PDA

Просмотр полной версии : ♥ Испа́ния, España, SPAIN ♥ сезон 2011 - 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

AlMar
09.09.2011, 10:54
А Вы когда летите туда? :)

Мы летим с 10,09 по 08,10:support: Будем в Ла Мате.
Уже вся на чемоданах-сборах!!!! Как все это собрать?????:001:
Переживать уже стала очень....:005:

Cartier
09.09.2011, 11:29
а я не оценила этого деликатеса:008: все ели,а я не могла,не понравился...

Мы пробовали только 3 вида - те, которые были подешевле, были менее вяленые, нам с сестрой нравились, а купили подороже, он прям сухой такой и очень вяленый, даже вонючий я бы сказала.:001: НАм с сестрой не понравился, а вот мужу как раз больше всего.

tulikki
09.09.2011, 15:12
тема плавно переходит в Белоруссию -2012:065:
кстати мы ехали в испанию, транзитом через беларусь- оч понра, с удовольствием еще разок туда съездим на подольше :).

spanishgirl
09.09.2011, 16:25
кстати мы ехали в испанию, транзитом через беларусь- оч понра, с удовольствием еще разок туда съездим на подольше :).

транзитом через Белорусь ??это как? :016: на машине?

Cartier
09.09.2011, 17:12
Кстати по поводу кулинарных пристрастий. Вот тут все нахваливали сангрию. Я так хотела ее сделать! Купила специально кувшин для нее, все сделала, как положено (ну правда с небольшими отклонениями, но это не повлияло мне кажется на вкус). И...она не произвела на меня особого впечатления.:005: Потом купили в магазине готовую - так вообще как пепси была.:010: Так что я так и не поняла, в чем ее прелесть... Хотя может надо было в ресторане попробовать ее.:016:

Крошечка_Т
09.09.2011, 17:22
может кто продскажет бывают ли в Корте Инглез детские комнаты (игровая), я бы там мужа с детем оставила...

luda-sin
09.09.2011, 17:42
:support::support::support::support::support:
Расскажите, пожалуйста, про побережье около Валенсии(Коста-дель-Азар),
как там море(часто ли штормит),
ветра,медузы,
есть ли там фруктовый рынок.
Кто отдыхал, не сочтите за труд, напишите резюме по городу, в котором были.
Я,конечно,только в начале поиска, но инфы мало:015:,а конкретики еще меньше(:091:
Людмилка, напишите, пожалуйста, про Alcossebre!

Korny
09.09.2011, 21:51
может кто продскажет бывают ли в Корте Инглез детские комнаты (игровая), я бы там мужа с детем оставила...

Обычно на последнем этаже. Только они работают по своему расписанию - и обед может быть часа на два, и закрыться могут раньше, чем универмаг.

AlMar
09.09.2011, 23:51
Мы на низком старте....в 6 утра выезжаем в Хельсинки=)
И переживаю и не верится:support:

Надеюсь, что проявлюсь и получится с кем-нибудь из вас пересечься "на солнышке". Было бы здорово:014:

Всем всего хорошего! :flower:
До встречи:100:

granat_ka
09.09.2011, 23:58
Мы на низком старте....в 6 утра выезжаем в Хельсинки=)
И переживаю и не верится:support:

Отличного отдыха и хорошей погоды :flower:

spanishgirl
10.09.2011, 00:50

нету таковой.... но вы смело можете мужа с детем в детском отделе оставить - он огромный,пусть там с игрухами играются :)

gata_salvaje
10.09.2011, 00:56
нету таковой.... но вы смело можете мужа с детем в детском отделе оставить - он огромный,пусть там с игрухами играются :)

Там еще в приставку можно поиграть:073:

NataNica
10.09.2011, 01:13

Только вчера в Аликанте были в Корте Инглез, там в детском отделе есть некое слабое подобие игровой, я бы сказала загончик для детей, но он был закрыт, причем по ощущениям уже не первый день :005:
У меня 4-х летний ребенок прям извелся весь в магазине, лучше не брать тем более что и кафе особо не наблюдается на первом и последнем этажах и все.

Ainata
10.09.2011, 03:38
Читаю вас, и знаете, с нами были друзья в этом году , они только с Кипра приехали и полетели сразу с нами в Испанию - так вот, они категорически с вами не согласились бы :) - как раз все время сравнивали Кипр и Испанию - в пользу Испании за явным преимуществом :))
Насколько все-таки разные у всех ожидания и предпочтения :flower:

интересно,где ваши друзья были на Кипре. Нас две семьи- мы были в мае-июне в Пернере+ моя мама- пока,по мнению всех, в плане пляжного детского отдыха( специально подчеркиваю для защитниов Испании,готовых бросится на амбразуру) Кипр( Пернера) лидирует. Возможно,нам не надо было ехать в Кальпе. Испанию люблю нежно,езжу часто, но города Испании- это свосем другая песня:)
да вы что????
замечательные пампы есть в керефуре,да и в меркадоне тоже!!!!! Мягенькие, не текут
и банок море!!!
Каррефура у нас нет поблизости. Насчет "моря" банок Вы явно погорячились.Море банок я виж в Питере Еще раз повторюсь- в Кальпе моно банки только фруктовые- яблоко и груша и то не везде . Моно мяса нет,моно овощей- тоже. Несмертельно,но неудобно-полчемодана железных банок не радуют не меня,не авиаперевозчика.
Памперсы додот прямой аналог наших памперсов,даже рисунки такие же на пояске,качество хорошее.
да,я это уже выяснила методом перебора- скупила все имеющиеся подгузники. Если бы мне это кто-то написал несколько дней назад,я бы сэкономила энное количество евро и ,что намного ценее, энное количесnво часов сна:(

Додот то чем не устраивает?или все здесь на меррисах сидят?додот как памперс слип энд плей,абсолютно!
мне качество всех испанских товаров очень понравилось:)) и на Кипр я больше не хочу:004:
!

Написала выше. По названию было ну никак не определить,что Pampers в Испании так замаскировался :)) Только Додот- это аналог Active Baby:001:

Ainata
10.09.2011, 03:44
Выскажу спорную мысль, более подходящую разделу "от года до трёх": вероятно, такая разница во взглядах на одни и те же памперсы вызвана различной степенью трепетности отношения к этому "девайсу". Кто видит в них только временное средство - любит и испанские, а кто относится к ним, как к чему-то, долго сопровождающему жизнь ( как к машине, квартире, компьютеру итд ) - имеет много претензий и нареканий.
:))
мысль очень спорная,безусловно. Мне хоть тринидадитбагские памперсы,если они на все 100 выполняют свои функции. Если ребенок за ночь их прописывает по два раза- значит,эти памперсы для нас- отстой и любить я их не буду,несмотря на всю любовь к Испании. И степень трепетности тут абсолютно ни при чем. Комфорт и удобство- ве вещи,которые меня волнуют.

Ainata
10.09.2011, 03:49
вот и мы так же..и подешевле и подороже..мама с мужем ели, а мне даже запах не могла переносить

ну может лет через 10 я тоже оценю:))

хамом разве пахнет?:) Вы понюхайте колбаску fuet:),вот она- пахнет.:001: Вкуснааааая

Мечта Сбывается
10.09.2011, 10:11
мысль очень спорная,безусловно. Мне хоть тринидадитбагские памперсы,если они на все 100 выполняют свои функции. Если ребенок за ночь их прописывает по два раза- значит,эти памперсы для нас- отстой и любить я их не буду,несмотря на всю любовь к Испании. И степень трепетности тут абсолютно ни при чем. Комфорт и удобство- ве вещи,которые меня волнуют.
+ много!

Мечта Сбывается
10.09.2011, 10:20
и

Каррефура у нас нет поблизости. Насчет "моря" банок Вы явно погорячились.Море банок я виж в Питере Еще раз повторюсь- в Кальпе моно банки только фруктовые- яблоко и груша и то не везде . Моно мяса нет,моно овощей- тоже. Несмертельно,но неудобно-полчемодана железных банок не радуют не меня,не авиаперевозчика.

да,я это уже выяснила методом перебора- скупила все имеющиеся подгузники. Если бы мне это кто-то написал несколько дней назад,я бы сэкономила энное количество евро и ,что намного ценее, энное количесnво часов сна:(

Написала выше. По названию было ну никак не определить,что Pampers в Испании так замаскировался :)) Только Додот- это аналог Active Baby:001:
в каррефуре тоже нет моря банок. Один раз видела монокомпонентную грушу. Мяса-не встречала за месяц.

Globus
10.09.2011, 11:36
Девочки, а что блендерами никто не пользуется? Им же любой продукт можно превратить в пюре(хоть овощи, хоть мясо, хоть фрукты). Я как-то с банками никогда не заморачивалась. Всегда брала с собой блендер самый простой - трубка со стаканом - все проблемы решены. Мне кажется в Испании свежие овощи намного полезнее и вкуснее, чем наши банки.

Людмилка
10.09.2011, 12:03
хамом разве пахнет?:) Вы понюхайте колбаску fuet:),вот она- пахнет.:001: Вкуснаааааяпахнет)0 и колбаску мы ели..точнее все,кроме меня:008:

catalina II
10.09.2011, 13:35

Позанудствую:)) Мысль была такова, что один желает от памперса побыстрее избавиться и видит во всём помощь в отучении от оного, а другой видит в памперсе только помощника и избавителя и потому относится с большой трепетностью к его качествам.
Кому-то комфорт - наличие памперса, а кому-то его отсутствие.
Вот и всё:)
Тут нет более правых. Это просто разные взгляды - и всё.
Поэтому для одного Испания - это панический поиск монобанки:046:, а для другого - недоумение, почему не взять блендер и не наслаждаться отдыхом:))

tulikki
10.09.2011, 15:05
транзитом через Белорусь ??это как? :016: на машине?
да, на своей машине, сели и поехали СПб-Валенсия :))
а обратно возвращались через прибалтику, тоже понравилось.

Крошечка_Т
10.09.2011, 16:50

Обычно на последнем этаже. Только они работают по своему расписанию - и обед может быть часа на два, и закрыться могут раньше, чем универмаг.

Там еще в приставку можно поиграть:073:

спасибо!
до приставки мы не доросли, а вот оставить их в отделе игрушек запросто - папа мечтает накупить ребенку игрушек как раз :)
мне всего то вечернее платье купить, но на это надо минут 30 хотя бы...

Суслятина
10.09.2011, 20:12
Мы вернулись из Гвардамара, хочу обратно:0072::0072:
Все очень удачно сложилось, и дорога, и жилье и погода.
Нам Гуардамар очень пришелся по душе, чистенький, спокойный, Меркадона рядом, чудесный парк Рейна София с детскими площадками, там такой запах эвкалиптов и очень комфортно даже в самую жару.
Я впечатлившись отчетами взяла с собой тряпку для пола и перчатки хозяйственные. чтобы сразу мыть полы, но наша квартирка нам досталась стерильно чистой, так что эти опасения оказались напрасны, собственно как и опасения относительно обязательности и пунктуальности Сережи (если что - это не реклама, а отчет;))
Ай лав ю, Петрович (с):flower::flower::love::love:
Ездили в Эльче на Рио-сафари (ради жирафа, нахальных козлят и недалекой дороги туда стоит ехать )
Терра Митика очень понравилась, даже с малышами. Очень удачно, что везде распрыскиватели воды и навесы от солнца. Пробыли там с 10-00 до 17 и не успели все охватить.

Ира Остров Спасибо большущее за скидочные купоны, они мне очень пригодились. Вы мне их дали, когда я вещи для ДД забирала :flower::flower::flower:

Чертенок-N13
11.09.2011, 01:20
Собралась бронировать на июнь апарты, но задумалась... Где-то в середине февраля должна появиться малышка, вспоминая все мучения прошлых раз сначала с очередью в дворец малютки, потом прописка... минимум 1,5 месяца. Потом месяц на изготовление паспорта, потом виза... Совсем в притык! А в жару с малявкой не хочется ехать...

Может кто знает ускоренные варианты изготовления документов?

gata_salvaje
11.09.2011, 01:23
Собралась бронировать на июнь апарты, но задумалась... Где-то в середине февраля должна появиться малышка, вспоминая все мучения прошлых раз сначала с очередью в дворец малютки, потом прописка... минимум 1,5 месяца. Потом месяц на изготовление паспорта, потом виза... Совсем в притык! А в жару с малявкой не хочется ехать...

Да бросьте Вы. За неделю-две можно все сделать. Подать заявки через интернет и все дела.

catalina II
11.09.2011, 01:49

Если Вы хотите именно торжественную регистрацию во Дворце Малютка - да, там очереди. Но можно сначала получить документы неторжественно ( у меня это заняло сорок минут, включая вопрос:"Когда можно у вас получить свидетельство о рождении?"), а потом уже делать праздник, когда скажут.
( сама там работала в пору безумной молодости:), таких пар, регистрирующих ребёнка уже ходячего и имеющего чуть ли не паспорт :))было достаточно )
Прописали дочь тоже молниеносно.

Felight
11.09.2011, 20:05

Я бы не сказала, что на Бланке есть жаркие месяцы - мы отдыхали в июле-августе, реально жарких дней было 2 или 3 за месяц. Это, разумеется, если с часу до 4-х в аппартах сидеть.

Cartier
11.09.2011, 20:11
да, на своей машине, сели и поехали СПб-Валенсия :))
а обратно возвращались через прибалтику, тоже понравилось.

Обалдеть!:010: Мой муж сказал, что он подсчитал, сколько денег на бензин ушло бы, и точно не поехал бы сам. К тому же если ехать без второго водителя.

Фунька
11.09.2011, 21:05
Добрый вечер! разрешите присоединится :)
и вот вопрос, на следущее лето планировать еще рано, или уже в самый раз?

Globus
11.09.2011, 22:12
Добрый вечер! разрешите присоединится :)
и вот вопрос, на следущее лето планировать еще рано, или уже в самый раз?

Думаю планировать уже в самый раз, пока разберетесь куда хотите, пока начнете просматривать варианты, пока ведете переписку с хозяевами, тут как раз и акции по авиабилетам на лето начнутся...

Фунька
11.09.2011, 22:21
Думаю планировать уже в самый раз, пока разберетесь куда хотите, пока начнете просматривать варианты, пока ведете переписку с хозяевами, тут как раз и акции по авиабилетам на лето начнутся...

Спасибо!
в местом мы более менее определились, по крайней мере с направлением. Коста Брава от Барселоны сторону Бланеса. сейчас просматриваю предлагаемые виллы и аппартаменты.
вот по опыту - это не самое дорогое место я смотрю? а то может есть более бюджетные варианты? в среднем за месяц от 120 000 получается (аппорты или вилла на 6-9 человек)
зы. ткните меня пож-та где билеты смотреть и когда начинаются акции :)

Globus
11.09.2011, 22:35
Спасибо!
в местом мы более менее определились, по крайней мере с направлением. Коста Брава от Барселоны сторону Бланеса. сейчас просматриваю предлагаемые виллы и аппартаменты.
вот по опыту - это не самое дорогое место я смотрю? а то может есть более бюджетные варианты? в среднем за месяц от 120 000 получается (аппорты или вилла на 6-9 человек)

В той части Испании не была, подсказать не могу.
По поводу акций на авиабилеты есть замечательный топ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2863153

Фунька
11.09.2011, 22:39
В той части Испании не была, подсказать не могу.
По поводу акций на авиабилеты есть замечательный топ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2863153

tulikki
11.09.2011, 22:55
Обалдеть!:010: Мой муж сказал, что он подсчитал, сколько денег на бензин ушло бы, и точно не поехал бы сам. К тому же если ехать без второго водителя.
ой, это все пустые страшилки, мы поначалу тож боялись, но недолго :))
у нас маздаСХ7, кушает 95 бензу, от СПб до Валенсии на горючку и платные дороги мы потратили, грубо 500 евро.
как бы мы не старались, ну не получилось бы у нас, в сезон, приобрести билеты на 4-рых, за 500 евро.
так, что для нас выгода такого путешествия очевидна, столько стран посмотрели.
на всех европейских трассах есть оборудованные стоянки, можно поспать, поесть, принять душ и т.д.
а созрели мы на такое путешествие после того, как я почитала в этом же разделе отчеты форумчан которые путешествуют на своих авто :)
а это мы ездили в бенидорм :)
http://i063.radikal.ru/1109/fc/bae526a1d657.jpg
http://s58.radikal.ru/i161/1109/6d/0e91f3ec240e.jpg

Чертенок-N13
11.09.2011, 23:32
Если Вы хотите именно торжественную регистрацию во Дворце Малютка - да, там очереди. Но можно сначала получить документы неторжественно ( у меня это заняло сорок минут, включая вопрос:"Когда можно у вас получить свидетельство о рождении?"), а потом уже делать праздник, когда скажут.
( сама там работала в пору безумной молодости:), таких пар, регистрирующих ребёнка уже ходячего и имеющего чуть ли не паспорт :))было достаточно )
Прописали дочь тоже молниеносно.

Так так так, а подробнее про праздник потом ;)...
Это значит я прихожу во дворец Малютки, говорю хочу праздник-праздник, но доки дайте сейчас, а потом уж мы сделаем вид, что подписываем какие-то бумажки?

natanata
11.09.2011, 23:59
Спасибо!
Мы в августе отдыхали в следующем за Бланесом городе- ЛЛорет де мар, место нам очень понравилось. Сам город супер тусовочный, много молодежи и дискотек, мы жили в 15 мин хотьбы в тихом (спальном) районе Fenals, рядом было 2 пляжа- Fenals и Boadella (считается нудистским, но они занимают половину бухты). Для меня в этих пляжах привлекательным является то, что от автодорог их отделяет полоса соснового бора.
Мы снимали отличные аппартаменты в новом доме с 2-мя спальнями, 2-мя санузлами за 760 евро в неделю.
Пляж Boadella
http://s54.radikal.ru/i144/1109/77/1820f8f92cca.jpg (http://www.radikal.ru)
Пляж Fenals
http://s48.radikal.ru/i122/1109/3f/59b59c817cd2.jpg (http://www.radikal.ru)

catalina II
12.09.2011, 00:50
Так так так, а подробнее про праздник потом ;)...
Это значит я прихожу во дворец Малютки, говорю хочу праздник-праздник, но доки дайте сейчас, а потом уж мы сделаем вид, что подписываем какие-то бумажки?

Именно так:)
Говорите, что Вам хотелось бы получить свидетельство о рождении, как можно скорее ( для этого идёте либо со всеми документами в начале рабочей недели ( подозреваю, что понедельник у них выходной), находите самую приятную на лицо женщину-инспектора и всё это ей высказываете. Если инспектор не будет в состоянии неадеквата, Вас тут же и зарегистрируют, и запишут на торжественную регистрацию.
Место там непредсказуемое. Отличалось ( в мою бытность) безумной разницей темпераментов инспекторов и полнейшей неожиданностью ситуаций:)))))
Да! Перед торжественной регистрацией внизу ( при заказе услуг) Вам будут впаривать очень много ненужного и крайне дорогого. Не отправляйте за "покупками" родственников, которые под натиском профессионалов могут дрогнуть и широким жестом потратить полсостояния. Пошлите заказывать "услуги" самого стойкого и бережливого:ded:

Фунька
12.09.2011, 00:57
Мы в августе отдыхали в следующем за Бланесом городе- ЛЛорет де мар, место нам очень понравилось. Сам город супер тусовочный, много молодежи и дискотек, мы жили в 15 мин хотьбы в тихом (спальном) районе Fenals, рядом было 2 пляжа- Fenals и Boadella (считается нудистским, но они занимают половину бухты). Для меня в этих пляжах привлекательным является то, что от автодорог их отделяет полоса соснового бора.
Мы снимали отличные аппартаменты в новом доме с 2-мя спальнями, 2-мя санузлами за 760 евро в неделю.

Спасибо!:flower:
скажите, то что Лорет тусовочный - это вам не мешало? не рассматривала этот город именно из-за большого кол-ва дискотек. мы хотели бы городок именно для тихого, семейного отдыха :)
подскажите еще пож-та, как добирались? перелет до Барсы, дальше не электричке до Бланеса, а потом? автобус, такси?

natanata
12.09.2011, 02:22
Спасибо!:flower:
скажите, то что Лорет тусовочный - это вам не мешало? не рассматривала этот город именно из-за большого кол-ва дискотек. мы хотели бы городок именно для тихого, семейного отдыха :)
подскажите еще пож-та, как добирались? перелет до Барсы, дальше не электричке до Бланеса, а потом? автобус, такси?
От района Fenals до центра Ллорета 15 мин пешком, можно на автобусе. В этом районе ничего не говорит о том, что рядом- "континентальная Ибица". В основном- семьи с детьми, детки, правда тоже могут пошуметь у бассейнов до 22-23 часов. Район состоит из новостроек- это комлексы из нескольких домов с закрытой территорией и басиками. Рядом хороший супермаркет CONSUM. Мы были с 2-х летней дочкой, но ради любопытства пару раз сходили посмотреть на ночной ЛЛорет (дочка благополучно спала в коляске, несмотря на окружающую ее "клоаку" :-))) В самом ЛЛорете есть "старый город".
Аквапарк с дельфинарием в 9 км, до Франции чуть больше 100 км.
Летели Люфтганзой до Барсы с посадкой, билеты брали в декабре- на троих получилось 21 тыс.... Мы ездили 2-мя семьями с 2-мя 2-х летками, поэтому брали такси- минивен в одну сторону 130 евро.
Весь район Fenals выглядит приблизительно вот так (на фото- впереди за соснами начинается спуск к пляжу Boadella)
http://s49.radikal.ru/i126/1109/cb/ae6a327421e9.jpg (http://www.radikal.ru)

Julli
12.09.2011, 04:50
Девочки и мальчики привет, вот пошла наша 5ая неделя отдыха, скоро конец отпуска.
Подскажите координаты вто посмотреть в Картахене, или нет особо смысла ехать туда с детьми. И про Мар Менор, в какой городок поехать между двумя морями. Сегодня успели только к крепости в Ла Манге, полный восторг.

Луна-луна
12.09.2011, 05:01

С февраля по июнь можно просто спокойно все успеть ИМХО, это ж вагон времени :) паспорт по срочному тарифу оформляется за 5 дней :flower:
(прописку у нас была сделана за 2:))

Фунька
12.09.2011, 10:36
От района Fenals до центра Ллорета 15 мин пешком, можно на автобусе. В этом районе ничего не говорит о том, что рядом- "континентальная Ибица". В основном- семьи с детьми, детки, правда тоже могут пошуметь у бассейнов до 22-23 часов. Район состоит из новостроек- это комлексы из нескольких домов с закрытой территорией и басиками. Рядом хороший супермаркет CONSUM. Мы были с 2-х летней дочкой, но ради любопытства пару раз сходили посмотреть на ночной ЛЛорет (дочка благополучно спала в коляске, несмотря на окружающую ее "клоаку" :-))) В самом ЛЛорете есть "старый город".
Аквапарк с дельфинарием в 9 км, до Франции чуть больше 100 км.
Летели Люфтганзой до Барсы с посадкой, билеты брали в декабре- на троих получилось 21 тыс.... Мы ездили 2-мя семьями с 2-мя 2-х летками, поэтому брали такси- минивен в одну сторону 130 евро.
Весь район Fenals выглядит приблизительно вот так (на фото- впереди за соснами начинается спуск к пляжу Boadella)

спасибо за отзыв:flower:. у вас прямой рейс был или из Финляндии летели?

Cartier
12.09.2011, 14:02

Какие дорогие аппартаменты...:010:

Фунька
12.09.2011, 14:11
подскажите пож-та, а где в Коста Брава смотреть аппартаменты подешевле?

Cartier
12.09.2011, 14:24
подскажите пож-та, а где в Коста Брава смотреть аппартаменты подешевле?

Не знаю, мы в Коста Бланке отдыхали. А что в Коста Браве всё жилье такое дорогое?:010:

Фунька
12.09.2011, 14:36
Не знаю, мы в Коста Бланке отдыхали. А что в Коста Браве всё жилье такое дорогое?:010:

я честно говоря не смотрела еще другие регионы. в Коста Браве мы отдыхали в прошлом году по путевкам, вроде как разобрались как пользоватся электричками, куда ехать и все такое. И я даже не знаю дешево это или дорого, пока просто даже сравнить не с чем :016:Сейчас пойду тогда изучать... а вы за сколько аппортименты снимали? и где?:)

kalisto
12.09.2011, 16:37
девочки, всем привет! Прошу у вас совета, с чего начать. В Испании никогда не были, поэтому глаза разбегаются. Хотим поехать в сер. сентября. 2 взр + ребь. Но ехать хотим сами, скорее всего, через финку. Хотим лететь на 10-14 дней.

1. Очень сложно выбрать место, куда ехать. подскажите, плиз. Я бы хотела посмотреть Барселону и Бенидорм, пляж Пониенте. То есть нужно сравнительно недорогое место (апарт или гостин.) вблизи (пара-тройка часов на транспорте) этих мест. Подскажите, плиз, район или может, посоветуете отель/апарт, где вы отдыхали?
2. где выгоднее сейчас ловить авиабилеты в Испанию? на рианэйр?
3. Как вариант, думаем податься на Майорку. Но так же вообще по нулям, приличное место для проживания и билеты

Ох, взываю к великому опыту ЛВ-туристов, подскажите, с чего начать знакомство с Испанией )

natanata
12.09.2011, 17:00

А вы в Коста Бланке по каким ценам снимали?

natanata
12.09.2011, 17:03
спасибо за отзыв:flower:. у вас прямой рейс был или из Финляндии летели?

Летели Люфтганзой из СПб с посадкой в Мюнхене.
Мне нравилось аппартаменты искать на http://www.niumba.com
Попробуйте, там и карта google для каждого варианта есть, то есть можно увидеть где раположена квартира относительно побережья или центра города, например. Так же сразу видны условия аренды и оснащение.

babusya
12.09.2011, 19:12
Видела в топика имя человека, который помогает снять апарты в гуардемаре, не могу найти его координаты, может кто-нибудь поможет. Спасибо.

Луна-луна
12.09.2011, 19:13
девочки, всем привет! Прошу у вас совета, с чего начать. В Испании никогда не были, поэтому глаза разбегаются. Хотим поехать в сер. сентября. 2 взр + ребь. Но ехать хотим сами, скорее всего, через финку. Хотим лететь на 10-14 дней.

1. Очень сложно выбрать место, куда ехать. подскажите, плиз. Я бы хотела посмотреть Барселону и Бенидорм, пляж Пониенте. То есть нужно сравнительно недорогое место (апарт или гостин.) вблизи (пара-тройка часов на транспорте) этих мест. Подскажите, плиз, район или может, посоветуете отель/апарт, где вы отдыхали?
2. где выгоднее сейчас ловить авиабилеты в Испанию? на рианэйр?
3. Как вариант, думаем податься на Майорку. Но так же вообще по нулям, приличное место для проживания и билеты

Ох, взываю к великому опыту ЛВ-туристов, подскажите, с чего начать знакомство с Испанией )
Вы в этом сентябре собрались лететь? Или через год? :009:
Очень мало дней, а расстояния такие Бенидорм-Барселона... :001: и что вы хотите посмотреть на пляже Пониенте? Просто пляж? Зачем?
В общем, скажите, какие цели отдыха и в каком месте? Все таки ближе к Барселоне или к Бенидорму? ;)

babusya
12.09.2011, 19:14
Видела в топике имя человека , который поможет снять апарты в гуардамаре, может кто-нибудь поможет.

Cartier
12.09.2011, 22:46
я честно говоря не смотрела еще другие регионы. в Коста Браве мы отдыхали в прошлом году по путевкам, вроде как разобрались как пользоватся электричками, куда ехать и все такое. И я даже не знаю дешево это или дорого, пока просто даже сравнить не с чем :016:Сейчас пойду тогда изучать... а вы за сколько аппортименты снимали? и где?:)

А вы в Коста Бланке по каким ценам снимали?

Мы жили около Торревьехи. За 3 недели в сезон (август) заплатили 700 фунтов стерлингов. Т.к. снимали жилье пополам, то заплатили 350 фунтов.;)

Felight
12.09.2011, 23:07
Девочки и мальчики привет, вот пошла наша 5ая неделя отдыха, скоро конец отпуска.
Подскажите координаты вто посмотреть в Картахене, или нет особо смысла ехать туда с детьми. И про Мар Менор, в какой городок поехать между двумя морями. Сегодня успели только к крепости в Ла Манге, полный восторг.

В Картахенах тока римский амфитеатр. Вот.
http://s41.radikal.ru/i091/1109/cb/de09dab8cb46.jpg (http://www.radikal.ru)

Есть еще казино 19 века и набережная с первой подводной лодкой.

Нам хватило 3х часов. С учетом того, что от Гвардамара недалеко - смотаться можно;).

natanata
12.09.2011, 23:29
Мы жили около Торревьехи. За 3 недели в сезон (август) заплатили 700 фунтов стерлингов. Т.к. снимали жилье пополам, то заплатили 350 фунтов.;)
Дааа, таких цен я и не встречала...

Сид
13.09.2011, 18:40
Девочки,м ожет я не права.Но тот кто планирует впервые отдых в Испании в 2012г может новое что то создать? я тону в море инфы, и не вижу среди неё любей-новичков, людей-планировщиков на лето 2012г....просто текущие обсуждения......

Little Angel
13.09.2011, 19:16
Девочки,м ожет я не права.Но тот кто планирует впервые отдых в Испании в 2012г может новое что то создать? я тону в море инфы, и не вижу среди неё любей-новичков, людей-планировщиков на лето 2012г....просто текущие обсуждения......

дык а вы это..........спрашивайте!
В принципе это итак новый топ - ему меньше месяца!))))

*Lucky RabbiT*
13.09.2011, 20:20
Ой, знакомые места!!! И мы там отдыхали. Очень понравилось в Ллорете! А какой воздух!!!:love:

Фунька
13.09.2011, 20:31
Девочки, подскажите, сначала покупаются билеты на самолет а потом уже бронировать апартаменты? просто скидки то на билеты в декабре пойдут, не поздно потом апарты искать? и только после того как забронировали апарты идти подавать на визу и все остальное?
еще вопросик, периодически встречаю апарты за 1500 евро за месяц, это совсем отстойный отстой? или нормальная цена? (я не привереда, жила в трешке и прекрасно себя чувствовала)
извините что столько вопросов, первый раз планирую самостоятельный отпуск :)

catalina II
13.09.2011, 20:40
еще вопросик, периодически встречаю апарты за 1500 евро за месяц, это совсем отстойный отстой? или нормальная цена? (я не привереда, жила в трешке и прекрасно себя чувствовала)
извините что столько вопросов, первый раз планирую самостоятельный отпуск :)

Конечно, отстойный отстой, даже их не рассматривайте!!!!:001:
Я, правда, не понимаю, как можно чувствовать себя в трёшке прекрасно:065: - гардеробная ведь должна где-то быть.
только начиная с 4000 евро в месяц! отпуск же самостоятельный!:ded:
И лучше всего - в Салоу:019:

spanishgirl
13.09.2011, 20:55

ага,создайте на первой страбичке нового топа табличку- вот эти люди -новички,вон те -люди планировщики ... и сразу в море инфы тонуть перестанете :073:

Лотус
13.09.2011, 20:58
Я, правда, не понимаю, как можно чувствовать себя в трёшке прекрасно:065: - гардеробная ведь должна где-то быть.

:)):ded:

Лотус
13.09.2011, 20:59
Кстати уже эйрберлин цены на лето дал.только что то не радуют они...:010: мы в феврале по таким же покупали.

Фунька
13.09.2011, 21:01

ну неделю в трешке вполне нормально...:009:
вы серьезно? или шутите?:005:
девочки, ну я действительно не ориентируюсь в ценах...:091:

catalina II
13.09.2011, 21:18
Кстати уже эйрберлин цены на лето дал.только что то не радуют они...:010: мы в феврале по таким же покупали.

Ждём рождественской распродажи:014:

catalina II
13.09.2011, 21:21

неделя:005: А отдыхать-то когда?
Неделю только на распаковку чемоданов должно хватать.

нет! БОльшая часть обитателей этого топика снимает только виллы, а некоторые - виллы без приватных полей для гольфа даже и не рассматривают.

Фунька
13.09.2011, 21:29
неделя:005: А отдыхать-то когда?
Неделю только на распаковку чемоданов должно хватать.

нет! БОльшая часть обитателей этого топика снимает только виллы, а некоторые - виллы без приватных полей для гольфа даже и не рассматривают.

а серьезно если?
оставим трешку, это был прошлогодний отдых, для того чтоб понять что в следущем году я хочу вернутся в Испанию уже с детьми и на длительный срок. сейчас рассматриваю всякие разные варианты и апартаменты и виллы, но совершенно не ориентируюсь в ценах. из этого следуют все мои вопросы предыдущие.

Svetul9
13.09.2011, 21:35
ой, это все пустые страшилки, мы поначалу тож боялись, но недолго :))
у нас маздаСХ7, кушает 95 бензу, от СПб до Валенсии на горючку и платные дороги мы потратили, грубо 500 евро.

А Вы не могли бы примерно план поездки выложить? Пробег по дням и маршрут. Нам летать нельзя, летом были в Германии и Чехии, но очень хотим в Испанию на море. Вот только местных автомобилистов я побаиваюсь. Нам в прошлую поездку в Таррагоне так бок на арендованной машине расцарапали:001:

catalina II
13.09.2011, 21:54
а серьезно если?
оставим трешку, это был прошлогодний отдых, для того чтоб понять что в следущем году я хочу вернутся в Испанию уже с детьми и на длительный срок. сейчас рассматриваю всякие разные варианты и апартаменты и виллы, но совершенно не ориентируюсь в ценах. из этого следуют все мои вопросы предыдущие.

Хорошо :) Давайте серьёзно.
Только Вы знаете, что Вы хотите от отдыха и в каких условиях Вы хотите его провести.
Сориентировать Вас в ценах может только человек, обладающий теми же запросами, что и Вы.
Если Вы озвучите свои требования к жилью, люди обладающие опытом съёма жилья ТАКОГО ЖЕ уровня, с удовольствием поделятся с Вами своими соображениями.

ИМХО :)

Фунька
13.09.2011, 22:11
Хорошо :) Давайте серьёзно.
Только Вы знаете, что Вы хотите от отдыха и в каких условиях Вы хотите его провести.
Сориентировать Вас в ценах может только человек, обладающий теми же запросами, что и Вы.
Если Вы озвучите свои требования к жилью, люди обладающие опытом съёма жилья ТАКОГО ЖЕ уровня, с удовольствием поделятся с Вами своими соображениями.

ИМХО :)

поняла.:flower:
дано - две подруги с тремя детьми. планируем отдых в Испании в августе 2012г. ищем апартаменты или виллу на 6-7 человек (мужья скорее всего приедут на неделю, потом уедут).
по условиям - обязательно не дальше километра от моря, наличие бытовой техники, ну постельные принадлежности, посуда, обязательно в доступности гипермаркет.
бассейн конечно хорошо - но не обязательно.
реально ли снять такое за допустим 1500 евро в месяц?
еще вопрос, с чего начинать? сначала покупаются билеты, потом бронь апартаментов, далее визы?
буду признательна за ответы :):flower:

catalina II
13.09.2011, 22:20
дано - две подруги с тремя детьми. планируем отдых в Испании в августе 2012г. ищем апартаменты или виллу на 6-7 человек (мужья скорее всего приедут на неделю, потом уедут).
по условиям - обязательно не дальше километра от моря, наличие бытовой техники, ну постельные принадлежности, посуда, обязательно в доступности гипермаркет.
еще вопрос, с чего начинать? сначала покупаются билеты, потом бронь апартаментов, далее визы?

Вот теперь всё понятно:))
Если к местоположению Вы не так привередливы ( не нужны горы и буйная растительность) ловите в личку ссылку:)

Фунька
13.09.2011, 22:27
Вот теперь всё понятно:))
Если к местоположению Вы не так привередливы ( не нужны горы и буйная растительность) ловите в личку ссылку:)

а по второй части вопроса? про - с чего начинать? :)

krichik
13.09.2011, 22:33

Как вы и пишите - лучше все в таком порядке делать. Поверьте, я бронировала виллу в апреле на сентябрь, вариантов было еще масса.Правда мы в Коста-Дорада отдыхаем, чтобы недалеко от Барселоны, тк времени не так много куда-то далеко передвигаться.

catalina II
13.09.2011, 22:34
а по второй части вопроса? про - с чего начинать? :)

Это уж, как карта ляжет:)
Я бы сначала нашла приглянувшееся жильё. Выяснила, ответит ли хозяин ( и состояние его адекватности). Попереписывалась бы с ним, вежливо поторговалась бы за длительный срок аренды ( непременно), к тому бы времени и декабрьские билеты бы подоспели.:)
А визу уже ближе к поездке, естественно...

Фунька
13.09.2011, 22:39
Как вы и пишите - лучше все в таком порядке делать. Поверьте, я бронировала виллу в апреле на сентябрь, вариантов было еще масса.Правда мы в Коста-Дорада отдыхаем, чтобы недалеко от Барселоны, тк времени не так много куда-то далеко передвигаться.

Это уж, как карта ляжет:)
Я бы сначала нашла приглянувшееся жильё. Выяснила, ответит ли хозяин ( и состояние его адекватности). Попереписывалась бы с ним, вежливо поторговалась бы за длительный срок аренды ( непременно), к тому бы времени и декабрьские билеты бы подоспели.:)
А визу уже ближе к поездке, естественно...

спасибо. А как вобще испанцы к русским относятся? или не стоит им сразу сообщать что мы русские?
а как расчет происходит? при бронировании нужно оплачивать всю сумму? или какая то фиксированная сумма платится, а потом уже по приезду окончательный расчет происходит?
про поторговатся. :) на какую сумму будет "вежлиливо" торговатся, а на какую уже наглость:)?

Cartier
13.09.2011, 23:22
Я конечно не знаю, гардеробная на юге - для чего?!:010: Там парой маек обойтись можно, как выяснилось.:065: И насчет того, что большинство снимает виллы - по-моему в прошлом топе как раз практически все аппартаменты снимали. Вы же едете туда отдыхать вне квартиры, а не жить в ней круглосуточно. ;) Хотя конечно у кого какие запросы.:073:
спасибо. А как вобще испанцы к русским относятся? или не стоит им сразу сообщать что мы русские?
а как расчет происходит? при бронировании нужно оплачивать всю сумму? или какая то фиксированная сумма платится, а потом уже по приезду окончательный расчет происходит?
про поторговатся. :) на какую сумму будет "вежлиливо" торговатся, а на какую уже наглость:)?
Насчет оплаты каждый хозяин конкретно оговаривает. Кто-то сразу всю сумму, кто-то часть берет.

krichik
14.09.2011, 00:16

А какой смысл скрывать, что вы русские? Не захотят вам сдавать, туда им и дорога:046:
В основном все берут предоплату, окончательный расчет - или за неделю-две до приезда или по прибытии. Я старалась выбирать, чтобы была небольшая сумма за бронь, остальное - по прибытии. Я не торговалась, тк у нас маленький срок. Думаю за длинный срок теоретически это возможно,а практически уж вам решать - все зависит от варианта. Я, например, виллу бронировала через агентство, не вижу особого смысла сними торговаться, с частником наверно можно.

catalina II
14.09.2011, 00:30

Так как я сама против "русских" на отдыхе:)) , то сразу написала своей хозяйке, что меня интересует спокойный отдых в тихом месте.( на всякий случай...)
Моя английская хозяйка сама на сайте вывесила призыв "спрашивайте скидку" - это если больше недели.
Мне она "подарила" 2 неоплаченных дня ( из 12 я платила за 10)
Девочки говорили, что за месяц обычная скидка 20% - но это если изначально сдаётся понедельно.
Есть специальные цены на полмесяца( fortnight) . Они тоже бывают указаны уже в прайсе, а бывает, подразумеваются...
Мне кто-то давал такой шаблон:
I would like to rent....... from (August, 5th), till (August, 17th).
Is this apartment available during that period?
How many there will be a full rent for that period and do you give a discount for fortnight period ( month) ?

Белка Джесс
14.09.2011, 02:16

Торговаться можно всегда!:ded: Мы сразу спрашивали,какова скидка при бронировании на 2 месяца? А потом (если скидка нас устраивала,спрашивали,какая скидка будет дополнительно при 100% предоплате. Кто-то сразу отвечал,что у них нет проблем с арендой и они скидку не дают,а кто-то давал неплохие скидки (до 30-35%).
Про национальность у нас если и спрашивали,то явно для "поговорить":) Хотя девочки здесь описывали случаи,что бывали отказы,когда узнавали,что едут русские.

Про стоимость-Вы 1500 хотели за всю виллу в августе или это с каждого? Мы что-то в этом году еле нашли нормальные апарты(совсем не большие,но рядом с морем и Меркадоной). Все предложения в августе начинались от 450 Евро в неделю:008:
Да,еще цена от кондиционера может сильно зависеть.

gata_salvaje
14.09.2011, 02:23
Да, бывают случаи когда отказывают русским в брони!((
Тагииил))))

Фунька
14.09.2011, 02:35
девочки, спасибо за ответы, пойду переваривать и обдумывать информацию.
еще вернусь :)

Шонько
14.09.2011, 15:54
А я тоже оочень хочу в испанию.Может и мне подскажете????

1.дано: я, муж и сын 2,2 (к след. лету)+возможно моя активная маман(но ей что то отдельное-если это аппарт)
2.Коста Бланка
3.3 недели максимум
4.Хочется жить в тихом месте........но что бы Акваландии и т.д. были рядом!
5.Бюджет,.хм...........ну за 3 нед. надеюсь уложиться с перелётом в 110 тыщ.
6.Возможно ещё полетит семья мужа-там человека 4 и мелкий тогда может выгоднее виллу?
7.А вилла сильно по цене от аппарта отличается?
Реально с смоими запросами?
ооооочень вам буду благодарна!

Крошечка_Т
14.09.2011, 16:20
выше обсуждали страховые компании, у нас Ресо Гарантия
Вчера сын затемпературил, ночью уже не стала вызываь врача, сбила температуру и спал. Позвонила в 8 утра оператору (долго ждать не пришлось, секунд 30 наверное, если не меньше), через 10 минут мне перезвонили и сказали что доктор уже в пути. Еще 9 утра не было, доктор уже был у нас.
Сам доктор понравился и отсутствие проблем при его вызове тоже. У ысна ОРЗ, доктор сказал через 2 дня температура спадет либо вызывать его снова.

gata_salvaje
14.09.2011, 16:35
выше обсуждали страховые компании, у нас Ресо Гарантия
Вчера сын затемпературил, ночью уже не стала вызываь врача, сбила температуру и спал. Позвонила в 8 утра оператору (долго ждать не пришлось, секунд 30 наверное, если не меньше), через 10 минут мне перезвонили и сказали что доктор уже в пути. Еще 9 утра не было, доктор уже был у нас.
Сам доктор понравился и отсутствие проблем при его вызове тоже. У ысна ОРЗ, доктор сказал через 2 дня температура спадет либо вызывать его снова.

Доктор сам приехал? Надо же, не застаили ехать в больницу. А Вы где отдыхаете?

kalisto
14.09.2011, 17:00
Вы в этом сентябре собрались лететь? Или через год? :009:
Очень мало дней, а расстояния такие Бенидорм-Барселона... :001: и что вы хотите посмотреть на пляже Пониенте? Просто пляж? Зачем?
В общем, скажите, какие цели отдыха и в каком месте? Все таки ближе к Барселоне или к Бенидорму? ;)

да, в этом сентябре. Хм... можно попробовать ограничиться Барселоной и ближайшим к нему морским побережьем, скажем, от Жельтру до Барселоны.
Цели:
- поплавать
- посмотреть ближайшие достопримечательности (будем арендовать машину)

Vredinka_m
14.09.2011, 22:29
Девочки, привет!
Вернулись сегодня из Валенсии. Отдых был супер! :080:

aniki
14.09.2011, 22:49
А я тоже оочень хочу в испанию.Может и мне подскажете????

1.дано: я, муж и сын 2,2 (к след. лету)+возможно моя активная маман(но ей что то отдельное-если это аппарт)
2.Коста Бланка
3.3 недели максимум
4.Хочется жить в тихом месте........но что бы Акваландии и т.д. были рядом!
5.Бюджет,.хм...........ну за 3 нед. надеюсь уложиться с перелётом в 110 тыщ.
6.Возможно ещё полетит семья мужа-там человека 4 и мелкий тогда может выгоднее виллу?
7.А вилла сильно по цене от аппарта отличается?
Реально с смоими запросами?
ооооочень вам буду благодарна!
Мне очень понравилось в Куллере,нет Акваландии,зато есть Акваполис.Место тихое,но если надо полчаса на электричке и вы в Валенсии.

aniki
14.09.2011, 22:51
Девочки, привет!
Вернулись сегодня из Валенсии. Отдых был супер! :080:
Здорово!А в каком отеле жили?Нам не повезло с отелем,хочу на будущее иметь в виду разные варианты.

Vredinka_m
14.09.2011, 22:54
Здорово!А в каком отеле жили?Нам не повезло с отелем,хочу на будущее иметь в виду разные варианты.

А мы не в отеле. У меня свекровь там живет :008:

aniki
14.09.2011, 23:01
А мы не в отеле. У меня свекровь там живет :008:
если б у меня свекровь там жила,я бы так не увидела этот чудесный город.:))
Валенсия такая красивая!А какая вкусная!И такая яркая:love:

Крошечка_Т
15.09.2011, 01:31
Доктор сам приехал? Надо же, не застаили ехать в больницу. А Вы где отдыхаете?

ага сам приехал
единственное он только по испануски и английски говорил, если бы мы с мужем не говорили на ахлицком не знаю как бы объяснялись.. с другой стороны ну откуда тут рускоговорящий доктор...
мы в Торремолиносе, это на Коста дель Соль

gata_salvaje
15.09.2011, 01:37
ага сам приехал
единственное он только по испануски и английски говорил, если бы мы с мужем не говорили на ахлицком не знаю как бы объяснялись.. с другой стороны ну откуда тут рускоговорящий доктор...
мы в Торремолиносе, это на Коста дель Соль

Главное что бы он помог ребеночку @@@@@@
Торремолинос знаю:love: была там три раза:073: город голубых

Крошечка_Т
15.09.2011, 01:47
Главное что бы он помог ребеночку @@@@@@
Торремолинос знаю:love: была там три раза:073: город голубых

мы и сами тут в 5й раз, с детем в первый правда...
погода в этом году радует - ни дня без солнца обычно в сентябре уже пара дней дождливых бывало

gata_salvaje
15.09.2011, 01:53
мы и сами тут в 5й раз, с детем в первый правда...
погода в этом году радует - ни дня без солнца обычно в сентябре уже пара дней дождливых бывало

А море как? Холодное уже?
На океан ездили?

Горпуша
15.09.2011, 01:59
Всем привет!
Прочитала весь топ:036:, прошу совета:))
Порекомендуйте, пожалуйста, место:091:. Хотим поехать в июне всей семьей - я, муж, 2е детей, большая коляска. Хотим - море:)), хороший песчаный пляж с инфраструктурой (души-туалеты, в идеале - дорожки для коляски по песку до моря), зелени побольше, тихое место и минимум народа..
обычно ездим в Италию, на север Адриатики, там все устраивает, но решили попробовать разнообразить отдых и в июне сначала в Испанию съездить..
заранее всем большое спасибо:flower::flower::flower:

catalina II
15.09.2011, 02:08
Всем привет!
Прочитала весь топ:036:, прошу совета:))
Порекомендуйте, пожалуйста, место:091:. Хотим поехать в июне всей семьей - я, муж, 2е детей, большая коляска. Хотим - море:)), хороший песчаный пляж с инфраструктурой (души-туалеты, в идеале - дорожки для коляски по песку до моря), зелени побольше, тихое место и минимум народа..
обычно ездим в Италию, на север Адриатики, там все устраивает, но решили попробовать разнообразить отдых и в июне сначала в Испанию съездить..
заранее всем большое спасибо:flower::flower::flower:

:016:
по-моему, лучше тогда Адриатике и не изменять....
А Испанию посетить не пляжную, а по красотам проехаться...

Девочки, кто-нибудь видел душ в Испании на пляже?
И с дорожками до моря?

у меня дорожки, конечно, были, но не до конца, поэтому коляску тащила до воды, как могла...

P.S. Испанию люблю самозабвенно:love:, но с такой стороны о ней даже и не думала. Может, что-то ближе к Франции подойдёт?

С минимумом народа и какой-то растительностью в окрестностях могу, конечно, рекомендовать Виллахойозу, как место, мной проверенное. Но купаться в июне я бы не решилась....

gata_salvaje
15.09.2011, 02:10
Душ есть и краны для ног на Коста Дель соль, и дорожки почти до самой воды, но конечно не по всему пляжу расчерчены

catalina II
15.09.2011, 02:13
Душ есть и краны для ног на Коста Дель соль, и дорожки почти до самой воды, но конечно не по всему пляжу расчерчены

Ну,краны для ног есть везде.
А вот душ на пляже я не видела ни в одном из мест моих перемещений...

Ягода-Каринка
15.09.2011, 02:14
Девочки, кто-нибудь видел душ в Испании на пляже?
И с дорожками до моря?

Я видела. Правда, только один раз.:)) На Табарке.