Просмотр полной версии : ♥ Испа́ния, España, SPAIN ♥ сезон 2011 - 2012
Мечта Сбывается
25.08.2011, 23:22
Люфтганза:046::046::046:
аааа:))
эйрберлин вот не отдает, редиски. Причем это как раз политика авиакомпании. Можно наверное, в частном случае как-то договориться:005:
valconya
26.08.2011, 00:13
S7 летает прямым , мы в том году на нем летали
это Сибирь всмысле наши линии? как у них самолеты?
Рысенька
26.08.2011, 00:21
Хм, а там один пляж? Может их несколько :016:
Там есть ооочень большой и маааленький. На большом и ресторан, и гостиницы,и волейбол и пр. На маленьком - ничего. Мы, когда были, они все были чистые.
эйрберлин вот не отдает, редиски. Причем это как раз политика авиакомпании. Можно наверное, в частном случае как-то договориться:005:
нее:))договориться никак нельзя-мы очень сильно договаривались и без толку:065: пришлось на руках таскать все три часа+еще малыш 2,9 рядом.знала бы заранее хоть кенгуруху взяла бы
Добрый день! Мы летим 2 сентября AirBerlin!!!!!
Будем целый месяц отдыхать в Бенидорме. Подскажите, вещички теплые нужны или достаточно теплых вещей в которых полетим в Испанию.
AirBerlin летим первый раз с пересадкой в Берлине и далее на Аликанте. Сложностей не будет? А то с нами ребенок 1,5, ПЕРЕЖИВАЕМ! Если кто знает какие нибудь мелочи, буду очень рада Вашей подсказке. СПАСИБО!!!!!!!!!!!
сегодня выяснила,что для того,чтоб взять с собой коляску на рейс AB,ее надо зарегестрировать заранее- не позднее 48 часов до вылета!
и коляску( даже трость) забирают при регистрации багажа и не отдают на стыковках- крайне неудобно! Особенно на обратном пути- у нас в Берлине большая стыковка:015:
Луна-луна
26.08.2011, 01:02
Добрый день! Мы летим 2 сентября AirBerlin!!!!!
Будем целый месяц отдыхать в Бенидорме. Подскажите, вещички теплые нужны или достаточно теплых вещей в которых полетим в Испанию.
AirBerlin летим первый раз с пересадкой в Берлине и далее на Аликанте. Сложностей не будет? А то с нами ребенок 1,5, ПЕРЕЖИВАЕМ! Если кто знает какие нибудь мелочи, буду очень рада Вашей подсказке. СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Вещички нужны типа легких кофточек и курточек максимум.
Мы, может, тоже 2го :) вот думаем пока, маршрут выбираем.
У вас удобная стыковка?
Поддерживаю вопросы т.к. такая же стыковка, только 9 сент. Причем ТУДА стыковка 3 ч, а вот обратно 5 часов ((( ребь тоже маленький - что с ней там будем делать эти 5 часов боюсь представить((( Очень волнует вопрос с коляской - отдают ли ее на
стыковках ???
Кстати, а из Мск. прямой уже года 2 летает регулярно по моему "S7" а/к, только дороговато (((
Почему дороговато? Вроде так же как АБ по стоимости :016:
На стыковку в 5 часов я, наверное, не готова морально :010: вы герои!
Девушки, в Ла Марине мы купили коляску пару лет назад, которую можно не сдавать в багаж. Она укладывается как ручная кладь. Надо посмотреть, может они до сих пор их продают там. Правда, не дешевая она, где то 200 евро.
Говорят, не очень.
мы летим AirBerlin 31го:support:
вы места забронировали?
А вы эр Берлин с какой стыковкой брали? Я хочу сейчас что-нибудь на 3 сентября посмотреть, как удобнее? Прошлый раз мы ночевали в Германии, ничего так долетели, но это с ночевкой :008:
у нас стыковка 3 часа на пути туда и 2,45 на пути обратно
.
если бы они еще колсяку отдали:005:
Луна-луна
26.08.2011, 01:07
вы места забронировали?
у нас стыковка 3 часа на пути туда и 2,45 на пути обратно
.
если бы они еще колсяку отдали:005:
Ну ничего такая, удобная стыковка более менее.
Только при условии, что 2.45 не сократятся из-за опоздания первого самолета. Что-то любит АБ последнее время опоздать :008:
Я чего-то никак понять не могу, почему они коляски не отдают? :009:
valconya
26.08.2011, 01:38
Вещички нужны типа легких кофточек и курточек максимум.
Мы, может, тоже 2го :) вот думаем пока, маршрут выбираем.
У вас удобная стыковка?
Почему дороговато? Вроде так же как АБ по стоимости :016:
На стыковку в 5 часов я, наверное, не готова морально :010: вы герои!
Девушки, в Ла Марине мы купили коляску пару лет назад, которую можно не сдавать в багаж. Она укладывается как ручная кладь. Надо посмотреть, может они до сих пор их продают там. Правда, не дешевая она, где то 200 евро.
Говорят, не очень.
И мне тоже так кажется,полный экстрим,хоть и прямой:010:
Little Angel
26.08.2011, 01:58
нее:))договориться никак нельзя-мы очень сильно договаривались и без толку:065: пришлось на руках таскать все три часа+еще малыш 2,9 рядом.знала бы заранее хоть кенгуруху взяла бы
:091::091::091: Господи, какой ужОс!!!!!!!!!
Что ж делать то............ в 1,3 уже в кенгуруху не запихнуть, а 5 часов и даже 3 она у меня еще ходить не способна (((( ............... у меня планируется объемная ручная кладь (фототехника, ноут и все для ребенка) поэтому таскать я ее буду не в состоянии........... короче, готова вешаться .................... (((( :065:
Люди :091: ну обнадужьте хоть кто нибудь, ну может в виде исключения хоть кому-нибудь коляску отдавал хоть раз?? :091:
Луна-луна
26.08.2011, 02:04
Что ж делать то............ в 1,3 уже в кенгуруху не запихнуть, а 5 часов и даже 3 она у меня еще ходить не способна (((( ............... у меня планируется объемная ручная кладь (фототехника, ноут и все для ребенка) поэтому таскать я ее буду не в состоянии........... короче, готова вешаться .................... (((( :065:
Люди :091: ну обнадужьте хоть кто нибудь, ну может в виде исключения хоть кому-нибудь коляску отдавал хоть раз?? :091:
Может попробовать поискать эту коляску у нас в продаже, которую не надо сдавать?:008:
catalina II
26.08.2011, 02:06
Мне кажется, смотря какой аэропорт.
В некоторых есть свои, аэропортовские, коляски ( это там, где коляски не до трапа, а в отдельное окно сдаются)
В других можно тележками баловаться.
А я кенгуруху даже в эту поездку брала для слоника трёх лет от роду.
Какой аэропорт пересадки?
Little Angel
26.08.2011, 02:12
Мне кажется, смотря какой аэропорт.
В некоторых есть свои, аэропортовские, коляски ( это там, где коляски не до трапа, а в отдельное окно сдаются)
В других можно тележками баловаться.
А я кенгуруху даже в эту поездку брала для слоника трёх лет от роду.
Какой аэропорт пересадки?
тегель в Берлине! Кстати силилась найти в инете его план - но везде показан только совсем такой общий многогранник - без подробностей ......... может у кого то есть ссылки на приличный план??
catalina II
26.08.2011, 02:29
Там и план не нужен. Это малипусечка, в которой и делать совершенно нечего.
Могу дать совет для экстремалов:)
Если Вы прибываете вовремя...
Сдаёте технику и ручную кладь в камеру хранения за 4 евро, ребёнка сажаете в кенгуруху, садитесь на автобус ( вроде бы, 109) и едете в зоопарк.
Без пробок это минут 40. С пробками около часа, думаю.
Там, или просто в парке проводите час, садитесь на автобус обратно, приезжаете за 2 часа до вылета, а если пробки, так хоть за полтора ( в Тегеле и это много:))))) )
Но, повторяю, это для экстремалов и бывалых путешественников.
Камеру хранения я там искала долго:) Оказалась она ровно посередине, перед входом в ВИП-зал за таможней. Называется у них как-то хитро, по значку не угадаешь.
Little Angel
26.08.2011, 02:38
Сдаёте технику и ручную кладь в камеру хранения за 4 евро, ребёнка сажаете в кенгуруху, садитесь на автобус ( вроде бы, 109) и едете в зоопарк.
Там, или просто в парке проводите час, садитесь на автобус обратно, приезжаете за 2 часа до вылета, а если пробки, так хоть за полтора ( в Тегеле и это много:))))) )
Камеру хранения я там искала долго:) Оказалась она ровно посередине, перед входом в ВИП-зал за таможней. Называется у них как-то хитро, по значку не угадаешь.
хммм сценарий занятный - беру на карандаш ))
А вообще этот аэропорт где то на отшибе расположен, или там в округе есть какие то заведения (ну если например не уезжать на автобусе) ??
catalina II
26.08.2011, 02:53
хммм сценарий занятный - беру на карандаш ))
А вообще этот аэропорт где то на отшибе расположен, или там в округе есть какие то заведения (ну если например не уезжать на автобусе) ??
Аэропорт расположен не в пределах шаговой доступности до чего бы то ни было, но достаточно близко к городу ( ну, как наше Пулково, что ли). Но город там начинается не очень интересный, а даже несколько заунывный. А вот два маршрута (экспресс до Александрплатц + автобусы Х9 и 109 до ЗОО - (по моему, 109 делает крюк, а Х9 идёт прямиком...) вполне себе могут показать Берлин хотя бы из окна. Но на Александрплатц с ребёнком без коляски делать нечего, а в ЗОО вполне себе можно ( там ещё есть огромная детская площадка для всех возрастов.)
В общем, если надумаете, проверьте всю информацию в интернете, так как за дорогу до Александрплатц я могу отвечать ( неделю, как оттуда), а вот про Х9 знаю из интернета, хотя сам экспресс видела :) И написано, что идёт он до зоопарка без пробок 20 минут и ходит каждые 10 минут.
Билеты продаются прямо в здании аэропорта. ( хотя, можно и водителю) Запутаться там невозможно. Остановка видна, там световое табло, где всё написано. Главное - найти камеру хранения:))))
Да!!! Карту Берлина можно взять на стойке продажи билетов на автобус. Но не просто как карту, а как часть буклета по всяким другим вопросам ( то ли схема транспорта, то ли ночные маршруты итд...) То есть - видите буклеты, залезаете внутрь бумажки и смотрите там человеческую карту.
Если билеты будет продавать дядька в окошке на улице - карту всё равно берите на закрытой стойке у углового выхода из аэропорта на площадь :)))))
Little Angel
26.08.2011, 03:03
мдя......... какие то прямо таки мешенные чувства (( вы меня одновременно и расстроили (что а/п такой мелкий и неинтересный) ну и обнадежили естественно в плане выезда в ЗОО :016:................... кенгурухи у нас вот нет.......... (задумчиво так) - пошла у своих майчат чтоль поклянчу хотя бы слинг........ :065:
Little Angel
26.08.2011, 03:05
Если билеты будет продавать дядька в окошке на улице - карту всё равно берите на закрытой стойке у углового выхода из аэропорта на площадь :)))))
:flower::flower::flower:
после прочтения вас кажется, что Вы там каждый угол знаете! ))
Спасибо за советы ))
catalina II
26.08.2011, 03:10
:flower::flower::flower:
после прочтения вас кажется, что Вы там каждый угол знаете! ))
Спасибо за советы ))
:)
Там крайне мало углов...
catalina II
26.08.2011, 03:29
Зоопарк:
На самой площадке, конечно, с больших горок кататься экстремально, но походить с ребёнком по "пиратскому кораблю" и по самой конструкции никому не возбраняется + там есть и маленькие горки.
Little Angel
26.08.2011, 03:34
ого горки! )) С таких то и мне страшно ))))
А мартышки прикольные )) У меня мелочь зверей любит - так что думаю, что вариант времяпровождения неплохо! ))
Спасибо вам огромное за советы схемы и фото! ))))) Думаю, что завтра выяснится, что не только мне это актуально ))
catalina II
26.08.2011, 03:43
Ещё :)))
Вот страничка сайта ЗОО, там есть план проезда и обозначены остановки тегельского автобуса. Где отправка, где прибытие - я не знаю, сама видела только много автобусов на площади рядом с метро ( соответственно, рядом с левым верхним входом. Оттуда и площадка ближе - если идти вверх.) А вот обезьяны находятся по линии нижней улицы.
Пишу это всё, потому что план зоопарка у них, почему-то не выдаётся вместе с билетом, а считается, что все всё могут посмотреть на стендах....
http://www.zoo-berlin.de/zoo/visit-tickets/tips-for-your-visit/how-to-reach-us.html?L=1
[QUOTE=Ainata;вы места забронировали?
нет не бронировали
И мне тоже так кажется,полный экстрим,хоть и прямой:010:
Да, сибирь. Никакого экстрима. Мне очень понравилось. Самолет был хороший, большой - название не помню. но салон был чистый не обшарпанный, кресла удобные. Стюардессы очень приятные, играли с детьми, всегда подходили, если кто-то плакал. Питание приличное. Никаких нареканий в сторону авиакомпании у меня не возникло.
Летаю много, разными АК, сравнить есть с чем.
КатЯ, а если написать в аирберлин с просьбой вернуть коляску на стыковке? могут ведь пойти навстречу.
Little Angel
26.08.2011, 16:40
КатЯ, а если написать в аирберлин с просьбой вернуть коляску на стыковке? могут ведь пойти навстречу.
Натал, да я им звонить вообще то собираюсь на кануне по этому вопросу...... но тут вон выше писали, что ни на какие уговоры они гады не идут ((((
Little Angel
26.08.2011, 16:41
А еще нас в самолете как миниму трое будет с малышами 11 мес, 1,3 г, 1,5 г........ и все трое с макларенами......... и чисто теоретически мы все трое негодуем! ))))
Может попробовать поискать эту коляску у нас в продаже, которую не надо сдавать?:008:
как вариант квинни запп-складывается в сумку,очень маленькая и легкая-но нет горизонт.положения
granat_ka
26.08.2011, 20:53
Там есть ооочень большой и маааленький. На большом и ресторан, и гостиницы,и волейбол и пр. На маленьком - ничего. Мы, когда были, они все были чистые.
Вот мы как раз на маленьком, думали там шторма не будет. Он то мне и не понра :015:
granat_ka
26.08.2011, 20:56
Я в это году так хотела лететь, как раз 5-тичасовая стыковка была, но билеты за одну ночь подорожали и я обломалась. Девочки, кто так слетает расскажите как прошло, я может в следующем году поймаю билетики.
catalina II Катя спасибо за чудные стрелочки на схеме, утащила в копилку. :flower:
А вот еще вопрос, раз уж темка про ЗОО поднялась - далеко ли он от метро? идут ли какие-нибудь автобусы до метро? (у меня мания, я стараюсь везде метро посмотреть)
Мечта Сбывается
26.08.2011, 23:50
как вариант квинни запп-складывается в сумку,очень маленькая и легкая-но нет горизонт.положения
вот я тоже об этом думала, но нам нужно было весь месяц спать в коляске, поэтому взяли МАК и в багаж сдавали.
Мечта Сбывается
26.08.2011, 23:51
Натал, да я им звонить вообще то собираюсь на кануне по этому вопросу...... но тут вон выше писали, что ни на какие уговоры они гады не идут ((((
Мы пробовали - 0:005:
Более того, я видела, как наши коляски везли с багажом, пока мы еще сидели в самолете.
catalina II
27.08.2011, 00:04
Я в это году так хотела лететь, как раз 5-тичасовая стыковка была, но билеты за одну ночь подорожали и я обломалась. Девочки, кто так слетает расскажите как прошло, я может в следующем году поймаю билетики.
catalina II Катя спасибо за чудные стрелочки на схеме, утащила в копилку. :flower:
А вот еще вопрос, раз уж темка про ЗОО поднялась - далеко ли он от метро? идут ли какие-нибудь автобусы до метро? (у меня мания, я стараюсь везде метро посмотреть)
От метро он не то что недалеко, а просто в 50-и метрах. Но метро и Тегель никак не связаны. Поэтому, самое "прямое" - это автобус. Даже если доехать до главного ж/д вокзала, самые пробки проходят именно через него. А те спальные районы, через которые идёт автобус до ЗОО более спокойны в пробочном плане.
Если не будет мне спаться, я попытаюсь нарисовать это на плане Берлина:)
catalina II
27.08.2011, 00:08
Девочки! Камера хранения по-немецки, это что-то, вроде такого слова!!!!
Handgepäckaufbewahrung:046:
По крайней мере, первые две трети совпадают с тем, что было написано в Тегеле:)
Я, по безграмотности, решила, что это - упаковка чемоданов в плёнку, и носилась мимо этого обозначения минут двадцать.
granat_ka
27.08.2011, 00:13
Девочки! Камера хранения по-немецки, это что-то, вроде такого слова!!!!
Handgepäckaufbewahrung:046:
По крайней мере, первые две трети совпадают с тем, что было написано в Тегеле:)
Я, по безграмотности, решила, что это - упаковка чемоданов в плёнку, и носилась мимо этого обозначения минут двадцать.
:046::)) да уж, я б тоже что-нибудь про упаковку подумала :))) ох, уж эти немцы :))
catalina II
27.08.2011, 00:36
Ну, я нашла вот такую схему, где видно, как близко Тегель от Зоопарка и какого кругаля нужно давать, чтобы доехать на метро, при помощи автобуса 128.
http://www.svali.ru/show_picture.php?cntr=25&type=1&id=7&cd=1
Хотя, да, обратно ( в случае абсолютной невозможности автобусного движения :) )можно ехать U9, потом U6, потом автобус 128....
granat_ka
27.08.2011, 00:42
Ну, я нашла вот такую схему, где видно, как близко Тегель от Зоопарка и какого кругаля нужно давать, чтобы доехать на метро, при помощи автобуса 128.
http://www.svali.ru/show_picture.php?cntr=25&type=1&id=7&cd=1
Хотя, да, обратно ( в случае абсолютной невозможности автобусного движения :) )можно ехать U9, потом U6, потом автобус 128....
catalina II
27.08.2011, 00:44
Или, собственно, U2 + U7, а потом тот же Х9 или автобус 109....
Всем привет!:) Наверное уже не так важно (лето практически закончилось), но с нашей табличкой что-то не так:((. Себя я не нашла и девушку Таню, с которой летим в один день-тоже Ну и многих других, которых запомнила по переписке:005:
gata_salvaje
27.08.2011, 01:18
Подскажите пожалуйста. Прямые рейсы из Москвы до Аликанте только у S7 есть?
Крошечка_Т
27.08.2011, 01:21
Всем привет!:) Наверное уже не так важно (лето практически закончилось), но с нашей табличкой что-то не так:((. Себя я не нашла и девушку Таню, с которой летим в один день-тоже Ну и многих других, которых запомнила по переписке:005:
а вы войлите во вкладку 2011, там 2010 стоит...
granat_ka
27.08.2011, 02:24
Я чуть-чуть полезной инфы привезла, многие в личку спрашивают, разместите пожалуйста в первых постах
1. Сафари-парк Аитана
официальный сайт http://www.safariaitana.com/ Могу скинуть пару видовых фото.
GPS - координаты, поставлены на месте
N 38° 38' 48.2''
W 0° 20' 38.2''
Не забудьте распечатать купон на скидку с сайта.
Из сафари-парка удобно поехать в Гвадалест, 35 км. по серпантину. GPS-координаты не отмечала, навигатор находит сам. Город очень понравился, в нем совершенно потрясающий замок - фамильное гнездо. Могу также скинуть немного фото.
2. Водопады Альгара
GPS - координаты, поставлены на месте на парковке
N 38° 39' 27.7''
W 0° 06' 00.9''
GPS-координаты с брошюрки :
N 38° 39' 27.97''
W 0° 5' 51.90''
На водопадах можно купить билеты, распатившись картой. По этим билетам в течение одного дня можно входить несколько раз. На территории водопадов нет кафе, но есть зона для пикника. Чтобы попасть в кафе/рестораны нужно выйти с территории, но потом можно вернуться. По пути от парковки к водопадам есть два ресторанчика с бассейнами, один с полноценной кухней, второй - фаст-фуд (бутеры, картошка фри, пепси, мороженое). В фаст-фуде бассейн с вышкой и меньше народу.
Как выяснилось позже, водопады также как парк Аитана находятся неподалеку от Гвадалеста, поэтому можно объединить эти маршруты.
3. Гранада и Альгамбра - мое самое огромное впечатление от поездки. Дорога заняла 3,5 часа в одну сторону от Ла Маты.Мы останавливались в отеле 3* в 50 м. от входа в Альгамбру.
Даю GPS - координаты отеля. От отеля до входа в Альгамбру 2 минуты. Можно использовать в качестве ориентира для посещения Альгамбры. К сведению - до конца 2011 года в Альгамбре закрыт на реставрацию Львиный дворик, один из самых пострясающих двориков, некогда занимаемый Гаремом. Многие пишут, что на Альгамбру и сады Хенералифе ушло 3 часа, мы за 3 часа успели осмотреть только Альгамбру, на сады еще около 1,5 часов. Смотрели все внимательно, много фоткали, может поэтому так долго.
GPS - координаты:
N 37° 10. 412 '
W 03° 35. 043'
4. Еще есть координаты обувной фабрики в Эльче с магазином. Меня не впечатлило, но вдруг кому-нибудь пригодится. Будьте внимательны с 14:00 до 15:00 обед.
N 38° 15' 41.2''
W 0° 44' 04.0''
5. Рио-сафари Эльче
Мы не были, но брошюрку прихватила. Вот с неё:
GPS-координаты с брошюрки в каком-то странном формате:
N-38' 22069°
W-00' 60151°
Потом разберу брошюрки, может еще чего полезного накопаю.
Еще - есть 3 свободные брошюрки по водопадам Альгара, одна карта Альгамбры, одна Гранады, 2 по Картахене. Могу отдать
Божья Коровка
27.08.2011, 02:32
Всем приветы!
Давно не заходила к вам, а топик уже другой))
Кто-то в прошлом топе говоил, что покупал билеты на чартер у ТО, подскажите, кто знает. в какую фирму лучше обратиться?
А еще нас в самолете как миниму трое будет с малышами 11 мес, 1,3 г, 1,5 г........ и все трое с макларенами......... и чисто теоретически мы все трое негодуем! ))))
ужас! я не то что негодую, я :wife:
мы еще не ходим, мне будет очень тяжело таскать ребенка на руках обе стыковки... а обратно у нас еще дольше она...
Little Angel
27.08.2011, 03:36
3. Гранада и Альгамбра - мое самое огромное впечатление от поездки. Дорога заняла 3,5 часа в одну сторону от Ла Маты.Мы останавливались в отеле 3* в 50 м. от входа в Альгамбру.
Даю GPS - координаты отеля. От отеля до входа в Альгамбру 2 минуты. Можно использовать в качестве ориентира для посещения Альгамбры. К сведению - до конца 2011 года в Альгамбре закрыт на реставрацию Львиный дворик, один из самых пострясающих двориков, некогда занимаемый Гаремом. Многие пишут, что на Альгамбру и сады Хенералифе ушло 3 часа, мы за 3 часа успели осмотреть только Альгамбру, на сады еще около 1,5 часов. Смотрели все внимательно, много фоткали, может поэтому так долго.
GPS - координаты:
N 37° 10. 412 '
W 03° 35. 043'
Little Angel
27.08.2011, 03:37
Рио-сафари Эльче
Мы не были, но брошюрку прихватила. Вот с неё:
GPS-координаты с брошюрки в каком-то странном формате:
N-38' 22069°
W-00' 60151°
Little Angel
27.08.2011, 03:40
на 2 предыдущих поста не обращайте внимания ))
Это я для первой странички сделала! ))
Гранатка, вашей информацией все дополнила! Спасибо! ))
Юльк, Редиш......... а Злата в эрго не спит?
Юльк, Редиш......... а Злата в эрго не спит?
ну пока не спали... не так часто пользуюсь.
Девочки, а подскажите мне пож-та. А я могу например не регистрироваться на следующий стыковочный рейс в СПб, в Германии получить багаж (коляску в том числе) и потом пройти регистрацию на второй рейс?
Little Angel
27.08.2011, 04:36
ну пока не спали... не так часто пользуюсь.
Девочки, а подскажите мне пож-та. А я могу например не регистрироваться на следующий стыковочный рейс в СПб, в Германии получить багаж (коляску в том числе) и потом пройти регистрацию на второй рейс?
гы ))) я тож седня об этом думала!
Почему то мне кажется, что имея электронные билеты да еще и забронированные места как у нас с тобой - не прокатит(
tut.bella
27.08.2011, 07:30
Ксати, Биопарк в Валенсии произвел неизгладимое впечатление!Просто супер!И ребенку 3-х лет понравилось больше ,чем сафари в Бенидорме.
Рекомендую! А из парка можно зайти в супермаркет,купить перекус и пройти по "зеленому" каналу до старой части-центра города.Останавливаясь в живописных местах, в беседках на отдых!)
Мы так и сделали!
Еще напротив ж\д вокзала в Валенсии, есть гостиница с патриотичным названием "Зенит")мы там останавливались,по расположению очень удобно.
Может кому пригодится!)
Канешна пригодится)))) спасибо!
tut.bella
27.08.2011, 07:42
О госпитале и русской страховой .... Когда наш папа уехал, мы остались без машины сама не вожу. Нанимали русского парня, Сергея. Осталась довольна его пунктуальностью и тактичностью. Его номер мне дал хозяин квартиры, которую мы снимали. Я так поняла, Сергея по "сарафанному радио" передают:). О Сергее отдельно: на третий день, как уехал наш папа (а мои друзья еще не прилетели) ребетенок в фонтане намочил ручки и облизал. К вечеру, даже ближе к ночи, у нас поднялась температура 39,6. Началась рвота и понос с кровью. Я стала звонить в страховую, доктора поблизости не оказалось. Кстати, страховая с русской стороны отработала ОТВРАТИТЕЛЬНО!!! Как только меня наконец (через почти 2 часа) перевели на испансого агента, русскую девочку, работающую в Испании, все пошло как по маслу. Сказали ехать в госпиталь в государственный Торевьеху. Хорошо был телефон этого русского парня. У меня есть дополнительное переводческое образование, но попробуйте в 2 часа ночи вспомнить с горящим ребенком на руках "понос с кровью и со слизью". Сергей ОЧЕНЬ помог и переводом и вообще морально. Успокаивал ребенка, когда ей что-то типа регидрона вливали. Бегал с документами страховой разбирался. Там это все просто, но в критической ситуации эта помощь была незаменима. Потом денег не хотел брать.
В госпитале нас не оставили, ребенку стало лучше после укола. Сказали, приехать снова, если температура будет держаться.
На следующий день ребетенок пошел на поправку. И друзья уже приехали.
Да, вот такой наш Сереженька))))!!!:)
tut.bella
27.08.2011, 08:00
Уважаемые девочки и мальчики. Подскажите пожалуйста, никто тур в турфирме в Торребьеху не покупал? Обзвонила несколько фирм, говорят у них таких туров нет, если только индивидуальный делать. И как попасть нам туда??? Хотим отдохнуть в отеле пару недель.
Выбирайте отель в Торревьехе на букинге или другом сайте - покупайте билеты и приезжайте САМИ - зачем вам нужен тур-организатор?))) Тем более, что все это очень легко!!)))
tut.bella
27.08.2011, 08:11
мдя......... какие то прямо таки мешенные чувства (( вы меня одновременно и расстроили (что а/п такой мелкий и неинтересный) ну и обнадежили естественно в плане выезда в ЗОО :016:................... кенгурухи у нас вот нет.......... (задумчиво так) - пошла у своих майчат чтоль поклянчу хотя бы слинг........ :065:
Классная штука - слинго-рюкзак. Нас в наши полтора в прошлом году ооо!чень сильно выручил. Мы летели и Вантаа, но была задержка часа на 3 из-за забастовки французских диспетчеров...
Спина от слинго-рюкзака не так сильно болит, как от кенгурухи и от слинга с кольцами, а ребзю удобно - мой лично спал почти всегда, когда попадал внутрь)))
Хотя, конечно сопротивление при "посадке" нужно превозмочь;)))
Классная штука - слинго-рюкзак. Нас в наши полтора в прошлом году ооо!чень сильно выручил. Мы летели и Вантаа, но была задержка часа на 3 из-за забастовки французских диспетчеров...
Спина от слинго-рюкзака не так сильно болит, как от кенгурухи и от слинга с кольцами, а ребзю удобно - мой лично спал почти всегда, когда попадал внутрь)))
Хотя, конечно сопротивление при "посадке" нужно превозмочь;)))
Меня в самолете все равно заставляли вынуть ребенка из рюкзака и пристегнуть, как положено.
Я все равно не понимаю, почему я должна терпеть такие неудобства? Допустим мой ребенок не сидит в рюкзаке, допустим у меня его нет, почему я должна 4,5 часа носить ребенка на руках???
gata_salvaje
27.08.2011, 11:31
Выбирайте отель в Торревьехе на букинге или другом сайте - покупайте билеты и приезжайте САМИ - зачем вам нужен тур-организатор?))) Тем более, что все это очень легко!!)))
Этим я сейчас и занимаюсь. Только вот с билетами беда. Слишком большой временной промежуток между рейсами. Ищу прямой, но похоже он только у S7
Мечта Сбывается
27.08.2011, 12:05
Я все равно не понимаю, почему я должна терпеть такие неудобства? Допустим мой ребенок не сидит в рюкзаке, допустим у меня его нет, почему я должна 4,5 часа носить ребенка на руках???
вроде есть прокатные коляски, простые сидячие.
Этим я сейчас и занимаюсь. Только вот с билетами беда. Слишком большой временной промежуток между рейсами. Ищу прямой, но похоже он только у S7
Из России - да.
Прямой есть из Хельсинки и Тампере.
gata_salvaje
27.08.2011, 12:24
Из России - да.
Обидно:(
вроде есть прокатные коляски, простые сидячие.
Да? позвоню узнаю ка я
Little Angel
27.08.2011, 14:17
Да? позвоню узнаю ка я
куда? в AB?? Коляски должны быть у них? Или в Тегеле?? опять же.......... а почему я должна платить за те лишения к которым меня намеренно подвергает a/к??? Раз это они не отдают коляску - то как бэ они должны предложить мне альтернативу - хотя я вот хоть убей не понимаю в чем проблема перед трапом коляску забрать а при выходе ее отдать!??
Девочки, милые, нужна Ваша помощь:)
Сегодня купили билеты из Питера в Малагу, на 02.09. Летим я, муж и ребенок 4,5 лет.
Т.к. купили пока только билеты (у невы спец предложение) и про Испанию не очень знаю (всегда хотела если в Испанию, то в Барселону) то сейчас нужно очень быстро определиться с городами проживания.
Что интереснее с ребенком, неделя на курорте Коста дель Соль + неделя на Коста Бланка или неделя на курорте Коста дель Соль + неделя на Коста Дорадо.
Где теплее море будет? где больше развлечений и достопримечательностей именно для ребенка?
может вообще в районе Малаги нам не стоит оставаться и лучше например неделя в районе Алианте и неделю в районе Барселоны?
Заранее благодарю за ответы, советы и помощь!!!
PS: сейчас в спешном порядке пытаюсь изучить эти регионы, что бы забронировать ночлег, но времени очень мало осталось.
Мы будем в Торревьехе-ла Мате с 28 августа по 13 сентября. Дочка почти 4 года. Купаться будем либо в начале Ла маты, либо у парка Молино. тел. в Испании 617-680-724 звоните, кто будет там в эти сроки-встретимся:)))
Сегодня купили билеты из Питера в Малагу, на 02.09. Летим я, муж и ребенок 4,5 лет.
Т.к. купили пока только билеты (у невы спец предложение) и про Испанию не очень знаю (всегда хотела если в Испанию, то в Барселону) то сейчас нужно очень быстро определиться с городами проживания.
Что интереснее с ребенком, неделя на курорте Коста дель Соль + неделя на Коста Бланка или неделя на курорте Коста дель Соль + неделя на Коста Дорадо.
Где теплее море будет? где больше развлечений и достопримечательностей именно для ребенка?
может вообще в районе Малаги нам не стоит оставаться и лучше например неделя в районе Алианте и неделю в районе Барселоны?
PS: сейчас в спешном порядке пытаюсь изучить эти регионы, что бы забронировать ночлег, но времени очень мало осталось.
Насколько я знаю, самое теплое море - это на Коста Бланке. На Коста дель Соль попадает вода из Атлантики, поэтому там оно всегда прохладнее, а Коста Дорадо само севернее. На мой взгляд, для ребенка - это Коста Бланка. Развлечений много в районе Бенидорма, там и Акваландия, и Мундомар, и Терра Митика, да и в окрестностях много чего есть! Девочки тут писали, что Фенистрат очень им понравился в плане близости развлечений и тишины относительно Бенидорма. Поизучайте эти места. Ну и в Барселоне много чего для детей есть, например Порт Авентура...Информация о развлекаловках есть на первой странице здесь, посмотрите.
Мы будем в Торревьехе-ла Мате с 28 августа по 13 сентября. Дочка почти 4 года. Купаться будем либо в начале Ла маты, либо у парка Молино. тел. в Испании 617-680-724 звоните, кто будет там в эти сроки-встретимся:)))
Мы будем жить у этого парка с 6 сентября, соответственно и ходить туда же:) Правда у нас ещё совсем малышки 1,4 и 1,8 :))
Крошечка_Т
28.08.2011, 00:26
мы будем в Торремолиносе со 2го сентября :)
там есть что посмотреть с детем, но я бы вам тоже посоветовала Коста Бланку - вода теплее
gata_salvaje
28.08.2011, 00:31
там есть что посмотреть с детем, но я бы вам тоже посоветовала Коста Бланку - вода теплее
Обожаю Торремолинос и Бенальмадену :love:
я тоже очень зла на AirBerlin из-за колясок. :015: На сайте бы писали хоть! Возможно,это повлияло бы на выбор авиакомпании.
Вылет ранним утром,в аэропорту будем в 5.30 утра- глубокая ночь. Ребенок мог бы прекрасно поспать в коляске до посадки-а так он устроит небо в алмазах всем окружающим. Носить почти 13-килограммового кабанчика тяжело,ведь еще ручная кладь, в рюкзаке он спать не будет. И опять же стыковка- так бы поспал,мы бы сами передохнули- ведь весь полет на руках-а так придется его успокаивать и ,видимо,на сиденьях аэропорта укладывать.
Я очень зла.
Жаль в Пулково-2 нет камеры хранения во внутритаможеной зоне- я бы там коляску оставила. Если только найти кого-то ,кто в Пулково работает.. но это надо чтоб он работал и в день нашего отлета, и в день прилета- нереально:(
Из России - да.
о,а кто летают напрямуюиз Хельсинки? Финнэйр с пересадкой
я тоже очень зла на AirBerlin из-за колясок. :015: На сайте бы писали хоть! Возможно,это повлияло бы на выбор авиакомпании.
Вылет ранним утром,в аэропорту будем в 5.30 утра- глубокая ночь. Ребенок мог бы прекрасно поспать в коляске до посадки-а так он устроит небо в алмазах всем окружающим. Носить почти 13-килограммового кабанчика тяжело,ведь еще ручная кладь, в рюкзаке он спать не будет. И опять же стыковка- так бы поспал,мы бы сами передохнули- ведь весь полет на руках-а так придется его успокаивать и ,видимо,на сиденьях аэропорта укладывать.
Я очень зла.(
Так еще сотрудники по телефону каждая говорит что то свое. Одна сегодня мне- нет проблем, положите в самолет на полочку и потом возьмите. Вторая- ой, это все на усмотрение сотрудников аэропорта... Короче бред. Но я пока не сдаюсь.
Little Angel
28.08.2011, 01:16
Так еще сотрудники по телефону каждая говорит что то свое. Одна сегодня мне- нет проблем, положите в самолет на полочку и потом возьмите. Вторая- ой, это все на усмотрение сотрудников аэропорта... Короче бред. Но я пока не сдаюсь.
ты уже дважды набирала???
Девочки, кто уже попал вот так вот с АВ, уточните пожалуйста, вам разрешили пройти с коляской именно до трапа самолета, там изъяли и уже больше вы не видели? Или у вас коляску забрали еще при регистрации багажа???
А еще мне интересно, если коляску изымают у трапа - ее же кладут в бгажное.......... а как они потом знают кому коляску на стыковке вернуть(у людей это конечный пункт) а у кого перекинуть в другой самолет??
о,а кто летают напрямуюиз Хельсинки? Финнэйр с пересадкой
Эирфинланд - по крайней мере в прошлом году летал.
Ягода-Каринка
28.08.2011, 01:34
А еще мне интересно, если коляску изымают у трапа - ее же кладут в бгажное.......... а как они потом знают кому коляску на стыковке вернуть(у людей это конечный пункт) а у кого перекинуть в другой самолет??
На коляску, как и на весь багаж, наклеивают багажную бирку.
...А вообще, работу АйрБерлина можно обсудить в топе ему посвященном....:fifa:
Little Angel
28.08.2011, 19:22
На коляску, как и на весь багаж, наклеивают багажную бирку.
...А вообще, работу АйрБерлина можно обсудить в топе ему посвященном....:fifa:
простите........... :008: увлеклись! )))
Можем продолжать про Испанию! ))
Господа -гурманы, а расскажите по подробнее про хамон? Какие виды бывают - как лучше покупать (не для перевозки - там поесть) какие особенности употребления и т.д??
Девочки подскажите плиз, если я уже в Испании, мне надо набирать +34 на сотовом или нет????
Уже через 3 часа уезжаем, переживаю по каждому поводу:005:
Всем привет!
А кто-нибудь едет на Канары?
Мы тоже едем в Испанию с 3 октября
Тампере-Бремен-Гран Канария-Барселона-Салоу-Бпрселона-Бремен-Тампере-Спб
В Бремене по одной ночи, не было стыковок хороших (летим рен -аиром)
На Гран Канарии неделю в Пуэрто-Рико,неделю в Плайя-Дель Инглес
Потом Неделю в Салоу, и 2 дня в самой Барселоне
Птешественники- я, муж, дочка 4 года, сын 1 год)))
Меня Света зовут!
Вы тоже от Невы летите?
Насколько я знаю, самое теплое море - это на Коста Бланке. На Коста дель Соль попадает вода из Атлантики, поэтому там оно всегда прохладнее, а Коста Дорадо само севернее. На мой взгляд, для ребенка - это Коста Бланка. Развлечений много в районе Бенидорма, там и Акваландия, и Мундомар, и Терра Митика, да и в окрестностях много чего есть! Девочки тут писали, что Фенистрат очень им понравился в плане близости развлечений и тишины относительно Бенидорма. Поизучайте эти места. Ну и в Барселоне много чего для детей есть, например Порт Авентура...Информация о развлекаловках есть на первой странице здесь, посмотрите.
Мы будем жить у этого парка с 6 сентября, соответственно и ходить туда же:) Правда у нас ещё совсем малышки 1,4 и 1,8 :))
Девочки, спасибо!
Мы решили сразу по прилету поехать на побережье Коста Бланка, а затем через неделю вернуться на побережье Коста дель Соль.
В Барселону и на побережье Коста Дорадо поедем с следующий раз.
Сейчас в срочно порядке выбираю города для проживания, их много, отзывов тоже и голова кругом идет. Если есть какие то соображения, то пожалуйста поделитесь)
Девочки, а ткните плиз, если обсуждалась еда (что из национального стоит попробовать), вина (какие и какая должна быть стоимость)
Сорри, но есть три дня, и нет пока ни маршрута, ни мест проживания.
Крошечка_Т
28.08.2011, 22:47
Вы тоже от Невы летите?
)
нет мы Люфтганзой летим
Мечта Сбывается
28.08.2011, 23:24
Девочки, а ткните плиз, если обсуждалась еда (что из национального стоит попробовать), вина (какие и какая должна быть стоимость)
из еды - оливки, хамон, морепродукты
Паэлью:019:
вина от 2 евро уже вполне приличные.
gata_salvaje
29.08.2011, 00:16
простите........... :008: увлеклись! )))
Можем продолжать про Испанию! ))
Господа -гурманы, а расскажите по подробнее про хамон? Какие виды бывают - как лучше покупать (не для перевозки - там поесть) какие особенности употребления и т.д??
Разновидность хамона очень велика, в двух словах и не рассказать. Обычно в магазинах висят "ножки":) Вы просите попробовать на вкус или понюхать, иногда одного запаха бывает достаточно, что бы понять что Вы этот сорт точно есть не будете:)) а что то очень даже ничего!
Традиционно его едят с дыней, кусочек дыни заворачивают в ломтик хамона!:019: ну вот, слюни потекли:) и конечно же с Сангрией:014:
gata_salvaje
29.08.2011, 00:17
Вина Rioja. Ну и желательно брать тех годов, когда было более солнечное лето.
Разновидность хамона очень велика, в двух словах и не рассказать. Обычно в магазинах висят "ножки":) Вы просите попробовать на вкус или понюхать, иногда одного запаха бывает достаточно, что бы понять что Вы этот сорт точно есть не будете:)) а что то очень даже ничего!
Традиционно его едят с дыней, кусочек дыни заворачивают в ломтик хамона!:019: ну вот, слюни потекли:) и конечно же с Сангрией:014:
сами испанцы хамон с сангрией не едят,только с сухим вином:008:
а хамон они зачастую едят с обычным белым хлебом( с хрустящей корочкой и мягко-премягкой серединой)
Чертенок-N13
29.08.2011, 01:29
Всем привет!!! Надо меньше работать, а то столько нового происходит на ЛВ!!! Я еще отчет не написала с начала июля, а вы уже по новой собираетесь :)
Буду вливаться обратно!!!
Чертенок-N13
29.08.2011, 01:33
а хамон они зачастую едят с обычным белым хлебом( с хрустящей корочкой и мягко-премягкой серединой)
Нам хамон с пивком подали (под кана+тапас), ням-ням!!! ИМХО есть его можно и с сангрией и с сухоньким и с чаем и с кофе и т.д. и т.п. это ж ХАМОН!!!!:096:
Little Angel
29.08.2011, 01:33
А в супермаркетах (типа карефура) тоже пробовать можно?
Имеет смысл всю эту ногу покупать? Или лучше найти уже нарезку в вакумной упаковке?
Кстати а багеты там (из пекарен) продаются?
Чертенок-N13
29.08.2011, 01:39
Подскажите, плизз!!! Был ли у кого опыт отдыха в далеком зарубежье с 3-х месячным грудничком. С одной стороны хочу-аж не могу, а с другой - боязно как-то с такой малипуськой. Климат другой, врач по непонятной страховке, жара...
Чертенок-N13
29.08.2011, 01:45
А в супермаркетах (типа карефура) тоже пробовать можно?
Имеет смысл всю эту ногу покупать? Или лучше найти уже нарезку в вакумной упаковке?
Кстати а багеты там (из пекарен) продаются?
Мы сначала покупали в нарезке (но не в вакууме, там стоит мальчик и нарезает), а потом нас продавец уговорил на ногу, и то и то вкусно :), главное съесть быстро, иначе может заплеснявить.
Багеты продаются, как в супермарктах, так и в маленьких булочных-пекарнях, которые есть в каждом квартале. Но нам как-то багет не очень понравился в питере он другой, вкуснее, мы покупали булочки а-ля чиабатта и зерновой хлеб, а к чаю кексики валенсиано и какие-то местные слойки, ну ооочень вкусно!!!
Vredinka_m
29.08.2011, 01:54
Девочки, привет. Мы улетаем в Валенсию 1 сентября. Обратно 13 сентября.
Кто-нибудь в этих числах там будет?
только вернулись из валенсии, загоревшие и растолстевшие :)) пробыли 15 дней.
ездили сами, на своем авто, 2 взрослых и 2 детей.
погода отличная, море теплющее, скатали в бенидорм и окрестности, сходили в горы, океанариум, дельфинарий, динопарк и т.д
если бы не ребенкина школа, задержались бы еще на недельку- полторы.
Мечта Сбывается
29.08.2011, 10:05
Подскажите, плизз!!! Был ли у кого опыт отдыха в далеком зарубежье с 3-х месячным грудничком. С одной стороны хочу-аж не могу, а с другой - боязно как-то с такой малипуськой. Климат другой, врач по непонятной страховке, жара...
мы с 5-мес ездили. :)
погода отличная, море теплющее, скатали в бенидорм и окрестности, сходили в горы, океанариум, дельфинарий, динопарк и т.д
с возвращением!
скажите пожалуйста, а что такие динопакрк?
а теплющее море это сколько градусов?
Луна-луна
29.08.2011, 10:55
Я ездила. В Грецию на 3 недели. Смотря с кем вы едите. Вообще одна с ребенком?
С возвращением! :flower:
У меня пара вопросов по Валенсии к Вам :) Мы там всего будем 2 дня и не хочется метаться в поисках, терять время. Подскажите пожалуйста на какой пляж лучше поехать с детьми - боюсь без купания они совсем раскиснут, на одних экскурсиях :) И ещё я собираю информацию куда можно сходить покушать, ну чтобы не сильно дорого и прилично :) Что Вы посоветуете? Ну и хотелось бы услышать Ваше мнение о посещении города Наук и Искусств (Ведь наверняка ходили :) )
tashuta8
29.08.2011, 12:06
Подскажите пожалуйста, а какую медицинскую страховку лучше оформить ребенку. Едим на 2 месяца и хочется надежную фирму
с возвращением!
скажите пожалуйста, а что такие динопакрк?
а теплющее море это сколько градусов?
в верхней галерее океанографика, где аллея, открыли парк динозавров, они "механические" кричат, двигаются, вполне реалистично, детям оч понравилось :)
про температуру моря в градусах не скажу, что-то мы об этом вообще не подумали:))
могу тока сказать, что сильно теплее ладожского озера.
Поздравляю! Мы тоже неделю назад вернулись, тоже сами ездили на машине. Очень понравилось!
С возвращением! :flower:
У меня пара вопросов по Валенсии к Вам :) Мы там всего будем 2 дня и не хочется метаться в поисках, терять время. Подскажите пожалуйста на какой пляж лучше поехать с детьми - боюсь без купания они совсем раскиснут, на одних экскурсиях :) И ещё я собираю информацию куда можно сходить покушать, ну чтобы не сильно дорого и прилично :) Что Вы посоветуете? Ну и хотелось бы услышать Ваше мнение о посещении города Наук и Искусств (Ведь наверняка ходили :) )
пляж лучше всего городской- мальва роса, в будни народу немного, чисто, можно встретить русских, аренда зонтика- около 5 евро, аренда шезлонга- около 4.
про покушать не подскажу, мы в этом вопросе совершенно неприхотливы, кушали и в макдачке, и в кафешках в центре, и в рестиках, самый большой счет был в ресторане на 4 рых- около 70 евро.
обязательно сходите в океанариум, даже если дети взрослые им все равно будет интересно, каждые 2 часа проходят выступления в дельфинарии, это входит в стоимость билетов, младшим детям понравится динопарк (билеты океанографик+динопарк на 4 рых обошлись около 100 евро), еще можно можно прокатиться на паровозике до поющего фонтана, оттуда
можно прогуляться до ботанического сада.
Поздравляю! Мы тоже неделю назад вернулись, тоже сами ездили на машине. Очень понравилось!
:099:
мы на обратном пути, во франции, встретили девушку с ребенком, из ставрополя, на девятке :010: :)) - огромный ей респект за смелость:053:.
:099:
мы на обратном пути, во франции, встретили девушку с ребенком, из ставрополя, на девятке :010: :)) - огромный ей респект за смелость:053:.
А ым вообще никого не встречали русских. Думали мы одни такие..на голову больные.
Останавливались в кемпингах, там тоже русских не было. Вот тут начала писать отчет:
http://pmar.livejournal.com/87192.html
Пока только три части :))
Вот и мы вернулись! Понравилось все. Стартовали 31 мая в Барселоне, уехали 25го из Кадиса, почти всю страну объехали. Понравилось почти все ))
Хочу теперь весной побывать на юге Испании, когда все цветет и не очень жарко ))
Из неприятных сюрпризов, когда уезжали и Шерако, агент не вернул 300 Евров залога, сказав, что из них вычтет коммунальные платежи (свет, вода, финальная уборка), а остаток переведет по почте. Мы этого не ожидали.. Уехали из Шерако в конце июля, пока ни слуху, ни духу, ждемс...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.