PDA

Просмотр полной версии : ♥ Испа́ния, España, SPAIN ♥ сезон 2011 - 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

Питер-2
25.12.2011, 22:43
Как ночую? На лавочке наверное..а там есть гостинница? Прямо в аэропорту?

Надо на сайте посмотреть.. Рядом с аэропортом точно есть, туда бесплатные автобусы обычно ходят... Вопрос - в цене...

belleann
26.12.2011, 00:51
у меня на три, с чего вы взяли?

у меня в Пулково потребовали, в Хельсинки нет
при выдаче сказали. возможно, можно было просить на другой срок. но мне этого было достаточно :))
Всё верно ответили, никаких доверенностей не надо, и если у ребенка свой паспорт, то проблем вообще никаких. А вот если вписан к родителям - надо следить, чтоб всегда был с одним и тем же.
значит, с меня требовали без оснований. у ре свой паспорт.

У меня гаишники порой и не то просили :) Не всё, что требуют государевы люди, мы им должны показывать... Св-во о рождении - скорее да, особенно, когда свой паспорт. Согласие при наличии одного из родителей - нет.
а вот св-во о рождении не просили :)
+1 Свидетельство нужно, когда у ребенка свой паспорт, и при этом он не вписан в ваш. Я все время летаю с ребенком без папы, у меня никогда не спрашивали согласие, а если бы спросили, я уточнила на каком основании они запрашивают документы, по закону не требующиеся:019:
а вот св-во о рождении не просили :) хотя ребенок летел со мной и личным паспортом

Dуськина
26.12.2011, 00:59
Посмотрите тут
http://www.renfe.com/

да я смотрела, но не нашла в расписании ни Бенидорм, ни Кальпе. только Аликанте

Питер-2
26.12.2011, 01:14
В Кальпе нет железной дороги... Где ближайшая станция и как от нее добираться нужно смотреть... А в горной местности полотно может очень хитро идти - объездами и крюками, не по прямой...

Dimidia
26.12.2011, 01:14
Там и станции нет, как пишут. В Кальпе на автобусе/машине/такси едут.

belleann
26.12.2011, 01:23
Для визы понятно имеют право, это и подразумевается согласие родителей.
А так просто надо знать закон и подготовиться, обычно действует, но я никого не убеждаю, делайте, как вам удобнее.

Кто требовал согласие в аэропорту? С какой стати?:009:
девочки, честно признаюсь, перед выездом не уточняла нужна ли эта бумага. делала своей на автомате, т.к. делала племяннику (он без родителей летел). В некоторых ситуациях мне проще избежать спора, нежели что-то доказывалась. регистрировалась на рейс последняя. зашла последняя в последний автобус, забыв коляску в просвечивалке. с ребезем на руках и тремя сумками на шее. ну не до споров мне было :))

Ань, если ты про Катю ) То мы с ней общаемся! ))) :love: :046::046::046: мир тесен, да??
Катя, приветик! :))
Забыла как ее зовут, визитку еще не искала (времени нет). но в памяти осело имя Тамара :)) моя мадам в 9 блоке живет (она лично свои услуги предлагает). Она? :)) Еще одна тетя мне визитку на пляже давала, может она Тамара.... :009: :))

Ты случайно не про Катю, у которой муж Даня (спортсмен) и две дочки? если ты про нее. то я про других :)

Dуськина
26.12.2011, 01:31
В Кальпе нет железной дороги... Где ближайшая станция и как от нее добираться нужно смотреть... А в горной местности полотно может очень хитро идти - объездами и крюками, не по прямой...

Там и станции нет, как пишут. В Кальпе на автобусе/машине/такси едут.

Спасибо
Я поняла, что нет станции. Вопрос в том, как найти станцию ближе чем Аликанте
Видимо, такой нет. Уточню у хозяина апартов, когда найду его :))

Swetlanka
26.12.2011, 01:40
От Аликанте до Кальпе 70 км! Мы тоже в Кальпе едем! Только до Аликанте на самолете.

Dуськина
26.12.2011, 01:47
Вот из-за этого расстояния я и задумалась о другой станции!

lynx_piter
26.12.2011, 02:24
Кстати, да! Как добираться до Кальпе, если самолет до Мадрида или Барселоны? Есть у кого-нибудь опыт?
Что-то не нахожу я приличных рейсов до Аликанте....
На Форуме Винского читала, что берут в аренду машину, но дорога занимает почти весь день ((((

Dуськина
26.12.2011, 02:35
Кстати, да! Как добираться до Кальпе, если самолет до Мадрида или Барселоны? Есть у кого-нибудь опыт?
На Форуме Винского читала, что берут в аренду машину, но дорога занимает почти весь день ((((

получается, что только поездом до Аликанте, а оттуда на автобусе или такси, или машине

нашла я как смотреть станции, не прошло и полгода ;) до Аликанте поезд останавливается только в Валенсии (123 км до Кальпе)

теперь я вся в замешательстве, то ли лететь до Барсы, но жить не в Кальпе, то ли лететь до Аликанте и жить в Кальпе, то ли лететь до Аликанте и не жить в Кальпе

Ну как определиться, полный разброд :065: Хеееелп миии :))

Little Angel
26.12.2011, 03:01
Катя, приветик! :))
Забыла как ее зовут, визитку еще не искала (времени нет). но в памяти осело имя Тамара :)) моя мадам в 9 блоке живет (она лично свои услуги предлагает). Она? :)) Еще одна тетя мне визитку на пляже давала, может она Тамара.... :009: :))

Ты случайно не про Катю, у которой муж Даня (спортсмен) и две дочки? если ты про нее. то я про других :)

ага, про Катюху ))) А у тебя там, смотрю уже обширный список ))))))) Мы с вами в этом году по датам не попадаем?

Nevo
26.12.2011, 03:07
Вот и я схватила билеты до Барселоны, а теперь кукую с выбором места дислокации)))
Все, что вы перечисляете далековато от аэропорта, не хочется с детьми еще в машине несколько часов ехать, хотя, поездом, наверное, удобнее и быстрее.
У меня другая загвоздка: хотелоь бы во время отпуска пару поездок в Барселону совершить, конечно, на машине, но у меня младшая - вообще не любитель авто ( хотя сын при таких же исходных в виде авто-мамы с 2-х месяцев отлично и с удовольствием ездит), поэтому круг сужается до радиуса в 60 км((((

Мы из-за ее нелюбви к авто поездку к Этне отменили(((( хотя так хотелось

Dуськина
26.12.2011, 03:23
Вот и я схватила билеты до Барселоны, а теперь кукую с выбором места дислокации)))
Все, что вы перечисляете далековато от аэропорта, не хочется с детьми еще в машине несколько часов ехать, хотя, поездом, наверное, удобнее и быстрее.
У меня другая загвоздка: хотелоь бы во время отпуска пару поездок в Барселону совершить, конечно, на машине, но у меня младшая - вообще не любитель авто ( хотя сын при таких же исходных в виде авто-мамы с 2-х месяцев отлично и с удовольствием ездит), поэтому круг сужается до радиуса в 60 км((((

Мы из-за ее нелюбви к авто поездку к Этне отменили(((( хотя так хотелось

А Вы смотрели окрестности Барселоны? там как раз можно перемещаться на поезде

horoshaia88
26.12.2011, 03:27
А не подскажете,сколько по времени поезд от Барселоны до Аликанте идет?Сколько билет стоит на взрослого/ребенка?

Dуськина
26.12.2011, 03:37
А не подскажете,сколько по времени поезд от Барселоны до Аликанте идет?Сколько билет стоит на взрослого/ребенка?

по времени 4.40/5.20/5.40 в зависимости от поезда. по цене - самый минимум сейчас 51.1/30.65 при покупке через инет

horoshaia88
26.12.2011, 03:42
по времени 4.40/5.20/5.40 в зависимости от поезда. по цене - самый минимум сейчас 51.1/30.65 при покупке через инет

Спасибо большое за ответ:flower: А билеты насколько заранее надо покупать?
Если прямо в день поездки покупать-это реально или можно пролететь? И насколько дороже?

DonnaOlga
26.12.2011, 10:55
Спасибо большое за ответ:flower: А билеты насколько заранее надо покупать?
Если прямо в день поездки покупать-это реально или можно пролететь? И насколько дороже?
Заранее! В том году билетов (по крайней мере в августе) не было!

belleann
26.12.2011, 13:27
ага, про Катюху ))) А у тебя там, смотрю уже обширный список ))))))) Мы с вами в этом году по датам не попадаем?
я бы Катю женщиной не обозвала :))
Катя, а ты с какого по какое едешь, я так понимаю ты дольше Юли? :)

Redish
26.12.2011, 13:42
я бы Катю женщиной не обозвала :))
Катя, а ты с какого по какое едешь, я так понимаю ты дольше Юли? :)

+1 неделя у Кати :) после меня еще.
летим вместе норвегами из х-ки :)

belleann
26.12.2011, 13:57
+1 неделя у Кати :) после меня еще.
летим вместе норвегами из х-ки :)

т.е. с 23 мая до 11 июля? а катина подруга до августа?

Redish
26.12.2011, 13:59

ага :)

belleann
26.12.2011, 14:03
ага :)

поняла :)

Astela
26.12.2011, 14:10

Мы в прошлом году летели до Мадрида и заказывали трансфер до моря, по-времени ехали с остановками 6 часов.

DonnaOlga
26.12.2011, 14:10
Звиняйте, что вклиниваюсь, но мы тоже летим 23 мая и обратно 11 июля!

Redish
26.12.2011, 14:15

тоже норвегами? ;)
во сколько планируете выезжать из Спб?

belleann
26.12.2011, 14:20

вы куда? :)

DonnaOlga
26.12.2011, 14:21
тоже норвегами? ;)
во сколько планируете выезжать из Спб?
Ага, ими!:flower:
Вот может Вы мне и поможете! Во сколько обычно выезжают? Наверняка уже кто-нибудь писал про это! понятно, что надо в ночь ехать, но как там на границе будет?

DonnaOlga
26.12.2011, 14:22
вы куда? :)
Так в Огурцовку Торревьеху жеж!

belleann
26.12.2011, 14:24
Так в Огурцовку Торревьеху жеж!

:) так вам вообще по пути :) они в пунта приму :)

Redish
26.12.2011, 14:24
Ага, ими!:flower:
Вот может Вы мне и поможете! Во сколько обычно выезжают? Наверняка уже кто-нибудь писал про это! понятно, что надо в ночь ехать, но как там на границе будет?

ну я пока не штудировала инфо, но для себя прикинула что в 10 вечера поедем с севера города.

Nevo
26.12.2011, 17:02
Девушки, а про ла Пинеда есть какая-ниьудь реальная информация? Совсем деревня?

Мари
26.12.2011, 17:50
это, наоборот, курортный городок.
Мы там в том году были, очень понравилось.
в этом году, наверное, тоже туда поедем.

канифолька
26.12.2011, 17:53

Смотря кто какой отдых любит!:support:Мы были с мужем вдвоем.Утром на пляж,а потом вечные разъезды.Мы не любим,чтобы очень шумно вокруг было постоянно,поэтому нам там понравилось!

Nevo
26.12.2011, 17:54

Спасибо)
Просто у хозяина булавка на гугл-карте поставлена там, где мыс:005::009:
Там и пляжа нет, скалы одни, и судя по панораме, какое-то дачное отшельничество.
Уточняю адрес, чтобы уж наверняка понять.

С другой стороны, по тааакой сладкой цене :008: я могу взять авто на весь отпуск, и ездить на пляж и в ресторанв на машине, а на круг выйдет одно и тоже
В общем, жду адреса :016:

канифолька
26.12.2011, 17:55

А мы рядом будем в этом году в Кап Салоу

канифолька
26.12.2011, 17:57
Спасибо)
Просто у хозяина булавка на гугл-карте поставлена там, где мыс:005::009:
Там и пляжа нет, скалы одни, и судя по панораме, какое-то дачное отшельничество.
Уточняю адрес, чтобы уж наверняка понять.

С другой стороны, по тааакой сладкой цене :008: я могу взять авто на весь отпуск, и ездить на пляж и в ресторанв на машине, а на круг выйдет одно и тоже
В общем, жду адреса :016:

Если это тот мыс ,о котором я думаю.то он небольшой,а рядом с ним прекрасный пляж!!!!!!:))

Nevo

Вот и стоит булавка между Кап Салоу и Ла Пинеда
Не знаете, что там? На самом мысу:))

Nevo
Если это тот мыс ,о котором я думаю.то он небольшой,а рядом с ним прекрасный пляж!!!!!!:))

Такая небольшая бухточка? А народу много?
А поесть? И супермаркеты?

Nevo
26.12.2011, 17:59
Да вот посмотрите на странице аренды
http://www.homelidays.co.uk/la-pineda/apartment-flat-324751en1.htm

канифолька
26.12.2011, 18:00

кафешек хватает.Магазины маленькие -парочку точно помню,но со всем необходимым.Если на машине,то можно доехать до супермаркета.Если не ошибаюсь,то недалеко от Порт Авентуры меркадона.Просто мы не ездили туда.

канифолька
26.12.2011, 18:04

Ой.а мы тоже их смотрели))))И тоже по сладкой цене.Я спросила у хоз.,ориентировочное нахождение от конкретного отеля,чтобы мы могли понять где это.А еще я спросила про ночной клуб.который там указан.Мне написали,"скажем честно,рядом ночной клуб,но у них 2-е остекление."А потом др.вариант подвернулся.

канифолька
26.12.2011, 18:05
Ой.а мы тоже их смотрели))))И тоже по сладкой цене.Я спросила у хоз.,ориентировочное нахождение от конкретного отеля,чтобы мы могли понять где это.А еще я спросила про ночной клуб.который там указан.Мне написали,"скажем честно,рядом ночной клуб,но у них 2-е остекление."А потом др.вариант подвернулся.

Да,а относит. отеля,так и не написали местоположение.

канифолька
26.12.2011, 18:07
Хотя,если присмтреться,то у нас аппарты чуть дальше вглубь,м.300 от вас.А дорогу к пляжу в гугле смотрела и шла,там пляж левее и правее от вас.По идее недалеко.

Nevo
26.12.2011, 18:07

Мда, про клуб я не подумала....

Девочки, ткните носом, где можно цены на аренду авто посмотреть?
Всегда берем, но на два-три дня, а там же регрессивная таблица: чем больше, тем дешевле день, да?

канифолька
26.12.2011, 18:10
На 1 странице про аренду,мы смотрели на нед.авто получается всего на 2т.р.дешевле,чем на 2.Но и то брали 1 попавшийся вариант.

Мари
26.12.2011, 19:33

Вот и стоит булавка между Кап Салоу и Ла Пинеда
Не знаете, что там? На самом мысу:))

Ой, девочки, может и мне это надо???
Я ни разу аппартаменты не бронировала, обычно в гостинице жили.
Как вы их бронируете?
А в Кап Салоу- что за аппартаменты?
Помогите, плз, разобраться.
А то отель мой в 1,5 раза подорожал в этом году :(

Nevo
26.12.2011, 19:41
Ой, девочки, может и мне это надо???
Я ни разу аппартаменты не бронировала, обычно в гостинице жили.
Как вы их бронируете?
А в Кап Салоу- что за аппартаменты?
Помогите, плз, разобраться.
А то отель мой в 1,5 раза подорожал в этом году :(

А мы в отели уже года три не ездим
Сначала у сына была особая диета, отельно-ресторанное меню нам не подходило
А потом втянулись: не зависим от режима дня отеля, теперь уже и диеты нет, но традиционно завтракаем дома, обеды-ужины чаще в кафе-ресторанах
И традицией стали барбекю на террасах (если есть, конечно) - муж кайфует от самоприготовления свежей рыбы:love:

А когда народа много, то реальная экономия: в Париже проживание в просторной квартире во 2-м округе (в самом центре) нам обошлось в 100 евро с человека в неделю ( нас было семеро)
Вот одно-двуночные остановки, стыкрвки и пр. все же удобнее в отелях

Мари
26.12.2011, 19:46
Посмотрела ссылки на бронирование аппартаментов.
Расстроилась.
1. Обязательно бронирование с субботы по субботу, а мы прилетаем-улетаем во вторник
2. еще более печальное, на наши даты- 16-31 июля- практически все везде занято :(

Nevo
26.12.2011, 20:34
Расстроилась.
1. Обязательно бронирование с субботы по субботу, а мы прилетаем-улетаем во вторник
2. еще более печальное, на наши даты- 16-31 июля- практически все везде занято :(

Это необязательно так
Чаще всего можно договориться:008: о бронирование не с субботы

канифолька
26.12.2011, 20:45
Расстроилась.

Это необязательно так
Чаще всего можно договориться:008: о бронирование не с субботы

Точно!Мы тоже в пн прилетаем,а улетаем во вторник.Мы договорились,нам пошли на встречу,да и мы все-таки почти на мес. там.:))

канифолька
26.12.2011, 20:47
Расстроилась.

Могу дать ссылки вариантов ,которые нам не подошли,но в Коста Браве,и в Коста Дораде в Калафели,только ближе к ночи,если нужно,конечно?

Redish
27.12.2011, 03:24
Авиакомпания Сибирь и Аэрофлот делают ставку на Коста Бланку после роста количества пассажиров на 43%.
Большой интерес россиян, как туристов, так и инвесторов в недвижимость позволит аэропорту Аликанте El Altet увеличить количество полетов в Москву с июня 2012 года. S7 (Аэропорт Домодедово) планирует осуществлять полеты в Аликанте (на данный момент три раза в неделю). Помимо этого свои рейсы в Аликанте планирует увеличить и Аэрофлот (Аэропорт Шереметьево). В добавление к этому, с апреля начнет летать еженедельный чартер в Санкт-Петербург.
В последнее время интерес к Испании вырос у многих россиян, по некоторым данным более чем на половину по сравнению с 2010 годом наших сограждан посетило Коста Бланку в уходящем году. Таким образом, Испания заняла третье место по популярности направления у россиян после Турции и Египта.
Стоит отметить, что хотя по количеству туристов в Испании нам еще далеко до тех же британцев, однако наши туристы стали одними из самых щедрых, благодаря тому, что в среднем тратили не менее 1500 евро за путешествие, 140 евро в день.

взято отсюда (http://www.vbenidorm.ru/novosti-alikante/aeroport-alikante-el-altet-v-2012-godu-primet-bolshe-rossiyskich-turistov.html)

Луна-луна
27.12.2011, 03:30
Обалдеть!!!! :010::080::080::080:
А чартером можно на 3 месяца улететь?

Redish
27.12.2011, 03:33

еще бы понять кто туда летать собирается из Питера :065:

Dуськина
27.12.2011, 03:33

не знаю, как будут дела обстоять с этим чартером, но на другие курорты можно выкупать билеты 300 - 500 е. на человека

Луна-луна
27.12.2011, 03:35
еще бы понять кто туда летать собирается из Питера :065:

В смысле что понять? Там написано в Аликанте из Питера...

Луна-луна
27.12.2011, 03:36
не знаю, как будут дела обстоять с этим чартером, но на другие курорты можно выкупать билеты 300 - 500 е. на человека

Даты не фиксированы двумя или тремя неделями?

Dуськина
27.12.2011, 03:39
Авиакомпания Сибирь и Аэрофлот делают ставку на Коста Бланку после роста количества пассажиров на 43%.

взято отсюда (http://www.vbenidorm.ru/novosti-alikante/aeroport-alikante-el-altet-v-2012-godu-primet-bolshe-rossiyskich-turistov.html)

s7 бюджетненько :065: на мои даты 76 тыс

Redish
27.12.2011, 03:39
В смысле что понять? Там написано в Аликанте из Питера...

какая авиакомпания? :009:

Луна-луна
27.12.2011, 03:40
s7 бюджетненько :065: на мои даты 76 тыс

Так Сибирь давным давно уже летает. Если заранее брать примерно 22 на человека.

Dуськина
27.12.2011, 03:41
Даты не фиксированы двумя или тремя неделями?

нет, любой срок
точно знаю про Грецию, выкупали билеты на разные сроки

Луна-луна
27.12.2011, 03:41
какая авиакомпания? :009:

Не знаю... :(

Kayenne
27.12.2011, 09:50
Чего то представила наши чартеры...нет уж, увольте:):001:

Мари
27.12.2011, 10:41
Могу дать ссылки вариантов ,которые нам не подошли,но в Коста Браве,и в Коста Дораде в Калафели,только ближе к ночи,если нужно,конечно?
Дайте, пожалуйста :flower:

Луна-луна
27.12.2011, 12:04
Чего то представила наши чартеры...нет уж, увольте:):001:

Вы реально полетите с пересадкой на двух самолетах, лишь бы не чартером? :008:

Kayenne
27.12.2011, 13:23
Вы реально полетите с пересадкой на двух самолетах, лишь бы не чартером? :008:

С одной пересадкой? Из Питера? Конечно, даже речи быть не может:)

kuli4ok
27.12.2011, 18:13
Вопросы к тем, кто на машине путешествует:
1. как с парковками обстоят дела? (в описании к апартам пишут parking - т.е. он платный или не территории б\платно для проживающих).
2. Можно ли запарковаться на улице (или найти свободное место сложность)? Желательно б\платно.
3. Если все платно сколько стоит?
4. Правда,что в Испании самые дорогие платные дороги?

Район Кальпы интересует

belleann
27.12.2011, 18:21
1. как с парковками обстоят дела? (в описании к апартам пишут parking - т.е. он платный или не территории б\платно для проживающих).
2. Можно ли запарковаться на улице (или найти свободное место сложность)? Желательно б\платно.

Район Кальпы интересует

1. надо уточнить у арендодателя. у нас был паркинг аж на 2 машины. а у соседней квартиры не было вообще.
2. смотря где. в Валенсии сложно, в Бенидорме нет. :))
3. у платной дороги есть всегда бесплатный аналог. кстати, не факт что медленнее. за частую красивее :))
4. не берусь сравнивать.

вроде не наврала :))

kuli4ok
27.12.2011, 18:29
1. надо уточнить у арендодателя. у нас был паркинг аж на 2 машины. а у соседней квартиры не было вообще.
2. смотря где. в Валенсии сложно, в Бенидорме нет. :))
3. у платной дороги есть всегда бесплатный аналог. кстати, не факт что медленнее. за частую красивее :))
4. не берусь сравнивать.

вроде не наврала :))

А подскажите, на платный трассах кафешки, ведь есть? на каком расстоянии, примерно друг от друга? и это бургеры или можно заказать полноценную еду?

Альтернативу платной не хочется:073:

Ваш паркинг платный был? Цена?

belleann
27.12.2011, 20:16
А подскажите, на платный трассах кафешки, ведь есть? на каком расстоянии, примерно друг от друга? и это бургеры или можно заказать полноценную еду?

нет. у нас был бесплатный паркинг. просто с ключами от апартов дали ключи от паркинга. Я так понимаю, у них в домах с паркингом, парковочное место идет к квартире в придачу. просто не все хозяева дают ключи.
вот по платным трассам не подскажу. опыт с ними не большой. боюсь наврать. Мы ездили из пунта примы в бенидорм это всего километров 120....

Nevo
27.12.2011, 21:24
Я, наверное, буду брать эти апарты в Ла Пинеда. Хозяин прислал адрес: это совсем и не на мысу, а в самой Ла Пинеде. Посчитала с арендой машины на 15 дней - мы полностью укладываемся в бюджет на жилье)))

Следующий пункт: отель в Барселоне ( рейс алиталии прилетает оочень поздно, так что думаю остаться ночевать в Барсе, и остаться там на денек-другой, чтобы спокойно погулять там: Гауди, Дали и т.д.)
Может, у кого-то есть на примете проверенное место?

Сварог
27.12.2011, 21:30

Район Кальпы интересует

с парковками нет проблем ,на улице всегда можно запарковаться бесплатно
самые дорогие дороги во Франции , в Испании относительно не дорого

только на заправках, еда как у нас или в Фин-дии , далеко друг от друга

*Яся*
27.12.2011, 22:02

И мне тоже скиньте,пожалуйста.:flower::flower::flower:

djuli
28.12.2011, 00:54
Вопрос кто отдыхает количеством людей больше чем влезает в простую машину. Вы берете например 7- ми местную или несколько машин. и какие права требуются?:073: наши не покатят? :008:международные надо?

Луна-луна
28.12.2011, 04:53

:008::008: ну хотя бы успокойте меня, скажите, что у вас ОДИН ребенок и этот ребенок хорошо летает! :017::)

LanaKl
28.12.2011, 08:19
:008::008: ну хотя бы успокойте меня, скажите, что у вас ОДИН ребенок и этот ребенок хорошо летает! :017::)

Присоединюсь к вашему спору. У меня двое. Бывает летаю с ними я одна. Чартером НЕ полечу, хотя на ЛГ получается с пересадками. В этом году с одной, гуляли в аэропорту Франкфурта. В следующем планируем с двумя. Чартером однажды просидела с детьми лишних пять часов. Была небольшая проблема и сначала выпускали регулярные рейсы. А проблемы вырастают в аэропортах нередко и порой на ровном месте.

Kayenne
28.12.2011, 10:08

Именно так. Хотя и она и я лучше переносим небольшие перелеты, чем один длительный;) у нас обеих шило в попе:))
На самом деле, аргументы очень простые.
Я чартерами , честно скажу уже пару лет не летала, но не думаю, что что то сильно изменилось -
Вылетают в самое идиотское время, очень часто задержки с вылетом, самолеты все разваливающиеся от старости, место не выбрать, кто успел, тот и съел, "милый" сервис, как минимум одна пьяная компания оглушительно поющая на весь салон.
Регуляры (на примере АБ) - новые самолетики (я теперь поняла, что уши могут и не болеть на взлете-посадке:)), выбор мест, на регистрацию можно не ломиться и в аэропорт приезжать не за 4 а за 2 - 1,5 часа, стыковки я всегда выбираю хорошие, час - полтора - там вообще устать не успеваешь, почему то никто не нажирается:))

belleann
28.12.2011, 12:02
Вопрос кто отдыхает количеством людей больше чем влезает в простую машину. Вы берете например 7- ми местную или несколько машин. и какие права требуются?:073: наши не покатят? :008:международные надо?

Нас было 4 взрослых и 2е детей (год и 3,5 года). брали две машины. Это удобнее с точки зрения того, что наши пути иногда расходились (они в магазин, а мы по плану на пляж). неудобно только, если один водитель хочет выпить (или ехать не хочет), второй всех не увезет :)) Мы ездили с нашими российскими правами :) но проблема :)

djuli
28.12.2011, 13:09
Нас было 4 взрослых и 2е детей (год и 3,5 года). брали две машины. Это удобнее с точки зрения того, что наши пути иногда расходились (они в магазин, а мы по плану на пляж). неудобно только, если один водитель хочет выпить (или ехать не хочет), второй всех не увезет :)) Мы ездили с нашими российскими правами :) но проблема :)

серьезная проблемма? тоже посмотрели 1 машина 7-ми местная стоит как 2 небольших машинки:)

Nevo
28.12.2011, 13:15

У меня двое:)
И мы тоже не летаем чартерами:))
С 5-месячной дочкой летала одна на Фуэртовентуру, из Финки через Бельгию:046:

А вообще, человек воспринимает ситуацию сложной ровно настолько, насколько хочет видеть ее сложной :008:

Луна-луна
28.12.2011, 13:58

Присоединюсь к вашему спору. У меня двое. Бывает летаю с ними я одна. Чартером НЕ полечу, хотя на ЛГ получается с пересадками. В этом году с одной, гуляли в аэропорту Франкфурта. В следующем планируем с двумя. Чартером однажды просидела с детьми лишних пять часов. Была небольшая проблема и сначала выпускали регулярные рейсы. А проблемы вырастают в аэропортах нередко и порой на ровном месте.

Именно так. Хотя и она и я лучше переносим небольшие перелеты, чем один длительный;) у нас обеих шило в попе:))
На самом деле, аргументы очень простые.
Я чартерами , честно скажу уже пару лет не летала, но не думаю, что что то сильно изменилось -
Вылетают в самое идиотское время, очень часто задержки с вылетом, самолеты все разваливающиеся от старости, место не выбрать, кто успел, тот и съел, "милый" сервис, как минимум одна пьяная компания оглушительно поющая на весь салон.
Регуляры (на примере АБ) - новые самолетики (я теперь поняла, что уши могут и не болеть на взлете-посадке:)), выбор мест, на регистрацию можно не ломиться и в аэропорт приезжать не за 4 а за 2 - 1,5 часа, стыковки я всегда выбираю хорошие, час - полтора - там вообще устать не успеваешь, почему то никто не нажирается:))

У меня двое:)
И мы тоже не летаем чартерами:))
С 5-месячной дочкой летала одна на Фуэртовентуру, из Финки через Бельгию:046:

А вообще, человек воспринимает ситуацию сложной ровно настолько, насколько хочет видеть ее сложной :008:

Все, конечно, индивидуально:) я не помню когда и куда уже чартером летала, по молодости без детей, надеялась, что что-то изменилось :008::)
В Аликанте 2 раза в год только АБ или ЛГ. Но мечтала бы о прямом самолете, если честно :love:
Летаем с мелкими с возраста 3 мес младшему и полтора года старшей. Они погодки, сейчас 3 и 4 им. Младший в самолете что вытворяет это ;) ужас!
Бедные немцы в тихом шоке. Причем первый самолет это еще более менее всегда, второй просто мрак и ужас. Даже начали летать с ночевкой в Германии. :073:

DonnaOlga
28.12.2011, 14:25
Все, конечно, индивидуально:) я не помню когда и куда уже чартером летала, по молодости без детей, надеялась, что что-то изменилось :008::)
В Аликанте 2 раза в год только АБ или ЛГ. Но мечтала бы о прямом самолете, если честно :love:
Летаем с мелкими с возраста 3 мес младшему и полтора года старшей. Они погодки, сейчас 3 и 4 им. Младший в самолете что вытворяет это ;) ужас!
Бедные немцы в тихом шоке. Причем первый самолет это еще более менее всегда, второй просто мрак и ужас. Даже начали летать с ночевкой в Германии. :073:
Это точно - все индивидуально! Никогда не забуду, когда моему было года 3 (так же "на ушах стоял"), пошел 4 час полета и женщина, сидевшая впереди повернулась и шипит "Я его сейчас задушу-у-у!):001:
А что касается наших авиакомпаний - зареклась на всю жизнь! Два года назад у нас был рейс из Москвы до Аликанте (чартер) в 17.00. Мы из Питера приехали утречком, погуляли, приехали на регистрацию - нас зарегистрировали, прошли на посадку и .... посадилив самолет нас в 6 утра!!! Так что лучше пусть немцы будут в шоке (на своих бы посмотрели)! Сейчас мне проще до Хельсинки доехать и улететь прямым оттуда!

Луна-луна
28.12.2011, 14:43
Это точно - все индивидуально! Никогда не забуду, когда моему было года 3 (так же "на ушах стоял"), пошел 4 час полета и женщина, сидевшая впереди повернулась и шипит "Я его сейчас задушу-у-у!):001:
А что касается наших авиакомпаний - зареклась на всю жизнь! Два года назад у нас был рейс из Москвы до Аликанте (чартер) в 17.00. Мы из Питера приехали утречком, погуляли, приехали на регистрацию - нас зарегистрировали, прошли на посадку и .... посадилив самолет нас в 6 утра!!! Так что лучше пусть немцы будут в шоке (на своих бы посмотрели)! Сейчас мне проще до Хельсинки доехать и улететь прямым оттуда!

:010: вот ей повезло, что не мне она это сказала! :015: я бы сказала, кто кого сейчас вероятнее всего задушит. Мне один раз женщина сказала, "успокойте детей", но я уже и сама на взводе была, в общем, она поняла, что ее я успокою раньше, чем детей. Я ее спрашиваю "вы детей вообще когда-нибудь видели?" она говорит "нет" :010::)) ну на этом почти разговор и закончился. :)

Да, с такими вылетами лучше будем мучать немцев :073:

канифолька
28.12.2011, 16:26

Жуть!!!!!!!:001: Наши женщины меня порой убивают!!!!Как будто бы сами не растили детей и внуков у них нет!!!Нам такая дама на кассе, вчера вечером в магазине сначала устроила обыск нашей автопереноски-поднимите,выньте ребенка,почему вы не сажаете его в наши кресла на тележках и т.д.В результате чего,наш 4-мес.малыш устроил истерику.Пришлось ей сказать в "мягкой форме",что не надо лезть в чужую жизнь со своими советами!
:073:

Milana20033
28.12.2011, 16:33
В прошлом году с двумя сыновьями за месяц сделала 6 перелетов.:004:
Люфтганза радовала своими подарками.:)
Райнэйр своими правилами доставала.:015:
В Аликанте пришлось просидеть 8 часов к ряду, до 2-х часов ночи. Ждали рейс из Амстердама, который все время задерживался. Но и это испытание выдержали достойно.:014: Я особо детей не дергаю, они себя ведут как хотят. Вроде никого не достали.:))
В целом летаем отлично, приноровились уже.:)

Коробчонка
29.12.2011, 16:47
Девочки, всем здравствуйте.
У меня к вам вопросы, наболело. Несколько дней уже тыкаюсь с сайтом люфтганза. Мне надо выкупить билеты из Хельсинки до Малаги. Покупаю на 31 мая 11 билетов, 2 из них возвращаются 13 июня, 16 июня из Хельсинки в Малагу еще 3 прилетят, 12 человек 28 июня возвращаются. Расплачиваться будем картой, у нас их только 2 штуки. Это я к тому, что мне написали, что при регистрации на рейс обязательно предъявление этой карты. Но у нас никак не получается так...что делать? делать еще карты что-ли?
и правда что при оплате просто картой при вылете из Хельсинки комиссия 22,5 евро за каждое бронирование? бред какой-то....пришлось с Палкой заморочиться....и еще с 30 декабря какие-то 7 евро доп.комиссия....

Про апартаменты. У нас просят 100% предоплату, это нормально?

Мечта Сбывается
29.12.2011, 16:53
У меня к вам вопросы, наболело. Несколько дней уже тыкаюсь с сайтом люфтганза. Мне надо выкупить билеты из Хельсинки до Малаги. Покупаю на 31 мая 11 билетов, 2 из них возвращаются 13 июня, 16 июня из Хельсинки в Малагу еще 3 прилетят, 12 человек 28 июня возвращаются. Расплачиваться будем картой, у нас их только 2 штуки. Это я к тому, что мне написали, что при регистрации на рейс обязательно предъявление этой карты. Но у нас никак не получается так...что делать? делать еще карты что-ли?
и правда что при оплате просто картой при вылете из Хельсинки комиссия 22,5 евро за каждое бронирование? бред какой-то....пришлось с Палкой заморочиться....и еще с 30 декабря какие-то 7 евро доп.комиссия....

у нас тоже просили..

Коробчонка
29.12.2011, 16:54
у нас тоже просили..

карту?

Nevo
29.12.2011, 17:26

Мы летали люфтами, никаких карт не просили предъявлять:009:

Крошечка_Т
29.12.2011, 23:23

мы летаем только люфтами. карту не требуют. Покажете паспорт и они вас найдут, не переживайте. Ни банковскую карту ни карту Mies and More ни разу не просили, по паспорту печатали посадочные

Коробчонка
30.12.2011, 00:11
мы летаем только люфтами. карту не требуют. Покажете паспорт и они вас найдут, не переживайте. Ни банковскую карту ни карту Mies and More ни разу не просили, по паспорту печатали посадочные

спасибо:flower: ну вроде так и должно быть:) а если вот здесь (http://www.davs.ru/) брать билеты? не стремно? там даже дешевле самой люфтганзы получается:))

Крошечка_Т
30.12.2011, 00:48
спасибо:flower: ну вроде так и должно быть:) а если вот здесь (http://www.davs.ru/) брать билеты? не стремно? там даже дешевле самой люфтганзы получается:))

что дешевле конечно странно
поищите отзывы о них, если нет негатива, почему бы нет...

проверила на этом сайте наш рейс получилось чуть дороже чем у ЛГ, вы проверьте все включая время всех перелетов думаю или одинаково получится или больше чем у ЛГ

Nevo
30.12.2011, 01:13

Я в Давсе часто беру - у них дешевле получается, как у агентов
И люфты, и алиталия (сейчас взяла) и лот

Коробчонка
30.12.2011, 01:14

о! спасибо вам..буду брать тогда:)

Nevo
30.12.2011, 01:15
о! спасибо вам..буду брать тогда:)

У них и сервис хороший - мне в Варшаву изменили время вылета через несколько месяцев :046: поле покупки билетов, так они не только написали, но и позвонили мне :008:

LanaKl
30.12.2011, 12:03
И люфты, и алиталия (сейчас взяла) и лот

Уже не первый раз беру на Трип на рейсы ЛГ, почти всегда дешевле, чем у ЛГ. В прошлом году нужно было сдать один билет, т.к. с предыдущего экрана подхватились неправильные данные при оформлении, так в ЛГ очень удивились за сколько я его купила (билет был до Барселоны из Питера за 160евро в конце июля, брала в начале февраля).

Коробчонка
30.12.2011, 23:32
У них и сервис хороший - мне в Варшаву изменили время вылета через несколько месяцев :046: поле покупки билетов, так они не только написали, но и позвонили мне :008:

часть билетов взяли в Давсе, часть у самой Люфтганзы, т.к. почему-то у Давса не было нужного рейса:080::080::080::080:

мы обилечины!

я про апартаменты спрашивала, 100% предоплата - это нормально?

Мистерия
31.12.2011, 00:17

Многовато, если честно. Самое большее, с нас просили 40% за длительный срок...

Astela
31.12.2011, 00:33

У нас была предоплата 100%, всё было ок. Правда, там был график: какую-то часть заплатили при бронировании, а оставшуюся сумму за месяц до приезда.