PDA

Просмотр полной версии : ♥ Испа́ния, España, SPAIN ♥ сезон 2011 - 2012

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

Таня+Аня
29.08.2011, 13:20
А ым вообще никого не встречали русских. Думали мы одни такие..на голову больные.
Останавливались в кемпингах, там тоже русских не было. Вот тут начала писать отчет:
http://pmar.livejournal.com/87192.html
Пока только три части :))

Классный отчет, спасибо, жду продолжения! Мы вылетаем завтра утром! Когда планировали только, тоже смотрела кемпинг Пола:046: спасибо за подробный отчет о нем, буду знать. В Тоссу очень хочется заехать, но как получится, мы будем севернее, в Лэстартите. Потом приеду, все дочитаю и буду вопрсоы задавать :support: а сейчас пошла чемодан паковать:080:

aniki
29.08.2011, 13:27
Привет!Мы вернулись неделю назад в Испании были в Валенсии и в Куллере.Куллера-удивительный городок,как он мне понравился,не передать!)))

Божья Коровка
29.08.2011, 13:45
Девочки, кто недавно вернулся и сам ездил на машине, вы как доирались? Паромом пользовались, или нет?

pmar
29.08.2011, 13:51
Классный отчет, спасибо, жду продолжения! Мы вылетаем завтра утром! Когда планировали только, тоже смотрела кемпинг Пола:046: спасибо за подробный отчет о нем, буду знать. В Тоссу очень хочется заехать, но как получится, мы будем севернее, в Лэстартите. Потом приеду, все дочитаю и буду вопрсоы задавать :support: а сейчас пошла чемодан паковать:080:
Мы жили две неделе в Росас, снимали квартиру. Неподалеку от вас. Очень хорошо там.

pmar
29.08.2011, 13:52
Девочки, кто недавно вернулся и сам ездил на машине, вы как доирались? Паромом пользовались, или нет?
Мы не пользовались паромом. Ехали: Латвия, Литва, Чехия, Польша, Германия, Франция, Испания. Обратно тем же путем

Букашка
29.08.2011, 13:55
Привет!Мы вернулись неделю назад в Испании были в Валенсии и в Куллере.Куллера-удивительный городок,как он мне понравился,не передать!)))

И мы там рядышком в Шерако жили:099:

Astela
29.08.2011, 14:03
пляж лучше всего городской- мальва роса, в будни народу немного, чисто, можно встретить русских, аренда зонтика- около 5 евро, аренда шезлонга- около 4.
про покушать не подскажу, мы в этом вопросе совершенно неприхотливы, кушали и в макдачке, и в кафешках в центре, и в рестиках, самый большой счет был в ресторане на 4 рых- около 70 евро.
обязательно сходите в океанариум, даже если дети взрослые им все равно будет интересно, каждые 2 часа проходят выступления в дельфинарии, это входит в стоимость билетов, младшим детям понравится динопарк (билеты океанографик+динопарк на 4 рых обошлись около 100 евро), еще можно можно прокатиться на паровозике до поющего фонтана, оттуда
можно прогуляться до ботанического сада.

Спасибо!!!

Девушки подскажите пожалуйста, можно ли там купить поесть что-нибудь в 6 утра? А то у нас ранний приезд и после такой долгой дороги будем очень голодные! :)

ol0304
29.08.2011, 14:35
Ну вот мы тоже съездили в Испанию... И пришли к выводу, что в Италии нам нравиться больше. У меня вопрос - кто знает, как обратиться в налоговые органы Испании с договором по аренде жилья. Очень хочется, чтобы хозяева апартов, которые мы арендовали, заплатили налоги не с суммы указанной в контракте, а со всей суммы, которую они с нас поимели.

Katarina
29.08.2011, 14:44
Ну вот мы тоже съездили в Испанию... И пришли к выводу, что в Италии нам нравиться больше. У меня вопрос - кто знает, как обратиться в налоговые органы Испании с договором по аренде жилья. Очень хочется, чтобы хозяева апартов, которые мы арендовали, заплатили налоги не с суммы указанной в контракте, а со всей суммы, которую они с нас поимели.
А вам расписку на получение суммы больше, чем в контракте дали?

aniki
29.08.2011, 14:51
И мы там рядышком в Шерако жили:099:
У вас медузы были?
У нас дети столько медуз больших выловили,но они,ттт,не кусачие,хотя я все равно боялась.))
А кастельяно-это не испанский язык же,просветите?

gata_salvaje
29.08.2011, 14:53
А в супермаркетах (типа карефура) тоже пробовать можно?
Имеет смысл всю эту ногу покупать? Или лучше найти уже нарезку в вакумной упаковке?

Кстати а багеты там (из пекарен) продаются?

Во многих супермаркетах, и в керефур, и в меркадоне. Если с собой хотите, боюсь тяжеловата будет, лучше в вакууме. А если там есть, то лучше каждый раз брать свежую нарезку.

ol0304
29.08.2011, 15:05
А вам расписку на получение суммы больше, чем в контракте дали?
В контракте на свободном месте написали полученную сумму и расписались...

Katarina
29.08.2011, 15:12
В контракте на свободном месте написали полученную сумму и расписались...
Напишите письмо в консульство. МОжет быть они дадут какой-то мейл, куда вы пошлете свои доки.
Я так понимаю, вам хозяева чем-то насолили?

pmar
29.08.2011, 15:24
Девушки подскажите пожалуйста, можно ли там купить поесть что-нибудь в 6 утра? А то у нас ранний приезд и после такой долгой дороги будем очень голодные! :)
Можно будет купить свежие багеты и круасаны, в шесть булочные открываются. Позавтракать где-то в это время нереально :(

Astela
29.08.2011, 15:27
Можно будет купить свежие багеты и круасаны, в шесть булочные открываются. Позавтракать где-то в это время нереально :(

Да уж, выбор не богат, надо что-нибудь придумать...:)

pmar
29.08.2011, 15:33
А вы в какой день недели приезжаете? В нашем городке были воскресные утренние рынки, правда он, кажется, с восьми утра открывался полноценно. Там можно было было и паэлью купить, которая здесь же готовится наразвес, и выпечку. Хамона упробоваться и прочих колбас.
Вот нам на рынке хамончик нарезают:
http://cs10871.vkontakte.ru/u656653/139487640/y_a755548c.jpg
А потом мы его дома, с дыней. Вкуснотища. Скучаю по хамону:
http://cs10871.vkontakte.ru/u656653/139487640/y_ecdfba5b.jpg

ol0304
29.08.2011, 15:48
Напишите письмо в консульство. МОжет быть они дадут какой-то мейл, куда вы пошлете свои доки.
Я так понимаю, вам хозяева чем-то насолили?
Хозяева нас разбудили среди ночи в день приезда и потребовали доплаты либо освободить номер. У нас было трое спящих детей и мы с дороги.... А по выезду не хотели возвращать депозит- мол, счет за свет и воду придет- вернем... Пока мы не пригрозили все разгромить- не вернули! Хорошо у нас было время на эти разборки. Но нервы они нам потрепали изрядно и если бы не Сергей, не известно, чем бы все кончилось. Хочется и им "приятное" сделать.

Ягода-Каринка
29.08.2011, 15:52
Хозяева нас разбудили среди ночи в день приезда и потребовали доплаты либо освободить номер.

На каком основании???

Katarina
29.08.2011, 15:54
Хозяева нас разбудили среди ночи в день приезда и потребовали доплаты либо освободить номер. У нас было трое спящих детей и мы с дороги.... А по выезду не хотели возвращать депозит- мол, счет за свет и воду придет- вернем... Пока мы не пригрозили все разгромить- не вернули! Хорошо у нас было время на эти разборки. Но нервы они нам потрепали изрядно и если бы не Сергей, не известно, чем бы все кончилось. Хочется и им "приятное" сделать.
Получается, вы Сергея подставите.
Хотя хозяева, конечно, поступили не красиво.

ol0304
29.08.2011, 16:01
С Сергеем мы все это обсуждали, он в курсе и сам несколько шокирован поведением хозяев. Не будем обсуждать тут на каком основании все это было сделано, есть много моментов, выводы нами сделаны на будущее. "Развод" чистый. Будте осторожны при аренде жилья у девушки по имени Гинта.

Таня+Аня
29.08.2011, 16:02
А потом мы его дома, с дыней. Вкуснотища. Скучаю по хамону:

аааа....неужели я завтра тоже буду за таким столом сидеть..с дыней, хамоном и бутылочкой:014:
мы хотим сразу в Карефур заехать в Барсе, закупить на день-два и в Лестартит..а там на месте будем ходить, покупать...

скажите, в Розасе вроде как аквапарк..вы ходили?

ol0304
29.08.2011, 16:02
А мы хамон домой привезли...Стоит на столе- любуемся))))

ol0304
29.08.2011, 16:06
А еще мы из Гуардамара ездили в Гренаду...Смотрели Альгамбру...Потрясающе! Отойду от отпуска, негатив уляжется- напишу отчет с фотографиями.

AlMar
29.08.2011, 16:15
А мы хамон домой привезли...Стоит на столе- любуемся))))

Нога же большая....или мне кажется....:008: Как же быть с багажом и желанием такую вкуснятину домой привезти?:010:

АлександраФ
29.08.2011, 16:18
А нам в Испании сказали, что местные едят хамон таким образом (я потом это лично наблюдала на рынке): берется багет, разрезается вдоль, смазывается оливковым маслом, сверху разрезается помидор и выдавливается из него весь сок (есть даже специальные сорта помидоров - такие кругленькие маленькие на веточках, они дороже стоят), ну и потом уже ломтик хамона. Очень даже ничего получается. Мы потом его только так и ели. В магазинах его сразу же при вас нарезают и могут в тот же вакуум упаковать. Так что привезти с собой можно и не в заводской упаковке. Он вроде долго не портится.

pmar
29.08.2011, 16:20
аааа....неужели я завтра тоже буду за таким столом сидеть..с дыней, хамоном и бутылочкой:014:
Завидую!

скажите, в Розасе вроде как аквапарк..вы ходили?
Ходили :support:день был ненастный, всего +23 градуса, солнца не было, ветер. Бррр. А мы от открытия и до закрытия. Ушли последними, и дочь уходить не хотела. Залезли на все горки, укатались до тошноты :))

Vredinka_m
29.08.2011, 16:21
Нога же большая....или мне кажется....:008: Как же быть с багажом и желанием такую вкуснятину домой привезти?:010:

Мне свекровь хамон (целую ногу) на свадьбу привезла, к столу :008:

pmar
29.08.2011, 16:22
Мне свекровь хамон (целую ногу) на свадьбу привезла, к столу :008:
На самолете? Таможня дала добро?
Мы на машине не рискнули, ехали неделю почти,с длительными остановками, жили в палатках (то есть без холодильника).

Ягода-Каринка
29.08.2011, 16:24
Мы на машине не рискнули, ехали неделю почти,с длительными остановками, жили в палатках (то есть без холодильника).

Если её хорошенько завернуть и в чемодан засунуть - всем пофик.

Vredinka_m
29.08.2011, 16:25

На самолете. Даже фотку нашла :)

ol0304
29.08.2011, 16:26
Наша нога 4 кг...везли в чемодане, мы по случаю новый чемодан купили, а в старом и везли)))

pmar
29.08.2011, 16:27
На самолете. Даже фотку нашла :)
Вау! Прикольно

granat_ka
29.08.2011, 16:32
из еды - оливки, хамон, морепродукты
Паэлью:019:
вина от 2 евро уже вполне приличные.

А вот меня паэлья не впечатлила, ели в 4-х местах и все каша какая-то. ДУмаю не там ели, где надо было. Поэтому кто в курсе Хде хорошо готовят паэлью поделитесь плиз (р-он Ла Маты), в следующем году прокатимся.

chicken_wings
29.08.2011, 16:38
Девочки-знатоки,подскажите плиз! Может кто-то вкурсе -в Марбелье 31 декабря есть шанс что Меркадона,карефур или Ашан будут работать?

granat_ka
29.08.2011, 16:41
сами испанцы хамон с сангрией не едят,только с сухим вином:008:

а хамон они зачастую едят с обычным белым хлебом( с хрустящей корочкой и мягко-премягкой серединой)

Мы тоже так ели, как настоящие испанцы :love:

А в супермаркетах (типа карефура) тоже пробовать можно?
Имеет смысл всю эту ногу покупать? Или лучше найти уже нарезку в вакумной упаковке?

Кстати а багеты там (из пекарен) продаются?

багеты есть, мы покупали. Хамон брали и куском, и нарезкой. Нарезан он тонюсеньким прозрачными кусочками, я так люблю, но наши мужчины сказали, что мяса должно быть много и большим толстым кусоком...не гурманы :))

а к чаю кексики валенсиано и какие-то местные слойки, ну ооочень вкусно!!!

о да на кексики у них просто супер, мы их тоже брали. Я прямо их готова пачками есть :love:

Букашка
29.08.2011, 16:55
У вас медузы были?
У нас дети столько медуз больших выловили,но они,ттт,не кусачие,хотя я все равно боялась.))
А кастельяно-это не испанский язык же,просветите?

Медузы были, но редко, и вполне жгучие - меня не кусали, но народ на пляже жаловался. Такие Сиреневые с темной окантовкой... Большииие

ollik
29.08.2011, 16:56
Девочки, опять хочу посоветоваться)
пока строю маршрут след. образом:
прилетаем в Малагу днем, берем в аэропорту машину и едем в Гранаду, там ночуем, на след. день пол дня на осмотр достопримечательностей, далее садимся в машину и едем в на побережье Коста Бланка, пока склоняемся к Бенидорму, но может порекомендуете что то? хотелось бы городок, с хорошим песчаным пляжем, теплым морем, желательно не оч. дорогой, с хорошей транспортной доступностью до других городов побережья, ну и что бы вечером было где прогуляться с детем в том числе.
Далее через 8 дней опять садимся в машину и возвращаемся на побережье Коста дель Соль, пока остановились на Терромолиносе), пять дней там и домой.
Как думаете такой план?

Букашка
29.08.2011, 16:57

У нас та же ерунда - счет за свет и воду, плюс "неизвестно сколько еще уборщик возьмет", у меня не было сил ругаться, я была одна с детьми, с виду агент вроде адекватный, надеюсь все решится нормально...

aniki
29.08.2011, 16:59
А нам в Испании сказали, что местные едят хамон таким образом (я потом это лично наблюдала на рынке): берется багет, разрезается вдоль, смазывается оливковым маслом, сверху разрезается помидор и выдавливается из него весь сок (есть даже специальные сорта помидоров - такие кругленькие маленькие на веточках, они дороже стоят), ну и потом уже ломтик хамона. Очень даже ничего получается. Мы потом его только так и ели. В магазинах его сразу же при вас нарезают и могут в тот же вакуум упаковать. Так что привезти с собой можно и не в заводской упаковке. Он вроде долго не портится.
А мы хамон ели по-итальянски,т.е. закусывая дыней,очень вкусненько:))

aniki
29.08.2011, 17:01
Медузы были, но редко, и вполне жгучие - меня не кусали, но народ на пляже жаловался. Такие Сиреневые с темной окантовкой... Большииие
у нас такие же:001:но вроде никого не жалили

tulikki
29.08.2011, 18:18

и мы паромом не пользовались, ехали беларусь-польша-германия-франция- испания, а возвращались через прибалтику, литву-латвию.

granat_ka
29.08.2011, 18:59
Девочки, опять хочу посоветоваться)
пока строю маршрут след. образом:
прилетаем в Малагу днем, берем в аэропорту машину и едем в Гранаду, там ночуем, на след. день пол дня на осмотр достопримечательностей, далее садимся в машину и едем в на побережье Коста Бланка, пока склоняемся к Бенидорму, но может порекомендуете что то? хотелось бы городок, с хорошим песчаным пляжем, теплым морем, желательно не оч. дорогой, с хорошей транспортной доступностью до других городов побережья, ну и что бы вечером было где прогуляться с детем в том числе.
Далее через 8 дней опять садимся в машину и возвращаемся на побережье Коста дель Соль, пока остановились на Терромолиносе), пять дней там и домой.
Как думаете такой план?
А Вы в Альгамбру поедете? Очень советую, там просто супер. По самой Гранаде как мне кажется интереснее гулять вечерком, посмотреть сувенирные лавочки (мы там нашли лавочку с натуральным оливковым мылом, огромное количество видов и ароматов), потом посидеть где-нибудь на узких улочках Гранады попить кофе/вино и просто насладиться этим прекрасным городом:love::love::love: Так что если время позволяет, то на Гранаду бы выделила пару дней.
От Гранады до Коста-Бланки ехать около 4-х часов, мы до Ла Маты ехали 3,5 часа и от Ла Маты до Бенидорма еще берите 40 мин.-часик.
Советовать городок я Вам боюсь, т.к. сама была в Испании первый раз, но нам очень понравилась Ла Мата, хороший песчаный пляж, есть небольшая детская площадка, на пляже площадка с тренажерами. Море было очень теплое, но думаю в сентябре оно таким и останется. Все ИМХО

Lilichka
29.08.2011, 21:00
Подскажите пож-та, утром из Санта-Сюзанна до аэропорта добраться в 6 утра каким транспортом можно? такси??? я так понима. электрички еще не ходят? и сколько будет стоит такое удовольствие? спасибо

FIJI
29.08.2011, 21:19
Девочки, привет! Кто уже прилетел, подскажите - как сейчас обстановка в Пулково? Правда,что очереди огромные? За сколько лучше на регистрацию приехать- как положено, за 2 часа или раньше?

ollik
29.08.2011, 21:29
в верхней галерее океанографика, где аллея, открыли парк динозавров, они "механические" кричат, двигаются, вполне реалистично, детям оч понравилось :)
про температуру моря в градусах не скажу, что-то мы об этом вообще не подумали:))
могу тока сказать, что сильно теплее ладожского озера.
спасибо, пока думаем ехать в Валенсию или нет, но интересные места там пометила, спасибо!

А Вы в Альгамбру поедете? Очень советую, там просто супер. По самой Гранаде как мне кажется интереснее гулять вечерком, посмотреть сувенирные лавочки (мы там нашли лавочку с натуральным оливковым мылом, огромное количество видов и ароматов), потом посидеть где-нибудь на узких улочках Гранады попить кофе/вино и просто насладиться этим прекрасным городом:love::love::love: Так что если время позволяет, то на Гранаду бы выделила пару дней.
От Гранады до Коста-Бланки ехать около 4-х часов, мы до Ла Маты ехали 3,5 часа и от Ла Маты до Бенидорма еще берите 40 мин.-часик.
Советовать городок я Вам боюсь, т.к. сама была в Испании первый раз, но нам очень понравилась Ла Мата, хороший песчаный пляж, есть небольшая детская площадка, на пляже площадка с тренажерами. Море было очень теплое, но думаю в сентябре оно таким и останется. Все ИМХО
спасибо большое, сейчас посмотрю что с жильем в Ла Мате:), а по поводу Гранады, то мы планируем тольо вечер в Гранаде и пол след. дня на Альгамбру. Мы едем с 4 летним сыном и я точно знаю, что больше чем 2-4 часа ему там будет не интересно, а я не хочу мучить мелкого, и мы едем в первую очередь за морем, солнцем и детскими развлечениями, которые ему запомнятся)
если еще что то посоветуете по Коста бланке (ну кроме того что уазано в первом посте:))) буду оч признательна:flower:, ну может какие городишки посмотреть, везде ли есть детские площадки? есть ли детские уголки в кафешках?

Оксана1808
29.08.2011, 21:38
Девочки, привет! Кто уже прилетел, подскажите - как сейчас обстановка в Пулково? Правда,что очереди огромные? За сколько лучше на регистрацию приехать- как положено, за 2 часа или раньше?
я прочитала, что в часы пик лучше за 3 часа, я лучше раньше приеду мне так спокойней:)

ollik
29.08.2011, 22:01
а кто был в Гранаде с ночевой, скажите пожалуйста есть ли там бесплатные парковки? или только платные при отелях? что то стоят они не гуманно(((

Крошечка_Т
29.08.2011, 23:30
я прочитала, что в часы пик лучше за 3 часа, я лучше раньше приеду мне так спокойней:)

у нас вылет в не 6 утра, приехать хотим в 4. как правило раньше 4х никого не пускают т.к. первые рейсы в 6 примерно.. если приехать раньше то прийдется сидеть в зале ожидания где встречаючие тусят обычно

Astela
29.08.2011, 23:37

Интересно, а что делать если медуза обожгёт???

Ни чего себе! Когда же в аэропорту ЧАС ПИК? :001::)

dyshe4ka
29.08.2011, 23:52
Девочки, а ткните плиз, если обсуждалась еда (что из национального стоит попробовать), вина (какие и какая должна быть стоимость)
Сорри, но есть три дня, и нет пока ни маршрута, ни мест проживания.

из национального..конечно Паэлья (в ресторане)..Гаспаччо (суп протёртый) продаётся в маркетах в бумажных пакетах..сыр Сurado, semi curado.. Jamon (хамон) , чем больше месяцев, тем посуше и дороже, мне нра 12-18 мес (в Меркадоне ок.15 евро/кг)..вина, берите Rioja регион от 3-4 евро не ошибётесь.. ну Сангрия конечно тоже не плоха жарким днём;) для любителей брюта Cava шампанское..

Мечта Сбывается
29.08.2011, 23:53
у нас были небольшие, коричневые.Обжигает терпимо, но неприятно.Плавать не тянет:005:

АлександраФ
30.08.2011, 00:11
А мы хамон ели по-итальянски,т.е. закусывая дыней,очень вкусненько:))

Надо обязательно попробовать. :019:

Foxlen
30.08.2011, 00:50
Девочки, а ткните плиз, если обсуждалась еда (что из национального стоит попробовать), вина (какие и какая должна быть стоимость)
.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3890375&page=49#post65486249
:)

Туся-Маруся
30.08.2011, 00:56
Девушки. Собираемся в Испанию в след. году. Интерисует вилла, хуже аппартаменты. Цены на жилье. Буду благодарна конкретным названиям и контактам. СПАСИБО :)))))

AlMar
30.08.2011, 01:24
А вот меня паэлья не впечатлила, ели в 4-х местах и все каша какая-то. ДУмаю не там ели, где надо было. Поэтому кто в курсе Хде хорошо готовят паэлью поделитесь плиз (р-он Ла Маты), в следующем году прокатимся.

Присоединяюсь!!!! Очень интересно...:019: Летим в Ла мату:014:

Little Angel
30.08.2011, 01:38
Я попросила одну знакомую привезти мне из Испании неск. чеков из супермаркетов, чтоб в ценах сориентироваться, в общем пишу тут то что смогла перевести чтоб у тех кто еще собирается было хоть какое то представление:

Ориентировочные цены на продукты в магазинах Испании:
Футболка 13 евро
Купальник 11,9 евро
Тушь 12,9 евро
Шорты 14 евро
Платье – 12 евро
Кока-Колла 0,5 л – 0,75 евро
Хлеб 0,86 евро
Хамон 680 гр.– 1 евро
Сок яблочный 3шт 0,2 л – 0,51 евро
Пепси 2 литра – 1,19 евро
Кукуруза 400 гр – 1,25 евро
Индейка – 1,59
Чипсы со вкусом хамона – 1,19
Томаты черри – 1,95
Молоко свежее 2,27 евро
Мохито 700мл – 6,18 евро
Кровавая колбаса 430 гр – 2,98
Бутылка газ. Воды 0,5 л = 0,35 евро
Вишня 1 кг – 2,24 евро
Сыр гауда – 1,15 евро
Хлеб для сэндвичей -1,45 евро
Колбаса 285 гр – 2,25 евро
Хлебные палочки – 1,48 евро
Аква минерале 0.5 л – 0.16 евро
Макароны разноцветные 0.5 кг – 1.09 евро
Очищенные креветки 500 гр – 3.99
Сахар 1 кг – 0.85
Лук 2кг – 1.29
Шампиньоны 300 гр – 0.89
Картофель 5кг – 3.79
Сангрия 1.5 л- 1.09
Пиво амстел 1 л – 1.31
Кетчуп 0.5 – 0.72
Масло оливк 1 л- 2.29
Чеснок 200 гр – 0.85

Нюсська
30.08.2011, 01:40
Интересно, а что делать если медуза обожгёт???

:001::)

мы подходили к спасателям на пляже. они какой-то мазью мазали, сразу прошло
а вообще - местные советовали - сначала обработать лимоном, а потом залить расплавленым воском. Меня в прошлом году очень сильно медуза ужалила. воск спас!

catalina II
30.08.2011, 01:48
Можно мои дополнения по магазину Меркадона?
Всё ИМХО :)Я попросила одну знакомую привезти мне из Испании неск. чеков из супермаркетов, чтоб в ценах сориентироваться, в общем пишу тут то что смогла перевести чтоб у тех кто еще собирается было хоть какое то представление:

Ориентировочные цены на продукты в магазинах Испании:
Футболка 13 евро
Купальник 11,9 евро
Тушь 12,9 евро
Шорты 14 евро
Платье – 12 евро
Кока-Колла 0,5 л – 0,75 евро
Хлеб 0,86 евро
Хамон 680 гр.– 1 евро - только если 68 грамм:) Хамон ( нормальный) я видела от 15 евро за кг. Остальное - суррогат с большим количеством вредных добавок. ИМХО
Сок яблочный 3шт 0,2 л – 0,51 евро Сок маленькими пакетиками 6 шт по 200 мл = 1 евро, пакет сока 1 литр= 60 центов, нормальный сок не из порошка 1.18 евро за литр. Продаётся в овощном отделе в холодильнике
Пепси 2 литра – 1,19 евро
Кукуруза 400 гр – 1,25 евро
Индейка – 1,59 Мясо-курица - дорого. Фарш весь с добавками. Курица невкусная, такое ощущение, что с трудной судьбой:)
Чипсы со вкусом хамона – 1,19
Томаты черри – 1,95
Молоко свежее 2,27 евро Молоко 0.85 евро за литр
Мохито 700мл – 6,18 евро
Кровавая колбаса 430 гр – 2,98
Бутылка газ. Воды 0,5 л = 0,35 евро
Вишня 1 кг – 2,24 евро
Сыр гауда – 1,15 евро С сыром всё в порядке:) Местный бри по евро за 200 грамм...
Хлеб для сэндвичей -1,45 евро
Колбаса 285 гр – 2,25 евро
Хлебные палочки – 1,48 евро
Аква минерале 0.5 л – 0.16 евро 5-илитровая бутыль 0.65 евро
Макароны разноцветные 0.5 кг – 1.09 евро
Очищенные креветки 500 гр – 3.99 Креветки просто 6.95 за кг.
Сахар 1 кг – 0.85
Лук 2кг – 1.29
Шампиньоны 300 гр – 0.89 Резаные 1.40 евро за 300 гр.
Картофель 5кг – 3.79
Сангрия 1.5 л- 1.09
Пиво амстел 1 л – 1.31
Кетчуп 0.5 – 0.72
Масло оливк 1 л- 2.29 Отличное масло за 3.20 евро
Чеснок 200 гр – 0.85
Рыба MERLUZA - очень симпатичная, почти без костей 6.40 евро за кг, но купить маленький кусочек по этой цене нереально. Либо полрыбы с половиной головы, либо уже нарезанные порционные кусочки, но по цене 9 евро за кг.
Персики-нектарины - евро за кг, но зреть им и зреть после покупки.

Мороженое, если без добавок - тает сразу и стремительно. Есть чудесные наборы мини-мороженых для детей. Там совершенно малипусенькие порции. Штук по 8 в коробке. От 2.50 до 3.50 евро за коробку.

granat_ka
30.08.2011, 01:49
а по поводу Гранады, то мы планируем тольо вечер в Гранаде и пол след. дня на Альгамбру. Мы едем с 4 летним сыном и я точно знаю, что больше чем 2-4 часа ему там будет не интересно, а я не хочу мучить мелкого, и мы едем в первую очередь за морем, солнцем и детскими развлечениями, которые ему запомнятся)

Ну так и отлично будет, вечер в Гранаде это то, что надо. В принципе должны успеть во все достопримечательности, что-то работает до 19-20, что-то до 17 ч.
А какой отель выбрали? Мы останавливались на ночь возле Альгамбры, т.к. у нас утреннее посещение было + отель по акции, хоть и 3*, но меня подкупила близость парковки, Альгамбры и акционная цена :support:
Думаю для 4-х летки 2-4 часа в Альгамбре вполне, может быть даже много. Мы с 9-леткой только по Альгамбре бродили 3,5 часа, сады Хенералифе отдельная история. Киоски для распечатки билетов стоят недалеко от входа там все просто, выбираете распечатку билетов, вставляете кредитку, по которой бронировали. После этого автомат печатает билеты, даже пин код не запрашивает. На стойке информации англоговорящие сотрудники.
Прикреплю фотку этих киосков завтра.

granat_ka
30.08.2011, 01:56
у нас были небольшие, коричневые.Обжигает терпимо, но неприятно.Плавать не тянет:005:

У нас тоже такие плавали, дети их сачками вылавливали и в песок закапывали

granat_ka
30.08.2011, 02:00
Всё ИМХО :)

согласна со всеми дополнениями, только рассуждаю по Каррефуру.
Йогурт мне не понравился. Еще дополню арбуз зеленый (не полосатый!) без косточек 0,79 евро/кг ооочень вкусный. Дыни разные, мы, попробовав все, остановились на типА колхозницы сколько за кг. не помню, но у нас выходила пара дынек на 2-2,5 евро максимум.
Кофе растворимый, если кто пьет, я посмотрела ради интереса от 3 до 5 евро за банку.
Морожено по 1 кг. от 2,5 евро за упаковку, сорбет лаймовый в коробке 1 кг. брала за 2,8 евро.

Little Angel
30.08.2011, 02:06
Девочки, я с исправлениями согласна! Т.к. у меня было несколько чеков - с некоторых была возможность нормально списать а некоторые как зашифрованные - рядом с позицией например могла стоять цифра 5 - вот и гада что это то ли 0,5 то ли 5 литров.... и т.д...... так что на первой странице сделаю ссылку на вашу версию ))))

catalina II
30.08.2011, 02:07
согласна со всеми дополнениями, только рассуждаю по Каррефуру.
Йогурт мне не понравился. Еще дополню арбуз зеленый (не полосатый!) без косточек 0,79 евро/кг ооочень вкусный. Дыни разные, мы, попробовав все, остановились на типА колхозницы сколько за кг. не помню, но у нас выходила пара дынек на 2-2,5 евро максимум.
Кофе растворимый, если кто пьет, я посмотрела ради интереса от 3 до 5 евро за банку.

Карфур всё же, подороже Меркадоны, хотя выбор в нём гораздо больше, и вещички есть увлекательные.
Но соки - только Меркадона.
Хамон ( нарезкой от продавца) - только Меркадона
Йогурты к концу пребывания я могла выносить только самые простые по 1 евро за 8 штук вообще без всего, похожие на простоквашу.
Продегустировала почти все нарядные меркадоновские и ошалела от искуственных привкусов.
Ещё можно пить бифидусы по 1.45 за 4 маленьких бутылочки.

catalina II
30.08.2011, 02:09
LAMBRUSCO !!!!!!:014:
От 1.45 за бутыль:007:

ollik
30.08.2011, 02:17
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3890375&page=49#post65486249
:)
спасибо!

tulikki
30.08.2011, 03:44
девочки из продуктовых магазов перечислили карефур и меркадону, я тогда добавлю консум и лидл.
Футболка 13 евро
футболка 13 евро :010:
сейчас распродажи, я ребенку спортивный костюм купила за 9 евро:019:
в том же H&M мужские футболки от 5 евро.
девчачьи босоножки- 10 евро.
девчачьи кроссовки адидас- 30 евро.
девчачьи сапожки чикко- 45 евро.
куча обуви паблоски до 50 евро за пару.

Astela
30.08.2011, 11:36
мы подходили к спасателям на пляже. они какой-то мазью мазали, сразу прошло
а вообще - местные советовали - сначала обработать лимоном, а потом залить расплавленым воском. Меня в прошлом году очень сильно медуза ужалила. воск спас!

Ага, понятно, но где воск взять? У меня ассоциация только со свечкой :009::))

Карфур всё же, подороже Меркадоны, хотя выбор в нём гораздо больше, и вещички есть увлекательные.
Но соки - только Меркадона.
Хамон ( нарезкой от продавца) - только Меркадона
Йогурты к концу пребывания я могла выносить только самые простые по 1 евро за 8 штук вообще без всего, похожие на простоквашу.
Продегустировала почти все нарядные меркадоновские и ошалела от искуственных привкусов.
Ещё можно пить бифидусы по 1.45 за 4 маленьких бутылочки.

Кошмар про йогурты...Чем же ребенка кормить. Тут она только йогурты Тёма лопает, а там для детей нет ничего аналогичного?

Foxlen
30.08.2011, 11:55
Tomatina, или помидорные бои, - один из крупнейших уличных фестивалей в Испании. Он проходит в последнюю среду августа в городке Буньоль (Bunyol, Валенсия) и каждый год привлекает до 40 тысяч туристов, которые приезжают, чтобы сразиться в необычной битве.
Праздник Tomatina отмечают в Буньоле с 1940-х годов. Фестиваль начался с обычной уличной драки, произошедшей в августовскую среду 1945 года. Ее участники принялись бросать друг в друга помидоры с ближайших прилавков, и бой продолжался до вмешательства полиции, разогнавшей дерущихся. Спустя год, в августе, снова в среду молодые люди встретились на том же месте, но помидоры уже принесли с собой.
В 1950 году мэрия Буньоля запретила эти экзотические бои, а в 1955 году в знак протеста состоялись "похороны помидора": участники процессии несли по улицам гроб с томатом внутри, а уличные музыканты исполняли похоронный марш. В 1959 году власти реабилитировали фестиваль, и с тех пор он проходит каждый год. В этом году праздник начнется 31 августа и продлится неделю. Помидорные бои проводятся согласно устоявшейся традиции. В 11.00 организаторы подают сигнал к началу боя, во время которого требуется соблюдать несложные правила: можно кидаться помидорами, привезенными на специальных грузовиках, во всех, кто находится в зоне досягаемости. Овощи необходимо размять в руке, чтобы не поранить противника. По окончании битвы в час дня все участники отмываются, поливая друг друга из шлангов.

aniki
30.08.2011, 12:29
спасибо, пока думаем ехать в Валенсию или нет, но интересные места там пометила, спасибо!

Если все же соберетесь в Валенсию,то крайне не советую отель Силкен Пуэрта Валенсия-он дешевый,но реально фиговый,рецепшн номера не меняет,белье старое,номера крошечные,уборки нет,белье не меняли ни разу за 4 дня,я была очень недовольна.Плюс только один был-это цена ,а месторасположение так себе,до ближайшего метро 15 минут идти.

Букашка
30.08.2011, 12:43
Местные жители из еды рекомендовали пить напиток слабоалкогольный - тинто, (мне очень понравилось), попробовать лепешки в оливковом масле (такие сушеные), и пончики на завтрак, тоже в оливковом масле (в кафе едят по утрам), лакон (копченость очень вкусная), про хамон понятно, еще угощали сыром с вкроплениями хамона, сыром, плавающим в оливковом масле (на любителя). Йогурты подруга покупала очень вкусные, даноновские, но в питере таких я не видела.

Букашка
30.08.2011, 12:46
еще подруга (которая живет в Испании) готовила эту их картофельную запеканку - объеденье, не сравнить с покупными.
Очень вкусный сырный пирог, чем то похож на нашу запеканку, на севере Испании продается везде, на юге покупали только в Хиперкоре (ну или как там он читается), которые в Корте Инглесах обычно...
если что еще вкусного вспомню, напишу...
Еще мне запомнилась белая рыбка, с виду похожая на ската - вкусно, готовили без масла вообще на горячей сковороде, как то у них этот способ называется, забыла..

aniki
30.08.2011, 12:53
А Орчата какая гадость!)))Я не прониклась)Паэлья по-валенсийски с кроликом хороша и ножки свиные понра,и рубец вкусно готовят.)

tulikki
30.08.2011, 13:07
Еще мне запомнилась белая рыбка, с виду похожая на ската - вкусно, готовили без масла вообще на горячей сковороде, как то у них этот способ называется, забыла..

мы из рыбы пробовали дорадо, эмпирадор и похожую на ската, я решила что это местная камбала :))
йогутрты тож брали даноновские, разные вкусы, в упаковке по 8 штучек.

tulikki
30.08.2011, 13:10
А Орчата какая гадость!)))Я не прониклась)Паэлья по-валенсийски с кроликом хороша и ножки свиные понра,и рубец вкусно готовят.)

я с первого раза тож не прониклась, потом расчухала, но без фанатизма, слишком уж сытно и калорийно. в горах в ресторанчике пробовали мясо барашка на косточках :019:
во! нашла чек из консума.
хлеб без соли (багет) 140 гр - 0.38
хлеб с солью (багет) 250 гр - 0.44
йогурты данон упаковка 8шт - 2.14
масло сливочное соленое 200гр - 1.49
масло сливочное обычное 250гр - 1.81
молоко жирное- 1.5 литра - 1.35
рыба дорадо- 8 рыбин- 0.95

Asiks
30.08.2011, 13:55

Я к напитку тоже не прониклась. А вот "орешки", из которых их делают с радостью хомячила. Купила домой три пакетика и все съела по приезду домой за неделю =)

granat_ka
30.08.2011, 14:05
Киоски для распечатки билетов стоят недалеко от входа там все просто, выбираете распечатку билетов, вставляете кредитку, по которой бронировали. После этого автомат печатает билеты, даже пин код не запрашивает. На стойке информации англоговорящие сотрудники.

как обещала киоски
http://s50.radikal.ru/i130/1108/2f/31719cf20c09t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/1108/2f/31719cf20c09.jpg.html)

Asiks
30.08.2011, 14:05
А что с табличкой? Новая теперь? Заново надо записываться?

Летим 24 сентября Норвегами. Кто летал, расскажите пожалуйста - проблем никаких не возникало? Спасибо.

granat_ka
30.08.2011, 14:09
А что с табличкой? Новая теперь? Заново надо записываться?

Летим 24 сентября Норвегами. Кто летал, расскажите пожалуйста - проблем никаких не возникало? Спасибо.

здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4320213&page=53) читайте активное обсуждение

valga
30.08.2011, 14:38
Здравствуйте,дорогие либители Испании!Читаю вас уже год,а пишу с просьбой впервые:008:Уже вот-вот и мы отправляемся на отдых в Испанию(Бенидорм)Посоветуйте пожалуйста куда оптимальнее выбраться на шопинг?(Очень интересует обувь,ну и не только конечно:))

ollik
30.08.2011, 14:40
Ну так и отлично будет, вечер в Гранаде это то, что надо. В принципе должны успеть во все достопримечательности, что-то работает до 19-20, что-то до 17 ч.
А какой отель выбрали? Мы останавливались на ночь возле Альгамбры, т.к. у нас утреннее посещение было + отель по акции, хоть и 3*, но меня подкупила близость парковки, Альгамбры и акционная цена :support:
Думаю для 4-х летки 2-4 часа в Альгамбре вполне, может быть даже много. Мы с 9-леткой только по Альгамбре бродили 3,5 часа, сады Хенералифе отдельная история. Киоски для распечатки билетов стоят недалеко от входа там все просто, выбираете распечатку билетов, вставляете кредитку, по которой бронировали. После этого автомат печатает билеты, даже пин код не запрашивает. На стойке информации англоговорящие сотрудники.
мы выбрали отель в центре Гранады, Universal 3*, нам одну ночь, поэтому стоимость была в приоритете

Если все же соберетесь в Валенсию,то крайне не советую отель Силкен Пуэрта Валенсия-он дешевый,но реально фиговый,рецепшн номера не меняет,белье старое,номера крошечные,уборки нет,белье не меняли ни разу за 4 дня,я была очень недовольна.Плюс только один был-это цена ,а месторасположение так себе,до ближайшего метро 15 минут идти.
спасибо!
но пока в Валенсию если и поедем то на машине и одним днем)

Девочки, тут на днях вроде видела отзывы, что в Торревьехе не стоит останавливаться, но вот не могу найти почему, не подскажите? или я что то путаю?

granat_ka
30.08.2011, 14:42
мы выбрали отель в центре Гранады, Universal 3*, нам одну ночь, поэтому стоимость была в приоритете

А в Альгамбру на машине? Если нет, то там автобус ходит прямо до входа № 32.

ollik
30.08.2011, 15:03
А в Альгамбру на машине? Если нет, то там автобус ходит прямо до входа № 32.
да, мы машину планируем сразу в аэропорту взять и сдать в день отлета там же.
А билеты в Альгамбру обязательно покупать заранее через интернет?

metelizza
30.08.2011, 15:04
подскажите пожалуйста, а во второй половине сентября еще можно покупаться позагорать?
рассматриваем Салоу или Тосса

Питер-2
30.08.2011, 15:14
Здравствуйте,дорогие либители Испании!Читаю вас уже год,а пишу с просьбой впервые:008:Уже вот-вот и мы отправляемся на отдых в Испанию(Бенидорм)Посоветуйте пожалуйста куда оптимальнее выбраться на шопинг?(Очень интересует обувь,ну и не только конечно:))

там прямо на окраине Бенидорма, вдоль трассы, есть торговые комплексы большие..

Кто там чаще бывает - может сказать точнее...

granat_ka
30.08.2011, 15:17
да, мы машину планируем сразу в аэропорту взять и сдать в день отлета там же.
А билеты в Альгамбру обязательно покупать заранее через интернет?

не обязательно конечно, но я перестраховалась и купила заранее. Еще успеете. Везде пишут, что самые посещаемые месяцы август и сентябрь.
Учтите, что парковка рядом с Альгамброй платная. Путь из центра Гранады в Альгамбру проходит по дорогам с уклонами, да такими, что нам и не снилось :010:

Сид
30.08.2011, 16:07
ой, девочки.начинающим ваш топ не осилить! стооооооолько инфы :))) а подскажите-если нет желания лететь в Испанию через финку, можно ли прямой рейс не дорого из СПБ взять? в среднем цены на рыльце в том направлении от 20 тыс и выше......Или об этом и не мечтать-а настраиваться на финку.Прошу прощения если подобное обсуждалось!
просто на троих это в одну сторону огогоооо потянет!

ollik
30.08.2011, 16:37
ой, девочки.начинающим ваш топ не осилить! стооооооолько инфы :))) а подскажите-если нет желания лететь в Испанию через финку, можно ли прямой рейс не дорого из СПБ взять? в среднем цены на рыльце в том направлении от 20 тыс и выше......Или об этом и не мечтать-а настраиваться на финку.Прошу прощения если подобное обсуждалось!
думаю, что все возможно, просто нужно постоянно мониторить и конечно е факт что что-то будет в нужное Вам время. Мы сейчас купили у Невы просто билеты из СПб и обратно, в принципе по довольно выгодному тарифу, но правда в Малагу.

у меня еще вопросик, а насколько дороже жить в Бенидорме по сравнению с другими городами на побережье?

gata_salvaje
30.08.2011, 16:38

Смотря куда Вам надо. Прямые рейсы в Аликанте, я так поняла есть только у S7. На двоих +младенец около 65 т.р., туда обратно. А если с одной пересадкой, в обратную сторону, то 50т.р.

granat_ka
30.08.2011, 16:39
Смотря куда Вам надо. Прямые рейсы в Аликанте, я так поняла есть только у S7. На двоих +младенец около 65 т.р., туда обратно. А если с одной пересадкой, в обратную сторону, то 50т.р.

еще у норвегов

gata_salvaje
30.08.2011, 16:40
еще у норвегов

Да????? А я искала искала и только у этих нашла:(:009: а кинте ссылку пожалуйста

Луна-луна
30.08.2011, 16:41

Прямые в Аликанте у с7 откуда? Из Питера??? :009:

gata_salvaje
30.08.2011, 16:42
Прямые в Аликанте у с7 откуда? Из Питера??? :009:

Не, с Москвы. С Питера S7 делает посадку в Москве

Globus
30.08.2011, 16:45

В какой части Бенидорам Вы будете жить? В районе фенистрата есть большой торговый комплекс Ла Марина. Так же много небольших магазинчиков в самом городе в конце набережной. Насчет обуви - я бы все-таки съездила в Эльче. Это где-то 50 км от Бенидорма (надо посмотреть на карте) Там много разных магазинов и от фабрик и стоковых разных фирм.

Прямые только до Барселоны, пулковские авиалинии и вроде vueling(но у них сезон рано заканчивается) . Можно еще из Эстонии лететь.

А ,ну вот еще девочки дописали про чартеры

Globus
30.08.2011, 16:48
у меня еще вопросик, а насколько дороже жить в Бенидорме по сравнению с другими городами на побережье?

Вы про цены на жизнь или апартаменты?
Если жизнь, то абсолютно не дороже. Да и апартаменты тоже вроде не дороже

Globus
30.08.2011, 16:49
Да????? А я искала искала и только у этих нашла:(:009: а кинте ссылку пожалуйста

у норвегов из Хельсинки

gata_salvaje
30.08.2011, 16:51
у норвегов из Хельсинки

Понятно. Такое меня не устраивает:( мне или Питер или Москва.

granat_ka
30.08.2011, 17:42
у норвегов из Хельсинки

ну так, аффтор не уточняла откуда надо :008:

Мистерия
30.08.2011, 17:45
Всё ИМХО :)
Рыба MERLUZA - очень симпатичная, почти без костей 6.40 евро за кг, но купить маленький кусочек по этой цене нереально. Либо полрыбы с половиной головы, либо уже нарезанные порционные кусочки, но по цене 9 евро за кг.
Персики-нектарины - евро за кг, но зреть им и зреть после покупки.

Мороженое, если без добавок - тает сразу и стремительно. Есть чудесные наборы мини-мороженых для детей. Там совершенно малипусенькие порции. Штук по 8 в коробке. От 2.50 до 3.50 евро за коробку.

Это треска обычная:)), но свежая и вкусная, как и вся тамошняя рыба.

А мороженое очень вкусное в банках(400-500гр) с наполнителями по 2.25 евро(если не ошибаюсь).

Луна-луна
30.08.2011, 18:30
Не, с Москвы. С Питера S7 делает посадку в Москве

Ну вот я и думаю, какой же он для нас " прямой" :008:

ollik
30.08.2011, 19:50
Вы про цены на жизнь или апартаменты?
Если жизнь, то абсолютно не дороже. Да и апартаменты тоже вроде не дороже
про жизнь:))
спасибо!
сейчас вот как раз сижу ищу аппарты в Бенидорме, пока что то не густо(