Просмотр полной версии : ♥ Испа́ния, España, SPAIN ♥ сезон 2011 - 2012
gata_salvaje
11.02.2012, 00:52
А табличка у нас для кого?:073::)):)):))
:)) туда не все вписываются;) я, вот например, была, а теперь нет:016:
Подскажите пожалуйста! Думаю забронировать апарты на коста бланке- в Кальпе или дении- куда лучше лететь в аликанте или валенсию? Вроде из Хельсинки есть прямой до аликанте.. - допустим если ехать до Хельсинки на поезде, до аэропорта такси? Кто нибудь такмездил вообще ? Или это идея не очень хороша? ))
Вопрос к знатокам коста Дель соль- вода действительно холодная или терпимо?)) в марбелье и окрестностях действительно дорого? Или если в дорогие рестораны не ходить- то нормально?
Спасибо за ответ!!
Дания находится посередине между Аликанте и Валенсией. Летите туда, куда билеты удобнее. Кальпе чуть ближе к Аликанте.
Про Хельсинки. Мы так и ездили, только с поездом сразу не очень бюджетно получается. Но комфортно. И на такси ехать не обязательно. От вокзала до аэропорта ходит прекрасный автобус за 6 евро с человека.
На Коста дель Соль вода правда холодная. В июне. В июле и августе теплее. Мы провели там прошлый июнь. В море не купались. Но мы теплолюбивые. Люди купались. Про Марбелью. Жилье там, действительно, дороже. За счет названия Марбелья. Но Коста дель Соль - большое побережье. Не обязательно же в самой Марбелье жить.
У Гришковца в какой-то из книг есть мысль, что разговорник - самая бесполезная книга. Даже, если ты найдешь нужный вопрос, все равно не сможешь понять, что тебе ответят.:))
Ну....без знания языка тяжело выразить то,что ты хочешь сказать,но.....если вы веселый человек и у вас развито воображение , жестикуляция и вы хоть чуток знаете английский ....все вас поймут :)))))
Я в ноябре целый день "болтала" с испанцем....не зная испанского!!! и плохо зная английский :))....
Он- с англ. не дружит вообще.....про русский молчу :)))))))))))
Однако, мы многое поняли друг о друге, он рассказал много интересных вещей про океаническую рыбалку(чем я собственно занималась :) )о рыбах...наживке и ,главное, все было понятно :))) Это дело практики :))))
Ой! Надо в табличку-то вписаться!
Люди....а вы все опять на Коста Бланку едите? :)))
Ягода-Каринка
11.02.2012, 03:45
Ой! Надо в табличку-то вписаться!
Люди....а вы все опять на Коста Бланку едите? :)))
:031::031::031: Опять едИм...:))
Приятного нам аппетита....:028:
Подскажите пожалуйста! Думаю забронировать апарты на коста бланке- в Кальпе или дении- куда лучше лететь в аликанте или валенсию? Вроде из Хельсинки есть прямой до аликанте.. - допустим если ехать до Хельсинки на поезде, до аэропорта такси? Кто нибудь такмездил вообще ? Или это идея не очень хороша? ))
Вопрос к знатокам коста Дель соль- вода действительно холодная или терпимо?)) в марбелье и окрестностях действительно дорого? Или если в дорогие рестораны не ходить- то нормально?
Спасибо за ответ!!
Мы так добирались перед новым годом - очень удобно! По мне, намного удобнее чем на машине ехать. Особенно с ребенком. Правда мы специально ехали на день раньше, и ночевали ночь в гостинице. Так дорога до Аликанте была еще более комфортной))
Saenochka
11.02.2012, 11:57
Карина, это бесполезно, это такая фишка раздела Я сам, как и коВточка раздела Тратим деньги...:)
Yanochka
11.02.2012, 12:04
А если на букинге не отель, а аппарты забронировать, такая же петрушка? или могут быть доп вопросы?!
ну у меня были забронированы аппарты в апарт отеле
летом с моей семьей едет еще моя колега. ей необходимо подтвердить проживание(она с нами будет жить, а для нас друг снял бунгало, у нас нет никакой брони, мы по приглашению едем).
как ей сделать псевдобронь для визы? подскажите, пожалуйста, в личку.
ну заходите в букинг выбираете отель в районе проживания смотрите чтобы отмена брони главное была без штрафов на свои же даты
распечатываете бронь и идете в визовый центр, все
никакиз нота симпле, договоров и т.д....
главное не забудьте потом отменить бронь в допустимый срок
и главное билеты купите
друзья-домохозяйки, летящие с детьми-иждивенцами:)))) СКОЛЬКО вы пишите доход спонсора и вообще как выкручиваетесь по необходимым для визы суммам?
все поголовно едят :))
Карина, это бесполезно, это такая фишка раздела Я сам, как и коВточка раздела Тратим деньги...:)
или дёшеГо продам в разделе ПП:065:
друзья-домохозяйки, летящие с детьми-иждивенцами:)))) СКОЛЬКО вы пишите доход спонсора и вообще как выкручиваетесь по необходимым для визы суммам?
я в прошлом году летела с 2мя детьми, сама не работающая, у мужа справка 25 тыщ :))
летела на 5 недель
Карина наверно помнит, как я ее доставала по этому поводу :073:
я в прошлом году летела с 2мя детьми, сама не работающая, у мужа справка 25 тыщ :))
летела на 5 недель
Карина наверно помнит, как я ее доставала по этому поводу :073:
клёво..так а что Вы в визовый центр то принесли, справку на 25 тыщ?не пойму:008:
Други, которые едут в Торревьеху, а такие тут есть :), подскажите пжл, какой район рассматривать, где хорошо? до порта или после, около Ла Маты или как......
клёво..так а что Вы в визовый центр то принесли, справку на 25 тыщ?не пойму:008:
справку о ЗП мужа на 25т в мес
ну и выписку с карты с суммрой, которая нужна...
я не помню какой там пакет доков нужен, что вас интересует то?
...и к тому же комбЕнИзон :010:
Девочки , нам бы только дай повод :)):)):))
суммрой, которая нужна[/B]..
вычислить сумму на его карте, которая нам необходима.
едем вдвоем (я+реб) на 4 нед.
неужели прям так :62 (евро)х2х30=3720 евро?
...и к тому же комбЕнИзон :010:
Девочки , нам бы только дай повод :)):)):))
ИМХО - вечный лидер педиатОр!
Milana20033
11.02.2012, 12:57
у меня девушка в визовом центре именно так в прошлом году и считала. Я предъявляла выписку с кредитной карты.
Milana20033
11.02.2012, 13:01
ну у меня были забронированы аппарты в апарт отеле
ну заходите в букинг выбираете отель в районе проживания смотрите чтобы отмена брони главное была без штрафов на свои же даты
распечатываете бронь и идете в визовый центр, все
никакиз нота симпле, договоров и т.д....
главное не забудьте потом отменить бронь в допустимый срок
и главное билеты купите
билеты уже куплены. а на букинге смотрела и все попадалось с оплатой в первый день бронирования. то есть деньги снимают сразу с карты. а я в прошлом году так забронировала, потом отменила на следующий день. отмена была бесплатной. то есть сняли 1066 евро и вернули 1066 евро. Только в рублях я потеряла 3000 рублей на разнице в курсе.:( больше так не хочу.
Milana20033
11.02.2012, 13:03
Мы так добирались перед новым годом - очень удобно! По мне, намного удобнее чем на машине ехать. Особенно с ребенком. Правда мы специально ехали на день раньше, и ночевали ночь в гостинице. Так дорога до Аликанте была еще более комфортной))
Только жаль, что экономия сводится к нулю. :(Тогда уж лучше лететь из Питера сразу.
Milana20033
11.02.2012, 13:03
вариант:распечатать схему аэропорта и красным отметить точку,где посадка в автобус и ,подходя к людям,показывать на эту точку:)
вот это реально. :flower:а где схему взять?
Ягода-Каринка
11.02.2012, 13:09
ИМХО - вечный лидер педиатОр!
:)):)):))
Други, которые едут в Торревьеху, а такие тут есть :), подскажите пжл, какой район рассматривать, где хорошо? до порта или после, около Ла Маты или как......
Что тебе рассказать про Торревьеху, рыба моя?:fifa::))
все поголовно едят :))
:)) моя дочь(3.5 года) прошлым летом ....бежала по Меркадоне с воплем "ХАМОООООН"!!!! :))
Вот дети растут.... мы даже не знали это слово в своем детстве и на лето ездили деревню....а теперь......вот повезло !
Но мы в этом году опять не туда,где вы :))))))
Прошлой весной просила я инфы по Коста дель Соль....а тут все пишут ,что все на Коста Бланке.......Думаю....ладно,в следующем году поедем на Коста Бланку,раз там поллиттлвана......
Но...пришел этот год...и...удалось поймать дешевые билеты в Таллин...пришлось купить билеты на Коста Браву.....
Кстати,на Коста дель Соль было оооочень хорошо.....
Кто поедет в этом году- если будете в Бенальмадене - обязательно сходите в городской парк Ла Палома!(вход бесплатный)....Для детей это большое удовольствие ...... По середине огромный пруд с утками и пеликанами,а вокруг него чудный зеленый парк с холмами, мостиками...есть кафе для детей и родителей,но ,главное удовольствие -это домашние куры,петухи,утки,кролики ,которые в огромном количестве там бегают без клеток,а дети бегают за ними :)))))
Мы планируем в Испанию прим.с 27 августа на 2 нед. Вот только мы едем поездом+авто.
Hanno4ka
11.02.2012, 14:52
Вот интересно когда в этом году будет проходить Таррагонский фестивать Таррако вива?
Кто-то может поделиться впечатлениями?
Murliska
11.02.2012, 15:28
:)) моя дочь(3.5 года) прошлым летом ....бежала по Меркадоне с воплем "ХАМОООООН"!!!! :))
Вот дети растут.... мы даже не знали это слово в своем детстве и на лето ездили деревню....а теперь......вот повезло !
Прошлой весной просила я инфы по Коста дель Соль....а тут все пишут ,что все на Коста Бланке.......Думаю....ладно,в следующем году поедем на Коста Бланку,раз там поллиттлвана......
Но...пришел этот год...и...удалось поймать дешевые билеты в Таллин...пришлось купить билеты на Коста Браву.....
Кто поедет в этом году- если будете в Бенальмадене - обязательно сходите в городской парк Ла Палома!(вход бесплатный)....Для детей это большое удовольствие ...... По середине огромный пруд с утками и пеликанами,а вокруг него чудный зеленый парк с холмами, мостиками...есть кафе для детей и родителей,но ,главное удовольствие -это домашние куры,петухи,утки,кролики ,которые в огромном количестве там бегают без клеток,а дети бегают за ними :)))))
добрый день. если не сложно поделитесь впечатлениями о коста дель соль похоже едем туда. как летели и за сколько? где жили? в какое время? тепло ли? как там море? еду с 1.5 годовалыми двойняшками, блин, очкую....
Подскажите, как проще сделать визу для свекрови, которая живет в другом городе? Живет она далеко, приехать сама в консульство и т.п. не сможет. Авиабилеты из москвы я ей куплю, а вот как ей визу делать - не представляю.
И еще, как понять рейс чартер или регулярный, я ей присмотрела а\к S7, но хочется регулярным рейсом, чтобы поменьше задержек и стресса у нее было.
Подскажите, как проще сделать визу для свекрови, которая живет в другом городе? Живет она далеко, приехать сама в консульство и т.п. не сможет. Авиабилеты из москвы я ей куплю, а вот как ей визу делать - не представляю.
И еще, как понять рейс чартер или регулярный, я ей присмотрела а\к S7, но хочется регулярным рейсом, чтобы поменьше задержек и стресса у нее было.
пусть у нотариуса оформит доверенность на вас, а вы как доверенное лицо подадите доки на визу
Milana20033
11.02.2012, 16:18
Мы планируем в Испанию прим.с 27 августа на 2 нед. Вот только мы едем поездом+авто.
интересно про поезд. :016: давно дети просят проехать на поезде. расскажите откуда и куда.
А разве можно в наш визовый центр подавать иногородним (я имею ввиду жителям тех городов, которые к Московскому консульству относятся)?
Milana20033
11.02.2012, 16:39
А разве можно в наш визовый центр подавать иногородним (я имею ввиду жителям тех городов, которые к Московскому консульству относятся)?
можно. знаю точно, потому что моя мама из Комсомольска-на-амуре в прошлом году делала в Питере испанскую визу, в центре на Некрасова.
Все правильно
Только жаль, что экономия сводится к нулю. :(Тогда уж лучше лететь из Питера сразу.
Все равно как то у нас получилось не дорого, может даже и дешевле, чем перелет из Питера. Если считать на человека, то - Билеты на самолет 169 евро+ 94 евро поезд + 34 евро гостиница = 297 евро
я правда свою справку с работы носила. Но если вы не оформлены( не работаете), то справка мужа с работы. На фирменном бланке с печатью, с указанием должности и з. П. И от него спонсорские письма на вас и на каждого ребенка (если их несколько)
Milana20033
11.02.2012, 17:02
главное не справка с работы, а реальная сумма на карте и справка о покупке валюты. можно и не работать, а деньги на счету иметь, или иметь возможность купить валюту.
я дочь снабдила справкой о покупке валюты на 7 тысяч евро, спонсорским письмом от меня и собственной справкой с работы, где моя з/п 25 тысяч рублей.
Нам с детьми возьму справку о покупке валюты на нужную сумму и справку с работы. И письма спонсорские для моих детей. Может быть, сделаю выписку с кредитной карты, там тое хватит суммы.
Спасибо всем за ответы! Никак не могу решить куда лучше податься)) что лучше сначала сделать- купить билеты подешевше, а потом выбирать жилье под них? А то меня уже по всей Испании мотает))
Спасибо всем за ответы! Никак не могу решить куда лучше податься)) что лучше сначала сделать- купить билеты подешевше, а потом выбирать жилье под них? А то меня уже по всей Испании мотает))
ИМХО. Если нет привязки к какому-то определенному месту, то надо сначала купить билеты. Жилье найти все-таки проще, чем дешевые билеты.:008:
KoshkaNatashka
11.02.2012, 20:20
главное не справка с работы, а реальная сумма на карте и справка о покупке валюты. можно и не работать, а деньги на счету иметь, или иметь возможность купить валюту.
я дочь снабдила справкой о покупке валюты на 7 тысяч евро, спонсорским письмом от меня и собственной справкой с работы, где моя з/п 25 тысяч рублей.
Нам с детьми возьму справку о покупке валюты на нужную сумму и справку с работы. И письма спонсорские для моих детей. Может быть, сделаю выписку с кредитной карты, там тое хватит суммы.
Не подскажете, где можно взять такую справку, не покупая столько валюты? :008:
Mister abX
11.02.2012, 21:05
что лучше сначала сделать- купить билеты подешевше, а потом выбирать жилье под них?
Я всегда сперва билеты покупаю. Авиакомпаний единицы, а жилья - тысячи :)
Staraya Loshad'
11.02.2012, 21:16
Мы тоже вначале билеты. А потом уже жилье смотрим.
Yanochka
11.02.2012, 23:27
билеты уже куплены. а на букинге смотрела и все попадалось с оплатой в первый день бронирования. то есть деньги снимают сразу с карты. а я в прошлом году так забронировала, потом отменила на следующий день. отмена была бесплатной. то есть сняли 1066 евро и вернули 1066 евро. Только в рублях я потеряла 3000 рублей на разнице в курсе.:( больше так не хочу.
Ну не знаю, с меня никогда при брони выбранных отелях бронь не снимали
Наташа и Зоя
11.02.2012, 23:35
а я все про ноту симпле.... У меня у родственников жилье в собственности в Испании.. Как думаете - можно у них эту ноту симпле попросить ( они граждане России) и придти в консульство с ней? Но говорить что мы не будем им платить а просто к ним едем в гости? чтобы с них тоже налогов не взяли никаких...
А то се же боюсь я по финской визе ехать - хочу испанскую, а хозяйка дома отказалась слать ноту симпле...
а я все про ноту симпле.... У меня у родственников жилье в собственности в Испании.. Как думаете - можно у них эту ноту симпле попросить ( они граждане России) и придти в консульство с ней? Но говорить что мы не будем им платить а просто к ним едем в гости? чтобы с них тоже налогов не взяли никаких...
А то се же боюсь я по финской визе ехать - хочу испанскую, а хозяйка дома отказалась слать ноту симпле...
Зачем такие сложности, Забронируйте отель через букинг
В позапрошлом году подавала документы. Было две брони: один отель в котором сняли предоплату. Бронировала непосредственно на сайте отеля, и второй отель, который был без предоплаты на букенге. Так вот, вернули документы потому что ваучер, который прислал отель был весь "кривой". Потом мульен мытарств, писем, разговоров с отелем, с просьбой переделать бумагу... В итоге переделали сами...
Знала бы, сразу бы на букенге забронировала ФСЕ и никаких проблем.
Девочки, кто ехал из Валенсии в сторону Аликанте? Как на арендованом авто, такси или еще какой опыт, поделитесь пожалуйста!
gata_salvaje
12.02.2012, 00:14
Девочки, кто ехал из Валенсии в сторону Аликанте? Как на арендованом авто, такси или еще какой опыт, поделитесь пожалуйста!
Прилегали в Валенсию, брали на стойке ключи от заранее забронированного авто и ехали в Торревьеху по навигатору
А что именно интересует? Ездили на авто, дороги хорошие))
А вы в каком мес. были? Какая темп. воды?
можно. знаю точно, потому что моя мама из Комсомольска-на-амуре в прошлом году делала в Питере испанскую визу, в центре на Некрасова.
Т.е. она сюда приезжала со всеми доками? Или пересылала вам? У меня есть подруга иногородняя, я смогу БЕЗ нее сдать доки или это нереально?
Прилегали в Валенсию, брали на стойке ключи от заранее забронированного авто и ехали в Торревьеху по навигатору
У кого бронировали, мы просто хотим сразу в Валенсии остановиться погулять, чтоб потом туда не ехать экскурсионно! А монатьс в Валенсии с авто не охота, парковки и все такое.
gata_salvaje
12.02.2012, 00:46
У кого бронировали, мы просто хотим сразу в Валенсии остановиться погулять, чтоб потом туда не ехать экскурсионно! А монатьс в Валенсии с авто не охота, парковки и все такое.
Victoriacars на первой странице есть еще варианты
Конечно можно, только помимо нота симпле вы должны предоставить приглашение от имени собственника, что они предоставляют вам жилье на весь период поездки.
Плюс Копия основной страницы его внутреннего паспорта и копия действующей визы владельца.
Victoriacars на первой странице есть еще варианты
У них своя стойка в аэропорту и стоянка авто там же?
У каждой конторы по прокату авто есть стойка в аэропорту или вагончик прямо на паркинге , где сидит специально обученный человек и выдает ключи .
gata_salvaje
12.02.2012, 01:24
Да своя стойка и стоянка. На сайте есть инфо и схема аэропорта с пометками.
крокодил гена
12.02.2012, 01:27
кто уже был на коста-бланке, посоветуйте, пожалуйста, в каком месте еще можно отдохнуть, будем в пунта приме, хочу 2 недели в другом более шумном месте побывать....
Девушки, а у меня вопрос про автокресла:
кто-то писал, что в прокатной конторе дорого, выгоднее там купить и бросить. Кто покупал? Где?
Мы прилетаем в Барселону, машину берём в аэропорту, есть там где-то магазины с автокреслами?
Своё тащить- вообще не вариант, мне кажется. Слишком уж оно громоздкое(((
добрый день. если не сложно поделитесь впечатлениями о коста дель соль похоже едем туда. как летели и за сколько? где жили? в какое время? тепло ли? как там море? еду с 1.5 годовалыми двойняшками, блин, очкую....
Здравствуйте.На Коста дель Соль мы были в конце мая начале июня.....
Там было ооочень тепло ....Если народ с Коста Бланки (пардон) жаловался на то,что у них холодно...то у нас уже было + 28...Но вода.....увы...вода там в это время не для слабонервных.Где-то +20......Мне было не заставить себя искупаться......Муж со старшей дочей купались......я с младшей - нет....Но к вечеру вода в бассейне отеля становилась, как парное молоко, и мы этим довольствовались...
Мы не хотели брать машину в этот раз,поэтому выбрали отель рядом с железной дорогой....Каждый день куда-нибудь ездили и это было здорово.
В Бенальмадене очень много всяких развлечений и удовольствий......Канатная дорога.... в кабинке поднимаетесь в горы...потом выбираете себе любую тропинку и поднимаетесь дальше пешком.....мы случайно выбрали самый высокий подъем и довольно долго...с 2-мя маленькими детьми(3.5 и 1.9) лезли по каменным ступеням наверх.....и забрались на самую высокую вершину......какая там красота :080:.....Если вам этого не нужно,то там,прямо на горе есть минизоопарк , шоу хищных птиц,кафе.....Отдохнули,развлеклись и обратно вниз...
Парк Ла Палома...про него я уже писала...тоже прекрасное место для отдыха....
Зоопарк-дельфинарий...напротив Ла Паломы.... шоу пингвинов(они там в спец. "морозильной камере сидят...кругом снег лежит...очень здорово :))) ),экзотических птиц,дельфинов( это шоу очень понравилось).....зоопарк небольшой,поделен на тематические зоны....есть отличная детская площадка с интересными качелями,горками(все сплетено из веток)...например качели в виде плетеной корзины :)..... и т.д ) ,есть бассейн с надувным шаром,внутрь которого можно залезть и ходить...или валяться :)))
Порт....очень красивое место...удивительные здания,яхты.....парк аттракционов.....в воде плавает гигантская рыба.,которую все кормят....а некоторые и ловят,хотя для еды она непригодна.
Парк развлечений Тиволи.....для детишек...у них там очень много всего...у них есть свой сайт в инете.
Потом есть еще огромный аквариум(название забыла)...их много таких в Европе....к нему возит платный паровозик...
У нас создалось впечатление,что в Бенальмадене каждую субботу какое-то мероприятие...
Один раз мы даже участвовали в детском карнавале...детям раскрашивали мордашки(кто хотел)...дарили шарики,кормили конфетами, было огромное шествие с большим оркестром, клоунами, всякими артистами...Дороги были перекрыты для транспорта....Вобщем,царила атмосфера веселого праздника :080::080::080::love:
Еще там куча всяких магазов...супермаркетов и кафе...ресторанов....
В плане пляжей в Бенальмадене мне не понравилось....народу безумное количество....
Фуенхирола...а вот тут мне очень понравились пляжи.....мммммм....народу хоть и много,но...пляжи очень красивые,облагороженые....Каждое местечко имеет свое название...каждые 200 метров кафе прямо на пляже , мангал в виде лодочки...туалет и пр...
У некоторых даже разноцветные циновки были постелены для подхода к зонтикам и воде.....Вобщем, как - то празднично :)
Самый красивый променад в Испании находится здесь.....составляет несколько км....и мы по нему гуляли очень часто...и занимало это полдня......
Фуенхирола чудный городок..бродить по нему одно удовольствие....
У них есть биопарк..... с белыми тиграми.....там очень красиво...пробыли целый день-уходить не хотелось....
На окраине - огромная старинная крепость на холме....с коляской проехать легко....Но даже младшая доча залезла туды сама :))))....
Стоя на стене этой крепости я впервые в Испании увидела огромный рекламный баннер на русском языке :)))
Сейчас прочитала вопрос и поняла,что пишу не о том, о чем спрашивают :))))))))))
Мы летели из Хельсинки...билеты точно были по распродаже,но сколько стоили...увы...не помню...помню,что дешево,поэтому и поехали :))) Летели 5 часов....это тяжеловато...но у нас 2 детей....потом еще ехали полчаса на электричке...отель находился напротив ее остановки...поэтому идти никуда не пришлось...(электричка там ходит бесшумно...так что она жить не мешала)
кто-то писал, что в прокатной конторе дорого, выгоднее там купить и бросить. Кто покупал? Где?
Мы прилетаем в Барселону, машину берём в аэропорту, есть там где-то магазины с автокреслами?
Поищите ,где там ближайщий Карефур.....
Поищите ,где там ближайщий Карефур.....
:flower:
Это название магазина, в котором они продаются?
http://www.carrefouronline.carrefour.es/alimentacion/HomeAlimentacion.aspx
Ага..это что-то типа Ашана
Конечно можно, только помимо нота симпле вы должны предоставить приглашение от имени собственника, что они предоставляют вам жилье на весь период поездки.
Плюс Копия основной страницы его внутреннего паспорта и копия действующей визы владельца.
Только еще имейте в виду, что визу Вам дадут на срок не больше, чем действующая виза приглашающего Вас собственника. Может у него скоро закончится. А так Вы можете получить на пол года и 90 дней. С бронью отеля проще и надежней.
перисхилтон
12.02.2012, 11:06
Все правильно
Все равно как то у нас получилось не дорого, может даже и дешевле, чем перелет из Питера. Если считать на человека, то - Билеты на самолет 169 евро+ 94 евро поезд + 34 евро гостиница = 297 евро
я правда свою справку с работы носила. Но если вы не оформлены( не работаете), то справка мужа с работы. На фирменном бланке с печатью, с указанием должности и з. П. И от него спонсорские письма на вас и на каждого ребенка (если их несколько)
можно несколько вопросов?
вы вобще не работаете? протсо не понимаюя в отпуске по уходу за ребенком, мне надо справку с работы или можно только от мужа?
и если у мужа официальный доход не 25 тыс, то что же делать?
значит все-таки справка с места работы не играет такой роли?
Боже мой, где взять столько денег чтобы сделать все эти выписки ? А зачем так много 7 тыс евро ? или она надолго едет?
Не подскажете, где можно взять такую справку, не покупая столько валюты? :008:
:005::016:тоже интересно
вы вобще не работаете? протсо не понимаюя в отпуске по уходу за ребенком, мне надо справку с работы или можно только от мужа?
Боже мой, где взять столько денег чтобы сделать все эти выписки ? А зачем так много 7 тыс евро ? или она надолго едет?
а на работе, может мужу бухгалтер поставить побольше в спровке ЗП? Если вы в отпуске по уходу, то от мужа нужно будет спонсорское письмо, что муж будет финансово обеспечивать вас на весь период. 7000 евро зачем ? - Это либо большое ко-во людей едет , либо надолго. Справку о покупке валюты можно сделать в банке, ищете знакомых, кто работает в этой сфере.
Мы не хотели брать машину в этот раз,поэтому выбрали отель рядом с железной дорогой....Каждый день куда-нибудь ездили и это было здорово.
В Бенальмадене очень много
А где-нибудь можно найти карту железных дорог Испании, чтобы электрички там отмечены были, а не только скоростные дороги?
Milana20033
12.02.2012, 12:17
25000 рублей - это условная цифра и не играет никакой роли. З/п может быть любая. У меня 7 тыс. евро, потому что дочь едет на 3 месяца(хотела на 4).:) Если вы не работаете, то справки никакой не надо, пусть муж будет вашим спонсором. Моя дочь тоже никаокй справки не предоставляла. Лишь бы было подтверждение наличия нужной суммы 62хкол-во днейхкол-во человек=???
Это может быть и справка о покупке валюты и выписка с кредитной карты из банка, или выписка с дебетовой карты, или с вашего(мужа) счета.
Зачем такая сумма? Я уже много раз задавалась таким вопросом.:016: Ну, вот испансцы так считают. Для них лишь такая сумма является гарантией вашей платежеспособности.:)) Хотя сами испанцы до этого уровня далеко не дотягивают.:004:
Milana20033
12.02.2012, 12:23
А вы в каком мес. были? Какая темп. воды?
Т.е. она сюда приезжала со всеми доками? Или пересылала вам? У меня есть подруга иногородняя, я смогу БЕЗ нее сдать доки или это нереально?
Один год мама сама привозила все документы и делала визу, вдь виза делается очень быстро, 5 рабочих дней.:)
В другой год присылала документы и доверенность и я ей делала.
В этом году, наверное, сама будет делать, время есть.:)
primaveraa
12.02.2012, 15:19
хелп! с чего начать? как грамотно просчитать маршрут СПб-мадрид-валенсия-барселона-спб???? что бюджетно... авиа, гостиницы. не разу так не путешествовала, вот решила поробовать... даже не знаю с чего начать. помогите!!!
хелп! с чего начать? как грамотно просчитать маршрут СПб-мадрид-валенсия-барселона-спб???? что бюджетно... авиа, гостиницы. не разу так не путешествовала, вот решила поробовать... даже не знаю с чего начать. помогите!!!
наверное с поиска дешевых билетов спб-мадрид, барселона -спб. Это у Люфтов, например. Мадрид-Валенсия-Барселона либо у местных авиалиний смотрите, либо поездом на сайте ренфе.
перисхилтон
12.02.2012, 16:28
а на работе, может мужу бухгалтер поставить побольше в спровке ЗП? Если вы в отпуске по уходу, то от мужа нужно будет спонсорское письмо, что муж будет финансово обеспечивать вас на весь период. 7000 евро зачем ? - Это либо большое ко-во людей едет , либо надолго. Справку о покупке валюты можно сделать в банке, ищете знакомых, кто работает в этой сфере.
к сожалению в этой сфере у меня нет знакомых,но я так понимаю нужна справка либо выписка с банка что у меня есть такая сумма либо справка что у меня куплена валюта на эту сумму?
25000 рублей - это условная цифра и не играет никакой роли. З/п может быть любая. У меня 7 тыс. евро, потому что дочь едет на 3 месяца(хотела на 4).:) Если вы не работаете, то справки никакой не надо, пусть муж будет вашим спонсором. Моя дочь тоже никаокй справки не предоставляла. Лишь бы было подтверждение наличия нужной суммы 62хкол-во днейхкол-во человек=???
Это может быть и справка о покупке валюты и выписка с кредитной карты из банка, или выписка с дебетовой карты, или с вашего(мужа) счета.
Зачем такая сумма? Я уже много раз задавалась таким вопросом.:016: Ну, вот испансцы так считают. Для них лишь такая сумма является гарантией вашей платежеспособности.:)) Хотя сами испанцы до этого уровня далеко не дотягивают.:004:
спасибо за такой подробный ответ. денег столько у меня нету. если я найду в долг такую сумму,то могу ведь положить ее на счет,взять выписку с банка,а когда будет готова виза снять их и вернуть?
спасибо за такой подробный ответ. денег столько у меня нету. если я найду в долг такую сумму,то могу ведь положить ее на счет,взять выписку с банка,а когда будет готова виза снять их и вернуть?
мы в прошлом году так и сделали.
В идеале Вам бы на Playa Flamenca (http://g.co/maps/zw78y). Там очень тихо и без суеты + 70% иностранцев, значит английского будет достаточно. Полно ресторанов с кухней разных стран.
Если сама Торревьеха, то на мой скромный взгляд лучше урбанизация Aguas Nuevas (http://g.co/maps/mkvev). Она же плавно перетекает в Ла Мату.
крокодил гена
12.02.2012, 17:18
Ну вот балгодаря вашим отзывам выбрали наконец апарты в Пунта приме (Punta prima) , теперь ищу компанию, посомтрела по табличке пока никого нет, а я возможно буду там одна с детьми, может кто присоединиться...
вот ссылки вдруг кому пригодится
http://www.holidaylettings.co.uk/rentals/torrevieja-area/34299
http://www.holiday-rentals.co.uk/punta-prima/s/1089/fa/find.squery
http://www.holiday-rentals.co.uk/p95097
www.holidaylettings.co.uk/rentals/torrevieja-area/48687
http://www.holidaylettings.co.uk/rentals/torrevieja-area/153406
www.holidaylettings.co.uk/rentals/torrevieja-area/17418#availability
http://www.holiday-rentals.co.uk/p825991
http://www.holiday-rentals.co.uk/p88816?uni_id=1168083
http://www.holiday-rentals.co.uk/p494107
http://www.holiday-rentals.co.uk/Spain/Alicante-Costa-Blanca/Torrevieja/holiday-apartment-Los-Locos/p50664.htm
крокодил гена
12.02.2012, 17:21
Если у кого есть на примете апартаменты недорогие и хорошие в бенидорме с 18-31.08 рядом с морем поделитесь , пожалуйста в личку)))
А где-нибудь можно найти карту железных дорог Испании, чтобы электрички там отмечены были, а не только скоростные дороги?
на сайте renfe, не уверена насчет карты, но все названия есть в списке станций. Чтобы зайти на англ. вариант, нажмите welcome
Один год мама сама привозила все документы и делала визу, вдь виза делается очень быстро, 5 рабочих дней.:)
В другой год присылала документы и доверенность и я ей делала.
В этом году, наверное, сама будет делать, время есть.:)
Спасибо:flower: А доверка на подачу документов? Спрашивали в визовом центре?
Здравствуйте.На Коста дель Соль мы были в конце мая начале июня.....
Там было ооочень тепло ....Если народ с Коста Бланки (пардон) жаловался на то,что у них холодно...то у нас уже было + 28...Но вода.....увы...вода там в это время не для слабонервных.Где-то +20......
Спасибо большое!:flower:
Ну вот балгодаря вашим отзывам выбрали наконец апарты в Пунта приме (Punta prima) , теперь ищу компанию, посомтрела по табличке пока никого нет, а я возможно буду там одна с детьми, может кто присоединиться...
вот ссылки вдруг кому пригодится
http://www.holidaylettings.co.uk/rentals/torrevieja-area/34299
http://www.holiday-rentals.co.uk/punta-prima/s/1089/fa/find.squery
http://www.holiday-rentals.co.uk/p95097
www.holidaylettings.co.uk/rentals/torrevieja-area/48687
http://www.holidaylettings.co.uk/rentals/torrevieja-area/153406
www.holidaylettings.co.uk/rentals/torrevieja-area/17418#availability
http://www.holiday-rentals.co.uk/p825991
http://www.holiday-rentals.co.uk/p88816?uni_id=1168083
http://www.holiday-rentals.co.uk/p494107
http://www.holiday-rentals.co.uk/Spain/Alicante-Costa-Blanca/Torrevieja/holiday-apartment-Los-Locos/p50664.htm
а вы когда там будете?
Я смотрела прямо гуглу..это,конечно,не очень удобно..потому что местами поезд уходит под землю и долго приходится искать,а где же он наружу=то вылезает :)))
Но...посмотрев один раз вы уже поймете как проходят ЖД пути и поймете, где вам лучше расположится.....
И еще...если будете жить в Бенальмадене...то надо жить у побережья.....т.к до ЖД там далеко и в гору......А если в Фуенхироле...то там равнина и конечная станция.....
Мне очень понравилась остановка "Torre blanka"...это предпоследняя станция перед Феунхиролой.....там побережье рядом с жд станцией....много отельчиков...
Milana20033
12.02.2012, 19:51
Спасибо:flower: А доверка на подачу документов? Спрашивали в визовом центре?
Спасибо большое!:flower:
Да, конечно. Доверенность смотрели.
Milana20033
12.02.2012, 19:53
к сожалению в этой сфере у меня нет знакомых,но я так понимаю нужна справка либо выписка с банка что у меня есть такая сумма либо справка что у меня куплена валюта на эту сумму?
вы правильно все поняли.
конечно, можете взять в долг, сделать выписку и вернуть деньги.:)
У нас билеты взяты до Барселоны. Может, кто-то посоветует тихое местечко для отдыха с детьми. Не хочется большой город
вспоминаю, как моя мама штудировала разговорник. выучила кучу вопросов.:)
потом в ситуациях она их задавала, на хорошем испанском.:)) в итоге испанцы думали, что она хорошо говорит и отвечали ей. :)) вот тут-то и начинался смех.:)) ответ мама вообще понять не могла. и толку было от ее ученья? Ровно ноль.:))
вот вот,я тоже читаю про заучить фразу и думаю-как же она ответ-то понимать будет, если спросит по-испански?совсем их с толку собъете может лучшен на английском спрашивать?
Ла Мата на мой вкус скучновата, пляж конечно супер,но туда можно и на арендованном авто съездить, лично мне центр самой Торревьехи больше нравится,там есть где погулять вечером, сводить детй, покушать и т .д.
вот это реально. :flower:а где схему взять?
обычно на сайте каждого аэропорта есть схема этого же аэропорта:).
а у нас Торревьехе тоже куры и птенчики и кролики бегают по газонам в Парке Наций!вот!
вот тоже кажется что нет,там же принадлежность к консульствам,зависит от того,где она живет.
можно на поезде,часа 2, renfe.com.
сколько лет ребенку?можно с супермаркете купить бустер, за 10 евро.
Milana20033
12.02.2012, 20:46
вот тоже кажется что нет,там же принадлежность к консульствам,зависит от того,где она живет.
да нет уже никаких принадлежностей. ну, говорю же мама из Комсомольска-на-Амуре(ДВ всю жизнь принадлежал к Московским консульствам) и делала преспокойно в Питере.
конечно можете,это ваши деньги,мы так делали не раз
да нет уже никаких принадлежностей. ну, говорю же мама из Комсомольска-на-Амуре(ДВ всю жизнь принадлежал к Московским консульствам) и делала преспокойно в Питере.
да?странно,ну конечно если вы точно знаете, то так и есть.
крокодил гена
12.02.2012, 21:17
а вы когда там будете?
я буду в Пунта приме с 22.06 по 18.08 дети 5 и 2г
вот еще сайт с предложениями, изначально цены дает от 550 евро, но на длительный срок со скидкой получается по 430евро примерно в неделю
http://www.complete-holidays.co.uk/la_recoleta.htm
Только еще имейте в виду, что визу Вам дадут на срок не больше, чем действующая виза приглашающего Вас собственника. Может у него скоро закончится. А так Вы можете получить на пол года и 90 дней. С бронью отеля проще и надежней.
Как показал личный опыт это не всегда так. В декабре делали визы и приглашенному лицу дали на пол года 90 дней с 25декабря по 25 июня. В то время как у владельца невижимости виза заканчивается 20 мая ;)
перисхилтон
12.02.2012, 21:47
девочки,спасибо большое. а еще созрел вопрос. если я в отпуске по уходу за реб. муж будет писать спонсорское письмо, то на чьем счету будут деньги это без разницы. Могу я себе на карту их положить? или лучше на счет мужа?
девочки,спасибо большое. а еще созрел вопрос. если я в отпуске по уходу за реб. муж будет писать спонсорское письмо, то на чьем счету будут деньги это без разницы. Могу я себе на карту их положить? или лучше на счет мужа?
Конечно лучше себе ;)
gata_salvaje
12.02.2012, 21:57
Я безработная в декрете:065: так я себе клала со счета мужа деньги, потом делали выписки с карточек и с работы справку с з/п, и спонсорское письмо писал на меня и ребенка. Во общем обезопасились со всех сторон. :))
http://www.carrefouronline.carrefour.es/alimentacion/HomeAlimentacion.aspx
Ага..это что-то типа Ашана
Спасибо за ссылку.
Что-то, правда, гугл коряво переводит, не разобраться... :(
сколько лет ребенку?можно с супермаркете купить бустер, за 10 евро.
Почти полтора года. А что такое бустер?:008:
Это такая подушка под попу, чтобы ребенок сидел повыше и ремни через шею не проходили. но в 1,5 однозначно не ваш вариант...
Можно)) не работаю. Но мне делали справку с работы. Если вы работаете - оформлены. То справка мужа вам не нужна. Принесите свою. Консульство лишь может проверить - позвонить на фирму, узнать, работает ли человек.
Справка с работы в числе прочих, и одинаково нужна, как и все остальные документы. Но, думаю, какой то решающей роли она не играет (уровень з.п., должность и пр.)
С липовыми справками ( о покупке валюты), я бы не связывалась. Если есть возможность, лучше займите у родных, друзей, и сделайте выписку с личного счета
Да. Сделать справку в банке и потом снять деньги, хоть на след. день
Спасибо за ссылку.
Что-то, правда, гугл коряво переводит, не разобраться... :(
Автокресло в среднем 4 евро/ день в аренду. Потом, если на длительный срок, на месяц например, машину брать, то и скидку могут сделать, а может и так, как бонус достанется. Или, купите свое автокресло в Барселоне. То которое потом будете брать в поездки. У нас автокресло тяжолое, килло 20 наверное весит со всеми крепежами, тоже для поездок не вариант. В Москве кресло другое, легкое, специально его покупала, чтобы можно было в такси ставить, с собой таскать. На новогодние каникулы были в Аликанте ( точнее торивьеха пунта прима) купили там бустер ( сидушка под попу) но и для нашей дочки 3,5 года оно ранова -то. Если ездить на дальние расстояния, ребенок засыпает, и падает побокам, "голова ниже попы" поэтому приходилось городить из подголовников, сумок - " боковины"
У нас билеты взяты до Барселоны. Может, кто-то посоветует тихое местечко для отдыха с детьми. Не хочется большой город
Расскажите, у кого брали, сколько стоит?
Как показал личный опыт это не всегда так. В декабре делали визы и приглашенному лицу дали на пол года 90 дней с 25декабря по 25 июня. В то время как у владельца невижимости виза заканчивается 20 мая ;)
Хорошо если так. Мне просто в визовом центре девушка так про сроки сказала. Мы еще не делали визу по приглашению.
Да, конечно. Доверенность смотрели.
:flower:
я буду в Пунта приме с 22.06 по 18.08 дети 5 и 2г
вот еще сайт с предложениями, изначально цены дает от 550 евро, но на длительный срок со скидкой получается по 430евро примерно в неделю
http://www.complete-holidays.co.uk/la_recoleta.htm
ну значит увидимся ;)
нас будет около 11 мамочек с детками с конца мая по середину июля в Реколете :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.