PDA

Просмотр полной версии : ♥ Испа́ния, España, SPAIN ♥ сезон 2011 - 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

natlev
20.02.2012, 22:42
уже давно определились и с местом (КОста Дорада, Камбрилс),и с датами (17ю07-01.08), и с аппартами (забронировали), и с билетами (купили), и с машинами (забронировали)....но тутА;) читаю всё и всех)))
и вот заметила - когда народ интересуется - куда бы, да с детьми, да в тепло, почти не вижу советом в наши места - я не угадала с выбором места, или там мало было наших формучан? :(

АнсА
20.02.2012, 22:45
Всем привет! Мы тоже собираемся этим летом отдохнуть в испании самостоятельно! Бывали уже в Испани не один раз. Сегодня планируем купить билеты!!!!! Но вот что-то в тупике с выбором места проживания. Поэтому решила обратиться к коллективному разуму. Посоветуйте куда лучше поехать - вторая половина июня, начало июля, будем отдыхать с детьми маленькими. Мы что-то зациклились на Лорет де маре, калелле, а ведь думаю есть еще места отличные! Заранее всем спасибо!!!
И скоро прийду добавляться в табличку;)
так Вы озвучьте где были)))
что просто так не предлагать)

Оксана1808
20.02.2012, 22:49
Мы в Камбрильсе были тем детом, очень-очень понравилось
вот здесь небольшой отчет выкладывала http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4626712

Nevo
20.02.2012, 22:56
Вы правы, не все конторы работают 24 часа.
Уточните, о каком городе или аэропорте идёт речь?

Барселона

канифолька
20.02.2012, 23:31
уже давно определились и с местом (КОста Дорада, Камбрилс),и с датами (17ю07-01.08), и с аппартами (забронировали), и с билетами (купили), и с машинами (забронировали)....но тутА;) читаю всё и всех)))
и вот заметила - когда народ интересуется - куда бы, да с детьми, да в тепло, почти не вижу советом в наши места - я не угадала с выбором места, или там мало было наших формучан? :(

Мы тоже в коста дорадо едем!:flower:

ЛисичкинБлюз
20.02.2012, 23:38
Мне кажется, в Ллорете очень многолюдно для маленьких детей, но это ИМХО, может быть еще холодновато море, если Вы поедите на Коста Бланку там будет хорошо.
Но Ваши места удобны по перелету, до Барсы больше рейсов и прямых тоже, поэтому почитайте топик, может и на Бланку созреете.

Да, мы летим до барсы, поэтому, конечно хочется поближе к ней)))

так Вы озвучьте где были)))
что просто так не предлагать)

Была 2 раза в Калелье, один раз в Салоу, один раз на Тенерифе. Но мы готовы повторятся, лишь бы только было с мелким удобно!!!

Staraya Loshad'
21.02.2012, 01:06

Мы тоже в Камбрилс только в июне.:support: Билеты куплены, апартаменты забронированы, машину выбираем. А вы где машину берете? Мы прилетаем в Барселону, поэтому место отдыха выбирала поблизости.

Hanno4ka
21.02.2012, 01:20
Поделитесь, пож., опытом бронирования через airbnb.com

ahhakari
21.02.2012, 01:20
Мы тоже в Камбрилс только в июне.:support: Билеты куплены, апартаменты забронированы, машину выбираем. А вы где машину берете? Мы прилетаем в Барселону, поэтому место отдыха выбирала поблизости.

Подскажите.если не секрет.Во сколько вам билеты обошлись?Кем летите?Я вот ищу СПб-Барселона,и все как-то дорого получается((

Staraya Loshad'
21.02.2012, 01:30
Подскажите.если не секрет.Во сколько вам билеты обошлись?Кем летите?Я вот ищу СПб-Барселона,и все как-то дорого получается((

Летим Air Baltic из Риги, билеты 815 Евро на четверых. В Ригу едем на машине, у меня там мама живет ;), она летит вместе с нами :support:.

ahhakari
21.02.2012, 01:43
Летим Air Baltic из Риги, билеты 815 Евро на четверых. В Ригу едем на машине, у меня там мама живет ;), она летит вместе с нами :support:.

Спс))А подскажите,вы не в курсе когда у финнэйра распродажи весенние??

Staraya Loshad'
21.02.2012, 02:08
Спс))А подскажите,вы не в курсе когда у финнэйра распродажи весенние??

У финнэйра не знаю:009:. У Air Baltic распродажи каждый вторник, только пока на весну. У них цены постоянно меняются, надо ловить.:004:

Сварог
21.02.2012, 10:51
Девочки, привет!
Весь топ мне осилить с малявкой на руках
Подскажите плиз куда лучше с детками 9 лет и 11мес поехать? Возможно будет три мамы с детками разных возростов.
Хотелось бы не большая удаленность от моря.
Кухня
Кондишен
Стиралка
Парк развлечений или что-то типа...инфраструктура, чтоб рядом была и если можно маленький дворик.. Т.е хочется небольшой домик что ль?

Как-то так Помогите если возможно :flower:
Поделитесь ссылками, может кто так ездил уже. Срок на 1-1.5 мес. Поэтом отели наверное не подходит.
можно бунгало посмотреть , там обычно и территория и бассейн , посмотрите тут http://vk.com/feed#/albums-31290761
Всем привет! Мы тоже собираемся этим летом отдохнуть в испании самостоятельно! Бывали уже в Испани не один раз. Сегодня планируем купить билеты!!!!! Но вот что-то в тупике с выбором места проживания. Поэтому решила обратиться к коллективному разуму. Посоветуйте куда лучше поехать - вторая половина июня, начало июля, будем отдыхать с детьми маленькими. Мы что-то зациклились на Лорет де маре, калелле, а ведь думаю есть еще места отличные! Заранее всем спасибо!!!
И скоро прийду добавляться в табличку;)
Лорет не для семейного отдыха.. , посмотрите Бланес
в Камбрильсе хорошо, не переживайте

Этночка
21.02.2012, 12:56
Да, нам написали письмо. РЕЙСА НЕТ!

Так у нас с вами обсалютно разные даты билетов.

Kunoichi
21.02.2012, 13:09
девочки, на визовую анкету - какую фотку надо?? или две надо??

та, что на анкету для паспорта была (цветная, 3*4) - пойдет?
а копию страниц паспорта - прям все-все-все страницы??

Kunoichi
21.02.2012, 13:18
для сдачи детской анкеты - это всё моё прикладывать??

3 Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные (ксерокопия всех страниц и оригинал)
4 Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта.
5 Ксерокопия всех страниц загранпаспорт

Лизун
21.02.2012, 13:24
Девушки, а 335 евро с уборкой на 2 недели - это вообще нормальная цена для апартаментов?
конец августа-начало сентября?
они правда маленькие всего на 1 спальню, до моря 500 метров, с бассейном, в Торревьехе.

Нашла на homeway, хозяин ответил, все подробно расписал, и отзывы вроде есть на homeway - но такая небольшая цена меня смущает

Kunoichi
21.02.2012, 13:29
вообще очень лояльная цена... в чем подвох? может, 500 м - это расстояние "по птичке"? (ну т.е. по воздуху.. а по факту там обходить надо будет кругалём черти сколько?) уточните у хозяина
стиралка есть? посуда? постельное, полотенца?

Этночка
21.02.2012, 13:34

я только пойду сдавать на визу, на сайте написано все страницы

про фото: 1 цветная фотография 3,5x4,5 см, высота головы от макушки до подбородка 3 см (на белом
фоне, без головного убора, сделанная не более 6 месяцев назад)

Ягода-Каринка
21.02.2012, 13:37

3 Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные (ксерокопия всех страниц и оригинал)

Для детской достаточно первой страницы заграничного и первой общегражданского. Ваших, естессно.:))

djuli
21.02.2012, 13:39

И мы хотели в камбрильс, но не нашла подходящих апартов :(едем в кап салоу, а к вам на машине в гости кататься будем:)

Ягода-Каринка
21.02.2012, 13:39
Девушки, а 335 евро с уборкой на 2 недели - это вообще нормальная цена для апартаментов?
они правда маленькие всего на 1 спальню, до моря 500 метров, с бассейном, в Торревьехе.

Нашла на homeway, хозяин ответил, все подробно расписал, и отзывы вроде есть на homeway - но такая небольшая цена меня смущает

Вообще дёшево, надо брать. И 500 метров - не так уж и мало, кстати.:))

Этночка
21.02.2012, 13:40

Аннулированные загранпаспорта (оригинал или копия всех страниц включая чистые)
Оригинал внутреннего паспорта плюс ксерокопия всех страниц

Для несовершеннолетних:
8.1.
Свидетельство о рождении (оригинал и его копия)
8.2.
Нотариально заверенное разрешение на выезд несовершеннолетнего ребенка выезжающего без сопровождения одного или обоих родителей – 2 оригинала: один для Консульства (не возвращается), один для пересечения границы.
8.3.
Ксерокопия 1-й страницы внутреннего паспорта родителя, подписавшего согласие
8.4.
Ксерокопия загранпаспортов и виз родителей (если они едут в поездку и имеют действующую Шенгенскую визу)
8.5.
Бронь билетов и подтверждение проживания для родителей/сопровождающих лиц (вкладывается в досье ребенка)
9.
Копии виз лиц, выезжающих совместно с заявителем
10.
Копия свидетельства о браке (если необходимо)

gata_salvaje
21.02.2012, 13:55

Вы где будете на визу подавать? Там можно сфоткаться. Страницы все все, путые тоже. И старых паспортов тоже.

Nevo
21.02.2012, 13:57
И мы хотели в камбрильс, но не нашла подходящих апартов :(едем в кап салоу, а к вам на машине в гости кататься будем:)

А в кап салоу когда? Мы тоже туда с 1 по 17 сентября

Staraya Loshad'
21.02.2012, 13:59

:support: Мы апартаменты в апарт-отеле забронировали. А машину где будете брать?

Milana20033
21.02.2012, 14:12

500 метров не так уж и мало?:)) ну, вы даете? 6 минут прогулки - это даже полезно. совсем люди ходить разучились.
на машине можнно тогда да пляжа.:))

Этночка
21.02.2012, 14:17
500 метров не так уж и мало?:)) ну, вы даете? 6 минут прогулки - это даже полезно. совсем люди ходить разучились.

Мне кажется еще зависит от возраста детей, в жару переться 500м с дитем окола года, тяжко, а если еще в гору, да и с зонтиком и всякими игрухами и полотенцами.:010:

Лизун
21.02.2012, 14:17
вообще очень лояльная цена... в чем подвох? может, 500 м - это расстояние "по птичке"? (ну т.е. по воздуху.. а по факту там обходить надо будет кругалём черти сколько?) уточните у хозяина
стиралка есть? посуда? постельное, полотенца?

lда не, я по карте посмотрела - вроде кругов нет никаких, ну даже если растянется до 1 км - это меня устроит, за такие то деньги)

вот я тоже думаю надо брать. Пока искала поняла что совсем рядом с морем и не хочу - все же может быть шумно.

Жду что он мне пришлет по порядку оплаты, сстрашно платить все сразу

Milana20033
21.02.2012, 14:19
Мне кажется еще зависит от возраста детей, в жару переться 500м с дитем окола года, тяжко, а если еще в гору, да и с зонтиком и всякими игрухами и полотенцами.:010:

а мы в пекло вообще с детьми не ходим. сиеста. на солнце вредно ребенку.

Nevo
21.02.2012, 14:22

А мы в пекло спим на пляже под зонтиком :008:;)

djuli
21.02.2012, 14:23
:support: Мы апартаменты в апарт-отеле забронировали. А машину где будете брать?
Забронировали в Hertz брать будем в аэропорту:support:

djuli
21.02.2012, 14:24
А в кап салоу когда? Мы тоже туда с 1 по 17 сентября

с 19 августа по 3-е сентября:support:

Ягода-Каринка
21.02.2012, 14:26

Да, я предпочитаю поближе. Думаю, многие здесь тоже. Меня не климатит таскаться с пляжа по жаре с двумя детьми, зонтами, игрушками и шезлонгом полкилометра. Мне хочется перейти дорогу и оказаться дома.:017:

Nevo
21.02.2012, 14:26
с 19 августа по 3-е сентября:support:

А где именно?

djuli
21.02.2012, 14:30
А где именно?

:016: не знаю, мы первый раз, сняли аппарты, не в отеле если вы это имеете в виду. адрес посмотреть? мы около пляжа- бухты 150 метров

Kunoichi
21.02.2012, 14:49
Поделитесь, пож., опытом бронирования через airbnb.com
я его вчера только нашла, еще не изучала

Kunoichi
21.02.2012, 14:50
Для детской достаточно первой страницы заграничного и первой общегражданского. Ваших, естессно.:))

дык а детские плюс к этому (для детской визы)- все-все, и пустые страницы тоже??

Kunoichi
21.02.2012, 14:52
Вы где будете на визу подавать? Там можно сфоткаться. Страницы все все, путые тоже. И старых паспортов тоже.
эээээ а что, в разных местах можно? :001::009: я в консульство планировала, на Чернышевской... или как ее там самимынеместные:))

Kunoichi
21.02.2012, 14:53
нам пофигу, мы 1.5 км с двумя детьми и инвентарем :) ну... прогулки полезны...:fifa::))
шезлонг не берем - обходимся циновками :) ну и в сиесту не таскаемся, канеш :001:

Лотус
21.02.2012, 15:05
Да, я предпочитаю поближе. Думаю, многие здесь тоже. Меня не климатит таскаться с пляжа по жаре с двумя детьми, зонтами, игрушками и шезлонгом полкилометра. Мне хочется перейти дорогу и оказаться дома.:017:

Поддержу!!!шмоток обычно столько,что каждый включая детей что то прет:010:лодки,круги,ведерки и тд...но ближе 150 метров мне еще снять не удавалось-вечно опаздываю:))
Счастье жить на первой линии и смотреть на море с балкона,попивая :014: что нибудь!

Лотус
21.02.2012, 15:08
нам пофигу, мы 1.5 км с двумя детьми и инвентарем :) ну... прогулки полезны...:fifa::))
шезлонг не берем - обходимся циновками :) ну и в сиесту не таскаемся, канеш :001:

Я пропустила-а вы где решили остановиться?

мама АНИ
21.02.2012, 15:23

да нормально - мы нашли апарты за 900 евро за месяц на пятерых с двумя спальнями, интернетом, бассейном и до моря 5 мин хода.

Milana20033
21.02.2012, 15:28
я даже так скажу, что мои пацаны любят поход до пляжа чуть ли не больше самого пляжа.:016: у них это приключение такое. Младший обязательно свой рюкзак где-нибудь положит и забудет.:015: На следующий день идем, а охранник магазина уже несет наши забытые вещи. :))мы в миами по горкам ходили до пляжа минут 10-15.:)) весело. :004:

Lets
21.02.2012, 15:30
да нормально - мы нашли апарты за 900 евро за месяц на пятерых с двумя спальнями, интернетом, бассейном и до моря 5 мин хода.

если не секрет в каком месяце и на каком сайте?

мама АНИ
21.02.2012, 16:11
если не секрет в каком месяце и на каком сайте?

весь август в Торревьехе, сайт вот здесь http://www.nachemodanah.ru/

аллляя
21.02.2012, 16:19
Девочки, может у кого остались контакты хозяев в Кала фенистрате, которые вам не понадобились, хотим опять туда и все не найти приличных аппартов

Коробчонка
21.02.2012, 16:22
Поддержу!!!шмоток обычно столько,что каждый включая детей что то прет:010:лодки,круги,ведерки и тд...но ближе 150 метров мне еще снять не удавалось-вечно опаздываю:))
Счастье жить на первой линии и смотреть на море с балкона,попивая :014: что нибудь!

а у меня вот такой вопрос- все это (лодки, круги, ведерки и т.д.) вы везете отсюда или там покупаете?

кто-нибудь знает как мне найти какие магазины есть в Альгарробо?

Этночка
21.02.2012, 16:37
Так мы в 10 идем на пляж, в 12-13 обратно....уже жарко.. Для меняя +30 уже жара
Здорово, с инетом редкость снять аппарты!!!
а у меня вот такой вопрос- все это (лодки, круги, ведерки и т.д.) вы везете отсюда или там покупаете?

Шиновки, зонтики, ведерки покупаю стоит недорого, лень тащить, все это оставляю, назад не пру. Самое странное, все это оставишь приедешь в другие аппарты, а там пусто, не уже ли народ , к примеру зонтики прут назад или испанцы жадные, все себе забирают.:065:

gata_salvaje
21.02.2012, 16:51
эээээ а что, в разных местах можно? :001::009: я в консульство планировала, на Чернышевской... или как ее там самимынеместные:))

На сколько мне известно, Консульство этим уже не занимается, или занимается:016:
Вообщем, можно в визовом центре, на первой странице вся информация.

канифолька
21.02.2012, 16:56

А мы тоже в кап салоу.А вы когда?

Kunoichi
21.02.2012, 17:04
Я пропустила-а вы где решили остановиться?
мы под Малагой, 60 км от нее

Kunoichi
21.02.2012, 17:08
На сколько мне известно, Консульство этим уже не занимается, или занимается:016:
Вообщем, можно в визовом центре, на первой странице вся информация.
дык, Семен Семеныч :046::046: это я и имела в виду.. на Некрасова )))) а где-то еще можно?? И какой смысл?

gata_salvaje
21.02.2012, 17:10
дык, Семен Семеныч :046::046: это я и имела в виду.. на Некрасова )))) а где-то еще можно?? И какой смысл?

Так это не Консльство:) еще вроде можно на Текстильщиков в ЕЦД. Смысл в том, что и там и там можно будет сфоткаться, они знают параметры. Фото должно быть свежим, не более 6 месяцев, вроде так.

Kunoichi
21.02.2012, 18:33
Так это не Консльство:) еще вроде можно на Текстильщиков в ЕЦД. Смысл в том, что и там и там можно будет сфоткаться, они знают параметры. Фото должно быть свежим, не более 6 месяцев, вроде так.

я ж грю, самимынеместные ))))

девочки, еще вопрос из серии "тупее не придумаешь"... на финскую визу делала по 2 анкеты на лицо... а здесь? в рекомендованном списке значится "заполненная визовая анкета" = не сказано, что их 2 надо! :009: не понимэ, 1 или 2 экз на каждого...

Kunoichi
21.02.2012, 18:38
и еще в п. 33 что писать для ребенка? :009:

nastechka
21.02.2012, 18:41
и еще в п. 33 что писать для ребенка? :009:
Даша, ты можешь оставить пробелы и на Некрасова тебе помогут дозаполнить.там отдельно есть консультант

Milana20033
21.02.2012, 18:53
я ж грю, самимынеместные ))))

девочки, еще вопрос из серии "тупее не придумаешь"... на финскую визу делала по 2 анкеты на лицо... а здесь? в рекомендованном списке значится "заполненная визовая анкета" = не сказано, что их 2 надо! :009: не понимэ, 1 или 2 экз на каждого...

одну единственную на человека.:support: и это радует. итак куча ксерокопий и справок.:))

Коробчонка
21.02.2012, 19:08

Даша, а вы куда и когда?

Kunoichi
21.02.2012, 19:41
nastechka,
вот это то, что мне нужно, наверное :)) спасибо!

Коробчонка, лс

djuli
21.02.2012, 19:55
А мы тоже в кап салоу.А вы когда?

с 19 августа по 3 сентября:support:

Kunoichi
21.02.2012, 20:03
одну единственную на человека.:support: и это радует. итак куча ксерокопий и справок.:))

уффф мерси!!!!

мама АНИ
21.02.2012, 20:26
У меня возник вопрос по поводу виз - мы летим через Хельсинки и в Испании жить будем скорей всего чуть-чуть больше месяца. Визы хотела финские делать, так как всегда их делаю, планирую до поездки и в Финку еще поездить. Так вот вопрос - мне надо испанскую визу делать или нет?! Простите, если вопрос очень глупый!

АнсА
21.02.2012, 20:36
У меня возник вопрос по поводу виз - мы летим через Хельсинки и в Испании жить будем скорей всего чуть-чуть больше месяца. Визы хотела финские делать, так как всегда их делаю, планирую до поездки и в Финку еще поездить. Так вот вопрос - мне надо испанскую визу делать или нет?! Простите, если вопрос очень глупый!
почитайте правила пользования визой и сделайте сами вывод,исходя из своей ситуации

Этночка
21.02.2012, 20:43

решайте сами, я в 2011 году была в Испании месяц. неделю потом была в Финке на рождество и еще по одному дню четыре раза, в этом году мне дали на полгода и на 30 дней пребывания в стране. почему дали не годовую визу не знаю, делала на восстания 6

мама АНИ
21.02.2012, 20:52
решайте сами, я в 2011 году была в Испании месяц. неделю потом была в Финке на рождество и еще по одному дню четыре раза, в этом году мне дали на полгода и на 30 дней пребывания в стране. почему дали не годовую визу не знаю, делала на восстания 6

Блииин - то есть, если мне дадут фины визу на полгода о месяце в Испании можно забыть(((( у детей это будет первая виза, а их дают тока на полгода((((

Lets
21.02.2012, 20:55
почитайте правила пользования визой и сделайте сами вывод,исходя из своей ситуации

по идее, поскольку вы сначала планируете поездить в Финку-то надо финскую,либо финскую на тот срок,пока вы будете ездить в Финку,а потом испанскую,потому что основная страна пребывания Испания.Но не слишком ли это сложно?Тем более в Испанию вы летите через Финляндию.

АнсА
21.02.2012, 21:00
по идее, поскольку вы сначала планируете поездить в Финку-то надо финскую,либо финскую на тот срок,пока вы будете ездить в Финку,а потом испанскую,потому что основная страна пребывания Испания.Но не слишком ли это сложно?Тем более в Испанию вы летите через Финляндию.
я то планирую сделать испанскую, по ней легко можно и в Ф съездить, тк ОСНОВНАЯ страна пребывания все таки Испания.
и вопросов я не задавала))):flower:

мама АНИ
21.02.2012, 21:11

Придется таки делать испанскую, все прочитала - по финской не получается на такой срок(((

Lets
21.02.2012, 21:37
я то планирую сделать испанскую, по ней легко можно и в Ф съездить, тк ОСНОВНАЯ страна пребывания все таки Испания.
и вопросов я не задавала))):flower:

ой,ну ладно,вы поняли:))

АнсА
21.02.2012, 21:38
ой,ну ладно,вы поняли:)):flower:

Лотус
21.02.2012, 21:58

Все там берем-есть сеть магазинов Huetlandia (кажется так) или в Carrefure ,на пляже тоже продают

Понятно!

Кто где авто бронирует?
Забронировала без предоплаты у голдкар,прочитала,что они берут за полный бак очень дорого и сдавать надо с пустым...
Посмотрела centauro -там вроде нет такого
Смущает еще что голдкар никаких данных особо не просил-вдруг машины не достанется по прилету.у центауро все данные надо внести.
Может перебронировать?посоветуйте!!!:flower:

Tatush
21.02.2012, 23:03
Про визы:
имейте ввиду, что Испанцы дадут визу с первого дня пребывания в Испании (т.е. с той даты, когда вы купите билеты на самолет), даже если вы на визу подадите за 2 мес. И визу дадут скорее всего на пол года (90 дней). Т.е. поездить в финку по испанской визе до поездки не получится, только после.

Kunoichi
21.02.2012, 23:04
Смущает еще что голдкар никаких данных особо не просил-вдруг машины не достанется по прилету.у центауро все данные надо внести.
Может перебронировать?посоветуйте!!!:flower:
а подтверждение на email не присылали? мне "моя" компания всегда подтверждает

Kunoichi
21.02.2012, 23:06
Про визы:
имейте ввиду, что Испанцы дадут визу с первого дня пребывания в Испании (т.е. с той даты, когда вы купите билеты на самолет), даже если вы на визу подадите за 2 мес. И визу дадут скорее всего на пол года (90 дней). Т.е. поездить в финку по испанской визе до поездки не получится, только после.
я умру от досады, если так :(:(:(

Verna
21.02.2012, 23:27
Всем здравствуйте!

Возникла идея путешествия в Испанию, так сказать, дикарями. Начать планируется с Барселоны... А там... Единственное, точно надо заглянуть в Порт Авентуру - мечта.
Но я глянула цены на отели при Авентуре -
В общем, у кого был опыт, кто может поделиться идеями, советами - где побывать, что посмотреть, где остановится - буду благодарна за любые советы.
Да, нас четверо. Мы с мужем и мои родители.

:-)СЧАСТЬЕ ЕСТЬ:-)
21.02.2012, 23:28
Про визы:

т.е. если есть билеты на самолёт можно уже о визе подумать?(едим 22 августа на месяц),отель не оплачен только в броне висит. Оплату снимут за неделю до приезда... финская виза заканчивается весной скорее всего финскую не дадут влепят карантин мужу и мне с сыном за компанию:010: :(

Лотус
21.02.2012, 23:40
а подтверждение на email не присылали? мне "моя" компания всегда подтверждает
Прислали.
я умру от досады, если так :(:(:(

К сожалению,это так и есть.сами на прошлые майские остались без виз.только с даты вылета дают.

Лотус
21.02.2012, 23:41
т.е. если есть билеты на самолёт можно уже о визе подумать?(едим 22 августа на месяц),отель не оплачен только в броне висит. Оплату снимут за неделю до приезда... финская виза заканчивается весной скорее всего финскую не дадут влепят карантин мужу и мне с сыном за компанию:010: :(

Подача документов за 3 месяца до вылета.раньше не берут.

Tatush
21.02.2012, 23:42
Всем здравствуйте!

Возникла идея путешествия в Испанию, так сказать, дикарями. Начать планируется с Барселоны... А там... Единственное, точно надо заглянуть в Порт Авентуру - мечта.
В общем, у кого был опыт, кто может поделиться идеями, советами - где побывать, что посмотреть, где остановится - буду благодарна за любые советы.

если хотите в Авентуру, посмотрите отели в Салоу - от туда городской автобус в парк ходит задешего (1,2 евро)

Tatush
21.02.2012, 23:44

на визу за 3 мес можно подавать, брони отелей будет достаточно (оплата не обязательна) - можно начать ксерокопии паспортов делать :))

Kunoichi
21.02.2012, 23:53
К сожалению,это так и есть.сами на прошлые майские остались без виз.только с даты вылета дают.
:(:(:( цобаке
грустно блин
а если я куплю еще билеты в Хельсинки? :005: на апрель, к примеру.... а на июнь, к примеру, у меня будут билеты в Испанию... дадут раньше июня?

Kunoichi
21.02.2012, 23:55
на визу за 3 мес можно подавать, брони отелей будет достаточно (оплата не обязательна) - можно начать ксерокопии паспортов делать :))

какая злая шутка :065::065::065: я сегодня пару часов на это убила (дети еще болеют двое из троих)

Даночка
21.02.2012, 23:56
грустно блин
а если я куплю еще билеты в Хельсинки? :005: на апрель, к примеру.... а на июнь, к примеру, у меня будут билеты в Испанию... дадут раньше июня?
Если только сумеете доказать, что вам ну никак не попасть в Финляндию, минуя Испанию:fifa:Других оснований не вижу

Tatush
22.02.2012, 00:11
а не подскажете,как быть если РАННИЙ вылет из хельсинки?
идут они на встречу?в том смысле, что границу будем проходить за день, до даты вылета

Я думаю пойдут, только хорошо бы на отдельном листе обоснование написать.

Ягода-Каринка
22.02.2012, 00:12
а не подскажете,как быть если РАННИЙ вылет из хельсинки?
идут они на встречу?в том смысле, что границу будем проходить за день, до даты вылета

Девочки, идите в... топ про визы, а!!!:))

Этночка
22.02.2012, 00:47
Про визы:

полгода это 180 дней, а не 90;)

ahhakari
22.02.2012, 00:48
Всем здравствуйте!

Ну тогда вам по прямой из питера в барселону там парк гауди,саграда де фамилья и ночные фонтаны,а от туда ходят рейсовые автобусы до салоу,а в порт авентуру можно попасть из салоу пешком (мин 10-15 нормальным шагом)Отели в салоу посмотрите из серии бест хотелс,все хорошие ручаюсь))))))) К примеру оазис парк,лос-анджелес,сан-франциско и тд.Еше хороший отель хайме первый,но он подальше от пляжа (первые из перечисленных совсем рядом).Еще совсем рядом с морем плая маргарита.это все трешки.Из четверок только салоу парк могу посоветовать.От всех отелей близко до порт авентуры)))

ahhakari
22.02.2012, 00:50
полгода это 180 дней, а не 90;)

Так этож с возможностью пребывания в стране только 90 дней.Я так поняла)))

Tatush
22.02.2012, 01:16

правильно поняли ;)

Staraya Loshad'
22.02.2012, 01:27
Всем здравствуйте!

Опыта пока нет, но есть желание. У нас пока такой маршрут: Барселона (3,5 дня), Порт Авентура, Камбрилс. На одну ночь забронировали отель в самой Порт Авентуре, там в стоимость входит посещение парка, аквапарка (2 дня) + завтрак.

Коробчонка
22.02.2012, 01:43
nastechka,
вот это то, что мне нужно, наверное :)) спасибо!

Коробчонка, лс

:)

Все там берем-есть сеть магазинов Huetlandia (кажется так) или в Carrefure ,на пляже тоже продают

:flower:

ahhakari
22.02.2012, 02:08
Опыта пока нет, но есть желание. У нас пока такой маршрут: Барселона (3,5 дня), Порт Авентура, Камбрилс. На одну ночь забронировали отель в самой Порт Авентуре, там в стоимость входит посещение парка, аквапарка (2 дня) + завтрак.

Аквапарк там скажем не ахти развернуться негде))Авентуры на 1 раз по моему хватит за глаза и за уши с ночным шоу.У авентурских отелей дорого выходит.проще брать отель в салоу и пешком до авентуры,а то на море от авентуры не особо потаскаешься)))

Staraya Loshad'
22.02.2012, 02:53
Аквапарк там скажем не ахти развернуться негде))Авентуры на 1 раз по моему хватит за глаза и за уши с ночным шоу.У авентурских отелей дорого выходит.проще брать отель в салоу и пешком до авентуры,а то на море от авентуры не особо потаскаешься)))

У нас всего 1 ночь там, а дальше море.

Lets
22.02.2012, 09:17
Про визы:

точно

Lets
22.02.2012, 10:00
грустно блин

тогда у вас должна быть бронь на отель на весь период.
Теоретически вполне реально, но действительно раньше вылета самолета визу не дадут.
Не проще ли сделать финскую,мало ли куда вы там потом поедете, сейчас вы планируете в Финку, и все, а поскольку визу на визу не дают-вот и едет по финской.А что там будет потом-потом и будете решать, заранее везде соломки не подложить.

Lets
22.02.2012, 10:03

дают на полгода с максимальной возможностью пребывания 90 дней в полгода,соотвественно если визы на год и написано 90 дней-значит первые полгода 90 дней и вторые полгода 90 дней.

Kunoichi
22.02.2012, 10:49
тогда у вас должна быть бронь на отель на весь период.
Теоретически вполне реально, но действительно раньше вылета самолета визу не дадут.
Не проще ли сделать финскую,мало ли куда вы там потом поедете, сейчас вы планируете в Финку, и все, а поскольку визу на визу не дают-вот и едет по финской.А что там будет потом-потом и будете решать, заранее везде соломки не подложить.нет-нет, не проще. потому что я по финской одномоментно в Испании 84 дня была из 90 :065::065: финны меня ненавидят, я уверена :001:
ой да ладно, подумаешь в финляндию не попаду - деньги целее будут :019:

Kunoichi
22.02.2012, 10:50
а на 360 (т.е. на 2 года по 90 дней) здесь кому-нибудь давали?

АнсА
22.02.2012, 10:51
нет-нет, не проще. потому что я по финской одномоментно в Испании 84 дня была из 90 :065::065: финны меня ненавидят, я уверена :001:
ой да ладно, подумаешь в финляндию не попаду - деньги целее будут :019:
дык они,вроде. могут карантин на ВЕСЬ шенген дать, нет?