gata_salvaje
28.08.2011, 00:31
там есть что посмотреть с детем, но я бы вам тоже посоветовала Коста Бланку - вода теплее

Обожаю Торремолинос и Бенальмадену :love:

Ainata
28.08.2011, 00:42
я тоже очень зла на AirBerlin из-за колясок. :015: На сайте бы писали хоть! Возможно,это повлияло бы на выбор авиакомпании.
Вылет ранним утром,в аэропорту будем в 5.30 утра- глубокая ночь. Ребенок мог бы прекрасно поспать в коляске до посадки-а так он устроит небо в алмазах всем окружающим. Носить почти 13-килограммового кабанчика тяжело,ведь еще ручная кладь, в рюкзаке он спать не будет. И опять же стыковка- так бы поспал,мы бы сами передохнули- ведь весь полет на руках-а так придется его успокаивать и ,видимо,на сиденьях аэропорта укладывать.
Я очень зла.

Жаль в Пулково-2 нет камеры хранения во внутритаможеной зоне- я бы там коляску оставила. Если только найти кого-то ,кто в Пулково работает.. но это надо чтоб он работал и в день нашего отлета, и в день прилета- нереально:(

Ainata
28.08.2011, 00:44
Из России - да.
о,а кто летают напрямуюиз Хельсинки? Финнэйр с пересадкой

Redish
28.08.2011, 00:54
я тоже очень зла на AirBerlin из-за колясок. :015: На сайте бы писали хоть! Возможно,это повлияло бы на выбор авиакомпании.
Вылет ранним утром,в аэропорту будем в 5.30 утра- глубокая ночь. Ребенок мог бы прекрасно поспать в коляске до посадки-а так он устроит небо в алмазах всем окружающим. Носить почти 13-килограммового кабанчика тяжело,ведь еще ручная кладь, в рюкзаке он спать не будет. И опять же стыковка- так бы поспал,мы бы сами передохнули- ведь весь полет на руках-а так придется его успокаивать и ,видимо,на сиденьях аэропорта укладывать.
Я очень зла.(

Так еще сотрудники по телефону каждая говорит что то свое. Одна сегодня мне- нет проблем, положите в самолет на полочку и потом возьмите. Вторая- ой, это все на усмотрение сотрудников аэропорта... Короче бред. Но я пока не сдаюсь.

Little Angel
28.08.2011, 01:16
Так еще сотрудники по телефону каждая говорит что то свое. Одна сегодня мне- нет проблем, положите в самолет на полочку и потом возьмите. Вторая- ой, это все на усмотрение сотрудников аэропорта... Короче бред. Но я пока не сдаюсь.

ты уже дважды набирала???
Девочки, кто уже попал вот так вот с АВ, уточните пожалуйста, вам разрешили пройти с коляской именно до трапа самолета, там изъяли и уже больше вы не видели? Или у вас коляску забрали еще при регистрации багажа???
А еще мне интересно, если коляску изымают у трапа - ее же кладут в бгажное.......... а как они потом знают кому коляску на стыковке вернуть(у людей это конечный пункт) а у кого перекинуть в другой самолет??

Felight
28.08.2011, 01:19
о,а кто летают напрямуюиз Хельсинки? Финнэйр с пересадкой

Эирфинланд - по крайней мере в прошлом году летал.

Ягода-Каринка
28.08.2011, 01:34
А еще мне интересно, если коляску изымают у трапа - ее же кладут в бгажное.......... а как они потом знают кому коляску на стыковке вернуть(у людей это конечный пункт) а у кого перекинуть в другой самолет??

На коляску, как и на весь багаж, наклеивают багажную бирку.
...А вообще, работу АйрБерлина можно обсудить в топе ему посвященном....:fifa:

Little Angel
28.08.2011, 19:22
На коляску, как и на весь багаж, наклеивают багажную бирку.
...А вообще, работу АйрБерлина можно обсудить в топе ему посвященном....:fifa:

простите........... :008: увлеклись! )))
Можем продолжать про Испанию! ))
Господа -гурманы, а расскажите по подробнее про хамон? Какие виды бывают - как лучше покупать (не для перевозки - там поесть) какие особенности употребления и т.д??

Люсечка
28.08.2011, 19:39
Девочки подскажите плиз, если я уже в Испании, мне надо набирать +34 на сотовом или нет????
Уже через 3 часа уезжаем, переживаю по каждому поводу:005:

Sonetka
28.08.2011, 20:49
Всем привет!
А кто-нибудь едет на Канары?

Мы тоже едем в Испанию с 3 октября
Тампере-Бремен-Гран Канария-Барселона-Салоу-Бпрселона-Бремен-Тампере-Спб
В Бремене по одной ночи, не было стыковок хороших (летим рен -аиром)
На Гран Канарии неделю в Пуэрто-Рико,неделю в Плайя-Дель Инглес
Потом Неделю в Салоу, и 2 дня в самой Барселоне
Птешественники- я, муж, дочка 4 года, сын 1 год)))
Меня Света зовут!

ollik
28.08.2011, 22:17
Вы тоже от Невы летите?

Насколько я знаю, самое теплое море - это на Коста Бланке. На Коста дель Соль попадает вода из Атлантики, поэтому там оно всегда прохладнее, а Коста Дорадо само севернее. На мой взгляд, для ребенка - это Коста Бланка. Развлечений много в районе Бенидорма, там и Акваландия, и Мундомар, и Терра Митика, да и в окрестностях много чего есть! Девочки тут писали, что Фенистрат очень им понравился в плане близости развлечений и тишины относительно Бенидорма. Поизучайте эти места. Ну и в Барселоне много чего для детей есть, например Порт Авентура...Информация о развлекаловках есть на первой странице здесь, посмотрите.
Мы будем жить у этого парка с 6 сентября, соответственно и ходить туда же:) Правда у нас ещё совсем малышки 1,4 и 1,8 :))

Девочки, спасибо!
Мы решили сразу по прилету поехать на побережье Коста Бланка, а затем через неделю вернуться на побережье Коста дель Соль.
В Барселону и на побережье Коста Дорадо поедем с следующий раз.
Сейчас в срочно порядке выбираю города для проживания, их много, отзывов тоже и голова кругом идет. Если есть какие то соображения, то пожалуйста поделитесь)

ollik
28.08.2011, 22:21
Девочки, а ткните плиз, если обсуждалась еда (что из национального стоит попробовать), вина (какие и какая должна быть стоимость)
Сорри, но есть три дня, и нет пока ни маршрута, ни мест проживания.

Крошечка_Т
28.08.2011, 22:47
Вы тоже от Невы летите?

)

нет мы Люфтганзой летим

Мечта Сбывается
28.08.2011, 23:24
Девочки, а ткните плиз, если обсуждалась еда (что из национального стоит попробовать), вина (какие и какая должна быть стоимость)
из еды - оливки, хамон, морепродукты
Паэлью:019:
вина от 2 евро уже вполне приличные.

gata_salvaje
29.08.2011, 00:16
простите........... :008: увлеклись! )))
Можем продолжать про Испанию! ))
Господа -гурманы, а расскажите по подробнее про хамон? Какие виды бывают - как лучше покупать (не для перевозки - там поесть) какие особенности употребления и т.д??

Разновидность хамона очень велика, в двух словах и не рассказать. Обычно в магазинах висят "ножки":) Вы просите попробовать на вкус или понюхать, иногда одного запаха бывает достаточно, что бы понять что Вы этот сорт точно есть не будете:)) а что то очень даже ничего!
Традиционно его едят с дыней, кусочек дыни заворачивают в ломтик хамона!:019: ну вот, слюни потекли:) и конечно же с Сангрией:014:

gata_salvaje
29.08.2011, 00:17

Вина Rioja. Ну и желательно брать тех годов, когда было более солнечное лето.

Ainata
29.08.2011, 01:18
Разновидность хамона очень велика, в двух словах и не рассказать. Обычно в магазинах висят "ножки":) Вы просите попробовать на вкус или понюхать, иногда одного запаха бывает достаточно, что бы понять что Вы этот сорт точно есть не будете:)) а что то очень даже ничего!
Традиционно его едят с дыней, кусочек дыни заворачивают в ломтик хамона!:019: ну вот, слюни потекли:) и конечно же с Сангрией:014:
сами испанцы хамон с сангрией не едят,только с сухим вином:008:

а хамон они зачастую едят с обычным белым хлебом( с хрустящей корочкой и мягко-премягкой серединой)

Чертенок-N13
29.08.2011, 01:29
Всем привет!!! Надо меньше работать, а то столько нового происходит на ЛВ!!! Я еще отчет не написала с начала июля, а вы уже по новой собираетесь :)
Буду вливаться обратно!!!

Чертенок-N13
29.08.2011, 01:33

а хамон они зачастую едят с обычным белым хлебом( с хрустящей корочкой и мягко-премягкой серединой)

Нам хамон с пивком подали (под кана+тапас), ням-ням!!! ИМХО есть его можно и с сангрией и с сухоньким и с чаем и с кофе и т.д. и т.п. это ж ХАМОН!!!!:096:

Little Angel
29.08.2011, 01:33
А в супермаркетах (типа карефура) тоже пробовать можно?
Имеет смысл всю эту ногу покупать? Или лучше найти уже нарезку в вакумной упаковке?

Кстати а багеты там (из пекарен) продаются?

Чертенок-N13
29.08.2011, 01:39
Подскажите, плизз!!! Был ли у кого опыт отдыха в далеком зарубежье с 3-х месячным грудничком. С одной стороны хочу-аж не могу, а с другой - боязно как-то с такой малипуськой. Климат другой, врач по непонятной страховке, жара...

Чертенок-N13
29.08.2011, 01:45
А в супермаркетах (типа карефура) тоже пробовать можно?
Имеет смысл всю эту ногу покупать? Или лучше найти уже нарезку в вакумной упаковке?

Кстати а багеты там (из пекарен) продаются?

Мы сначала покупали в нарезке (но не в вакууме, там стоит мальчик и нарезает), а потом нас продавец уговорил на ногу, и то и то вкусно :), главное съесть быстро, иначе может заплеснявить.
Багеты продаются, как в супермарктах, так и в маленьких булочных-пекарнях, которые есть в каждом квартале. Но нам как-то багет не очень понравился в питере он другой, вкуснее, мы покупали булочки а-ля чиабатта и зерновой хлеб, а к чаю кексики валенсиано и какие-то местные слойки, ну ооочень вкусно!!!

Vredinka_m
29.08.2011, 01:54
Девочки, привет. Мы улетаем в Валенсию 1 сентября. Обратно 13 сентября.
Кто-нибудь в этих числах там будет?

tulikki
29.08.2011, 06:30
только вернулись из валенсии, загоревшие и растолстевшие :)) пробыли 15 дней.
ездили сами, на своем авто, 2 взрослых и 2 детей.
погода отличная, море теплющее, скатали в бенидорм и окрестности, сходили в горы, океанариум, дельфинарий, динопарк и т.д
если бы не ребенкина школа, задержались бы еще на недельку- полторы.

Мечта Сбывается
29.08.2011, 10:05
Подскажите, плизз!!! Был ли у кого опыт отдыха в далеком зарубежье с 3-х месячным грудничком. С одной стороны хочу-аж не могу, а с другой - боязно как-то с такой малипуськой. Климат другой, врач по непонятной страховке, жара...
мы с 5-мес ездили. :)

ollik
29.08.2011, 10:14
погода отличная, море теплющее, скатали в бенидорм и окрестности, сходили в горы, океанариум, дельфинарий, динопарк и т.д
с возвращением!
скажите пожалуйста, а что такие динопакрк?
а теплющее море это сколько градусов?

Луна-луна
29.08.2011, 10:55

Я ездила. В Грецию на 3 недели. Смотря с кем вы едите. Вообще одна с ребенком?

Astela
29.08.2011, 12:00

С возвращением! :flower:
У меня пара вопросов по Валенсии к Вам :) Мы там всего будем 2 дня и не хочется метаться в поисках, терять время. Подскажите пожалуйста на какой пляж лучше поехать с детьми - боюсь без купания они совсем раскиснут, на одних экскурсиях :) И ещё я собираю информацию куда можно сходить покушать, ну чтобы не сильно дорого и прилично :) Что Вы посоветуете? Ну и хотелось бы услышать Ваше мнение о посещении города Наук и Искусств (Ведь наверняка ходили :) )

tashuta8
29.08.2011, 12:06
Подскажите пожалуйста, а какую медицинскую страховку лучше оформить ребенку. Едим на 2 месяца и хочется надежную фирму

tulikki
29.08.2011, 12:07
с возвращением!
скажите пожалуйста, а что такие динопакрк?
а теплющее море это сколько градусов?

в верхней галерее океанографика, где аллея, открыли парк динозавров, они "механические" кричат, двигаются, вполне реалистично, детям оч понравилось :)
про температуру моря в градусах не скажу, что-то мы об этом вообще не подумали:))
могу тока сказать, что сильно теплее ладожского озера.

pmar
29.08.2011, 12:23

Поздравляю! Мы тоже неделю назад вернулись, тоже сами ездили на машине. Очень понравилось!

tulikki
29.08.2011, 12:33
С возвращением! :flower:
У меня пара вопросов по Валенсии к Вам :) Мы там всего будем 2 дня и не хочется метаться в поисках, терять время. Подскажите пожалуйста на какой пляж лучше поехать с детьми - боюсь без купания они совсем раскиснут, на одних экскурсиях :) И ещё я собираю информацию куда можно сходить покушать, ну чтобы не сильно дорого и прилично :) Что Вы посоветуете? Ну и хотелось бы услышать Ваше мнение о посещении города Наук и Искусств (Ведь наверняка ходили :) )

пляж лучше всего городской- мальва роса, в будни народу немного, чисто, можно встретить русских, аренда зонтика- около 5 евро, аренда шезлонга- около 4.
про покушать не подскажу, мы в этом вопросе совершенно неприхотливы, кушали и в макдачке, и в кафешках в центре, и в рестиках, самый большой счет был в ресторане на 4 рых- около 70 евро.
обязательно сходите в океанариум, даже если дети взрослые им все равно будет интересно, каждые 2 часа проходят выступления в дельфинарии, это входит в стоимость билетов, младшим детям понравится динопарк (билеты океанографик+динопарк на 4 рых обошлись около 100 евро), еще можно можно прокатиться на паровозике до поющего фонтана, оттуда
можно прогуляться до ботанического сада.

tulikki
29.08.2011, 12:36
Поздравляю! Мы тоже неделю назад вернулись, тоже сами ездили на машине. Очень понравилось!
:099:
мы на обратном пути, во франции, встретили девушку с ребенком, из ставрополя, на девятке :010: :)) - огромный ей респект за смелость:053:.

pmar
29.08.2011, 12:51
:099:
мы на обратном пути, во франции, встретили девушку с ребенком, из ставрополя, на девятке :010: :)) - огромный ей респект за смелость:053:.
А ым вообще никого не встречали русских. Думали мы одни такие..на голову больные.
Останавливались в кемпингах, там тоже русских не было. Вот тут начала писать отчет:
http://pmar.livejournal.com/87192.html
Пока только три части :))

Букашка
29.08.2011, 13:03
Вот и мы вернулись! Понравилось все. Стартовали 31 мая в Барселоне, уехали 25го из Кадиса, почти всю страну объехали. Понравилось почти все ))
Хочу теперь весной побывать на юге Испании, когда все цветет и не очень жарко ))

Из неприятных сюрпризов, когда уезжали и Шерако, агент не вернул 300 Евров залога, сказав, что из них вычтет коммунальные платежи (свет, вода, финальная уборка), а остаток переведет по почте. Мы этого не ожидали.. Уехали из Шерако в конце июля, пока ни слуху, ни духу, ждемс...