PDA

Просмотр полной версии : ♥ Испа́ния, España, SPAIN ♥ сезон 2011 - 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67

Хулио Иглесиас
04.04.2012, 15:43
Это не так. Никакого карантина на Шенген в такой ситуации получить невозможно. Мнение финнов о использовании их визы - это их локальное право. Но никаким боком на решение других консульств не влияет - не преступление же...

Не правда ваша, если вы с этим не стаклкивались не значит что такого нет. Любое консульство шенгенской зоны при проштампованномв паспорте отказе в паспорте не даст вам визу, это хоть и не гласное но соглашение между ними

lynx_piter
04.04.2012, 15:52
понимете,в чем загвоздка, могут дать карантин на всю зону шенген.
те Вы останетесь без шенгена ВООБЩЕ:008:

Моей знакомой отказали финны, она пошла к эстонцам, дали полугодовой шенген без проблем.

Milana20033
04.04.2012, 15:53
Не правда ваша, если вы с этим не стаклкивались не значит что такого нет. Любое консульство шенгенской зоны при проштампованномв паспорте отказе в паспорте не даст вам визу, это хоть и не гласное но соглашение между ними

Не всегда так. Финны мне не дали визы, у меня был их карантин. А испанцы дали, даже ничего не спросили про карантин.
Так что все индивидуально. Нет общих правил.
О финнском карантине можно узнать не подавая на визу. Прийти и спросить.
Моя мама как-то задержалась на лишние 10 дней в Испании, то есть визу привысила. И ничего на следующий год получила Финский Шенген, а еще через год и опять Испанский.

корча19
04.04.2012, 15:56
Девочки,всем привет!Тоже едем в Испанию в Ла-Мата в августе на 3 недели.Может кто знает,у нас виза в шенген финская до июня.Можем ли мы сейчас сделать испанский шенген?или нужно ждать окончания финского?Просто летом боюсь не успеть.

корча19
04.04.2012, 15:59
Да!можно и нас в табличку.Едем в Ла-Мату с 10 августа по 2 сентября я,зовут меня Лиля, муж. и 3 детей(!" лет,6 лет и 1,6).летим айрберлином до Аликанте,останавливаемся в таун-хаусе.

Хулио Иглесиас
04.04.2012, 16:02
Не всегда так. Финны мне не дали визы, у меня был их карантин. А испанцы дали, даже ничего не спросили про карантин.
Так что все индивидуально. Нет общих правил.
О финнском карантине можно узнать не подавая на визу. Прийти и спросить.
Моя мама как-то задержалась на лишние 10 дней в Испании, то есть визу привысила. И ничего на следующий год получила Финский Шенген, а еще через год и опять Испанский.

Всегда есть исключение из правил, но я говорю о том что вижу чаще всего по работе, а это имеено карантин на весь шенген. Никто не мешает считать так как вам это удобно.
Последний случай по финннам вообще у нас был вопиющий. Девушка поехала по свежей фин. визе через Хельсинки в Испанию. Она въехала в Финляндию 03.01.2012, на таможне ее спросили куда она едет, она честно созналась что летит в Испанию. на обрантом пути у нее спросили где и сколько она была, получили честный ответ, ничего не сказали и она спокойно поехала домой. А в эти выходные ее не пустили в Фи т.к. ее виза была аннулирована 10.01 за некорректное использование.
Я в прошлом годуя лично огребла предупреждение при наличии 5 въездов в Финляндию и 9 проведенных там дней, против 14 дней проведенных в Испании, при этом летела я опять таки через Хельсинки

Крошечка_Т
04.04.2012, 16:16
Да!можно и нас в табличку.Едем в Ла-Мату с 10 августа по 2 сентября я,зовут меня Лиля, муж. и 3 детей(!" лет,6 лет и 1,6).летим айрберлином до Аликанте,останавливаемся в таун-хаусе.

а вы сами запишитесь

lynx_piter
04.04.2012, 16:24
Вопрос у меня встречный. Я все же решила ехать по испанской визе, а не финской. Не откатать мне финскую никак.
Но летим мы через Хельсинки. Самолет в 6 утра 27 июня. Бронь на дом тоже с 27 июня.
Мне испанцы дадут визу с 27.06? Можно просить их с 26.06?
На границе если быть в 00-00, то получается впритык к самолету приедем, а хотелось бы не торопясь и без спешки.

Питер-2
04.04.2012, 16:25

Ерунда... Куча людей получают визы другой страны при отказе одной, причем часто сразу после. Важна причина отказа...

Не будьте столь категоричными в суждениях

moskitik
04.04.2012, 16:32
Вопрос у меня встречный. Я все же решила ехать по испанской визе, а не финской. Не откатать мне финскую никак.
Но летим мы через Хельсинки. Самолет в 6 утра 27 июня. Бронь на дом тоже с 27 июня.
На границе если быть в 00-00, то получается впритык к самолету приедем, а хотелось бы не торопясь и без спешки.

у нас такая же ситуация, мужу дали со дня вылета, т.е. в вашем случае с 27-го

Milana20033
04.04.2012, 16:32
Всегда есть исключение из правил, но я говорю о том что вижу чаще всего по работе, а это имеено карантин на весь шенген. Никто не мешает считать так как вам это удобно.
Последний случай по финннам вообще у нас был вопиющий. Девушка поехала по свежей фин. визе через Хельсинки в Испанию. Она въехала в Финляндию 03.01.2012, на таможне ее спросили куда она едет, она честно созналась что летит в Испанию. на обрантом пути у нее спросили где и сколько она была, получили честный ответ, ничего не сказали и она спокойно поехала домой. А в эти выходные ее не пустили в Фи т.к. ее виза была аннулирована 10.01 за некорректное использование.
Я в прошлом годуя лично огребла предупреждение при наличии 5 въездов в Финляндию и 9 проведенных там дней, против 14 дней проведенных в Испании, при этом летела я опять таки через Хельсинки

Так а Вы пробовали не финский Шенген сделать?Почему пишите, что карантин на весь Шенген?
Меня финны вообще не любят, карантин на 5 лет был. :(Однако, испанцы не отказывают.:flower:

Питер-2
04.04.2012, 16:33

Слова девушки - это ее слова. Что там было сказано на самом деле - знает только девушка.

Ваше предупреждение вообще не имеет отношения к вопросу. Если грубое нарушение в виде превышения дней - и то как повезет. А уж чисто финский прикол насчет " правил пользования их визой" никакого влияния на другие консульства не оказывает, ибо нет никакого формльного нарушения шенгенских норм. До сих пор не прописан вопрос - что считать основной страной пребывания при многократке...

moskitik
04.04.2012, 16:33
Девочки,всем привет!Тоже едем в Испанию в Ла-Мата в августе на 3 недели.Может кто знает,у нас виза в шенген финская до июня.Можем ли мы сейчас сделать испанский шенген?или нужно ждать окончания финского?Просто летом боюсь не успеть.

в любом случае документы на визу испанцы принимают не ранее чем за 3 месяца до поездки, в вашем случае как раз июнь и будет

moskitik
04.04.2012, 16:34
Так а Вы пробовали не финский Шенген сделать?Почему пишите, что карантин на весь Шенген?
Меня финны вообще не любят, карантин на 5 лет был. :(Однако, испанцы не отказывают.:flower:

а не секрет- что вы натворили чтобы такой карантин получить?:008:

Milana20033
04.04.2012, 16:35

Конечно дадут. Я сразу пишу в анкете дату въезда в Шенген на 1 день раньше, чем мой билет. Всегда дают так без проблем.:)

Хулио Иглесиас
04.04.2012, 16:35
Ерунда... Куча людей получают визы другой страны при отказе одной, причем часто сразу после. Важна причина отказа...

Я не знаю кто ваша куча, а у меня это реальные сотрудники которым отказали и у них из за этого не состоялись командировки. не целевое использование визы отличная причина для карантина.

Julia17062006
04.04.2012, 16:37

У нас была испанская виза, вылетали мы из Хельсинки. Бронировали там гостинницу чтобы не сразу на самолет, все это предоставляли в виз. центре и получили визу с того дня который и запрашивали.
Просите они не откажут.

Milana20033
04.04.2012, 16:40
а не секрет- что вы натворили чтобы такой карантин получить?:008:

Не секрет.:) Я по греческой визе слетала в Данию надолго.:) Потом подала на финскую и получила отказ с карантином на 5 лет. Поменяла паспорт(на всяк случай). И ездила по другим визам, французской, испанской. Через 5 лет спросила в Консульстве Финляндии можно ли просить визу? Они посмотрели в своей базе и сказали Просите.:) Но обещайте так больше не делать.
Я получила финский шенген и опять использовала его не по назначению. Больше его не просила.:) Однако, по испанской визе летаю спокойно.:004:

Хулио Иглесиас
04.04.2012, 16:41

Пробовали представьте себе и не один раз, я же пишу что у нас это не единиччный случай. НО каждый волен делать как хочет, думать и надеяться, на то что ему хочется. Просто категорически говорить что это ерунда и так не бывает не стоит, т.к скорее авши примеры это исключение

Питер-2
04.04.2012, 16:42
Я не знаю кто ваша куча, а у меня это реальные сотрудники которым отказали и у них из за этого не состоялись командировки. не целевое использование визы отличная причина для карантина.

Я не знаю что там было - врали на границе или у вас такая уникальная контора, что за мифические прегрешения, которым является частное мнение финнов о порядке использования своей визы, что не подпадает никоим образом под понятие "не целевое использование", аж все шенгенские страны так возбуждаются, что визы не дают...

Практика даже того, что в интернете описывается, говорит об обратном. А те, кто получал проблемы, в 99% имели их не за поездки " не туда" по многократке, а за другое...

Питер-2
04.04.2012, 16:44
. Я по греческой визе слетала в Данию надолго.

По однократке?

Хулио Иглесиас
04.04.2012, 16:45
Не секрет.:) Я по греческой визе слетала в Данию надолго.:) Потом подала на финскую и получила отказ с карантином на 5 лет. Поменяла паспорт(на всяк случай). И ездила по другим визам, французской, испанской. Через 5 лет спросила в Консульстве Финляндии можно ли просить визу? Они посмотрели в своей базе и сказали Просите.:) Но обещайте так больше не делать.
Я получила финский шенген и опять использовала его не по назначению. Больше его не просила.:) Однако, по испанской визе летаю спокойно.:004:

Ну вот, у вас нет штампа об отказе в паспорте, поэтому вы спокойно и ездите. Вы же не пошли получать опять финский шенген, заведомо зная что вам откажут и забабахают отказ. А общей базы у консульств конечно нет, именно штамп в паспорте об отказе в выдаче шенгенской и вызывает вопросы и проблемы

gata_salvaje
04.04.2012, 16:46
На почту прислали

Только до 9 апреля:
» Билеты по особенно выгодной цене
например, из Москвы в Берлин, Мюнхен, Дюссельдорф или с нашим партнером NIKI в Вену
например, из Санкт-Петербурга в Берлин или Дюссельдорф

Период путешествия: с 1 мaя до 31 июля 2012 г.

Воспользуйтесь также многочисленными пересадочными рейсами по супервыгодным ценам, например, в Испанию, Италию или Флориду. Например, из Москвы в Нью-Йорк или Майами.

Команда airberlin
желает Вам приятного полета

Milana20033
04.04.2012, 16:46
Пробовали представьте себе и не один раз, я же пишу что у нас это не единиччный случай. НО каждый волен делать как хочет, думать и надеяться, на то что ему хочется. Просто категорически говорить что это ерунда и так не бывает не стоит, т.к скорее авши примеры это исключение

И все страны отказали? Даже испанцы?
Тогда я думаю, что были и другие нарушения, кроме нецелевого использования финской визы.

Бывает всякое, но это не правило. Даже с моим карантином мне давали другие страны визы.

Хулио Иглесиас
04.04.2012, 16:47
И все страны отказали? Даже испанцы?
Тогда я думаю, что были и другие нарушения, кроме нецелевого использования финской визы.

Бывает всякое, но это не правило. Даже с моим карантином мне давали другие страны визы.

Так о вашем карантине никто не знает вы паспорт же поменяли!!!

Hаталка
04.04.2012, 16:48

сопроводительное письмо? с маршрутом. билеты ж не из спб.

Milana20033
04.04.2012, 16:49
По однократке?

Если честно, я уже не помню какие тогда давали визы. Это было в начале нулевых годов, в 2001-2002. Посмотрю в паспорте дома. Самой стало интересно. Потом до 2008 года у меня был карантин финский.

Milana20033
04.04.2012, 16:52
Так о вашем карантине никто не знает вы паспорт же поменяли!!!

А как вообще могут узнать другие страны о карантине тогда? В паспорт ставят только штамп об отказе, даже причину не указывают. Значит, карантин не распространяется на весь Шенген?

АнсА
04.04.2012, 16:59
. Никто не мешает считать так как вам это удобно.

так речь о том,что это лотерея.

у меня так же.
буду либо бронировать гостиницу(потом отменю) либо просто напишу доп. заявление с объяснением ситуации

Хулио Иглесиас
04.04.2012, 17:00
А как вообще могут узнать другие страны о карантине тогда? В паспорт ставят только штамп об отказе, даже причину не указывают. Значит, карантин не распространяется на весь Шенген?

Вам вкладывают в паспорту бумажку с указанием пункта из правил шенгенского соглашения, в соответсвии с которым вам был сделан отказ.Пункты некоторые звучат совершенно дико, но они имеют право не объяснять почему именно этот пункт применили к вам. Консульство другой страны запрашивает пункт в соответсвии с которым у вас был отказ.
Нашему сотруднику отказали в Финской визе по причине " что он может являться переносчиком каких-то там заболеваний, фактически причина была в фамилии осетинской, ( в это время был конфликт как раз там)

корча19
04.04.2012, 17:06
а вы сами запишитесь

:009:вот балда!думала специальный человек всех записывает:)

Mister abX
04.04.2012, 17:08
В паспорт ставят только штамп об отказе, даже причину не указывают. Значит, карантин не распространяется на весь Шенген?

Вообще говоря, это не штамп об отказе, а штамп о приёме документов на визу, его ставят сразу, как забирают паспорт и комплект бумажек. То есть его наличие говорит только о том, что процесс получения визы не был закончен, а о причине уже могут запросить то консульство, а могут и не запросить...

корча19
04.04.2012, 17:09
в любом случае документы на визу испанцы принимают не ранее чем за 3 месяца до поездки, в вашем случае как раз июнь и будет

Спасибо большое:flower:

lynx_piter
04.04.2012, 17:58
А сколько они делают? Не подскажете?

У нас была испанская виза, вылетали мы из Хельсинки. Бронировали там гостинницу чтобы не сразу на самолет, все это предоставляли в виз. центре и получили визу с того дня который и запрашивали.
Просите они не откажут.

Спасибо за идею! Действительно можно же на Буккинге забронировать, а потом отменить.

Конечно дадут. Я сразу пишу в анкете дату въезда в Шенген на 1 день раньше, чем мой билет. Всегда дают так без проблем.:)

Вот просто без объяснений даже?? И всегда дают? Хорошо бы!

так речь о том,что это лотерея.
у меня так же.
буду либо бронировать гостиницу(потом отменю) либо просто напишу доп. заявление с объяснением ситуации
+ 1
расскажите, как это заявление писать, на всякий случай. В свободной форме? По-русски?

сопроводительное письмо? с маршрутом. билеты ж не из спб.
Научите чайника, плиз :flower:

Hаталка
04.04.2012, 18:18
А сколько они делают? Не подскажете?

Спасибо за идею! Действительно можно же на Буккинге забронировать, а потом отменить.

Вот просто без объяснений даже?? И всегда дают? Хорошо бы!

+ 1
расскажите, как это заявление писать, на всякий случай. В свободной форме? По-русски?

да своими словами опишите, маршрут и тд. они ж люди ))

Питер-2
04.04.2012, 18:40
А что такое штамп об отказе? Не знаю такого... Есть штамп с номером категории визы, который оказывается под визой, если ее дают. Если нет - он маячит на странице, но без звонка в соответствующее консульство никто не поймет, что это означает...

Питер-2
04.04.2012, 18:45
так речь о том,что это лотерея..

С этим согласен... Но нет никакого гарантированного карантина на весь Шенген за количество поездок. Под горячуу руку попасть - это да, можно...

Milana20033
04.04.2012, 19:04
А что такое штамп об отказе? Не знаю такого... Есть штамп с номером категории визы, который оказывается под визой, если ее дают. Если нет - он маячит на странице, но без звонка в соответствующее консульство никто не поймет, что это означает...

видимо так. я не расшифровывала штамп.:) да и еще давали какую-то "лягушачью бумагу" из которой ничегошеньки не понятно, почему не дали визы. причину я узнала позже, когда сама спросила.

АнсА
04.04.2012, 19:50

а сама не знаю, на месте спрошу.
напишу по русски, по другому не умею:))

С этим согласен... Но нет никакого гарантированного карантина на весь Шенген за количество поездок. Под горячуу руку попасть - это да, можно...
так я об этом и говорила.
как то в этом случае, не считаю,что риск-дело благородное:))

Ягода-Каринка
04.04.2012, 19:53
Девочки, задолбало, ей-богу... Опять 4 страницы тёрки про финскую визу.:065::065::065:

Nadyushka
04.04.2012, 21:05
и я июнь хочу. тут как раз погода будет буэ. но блиин, зависит от билетов. сейчас есть за нормальные деньги, но дэнэг нет.
Мы билеты купили в январе. Выделила: т.е. погода плохая в июне?
не целевое использование визы отличная причина для карантина.
Все это очень грустно. Либо застрелиться, либо идти делать испанскую визу сделать :005: Муж еще и в Италию ездил по этой финской, годовой. Экономщики мы :010:

Девочки, задолбало, ей-богу... Опять 4 страницы тёрки про финскую визу.:065::065::065:
Ну, это же не треп, а полезная инфа

Ягода-Каринка
04.04.2012, 21:08

Специально (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4974204), чтоб полезная инфа не терялась.:)) А то через три страницы придёт кто-то опять с "полезной инфой":073:

lynx_piter
04.04.2012, 22:26
Девочки, а кто-нибудь успешно бронировал через http://www.holiday-rentals.co.uk ?
Я отправила 14 запросов на мои даты (система показывает, что свободно). Но никто не ответил пока
Хорошо, у меня есть запасной вариант в Торревьехе, но там большеват дом для нас, искала что-нибудь бюджетнее и поменьше.
2 дня прошло, а из 14 запросов ни одного ответа :(

(dew)
04.04.2012, 22:48
Девочки, а кто-нибудь успешно бронировал через http://www.holiday-rentals.co.uk ?
Я отправила 14 запросов на мои даты (система показывает, что свободно). Но никто не ответил пока
Хорошо, у меня есть запасной вариант в Торревьехе, но там большеват дом для нас, искала что-нибудь бюджетнее и поменьше.
Я 2 раза через них бронировала!У вас почта какая?Мне и на рамблер и на инбокс ответы приходили!

Ягода-Каринка
04.04.2012, 22:49

Бронировала, всё в порядке было.

veronaaa
04.04.2012, 23:35
опытные друзья ну подскажите же)
30 тысяч за 10 дней на двоих в гостинице это дорого? можно найти аренду дешевле? или лучше брать отель?
мы первый раз, поэтому сложно в ценах ориентироваться.

mona72
04.04.2012, 23:52
опытные друзья ну подскажите же)
30 тысяч за 10 дней на двоих в гостинице это дорого? можно найти аренду дешевле? или лучше брать отель?
мы первый раз, поэтому сложно в ценах ориентироваться.

Дороговато, за такие деньги можно снять трехкомнатные аппарты на самом берегу моря со всем необходимым на кухне. Но смотря какой сезон!

Питер-2
05.04.2012, 00:18

Если что - я не девочка :073:

veronaaa
05.04.2012, 00:18
интересует конец июля
самый сезон, но так сложилось с отпусками)

не знаю что делать...
да я забыла сказать, что это Барселона.
мы любители активного отдыха, поэтому хочется гостиницу с бассейном, но всё-таки в городе рядом со всеми достопримечательностями.

Этночка
05.04.2012, 00:19
За три месяца до окончания визы можно подавать. Так что можете идти сдаваться:)

Сегодня получила визу испанскую:support:, анулировали мне финскую. Интересно после окончания испанской дадут фины еще? Испанцы дали на полгода на 90 дней. Довольна как слон.

Ягода-Каринка
05.04.2012, 00:34

Ничего страшного, бывает:)):flower:

gata_salvaje
05.04.2012, 00:37

:112: а кто?:))

Hаталка
05.04.2012, 00:50
Мы билеты купили в январе. Выделила: т.е. погода плохая в июне?

Все это очень грустно. Либо застрелиться, либо идти делать испанскую визу сделать :005: Муж еще и в Италию ездил по этой финской, годовой. Экономщики мы :010:

Я про питерский июнь :))) в Лорете - отлично. в прошлом году годовалую дочку не вытащить было из моря .

Коробчонка
05.04.2012, 01:05
ну да 3 спальни, 2 ванные, басик, травка, и море.. вроде не сложно.. по идее должно быть для курортного района то. по гуглу посмотриш, сплошные такие дома..

киньте плиз .. а вдруг..:010:

в личку сейчас кину:)

Елена, а Вы в Сбере каким переводом оформляли платеж? Я сегодня у них была почему то насчитали с 620 евро аж порядка 40 евро комиссии ? Я правда пока не оплатила, там разные виды переводов что ли? Не подскажете?

не знаю, название не говорили, но мне кажется обычным, просто спросили реквизиты и все...подруга платила в сбере в В.Новгороде, так там ее спрашивали каким переводом....

Mister abX
05.04.2012, 01:24
30 тысяч за 10 дней на двоих в гостинице это дорого? можно найти аренду дешевле?

Смотря когда и где... Если абстрактно "за отдых в Испании", то для меня - дороговато. Для кого-то наборото дешево :)

+1

*Latte*
05.04.2012, 09:43
интересует конец июля
самый сезон, но так сложилось с отпусками)

не знаю что делать...
да я забыла сказать, что это Барселона.
мы любители активного отдыха, поэтому хочется гостиницу с бассейном, но всё-таки в городе рядом со всеми достопримечательностями.

для барселоны нормальная цена, если еще и с бассейном, но тут надо смотреть в каком районе барселоны, как далеко от центра и т.д
да, и в барселоне я бы еду не брала в отеле, в городе много кафешек разных, дешевле будет, чем в отеле даже
я смотрю на TripAdvisor отзывы на отель перед бронированием

Manark
05.04.2012, 09:57

я, когда искала, тоже у них запрашивала - не было ответов :(. Зато homelidays сразу ответил, там и забронила:)

PulheriaIvanovna
05.04.2012, 11:27
За три месяца до окончания визы можно подавать. Так что можете идти сдаваться:)

Сегодня получила визу испанскую:support:, анулировали мне финскую. Интересно после окончания испанской дадут фины еще? Испанцы дали на полгода на 90 дней. Довольна как слон.
Я что-то упустила...
А почему испанскую, а не финскую? Хочу на будущее понять, а то я только что на финскую подала документы

Ягода-Каринка
05.04.2012, 11:30
Я что-то упустила...
А почему испанскую, а не финскую? Хочу на будущее понять, а то я только что на финскую подала документы

Дамы, пройдите в соответствующую тему.:fifa: Здесь про Испанию.

Dуськина
05.04.2012, 12:11
Дамы, пройдите в соответствующую тему.:fifa: Здесь про Испанию.

Вы так ревностно оберегаете этот топик от разговоров про визы... я, конечно, понимаю, что Вы создали отдельную тему и уже надоело Вам читать одно и то же, но без виз то в Испанию не уехать, многим удобнее читать всё, что относится к Испании в одной ветке.

:flower:

Ягода-Каринка
05.04.2012, 12:17
Вы так ревностно оберегаете этот топик от разговоров про визы... я, конечно, понимаю, что Вы создали отдельную тему и уже надоело Вам читать одно и то же, но без виз то в Испанию не уехать, многим удобнее читать всё, что относится к Испании в одной ветке.

Так про испанскую визу - девочки не дадут соврать - я по телефону в прошлом году консультировала:046: И с удовольствием расскажу, что и как. А здесь каждые 3 страницы начинают про финскую выяснять... :065: Давайте здесь о стиральных машинах поговорим, топик прикроют за флуд:fifa: Так уже было:))

djuli
05.04.2012, 12:28
Так про испанскую визу - девочки не дадут соврать - я по телефону в прошлом году консультировала:046: И с удовольствием расскажу, что и как. А здесь каждые 3 страницы начинают про финскую выяснять... :065: Давайте здесь о стиральных машинах поговорим, топик прикроют за флуд:fifa: Так уже было:))

Я согласна с Ягода-Каринка. Когда пришла 1-й раз мне была нужна информация про жилье, где лучше и тд, а приходилось тупо перелистывать кучу страниц с обсуждениями , пустят не пустят....:065:.Про испанскую визу в топе ответят без проблемм, а вот про Финскую простите но уже тошнит слушать:(

~СчастливаЯ~
05.04.2012, 12:32
Я согласна с Ягода-Каринка. Когда пришла 1-й раз мне была нужна информация про жилье, где лучше и тд, а приходилось тупо перелистывать кучу страниц с обсуждениями , пустят не пустят....:065:.Про испанскую визу в топе ответят без проблемм, а вот про Финскую простите но уже тошнит слушать:(
:053:

Dуськина
05.04.2012, 12:42

ну, если про стиральную машину в рамках обсуждения её необходимости на отдыхе - я за :))

давайте на другую тему! Составляю культурную программу и уже сломала голову, хочется побывать везде и всюду, но тогда не хватит денег на еду :065:
куда действительно стоит ехать?
И ещё вопрос, на испанском группоне бывают скидки на посещение тематических парков? Я зарегистрировалась, попадаются ошеломляющие предложения, но того что нужно - нет. может, зря жду?

Ягода-Каринка
05.04.2012, 12:51
давайте на другую тему! Составляю культурную программу и уже сломала голову, хочется побывать везде и всюду, но тогда не хватит денег на еду :065:
куда действительно стоит ехать?
И ещё вопрос, на испанском группоне бывают скидки на посещение тематических парков? Я зарегистрировалась, попадаются ошеломляющие предложения, но того что нужно - нет. может, зря жду?

Смотря с какими целями и каким составом.:)) 3-хлетке интересно одно, 12-летке - другое.
Про купоны не скажу - не пользовалась.

Dуськина
05.04.2012, 13:03
Смотря с какими целями и каким составом.:)) 3-хлетке интересно одно, 12-летке - другое.
Про купоны не скажу - не пользовалась.

ой, да, забыла про детей :)) Старшему - 9 лет, доче будет 1,5 года. Ей интересно везде :))
Жить будем в Ла Мате.
Видимо, нужно выбрать какой-то один из зоопарков и + Валенсия+ ещё что-то

Надо обозначить места "must visit" :))

Ягода-Каринка
05.04.2012, 13:08
ой, да, забыла про детей :)) Старшему - 9 лет, доче будет 1,5 года. Ей интересно везде :))
Жить будем в Ла Мате.
Видимо, нужно выбрать какой-то один из зоопарков и + Валенсия+ ещё что-то

Надо обозначить места "must visit" :))

Мундомар:love: И Террамитика;) имхо:))

lynx_piter
05.04.2012, 13:08
я, когда искала, тоже у них запрашивала - не было ответов :(. Зато homelidays сразу ответил, там и забронила:)
Я написала смс-ки. Оказывается, никто из хозяев не получил моих запросов ((
Может у них на сайте не работает система бронирования?

Ой, подскажите мне, пожалуйста, тогда про испанскую визу. :091:
Действительно надо предоставлять документы от собственника жилья? Все так удивляются, когда я прошу.
Не очень поняла из списка, какой именно документ запрашивать, если я бронирую напрямую у владельца дома. Хозяин - англичанин.
Я ни разу не подавала на испанскую визу, поэтому вопросов много.

Ягода-Каринка
05.04.2012, 13:12
Ой, подскажите мне, пожалуйста, тогда про испанскую визу. :091:
Действительно надо предоставлять документы от собственника жилья? Все так удивляются, когда я прошу.
Не очень поняла из списка, какой именно документ запрашивать, если я бронирую напрямую у владельца дома. Хозяин - англичанин.
Я ни разу не подавала на испанскую визу, поэтому вопросов много.

1.Нота симпле. Это типа нашей выписки из ГБР:))
2.Копия удостоверения личности.
3.Договор аренды.

Многие отказываются присылать копию удостоверения, тогда нужно распечатать отказ и с ним идти в визовый центр.;)

lynx_piter
05.04.2012, 13:34
Я 2 раза через них бронировала!У вас почта какая?Мне и на рамблер и на инбокс ответы приходили!

********** у меня почта
Да, дело не в этом. Запросы же через сайт отправляешь. И никто не получил из хозяев.
Стали отвечать только на смс.

1.Нота симпле. Это типа нашей выписки из ГБР:))
2.Копия удостоверения личности.
3.Договор аренды.

Многие отказываются присылать копию удостоверения, тогда нужно распечатать отказ и с ним идти в визовый центр.;)
Простите, а отказ в какой форме? Просто распечатку из почты что ли???

Англичанин в шоке, кажется, от моего запроса ))) Видимо, англичане ничего кроме confirmation letter и договора не просят обычно. А тут русские со своими визами :))
Вот так и начинаются походы в финское консульство :))
Но я все же хочу попробовать испанскую получить. В прошлом году 2 недели сидели в Португалии, 1 день в Хельсинки, а потом еще раз на 1 день в Лаппу съездили. И все. Так что не хочу больше финниковскую получать. (сорри, что опять про финнов :flower:)

Этночка
05.04.2012, 14:08
Я что-то упустила...

Потому что после поездки в Испанию 30 дней по финской, на след год дали визу на полгода и на 30 дн пребывания. А я заранее купила билеты и забронировала аппартаменты на 45 дней, не нурашать же. Пришлось прокатиться в финку и просить испанцев анулировать и выдать их визу. Хотя честно скажу после Испании было 5 въездов, в общей сложности 11 дней пребывания и все равно наказали, дав не годовую, а полугодовую

djuli
05.04.2012, 14:10
. (сорри, что опять про финнов :flower:)

:065::flower:
Финская виза. Что с ней делать?
Надо наверное и такую тему :073::073:

Misja
05.04.2012, 14:23
Девушки, кто был на на рыцарском турнире, сколько по времени идет, и чем отличается цена?

Ягода-Каринка
05.04.2012, 14:32
Девушки, кто был на на рыцарском турнире, сколько по времени идет, и чем отличается цена?

По времени часа полтора. Вторую часть вопроса не поняла:)) Отличается от чего?

Taka
05.04.2012, 15:16
девчат а кто то рискует и снимает дома\квартиру БЕЗ кондея? в августе:073:
была бы без детей, наверное бы рискнула. а с детями и без кондея страшно
большой дом, территория огромная зеленая, и цена вкусная-ну за счет отсутвия кондея.

район чуть повыше от Рueblo Acantilado

(dew)
05.04.2012, 15:17
девчат а кто то рискует и снимает дома\квартиру БЕЗ кондея? в августе:073:
была бы без детей, наверное бы рискнула. а с детями и без кондея страшно
большой дом, территория огромная зеленая, и цена вкусная-ну за счет отсутвия кондея.

район чуть повыше от Рueblo Acantilado

Смотря какой дом!Если он в современном стиле,то я тоже бы не рискнула,а если построен грамотно,как раньше строили,то там не должно быть жарко!

Taka
05.04.2012, 15:43
Смотря какой дом!Если он в современном стиле,то я тоже бы не рискнула,а если построен грамотно,как раньше строили,то там не должно быть жарко!

эээ тяжело сказать

gata_salvaje
05.04.2012, 15:46
Такой дом и без кондея? Странно... Мне кажется жарко не будет.

Бриджит
05.04.2012, 15:51
Мы не пользовались кондеем (ездили июль-август), т.к. ребенок, и я тоже, моментально простужаемся от него. Нормально, никто не умер.

Taka
05.04.2012, 15:56
Такой дом и без кондея? Странно... Мне кажется жарко не будет.

да и мне показалось странным.
когда дали согласие на бронь, договорились. смотрю фотки, и случайно заметила вентиляторы..
спросила- нету:010:

Мы не пользовались кондеем (ездили июль-август), т.к. ребенок, и я тоже, моментально простужаемся от него. Нормально, никто не умер.

мы в болгарии пользовались часто, и то из-за мужа который тяжело жару переносит.
а когда деть болел тем более вкл, охлаждали его кондеем

Artemama
05.04.2012, 16:03
не знаю, название не говорили, но мне кажется обычным, просто спросили реквизиты и все...подруга платила в сбере в В.Новгороде, так там ее спрашивали каким переводом....

Да, спасибо, там действительно два вида перевода, узнала уже.
А в Вашем переводе за банки -посредники ведь тоже Вы платите?
И еще вопрос: в графе "цель перевода" я написала "оплата аренды" и банк меня попросил предоставить соответствующий документ( договор аренды или еще что нить подобное). Поскольку такового я от хозяина еще не получила и соответственно в банке показать мне нечего, то было сказано что цель перевода будет указана как "дарение" , что ессно мне не очень понравилось, так как потом вабще не докажешь что платил за бронь апартов. Вы что писали в графе "цель перевода" , был ли у Вас уже подписанный договор и просили ли его в банке?

Бриджит
05.04.2012, 16:04
Я в Испании не могу даже долго в автобусах ездить. т.к. везде кондеи. В итоге. половину отпуска кашляю и сморкаюсь.

Хулио Иглесиас
05.04.2012, 16:09
да и мне показалось странным.
когда дали согласие на бронь, договорились. смотрю фотки, и случайно заметила вентиляторы..
спросила- нету:010:

мы в болгарии пользовались часто, и то из-за мужа который тяжело жару переносит.
а когда деть болел тем более вкл, охлаждали его кондеем

Мы в прошлом году снимали вот такую в июне, кондей был в гостиной, пользовались постоянно. В комнатах были только вентиляторы ночью было жарко

moskitik
05.04.2012, 16:16
А вообще виллы обычно подальшеот моря находятся чм апарты?

Хулио Иглесиас
05.04.2012, 16:18

По разному, в этом году мы едем на Коста Брава, там до моря 600 метров от виллы

Ягода-Каринка
05.04.2012, 16:19
И еще вопрос: в графе "цель перевода" я написала "оплата аренды" и банк меня попросил предоставить соответствующий документ( договор аренды или еще что нить подобное). Поскольку такового я от хозяина еще не получила и соответственно в банке показать мне нечего, то было сказано что цель перевода будет указана как "дарение" , что ессно мне не очень понравилось, так как потом вабще не докажешь что платил за бронь апартов. Вы что писали в графе "цель перевода" , был ли у Вас уже подписанный договор и просили ли его в банке?
Подписанный и переведенный договор нужен для Вашей же безопасности:ded: Поэтому лучше иметь его.

Taka
05.04.2012, 16:19

не обязательно есть апарты в 1 км от моря, а виллы в 100 метрах

(dew)
05.04.2012, 16:41
эээ тяжело сказать
Дом со ставнями-это +,если вы с утра будете закрывать ставни и открывать,когда уже стемнеет,будет вполне сносно!!!
У Хулио дом жарче-это видно:)

нет,обычно всегда по разному!

Hаталка
05.04.2012, 16:51
вот кстати , на браве без кондея отлично, а в доме так даже прохладно было летом.

~СчастливаЯ~
05.04.2012, 17:00
девочки,а сколько по цене испанская виза выходит?

Хулио Иглесиас
05.04.2012, 17:05
Дом со ставнями-это +,если вы с утра будете закрывать ставни и открывать,когда уже стемнеет,будет вполне сносно!!!
У Хулио дом жарче-это видно:)

нет,обычно всегда по разному!
похоже что так, только мы были в начале июня, а автор вопроса едет когда там будет гораздо жарче. А ставни у меня были во всех домах, которые мы снимали в Испании

вот кстати , на браве без кондея отлично, а в доме так даже прохладно было летом.

+1000

lynx_piter
05.04.2012, 17:07

Можно подумать, что на Браве не жарко :))
Без кондея плохо везде! Даже в Португалии, где постоянный океанический бриз, без кондея плохо. Можно, но плохо. Там вообще мы с трудом дом нашли с кондишином во всех комнатах, но нашли. И были рады этому.
Ночью можно было спать без кондея, но только с открытыми окнами, а зачастую ветер начинал гулять по комнате, имхо это еще хуже, чем кондей направленный в потолок.

Я считаю, что это кому как. Есть люди не жаркие. А для меня комфортная температура для сна - 22-23 градуса. Поэтому я рассматриваю для своей семьи дома только fully air-conditioned.

А дом на картинке классный!!!!! :019:
И чего они кондей не ставят туда??? :005:

Хулио Иглесиас
05.04.2012, 17:11
Можно подумать, что на Браве не жарко :))
Без кондея плохо везде! Даже в Португалии, где постоянный океанический бриз, без кондея плохо. Можно, но плохо. Там вообще мы с трудом дом нашли с кондишином во всех комнатах, но нашли. И были рады этому.
:

ну смотря когда, мы принципиально ездим в июне, тогда на Браве нет изнуряющей жары, спокойно живем без кондея, на Бланке даже в июне уже нужен кондей

Taka
05.04.2012, 17:14
понятно, не рыпаемся ищем дальше, эээх вот всегда либо кондея нет либо занято, либо в 2-3 км от пляжа:(

спасибо за отзывы.
мне тож не понять почему кондей не ставят :(

Milana20033
05.04.2012, 17:14
ну смотря когда, мы принципиально ездим в июне, тогда на Браве нет изнуряющей жары, спокойно живем без кондея, на Бланке даже в июне уже нужен кондей

а я с кондеем мерзну.:) на Дорадо без него были, я даже о нем не вспоминала, жарко не было в июле.
А сестра вообще 10 лет без кондея живет. Ставни уже привыкла с утра закрывать и вечером открывать. Нормуль.:))

(dew)
05.04.2012, 17:16
Да,да,с конедеем можно и детей простудить и заводятся там всякие !

lynx_piter
05.04.2012, 17:33
Да,да,с конедеем можно и детей простудить и заводятся там всякие !

Кто у Вас там заводится??? :046:
Микробы что ли? Нормальные люди регулярное его обслуживают.

ну, не надо же 18 градусов ставить.
Выставил комфортную температуру и окей.
В прошлом году нашему 1,5 года было. Выбегал из дома на террасу раскаленную постоянно. Не заболел, все отлично было. Главное меру знать с кондеем.

Я в Питере-то без кондея дурею :)):)) Что уж там про Испанию говорить! :))

Artemama
05.04.2012, 17:33
Подписанный и переведенный договор нужен для Вашей же безопасности:ded: Поэтому лучше иметь его.

Да, Карин , понимаю, просто перерыв кучу форумов и сайтов по данной тематике у меня сложилось впечатление что оч многие чуть ли не больше половины бронирующих жилье у частников либо не получают договор вообще, и едут без него, либо оплачивают первый взнос а потом только получают доки, и вплоть до того, что даже для получения исп визы предоставляют бронь отеля и потом ее отменяют. Короче, что типа не бойтесь все на доверии, многие хозяева договор вообще не высылают.
Вот и ломаю голову утром деньги вечером стулья или наоборот? :016:
Апарты тоже упустить неохота, оч подходящие.

lynx_piter
05.04.2012, 17:36
Да, Карин , понимаю, просто перерыв кучу форумов и сайтов по данной тематике у меня сложилось впечатление что оч многие чуть ли не больше половины бронирующих жилье у частников либо не получают договор вообще, и едут без него, либо оплачивают первый взнос а потом только получают доки, и вплоть до того, что даже для получения исп визы предоставляют бронь отеля и потом ее отменяют. Короче, что типа не бойтесь все на доверии, многие хозяева договор вообще не высылают.

Мне кажется, что нормальные хозяева не откажут в договоре. Но нам тоже присылали только после первого взноса. Было страшно :008:, но все хорошо было в итоге.

(dew)
05.04.2012, 17:40
Кто у Вас там заводится??? :046:
Микробы что ли? Нормальные люди регулярное его обслуживают.

ну, не надо же 18 градусов ставить.
Выставил комфортную температуру и окей.
В прошлом году нашему 1,5 года было. Выбегал из дома на террасу раскаленную постоянно. Не заболел, все отлично было. Главное меру знать с кондеем.

Я в Питере-то без кондея дурею :)):)) Что уж там про Испанию говорить! :))
А мы наоборот,не любители...

Карина конечно права,но если упереться в договор,то действительно можно не забронировать данную кв или дом....Риск есть,однозначно,но не 100% же оплачиваешь!Нам пока везло,в общем....